Просмотр полной версии : ПЯТИЛЕТИЕ ИЮЛЯТ!!! Поздравляем наших ребят и девчат!!!
ой, у меня мощи нет Ярьку таскать уже совсем :065:
я лучше с ним в его кровати поваляюсь :008: :love: :))
А мне вот неудобно почему-то в Икеевской кроватке валяться... я потом как волк из Ну,погоди... крючком...:065::)) А вообще у нас сейчас то же самое, полежите кто-нибудь со мной... :)
Но про имя - было реально обидно. :005:
Забееееей!
У нас свекровь каждый раз по-своему хотела НАШИХ детей назвать!
Семена всеръез собиралась Ваней назвать, прям вот решила уже все. Удивилась, что мы по-другому решили.:)):)):))
Про разницу между Тефтонией и Тако - тока поржать могу!:)):)):))
И у нас такая же тема! Семен сегодня с нами спал.:))
Семена всеръез собиралась Ваней назвать, прям вот решила уже все. Удивилась, что мы по-другому решили.:)):)):))
:)) А у нас, когда Савва родился, спросили, как мы все-таки решили назвать, и когда муж сказал, что Саввой, они поулыбались, а потом спросили:"А если серьезно? Как назвать то решили?" :065: :)) :))
Вот пусть возит своего ребенка в Тако, может и поймет разницу, когда ты дашь Тефтонию повезти немного. ;) :))
У вас кровать насколько большая? Я к тому, что если еще и Макар присоединиться... :)) :)) :))
Видимо у них кризис опять какой-то... :))
У вас кровать насколько большая? Я к тому, что если еще и Макар присоединиться... :)) :)) :))
Видимо у них кризис опять какой-то... :))
Кровать большая, и Макар может поместиться. Но он пинается.:001:
Конфетти
21.09.2011, 10:43
Забееееей!
А моя Макаром
звонилаи спрашивала,когда я Вано носила,
как там Макар:))
Кровать большая, и Макар может поместиться. Но он пинается.:001:
:065: У нас Савва меня начинает подпирать и в итоге мы оказываемся на самом краю кровати, а он занимает 2/3 кровати... :065: :)) Вчера не разрешила у нас полежать, а то его полежать на всю ночь почему-то... :065::)
galinacher
21.09.2011, 10:59
А мне вот неудобно почему-то в Икеевской кроватке валяться... я потом как волк из Ну,погоди... крючком...:065::)) А вообще у нас сейчас то же самое, полежите кто-нибудь со мной... :)
У Ярьки сканд - мы помещаемся нормально :))
http://www.skand-m.ru/uploads_photos/93_file_photo2.jpg
может это осень на них так действует?
бенка в Тако, может и поймет разницу, когда ты дашь Тефтонию повезти немного. ;) :))
+1000 тоже хотела сказать - пусть Тако поюзают :065:
а я сама к Митьке прихожу:)):)) он куксится, я ложусь полежать и на всю ночь:065:
galinacher
21.09.2011, 11:01
:065: У нас Савва меня начинает подпирать и в итоге мы оказываемся на самом краю кровати, а он занимает 2/3 кровати... :065: :)) Вчера не разрешила у нас полежать, а то его полежать на всю ночь почему-то... :065::)
я с мелким спать вообще не могу :001: это же жесть какая-то :))
он занимает 2/3 кровати, да еще вечно достается то ногами в лоб, то руками в почки :)):)):))
не, не сон - а муки какие-то :065: :))
Догоняю многочисленный странички:010::))
Юлькин, не принимай близко к сердцу :flower:
Хотя понимаю, как обидно
Ну люди разные - и не в обиду сестре и мужу ее многие такие вот у нас :005:
Это твоя дочурка :love: и ты сама лучше чувствуешь, как ее назвать :)
Да и вообще это ты, твоя семья и твоя жизнь - доказывать никому ничего ты точно не должна :ded: :flower:
ППКС, имя ты выбрала замечательное, твоя дочь - твоя радость и быть всем угодной невозможно, да и не нужно совсем
я с мелким спать вообще не могу :001: это же жесть какая-то :))
он занимает 2/3 кровати, да еще вечно достается то ногами в лоб, то руками в почки :)):)):))
не, не сон - а муки какие-то :065: :))
воооо у Тимофея та же история - бывает просит остаться с ним - кровать уже максимально раздвинули, но все равно удобство относительное, правда я тоже чаще всего до утра так сплю - потом еле разгибаюсь :065:
ездит, надо ей напрямую звонить, цен не знаю сейчас
хочешь-напишу тел.
ага, напиши пожалуйста.
У нас в ПК еще щас на нашем участке ужас ужасный какой-то, врача нет, нас к разным все время отправляют.
Мелкая родится - как я буду - не очень понимаю вообще. :009:
Красивый!!!
А нам что-то он не очень пригодился, носила раз 5-10 от силы
ну я думаю с весны активно его использовать, зимой то вряд ли очень пригодится тоже :009:
Хотя как пойдет, но с ним определенно должно быть удобнее. :008:
Юлькин, не принимай близко к сердцу :flower:
Это твоя дочурка :love: и ты сама лучше чувствуешь, как ее назвать :)
Да и вообще это ты, твоя семья и твоя жизнь - доказывать никому ничего ты точно не должна :ded: :flower:
спасиб :love::flower::flower::flower:
Юля, ты абсолютна права, похоже он из категории людей, которые обесценивают то, что им недоступно в данный момент времени (Греция) или не нравиться, это очень некорректно с его стороны, НО перевоспитывать взрослого человека бесполезно, :005: имхо, ты очень правильно поступаешь, не вступая в спор, но вот что действительно помогает в общении с таким человеком, так это четко и спокойно озвучить свое мнение, они этого обычно не ожидают и больше не повторяют свой негатив.
Имхо, Алла оч. яркое и красивое имя и прекрасно сочетается с отчеством! ;) :flower:
не, перевоспитывать точно не буду:)), однако как ты точно написала про обесценение :010::flower::flower::flower:
Спасибо, Яна, за правильные и нужные мысли :flower:
Вот пусть возит своего ребенка в Тако, может и поймет разницу, когда ты дашь Тефтонию повезти немного. ;) :))
Дык возить то будет сестра в основном , я за нее тоже переживаю, ей то как будет.
Я даже уже у Фифкиного мужа даже спросила - не продали ли они свою тевтонию-таки волшебного окраса, хотела вторую купить - себе, а свою сестре отдать :))
Но они ее уже сбагрили - кому-то повезло :support::))
yablo4ko
21.09.2011, 11:47
Всем привет!:support:
Юля, с возвращением!:support::flower:
Ждём фотокрасот!:019:
воооо у Тимофея та же история - бывает просит остаться с ним - кровать уже максимально раздвинули, но все равно удобство относительное, правда я тоже чаще всего до утра так сплю - потом еле разгибаюсь :065:
А мы нашли компромисс. Засыпаем (читаем и нежничаем) в нашей большой кровати, а потом Дима просто переносит Нюту в её кровать, и она уже совершенно спокойно спит там до утра. По выходным может часиков в 10 прийти к нам.:love:
не, перевоспитывать точно не буду:)), однако как ты точно написала про обесценение :010::flower::flower::flower:
Спасибо, Яна, за правильные и нужные мысли :flower:
Да, Юль, всё верно, просто не бери в голову вообще, это проблемы и комплексы тех людей, не говоря уже об элементарном отсутствии такта с их стороны.:008:
Так что "стряхивай" негатив, чтобы ничего не прилипало!:ded::flower:
Эрго красивенький у вас будет.:019:
По поводу Ренессанса и 21 века странно. Я тоже, когда изучала, то программа в 21 веке (с примерно похожим набором услуг в сравнении со страховкой через Ренесс) прилично дешевле получалась у меня, что и логично, т.к. в Ренессансе страховка (имеет сумму покрытия), а в 21 веке программа, подразумевающая просто абонементное ведение ребёнка, но не покрывающая никакие риски.:016: Мы точно говорим о страховке и программе? Это же разные вещи по сути.:009:
Вчера у нас было собрание в саду. Педагоги подтвердили информацию об изменении образовательных норм в ДОУ. Теперь они даже не занятия называются, а как-то по-другому. Так вот в садиках по новым нормам теперь не имеют права учить читать вообще (ни в старшей, ни в подготовительной группе), просто знакомство со звуками и всё, с математикой вроде всё примерно так же осталось. Но в общем и целом, я довольна - у нас 15 разных занятий в неделю, 9 педагогов.
А ещё у меня сегодня 4ое из 6 занятий в фотокружке:love:, и я уже грущу, что скоро они закончатся.:( Прекрасный курс с точки зрения подачи и объёма информации и удивительно приятный в плане атмосферы. Преподаватель потрясающий! :) Спасибо Марианне и Моте за отзывы и наводки.:flower:
galinacher
21.09.2011, 11:56
А мы нашли компромисс. Засыпаем (читаем и нежничаем) в нашей большой кровати, а потом Дима просто переносит Нюту в её кровать, и она уже совершенно спокойно спит там до утра. По выходным может часиков в 10 прийти к нам.:love:
у нас тоже отличный компромисс - Ярик засыпает у себя в кровати :))
а я сижу/лежу рядом некоторое время, глажу по голове/спинке/руке :love:
минут через 15-20 меня выгоняют (мама, я дальше сам засну) или засыпает и так :)
а еще сходили к логопеду в ПК, сказали, что Р у нее проклевывается, надо тренировать, купить пособий, говорить слова, начинающиеся на твердую Р, потом заканчивающиеся на твердую Р, а потом уже серединку.
А р` , л и л` пока не ставить - просто прикусывать язычок и лалакать.
До 6 лет сказали имеет право, криминала никакого нет.
Юля, как человек, ставивший себе правильное Р в очень сознательном возрасте, скажу, что проще всего "проявить" этот звук через сочетание ТРРРР. Мне инструктор как-то умно объяснял, но я по детям вижу: Маруська сама тарахтела так какое-то время, когда ставила себе этот звук. Я, понятное дело, это поддерживала, тарахтели вместе наперебой. В итоге, несмотря на то, что тут в Ставангере Р гортанное, грассирующее, как у французов, и Маруська умеет так произносить, но и обычное русское Р у неё на месте. Теперь ещё английское до кучи. :001::)):010:
В общем, сначала "Тррррр", много-много раз, потом "Дрррр", потом начиная на Р ну и так далее.
Юля, с возвращением!:support::flower:
Ждём фотокрасот!:019:
:flower::flower::flower:
Ага, выложу, ну как разберу фото :008: столько всего опять :))
А ещё у меня сегодня 4ое из 6 занятий в фотокружке:love:, и я уже грущу, что скоро они закончатся.:( Прекрасный курс с точки зрения подачи и объёма информации и удивительно приятный в плане атмосферы.
Ооо поздравляю!! А я вот за неимением времени на очные занятия поступила на Азбуку - первый урок прошел более менее:008: осваиваю науку дальше :020:
yablo4ko
21.09.2011, 12:11
у нас тоже отличный компромисс - Ярик засыпает у себя в кровати :))
а я сижу/лежу рядом некоторое время, глажу по голове/спинке/руке :love:
минут через 15-20 меня выгоняют (мама, я дальше сам засну) или засыпает и так :)
Проблема в том, что для меня это не совсем компромисс:)), мне удобнее тоже лежать рядом с ней:love:, чем сидеть рядом у её кроватки. Так я либо засыпаю вместе с ней, либо в инете сижу.
...
В общем, сначала "Тррррр", много-много раз, потом "Дрррр", потом начиная на Р ну и так далее.
Кстати, да. Вспоминаю, что это как раз были новогодние каникулы 2009, когда Нюта начала говорить "р" именно со слова ватррррушка, ходила и тарахтела ватррррушка-петрррушка.:support:
yablo4ko
21.09.2011, 12:15
:flower::flower::flower:
Ага, выложу, ну как разберу фото :008: столько всего опять :))
Ооо поздравляю!! А я вот за неимением времени на очные занятия поступила на Азбуку - первый урок прошел более менее:008: осваиваю науку дальше :020:
Ждём!:support:
Про Азбуку здорово!:flower:
Я вот Жене как раз говорила, что заочное обучение не для блондинок меня:065::)), а тут так доступно всё укладывают в мозг, что одно сплошное удовольствие.:support:
Проблема в том, что для меня это не совсем компромисс:)), мне удобнее тоже лежать рядом с ней:love:, чем сидеть рядом у её кроватки. Так я либо засыпаю вместе с ней, либо в инете сижу.
У нас папО засыпает в этом случае раньше и крепче всех ))) получается, что переносить надо или мне или оставлять все как есть - поэтому вариант "приходит полежать мама" более предпочтителен :)
yablo4ko
21.09.2011, 12:19
У нас папО засыпает в этом случае раньше и крепче всех ))) получается, что переносить надо или мне или оставлять все как есть - поэтому вариант "приходит полежать мама" более предпочтителен :)
Бывает и так, но редко, т.к. мы всё-таки позже прилично ложимся обычно, чем я Нюту укладываю. Папа обычно в это время посудомойку заправляет и телек в кухне смотрит.:fifa:
Я вот Жене как раз говорила, что заочное обучение не для блондинок меня:065::)), а тут так доступно всё укладывают в мозг, что одно сплошное удовольствие.:support:
Это здорово, что все укладывается:0016:
Я заочное выбрала из-за удобства получения теории/проверки усвоения и применения и все это без отрыва от своего ритма - теория доступна из любого места - я первые задания сдавала в Греции - сделала, доработала, отправила..., ну и живое общение тоже присутствует - преподаватель довольно активно отвечает на вопросы в ветке форума, видишь работы других учеников, делаешь выводы.....
В качестве "волшебного пинка" к освоению фотонауки и коррекции своих навыков без отрыва от ритма жизни - очень хорошо
Бывает и так, но редко, т.к. мы всё-таки позже прилично ложимся обычно, чем я Нюту укладываю. Папа обычно в это время посудомойку заправляет и телек в кухне смотрит.:fifa:
Вот они преимущества большой квартиры :)
yablo4ko
21.09.2011, 12:49
Это здорово, что все укладывается:0016:
Я заочное выбрала из-за удобства получения теории/проверки усвоения и применения и все это без отрыва от своего ритма - теория доступна из любого места - я первые задания сдавала в Греции - сделала, доработала, отправила..., ну и живое общение тоже присутствует - преподаватель довольно активно отвечает на вопросы в ветке форума, видишь работы других учеников, делаешь выводы.....
В качестве "волшебного пинка" к освоению фотонауки и коррекции своих навыков без отрыва от ритма жизни - очень хорошо
Ох, Люля, это всё так и действительно имеет массу плюсов. Единственное НО в моём случае, что мне дома "без отрыва от своего ритма" категорически сложно самоорганизоваться и к тому же "переключить" голову в рабочий режим, масса отвлекающих факторов, и, если по-честному, банально лень. :008::065: Я пробовала книги и статьи разные читать - не пошло, слишком много лишнего и оочень занудно.:))
Но я даже рада такому отрыву - курсы реально удовольствие и отдых для меня. :019:
Но я даже рада такому отрыву - курсы реально удовольствие и отдых для меня. :019:
У меня так есть финский - реально "скрип мозгов" - отдых от прочего :008:
Девочки, никто в Финляндию в обозримом будущем не собирается так, чтобы в это время почта работала? Мне надо посылку послать от сестры мне, Почте России не доверяю, очень хочу через Финляндию.:091::091::091:
У меня так есть финский - реально "скрип мозгов" - отдых от прочего :008:
Ооо! Респект!
Финский пока за гранью моего понимания. Боюсь, что даже не "пока".:065:
Девочки, никто в Финляндию в обозримом будущем не собирается так, чтобы в это время почта работала? Мне надо посылку послать от сестры мне, Почте России не доверяю, очень хочу через Финляндию.:091::091::091:
Анют! Если мы вдруг туда - я напишу, пока все в тумане - в ночи только приехали в Питер - ощущения пространные :065::)
Ооо! Респект!
Финский пока за гранью моего понимания. Боюсь, что даже не "пока".:065:
С изучением финского я поняла, что хорошо и много знаю английский :) прямо говорить могу оказывается связно и понимать хоть чуточку :)) а так язык- радость для математика - все правила - логичны, все понятно - только учи и применяй.
В отеле соседи были - финны - в итоге в последние дни общались плотно, даже просили их не переходить на английский - вместе разбирались во временах и оборотах :)
Юля, с возвращением!!!!!!!!!!
Юля, с возвращением!!!!!!!!!!
:flower: Спасибо
В последний день увидела как нам повезло с погодой - уезжали в шторм, грозу и 22 тепла - для отъезда самое то, но вот лица приезжающих в аэропорту были несколько грустны :008:
Все-таки сохранила мнение, что Закинтос и Кефалония максимально хороши до 15-20 чисел сентября, не позже
у меня свекруха сейчас на Косе, говорит, всё хорошо, только остров маааааленький :))
мой муж сказал фигос
кому?чему? :016:
:065:
у меня свекруха сейчас на Косе, говорит, всё хорошо, только остров маааааленький :))
на ветра не жалуется? Очень часто в отзывах читала про ветра на косе и частенько не самый лучший вход в море :008::005:
про Кос я знаю, что там ветер и скалы почти везде, поэтому и не рассматриваю его для отдыха вообще
она пока еще не жаловалась, приедет - узнаю:)
про Кос я знаю, что там ветер и скалы почти везде, поэтому и не рассматриваю его для отдыха вообще
она пока еще не жаловалась, приедет - узнаю:)
я его не рассматриваю по тем же моментам :) да и довольно куцый он внешне :008:
ну у свекрови выбора уже не было. никак было не найти по нормальной цене ни Родос, но Италию. Поэтому нашли вот... то что нашли:))
ну у свекрови выбора уже не было. никак было не найти по нормальной цене ни Родос, но Италию. Поэтому нашли вот... то что нашли:))
Ооооо наша ситуация - супружнику дали неделю, сдвигать даты нельзя - все критично по рабочему проекту, пришли к агенту - нет билетов ни в одно греческое направление, кроме Коса - а на кос я не хочу ну совсем, в итоге купили у финнов - очень довольны и по бюджету и по качеству услуг и самолеты новенькие летают.
А у меня Лея в нем живет.
Юль, очень красивый! :)
ППКС, имя ты выбрала замечательное, твоя дочь - твоя радость и быть всем угодной невозможно, да и не нужно совсем
спасиба, Юль, вы вернулись ужо?:support:
еще фток покажешь? :008:
а дочь моя младшая и правда меня порадовала сегодня - я ездила в роддом, с врачом знакомиться, врач меня пощупала, грит , вроде лежит все таки головой как надо, то есть перевернулась все-таки.
То то я и думаю, что шевелюхи опять по другому стали :091:
Теперь в 38 недель на осмотр в роддом, заключить договор , и можно рожать :))
Так что "стряхивай" негатив, чтобы ничего не прилипало!:ded::flower:
Эрго красивенький у вас будет.:019:
По поводу Ренессанса и 21 века странно. Я тоже, когда изучала, то программа в 21 веке (с примерно похожим набором услуг в сравнении со страховкой через Ренесс) прилично дешевле получалась у меня, что и логично, т.к. в Ренессансе страховка (имеет сумму покрытия), а в 21 веке программа, подразумевающая просто абонементное ведение ребёнка, но не покрывающая никакие риски.:016: Мы точно говорим о страховке и программе? Это же разные вещи по сути.:009:
Вчера у нас было собрание в саду. Педагоги подтвердили информацию об изменении образовательных норм в ДОУ. Теперь они даже не занятия называются, а как-то по-другому. Так вот в садиках по новым нормам теперь не имеют права учить читать вообще (ни в старшей, ни в подготовительной группе), просто знакомство со звуками и всё, с математикой вроде всё примерно так же осталось. Но в общем и целом, я довольна - у нас 15 разных занятий в неделю, 9 педагогов.
Лиза, пасиба, буду стряхивать :support::flower:
про страховку и программу я окончательно запуталась короче :))
кто одно говорит, кто другое :009:
про садик - интересно у вас - 15 занятий - уже отлично!!! 9 педагогов - вообще супер, у нас столько нет точно, у нас половина педагогов стали воспиталлами из-за нехватки таких.
Завтра у нас собрание, может , тоже что-то скажут интересное :065:
galinacher
21.09.2011, 17:08
а дочь моя младшая и правда меня порадовала сегодня - я ездила в роддом, с врачом знакомиться, врач меня пощупала, грит , вроде лежит все таки головой как надо, то есть перевернулась все-таки.
:091::091::091: дай бог
про садик - интересно у вас - 15 занятий - уже отлично!!! 9 педагогов - вообще супер, у нас столько нет точно, у нас половина педагогов стали воспиталлами из-за нехватки таких.
да, про Лизин садик прочитала - хорошо, что так все организованно :support:
думаю нас завтра "порадуют" :065:
жаль, что так все разваливается :(
Юля, как человек, ставивший себе правильное Р в очень сознательном возрасте, скажу, что проще всего "проявить" этот звук через сочетание ТРРРР. Мне инструктор как-то умно объяснял, но я по детям вижу: Маруська сама тарахтела так какое-то время, когда ставила себе этот звук. Я, понятное дело, это поддерживала, тарахтели вместе наперебой. В итоге, несмотря на то, что тут в Ставангере Р гортанное, грассирующее, как у французов, и Маруська умеет так произносить, но и обычное русское Р у неё на месте. Теперь ещё английское до кучи. :001::)):010:
Значит будем тарахтеть и дддрррыгаться :)):)):)):)):flower:
:091::091::091: дай бог
да, про Лизин садик прочитала...
думаю нас завтра "порадуют" :065:
жаль, что так все разваливается :(
Да, какой у нас садик был три года назад и какой сейчас - две большие разницы :065:
Грустно от этого :005:
спасиба, Юль, вы вернулись ужо?:support:
еще фток покажешь? :008:
Ага, сегодня в ночи :)
Фото чуть позже - хочу в себя придти :) сегодня смогла только из чемодана зубные щетки достать - на остальное сил не было:008:
:080::080::080::080::080: Пускай до момента X без сюрпризов:091::091::091:
yablo4ko
21.09.2011, 17:45
...
Лиза, пасиба, буду стряхивать :support::flower:
про страховку и программу я окончательно запуталась короче :))
кто одно говорит, кто другое :009:
Очень-очень радостно за тебя!!!:support: Пусть теперь не ворочается больше.:091:
Ну в 9 педагогов они посчитали и 2х воспитателей, конечно + логопед + дефектолог + ортопист + муз. руководитель + физ. руководитель + психолог.
galinacher
21.09.2011, 18:11
Да, какой у нас садик был три года назад и какой сейчас - две большие разницы :065:
и не говори :(
Ну в 9 педагогов они посчитали и 2х воспитателей, конечно + логопед + дефектолог + ортопист + муз. руководитель + физ. руководитель + психолог.
здорово все равно :support:
а у нас Ярик сказал, что преподаватель физкультуры уволилась :( и когда кто будет?
логопед только у избранных, психолог воспитателем трудится
в общем хорошо, что у нас воспитательница занимается с ребятами по максимуму на собственном энтузиазме :091:
а что случилось? заведующая изменилась? :005:
galinacher
21.09.2011, 18:29
а что случилось? заведующая изменилась? :005:
нет, РОНО понимаю, что "душит"
ну и видимо еще что-то не так
сначала бассейн разгрохали - группу сделали
потом почему-то занятия закончились прикольные типа английского, занятий с психологом и тп
может что-то завтра на собрании объяснят :009:
кружки пока не начались до сих пор никакие
потом почему-то занятия закончились прикольные типа английского, занятий с психологом и тп
у нас, увы, почти аналогично - все на энтузиазме воспитателя :005::005::005: вот даже задумалась о стратегии Наташи-Квы:flower: - при таком раскладе в саду успешно вписываются двухгодичные развивающе-обучающиеся занятия вне сада
galinacher
21.09.2011, 18:43
у нас, увы, почти аналогично - все на энтузиазме воспитателя :005::005::005: вот даже задумалась о стратегии Наташи-Квы:flower: - при таком раскладе в саду успешно вписываются двухгодичные развивающе-обучающиеся занятия вне сада
это точно
главное, чтобы было куда и кому водить :091:
и при таком раскладе я все больше начинаю утверждаться в мыслях о школе
yablo4ko
21.09.2011, 18:55
Обидно очень.:005::(
Мы-таки будем ездить к преподавателю раз в неделю. Нюта сказала, что ей нравится.:support: И сказала, что хочет и дальше одна с ней заниматься, без других деток.:)
Я посмотрела-послушала, осталась довольна. Там и буквы-звуки, и цифры, и на логику задачки, и такие вещи как времена года/суток, часы изучают, загадки отгадывают, рисуют, штрихуют, обводят немного. Занимаются 2 полных часа, через каждые 10-15 мин. маленький перерывчик минут 5 на игры и перекус, если захотелось.
i.am_happy
21.09.2011, 20:07
:support:Приветы:support:
У нас вчера собрание было сказали что из бесплатных кружков у нас остался только хор, все остальные убрали. Мамаши взвыли и заведующая сказала что если хотите соберите список жаждущих и я вам дам преподавателя:008: Мы решили логопеда для чтения и не только нанять:008:
Так что хорошо что Улька на танцы, в басс и на карате:008:
Очень-очень радостно за тебя!!!:support: Пусть теперь не ворочается больше.:091:
ну это отличный педсостав :support:
спасиба :flower:
Мне кажется фонарик помог - мне галина акушерка посоветовала вниз живота фонариком светить - я пару ночей посветила под одеялом :)) на полном серьезе, она замирала, а потом бац - пару дней назад чувствую - шевеления по другому, а сеня врач подтвердила :080:
а так - что я только ей не обещала : и шубку и сережки, а ребенок клюнул на фонарик :046::046::046:
а у нас Ярик сказал, что преподаватель физкультуры уволилась :( и когда кто будет?
в общем хорошо, что у нас воспитательница занимается с ребятами по максимуму на собственном энтузиазме :091:
ничего себе, и физры не будет , ну это ваще аут полный :005:
и ваще наша заведующая переехала в другой филиал нашего сада - новый , который на Учебном, там порядок наводит, а здесь все в запустение какое-то приходит :005: обидно как.
да, а бассейн сверху убрали - РОНО место для еще группы одной нашло :005:
про кружки жаль тоже,
одна надежда на Янину Юрьевну нашу , вот уж кто работает на голом энтузиазме :005:
galinacher
21.09.2011, 22:39
Мы-таки будем ездить к преподавателю раз в неделю. Нюта сказала, что ей нравится.:support: И сказала, что хочет и дальше одна с ней заниматься, без других деток.:)
Я посмотрела-послушала, осталась довольна. Там и буквы-звуки, и цифры, и на логику задачки, и такие вещи как времена года/суток, часы изучают, загадки отгадывают, рисуют, штрихуют, обводят немного. Занимаются 2 полных часа, через каждые 10-15 мин. маленький перерывчик минут 5 на игры и перекус, если захотелось.
Лиза, а можно мне ппкснуть про преподавателя подробности :091:
galinacher
22.09.2011, 10:16
Девы, подержите кулачищи за Ярика :091:
Опять ларингоспазмы и задыхается :001: на ровном месте :(
Ни температуры, ни соплей, но дышит ужасно со свистом :005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ярик поправляйся, не расстраивай маму и папу
Галя держись!!!
Ярику быстрее поправляться:091::091::091::091::091:
Наташа- Матильда я нашла у себя афишевский путеводитель по Берлину - вдруг нужен? :008: Могу завтра Лизе передать :020:
yablo4ko
22.09.2011, 12:56
Ярику не болеть!!!:091::091:
Зайчишка
22.09.2011, 12:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Галя, держитесь! :(, скорее, чтоб прошла бяка!
galinacher
22.09.2011, 14:41
Спасибо, девчонки! :flower:
Так вроде получше, говорить хоть нормально стал. Но если кашлянет - то лающий такой :(
Доктор пришла - сказала, что еслиивсе ок будет - то в ПН оклемается. Ингаляции, полоскания и тп нам поможет.
Девы финнофилы,
Скажите плз, а в Иматре есть магаз Алекси 13?
завтра меня берут знакомые туда-обратно
Девы финнофилы,
Скажите плз, а в Иматре есть магаз Алекси 13?
завтра меня берут знакомые туда-обратно
на сайте (http://www.aleksi13.fi/mxl-fashion/aleksi13www.nsf/pages/myymalat.html) не заявлен - только в Лап-те и Йоэнсуу ближайшие:005:
Очень милая коллекция у Джима :008:
http://i025.radikal.ru/1109/50/1e4a4837b00dt.jpg (http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/1109/50/1e4a4837b00d.jpg.html)
Юль, спасибо, с инфо!!!!
Если будет время то заедем в лаппу.
чего-то они надумали поздно выезжать, аж в 9 утра (из центра) , мы только наверное к часу туда доберёмся....:008:
Очень милая коллекция у Джима :008:
http://i025.radikal.ru/1109/50/1e4a4837b00dt.jpg (http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/1109/50/1e4a4837b00d.jpg.html)
прелесть какая! Алискин цвет:)
только с сегодняшним курсом разорение сплошное :(
только с сегодняшним курсом разорение сплошное :(
это точно, но все равно купила сегодня ОН Тиму, а что делать - тут дешевле вряд ли будет подобное:065:
я посчитала с доставкой такое платьице будет стоить около 100$. чего-то многА :(
я посчитала с доставкой такое платьице будет стоить около 100$. чего-то многА :(
ну да - оно изначально 70 стоит :005: - зато можно планировать корзину на скидки ;)
Да, неохота заморачиваться:))
а вообще со школой одежды гораааааздо меньше теперь требуется:)
Зайчишка
22.09.2011, 20:02
Да, неохота заморачиваться:))
а вообще со школой одежды гораааааздо меньше теперь требуется:)
да? а я думала, наоборот меньше - форма и форма :))
ну и пачкаются меньше уже, большие ведь..
а почему больше?
Зайчишка
22.09.2011, 20:03
тьфу ты, я почему-то прочитала БОЛЬШЕ :065::009::))
Девчонки сегодня в програмке Телесемь прочитала что в ресторане Капулетти на Петроградке проводят мастерклассы по пошиву игрушек. Я так поняла схема такая же как в булочной куда вы ходили с детьми. Может кого заинтересует:)
Пишу с айпэда сорри за отсутствие знаков препинания.
А в ресторане Макаров не только выпечка, но и роспись футболочек!!!!!! Если соберемся - айда!))))
Зайчишка
22.09.2011, 22:30
Девчонки сегодня в програмке Телесемь прочитала что в ресторане Капулетти на Петроградке проводят мастерклассы по пошиву игрушек. Я так поняла схема такая же как в булочной куда вы ходили с детьми. Может кого заинтересует:)
Пишу с айпэда сорри за отсутствие знаков препинания.
А в ресторане Макаров не только выпечка, но и роспись футболочек!!!!!! Если соберемся - айда!))))
о, я ЗА! :support:
о, я ЗА! :support:
вот!:support:
http://makarov.kvartira-club.ru/#/?page_id=160
Красивый!!!
нам тоже не пригодился:008: никак не моё.
воспитательница наша сказала, что в саду эту ставку сократили:005: Ещё мед сестру хотят сократить, но это я только ЗА:065:
:008::flower: рада, что хоть абсурдом это перестало звучать.
прям как у нас:) только наши 1,5 астрономич. часа занимаются. Ещё раскрашивают, стихи учат:)
@@@@@@@@Ярику!!! Галь, вы нафтизин не капаете? С чем ингаляции? У Митьки тоже стенозы были:001:
galinacher
22.09.2011, 23:36
воспитательница наша сказала, что в саду эту ставку сократили:005:
у нас все же будет физкультура с 1 октября
Правда на все группы физкультурницы не хватит, поэтому возможно наша воспитательница сама будет ее вести :065:
Вообще на собрание сходили - хоть намного позитива :091: если все бедет ок - то дадут вторую воспитательницу (психолог она была раньше).
А так в саду пока только занятия музыкой, ручной труд и физра. А "подготовка к школе" - это на энтузиазме нашей воспитательницы. И она хочет еще что-то типа "петербурговедения" , если сможет по времени.
@@@@@@@@Ярику!!! Галь, вы нафтизин не капаете? С чем ингаляции? У Митьки тоже стенозы были:001:
Наташа, я только на ночь капаю. Еще говорят с минералкой хорошо - не пробовала. В этот раз стала давать гомеовокс - посмотрим как пойдет, но многим хорошо помогает.
у нас все же будет физкультура с 1 октября
Правда на все группы физкультурницы не хватит, поэтому возможно наша воспитательница сама будет ее вести :065:
Вообще на собрание сходили - хоть намного позитива :091: если все бедет ок - то дадут вторую воспитательницу (психолог она была раньше).
А так в саду пока только занятия музыкой, ручной труд и физра. А "подготовка к школе" - это на энтузиазме нашей воспитательницы. И она хочет еще что-то типа "петербурговедения" , если сможет по времени.
.
Да уж, если б не наша воспитательница, честь ей и хвала за ее труды - совсем грустно было бы :005:
Ярькину поправляться!!!! Соня ужЕ скучает.
Галь, ну че - гвоздики купила? как реакция? :073::073::073:
galinacher
22.09.2011, 23:57
Да уж, если б не наша воспитательница, честь ей и хвала за ее труды - совсем грустно было бы :005:
Ярькину поправляться!!!! Соня ужЕ скучает.
Галь, ну че - гвоздики купила? как реакция? :073::073::073:
Фиг там
У меня ж вообще день через попу :065: Я их Димке на работу заказала доставку к 17 часам - так мне позвонили в пол пятого, что что-то там не получается с курьером и они привезут в 20-00 :010: Очень оно надо :015: В общем послала куда подальше (чуть не разревелась на улице)
А в магазинах у нас не нашла :( нет и все тут - красные, розовые - какие хочешь и все равно шутк по 15-20 от силы
В общем я вообще в расстройства :005: Первый раз такое в жизни - без подарка на ДР :005:
Посмотрела внимательно про капулетти - мастер класс с куклами будут делать 24 и 25 сентября. билеты 500 р...
Галя, Ярику поскорее выздоравливать!!!!!
Я Ясику делала ингаляции минеалкой - очень хорошо помогает
а с минералкой разве не на последнем этапе делают ингаляции? на сколько мне не изменяет память, мы делали инг. с минералкой когда уже кашель влажный и никак не может выйти, типа ессентуки помогают разжижить эту слизь.
Лиза, возможно! У Яси был приступ затяжной ужасного сухого кашля и принимать ничегошеньки нам было нельзя, физ раствора не было у меня с собой, и я налила есентуки. Помогло просто суперически.
Фиг там
У меня ж вообще день через попу :065: Я их Димке на работу заказала доставку к 17 часам - так мне позвонили в пол пятого, что что-то там не получается с курьером и они привезут в 20-00 :010: Очень оно надо :015: В общем послала куда подальше (чуть не разревелась на улице)
А в магазинах у нас не нашла :( нет и все тут - красные, розовые - какие хочешь и все равно шутк по 15-20 от силы
В общем я вообще в расстройства :005: Первый раз такое в жизни - без подарка на ДР :005:
да, подвели как-то :005:
ты тока сильно не расстраивайся, ерунда все это на самом деле - потом будешь вспоминать и ржать, как хотела мужа поздравить с днем рождения.:flower::flower::flower:
вчера у нас в топике октябрятском девочка с мужем расписаться должны были, дык они встряли в пробку, опоздали, она разревелась, расстроилась, тушь вся потекла, слюни , сопли, все дела, думала уже что никада замуж не выйдет, но в итоге их расписали :))
Лиза, возможно! У Яси был приступ затяжной ужасного сухого кашля и принимать ничегошеньки нам было нельзя, физ раствора не было у меня с собой, и я налила есентуки. Помогло просто суперически.
ты небулайзером или на пару ингалятором?
Соня вот встала сеня чуть с откашливанием, я сразу паровой ингалятор включила ей с минералкой, думаю - сразу - чтоб не запускать . Итак все кашлюнчики в садике :001:
еще и воспитательница сегодня охрипшая, горло не болит, а голоса нет, бяка какая-то ходит, связки голосовые поражает.
зато в саду отопление сегодня дали.
еще и воспитательница сегодня охрипшая, горло не болит, а голоса нет, бяка какая-то ходит, связки голосовые поражает.
Вот, кстати, да! Я недели полторы назад как раз переболела, говорить несколько дней не могла, голоса не было, а горло не болело.:016:
Галя, Ярику выздоравливать!!! Праздник Осени-то когда у вас?
А со мной логопед садиковский побеседовала. Они там составляют всякие планы на лечение и занятия, узнают, у кого что. Сказала, что у Семена вполне нормальный случай, не запущенный, за 2 года до школы вполне все можно выправить.:support:
Зайчишка
23.09.2011, 09:54
уже?? класс! :)
А со мной логопед садиковский побеседовала. Они там составляют всякие пеланы на лечение и занятия, узнают, у кого что. Сказала, что у Семена вполне нормальный случай, не запущенный, за 2 года до школы вполне все можно выправить.:support:
конечно выправят! :support:
а нас на понедельник на беседу к невропатологу пригласили, тоже всех осматривают, составляют индивидуальные планы работы.
а обещанные паровые котлетки дают? ))))))
Вот конкретно паровых котлеток еще не видела в меню, но то, что питание в логосаду намного разнообразнее - это 100%! И мясо там практически каждый день дают.
Зайчишка
23.09.2011, 10:24
не знаю, я только вчера нашла, где у них меню висит :065:
galinacher
23.09.2011, 10:53
ты тока сильно не расстраивайся, ерунда все это на самом деле - потом будешь вспоминать и ржать, как хотела мужа поздравить с днем рождения.:flower::flower::flower:
вчера у нас в топике октябрятском девочка с мужем расписаться должны были, дык они встряли в пробку, опоздали, она разревелась, расстроилась, тушь вся потекла, слюни , сопли, все дела, думала уже что никада замуж не выйдет, но в итоге их расписали :))
:flower:
ну и история :010: я бы поседела :065:
Соня вот встала сеня чуть с откашливанием, я сразу паровой ингалятор включила ей с минералкой, думаю - сразу - чтоб не запускать.
Соне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не разболеться
Галя, Ярику выздоравливать!!! Праздник Осени-то когда у вас?
А со мной логопед садиковский побеседовала. Они там составляют всякие пеланы на лечение и занятия, узнают, у кого что. Сказала, что у Семена вполне нормальный случай, не запущенный, за 2 года до школы вполне все можно выправить.:support:
Женя, пока не знают сами они :)) но как только узнаю - я сразу к тебе :flower:
Про Семена и логопеда - здорово :support:
yablo4ko
23.09.2011, 11:43
...
Ой, беременным такое противопоказано:)), но зато потом будут со смехом вспоминать!:support:
Про отопление здорово! У нас, вроде, ещё не дали.:005:
А со мной логопед садиковский побеседовала. Они там составляют всякие планы на лечение и занятия, узнают, у кого что. Сказала, что у Семена вполне нормальный случай, не запущенный, за 2 года до школы вполне все можно выправить.:support:
У нас хоть и не логосад, но логопед в этом году занимается с каждым ребёнком 2 раза в неделю по 25 мин. индивидуально (видимо, положено так по каким-то нормативам), но те, кому логопед не особо и нужен, будут заниматься только до января, а те, кому показан, целый год + берут ещё дополнительные платные занятия. Нам сказали до января.:support:
Женя, сориентируй плиз, за сколько можно продать сейчас фотик "наш" старый с китовым объективом? Я понимаю, что зависит от конкретного аппарата, но в среднем? И объектив 18-135?:008:
Про ресторанные мастер-классы - мы с удовольствием хотим везде.:)):support:
У меня позавчера в метро вытащили кошелёк какие-то нехорошие люди.:005: Денег немного было, но жалко сам кошелёк и карточек золотых. Надеюсь, что можно будет восстановить.
galinacher
23.09.2011, 11:50
У нас хоть и не логосад, но логопед в этом году занимается с каждым ребёнком 2 раза в неделю по 25 мин. индивидуально (видимо, положено так по каким-то нормативам), но те, кому логопед не особо и нужен, будут заниматься только до января, а те, кому показан, целый год + берут ещё дополнительные индивидуальные занятия. Нам сказали до января.:support:
:support: замечательно просто
Женя, сориентируй плиз, за сколько можно продать сейчас фотик "наш" старый с китовым объективом? Я понимаю, что зависит от конкретного аппарата, но в среднем? И объектив 18-135?:008:
Лиза, а мне напиши потом по чем продавать будешь :008:
У меня позавчера в метро вытащили кошелёк какие-то нехорошие люди.:005: Денег немного было, но жалко сам кошелёк и карточек золотых. Надеюсь, что можно будет восстановить.
:( обидноооооооо
на барахолке foto.ru и avito можно посмотреть примерные цены на твой комплект ;)
Будешь обновлять технику? :008:
Оххх как неприятно :(:(:(:(:( Карты вроде практически все именные можно восстановить - я очень многие восстанавливала без проблем по своим данным
Фотик я зимой продала за 12т.р. Но у меня он немного потертый был, на Авито 400d по 12-15т.р. продается.
18-135 - тоже примерно за 50%-70% от первоначальной цены, наверное. На фото.ру б/у продают за 10-13т.р.
А на что менять будешь?
yablo4ko
23.09.2011, 12:11
:support: замечательно просто
Лиза, а мне напиши потом по чем продавать будешь :008:
:( обидноооооооо
Напишу, конечно, но он уже стаааренький.:008: Мне кажется, лучше что-то поновее поискать.
Фотик я зимой продала за 12т.р. Но у меня он немного потертый был, на Авито 400d по 12-15т.р. продается.
18-135 - тоже примерно за 50%-70% от первоначальной цены, наверное. На фото.ру б/у продают за 10-13т.р.
А на что менять будешь?
Спасибо!:support:
У меня тоже потёртый.:008: Я последние пару лет даже без сумочки его носила. Резинку от видоискателя Нюта куда-то подевала.:065:
Но я так и думала примерно по ценам.
Пока ни на что не меняю.:)) Желания мои опережают возможности, так что я пока только готовлю почву и усиленно визуализирую.:)):)):065:
Пока ни на что не меняю.:)) Желания мои опережают возможности, так что я пока только готовлю почву и усиленно визуализирую.:)):)):065:
Боже! Ты продаешь один и не покупаешь сразу другой?! Ты какое-то время будешь жить без фотоаппарата?!!! Мой страшный сон!!!!:001::))
Тогда уж визуализируй комплект 60D+24-105L.:073: Или 5D Mark II сразу.:073:
Боже! Ты продаешь один и не покупаешь сразу другой?! Ты какое-то время будешь жить без фотоаппарата?!!! Мой страшный сон!!!!:001::))
и мой это кошмар ночной тоже)))
ФФ очень соблазнительная мечта :love::love::love::love:
Кстати, Женя а как твое мнение про 7-ку? Достойна для визуализации перед ФФ? :008:
yablo4ko
23.09.2011, 12:31
Нет-нет, я пока не продаю. Меня коллега просто спрашивает, т.к. на курсы нацелилась после НГ и хочет недорогой б/у.
Ну а я усиленно визуализирую на НГ ага-ага:073:
А на ДР 24-105.:)):001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.