Вход

Просмотр полной версии : ПЯТИЛЕТИЕ ИЮЛЯТ!!! Поздравляем наших ребят и девчат!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159

Yana V
21.09.2011, 10:32
ой, у меня мощи нет Ярьку таскать уже совсем :065:
я лучше с ним в его кровати поваляюсь :008: :love: :))
А мне вот неудобно почему-то в Икеевской кроватке валяться... я потом как волк из Ну,погоди... крючком...:065::)) А вообще у нас сейчас то же самое, полежите кто-нибудь со мной... :)

Kastra
21.09.2011, 10:32
Но про имя - было реально обидно. :005:

Забееееей!

У нас свекровь каждый раз по-своему хотела НАШИХ детей назвать!
Семена всеръез собиралась Ваней назвать, прям вот решила уже все. Удивилась, что мы по-другому решили.:)):)):))

Про разницу между Тефтонией и Тако - тока поржать могу!:)):)):))

Kastra
21.09.2011, 10:35
И у нас такая же тема! Семен сегодня с нами спал.:))

Yana V
21.09.2011, 10:36
Семена всеръез собиралась Ваней назвать, прям вот решила уже все. Удивилась, что мы по-другому решили.:)):)):))

:)) А у нас, когда Савва родился, спросили, как мы все-таки решили назвать, и когда муж сказал, что Саввой, они поулыбались, а потом спросили:"А если серьезно? Как назвать то решили?" :065: :)) :))

Вот пусть возит своего ребенка в Тако, может и поймет разницу, когда ты дашь Тефтонию повезти немного. ;) :))

Yana V
21.09.2011, 10:38
У вас кровать насколько большая? Я к тому, что если еще и Макар присоединиться... :)) :)) :))
Видимо у них кризис опять какой-то... :))

Kastra
21.09.2011, 10:41
У вас кровать насколько большая? Я к тому, что если еще и Макар присоединиться... :)) :)) :))
Видимо у них кризис опять какой-то... :))

Кровать большая, и Макар может поместиться. Но он пинается.:001:

Конфетти
21.09.2011, 10:43
Забееееей!

А моя Макаром
звонилаи спрашивала,когда я Вано носила,
как там Макар:))

Yana V
21.09.2011, 10:44
Кровать большая, и Макар может поместиться. Но он пинается.:001:
:065: У нас Савва меня начинает подпирать и в итоге мы оказываемся на самом краю кровати, а он занимает 2/3 кровати... :065: :)) Вчера не разрешила у нас полежать, а то его полежать на всю ночь почему-то... :065::)

galinacher
21.09.2011, 10:59
А мне вот неудобно почему-то в Икеевской кроватке валяться... я потом как волк из Ну,погоди... крючком...:065::)) А вообще у нас сейчас то же самое, полежите кто-нибудь со мной... :)
У Ярьки сканд - мы помещаемся нормально :))

http://www.skand-m.ru/uploads_photos/93_file_photo2.jpg

может это осень на них так действует?

бенка в Тако, может и поймет разницу, когда ты дашь Тефтонию повезти немного. ;) :))

+1000 тоже хотела сказать - пусть Тако поюзают :065:

Квакуша
21.09.2011, 11:00
а я сама к Митьке прихожу:)):)) он куксится, я ложусь полежать и на всю ночь:065:

galinacher
21.09.2011, 11:01
:065: У нас Савва меня начинает подпирать и в итоге мы оказываемся на самом краю кровати, а он занимает 2/3 кровати... :065: :)) Вчера не разрешила у нас полежать, а то его полежать на всю ночь почему-то... :065::)

я с мелким спать вообще не могу :001: это же жесть какая-то :))
он занимает 2/3 кровати, да еще вечно достается то ногами в лоб, то руками в почки :)):)):))
не, не сон - а муки какие-то :065: :))

Lisssa
21.09.2011, 11:20
Догоняю многочисленный странички:010::))

Юлькин, не принимай близко к сердцу :flower:
Хотя понимаю, как обидно
Ну люди разные - и не в обиду сестре и мужу ее многие такие вот у нас :005:
Это твоя дочурка :love: и ты сама лучше чувствуешь, как ее назвать :)
Да и вообще это ты, твоя семья и твоя жизнь - доказывать никому ничего ты точно не должна :ded: :flower:
ППКС, имя ты выбрала замечательное, твоя дочь - твоя радость и быть всем угодной невозможно, да и не нужно совсем
я с мелким спать вообще не могу :001: это же жесть какая-то :))
он занимает 2/3 кровати, да еще вечно достается то ногами в лоб, то руками в почки :)):)):))
не, не сон - а муки какие-то :065: :))

воооо у Тимофея та же история - бывает просит остаться с ним - кровать уже максимально раздвинули, но все равно удобство относительное, правда я тоже чаще всего до утра так сплю - потом еле разгибаюсь :065:

asusena
21.09.2011, 11:22
ездит, надо ей напрямую звонить, цен не знаю сейчас
хочешь-напишу тел.

ага, напиши пожалуйста.
У нас в ПК еще щас на нашем участке ужас ужасный какой-то, врача нет, нас к разным все время отправляют.
Мелкая родится - как я буду - не очень понимаю вообще. :009:

Красивый!!!

А нам что-то он не очень пригодился, носила раз 5-10 от силы

ну я думаю с весны активно его использовать, зимой то вряд ли очень пригодится тоже :009:
Хотя как пойдет, но с ним определенно должно быть удобнее. :008:

Юлькин, не принимай близко к сердцу :flower:

Это твоя дочурка :love: и ты сама лучше чувствуешь, как ее назвать :)
Да и вообще это ты, твоя семья и твоя жизнь - доказывать никому ничего ты точно не должна :ded: :flower:
спасиб :love::flower::flower::flower:

Юля, ты абсолютна права, похоже он из категории людей, которые обесценивают то, что им недоступно в данный момент времени (Греция) или не нравиться, это очень некорректно с его стороны, НО перевоспитывать взрослого человека бесполезно, :005: имхо, ты очень правильно поступаешь, не вступая в спор, но вот что действительно помогает в общении с таким человеком, так это четко и спокойно озвучить свое мнение, они этого обычно не ожидают и больше не повторяют свой негатив.
Имхо, Алла оч. яркое и красивое имя и прекрасно сочетается с отчеством! ;) :flower:
не, перевоспитывать точно не буду:)), однако как ты точно написала про обесценение :010::flower::flower::flower:
Спасибо, Яна, за правильные и нужные мысли :flower:

asusena
21.09.2011, 11:27

Вот пусть возит своего ребенка в Тако, может и поймет разницу, когда ты дашь Тефтонию повезти немного. ;) :))

Дык возить то будет сестра в основном , я за нее тоже переживаю, ей то как будет.
Я даже уже у Фифкиного мужа даже спросила - не продали ли они свою тевтонию-таки волшебного окраса, хотела вторую купить - себе, а свою сестре отдать :))
Но они ее уже сбагрили - кому-то повезло :support::))

yablo4ko
21.09.2011, 11:47
Всем привет!:support:

Юля, с возвращением!:support::flower:
Ждём фотокрасот!:019:

воооо у Тимофея та же история - бывает просит остаться с ним - кровать уже максимально раздвинули, но все равно удобство относительное, правда я тоже чаще всего до утра так сплю - потом еле разгибаюсь :065:

А мы нашли компромисс. Засыпаем (читаем и нежничаем) в нашей большой кровати, а потом Дима просто переносит Нюту в её кровать, и она уже совершенно спокойно спит там до утра. По выходным может часиков в 10 прийти к нам.:love:

не, перевоспитывать точно не буду:)), однако как ты точно написала про обесценение :010::flower::flower::flower:
Спасибо, Яна, за правильные и нужные мысли :flower:

Да, Юль, всё верно, просто не бери в голову вообще, это проблемы и комплексы тех людей, не говоря уже об элементарном отсутствии такта с их стороны.:008:
Так что "стряхивай" негатив, чтобы ничего не прилипало!:ded::flower:
Эрго красивенький у вас будет.:019:

По поводу Ренессанса и 21 века странно. Я тоже, когда изучала, то программа в 21 веке (с примерно похожим набором услуг в сравнении со страховкой через Ренесс) прилично дешевле получалась у меня, что и логично, т.к. в Ренессансе страховка (имеет сумму покрытия), а в 21 веке программа, подразумевающая просто абонементное ведение ребёнка, но не покрывающая никакие риски.:016: Мы точно говорим о страховке и программе? Это же разные вещи по сути.:009:

Вчера у нас было собрание в саду. Педагоги подтвердили информацию об изменении образовательных норм в ДОУ. Теперь они даже не занятия называются, а как-то по-другому. Так вот в садиках по новым нормам теперь не имеют права учить читать вообще (ни в старшей, ни в подготовительной группе), просто знакомство со звуками и всё, с математикой вроде всё примерно так же осталось. Но в общем и целом, я довольна - у нас 15 разных занятий в неделю, 9 педагогов.

А ещё у меня сегодня 4ое из 6 занятий в фотокружке:love:, и я уже грущу, что скоро они закончатся.:( Прекрасный курс с точки зрения подачи и объёма информации и удивительно приятный в плане атмосферы. Преподаватель потрясающий! :) Спасибо Марианне и Моте за отзывы и наводки.:flower:

galinacher
21.09.2011, 11:56
А мы нашли компромисс. Засыпаем (читаем и нежничаем) в нашей большой кровати, а потом Дима просто переносит Нюту в её кровать, и она уже совершенно спокойно спит там до утра. По выходным может часиков в 10 прийти к нам.:love:

у нас тоже отличный компромисс - Ярик засыпает у себя в кровати :))
а я сижу/лежу рядом некоторое время, глажу по голове/спинке/руке :love:
минут через 15-20 меня выгоняют (мама, я дальше сам засну) или засыпает и так :)

Птица
21.09.2011, 11:57
а еще сходили к логопеду в ПК, сказали, что Р у нее проклевывается, надо тренировать, купить пособий, говорить слова, начинающиеся на твердую Р, потом заканчивающиеся на твердую Р, а потом уже серединку.
А р` , л и л` пока не ставить - просто прикусывать язычок и лалакать.
До 6 лет сказали имеет право, криминала никакого нет.

Юля, как человек, ставивший себе правильное Р в очень сознательном возрасте, скажу, что проще всего "проявить" этот звук через сочетание ТРРРР. Мне инструктор как-то умно объяснял, но я по детям вижу: Маруська сама тарахтела так какое-то время, когда ставила себе этот звук. Я, понятное дело, это поддерживала, тарахтели вместе наперебой. В итоге, несмотря на то, что тут в Ставангере Р гортанное, грассирующее, как у французов, и Маруська умеет так произносить, но и обычное русское Р у неё на месте. Теперь ещё английское до кучи. :001::)):010:

В общем, сначала "Тррррр", много-много раз, потом "Дрррр", потом начиная на Р ну и так далее.

Lisssa
21.09.2011, 12:02
Юля, с возвращением!:support::flower:
Ждём фотокрасот!:019:
:flower::flower::flower:
Ага, выложу, ну как разберу фото :008: столько всего опять :))

А ещё у меня сегодня 4ое из 6 занятий в фотокружке:love:, и я уже грущу, что скоро они закончатся.:( Прекрасный курс с точки зрения подачи и объёма информации и удивительно приятный в плане атмосферы.
Ооо поздравляю!! А я вот за неимением времени на очные занятия поступила на Азбуку - первый урок прошел более менее:008: осваиваю науку дальше :020:

yablo4ko
21.09.2011, 12:11
у нас тоже отличный компромисс - Ярик засыпает у себя в кровати :))
а я сижу/лежу рядом некоторое время, глажу по голове/спинке/руке :love:
минут через 15-20 меня выгоняют (мама, я дальше сам засну) или засыпает и так :)

Проблема в том, что для меня это не совсем компромисс:)), мне удобнее тоже лежать рядом с ней:love:, чем сидеть рядом у её кроватки. Так я либо засыпаю вместе с ней, либо в инете сижу.

...
В общем, сначала "Тррррр", много-много раз, потом "Дрррр", потом начиная на Р ну и так далее.

Кстати, да. Вспоминаю, что это как раз были новогодние каникулы 2009, когда Нюта начала говорить "р" именно со слова ватррррушка, ходила и тарахтела ватррррушка-петрррушка.:support:

yablo4ko
21.09.2011, 12:15
:flower::flower::flower:
Ага, выложу, ну как разберу фото :008: столько всего опять :))

Ооо поздравляю!! А я вот за неимением времени на очные занятия поступила на Азбуку - первый урок прошел более менее:008: осваиваю науку дальше :020:

Ждём!:support:
Про Азбуку здорово!:flower:
Я вот Жене как раз говорила, что заочное обучение не для блондинок меня:065::)), а тут так доступно всё укладывают в мозг, что одно сплошное удовольствие.:support:

Lisssa
21.09.2011, 12:16
Проблема в том, что для меня это не совсем компромисс:)), мне удобнее тоже лежать рядом с ней:love:, чем сидеть рядом у её кроватки. Так я либо засыпаю вместе с ней, либо в инете сижу.

У нас папО засыпает в этом случае раньше и крепче всех ))) получается, что переносить надо или мне или оставлять все как есть - поэтому вариант "приходит полежать мама" более предпочтителен :)

yablo4ko
21.09.2011, 12:19
У нас папО засыпает в этом случае раньше и крепче всех ))) получается, что переносить надо или мне или оставлять все как есть - поэтому вариант "приходит полежать мама" более предпочтителен :)

Бывает и так, но редко, т.к. мы всё-таки позже прилично ложимся обычно, чем я Нюту укладываю. Папа обычно в это время посудомойку заправляет и телек в кухне смотрит.:fifa:

Lisssa
21.09.2011, 12:21
Я вот Жене как раз говорила, что заочное обучение не для блондинок меня:065::)), а тут так доступно всё укладывают в мозг, что одно сплошное удовольствие.:support:

Это здорово, что все укладывается:0016:
Я заочное выбрала из-за удобства получения теории/проверки усвоения и применения и все это без отрыва от своего ритма - теория доступна из любого места - я первые задания сдавала в Греции - сделала, доработала, отправила..., ну и живое общение тоже присутствует - преподаватель довольно активно отвечает на вопросы в ветке форума, видишь работы других учеников, делаешь выводы.....
В качестве "волшебного пинка" к освоению фотонауки и коррекции своих навыков без отрыва от ритма жизни - очень хорошо

Lisssa
21.09.2011, 12:22
Бывает и так, но редко, т.к. мы всё-таки позже прилично ложимся обычно, чем я Нюту укладываю. Папа обычно в это время посудомойку заправляет и телек в кухне смотрит.:fifa:

Вот они преимущества большой квартиры :)

yablo4ko
21.09.2011, 12:49
Это здорово, что все укладывается:0016:
Я заочное выбрала из-за удобства получения теории/проверки усвоения и применения и все это без отрыва от своего ритма - теория доступна из любого места - я первые задания сдавала в Греции - сделала, доработала, отправила..., ну и живое общение тоже присутствует - преподаватель довольно активно отвечает на вопросы в ветке форума, видишь работы других учеников, делаешь выводы.....
В качестве "волшебного пинка" к освоению фотонауки и коррекции своих навыков без отрыва от ритма жизни - очень хорошо

Ох, Люля, это всё так и действительно имеет массу плюсов. Единственное НО в моём случае, что мне дома "без отрыва от своего ритма" категорически сложно самоорганизоваться и к тому же "переключить" голову в рабочий режим, масса отвлекающих факторов, и, если по-честному, банально лень. :008::065: Я пробовала книги и статьи разные читать - не пошло, слишком много лишнего и оочень занудно.:))
Но я даже рада такому отрыву - курсы реально удовольствие и отдых для меня. :019:

Lisssa
21.09.2011, 13:32
Но я даже рада такому отрыву - курсы реально удовольствие и отдых для меня. :019:

У меня так есть финский - реально "скрип мозгов" - отдых от прочего :008:

Птица
21.09.2011, 13:45
Девочки, никто в Финляндию в обозримом будущем не собирается так, чтобы в это время почта работала? Мне надо посылку послать от сестры мне, Почте России не доверяю, очень хочу через Финляндию.:091::091::091:

Птица
21.09.2011, 13:46
У меня так есть финский - реально "скрип мозгов" - отдых от прочего :008:

Ооо! Респект!
Финский пока за гранью моего понимания. Боюсь, что даже не "пока".:065:

Lisssa
21.09.2011, 13:55
Девочки, никто в Финляндию в обозримом будущем не собирается так, чтобы в это время почта работала? Мне надо посылку послать от сестры мне, Почте России не доверяю, очень хочу через Финляндию.:091::091::091:

Анют! Если мы вдруг туда - я напишу, пока все в тумане - в ночи только приехали в Питер - ощущения пространные :065::)
Ооо! Респект!
Финский пока за гранью моего понимания. Боюсь, что даже не "пока".:065:

С изучением финского я поняла, что хорошо и много знаю английский :) прямо говорить могу оказывается связно и понимать хоть чуточку :)) а так язык- радость для математика - все правила - логичны, все понятно - только учи и применяй.
В отеле соседи были - финны - в итоге в последние дни общались плотно, даже просили их не переходить на английский - вместе разбирались во временах и оборотах :)

Фифочки
21.09.2011, 13:59
Юля, с возвращением!!!!!!!!!!

Lisssa
21.09.2011, 14:03
Юля, с возвращением!!!!!!!!!!

:flower: Спасибо
В последний день увидела как нам повезло с погодой - уезжали в шторм, грозу и 22 тепла - для отъезда самое то, но вот лица приезжающих в аэропорту были несколько грустны :008:
Все-таки сохранила мнение, что Закинтос и Кефалония максимально хороши до 15-20 чисел сентября, не позже

Lisa V
21.09.2011, 14:16
у меня свекруха сейчас на Косе, говорит, всё хорошо, только остров маааааленький :))

Lisa V
21.09.2011, 14:18
мой муж сказал фигос
кому?чему? :016:
:065:

Lisssa
21.09.2011, 14:21
у меня свекруха сейчас на Косе, говорит, всё хорошо, только остров маааааленький :))

на ветра не жалуется? Очень часто в отзывах читала про ветра на косе и частенько не самый лучший вход в море :008::005:

Lisa V
21.09.2011, 14:28
про Кос я знаю, что там ветер и скалы почти везде, поэтому и не рассматриваю его для отдыха вообще
она пока еще не жаловалась, приедет - узнаю:)

Lisssa
21.09.2011, 14:30
про Кос я знаю, что там ветер и скалы почти везде, поэтому и не рассматриваю его для отдыха вообще
она пока еще не жаловалась, приедет - узнаю:)

я его не рассматриваю по тем же моментам :) да и довольно куцый он внешне :008:

Lisa V
21.09.2011, 14:32
ну у свекрови выбора уже не было. никак было не найти по нормальной цене ни Родос, но Италию. Поэтому нашли вот... то что нашли:))

Lisssa
21.09.2011, 14:37
ну у свекрови выбора уже не было. никак было не найти по нормальной цене ни Родос, но Италию. Поэтому нашли вот... то что нашли:))
Ооооо наша ситуация - супружнику дали неделю, сдвигать даты нельзя - все критично по рабочему проекту, пришли к агенту - нет билетов ни в одно греческое направление, кроме Коса - а на кос я не хочу ну совсем, в итоге купили у финнов - очень довольны и по бюджету и по качеству услуг и самолеты новенькие летают.

alvink
21.09.2011, 16:11
А у меня Лея в нем живет.
Юль, очень красивый! :)

asusena
21.09.2011, 17:03
ППКС, имя ты выбрала замечательное, твоя дочь - твоя радость и быть всем угодной невозможно, да и не нужно совсем

спасиба, Юль, вы вернулись ужо?:support:
еще фток покажешь? :008:

а дочь моя младшая и правда меня порадовала сегодня - я ездила в роддом, с врачом знакомиться, врач меня пощупала, грит , вроде лежит все таки головой как надо, то есть перевернулась все-таки.
То то я и думаю, что шевелюхи опять по другому стали :091:
Теперь в 38 недель на осмотр в роддом, заключить договор , и можно рожать :))

Так что "стряхивай" негатив, чтобы ничего не прилипало!:ded::flower:
Эрго красивенький у вас будет.:019:

По поводу Ренессанса и 21 века странно. Я тоже, когда изучала, то программа в 21 веке (с примерно похожим набором услуг в сравнении со страховкой через Ренесс) прилично дешевле получалась у меня, что и логично, т.к. в Ренессансе страховка (имеет сумму покрытия), а в 21 веке программа, подразумевающая просто абонементное ведение ребёнка, но не покрывающая никакие риски.:016: Мы точно говорим о страховке и программе? Это же разные вещи по сути.:009:

Вчера у нас было собрание в саду. Педагоги подтвердили информацию об изменении образовательных норм в ДОУ. Теперь они даже не занятия называются, а как-то по-другому. Так вот в садиках по новым нормам теперь не имеют права учить читать вообще (ни в старшей, ни в подготовительной группе), просто знакомство со звуками и всё, с математикой вроде всё примерно так же осталось. Но в общем и целом, я довольна - у нас 15 разных занятий в неделю, 9 педагогов.

Лиза, пасиба, буду стряхивать :support::flower:
про страховку и программу я окончательно запуталась короче :))
кто одно говорит, кто другое :009:

про садик - интересно у вас - 15 занятий - уже отлично!!! 9 педагогов - вообще супер, у нас столько нет точно, у нас половина педагогов стали воспиталлами из-за нехватки таких.
Завтра у нас собрание, может , тоже что-то скажут интересное :065:

galinacher
21.09.2011, 17:08
а дочь моя младшая и правда меня порадовала сегодня - я ездила в роддом, с врачом знакомиться, врач меня пощупала, грит , вроде лежит все таки головой как надо, то есть перевернулась все-таки.
:091::091::091: дай бог

про садик - интересно у вас - 15 занятий - уже отлично!!! 9 педагогов - вообще супер, у нас столько нет точно, у нас половина педагогов стали воспиталлами из-за нехватки таких.

да, про Лизин садик прочитала - хорошо, что так все организованно :support:

думаю нас завтра "порадуют" :065:
жаль, что так все разваливается :(

asusena
21.09.2011, 17:10
Юля, как человек, ставивший себе правильное Р в очень сознательном возрасте, скажу, что проще всего "проявить" этот звук через сочетание ТРРРР. Мне инструктор как-то умно объяснял, но я по детям вижу: Маруська сама тарахтела так какое-то время, когда ставила себе этот звук. Я, понятное дело, это поддерживала, тарахтели вместе наперебой. В итоге, несмотря на то, что тут в Ставангере Р гортанное, грассирующее, как у французов, и Маруська умеет так произносить, но и обычное русское Р у неё на месте. Теперь ещё английское до кучи. :001::)):010:

Значит будем тарахтеть и дддрррыгаться :)):)):)):)):flower:

:091::091::091: дай бог

да, про Лизин садик прочитала...
думаю нас завтра "порадуют" :065:
жаль, что так все разваливается :(

Да, какой у нас садик был три года назад и какой сейчас - две большие разницы :065:
Грустно от этого :005:

Lisssa
21.09.2011, 17:10
спасиба, Юль, вы вернулись ужо?:support:
еще фток покажешь? :008:

Ага, сегодня в ночи :)
Фото чуть позже - хочу в себя придти :) сегодня смогла только из чемодана зубные щетки достать - на остальное сил не было:008:

Lisssa
21.09.2011, 17:12

:080::080::080::080::080: Пускай до момента X без сюрпризов:091::091::091:

yablo4ko
21.09.2011, 17:45
...

Лиза, пасиба, буду стряхивать :support::flower:
про страховку и программу я окончательно запуталась короче :))
кто одно говорит, кто другое :009:

Очень-очень радостно за тебя!!!:support: Пусть теперь не ворочается больше.:091:
Ну в 9 педагогов они посчитали и 2х воспитателей, конечно + логопед + дефектолог + ортопист + муз. руководитель + физ. руководитель + психолог.

galinacher
21.09.2011, 18:11
Да, какой у нас садик был три года назад и какой сейчас - две большие разницы :065:
и не говори :(

Ну в 9 педагогов они посчитали и 2х воспитателей, конечно + логопед + дефектолог + ортопист + муз. руководитель + физ. руководитель + психолог.

здорово все равно :support:

а у нас Ярик сказал, что преподаватель физкультуры уволилась :( и когда кто будет?
логопед только у избранных, психолог воспитателем трудится
в общем хорошо, что у нас воспитательница занимается с ребятами по максимуму на собственном энтузиазме :091:

Lisssa
21.09.2011, 18:19
а что случилось? заведующая изменилась? :005:

galinacher
21.09.2011, 18:29
а что случилось? заведующая изменилась? :005:

нет, РОНО понимаю, что "душит"
ну и видимо еще что-то не так

сначала бассейн разгрохали - группу сделали
потом почему-то занятия закончились прикольные типа английского, занятий с психологом и тп
может что-то завтра на собрании объяснят :009:
кружки пока не начались до сих пор никакие

Lisssa
21.09.2011, 18:35
потом почему-то занятия закончились прикольные типа английского, занятий с психологом и тп

у нас, увы, почти аналогично - все на энтузиазме воспитателя :005::005::005: вот даже задумалась о стратегии Наташи-Квы:flower: - при таком раскладе в саду успешно вписываются двухгодичные развивающе-обучающиеся занятия вне сада

galinacher
21.09.2011, 18:43
у нас, увы, почти аналогично - все на энтузиазме воспитателя :005::005::005: вот даже задумалась о стратегии Наташи-Квы:flower: - при таком раскладе в саду успешно вписываются двухгодичные развивающе-обучающиеся занятия вне сада

это точно
главное, чтобы было куда и кому водить :091:

и при таком раскладе я все больше начинаю утверждаться в мыслях о школе

yablo4ko
21.09.2011, 18:55

Обидно очень.:005::(

Мы-таки будем ездить к преподавателю раз в неделю. Нюта сказала, что ей нравится.:support: И сказала, что хочет и дальше одна с ней заниматься, без других деток.:)
Я посмотрела-послушала, осталась довольна. Там и буквы-звуки, и цифры, и на логику задачки, и такие вещи как времена года/суток, часы изучают, загадки отгадывают, рисуют, штрихуют, обводят немного. Занимаются 2 полных часа, через каждые 10-15 мин. маленький перерывчик минут 5 на игры и перекус, если захотелось.

i.am_happy
21.09.2011, 20:07
:support:Приветы:support:

У нас вчера собрание было сказали что из бесплатных кружков у нас остался только хор, все остальные убрали. Мамаши взвыли и заведующая сказала что если хотите соберите список жаждущих и я вам дам преподавателя:008: Мы решили логопеда для чтения и не только нанять:008:
Так что хорошо что Улька на танцы, в басс и на карате:008:

asusena
21.09.2011, 20:07
Очень-очень радостно за тебя!!!:support: Пусть теперь не ворочается больше.:091:

ну это отличный педсостав :support:
спасиба :flower:
Мне кажется фонарик помог - мне галина акушерка посоветовала вниз живота фонариком светить - я пару ночей посветила под одеялом :)) на полном серьезе, она замирала, а потом бац - пару дней назад чувствую - шевеления по другому, а сеня врач подтвердила :080:
а так - что я только ей не обещала : и шубку и сережки, а ребенок клюнул на фонарик :046::046::046:

а у нас Ярик сказал, что преподаватель физкультуры уволилась :( и когда кто будет?
в общем хорошо, что у нас воспитательница занимается с ребятами по максимуму на собственном энтузиазме :091:

ничего себе, и физры не будет , ну это ваще аут полный :005:
и ваще наша заведующая переехала в другой филиал нашего сада - новый , который на Учебном, там порядок наводит, а здесь все в запустение какое-то приходит :005: обидно как.

да, а бассейн сверху убрали - РОНО место для еще группы одной нашло :005:
про кружки жаль тоже,
одна надежда на Янину Юрьевну нашу , вот уж кто работает на голом энтузиазме :005:

galinacher
21.09.2011, 22:39
Мы-таки будем ездить к преподавателю раз в неделю. Нюта сказала, что ей нравится.:support: И сказала, что хочет и дальше одна с ней заниматься, без других деток.:)
Я посмотрела-послушала, осталась довольна. Там и буквы-звуки, и цифры, и на логику задачки, и такие вещи как времена года/суток, часы изучают, загадки отгадывают, рисуют, штрихуют, обводят немного. Занимаются 2 полных часа, через каждые 10-15 мин. маленький перерывчик минут 5 на игры и перекус, если захотелось.

Лиза, а можно мне ппкснуть про преподавателя подробности :091:

galinacher
22.09.2011, 10:16
Девы, подержите кулачищи за Ярика :091:
Опять ларингоспазмы и задыхается :001: на ровном месте :(
Ни температуры, ни соплей, но дышит ужасно со свистом :005:

Николь
22.09.2011, 10:26

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ярик поправляйся, не расстраивай маму и папу
Галя держись!!!

Lisssa
22.09.2011, 11:03

Ярику быстрее поправляться:091::091::091::091::091:

Lisssa
22.09.2011, 12:30
Наташа- Матильда я нашла у себя афишевский путеводитель по Берлину - вдруг нужен? :008: Могу завтра Лизе передать :020:

yablo4ko
22.09.2011, 12:56
Ярику не болеть!!!:091::091:

Зайчишка
22.09.2011, 12:59

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Lisa V
22.09.2011, 13:46
Галя, держитесь! :(, скорее, чтоб прошла бяка!

galinacher
22.09.2011, 14:41
Спасибо, девчонки! :flower:

Так вроде получше, говорить хоть нормально стал. Но если кашлянет - то лающий такой :(
Доктор пришла - сказала, что еслиивсе ок будет - то в ПН оклемается. Ингаляции, полоскания и тп нам поможет.

Lisa V
22.09.2011, 15:51
Девы финнофилы,
Скажите плз, а в Иматре есть магаз Алекси 13?
завтра меня берут знакомые туда-обратно

Lisssa
22.09.2011, 16:09
Девы финнофилы,
Скажите плз, а в Иматре есть магаз Алекси 13?
завтра меня берут знакомые туда-обратно

на сайте (http://www.aleksi13.fi/mxl-fashion/aleksi13www.nsf/pages/myymalat.html) не заявлен - только в Лап-те и Йоэнсуу ближайшие:005:

Lisssa
22.09.2011, 17:15
Очень милая коллекция у Джима :008:
http://i025.radikal.ru/1109/50/1e4a4837b00dt.jpg (http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/1109/50/1e4a4837b00d.jpg.html)

Lisa V
22.09.2011, 17:56
Юль, спасибо, с инфо!!!!
Если будет время то заедем в лаппу.
чего-то они надумали поздно выезжать, аж в 9 утра (из центра) , мы только наверное к часу туда доберёмся....:008:

Lisa V
22.09.2011, 17:57
Очень милая коллекция у Джима :008:
http://i025.radikal.ru/1109/50/1e4a4837b00dt.jpg (http://radikal.ru/F/i025.radikal.ru/1109/50/1e4a4837b00d.jpg.html)
прелесть какая! Алискин цвет:)
только с сегодняшним курсом разорение сплошное :(

Lisssa
22.09.2011, 18:02
только с сегодняшним курсом разорение сплошное :(

это точно, но все равно купила сегодня ОН Тиму, а что делать - тут дешевле вряд ли будет подобное:065:

Lisa V
22.09.2011, 18:32
я посчитала с доставкой такое платьице будет стоить около 100$. чего-то многА :(

Lisssa
22.09.2011, 18:37
я посчитала с доставкой такое платьице будет стоить около 100$. чего-то многА :(

ну да - оно изначально 70 стоит :005: - зато можно планировать корзину на скидки ;)

Lisa V
22.09.2011, 18:59
Да, неохота заморачиваться:))
а вообще со школой одежды гораааааздо меньше теперь требуется:)

Зайчишка
22.09.2011, 20:02
Да, неохота заморачиваться:))
а вообще со школой одежды гораааааздо меньше теперь требуется:)

да? а я думала, наоборот меньше - форма и форма :))
ну и пачкаются меньше уже, большие ведь..
а почему больше?

Зайчишка
22.09.2011, 20:03
тьфу ты, я почему-то прочитала БОЛЬШЕ :065::009::))

Lisa V
22.09.2011, 22:02
Девчонки сегодня в програмке Телесемь прочитала что в ресторане Капулетти на Петроградке проводят мастерклассы по пошиву игрушек. Я так поняла схема такая же как в булочной куда вы ходили с детьми. Может кого заинтересует:)

Пишу с айпэда сорри за отсутствие знаков препинания.

Фифочки
22.09.2011, 22:23
А в ресторане Макаров не только выпечка, но и роспись футболочек!!!!!! Если соберемся - айда!))))

Зайчишка
22.09.2011, 22:30
Девчонки сегодня в програмке Телесемь прочитала что в ресторане Капулетти на Петроградке проводят мастерклассы по пошиву игрушек. Я так поняла схема такая же как в булочной куда вы ходили с детьми. Может кого заинтересует:)

Пишу с айпэда сорри за отсутствие знаков препинания.

А в ресторане Макаров не только выпечка, но и роспись футболочек!!!!!! Если соберемся - айда!))))

о, я ЗА! :support:

Фифочки
22.09.2011, 22:36
о, я ЗА! :support:

вот!:support:
http://makarov.kvartira-club.ru/#/?page_id=160

Квакуша
22.09.2011, 23:17
Красивый!!!
нам тоже не пригодился:008: никак не моё.

воспитательница наша сказала, что в саду эту ставку сократили:005: Ещё мед сестру хотят сократить, но это я только ЗА:065:
:008::flower: рада, что хоть абсурдом это перестало звучать.

прям как у нас:) только наши 1,5 астрономич. часа занимаются. Ещё раскрашивают, стихи учат:)
@@@@@@@@Ярику!!! Галь, вы нафтизин не капаете? С чем ингаляции? У Митьки тоже стенозы были:001:

galinacher
22.09.2011, 23:36
воспитательница наша сказала, что в саду эту ставку сократили:005:
у нас все же будет физкультура с 1 октября
Правда на все группы физкультурницы не хватит, поэтому возможно наша воспитательница сама будет ее вести :065:
Вообще на собрание сходили - хоть намного позитива :091: если все бедет ок - то дадут вторую воспитательницу (психолог она была раньше).
А так в саду пока только занятия музыкой, ручной труд и физра. А "подготовка к школе" - это на энтузиазме нашей воспитательницы. И она хочет еще что-то типа "петербурговедения" , если сможет по времени.

@@@@@@@@Ярику!!! Галь, вы нафтизин не капаете? С чем ингаляции? У Митьки тоже стенозы были:001:
Наташа, я только на ночь капаю. Еще говорят с минералкой хорошо - не пробовала. В этот раз стала давать гомеовокс - посмотрим как пойдет, но многим хорошо помогает.

asusena
22.09.2011, 23:44
у нас все же будет физкультура с 1 октября
Правда на все группы физкультурницы не хватит, поэтому возможно наша воспитательница сама будет ее вести :065:
Вообще на собрание сходили - хоть намного позитива :091: если все бедет ок - то дадут вторую воспитательницу (психолог она была раньше).
А так в саду пока только занятия музыкой, ручной труд и физра. А "подготовка к школе" - это на энтузиазме нашей воспитательницы. И она хочет еще что-то типа "петербурговедения" , если сможет по времени.
.

Да уж, если б не наша воспитательница, честь ей и хвала за ее труды - совсем грустно было бы :005:

Ярькину поправляться!!!! Соня ужЕ скучает.
Галь, ну че - гвоздики купила? как реакция? :073::073::073:

galinacher
22.09.2011, 23:57
Да уж, если б не наша воспитательница, честь ей и хвала за ее труды - совсем грустно было бы :005:

Ярькину поправляться!!!! Соня ужЕ скучает.
Галь, ну че - гвоздики купила? как реакция? :073::073::073:

Фиг там
У меня ж вообще день через попу :065: Я их Димке на работу заказала доставку к 17 часам - так мне позвонили в пол пятого, что что-то там не получается с курьером и они привезут в 20-00 :010: Очень оно надо :015: В общем послала куда подальше (чуть не разревелась на улице)
А в магазинах у нас не нашла :( нет и все тут - красные, розовые - какие хочешь и все равно шутк по 15-20 от силы
В общем я вообще в расстройства :005: Первый раз такое в жизни - без подарка на ДР :005:

Lisa V
23.09.2011, 00:03
Посмотрела внимательно про капулетти - мастер класс с куклами будут делать 24 и 25 сентября. билеты 500 р...

Фифочки
23.09.2011, 00:29
Галя, Ярику поскорее выздоравливать!!!!!
Я Ясику делала ингаляции минеалкой - очень хорошо помогает

Lisa V
23.09.2011, 00:42
а с минералкой разве не на последнем этапе делают ингаляции? на сколько мне не изменяет память, мы делали инг. с минералкой когда уже кашель влажный и никак не может выйти, типа ессентуки помогают разжижить эту слизь.

Фифочки
23.09.2011, 01:32
Лиза, возможно! У Яси был приступ затяжной ужасного сухого кашля и принимать ничегошеньки нам было нельзя, физ раствора не было у меня с собой, и я налила есентуки. Помогло просто суперически.

asusena
23.09.2011, 09:43

Фиг там
У меня ж вообще день через попу :065: Я их Димке на работу заказала доставку к 17 часам - так мне позвонили в пол пятого, что что-то там не получается с курьером и они привезут в 20-00 :010: Очень оно надо :015: В общем послала куда подальше (чуть не разревелась на улице)
А в магазинах у нас не нашла :( нет и все тут - красные, розовые - какие хочешь и все равно шутк по 15-20 от силы
В общем я вообще в расстройства :005: Первый раз такое в жизни - без подарка на ДР :005:

да, подвели как-то :005:
ты тока сильно не расстраивайся, ерунда все это на самом деле - потом будешь вспоминать и ржать, как хотела мужа поздравить с днем рождения.:flower::flower::flower:
вчера у нас в топике октябрятском девочка с мужем расписаться должны были, дык они встряли в пробку, опоздали, она разревелась, расстроилась, тушь вся потекла, слюни , сопли, все дела, думала уже что никада замуж не выйдет, но в итоге их расписали :))

Лиза, возможно! У Яси был приступ затяжной ужасного сухого кашля и принимать ничегошеньки нам было нельзя, физ раствора не было у меня с собой, и я налила есентуки. Помогло просто суперически.

ты небулайзером или на пару ингалятором?
Соня вот встала сеня чуть с откашливанием, я сразу паровой ингалятор включила ей с минералкой, думаю - сразу - чтоб не запускать . Итак все кашлюнчики в садике :001:
еще и воспитательница сегодня охрипшая, горло не болит, а голоса нет, бяка какая-то ходит, связки голосовые поражает.
зато в саду отопление сегодня дали.

Kastra
23.09.2011, 09:48
еще и воспитательница сегодня охрипшая, горло не болит, а голоса нет, бяка какая-то ходит, связки голосовые поражает.

Вот, кстати, да! Я недели полторы назад как раз переболела, говорить несколько дней не могла, голоса не было, а горло не болело.:016:

Галя, Ярику выздоравливать!!! Праздник Осени-то когда у вас?

А со мной логопед садиковский побеседовала. Они там составляют всякие планы на лечение и занятия, узнают, у кого что. Сказала, что у Семена вполне нормальный случай, не запущенный, за 2 года до школы вполне все можно выправить.:support:

Зайчишка
23.09.2011, 09:54
уже?? класс! :)
А со мной логопед садиковский побеседовала. Они там составляют всякие пеланы на лечение и занятия, узнают, у кого что. Сказала, что у Семена вполне нормальный случай, не запущенный, за 2 года до школы вполне все можно выправить.:support:

конечно выправят! :support:
а нас на понедельник на беседу к невропатологу пригласили, тоже всех осматривают, составляют индивидуальные планы работы.

asusena
23.09.2011, 10:13
а обещанные паровые котлетки дают? ))))))

Kastra
23.09.2011, 10:17

Вот конкретно паровых котлеток еще не видела в меню, но то, что питание в логосаду намного разнообразнее - это 100%! И мясо там практически каждый день дают.

Зайчишка
23.09.2011, 10:24

не знаю, я только вчера нашла, где у них меню висит :065:

galinacher
23.09.2011, 10:53
ты тока сильно не расстраивайся, ерунда все это на самом деле - потом будешь вспоминать и ржать, как хотела мужа поздравить с днем рождения.:flower::flower::flower:
вчера у нас в топике октябрятском девочка с мужем расписаться должны были, дык они встряли в пробку, опоздали, она разревелась, расстроилась, тушь вся потекла, слюни , сопли, все дела, думала уже что никада замуж не выйдет, но в итоге их расписали :))
:flower:

ну и история :010: я бы поседела :065:

Соня вот встала сеня чуть с откашливанием, я сразу паровой ингалятор включила ей с минералкой, думаю - сразу - чтоб не запускать.
Соне @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ не разболеться

Галя, Ярику выздоравливать!!! Праздник Осени-то когда у вас?

А со мной логопед садиковский побеседовала. Они там составляют всякие пеланы на лечение и занятия, узнают, у кого что. Сказала, что у Семена вполне нормальный случай, не запущенный, за 2 года до школы вполне все можно выправить.:support:
Женя, пока не знают сами они :)) но как только узнаю - я сразу к тебе :flower:

Про Семена и логопеда - здорово :support:

yablo4ko
23.09.2011, 11:43
...

Ой, беременным такое противопоказано:)), но зато потом будут со смехом вспоминать!:support:
Про отопление здорово! У нас, вроде, ещё не дали.:005:

А со мной логопед садиковский побеседовала. Они там составляют всякие планы на лечение и занятия, узнают, у кого что. Сказала, что у Семена вполне нормальный случай, не запущенный, за 2 года до школы вполне все можно выправить.:support:

У нас хоть и не логосад, но логопед в этом году занимается с каждым ребёнком 2 раза в неделю по 25 мин. индивидуально (видимо, положено так по каким-то нормативам), но те, кому логопед не особо и нужен, будут заниматься только до января, а те, кому показан, целый год + берут ещё дополнительные платные занятия. Нам сказали до января.:support:

Женя, сориентируй плиз, за сколько можно продать сейчас фотик "наш" старый с китовым объективом? Я понимаю, что зависит от конкретного аппарата, но в среднем? И объектив 18-135?:008:

Про ресторанные мастер-классы - мы с удовольствием хотим везде.:)):support:

У меня позавчера в метро вытащили кошелёк какие-то нехорошие люди.:005: Денег немного было, но жалко сам кошелёк и карточек золотых. Надеюсь, что можно будет восстановить.

galinacher
23.09.2011, 11:50
У нас хоть и не логосад, но логопед в этом году занимается с каждым ребёнком 2 раза в неделю по 25 мин. индивидуально (видимо, положено так по каким-то нормативам), но те, кому логопед не особо и нужен, будут заниматься только до января, а те, кому показан, целый год + берут ещё дополнительные индивидуальные занятия. Нам сказали до января.:support:
:support: замечательно просто

Женя, сориентируй плиз, за сколько можно продать сейчас фотик "наш" старый с китовым объективом? Я понимаю, что зависит от конкретного аппарата, но в среднем? И объектив 18-135?:008:
Лиза, а мне напиши потом по чем продавать будешь :008:

У меня позавчера в метро вытащили кошелёк какие-то нехорошие люди.:005: Денег немного было, но жалко сам кошелёк и карточек золотых. Надеюсь, что можно будет восстановить.
:( обидноооооооо

Lisssa
23.09.2011, 11:53

на барахолке foto.ru и avito можно посмотреть примерные цены на твой комплект ;)
Будешь обновлять технику? :008:
Оххх как неприятно :(:(:(:(:( Карты вроде практически все именные можно восстановить - я очень многие восстанавливала без проблем по своим данным

Kastra
23.09.2011, 11:54

Фотик я зимой продала за 12т.р. Но у меня он немного потертый был, на Авито 400d по 12-15т.р. продается.
18-135 - тоже примерно за 50%-70% от первоначальной цены, наверное. На фото.ру б/у продают за 10-13т.р.

А на что менять будешь?

yablo4ko
23.09.2011, 12:11
:support: замечательно просто

Лиза, а мне напиши потом по чем продавать будешь :008:

:( обидноооооооо

Напишу, конечно, но он уже стаааренький.:008: Мне кажется, лучше что-то поновее поискать.

Фотик я зимой продала за 12т.р. Но у меня он немного потертый был, на Авито 400d по 12-15т.р. продается.
18-135 - тоже примерно за 50%-70% от первоначальной цены, наверное. На фото.ру б/у продают за 10-13т.р.

А на что менять будешь?

Спасибо!:support:
У меня тоже потёртый.:008: Я последние пару лет даже без сумочки его носила. Резинку от видоискателя Нюта куда-то подевала.:065:
Но я так и думала примерно по ценам.

Пока ни на что не меняю.:)) Желания мои опережают возможности, так что я пока только готовлю почву и усиленно визуализирую.:)):)):065:

Kastra
23.09.2011, 12:24
Пока ни на что не меняю.:)) Желания мои опережают возможности, так что я пока только готовлю почву и усиленно визуализирую.:)):)):065:

Боже! Ты продаешь один и не покупаешь сразу другой?! Ты какое-то время будешь жить без фотоаппарата?!!! Мой страшный сон!!!!:001::))

Тогда уж визуализируй комплект 60D+24-105L.:073: Или 5D Mark II сразу.:073:

Lisssa
23.09.2011, 12:26
Боже! Ты продаешь один и не покупаешь сразу другой?! Ты какое-то время будешь жить без фотоаппарата?!!! Мой страшный сон!!!!:001::))
и мой это кошмар ночной тоже)))

ФФ очень соблазнительная мечта :love::love::love::love:

Кстати, Женя а как твое мнение про 7-ку? Достойна для визуализации перед ФФ? :008:

yablo4ko
23.09.2011, 12:31

Нет-нет, я пока не продаю. Меня коллега просто спрашивает, т.к. на курсы нацелилась после НГ и хочет недорогой б/у.

Ну а я усиленно визуализирую на НГ ага-ага:073:
А на ДР 24-105.:)):001: