PDA

Просмотр полной версии : Вот и ОКТЯБРЯТА-2011 торопятся на свет, увидеть свою маму и ей сказать "Привет"!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 [114] 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180

natallym
24.11.2011, 15:03
я в шоке от темы
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4792693
Развлекаются дамочки :) Хотя вопрос был задан серьезно.:001:
девочки есть предложение, а давайте пойдем вместе в ТАРАБУМ на новогоднее представление с детками от 3-до 5. Записываться сейчас нужно, потому что билеты раскупають:support: Вроде если мы толпой придем организованной то и цена другая будет:008:
эээ...надеюсь что я ничего не пропустила и еще предложение такое не звучало;)
Хотим!!!
:))А я сегодня нашла способ укачать Марусю за 5 минут безсиси,соски,ко орую она терпеть неможет.Мы с ней обычнослушаем диск с классической музыкой,мелодиями из фильмов,романсами.А тут вставила диск с дискотекой 80-х и так мне захотелось потанцевать,а Машустик на руках была "столбиком" и о чудо ребенок от моих танцев заснул под Кай Метова:065:При том,что музыка была включена на полную мощность:))Повторили позже это под Ласковый Май и снова эффект не заставил себя долго ждать:)А еще и Ариша подключилась,вообщем у нас весело!!!
Да, и польза всем :support:
Танюш,я сама получила огромное удовольствие,так захотелось подвигаться!!!Всем советую-настроение поднимается мгновенно!!!Даже про шов забыла:))А для малыша видимо такие покачивания (неукачивания:))) в вертикальном положении привычны еще с пузожительства:))
Правда, головой вниз :)) А так, да, любит спать вертикально.
ой, чуть не забыла
девочки кому не лень поищите на ютубе ролик "ребенок рожденный на 15-й неделе"
я плакала-так трогательно...
не могу ссылку дать-смотрела на одноклассниках, там без ссылки((

Да, я недавно его видела. В начале думала, что так "уродцем" и останется, потом была очень приятно удивлена. Надеюсь, проблем со здоровьем особо нет :091:

Prima
24.11.2011, 15:07
спасибо!

ортопед поставила незрелость тазобедренных суставов, разведение неполное
у остеопата были вообще первый раз в жизни :)
в личку напишу

Мы тоже вчера были на УЗИ ТБС и тоже незрелость. УЗИст сказал нефик так рано приходить. Я злилась, думаю зачем педиатр назначила, а тут потом прочитала, что дисплазию видно и лучше раньше выявить. Тогда ладно...

Женя вчера снова победила:)) Вечером спала мало, капризноватая была. К 12 заснула. Я думала - все, устала, давно не спала, теперь надолго...Щаззз..:fifa: В полпервого Женя проснулась - и привычная туса до двух!:014: Папа наш уже никакой:( У него не очень получается спать в нашем клубе "Неспящие в ночи".
Зато у Женьки ночь на утро сдвигается - в 10 покормилась, не просыпаясь, очередной раз - и до часа снова спать.
Надо нам в Стокгольм переезжать...Чтобы время сдвинулось, раз нам никак не сдвинуться:))

У нас та же проблема. Я уже поняла, что купать нам надо не позже 21.00. Потому что после купания она отрубается на 30 минут и просыпается бодра и весела и гуляет часа два. Попытки укачивать и укладывать пресекаются громким возмущением. А вчера было чудо. Воду горячую отключили и мы купать в ванной не стали, после мытья она не спала, чуть погуляла, поела и отправилась в "свою комнату" - на балкон :) спать в районе 23.00. Я проснулась в 5.30!!! с разрывающейся грудью и стала насильно кормить

TanchaLove
24.11.2011, 15:07
Доброе всем утро, девчат!!!!:support:

А кто ставит (как врач называется) тонус и кровошею?
Мы сегодня к хирургу. Первый раз в поликлинику идем.. :010:

Тонус - это невропатолог, кривошею скорее всего ортопед.
А вы к какому участку относитесь, как зовут вашего педиатра?

Маринусик
24.11.2011, 15:12
девочки на возраст 5 лет вы организовываете что либо??смотрю в Тарабум собрались, на какой возраст???
Там с 3 до 5 лет

хоть в сад не води :(
и не говори!
только что муж привез таршего из сада-вызвала воспитатель :(
Рыдает весь день по поводу и без, видимо, заболевает ((((

"МОЙ" фотограф
если интересует - могу дать ее контакты

Дай, пожалуйста!!! :flower:

Prima
24.11.2011, 15:15

Да ладно, серьезно... Автор тоже прикалываецца

Осиновка
24.11.2011, 15:15
девочки, вы так пишите про своих мужей и деток :love:
а я себя сволочью ощущаю :( у нас Любаша вчера с 11 вечера до 3 ночи спать укладывалась с истериками. Грудь "рвала" - сосок во рту держала и головой вертела, от истерик и такого верчения я озверела, ну плюс усталость за день... с мужем по очереди скакали с ней. я несколько раз психовала, потом успокаивалась и снова бралась укладывать ее.
а когда увидела слезки на ее глазах, сама не выдержала и расплакалась, покормила еще раз и прижав к себе плакала и укачивала. она уснула и проспала до 9 утра
я домашний изверг. муж в итоге спал от силы 4 часа, ну а то что я кричала на бедного ребенка вообще молчу :001:

natallym
24.11.2011, 15:17
Завывает в Ново-Токсово или на Савушкина? У на на Комендани тоже воет, а мне в поликлинику надо - 25 мин пешком. Пойду утепляться.
Я из поликлиники час шла, туда- полчаса почти бегом...
у нас тоже Дед Мороз на дом и еще Лунтик :)
Поэтому я рада буду и просто походу, не на елку!

Давайте вписываться :)
ТАРАБУМ
Тарабум - Новогоднее
1. Маринусик + Артем - 27-30.12
2. natallym+ Оксана (число любое)

Тарабум - в декабре
1.Mamuntsia + Витя 10-11.12 или 17-18.12
2. Маринусик+Артём10-11.12 или 17.12
3. natallym+ Оксана (число любое)

Молодцы! Хорошо прибавили!
Нам сказали, анализы в 2мес
Я записалась и туда, и туда, но пойдем один раз, все равно когда. Спектакль-то повторяется?

Девочки, мне ничего не сказали, а в 2 месяца тоже к врачу надо?

До года- каждый месяц :001:

natallym
24.11.2011, 15:19

Да? Это подсознание подталкивает на такие темы, наверное))))

Aprelka
24.11.2011, 15:28
Девочки,милые, спасибо за теплые слова:love::love::love:

Yannita
24.11.2011, 15:31
я очень слоняюсь к этому. Много инфы тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4497677

вот и я теперь в раздумьях...

http://d59.spb.ru/ вот, сейчас к невропатологу есть номерки... я успела сегодня и к хирургу хапнуть и к ортопеду на след. неделю... Там ловить надо, очень быстро их хватают... ортопеда поймала сегодня в районе 15 часов, хирург вот где-то в 18, а невропатолог только что, после 20 уже выложили. так весь день и караулила.

вот и я только невропатолога уловила(((
я немного не поняла: к участковому врачу надо идти только после того как пройдешь всех специалистов? или можно раньше?

Yannita
24.11.2011, 15:33
это была семейная фотосессия в честь 7-летия создания нашей семьи
поэтому мы тут все :)

Здорово!))) Такие вы все классные!))):flower:

Aprelka
24.11.2011, 15:35
Девочки,а вы крестильные наборы еще не присматривали??может есть наводки по ассортименту?Хотим покрестить Машустика в декабре.

Торопыжжжка
24.11.2011, 15:38
я немного не поняла: к участковому врачу надо идти только после того как пройдешь всех специалистов? или можно раньше?

Ну вообще к терапевту в 1 мес. надо... я успеваю всех пройти к месяцу, к участковой потопаю уже после, чтоб она оценила состояние ребенка с учетом заключения спецов.

Торопыжжжка
24.11.2011, 15:39
Девочки,а вы крестильные наборы еще не присматривали??может есть наводки по ассортименту?Хотим покрестить Машустика в декабре.

мы тоже на декабрь наметили сие мероприятие... вот только мне кажется холодно будет в церки, чтоб крестильный набор покупать, думаю тепленький беленький костюмчик купить...

а регистрацию во дворце малютки мы на январь отложили, пусть подрастет мужчинка)))

Aprelka
24.11.2011, 15:39
а я себя сволочью ощущаю :( у нас Любаша вчера с 11 вечера до 3 ночи спать укладывалась с истериками. Грудь "рвала" - сосок во рту держала и головой вертела, от истерик и такого верчения я озверела, ну плюс усталость за день... с мужем по очереди скакали с ней. я несколько раз психовала, потом успокаивалась и снова бралась укладывать ее.
а когда увидела слезки на ее глазах, сама не выдержала и расплакалась, покормила еще раз и прижав к себе плакала и укачивала. она уснула и проспала до 9 утра
я домашний изверг. муж в итоге спал от силы 4 часа, ну а то что я кричала на бедного ребенка вообще молчу :001:

Успокойся,ты не на малышку кричала,а на собственное бессилие в тот момент.Это была лишь просто сложная ночь и она прошла,постарайся днем отдохнуть хоть немножко.Все будет хорошо!!!

ЛигPа
24.11.2011, 15:41
Раньше в полик-ку каждый месяц нужно было приходить на взвешивание и осмотр.Сейчас думаю ничего не изменилось.
Спасибо!:flower:
Всем добрейшего прекрасного денечка:flower::flower::flower:

Олька моя на поправку пошла, я радая:support: Вчера вечером только температура до 37 поднялась..Сегодня нету снова .Даже ниче от темпы не давали..а лекарств накупили:010:

Замечтельно:flower:

Я тоже порой срываюсь:( Когда я его ублажаю всячески, потом он в 4 утра ложится и через полчаса, когда я же начинаю отключаться, он вдруг просыпается... Муж-то спит... Пока я орать не начинаю... Молча встает и уходит курить:wife:

Aprelka
24.11.2011, 15:45
мы тоже на декабрь наметили сие мероприятие... вот только мне кажется холодно будет в церки, чтоб крестильный набор покупать, думаю тепленький беленький костюмчик купить...

а регистрацию во дворце малютки мы на январь отложили, пусть подрастет мужчинка)))

Мы крестили Аришу в декабре в жуткий мороз,она сначала была костюмчике с голыми ножками,а потом мы одели длинное крестильное платье.Было очень тепло в храме.

ЛигPа
Я – в больнице, я – не болен:
Я – родился, я доволен!
Я так рад, что мама рада,
Больше ничего не надо.
Мне не ясны ваши лица,
Ведь я только что родился.
Но я знаю вкусный цвет,
Лучше цвета в мире нет.
Этот цвет надежный самый:
Это цвет халата мамы!..

Торопыжжжка
Девочки, мы к вам по возрасту не подходим, поэтому записалась сама в Тарабум, на 6 января на 10 утра, для деток от 1,5 до 3... может кто есть еще маленький - присоединяйтесь...

Ukushu Zelenaya
24.11.2011, 15:50
Всем привет :) у нас какой-то странный режим получается - засыпаем во 2м часу ночи, а встаем после полудня...
старшая все-тка заболела :( отправили к бабушке

У нас дела ничего.. Ну так,дети оба сопливят, я с циститом, а в остальном неплохо. Смотрю, многих разные хвори одолевают. Всем поправляться!!!!!

Слушайте, кто-нить антибиотики пил, не прекращая ГВ до 3-х ребенкиных месяцев +/-, расскажите, влияло ли как-то на животики?

И еще вопрос - про вит Д. Есть мнение, что обязон ребенку давать зимой, а есть мнение, что лучше маме его есть - кто может что сказать по данному вопросу?
поправляйся скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я в РД 5 дней была на антибиотиках... живот конечно бурлил, но иногда лучше пролечиться, чем запустить и огребать последствия

:))А я сегодня нашла способ укачать Марусю за 5 минут безсиси,соски,ко орую она терпеть неможет.Мы с ней обычнослушаем диск с классической музыкой,мелодиями из фильмов,романсами.А тут вставила диск с дискотекой 80-х и так мне захотелось потанцевать,а Машустик на руках была "столбиком" и о чудо ребенок от моих танцев заснул под Кай Метова:065:При том,что музыка была включена на полную мощность:))Повторили позже это под Ласковый Май и снова эффект не заставил себя долго ждать:)А еще и Ариша подключилась,вообщем у нас весело!!!:046:

Ловлю себя на мысли,что в моей жизни сейчас был самый счастливый месяц,со мной рядом бьются два родных сердечка!!!!Раньше я думала,что мое счастье полное и что счастливее быть уже больше некуда...И я наслаждаюсь каждым мгновением:love: и тихо шепчу:"время,неспеши...."Знаю,что все в моей жизни еще будет: и работа,и встречи с друзьями,походы по магазинам,вообщем все,что было раньше,но никогда уже не повторятся эти чудесные мгновения...Сейчас мои девочки такие маленькие,сладкие,мило сопящие в своих кроватках...И я не сплю,слушаю их мирное дыхание :love: и благодарю Бога,что я мама!!!!Юлечка, ты так пишешь, что у меня слезы на глаза наворачиваются :love:

у меня сегодня праздник: муж приехал домой в 23-10. А у меня поляна уже накрыта. Салатики, горячее и водка. Хоть Ромашик и орал весь вечер, я пребываю в хорошем расположении духа. Водка и секас этому поспособствовалию. А еще муж обещал сегодня ночью к Ромке вставать.

о! жизнь налаживается ;)

Rami
24.11.2011, 15:57
Тонус - это невропатолог, кривошею скорее всего ортопед.
А вы к какому участку относитесь, как зовут вашего педиатра?

Привет, Тань. Так и не могу тебе позвонить -погулять.. то Ромка с животом, то я с температурой, то ветрюга.. и мы только на балконе..

Педиатр ваше ни о чем. Сергей Андреевич. (или Анатольевич..) Молодой высокий парень. Ничего не говорит блин.. Вот нам месяц был, он даже не сказал нам приходить к нему на осмотр. Специалистов сказал чтобы я сама записывалась, проходила.. Будто бы я знаю, каких надо проходить. Всё из него клещами вытаскивать надо.

А номер участка я не знаю :009:

Yannita
24.11.2011, 15:57
:))А я сегодня нашла способ укачать Марусю за 5 минут

Ловлю себя на мысли,что в моей жизни сейчас был самый счастливый месяц,со мной рядом бьются два родных сердечка!!!!.И я не сплю,слушаю их мирное дыхание :love: и благодарю Бога,что я мама!!!!

Юля, ты такой позитивный человечек!! Только радует, что ты настраиваешь нас на эту волну разумно-трогатеьного материнства! Я сама сижу смотрю на сынулю и слезы наворачиваются от того, что каждый момент его взросения не вернуть назад. Все бессонные ночи и крики пройдут, а он таким маленьким и беззащитным больше не будет....вот сижу и опять плачу:love::love:

Доброе всем утро, девчат!!!!:support:

А кто ставит (как врач называется) тонус и кровошею?
Мы сегодня к хирургу. Первый раз в поликлинику идем.. :010:

нам кривошею в роддоме поставил неонатолог, хотя маловесным всем практически ставят.
Напиши как сходила!!

Ну вообще к терапевту в 1 мес. надо... я успеваю всех пройти к месяцу, к участковой потопаю уже после, чтоб она оценила состояние ребенка с учетом заключения спецов.

вот ты молодец! а кто у тебя участковый?

Tarzanka
24.11.2011, 15:58
Всем привет :) у нас какой-то странный режим получается - засыпаем во 2м часу ночи, а встаем после полудня...

у нас в точности так же!

Торопыжжжка
24.11.2011, 16:04
вот ты молодец! а кто у тебя участковый?

Да не знаю я, она новая у нас, я фамилию еще не запомнила... 5 участок у нас...

А вы где живете???? Можно как-нибудь познакомиться...

Кстати, мед. полис делали уже????????????? У меня все доки сделаны еще неделю назад, даж на посбия уже падала... а полис все никак, там очередюги жуткие, мне с двумя столько не отстоять:010: вот жду, завтра мама с папой с Кубы прилетят, может хоть как помогут, хотя он тож работают:010:

Rami
24.11.2011, 16:05
нам кривошею в роддоме поставил неонатолог, хотя маловесным всем практически ставят.
Напиши как сходила!!

Сходили нормально.. Поставил хирург небольшую грыжу. Сказал делать массаж почаще, на животик выкладывать и с 2-х месяцев на мячике катать..

В поликлинелике холодно!!!! Очень! Ребь замерз, потом икал 10 минут.
Ну почему у нас в стране всё всегда через одно место!?

Торопыжжжка
24.11.2011, 16:06
Сходили нормально.. Поставил хирург небольшую грыжу. Сказал делать массаж почаще, на животик выкладывать и с 2-х месяцев на мячике катать..

а у нас жарень неимоверная...:001:

Осиновка
24.11.2011, 16:27

+1
на приеме пока одевала, пока слушала рекомендации доча от жары сначала покраснела потом плакать начала, успокоилась только на улице минут через 10

Маринусик
24.11.2011, 16:31
Я записалась и туда, и туда, но пойдем один раз, все равно когда. Спектакль-то повторяется?

Спектакли разные будут

Мы тоже хотим через недельку-другую :)
Я куплю обычную рубашечку крестильную, какая попадется симнотичная. Все равно ее надеваешь минут на 10... С Тёмой кроме нее и не понадобилось больше ничего.
У нас в церкви тоже было тепло очень, крестили в Псковской обл. без лишних глаз, там топили печку для нас специально :)

Девочки, мы к вам по возрасту не подходим, поэтому записалась сама в Тарабум, на 6 января на 10 утра, для деток от 1,5 до 3... может кто есть еще маленький - присоединяйтесь...

Да вам уже почти 3!!! :)
вон у нас в группе есть девочка, ей нет 3-х еще, но если бы я не знала, никогда бы не сказала. Ничуть не младше наших 3,5-леток ))) На празднике и пела, и танцевала, и стишок рассказывала

Кстати, мед. полис делали уже????????????? а полис все никак, там очередюги жуткие, мне с двумя столько не отстоять:010:
Можно же в любую страховую сходить.
У меня муж очень быстро, вообще без очереди все оформил в АСК мед (они во всех районах есть)

Zontik
24.11.2011, 16:41
И мы до часу или до двух. По утрам может проснуться минут на 15, прокакаться и обратно. Вот в 3 сегодня проснулись (но у нас педиатр была на полчаса в полдвенадцатого), а щаз опять бутузит - спать хочет. Папа в ауте, т.к. после 12 ночи мы только на ручках, грудью плюется, если не голодный.

Ягода-Каринка
24.11.2011, 16:45
Я так поняла, все у вас в порядке? :)
Да:)) "Чудесная девочка"(с)хирург:))

Уверена!!!
и Каришу нашу там видела :)
:017::))

А Кариша там совсем другое обсуждала :008::046::046::046:
А какая разница, что обсуждать, если народ поржать пришёл?:046: Что водку, что письку...:0005:

Ягода-Каринка
24.11.2011, 16:55
Что? :))
Пипиську:046:
:001: Шутка это была!:))

Я сволочь... Вчера рыбки наелась... Сегодня Пуха животом мается, бедная...:005:

Atyuna
24.11.2011, 17:02

я наверное не буду покупать специальное что-то
можно же просто новую рубашку/футболку/костюмчик
мы планируем креститься под Рождество

ღБрЮнЕтОчКаღ
24.11.2011, 17:04
Мы уже давно пережили проблему "муж всегда на работе".Я никогда не упрекала мужа,что его практически нет в моей и дочкиной жизни,просто тихо сходила с ума от бесконечных поездок,долгих недель в тундре,где не было связи,5-ти часовых погружений под воду и опасных работ,когда ты незнаешь -а он вынырнет???он придет сегодня домой???Вспоминаю те времена с дрожью...Один лишь единственный раз я сорвалась..Арише был годик,мы уехали с ней на месяц в Болгарию,а папа наш уезжал на побережье работать,тогда мое состояние было на грани:вышла я тогда из поезда в Питере 49 кг веса,при росте 172,зеленая,истощенная морально.Возвращались мы из Болгарии за несколько дней до моего Д.Р. Я мечтала о встрече с мужем,отдых пошел на пользу,но в трубке я услышала привычное:"Прости малыш,я на реке,туристы приехали незапланированно..."Вот тут меня и сорвало с петель..Муж встречал нас в аэропорту с цветами,но тогда я даже неподозревала чего стоил его приезд,я могла его потерять...он выбирался с реки по заливу в шторм,один на маленькой лодке...Мы тогда многое переоценили:он решил оставить любимое дело,а я просто жду его и верю,что чтобы он не делал,он делает для нас,ради нас....

Юлечка, умничка.Снимаю шляпу - как все правильно говоришь и мыслишь.
Мой папа всю жизнь проработал моряком, уходил в рейсы на полгода и мы ждали, потом возвращался на 2 мес и это был папа-праздник. Я для себя решила что никаких моряков в моих мужьях не будет ))) муж - инженер, но теперь вот уже полгода мужа вижу раз в неделю на ночь и полдня....поока была одна я ждала и терпела...а теперь канючу и плачу...пусть только на ночь, но быть рядом с мужем, прижиматься к сонному - это счастье, я понимаю что все что он делает - для нас, но я не могу так стоически как ты.
Видимо послерод депрессия и новая другая жизнь лишают меня терпения и необходимость ожидания преввращается в пытку. Скоро эта стройка закончится, но т.к. был настрой чтоо она закончится в конце октября - теперь каждый день за год.

Да,девочки!Я вас понимаю.У нас так же было.Муж работал в Сургуте,только через 6 лет после свадьбы переехал,сыну было уже 3 года.
У меня папа был моряк,я видела как мама всё время одна,тяжко это.Потом во время рейса умер,прямо перед моим 18 летием.
Сейчас муж тоже часто улетает,но всё -таки и дома тоже бывает.Я уже привыкла.Только плохо,что с друзьями никуда не получается съездить,графики не совпадают.

Тоже самое)
Я, когда из рддома приехала, все не могла привыкнуть, что дочка такая огромная.. Особенно вблизи- такая большая голова :010:, толстые руки, ноги, длинная какая-то, на руки не взять- не скомпановать... До сих пор. Насмотришся за день на малявку- мышонка :love:

И у меня так же.Позвал меня сын рядышком посидеть,пока он засыпает,такой большой весь.Совсем не помню его таким же мелким,как дочка.

Осиновка
24.11.2011, 17:11
что-то на улице уже темно становится
в 11 утра было еще не очень светло, а сейчас уже не очень светло
в чем прикол был остаться в летнем времени :009:

Yannita
24.11.2011, 17:13
Да не знаю я, она новая у нас, я фамилию еще не запомнила... 5 участок у нас...

А вы где живете???? Можно как-нибудь познакомиться...

Кстати, мед. полис делали уже????????????? У меня все доки сделаны еще неделю назад, даж на посбия уже падала... а полис все никак, там очередюги жуткие, мне с двумя столько не отстоять:010: вот жду, завтра мама с папой с Кубы прилетят, может хоть как помогут, хотя он тож работают:010:

я доки сдала только на прописку, жду, потом на катру и полис.
живу на угу просвета и гражданки))

я уже не удивляюсь)))
а что значит на мячике какать?:009:

Rami
24.11.2011, 17:29
я уже не удивляюсь)))

Ян, не какать, а катать )))))
Ну это массаж тоже)

Semitsvetik
24.11.2011, 17:32
Наконец-то с животиком поспокойнее у нас стало, и я собралась с мыслями и наваяла "небольшой" отчетик. Отвлеку я вас немного от повседневных забот и хождений по врачам. Хотя читаю, читаю и понимаю, что ведь совсем скоро и мне предстоит.
Старалась в кратце, но теперь вижу, что совсем не получилось...

Ну значиЦЦа так:
Начну с самого начала. После 7-ми лет совместной жизни мы с мужем стали задумываться о ребенке. И наконец-таки решились. Т.к. я человек в принципе удачливый по жизни, всех своих намеченных целей всегда добивалась, поэтому и в этом вопросе я была уверена, что все пройдет так, как запланировано. Я очень хотела деовочку-дюймовочку в качестве подарка себе на день рождения. Все просчитала, высчитала день Х, и мы стали дружно работать в этом направлении. Каково было мое удивление и разочарование, когда мой план не сработал. Ну что ж, подумала я, значит не судьба на день рождения, но еще в следующий раз я успеваю на деву, и второй раз оказался, к сожалению, тоже безуспешным. И тогда я поняла, что в любом вопросе можно рассчитывать на здравый ум, логику, тактику и психологию поведения, но только не в этом. Ребенок-это действительно чудо, и он не должен появляться и подгадываться под какие-то даты и равняться на какие-то стереотипы. И кода я смирилась с этой мыслью в итоге все и получилось.
Беременность я отходила просто замечательно, на работе до последнего никто ничего не замечал, хотя стали подозревать что-то неладное, т.к. из блузок, платьев "по фигуре" и каблуков одежда сменилась на просторные блузочки, да и каблуки стали гораздо ниже. До последнего ездила на машине, ходила на фитнес и в бассейн. Чувствовала себя просто прекрасно и была уверена, что роды пройдут так же. Единственный нюанс, который меня очень смущал, это разговоры ВСЕХ врачей о крупном ребенке. С моими габаритами (в ЖК меня постоянно пугали узким тазом) я боялась, что сама родить ну никак не смогу, а КС мне ну совсем не хотелось. Но я решила, что за зря заранее переживать, все будет так, как нужно. Выбрала родддом, врача и стала наблюдаться там. Врач, посмотрев меня, сказала совершенно по этому поводу не париться, т.к. есть и гораздо уже, и рожают себе приспокойненько, вселила она в меня веру, что все будет хорошо. Т.к. плод ожидался крупный я надеялась, что рожу немного пораньше, чем 40 недель. Наивная :) Прошел срок 38 - признаков никаких, 39 - аналогично. В 40 у меня назначен очередной прием. Прихожу, КТГ показывает, что все глухо!!!! И тут я начинаю переживать еще больше, что переношенный он ведь вообще огроменный будет и тогда точно у меня не будет никаких шансов родить самой. И тут меня "успокоили", что если до 41-й не родишь, то положим тебя на ДО и в 41,3 будем выманивать дружочка из домика. И тогда я давай уговаривать этого дружочка, что мне совсем не хочется где-то лежать и чтобы и со мной и с ним что-либо делали... Контрольное КТГ было назначено в срок 40,3, я поехала в РД, на всякий случай прихватив с собой пакетики, мало ли что, вдруг оставят, но не оставили, но порадовали, что спустя всего каких-то три дня и при отсутствии любых симптомов у меня, процесс уже во всю идет, но прогнозы дали завтра-послезавтра. Я поехала домой со словами, что очень вероятно я сегодня еще вернусь, только уже обстоятельно и по делу.
Ну в общем-то, так и случилось. Вечером часов в 10 начал слегка потягивать живот, я ну вот наконец-то, дождалась. Но сижу как партизан никому ничего не говорю, жду.... А он все тянет и тянет. стала развлекаться со схваткосчиталкой - ничего не понятно, периодичности никакой, ну наверное треники, подумала я. Но на всякий случай решила сходить и сделать все ванно-банные процедуры. Помню, что начался прожекторперисхилтон, чтобы как-то себя отвлечь, села смотреть. Тянет и тянет все, и все чаще и чаще. Я за телефон, засекаю, а интервал уже пять минут. Я говорю мужу: поехали в РД! Он: зачем? Я: я по ходу дела рожаю... Он: у тебя что схватки? Вот, говорит, народ пошел, у нее схватки, а она сидит смеется :) Позвонила врачу, мы вместе похихикали, что все-таки я возвращаюсь, и поехали. Несмотря на устрашающие отзывы о перегруженности 17 РД на Леснозаводской в приемном я была одна, бодрилась, пыталась собрать мысли в кучу, чтобы ничего не забыть, все забрать, ничего не потерять. Подняли в РО, пока ждала док-тов, проходящие мимо акушерки спрашивали: девушка, вы рожаете? Я им отвечаю, что да. Они в недоумении смотрят на меня и говорят, что-то совсем не похоже. Почему вы не дышите, как все? Да отвечаю, что пока еще терпимо, и они в один голос: ну значит не скоро... В общем схватки были, но не регулярные, врач пришла посмотрела, раскрытие маленькое, решили проколоть пузырь, чтобы хоть какая-то динамика была. Стали прокалывать, а прокалывать-то нечего :( воды где-то я по дороге потеряла :) а я и не заметила, т.е. они отошли, как я понимаю, во время водных процедур. Хотя начиная с 38 недель, я уже все продумала, дома и в машине постелила одноразовые пеленки, на всякий случай. Но больше всего я боялась, что они отойдут где-нибудь в магазине или в людном месте. Слили остатки и вытащили оболочки, вот тут и началась веселуха. Схватки пошли уже через три минуты, но все опять же достаточно терпимо, если не учитывать, что ты лежишь с КТГ, я села, сидя мне было гораздо проще.Так прошли еще два часа, после которых мне поставили эпидуралку, решили дать мне поспать и набраться сил для самого главного. Но даже с анестезией я чувствовала эти схватки, вот это была жжжжжжесть, хоть они были и короче, но в самый пик схваток я готова была лезть на потолок... А часы так и тикали в родилке... время будто остановилось, и я думала, что это никогда не закончится. Пришла акущерка, посмотрела меня и молча стала готовить кресло, навезли кучу столиков, прискакала врач, акушерка оделась в стерильный "фарутк", одела повязку, и тут я обрадовалась, что все, дождалась наконец-то. Но самый прикол в том, что наркоз еще не до конца отошел, и все, что было у меня ниже пояса, я не чувствовала совсем. Тут я сразу стала вспоминать всю технику дыхания в потугах, как учили на курсах, и я с ужасом понимаю, что не могу, так как ничего не чувствую совершенно. Долго пришлось понять, что и и как делать, как меня только не приводили в чувства, как только не объясняли... Я пробую, у меня не получается, вернее получается, но не так... И как только мне сказали,что если я чуть-чуть не поднарпягусь, то моего здорово ребенка будут тащить вакуумом. Спасибо врачу, вовремя нашедшую сказать нужные слова :) Весь организм сразу же пришел в тонус. Сразу все вспомнилось и каким-то чудом стало получаться. Конечно это было не с третьей потуги, как у многих, здесь я уже попытки не считала, т.к. очень боялась навредить малышу, но старалась изо всех сил, и итоге: всем знакомый плюх со словами: смотрите, какой компактненький малыш :)))) маленький, толстенький, синенький лежал он у меня под одеялком, дрожал и кряхтел, мой сыночек :) ни единого разрыва и разреза, за что огромное спасибо акушерке, действительно руки у нее золотые!!!! Как потом выяснилось, промежность они мне сохраняли, как могли, и у них получилось!!!!!! И у меня получилось!!!!! Потом уже когда я лежала с этим маленьким сверточком, врач смотрит на меня и говорит: да я смотрю, ты даже и не устала, даже макияж не потек. Похвалила и сказала, что она таких родов не принимала уже полгода, и ждет меня снова.
Когда через некоторое время пришли врачи, моя врач смотрит на малыша и спрашивает, ну что можешь предположить, на кого он похож? Мне даже не пришлось задумываться и вглядываться в черты лица, ответ и так очевиден: вылитый папаня :) Вот как складывается ирония судьбы: хотела дочку, похожую на меня как две капли воды себе на день рождения, а в итоге получился сын как две капли воды похожий на мужа, ну и практически ему на день рождения (разница всего 5 дней). Ну ничего, значит и за дочкой будет следующий поход :))))
Муж приехал практически сразу после моего звонка, маленького Глеба завернули в одеялко и отдали папе гулять по коридору, тот был вне себя от радости за такой подарок, ходил по родильному отделению и напевал ему песенки, благо в ту ночь рожала я одна во всем РД. Вот вам и аншлаг в РД:)))))
И только сейчас, почти спустя месяц, начинаешь в полной мере осознавать, что это действительно маленькое счастье, пусть порой кричащее, не дающее тебе спать и даже банально - времени поесть, и есть твое маленькое драгоценное сокровище, которое стоило носить 9 месяцев под сердцем, а потом вытерпеть кучу боли, чтобы оно лежало рядом и нежно тебе улыбалось.

Все, кто осилил, вы большие молодцы! Спасибо за внимание!!! :flower:

Торопыжжжка
24.11.2011, 17:32
Да вам уже почти 3!!! :)
вон у нас в группе есть девочка, ей нет 3-х еще, но если бы я не знала, никогда бы не сказала. Ничуть не младше наших 3,5-леток ))) На празднике и пела, и танцевала, и стишок рассказывала

Можно же в любую страховую сходить.
У меня муж очень быстро, вообще без очереди все оформил в АСК мед (они во всех районах есть)

я тоже сначала подумала что можно уже ее с 3 до 5 водить, но как-то побоялась, если будет много детей ближе к 5 моя потеряется...

я позвонила в парочку страховых, говорят и у них очереди большие, вот и решила не париться... сейчас пойду позвоню в АСК:flower:

asusena
24.11.2011, 17:36
всем привет :support::flower:

Легкая математическая задачка уровня олимпиады 6-7 класса.
Пусть мой номер- это "абвгдеж", то, следуя всем пунктам с 1 по 9, получаем следующее выражение:
((абв*80+1)*250+гдеж*2-250)/2=(абв*20000+250+гдеж*2-250)/2=(абв*20000+гдеж*2)/2=
абв*10000+гдеж=абв0000+гдеж=абвгдеж.
Таким образом видим, что уравнение изначально можно представить так: абв*40*250+гдеж, а остальные пункты нужны лишь для того, чтобы запудрить мозги и достичь эффекта в пункте 10:004:

ну Ань, ты мегамозг, респктуха тебе и уважуха :flower:
если б не заповеди - не создавай себе кумира, создала бы ужо :)):flower::flower::flower:

:))А я сегодня нашла способ укачать Марусю за 5 минут безсиси,соски,ко орую она терпеть неможет.Мы с ней обычнослушаем диск с классической музыкой,мелодиями из фильмов,романсами.А тут вставила диск с дискотекой 80-х и так мне захотелось потанцевать,а Машустик на руках была "столбиком" и о чудо ребенок от моих танцев заснул под Кай Метова:065:При том,что музыка была включена на полную мощность:))Повторили позже это под Ласковый Май и снова эффект не заставил себя долго ждать:)А еще и Ариша подключилась,вообщем у нас весело!!!

какие вы девочки веселые:support::flower: - я с Соней на ручках тоже плясала помню, а щас чета некогда пока :))
Ань, фотки супер!!! :love::flower:
Я так и не сходила сфоткаться, хотя знакомых фотографов - куча...:))
Ещё моей Маруське фотосессию оплатили друзья месяц назад - я всё собираюсь фотографу позвонить:046:
У Пуха сегодня плановый техосмотр был. Сделали УЗИ мозга и т/б суставов, сдали каки на анализ, хирург приезжал осматривал... Ждём теперь ортопеда и окулиста.:))

с техосмотром вас :)):support::flower:
а у нас 29 будет техосмотр - педиатр, невролог, и хирург с ортопедом до кучи.
узи мозга 3 декабря, а тбс - чорд, сеня надо было позвонить записаться , ушла я, не дочитав вас, эх.
надеюсь вернусь :091:

Торопыжжжка
24.11.2011, 17:44
ох... я когда такие расказы читаю - все время слезы из глаз.. молодец))))))))

asusena
24.11.2011, 17:44
записалась тоже на 29- мамамия - это у нас какой-то детальный техосмотр получится -
10-30 педиатр, 11-00 невролог
17-00 узи тбс, 17-20 хирург, 19 -00 ортопед :010::)):)):))

Года 2-3 назад это было примерно 40тыс, сейчас - уже больше

нифига се, я в поликлинике не была 100 лет, это на меня впустую столько денег выделяли столько лет :065::010::010::010:
лучше бы наличными дали - я бы нашла куда потратить :))

Ловлю себя на мысли,что в моей жизни сейчас был самый счастливый месяц,со мной рядом бьются два родных сердечка!!!!Раньше я думала,что мое счастье полное и что счастливее быть уже больше некуда...И я наслаждаюсь каждым мгновением:love: и тихо шепчу:"время,неспеши...."Знаю,что все в моей жизни еще будет: и работа,и встречи с друзьями,походы по магазинам,вообщем все,что было раньше,но никогда уже не повторятся эти чудесные мгновения...Сейчас мои девочки такие маленькие,сладкие,мило сопящие в своих кроватках...И я не сплю,слушаю их мирное дыхание :love: и благодарю Бога,что я мама!!!!

вот у меня щас также , прошел почти месяц, а она так подросла :love:

agulia
24.11.2011, 17:46
Аллочка, лор к вам приедет домой?
И еще- в позапрошлом сообщении процитировала, но забыла ответить. Отвечаю: ты не лох, ты хороший девочк:flower:

Чё-то на улице как-то всё.... Переобуть машинку что ли?!....:016:
да, мне с двумя детями к нему тяжко будет на авангардную тащиться...
спс:flower:
сегодня я переобула.... а теперь плюс 3 на улице.. а завтра +5 обещают:065:

Пипиську:046:

:001: Шутка это была!:))

а какую рыбу ты трескала? копченую что ль?
я всякую уже пробовала (вареную тушеную в пароварке )- все гуд было

asusena
24.11.2011, 17:52
Мы уже давно пережили проблему "муж всегда на работе".Я никогда не упрекала мужа,что его практически нет в моей и дочкиной жизни,просто тихо сходила с ума от бесконечных поездок,долгих недель в тундре,где не было связи,5-ти часовых погружений под воду и опасных работ,когда ты незнаешь -а он вынырнет???он придет сегодня домой???Вспоминаю те времена с дрожью...Один лишь единственный раз я сорвалась..Арише был годик,мы уехали с ней на месяц в Болгарию,а папа наш уезжал на побережье работать,тогда мое состояние было на грани:вышла я тогда из поезда в Питере 49 кг веса,при росте 172,зеленая,истощенная морально.Возвращались мы из Болгарии за несколько дней до моего Д.Р. Я мечтала о встрече с мужем,отдых пошел на пользу,но в трубке я услышала привычное:"Прости малыш,я на реке,туристы приехали незапланированно..."Вот тут меня и сорвало с петель..Муж встречал нас в аэропорту с цветами,но тогда я даже неподозревала чего стоил его приезд,я могла его потерять...он выбирался с реки по заливу в шторм,один на маленькой лодке...Мы тогда многое переоценили:он решил оставить любимое дело,а я просто жду его и верю,что чтобы он не делал,он делает для нас,ради нас....

Юлечка, умничка.Снимаю шляпу - как все правильно говоришь и мыслишь.
Мой папа всю жизнь проработал моряком, уходил в рейсы на полгода и мы ждали, потом возвращался на 2 мес и это был папа-праздник. Я для себя решила что никаких моряков в моих мужьях не будет ))) муж - инженер, но теперь вот уже полгода мужа вижу раз в неделю на ночь и полдня....поока была одна я ждала и терпела...а теперь канючу и плачу...пусть только на ночь, но быть рядом с мужем, прижиматься к сонному - это счастье, я понимаю что все что он делает - для нас, но я не могу так стоически как ты.
Видимо послерод депрессия и новая другая жизнь лишают меня терпения и необходимость ожидания преввращается в пытку. Скоро эта стройка закончится, но т.к. был настрой чтоо она закончится в конце октября - теперь каждый день за год.

Юли, вы умнички! :flower::flower::flower: Пусть ваши папы чаще будут с вами и детками :love:

у моей подружки мама врач и все знакомые врачи (живут в Пятигорске), так она когда сказала, что узи сейчас назначили (ее ребенку уже 5 месяцев), так все сказали "Что в Питере опять кто-то пишет докторскую работу"? :073:
мне и остеопат сказал, что это норма, и не париться

===
всем доброе утро!

а у меня сеня подружка ходила в жк - говорят теперь всех заставляют пить стакан глюкозы и делают какую-то сахарную кривую.
И грят - всем подряд - у нее намека даже на диабет нет.
Врач сказала - кто-то пишет диссертацию на тему гестационного сахарного диабета :065:

Ukushu Zelenaya
24.11.2011, 17:53
и ничего не помогает? Ни беби-калм, ни сабсимплекс, ни боботик, ни эспумизан?

У нас последние два дня тоже проблемы с животом. Но благодаря лекарствам - не очень критичные.сочувствую :(
нам в поликлинике прописали кучу лекарств для улучшения пищеварения и набора веса... после того, как вчера начала давать, мы второй день животом маемся :( раньше не так выражено было

вот! золотые слова!!!:flower::flower::flower:
Юля, Лясик, к этому надо прийти... я с первым ребенком тоже мучалась... тоже у мужа как раз к рождению Мишеньки крупный заказ поступил... тоже сутками не видела мужа.. и злилась и ругалась и обижалась... уставала очень... а он иногда даже ночью вставал тратил свои 4-5 часов сна на укачивание малыша.. а мне все не то и не так и мало... слава богу этот период прошел для нас и не закончился ничем ужасным...
в этот раз все один-в-один, только детей теперь двое, забот больше.. но я уже поумнела :)) и просто жду его и рада каждому часу проведенному дома:080:девочки, вы большие умнички!
Юля просто чудо расчудесное! впервые встречаю женщину, которая настолько доверяется своему мужу и поддерживает его :flower:
я в последнее время тоже поумнела... но не всегда могу сдерживать свою усталость и раздражение... а уж до безоговорочного доверия "что все к лучшему и в наших интересах" мне вообще очень долеко :005:

Всем добрейшего прекрасного денечка:flower::flower::flower:

Олька моя на поправку пошла, я радая:support: Вчера вечером только температура до 37 поднялась..Сегодня нету снова .Даже ниче от темпы не давали..а лекарств накупили:010:

Спасибо успокоила:flower: У нас как раз БЦЖ 22(М) как-то так)) Наверное нам как недоношенным облегченну версию дали. А вот я ещё вспоминаю что гепатит то нам и не предлагали, сразу педиатр сказала, за БЦЖ подпишитесь, а от гепатита отказ подпишите..А педиатр приходящий домой сказал, "по честному так;)" Я списываю на то что мы недоношенные. А теперь еще заболели..думаю гепатит мы не скоро будем делать..ну и слава Богу!
было бы здорово, чтоб лекарства вам вообще никогда не понадобились! но, к сожалению, так не бывает... т.ч. пусть лучше будут на всякий случай

Ягода-Каринка
24.11.2011, 17:58

НетЬ. Заливную... Судака.:005: Бедная моя деватька...

TanchaLove
24.11.2011, 17:59
Привет, Тань. Так и не могу тебе позвонить -погулять.. то Ромка с животом, то я с температурой, то ветрюга.. и мы только на балконе..

Педиатр ваше ни о чем. Сергей Андреевич. (или Анатольевич..) Молодой высокий парень. Ничего не говорит блин.. Вот нам месяц был, он даже не сказал нам приходить к нему на осмотр. Специалистов сказал чтобы я сама записывалась, проходила.. Будто бы я знаю, каких надо проходить. Всё из него клещами вытаскивать надо.

А номер участка я не знаю :009:

у нас 5-й участок Смирнова Мария Викторовна.... вроде бы ничего такая... не жалуемся

asusena
24.11.2011, 17:59
Были вчера в поликлинике- прибавка 1300 г, см не помню :009:
Назначили специалистов, про анализы ничего не сказали- надо сдавать или нет? Видимо, позже.

с прибавкой хорошей вас :support::flower:

ура, Олечке окончательно поправиться :091::091::091::flower:

после мытья она не спала, чуть погуляла, поела и отправилась в "свою комнату" - на балкон :) спать в районе 23.00. Я проснулась в 5.30!!! с разрывающейся грудью и стала насильно кормить

у меня иногда дикое желание уложить на ночь на балкон, но честно гря - боюсь - вдруг крепко сама засну и не услышу ее :008:

Зеленая_Мартышка
24.11.2011, 18:00
Спасибо успокоила:flower: У нас как раз БЦЖ 22(М) как-то так)) Наверное нам как недоношенным облегченну версию дали. А вот я ещё вспоминаю что гепатит то нам и не предлагали, сразу педиатр сказала, за БЦЖ подпишитесь, а от гепатита отказ подпишите..А педиатр приходящий домой сказал, "по честному так;)" Я списываю на то что мы недоношенные. А теперь еще заболели..думаю гепатит мы не скоро будем делать..

Нам в роддоме сказали, что она раньше считалась облегченной, а сейчас выяснили, что пользы от нее столько же, а вреда меньше, чем от БЦЖ, так что по возможности делают ее

asusena
24.11.2011, 18:05

а я сеня ваще не знаю, как ребенок ночью спать будет - я выпила бокал мартини роуз, наелась пирогов - с красной рыбой, с кроликом и грибами :065: в Штолле пироги таки вкусняцкие :)):)):))
а потом мороженым заполировала :019:кормящая мать, елы палы
ааа. еще кофе из новой кофе-машины попробовала :))

это я съездила сеня на работу с двумями своими красавицами :))
директор предложил свой кабинет мне отдать и в детскую комнату переоборудовать, шоб я работать выходила :046::046::046:

TanchaLove
24.11.2011, 18:07

а к хирургу на Вербную ходили?

У нас дома со вчерашнего дня отопления нет.... с обогревателем сидим....

в 2 мес. тоже ходили в поликлинике дубак был.... хорошо хоть в кабинете тепло.... раздевать ребенка...

Ягода-Каринка
24.11.2011, 18:12
директор предложил свой кабинет мне отдать и в детскую комнату переоборудовать, шоб я работать выходила :046::046::046:

:)):)):))
Видимо, ты очень ценный работник!:flower:

Вектра
24.11.2011, 18:13
Анечку (Наташу Alice_in_Wonderland) и Дашулю (Лену - Leena) с праздником!!!
Спокойных ночек и здоровья!!!!
поздравляю! :flower:

Ukushu Zelenaya
24.11.2011, 18:16
вот я свою старшую не буду водить перед прививкой и после, перестраховываться буду и не раньше , чем с 6 месяцев начну прививать, пусть окрепнет чуть-чуть, а то ни солнца и кислорода вдоволь!!!погода непредсказуемая!!!я тоже планировала прививки месяцев в 6 начать делать, когда ребенок подрастет, окрепнет... да и по теплу все легче переноситься будет...

Я тоже поздравляю всех бухгалтеров!!

:014: о друх! моя так же тусит до двух:010:, а потом спит до часу дня.. а я уже знаю и не пытаюсь ложиться спать рано, просто хожу с ней или в компе сидим..А папе нашему это нисколечко не мешает, он спит спокойно:073:это наш режимчик :))

я домашний изверг. муж в итоге спал от силы 4 часа, ну а то что я кричала на бедного ребенка вообще молчу :001:ну что ты на себя наговариваешь? у всех бывают срывы, все устают... держись!

я немного не поняла: к участковому врачу надо идти только после того как пройдешь всех специалистов? или можно раньше?у нас сначала педиатр, а потом специалисты

Rami
24.11.2011, 18:16
у нас 5-й участок Смирнова Мария Викторовна.... вроде бы ничего такая... не жалуемся

Счас приходила патронажка (опять же не с моего участка) у нас её нет.
Сказала моно прийти к Смирновой и крнсультироваться, если есть вопросы и если у нас другой педиатр. Очень грамотная, говорит... схожу на след. неделе.

Ты прошла спецовв полик-е? (неврапотолога и т.д ) Как номерки брала? мне говорят изо дня в день что нет номерков.:016:

asusena
24.11.2011, 18:19

мож в другую страховую? у нас ваще людей там нет :009:

а у нас жарень :001:

что-то на улице уже темно становится
в 11 утра было еще не очень светло, а сейчас уже не очень светло
в чем прикол был остаться в летнем времени :009:

вот, это кстати было прогнозируемо, и я была если не резко против, то уж не за отмену переводов времени именно по этой причине.
а то раньше было темно, а теперь еще темнее, такое ощущение, что световой день сократился еще

Rami
24.11.2011, 18:19
а к хирургу на Вербную ходили?

в 2 мес. тоже ходили в поликлинике дубак был.... хорошо хоть в кабинете тепло.... раздевать ребенка...

Не, к хирургу сюда же, на Серебристый 14. Он тоже новенький)

Одевайтесь теплее!!! Быстрее пусть всё починят:091:

TanchaLove
24.11.2011, 18:26
Счас приходила патронажка (опять же не с моего участка) у нас её нет.
Сказала моно прийти к Смирновой и крнсультироваться, если есть вопросы и если у нас другой педиатр. Очень грамотная, говорит... схожу на след. неделе.

Ты прошла спецовв полик-е? (неврапотолога и т.д ) Как номерки брала? мне говорят изо дня в день что нет номерков.:016:

мы когда в месяц пришли к педиатру в этот же день отстояли длинннннную очередь к ортопеду (по-моему он по вторникам не по записи работает а по живой очереди) Марк все время спал, и кушали правда тоже там, но было тепло тогда еще у них....
сейчас не представляю как можно отстоять в такой дубак...

и в этот же день мы зашли в 18 каб (по-моему) и нам там сразу дали номерки к окулисту и невропатологу.... а к хирургу муж ходил к 8 утра в регистратуре получал.....

мне вот нужно сейчас по новой ко всем (кроме хирурга) брать номерки... тк 3 месяца на носу...

asusena
24.11.2011, 18:28
благо в ту ночь рожала я одна во всем РД. Вот вам и аншлаг в РД:)))))

оч классный отчет!
а то, что одна в рд - это атас, первый раз такое слышу :)):flower:

...

поскорее пусть включат :flower:

:)):)):))
Видимо, ты очень ценный работник!:flower:

да лан, таких как я - вон три миллиона в России бухов - больше наверное только продавцов :065::)):)):))
кстати, кто там поздравлял с днем буха - спасибо:support::flower: и коллег тоже поздравляю :))

natallym
24.11.2011, 18:28
:))
что-то нервничает.. все время меня зовет... и хочет к нам в кровать..
ушки также, спасибо, Иннуля, жду ЛОРа...

Ну скорее бы уже все разъяснилось и прошло...
Чё-то на улице как-то всё.... Переобуть машинку что ли?!....:016:
Нам точно надо бы- на выхи загород собираемся.
я сегодня Ромика укачиваю, как тот дядько из сцылки. в нелепой позе у себя подмышкой, качая коленками. но, черт возьми, это работает!
А с нашим не прокатило... Только активное шипенье в ухо работает :))

И у нас.

asusena
24.11.2011, 18:36
ураа, нам привезли мобиль принцессно розовый ))))

Ukushu Zelenaya
24.11.2011, 18:39
Кстати, мед. полис делали уже????????????? У меня все доки сделаны еще неделю назад, даж на посбия уже падала... а полис все никак, там очередюги жуткие, мне с двумя столько не отстоять:010: вот жду, завтра мама с папой с Кубы прилетят, может хоть как помогут, хотя он тож работают:010:так в любой страховой сделать можно...

Наконец-то с животиком поспокойнее у нас стало, и я собралась с мыслями и наваяла "небольшой" отчетик. Отвлеку я вас немного от повседневных забот и хождений по врачам. Хотя читаю, читаю и понимаю, что ведь совсем скоро и мне предстоит.

Все, кто осилил, вы большие молодцы! Спасибо за внимание!!! :flower:замечательный отчет! айда теперь за дочей :support:

записалась тоже на 29- мамамия - это у нас какой-то детальный техосмотр получится -
10-30 педиатр, 11-00 невролог
17-00 узи тбс, 17-20 хирург, 19 -00 ортопед :010::)):)):))
:ничего себе у вас график :010:
куда пойдете?

НетЬ. Заливную... Судака.:005: Бедная моя деватька...странно... вроде вполне диетическое блюдо...
лови животику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а я сеня ваще не знаю, как ребенок ночью спать будет - я выпила бокал мартини роуз, наелась пирогов - с красной рыбой, с кроликом и грибами :065: в Штолле пироги таки вкусняцкие :)):)):))

директор предложил свой кабинет мне отдать и в детскую комнату переоборудовать, шоб я работать выходила :046::046::046:хорошо съездили :))
а няню он тебе наймет, чтоб ты не отвлекалась? ;)

Rami
24.11.2011, 18:40
мы когда в месяц пришли к педиатру в этот же день отстояли длинннннную очередь к ортопеду (по-моему он по вторникам не по записи работает а по живой очереди) Марк все время спал, и кушали правда тоже там, но было тепло тогда еще у них....
сейчас не представляю как можно отстоять в такой дубак...

и в этот же день мы зашли в 18 каб (по-моему) и нам там сразу дали номерки к окулисту и невропатологу.... а к хирургу муж ходил к 8 утра в регистратуре получал.....

мне вот нужно сейчас по новой ко всем (кроме хирурга) брать номерки... тк 3 месяца на носу...

Спасибо.
Но блин эти номерки - :091: Ужасть!

Зеленая_Мартышка
24.11.2011, 18:48
у нас в точности так же!

мы тоже ложимся и встаем поздно

я доки сдала только на прописку, жду, потом на катру и полис.
живу на угу просвета и гражданки))

а я все туплю. на карту надо справку от мужа, что он не получал?

я всякую уже пробовала (вареную тушеную в пароварке )- все гуд было

я даже копченую пробовала... кусочек.. мама из финки привезла мужу

Semitsvetik
24.11.2011, 18:54
у меня иногда дикое желание уложить на ночь на балкон, но честно гря - боюсь - вдруг крепко сама засну и не услышу ее :008:

А я частенько, когда не выдерживаю воплей, иду укладывать на балкон. Он у нас не застекленный, так что улица прям. Вырубается правда не моментально, но хоть отвлекается и успокаивается.

asusena
24.11.2011, 18:58
ничего себе у вас график :010:
куда пойдете?

хорошо съездили :))
а няню он тебе наймет, чтоб ты не отвлекалась? ;)

да в ПК пойдем посмотрим как там чего нам скажут, а там дальше варианты - по обстоятельствам.

апдейт про няню : у меня там 4 няньки будет, если перееду :)):)):))

А я частенько, когда не выдерживаю воплей, иду укладывать на балкон. Он у нас не застекленный, так что улица прям. Вырубается правда не моментально, но хоть отвлекается и успокаивается.

ой, на незастекленный на ночь я б точно не смогла бы :008:
лучше с воплями , но под боком :love:

Semitsvetik
24.11.2011, 19:07

Я сделала в АСК-мед вообще за три минуты

Как номерки брала? мне говорят изо дня в день что нет номерков.:016:

Мне медсестра сказала, что номерки появляются ровно за неделю, т.е. если надо на четверг, то в четверг неделью раньше надо ловить. У нас вообще сервис, она сказала, что сама нам возьмет, спросила на какое число мне удобно, и что потом сразу отзвонится, скажет время :)

Semitsvetik
24.11.2011, 19:10
ой, на незастекленный на ночь я б точно не смогла бы :008:
лучше с воплями , но под боком :love:

Так я его там тока укачиваю на ручках, как вижу, что глазенки закрыл, бегом домой. Но есть большой риск, что когда раздеваешь, что он проснется....

Shela
24.11.2011, 19:23
Девули привет!про БЦЖ-М мне педиатр сказала что проявится к 2 месяцам,у нас тоже ее не видно было,сейчас пятнышко проявилось, нам почти 1,5 месяца.

Мы вчера были на УЗИ, ттт все нормально,заодно показались остеопату,(странноватая немного тетя,но понравилась). Тоже все нормально у нас ттт.Всем советую показать детенышей остеопату, особенно тем,у кого дети плохо спят,подолгу не можете успокоить и т.д. Очень важно снять напряжения ну и показать головушку,т.к после родов,даже если они прошли хорошо могут быть неприятности ,которые лучше не запускать и обойтись 1-2 мя сеансами,нежели потом появятся последствия. Еще я выяснила,что после остеопата массаж не нужен. и желательно показывать малыша остеопату перед тем,как ребенок начинает сидеть и потом перед тем,когда начинает ходить,укрепить мышцы

Atyuna
24.11.2011, 19:41
И только сейчас, почти спустя месяц, начинаешь в полной мере осознавать, что это действительно маленькое счастье, пусть порой кричащее, не дающее тебе спать и даже банально - времени поесть, и есть твое маленькое драгоценное сокровище, которое стоило носить 9 месяцев под сердцем, а потом вытерпеть кучу боли, чтобы оно лежало рядом и нежно тебе улыбалось.

:love: :love: :love:
очень замечательный отчет! :flower:

а тут тебе радионяня в помощь нужна;)

Mjafff
24.11.2011, 19:48
это была семейная фотосессия в честь 7-летия создания нашей семьи
поэтому мы тут все :)

какие вы все классные!! хорошие фотографии:):flower:
Очень добрый вечер!
Слушайте, кто-нить антибиотики пил, не прекращая ГВ до 3-х ребенкиных месяцев +/-, расскажите, влияло ли как-то на животики?

мне недавно кололи. проблемы есть:(

Ловлю себя на мысли,что в моей жизни сейчас был самый счастливый месяц,со мной рядом бьются два родных сердечка!!!!Раньше я думала,что мое счастье полное и что счастливее быть уже больше некуда...И я наслаждаюсь каждым мгновением:love: и тихо шепчу:"время,неспеши...."Знаю,что все в моей жизни еще будет: и работа,и встречи с друзьями,походы по магазинам,вообщем все,что было раньше,но никогда уже не повторятся эти чудесные мгновения...Сейчас мои девочки такие маленькие,сладкие,мило сопящие в своих кроватках...И я не сплю,слушаю их мирное дыхание :love: и благодарю Бога,что я мама!!!!
:love::love::love: так трогательно, Юля. Прослезилась, подошла к своей крошке, еще всплакнула. Так красиво пишешь:love:

Semitsvetik
24.11.2011, 20:05
оч классный отчет!
а то, что одна в рд - это атас, первый раз такое слышу :)):flower:

Вот именно поэтому им и понравилось принимать у меня роды. т.к. в принципе они были легкие, всей бригаде удалось впервые за полгода поспать, ну и врачу - естественно еще и за все это получить деньги :))

Зеленая_Мартышка
24.11.2011, 20:09
Я сделала в АСК-мед вообще за три минуты

Мне медсестра сказала, что номерки появляются ровно за неделю, т.е. если надо на четверг, то в четверг неделью раньше надо ловить. У нас вообще сервис, она сказала, что сама нам возьмет, спросила на какое число мне удобно, и что потом сразу отзвонится, скажет время :)

а у нас налр по телефону звонить и фиг дозвонишьсЯ(((
Вот именно поэтому им и понравилось принимать у меня роды. т.к. в принципе они были легкие, всей бригаде удалось впервые за полгода поспать, ну и врачу - естественно еще и за все это получить деньги :))

здорово))))

LightLady
24.11.2011, 20:13
Юлечка, и понимаю этих мужчин и нет. Так работать,семью не видеть, разъезды постоянные.
Тебе конечно низкий поклон,что ты так любишь и понимаешь мужа.
Я своего Алешу обожаю, поэтому готова понимать и ждать :)
вот! золотые слова!!!:flower::flower::flower:
Юля, Лясик, к этому надо прийти... я с первым ребенком тоже мучалась... тоже у мужа как раз к рождению Мишеньки крупный заказ поступил... тоже сутками не видела мужа.. и злилась и ругалась и обижалась... уставала очень... а он иногда даже ночью вставал тратил свои 4-5 часов сна на укачивание малыша.. а мне все не то и не так и мало... слава богу этот период прошел для нас и не закончился ничем ужасным...
в этот раз все один-в-один, только детей теперь двое, забот больше.. но я уже поумнела :)) и просто жду его и рада каждому часу проведенному дома:080:
Аллочка, здорово тааак пишешь :) мы троих хотим,думаю ко второму тоже поумнею.
ты не одна такая, просто невыспавшаяся мамашка!но больше не кричи на малышку.
Я один раз сорвалась,сама себе испугалась... :(

Анечка, Соло, надеюсь,что колики нас оставят!

ЛигPа
24.11.2011, 20:14
Да:)) "Чудесная девочка"(с)хирург:))
А какая разница, что обсуждать, если народ поржать пришёл?:046: Что водку, что письку...:0005:
:love:

:046::046::046:

Ну значиЦЦа так:

Как хорошо написала!:love::flower::flower::flower:

а у меня сеня подружка ходила в жк - говорят теперь всех заставляют пить стакан глюкозы и делают какую-то сахарную кривую.
И грят - всем подряд - у нее намека даже на диабет нет.
Врач сказала - кто-то пишет диссертацию на тему гестационного сахарного диабета :065:
Двно говорили и наконец-то начали:091::091::091: Если бы 3 года назад мне это сделали, Славик был бы жив....

Стёфочка
24.11.2011, 20:26
Ловлю себя на мысли,что в моей жизни сейчас был самый счастливый месяц,со мной рядом бьются два родных сердечка!!!!

неа, Юль, не был: теперь каждый месяц будет самым счастливым :love:

Мы крестили Аришу в декабре в жуткий мороз,она сначала была костюмчике с голыми ножками,а потом мы одели длинное крестильное платье.Было очень тепло в храме.

а у нас папа не хочет в декабре крестить :( говорит про кашляющих бабулек-дедулек в храме, невыработанный иммунитет от БЦЖ (мы недавно только сделали) и прочие вирусы-эпидемии.

Ну значиЦЦа так:

Отчет :flower:
Ты - молодчина, что сама вытужила с эпидуралкой! я вот не смогла :005:

Smeshinka
24.11.2011, 20:51

отличный отчет, с удовольствием прочла, спасибо за приятные воспоминания!!!:))

Smeshinka
24.11.2011, 20:52
неа, Юль, не был: теперь каждый месяц будет самым счастливым :love:

а у нас папа не хочет в декабре крестить :( говорит про кашляющих бабулек-дедулек в храме, невыработанный иммунитет от БЦЖ (мы недавно только сделали) и прочие вирусы-эпидемии.

Отчет :flower:
Ты - молодчина, что сама вытужила с эпидуралкой! я вот не смогла :005:

да, Олесь...каждый месяц, согласна:)))
а ты разве не сама родила, помню писали, что все удалось ЕР...

Стёфочка
24.11.2011, 21:03
да, Олесь...каждый месяц, согласна:)))
а ты разве не сама родила, помню писали, что все удалось ЕР...
ага ЕР, но вытащили с вакуумом, из-за гипоксии во время моих кривых потуг

Smeshinka
24.11.2011, 21:18
ага ЕР, но вытащили с вакуумом, из-за гипоксии во время моих кривых потуг

понятно, но главное, что все хорошо, малыш очаровательный:))здоровья вам!!!

Mamuntsia
24.11.2011, 21:30
У нас хорошее настроение ))
Сегодня проснулся покакать, заодно и поесть. Лежит, кряхтит, тужится. Наконец все получилось! Я к нему подхожу, а он радостный такой, разулыбался:love: Покормила срлнышко, вздремнул на груди:love: Проснулся опять в чудесном настроении:) Улыбается всему миру, по сторонам смотрит, ручками машет, ножками сучити задорно вскрикивает "АЙ"
Наулыбался нам, притомился:love: Сейчас взяла на руки, он начал медленно глазки закрывать... Дремать... А потом опомнился и давай меня ротиком "ощупывать":love: Сейчас расслабленный лежит и в полусне сосет :love:

Такой малыш - мечта всех мамочек!:love:

Кто-нибудь точно заметил как влияет кофе на деток? Меня рубит уже, а у сына скоро самое :075:начнется. Или если я выпью, то до утра не уснем?

Ягода-Каринка
24.11.2011, 21:33
Мы ненадолго.:))
"Двое из ларца":love:

Торопыжжжка
24.11.2011, 21:35
мож в другую страховую? у нас ваще людей там нет :009:

так в любой страховой сделать можно...

[QUOTE]

[QUOTE=Semitsvetik;70977923]Я сделала в АСК-мед вообще за три минуты

Да я тож хотела сделать, но куда дозвонилась - все говорят, что очереди большие... вот попробую в АСК позвонить... мне ж еще надо чтоб не далеко от дома, а то муж со своей работы выбраться не может по будням... я б вообще с удовольствием организовала выезд страх. агента на дом))))

Мы вчера были на УЗИ, ттт все нормально,заодно показались остеопату,(странноватая немного тетя,но понравилась). Тоже все нормально у нас ттт.Всем советую показать детенышей остеопату, особенно тем,у кого дети плохо спят,подолгу не можете успокоить и т.д. Очень важно снять напряжения ну и показать головушку,т.к после родов,даже если они прошли хорошо могут быть неприятности ,которые лучше не запускать и обойтись 1-2 мя сеансами,нежели потом появятся последствия. Еще я выяснила,что после остеопата массаж не нужен. и желательно показывать малыша остеопату перед тем,как ребенок начинает сидеть и потом перед тем,когда начинает ходить,укрепить мышцы

:support::support::support: Остеоапат - врач №1:support::support::support:

Зеленая_Мартышка
24.11.2011, 21:38
Мой постоянно висящий на груди малыш послушал критику врачей, посмотрел на мамашу, которая пытается делать перерывы в кормлении, и стал милостиво брать на чуть-чуть соску и даже иногда спать вместо еды))) правда, сегодня у меня на животе спит)))

ЛигPа
24.11.2011, 21:45
Такой малыш - мечта всех мамочек!:love:

Кто-нибудь точно заметил как влияет кофе на деток? Меня рубит уже, а у сына скоро самое :075:начнется. Или если я выпью, то до утра не уснем?
Спасибо))) Почаще бы так )))

Я и пила, и не пила, эффект одинаковый.
:love: :flower:
Мой постоянно висящий на груди малыш послушал критику врачей, посмотрел на мамашу, которая пытается делать перерывы в кормлении, и стал милостиво брать на чуть-чуть соску и даже иногда спать вместо еды))) правда, сегодня у меня на животе спит)))

:091: Свершилось! :)

Зеленая_Мартышка
24.11.2011, 21:48
Спасибо))) Почаще бы так )))

Я и пила, и не пила, эффект одинаковый.

:love: :flower:

:091: Свершилось! :)

ну танцы с бубном вокруг него продолжаются))) а бабушки вошли в новую фазу - переживают что мы приучим его к рукам))))

MiraSlavina
24.11.2011, 21:53
:023::023::023: извини поржала немного..себя представила...дааа кормящий мозХ недалеко от беременного ушел

да ланно ниче не будет..я так частенько ем всякую бяку..на выходных огурцов наелась, хоть бы что..:065::065:
Моя педиает в связи с нашими прыщами просила сесть на диету...я мужественно согласилась..но не могу себе отказать:019: Пришла она через неделю, прыщи то уменьшаются:004:....но все равно етсь...Она меня попросила дневник моей еды вести и сказал придет через 10 дней..Попросила не есть сладкое и молоко исключить..аха...я старалась..но не получается:065:
СЕгодня пришла..а у Оли кожа чистая, чистая:080: Она смотрит на меня и говорит "неужели Вы на диету сели:091:" Я говорю "неа:004:" она пока была, её все равно это мучила..задавала мне несколько раз вопрос.."ну что--то же Вы делали?" Я говорю, да ничего, всё как обычно..еще и огурцов в субботу наелась:065:
Вот такие вот дела:008:
Иннуля..твоя запеканка чудесна:019: спасибо:flower:

TanchaLove
24.11.2011, 22:00
только вы пожелали мне чтобы отопление побыстрее включили и.. :support::support::support:

подхожу к окну и чувствую :091:тепло идет от батареи :080::080::080:

спасибо всем за волшебные слова :)

Atyuna
24.11.2011, 22:02

прелестно :love: :love: :love:

asusena
24.11.2011, 22:03

а где на севере у нас остеопаты водятся? или ты возила далеко?

а тут тебе радионяня в помощь нужна;)

не, чета я ночью на балкон чисто морально не готова :008:

"Двое из ларца":love::love::love::love:

Sol-O
24.11.2011, 22:06
думаю, что симулировать не придется - супруг опять на работу свалит на несколько суток - и опять начнется депресс.
Депрессуете? Тогда мы идем к вам!:0035::0035:
Все бессонные ночи и крики пройдут, а он таким маленьким и беззащитным больше не будет....вот сижу и опять плачу:love::love:
:love:
Я вот тут заметила такую вещь. С первым ребенком, когда были колики-плач и тэпэ я думала "Когда же он замолчит?!", со вторым "Когда же это все закончится?!", а сейчас "Когда же бедненький перестанет мучиться?!"........:008: Вот такая эволюция мысли:008:

Очень трогательно и искренне:flower:
ну Ань, ты мегамозг, респктуха тебе и уважуха :flower:
если б не заповеди - не создавай себе кумира, создала бы ужо :)):flower::flower::flower:
Подумаешь, я еще и вышивать могу... и на машинке тоже...:008::008::008:

Я аж слюнки пустила:073: Спокойной вам ночки после такого меню:091:

Соглашайся на предложение директора- пусть сам нянчится:046:

asusena
24.11.2011, 22:06
СЕгодня пришла..а у Оли кожа чистая, чистая:080: Она смотрит на меня и говорит "неужели Вы на диету сели:091:" Я говорю "неа:004:" она пока была, её все равно это мучила..задавала мне несколько раз вопрос.."ну что--то же Вы делали?" Я говорю, да ничего, всё как обычно..еще и огурцов в субботу наелась:065:
Вот такие вот дела:008:
ну и прально.
вот меня тоже чувствую попросят на диету во вторник, хотя что диета, что ни диета - одна разница - либо они есть, либо их нет:))

MiraSlavina
24.11.2011, 22:08
да никак не влияет.я пью с утра по две кружки.:019:...мы спим тока лучше:091:
:love::love::love: ой какие лапуси..сынок загляденье..Маруська-милаха:love:

Маруся умной будет)) знаешь как определила?

MiraSlavina
24.11.2011, 22:12
ну и прально.
вот меня тоже чувствую попросят на диету во вторник, хотя что диета, что ни диета - одна разница - либо они есть, либо их нет:))

ой, любят они на диету..аха...Я когда первый раз со своим врачом разговаривала..она меня восприняла как полный неадекват:073: и просила под конец приема..."ну хоть сладкое Вы поменьше ешьте"..я говорю "аха, тортики не буду лопать как раньше:019:"

asusena
24.11.2011, 22:12
Подумаешь, я еще и вышивать могу... и на машинке тоже...:008::008::008:

Я аж слюнки пустила:073: Спокойной вам ночки после такого меню:091:

Соглашайся на предложение директора- пусть сам нянчится:046:

на машинке - мы в курсе:)):flower::flower::flower:
навышивала нам пеленок чудесных :020:

че думаешь ночь будет бурной после такой диеты?:065:

а дир нянчится не будет, у нас там есть кому
кстати, мой шикарный большой стол никто пока не занял, залетное место, бояцца наверное:)):065: зато кресло утащили, ню-ню :fifa::017:

asusena
24.11.2011, 22:13
я говорю "аха, тортики не буду лопать как раньше:019:"
:046::046::046:

TanchaLove
24.11.2011, 22:13
встала я в очередь в детский сад через интернет, мне пришло уведомление и решение комиссии что мы зарегистрированы в книге учета.... а дальше то что? какие мои действия????

Sol-O
24.11.2011, 22:19
У моего нет бодряка от кофе. где-то на лв начиталась. что кофе крепит деток, так что я теперь перед кофе стаканчик кефира хряпаю:073: А бабушка говорит, что им раньше советовали кофе для увеличения лактации:ded:
Лапотусики:love:
только вы пожелали мне чтобы отопление побыстрее включили и.. :support::support::support:

подхожу к окну и чувствую :091:тепло идет от батареи :080::080::080:

спасибо всем за волшебные слова :)
И мне пожелайте, плЫЫЫз:091:
Батареи еле теплые, блин:015:
а где на севере у нас остеопаты водятся? или ты возила далеко?
То ли на Академке, то ли на Выборжской оч хороший есть. У нас полКировска туда катается.

TanchaLove
24.11.2011, 22:21
И мне пожелайте, плЫЫЫз:091:
Батареи еле теплые, блин:015:

желаем @@@@@@@@@@@@

ЛигPа
24.11.2011, 22:21
ну танцы с бубном вокруг него продолжаются))) а бабушки вошли в новую фазу - переживают что мы приучим его к рукам))))
:046::046: Наша тоже )) Сама не может слышать как он плачет, а нас пытается заставить:004:

да ланно ниче не будет..я так частенько ем всякую бяку..на выходных огурцов наелась, хоть бы что..:065::065:
Иннуля..твоя запеканка чудесна:019: спасибо:flower:

А чего от огурцов-то может быть???? :0007::0007::0007:

Которая? :fifa::)
Приятного аппетита!

Белая
24.11.2011, 22:30
У нас наоборот - батареи жарят так, что у меня уже не лицо, а корка. Хочу увлажнитель воздуха купить. Не знаю какой только. Кто-нить юзает сей девайс? Присоветуйте мне что-нить...