Просмотр полной версии : Вот и ОКТЯБРЯТА-2011 торопятся на свет, увидеть свою маму и ей сказать "Привет"!
natallym
24.11.2011, 15:03
я в шоке от темы
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4792693
Развлекаются дамочки :) Хотя вопрос был задан серьезно.:001:
девочки есть предложение, а давайте пойдем вместе в ТАРАБУМ на новогоднее представление с детками от 3-до 5. Записываться сейчас нужно, потому что билеты раскупають:support: Вроде если мы толпой придем организованной то и цена другая будет:008:
эээ...надеюсь что я ничего не пропустила и еще предложение такое не звучало;)
Хотим!!!
:))А я сегодня нашла способ укачать Марусю за 5 минут безсиси,соски,ко орую она терпеть неможет.Мы с ней обычнослушаем диск с классической музыкой,мелодиями из фильмов,романсами.А тут вставила диск с дискотекой 80-х и так мне захотелось потанцевать,а Машустик на руках была "столбиком" и о чудо ребенок от моих танцев заснул под Кай Метова:065:При том,что музыка была включена на полную мощность:))Повторили позже это под Ласковый Май и снова эффект не заставил себя долго ждать:)А еще и Ариша подключилась,вообщем у нас весело!!!
Да, и польза всем :support:
Танюш,я сама получила огромное удовольствие,так захотелось подвигаться!!!Всем советую-настроение поднимается мгновенно!!!Даже про шов забыла:))А для малыша видимо такие покачивания (неукачивания:))) в вертикальном положении привычны еще с пузожительства:))
Правда, головой вниз :)) А так, да, любит спать вертикально.
ой, чуть не забыла
девочки кому не лень поищите на ютубе ролик "ребенок рожденный на 15-й неделе"
я плакала-так трогательно...
не могу ссылку дать-смотрела на одноклассниках, там без ссылки((
Да, я недавно его видела. В начале думала, что так "уродцем" и останется, потом была очень приятно удивлена. Надеюсь, проблем со здоровьем особо нет :091:
спасибо!
ортопед поставила незрелость тазобедренных суставов, разведение неполное
у остеопата были вообще первый раз в жизни :)
в личку напишу
Мы тоже вчера были на УЗИ ТБС и тоже незрелость. УЗИст сказал нефик так рано приходить. Я злилась, думаю зачем педиатр назначила, а тут потом прочитала, что дисплазию видно и лучше раньше выявить. Тогда ладно...
Женя вчера снова победила:)) Вечером спала мало, капризноватая была. К 12 заснула. Я думала - все, устала, давно не спала, теперь надолго...Щаззз..:fifa: В полпервого Женя проснулась - и привычная туса до двух!:014: Папа наш уже никакой:( У него не очень получается спать в нашем клубе "Неспящие в ночи".
Зато у Женьки ночь на утро сдвигается - в 10 покормилась, не просыпаясь, очередной раз - и до часа снова спать.
Надо нам в Стокгольм переезжать...Чтобы время сдвинулось, раз нам никак не сдвинуться:))
У нас та же проблема. Я уже поняла, что купать нам надо не позже 21.00. Потому что после купания она отрубается на 30 минут и просыпается бодра и весела и гуляет часа два. Попытки укачивать и укладывать пресекаются громким возмущением. А вчера было чудо. Воду горячую отключили и мы купать в ванной не стали, после мытья она не спала, чуть погуляла, поела и отправилась в "свою комнату" - на балкон :) спать в районе 23.00. Я проснулась в 5.30!!! с разрывающейся грудью и стала насильно кормить
TanchaLove
24.11.2011, 15:07
Доброе всем утро, девчат!!!!:support:
А кто ставит (как врач называется) тонус и кровошею?
Мы сегодня к хирургу. Первый раз в поликлинику идем.. :010:
Тонус - это невропатолог, кривошею скорее всего ортопед.
А вы к какому участку относитесь, как зовут вашего педиатра?
Маринусик
24.11.2011, 15:12
девочки на возраст 5 лет вы организовываете что либо??смотрю в Тарабум собрались, на какой возраст???
Там с 3 до 5 лет
хоть в сад не води :(
и не говори!
только что муж привез таршего из сада-вызвала воспитатель :(
Рыдает весь день по поводу и без, видимо, заболевает ((((
"МОЙ" фотограф
если интересует - могу дать ее контакты
Дай, пожалуйста!!! :flower:
Да ладно, серьезно... Автор тоже прикалываецца
Осиновка
24.11.2011, 15:15
девочки, вы так пишите про своих мужей и деток :love:
а я себя сволочью ощущаю :( у нас Любаша вчера с 11 вечера до 3 ночи спать укладывалась с истериками. Грудь "рвала" - сосок во рту держала и головой вертела, от истерик и такого верчения я озверела, ну плюс усталость за день... с мужем по очереди скакали с ней. я несколько раз психовала, потом успокаивалась и снова бралась укладывать ее.
а когда увидела слезки на ее глазах, сама не выдержала и расплакалась, покормила еще раз и прижав к себе плакала и укачивала. она уснула и проспала до 9 утра
я домашний изверг. муж в итоге спал от силы 4 часа, ну а то что я кричала на бедного ребенка вообще молчу :001:
natallym
24.11.2011, 15:17
Завывает в Ново-Токсово или на Савушкина? У на на Комендани тоже воет, а мне в поликлинику надо - 25 мин пешком. Пойду утепляться.
Я из поликлиники час шла, туда- полчаса почти бегом...
у нас тоже Дед Мороз на дом и еще Лунтик :)
Поэтому я рада буду и просто походу, не на елку!
Давайте вписываться :)
ТАРАБУМ
Тарабум - Новогоднее
1. Маринусик + Артем - 27-30.12
2. natallym+ Оксана (число любое)
Тарабум - в декабре
1.Mamuntsia + Витя 10-11.12 или 17-18.12
2. Маринусик+Артём10-11.12 или 17.12
3. natallym+ Оксана (число любое)
Молодцы! Хорошо прибавили!
Нам сказали, анализы в 2мес
Я записалась и туда, и туда, но пойдем один раз, все равно когда. Спектакль-то повторяется?
Девочки, мне ничего не сказали, а в 2 месяца тоже к врачу надо?
До года- каждый месяц :001:
natallym
24.11.2011, 15:19
Да? Это подсознание подталкивает на такие темы, наверное))))
Девочки,милые, спасибо за теплые слова:love::love::love:
я очень слоняюсь к этому. Много инфы тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4497677
вот и я теперь в раздумьях...
http://d59.spb.ru/ вот, сейчас к невропатологу есть номерки... я успела сегодня и к хирургу хапнуть и к ортопеду на след. неделю... Там ловить надо, очень быстро их хватают... ортопеда поймала сегодня в районе 15 часов, хирург вот где-то в 18, а невропатолог только что, после 20 уже выложили. так весь день и караулила.
вот и я только невропатолога уловила(((
я немного не поняла: к участковому врачу надо идти только после того как пройдешь всех специалистов? или можно раньше?
это была семейная фотосессия в честь 7-летия создания нашей семьи
поэтому мы тут все :)
Здорово!))) Такие вы все классные!))):flower:
Девочки,а вы крестильные наборы еще не присматривали??может есть наводки по ассортименту?Хотим покрестить Машустика в декабре.
Торопыжжжка
24.11.2011, 15:38
я немного не поняла: к участковому врачу надо идти только после того как пройдешь всех специалистов? или можно раньше?
Ну вообще к терапевту в 1 мес. надо... я успеваю всех пройти к месяцу, к участковой потопаю уже после, чтоб она оценила состояние ребенка с учетом заключения спецов.
Торопыжжжка
24.11.2011, 15:39
Девочки,а вы крестильные наборы еще не присматривали??может есть наводки по ассортименту?Хотим покрестить Машустика в декабре.
мы тоже на декабрь наметили сие мероприятие... вот только мне кажется холодно будет в церки, чтоб крестильный набор покупать, думаю тепленький беленький костюмчик купить...
а регистрацию во дворце малютки мы на январь отложили, пусть подрастет мужчинка)))
а я себя сволочью ощущаю :( у нас Любаша вчера с 11 вечера до 3 ночи спать укладывалась с истериками. Грудь "рвала" - сосок во рту держала и головой вертела, от истерик и такого верчения я озверела, ну плюс усталость за день... с мужем по очереди скакали с ней. я несколько раз психовала, потом успокаивалась и снова бралась укладывать ее.
а когда увидела слезки на ее глазах, сама не выдержала и расплакалась, покормила еще раз и прижав к себе плакала и укачивала. она уснула и проспала до 9 утра
я домашний изверг. муж в итоге спал от силы 4 часа, ну а то что я кричала на бедного ребенка вообще молчу :001:
Успокойся,ты не на малышку кричала,а на собственное бессилие в тот момент.Это была лишь просто сложная ночь и она прошла,постарайся днем отдохнуть хоть немножко.Все будет хорошо!!!
Раньше в полик-ку каждый месяц нужно было приходить на взвешивание и осмотр.Сейчас думаю ничего не изменилось.
Спасибо!:flower:
Всем добрейшего прекрасного денечка:flower::flower::flower:
Олька моя на поправку пошла, я радая:support: Вчера вечером только температура до 37 поднялась..Сегодня нету снова .Даже ниче от темпы не давали..а лекарств накупили:010:
Замечтельно:flower:
Я тоже порой срываюсь:( Когда я его ублажаю всячески, потом он в 4 утра ложится и через полчаса, когда я же начинаю отключаться, он вдруг просыпается... Муж-то спит... Пока я орать не начинаю... Молча встает и уходит курить:wife:
мы тоже на декабрь наметили сие мероприятие... вот только мне кажется холодно будет в церки, чтоб крестильный набор покупать, думаю тепленький беленький костюмчик купить...
а регистрацию во дворце малютки мы на январь отложили, пусть подрастет мужчинка)))
Мы крестили Аришу в декабре в жуткий мороз,она сначала была костюмчике с голыми ножками,а потом мы одели длинное крестильное платье.Было очень тепло в храме.
Я – в больнице, я – не болен:
Я – родился, я доволен!
Я так рад, что мама рада,
Больше ничего не надо.
Мне не ясны ваши лица,
Ведь я только что родился.
Но я знаю вкусный цвет,
Лучше цвета в мире нет.
Этот цвет надежный самый:
Это цвет халата мамы!..
Торопыжжжка
24.11.2011, 15:45
Девочки, мы к вам по возрасту не подходим, поэтому записалась сама в Тарабум, на 6 января на 10 утра, для деток от 1,5 до 3... может кто есть еще маленький - присоединяйтесь...
Ukushu Zelenaya
24.11.2011, 15:50
Всем привет :) у нас какой-то странный режим получается - засыпаем во 2м часу ночи, а встаем после полудня...
старшая все-тка заболела :( отправили к бабушке
У нас дела ничего.. Ну так,дети оба сопливят, я с циститом, а в остальном неплохо. Смотрю, многих разные хвори одолевают. Всем поправляться!!!!!
Слушайте, кто-нить антибиотики пил, не прекращая ГВ до 3-х ребенкиных месяцев +/-, расскажите, влияло ли как-то на животики?
И еще вопрос - про вит Д. Есть мнение, что обязон ребенку давать зимой, а есть мнение, что лучше маме его есть - кто может что сказать по данному вопросу?
поправляйся скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я в РД 5 дней была на антибиотиках... живот конечно бурлил, но иногда лучше пролечиться, чем запустить и огребать последствия
:))А я сегодня нашла способ укачать Марусю за 5 минут безсиси,соски,ко орую она терпеть неможет.Мы с ней обычнослушаем диск с классической музыкой,мелодиями из фильмов,романсами.А тут вставила диск с дискотекой 80-х и так мне захотелось потанцевать,а Машустик на руках была "столбиком" и о чудо ребенок от моих танцев заснул под Кай Метова:065:При том,что музыка была включена на полную мощность:))Повторили позже это под Ласковый Май и снова эффект не заставил себя долго ждать:)А еще и Ариша подключилась,вообщем у нас весело!!!:046:
Ловлю себя на мысли,что в моей жизни сейчас был самый счастливый месяц,со мной рядом бьются два родных сердечка!!!!Раньше я думала,что мое счастье полное и что счастливее быть уже больше некуда...И я наслаждаюсь каждым мгновением:love: и тихо шепчу:"время,неспеши...."Знаю,что все в моей жизни еще будет: и работа,и встречи с друзьями,походы по магазинам,вообщем все,что было раньше,но никогда уже не повторятся эти чудесные мгновения...Сейчас мои девочки такие маленькие,сладкие,мило сопящие в своих кроватках...И я не сплю,слушаю их мирное дыхание :love: и благодарю Бога,что я мама!!!!Юлечка, ты так пишешь, что у меня слезы на глаза наворачиваются :love:
у меня сегодня праздник: муж приехал домой в 23-10. А у меня поляна уже накрыта. Салатики, горячее и водка. Хоть Ромашик и орал весь вечер, я пребываю в хорошем расположении духа. Водка и секас этому поспособствовалию. А еще муж обещал сегодня ночью к Ромке вставать.
о! жизнь налаживается ;)
Тонус - это невропатолог, кривошею скорее всего ортопед.
А вы к какому участку относитесь, как зовут вашего педиатра?
Привет, Тань. Так и не могу тебе позвонить -погулять.. то Ромка с животом, то я с температурой, то ветрюга.. и мы только на балконе..
Педиатр ваше ни о чем. Сергей Андреевич. (или Анатольевич..) Молодой высокий парень. Ничего не говорит блин.. Вот нам месяц был, он даже не сказал нам приходить к нему на осмотр. Специалистов сказал чтобы я сама записывалась, проходила.. Будто бы я знаю, каких надо проходить. Всё из него клещами вытаскивать надо.
А номер участка я не знаю :009:
:))А я сегодня нашла способ укачать Марусю за 5 минут
Ловлю себя на мысли,что в моей жизни сейчас был самый счастливый месяц,со мной рядом бьются два родных сердечка!!!!.И я не сплю,слушаю их мирное дыхание :love: и благодарю Бога,что я мама!!!!
Юля, ты такой позитивный человечек!! Только радует, что ты настраиваешь нас на эту волну разумно-трогатеьного материнства! Я сама сижу смотрю на сынулю и слезы наворачиваются от того, что каждый момент его взросения не вернуть назад. Все бессонные ночи и крики пройдут, а он таким маленьким и беззащитным больше не будет....вот сижу и опять плачу:love::love:
Доброе всем утро, девчат!!!!:support:
А кто ставит (как врач называется) тонус и кровошею?
Мы сегодня к хирургу. Первый раз в поликлинику идем.. :010:
нам кривошею в роддоме поставил неонатолог, хотя маловесным всем практически ставят.
Напиши как сходила!!
Ну вообще к терапевту в 1 мес. надо... я успеваю всех пройти к месяцу, к участковой потопаю уже после, чтоб она оценила состояние ребенка с учетом заключения спецов.
вот ты молодец! а кто у тебя участковый?
Tarzanka
24.11.2011, 15:58
Всем привет :) у нас какой-то странный режим получается - засыпаем во 2м часу ночи, а встаем после полудня...
у нас в точности так же!
Торопыжжжка
24.11.2011, 16:04
вот ты молодец! а кто у тебя участковый?
Да не знаю я, она новая у нас, я фамилию еще не запомнила... 5 участок у нас...
А вы где живете???? Можно как-нибудь познакомиться...
Кстати, мед. полис делали уже????????????? У меня все доки сделаны еще неделю назад, даж на посбия уже падала... а полис все никак, там очередюги жуткие, мне с двумя столько не отстоять:010: вот жду, завтра мама с папой с Кубы прилетят, может хоть как помогут, хотя он тож работают:010:
нам кривошею в роддоме поставил неонатолог, хотя маловесным всем практически ставят.
Напиши как сходила!!
Сходили нормально.. Поставил хирург небольшую грыжу. Сказал делать массаж почаще, на животик выкладывать и с 2-х месяцев на мячике катать..
В поликлинелике холодно!!!! Очень! Ребь замерз, потом икал 10 минут.
Ну почему у нас в стране всё всегда через одно место!?
Торопыжжжка
24.11.2011, 16:06
Сходили нормально.. Поставил хирург небольшую грыжу. Сказал делать массаж почаще, на животик выкладывать и с 2-х месяцев на мячике катать..
а у нас жарень неимоверная...:001:
Осиновка
24.11.2011, 16:27
+1
на приеме пока одевала, пока слушала рекомендации доча от жары сначала покраснела потом плакать начала, успокоилась только на улице минут через 10
Маринусик
24.11.2011, 16:31
Я записалась и туда, и туда, но пойдем один раз, все равно когда. Спектакль-то повторяется?
Спектакли разные будут
Мы тоже хотим через недельку-другую :)
Я куплю обычную рубашечку крестильную, какая попадется симнотичная. Все равно ее надеваешь минут на 10... С Тёмой кроме нее и не понадобилось больше ничего.
У нас в церкви тоже было тепло очень, крестили в Псковской обл. без лишних глаз, там топили печку для нас специально :)
Девочки, мы к вам по возрасту не подходим, поэтому записалась сама в Тарабум, на 6 января на 10 утра, для деток от 1,5 до 3... может кто есть еще маленький - присоединяйтесь...
Да вам уже почти 3!!! :)
вон у нас в группе есть девочка, ей нет 3-х еще, но если бы я не знала, никогда бы не сказала. Ничуть не младше наших 3,5-леток ))) На празднике и пела, и танцевала, и стишок рассказывала
Кстати, мед. полис делали уже????????????? а полис все никак, там очередюги жуткие, мне с двумя столько не отстоять:010:
Можно же в любую страховую сходить.
У меня муж очень быстро, вообще без очереди все оформил в АСК мед (они во всех районах есть)
И мы до часу или до двух. По утрам может проснуться минут на 15, прокакаться и обратно. Вот в 3 сегодня проснулись (но у нас педиатр была на полчаса в полдвенадцатого), а щаз опять бутузит - спать хочет. Папа в ауте, т.к. после 12 ночи мы только на ручках, грудью плюется, если не голодный.
Ягода-Каринка
24.11.2011, 16:45
Я так поняла, все у вас в порядке? :)
Да:)) "Чудесная девочка"(с)хирург:))
Уверена!!!
и Каришу нашу там видела :)
:017::))
А Кариша там совсем другое обсуждала :008::046::046::046:
А какая разница, что обсуждать, если народ поржать пришёл?:046: Что водку, что письку...:0005:
Ягода-Каринка
24.11.2011, 16:55
Что? :))
Пипиську:046:
:001: Шутка это была!:))
Я сволочь... Вчера рыбки наелась... Сегодня Пуха животом мается, бедная...:005:
я наверное не буду покупать специальное что-то
можно же просто новую рубашку/футболку/костюмчик
мы планируем креститься под Рождество
ღБрЮнЕтОчКаღ
24.11.2011, 17:04
Мы уже давно пережили проблему "муж всегда на работе".Я никогда не упрекала мужа,что его практически нет в моей и дочкиной жизни,просто тихо сходила с ума от бесконечных поездок,долгих недель в тундре,где не было связи,5-ти часовых погружений под воду и опасных работ,когда ты незнаешь -а он вынырнет???он придет сегодня домой???Вспоминаю те времена с дрожью...Один лишь единственный раз я сорвалась..Арише был годик,мы уехали с ней на месяц в Болгарию,а папа наш уезжал на побережье работать,тогда мое состояние было на грани:вышла я тогда из поезда в Питере 49 кг веса,при росте 172,зеленая,истощенная морально.Возвращались мы из Болгарии за несколько дней до моего Д.Р. Я мечтала о встрече с мужем,отдых пошел на пользу,но в трубке я услышала привычное:"Прости малыш,я на реке,туристы приехали незапланированно..."Вот тут меня и сорвало с петель..Муж встречал нас в аэропорту с цветами,но тогда я даже неподозревала чего стоил его приезд,я могла его потерять...он выбирался с реки по заливу в шторм,один на маленькой лодке...Мы тогда многое переоценили:он решил оставить любимое дело,а я просто жду его и верю,что чтобы он не делал,он делает для нас,ради нас....
Юлечка, умничка.Снимаю шляпу - как все правильно говоришь и мыслишь.
Мой папа всю жизнь проработал моряком, уходил в рейсы на полгода и мы ждали, потом возвращался на 2 мес и это был папа-праздник. Я для себя решила что никаких моряков в моих мужьях не будет ))) муж - инженер, но теперь вот уже полгода мужа вижу раз в неделю на ночь и полдня....поока была одна я ждала и терпела...а теперь канючу и плачу...пусть только на ночь, но быть рядом с мужем, прижиматься к сонному - это счастье, я понимаю что все что он делает - для нас, но я не могу так стоически как ты.
Видимо послерод депрессия и новая другая жизнь лишают меня терпения и необходимость ожидания преввращается в пытку. Скоро эта стройка закончится, но т.к. был настрой чтоо она закончится в конце октября - теперь каждый день за год.
Да,девочки!Я вас понимаю.У нас так же было.Муж работал в Сургуте,только через 6 лет после свадьбы переехал,сыну было уже 3 года.
У меня папа был моряк,я видела как мама всё время одна,тяжко это.Потом во время рейса умер,прямо перед моим 18 летием.
Сейчас муж тоже часто улетает,но всё -таки и дома тоже бывает.Я уже привыкла.Только плохо,что с друзьями никуда не получается съездить,графики не совпадают.
Тоже самое)
Я, когда из рддома приехала, все не могла привыкнуть, что дочка такая огромная.. Особенно вблизи- такая большая голова :010:, толстые руки, ноги, длинная какая-то, на руки не взять- не скомпановать... До сих пор. Насмотришся за день на малявку- мышонка :love:
И у меня так же.Позвал меня сын рядышком посидеть,пока он засыпает,такой большой весь.Совсем не помню его таким же мелким,как дочка.
Осиновка
24.11.2011, 17:11
что-то на улице уже темно становится
в 11 утра было еще не очень светло, а сейчас уже не очень светло
в чем прикол был остаться в летнем времени :009:
Да не знаю я, она новая у нас, я фамилию еще не запомнила... 5 участок у нас...
А вы где живете???? Можно как-нибудь познакомиться...
Кстати, мед. полис делали уже????????????? У меня все доки сделаны еще неделю назад, даж на посбия уже падала... а полис все никак, там очередюги жуткие, мне с двумя столько не отстоять:010: вот жду, завтра мама с папой с Кубы прилетят, может хоть как помогут, хотя он тож работают:010:
я доки сдала только на прописку, жду, потом на катру и полис.
живу на угу просвета и гражданки))
я уже не удивляюсь)))
а что значит на мячике какать?:009:
я уже не удивляюсь)))
Ян, не какать, а катать )))))
Ну это массаж тоже)
Semitsvetik
24.11.2011, 17:32
Наконец-то с животиком поспокойнее у нас стало, и я собралась с мыслями и наваяла "небольшой" отчетик. Отвлеку я вас немного от повседневных забот и хождений по врачам. Хотя читаю, читаю и понимаю, что ведь совсем скоро и мне предстоит.
Старалась в кратце, но теперь вижу, что совсем не получилось...
Ну значиЦЦа так:
Начну с самого начала. После 7-ми лет совместной жизни мы с мужем стали задумываться о ребенке. И наконец-таки решились. Т.к. я человек в принципе удачливый по жизни, всех своих намеченных целей всегда добивалась, поэтому и в этом вопросе я была уверена, что все пройдет так, как запланировано. Я очень хотела деовочку-дюймовочку в качестве подарка себе на день рождения. Все просчитала, высчитала день Х, и мы стали дружно работать в этом направлении. Каково было мое удивление и разочарование, когда мой план не сработал. Ну что ж, подумала я, значит не судьба на день рождения, но еще в следующий раз я успеваю на деву, и второй раз оказался, к сожалению, тоже безуспешным. И тогда я поняла, что в любом вопросе можно рассчитывать на здравый ум, логику, тактику и психологию поведения, но только не в этом. Ребенок-это действительно чудо, и он не должен появляться и подгадываться под какие-то даты и равняться на какие-то стереотипы. И кода я смирилась с этой мыслью в итоге все и получилось.
Беременность я отходила просто замечательно, на работе до последнего никто ничего не замечал, хотя стали подозревать что-то неладное, т.к. из блузок, платьев "по фигуре" и каблуков одежда сменилась на просторные блузочки, да и каблуки стали гораздо ниже. До последнего ездила на машине, ходила на фитнес и в бассейн. Чувствовала себя просто прекрасно и была уверена, что роды пройдут так же. Единственный нюанс, который меня очень смущал, это разговоры ВСЕХ врачей о крупном ребенке. С моими габаритами (в ЖК меня постоянно пугали узким тазом) я боялась, что сама родить ну никак не смогу, а КС мне ну совсем не хотелось. Но я решила, что за зря заранее переживать, все будет так, как нужно. Выбрала родддом, врача и стала наблюдаться там. Врач, посмотрев меня, сказала совершенно по этому поводу не париться, т.к. есть и гораздо уже, и рожают себе приспокойненько, вселила она в меня веру, что все будет хорошо. Т.к. плод ожидался крупный я надеялась, что рожу немного пораньше, чем 40 недель. Наивная :) Прошел срок 38 - признаков никаких, 39 - аналогично. В 40 у меня назначен очередной прием. Прихожу, КТГ показывает, что все глухо!!!! И тут я начинаю переживать еще больше, что переношенный он ведь вообще огроменный будет и тогда точно у меня не будет никаких шансов родить самой. И тут меня "успокоили", что если до 41-й не родишь, то положим тебя на ДО и в 41,3 будем выманивать дружочка из домика. И тогда я давай уговаривать этого дружочка, что мне совсем не хочется где-то лежать и чтобы и со мной и с ним что-либо делали... Контрольное КТГ было назначено в срок 40,3, я поехала в РД, на всякий случай прихватив с собой пакетики, мало ли что, вдруг оставят, но не оставили, но порадовали, что спустя всего каких-то три дня и при отсутствии любых симптомов у меня, процесс уже во всю идет, но прогнозы дали завтра-послезавтра. Я поехала домой со словами, что очень вероятно я сегодня еще вернусь, только уже обстоятельно и по делу.
Ну в общем-то, так и случилось. Вечером часов в 10 начал слегка потягивать живот, я ну вот наконец-то, дождалась. Но сижу как партизан никому ничего не говорю, жду.... А он все тянет и тянет. стала развлекаться со схваткосчиталкой - ничего не понятно, периодичности никакой, ну наверное треники, подумала я. Но на всякий случай решила сходить и сделать все ванно-банные процедуры. Помню, что начался прожекторперисхилтон, чтобы как-то себя отвлечь, села смотреть. Тянет и тянет все, и все чаще и чаще. Я за телефон, засекаю, а интервал уже пять минут. Я говорю мужу: поехали в РД! Он: зачем? Я: я по ходу дела рожаю... Он: у тебя что схватки? Вот, говорит, народ пошел, у нее схватки, а она сидит смеется :) Позвонила врачу, мы вместе похихикали, что все-таки я возвращаюсь, и поехали. Несмотря на устрашающие отзывы о перегруженности 17 РД на Леснозаводской в приемном я была одна, бодрилась, пыталась собрать мысли в кучу, чтобы ничего не забыть, все забрать, ничего не потерять. Подняли в РО, пока ждала док-тов, проходящие мимо акушерки спрашивали: девушка, вы рожаете? Я им отвечаю, что да. Они в недоумении смотрят на меня и говорят, что-то совсем не похоже. Почему вы не дышите, как все? Да отвечаю, что пока еще терпимо, и они в один голос: ну значит не скоро... В общем схватки были, но не регулярные, врач пришла посмотрела, раскрытие маленькое, решили проколоть пузырь, чтобы хоть какая-то динамика была. Стали прокалывать, а прокалывать-то нечего :( воды где-то я по дороге потеряла :) а я и не заметила, т.е. они отошли, как я понимаю, во время водных процедур. Хотя начиная с 38 недель, я уже все продумала, дома и в машине постелила одноразовые пеленки, на всякий случай. Но больше всего я боялась, что они отойдут где-нибудь в магазине или в людном месте. Слили остатки и вытащили оболочки, вот тут и началась веселуха. Схватки пошли уже через три минуты, но все опять же достаточно терпимо, если не учитывать, что ты лежишь с КТГ, я села, сидя мне было гораздо проще.Так прошли еще два часа, после которых мне поставили эпидуралку, решили дать мне поспать и набраться сил для самого главного. Но даже с анестезией я чувствовала эти схватки, вот это была жжжжжжесть, хоть они были и короче, но в самый пик схваток я готова была лезть на потолок... А часы так и тикали в родилке... время будто остановилось, и я думала, что это никогда не закончится. Пришла акущерка, посмотрела меня и молча стала готовить кресло, навезли кучу столиков, прискакала врач, акушерка оделась в стерильный "фарутк", одела повязку, и тут я обрадовалась, что все, дождалась наконец-то. Но самый прикол в том, что наркоз еще не до конца отошел, и все, что было у меня ниже пояса, я не чувствовала совсем. Тут я сразу стала вспоминать всю технику дыхания в потугах, как учили на курсах, и я с ужасом понимаю, что не могу, так как ничего не чувствую совершенно. Долго пришлось понять, что и и как делать, как меня только не приводили в чувства, как только не объясняли... Я пробую, у меня не получается, вернее получается, но не так... И как только мне сказали,что если я чуть-чуть не поднарпягусь, то моего здорово ребенка будут тащить вакуумом. Спасибо врачу, вовремя нашедшую сказать нужные слова :) Весь организм сразу же пришел в тонус. Сразу все вспомнилось и каким-то чудом стало получаться. Конечно это было не с третьей потуги, как у многих, здесь я уже попытки не считала, т.к. очень боялась навредить малышу, но старалась изо всех сил, и итоге: всем знакомый плюх со словами: смотрите, какой компактненький малыш :)))) маленький, толстенький, синенький лежал он у меня под одеялком, дрожал и кряхтел, мой сыночек :) ни единого разрыва и разреза, за что огромное спасибо акушерке, действительно руки у нее золотые!!!! Как потом выяснилось, промежность они мне сохраняли, как могли, и у них получилось!!!!!! И у меня получилось!!!!! Потом уже когда я лежала с этим маленьким сверточком, врач смотрит на меня и говорит: да я смотрю, ты даже и не устала, даже макияж не потек. Похвалила и сказала, что она таких родов не принимала уже полгода, и ждет меня снова.
Когда через некоторое время пришли врачи, моя врач смотрит на малыша и спрашивает, ну что можешь предположить, на кого он похож? Мне даже не пришлось задумываться и вглядываться в черты лица, ответ и так очевиден: вылитый папаня :) Вот как складывается ирония судьбы: хотела дочку, похожую на меня как две капли воды себе на день рождения, а в итоге получился сын как две капли воды похожий на мужа, ну и практически ему на день рождения (разница всего 5 дней). Ну ничего, значит и за дочкой будет следующий поход :))))
Муж приехал практически сразу после моего звонка, маленького Глеба завернули в одеялко и отдали папе гулять по коридору, тот был вне себя от радости за такой подарок, ходил по родильному отделению и напевал ему песенки, благо в ту ночь рожала я одна во всем РД. Вот вам и аншлаг в РД:)))))
И только сейчас, почти спустя месяц, начинаешь в полной мере осознавать, что это действительно маленькое счастье, пусть порой кричащее, не дающее тебе спать и даже банально - времени поесть, и есть твое маленькое драгоценное сокровище, которое стоило носить 9 месяцев под сердцем, а потом вытерпеть кучу боли, чтобы оно лежало рядом и нежно тебе улыбалось.
Все, кто осилил, вы большие молодцы! Спасибо за внимание!!! :flower:
Торопыжжжка
24.11.2011, 17:32
Да вам уже почти 3!!! :)
вон у нас в группе есть девочка, ей нет 3-х еще, но если бы я не знала, никогда бы не сказала. Ничуть не младше наших 3,5-леток ))) На празднике и пела, и танцевала, и стишок рассказывала
Можно же в любую страховую сходить.
У меня муж очень быстро, вообще без очереди все оформил в АСК мед (они во всех районах есть)
я тоже сначала подумала что можно уже ее с 3 до 5 водить, но как-то побоялась, если будет много детей ближе к 5 моя потеряется...
я позвонила в парочку страховых, говорят и у них очереди большие, вот и решила не париться... сейчас пойду позвоню в АСК:flower:
всем привет :support::flower:
Легкая математическая задачка уровня олимпиады 6-7 класса.
Пусть мой номер- это "абвгдеж", то, следуя всем пунктам с 1 по 9, получаем следующее выражение:
((абв*80+1)*250+гдеж*2-250)/2=(абв*20000+250+гдеж*2-250)/2=(абв*20000+гдеж*2)/2=
абв*10000+гдеж=абв0000+гдеж=абвгдеж.
Таким образом видим, что уравнение изначально можно представить так: абв*40*250+гдеж, а остальные пункты нужны лишь для того, чтобы запудрить мозги и достичь эффекта в пункте 10:004:
ну Ань, ты мегамозг, респктуха тебе и уважуха :flower:
если б не заповеди - не создавай себе кумира, создала бы ужо :)):flower::flower::flower:
:))А я сегодня нашла способ укачать Марусю за 5 минут безсиси,соски,ко орую она терпеть неможет.Мы с ней обычнослушаем диск с классической музыкой,мелодиями из фильмов,романсами.А тут вставила диск с дискотекой 80-х и так мне захотелось потанцевать,а Машустик на руках была "столбиком" и о чудо ребенок от моих танцев заснул под Кай Метова:065:При том,что музыка была включена на полную мощность:))Повторили позже это под Ласковый Май и снова эффект не заставил себя долго ждать:)А еще и Ариша подключилась,вообщем у нас весело!!!
какие вы девочки веселые:support::flower: - я с Соней на ручках тоже плясала помню, а щас чета некогда пока :))
Ань, фотки супер!!! :love::flower:
Я так и не сходила сфоткаться, хотя знакомых фотографов - куча...:))
Ещё моей Маруське фотосессию оплатили друзья месяц назад - я всё собираюсь фотографу позвонить:046:
У Пуха сегодня плановый техосмотр был. Сделали УЗИ мозга и т/б суставов, сдали каки на анализ, хирург приезжал осматривал... Ждём теперь ортопеда и окулиста.:))
с техосмотром вас :)):support::flower:
а у нас 29 будет техосмотр - педиатр, невролог, и хирург с ортопедом до кучи.
узи мозга 3 декабря, а тбс - чорд, сеня надо было позвонить записаться , ушла я, не дочитав вас, эх.
надеюсь вернусь :091:
Торопыжжжка
24.11.2011, 17:44
ох... я когда такие расказы читаю - все время слезы из глаз.. молодец))))))))
записалась тоже на 29- мамамия - это у нас какой-то детальный техосмотр получится -
10-30 педиатр, 11-00 невролог
17-00 узи тбс, 17-20 хирург, 19 -00 ортопед :010::)):)):))
Года 2-3 назад это было примерно 40тыс, сейчас - уже больше
нифига се, я в поликлинике не была 100 лет, это на меня впустую столько денег выделяли столько лет :065::010::010::010:
лучше бы наличными дали - я бы нашла куда потратить :))
Ловлю себя на мысли,что в моей жизни сейчас был самый счастливый месяц,со мной рядом бьются два родных сердечка!!!!Раньше я думала,что мое счастье полное и что счастливее быть уже больше некуда...И я наслаждаюсь каждым мгновением:love: и тихо шепчу:"время,неспеши...."Знаю,что все в моей жизни еще будет: и работа,и встречи с друзьями,походы по магазинам,вообщем все,что было раньше,но никогда уже не повторятся эти чудесные мгновения...Сейчас мои девочки такие маленькие,сладкие,мило сопящие в своих кроватках...И я не сплю,слушаю их мирное дыхание :love: и благодарю Бога,что я мама!!!!
вот у меня щас также , прошел почти месяц, а она так подросла :love:
Аллочка, лор к вам приедет домой?
И еще- в позапрошлом сообщении процитировала, но забыла ответить. Отвечаю: ты не лох, ты хороший девочк:flower:
Чё-то на улице как-то всё.... Переобуть машинку что ли?!....:016:
да, мне с двумя детями к нему тяжко будет на авангардную тащиться...
спс:flower:
сегодня я переобула.... а теперь плюс 3 на улице.. а завтра +5 обещают:065:
Пипиську:046:
:001: Шутка это была!:))
а какую рыбу ты трескала? копченую что ль?
я всякую уже пробовала (вареную тушеную в пароварке )- все гуд было
Мы уже давно пережили проблему "муж всегда на работе".Я никогда не упрекала мужа,что его практически нет в моей и дочкиной жизни,просто тихо сходила с ума от бесконечных поездок,долгих недель в тундре,где не было связи,5-ти часовых погружений под воду и опасных работ,когда ты незнаешь -а он вынырнет???он придет сегодня домой???Вспоминаю те времена с дрожью...Один лишь единственный раз я сорвалась..Арише был годик,мы уехали с ней на месяц в Болгарию,а папа наш уезжал на побережье работать,тогда мое состояние было на грани:вышла я тогда из поезда в Питере 49 кг веса,при росте 172,зеленая,истощенная морально.Возвращались мы из Болгарии за несколько дней до моего Д.Р. Я мечтала о встрече с мужем,отдых пошел на пользу,но в трубке я услышала привычное:"Прости малыш,я на реке,туристы приехали незапланированно..."Вот тут меня и сорвало с петель..Муж встречал нас в аэропорту с цветами,но тогда я даже неподозревала чего стоил его приезд,я могла его потерять...он выбирался с реки по заливу в шторм,один на маленькой лодке...Мы тогда многое переоценили:он решил оставить любимое дело,а я просто жду его и верю,что чтобы он не делал,он делает для нас,ради нас....
Юлечка, умничка.Снимаю шляпу - как все правильно говоришь и мыслишь.
Мой папа всю жизнь проработал моряком, уходил в рейсы на полгода и мы ждали, потом возвращался на 2 мес и это был папа-праздник. Я для себя решила что никаких моряков в моих мужьях не будет ))) муж - инженер, но теперь вот уже полгода мужа вижу раз в неделю на ночь и полдня....поока была одна я ждала и терпела...а теперь канючу и плачу...пусть только на ночь, но быть рядом с мужем, прижиматься к сонному - это счастье, я понимаю что все что он делает - для нас, но я не могу так стоически как ты.
Видимо послерод депрессия и новая другая жизнь лишают меня терпения и необходимость ожидания преввращается в пытку. Скоро эта стройка закончится, но т.к. был настрой чтоо она закончится в конце октября - теперь каждый день за год.
Юли, вы умнички! :flower::flower::flower: Пусть ваши папы чаще будут с вами и детками :love:
у моей подружки мама врач и все знакомые врачи (живут в Пятигорске), так она когда сказала, что узи сейчас назначили (ее ребенку уже 5 месяцев), так все сказали "Что в Питере опять кто-то пишет докторскую работу"? :073:
мне и остеопат сказал, что это норма, и не париться
===
всем доброе утро!
а у меня сеня подружка ходила в жк - говорят теперь всех заставляют пить стакан глюкозы и делают какую-то сахарную кривую.
И грят - всем подряд - у нее намека даже на диабет нет.
Врач сказала - кто-то пишет диссертацию на тему гестационного сахарного диабета :065:
Ukushu Zelenaya
24.11.2011, 17:53
и ничего не помогает? Ни беби-калм, ни сабсимплекс, ни боботик, ни эспумизан?
У нас последние два дня тоже проблемы с животом. Но благодаря лекарствам - не очень критичные.сочувствую :(
нам в поликлинике прописали кучу лекарств для улучшения пищеварения и набора веса... после того, как вчера начала давать, мы второй день животом маемся :( раньше не так выражено было
вот! золотые слова!!!:flower::flower::flower:
Юля, Лясик, к этому надо прийти... я с первым ребенком тоже мучалась... тоже у мужа как раз к рождению Мишеньки крупный заказ поступил... тоже сутками не видела мужа.. и злилась и ругалась и обижалась... уставала очень... а он иногда даже ночью вставал тратил свои 4-5 часов сна на укачивание малыша.. а мне все не то и не так и мало... слава богу этот период прошел для нас и не закончился ничем ужасным...
в этот раз все один-в-один, только детей теперь двое, забот больше.. но я уже поумнела :)) и просто жду его и рада каждому часу проведенному дома:080:девочки, вы большие умнички!
Юля просто чудо расчудесное! впервые встречаю женщину, которая настолько доверяется своему мужу и поддерживает его :flower:
я в последнее время тоже поумнела... но не всегда могу сдерживать свою усталость и раздражение... а уж до безоговорочного доверия "что все к лучшему и в наших интересах" мне вообще очень долеко :005:
Всем добрейшего прекрасного денечка:flower::flower::flower:
Олька моя на поправку пошла, я радая:support: Вчера вечером только температура до 37 поднялась..Сегодня нету снова .Даже ниче от темпы не давали..а лекарств накупили:010:
Спасибо успокоила:flower: У нас как раз БЦЖ 22(М) как-то так)) Наверное нам как недоношенным облегченну версию дали. А вот я ещё вспоминаю что гепатит то нам и не предлагали, сразу педиатр сказала, за БЦЖ подпишитесь, а от гепатита отказ подпишите..А педиатр приходящий домой сказал, "по честному так;)" Я списываю на то что мы недоношенные. А теперь еще заболели..думаю гепатит мы не скоро будем делать..ну и слава Богу!
было бы здорово, чтоб лекарства вам вообще никогда не понадобились! но, к сожалению, так не бывает... т.ч. пусть лучше будут на всякий случай
Ягода-Каринка
24.11.2011, 17:58
НетЬ. Заливную... Судака.:005: Бедная моя деватька...
TanchaLove
24.11.2011, 17:59
Привет, Тань. Так и не могу тебе позвонить -погулять.. то Ромка с животом, то я с температурой, то ветрюга.. и мы только на балконе..
Педиатр ваше ни о чем. Сергей Андреевич. (или Анатольевич..) Молодой высокий парень. Ничего не говорит блин.. Вот нам месяц был, он даже не сказал нам приходить к нему на осмотр. Специалистов сказал чтобы я сама записывалась, проходила.. Будто бы я знаю, каких надо проходить. Всё из него клещами вытаскивать надо.
А номер участка я не знаю :009:
у нас 5-й участок Смирнова Мария Викторовна.... вроде бы ничего такая... не жалуемся
Были вчера в поликлинике- прибавка 1300 г, см не помню :009:
Назначили специалистов, про анализы ничего не сказали- надо сдавать или нет? Видимо, позже.
с прибавкой хорошей вас :support::flower:
ура, Олечке окончательно поправиться :091::091::091::flower:
после мытья она не спала, чуть погуляла, поела и отправилась в "свою комнату" - на балкон :) спать в районе 23.00. Я проснулась в 5.30!!! с разрывающейся грудью и стала насильно кормить
у меня иногда дикое желание уложить на ночь на балкон, но честно гря - боюсь - вдруг крепко сама засну и не услышу ее :008:
Зеленая_Мартышка
24.11.2011, 18:00
Спасибо успокоила:flower: У нас как раз БЦЖ 22(М) как-то так)) Наверное нам как недоношенным облегченну версию дали. А вот я ещё вспоминаю что гепатит то нам и не предлагали, сразу педиатр сказала, за БЦЖ подпишитесь, а от гепатита отказ подпишите..А педиатр приходящий домой сказал, "по честному так;)" Я списываю на то что мы недоношенные. А теперь еще заболели..думаю гепатит мы не скоро будем делать..
Нам в роддоме сказали, что она раньше считалась облегченной, а сейчас выяснили, что пользы от нее столько же, а вреда меньше, чем от БЦЖ, так что по возможности делают ее
а я сеня ваще не знаю, как ребенок ночью спать будет - я выпила бокал мартини роуз, наелась пирогов - с красной рыбой, с кроликом и грибами :065: в Штолле пироги таки вкусняцкие :)):)):))
а потом мороженым заполировала :019:кормящая мать, елы палы
ааа. еще кофе из новой кофе-машины попробовала :))
это я съездила сеня на работу с двумями своими красавицами :))
директор предложил свой кабинет мне отдать и в детскую комнату переоборудовать, шоб я работать выходила :046::046::046:
TanchaLove
24.11.2011, 18:07
а к хирургу на Вербную ходили?
У нас дома со вчерашнего дня отопления нет.... с обогревателем сидим....
в 2 мес. тоже ходили в поликлинике дубак был.... хорошо хоть в кабинете тепло.... раздевать ребенка...
Ягода-Каринка
24.11.2011, 18:12
директор предложил свой кабинет мне отдать и в детскую комнату переоборудовать, шоб я работать выходила :046::046::046:
:)):)):))
Видимо, ты очень ценный работник!:flower:
Анечку (Наташу Alice_in_Wonderland) и Дашулю (Лену - Leena) с праздником!!!
Спокойных ночек и здоровья!!!!
поздравляю! :flower:
Ukushu Zelenaya
24.11.2011, 18:16
вот я свою старшую не буду водить перед прививкой и после, перестраховываться буду и не раньше , чем с 6 месяцев начну прививать, пусть окрепнет чуть-чуть, а то ни солнца и кислорода вдоволь!!!погода непредсказуемая!!!я тоже планировала прививки месяцев в 6 начать делать, когда ребенок подрастет, окрепнет... да и по теплу все легче переноситься будет...
Я тоже поздравляю всех бухгалтеров!!
:014: о друх! моя так же тусит до двух:010:, а потом спит до часу дня.. а я уже знаю и не пытаюсь ложиться спать рано, просто хожу с ней или в компе сидим..А папе нашему это нисколечко не мешает, он спит спокойно:073:это наш режимчик :))
я домашний изверг. муж в итоге спал от силы 4 часа, ну а то что я кричала на бедного ребенка вообще молчу :001:ну что ты на себя наговариваешь? у всех бывают срывы, все устают... держись!
я немного не поняла: к участковому врачу надо идти только после того как пройдешь всех специалистов? или можно раньше?у нас сначала педиатр, а потом специалисты
у нас 5-й участок Смирнова Мария Викторовна.... вроде бы ничего такая... не жалуемся
Счас приходила патронажка (опять же не с моего участка) у нас её нет.
Сказала моно прийти к Смирновой и крнсультироваться, если есть вопросы и если у нас другой педиатр. Очень грамотная, говорит... схожу на след. неделе.
Ты прошла спецовв полик-е? (неврапотолога и т.д ) Как номерки брала? мне говорят изо дня в день что нет номерков.:016:
мож в другую страховую? у нас ваще людей там нет :009:
а у нас жарень :001:
что-то на улице уже темно становится
в 11 утра было еще не очень светло, а сейчас уже не очень светло
в чем прикол был остаться в летнем времени :009:
вот, это кстати было прогнозируемо, и я была если не резко против, то уж не за отмену переводов времени именно по этой причине.
а то раньше было темно, а теперь еще темнее, такое ощущение, что световой день сократился еще
а к хирургу на Вербную ходили?
в 2 мес. тоже ходили в поликлинике дубак был.... хорошо хоть в кабинете тепло.... раздевать ребенка...
Не, к хирургу сюда же, на Серебристый 14. Он тоже новенький)
Одевайтесь теплее!!! Быстрее пусть всё починят:091:
TanchaLove
24.11.2011, 18:26
Счас приходила патронажка (опять же не с моего участка) у нас её нет.
Сказала моно прийти к Смирновой и крнсультироваться, если есть вопросы и если у нас другой педиатр. Очень грамотная, говорит... схожу на след. неделе.
Ты прошла спецовв полик-е? (неврапотолога и т.д ) Как номерки брала? мне говорят изо дня в день что нет номерков.:016:
мы когда в месяц пришли к педиатру в этот же день отстояли длинннннную очередь к ортопеду (по-моему он по вторникам не по записи работает а по живой очереди) Марк все время спал, и кушали правда тоже там, но было тепло тогда еще у них....
сейчас не представляю как можно отстоять в такой дубак...
и в этот же день мы зашли в 18 каб (по-моему) и нам там сразу дали номерки к окулисту и невропатологу.... а к хирургу муж ходил к 8 утра в регистратуре получал.....
мне вот нужно сейчас по новой ко всем (кроме хирурга) брать номерки... тк 3 месяца на носу...
благо в ту ночь рожала я одна во всем РД. Вот вам и аншлаг в РД:)))))
оч классный отчет!
а то, что одна в рд - это атас, первый раз такое слышу :)):flower:
...
поскорее пусть включат :flower:
:)):)):))
Видимо, ты очень ценный работник!:flower:
да лан, таких как я - вон три миллиона в России бухов - больше наверное только продавцов :065::)):)):))
кстати, кто там поздравлял с днем буха - спасибо:support::flower: и коллег тоже поздравляю :))
natallym
24.11.2011, 18:28
:))
что-то нервничает.. все время меня зовет... и хочет к нам в кровать..
ушки также, спасибо, Иннуля, жду ЛОРа...
Ну скорее бы уже все разъяснилось и прошло...
Чё-то на улице как-то всё.... Переобуть машинку что ли?!....:016:
Нам точно надо бы- на выхи загород собираемся.
я сегодня Ромика укачиваю, как тот дядько из сцылки. в нелепой позе у себя подмышкой, качая коленками. но, черт возьми, это работает!
А с нашим не прокатило... Только активное шипенье в ухо работает :))
И у нас.
ураа, нам привезли мобиль принцессно розовый ))))
Ukushu Zelenaya
24.11.2011, 18:39
Кстати, мед. полис делали уже????????????? У меня все доки сделаны еще неделю назад, даж на посбия уже падала... а полис все никак, там очередюги жуткие, мне с двумя столько не отстоять:010: вот жду, завтра мама с папой с Кубы прилетят, может хоть как помогут, хотя он тож работают:010:так в любой страховой сделать можно...
Наконец-то с животиком поспокойнее у нас стало, и я собралась с мыслями и наваяла "небольшой" отчетик. Отвлеку я вас немного от повседневных забот и хождений по врачам. Хотя читаю, читаю и понимаю, что ведь совсем скоро и мне предстоит.
Все, кто осилил, вы большие молодцы! Спасибо за внимание!!! :flower:замечательный отчет! айда теперь за дочей :support:
записалась тоже на 29- мамамия - это у нас какой-то детальный техосмотр получится -
10-30 педиатр, 11-00 невролог
17-00 узи тбс, 17-20 хирург, 19 -00 ортопед :010::)):)):))
:ничего себе у вас график :010:
куда пойдете?
НетЬ. Заливную... Судака.:005: Бедная моя деватька...странно... вроде вполне диетическое блюдо...
лови животику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а я сеня ваще не знаю, как ребенок ночью спать будет - я выпила бокал мартини роуз, наелась пирогов - с красной рыбой, с кроликом и грибами :065: в Штолле пироги таки вкусняцкие :)):)):))
директор предложил свой кабинет мне отдать и в детскую комнату переоборудовать, шоб я работать выходила :046::046::046:хорошо съездили :))
а няню он тебе наймет, чтоб ты не отвлекалась? ;)
мы когда в месяц пришли к педиатру в этот же день отстояли длинннннную очередь к ортопеду (по-моему он по вторникам не по записи работает а по живой очереди) Марк все время спал, и кушали правда тоже там, но было тепло тогда еще у них....
сейчас не представляю как можно отстоять в такой дубак...
и в этот же день мы зашли в 18 каб (по-моему) и нам там сразу дали номерки к окулисту и невропатологу.... а к хирургу муж ходил к 8 утра в регистратуре получал.....
мне вот нужно сейчас по новой ко всем (кроме хирурга) брать номерки... тк 3 месяца на носу...
Спасибо.
Но блин эти номерки - :091: Ужасть!
Зеленая_Мартышка
24.11.2011, 18:48
у нас в точности так же!
мы тоже ложимся и встаем поздно
я доки сдала только на прописку, жду, потом на катру и полис.
живу на угу просвета и гражданки))
а я все туплю. на карту надо справку от мужа, что он не получал?
я всякую уже пробовала (вареную тушеную в пароварке )- все гуд было
я даже копченую пробовала... кусочек.. мама из финки привезла мужу
Semitsvetik
24.11.2011, 18:54
у меня иногда дикое желание уложить на ночь на балкон, но честно гря - боюсь - вдруг крепко сама засну и не услышу ее :008:
А я частенько, когда не выдерживаю воплей, иду укладывать на балкон. Он у нас не застекленный, так что улица прям. Вырубается правда не моментально, но хоть отвлекается и успокаивается.
ничего себе у вас график :010:
куда пойдете?
хорошо съездили :))
а няню он тебе наймет, чтоб ты не отвлекалась? ;)
да в ПК пойдем посмотрим как там чего нам скажут, а там дальше варианты - по обстоятельствам.
апдейт про няню : у меня там 4 няньки будет, если перееду :)):)):))
А я частенько, когда не выдерживаю воплей, иду укладывать на балкон. Он у нас не застекленный, так что улица прям. Вырубается правда не моментально, но хоть отвлекается и успокаивается.
ой, на незастекленный на ночь я б точно не смогла бы :008:
лучше с воплями , но под боком :love:
Semitsvetik
24.11.2011, 19:07
Я сделала в АСК-мед вообще за три минуты
Как номерки брала? мне говорят изо дня в день что нет номерков.:016:
Мне медсестра сказала, что номерки появляются ровно за неделю, т.е. если надо на четверг, то в четверг неделью раньше надо ловить. У нас вообще сервис, она сказала, что сама нам возьмет, спросила на какое число мне удобно, и что потом сразу отзвонится, скажет время :)
Semitsvetik
24.11.2011, 19:10
ой, на незастекленный на ночь я б точно не смогла бы :008:
лучше с воплями , но под боком :love:
Так я его там тока укачиваю на ручках, как вижу, что глазенки закрыл, бегом домой. Но есть большой риск, что когда раздеваешь, что он проснется....
Девули привет!про БЦЖ-М мне педиатр сказала что проявится к 2 месяцам,у нас тоже ее не видно было,сейчас пятнышко проявилось, нам почти 1,5 месяца.
Мы вчера были на УЗИ, ттт все нормально,заодно показались остеопату,(странноватая немного тетя,но понравилась). Тоже все нормально у нас ттт.Всем советую показать детенышей остеопату, особенно тем,у кого дети плохо спят,подолгу не можете успокоить и т.д. Очень важно снять напряжения ну и показать головушку,т.к после родов,даже если они прошли хорошо могут быть неприятности ,которые лучше не запускать и обойтись 1-2 мя сеансами,нежели потом появятся последствия. Еще я выяснила,что после остеопата массаж не нужен. и желательно показывать малыша остеопату перед тем,как ребенок начинает сидеть и потом перед тем,когда начинает ходить,укрепить мышцы
И только сейчас, почти спустя месяц, начинаешь в полной мере осознавать, что это действительно маленькое счастье, пусть порой кричащее, не дающее тебе спать и даже банально - времени поесть, и есть твое маленькое драгоценное сокровище, которое стоило носить 9 месяцев под сердцем, а потом вытерпеть кучу боли, чтобы оно лежало рядом и нежно тебе улыбалось.
:love: :love: :love:
очень замечательный отчет! :flower:
а тут тебе радионяня в помощь нужна;)
это была семейная фотосессия в честь 7-летия создания нашей семьи
поэтому мы тут все :)
какие вы все классные!! хорошие фотографии:):flower:
Очень добрый вечер!
Слушайте, кто-нить антибиотики пил, не прекращая ГВ до 3-х ребенкиных месяцев +/-, расскажите, влияло ли как-то на животики?
мне недавно кололи. проблемы есть:(
Ловлю себя на мысли,что в моей жизни сейчас был самый счастливый месяц,со мной рядом бьются два родных сердечка!!!!Раньше я думала,что мое счастье полное и что счастливее быть уже больше некуда...И я наслаждаюсь каждым мгновением:love: и тихо шепчу:"время,неспеши...."Знаю,что все в моей жизни еще будет: и работа,и встречи с друзьями,походы по магазинам,вообщем все,что было раньше,но никогда уже не повторятся эти чудесные мгновения...Сейчас мои девочки такие маленькие,сладкие,мило сопящие в своих кроватках...И я не сплю,слушаю их мирное дыхание :love: и благодарю Бога,что я мама!!!!
:love::love::love: так трогательно, Юля. Прослезилась, подошла к своей крошке, еще всплакнула. Так красиво пишешь:love:
Semitsvetik
24.11.2011, 20:05
оч классный отчет!
а то, что одна в рд - это атас, первый раз такое слышу :)):flower:
Вот именно поэтому им и понравилось принимать у меня роды. т.к. в принципе они были легкие, всей бригаде удалось впервые за полгода поспать, ну и врачу - естественно еще и за все это получить деньги :))
Зеленая_Мартышка
24.11.2011, 20:09
Я сделала в АСК-мед вообще за три минуты
Мне медсестра сказала, что номерки появляются ровно за неделю, т.е. если надо на четверг, то в четверг неделью раньше надо ловить. У нас вообще сервис, она сказала, что сама нам возьмет, спросила на какое число мне удобно, и что потом сразу отзвонится, скажет время :)
а у нас налр по телефону звонить и фиг дозвонишьсЯ(((
Вот именно поэтому им и понравилось принимать у меня роды. т.к. в принципе они были легкие, всей бригаде удалось впервые за полгода поспать, ну и врачу - естественно еще и за все это получить деньги :))
здорово))))
LightLady
24.11.2011, 20:13
Юлечка, и понимаю этих мужчин и нет. Так работать,семью не видеть, разъезды постоянные.
Тебе конечно низкий поклон,что ты так любишь и понимаешь мужа.
Я своего Алешу обожаю, поэтому готова понимать и ждать :)
вот! золотые слова!!!:flower::flower::flower:
Юля, Лясик, к этому надо прийти... я с первым ребенком тоже мучалась... тоже у мужа как раз к рождению Мишеньки крупный заказ поступил... тоже сутками не видела мужа.. и злилась и ругалась и обижалась... уставала очень... а он иногда даже ночью вставал тратил свои 4-5 часов сна на укачивание малыша.. а мне все не то и не так и мало... слава богу этот период прошел для нас и не закончился ничем ужасным...
в этот раз все один-в-один, только детей теперь двое, забот больше.. но я уже поумнела :)) и просто жду его и рада каждому часу проведенному дома:080:
Аллочка, здорово тааак пишешь :) мы троих хотим,думаю ко второму тоже поумнею.
ты не одна такая, просто невыспавшаяся мамашка!но больше не кричи на малышку.
Я один раз сорвалась,сама себе испугалась... :(
Анечка, Соло, надеюсь,что колики нас оставят!
Да:)) "Чудесная девочка"(с)хирург:))
А какая разница, что обсуждать, если народ поржать пришёл?:046: Что водку, что письку...:0005:
:love:
:046::046::046:
Ну значиЦЦа так:
Как хорошо написала!:love::flower::flower::flower:
а у меня сеня подружка ходила в жк - говорят теперь всех заставляют пить стакан глюкозы и делают какую-то сахарную кривую.
И грят - всем подряд - у нее намека даже на диабет нет.
Врач сказала - кто-то пишет диссертацию на тему гестационного сахарного диабета :065:
Двно говорили и наконец-то начали:091::091::091: Если бы 3 года назад мне это сделали, Славик был бы жив....
Стёфочка
24.11.2011, 20:26
Ловлю себя на мысли,что в моей жизни сейчас был самый счастливый месяц,со мной рядом бьются два родных сердечка!!!!
неа, Юль, не был: теперь каждый месяц будет самым счастливым :love:
Мы крестили Аришу в декабре в жуткий мороз,она сначала была костюмчике с голыми ножками,а потом мы одели длинное крестильное платье.Было очень тепло в храме.
а у нас папа не хочет в декабре крестить :( говорит про кашляющих бабулек-дедулек в храме, невыработанный иммунитет от БЦЖ (мы недавно только сделали) и прочие вирусы-эпидемии.
Ну значиЦЦа так:
Отчет :flower:
Ты - молодчина, что сама вытужила с эпидуралкой! я вот не смогла :005:
Smeshinka
24.11.2011, 20:51
отличный отчет, с удовольствием прочла, спасибо за приятные воспоминания!!!:))
Smeshinka
24.11.2011, 20:52
неа, Юль, не был: теперь каждый месяц будет самым счастливым :love:
а у нас папа не хочет в декабре крестить :( говорит про кашляющих бабулек-дедулек в храме, невыработанный иммунитет от БЦЖ (мы недавно только сделали) и прочие вирусы-эпидемии.
Отчет :flower:
Ты - молодчина, что сама вытужила с эпидуралкой! я вот не смогла :005:
да, Олесь...каждый месяц, согласна:)))
а ты разве не сама родила, помню писали, что все удалось ЕР...
Стёфочка
24.11.2011, 21:03
да, Олесь...каждый месяц, согласна:)))
а ты разве не сама родила, помню писали, что все удалось ЕР...
ага ЕР, но вытащили с вакуумом, из-за гипоксии во время моих кривых потуг
Smeshinka
24.11.2011, 21:18
ага ЕР, но вытащили с вакуумом, из-за гипоксии во время моих кривых потуг
понятно, но главное, что все хорошо, малыш очаровательный:))здоровья вам!!!
Mamuntsia
24.11.2011, 21:30
У нас хорошее настроение ))
Сегодня проснулся покакать, заодно и поесть. Лежит, кряхтит, тужится. Наконец все получилось! Я к нему подхожу, а он радостный такой, разулыбался:love: Покормила срлнышко, вздремнул на груди:love: Проснулся опять в чудесном настроении:) Улыбается всему миру, по сторонам смотрит, ручками машет, ножками сучити задорно вскрикивает "АЙ"
Наулыбался нам, притомился:love: Сейчас взяла на руки, он начал медленно глазки закрывать... Дремать... А потом опомнился и давай меня ротиком "ощупывать":love: Сейчас расслабленный лежит и в полусне сосет :love:
Такой малыш - мечта всех мамочек!:love:
Кто-нибудь точно заметил как влияет кофе на деток? Меня рубит уже, а у сына скоро самое :075:начнется. Или если я выпью, то до утра не уснем?
Ягода-Каринка
24.11.2011, 21:33
Мы ненадолго.:))
"Двое из ларца":love:
Торопыжжжка
24.11.2011, 21:35
мож в другую страховую? у нас ваще людей там нет :009:
так в любой страховой сделать можно...
[QUOTE]
[QUOTE=Semitsvetik;70977923]Я сделала в АСК-мед вообще за три минуты
Да я тож хотела сделать, но куда дозвонилась - все говорят, что очереди большие... вот попробую в АСК позвонить... мне ж еще надо чтоб не далеко от дома, а то муж со своей работы выбраться не может по будням... я б вообще с удовольствием организовала выезд страх. агента на дом))))
Мы вчера были на УЗИ, ттт все нормально,заодно показались остеопату,(странноватая немного тетя,но понравилась). Тоже все нормально у нас ттт.Всем советую показать детенышей остеопату, особенно тем,у кого дети плохо спят,подолгу не можете успокоить и т.д. Очень важно снять напряжения ну и показать головушку,т.к после родов,даже если они прошли хорошо могут быть неприятности ,которые лучше не запускать и обойтись 1-2 мя сеансами,нежели потом появятся последствия. Еще я выяснила,что после остеопата массаж не нужен. и желательно показывать малыша остеопату перед тем,как ребенок начинает сидеть и потом перед тем,когда начинает ходить,укрепить мышцы
:support::support::support: Остеоапат - врач №1:support::support::support:
Зеленая_Мартышка
24.11.2011, 21:38
Мой постоянно висящий на груди малыш послушал критику врачей, посмотрел на мамашу, которая пытается делать перерывы в кормлении, и стал милостиво брать на чуть-чуть соску и даже иногда спать вместо еды))) правда, сегодня у меня на животе спит)))
Такой малыш - мечта всех мамочек!:love:
Кто-нибудь точно заметил как влияет кофе на деток? Меня рубит уже, а у сына скоро самое :075:начнется. Или если я выпью, то до утра не уснем?
Спасибо))) Почаще бы так )))
Я и пила, и не пила, эффект одинаковый.
:love: :flower:
Мой постоянно висящий на груди малыш послушал критику врачей, посмотрел на мамашу, которая пытается делать перерывы в кормлении, и стал милостиво брать на чуть-чуть соску и даже иногда спать вместо еды))) правда, сегодня у меня на животе спит)))
:091: Свершилось! :)
Зеленая_Мартышка
24.11.2011, 21:48
Спасибо))) Почаще бы так )))
Я и пила, и не пила, эффект одинаковый.
:love: :flower:
:091: Свершилось! :)
ну танцы с бубном вокруг него продолжаются))) а бабушки вошли в новую фазу - переживают что мы приучим его к рукам))))
MiraSlavina
24.11.2011, 21:53
:023::023::023: извини поржала немного..себя представила...дааа кормящий мозХ недалеко от беременного ушел
да ланно ниче не будет..я так частенько ем всякую бяку..на выходных огурцов наелась, хоть бы что..:065::065:
Моя педиает в связи с нашими прыщами просила сесть на диету...я мужественно согласилась..но не могу себе отказать:019: Пришла она через неделю, прыщи то уменьшаются:004:....но все равно етсь...Она меня попросила дневник моей еды вести и сказал придет через 10 дней..Попросила не есть сладкое и молоко исключить..аха...я старалась..но не получается:065:
СЕгодня пришла..а у Оли кожа чистая, чистая:080: Она смотрит на меня и говорит "неужели Вы на диету сели:091:" Я говорю "неа:004:" она пока была, её все равно это мучила..задавала мне несколько раз вопрос.."ну что--то же Вы делали?" Я говорю, да ничего, всё как обычно..еще и огурцов в субботу наелась:065:
Вот такие вот дела:008:
Иннуля..твоя запеканка чудесна:019: спасибо:flower:
TanchaLove
24.11.2011, 22:00
только вы пожелали мне чтобы отопление побыстрее включили и.. :support::support::support:
подхожу к окну и чувствую :091:тепло идет от батареи :080::080::080:
спасибо всем за волшебные слова :)
прелестно :love: :love: :love:
а где на севере у нас остеопаты водятся? или ты возила далеко?
а тут тебе радионяня в помощь нужна;)
не, чета я ночью на балкон чисто морально не готова :008:
"Двое из ларца":love::love::love::love:
думаю, что симулировать не придется - супруг опять на работу свалит на несколько суток - и опять начнется депресс.
Депрессуете? Тогда мы идем к вам!:0035::0035:
Все бессонные ночи и крики пройдут, а он таким маленьким и беззащитным больше не будет....вот сижу и опять плачу:love::love:
:love:
Я вот тут заметила такую вещь. С первым ребенком, когда были колики-плач и тэпэ я думала "Когда же он замолчит?!", со вторым "Когда же это все закончится?!", а сейчас "Когда же бедненький перестанет мучиться?!"........:008: Вот такая эволюция мысли:008:
Очень трогательно и искренне:flower:
ну Ань, ты мегамозг, респктуха тебе и уважуха :flower:
если б не заповеди - не создавай себе кумира, создала бы ужо :)):flower::flower::flower:
Подумаешь, я еще и вышивать могу... и на машинке тоже...:008::008::008:
Я аж слюнки пустила:073: Спокойной вам ночки после такого меню:091:
Соглашайся на предложение директора- пусть сам нянчится:046:
СЕгодня пришла..а у Оли кожа чистая, чистая:080: Она смотрит на меня и говорит "неужели Вы на диету сели:091:" Я говорю "неа:004:" она пока была, её все равно это мучила..задавала мне несколько раз вопрос.."ну что--то же Вы делали?" Я говорю, да ничего, всё как обычно..еще и огурцов в субботу наелась:065:
Вот такие вот дела:008:
ну и прально.
вот меня тоже чувствую попросят на диету во вторник, хотя что диета, что ни диета - одна разница - либо они есть, либо их нет:))
MiraSlavina
24.11.2011, 22:08
да никак не влияет.я пью с утра по две кружки.:019:...мы спим тока лучше:091:
:love::love::love: ой какие лапуси..сынок загляденье..Маруська-милаха:love:
Маруся умной будет)) знаешь как определила?
MiraSlavina
24.11.2011, 22:12
ну и прально.
вот меня тоже чувствую попросят на диету во вторник, хотя что диета, что ни диета - одна разница - либо они есть, либо их нет:))
ой, любят они на диету..аха...Я когда первый раз со своим врачом разговаривала..она меня восприняла как полный неадекват:073: и просила под конец приема..."ну хоть сладкое Вы поменьше ешьте"..я говорю "аха, тортики не буду лопать как раньше:019:"
Подумаешь, я еще и вышивать могу... и на машинке тоже...:008::008::008:
Я аж слюнки пустила:073: Спокойной вам ночки после такого меню:091:
Соглашайся на предложение директора- пусть сам нянчится:046:
на машинке - мы в курсе:)):flower::flower::flower:
навышивала нам пеленок чудесных :020:
че думаешь ночь будет бурной после такой диеты?:065:
а дир нянчится не будет, у нас там есть кому
кстати, мой шикарный большой стол никто пока не занял, залетное место, бояцца наверное:)):065: зато кресло утащили, ню-ню :fifa::017:
я говорю "аха, тортики не буду лопать как раньше:019:"
:046::046::046:
TanchaLove
24.11.2011, 22:13
встала я в очередь в детский сад через интернет, мне пришло уведомление и решение комиссии что мы зарегистрированы в книге учета.... а дальше то что? какие мои действия????
У моего нет бодряка от кофе. где-то на лв начиталась. что кофе крепит деток, так что я теперь перед кофе стаканчик кефира хряпаю:073: А бабушка говорит, что им раньше советовали кофе для увеличения лактации:ded:
Лапотусики:love:
только вы пожелали мне чтобы отопление побыстрее включили и.. :support::support::support:
подхожу к окну и чувствую :091:тепло идет от батареи :080::080::080:
спасибо всем за волшебные слова :)
И мне пожелайте, плЫЫЫз:091:
Батареи еле теплые, блин:015:
а где на севере у нас остеопаты водятся? или ты возила далеко?
То ли на Академке, то ли на Выборжской оч хороший есть. У нас полКировска туда катается.
TanchaLove
24.11.2011, 22:21
И мне пожелайте, плЫЫЫз:091:
Батареи еле теплые, блин:015:
желаем @@@@@@@@@@@@
ну танцы с бубном вокруг него продолжаются))) а бабушки вошли в новую фазу - переживают что мы приучим его к рукам))))
:046::046: Наша тоже )) Сама не может слышать как он плачет, а нас пытается заставить:004:
да ланно ниче не будет..я так частенько ем всякую бяку..на выходных огурцов наелась, хоть бы что..:065::065:
Иннуля..твоя запеканка чудесна:019: спасибо:flower:
А чего от огурцов-то может быть???? :0007::0007::0007:
Которая? :fifa::)
Приятного аппетита!
У нас наоборот - батареи жарят так, что у меня уже не лицо, а корка. Хочу увлажнитель воздуха купить. Не знаю какой только. Кто-нить юзает сей девайс? Присоветуйте мне что-нить...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.