PDA

Просмотр полной версии : Вот и ОКТЯБРЯТА-2011 торопятся на свет, увидеть свою маму и ей сказать "Привет"!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 [135] 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180

ЛигPа
05.12.2011, 11:03
Это ему 10 лет пока только:073:
Ночь прошла сказочно. 2 раза вытаскивала ребенка с углов (что-то ему опять страшное приснилось, он там "прятался" и плакал) и укладывала в кровать. Под утро сходил в туалет, вышел и упал в обморок. Темпа 39.2 - сбили. Сейчас- нормальный ребёнок. 36.2. Лежит в кровати, играет в игрульку на телефоне.
Я мелкого, то есть среднего(:073:) в школу отвезла, ща Дрюню докормлю и спать:091:
Кста, Иннуль, моя задумка по пробуждению Дрюни не сработала- он только в 5 утра проснулся:008:

Я прям как предчувствовала твой вопрос:008:

p/s/- фсё, я :084:

Дрюня молодец!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтоб такое не повторилось :091::091::091:

MiraSlavina
05.12.2011, 11:03
Всем прЮвет:flower::flower::flower: и доброго денечка:support::support::support:

Ночь прошла сказочно. 2 раза вытаскивала ребенка с углов (что-то ему опять страшное приснилось, он там "прятался" и плакал) и укладывала в кровать. Под утро сходил в туалет, вышел и упал в обморок. Темпа 39.2 - сбили. Сейчас- нормальный ребёнок. 36.2. Лежит в кровати, играет в игрульку на телефоне.
Я мелкого, то есть среднего(:073:) в школу отвезла, ща Дрюню докормлю и спать:091:
Кста, Иннуль, моя задумка по пробуждению Дрюни не сработала- он только в 5 утра проснулся:008:
Старшенькому выздоравливать:091::091::091: А малышок, чтобы вел себя примерно и дальше:love:
А моей 12 нога 38 :010:, если учесть, что у мамы 36...Чувствую и ростиком будет за 170...а мама 163...и так то с ней не справится, а что дальше будет..ненаю:001:

У нас щечки так и не проходят :( Ну на что это??? так жаль наши щечки :( Врач сказала, если до следующего ее прихода не пройдет, будем выкидывать кисломолочку ааааааааа
напомни сколько вам?
у моей прошло где-то в два месяца и неделю... причем само..напомню я на диете не сидела:fifa: И дохтору сказала, что не буду..С животом мы ни разу не мучались, вот только прыщи в месяц повылезали..причем сначала мало, потом сильно:001:
Дохтор сказала что надо на диету, я села, молоко с испуга пропало:010: Я отменила себе диету, молоко вернулось:080: Но пообещала сладкого не есть...(шепотом...но не слушалась) Потом она пришла говорит..давайте молоко исключим..."аха, говорю. давайте" .....но опять не послушалась А потом она пришла а у нас все чистое:091: И она, зная, что я вредная и не послушная, и что на диете я сидеть не буду, все время спрашивала, что же я с делала..я грю "НИЧЕГО":017: Из чего она сделала вывод, что наверное организм Оленьки адапптировался к моей еде:065:

я не сплю, качаю кроватку. в качестве колыбельной включила ребенку "эхо москвы". телика-то нет, а про выборы интересно
ой, про выборы лучше не говори..вчера радио в машине слушала, столько нарушений, такие истории рассказывали:015: а сегодня в новостях "международные наблюдатели не выявили НИ ОДНОГО нарушения":073::010:

Маринусик
05.12.2011, 11:09
Всем доброго утра!!! :)
А за окном ночь (((

У нас вчера был вечер ручной, то ли после магазиных глаз чужих, то ли животик беспокоил, то ли детка привыкать начала к рукам. Носишь на ручках, молчит или спит, только положишь-ор ((( Еле- еле уложила в 23, а так скакали весь день...

Всем болеющим деткам и мамочкам @@@@@@@@@@@@@@@ на поправку!!!

Согласна: памперсы плохо пахнут, либеро протекают, еще и ножки передавливают, пользуемся гунами.

У нас. наверное, особенные памперсы :)) Они не пахнут, ни белые, ни обычные...

Иннуль, а в нос как? тоже напихать?
внутрь боюсь. он итак плохо грудь сосет
можно просто дышать парами луковыми, очень полезно и нос пробивает. Натираешь на терке, и, как над вареной картошкой, дышишь

Дашута82
05.12.2011, 11:10
я вообще в шоке КПРФ на 2 месте :001: , ктоооо за них голосует????

Кахверенги
05.12.2011, 11:11
Костик - мыслитель :))

http://s017.radikal.ru/i423/1112/7f/a1a56ddda681.jpg (http://www.radikal.ru)

ЛигPа
05.12.2011, 11:14
Всем прЮвет:flower::flower::flower: и доброго денечка:support::support::support:

А моей 12 нога 38 :010:, если учесть, что у мамы 36...Чувствую и ростиком будет за 170...а мама 163...и так то с ней не справится, а что дальше будет..ненаю:001:

ой, про выборы лучше не говори..вчера радио в машине слушала, столько нарушений, такие истории рассказывали:015: а сегодня в новостях "международные наблюдатели не выявили НИ ОДНОГО нарушения":073::010:

Ты так пишешь, словно пеленать её пытаешься, и не справляешься :073:
Моя выше меня на 7см, а нога такая же, только поуже.

Избирательные участки закрыты. Мирные жители засыпают, просыпается мафия.

Ну и про наши СМИ:

Новости 1 канала:
в Греции - демонстрации,
в Англии - протесты,
в Беларусии - обвал курса валют,
в Америке - бунт на Уолл-Стрит,
в Ливии - погромы и мародерство,
в Африке - эпидемии и голод,
в Германии - поджоги машин,
в Украине милиция избивает демонстрантов,
в Таиланде - наводнения,
в Испании - безработица,
в Италии - массовые протесты,
в России - пасмурно, возможны осадки, давление 760мм ртутного столба

ЛигPа
05.12.2011, 11:16

:love::love::love: Чудо!!!

Белая
05.12.2011, 11:21

ааа! какая классная фотка! Костик супер!

доброе утро всем.

Белая
05.12.2011, 11:23
началась "следующая" неделя. тусовка у меня будет? или в Меге?

0ksana
05.12.2011, 11:44
Я тут всё думаю про развитие мальчонки.
Так хочется, чтобы ему много что было интересно и в этом многообразии он нашел себя.
И наткнулась на обсуждения на ЛВ про развитие. И там всякие Доманы, Никитины.. и их метОды.
Я бы хотела в режиме игры помогать ему познавать мир, разговаривать обо всем, гулять и тд
Как вы, опытные мамочки, и те, кого уже посещали такие идеи, думаете про разные методы развития?
Многие ( в том топике) категорически против занятий кроме как поцеловаться, обняться, поваляться... Но мне кажется это в процессе всех действий же.. а вот целенаправленные занятия?!

Я на ДР подарю сыну Школу семи гномов, начнем с ним помаленьку заниматься. А так мне очень по душе метОда Юли Апрельки.

ненене. я все еще качаю кроватку)))

эх. у нас это норма(((( мы без мамы не живем и время не проводим. еще и папы не было целый день почти, так мама весь день танцевала с бубном. Укачивала во всех положениях, в том числе и положив на живот. Виляла попой в кровати)))

Мне еще фитбол большой помогает в укачивании и опять же попа качается :)

Сбили до 37.4, но он бредит.......... Плачет, разговаривает, но в то же время спит.... Забрался ко мне на коленки с одеялом- укачивала лошадку (150см роста, 39 размер ноги- ляяяялька:) )...... Щас опять еле успокоила- что-то про вулкан лепетал, всё меня куда-то звал:001: Еще и вырвало его.... Ладно хоть Дрюня примерно себя ведет.

Ужас просто. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Замечательный мыслитель:love:

Ljasik1
05.12.2011, 11:48

Девы, вы молодцы - собираетесь )))) мы в субботу по стокманну походили и я разболелась теперь....кстати, а как вы малышей одеваете, чтобы по Меге, например, гулять....наш в стокманне так спарился....но мы его не раздевали...приехали домой - шапка мокрая мокрая...ужас

Aprelka
05.12.2011, 12:00
Так хочется, чтобы ему много что было интересно и в этом многообразии он нашел себя.
И наткнулась на обсуждения на ЛВ про развитие. И там всякие Доманы, Никитины.. и их метОды.
Я бы хотела в режиме игры помогать ему познавать мир, разговаривать обо всем, гулять и тд
Как вы, опытные мамочки, и те, кого уже посещали такие идеи, думаете про разные методы развития?
Многие ( в том топике) категорически против занятий кроме как поцеловаться, обняться, поваляться... Но мне кажется это в процессе всех действий же.. а вот целенаправленные занятия?!

Юляш,я свой взгляд на процесс развития описала несколько страниц назад.Это не методика,а мои личные наблюдения за малышом.

Aprelka
05.12.2011, 12:12
Ночь была кошмарной....утро еще хуже...Марусю дугой выгибает,кричит.Мы всю ночь около нее просидели.Ариша 2 раза просыпалась,но я уговорила ее спать в кроватке,но это ерунда -проснулась она с кашлем и это значит мы сидим дома...Сейчас в моей кровати два ребенка,оба смотрят на меня больными глазами....

kiskan
05.12.2011, 12:20
Доброе утро! На минутку заскочила, перед тем, как работать начать. А то сразу не приступить :))

Расскажу про себя. Во-первых, уделяю внимание массажу и плаванию. Считаю, что это очень способствует развитию. Может, это и не массаж в полном смысле этого слова, а гимнастика, но она у нас каждое утро. Сопровождаю разными потешками, стишками. Поищи в интернете книгу Ирины Красиковой "Массаж от 0 до 3".
Во-вторых, стараюсь максимально разговаривать с малышом, не молчать. Кормлю - рассказываю стишки Барто или просто рассказываю, чем мы будем заниматься сегодня. Когда смотрит на меня (например, лежит на коленях или на пеленальнике), то пытаюсь его "разговорить" всякими гу-гу-гу, агу-агу и прочим. Он у нас молчун, но вслед за мной пытается повторить, ответить понемногу.
Еще скачала в инете книгу "125 развивающих игр для детей до 1 года". Там ничего сверхестественного, самые простые занятия. Но зачастую так устаешь, что даже на такие простые вещи фантазии уже не хватает :))

kiskan
05.12.2011, 12:22
Еще помимо погремух даю ему потрогать разные ткани, тот же мячик с пупырышками, которым мы живот массируем. Во время кормления перебираю пальчики на ручке, разглаживаю и сгибаю.

Ljasik1
05.12.2011, 12:24
вчера были в фотосервисе - думали сфотать ребенка на загранпаспорт и латв паспорт - они сказали, сфотайте дома лежа на белом фоне, пришлите по емэил и мы вам все сделаем. вчера дома сфотали - отправили, сегодня поеду заберу.
еще зарегистрироалась на сайте госуслуг и съездила в Ростелеком на невский 88 забрала там код доступа в личныый кабинет - теперь получим фоты и отправим заявление на загранпаспорт на тестильщиков

kiskan
05.12.2011, 12:24
Ночь была кошмарной....утро еще хуже...Марусю дугой выгибает,кричит.Мы всю ночь около нее просидели.Ариша 2 раза просыпалась,но я уговорила ее спать в кроватке,но это ерунда -проснулась она с кашлем и это значит мы сидим дома...Сейчас в моей кровати два ребенка,оба смотрят на меня больными глазами....

Юленька, держись!!! Знаю, что силы на исходе, читала про твои сны в позе зю со старшенькой в кроватке. Сил тебе!!!

Ljasik1
05.12.2011, 12:29

ой ой поправляйтесь!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Расскажу про себя. Во-первых, уделяю внимание массажу и плаванию. Считаю, что это очень способствует развитию. Может, это и не массаж в полном смысле этого слова, а гимнастика, но она у нас каждое утро. Сопровождаю разными потешками, стишками. Поищи в интернете книгу Ирины Красиковой "Массаж от 0 до 3".
Во-вторых, стараюсь максимально разговаривать с малышом, не молчать. Кормлю - рассказываю стишки Барто или просто рассказываю, чем мы будем заниматься сегодня. Когда смотрит на мены (например, лежит на коленях или на пеленальнике), то пытаюсь его "разговорить" всякими гу-гу-гу, агу-агу и прочим. Он у нас молчун, но вслед за мной пытается повторить, ответить понемногу.
Еще скачала в инете книгу "125 развивающих игр для детей до 1 года". Там ничего сверхестественного, самые простые занятия. Но зачастую так устаешь, что даже на такие простые вещи фантазии уже не хватает :))

малаца какая. мы тоже каждое утро СПА устраиваем )))) массажик и гимнастика, потихонбку осваиваем перевороты....правда стихов детских я не помню - поэтому пою песенки ему )))) и тоже с агу агу и гугугу )))) Андрюша тоже молчун, но если разговорится то и улыбается вовсю. надо посмотреть книжки которые ты советуешь....

ЛигPа
05.12.2011, 12:44
Держитесь!:091:
Еще помимо погремух даю ему потрогать разные ткани, тот же мячик с пупырышками, которым мы живот массируем. Во время кормления перебираю пальчики на ручке, разглаживаю и сгибаю.

В который раз убеждаюсь, мама для малыша, самый лучший учитель! От сердца идет знание!:flower:

kiskan
05.12.2011, 12:45
малаца какая. мы тоже каждое утро СПА устраиваем )))) массажик и гимнастика, потихонбку осваиваем перевороты....правда стихов детских я не помню - поэтому пою песенки ему )))) и тоже с агу агу и гугугу )))) Андрюша тоже молчун, но если разговорится то и улыбается вовсю. надо посмотреть книжки которые ты советуешь....

Песенки - еще лучше! Я, правда, редко пою, но включаю ему иногда послушать песни из мультиков. Перевороты мы тоже делаем каждый день, массажистка очень рекомендовала это.

kiskan
05.12.2011, 12:50
В который раз убеждаюсь, мама для малыша, самый лучший учитель! От сердца идет знание!:flower:

А кто же еще, если не мама :) Я не могу сказать, что стремлюсь, к тому, чтобы малыш рано начал читать-считать и т.п. Просто считаю, что очень многое закладывается до года. И стараюсь этот год как-то использовать с толком. Не всегда получается, иногда малыш не в настроении, иногда животик болит. Тогда просто можно в слинг положить, прижать к себе, это тоже очень важно для него.

Sol-O
05.12.2011, 12:50
10 лет???ничего себе детки сейчас вырастают))))
что ж такое то с ним, еще и в обморок упал, врача будете вызывать?
а у вас 3-е детишек я так поняла?:) вам тоже памятник:) не устаю восхищаться мамами у которых больше одного ребенка!!!
А если меня кто-нить еще тут назовет на ВЫ, я вот так вот заплачу: :0072:
Мужик думу думает:))
Мы с Верунчиком седня к тебе собрались, но вот после такой ночки вряд ли...:005:

Во-вторых, стараюсь максимально разговаривать с малышом, не молчать. Кормлю - рассказываю стишки Барто или просто рассказываю, чем мы будем заниматься сегодня. Когда смотрит на меня (например, лежит на коленях или на пеленальнике), то пытаюсь его "разговорить" всякими гу-гу-гу, агу-агу и прочим. Он у нас молчун, но вслед за мной пытается повторить, ответить понемногу.
Классная книга! Нам ее на курсах массжа рекомендовали:ded:
И под всем остальным тож подпишусь!

Sol-O
05.12.2011, 12:55

Юлечка- держись!
Поскорей девулькам выздоравливать:091:

Ukushu Zelenaya
05.12.2011, 12:55
Сбили до 37.4, но он бредит.......... Плачет, разговаривает, но в то же время спит.... Забрался ко мне на коленки с одеялом- укачивала лошадку (150см роста, 39 размер ноги- ляяяялька:) )...... Щас опять еле успокоила- что-то про вулкан лепетал, всё меня куда-то звал:001: Еще и вырвало его.... Ладно хоть Дрюня примерно себя ведет.

бедный мальчик :( пусть скорее поправляется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ой, Ань, может вирус - у моей тож темпа 38,7 (сбили) и вырвало один раз...соплей нет, но голос осип((((
и вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки всем доброй ночи!!!наконец то добралась до вас)
Мы выросли на 7см и поправились на 1,414!!!
А ещё нам поставили диспазию и я незнаю страшно это или нет!!!И начинаю активно худеть (фитнесс дома)не страшно, поскольку исправимо :) нужно ножки в специальном положении фиксировать

agulia
05.12.2011, 13:01
Девочки, все у кого еще есть малыши, кроме новорожденных! Про ревность и ночные проникновения в родительскую постель!:

...

зы- Уезжала из дома на три часа. Вернулась. У старшего темпа 40

Аня, спасибо за проф. мнение!

а что со старшим? кроме темпы есть что-то?

Аллочка,следи за бабушками,они так и норовят сунуть ребенку что-нибудь запретное.Мама моя меня не послушала,когда я ей на 10 дней Аришк оставила,так у ребенка чуть уши не отвалились.Теперь разрешаю понемножку давать кисломолочку,а она все равно боится.

СБ они за 2500 км от нас... а то-да, обязательно бы напоили кефирчиком

Ukushu Zelenaya
05.12.2011, 13:04
я вообще в шоке КПРФ на 2 месте :001: , ктоооо за них голосует????судя по контакту у меня половина друзей и знакомых голосовала за них :065:

славный какой!

Ночь была кошмарной....утро еще хуже...Марусю дугой выгибает,кричит.Мы всю ночь около нее просидели.Ариша 2 раза просыпалась,но я уговорила ее спать в кроватке,но это ерунда -проснулась она с кашлем и это значит мы сидим дома...Сейчас в моей кровати два ребенка,оба смотрят на меня больными глазами....Юлечка, держись! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

молодцы вы девочки! с детишками занимаетесь... а у нас сплошная борьба за прибавку и отсасывание сопель - больше ни на что сил и времени не остается :005:

Ukushu Zelenaya
05.12.2011, 13:14
девочки, кому-нибудь нужен препарат ЭЛЬКАР?
нам его назначили как маловесным... мы пропили и забыли
а вчера у невролога снова назначили - мы купили, выпили, открываю холодильник, чтоб убрать, а там вторая баночка стоит... теперь у меня зачем-то две баночки этого препарата

вот его применение
ЭЛЬКАР

Детям – первого года жизни

Недоношенный ребёнок
Недоношенность – сложный патофизиологический процесс досрочного отторжения плода, в котором сочетаются причины досрочных родов и незрелость всех органов и систем. Выхаживание и лечение таких новорожденных показало, что эффективность оказанной им помощи определяется не столько специфическим лечением, сколько мероприятиями, влияющими на весь организм младенца. Установлено, что у недоношенных детей (в особенности, если масса тела ниже 1500 г.) отмечается дефицит карнитина, обусловленный различными причинами. Чем раньше появляется на свет недоношенный ребёнок, тем более выражена у него карнитиновая недостаточность. У таких детей также наблюдаются тяжёлые повреждения нервной системы.
Выхаживание недоношенных детей показало, что применение Элькара повышает аппетит, а прибавка в весе и росте на фоне применения препарата особенно значима у малышей с массой тела при рождении менее 1000г.

Новорожденные со сниженной массой тела
У детей со сниженной массой тела, но родившихся в срок, наблюдаются разнообразные проявления задержки внутриутробного развития, нередки признаки асфиксии, мышечной гипотрофии. Считают, что подобное состояние не может не отразиться на системах органов и тканей новорожденного. Применение Элькара способствовало прибавке массы тела у таких детей: она увеличивалась до 40 г/сутки, тогда как в контрольной группе этот показатель был около 10 г/сутки.

В последнее время обозначилась тенденция к нарастанию числа случаев неонатальной желтухи, зачастую не связанной с гемолитической болезнью новорожденных. Тактика лечения данной патологии обычно направлена на усиление выведения из организма т.н. непрямого билирубина и снижения его нейротоксичности. Использование Элькара в составе комплексной терапии неонатальных желтух показало, что препарат способствует ускорению обратного развития признаков желтухи новорожденных, т.е. снижает абсолютные значения непрямого билирубина.
понятно, что самолечением заниматься не надо... но если вам врач назначит, то могу отдать один флакон

agulia
05.12.2011, 13:15
. Сейчас- нормальный ребёнок. 36.2. Лежит в кровати, играет в игрульку на телефоне.

:091: Слава Богу!
пусть больше не повторяется@@@@@@@@

пожалейте филологов очень прошу :091::091::091:
их здесь разрывает на куски :))
:046::046::046::046:

какой зайчик:love:

anatel
05.12.2011, 13:27
Всем привет!

Девочки, кто недавно окна пластиковые подгонял? Дайте контакты, пожалуйста, в личку! ДУет в окна сильно!!!

agulia
05.12.2011, 13:32
я вообще в шоке КПРФ на 2 месте :001: , ктоооо за них голосует????
мой папа:)
вот КПРФ меня как-то не удивляет... а вот первое место -да...я полна удивления:001:

Юленька, держись... пусть малышки поправляются!

вчера были в фотосервисе - думали сфотать ребенка на загранпаспорт и латв паспорт - они сказали, сфотайте дома лежа на белом фоне, пришлите по емэил и мы вам все сделаем. вчера дома сфотали - отправили, сегодня поеду заберу.
еще зарегистрироалась на сайте госуслуг и съездила в Ростелеком на невский 88 забрала там код доступа в личныый кабинет - теперь получим фоты и отправим заявление на загранпаспорт на тестильщиков
ого, молодцы какие!
но по мне так проще в одном месте все сделать)

очень хороший препарат (и очень дорогой:073:)
нам его тоже назначали с Мишей, но не как маловесным а при повышенном ВЧД

MiraSlavina
05.12.2011, 13:33
Ты так пишешь, словно пеленать её пытаешься, и не справляешься :073:
Моя выше меня на 7см, а нога такая же, только поуже.

Избирательные участки закрыты. Мирные жители засыпают, просыпается мафия.

Ну и про наши СМИ:

Новости 1 канала:
в Греции - демонстрации,
в Англии - протесты,
в Беларусии - обвал курса валют,
в Америке - бунт на Уолл-Стрит,
в Ливии - погромы и мародерство,
в Африке - эпидемии и голод,
в Германии - поджоги машин,
в Украине милиция избивает демонстрантов,
в Таиланде - наводнения,
в Испании - безработица,
в Италии - массовые протесты,
в России - пасмурно, возможны осадки, давление 760мм ртутного столба

:046::046::046: нее старшую пеленать и не пытаюсь..Я к тому, что она неуправляемая становится, а когда станет на голову выше меня..ваще прибьет нафик:001::))
Юлечка, сил тебе:091::091::091:

Костик -очарователен:love:
понятно, что самолечением заниматься не надо... но если вам врач назначит, то могу отдать один флакон
а ты в курсе, что он всего два месяца после вскрытия хранится?...я тут как раз баночку выкинула:073:

Ukushu Zelenaya
05.12.2011, 13:36
так я только вчера новую открыла
а первую 2 недели назад

MiraSlavina
05.12.2011, 13:36
мой папа:)
вот КПРФ меня как-то не удивляет... а вот первое место -да...я полна удивления:001:

+ мульон...но что делать..в прошлые выборы в каком -то кавказком регионе "ЕР" победила с результатом в 104 %:046::010: Правда осветили это один раз..но я успела послушать;)

Как Мишаня? как его ушки?

kati-2016
05.12.2011, 13:37
Милые девочки Всем большущий привет!!!:flower:
С 8-ми месяцев я оторвалась от нашей дружной компании по ряду разных обстоятельств.
Столько всего произошло, все и не осилить не перечитать не написать.
Всех поздравляю с рождением сынуль и дочек.:flower:
У меня родился очаровательный сынок Алешка, 5670 и 56.
Растем, радуем маму с папой.:080:

MiraSlavina
05.12.2011, 13:40
С 8-ми месяцев я оторвалась от нашей дружной компании по ряду разных обстоятельств.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:063::063::063: Богатырь такой!!!:080::080::080:

chunya
05.12.2011, 13:48

Поздравляем!!!:flower:
Ничего себе какие вы крупненькие!

Осиновка
05.12.2011, 13:52
Может и не на еду, может это акне, прыщи одинаковые

вот я и говорю фиг прочухаешь что за прыщики, какова их природа :))

kati-2016
05.12.2011, 13:56
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:063::063::063: Богатырь такой!!!:080::080::080:

Поздравляем!!!:flower:
Ничего себе какие вы крупненькие!

Спасибо большое:love:

Девочки, все перечитать нет сил,
может кто из новеньких живет на Академической или в Озерках.
Ищу компанию гулять с колясками.
Откликнитесь.:091:

Tarzanka
05.12.2011, 13:59
Доброе утро , девочки!
у нас были насыщенные выходные - ездила с детьми ночевать к моей маме:support:
Как же хорошо в родном центре! в итоге и в кино на Высоцкого с мамой, братом и сестрой сходили, по магазинам побегала, в родных пенатах с детками погуляла, на выборы сходила.
Только Сашка перед отъездом так ударилась лбом о батарею, ужас, все кровью залила, всех перепугала:001: тперь шрамик на лбу будет:(:(:(

Тоже так хочу! Извини, не помню, сколько у тебя между детками разница? Самостоятельная, наверное, в т.ч. благодаря походам-поездкам?
Роды забылись и теперь опять греет душу идея из декрета в декрет :017: Любопытно, при таком сценарии реально выжить маме? :065:

Разница - 3,4 г. Наверное все влияет и воспитание и образ жизни, и безусловно,врожденные качества:) Она у меня с 8 месяцев утром просыпается и часа 2 абсолютно самостоятельно играет и ждет когда я проснусь наконец:004:

У нас все так же как и у Юли Апрельки, мне кажется это самый естественный ход развития малыша. Еще я читаю о всяких метОдах и подчерпываю от туда что-то интересное лично для себя. Целиком воспитывать по какой-то системе это точно не про меня.
Отдельно хочу сказать про книги. Читаем очень много с рождения. Где-то с 2,5 лет у нас появилась такая тема - Сашка начинает играть в героев читаемой в данный момент книги. При этом погружение 100%. Началось все с Буратино. Соответвенно, всем родственникам были даны роли и нужно было с ней проигрывать сценки из книги. так она у нас по долгому времени была то Буратино, то Элли, графом Вишенкой, Собачкой Соней, Крольчонком Одуванчиком и тд и тп. При этом, когда все взрослые заняты она спокойно распределяет роли среди игрух своих и запоем играет. Теперь и Стёпычу достаются роли в ее играх:))

TanchaLove
05.12.2011, 14:01
Доброе утро! На минутку заскочила, перед тем, как работать начать. А то сразу не приступить :))

мы тоже по этой книге занимаемся :)

agulia
05.12.2011, 14:04
+ мульон...но что делать..в прошлые выборы в каком -то кавказком регионе "ЕР" победила с результатом в 104 %:046::010: Правда осветили это один раз..но я успела послушать;)

Как Мишаня? как его ушки?
:046:
я в машине вчера бизнес-фм слушала, так там такооооого понарассказывали про эти выборы:010::010::010:
а по телеку-фигвам:065:
да...я уже давно не хожу и не голосую.. ибо смысла не вижу...:001:
Мишаня лучше, ушки лечим, слышать стал лучше, но иной раз все же переспрашивает - то ли по привычке, то ли еще не совсем долечили...:flower:

ой, Катюша, привет!!!!
вспоминала тебя недавно!
какого ты богатыря родила:flower:

chunya
05.12.2011, 14:05
Девочки, помогите советом!
Через пару недель собираемся ехать к родственникам в Псковскую область (500км). Очень меня пугает это мероприятие, т.к. мы еще не разу на машине не ездили (кроме как из рд) и пока нет возможности попробовать, т.к. наш папа сейчас работает без выходных. В субботу попробуем поехать к бабушке на такси, но это ведь максимум полчаса. Еще за день до отъезда по делам надо будет много ездить, но это тоже другое. Меня мучает мысль КАК ехать - в кресле (но 500км!!! даже с остановками) или просто люльку от коляски поставить (а как же безопасность?), или поставить и то, и другое и смотреть по ситуации (но мне тогда совсем мало места останется)? Для кормления останавливаться(у нас ГВ)? И что не забыть взять с собой в дорогу?
Или плюнуть на все и ехать на поезде (6,5 часов)?
Чем ближе, тем страшнее:)

kati-2016
05.12.2011, 14:13

ой, Катюша, привет!!!!
вспоминала тебя недавно!
какого ты богатыря родила:flower:

Аллочка приветик!!!:love:
Так приятно, что меня еще помнят:008:
Да, мальчик у нас получился большой.

MyMarina
05.12.2011, 14:16
Девочки, доброго всем утра...какая бы ночь ни была:)

Мася в начале 4го отрубилась:065:

Аня (героическая мать), пусть старшенький скорее поправляется!!!:091::091::091:

Хехе, я вчера честно собиралась выполнить свой гражданский долг. Возвращаясь с прогулки, зарулила на избирательный участок. Посмотрела на это безобразие - и ушла. Не люблю очереди:( К тому же - ТАКИЕ! На нашу букву фамилии просто аншлаг был.
Муж вечером (около 8, перед закрытием) еще раз туда заглянул. У них бюллетени (оглянулась на филологов - правильно ли написала?!) закончились!:065: Сказали - подождите, сейчас привезут. Муж не поленился час ждать! Очень мне хотелось ему дома всыпать за его политическую активность...но сдержалась:) Значит, важно человеку попытаться повлиять на судьбы страны:))

Сурьезный товарищ:) Лапочка:)

Юля, сил тебе! Пусть Ариша скорее поправляется? А с Марусей что? Животик?

Мы тебя помним:) Не пропадай больше!:) Поздравляю с малышом. Крупненьким таким:)

Я тоже масе массажик и гимнастику делаю, на мячике катаемся, гороховую подушку сделала для массажика. Стишки рассказываю, песенки пою, музыку разную включаю, картинки черно-белые рассматриваем, погремухи, мобиль, разговариваем в диалоге (под хорошее масино настроение очень длинные беседы получаются, она иногда такие длинные фразы поет!). Почему-то, самое нелюбимое у нее - массажик пальчиков рук:( Зажимает в кулачки. На ручках по квартире путешествуем, рассматриваем все, рассказываю...

Цитата потерялась - хто тут писал про дисплазию?!:) Друхх!
Я стараюсь 3 раза в день делать спец.гимнастику для ног (с широким разведением бедер) и массаж ягодиц. Грелочку кладу 1 раз в день (10 мин на поясницу, 10 мин.на ягодицы). Перинку Фрейка надеваю только 2 раза в день (на сон, на прогулку). Часа 4 в день получается, не больше. Мрачная ортопед в поликлинике сказала, что надо носить целый день. На что я сказала, что помимо тбс (которые, может быть, еще сами благополучно сформируются), мне важна еще нервная система ребенка:) Капризничают детки в этой перинке:( Ребенка ни взять нормально, ни ногами ребенку не помахать. А уж об обучении переворотам - и речи нет. Движения ног в перинке - только ниже колен.
Физиотерапию прописали "Спектр", но я пока не записалась

TanchaLove
05.12.2011, 14:27
Павлушку (Дашу Mamuntsia) с праздником номер 2 :flower::flower::flower:

Ukushu Zelenaya
05.12.2011, 14:29
Растем, радуем маму с папой.:080:привет! ну и богвтырь ! :)

Доброе утро , девочки!
Как же хорошо в родном центре! в итоге и в кино на Высоцкого с мамой, братом и сестрой сходили, по магазинам побегала, в родных пенатах с детками погуляла, на выборы сходила.
Только Сашка перед отъездом так ударилась лбом о батарею, ужас, все кровью залила, всех перепугала:001: тперь шрамик на лбу будет:(:(:(

У нас все так же как и у Юли Апрельки, мне кажется это самый естественный ход развития малыша. Еще я читаю о всяких метОдах и подчерпываю от туда что-то интересное лично для себя. Целиком воспитывать по какой-то системе это точно не про меня.
Отдельно хочу сказать про книги. Читаем очень много с рождения. Где-то с 2,5 лет у нас появилась такая тема - Сашка начинает играть в героев читаемой в данный момент книги. При этом погружение 100%. Началось все с Буратино. Соответвенно, всем родственникам были даны роли и нужно было с ней проигрывать сценки из книги. так она у нас по долгому времени была то Буратино, то Элли, графом Вишенкой, Собачкой Соней, Крольчонком Одуванчиком и тд и тп. При этом, когда все взрослые заняты она спокойно распределяет роли среди игрух своих и запоем играет. Теперь и Стёпычу достаются роли в ее играх:))
Саше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас Злата тоже постоянно в героев книг играет :))

Через пару недель собираемся ехать к родственникам в Псковскую область (500км). Очень меня пугает это мероприятие, т.к. мы еще не разу на машине не ездили (кроме как из рд) и пока нет возможности попробовать, т.к. наш папа сейчас работает без выходных. В субботу попробуем поехать к бабушке на такси, но это ведь максимум полчаса. Еще за день до отъезда по делам надо будет много ездить, но это тоже другое. Меня мучает мысль КАК ехать - в кресле (но 500км!!! даже с остановками) или просто люльку от коляски поставить (а как же безопасность?), или поставить и то, и другое и смотреть по ситуации (но мне тогда совсем мало места останется)? Для кормления останавливаться(у нас ГВ)? И что не забыть взять с собой в дорогу?
Чем ближе, тем страшнее:)а поезде, конечно, сосвободнее с местом, но не известно какая компания будет...
в машине только вы - никто не начихает, всегда можно остановиться и выдти размяться...
у тебя не автолюлька? это было бы самое удобное :)
а вообще дети в машине обычно хорошо спят

chunya
05.12.2011, 14:37
В том то и дело, что не автолюлька((
Если решу все-таки в пользу поезда, то, конечно, будем покупать целиком купе (хотя понимаю, что это не гарантия от компаний, болезней и еще бог знает чего)

natallym
05.12.2011, 14:49
Всем привет!!! :flower:
Приходила медсестра, одарила памяткой с описанием оказания первой помощи. И вот, там написано, при насморке детям промывают нос в положении лежа на спине (на кровати или столе), свесив голову вниз. Кто- нибудь так делает?
И еще, формулировка :065: (при отите): "дома, чтобы облегчить боль, грудного младенца следует уложить высоко и поставить согревающий компресс:......" Я сразу представила себе, как кладу ребенка на шкаф и ему там становится хорошо :065::065::065:

MyMarina
05.12.2011, 14:52

Присоединяюсь! Мамочке и малышу здоровья, спокойных ночек и животиков!

Марленка
05.12.2011, 14:57
В том то и дело, что не автолюлька((
Если решу все-таки в пользу поезда, то, конечно, будем покупать целиком купе (хотя понимаю, что это не гарантия от компаний, болезней и еще бог знает чего)

Так наоборот с такими маленькими детьми проще!!!
У нас дом в псковской области, получается 495 км. Когда дочка была маленькой проблем вообще не было!!!!!!единственное чаще останавливались.
А вот когда подросла, то в кресле сидеть не хочет, то тошнит ее....поэтому все радости дальней дороги еще впереди. Да и не так и далеко, если дорога нормальная за 5 часов можно доехать.

А нам вот сейчас сложнее, в машине 2 автокресла, а я между не помещаюсь...

Mamuntsia
05.12.2011, 14:58
Я, но скоро пойду. Я свободой наслаждаюсь. :)) Дети в 22.00 накормлены, постираны и уложены.

Ну ты и Юля (Апрелька) сильны!!:flower: Мой Витя в 22 никак не укладывается, мы с мужем просто титнисечкие усилия прикладывали к нему и к себе, чтобы в 22 уже сон был - нет. только в 23получается. А Пашулька вообще пока по вечерам только на мне дремлет - живот беспокоит.

Не знаю. Вчера час его дома не было- в магазин ходил. Может там чего подхватил. Он у меня не болеющий. Блин, пока мамка в роддоме была- перерыв в обливании сделали- наверное, и из-за этого тож.:005:

Аня, пусть выздоравливает скорее! А вот про обливания поподробнее можно? Подумываем с мужем ввести всей семьей в практику.

или в нос или в рот ))) больше не знаю его применений

Юля, может не надо самолечения а/б? :008:

Где-то с 2,5 лет у нас появилась такая тема - Сашка начинает играть в героев читаемой в данный момент книги. При этом погружение 100%.

Ого, вы молодцы! И читаете уже все и еще и играете! Мы даже половины еще не прочитали. :(

Спасибо!!:flower::080:

Sol-O
05.12.2011, 15:00
Девочки, спасибо всем за поддержку:flower:
Пришла тётя-дохтур.
Кроме температуры никаких признаков заболевания- соплей нет, горло чистое.
Говорит, что ночной концерт скорее всего реакция: 1- на резкое снижение температуры, 2- на димедрол. Говорит, что чаще всего он успокаивает, но может пойти и обратная реакция.
Владя уже возмущается, что заставляю его быть в маске и из комнаты не выходить- видите ли он уже совсем здоров:073: Посмотрим, что этой ночью будет:005:
Привет.
Похож номинация ГУЛЛИВЕР переходит вам:support:
Доброе утро , девочки!
За что ж она так батарею-то?:005:

Кста, как Высоцкий? Достойно или, как обычно, куча пиара и ничего толком?

MyMarina
05.12.2011, 15:11
Пришла тётя-дохтур.
Говорит, что ночной концерт скорее всего реакция: 1- на резкое снижение температуры, 2- на димедрол. Говорит, что чаще всего он успокаивает, но может пойти и обратная реакция.
Владя уже возмущается, что заставляю его быть в маске и из комнаты не выходить- видите ли он уже совсем здоров:073: Посмотрим, что этой ночью будет:005:

Привет.
Похож номинация ГУЛЛИВЕР переходит вам:support:

За что ж она так батарею-то?:005:

Хорошо, что сынуля пошел на поправку!!! Так держать!:support:

Моя мама и Артем вчера на Высоцкого ходили, обоим очень понравилось!

belena
05.12.2011, 15:16
Всем приветы!!!:flower::flower::flower:
Ну ты и Юля (Апрелька) сильны!!:flower: Мой Витя в 22 никак не укладывается, мы с мужем просто титнисечкие усилия прикладывали к нему и к себе, чтобы в 22 уже сон был - нет. только в 23получается.
а мы к часу ночи засыпаем и я не прикладываю никаких усилий:)):)):))

Пришла тётя-дохтур.

на поправочку @@@@@@@
фильм .... должны что-то хорошее снять, раз они 5 лет его снимали, хотя у нас все может быть:)):)):)):))

У них бюллетени (оглянулась на филологов - правильно ли написала?!) закончились!:065: Сказали - подождите, сейчас привезут. Муж не поленился час ждать!
хех )) видимо они не знают. сколько у них человек на избирательном участке:073::073::073:
пипец!!!!

MiraSlavina
05.12.2011, 15:17
ДАШУ И ПАШУ с ПРАЗДНИКОМ:080::080::080:

MiraSlavina
05.12.2011, 15:19
я в машине вчера бизнес-фм слушала, так там такооооого понарассказывали про эти выборы:010::010::010:
а по телеку-фигвам:065:
да...я уже давно не хожу и не голосую.. ибо смысла не вижу...:001:
Мишаня лучше, ушки лечим, слышать стал лучше, но иной раз все же переспрашивает - то ли по привычке, то ли еще не совсем долечили...:flower:

Слава Богу Мише лучше:091::091::091:
я по радио вчера сама слушала:010: а мы вот ответственные..сходили проголосовали..Но у меня патриархат (если название не перепутала) -как мой господин скажет так и будет:))
Над нами там посмеялись..Мы пришли, бюлетени получили..я говорю "За кого голосовать-то будем?" (а я громко разговариваю:004:)..Народ обернулся...Мент даже сказал.."Вы только каждый сам за себя бюллетень заполняйте:))":065:
Через пару недель собираемся ехать к родственникам в Псковскую область (500км).
Ой, даже не переживай -езжай в машине. Мы однажды целый день ездили с олей в машине..часов с 11 утра до 21..она СПАЛА!!!! и просыпалась только на кормления. Потом ночью правда поигрались, но все же. Мне кажется в основном дети в машине спят -их укачивает..А вот в поезде что будет...Эти торможения постоянные..да и грязь..Я сама часто в Псковскую ездила, у меня мама в Великих Луках жила и сестра там живет. Знаю я эти поезда:001:

Хехе, я вчера честно собиралась выполнить свой гражданский долг. Возвращаясь с прогулки, зарулила на избирательный участок. Посмотрела на это безобразие - и ушла. Не люблю очереди:( К тому же - ТАКИЕ! На нашу букву фамилии просто аншлаг был.
Муж вечером (около 8, перед закрытием) еще раз туда заглянул. У них бюллетени (оглянулась на филологов - правильно ли написала?!) закончились!:065: Сказали - подождите, сейчас привезут. Муж не поленился час ждать! Очень мне хотелось ему дома всыпать за его политическую активность...но сдержалась:) Значит, важно человеку попытаться повлиять на судьбы страны:))

Цитата потерялась - хто тут писал про дисплазию?!:) Друхх!
Я стараюсь 3 раза в день делать спец.гимнастику для ног (с широким разведением бедер) и массаж ягодиц. Грелочку кладу 1 раз в день (10 мин на поясницу, 10 мин.на ягодицы). Перинку Фрейка надеваю только 2 раза в день (на сон, на прогулку). Часа 4 в день получается, не больше. Мрачная ортопед в поликлинике сказала, что надо носить целый день. На что я сказала, что помимо тбс (которые, может быть, еще сами благополучно сформируются), мне важна еще нервная система ребенка:) Капризничают детки в этой перинке:( Ребенка ни взять нормально, ни ногами ребенку не помахать. А уж об обучении переворотам - и речи нет. Движения ног в перинке - только ниже колен.
Физиотерапию прописали "Спектр", но я пока не записалась
Вот несознательная ты:073: у вас бюллетени кончились, а у нас участок распределили..как я говорю "всё для людей"...Мы живем не там где прописаны, так вот приехали по месту прописуки, смотрим участок для голосования во дворе..мы туда -нас в списках нет..Говорят, пишите заявление...А потом выяснилось, что наш адрес не относится к этому участку. Напомню :он во дворе нашего дома:010: А наш оказался, на другой улице..на машине минут 7 ехать:065:

А про дисплазию..Яне ставили. правда поздно уже...месяцев в 6.. Мне говорят, надо широкое пеленание(вы можете запеленать ТАК ребенка в 6 месяцев?), и пусть лучше поздно пойдет..Аха, она уже ползала, сидела, почти вставала...в 9 месяцев пошла...нет..побежала:)) ттт ничего не было...

Вектра
05.12.2011, 15:24
Приходила медсестра, одарила памяткой с описанием оказания первой помощи. И вот, там написано, при насморке детям промывают нос в положении лежа на спине (на кровати или столе), свесив голову вниз. Кто- нибудь так делает?
И еще, формулировка :065: (при отите): "дома, чтобы облегчить боль, грудного младенца следует уложить высоко и поставить согревающий компресс:......" Я сразу представила себе, как кладу ребенка на шкаф и ему там становится хорошо :065::065::065:
:065::065::065:

Вектра
05.12.2011, 15:25
поздравляем! :flower:

Yannita
05.12.2011, 15:28

ПОЗДРАВЛЯЮ! :flower::flower:
УХ КАКОЙ БОГАТЫРЬ! Как роды прошли?

chunya
05.12.2011, 15:29
Ой, даже не переживай -езжай в машине. Мы однажды целый день ездили с олей в машине..часов с 11 утра до 21..она СПАЛА!!!! и просыпалась только на кормления. Потом ночью правда поигрались, но все же. Мне кажется в основном дети в машине спят -их укачивает..А вот в поезде что будет...Эти торможения постоянные..да и грязь..Я сама часто в Псковскую ездила, у меня мама в Великих Луках жила и сестра там живет. Знаю я эти поезда:001:

Вот и мы в Великие Луки:))

Спасибо, девочки, за мнения:flower: только я не поняла в люльке ехать или в кресле (не вредно это для неокрепших костей)?:009:

Yannita
05.12.2011, 15:29

присоединяюсь!! здоровья и улыбок!))

Aprelka
05.12.2011, 15:44
Доброе утро , девочки!

Сашеньке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Шрамик заживет.
И я по конкретной системе не могу:014:

Ну ты и Юля (Апрелька) сильны!!:flower: Мой Витя в 22 никак не укладывается, мы с мужем просто титнисечкие усилия прикладывали к нему и к себе, чтобы в 22 уже сон был - нет. только в 23получается. А Пашулька вообще пока по вечерам только на мне дремлет - живот беспокоит.

Когда у нас режим - все спокойны и счастливы.Арина в 20.30 в душ,пьем в кровати кефир и смотрим "Спокойняки",а я в это время набираю ванночку Машусе и мою ее.Затем Машу под сисю,книгу в руки и к Арише читать 15-20 минут.Свет выключаем и спать.:)
Сбои случаются:))но это реально облегчает мне жизнь:091:

Yannita
05.12.2011, 15:53
Вот у нас та же проблема с каками и прыщиками!:010: Не знаю что есть, врач грешит на молочку, я уже месяц без нее, вроде сначала прыщики сошли, а теперь опять появляются, и не понятно от чего!!! И что делать???:091::091::091:

А вы калл на анализ сдавали? Что сказали?

эх, если узнаешь, что делать, расскажи!

У нас щечки так и не проходят :( Ну на что это??? так жаль наши щечки :( Врач сказала, если до следующего ее прихода не пройдет, будем выкидывать кисломолочку ааааааааа

Я из молочки ела только кашу с молоком, кисломолочные всякие разные, еще мил маму и сухое козье Нэнни. из каши молоко убрала и сухие смеси убрала - прыщиков меньше стало. Не удержалась напилась козьего - ничего, не обсыпало. Грешу на Мил маму и молоко все же. А еще в растворе череды купаю и личико умываю ромашкой. Стало очень даже почище.

Меня тоже интересует этот вопрос. Я только черно-белые картинки расставляю, чтобы он глазел и кубики над кроваткой повесила с ч/б изображениями.
Если найдется что интересное, кидайте ссылки)))
А еще, если мона, киньте мне ссылочку на топик на ЛВ про развитие))

А ещё нам поставили диспазию и я незнаю страшно это или нет!!!И начинаю активно худеть (фитнесс дома)

Хороша прибавочка, молодцы! А мы тоже на 7 см выросли))))
Дисплазию вроде многим ставят в этом возрасте. А у нас эта злобная кривошея((( Из роддома выписывались - была левосторонняя, дома я перестаралась и теперь стала - правосторонняя! Купила ортопедическую подушку, так он на ней редко лежит спокойно, чаще сразу в слезы(

у нас таже история. Любит полежать в позе статуи Родена))) А еще ручки водит около лица, что то себе доказывая с соответствующей мимикой (никак не могу заснять сей момент)

Yannita
05.12.2011, 15:59
Спасибо большое:love:

Девочки, все перечитать нет сил,
может кто из новеньких живет на Академической или в Озерках.
Ищу компанию гулять с колясками.
Откликнитесь.:091:

как то географический разброс велик)) я на гражданке

Маринусик
05.12.2011, 16:04
Юлечка, держись!! Пусть девочки поправляются!!! @@@@@@@@@@@@

Костик-прелесть!!! :love:

:flower: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Такой крепыш!!!

Irina_Push
05.12.2011, 16:04
мое мнение такое, все эти лекарства помогают, но не на долго, организм привыкает....поэтому остается только ждать.....как мне сказали, если пукает, значит нет никаких коликов, а просто еще тяжело им пукать...а типа вот, если не пукают, это и есть колики...как то так:) что газы настолько скапливаются, что иногда даже скорую детям вызывают, потому что они могут орать не переставая по 3 часа

Последнее время и нам пуки даются тяжело:( Но даю лекарства только если совсем ребетенку плохо и никак ему не пропукаться и не прокакаться. Не хочется его лекарствами пичкать, пусть сам пытается дела делать. Хотя от этих стонов и кряхтений, он так мучается :010::010::010:, сердце просто кровью обливается, у самой слезы на глазах :001:, уже не могу дождаться, когда же у него наладится пищеварение :091::091::091:

вот и я ломаю голову иногда то ли на еду прыщики вылазят (и если на еду то на что именно??) то ли просто сами по себе. ну иногда от срыгнушек прыщички (когда во сне срыгнет и это под щечкой или на шее окажется). но так ведь можно и пропустить реакцию на что-то, перепутав причину.

Легко можно пропустить. Врач сказала, что пока работа кишечника не наладится, точно не определить по еде на что у ребенка реакция, и вообще есть ли у него пищевая аллергия!

Ночь...я ее боюсь....

Я ночи не боялась, как оказалось зря!!!
Русик до 4 утра не спал. :001: Капризничал, плакал, орал, просто лежал. Я уже с ног сбилась, чтобы понять в чем причина: магнитная буря просто какая-то была у нас дома!:010::010::010:
Надеюсь, сегодня повторения не будет! :073:

Бужу Дрюню:сначала целовала, потом за ушки теребила, за щечки, откинула одеяло, взяла на руки столбиком, потом лежа, положила на коленку моськой вниз, сунула титьку, поковыпрялась в носопырках, пооткрывала пальцами ротик, пооткрывhttp://forum.littleone.ru/images/smilies/010.gifала глазки.....:065: ОН СПИТ!!! Хочу его накормить- фик мне! Знаю я одно средство, шоб ребь проснулся- нужно мне самой уснуть!:015:

Это точно сказано!!! :065:

Вектра
05.12.2011, 16:09
пошла глянула итоги выборов
и кого удивило первое место???????
это изначально понятно было голосуй не голосуй
а от вторых коммуняк я ф шоке

Вектра
05.12.2011, 16:11
Костик :love:

Маринусик
05.12.2011, 16:16
. Меня мучает мысль КАК ехать - в кресле (но 500км!!! даже с остановками) или просто люльку от коляски поставить (а как же безопасность?), или поставить и то, и другое и смотреть по ситуации (но мне тогда совсем мало места останется)? Для кормления останавливаться(у нас ГВ)? И что не забыть взять с собой в дорогу?
Я бы ехала на машине в люльке! В кресле так долго ИМХО не полезно! На кормления мы не останавливаемся, хотя от качества дороги зависит, чтобы не сильно трясло. В дорогу, как обычно, памперсы, салфетки влажные, пеленки для переодевания, пару "тряпочек", если срыгнет.

ПОЗДРАВЯЕМ!!! :support: :flower: :080:
А нам вот сейчас сложнее, в машине 2 автокресла, а я между не помещаюсь...
Вот и я также, не помещаюсь... Правда, далеко пока не ездили, но предстоит, волнуюсь, как они там вдвоем будут...

Ну, все бабули-дедули за КПРФ голосуют, обычно

agulia
05.12.2011, 16:28
вообще не парься!
дети очень хорошо спят в машине. остановитесь максимум один раз покушать и фсе!
вот кстати по делам когда поедете-тут больше вероятности что проснется несколько раз.. так как машина будет ездить по городу-пробки, светофоры и т.д.
что касается "в чем ехать"
я не поняла если есть автокресло- то проблем нет, если люлька от коляски то безопасность маленько страдает, но... мы с Мишкой ехали к моим родителям -ему было 3.5 месяца это 2.5 тыс км, около 34 часов... ехал он в люльке от коляски, люльку пристегнули просто и все... очень удобно было- я в люльке даже памперс ему меняла. Это не руководство к действию, просто рассказываю что так тоже можно
на кормление иногда останавливались, иногда на ходу

Аллочка приветик!!!:love:
Так приятно, что меня еще помнят:008:
Да, мальчик у нас получился большой.
конечно помним!:flower:
как рожала, где?

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ И ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!:support:

Пришла тётя-дохтур.

не болейте больше, скажи Владу, пусть кормящую женщину больше так не пугает:flower:

не, вот я не понимаю а чего "ф шоке" -то?
коммуняки всю жизть нашу "демократическую на втором месте...
вот уйдут из жизни наши бабушки-дедушки.... так на второе место выйдет лдпр скорей всего...
а первое место меня не удивило... это я так типа пошутила что удивилась...
итог предсказуем... как впрочем и с грядущими выборами:001:

Tarzanka
05.12.2011, 16:48
Спасибо за кулачки! Так страшно когда вдруг прибегает ребенок , а лицо все в кровище :001::001::001:

Очень не однозначное впечатление.... С одной стороны мне очень понравилось: проникаешься этим самообманом, что видишь на самом деле ЕГО,еще очень понравилась игра Панина.
Из негатива - тк маску делали с посмертной, очень заметно насколько запавшая нижняя губа, поэтому есть некое ощущение, что перед тобой мертвый человек. Мимики соответственно ноль.
Потом не оставляет чувство, что Никиту преследует эдипов комплекс, и что он сознательно или нет, вытаскивая всю эту историю, показывает Высоцкого ну уж очень однобоко:005:.
А еще голос - у Никиты он похож, конечно, но какой-то плоский и это режет ухо, особенно на контрасте с реальными записями песен.

LightLady
05.12.2011, 16:48
Юляш,я свой взгляд на процесс развития описала несколько страниц назад.Это не методика,а мои личные наблюдения за малышом.
Да, Юлечка, взяла себе на заметку!

Наденька, классно! Игорьку повезло с мамой :flower:

Какой славный большой мальчонка! :-)
ВЛИВАЙСЯ опять к нас :flower:

Дашута82
05.12.2011, 16:50
а до какого возраста эта фотка будет?

Дашута82
05.12.2011, 16:51
ого, вы не описались?:) 5670??????как вы сделали это?:)

Вектра
05.12.2011, 16:58
это тоже не руководство к действию
НО девочки ОЧЕНЬ ПРОШУ не надо ездить в люльке не предназначенной для этого :091::091::091:
не, вот я не понимаю а чего "ф шоке" -то?
коммуняки всю жизть нашу "демократическую на втором месте...
вот уйдут из жизни наши бабушки-дедушки.... так на второе место выйдет лдпр скорей всего...
а первое место меня не удивило... это я так типа пошутила что удивилась...
итог предсказуем... как впрочем и с грядущими выборами:001:
а я каждый раз в шоке от этого :))

Дашута82
05.12.2011, 17:08
а волосы же можно красить при ГВ????

Tarzanka
05.12.2011, 17:09
Про занятия дома, вот такие фотки нашла:
Месяцев 8 тут. Шила всякие таки игрухи, типа подушки с пуговками , хвостиками итд. Сашка сидела с такой подушкой очень подолгу.

Вектра
05.12.2011, 17:12
подушка классная :)

Дашута82
05.12.2011, 17:13
какая вы молодец!!!! где бы тоже подушечку такую найти:) у меня руки из одного места в плане шитья, да и терпеть я это не могу просто, не хватает мне терпения:008:

Вектра
05.12.2011, 17:14
про развитие буду молчать :)
но скажу про книги
я их очень люблю
но вот по собственному опыту будет деть любить книги или нет зависит только от одного - от самого детя
развивай не развивай приучай не приучай делай что хошь но будет он книголюбом или нет только от детя

Вектра
05.12.2011, 17:16
сходили вчера на кота
ну по мне абсолютная фукака
я так рада что младший отказался идти

Tarzanka
05.12.2011, 17:16
какая вы молодец!!!! где бы тоже подушечку такую найти:) у меня руки из одного места в плане шитья, да и терпеть я это не могу просто, не хватает мне терпения:008:

ну, уж на готовую маленькую подушку пуговки пришить точно получится, а сколько счастья у ребенка будет:love:

Tarzanka
05.12.2011, 17:18
сходили вчера на кота
ну по мне абсолютная фукака
я так рада что младший отказался идти

Мы с Сашкой ходили на "Делай Ноги2" - нам очень понравилось:support: ( особенно отсутствие американского гадкого юмора) Там много песен, танцев, но чуток длинноват.

Маринусик
05.12.2011, 17:29
Месяцев 8 тут. Шила всякие таки игрухи, типа подушки с пуговками , хвостиками итд. Сашка сидела с такой подушкой очень подолгу.

:) я тоже похожую шила: пуговки, липучки, шнурочки, кнопочки. в дороге спасались долгой

Ljasik1
05.12.2011, 17:30
забрала фоту из ателье для паспорта
она немного не в анфас - одно ухо видно другое нет - как думаете придерется наша УФМС?

Вектра
05.12.2011, 17:31
Мы с Сашкой ходили на "Делай Ноги2" - нам очень понравилось:support: ( особенно отсутствие американского гадкого юмора) Там много песен, танцев, но чуток длинноват.
вот я как раз думала потом на него сходить
но чета после кота в сапогах :0099: даже не знаю
а там тоже постоянно ор драки и тыпы иль не?
вы на 3Д ходили? в очках?

Вектра
05.12.2011, 17:32
:) я тоже похожую шила: пуговки, липучки, шнурочки, кнопочки. в дороге спасались долгой
покажииииииииии

Ljasik1
05.12.2011, 17:32
а до какого возраста эта фотка будет?

паспорт на 5 лет дают же

Irina_Push
05.12.2011, 17:33
А ещё нам поставили диспазию и я незнаю страшно это или нет!!!И начинаю активно худеть (фитнесс дома)

Молодцы какие!:flower:
Так ортопед должен был сказать, что делать!!!:ded:
Я тоже похудела от такого фитнеса! :))

эх, если узнаешь, что делать, расскажи!

Так знать бы, у кого узнать! :016: И как определить на что???
Будем держать связь!

у моей прошло где-то в два месяца и неделю... причем само..напомню я на диете не сидела:fifa: И дохтору сказала, что не буду..С животом мы ни разу не мучались, вот только прыщи в месяц повылезали..причем сначала мало, потом сильно:001:
Дохтор сказала что надо на диету, я села, молоко с испуга пропало:010: Я отменила себе диету, молоко вернулось:080: Но пообещала сладкого не есть...(шепотом...но не слушалась) Потом она пришла говорит..давайте молоко исключим..."аха, говорю. давайте" .....но опять не послушалась А потом она пришла а у нас все чистое:091: И она, зная, что я вредная и не послушная, и что на диете я сидеть не буду, все время спрашивала, что же я с делала..я грю "НИЧЕГО":017: Из чего она сделала вывод, что наверное организм Оленьки адапптировался к моей еде:065:

Вот и правильно! Я вот сейчас жалею, что врача послушалась, толку от отказа от молочки никакого, так у малыша теперь в добавок полный дисбактериоз!!!:010::wife:

Какой прикольный!

Держитесь!

Ljasik1
05.12.2011, 17:37
Всех малышей-именинников с праздником!!!!

kati-2016
05.12.2011, 17:38
как то географический разброс велик)) я на гражданке
На Академке мы сами живем, а на Озерках родители мужа, там мы в основном по выходным.
А где именно на Гражданке?

:flower: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Такой крепыш!!!

Спасибо.

как рожала, где?
В 17 рд Собиралась рожать в Радуге, даже договор оплатили, но на 41 недели легла на до и оказалось, что ребенок готов родиться а мой организм не готов к родам вообще никак. Врачи решили делать срочное кесарево и в этот же день меня резанули. Сначала очень расстроилась, что не сама, а потом успокоилась, главное что с малышом все хорошо.
Договор с Радугой расторгли, деньги вернули и получилось что я бесплатно родила.

[QUOTE=Дашута82;71680102]ого, вы не описались?:) 5670??????как вы сделали это?:)

Давай на ты......
Я сама родилась крупной, так что он в маму генетически.

Стёфочка
05.12.2011, 17:39
напомни сколько вам?
у моей прошло где-то в два месяца и неделю...

Я из молочки ела только кашу с молоком, кисломолочные всякие разные, еще мил маму и сухое козье Нэнни. из каши молоко убрала и сухие смеси убрала - прыщиков меньше стало. Не удержалась напилась козьего - ничего, не обсыпало. Грешу на Мил маму и молоко все же. А еще в растворе череды купаю и личико умываю ромашкой. Стало очень даже почище.

Нам 1,5...
у нас не прыщи, а что-то типа корочки на щечках, на ощупь потверже, чем кожа.
Мажу кремом. Надо будет попробовать ромашкой, спасиб за совет. Но ведь на нее тоже может быть реакция?
Аха аналогично молоко и мил-маму убрала. Еще пару дней назад выкинула яйца. И яблоки туда же :065::065::065:

А еще у нас наконец-то начали волосенки расти! :080::080::080: А то все такие волосатенькие на фотках, а мой лысый, как зек.

Стёфочка
05.12.2011, 17:48
Всех малышей-именинников с праздником!!!!

А сегодня у нас по табличке только один именинник: Паша! или кого-то в табличке не хватает?
Паше и маме Даше:
http://img.babyblog.ru/a/d/b/adb6cc401bd5510a9fddad54739f9d8b.gif

Стёфочка
05.12.2011, 17:52
Даша, классная идея с подушкой!
Марина, покажи свою тоже?
В который раз убеждаюсь, какой же я дуб :110: максимум, купила бы развивающий какой-нить центр в магазе, а сделать что-то такое самой, в жизни бы не дошли мозги :110:

Yannita
05.12.2011, 17:54
Я тоже похудела от такого фитнеса! :))

а я до беременности весила 55кг, сейчас столбняком держится 57 и все! и где эти 2 кг?!!
живота нет, друзья и просто гости говорят, как и не рожала.... в сисях что ли???

Yannita
05.12.2011, 17:57
Нам 1,5...
Мажу кремом. Надо будет попробовать ромашкой, спасиб за совет. Но ведь на нее тоже может быть реакция?
Аха аналогично молоко и мил-маму убрала. Еще пару дней назад выкинула яйца. И яблоки туда же :065::065::065:

А еще у нас наконец-то начали волосенки расти! :080::080::080: А то все такие волосатенькие на фотках, а мой лысый, как зек.

я яблоко даже не пробовала еще. Если у меня на них стойкая реакция, то что тогда у ребзя будет...

ромашка - она ведь гиппоаллергенна...я ее еще и пью, чтобы кишечник не особо бунтовал.
мы тоже лысеваты, но вроде стали волосики наклевываться))

Irina_Push
05.12.2011, 17:58

Привет! Какие вы крупнячки! Ты молодчина просто! :flower:

Маринусик
05.12.2011, 18:02
покажииииииииии
Боюсь, уже не найду...
Буду новую делать. А то она была, как первый блин, не очень красивая
Просто покупала подушку обычную декоративную и шила наволочку из простыни с молнией, чтобы стирать можно было )) На нее разного цвета пуговки на ножках, липучки, в дырочки шнурки, чтобы туда-сюда тянуть можно было, еще аппликации нашивала (киска, мишка и т.п.)

У меня так с Тёмкой было, красные корки на щеках...
Первый месяц ела все-все и не задумывалась, а потом каааааак все вылезло на щеки. :( Сыпало на все. До 9мес потом, пока молока не стало меньше и на смесь не перешли, ела только гречу, рис, вымоченную картошку иногда, свинину и индейку ((( Из садкого только сухофрукты. Как только на праздник чем то баловала себя, сразу щеки краснели (((

Yannita
05.12.2011, 18:02
На Академке мы сами живем, а на Озерках родители мужа, там мы в основном по выходным.
А где именно на Гражданке?

Спасибо.

[QUOTE=agulia;71678283]

как рожала, где?
В 17 рд Собиралась рожать в Радуге, даже договор оплатили, но на 41 недели легла на до и оказалось, что ребенок готов родиться а мой организм не готов к родам вообще никак. Врачи решили делать срочное кесарево и в этот же день меня резанули. Сначала очень расстроилась, что не сама, а потом успокоилась, главное что с малышом все хорошо.
Договор с Радугой расторгли, деньги вернули и получилось что я бесплатно родила.

около метро)))
Как ребеночек?

ЛигPа
05.12.2011, 18:14
ВАУ!!! Поздравляю!!! Теперь Алешка главный богатырь ))) :flower:
:support::support::support: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
:046::046::046:
Отличная идея! Надо такую же сшить!
про развитие буду молчать :)
но скажу про книги
я их очень люблю
но вот по собственному опыту будет деть любить книги или нет зависит только от одного - от самого детя
развивай не развивай приучай не приучай делай что хошь но будет он книголюбом или нет только от детя

Это точно! Но если родители с книгой всегда, то и ребенок рано или поздно попробует почитать, вместо инетернета