PDA

Просмотр полной версии : Вот и ОКТЯБРЯТА-2011 торопятся на свет, увидеть свою маму и ей сказать "Привет"!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 [129] 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180

Осиновка
02.12.2011, 01:53
где все? кормитесь али укачиваете малышню?

Белая
02.12.2011, 01:54
где все? кормитесь али укачиваете малышню?тута мы. покормились, уложились. теперь вас тут читаем по-тихому.

ღБрЮнЕтОчКаღ
02.12.2011, 01:56
пропустила;) я обещала сделать гороскоп малышей и рассказать об их характере..Но вот с Анютиными увлеклась и..там так четко все видно, что и побольше рассмотрела
пиши дату рождения и время...и тебя посчитаем:)) тока может не так скоро, список то большой:010:

Танюша,нас тоже посчитай пожалуйста!!!Только я тебе в личку данные писала-это считается,или в топ написать?

ЛигPа
02.12.2011, 01:58
:046:У меня это имя ассоциируется с ..... Помните, во время беременности выкладывали текст, про "бедную Присциллу"? :046:
А нам ничего не назначили...:009:
:046::046::046:
тута мы. покормились, уложились. теперь вас тут читаем по-тихому.

И мы тоже туточки:fifa:

Mamuntsia
02.12.2011, 02:02
на Сизова:) я правда в районе только только начинаю ориентироваться, раньше работа дом , по району то не гуляла)))Авиаконструкторов представляю где,а вот Ильюшина.....

далековато для прогулок с коляской.:))

Покормили, укачали, а он не спит, кряхтит и плачет.

Natli
02.12.2011, 02:06
хехех..а я на мобильный звоню:))...до кабинета не докричаться иначе когда деть на руках засыпающий
Телефон под боком это святое!! :091: Иначе "служба спасения и доставки" точно не услышит. :))

ну фик знает, по любому с анемией хуже все, чем без анемии ;)
и гв, и самочувствие общее!

Была в консультации, попросила направление на анализ крови, есть подозрение что может как раз оно, анемия (или крутой недосып :)), сегодня рекорд был, уснули в 6.30, встали в 7.30 в поликлинику на анализы) мне конечно кровь в роддоме перелили и гемоглобин с 68 до 114 поднялся, но вот какой сейчас? Я что-то вечно про таблетки забываю.. :008:

Ааааааааааааааа, больше не могу:010:, у меня даже глаз начал дергаться:065:, только Сашка после ветрянки оправился, сегодня Федьку обсыпало:001:, как Гришку спасать?:091:
Спасти можно, когда мы четверо у мамы маленькие были (от двух до десяти лет), то переболели только... мм.. трое, я единственная была послушная и выполняла все мамины инструкции, к другим не подходила, их вещи не брала и тд, ну и мама все мыла, кипятила, убирала, в итоге теперь боюсь, что взрослой то болеть гораздо хуже будет, не надо было слушаться. :)) Кстати с иммунитетом у меня самые большие проблемы были, обычно я больше всех и цепляла разных болячек.

Девочки порадуйтесь со мной вместе:support:Мы сейчас обкакались сами :)) без трубочек и клизмочек :))последние пару недель нам это не удавалось :065:А сейчас лежим на коврике развивающем и разговариваем и улыбаемся бабочке :love::love::love:Прям бабочка наш лучший друг :love:Я наконец то дождалась, что ребенок дорос до коврика :support:

Самостоятельные каки эт такая радость!!! :support: У нас сейчас раз в два дня случается.. :005:

Наточка, тебе присваивается гордое звание "ЧУДО ТОПИКА":support:
Давай в следующий раз рожай без таких приключений:091:
Лялька класнючая, а папа такой гооордый:flower:

Я не "чудо", я "везучая"... :008: Теперь вот гадаю, а куда следующего идти рожать, если даже с Алмазова у меня не сложилось.. Теперь там боюсь рожать, с врачами не повезло, конечно они извинились, но их "мы не думали, что так получится.." как то не особо душу греет.. :fifa:

Солнышко :love:
с папой фото такие трогательные :love: :love:

ой не то процитировала :) сложно однако одним большим пальцем цитировать. я про фото детки :)
Фотки супер! :-)))

хорошо прибавили :) все у вас в порядке!
а себя береги - обязательно наблюдайся

доча - красавица :)

Спасибо!! :love:

Все, опять ревут и не дают маме в инете дальше "повисеть" :(, папа грозиться повеситься..

Солнышко :love:

Белая
02.12.2011, 02:07
Ну приезжайте же ко мне в гости! Мне так скучно сидеть дома целыми днями одной! Дочку отправила к свекрови, сын - то в школе, то на гулянках, муж всегда на работе. Мы с Ромашкой одни.
Завтра у меня будут вкусные щи (ах, да -- это не для всех), пюре с котлетами, ватрушки с творогом, печеньки разные есть. Может, кто-нить соблазнится...

MyMarina
02.12.2011, 02:08
И мы туточки. Прокакались с микролакса, заклизмили бактериофаг. Прыгаем с подхныкивающей масей. Музыку слушаем. "Прекрасное далеко" однозначно нравится:))

Mamuntsia
02.12.2011, 02:13
Ну приезжайте же ко мне в гости! Мне так скучно сидеть дома целыми днями одной! Дочку отправила к свекрови, сын - то в школе, то на гулянках, муж всегда на работе. Мы с Ромашкой одни.
Завтра у меня будут вкусные щи (ах, да -- это не для всех), пюре с котлетами, ватрушки с творогом, печеньки разные есть. Может, кто-нить соблазнится...

В Колпино говоришь? :073:эх, где мой ковер-самолет?:))

Зеленая_Мартышка
02.12.2011, 02:13

деть неожиданно спит. я накачиваюсь чаем, а то молока кажется мало((( и не сцедила ничего про запас(

Rami
02.12.2011, 02:24
на Сизова:) я правда в районе только только начинаю ориентироваться, раньше работа дом , по району то не гуляла)))Авиаконструкторов представляю где,а вот Ильюшина.....

А где на Сизова???

Mamuntsia
02.12.2011, 02:46
Попробовала засунуть малыша в спальный мешок, руки не продевать и рукава завязать. Вроде заснул - потом проснулся, укачала, опять проснулся, сисю дала, опять проснулся, раздела, а он вспотел.:(Принял воздушную ванну, опять одела, сисю дала - посмотрим, кто более:065: стойкий...

Ninka
02.12.2011, 02:55
В выходные на Комендань или Лесную можно? Или, может, если он из Приморского поедет - мимо нас проедет? Мы живем примерно угол Светлановского и пр.Тореза, недалеко от парка Сосновка

В выхи Коменда скорее всего, точно не Лесная. Я еще уточню.
Мимо, к сожалению, вряд ли - ездит через Кронштадт он.

Ninka
02.12.2011, 02:58
Я, наверное, не в курсе, я тут всего 2 мес. А что за отказники? В больнице? В какой? Или в ДД?

Детки новорожденные от которых отказались(((((
Из рд их направляют в больницы, а потом в детские дома(
Нашу помощь повезут в больницу пятую в Купчино и детский дом в Луге.

Ликулечка
02.12.2011, 03:01
Я тож не сплю,дочь кормлю и сама бублик жую.
Эх, кто-то щи лопает, как я люблю их! с кваш.капустой или щавелем.

Ninka
02.12.2011, 03:02
Нин, а по времени есть какие-нибудь ограничения? очень хочу вписаться, но получится что-нибудь передать в течении 2х недель, а когда точно не знаю ]

честно говоря все это требуется постоянно и в больших количествах....так что я думаю временных рамок тут нет... Деток ведь много(

Smeshinka
02.12.2011, 03:04
Мы тоже бактериофаг сейчас пьем и в попу вливаем. На фоне фага тоже заметила ухудшение аппетита и учащение срыгивания:( И закрепляет он:( И живот от него болит. Так что, девочки, запаситесь терпением - эти 10 дней надо пережить...:073:

Влада, через 2-3 недели снилс готов после подачи доков. На взрослого - паспорт, на ребенка - свид-во
Давайте держитесь,вам чуть-чуть осталось долечиться!!!!!
Спасибо за информацию,долго как-то делают,куда этот снилс нужно еще предоставлять????

Smeshinka
02.12.2011, 03:06
Спасибо, Ань.
я надеюсь все обойдется, теперь надо доктора найти куда сходить.А то до поликлиники не дозвониться, а в ЕЦВ нет кардиолога.

Пусть все обойдется!!!!посмотри может в клинике "она" на фонтанке 110 есть кардиолог,хорошая клиника и специалисты!!!!а мы с дочкой ходили в 21 век к кардиологу к КМН,понравилось...если что,посмотрю потом фамилию!!!!

Smeshinka
02.12.2011, 03:15
День без инета - и я, наконец-то, написала отчет о родах:)

Не прошло и двух месяцев, как я, наконец-то, собралась сваять отчет. Назову его – Идеальная беременность. Идеальные роды.
Прошу прощения за «многабукофф» и грамматику:008:
Начну с того, что первая моя беременность и роды были отнюдь не идеальные. Это был 1997 год, один из «тяжелых девяностых». Спад рождаемости, дефолты, проблемы на рынке труда…А, еще инета не было!;) Беременность была нервенной (решали жилищную проблему) и на фоне очень низкого гемоглобина, а роды – вообще ужасные. Были допущены все ошибки из возможных. И это в хваленом «Аисте» (который 2й роддом на Фурштадской). Я о родах ничего не знала, кроме как «надо орать и тужиться». Похоже, бригада в познаниях недалеко от меня ушла Вобщем, невролог и остеопат стали нашими с сынулей «добрыми друзьями» на долгие годы
Поэтому, я с самого начала была настроена, что эта беременность должна быть идеальной, а рожать я буду в Алмазова. Так и получилось У меня не было ни дня токсикоза, гемоглобин к началу беременность был выведен на отметку 120 (и довольно долго удавалось его там удерживать, к маю-июню сполз до 90, но удалось его снова поднять). К беременности я готовилась и сделала все возможное (по народным приметам), чтобы получилась деваська До 3го триместра я вообще летала и не чувствовала никаких тяжестей и неудобств. По узи мне пророчили чуть-чуть не дотянуть до октября. Но очень хотелось именно октябренка Ну, хотя бы, «весы»
В Алмазова я попала по федеральной квоте, но еще был личная договоренность с замечательным врачом Щербиной Ларисой Анатольевной. Начиная с 38й недели, я ездила еженедельно уже к ней на осмотры. И вот наступил рубеж 40 недель, начался октябрь. Я уже пила крапиву, масло примулы, предпринималась активная мужетерапия, чувствовались «треники»…Мешки уже недели две, как стояли собранные, мы с мужем сходили на занятие по партнерским родам, я посетила пару занятий по гимнастике и правильному дыханию..3го октября, в понедельник , в 40 недель и 4 дня, я поехала на очередной осмотр в Алмазова. Уже ОЧЕНЬ хотелось родить. А телефон хотелось просто отключить. Потому что начали названивать все знакомые и родственники с предвкушением в голосе спрашивающие: «Ну как у вас дела???!!!» Ответ – понятен). Доктор меня осмотрела (и еще коллегу привлекла, для верности) и сказала: «Пока не рожаем. Шейка 2см». Отпустили меня гулять до четверга-пятницы (до 41 недели), а там – посмотрим… Вечером того же дня мама решила предпринять решительные меры – и вытащила меня на длительную прогулку Мы гуляли бодрым шагом 2.5 часа. Всю прогулку живот тонусило. Чувствовались - то ли снова треники, то ли уже схваточки. Меня смущало, что не по-классике – не было нарастания. Сразу начали ощущаться раз в 5мин, секунд на 40. Когда вернулись домой и поужинали, я уже очень задумчиво к себе прислушивалась. Родственники мои начали радостно вокруг меня прыгать и выпроваживать в роддом Сынуля, ложась спать, сказал: «Мам, ну давай, ты сегодня ночью родишь уже?»  После полуночи я приняла душ – и решила позвонить врачу с вопросом: «Как вы думаете, могу ли я сегодня родить…?» Врач как раз дежурила. Велела не спеша собираться – и ехать. У меня-то все давно собрано! А муж к родам пошел готовиться основательно Приготовил термос с кофе, намазал горку бутеров. Я ехидно посоветовала кастрюльку борща с собой прихватить – как раз сегодня сварила. Муж подумал и…нет, с собой не прихватил Но разогрел и пообедал в ночи Все, мы были готовы рожать!:)
Приехали в 1.30 ночи, оформились. Пока меня клизмили и осматривали, муж прочитал на стенке список разрешенных с собой вещей. И решил меня проконтролировать – перешерстил обе огромные собранные сумки – на РО и ПО. Нервничал от временного вынужденного бездействия И переложил их, согласно списку Позаботился А я об этом и не догадывалась… Вобщем, забегая вперед, скажу, что до вечера этого дня мы с ребенком были вынуждены жить в казенной одежде (пока муж все обратно не привез).
Доктор проводила нас в родзал – и велела ходить. Условия на РО в Алмазова – шикарные. Огромные индивидуальные родильные залы, напичканные оборудованием, с душевой и туалетом. Все чистенькое, радующее глаз, новенькое. Познакомились с акушеркой - замечательная дама в возрасте, Марина Владимировна, с классическим акушерским юмором Раскрытие было все те же 2см. А мужу было поручено вести учет схваток – длительность и частоту записывать. И массажик мне делать. Целый час я отмаршировала по родзалу. От нашего хихиканья схватки, почему-то, не учащались – все так же – раз в 4 минуты, по 40-50 секунд. Еще было мероприятие по натягиванию чулочек 2й степени компрессии. Если бы я их сама натягивала – то точно бы сразу родила Доктор, посмотрев на это безобразие, решила, что надо меня пару часов поспать, силы поэкономить. Вкололи мне «коктейль» из легкого снотворного, легкого обезболивающего и чего-то-там-еще – притушили свет – и уложили на бочок баиньки. Мужа комфортно устроили в кресле, подогнали ему под ноги фитбольный мячик (кажется, даже пледиком укрыли) Все, всем спать. Как же…Ровно через 10мин, на второй же схватке – у меня отходят воды! И после этого начались, собственно, СХВАТКИ. Доктор отправила нас в душ – на мячике резвиться. Минут 40 схватки нарастали, становились все длительнее и болезненнее. Я старательно «правильно дышала» на схватках, а муж массировал мне поясницу и поливал меня из душа. Доктор, услышав, что на долгом выдохе я уже завываю, велела прекращать водные процедуры и возвращаться на кровать Рахманова – осматриваться. Только я заползла на кроватку – началась первая потуга. И – понеслось! Развернули-откатили-забегали-переодели-проинструктировали-маску с «веселящим газом» на лицо…Все! Рожать! Мир сузился до точки – мой ребенок! У меня очень низкий порог болевой чувствительности, и боль от схваток-потуг я чувствовала на грани «больше не могу – сейчас помру». Но я ни разу не сбилась с правильного дыхания, я тужилась «нужным местом», я помнила, что у маси обвитие пуповины, и что я должна родить идеально Муж, умница, очень помогал – дышал со мной, не давал сбиться с ритма, держал маску, держал меня за плечи… Доктор потом им так восторгалась – говорила, что не часто такое абсолютно правильное поведение мужа на родах видеть приходится!:) Ой, пишу – и прямо слезы на глаза – еще такие яркие, свежие воспоминания! На третьей потуге я родила головку, на четвертой – в 7.20 утра - моя малышка появилась на свет!!! Закричала сразу. И оказалась у меня на животе. Я, всхлипывая от счастья, думала – как же она во мне помещалась??!! А второй мыслью было – какое счастье, не будет больше этой боли. Мне казалось, что пятую потугу в ясном сознании я бы уже не пережила Масю осмотрели, померяли, обтерли, запеленали, вручили папе – и отправили их гулять в коридор. И все куда-то разбежались…И лежу я одна, в родзале, меня колотит так, что кровать трясется. И обидно стало – все меня бросили!:) Потом вернулась врач, осматривать, зашивать разрезик (на том же месте разрезали, что при первых родах). От осмотра я стала инстинктивно уползать и зажиматься – я больше не хотела чувствовать ни чуть-чуть боли Укололи наркоз, чтобы всем было хорошо и удобно Я часик поспала, а проснулась от того, что мася на моей груди деловито чавкала соском И муж рядом – говорит: «Посмотри, какая она у нас красивая! На тебя похожа!»
Вот так появилась на свет мое второе солнышко
Мариш,я прослезилась...:))умнички вы!!!!!тебя привезли,а мы уже уединились с сыночком в палате:))
А Марина акушерка в возрасте с белыми волосами,да....????вверх прическа??кстати,а в какой родилке вы были???

Smeshinka
02.12.2011, 03:17
всем привет:support:
Я не потерялась... почитываю вас иногда, очень много работы навалилось, да и малявки все время отнимают, пока одного на занятия сводишь, с другим погуляешь уже и спать пора!:)
а у меня лактостаз жесткий, 3й день температура 38.5 -39 :( завтро на физиотерапию иду:005:
у Севыча глаз так и не проходит. и массаж и капли а все равно гноится:((

Спасибо за поздравления!!!

Здоровья глазику!!что капаете??
У нас тоже с понедельника один глазик загноился,врач сказала простудный конюктивит...3 дня левомицетин,теперь тобрекс...но все почти(ттт) прошло!!!

Mamuntsia
02.12.2011, 03:18
Нашу помощь повезут в больницу пятую в Купчино и детский дом в Луге.

А кто повезет, что за организация - сообщество? Не лично ты? Знаю, что не так просто придти кому попало и принести что-то для отказничков в больнице.

Я когда со старшим попала в больницу(22 в Колпино) сразу после рождения насмотрелась на этих бедных малышат, к которым никто не приходит и не придет! Правда тогда у меня был шок от моей ситуации и я даже не задумывалась, откуда у них подгузники берутся.... а ведь взяться то им неоткуда.:(Только от помощи людской.

Mamuntsia
02.12.2011, 03:19
Отрываю от сиси и пробую переложить на диван недалеко от себя.:))
Всем пока!

Smeshinka
02.12.2011, 03:22
Девочки... а кто у нас Вера Калинина?... простите если я туплю...

Вот и я хотела спросить:))

Ninka
02.12.2011, 03:25
А кто повезет, что за организация - сообщество? Не лично ты? Знаю, что не так просто придти кому попало и принести что-то для отказничков в больнице.

Я когда со старшим попала в больницу(22 в Колпино) сразу после рождения насмотрелась на этих бедных малышат, к которым никто не приходит и не придет! Правда тогда у меня был шок от моей ситуации и я даже не задумывалась, откуда у них подгузники берутся.... а ведь взяться то им неоткуда.:(Только от помощи людской.

Есть в Ломономове женщина- волонтер. Она возит.

А помощи людской крайне мало почему-то((((((

MyMarina
02.12.2011, 03:29
Что-то мы отжигаем сегодня... Еще не уложились. То улыбаемся, гулим, то хнычем...

В выхи Коменда скорее всего, точно не Лесная. Я еще уточню.
Мимо, к сожалению, вряд ли - ездит через Кронштадт он.

Хорошо, давай ближе к следующим выхам договоримся, где можно будет пересечься. Коменданский нам поближе, чем Ладожская

Давайте держитесь,вам чуть-чуть осталось долечиться!!!!!
Спасибо за информацию,долго как-то делают,куда этот снилс нужно еще предоставлять????

Снилс, насколько я знаю, наравне с полисом в поликлиниках требуют. Но не во всех. Снилс еще нужен при получении полиса дмс.
Проще подать на снилс детский там же, на Сампсониевском, где и на маткапитал. Их одновременно и будут делать

Мариш,я прослезилась...:))умнички вы!!!!!тебя привезли,а мы уже уединились с сыночком в палате:))
А Марина акушерка в возрасте с белыми волосами,да....????вверх прическа??кстати,а в какой родилке вы были???

Да-да, она самая, в возрасте, с белыми волосами, наверх прическа:) В 3й родилке мы были:) И у тебя она принимала?:)

ЛигPа
02.12.2011, 03:32
Есть в Ломономове женщина- волонтер. Она возит.

А помощи людской крайне мало почему-то((((((

Думаю помочь многие готовы, но не все знают с чего начать. Я периодически отдаю вещи и лекарства в больницы, а вот в дд никогда не отдавала.
И еще, как Лика писала, всегда есть опасение, что кто-то, как тот директор, воспользуется этим сам, что не дойдет помощь детям!
А про материальную помощь особенно актуально, с тех пор как появились эти виды интернет-мошенничества:(, люди перестали доверять...

Smeshinka
02.12.2011, 03:42
Что-то мы отжигаем сегодня... Еще не уложились. То улыбаемся, гулим,

Снилс, насколько я знаю, наравне с полисом в поликлиниках требуют. Но не во всех. Снилс еще нужен при получении полиса дмс.
Проще подать на снилс детский там же, на Сампсониевском, где и на маткапитал. Их одновременно и будут делать

Да-да, она самая, в возрасте, с белыми волосами, наверх прическа:) В 3й родилке мы были:) И у тебя она принимала?:)

ну вы даете,еще не спите....,.я лежу между своих мужчин,пишу с мужниного айфона,короче отдыхаю:))старшая навеоху,над нами....опять начинаются сопли:(((

А на Энгельса 73 что??????запуталась!!!

Я была в 4-ой родилке:))эта акушерка помогала в родах,но не принимала,такая по деловому доброжелательная,с ней не раскиснешь:))но в самом начале показалась мне мягко говоря не в настроении...вмтавляла мне катетер в руку и чего-то кволола, я спросила что вы мне колите,а она ответила так скажем грубовато,чтобы типа не приставали,деоаем все как положено(водичку вкололи,был ее ответ)но а вообще классная тетя:))" на что жалуемся??"прибегала спрашивала,а я уже потуги переживала:))

Белая
02.12.2011, 05:48
я на посту. Ромка рядом лежит - ест сам. Я ему из одеяла сделала бутылкодержатель. У меня даже руки свободны.

ЛигPа
02.12.2011, 06:01
я на посту. Ромка рядом лежит - ест сам. Я ему из одеяла сделала бутылкодержатель. У меня даже руки свободны.

И мы тут. У нас животик :( массаж и боботик:(
Сейчас упакованный сосет.
Блин, легла спать в полтретьего. Так не уснуть:wife: полтора часа мялась, потом деть проснулся и понеслось...

Белая
02.12.2011, 06:06
И мы тут. У нас животик :( массаж и боботик:(
Сейчас упакованный сосет.
Блин, легла спать в полтретьего. Так не уснуть:wife: полтора часа мялась, потом деть проснулся и понеслось...
ох уж эти животики. хочется верить, что это закончится к трем месяцам.

Держала-держала Ромашика столбиком - так и не отрыгнул воздух. Так положила. Бум надеяться, что не обрыгает всю свою кровать.
Ушла спать.

ЛигPа
02.12.2011, 06:12
ох уж эти животики. хочется верить, что это закончится к трем месяцам.

Держала-держала Ромашика столбиком - так и не отрыгнул воздух. Так положила. Бум надеяться, что не обрыгает всю свою кровать.
Ушла спать.

И не говори! Так больно когда они мучаются...

Доброй ночи )))
Так, кто пост примет?

ЛигPа
02.12.2011, 06:20
Кстати, где Карина?

Ninka
02.12.2011, 08:24
Я бы тоже с удовольствием помогла отказничкам. Но мне тоже нужны детали. А то сейчас так много мошенничеств. А моя подруга вообще рассказывала как у ее знакомых свекор работает главврачом где-то и пачками тащит памперсы и пр. своим внукам.

А еще мне как-то не очень нравится видеть наших попов за рулем лендкрузеров и мерседесов.

Вот большинство так думает и никто поэтому не помогает((( но в основном волонтеры отслеживают " судьбу" своей помощи. А для того чтоб не перли надо не дорогие вещи покупать. На бу так никто не позариться вообще.
А какие детали? Давай расскажу, что тебя интересует?

Ninka
02.12.2011, 08:29
Думаю помочь многие готовы, но не все знают с чего начать. Я периодически отдаю вещи и лекарства в больницы, а вот в дд никогда не отдавала.
И еще, как Лика писала, всегда есть опасение, что кто-то, как тот директор, воспользуется этим сам, что не дойдет помощь детям!
А про материальную помощь особенно актуально, с тех пор как появились эти виды интернет-мошенничества:(, люди перестали доверять...

Но если никто не будет помгать, из-за того, что опасаются- что тогда будет-то??? Кто деткам поможет?
Вот материальную помощь я не приемлю. Мои родители как-то привезли в церковь вещи - так их не взяли! Сказали, что если хотите помочь - можете дать денег!((((

Ninka
02.12.2011, 08:32
Хорошо, давай ближе к следующим выхам договоримся, где можно будет пересечься. Коменданский нам поближе, чем Ладожская

Ок! Напиши, как будешь готова передать!!!

АлевтинаА
02.12.2011, 08:36
Всем привет:support:
У нас сегодня раннее утро.Ждем массажистку, надеюсь потом на досып уляжимся, а то я уже привыкла до 11 спать :008:

не поверите, похоже с дюфалака, но Люба уже раза 4 как минимум сама прокакалась. 1 раз аж заструячила в меня пока голопопила
только вот она почти спала, решили подгуз сменить. Сменила, дала грудь и теперь сна ни в одном глазу, муж уже почти полчаса пытается наше чадо укачать :010:
Ну дюфалак же слабительное так что эффект предсказуем :)А вам его доктор прописал?и какой? в сиропе? он же жутко сладкий :001:
И мы туточки. Прокакались с микролакса, заклизмили бактериофаг. Прыгаем с подхныкивающей масей. Музыку слушаем. "Прекрасное далеко" однозначно нравится:))
с прокаком:flower:. А мы ночью с трубочкой прокакались.

Вот у меня вопрос созрел, можно трубочку прям сразу 2 раза подряд вставлять? А то у меня второй день получается вставить 1 раз и видимо пробить пробку, потом промываю трубку и со второго раза выходят какашки.Короче не вредно прям 2 раза сразу запихивать?
Пусть все обойдется!!!!посмотри может в клинике "она" на фонтанке 110 есть кардиолог,хорошая клиника и специалисты!!!!а мы с дочкой ходили в 21 век к кардиологу к КМН,понравилось...если что,посмотрю потом фамилию!!!!
Влад, спасибо. Если что обращусь ;)

Humble_lioness
02.12.2011, 08:50
Всем привет:support:
У нас сегодня раннее утро.Ждем массажистку, надеюсь потом на досып уляжимся, а то я уже привыкла до 11 спать :008:

Алечка, во сколько ж вы ее ждете? :010::))

Дашута82
02.12.2011, 10:11
В Колпино говоришь? :073:эх, где мой ковер-самолет?:))
всего пару часов езды и мы там:)))))))

Дашута82
02.12.2011, 10:18
А где на Сизова???
34/18 почти угол с Парашютной

Маринусик
02.12.2011, 10:22
Леночку, Кирилла и Савалия поздравляем с двумя месяцами!!!
УРА! УРА! УРА!

Дашута82
02.12.2011, 10:31
насчет трубочки, я думаю, что 2 раза можно вставить, я вставляла и 3, но меня вот что интересует как вы понимаете, что малыш не может именно по какать???а не пропукаться например....я вот тоже сначала думала, что моя какать не может...тужилась и все такое....стала трубочку вставлять...оказалось все она прекрасно может, только в свое время....мне казалось, что она редко это делает:)а пукать они должны учится сами, нам 2 месяца и она уже начинает пукать и не замечая этого:) ттт
а какать они могут и 1 раз в 3 дня.....

Sol-O
02.12.2011, 10:34
Всем бодрое утро:support:
День без инета - и я, наконец-то, написала отчет о родах:)
Трогательно очень:008:
Но остался один вопрос: бутеры мужу пригодились?:073:
Мой даж печеньки не смог в родилке есть и в туалет боялся от меня отойти- так переживал.
появились фотки с награждения в Гулливере (http://www.vpologenii.ru/beauty_2011/gallery/449.html)
Оч хорошо выглядишь:0016:
Надюшка, я к тебе собиралась, а МотиМать умотала на родину:005:
А вообще я и седня могу, если кто еще присоеденится:008:
Ок! Напиши, как будешь готова передать!!!
Нинок, какие ограничения по срокам?

Девы, вот некоторые пишут, что папы так крепко спят, что могут и на ляльку навалиться во сне. А вот наш чутко спит. Седня покормила Дрюню в полусне, лежал он между мной и мужем, сама повернулась на другой бок и дальше сплю. Тут слышу какие-то странные звуки... Даже я не успела толком понять, что это, муж первый услышал и сквозь сон сообразил что, что-то не так, подскочил, свет включил... Оказалось, Андрейка лежал на спине и срыгнул, и это всё у него в горле булькало. Чуть не задохнулся малявка:001: Теперь строго на бок кладу после кормежки- страшно, блин. Я столько адреналина хапнула, что с 5 утра уже уснуть не могла:005:

Дашута82
02.12.2011, 10:35
а еще я заказала Куплатон, только мне посоветовали не просто Куплатон, а Куплатон стоп, с лактобактериями, стоит 1000....вообщем на днях привезут, расскажу какой эффект:)

ЛигPа
02.12.2011, 11:33
УРА! УРА! УРА!
И мы с Русланом присоединяемся к поздравлениям:080::flower::flower::flower:
насчет трубочки, я думаю, что 2 раза можно вставить, я вставляла и 3, но меня вот что интересует как вы понимаете, что малыш не может именно по какать???а не пропукаться например....я вот тоже сначала думала, что моя какать не может...тужилась и все такое....стала трубочку вставлять...оказалось все она прекрасно может, только в свое время....мне казалось, что она редко это делает:)а пукать они должны учится сами, нам 2 месяца и она уже начинает пукать и не замечая этого:) ттт
А мой опять начал по ночам какать:015: месяц мама расслаблялась. И ради такого случая он просыпается:015:

Мой даж печеньки не смог в родилке есть и в туалет боялся от меня отойти- так переживал.

Девы, вот некоторые пишут, что папы так крепко спят, что могут и на ляльку навалиться во сне. А вот наш чутко спит. Седня покормила Дрюню в полусне, лежал он между мной и мужем, сама повернулась на другой бок и дальше сплю. Тут слышу какие-то странные звуки... Даже я не успела толком понять, что это, муж первый услышал и сквозь сон сообразил что, что-то не так, подскочил, свет включил... Оказалось, Андрейка лежал на спине и срыгнул, и это всё у него в горле булькало. Чуть не задохнулся малявка:001: Теперь строго на бок кладу после кормежки- страшно, блин. Я столько адреналина хапнула, что с 5 утра уже уснуть не могла:005:

Кстати да! Помнится мы всем топом про борщ и бутербродеры переживали :004:

:001::001::001: БЛИИИИИИИИН!!! Страшно-то как:010:

Rami
02.12.2011, 11:40
УРА! УРА! УРА!

присоединюсь:flower:

Sol-O
02.12.2011, 11:45
УРА! УРА! УРА!

шопотом и посекрету: Маринусик, сёдня 2е число уже;)

Маринусик
02.12.2011, 11:56
шопотом и посекрету: Маринусик, сёдня 2е число уже;)

:008: оооооо, вооо балда. С этим сидением дома уже совсем потерялась. А малышиков и мам все же поздравляю еще раз тогда ;)
спасибо! :flower:

Маринусик
02.12.2011, 12:00
и, конечно,
Поздравляем с двумя месяцами Костиков, Ромочку, Матвейку и Викульку!!!
Яна с первым праздником!!!Всем крепкого здоровья и огромного детского счастья!!!
:080::080::support::flower::flower::support::suppo rt::080::080:

Sol-O
02.12.2011, 12:14
и, конечно,...

Теперь другое дело!:flower: Можно и присоедениться:support:
А чего нас с первым числом не поздравила? Мы себя плохо вели?:073:

Sol-O
02.12.2011, 12:16
Всем крепкого здоровья и огромного детского счастья!!!

С Днем Рождения карапузов!!!!!
А еще Яна с первым месяцем!!!!!!
:0096::0096::0096::0096::0096::0096:

Rami
02.12.2011, 12:20
Девочки, пришла поплакаться...
Я больше не могу (((
Ох уж этот живот и попка!!!
Ромка постоянно пукает, какет с трудом, плачет днями и ночами. И так рыдает, прямо как взрослый!
Ну и я вместе с ним реву. Так жалко((
Ну и как результат - молочко пропало.
Понимаю, что только время поможет (хоть и даю бифиформ и все остальное), но не могу я не воспринимать его плач. Жалко, сил нет!

Rami
02.12.2011, 12:21
и, конечно,
Всем крепкого здоровья и огромного детского счастья!!!

:flower: Присоединюсь! :flower:

Маринусик
02.12.2011, 12:26
Да я вообще :009:
Мне очень-очень стыдно, правда :008: простите, пожалуйста :091:
Я просто не смотрела даже на ноябрь, мозг заклинило, раз октябрята, значит до 31-го :065:

Вас лично ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :080::063::support:
Пусть каждый день у вас будет наполнен новыми открытиями и достижениями, приятными сюрпризами, приносит счастье!!! Здоровья вам крепкого!!! :flower:

Sol-O
02.12.2011, 12:28
Да я вообще :009:
Мне очень-очень стыдно, правда :008: простите, пожалуйста :091:
Я просто не смотрела даже на ноябрь, мозг заклинило, раз октябрята, значит до 31-го :065:

Прощаем:flower:
Но из октябрят не уйдем- и не мечтай:004:

Sol-O
02.12.2011, 12:29
Вас лично ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :080::063::support:
Пусть каждый день у вас будет наполнен новыми открытиями и достижениями, приятными сюрпризами, приносит счастье!!! Здоровья вам крепкого!!! :flower:

Ой, как я нагло напросилась на такую замечательную поздравлялку:008:
Спасибо большое:flower::flower::flower:

Дашута82
02.12.2011, 12:30
Я больше не могу (((
Ромка постоянно пукает, какет с трудом, плачет днями и ночами. И так рыдает, прямо как взрослый!
Понимаю, что только время поможет (хоть и даю бифиформ и все остальное), но не могу я не воспринимать его плач. Жалко, сил нет!
а что даешь от животика??может он не из-за живота.....ты говоришь молоко пропало...может голодный...я просто например первый месяц кормила кормила....и все впустую...молока очень мало было...мы вообще ничего не набрали и дочка постоянно плакала, если грудь не сосала, я тоже думала животик:)а оказалось есть хотела)))
просто, если пукает....обычно они плачут как раз из-за того, что не пукнуть...газы собираются, а не выходят...

Маринусик
02.12.2011, 12:30
Я больше не могу (((

@@@@@@@@@@@@@@ Ромику, чтобы скорее животик прошел!!!
Не волнуйся!!! Береги молочко!!! Скоро все наладится, подрастут наши детки!!! :)

Маринусик
02.12.2011, 12:33
Ой, как я нагло напросилась на такую замечательную поздравлялку:008:
Спасибо большое:flower::flower::flower:

:) и совсем даже не нагло. Приятно немного поднять с утра кому то настроение ;)

Ninka
02.12.2011, 12:35
Нинок, какие ограничения по срокам?:

А нет никаких ограничений) Я в пн этот только от себя передавать буду, тк больше никто не может.В след. Пн от девочек ( кто соберется). Еще через недельку может опять наберу передачу...
Так что так.

Кстати про покаки и пропуки- мы тоже уже неделю как устраиваем по верам пляски с трубочкой( малышка так ужасно плачет,что просто капец ( Хорошо хоть старшая спит так что пушкой не разбудить) Так вот, мы трубочку ставим в неск. заходов-вазелиновым маслом смазала и вперед. По другому никак( иногда свечка глицериновая помогает.

Sol-O
02.12.2011, 12:39
Я больше не могу (((

Так, не плакай- это самое главное:ded:
Повесь ребеночка на титьку- молоко вернется обязательно:ded:
Насчет животика- нас эти проблемы не коснулись. Может нам это только предстоит... Но я пью много кефира- это помогает детям какать, и часто вешаю Дрюню животом себе на коленку- он у меня висит и пууукает и кааакает:073:
Со средним я применяла еще другой способ- в результате чего до 8ми месяцев мы какали-пукали в ванную регулярно и без проблем. Некоторые считают этот метод не очень правильным, поэтому во избежание тапкозакидательства писать тут не буду. Хочешь- позвони-расскажу.
В любом случае- терпения тебе и сил:flower:

Ninka
02.12.2011, 12:45
Так, не плакай- это самое главное:ded:
Повесь ребеночка на титьку- молоко вернется обязательно:ded:
Насчет животика- нас эти проблемы не коснулись. Может нам это только предстоит... Но я пью много кефира- это помогает детям какать, и часто вешаю Дрюню животом себе на коленку- он у меня висит и пууукает и кааакает:073:
Со средним я применяла еще другой способ- в результате чего до 8ми месяцев мы какали-пукали в ванную регулярно и без проблем. Некоторые считают этот метод не очень правильным, поэтому во избежание тапкозакидательства писать тут не буду. Хочешь- позвони-расскажу.

А можно поподробнее про коленку??? И 2й способ рассказывай. Давай!!!!Тут такое серьезное дело, а она тапок боится- не сцы прикроем)))

Белая
02.12.2011, 12:48
Надюшка, я к тебе собиралась, а МотиМать умотала на родину:005:
А вообще я и седня могу, если кто еще присоеденится:008:

а если никто не присоединится - не поедешь?

Ukushu Zelenaya
02.12.2011, 12:51
Телефон под боком это святое!! :091: Иначе "служба спасения и доставки" точно не услышит. :))

Была в консультации, попросила направление на анализ крови, есть подозрение что может как раз оно, анемия (или крутой недосып :)), сегодня рекорд был, уснули в 6.30, встали в 7.30 в поликлинику на анализы) мне конечно кровь в роддоме перелили и гемоглобин с 68 до 114 поднялся, но вот какой сейчас? Я что-то вечно про таблетки забываю.. :008:

Я не "чудо", я "везучая"... :008: Теперь вот гадаю, а куда следующего идти рожать, если даже с Алмазова у меня не сложилось.. Теперь там боюсь рожать, с врачами не повезло, конечно они извинились, но их "мы не думали, что так получится.." как то не особо душу греет.. :fifa:
Наташа, поправляйся и приходи в норму скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а на счеь врачей - не всегда все от них зависит... у меня 3я беременность была и все 3 с "приключениями"
первая так вообще закончилась крайне печально
и никто не виноват - особенности организма :(
муж еще ребенка хочет, а я боюсь... да и врачи не советуют с моими проблемами

Девы, вот некоторые пишут, что папы так крепко спят, что могут и на ляльку навалиться во сне. А вот наш чутко спит. Седня покормила Дрюню в полусне, лежал он между мной и мужем, сама повернулась на другой бок и дальше сплю. Тут слышу какие-то странные звуки... Даже я не успела толком понять, что это, муж первый услышал и сквозь сон сообразил что, что-то не так, подскочил, свет включил... Оказалось, Андрейка лежал на спине и срыгнул, и это всё у него в горле булькало. Чуть не задохнулся малявка:001: Теперь строго на бок кладу после кормежки- страшно, блин. Я столько адреналина хапнула, что с 5 утра уже уснуть не могла:005::001: ужас

и, конечно,
Яна с первым праздником!!!Всем крепкого здоровья и огромного детского счастья!!!
:080::080::support::flower::flower::support::suppo rt::080::080:ПОЗДРАВЛЯЮ МАМ И МАЛЫШЕЙ!!!

Humble_lioness
02.12.2011, 12:53

кАнеШШШШШнА :)):)) почему проект ребенку вовремя не сделала???:015::)):))
Кстати, вас уже "оценили"?

И мамочек с рождением карапузов!
:support::support::support::support::support::supp ort:

Ааааняяяяяяя!!!! Расскажи!!!! Пожалуйста :008:

Ljasik1
02.12.2011, 12:57
Всех сегондяшних именинников с праздником!!!!

Жена двоюродного брата сегодня в 18ом роддоме рожает. вчера в 21-00 отошли воды, и до сих пор не родила...матка не раскрывается, а в 18-ом роддоме эти борцы за естественные роды до сих пор не кесарят...все капельницы ставят девчонке....блин, просто жуть.... а как же безводный период максимум 10 часов....ох, покидайте кулачков, что ли

TanchaLove
02.12.2011, 13:00

я гуляю одна ... иногда с Надей kiskan....
а ты на Сизова где конкретно живешь? ... мы по сизова гуляем только между испытателей и богатырским.... в той стороне....

можно и пересечься... :)

Ljasik1
02.12.2011, 13:03
а что даешь от животика??может он не из-за живота.....ты говоришь молоко пропало...может голодный...я просто например первый месяц кормила кормила....и все впустую...молока очень мало было...мы вообще ничего не набрали и дочка постоянно плакала, если грудь не сосала, я тоже думала животик:)а оказалось есть хотела)))
просто, если пукает....обычно они плачут как раз из-за того, что не пукнуть...газы собираются, а не выходят...

у меня была такая же ситуация....кормила кормила а он все пустую грудь сосал...в результате за 10 дней - мало того, что плакал постоянно, а я думала что живот, так и похудел больше чем родился...я прекратила издевательства и стала кормить сисей и смесью.ребенок доволен и весел. но колики ттоже были вдобавок к постоянной голодухе. потом так стыдно было перед сыночком за то что мамаша не прочухала раньше что молока нет практически.
могут плакать если пукать пукают, но не покакать...а может действительно голодный.

MyMarina
02.12.2011, 13:04
Доброго всем утра!:support:

ну вы даете,еще не спите....,.я лежу между своих мужчин,пишу с мужниного айфона,короче отдыхаю:))старшая навеоху,над нами....опять начинаются сопли:(((

А на Энгельса 73 что??????запуталась!!!

Я была в 4-ой родилке:))эта акушерка помогала в родах,но не принимала,такая по деловому доброжелательная,с ней не раскиснешь:))но в самом начале показалась мне мягко говоря не в настроении...вмтавляла мне катетер в руку и чего-то кволола, я спросила что вы мне колите,а она ответила так скажем грубовато,чтобы типа не приставали,деоаем все как положено(водичку вкололи,был ее ответ)но а вообще классная тетя:))" на что жалуемся??"прибегала спрашивала,а я уже потуги переживала:))

На Энгельса - центральный пенс.фонд. Туда и из других районов ездят. Я летом там Теме снилс делала. А на Самсониевском - только для Выборгского района. Маленький и тесненький. Но мне сказали, что мат.капитал - именно там. А снилс тоже можно там, заодно:)

С нами она была вполне в настроении. Когда катетер в руку ставила - прикалывалась. Инструктаж перед самими родами провела - просто супер! Каждое слово сразу в мозгу пропечаталось - и ни одного лишнего. И сами роды провела отлично

Кстати да! Помнится мы всем топом про борщ и бутербродеры переживали :004:

:

О да, пригодились:)):)):))
Когда меня приходили осматривать - мужа из зала выгоняли (кофейку попить). Он бутерами еще с другим папой поделился. Который без борща и бутеров приехал. Не собирался на роды оставаться (думал только средством доставки до роддома поработать, наивный). Но врачи его очень грамотно - зубы заговорили, под белы рученьки - наверх, в родилку - а куда он потом денется с подводной лодки?!:046:

Я больше не могу (((

Не плакай!!!:flower: Правильно, вешай на сисю. Пей лактационный чай, воду и тыпы. Кушай сама хорошо! Молоко вернется. Даже если придется прикорм ввести - старайся как можно дольше и больше сама кормить.
Копрограмму сдавали? Может, воспаление в кишечнике. Энтерофурил назначат. С него и каканье возвращается, и живот меньше болит.
Не то, что с бактериофагов:073::073::073:

Ljasik1
02.12.2011, 13:05
у нас как то странно - в люльке спит - подгузы не протекают, как только кладу в кроватку на полубок как и в люльке так кроватка и слип мокрые....думала плохо подгуз одеваю но в люльке то спим нормально...и тами там лежим одинаково. не понимаю в чем причина

TanchaLove
02.12.2011, 13:06
А где на Сизова???

нас вообще много в приморском районе живет.... вот бы всем выйти одновременно :)

MyMarina
02.12.2011, 13:09

Жена двоюродного брата сегодня в 18ом роддоме рожает. вчера в 21-00 отошли воды, и до сих пор не родила...матка не раскрывается, а в 18-ом роддоме эти борцы за естественные роды до сих пор не кесарят...все капельницы ставят девчонке....блин, просто жуть.... а как же безводный период максимум 10 часов....ох, покидайте кулачков, что ли

Всех "сегодняшних" мамочек и малышей - с датами!!!:support::support::support:
Растите здоровые-умные-красивые:) Спокойных ночек, солнечных дней (даже когда за окном - как сегодня...:073:)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ твоей родственнице и малышу! Пусть все хорошо пройдет!

Sol-O
02.12.2011, 13:09
А можно поподробнее про коленку??? И 2й способ рассказывай. Давай!!!!Тут такое серьезное дело, а она тапок боится- не сцы прикроем)))

Ой, рассказать проще, чем написать, а показать - еще проще.
Ладно, попробую.
Мне одна мамочка об этом рассказала, когда я ей на газики пожаловалась.
Если ребь плачет и ясно, что ему не пропукаться, не прокакаться, делала так:
В ванную, включаем воду(для антуража и выработки безусловного рефлекса:073:), садимся на край ванной боком. На ногу, которая лежит на краю ванной кладем ребенка на животик.
Попой, естественно, в сторону ванной.Ребенок должен именно висеть на ноге животиком- попа и ноги с одной стороны, руки и голова с другой. Когда так висит- больше давления на живот ребенка. Мизинец (с хорошо подстриженным ногтем) хорошо намыливаем. Начинаем мизинцем массировать попку, ну, в смысле, саму дырочку. Как бы щекочем ее. Можно немножко надавливать и как бы чуть-чуть вводить край мизинчика в попку. Я так сначала и делала. В этот момент муж начинал вопить, что я садистка и извращенка, раз сую ребенку в попу палец. Но я не вижу в данной ситуации разницу между мизинцем и трубочкой, или свечкой. В первые разы мы так сидели и "развлекались" минут, наверное, по 5-10- точно уже не помню. Ребенок плакать переставал, но иногда, видимо, когда что-то внутри опять беспокоило, мог всплакнуть или всхлипнуть, но в целом- молчал (наверое, звук воды успокаивал). Зато потом выдавал такие попные рулады- просто песня для маминых ушей:073: И прокакивался тож очень хорошо. В итоге у него выработался рефлекс- в ванную-на коленку-вода льется- какаем:080: Я только успевала так сесть, даже палец не мылила- так пощекочу попку- какает, потом какал уже без щекотания. Где-то было ему полгода- я понимала по плачу, что хочет какать:быстро в ванную, штаны снимаем, на коленку- пулеметная очередь.
Вот такая вот метода.
А еще просто так на коленке ребь у меня висит часто- даже спать так любит. Вот.

MyMarina
02.12.2011, 13:13

Способ запишем и "будем подумать":) Тапками закидывать не будем!:))
Это хорошо, когда деть любит висеть на коленке! Считал - уже половина успеха. Моя на коленке долго не пролеживает - капризничать начинает

TanchaLove
02.12.2011, 13:14

я чтобы помочь пропукаться делаю "велосипедик" и ножки к животу прижимаю.... помогает очень хорошо...иногда даже и какули вылетают со свистом.... трубочкой уже давно не пользуемся ттт....

Sol-O
02.12.2011, 13:15
а если никто не присоединится - не поедешь?
Давай еще кого-нить сагитируем;)
кАнеШШШШШнА :)):)) почему проект ребенку вовремя не сделала???:015::)):))
Кстати, вас уже "оценили"?
Тест (который тож ночью разбирали) на 5, а вот проект всё ждемс:015:

Максимум 12 часов, но и они уже прошли:005: Жесть:005:
Блин, шоб всё хорошо закончилось:091::091::091:

О да, пригодились:)):)):))
Когда меня приходили осматривать - мужа из зала выгоняли (кофейку попить). Он бутерами еще с другим папой поделился. Который без борща и бутеров приехал. Не собирался на роды оставаться (думал только средством доставки до роддома поработать, наивный). Но врачи его очень грамотно - зубы заговорили, под белы рученьки - наверх, в родилку - а куда он потом денется с подводной лодки?!:046: :
Какие они умнички:flower: А то обычно наоборот мужей отговаривают.

TanchaLove
02.12.2011, 13:17
и, конечно,

:063::063::063:

TanchaLove
02.12.2011, 13:18
Теперь другое дело!:flower: Можно и присоедениться:support:

я поздравляла......

Sol-O
02.12.2011, 13:20
я поздравляла......

Я помню:flower: Я тебе спасибо сказала:flower:
эт Маринуська нас проигнорировала немного:073:

TanchaLove
02.12.2011, 13:20
Аня, специально для тебя нашла :):):):)

Леночку (Наташу -Преподобная мать), Кирилла (Настю-Настеныш), Савелия (Катю - Shraibikuss) с 2-мя месяцами!!!!!!!!!:flower::support::flower:

Олесю (Аню В.) и Андрюшу (Аню Sol-o) с 1-ым!!!!!!!!:support::flower::support:

TanchaLove
02.12.2011, 13:22
Я больше не могу (((

Лена, держись!!!! не плакать :wife:
массажик ему животика поделай, велосипед, ножки к животику - помогает!!!!
скоро все пройдет, нужно перетерпеть!!!!

MyMarina
02.12.2011, 13:23
Д

Какие они умнички:flower: А то обычно наоборот мужей отговаривают.

Может, это в Алмазова такая политика? Как потом оказалось, одновременно со мной там еще моя одноклассница бывшая рожала:)) Так вот - ее муж тоже улизнуть планировал. И его "грамотно обработали":)
А может, это именно Щербина так душой за мамочек болеет - чтобы мужья рядышком были

MyMarina
02.12.2011, 13:30
Вчера в ночи, пока бдели, посмотрела в Георгинах фотки малышей. Какой позитиффф!!! Какие все лапочки!!!:love::love::love:
Вспомнилось, девочки, как мы тут друг другу на токсикозы и прочие бякости жаловались, охали-кряхтели-волновались - и какие мы теперь все счастливые с такими сокровищами!!!:support: Болезни-бессонные ночи-газики-прокаки - это все приходяще и проходяще. А наши солнышки - с нами!:love:

Белая
02.12.2011, 13:32
Давай еще кого-нить сагитируем;)

.давай. например, Аллу с Костяном. Из Девяткино рукой подать по кольцу до меня.
Кстати, я завтра собираюсь в Девяткино по делам.

TanchaLove
02.12.2011, 13:35
Ладно, попробую.
Мне одна мамочка об этом рассказала, когда я ей на газики пожаловалась.
Если ребь плачет и ясно, что ему не пропукаться, не прокакаться, делала так:
В ванную, включаем воду(для антуража и выработки безусловного рефлекса:073:), садимся на край ванной боком. На ногу, которая лежит на краю ванной кладем ребенка на животик.
Попой, естественно, в сторону ванной.Ребенок должен именно висеть на ноге животиком- попа и ноги с одной стороны, руки и голова с другой. Когда так висит- больше давления на живот ребенка. Мизинец (с хорошо подстриженным ногтем) хорошо намыливаем. Начинаем мизинцем массировать попку, ну, в смысле, саму дырочку. Как бы щекочем ее. Можно немножко надавливать и как бы чуть-чуть вводить край мизинчика в попку. Я так сначала и делала. В этот момент муж начинал вопить, что я садистка и извращенка, раз сую ребенку в попу палец. Но я не вижу в данной ситуации разницу между мизинцем и трубочкой, или свечкой. В первые разы мы так сидели и "развлекались" минут, наверное, по 5-10- точно уже не помню. Ребенок плакать переставал, но иногда, видимо, когда что-то внутри опять беспокоило, мог всплакнуть или всхлипнуть, но в целом- молчал (наверое, звук воды успокаивал). Зато потом выдавал такие попные рулады- просто песня для маминых ушей:073: И прокакивался тож очень хорошо. В итоге у него выработался рефлекс- в ванную-на коленку-вода льется- какаем:080: Я только успевала так сесть, даже палец не мылила- так пощекочу попку- какает, потом какал уже без щекотания. Где-то было ему полгода- я понимала по плачу, что хочет какать:быстро в ванную, штаны снимаем, на коленку- пулеметная очередь.
Вот такая вот метода.
А еще просто так на коленке ребь у меня висит часто- даже спать так любит. Вот.

малышам лежа вообще трудно прокакаться... а из положения под углом (как у тебя например) проще...
у меня тоже метод есть: сажусь на край дивана между ног зажимаю малыша спиной к себе (он как бы полулежа получается) держу под согнутые в коленях ножки прижатые к животу и он меньше чем через минуту какает на постеленную на полу одноразовую пеленку....
не знаю понятно написала или нет....

Rami
02.12.2011, 13:41

Что только не давала: эспумизан, пантекс, сабсимплекс. Малыш пукает, а прокакаться не может, очень тугие какахи. Бифиформ бейби.
Мама тут привезла с финки капли (там витаД3 и какие-то бактерии) GEFILUS и просто витами Д3. Решила начать с первого.
Даю второй день.. вроде полегче становиться.(ттт)
А по поводу голодный - нет, я докармливаю.

ЛигPа
02.12.2011, 13:43
и, конечно,

:080::080::080::flower::flower::flower::080::080:: 080:
:063::063::063::063::063::063::063:

АлевтинаА
02.12.2011, 13:51
Алечка, во сколько ж вы ее ждете? :010::))
Ну вот в 7,40 она и пришла :)А потом с 8 до 12,30 мы замечательно продрыхли :008:Вареник после массажа хорошо спит :support:

Ой как страшно, у меня Варя пару раз рыгатней давилась, я от страха чуть не померла.На бок ее кладу, но она все чаще голову ровно переворачивает

и, конечно,

Присоединяюсь к поздравлениям :flower::flower::flower:

Пусть все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091:

ЛигPа
02.12.2011, 13:51
Я больше не могу (((

Пусть скорее животик наладится:091:
Бейбикалм хорошо помогает, если пукает, но не какает

Rami
02.12.2011, 13:52
@@@@@@@@@@@@@@ Ромику, чтобы скорее животик прошел!!!
Не волнуйся!!! Береги молочко!!! Скоро все наладится, подрастут наши детки!!! :)

Ой, хоть бы не коснулось!!!!
Методику прочитала - попробую.

Не плакай!!!:flower: Правильно, вешай на сисю. Пей лактационный чай, воду и тыпы. Кушай сама хорошо! Молоко вернется. Даже если придется прикорм ввести - старайся как можно дольше и больше сама кормить.
Копрограмму сдавали? Может, воспаление в кишечнике. Энтерофурил назначат. С него и каканье возвращается, и живот меньше болит.
Не то, что с бактериофагов:073::073::073:
Копрограмма в норме... в том то и дело..
Лена, держись!!!! не плакать :wife:
массажик ему животика поделай, велосипед, ножки к животику - помогает!!!!
скоро все пройдет, нужно перетерпеть!!!!

Девочки, спасибо за поддержку.:flower:
Делаю и массаж, и кефир, и чай.... повесла Ромка на титьку, а он уснул приспокойненько..

Rami
02.12.2011, 13:54
Пусть скорее животик наладится:091:
Бейбикалм хорошо помогает, если пукает, но не какает

Вот он у меня стоит в холодильнике!!! Балда, а не мамаша! Совсем забыла про него.

kisylja
02.12.2011, 14:11
Всем доброго утра!!:flower::flower::flower:

Алина, а сколько ты планируешь выпить? :)) Если один бокальчик, а это 150 грамм то я бы не парилась вообще. В прочем я и не буду париться. У меня еще во вторник день рождения:073: Правда я шампусик не очь лю, а белого полусухого или полусладкого выпью с удовольствием.

У меня уже стоит бутылка Асти, глаза мозолит!! Ну выпью пару бокалов:008:

и, конечно,

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!:support::support::support::flow er:

Ой, а мы ни разу трубочкой не пользовались. Моя , ттт, хорошо пукает и какает сама. Но все равно иногда плачет сильно - не понимаю почему!!!!:wife:
Вчера у меня уже истерика случилась, поняла что устала очень от плача и криков. Захотелось ненадолго прежней жизни, погулять, развеяться!! Наверно я плохая мамашка((((
И еще она плохо с вечера укладывается( Часами надо сидеть с ней, пока она до отвала не наесться, потом поикает, потом попукает-покакает, потом еще поест, потом поплачет, потом еще чего-нибудь. Потом только заснет. Раньше спала ночью по 6-8 часов. А последние несколько дней через каждые 3-4 часа просыпается. Не понимаю в чем дело:005::(

Осиновка
02.12.2011, 14:18
Ну дюфалак же слабительное так что эффект предсказуем :)А вам его доктор прописал?и какой? в сиропе? он же жутко сладкий :001:

нам сначала бифиформ прописали, но я про каки пожаловалась и нам сказали дюфалак вместо бифиформа
я сначала неразведенный давала Любе не понравилось, а потом с молочком развела, более менее терпимо - хотя бы не все выплевывает

ЛигPа
02.12.2011, 14:23

Сейчас максимум сильно увеличили, но все равно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Может, это в Алмазова такая политика? Как потом оказалось, одновременно со мной там еще моя одноклассница бывшая рожала:)) Так вот - ее муж тоже улизнуть планировал. И его "грамотно обработали":)
А может, это именно Щербина так душой за мамочек болеет - чтобы мужья рядышком были
Молодец она!
Вчера в ночи, пока бдели, посмотрела в Георгинах фотки малышей. Какой позитиффф!!! Какие все лапочки!!!:love::love::love:
Вспомнилось, девочки, как мы тут друг другу на токсикозы и прочие бякости жаловались, охали-кряхтели-волновались - и какие мы теперь все счастливые с такими сокровищами!!!:support: Болезни-бессонные ночи-газики-прокаки - это все приходяще и проходяще. А наши солнышки - с нами!:love:
:love: Золотые слова!:flower:
Всем доброго утра!!:flower::flower::flower:

Вчера у меня уже истерика случилась, поняла что устала очень от плача и криков. Захотелось ненадолго прежней жизни, погулять, развеяться!! Наверно я плохая мамашка((((
И еще она плохо с вечера укладывается( Часами надо сидеть с ней, пока она до отвала не наесться, потом поикает, потом попукает-покакает, потом еще поест, потом поплачет, потом еще чего-нибудь. Потом только заснет. Раньше спала ночью по 6-8 часов. А последние несколько дней через каждые 3-4 часа просыпается. Не понимаю в чем дело:005::(

:099: ДруХ! Как я тебя понимаю!!! Я тоже устала дико!!! Раньше ночью мог поспать до 5 часов, а последние несколько дней - мрак!!!! 2-2,5 часа и бодрый мальчик какает и ребует поесть:065: Соску на пол:065:пеленки в стороны:015: УСТАЛА!!! Гулять не хочу, а вот про себя хочется вспомнить, а то только ребенком и живу

TanchaLove
02.12.2011, 14:32
Наше счастье-наши дети!
Лучше нету их на свете,
Словно бабочки летают,
Смыслом жизнь нам наполняют!
Без детей не жизнь, а скука.
Нет тепла и нет уюта
Нет веселья, нет огня,
Продолженья нет тебя…

Prima
02.12.2011, 15:04
Очень добрый день!
Всех с датами! Кто болеет - выздоравливать скорей!
Мы вроде поправились все. Малышку животик периодически беспокоит - пока спасается массажиком, ножками к животу, бейбикалмом. По крайней мере, ночью спим.

Девочки, у кого 3-4 летки, у меня такой глупый вопрос: на каких стульях сидят ваши дети за обеденным столом? Меня уже утомило, что Сашке вечно не удобно, тк взрослый стул слишком низкий, подушки не помогают (ей не нра). До 3х сидели в пресловутом Чико Полли, было очень удобно, но я его уже просто видеть не могу:065:, вот и убрала хоть на время, хотя скоро опять доставать придется...

Мы до 4 лет с небольшим сидели в Чико, теперь на обычном

Всем привет!
Сори, я как обычно с вопросами..
Девчат, кто только на ГВ, у кого-нибудь месячные начались? Читала что не должны приходить пока кормишь, я вот думаю я такой уникум или пора идти врачам сдаваться :((

Если гормоны у мамы сильные и есть большие перерывы в кормлении, то запросто. Раньше, когда нашим мамам "не разрешали" по ночам кормить, многие вообще не знали, что месячные при ГВ могут отсутствовать

девы,а подскажите мне....
чтобы получить пособие до 1,5 лет которое от сПб дают около 2000р на карту если семья считается малообеспеченная... влияет ли сумма моих декретных или нет? там же справку требуют с моей работы и с работы мужа...просто с декретными мы обеспеченная и нам не светит.... а вот если бы без них....

Декретные считаться не должны - так мне сказали. Если в справке они будут выделены, то собес их не будет учитывать при расчете доходов семьи.

а я вот наоборот: смотрю - идут мамашки то парами, то компанией... А я одна (но я, правда, редко гуляю - в основном, на балконе). И грустно мне - даже поболтать не с кем. Никто из нас в Колпино не живет, случайно?

Эх, коли я б не работала - приехала бы. У меня мама на Тверской, 38

Mamuntsia
02.12.2011, 15:18
А какие детали? Давай расскажу, что тебя интересует?
Что за женщина, она одиночка или это какая-то организация? В И-нете есть инфа? Ты ее лично знаешь или кто-то так же как ты нам тебе информацию дал? Прости, я пропустила название больницы с детками. Спасибо.

Вот у меня вопрос созрел, можно трубочку прям сразу 2 раза подряд вставлять? А то у меня второй день получается вставить 1 раз и видимо пробить пробку, потом промываю трубку и со второго раза выходят какашки.Короче не вредно прям 2 раза сразу запихивать?

Можно, можно, главное чтобы помогло.;)
нас вообще много в приморском районе живет.... вот бы всем выйти одновременно :)

Давайте у Миллера или Атмосферы тусню устроим. В Миллере потише.:)

MyMarina
02.12.2011, 15:23
Давайте у Миллера или Атмосферы тусню устроим. В Миллере потише.:)

Эх, и почему все так далеко от Сосновки живут?!:( Такое место хорошее для прогулок!!! Когда везде ветер - там - тихо и тепло... Белочки прыгают...
Сейчас туда и отправимся:)

Aprelka
02.12.2011, 15:32
Игораем "Найди 10 отличий":))
http://s55.radikal.ru/i149/1112/af/18e9839da8a8.jpg
http://s61.radikal.ru/i172/1112/a9/bfba5bccf260.jpg
(Арише 1месяц,Марусе 1месяц2недели)

Дашута82
02.12.2011, 15:40
я гуляю одна ... иногда с Надей kiskan....
а ты на Сизова где конкретно живешь? ... мы по сизова гуляем только между испытателей и богатырским.... в той стороне....

можно и пересечься... :)
я между королева и парашютной живу)))но я гуляю везде)))потому что по двору круги наворачивать не интересно)))давайте конечно))) может мы и пересекались уже я не удивлюсь)))
мы вот уже отгуляли...правда нам надо было пораньше сегодня, сча куплатон привезут))))будем пробовать))))
а вы во сколько ходите?

Дашута82
02.12.2011, 15:44
у меня была такая же ситуация....кормила кормила а он все пустую грудь сосал...в результате за 10 дней - мало того, что плакал постоянно, а я думала что живот, так и похудел больше чем родился...я прекратила издевательства и стала кормить сисей и смесью.ребенок доволен и весел. но колики ттоже были вдобавок к постоянной голодухе. потом так стыдно было перед сыночком за то что мамаша не прочухала раньше что молока нет практически.
могут плакать если пукать пукают, но не покакать...а может действительно голодный.
во во и мне так жалко свою лапочку было:( получилось, что я ее голодом морила месяц целый!!!!тоже кормлю грудь+смесь, а, если не секрет вы сейчас сколько весите?а то у меня уже какой то комплекс развился по поводу веса, что мы мелкие такие.....нам 2 месяца и 2 дня , весим 4000, правда родились 2890