PDA

Просмотр полной версии : Вот и ОКТЯБРЯТА-2011 торопятся на свет, увидеть свою маму и ей сказать "Привет"!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180

Ukushu Zelenaya
27.10.2011, 11:36
все, в мешок на ПО положила тарелку, кружку, ложку....могу стартовать....может этого не хватало?скоро узнаем :)

Девушки, добрый день!
Я Юлина-Асусены подружка

Родила Юлечка в 16 с небольшим часов девчушку 4040 кг и 54 см :love: :support:
Сил пишет нет никаких
Думаю придет в себя - что-то еще сообщит.ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Приходил не врач, а целая комиссия!! Минуты на две, ни одного вопроса мне, да и я слова не успела сказать, пока они щупали и спорили, это деть головой вниз или нет лежит? Потом быстро испарились, вот думаю может завтра со мной хоть кто то по-общается, про роды там или хотя бы как и от чего лечить планируют, третий день тут, а зачем пока не поняла, наверное караулят, вдруг рожу))))).неприятно... но хоть под присмотром

в РД нормально все было. а дома , кажется, стало меньше.

Девочки, а кто-нибудь вызывал консультанта по грудному вскармливанию? смотрю на сайте азбуки материнства, но там совершенно ну указаны цены за вызов... Кто в теме?я в прошлую беременность вызывала
и еще у меня подруга консультант по ГВ - она меня по телефону консультирует, когда вопросы появляются :)

Юлечку с дочей! Ура-ура, как здоровски.
А у моего мальчика сегодня родилась сестричка двоюродная. Сестричка есть. А мой малыш сидит :) сегодня вообще ничего. :-/ничего, скоро все будет :)
с племяшкой тебя!

Ukushu Zelenaya
27.10.2011, 11:43
Девы, мы тут радионяни изучали. Народ пристает - что подарить?! Вот мы и подумали, что радионяня - пригодилась бы. Фефа наша каждый день на лоджии один сон спит, надо ее слушать. Поизучали вопрос - и вроде как (по характеристикам) радионяни могут работать при температуре от +10. А для нашего климата это как-то...:073: Зима же ж впереди!
У кого есть практический опыт в использовании при зимних температурах- расскажите, плиз?вопрос про радионяни тоже актуален... думаю надо нам или нет

Девочки, я Юле написала смс с поздравлениями! она попросила, чтобы мы за неё кулачки держали, а то у неё слабость, много крови потеряла:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ пусть всё будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!Юле самых крепких @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, понимаю, что у всех индивидуально, но все же, уже не помню с первых родов, через сколько, примерно, прекращаются выделения?
у меня просто, вроде, уже к концу, а потом, бац, и снова льет :( Вот думаю. так и должно быть или это у меня из-за перенапряжения: уборки. активные игры со старшим и т.п.?
попей крапиву - она кровеостанавливающая

[я вот тоже купила пустышку, сейчас дала - сразу тихо, сосет. глазки закрыла. ее так и оставлять, пока сама не выплюнет? или вынуть надо, чтобы не спала с ней?

а еще вопрос к девочкам после КС: то, что зона шва плотнее - это нормально? и сбоку, когда на себя в зеркало смотрю, над лобком прямо как ступенечка получается...так вроде не болит, иногда только его чувствую.я пустышку даю именно чтобы спал, т.к. любимая фишка - спать на груди и сосок мусолить

про шов - нормально
у тебя же там рубец получается - он плотнее

agulia
27.10.2011, 12:01
Девчата привет!
Вот и наш Ромик родился.
22 октября. Вес 3380, рост 55 см.
Точно в срок, как было ПДР.

Вчера выписались из 9 РД.
Поздравляю с сынишкой!!!:flower::flower:

Бодрое (зеваем вместе с сыном) утро!
Мы сегодня в поликлинику топаем. Вот прямо с утра пораньше и идем :001: Легли в полчетвертого :010: Я никокосик :( Сын бодро плюет грудь :support:
Принимаются собачки ))))))))))))) А то нас обещали в больницу сдать, из-за гнойничка :wife: Напишу отказ, ежели ЧЁ! :082: Недобрая я с утра:073: невыспавшаяся:073: И голодная пока...

Поздравляю с Ромиком! :flower: И с выпиской!!! :support::flower::support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все обойдется!

из контакта: :)
Наливаю кофе. Достаю шоколадку.
Беру любимую книгу,закрываюсь на кухне на полчаса:
- Мам,ты что там делаешь?
-Дети, я делаю для вас добрую маму.
:)) мне нравится такой подход!
Всем привет! :)
Мы сегодня даже спали ночью в своей кроватке и даже без соски, правда, только до 5, но все же :)

Ну, здорово, что не надо в больницу!!!
Пусть скорее поправится малышик @@@@@@@@@@@@@@
У нас увлажнитель пашет целый день, боюсь, как бы Тёма не заразил кроху...

Я и старшему отсасываю им же, когда совсем все забито. Супер вещь!
А сопли попадают в горло и переходят в кашель :(
У Леси сегодня козявку огромную достала из носика, после "чиха" :( Видимо, все же немного передалось от стршего, надеюсь, что оба скоро будут здоровы!

Полностью согласна! Красотки! А щечки просто прелесть! :flower:
Фотка в родилке, как в журнале для беременных. Такой позитивный настрой! :)
ну вот-так глядишь и начнете в кроватке спать!!
не болейте, пусть Тема поправляется!

Ukushu Zelenaya
27.10.2011, 12:03
вот я лох. привезли мне сегодня слинг с кольцами. 2 раза пыталась. ребенка намучила и самой страшно:001:
так и не разобралась. (на видео все так понятно, а на деле...):(я со старшей с маленькой тоже не сразу освоилась... но в месяца 3 активно юзала - ребенок животом маялся и спал только на руках - а мои руки столько не выдерживали :005:

ну я это и имела в виду
а я сегодня на собрании была
воспитательница хорошая
нянечка говорят хорошая
проблемный мальчик уходит
:080::080::080:хорошие новости :)

Всем спасибо за кулачки!!! :flower::flower::flower:ПРиехала неотложка и ОЧЕНЬ повезло с врачем. Спокойная приятная женщина. Неторопилась, посмотрела внимательно, послушала, вопросы задавала. Сказала, что пока обойдемся небулайзером с физраствором и увлажнителем воздуха. Т.е. надо размягчать горло и увлажнять воздух в доме. Ингалятор взяла у соседей (завтра куплю), увлажнитель нам подарили на рождение сына.
Про больницу и не говорила.:) Но я теперь точно спать не буду, буду слушать, как он дышит, как первородившая мамочка.:))

здорово! поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девчата, всем привет!
С моей красавицей до ЛВ не добраться :)
Спасибо всем за поздравления!!!
Поздравляю всех, кто встретился со своими малышами:) Тем, кто ожидает - хороших и мягких родов!!!Настя, а ты с ней в кровати лежишь?
я так на форуме сижу именно когда малышь на груди висит, а в остальное время по хозяйству шуршу

Девочки, мои злоключения еще не закончились.:(
Сейчас вместо физраствора сделала маленькому и старшему и мужу (у него горло болит) ингаляцию с диоксидином!:010: .... знает как это получилось, но разводил муж, сказал, что я ему не ту коробку дала с ампулами, а он не читает надписи.

Как думаете, паниковать? Или ничего страшного с двух кубиков диоксидина в ингаляции малышу не будет? за старшего и мужа не волнуюсь.:073:
С физраствором тоже сделала.ну вы даете :010:
надеюсь, что все хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ukushu Zelenaya
27.10.2011, 12:11
привет всем
всех родивших - с прибавлением, поздравляю- поздравляю))
сегодня выписаались, родились в 9 роддоме, как и собирались, ровно в ПДР- 22/10, в 23.15 с Филипповой и Вжос. Муж просто очарован акушеркой)
Гриша, 4300/55, 8/9 апгар
та же песня получилась, что и с перыми родами- полдня схваток, гинепрал, прокол пузыря,только сейчас роды через 3 часа, а не через 5)
лежала в боксе отдельном, за что огромное спасибо врачу )
очень довольна своим выбором и тем, что легла на ДО)
а нас сегодня в новостях показывали по 5, типа, как мы выписывались, в теме про семимиллиардного жителя)))поздравляю с выпиской!
только родились и сразу в новостях засветились :))

Девчата привет!
Вот и наш Ромик родился.

Вчера выписались из 9 РД.и вас с малышом с выпиской!

Мы сегодня в поликлинику топаем. Вот прямо с утра пораньше и идем :001: Легли в полчетвертого :010: Я никокосик :( Сын бодро плюет грудь :support:
Принимаются собачки ))))))))))))) А то нас обещали в больницу сдать, из-за гнойничка :wife: Напишу отказ, ежели ЧЁ! :082: Недобрая я с утра:073: невыспавшаяся:073: И голодная пока...
а что сразазу в больницу? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я и старшему отсасываю им же, когда совсем все забито. Супер вещь!
А сопли попадают в горло и переходят в кашель :(
У Леси сегодня козявку огромную достала из носика, после "чиха" :( Видимо, все же немного передалось от стршего, надеюсь, что оба скоро будут здоровы!
деткам поправляться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ukushu Zelenaya
27.10.2011, 12:14
у нас сегодня Праздник Осени в саду
платье вчера отдали бабушке, чтоб она переодела...
так папа с утра из сада звонил в большом волнении, что все нарядные, а мы в обычном - переживал за дочку :))

Donna Maria
27.10.2011, 12:31
Всем привет!

Юлечка-Асусена, мои огромные поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И кулачков волшебных ТОННУ!!

Tarzanka
27.10.2011, 12:32
вопрос про радионяни тоже актуален... думаю надо нам или нет

и нам очень актуален. в нашей крошечной квартире, если деть на балконе плачит - я не слышу:(
а еще самое актуальное для дачи - мы там на 2 дома живем:)) точно ничего не услышу... Может вообще видионяню взять....

Donna Maria
27.10.2011, 12:37
Я вроде как надумала рожать ))))) В ночи стало прихватывать и появилась кровь. Ну я с перепугу погнала мужа в роддом в третьем часу ночи ))) Посмотрели, сказали шейка кровит, потому что вовсю готовится, мягкая. Схватки пошли. Отпустили домой спать. Часов до шести я корячилась, потом потихоньку стало затихать и я уснула. Сейчас ни шатко, ни валко: что-то болит, нерегулярно прихватывает. Ждемс развития событий.

Девчата, кому можно смс слать, кто чаще всего на формской вахте? ))

belena
27.10.2011, 12:39
ахааааааааа моя тоже в первый день улыбнулась :love:
пойду учить говорить и ползать
а то шо такое уже 16 дней а молчит и валяется до сих пор... :065:
это как в анекдоте. когда ребеночка принесли домой из рд, а папа и говорит: да отпустите вы ее на пол, что все на руках! пусть поползает :)):)):)):))

Добрый вечер!!!
Лен, а что ты ешь?
ем крупы: рис, греча, пшено со сливочным маслом (у нас оно пошло, но надо аккуратно) , макароны (тоже не сразу, уже ввела); мясо: говядина, кролик,( индейку пока не пробовала) - все отварное или тушеное с оливковым маслом; кисломолочка: творог, сметана, кефир, ряженка - все слащу сильно:))сладенького жуть как охото; сыр (бутеры делаю, т.е. хлеб и булочку ем), тут еще яица ввела - пока все нормуль. А ну и крекер с марией. Все:)):)):)) Пока без фруктов и овощей. Овощной суп пробовала - но не пошел, животик крутит..

Девочки,кто в 1медея рожали,а на ПО свою одежду можно( ночнушку,домашний костюмчик какой-нибудь)? не, там переодеваешься в приемном отделении в их рубашку и халат, можешь только носки, тапки, воду и мобильный оставить. Я даже без носок была - у них жарко, да и в душ ходить - их снимать постоянно неудобно :))

позовчера съела 2 кусоочка сыра и выпила чай с молоком пару чашек за день - так малыш так кипешевал животом - мама миа.
исключи молоко!! для детей это самый труднорасщепимый белок... тут к гадалке не ходи...

так папа с утра из сада звонил в большом волнении, что все нарядные, а мы в обычном - переживал за дочку :))
какой папа заботливый :flower:

ЛигPа
27.10.2011, 13:03
Вернулись. Вот думаю, начать паниковать или попзже:016::065:
Вес мало прибавил :( Врач озаботилась. С рождения всего 230г, а с выписки около 600г. Не психую, потому что и дочка мало прибавляла поначалу. Ну и потому, что вес при рождении и так был лишний. У деток матерей с гестационным диабетом (весь инет перечитала) большая потеря веса и медленный набор - норма, только сроки не указаны. Обещано к году выровняться со всеми. Молока хватает, ест часто, писает и какает - дай бог каждому! Думаю все нормализуется. Или начинать психовать:009::073:
из контакта: :)
Наливаю кофе. Достаю шоколадку.
Беру любимую книгу,закрываюсь на кухне на полчаса:
- Мам,ты что там делаешь?
-Дети, я делаю для вас добрую маму.
Очень правильно :)):)):))

и я поздравляю!

:046:
Спасибо ))
Я вроде как надумала рожать ))))) В ночи стало прихватывать и появилась кровь. Ну я с перепугу погнала мужа в роддом в третьем часу ночи ))) Посмотрели, сказали шейка кровит, потому что вовсю готовится, мягкая. Схватки пошли. Отпустили домой спать. Часов до шести я корячилась, потом потихоньку стало затихать и я уснула. Сейчас ни шатко, ни валко: что-то болит, нерегулярно прихватывает. Ждемс развития событий.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Легкой и быстрой встречи!!!
Можешь мне, я ща посплю, потом вернусь ;) 891один 226 пять 090

Вектра
27.10.2011, 13:05
Сайтов много,мне так вот и не выбрать.
для трех детей?
я пару нашла только
а рабочий вообще один

Вектра
27.10.2011, 13:06
фефочкиииииииииииии
у кого старшие
кто в теме про железные дороги?????
какие паровозы на батарейках подходят к деревянным дорогам Икея+Билтема+Брио+Плантойз?
ааа?

Yannita
27.10.2011, 13:07

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держи и побольше, чтобы не так болезнено!

MiraSlavina
27.10.2011, 13:08

тебе кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

мне тоже можешь смснуть:)) 8-9 один один-141-40-68

Вес мало прибавил :( Врач озаботилась. С рождения всего 230г, а с выписки около 600г. Не психую, потому что и дочка мало прибавляла поначалу. Ну и потому, что вес при рождении и так был лишний. У деток матерей с гестационным диабетом (весь инет перечитала) большая потеря веса и медленный набор - норма, только сроки не указаны. Обещано к году выровняться со всеми. Молока хватает, ест часто, писает и какает - дай бог каждому! Думаю все нормализуется. Или начинать психовать:009::073:

я думаю пока не стоит психовать;) мы с выписки 670 набрали, но правда выписывались с тем же весом, что и родились. Но недоношенные наоборот, говорят, быстрее вес набирают..

Yannita
27.10.2011, 13:10
Приветик всем!
У меня клиника началась: во сне сегодня тройню родила!))) Это уже второй раз я во сне рожаю :010:

0ksana
27.10.2011, 13:17
ем крупы: рис, греча, пшено со сливочным маслом (у нас оно пошло, но надо аккуратно) , макароны (тоже не сразу, уже ввела); мясо: говядина, кролик,( индейку пока не пробовала) - все отварное или тушеное с оливковым маслом; кисломолочка: творог, сметана, кефир, ряженка - все слащу сильно:))сладенького жуть как охото; сыр (бутеры делаю, т.е. хлеб и булочку ем), тут еще яица ввела - пока все нормуль. А ну и крекер с марией. Все:)):)):)) Пока без фруктов и овощей. Овощной суп пробовала - но не пошел, животик крутит..

Вот и нам борщ не пошел, а так хоцца. :(А сгущенку я все же ем, не могу совсем без сладкого, какой то упадок сил бывает. (эт я себе отмазку нашла:)))

Меня со старшим сколько запугивали маленькой прибавкой, хотя были на смеси с трех месяцев и ничего... активный, шустрый, не дурак и вообще крассава растет:)

Кстати на сайте, откуда родом моя линейка, на троих деток тоже можно сделать.

Markiza Angelov
27.10.2011, 13:33
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы с мужем решили на прокат взять. посмотреть, нужен ли нам этот агрегат ;) кто-то из девочек ссылку давал, где на прокат можно взять
я с Иннулькой договорилась. Она обещалась на форуме новость разместить! :support:
Все как по книжке! умничка! ;) я тоже так настроена питаться :019:
Леночек, фото дочурки видела! Очаровательная малышка!
Приветик всем!
У меня клиника началась: во сне сегодня тройню родила!))) Это уже второй раз я во сне рожаю :010:
мне приснилось как-то еще в начале беременности, что я сына родила 4700! :001:

belena
27.10.2011, 13:41
и нам очень актуален. в нашей крошечной квартире, если деть на балконе плачит - я не слышу:(
а еще самое актуальное для дачи - мы там на 2 дома живем:)) точно ничего не услышу... Может вообще видионяню взять....
я вот видео хочу.... но пока в квартире необходимости не вижу, правда мы на балконе еще не спали... гуляем каждый день, да и в комнате проветриваю. к зиме виднее будет ( я зимой на прогулки не способна), нужна нам эта штука или нет:)):)):))

Вот и нам борщ не пошел, а так хоцца. :(А сгущенку я все же ем, не могу совсем без сладкого, какой то упадок сил бывает. (эт я себе отмазку нашла:)))

борщ - это сильно )) а со сладким я так вопрос решила - коричневый сахар кубиками - это мое все:)):)):))

скрепчанка
27.10.2011, 13:49
Привет мои дорогие!
Всем доброго утра!:flower:
Я вот читаю вас читаю, а писать руки заняты, Санька практически все время на ручках.А так порой темы откликаются мне, так хочется поделиться мыслями....Подумываю над слингом:ded:
Мы теперь спим реже, очень любим смотреть по сторонам, гулить:love:
Животик болит, но грелка на животик спасает быстро!
Я борюсь с недосыпом, просто катастрофически хочу спать! а еще хочу сухости и комфорта:008:(енто я про сисяндры, они постоянно влажные от молока и про нижнюю часть...ё маё когда же выделения уже закончатся:010:

Многие мамочки вроде перестали появляться, засосало:)

девочки, всем спс, столько поддержки от вас. Столько смс, меня никада так дружно с родами не поздр.
Цитир не могу, всем просто спасибо огромное
Лежим с мелочью в отд палате, хоть и не заказывали ) я б лучше вдвоем с кем, чесслово
Юляша! Ура! Героиня, все дела переделала и в роддом!:flower::flower::flower::flower:

Девочки. У малыша осип голос и кашель появился. Вызвала неотложку, они еще по-телефону сказали, что повезут в больницу.
Сижу трясусь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Волшебных!!!

Девчата, всем привет!
С моей красавицей до ЛВ не добраться :)
Спасибо всем за поздравления!!!
Поздравляю всех, кто встретился со своими малышами:) Тем, кто ожидает - хороших и мягких родов!!!
Настена, Поздравляю!:flower::flower::flower:

:046: про праздник осени в саду , до меня не сразу дошло....в каком саду:))
ржу над собой

Я вроде как надумала рожать )))))
@@@@@@@@@@@@@@Встреча близка, это так здорово!!!:love:

скрепчанка
27.10.2011, 13:58

Я себе добавила, овсяное печенье, сушки, варенье(без сахара),блины
также ела пельмени ммммммммм:019: молочный коктейль (молоко , мороженка и банан)
Из фруктов яблоки, груши и еще по четвертинки граната(повышаю гемоглобин)
Пока ТТТ

Atyuna
27.10.2011, 14:18

давай, Машенька, удачи! легких родов! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

нормализуется конечно :flower: не паникуй раньше времени
у моей кумы ребенок раньше срока родился, маловесный, кушает так себе, но потихоньку растет и набирает вес, не гигант, но и не дохлик, все нормуль в развитии в остальном
каждый ребенок индивидуален :flower:
фефочкиииииииииииии
у кого старшие
какие паровозы на батарейках подходят к деревянным дорогам Икея+Билтема+Брио+Плантойз?
ааа?
оба-на! у нас Икеевская деревянная дорога
не знала, что паровозы на батарейках к ним есть :009:
как я много еще не знаю про жизнь мальчиков :073: :))
тоже хочу :)) интересно
Приветик всем!
это к родам :))

Atyuna
27.10.2011, 14:23

исключи молоко!! для детей это самый труднорасщепимый белок... тут к гадалке не ходи...

я еще ем овсяную кашу (у меня гастрит, мне без нее никак, иначе таблы придется пить, а их на ГВ нельзя :( )
индейку пробовала с цветной капустой, тушила в мульте - ниче пошла
яйца не ем, да я их по жизни вообще не ем :065:, только в салатах, можно перепелиные попробовать, я старшему давала когда яйца стали вводить в рацион
яблоко зеленое без кожуры ем каждый день одно
морковка в супе или тушеная нормуль
молоко покупаю АгуМама в Здоровом малыше, написано для беременных и кормящих
еще думаю про Нутримил маму, в ЖК выдали, до сих пор стоит нераспечатанная :065:
также ела пельмени ммммммммм:019: молочный коктейль (молоко , мороженка и банан)
Пока ТТТ
я делала пирог с вареньем из ревеня, ребенка обсыпало :005:
блины ем, пирог с рыбой не пошел, мучались животом :(

Ukushu Zelenaya
27.10.2011, 14:37

Девчата, кому можно смс слать, кто чаще всего на формской вахте? ))удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

600 uh с выписки на мой взгляд нормально... т.ч. не психуй :)

Приветик всем!
У меня клиника началась: во сне сегодня тройню родила!))) Это уже второй раз я во сне рожаю :010:это к родам ;)

я еще ем овсяную кашу (у меня гастрит, мне без нее никак, иначе таблы придется пить, а их на ГВ нельзя :( )
индейку пробовала с цветной капустой, тушила в мульте - ниче пошла
яйца не ем, да я их по жизни вообще не ем :065:, только в салатах, можно перепелиные попробовать, я старшему давала когда яйца стали вводить в рацион
яблоко зеленое без кожуры ем каждый день одно
морковка в супе или тушеная нормуль
молоко покупаю АгуМама в Здоровом малыше, написано для беременных и кормящих
еще думаю про Нутримил маму, в ЖК выдали, до сих пор стоит нераспечатанная :065:

я делала пирог с вареньем из ревеня, ребенка обсыпало :005:
блины ем, пирог с рыбой не пошел, мучались животом :(ем кашу геркулесовую, пшенную, 4х-зерновую
картошку, цветную капусту, морковь тушеную
говядину, индейку
пью чай и компот из сухофруктов
к чаю галеты и мария

хочу попробовать гречку с молоком :)

Ukushu Zelenaya
27.10.2011, 14:38
а про алгоритм оформления доков на ребенка так никто и не ответил :(

АлевтинаА
27.10.2011, 14:41
Всем привет:flower:

Юлечку с доченькой :flower::flower::flower:

Мы сегодня к доктору идем, так интересно на сколько мы выросли :008:

Аня про алгоритм документов очень хорошо здесь расписано http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3278840
Я всю информацию оттуда брала.

Yannita
27.10.2011, 14:42
это к родам :))

это к родам ;)

Такие синхронные ответы только радуют! Когда начнется, я, наверное, до потолка от радости прыгать буду)))

MyMarina
27.10.2011, 14:47
Доброго всем дня!

Девочки, родившие-выписавшиеся (цитатки потерялись) , поздравлялки всем!!! Растите здоровые и счастливые)))

Не успела с собачками, уже вернулись:)
Нормально вы прибавляете! Парень - такой богатырь (ттт)!
Нафих больничку:001: С гнойничками-то! Оттуда еще столько всего обратно привезти можно!:001:

Поизучав инет и отзывы, решили - вот если очень припрет - то купим:) Пока - не очень;) Поняли, что это для коттеджей 2-3 этажных хорошо и актуально. Вот если на даче понадобится - тогда, может, и возьмем...На использование в зимних условиях - только один положительный отзыв, на Чикковскую радионяню. Может, им просто повезло;) Но разряжается страшно быстро:(
Вобщем, пока будем ухо в сторону балкона тянуть:))

Я вроде как надумала рожать ))))) )

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держи, чтобы все хорошо было и даже лучше!!!

[QUOTE=belena;69220905

:[/QUOTE]

Я примерно то же ем:) Но все же еще супы овощные на втором мясном бульоне, без капусты. Точнее, цветную кладу и брокколи. Индейку ем.
Меня на масло сливочное что-то потянуло...Стараюсь себя ограничивать, но так и тянет его на "марию" намазать:))

Prima
27.10.2011, 14:50
привет всем
всех родивших - с прибавлением, поздравляю- поздравляю))
сегодня выписаались, родились в 9 роддоме, как и собирались, ровно в ПДР- 22/10, в 23.15 с Филипповой и Вжос. Муж просто очарован акушеркой)
Гриша, 4300/55, 8/9 апгар
та же песня получилась, что и с перыми родами- полдня схваток, гинепрал, прокол пузыря,только сейчас роды через 3 часа, а не через 5)
лежала в боксе отдельном, за что огромное спасибо врачу )
очень довольна своим выбором и тем, что легла на ДО)
а нас сегодня в новостях показывали по 5, типа, как мы выписывались, в теме про семимиллиардного жителя)))

Девчата привет!
Вот и наш Ромик родился.

Вчера выписались из 9 РД.

Девочки, молодцы, поздравляю! :flower:

Ну норма 800, а у вас 600, при вышеперечисленных особенностях по-моему нормуль, переживать не стоит, думаю.

фефочкиииииииииииии
у кого старшие
ааа?

Юль, не поняла вопроса - какие еще подходят фирмы, кроме перечисленных? По моему есть еще одна чешская фирма, которая совместима, но не помню у них паровозов на батарейках.
У нас этого добра много, но только Брио+Икеа.
В Икее паровозов на батарейках нет, в Плантойзе по-моему тоже. В Билтеме вроде есть пара моделей, в Брио побольше. У нас три паровоза Брио. Мне больше всего нравится на аккумуляторе черный (он тихий :) и хорошо, что заряжается). Хорош также с пультом. Паровоз интересно иметь не один. У меня старший их "вдогонялки гоняет".

Prima
27.10.2011, 14:53
а про алгоритм оформления доков на ребенка так никто и не ответил :(

Что я усвоила - это сначала ЗАГС (один из родителей, 2 паспорта, св-во о браке, медюсправка о рождении, заявление второго родителя, что он доверяет гос.регистрацию рождения с указанием таких то ФИО ребенка и такой-то/никакой национальности родителя), потом паспортный стол (прописка).
Мы только в ЗАГС ходили, так что дальше еще не изучено :)

Atyuna
27.10.2011, 14:57
Ну норма 800, а у вас 600, при вышеперечисленных особенностях по-моему нормуль, переживать не стоит, думаю.

Юль, не поняла вопроса - какие еще подходят фирмы, кроме перечисленных? По моему есть еще одна чешская фирма, которая совместима, но не помню у них паровозов на батарейках.
У нас этого добра много, но только Брио+Икеа.
В Икее паровозов на батарейках нет, в Плантойзе по-моему тоже. В Билтеме вроде есть пара моделей, в Брио побольше. У нас три паровоза Брио. Мне больше всего нравится на аккумуляторе черный (он тихий :) и хорошо, что заряжается). Хорош также с пультом. Паровоз интересно иметь не один. У меня старший их "вдогонялки гоняет".

800? :010: мы тогда гиганты опять, у нас уже больше кило :010:, а еще месяца нет
нас в обжоры запишите :))

Юль, дай ссылку на чудо-паровозы :091:
я не в теме :073:, а надо бы :073: НГ же скоро, письма писать ДМ будем

MiraSlavina
27.10.2011, 14:58
мне приснилось как-то еще в начале беременности, что я сына родила 4700! :001:

Приветик всем!

а мне недель в 20 приснился сон, что у меня молния на животе и я её расстегнула, дитеныша достала, поигралась с ним, положила обратно, застегнула молнию и сказала, тебе ещё рано, посиди ещё немного:))
Потом второй сон был, суть не помню, но запомнилось, что ножка через живот вылезла...

в ИТОГЕ : КС, ножное предлежание и раньше срока:001: Вот и не верь после этого снам;)

Кстати, все забываю сказать:
Карина, фотки супер, твоя в РД просто отпад:046:
А Маруся - лапуся щеки знатные отъела в пузе:love:

Atyuna
27.10.2011, 15:00
Девочки, Танюша-Таня123 и Леночка-Lenush, поздравляю ваших малышей с первым месяцем!!!

Зеленая_Мартышка
27.10.2011, 15:09
Почти не успеваю ни читать, ни писать, только вопросы задавать иногда.

Всех родивших поздравляю!!!!

Девочки, кто докармливает - ЧЕМ? Медсестра советует Nun - кто пробовал?

Yannita
27.10.2011, 15:10
Девочки, Танюша-Таня123 и Леночка-Lenush, поздравляю ваших малышей с первым месяцем!!!

у нас новая табличка на первой странице появилась!! Аня, молодец!:flower:

Маринусик
27.10.2011, 15:11

Лови @@@@@@@@@@@@@@@@@ на скорую встречу с крошкой!!! :)

ем кашу геркулесовую, пшенную, 4х-зерновую
картошку, цветную капусту, морковь тушеную
говядину, индейку
пью чай и компот из сухофруктов
к чаю галеты и мария

Я гречу ем нормально, еще овсянку, 4 злака или пшенную кашу на завтрак
Из мяса телятину и свинину. Вчера котлеты жарила с яйцом и специями, вроде, нормально все (тьфу-тьфу-тьфу), правда себе не до корочки, а так больше потушила.
Суп овощной варила с тыквой, кабачками и брокколи+морковка обжаренная, тоже, вроде, нормально. Хочу куру попробовать
Бутики с маслом и сыром, Мария и сушки
Кефир, ряженка, сметана, йогурт без наполнителей
Яблоки зеленые, желтые без кожуры утром стараюсь, груши тоже

Lenush
27.10.2011, 15:17

Мы тоже от врача и тоже мало прибавили. Около 600г, а от минимального 870. Всего вроде хватает, стул хороший, но врачу не понравились ни срыгивания, ни недостаток веса, ни "гипервозбудимость" (ага, растормошили девочку из крепкого сна, раздели, стали щупать... она в ответ, конечно, подмигивать от восторга должна была... :015: ). Короче, тоже повторяется ситуация как со старшим - тот первый месяц разгонялся, потом стал по 1,5кг за мес. прибавлять.

От срыгиваний и вытеканий сказали давать НАН Антирефлюкс по 20-30г до кормления. Не знаю, пока перевариваю инфо, но надо почитать, что НАН точно даст.

СПАСИБО! :)))

natallym
27.10.2011, 15:18
Девочки,кто в 1медея рожали,а на ПО свою одежду можно( ночнушку,домашний костюмчик какой-нибудь)?
На бесплатном- нельзя себе ничего, ребенку можно. Ночнушки выдают каждый день чистые, а свою заляпаешь- и все.
Пока ТТТ
Еще творожную запеканку можно делать.
Аня про алгоритм документов очень хорошо здесь расписано http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3278840

Да, я тоже здесь смотрела. Добавила еще - на мат. капитал подать, вписать в паспорт (у нас это в милиции делают) и медполис.

Rami
27.10.2011, 15:23
Девочи всем спасибо!!!!!!!!!!!
Коротенько, пишу левой))))
Только читаю....
Про алгоритм документов - тоже послушаю!

Ulcus
27.10.2011, 15:24
Всем прювет!:flower:
Наконец появилось свободное время, чтобы написать:065:

Многие мамочки вроде перестали появляться, засосало:)

Засосало не то слово:))
Боролась с депресом все это время.. по ночам спим мало.. все время едим.. едим жадно аж через нос выливается или фонтанируем.. отобрать сисю не дает:)) патронажная сестра сказала что мы обжоры:)), интересно сколько мы весим уже:016: Пытаемся ввести режим, с трудом-с пока:065::091:

Депр вроде отпустил, во всяком случае не рыдаю как тюлень каждые 10 минут:)) Возможно все дело в волшебных печеньках, которые я наконец себе позволила:008:

а еще я нажаловаться.. муж пошел сегодня на свадьбу гулять..а я дома с малышей, Абыдно:wife: Ну решила, ничего.. попозже, когда Настенька подрастет, оставлю его с малышкой одних дома.. а сама пойду гулять с подругами. Пусть окунется в полной мере в мир рыгов, грызных поп, памперсов и криков:073::008: только смогу ли оставить:009:

Присоединяюсь!!:flower::flower::flower:

Девочки у кого на подходе - удачи!! Пусть все пройдет хорошо:support::support::support:
Родившим - спокойных ночек, скорейшего восстановления и много вкусного молочка!!:support::support::flower:

Prima
27.10.2011, 15:27
фефочкиииииииииииии
у кого старшие
ааа?

ААА, а я оказывается отстала от жизни - я Брио собирала года 1.5-2 назад. Брио-то нет и не будет, говорят мне специалисты.
Ща я узнаю - есть у меня мега-пециалист по этим дорогам... :)
Теперь и в вопрос Юли врубилась...

asusena
27.10.2011, 15:37
вести с полей от нас : мы висим на груди, ждем молока, но на завтрак обед дочь отпустила, еда вполне себе , я довольна, голова меньше кружится, мне дадут доп больничный лист на 16 дней, типа роды осложнены были, -плацента вышла не вся. С дыркой, остатки выковыривали ручными манипуляциями

Atyuna
27.10.2011, 15:38
у нас новая табличка на первой странице появилась!! Аня, молодец!:flower:

я ее добила :046:

Ulcus
27.10.2011, 15:38
вести с полей от нас : мы висим на груди, ждем молока, но на завтрак обед дочь отпустила, еда вполне себе , я довольна, голова меньше кружится, мне дадут доп больничный лист на 16 дней, типа роды осложнены были, -плацента вышла не вся. С дыркой, остатки выковыривали ручными манипуляциями

Восстанавливайся скорее! Пусть все будет хорошо! :flower::flower::flower:
Дочурка молодец, маме надо кушать:love:

asusena
27.10.2011, 15:41
выпишут в пн, если узи матки покажет, что все ок
Еще не поняла прикола с бцж, его нет, и чтобы выписать ребенка нужна очередная справка из тубдисп. Девы, как вы ютот вопрос регулировали?

Markiza Angelov
27.10.2011, 15:44
думаю, что можно себе позволить! гречку же отдельно можно и молоко можно. так и вместе значится можно ;)
Такие синхронные ответы только радуют! Когда начнется, я, наверное, до потолка от радости прыгать буду)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы именно так все и было! С ПДРом тебя! :flower:
:support::flower::flower::flower::support:
Юляшик, скорейшего восстановления тебе! и молочка дочурке! @@@@@@@@@@@@@@@

asusena
27.10.2011, 15:45
малышку все никак не могу понять, как зовут. Она сердито сурьезная как малышка мю из мумиков )))
Соня совсем другая была, улыбалась в 1 дн, как Ася у Юли.

Markiza Angelov
27.10.2011, 15:46
Еще не поняла прикола с бцж, его нет, и чтобы выписать ребенка нужна очередная справка из тубдисп. Девы, как вы ютот вопрос регулировали?
Олеся-Стефочка кажется писала, что отказ просто написала. и все
я в ЖК собираюсь. доктор неделю назад сказала, что ждать меня не будет :073: а я ей сказала, что обязательно приду! какая же я ответственная! :065:

asusena
27.10.2011, 15:47
малышей с днюшками, кто рожать будет - ни пуха. Постараюсь еще выйти в эфир ) спасибо за теплые слова нам

asusena
27.10.2011, 15:54
мне тока что Ксюня написала родила 13 55 николая 3250 50 см!
ура еще новорожденному!

Markiza Angelov
27.10.2011, 15:55
малышку все никак не могу понять, как зовут. Она сердито сурьезная как малышка мю из мумиков )))

именины в октябре:
Ариадна, Ирина, Софья, Агния, Раиса, Фекла, Акулина, Анна, Мария, Александра, Вера, Вероника, Пелагея, Елизавета, Таисия, Надежда, Виктория, Зинаида, Прасковья -

может это тебе поможет в выборе имени? ;)

Markiza Angelov
27.10.2011, 15:55
ура еще новорожденному!

:support::support::support:УРА!!!! :flower::flower::flower:

Маринусик
27.10.2011, 16:01

Присоединяюсь!!! :flower:

ура еще новорожденному!

:support: :support: :support: :support: :support: :support: :support: :support:
УРА! УРА! УРА!
:flower:Николая С Днем рождения!!! :flower:

Ukushu Zelenaya
27.10.2011, 16:02
Я всю информацию оттуда брала.спасибо огромное!

Что я усвоила - это сначала ЗАГС (один из родителей, 2 паспорта, св-во о браке, медюсправка о рождении, заявление второго родителя, что он доверяет гос.регистрацию рождения с указанием таких то ФИО ребенка и такой-то/никакой национальности родителя), потом паспортный стол (прописка).
Мы только в ЗАГС ходили, так что дальше еще не изучено :)спасибо, про заявление учту :)

Девочки, Танюша-Таня123 и Леночка-Lenush, поздравляю ваших малышей с первым месяцем!!!ПОЗДРАВЛЯЮ!

Девочки, кто докармливает - ЧЕМ? Медсестра советует Nun - кто пробовал?нас в РД Наном докармливали... вроде нормально

Mamuntsia
27.10.2011, 16:04
Принимаются собачки ))))))))))))) А то нас обещали в больницу сдать, из-за гнойничка :wife:

@@@@@@@@@@@@Надеюсь и дальше не понадобится больница! А что за гнойничок?

девы, кто уже из опытных и документы на детя оформил, напишите, пожалуйста алгоритм - в каким порядке куда бежать и что нести :flower:
Внизу своего поста опишу.

У меня радионяня Tomy. Старший спал на балконе, но не каждый день и поэтому точную температуру не помню, но няня работала.
Если квартира больше 1 комнаты няня очень полезна! Сейчас спят крепко, а потом от каждого шума могут просыпаться детки. Если няня есть, поставил, дверь закрыли все хорошо. Можно в соседней комнате телек смотреть и не нужно прислушиваться.
Летом живу у мамы в Крыму, у нее 100 км метров и 3 комнаты - без няни ничего бы не слышала.:))

Вес мало прибавил :( Врач озаботилась. С рождения всего 230г, а с выписки около 600г.

Инна, что же тогда мне говорить - с выписки всего 500 грамм пока.Все сомневаюсь, хватает ли ему молока.....:005:

МОе мнение - выбери ЛЮБУЮ смесь из общеизвестных и попробуй. Заранее никогда не поймешь, что твоему ребенку подойдет.
Старшему начинали с NAN, к месяцу обсыпало всего. Перешли на Nutrilon.
Мелкому дали Енфамил в роддоме. Но я сейчас пытаюсь не докармливать, все надеюсь, что молока хватит.

MiraSlavina
27.10.2011, 16:05

присоединяюсь:flower::flower::flower:

ура еще новорожденному!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!:080::080::080::080:

выздоравливай!!!!!!!:091::091::091:

а на счет имени...на сколько я помню ты хотела между Аллой и Верой?;) или уже другие приоритеты:017:

ЛигPа
27.10.2011, 16:07
ура еще новорожденному!

И мне написала! :)Ура!!! :080::080::080:

АлевтинаА
27.10.2011, 16:14

И я поздравляю :flower::flower::flower:

ура еще новорожденному!
Ура!:support::support::support:
Поздравляю с Николаем :flower:

Lenush
27.10.2011, 16:16
а на счет имени...на сколько я помню ты хотела между Аллой и Верой?;) или уже другие приоритеты:017:

После того, как я Веру "заняла", у нее только Алла оставалась. :)

Девочки, спасибо за поздравления с одномесячьем! :love: Так время пронеслось... :001: Впереди дни рождения старших, потом Новый год, а там... уже и полгода скоро будем отмечать! :010:

xsandra
27.10.2011, 16:21

Ппц - сил тебе и пусть всё скорее заживёт!!!!:flower::flower:

Ukushu Zelenaya
27.10.2011, 16:27
Боролась с депресом все это время.. по ночам спим мало.. все время едим.. едим жадно аж через нос выливается или фонтанируем.. отобрать сисю не дает:)) патронажная сестра сказала что мы обжоры:)), интересно сколько мы весим уже:016: Пытаемся ввести режим, с трудом-с пока:065::091:

Депр вроде отпустил, во всяком случае не рыдаю как тюлень каждые 10 минут:)) Возможно все дело в волшебных печеньках, которые я наконец себе позволила:008:

а еще я нажаловаться.. муж пошел сегодня на свадьбу гулять..а я дома с малышей, Абыдно:wife: Ну решила, ничего.. попозже, когда Настенька подрастет, оставлю его с малышкой одних дома.. а сама пойду гулять с подругами. Пусть окунется в полной мере в мир рыгов, грызных поп, памперсов и криков:073::008: только смогу ли оставить:009:
молодец, что спавилась с дипрессией!
мы ночью тоже спим с грудью и днем готовы сосать постоянно - даю соску...

насчет оставить с папой - мой побыл с дочей пока я была в РД и сказал, что эта школа жизни, необходимая каждому папе!

вести с полей от нас : мы висим на груди, ждем молока, но на завтрак обед дочь отпустила, еда вполне себе , я довольна, голова меньше кружится, мне дадут доп больничный лист на 16 дней, типа роды осложнены были, -плацента вышла не вся. С дыркой, остатки выковыривали ручными манипуляциямивосстанавливайся скорее!

Еще не поняла прикола с бцж, его нет, и чтобы выписать ребенка нужна очередная справка из тубдисп. Девы, как вы ютот вопрос регулировали?я просто писала расписку, что дома все здоровы

ура еще новорожденному!ПОЗДРАВЛЯЮ!

ЛигPа
27.10.2011, 16:33
я думаю пока не стоит психовать;) мы с выписки 670 набрали, но правда выписывались с тем же весом, что и родились. Но недоношенные наоборот, говорят, быстрее вес набирают..
Ну ваще и мы тоже недоношенные, 36 недель... У нас и 600г с выписки нет (((

Приветик всем!
А я тут на днях, во сне, мальчика усыновила :001: причем узбека или вроде того. Лежит себе в пеленках, на меня смотрит черненькими глазками и НОС такой большой и с горбинкой! :010: :046: К чему бы это? :)):)):)) Доча затребовала усыновить, но девочку ))))))
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:

Нам в роддоме давали, подошла смесь.

Бедняга, намучилась :flower: Выздоравливай скорее!!!

MiraSlavina
27.10.2011, 16:44
Ну ваще и мы тоже недоношенные, 36 недель... У нас и 600г с выписки нет (((

А я тут на днях, во сне, мальчика усыновила :001: причем узбека или вроде того. Лежит себе в пеленках, на меня смотрит черненькими глазками и НОС такой большой и с горбинкой! :010: :046: К чему бы это? :)):)):)) Доча затребовала усыновить, но девочку ))))))

нууу с вашим весом сложно сойти за недоношенных:love: если уж с нашим говорят, что это нормальный вес (напомню 2600) то уж вам то грех жаловаться:support:
мы в месяц 3270 были.
ну давай оттолкнемся, от того, что мало набрал....Какие действия?

про узбека это круто:065:

Atyuna
27.10.2011, 16:45
ох, Юлечка, сил тебе, восстанавливайся!

ура еще новорожденному!
ура! поздравлляем! :flower:
ты ж ее уговаривала как Аллу ;) шубу обещала, туфельки :))

Zontik
27.10.2011, 16:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ура!
Юля, ты наверное уже с лялькой :) т.ч. спокойных ночей и вкусного молочка!

сынуля умница!
я свою не одергиваю и не прошу что-то делать потише, т.к. это во-первых, бесполезно, а во-вторых, настраивает старшего ребенка против младшего... да и Владу пофиг уровень шума, если он спать хочет... а не хочет. так хоть на ципочках ходи - толку ноль

мне в РД сказали пустырник можно пить... я думаю, что персен и новопасид тоже вреда не принесут

Я своих тоже не одергиваю (ребенка, его папу, гостей). Только тогда, когда их ор из другой комнаты не начинает заглушать мне радионяню :)

agulia
27.10.2011, 16:53

удачи, Машунь, пусть все хорошо у тебя пройдет!:flower:

Вернулись. Вот думаю, начать паниковать или попзже
Инна, на мой взгляд-все у Руслана в порядке, даже для ребенка у которого мама абсолютно здорова!:flower:
если ты все же переживаешь-проконсультируйся еще у кого-нибудь!

Всем привет:flower:

Юлечку с доченькой :flower::flower::flower:

Мы сегодня к доктору идем, так интересно на сколько мы выросли :008:

если не опоздала еще-то удачи у доктора!

xsandra
27.10.2011, 16:56
ура еще новорожденному!

Урррра!:0028::0028::0028::0028:

Atyuna
27.10.2011, 16:56
мне позвонила наша медсестра из полик-ки и любезно сообщила, что мы записаны на УЗИ тазобедренных суставов на понедельник на 12.40
сервис :)
а теперь вопрос: как именно смотрят ребенка? я в первый раз, со старшим ничего не делали, только узи ГМ :005:

xsandra
27.10.2011, 17:00
Андрея и Верочку с первым месяцем!:063::063::063:

Анечка - спасибо, полезная табличка.

agulia
27.10.2011, 17:02
мы уже сейчас каждый день порываемся письмо написать...
а какая истерика была когда недавно снег выпал-Мишка плакал что не успел Деду морозу письмо написать и теперь без подарков останется :))

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!:support:

Всех родивших поздравляю!!!!

я вчера попробовала нан кисломолочный-даже в рот не взял...
у нас просто вчера было почсти 4-х часовая истерика с минимальными перерывами на сиську...
мою сиську уже можно было под конец узелком завязать... что одну что вторую а он все орет...
решила что не хватает ему молока, набодяжила 30 гр смеси... а он сказал - фи и через 10 минут уснул:073:
вот теперь банка открытая...

Всем прювет!:flower:

Девочки у кого на подходе - удачи!! Пусть все пройдет хорошо:support::support::support:
Родившим - спокойных ночек, скорейшего восстановления и много вкусного молочка!!:support::support::flower:
умничка!!!
значит трескай печеньки!!!:support:

xsandra
27.10.2011, 17:03
Девы - кто после кесарева по поводу швов переживает.
У меня после операции на шее тоже долго плотный рубец был, врачи посоветовали Ферменкол-Гель - шов сгладился, его практически не видно, помог быстро.

agulia
27.10.2011, 17:06
солнышко, давай держись, сил тебе и здоровья!!!!:flower:

как не можешь понять?:065:
а я думала у тебя Аллуся:(
ура еще новорожденному!
УРА! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower:
Ксюне здоровья и молочка!

Mamuntsia
27.10.2011, 17:06
По поводу документов.
1. Загс - св-во о рождении и справка - может папа
2.Мы в ПФР подали док-ты на СНИЛС - может папа
3.В ПФР подали док-ты на сертификат на мат. капитал - только мама
4.В паспортном столе сдала паспорт на прописку сына - нужны оба.
5.Через неделю забираем паспорт и 3 шт. Ф9 и подаем док-ты на пособия (карта Детская)
6.Пишем заявл-я на работу на пособие при рождении и ежемесячное до 1,5 лет.

agulia
27.10.2011, 17:07
У меня после операции на шее тоже долго плотный рубец был, врачи посоветовали Ферменкол-Гель - шов сгладился, его практически не видно, помог быстро.
а еще есть такое чудо как контрактубекс;)

MiraSlavina
27.10.2011, 17:12
мы уже сейчас каждый день порываемся письмо написать...
а какая истерика была когда недавно снег выпал-Мишка плакал что не успел Деду морозу письмо написать и теперь без подарков останется :))

я вчера попробовала нан кисломолочный-даже в рот не взял...
у нас просто вчера было почсти 4-х часовая истерика с минимальными перерывами на сиську...
мою сиську уже можно было под конец узелком завязать... что одну что вторую а он все орет...
решила что не хватает ему молока, набодяжила 30 гр смеси... а он сказал - фи и через 10 минут уснул:073:
вот теперь банка открытая...

А моя , не поверите, по-моему до сих пор верит в деда мороза:065: Или прикидывается. чтобы два подарка получить:073:

Нам в РД давали, а потом подарили с собой две банки, но так как мы недоношенные то у нас ПРЕ Нан..И сказали, банку можно открыть и в холодильнике хранить и ничего ей не будет:support: Насколько правда ненаю:))

а у тебя рубец внешний был или внутренний?
а то у меня сверху тоненькая полосочка, гладенькая, а внутри трогаешь, там уплотнение:005:

xsandra
27.10.2011, 17:13

Я им сначала и пользовалась,:005: через месяц врач мой посмотрел и сказал, что он мне категорически не подходит - противопаказан (не объяснил правда почему) и назначил ферменкол, шов стал меняться на глазах.
Так что, наверно, стоит своего врача спросить.

Atyuna
27.10.2011, 17:14

интересно, а ТАМ :008: ими можно мазать?
у меня после первых родов такого рубца не было :001:, а сейчас.....:(
я понимаю, что времени наверное не много прошло, тем более сложно рожать было и там поплотнее зашили :)), но блин! реальный рубец :010:

xsandra
27.10.2011, 17:16
А моя , не поверите, по-моему до сих пор верит в деда мороза:065: Или прикидывается. чтобы два подарка получить:073:

Нам в РД давали, а потом подарили с собой две банки, но так как мы недоношенные то у нас ПРЕ Нан..И сказали, банку можно открыть и в холодильнике хранить и ничего ей не будет:support: Насколько правда ненаю:))

а у тебя рубец внешний был или внутренний?
а то у меня сверху тоненькая полосочка, гладенькая, а внутри трогаешь, там уплотнение:005:

На щитовидке операция - не знаю какой:005::005:

Моя тоже еще верит:)

Mamuntsia
27.10.2011, 17:17
Важное дополнение
По поводу документов.
1.а РОНО - встать на очередь в дет. сад. - может папа
5.Через неделю забираем паспорт и 3 шт. Ф9 и подаем док-ты на пособия (карта Детская)

Yannita
27.10.2011, 17:37
По поводу документов.

так а тем кто не работает?

Yannita
27.10.2011, 17:39
!

Нда, шас бы Фрейда сюда)))

Yannita
27.10.2011, 17:42
чтобы именно так все и было! С ПДРом тебя! :flower:

Спасибо!)) Тебя тоже с наступающим ПДРом:flower:))))

Natli
27.10.2011, 17:45
6 часов под капельцей и голова совершенно не варит)))))). Вот читала-читала и все забыла, что написать хотела.
Ну главное поздравляю с детишкам и выпиской!!!!
Асусену отдельно, в одном роддоме все-таки лежим))) девочка просто богатырша, наверное просто чудо!!!! Быстрей выздоравливать!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вот, без цитат ужасно не удобно:(. Адрес у меня по Савушкина, но дом выходит на Приморский, старый такой, 137я серия, я еще помню времена, когда там бабушка жила и это был первый дом, а вместо Подсолнуха, болота и канава, и никаких вам Лент, Океев, Каруселей)))))))

Палата 222, сегодня опять бегала за врачом, в результате своего неуемного беспокойства, случайно узнала, что мне не только про капельницы, КТГ и Узи ничего не сказали, но и про суточный анализ мочи на потерю белка, а ведь из за белка и упекли сюда, врач оказывается результатов сидит ждет, а я не в курсе, а то сама бы медсестер трясла (я так поняла это моя святая обязанность, иначе ничего не будет, звать никуда не будут)))))) и ничего еще конечно и не сдавала))) Теперь еще Узи осталось дождаться (третий день не могу выяснить когда будет, даже врач не знает) и может мне наконец хоть что то про роды скажут!!)))))) Сегодня уже второе ПДР. *^^* Признаков особых пока нет, ну поясница болит так что еле хожу, живот опустился, каждую ночь прихватывает и болит, но так уже две недели, ничего нового))

Yannita
27.10.2011, 17:49

именины в октябре:
Ариадна, Ирина, Софья, Агния, Раиса, Фекла, Акулина, Анна, Мария, Александра, Вера, Вероника, Пелагея, Елизавета, Таисия, Надежда, Виктория, Зинаида, Прасковья -

может это тебе поможет в выборе имени? ;)

Я за Пелагею!:)) (ну не Акулина же или Прасковья;))
Юля, скорого восстановления!!!!

Mamuntsia
27.10.2011, 17:51
так а тем кто не работает?

Думаю, придется вот тут изучать.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3278840
и тут
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413

Ukushu Zelenaya
27.10.2011, 17:52
мне позвонила наша медсестра из полик-ки и любезно сообщила, что мы записаны на УЗИ тазобедренных суставов на понедельник на 12.40
а теперь вопрос: как именно смотрят ребенка? я в первый раз, со старшим ничего не делали, только узи ГМ :005:вот это точно сервис!

У меня после операции на шее тоже долго плотный рубец был, врачи посоветовали Ферменкол-Гель - шов сгладился, его практически не видно, помог быстро.что-то цена у него космическая...

По поводу документов.
6.Пишем заявл-я на работу на пособие при рождении и ежемесячное до 1,5 лет.спасибо огромное!

Палата 222, сегодня опять бегала за врачом, в результате своего неуемного беспокойства, случайно узнала, что мне не только про капельницы, КТГ и Узи ничего не сказали, но и про суточный анализ мочи на потерю белка, а ведь из за белка и упекли сюда, врач оказывается результатов сидит ждет, а я не в курсе, а то сама бы медсестер трясла (я так поняла это моя святая обязанность, иначе ничего не будет, звать никуда не будут)))))) и ничего еще конечно и не сдавала))) Теперь еще Узи осталось дождаться (третий день не могу выяснить когда будет, даже врач не знает) и может мне наконец хоть что то про роды скажут!!)))))) Сегодня уже второе ПДР. *^^* Признаков особых пока нет, ну поясница болит так что еле хожу, живот опустился, каждую ночь прихватывает и болит, но так уже две недели, ничего нового))это все в Алмазова?
странно... вроде писали, что на ДО там вообще рай...

xsandra
27.10.2011, 18:02
6 часов под капельцей и голова совершенно не варит)))))). Вот читала-читала и все забыла, что написать хотела.
Ну главное поздравляю с детишкам и выпиской!!!!
Асусену отдельно, в одном роддоме все-таки лежим))) девочка просто богатырша, наверное просто чудо!!!! Быстрей выздоравливать!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Вот, без цитат ужасно не удобно:(. Адрес у меня по Савушкина, но дом выходит на Приморский, старый такой, 137я серия, я еще помню времена, когда там бабушка жила и это был первый дом, а вместо Подсолнуха, болота и канава, и никаких вам Лент, Океев, Каруселей)))))))

Палата 222, сегодня опять бегала за врачом, в результате своего неуемного беспокойства, случайно узнала, что мне не только про капельницы, КТГ и Узи ничего не сказали, но и про суточный анализ мочи на потерю белка, а ведь из за белка и упекли сюда, врач оказывается результатов сидит ждет, а я не в курсе, а то сама бы медсестер трясла (я так поняла это моя святая обязанность, иначе ничего не будет, звать никуда не будут)))))) и ничего еще конечно и не сдавала))) Теперь еще Узи осталось дождаться (третий день не могу выяснить когда будет, даже врач не знает) и может мне наконец хоть что то про роды скажут!!)))))) Сегодня уже второе ПДР. *^^* Признаков особых пока нет, ну поясница болит так что еле хожу, живот опустился, каждую ночь прихватывает и болит, но так уже две недели, ничего нового))

Нда ... Может это спецально всё, чтобы ты бегала и всё побыстрее началось?;);)

Зеленая_Мартышка
27.10.2011, 18:04
Девочки, про смеси прочитала, спасибо. позвонила медсестра, сказала,что дадут нам попробовать смесь, чтобы не покупать) муж понесся в поликлинику

MiraSlavina
27.10.2011, 18:06
На щитовидке операция - не знаю какой:005::005:

ну я имела ввиду он у тебя сверху на коже был выпуклый? так как у меня впуклый:))
ну ладно...пытать не буду:)) завтра к своему доХтору, у него спрошу:support:

xsandra
27.10.2011, 18:06
что-то цена у него космическая...

Этого у него не отнимешь, но внешний вид дороже)))

Всё равно без консультации с врачом думаю не стоит. Во вторых за эти 2 года могли появиться более дешевые аналоги, а во перых, действительно может проблема с рубцом на матке, а не на коже и мажь тогда - не мажь, толку не будет.:005:

xsandra
27.10.2011, 18:08
ну я имела ввиду он у тебя сверху на коже был выпуклый? так как у меня впуклый:))
ну ладно...пытать не буду:)) завтра к своему доХтору, у него спрошу:support:

На коже был выпуклый... муж помню больше меня переживал по этому поводу...
У дохтора - это правильно.

Mamuntsia
27.10.2011, 18:09
Девочки, про смеси прочитала, спасибо. позвонила медсестра, сказала,что дадут нам попробовать смесь, чтобы не покупать) муж понесся в поликлинику

Во поликлиники стали! Одна сама записывает на УЗИ, другая смесь дает!:))

Natli
27.10.2011, 18:14
Да нет, тут шикарно, весь день тебя никто не трогает, не пристает, никуда не гоняет, у многих сроки не такие большие, на сохранении лежат, им вообще кайф, лежи не хочу сколько хочешь, беспокоит не будут)), но у мекня вроде как уже 40 недель, мне рожать вроде пора, расслабляться и ждать неизвестно чего некогда, вот опять кольпит, четвертый день жалуюсь, спрашиваю что, так и буду с ним рожать, лечить ведь надо? и ничего.. ни лечения, ни комментарий, вроде анализы ждут (надеюсь, зная как быстро их тут делают.. должны уже быть, может опять не сказали), сравниваю с другими местами где лежала и ничего не понимаю))) Но зато какие здесь капельницы!! С ними гулять можно)))

Lenush
27.10.2011, 18:16
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:

Андрея и Верочку с первым месяцем!:063::063::063:

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!:support:

Спасибо, девочки! Танюшу - тоже поздравляю!!!! :flower::flower::flower:

natallym
27.10.2011, 18:22
Да, это жутко неприятно :001:. Восстанавливайся скорее!!!:flower:
Нам сделали.
ура еще новорожденному!
Уррра!!!!!! Поздравляем!!!!!!:support:
а теперь вопрос: как именно смотрят ребенка? я в первый раз, со старшим ничего не делали, только узи ГМ :005:

УЗИ тзб суставов? На боку смотрят. Сначала на одном, потом- на втором.

Markiza Angelov
27.10.2011, 18:27
сходила я к доктору. объемы мои уменьшаются. за 6 дней -550 грамм. Г говорит, что организм уже вовсю готовится к родам. Следующий прием на 2 ноября назначила. Но сказала, что уже точно не ждет! :))

TanchaLove
27.10.2011, 18:37
По поводу документов.

а зачем 3 шт Ф9????????

Ukushu Zelenaya
27.10.2011, 18:54
девочки, сделала табличку по алгоритму получения доков на ребенка - дополните кто чем может :)

http://s017.radikal.ru/i440/1110/cc/210df69a501d.jpg (http://www.radikal.ru)

Atyuna
27.10.2011, 18:56
УЗИ тзб суставов? На боку смотрят. Сначала на одном, потом- на втором.
и датчиком сбоку смотрят? а что видно на мониторе? косточки?

Atyuna
27.10.2011, 19:02
Ань
по п.4 - св-во о рождении ребенка (копия)+копия паспорта того родителя, который заявляет
по п.5 - св-ва о рождении детей (первого, второго, третьего и т.п., кто еще не получил МК) с печатью о гражданстве ребенка, на которого оформляется МК+паспорт мамы-гражданки РФ