PDA

Просмотр полной версии : Вот и ОКТЯБРЯТА-2011 торопятся на свет, увидеть свою маму и ей сказать "Привет"!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180

yanionka
05.11.2011, 19:03
Щас все в меня тапками кидать будут, но я даю на ночь 10 капель Бэйби калма. 3 раза давала. 3 ночи (ттт) спали хорошо:008:

а чего тапками-то сразу? ребенок и мама выспавшиеся, профилактика животика проведена, все счастливы:)

АлевтинаА
05.11.2011, 19:09
поздравляю с первым месяцем мальчика Павлика (мама Даша-Mamuntsia)!!!
здоровья!!! :flower:
Присоединяюсь :flower::flower::flower:

Бедненькая:005:
А мы сегодня спали 8.5 часов, правда 2 раза на покушать просыпались. Щас все в меня тапками кидать будут, но я даю на ночь 10 капель Бэйби калма. 3 раза давала. 3 ночи (ттт) спали хорошо:008:

завидую :073: почему сразу тапками? что такого?

Зеленая_Мартышка
05.11.2011, 19:20
а чего тапками-то сразу? ребенок и мама выспавшиеся, профилактика животика проведена, все счастливы:)

я тоже капаю. ребенок доволен и улыбается на капли)))

ღБрЮнЕтОчКаღ
05.11.2011, 19:21
а вы через сайт записывались?

Записалась по телефону.

Друзья этой весной регистрировали. Фото и видео было от фирмочки, которая в микроавтобусе у входа.

Вот я тоже думаю,что наверное фотографы там должны в окресностях тусоваться.

Попробую написать отчет о родах, вроде мамзеля моя тихо себя ведет пока ;)

Замечательный день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

P.s. очень скучаю по пузу... :)

:flower: Настюша,чудесный отчетик!!!Вспомнились сразу собственные роды!!!

yanionka
05.11.2011, 19:26

моя тоже с удовольствием его кушает:))

asusena
05.11.2011, 19:28
девочки, бандаж послеродовый на стройненьких новый не нужен кому-нить, мне отдали , размерчик не мой, размер М

0ksana
05.11.2011, 19:33
Мой сегодня сам не свой,и кушает плохо,и спит отвратительно
Свекровь сглазила наверное,все сюси-пуси разводила вокруг него

Мы такие же. Давно такого не было. Дремлет только на руках, как только положу сразу в крик. Не голодная точно, попа начищенна, в животе тоже вроде спокойно... Не понимаю что с ней, причем ночь спали нормально, просыпались на поесть в 3 ночи и в 7 утра.

Оксан, какая Вика хорошенькая! просто принцесса!!!:love:

у тебя настоящая стройная модель!
а мы уже во всю 62 пазмер носим:073:

какая свекровь у тебя замечательная!!!
моя тоже мне целую неделю помсогала, правда мне спать при ней неудобно было, но хоть домашними делами я почти не занималась!

Настя, какая ты умничка!
отчет очень интресный, я аж дышать перестала когда ты потуги описывала :))
а с кем ты рожала?

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower:: flower:

Спасибо Алла:008:

Меня не мучает. Даю соску только когда точно знаю, что он не голодный. Папа помогает приучать. Это на руках у мамы титькой пахнет и соску брать не хотца, а на руках у папы проще:008: Если молоко есть и нормально кормишь, то соска ГВ не помешает.

Вот не знаю правда или нет, но у мужа на руках в момент успокаивается, со мной характер показывает. Вот и щас жду не дождусь когда муж придети сменит меня под ней.

Волшебный Гном
05.11.2011, 19:46
Девочки, здравствуйте..:support:
Поздравляю ВСЕХ !!!!!!!!!:080:
Молодцы мамашки!!!!
мы тоже... уже...:)
10 октября...
мужик - Филипп

так и не получается у меня влиться в ваш дружный коллектив:046::014:
ибо, пишете вы... строчите, я бы сказала......не перечитать...:065:
периодически заглядываю, как увижу очередные накатанные сотню страниц - закрываю с сожалением......

буду по-прежнему, периодически, за вами из кустов подглядывать:))

Ulcus
05.11.2011, 19:51
а мы сегодня с папой всю ночь танцы с бубнами танцевали.не спали с 23 до 5 утра :001: чуть с ума не сошли. не спит и плачет, а чего плачет фиг знает :009:
угу.. вот и у нас плачет.. ничо не помогает..
плюс с утра проснулись цветущие.. вся мося в прыщах и верх спинки... в еде ничо не меняла.. хз с чего.. Грешу на духи свекрови которых она искупалась и приехала к нам...

ты пережила приезд свекрови?
я с трудом :065:
господи, дай моим невесткам нормальную свекровь :091: :091: :091:

вот и я с трудом-с:065:
у нас не улыбается а блюет фонтаном все что съела.. что с бейби калма что с саб симплекса(((

Вообще фиг знает чо делать.. сегодня капризничаем и капризничаем.. не спим нифига.. и извиваемся как ужики.. пузо вроде не беспокоило раньше.. ничо нового я не употребляла.. зх вообщем.. хотца убица об стенку уже..

АлевтинаА
05.11.2011, 19:58
Молодцы мамашки!!!!
10 октября...
мужик - Филипп

периодически заглядываю, как увижу очередные накатанные сотню страниц - закрываю с сожалением......

С Филиппком :flower::flower::flower:
плюс с утра проснулись цветущие.. вся мося в прыщах и верх спинки... в еде ничо не меняла.. хз с чего.. Грешу на духи свекрови которых она искупалась и приехала к нам...

Вообще фиг знает чо делать.. сегодня капризничаем и капризничаем.. не спим нифига.. и извиваемся как ужики.. пузо вроде не беспокоило раньше.. ничо нового я не употребляла.. зх вообщем.. хотца убица об стенку уже..

Ольчик держись :support: не нужно об стенку.

Zontik
05.11.2011, 20:03
Девы,

а как вы сцеживаетесь? Я со старшим брала молокоотсос, ставила перед собой кружку с горячим чаем. Сцедила одну грудь, три глубоких вздоха для расслабухи, два-три глотка чая и снова сцеживать ту же грудь. Главное, расслабиться и выдерживать ритм: 5 качков, перерыв, опять 5 качков. Секунд через 20 нацеживала себе еще один прилив, наверное, уже заднего молока.

Tarzanka
05.11.2011, 20:20

у нас не улыбается а блюет фонтаном все что съела.. что с бейби калма что с саб симплекса(((

Положено им в этом возрасте "цвести", гормональный криз, не переживай:flower:

Atyuna
05.11.2011, 20:21
А мы сегодня спали 8.5 часов, правда 2 раза на покушать просыпались. Щас все в меня тапками кидать будут, но я даю на ночь 10 капель Бэйби калма. 3 раза давала. 3 ночи (ттт) спали хорошо:008:
а че тапками? молодцы! по-доброму завидую
у нас бэби калм не пошел совсем, эспумизан еще более-менее
кстати, про финский препарат, который тут советовали - Куплатон
у меня подружка рожала в Эстонии, так ей там сразу врачи в РД сказали его купить, она очень довольна, там малая доза всего, 2-3 капли, и ребенок перестает кричать от колик
я ей заказала, они часто в Эстонию ходят
Молодцы мамашки!!!!
10 октября...
мужик - Филипп

поздравляю! :flower:
а подробности? ;)
а ты не перечитывай, а с нового листа вливайся :support: спрашивай, рассказывай о себе, о детях
что же делать, что мы так быстро пишем (хотя сейчас и мало, вот в беремку, ооо :010: )

не убивайся! :flower: выпей чаек, успокойся
я грешу на АД на улице, дети же бывают очень метеочувствительны
Девы,

а как вы сцеживаетесь? Я со старшим брала молокоотсос, ставила перед собой кружку с горячим чаем. Сцедила одну грудь, три глубоких вздоха для расслабухи, два-три глотка чая и снова сцеживать ту же грудь. Главное, расслабиться и выдерживать ритм: 5 качков, перерыв, опять 5 качков. Секунд через 20 нацеживала себе еще один прилив, наверное, уже заднего молока.
о, спасибо за методику
надо попробовать
хотя моему кажется сама мысль бутылку в рот взять не импонирует :065: нам нужна живая сися :073:

anatel
05.11.2011, 20:32
Девочки, хотите поржать?
Меня сегодня ночью от недосыпов глюкануло. Бужу мужа и прошу подать мне пеленку для, внимание, сисек!!! Вы представляете мужика, по средине ночи ищущего пеленку для сисек? Он ведь реально стал ее искать спросони. Потом, видимо, до него дошло, что от него хотят. Он спрашивает: "А как она выглядит?" На что получил уже психованный ответ: "Ты что, не знаешь, как выглядит пеленка для сисек?!" В общем, он минут 5 пытался у меня выяснить что это такое и где это лежит. После чего я его послала и как ни в чем не бывало спокойно уснула. Причем я ведь всю эту бредятину помню!!!
А с утра мы с ним ржали над этим до слез, даже сейчас пишу и ржунимагу... :-)))

Ягода-Каринка
05.11.2011, 20:36
у тебя настоящая стройная модель!
а мы уже во всю 62 пазмер носим:073:
Ого! Здоровячки, тьфу на вас!:flower: Папа наш меня меня успокаивает, что деватьке не нужна большая опа:)) Стройнее будет.:fifa:
Девочки, хотите поржать?
Меня сегодня ночью от недосыпов глюкануло. Бужу мужа и прошу подать мне пеленку для, внимание, сисек!!! Вы представляете мужика, по средине ночи ищущего пеленку для сисек? Он ведь реально стал ее искать спросони. Потом, видимо, до него дошло, что от него хотят. Он спрашивает: "А как она выглядит?" На что получил уже психованный ответ: "Ты что, не знаешь, как выглядит пеленка для сисек?!" В общем, он минут 5 пытался у меня выяснить что это такое и где это лежит. После чего я его послала и как ни в чем не бывало спокойно уснула. Причем я ведь всю эту бредятину помню!!!
:046::046::046:

Ljasik1
05.11.2011, 20:58
зато у ортопеда есть :005: установочная кривошея у нас, левосторонняя, сказали пока своими силами массаж и прочее, а в 2 месяца проф.массаж 15 курсов, и на тазобедренные суставы массаж и физкультуру на мячике и так
а еще водянка яичков :005: с первым ничего не было, а тут :010:

у нас тоже, ночью то кряхтел, то сопел, то плакал, то сиську найти не мог
я в ауте
а свекровь спрашивает у мужа (у сына в смысле своего) (!), как спал :010:
он то хорошо, а я зомби :065:
хто бы меня пожалел и у меня спросил, как я спала :073:

у нас водянка была сразу после родов но до выписки из РД прошла. воротник шанца купила, пыталась надеть так он изревелся весь... не знаю как по 3 часа носить его ))) я прочитала что он при кривошеи носится - но нам ничего про кривошшею не сказали...есть она у нас или нет...или это только ортопед устанавливает?

Девочки, хотите поржать?

поржала! супер.

мы пьем эспумизан перед каждым кормлением...иногда помогает иногда нет....

а девочка из риги расказала мне тут, что колики за неделю выличили ЛИНЕКСом... до этого долго мучались а потом один врач посоветовал - неделя и все прошло.

но я почитала про него, у нас непереносимость лактозы и мы не будем экспериментировать. а вообще звучит заманчиво не 3 мес мучаться а за неделю.

ksu_nya
05.11.2011, 21:01
вот скажите, почему так: днем - ребенка накормила, в кроватку положила и дрыхнет себе, даже если сразу не уснул, то сам поговорит с собой и засыпает...ночью - ребенка накормила и если кладу в кровать, то сна ни в одном глазу, пока на себя не положу...как только положила - сразу дрыхнет без задних ног

Девочки, кто зарегистрировал деток, в ЗАГСе очередь есть какая-то? Там по записи, или просто? И сколько очередь во Дворце Малютка, кто-нить знает?
у меня муж с дочкой ездили в ЗАГС Невского района, вернулись очень быстро, я даже решила, что они еще никуда не ездили)))

Девочки, хотите поржать?
у нас так с мужем было с первым ребенком - мы ее накормили ночью, просыпаемся, а у меня в руках бутылочка со смесью на дне, ребенок спи....и кто мешал никто не помнит)))

Pups
05.11.2011, 21:02
Девочки, кто зарегистрировал деток, в ЗАГСе очередь есть какая-то? Там по записи, или просто? И сколько очередь во Дворце Малютка, кто-нить знает?
Мы через инет записались - через 5 дней получили св-во

Настя, поздравляю еще раз!
какое счастье, что получилось ЕР как ты и хотела:)
такой отчет:love:

Спасибо, Яночка!

Настя, у нас та же ситуация - протоки узкие и сосать тяжело :(
сцеживаюсь и докармливаю сцеженным
пусть скорее все наладится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У меня как раз после молокоотсоса молоко убыло... :(

А сцеживаешь молокоотсосом??? он, насколько я знаю, только переднее молоко берет? у меня ночью молока побольше, но т.к. у нас невкусная безлактозная смесь, то смесь мы едим вначале, а потом сосем грудь на десерт, так ночью он не хочет и я сцеживаю...молокоотсосом...потом в течение дня едим и сисю и сцеженное.

после того, как я была у врача и понялаа что мы и потолстели и выросли, я перестала переживать и париться по поводу присутствия докорма в нашей жизни.

Если наладится и получится ГВ, хорошо, если нет - значит нет ))))

Не переживайте, Девочки!!! Все равно мы-мамы, и самые лучшие для наших малышей!!! А это огромное счастье!!!

Усе будет хорошо, девочки!!!!

Ukushu Zelenaya
05.11.2011, 21:10
Посмотрела фотки,все такие красивые получилось,а я,как из кошмарного сна!!!!!Отекшая,опухшая'Юля, не расстраивайся ты наверняка на себя наговариваешь :)
у меня вообще фотки с выписки не получились - половина засвечена, а половина темные... да еще и размытых много

ну так скажем, мне лапшу на уши тоже особо не развесишь.....зная этого врача, я ей доверяю, главное, что есть наглядный пример тако как было и что изменилось!!!!ну и хорошо :)

Приветик всем:)))

Я руками тоже мало сцедить могу, а вот молокоотсосом 100гр за раз их одной груди. Да еще после сцеживания руками грудь начинает болеть....у меня с молокоотсосом как-то не сложилось :005:

Мой сегодня сам не свой,и кушает плохо,и спит отвратительно
Свекровь сглазила наверное,все сюси-пуси разводила вокруг него

умой ребенку личико ;)

Pups
05.11.2011, 21:12
Настя, очень трогательно! ты молодец!!!

:flower:

Девочки, нашла тут то, что может помочь при СВ или при ИВ. Посмотрите, может заинтересуетесь

http://vkontakte.ru/photo-14676011_267238410
До чего техника дошла... спасибо, Инночка!

у меня по 20 гр было в роддоме и после него....теперь с обеих сисек могу 60-80 мл надоить...но все равно мало
У меня сейчас с одной груди по 60-80 г высасывает, но ей этого мало... За одно кормление только одну грудь даю.

а какой молокоотсос? я купила какой-то самый простой, от него толку никакого

У меня Avent ручной - очень хорошо сосет :))

а мы сегодня с папой всю ночь танцы с бубнами танцевали.не спали с 23 до 5 утра :001: чуть с ума не сошли. не спит и плачет, а чего плачет фиг знает :009:

Мы плачем либо от колик, либо от голода... Эх...

Sol-O
05.11.2011, 21:13
Вот не знаю правда или нет, но у мужа на руках в момент успокаивается, со мной характер показывает. Вот и щас жду не дождусь когда муж придети сменит меня под ней.
Правда-правда!:ded:
Ребь лежит, я прошла мимо молча, меня он не видел- захныкал- мааамкой пахнуло:008:
А со средним я так делала, чтобы он хоть немножко поспал в своей кроватке: заворачивала большую мягкую игрушку в свою ночнушку или футболку и к ребю в кроватку. Главное, чтобы футболка была не свежая:073: Причем, чем не свежее, тем лучше:073: Мамкой пахнет- детка спит:073:
Подглядывай на здоровье:flower:
А лучше читай последнюю страничку и пиши, как девочки советовали;)
Держись, мамка:091:
Наверное, все же животик. Детки от животика извиваются, как ужики, бедненькие:005:
Девочки, хотите поржать?

Candy82
05.11.2011, 21:13
Щас все в меня тапками кидать будут, но я даю на ночь 10 капель Бэйби калма. 3 раза давала. 3 ночи (ттт) спали хорошо:008:

Почему тапками кидать??? Я тоже даю и считаю ничего плохого в этом нет. Там только раститеотные масла - концентрат и глицерин. А что неужели лучше мучиться детке? Я сама почти перед каждым кормлением даю. Это для нас спасение.

Ukushu Zelenaya
05.11.2011, 21:15
Таймер на плите - наше все. Кашу гречневую помыть и поставить - 2 минуты, далее таймер выставил и спи, отдыхай. Мясо подготовить порционно в выхи, когда папа может помочь. Далее в холодное отделение (если в скором времени готовить) или в морозилку, если на неделю. Готовить также на таймере. Удастся лук, морковку добавить - супер. Нет, и так съедим. Главное, не забыть посолить. Мясо куском запекать на таймере в духовке. Опять же про соль не забыть.

В выхи готовлю сама котлеты и замораживаю. В результате за полчаса на буднях мясное блюдо готово. Опять же готовить на таймере.

Гарниры :гавайская смесь (не для кормящей): на сковородку и на таймер. Макароны, к сожалению, надо сливать.

Все, ушла кормить. Вернусь, допишу.прикольно :)
у меня с той же целью мультиварка ;)

Я читала на сайте по ГВ, что ребенок может высосать ГОРАЗДО больше того чем мы можем сцедить руками или молокоотсосом. Я с первым ребенком не знала этого и думала, что раз я сцедить не могу много, то и есть ребенку нечего, очень переживала по этому поводу.я днаю :) но он голодный после часа сосания - приходится докармливать

а мы сегодня с папой всю ночь танцы с бубнами танцевали.не спали с 23 до 5 утра :001: чуть с ума не сошли. не спит и плачет, а чего плачет фиг знает :009:ловите на спокойную ночь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ksu_nya
05.11.2011, 21:18
Юля, не расстраивайся ты наверняка на себя наговариваешь :)
у меня вообще фотки с выписки не получились - половина засвечена, а половина темные... да еще и размытых много

а у меня вообще муж наш фотоаппарат дома забыл :( фоткала только тамошний фотограф, уж даже не знаю, чего получится...должны на следующей неделе привезти, полюбуемся

АлевтинаА
05.11.2011, 21:18

У меня тоже авент ручной, сосет и правда замечательно:))

ловите на спокойную ночь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

спасибо
Сейчас намыли и вроде спит, боюсь как бы ночью гулять не стала :001:
волосы на голове если отмыла от геля после УЗИ:017:все таки лысеньким в этом плане проще :073:

скрепчанка
05.11.2011, 21:19
ой мои хорошие, чегой то эти дни ничего не успеваю:010:
Всех отстрелявшихся ПРЯЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower::flower:
МЫ ВСЕ БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ!!!

Девочки, хотите поржать?

:046::046::046::046:у меня тут тоже в ночи белка была...просыпаюсь на плач ребенка, встаю, иду беру ее, от ее плача просыпается муж, и я ему начинаю,вещать...:046:что я не понимаю почему сам ребенок там в кроватке спит, а тело ее сытое и довольное у меня на руках плачет :010::010:(муж хлопал глазами, и так ничего не поняв ,благополучно заснул)утром вспомнила ночной монолог, думала спуститься на 5 этаж, там у меня знакомый врач психиатр живет:065: жесть!!! последний раз раз ко мне белка лет в 12 приходила при темпе 39:065: тогда я маме рассказывала, что не хочу жить в красном телевизоре, а хочу в желтый:)) Вообщем девочки не теряйте меня!:))

Candy82
05.11.2011, 21:20
Девочки, хотите поржать?

Гы-гы-гы ))))

Щас расскажу как меня глюкануло: где то на 2-3 день после выписки из роддома. Мне спросонья причудилось, что у меня 2 ГРУДНЫХ ребенка, и я так испугалась что не могу второго найти(!), минуты через три очнулась и вспомнила что старшенькому то уже 4 года и спит он не с нами в кроватке, а в соседней комнате за стенкой.

Pups
05.11.2011, 21:20
Настя, какая ты умничка!
отчет очень интресный, я аж дышать перестала когда ты потуги описывала :))
а с кем ты рожала?

С акушеркой Богачевой
А врач вылетела из головы - молодая, темноволосая, авторитетная, все ее слушались и по струнке ходили, отчество как у меня - Валерьевна, только его и запомнила :) вроде она у них начмед

дык и ладно
мы вот эспумизан употребляем с благословения неонатолога :)

:flower: Настюша,чудесный отчетик!!!Вспомнились сразу собственные роды!!!

Молодцы мамашки!!!!
10 октября...
мужик - Филипп

Поздравляю с Филиппом!!!

Ребь лежит, я прошла мимо молча, меня он не видел- захныкал- мааамкой пахнуло:008:
А со средним я так делала, чтобы он хоть немножко поспал в своей кроватке: заворачивала большую мягкую игрушку в свою ночнушку или футболку и к ребю в кроватку. Главное, чтобы футболка была не свежая:073: Причем, чем не свежее, тем лучше:073: Мамкой пахнет- детка спит:073:

надо про футболку взять на вооружение :))

Pups
05.11.2011, 21:24
пойду я кормить домашних - кому кастрюльку-сковородку, кому сисю :))
целую вас, девочки!!!
всем спокойной ночки!!!

Ukushu Zelenaya
05.11.2011, 21:29
а нам не сказали :005:
спросила только, вам делали в РД, я говорю, нет, ааа, ну и ладно
претензий у нее к нам нет
зато у ортопеда есть :005: установочная кривошея у нас, левосторонняя, сказали пока своими силами массаж и прочее, а в 2 месяца проф.массаж 15 курсов, и на тазобедренные суставы массаж и физкультуру на мячике и так
чтоб все прошло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а что есть водянка?

Вообще фиг знает чо делать.. сегодня капризничаем и капризничаем.. не спим нифига.. и извиваемся как ужики.. пузо вроде не беспокоило раньше.. ничо нового я не употребляла.. зх вообщем.. хотца убица об стенку уже..Оля, держись!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девочки, хотите поржать?
А с утра мы с ним ржали над этим до слез, даже сейчас пишу и ржунимагу... :-))):046:

Ljasik1
05.11.2011, 21:33
вопрос - можно ли в 1 месяц спать на животе???? от колик Андрюше помогает хорошо и он засыпает на животе
но потом я на бок его перекладываю, т.к. боязно...или бегаю бдю его все время.

хотя он пока во время сна на боку шевелится больше чем на животе...и руками себя не будит

Atyuna
05.11.2011, 21:33
Девочки, хотите поржать?
:046: :046: :046:
бывает :))
у нас водянка была сразу после родов но до выписки из РД прошла. воротник шанца купила, пыталась надеть так он изревелся весь... не знаю как по 3 часа носить его ))) я прочитала что он при кривошеи носится - но нам ничего про кривошшею не сказали...есть она у нас или нет...или это только ортопед устанавливает?

ортопед

Sol-O
05.11.2011, 21:34
Почему тапками кидать??? Я тоже даю и считаю ничего плохого в этом нет. Там только раститеотные масла - концентрат и глицерин. А что неужели лучше мучиться детке? Я сама почти перед каждым кормлением даю. Это для нас спасение.

Ой, девы, ща расскажу, какая я лохопедина:046:
В роддоме были. Вечером деть давай визжать и ножками дрыгать- явно животик. Решила, что дам бэби калм! Срочно! Детка визжит-мозг думает только об одном- 10 капель-вдруг поможет:091: Дала 10 капель. Дрюня удивленно-удивленно так проглотил их и уснул... Я даже покормить его не смогла- так крепко рубанулся. И только потом я (умная девочка) прочитала, что лекарство надо было разбавить кипяченной водой:016: Получается, что я тройную дозу ему дала:010: Ну всё, думаю, вырубила ребенка... Всегда ведь все инструкции и мануалы читаю, а тут прям полный отказ мозга:005:
Переживала, пока через полчаса заяц не проснулся и не потребовал титьку на закуску:091:

0ksana
05.11.2011, 21:36

Записала.:)

Ukushu Zelenaya
05.11.2011, 21:39
вот скажите, почему так: днем - ребенка накормила, в кроватку положила и дрыхнет себе, даже если сразу не уснул, то сам поговорит с собой и засыпает...ночью - ребенка накормила и если кладу в кровать, то сна ни в одном глазу, пока на себя не положу...как только положила - сразу дрыхнет без задних ног
так днем кругом много интересного, а ночью темно и страшно
а с мамой хорошо и спокойно, и молоком пахнет ;)

:У меня сейчас с одной груди по 60-80 г высасывает, но ей этого мало... За одно кормление только одну грудь даю.

Мы плачем либо от колик, либо от голода... Эх...вообще-то в этом случае лучше 2 груди давать... я тебе еще в контакте кое-что написала :)

:046::046::046::046:у меня тут тоже в ночи белка была...просыпаюсь на плач ребенка, встаю, иду беру ее, от ее плача просыпается муж, и я ему начинаю,вещать...:046:что я не понимаю почему сам ребенок там в кроватке спит, а тело ее сытое и довольное у меня на руках плачет :010::010:(муж хлопал глазами, и так ничего не поняв ,благополучно заснул)утром вспомнила ночной монолог, думала спуститься на 5 этаж, там у меня знакомый врач психиатр живет:065: жесть!!! последний раз раз ко мне белка лет в 12 приходила при темпе 39:065: тогда я маме рассказывала, что не хочу жить в красном телевизоре, а хочу в желтый:)) Вообщем девочки не теряйте меня!:)):))

Atyuna
05.11.2011, 21:53
чтоб все прошло @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а что есть водянка?
когда ребенок развивался в матке, и яички по канальчику вниз в мошонку отпускались, канальчик не закрылся и водичка скапливалась
говорят, должно пройти, канальчик закроется, жидкость рассосется, в 3 месяца показаться снова
вопрос - можно ли в 1 месяц спать на животе???? от колик Андрюше помогает хорошо и он засыпает на животе

хотя он пока во время сна на боку шевелится больше чем на животе...и руками себя не будит
у меня старший только так и спал, только я его контролировала, но мы вместе спали
у него животик болел, а так было лучше (до сих пор на животе спать любит)
насчет 1 месяца даже не уверена...

Ljasik1
05.11.2011, 21:54
У меня сейчас с одной груди по 60-80 г высасывает, но ей этого мало... За одно кормление только одну грудь даю.

Настик, да ты богатая на молоко...а почему две за одно кормление не хочешь давать??? тогда и докорм не нужен.
у меня то с двух всего 80 бывает...поэтому тут докорм обязателен ,иначе оры голодные.

у меня молокоотсос Медела свинг электрический, в роддоме ваще ничо не отсасывал - подумала что бракованный, но врачи сказали что эт я бракованная ))))) поржали....теперь отсасывает но все равно немного ))))

Ulcus
05.11.2011, 21:55
Ольчик держись :support: не нужно об стенку.
Можно и об пол.. его от мывать легче:))
Положено им в этом возрасте "цвести", гормональный криз, не переживай:flower:
Так то что положено у нас и так было.. А с утра как то совсем расцвело..:016:

не убивайся! :flower: выпей чаек, успокойся
я грешу на АД на улице, дети же бывают очень метеочувствительны

Да я чуток навожу панику)) А так все будет хорошо:support:

Zontik
05.11.2011, 21:56
так днем кругом много интересного, а ночью темно и страшно
а с мамой хорошо и спокойно, и молоком пахнет ;)

вообще-то в этом случае лучше 2 груди давать... я тебе еще в контакте кое-что написала :)

:))

Почему? Если рано менять грудь, то сосут только переднее молочко, заднее не высасывают. Результатом могут быть колики.

А мы дрыхнем. Да так крепко, что нни свет, ни громкие разговоры не помеха. Это мама, когда он в 7 просыпался, решила его подкормить для хорошего настроения перед купанием. Ребенок наелся и опять уснул. Даже пуки не будят. Седня ночью мы гуляем до утра :)

natallym
05.11.2011, 21:59
Варя очаровательна, ничего нет на свете чудесней первых улыбок:love::love::love:
А у меня сын - такая серьезная хмурятина, это что-то. Складка на носу наверное никуда не денется....
Мой тоже сУрьезен.... А еще, когда столбиком его держишь- он упирается ручками в грудь и внимательно- удивленно смотрит в лицо :) Причем, не важно папа его держит или мама.
Наверное лучше еще контейнеров куплю, в баночки под анализы как то стемно.хоть они и стерильные :008:хотя разница в цене весомая :073:
А я в маленькие пакетики замораживала.
:099::099::099: мой репертуар! а я так осенью на Арбенина и не сходила, жааалко:(
И у меня бабушкины песни самые любимые - военные и довоенные (конармейская песня, песнь о Щорсе, тачанка итд.:) А еще Белую Гвардию я очень люблю...

Я тут " Из- за острова на стрежень" распевала. И приседала. Хорошо пошло)))))

Заказывали тут торт с мастикой и фигурками- рыбками. Что- то разочаровалась...... Вкусно внутри, но слишком сладко снаружи. Да и дети не впечатлились, всю мастику оставили на тарелках. Им больше Ленинградский набор понравился. И нафига, спрашивается, так потратилась на торт....

Tarzanka
05.11.2011, 22:00

и у нас было и со старшей и мелким сейчас - сначала прыщики 2-3 штучки, а потом - мама моя:001::001: ужас-ужас-ужас.... Все пройдет=) Даже у Сирсов написано, что умные мамашки детей в месясном возрасте не фоткают :073:

MiraSlavina
05.11.2011, 22:03
Девочки привет!!!!:flower:
действите6льно за вами не угнаться, всех не процитировать:(
Отчеты у всех классные:flower: А над отчетом Насти -пупс ваще прослезилась:0009:

Девочки, хотите поржать?

:046::046::046::046:у меня тут тоже в ночи белка была...просыпаюсь на плач ребенка, встаю, иду беру ее, от ее плача просыпается муж, и я ему начинаю,вещать...:046:что я не понимаю почему сам ребенок там в кроватке спит, а тело ее сытое и довольное у меня на руках плачет :010::010:(муж хлопал глазами, и так ничего не поняв ,благополучно заснул)утром вспомнила ночной монолог, думала спуститься на 5 этаж, там у меня знакомый врач психиатр живет:065: жесть!!! последний раз раз ко мне белка лет в 12 приходила при темпе 39:065: тогда я маме рассказывала, что не хочу жить в красном телевизоре, а хочу в желтый:)) Вообщем девочки не теряйте меня!:))

В роддоме были. Вечером деть давай визжать и ножками дрыгать- явно животик. Решила, что дам бэби калм! Срочно! Детка визжит-мозг думает только об одном- 10 капель-вдруг поможет:091: Дала 10 капель. Дрюня удивленно-удивленно так проглотил их и уснул... Я даже покормить его не смогла- так крепко рубанулся. И только потом я (умная девочка) прочитала, что лекарство надо было разбавить кипяченной водой:016: Получается, что я тройную дозу ему дала:010: Ну всё, думаю, вырубила ребенка... Всегда ведь все инструкции и мануалы читаю, а тут прям полный отказ мозга:005:
Переживала, пока через полчаса заяц не проснулся и не потребовал титьку на закуску:091:

Спасибо , девочки рассмешили:023::023::023::023:

по Вашим рассказам я поняла, что у меня МУЖ устает:073: В принципе Олечка моя, лапочка и дает спать и днем и ночью (за редким исключением), но днем я не сплю..но ночью высыпаюсь:004: не обижайтесь..подразнила немного:flower:
У нас вчера тоже прикол был..Муж говорит, давай ты поспишь, а я ночью покачаю, соску дам, тебе под сиську Олю положу.Я сначала сказала. да ладно, я то и так высыпаюсь:008:..но подумав, решали, что раз предлагает..надо соглашаться..
Так как кроватка находится с моей стороны и её надо качать изредка, то мы поменялись местами.
И вот Оля вроде заснула, но потом закапризничала...а муж СПИТ:015: Ну я встала обошла кровать, взяла Олю, решила подкормить немного, чтобы дальше ещё лучше спала..а папа СПИТ:015: Я кормлю,сижу рядом с ним, а он СПИТ:015: Не выдержала говорю : " Хорошо тебе спится - то:073: ?" И что вы думаете, наш папа сказав "аха"начинает...качать кроватку:065: :046: Я говорю "ты кого там качаешь?:046:" Тут он подрав глаза увидел нас:065:..
В общем поржали...как в анекдоте" да всё так же, но писанины стало:010:" Это к тому, что он мне так помог, что всё тоже осталось, но ещё кровать обходить надо:046:
В общем выгнала на его половину обратно:073:

А ваще папа наш молодец дол мне на выходных своих сходить на маникюр-педикюр в пятницу и сегодня на стрижку с мелированием:080: я в парикмахерской сегодня просидела 3,5 часа, при этом папа мужественно сидел с Олей и Оля молчала и есть не просила:support: я теперь довольная и красивая:fifa::017:

АлевтинаА
05.11.2011, 22:04
А я в маленькие пакетики замораживала.

А что за пакетики? где покупала?

MiraSlavina
05.11.2011, 22:07

не можно, а нужно :flower: я не знаю кто как..а я еще в РД выкладывала, да и врач тоже сказала днем спать на животе, ночью на спине..не всегда получается, но часто спит...мне так удобнее - соска лежа на животе реже вываливается:073:

Осиновка
05.11.2011, 22:19
Ой и я просто настальгирую о родах и прибывании в роддоме. Конечно у меня роды были просто волшебными... Самые чудесные воспоминания:love::love::love: прям повторить хочется скорей:008::008::008:

у меня сейчас тоже ностальгия по роддому и родах. и на курсы бы еще походила :)

agulia
05.11.2011, 22:24
Всем пирювет!:support:
Мы дома!:080:
Йэх, не дотянула я чуток до нового года:073: И не самая последняя родила:073:
Аллусик-маркиза мне звонила и рассказала, как родила. Эх, блин, да так как она рожала, можно каждый год рожать;)
Еще Катенька-anima родила сегодня в 10ке. Размеры уточню-напишу. Сегодня праздник Казанской Божьей Матери. Дочурку Машенька зовут:017:
с выпиской, Анюта!!!

Катюшу с Машенькой!!!!:flower::flower::flower:

были на плановом месячном осмотре, отчитываюсь. веса прибавили 1,2 кг, выросли на 5 см, итого: вес - 5036 г, рос 58 см.

а я думаю, почему нам все мало...

сказали, что все хорошо, но сказали что головка лежит на плечах и чтобы "вытянуть" шею - можно поносить воротник шанца...
вот не знаю - надо ли это носить. у меня тоже голова лежала на плечах и все само вытянулось со временем.... ))))
какие вы молодцы!!! 5 см роста это круто!!!
воротник шанца очень хорошая штука
мы с Мишкой носили-его так расслабляло во время этой процедуры что он засыпал и слюни текли :))
правда его на руках надо было таскать все эти 25-30 минут...
надеюсь Косте не придется... а то у меня руки сразу отвалятся:065:
Бодрое утро!

Мужик стоит перед роддомом, задрав голову.
Кричит женщине в окне:
- Лиана! Ну, кто?!

- Россия!.. Четыре - ноль!.. Я чуть не родила!))
:046::046::046::046:
Юлечка, а нам показать :008:Уверена ты на себя наговариваешь :flower:

Съездили в ЕЦВ на узи, все у нас хорошо и с головой и с попой :))
Встретили там Анюту и Мишей и мужем. Хоть Миша и младше нас ,но по размерам не скажешь :073:

А еще наконец то купили мне подарок на рождение Вари :support::support::support:
как хорошо что все хорошо!!!!:flower:
с подарочком!!!!:017:

а нам не сказали :005:
спросила только, вам делали в РД, я говорю, нет, ааа, ну и ладно
претензий у нее к нам нет

Аня, не переживай, все исправите и подлечите.
узи головы лучше все равно сделать, даже если врач не видит оснований. но это мое имхо.

Осиновка
05.11.2011, 22:31

у нас как с пн началось так до сих пор :( ест-ест, а потом как начнет извиваться и плакать, у самой слезы наворачиваются :(

lozota
05.11.2011, 22:35
[QUOTE=ღБрЮнЕтОчКаღ;
У меня продолжаются выделения,хотя месяц уже прошел.:001:Недели через 2 после родов выделения почти прекратились,а потом опять.Три дня назад тоже меньше стало,а теперь опять больше.Не знаю стоит ли начинать волноваться.:001:
Не помню,как 10 лет назад всё было.[/QUOTE]

У меня таже фигня,но вообще выделения могут быть до 6 недель после ЕР и 8 после КС,так что волноваться не надо :flower:

lozota
05.11.2011, 22:36
Девчата,сорри,не помню,кто тут писал про воротничок Шанца -у меня есть,могу отдать.Нам не понадобился - была установочная кривошея,но сейчас невролог снял диагноз:support:

Осиновка
05.11.2011, 22:39
а мы сегодня получили первый докУмент на нашу ляльку :support:

WinterAngel
05.11.2011, 23:07

Скорее всего у вас потница:ded: Задай через яндекс и посмотри на фотках, там в разных вариациях она показана:020:

Маринка-Витаминка
05.11.2011, 23:08
Да, об этом хочется говорить и говорить! Вот после КС такого нет ((( Даже эйфория от рождения ребенка у меня наступила дня через 2 или 3.

у меня было кс. и эйфория тоже была. особенно когда увидела сынулю. у меня сразу прошла вся боль.

MyMarina
06.11.2011, 00:14
Доброй ночи всем!

Догнала, прочитала:)

Меня не мучает. Даю соску только когда точно знаю, что он не голодный. Папа помогает приучать. Это на руках у мамы титькой пахнет и соску брать не хотца, а на руках у папы проще:008: Если молоко есть и нормально кормишь, то соска ГВ не помешает.

Бедненькая:005:

Наша дева соску очень полюбила. Особенно последние дни - какой-то неутолисый сосательный рефлекс!
Пока зубов нет - на здоровье, пусть сосет. Постепенно отучить бы, когда жубы появляться начнут...:073:
10 капель - это в инструкции так написано? А то нам врач сказала по 2 капли...:073:

На духи, на запахи - точно может вылезти аллергия!:ded:
Но может быть и "возрастное" и потничка...

Спокойной ночивсем нам и спокойных животиков!:091::091::091:

natallym
06.11.2011, 00:22
даша, вот я не слингоюзатель, но похоже придется им стать. Элька уу меня ручнее сони, дома тока на руках или на груди.
С чего начать? Хочу для начала слинг для дома
Я пользуюсь с кольцами. Приловчиться надо его туда уложить удобно. Мне нравится, сынок спит и поскрипывает.

А что за пакетики? где покупала?

Где- то продаются специальные :004: , а я использовала самые обыкновенные маленькие...

Ljasik1
06.11.2011, 00:36
с выпиской, Анюта!!!

Катюшу с Машенькой!!!!:flower::flower::flower:

какие вы молодцы!!! 5 см роста это круто!!!
воротник шанца очень хорошая штука
мы с Мишкой носили-его так расслабляло во время этой процедуры что он засыпал и слюни текли :))
правда его на руках надо было таскать все эти 25-30 минут...
надеюсь Косте не придется... а то у меня руки сразу отвалятся:065:
.

Аллусь, а надевать этот воротничок надо в лежачем положении? что то я забыла - врач вчера так ловко надела его... а я что то седня надела и палец просунула между ним и шеей, но когда взяла на руки и он понял, что головой не может свободно крутить так разорался...что я сняла его...нам сказала врач, что главное не в лежачем положении...можно в качелях-шезлонге в нем быть на руках и т.п.

а про рост - у нас мама с папой высокие ребята, поэтому пусть растет. ))))

Atyuna
06.11.2011, 01:03
Юль,у меня Даник сначала тоже не любил воротничек,массажистка после массажа надевала,потом уже я наловчилась,он спал в нем в шезлонге,тусил,но он реально помогает,попробуй по чуть-чуть приучать

Humble_lioness
06.11.2011, 01:18
Моя тоже сама сУрьезность, порой не по себе становится от ее взгляда.

Красота какая :love::love::love:

Йэх, не дотянула я чуток до нового года:073: И не самая последняя родила:073:

Анютаааа, плохо самовнушением занималась :)) Андрейка не поверил, что ты самка броненосца :flower:

Ольчик, главное не нервничать и делать то, что все мы делаем :) что-нибудь от колик(нам педиатр посоветовала Эспумизан, когда и не какает и не пукает, а БейбиКалм, когда пукает, но не какает. Саб-симплекс вообще почему-то не рекомендовала), массажик животика, теплая пеленка/грелка, чаще выкладывать на пузико и катать на мячике :) И необязательно Настена на твое питание реагирует, у всех деток со второй-третьей недели колики :( ну для своего успокоения можно поедание углеводов в своем рационе убавить :) А главное Настена не оценит попытки "суицида апстену" :)) она тебя любую любит и даже совсем уставшую, а скоро радовать начнет своими умениями :flower:

ЛигPа
06.11.2011, 01:19
Приветик всем:)))

Я руками тоже мало сцедить могу, а вот молокоотсосом 100гр за раз их одной груди. Да еще после сцеживания руками грудь начинает болеть....
Сцеживая грудь не трогай, только сосок. Максимум слегка погладить её.

Мне из молокоотсосов только Авент понравился. Хорошо сцеживает и без усилий

Присоединяюсь!!! :flower::flower::flower::flower::flower:

какая свекровь у тебя замечательная!!!
моя тоже мне целую неделю помсогала, правда мне спать при ней неудобно было, но хоть домашними делами я почти не занималась!
Хорошая, точно-точно )))
Мне тоже неудобно, это я прилегла, пока она в магазин ушла, а потом муж меня спать уложил и её попросил побыть в другой комнате ))
Молодцы мамашки!!!!
10 октября...
мужик - Филипп

Поздравляю с Филиппчиком! :flower::flower::flower:

У моего тоже вся мося и плечики в прыщах, говорят не страшно, акне новорожденных

Крепись! :flower: Пузику выздоравливать :091::091::091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

agulia
06.11.2011, 01:36
Странно, врач вроде она и та же :) к нам у нее тоже претензий не было.
Пусть все что ортопед насмотрела исправится :091::091::091:

У нас папа первый раз в жизни сегодня ночью с нами был, сказал что мне нужно памятник поставить :046:

а до этого где был ваш папа?:009:
или ты имеешь ввиду что он не дрых рядом а бодрствовал?
Молодцы мамашки!!!!
10 октября...
мужик - Филипп

ну ты-то видать в свое время тоже строчила)))) 39 тыщ это вам не шутки!:ded:
С Филиппом!!!!:flower:
Девочки, хотите поржать?
:046::046::046::046:

У меня тоже авент ручной, сосет и правда замечательно:))

спасибо
Сейчас намыли и вроде спит, боюсь как бы ночью гулять не стала :001:
волосы на голове если отмыла от геля после УЗИ:017:все таки лысеньким в этом плане проще :073:
а у меня после купания спит минут 20 потом просыпается и все-ни в одном глазу:005:

Света, посмешила меня тоже:)):))

Atyuna
06.11.2011, 01:41

поздравляю!!! :flower:

Humble_lioness
06.11.2011, 01:44

Можно! :)

Скорее всего у вас потница:ded: Задай через яндекс и посмотри на фотках, там в разных вариациях она показана:020:

Я тоже зашла :)), лучше бы не ходила :)):))
Вот эта картинка меня особо порадовала, попробуй отличить краснуху от потницы :)) http://mamatata.ru/potnica-u-detej-simptomy-i-lechenie/#more-89

Хорошая, точно-точно )))
Мне тоже неудобно

Почему неудобно-то????? Иннуль, она же для этого и приехала, чтобы внука посмотреть и тебе помочь :flower:

agulia
06.11.2011, 01:54
И вот Оля вроде заснула, но потом закапризничала...а муж СПИТ:015: Ну я встала обошла кровать, взяла Олю, решила подкормить немного, чтобы дальше ещё лучше спала..а папа СПИТ:015: Я кормлю,сижу рядом с ним, а он СПИТ:015: Не выдержала говорю : " Хорошо тебе спится - то:073: ?" И что вы думаете, наш папа сказав "аха"начинает...качать кроватку:065: :046: Я говорю "ты кого там качаешь?:046:" Тут он подрав глаза увидел нас:065:..
.......
А ваще папа наш молодец дол мне на выходных своих сходить на маникюр-педикюр в пятницу и сегодня на стрижку с мелированием:080: я в парикмахерской сегодня просидела 3,5 часа, при этом папа мужественно сидел с Олей и Оля молчала и есть не просила:support: я теперь довольная и красивая:fifa::017:
Тань, я ржала в голос :)) :))
..
муж умничка, понимающий какой!!
меня свекровь на педикюр отпустила, на маникюр я не успела :)

Девчата,сорри,не помню,кто тут писал про воротничок Шанца -у меня есть,могу отдать.Нам не понадобился - была установочная кривошея,но сейчас невролог снял диагноз:support:
его подбирают индивидуально- по размеру ладошки малыша в ширину

с документом!:flower:

Доброй ночи всем!

Догнала, прочитала:)

10 капель - это в инструкции так написано? А то нам врач сказала по 2 капли...:073:

На духи, на запахи - точно может вылезти аллергия!:ded:
Но может быть и "возрастное" и потничка...

Спокойной ночивсем нам и спокойных животиков!:091::091::091:
тоже догнала наконец-то!! :)
может по 2 капли это если водичкой не разводить, а вообще-да, по 10 капель.

Аллусь, а надевать этот воротничок надо в лежачем положении? что то я забыла - врач вчера так ловко надела его... а я что то седня надела и палец просунула между ним и шеей, но когда взяла на руки и он понял, что головой не может свободно крутить так разорался...что я сняла его...нам сказала врач, что главное не в лежачем положении...можно в качелях-шезлонге в нем быть на руках и т.п.

а про рост - у нас мама с папой высокие ребята, поэтому пусть растет. ))))
надеваешь его когда малыш лежит на животе.:flower:

АлевтинаА
06.11.2011, 02:02
а до этого где был ваш папа?:009:
или ты имеешь ввиду что он не дрых рядом а бодрствовал?

а у меня после купания спит минут 20 потом просыпается и все-ни в одном глазу:005:

Наш папа с нами не живет :008:ну как не живет, спит в другой комнате :))не может он с нами,у нас ночник и мы кряхтим и плачем по ночам. Он с нами ночевал пару раз от безысходности, когда у нас гости ночевали.

Мы после купания поели и рубанулись на маме на 3,5 часа, а теперь похоже гулять собрались :015:

ЛигPа
06.11.2011, 02:21
Девочки, хотите поржать?

Идея! :016:Спасибо!:flower:

:)):)):))

ღБрЮнЕтОчКаღ
06.11.2011, 02:46
:flower:Девочки, хотите поржать?

Повеселила.Я так смеялась,что даже муж прискакал из другой комнаты:046:

Моя тоже сама сУрьезность, порой не по себе становится от ее взгляда.
.

Просто красоточка!:love:

Наша дева соску очень полюбила. Особенно последние дни - какой-то неутолисый сосательный рефлекс!
Пока зубов нет - на здоровье, пусть сосет. Постепенно отучить бы, когда жубы появляться начнут...:073:

У нас тоже сосет соску,так чмокает.
Я даю Боботик,когда думаю что у Алиски животик болит.

Вчера к нам приезжали свекр со свекровью.Я наелась всяких вредностей и пирожных.Боялась,что животик разболится у малышки,но ттт не болел.А до этого от Коровки сыпь на щечке появилась,а мне так хорошо от Коровки было, эх:001::073:

ЛигPа
06.11.2011, 03:50
Гы-гы-гы ))))

Щас расскажу как меня глюкануло: где то на 2-3 день после выписки из роддома. Мне спросонья причудилось, что у меня 2 ГРУДНЫХ ребенка, и я так испугалась что не могу второго найти(!), минуты через три очнулась и вспомнила что старшенькому то уже 4 года и спит он не с нами в кроватке, а в соседней комнате за стенкой.
Вот ужас-то!!! :001:
..а муж СПИТ:015: Ну я встала обошла кровать, взяла Олю, решила подкормить немного, чтобы дальше ещё лучше спала..а папа СПИТ:015: Я кормлю,сижу рядом с ним, а он СПИТ:015: Не выдержала говорю : " Хорошо тебе спится - то:073: ?" И что вы думаете, наш папа сказав "аха"начинает...качать кроватку:065: :046: Я говорю "ты кого там качаешь?:046:" Тут он подрав глаза увидел нас:065:..
В общем поржали...как в анекдоте" да всё так же, но писанины стало:010:" Это к тому, что он мне так помог, что всё тоже осталось, но ещё кровать обходить надо:046:
В общем выгнала на его половину обратно:073:

Муж молодец!!!
"Респект и уважуха" (с)

Ольчик, главное не нервничать и делать то, что все мы делаем :) что-нибудь от колик(нам педиатр посоветовала Эспумизан, когда и не какает и не пукает, а БейбиКалм, когда пукает, но не какает. Саб-симплекс вообще почему-то не рекомендовала), массажик животика, теплая пеленка/грелка, чаще выкладывать на пузико и катать на мячике :) И необязательно Настена на твое питание реагирует, у всех деток со второй-третьей недели колики :( ну для своего успокоения можно поедание углеводов в своем рационе убавить :) А главное Настена не оценит попытки "суицида апстену" :)) она тебя любую любит и даже совсем уставшую, а скоро радовать начнет своими умениями :flower:
Золотые слова!!!! :flower:

Mamuntsia
06.11.2011, 06:12

Аня, спасибо тебе и всем, к тебе присоединившимся!:flower:
Были сегодня в ресторане на дне рождения.Старшего моему папе сдали, младшего маме мужа.А сами...:075: Правда я почти ничего не попробовала из вкусного.:(

Девочки, хотите поржать?
Меня сегодня ночью от недосыпов глюкануло.

:046::046::046: Девочки, у всех такие смешные истории!

Мне даже в роддоме разрешали, но сказали контролировать, правда что контролировать я не поняла.

По сравнению с моей ингаляцией малышу диоксидином, вместо физраствора, это детские шутки.:))

вообще-то в этом случае лучше 2 груди давать... я тебе еще в контакте кое-что написала :)

а я если сразу две дам, то через 2,5-3 часа, когда он опять есть захочет, у меня пусто будет, не накопится еще.

Пока я была в ресторане, сын спал, а теперь с 2х животом мается. Вроде задремал. Пойду досыпать.

ЛигPа
06.11.2011, 08:36
Бодрое утро, кормящие!!!! )))))))))))
Самые выгодные инвестиции - это вложение грудного молока в ребенка. (У. Черчилль)

Ljasik1
06.11.2011, 09:57
привет докормившим.

Даша, Mamuntsia, не помню поздравляла ли - с днем рождения сыночка! Память стала хуже чем была в беременность....Андрюшкин наверное с молоком ее высасывает ))))

ты пишешь что будет пустая грудь через 3 часа? я тоже так думала, коогда вначале после РД кормила из одной....потом попробовала из двух и поняла что к след кормлению молока прибывает. еще иногда молокоотсосом повозюкаю по сиськам чтобы дать организму сигнал что молока мало...))) не знаю помогает ли))) его все равно недостаточно)))

Ukushu Zelenaya
06.11.2011, 10:44
когда ребенок развивался в матке, и яички по канальчику вниз в мошонку отпускались, канальчик не закрылся и водичка скапливалась
говорят, должно пройти, канальчик закроется, жидкость рассосется, в 3 месяца показаться снова
понятно :) пусть все пройдет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А ваще папа наш молодец дол мне на выходных своих сходить на маникюр-педикюр в пятницу и сегодня на стрижку с мелированием:080: я в парикмахерской сегодня просидела 3,5 часа, при этом папа мужественно сидел с Олей и Оля молчала и есть не просила:support: я теперь довольная и красивая:fifa::017:молодец муж!
мой вчера меня в душ "отпустил" на 15 минут :))

а мы сегодня получили первый докУмент на нашу ляльку :support:поздравляю! мы вчера получили :)

Сцеживая грудь не трогай, только сосок. Максимум слегка погладить её.
если у меня только сосок трогать, то вообще ни капли не получишь

Маринусик
06.11.2011, 10:50
Всем доброго утра!!!

Даша ( Mamuntsia ) поздравляю, хоть и опазданием :008:, Павлика с первым месяцем!!!

Юля (Zontik), Лика (Ликулечка), Лена (Blena)!!!
Девочки, ваших малышей с первым праздиком!!!
:support: :support: :support: :support: :support: :support:
УРА! УРА! УРА!
:flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Ulcus
06.11.2011, 12:45
Утро доброе!:flower:

Спасибо Ветуль!
Наверно я мама-нытик и трусло:)) Но поддержка вдохновляет на свершения:support:

У моего тоже вся мося и плечики в прыщах, говорят не страшно, акне новорожденных

Крепись! :flower: Пузику выздоравливать :091::091::091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вчера протирали мосю и плечики заваренной чередой.. может у меня глюк, но вроде получше стало (ттт):091:
Наш папа с нами не живет :008:ну как не живет, спит в другой комнате :))не может он с нами,у нас ночник и мы кряхтим и плачем по ночам. Он с нами ночевал пару раз от безысходности, когда у нас гости ночевали.

Мы после купания поели и рубанулись на маме на 3,5 часа, а теперь похоже гулять собрались :015:
Наш папа пока стоически отказывается перемещаться в другую комнату, хотя мы тоже кряхтим как старый дед:) Папа обещал доче дожить до глубокой-глубокой старости чтобы гадить под себя, кряхтеть и не говорить что его беспокоит..мстя так сказать:)):)):))

О.. потусоваться ночью это вообще святое дело.. а еще уставиться куда-нибудь на потолок и начать улыбаться непонятно кому там на потолке..:065:жутковато:))

А еще я сегодня уснула в позе страуса.. после того как покушали присела подождать пока начнем кряхтеть от воздуха которого наглотались.. да клюнула носом в кровать так и уснула..к верху попом и пуская слюни в простыню.. Нашел нас в таком виде папа, сокрушался что не додумался сфоткать:))

Pups
06.11.2011, 12:45
Настик, да ты богатая на молоко...а почему две за одно кормление не хочешь давать??? тогда и докорм не нужен.
))))

Юленька, у меня оно потом не успеет прибыть к следующему кормлению...

действите6льно за вами не угнаться, всех не процитировать:(
Отчеты у всех классные:flower: А над отчетом Насти -пупс ваще прослезилась:0009:

Не плачь :flower:
Я сама плакала, когда писала :008: - такие воспоминания...

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!

Pups
06.11.2011, 12:54
Ой, забыла - доброе утро всем!!!!!!!!!!

Анютаааа, плохо самовнушением занималась :)) Андрейка не поверил, что ты самка броненосца :flower:

Мне кажется, наоборот - поверил, а потом Аня расслабилась и он понял, что его нагло развели :)) - и родился

Самые выгодные инвестиции - это вложение грудного молока в ребенка. (У. Черчилль)

Вот нельзя не согласиться!

А еще я сегодня уснула в позе страуса.. после того как покушали присела подождать пока начнем кряхтеть от воздуха которого наглотались.. да клюнула носом в кровать так и уснула..к верху попом и пуская слюни в простыню.. Нашел нас в таком виде папа, сокрушался что не додумался сфоткать:))

:))

anatel
06.11.2011, 12:57

:046::046::046::046::046:

MyMarina
06.11.2011, 13:31
Всем доброго утра!
Зима, штоль? Достаем теплый конверт...

+1000!:))

Папа обещал доче дожить до глубокой-глубокой старости чтобы гадить под себя, кряхтеть и не говорить что его беспокоит..мстя так сказать:)):)):))

:)):)):)) Не дай Бог ТАКОЙ глубокой старости вашему папе!

Девы, вопрос о насущном. О какашках:)) Что-то у фефы последние 2 дня консистенция стула поменялась. ИЛи так и положено после месяца? Раньше в составе присутствовало четко 2 фракции - желтая водичка и светло-желтые зернышки, волокна. И всреднем раза 3 в день выдавала. А вот уже пару дней оно стало пастообразное, более густое. И фефе самой не прокакаться, тужится, кряхтит - и только после трубочки получается:( Я "диету" не меняла. Или бцж на нас так подействовало...?:073:
А что оно таки подействовало - это заметно. Более беспокойная и капризноватая мася стала. И на сосании такое настороение сказывается:( Последние 2 дня как-то дурит она с этим делом, к ночи особенно. Начнет сосать - потом злится, сосок "треплет" (хотя молока еще полно), раскричаться может. Возможно, живот "обостряется" в процессе...

У нас тоже на щечках прыщички каки-то появились. Хотя тоже вроде не с чего. Тут читала - возрастное, в месяц не фоткать?;)

TanchaLove
06.11.2011, 14:08
Всем доброго утра!!!

Даша ( Mamuntsia ) поздравляю, хоть и опазданием :008:, Павлика с первым месяцем!!!

УРА! УРА! УРА!

:063::063::063::063:

MiraSlavina
06.11.2011, 14:14
доброго утра:support:

а я когда доктору говорила, что Оля у меня спит постоянно..он не поверив спросил : "а где Ваш папа спит", я говорю: как где? с нами:) Он говорит : "тогда точно спит хорошо, а то папы - это как лакмусовые бумажки. Если они спят рядом значит ребенок спокойный:073:"

а я вот не даю Оле спать вечером много, чтобы ночь потом поспать;) Я ей даю много днем спать, чтобы к вечеру выспалась. Вечером не особо даю засыпать, но не мучаю, если она ооочень хочет спать...Купаем мы её в 11 вечера, кормимся и спааать:019: Просыпается на кормление часа в 4-5, кормимся и спааать:019: в 6-7-8 просыпаемся,кормимся, меняем памперс и спааать:019:
Не знаю может кому поможет, а может и фигня это..Мне доктор (та любимая педиатр из- РД, просто кладезь полезных советов). Так вот, она сказала, днем подгузники менять перед каждым кормлением, а ночью...не менять...так как подгузники могут и 6 часов провисеть на попе, даже если деть покакал....для того они и придуманы;)
И ночью я слышу когда Оля начинает крутиться, не даю ей раскричаться. Достаю из кроватки, кормлю, обратно укладываю..она даже глаза не успевает подрать:love: А если я когда кормлю ночью, начинаю клевать носом, то кладу её под сиську и мирно засыпаем...просыпаюсь, перекладываю в кровать.

Девы, вопрос о насущном. О какашках:)) Что-то у фефы последние 2 дня консистенция стула поменялась. ИЛи так и положено после месяца? Раньше в составе присутствовало четко 2 фракции - желтая водичка и светло-желтые зернышки, волокна. И всреднем раза 3 в день выдавала. А вот уже пару дней оно стало пастообразное, более густое. И фефе самой не прокакаться, тужится, кряхтит - и только после трубочки получается:( Я "диету" не меняла. Или бцж на нас так подействовало...?:073:
А что оно таки подействовало - это заметно. Более беспокойная и капризноватая мася стала. И на сосании такое настороение сказывается:( Последние 2 дня как-то дурит она с этим делом, к ночи особенно. Начнет сосать - потом злится, сосок "треплет" (хотя молока еще полно), раскричаться может. Возможно, живот "обостряется" в процессе...

У нас тоже на щечках прыщички каки-то появились. Хотя тоже вроде не с чего. Тут читала - возрастное, в месяц не фоткать?;)

вот +1
тоже самое стало..но я грешу на то, что прикорм пришлось ввести, так как мне казалось, что не наедается..А вчера поняла, что она просто ленится..молока у меня полно. а Олька пососет 5 минут и фсё..потом через час снова требует:065:
и два дня не прокакаться было..но тужилась качественно, без криков, но громко кряхтя и краснея.аж жалко стало:091: Но по одному разу в день выдавала..но столько:001:, что из памперсов выливалося:005:

MiraSlavina
06.11.2011, 14:29
муж умничка, понимающий какой!!
меня свекровь на педикюр отпустила, на маникюр я не успела :)

а я тоже шла на один педикюр..а потом...посмотрела на часы , позвонила мужу..он хотел посопротивляться..но сказал..ну ладно, делай:fifa: И я маникюрчик сделала..Кстати, мне сделали специальным лаком,не помню как называется:009: может кто уже так делает, лак, который не сдирается , а вместе с ногтем отрастает..крысота..:fifa:..теперь видимо всегда так буду делать:support: для нас кормящих и семью содержащих, это спасение... некогда мне ногти красить-то))

Leena
06.11.2011, 14:30
Привет ВСЕМ!!! Всех поздравляем с рождением и с первым месяцем!!!

Мы родились 23 октября в 14:55 в НИИ АиГ им. Д. Отта с врачом Талалаевой и акушеркой Ниловой. Спасибо им за нашу доченьку Дашеньку. 3110 гр и 51 см, 8 баллов по АПГАР.

agulia
06.11.2011, 14:41
молодец муж!
мой вчера меня в душ "отпустил" на 15 минут :))

ну а что? тоже молодец!!!!!:))

Всем доброго утра!!!

УРА! УРА! УРА!

Можно я присоединюсь?:008:
:support::support::support::support::support:
Всем здоровья и неболящих животиков!!!

а я тоже шла на один педикюр..а потом...посмотрела на часы , позвонила мужу..он хотел посопротивляться..но сказал..ну ладно, делай:fifa: И я маникюрчик сделала..Кстати, мне сделали специальным лаком,не помню как называется:009: может кто уже так делает, лак, который не сдирается , а вместе с ногтем отрастает..крысота..:fifa:..теперь видимо всегда так буду делать:support: для нас кормящих и семью содержащих, это спасение... некогда мне ногти красить-то))
я тоже так хотела, но мне так тщательно делали педикюр что на маникюр времени не осталось:))
покрытие ШИЛАК наверно?

Мы родились 23 октября в 14:55 в НИИ АиГ им. Д. Отта с врачом Талалаевой и акушеркой Ниловой. Спасибо им за нашу доченьку Дашеньку. 3110 гр и 51 см, 8 баллов по АПГАР.
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДАШЕНЬКОЙ!!!:support::support::support:

Atyuna
06.11.2011, 14:50
Всем доброго утра!!!

УРА! УРА! УРА!
ПОЗДРАВЛЯЮ С МАЛЕНЬКОЙ ДАТКОЙ!!!
Вчера протирали мосю и плечики заваренной чередой.. может у меня глюк, но вроде получше стало (ттт):091:
нам тоже череда помогает, а еще крем лакричный или присыпка
Наш папа пока стоически отказывается перемещаться в другую комнату, хотя мы тоже кряхтим как старый дед:) Папа обещал доче дожить до глубокой-глубокой старости чтобы гадить под себя, кряхтеть и не говорить что его беспокоит..мстя так сказать:)):)):))
:046: :046:
:)) :)) :))
Всем доброго утра!
Зима, штоль? Достаем теплый конверт...

И на сосании такое настороение сказывается:( Последние 2 дня как-то дурит она с этим делом, к ночи особенно. Начнет сосать - потом злится, сосок "треплет" (хотя молока еще полно), раскричаться может. Возможно, живот "обостряется" в процессе...

холодно что ли? :001: я еще не была сегодня на улице
у нас также - каждое кормление как мучение, начинает злится, ищет грудь, сосок то возьмет, то плюнет, ноги поджимает :010: можем час так кормиться :010:
почему нельзя фоткать? я издалека, чтобы так прыщики не были заметны :))

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

===
у нас из неродивших осталась только Валечка? или она уже, а мы не знаем?

MiraSlavina
06.11.2011, 15:01
Всем доброго утра!!!

УРА! УРА! УРА!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:063::0 63::063::063::063:

я тоже так хотела, но мне так тщательно делали педикюр что на маникюр времени не осталось:))
покрытие ШИЛАК наверно?

точно..оно:flower: (посмотрела в инете)

Зеленая_Мартышка
06.11.2011, 15:05
а у нас папа уже приловчился ночью массаж животика делать))) ребенок от меня массаж вообще не воспринимает. так иногда и лежим- я пытаюсь грудь сунуть, а папа живот гладит.

и трубочку папа ставит, у меня не получается. зато я спец по аспиратору)))

ЛигPа
06.11.2011, 15:10
если у меня только сосок трогать, то вообще ни капли не получишь
Зря, грудь просто надо поглаживать в направлении соска. Детки же не трогают грудь, и другие млекопитающие тоже. Девочки очень првильно говорили, про перерыв в сцеживании. Сцедила, глотнула чаю, поглпдила грудь и поцедила дальше
Всем доброго утра!!!

Юля (Zontik), Лика (Ликулечка), Лена (Blena)!!![/CENTER]
УРА! УРА! УРА!
Присоединяюсь!!! :0096::0096::0096::0096::0096:
Утро доброе!:flower:

Жестокая месть :046::046::046::046::046:
Очаровательный страус :046::046::046::046:

С новорожденной!!!! :flower::flower::flower:

АлевтинаА
06.11.2011, 15:40
Всем доброго утра!!!

УРА! УРА! УРА!

:flower::flower::flower::flower::flower::flower: И я поздравляю с первым днем рождения :flower::flower::flower::flower::flower:

Bush
06.11.2011, 15:41
Мамочки, подскажите! У коляски сдувается колесо. Что делать? Новое покупать? В шиномонтаже сказали купить камеру. Но разве такие бывают в продаже?

WinterAngel
06.11.2011, 15:41
Вот эта картинка меня особо порадовала, попробуй отличить краснуху от потницы :))

А я в детстве краснухой болела:) Так шо я отличить могу:008:
краснуха волной идет, уже забыла, откуда сыпь начинается:008::008:

А с потницей мы нынче сами воюем:015:

АлевтинаА
06.11.2011, 15:43
Мамочки, подскажите! У коляски сдувается колесо. Что делать? Новое покупать? В шиномонтаже сказали купить камеру. Но разве такие бывают в продаже?

Бывают. У меня подруга недавно покупала в магазине спорттоваров

Маринусик
06.11.2011, 15:44
И ночью я слышу когда Оля начинает крутиться, не даю ей раскричаться. Достаю из кроватки, кормлю, обратно укладываю..она даже глаза не успевает подрать:love: А если я когда кормлю ночью, начинаю клевать носом, то кладу её под сиську и мирно засыпаем...просыпаюсь, перекладываю в кровать.

Я также стараюсь ночью, тихонько в темноте покормить и обратно положить, если не покакала. памперс не меняю, чтобы не размаялась

А вчера поняла, что она просто ленится..молока у меня полно. а Олька пососет 5 минут и фсё..потом через час снова требует:065:
Видимо. моя тоже лентяйка. Её даже кода спит, хватает ровно на 2 часа!!! Даже ночью! Все же, думаю, может, не жирное молоко у меня, не питательное и она не только ленится, но и не наедается...

:support: :flower: :support: :flower: :support:
Наши поздравления от всей души!!!

Мотина_Мама
06.11.2011, 16:09
надо про футболку взять на вооружение :))

Да, футболка это хорошо.
А у нас Матвей на сиське все время висит, так мы с Мишкой решили в секс-шопе купить ГРУДЬ!!! желательно полую, чтобы можно было бутылочку с молоком вставить в нее. решили Мотю обмануть, Мотя с грудью - мамка свободна:)):)):))

Shraibikuss
06.11.2011, 16:20
Девочки, всем привет:flower:
Меня тут уже наверное не помнит никто:) я в начале Б писала в темке, а потом навалилось работы, да и со старшей малявкой занималась, некогда было совсем писать, читала только вас изредка:)
Я Катя, у меня доча Уля -2,3г и 01.10 родился Савелий:)
Времени конечно не освободилось, но так хочется пообщаться:) примите меня обратно?;):091:

Зеленая_Мартышка
06.11.2011, 16:21
Да, футболка это хорошо.
А у нас Матвей на сиське все время висит, так мы с Мишкой решили в секс-шопе купить ГРУДЬ!!! желательно полую, чтобы можно было бутылочку с молоком вставить в нее. решили Мотю обмануть, Мотя с грудью - мамка свободна:)):)):))

ага. процесс обманывания потом зафотографируй и сюда!

Shraibikuss
06.11.2011, 16:23
А запаять существующую никак нельзя? Мне сто лет назад ставили заплатку на шину именно...

АлевтинаА
06.11.2011, 16:25
Девочки, всем привет:flower:
Меня тут уже наверное не помнит никто:) я в начале Б писала в темке, а потом навалилось работы, да и со старшей малявкой занималась, некогда было совсем писать, читала только вас изредка:)
Я Катя, у меня доча Уля -2,3г и 01.10 родился Савелий:)
Времени конечно не освободилось, но так хочется пообщаться:) примите меня обратно?;):091:
Привет.Возвращайся с радостью примем:flower:
Я тебя помню ;)
ага. процесс обманывания потом зафотографируй и сюда!

Ага мне тоже интересно на это посмотреть :046:

Shraibikuss
06.11.2011, 16:35
К стайке прыщавых присоединяемся! У нас сегодня с утра одна щека и вся шея покрылась ровным слоем мелких прыщиков... Думается мне, само пройдет, потому как на аллергию не похоже да и на потничку тоже не особо:(
Я еще вскользь тут видела, что у кого-то с глазками были проблемы, мы 3 дня Тобрекс прокапали + ромашка, а воз и ныне там... Записались к окулисту на 12ое только. Кто еще что делал?

Shraibikuss
06.11.2011, 16:37
Спасибо и я тебя!:)

Кста, уже есть вроде такое изобретение бутылка в форме груди:)

Волшебный Гном
06.11.2011, 16:38
.......
поздравляю! :flower:
а подробности? ;)
а ты не перечитывай, а с нового листа вливайся :support: спрашивай, рассказывай о себе, о детях
что же делать, что мы так быстро пишем (хотя сейчас и мало, вот в беремку, ооо :010: )

.......:073:
спасибо))
постараюсь...)))
ну вот, опять... стостраниц уже накатано... болтухи:)
вот, скромный отчет

рожала в 10 РД.
в 8 утра первая схватка... я сына в сад отводила ... и по дороге... догналась)))))) пока туда-сюда... помыться и прочее, вызвала скорую... в 10-10 утра меня привезли... оформили... раскрытие - 2 см... Еще догло... сказали.... и... пошла я спать))))) в 15 просыпаюсь - болит..... каждые 7 минут.... и болит сильно... пол часика помучалась - подышала.. ко мне подошли, посмотрели.. сказали - раскрытие уже 8 см... прокололи пузырь... и тут началось... вообщем, за 1,5 часа в общей сложности и за 3 потуги родился Большой человек)))))

от обслуживания - я в полнейшем восторге))) от меня ни на шаг не отходили... не орали... помогали.... и все это за... красивые глаза)))
вот, вроде и вся история)))))
вообщем, все самое неприятное я проспала))

Shraibikuss
06.11.2011, 16:38
Что-то у мня с телефона цитировать не получается:(

TanchaLove
06.11.2011, 16:41

ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮ!!!!! :flower::flower::flower::flower:

судя по списку осталось ждать ответа только от Vale4ka_86