PDA

Просмотр полной версии : Вот и ОКТЯБРЯТА-2011 торопятся на свет, увидеть свою маму и ей сказать "Привет"!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180

agulia
04.11.2011, 09:29
АЛЛУНЯ, С РОЖДЕНИЕМ СЫНОЧКА!!!!
ЗДРОВЬЯ И СПОКОЙНЫХ НОЧЕК!!!!

agulia
04.11.2011, 09:33
ну и напоследок :))

поздравляю с первым месяцем Алису (ღБрЮнЕтОчКаღ-Маша), Женечку (MyMarina-Марина), Андрюшку (Ljasik1-Юля) :flower: :flower: :flower:
ну и нас тоже :)) (так как мы уже родились по времени :)) )

поздравляю с двумя месяцами Гришу (Prick-Лена) и Марка (Корсика-Вика) :flower: :flower: :flower:

спокойных ночек, здоровых животиков!

на этой радостной ноте я ушла :))
С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРИСОЕДИНЮСЬ!!!!
Здоровья всем деткам!!

АлевтинаА
04.11.2011, 09:35

поздравляю с первым месяцем Алису (ღБрЮнЕтОчКаღ-Маша), Женечку (MyMarina-Марина), Андрюшку (Ljasik1-Юля) :flower: :flower: :flower:

поздравляю с двумя месяцами Гришу (Prick-Лена) и Марка (Корсика-Вика) :flower: :flower: :flower:

Присоединяюсь к поздравлениям! Малышей и мамочек с маленькими юбилеями :flower::flower::flower:Анюта и вас тоже :flower::flower::flower:
я как раненая улитка, ползу за вами, но никак не догнать. открываю, а еще + десяток страниц.

Аля, улыбчивый Вареник очаровашка

Брось это грязное дело :))все равно не угнаться :))

Тема :)) :))
Мне КиШ тоже нравится :))
А у нас что старший засыпал,что младший теперь засыпает под песню про коня (выйду ночью в поле с конем и т.д.) :)

А нам нравится песня про детей как раз. как папа с ними гулять ходил :)что то там про маски :))

agulia
04.11.2011, 09:35
Анечка отжигала ночью :))

Atyuna
04.11.2011, 10:49
Ой, Анюта, я только сейчас поняла за какую табличку тебя девочки благодарили :008::008: полезла посмотреть, кто у нас еще в неродивших остался и .... Анюта, нет слов, замечательная табличка :flower: спасибо :flower:
Только ты зачем Йосика на 10 минут омолодила? :)) Мы в 21:10 родились ;)
ой, прости :008: видать какая-то деза была :))
исправлю
Всем доброго утра!!!
Сегодня наша принцесса, видимо, сжалилась надо мной и спала всю ночь, просыпаясь только покушать каждые два часа
Я в ауте. Темпа около 39, глаза гноятся, сопли, кашель... :(
Как думаете, можно мед/малину с чаем? Или аспирина хотя бы?
бедные :(
лучше врача, пусть смотрит и выписывает что-ниб.
выздоравливайте! :091:
Анечка отжигала ночью :))
:046: :046: :046:

====
всем доброе утро!

Ljasik1
04.11.2011, 11:01
Маринусик, не болеть и срочно выздоравливать!!!

Спасибо, Деваньки, за поздравления.

Мы сегодня идем на месячный осмотр к педиатру - потом отпишусь про рост и вес ))) но уже одежа многая мала и на руках тяжеловат становится ))))

Муж приехал со своей стройки с заклиненной спиной - так что теперь за двумя мужчинами в доме ухаживаю ))) надеюсь, что когда-то будет и наоборот ))))

Девочки, сцеживающие молоко - вы это делаете руками или молокоотсосом? молокоотсос только переднее молоко берет а как сцедить заднее???

Tarzanka
04.11.2011, 12:05
а у нас Зимовье зверей))) и военные песни - мне еще бабушка пела))))))))

:099::099::099: мой репертуар! а я так осенью на Арбенина и не сходила, жааалко:(
И у меня бабушкины песни самые любимые - военные и довоенные (конармейская песня, песнь о Щорсе, тачанка итд.:) А еще Белую Гвардию я очень люблю...

Т-Чижик
04.11.2011, 12:22
Да, пропадают. Надя в контакте комментировала фото Вареника. И вот Надя Белая тоже пропала. А многие как родили, перестали появляться
Можно понять. Я сама иногда с трудом нахожу время, чтобы вылезти в Инет. Бывает картина маслом: одной рукой Дениску держу у сиськи, а второй форум листаю.

"Традиционно считается, что мать-ехидна - это плохая мать. Но не ужасно кошмарная, что не может не радовать. Мать-ехидна не моет три раза в день пол в детской, не стрилизует грудь перед кормлением и не меняет памперсы каждые два часа с обязательным получасовым проветриванием попки. Кроме того, мать-ехидна не гуляет с ребенком пять часов в сутки, как велит ей добрый доктор Педиатр, а выкладывает отпрыска спать в коляску на балконе. Да, еще мать-ехидна изрядное количество времени проводит в Интернете, где набирается ехидства от себе подобных матерей-ехидн. Так гласит народная мудрость.

Да здравствует мать-ехидна - лучшая мать на свете!"
+мульен:flower:

итак, я мама...
что мы имеем? на руки выдали "чистыми" почти 4 кило ребенка, и 54 см его же...
воспитывайте, говорят.. а как его воспитаешь? и ведь тренированы с мужем, на кошках уже... а все равно страшно... коту корма насыпал, лазерной указкой по ковру поелозил - и он счастлив...
а тут - полная засада.
Инструкцию, что характерно, не выдали к нему.
:046::046::046:
У меня мелкий засыпает под : Ой, то не вечер, то не веееечер... :020:Думала одна такая неправильная:046:
После попытки спеть песню "Ложкой снег мешая...." на меня воззрились удивленные глазенки. Я поняла, что мне лучше заткнуться и не мешать ребенку спать. :004:
Хотя в животе он удивительным образом реагировал на ... шансон. Сегодня вечером попробую "Мой номер двести сорок пяяяять....":))
Папа будет счастлив:010:

agulia
04.11.2011, 12:31
:flower::flower::flower::flower:

самые быстрые роды из нашего топика))))
и вроде как самые последние!!!!!!!!!!!!:):support::support:

belena
04.11.2011, 12:40
Доброго всем денька!!!

Аллочку поздравляю с рождением сыночка!!!
Присоединяюсь к поздравлениям всем кому месяц и два!!!!!!!! (охохохохо, уже кому-то два, время летит)

Что-то я таких песен которые вы поете и не знаю, ну кроме "вечера" и "ложкой снег мешая" ))))))) а я как-то преред сном не пою и не укачиваю )))))))

ЛигPа
04.11.2011, 12:48
Всем доброго утра!!!
Сегодня наша принцесса, видимо, сжалилась надо мной и спала всю ночь, просыпаясь только покушать каждые два часа
На выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Только парацетомол.
Можно понять. Я сама иногда с трудом нахожу время, чтобы вылезти в Инет. Бывает картина маслом: одной рукой Дениску держу у сиськи, а второй форум листаю.

После попытки спеть песню "Ложкой снег мешая...." на меня воззрились удивленные глазенки. Я поняла, что мне лучше заткнуться и не мешать ребенку спать. :004:
Хотя в животе он удивительным образом реагировал на ... шансон. Сегодня вечером попробую "Мой номер двести сорок пяяяять....":))
Папа будет счастлив:010:
Именно так и сижу, пишу обычно левой, т.к. под левой рукой стоит )))

:046::046::046:
и вроде как самые последние!!!!!!!!!!!!:):support::support:
А Валечка разве родила? Она в Алмазова на днях ложилась.

А Хде Юля Асусена? Видимо выписалась?

Donna Maria
04.11.2011, 12:51
Алла, Маркиза ангелов прислала смс:
"Родила сына! В 18.55! 3180/51! Все хорошо"

УРААА!!!! Поздравляю! Скорость и правда космическая )))

Всех старших малышей так же поздравляю с днем рождения ))) А нам уже НЕДЕЛЯ - тоже юбилей )))

Что-то я таких песен которые вы поете и не знаю, ну кроме "вечера" и "ложкой снег мешая" ))))))) а я как-то преред сном не пою и не укачиваю )))))))

Я жду более сознательного возраста ))) Хотя мой вокал запросто может сознательного ребенка напугать )))

Ликулечка
04.11.2011, 13:04
Всем доброе утро!!!!

Переодически читаю, отвечать некогда. Наконец-то мы на поправку идем. Сыночка после 3хнедельного заточения дома отправлю в понедельник в сад и хоть посвободнее буду:) Доча у меня то умничка, просто не нарадуюсь!

Аню Соло, Ксандру, Аллу Маркизу Ангелов и всех девочек, кто наконец-то встретился со своими долгожданными малышами ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Пусть животики не беспокоят малышей, а молочко льется рекой но в необходимых количествах!:support::support::support::flower::fl ower::flower::080::080::080:

Ликулечка
04.11.2011, 13:07
УРААА!!!! Поздравляю! Скорость и правда космическая )))

Всех старших малышей так же поздравляю с днем рождения ))) А нам уже НЕДЕЛЯ - тоже юбилей )))

Я жду более сознательного возраста ))) Хотя мой вокал запросто может сознательного ребенка напугать )))

моему сыну до сих пор не нравится мое пение, а вот бабушкино хриплое и с фальшью:065: очень даже:))

Всех наших именниников с первым юбилейчиком!!!

Златик
04.11.2011, 13:13
Девочки, сцеживающие молоко - вы это делаете руками или молокоотсосом? молокоотсос только переднее молоко берет а как сцедить заднее???

Я сцеживаю авентовским молокоотсосом, хорошо:))), вроде и переднее, и заднее, по крайней мере грудь мягкая...... без него ушей полилось бы:)))
В первую беременность пыталась руками, кроме синяков и боли в груди ничего не насцеживала:001:

Златик
04.11.2011, 13:26
Девочки ответьте про БЦЖ......

Donna Maria
04.11.2011, 13:27
Сегодня мы с малышом дома одни - такой каааааайф, тишина и сон. Вчера была патронажная сестра, потом врач, потом моя акушерка, потом мастер домофон чинил, родня звонила, папа наш два раза на работу мотался... :0019::0019::0019:

Сегодня посолирую малость)))

Сначала про медсестру. Абзац полный. Я такого даже не представляла! Предпенсионного возраста тетя.
Начала она с того, что замотала мне ребенка в ДВЕ пеленки - тонкую и фланель, типа только так и можно его содержать. У меня в квартире при круглосуточно открытых окнах + 26!!!!!! У малыша преют пах и подмышки, хотя он в одном памперсе и тонком боди. А медсестра говорит: а вы не смотрите, что он сам горячий, у него пальчики прохладные - переостудили вы его!
Я молчу...

Потом она стала заполнять бланки того мифического дородового патронажа, про который девочки писали во время Б. И она минут двадцать тупо переписывала из моей обменки данные всех анализов, спрашивала почему у меня был низкий гемоглобин, малая прибавка и ты ды. Вот НАФИГА это сейчас им???????????????

Спрашивает "Ребеночек тоже Николаев?". Говорю - нет, у него папина фамилия Блюменталь. Хорошо, папа в этот момент вышел на кухню! Она на меня глаза выпучила и таким нездоровым голосом как взвоет "Это что еще за фамилия такая?? Кто у вас папа по национальности???". Я аж шарахнулась. Говорю: а где это у нас национальность теперь указывается??????!!! Она стушевалась: что, и поинтересоваться нельзя?.... Я: вот у папы и спросите!

Ukushu Zelenaya
04.11.2011, 13:38
Мы за месяц прибавили +600 гр и 2 см.
Начала заморозку грудного молока, а то чего-то приливы последнее время.
Начали ходить по специалистам. Были у невролога - у нас тонус стоп и голени и отсутствие тонуса в плечах (ну как-то так). Сама врач не понравилась, т.к. толком не смогла объяснить что есть "тонус"!!! И весь прием тоже не понравился, особенно, когда она маячила с погремухой у него перед глазами и не увидев никакой реакции со стороны Матвее сделала заключение - отсутствие какой-то реакции, на что я ей заявила, что ему погремуха эта не впечатлила, он в этот момент картину на стене яркую рассматривал.
Сегодня были у остеопата - тонус подтвердили. У ребенка родовая травма шейного позвонка. Тетя остеопат нам понравилась, грамотно разложила все по полочкам, маму успокоила. Пуки у нас что надо, правильные:065:
Будем лечить. Спасибо Алле за рекомендацию. :flower:

Еще хотим найти специалиста, с выездом на дом, который научит нас плавать.молодцы!

похоже есть хочет товарисщ;) я вчера так со своей дамой бегала и работала сиськой:065: седня ттт..Но вчера на ночь смесь и седня в обед тоже смесь...я вчера за день 20 грамм сцедила :065:
перед купанием скормила - искупались спакойно :)
набодяжила еще смеси, но он уснул на груди без нее и за ночь всего 3 раза прикладывался...
посмотрим, что сегодня будет

у нас сегодня также :(
я еще квартиру пыталась убрать (у мню завтра свекровь приезжает :065: ), так вместо 1 часа часов 5 убирала :010:, а в слинге мне не удобно, орали мы капитально:001:

у меня еще после старшего остались контейнеры авентовские, но у меня чет ничего не получается сцедить :005: сноровку потеряла или протоки тугие :005:может вчера что-то с погодой было?
а цежусь я вообще по капле... но у меня и со старшей молока мало было :005:
т.ч. все, что я за день нацедила, мы вечером выпиваем

Списывалась с Яной-Yannita,пока в планах сына Яном назвать
Воь что пишет:"Спасибо всем за кулачки))) родила за 5 часов с момента как попала в родилку. Выписка в пн, отчитаюсь)"
"Родила сына! В 18.55! 3180/51! Все хорошо"ПОЗДРАВЛЯЮ ДЕВОЧЕК С СЫНОЧКАМИ!!!

Atyuna
04.11.2011, 13:38
О как я вас зацепила :)) все песни любимые вспомнили,а то все про какашки,да про какашки :))

Atyuna
04.11.2011, 13:40
Да,Маш,медсестра отжигала,фсад таких

MyMarina
04.11.2011, 13:41
ничего себе скорости)))))))))))))

дык некогда же.... особенно пока первые пару недель)))))))))

Первые пару недель режим "ест и спит" еще почетче соблюдается, еще хотя бы левой рукой можно написать!;) А вот после двух недель...:))

Да здравствует мать-ехидна - лучшая мать на свете!"

+1000!!!:flower:

Доброй всем ночки:)))
Девочки у меня вопросик:), тем кому не сделали в роддоме БЦЖ, сделали ее в поликлинике потом, и во сколько? в месяц?

Нам в Алмазова не сделали, вчера в поликлинике сделали:)

Спасибо за поздравления! Ты самая первая сегодня нас поздравила!:flower:
Присоединяюсь!:support::support::support:

Donna Maria
04.11.2011, 13:42
Тут приехала моя акушерка и мы все втроем слушали душещипательную лекцию про питание кормящих мам. Девочки, я в жизни не проявляла ТАКОГО самообладания! Акушерка с моим мужем сзади стоят и давятся ос меху, а я сижу и внимаю советам с непроницаемым лицом. Мне Оскара надо было дать!

Ну ладно та ересь, что она сама несла, но она достала брошюру от комитета здравоохранения и давай зачитывать примерное дневное меню. Кому-нибудь приносили такую чудо-книжку???
Цитирую:
Обед:
1. Салат из тертой моркови
2. Суп фасолевый на курином бульоне
3. Суфле куриное с тушеной капустой
И сама медсестра говорит: ну вот это в общем-то мы не рекомендуем... и это тоже... и еще вот это и это... и повычеркнула из этого пособия добрую треть продуктов! Потрясающая субординация органов здравоохранения! А в составителях пособия указан целый ряд профессоров с фото и регалиями каждого! Мы помирали со смеху.

Потом она сказала, что творог можно есть не более 100 грамм раз в два дня, сыр еще реже, потому что (внимание!!) "Ваши почки с таким количеством белка ПРОСТО НЕ СПРАВЯТСЯ!".
Врач сказала, что купать можно только в кипяченой воде. Кормить по требованию, но не чаще чем раз в 2,5 часа... И весь ужас в том, что мне с ними еще встречаться не раз...

TanchaLove
04.11.2011, 13:57

:support::support::support::support::flower::flowe r::flower::flower:
поздравляю

TanchaLove
04.11.2011, 14:03
Юльчик, ты стала редко совсем появляться :(

И Машуню/Брюнеточку уже несколько дней не видно :(

Надя с Щекастиком, видимо, в Геленджик уехала? И вообще все куда-то теряются :(

Наде некогда, мы с ней как-то встречались, гуляли с малышами.. у нее папа сейчас приехал, а она на работу на пару часов ходит....

Atyuna
04.11.2011, 14:05
И весь ужас в том, что мне с ними еще встречаться не раз...

Фильтруй советы и рекомендации,дели на 100,смотри по ребенку,и консультируйся с врачами,которым доверяешь

Зеленая_Мартышка
04.11.2011, 14:31
Первые пару недель режим "ест и спит" еще почетче соблюдается, еще хотя бы левой рукой можно написать!;) А вот после двух недель...:))

о бгже. что же тогда у нас дальше будет, если сейчас ни сна, ни отдыха и едим часами

Стёфочка
04.11.2011, 14:35
Аллу и Яну поздравляю с рождением малышей!

Какие вы песни интересные поете... Одна я, как лох, детские песни ребенку втираю? Мы под "Ложкой снег мешая" хорошо засыпаем, и деть, и папа.
А под "в траве сидел кузнечик" по сторонам глазеем. А что еще с месячным малышом делать можно, когда он не спит? А то у нас такие периоды по 1,5 часа.

Сначала про медсестру. Абзац полный. Я такого даже не представляла! Предпенсионного возраста тетя.

У нас такая точно приходила врач, глубокого пенсионного возраста :001:Первый год на дмс проживем, а как дальше с ней общаться, нинаю :001:

Златик
04.11.2011, 14:39
Сегодня мы с малышом дома одни - такой каааааайф, тишина и сон. Вчера была патронажная сестра, потом врач, потом моя акушерка, потом мастер домофон чинил, родня звонила, папа наш два раза на работу мотался... :0019::0019::0019:

Начала она с того, что замотала мне ребенка в ДВЕ пеленки - тонкую и фланель, типа только так и можно его содержать. У меня в квартире при круглосуточно открытых окнах + 26!!!!!! У малыша преют пах и подмышки, хотя он в одном памперсе и тонком боди. А медсестра говорит: а вы не смотрите, что он сам горячий, у него пальчики прохладные - переостудили вы его!
Я молчу...

Потом она стала заполнять бланки того мифического дородового патронажа, про который девочки писали во время Б. И она минут двадцать тупо переписывала из моей обменки данные всех анализов, спрашивала почему у меня был низкий гемоглобин, малая прибавка и ты ды. Вот НАФИГА это сейчас им???????????????

Спрашивает "Ребеночек тоже Николаев?". Говорю - нет, у него папина фамилия Блюменталь. Хорошо, папа в этот момент вышел на кухню! Она на меня глаза выпучила и таким нездоровым голосом как взвоет "Это что еще за фамилия такая?? Кто у вас папа по национальности???". Я аж шарахнулась. Говорю: а где это у нас национальность теперь указывается??????!!! Она стушевалась: что, и поинтересоваться нельзя?.... Я: вот у папы и спросите!

:023::023::023::023:

Златик
04.11.2011, 14:41
Тут приехала моя акушерка и мы все втроем слушали душещипательную лекцию про питание кормящих мам. Девочки, я в жизни не проявляла ТАКОГО самообладания! Акушерка с моим мужем сзади стоят и давятся ос меху, а я сижу и внимаю советам с непроницаемым лицом. Мне Оскара надо было дать!

Ну ладно та ересь, что она сама несла, но она достала брошюру от комитета здравоохранения и давай зачитывать примерное дневное меню. Кому-нибудь приносили такую чудо-книжку???
Цитирую:
Обед:
1. Салат из тертой моркови
2. Суп фасолевый на курином бульоне
3. Суфле куриное с тушеной капустой
И сама медсестра говорит: ну вот это в общем-то мы не рекомендуем... и это тоже... и еще вот это и это... и повычеркнула из этого пособия добрую треть продуктов! Потрясающая субординация органов здравоохранения! А в составителях пособия указан целый ряд профессоров с фото и регалиями каждого! Мы помирали со смеху.

Потом она сказала, что творог можно есть не более 100 грамм раз в два дня, сыр еще реже, потому что (внимание!!) "Ваши почки с таким количеством белка ПРОСТО НЕ СПРАВЯТСЯ!".
Врач сказала, что купать можно только в кипяченой воде. Кормить по требованию, но не чаще чем раз в 2,5 часа... И весь ужас в том, что мне с ними еще встречаться не раз...

Просто чудо какое-то вас посещало:))):065:

Ukushu Zelenaya
04.11.2011, 14:48
Родила в ВМА, в 13-ом ажиотаж. Приехали в 18:30, в 18:55 плюхнули сына на живот. Она уже в палате.
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: ничего себе скорости!

Ты знаешь руки наизусть
И наугад... Ты замолкаешь,
Как только я тебя коснусь,
И сладко - сладко замираешь,
Просунув руку под щеку...
Посапывает носик мерно,,,
Я без тебя теперь умру,
Моя любовь к тебе безмерна!
И,смежив веки на чуть - чуть,
Мешочком сонным обмякаешь...
В твоем дыханье - жизни суть,
Как я люблю тебя,ты знаешь?
Ты знаешь,чувствуешь и... спишь!
Довольный,сытый как котенок.
Ты - самый сладкий,мой Малыш!
Ты - потрясающий ребенок!очень трогательно :)

спасибо за поздравлялки девочки!!!

видимо, первый день рождения для наших Котят-Октябрят оч значимая дата, наш именинник тоже до двух ночи сегодня нам концерты устраивал, в преддверии своего ДР не спал с 7 вечера...и после купания не уснул и после кормежки тоже... и колики даже вдруг стали мучать....и плааааакал....
в час ночи был положен у сиси и до двух проспал с сисей, а потом до 5 утра....
вот сейчас поккормились смесью, а сисю не захотел.... ))))

ох, Деваньки, когда же научусь совсем понимать возгласы и плач... так теряюсь когда не понимаю ...

Всех именинников с Первым Месяцем!!!!ох, как мне тоже хочется понимать...
малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Всем доброго утра!!!
мля малышей лучше нурофен
есть еще парацетомол в свечах
лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

:099::099::099: мой репертуар! а я так осенью на Арбенина и не сходила, жааалко:(
И у меня бабушкины песни самые любимые - военные и довоенные (конармейская песня, песнь о Щорсе, тачанка итд.:) А еще Белую Гвардию я очень люблю...девочки, я к вам в фан-клуб :support: тоже люблю Зимовье и Белую гвардию :)

Lankachka
04.11.2011, 14:51
мой товарищ сегодня по требованию с груди не слезает вообще! там он и ест и спит... а если я его на 5 минут кладу, чтобы до туалета добежать, то тут же орет :( короче. я уже сутки работаю сиськой :065:
руки и спина отваливаются, леча он грудь теряет и снова орет :065:
:010:сил вам
Родила в ВМА, в 13-ом ажиотаж. Приехали в 18:30, в 18:55 плюхнули сына на живот. Она уже в палате.
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080:
ого-го!скорость
Что – самая сладкая сладость на свете?
Сахар – могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила.. и щербет..
Только теперь поняла я ответ -

Родного ребеночка – запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные.. и ноготки–
Попка, коленочки…и локотки…

Что – самая горькая горечь на свете?
Горчица – могла я когда-то ответить…
Редька и уксус… полынь и хинин..
Ну а теперь – мой ответ – лишь один:

Губки дрожащие - плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит ..
Самая горечь – родного ребенка –
Полные слез и обиды глазенки…
поплакала я канешн:love:

Маринусик-@@@@@@ на поправку, врача нада бы...

Маринусик
04.11.2011, 14:59
мля малышей лучше нурофен
есть еще парацетомол в свечах
лови @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Маринусик-@@@@@@ на поправку, врача нада бы...

Спасибо, девочки!
Мне уже лучше :) Выпила утром панадол, даже на 40 минут вышла на улицу с детками, чтобы квартиру проветрить от моих бактерий )))
Оказывается, в аптеках, обычный парацетамол большая редкость, дали панадол, якобы, можно его...

Маринусик
04.11.2011, 15:02
У нас такая точно приходила врач, глубокого пенсионного возраста :001:Первый год на дмс проживем, а как дальше с ней общаться, нинаю :001:

А разве врача нельзя поменять по заявлению в поликлиннике?
Если бы у нас была совсем неадекват, точно бы взяла продуктовый набор, сходила бы на соседний участок (где хороший врач) и слезно попросилась к ним перевестить )))

Зеленая_Мартышка
04.11.2011, 15:06
И у меня бабушкины песни самые любимые - военные и довоенные (конармейская песня, песнь о Щорсе, тачанка итд.:) А еще Белую Гвардию я очень люблю...

оооо, кстати, даааа.я меще классику включаю которую при беременности слушала)))

Спрашивает "Ребеночек тоже Николаев?". Говорю - нет, у него папина фамилия Блюменталь.

хихи. у нас вот ровно наоборот))) папа и ребенок ГРомовы, а мама - и половина бумажек на данном этапе - на непроизносимую фамилию, которую только по буквам диктовать))) Правда, национальность никто не спрашивает))))

Какие вы песни интересные поете... Одна я, как лох, детские песни ребенку втираю? Мы под "Ложкой снег мешая" хорошо засыпаем, и деть, и папа.
:
у нас мама засыпает быстрее ребенка))) и поет, зеваааая

Зеленая_Мартышка
04.11.2011, 15:09
Два вопроса.

1. Вырос ли у кого-нибудь ребенок из первых памперсов? а то в роддоме Pampers new baby застегивала внахлест, а сейчас еле-еле....
2. ЧТо-то у нас второй день ребенок ровно не лежит во время еды, крутится, выгибается, выворачивается и очень расстраивается при этом, что грудь не держится во рту... Мы одни такие?

))))))))))))

Вектра
04.11.2011, 15:09
Кормить по требованию, но не чаще чем раз в 2,5 часа...
и не реже! :ded:
но по требованию :))

все это было бы смешно когда бы не было так грустно...

Вектра
04.11.2011, 15:10
урааааааааааааааааааа :080::080::080:

Вектра
04.11.2011, 15:10
от скоростей родов Аллы в фшоке :010: :)
девочки, я к вам в фан-клуб :support: тоже люблю Зимовье и Белую гвардию :)
и я к зимовью :)

Вектра
04.11.2011, 15:11

присоединяюсь! :flower::flower::flower:

asusena
04.11.2011, 15:13
а я алые паруса пою ) про ассоль и грэя )
Белая гвардия кстати тоже пойдет, опробую сеня )
Мы выписались, осваиваемся, тяжко конечно, как встану - голова кругом, еле ползаю, все дела кусочками делаю. Дискретно. полежу, поделаю, полежу, поделаю.

asusena
04.11.2011, 15:17
и я к зимовью , раньше на их концерты ходили )

Т-Чижик
04.11.2011, 15:23
Два вопроса.

1. Вырос ли у кого-нибудь ребенок из первых памперсов? а то в роддоме Pampers new baby застегивала внахлест, а сейчас еле-еле....
2. ЧТо-то у нас второй день ребенок ровно не лежит во время еды, крутится, выгибается, выворачивается и очень расстраивается при этом, что грудь не держится во рту... Мы одни такие?

))))))))))))
1.А нам еще в роддоме подгузники для новорожденных были впритык. Но что делать, если подарили целую пачку. Вот сейчас допользуем и перейдем на 3-6 кг
2. Нет, не одни. Только при этом мы еще старательно сиську зажимаем деснами (не переставая крутиться!). :004:Я уже столько звезд увидела, что чувствую себя астрономом

asusena
04.11.2011, 15:30
маринусику поправляться поскорее,
Всех именииных деток- кому месяц, а кому и два уже - поздравляю и их мамочек дорогих!
Вчера перед выпиской узнала про наташу и лизу - натли - наташу вчера должны были на по перевести, а малышка уже у медсестры детской, которая нас выписывала

asusena
04.11.2011, 15:34
сеня приходили и врач и мс дежурная, особых советов не давали, надо отдать должное,
Мсестра увидела сонькино платье одно и болеро к нему, давай расспрашивать, где купила, я грю - в финке, она давай меня мучать, где, почем, а я че - помню штоль )

Tarzanka
04.11.2011, 15:36
девочки, я к вам в фан-клуб :support: тоже люблю Зимовье и Белую гвардию :)

и я к зимовью :)

и я к зимовью , раньше на их концерты ходили )

Девыыы, детей в слинги и на концерты!!!!!!! :090::090::090:

asusena
04.11.2011, 15:38
а еще у нас в пк делают бцж, в пятницу сделаем следующую
Деевы, помню вы писали - какая красная ццена фоткам с выписки в алмазова? Не хочу переплачивать

asusena
04.11.2011, 15:41
даша, вот я не слингоюзатель, но похоже придется им стать. Элька уу меня ручнее сони, дома тока на руках или на груди.
С чего начать? Хочу для начала слинг для дома

Tarzanka
04.11.2011, 15:54
даша, вот я не слингоюзатель, но похоже придется им стать. Элька уу меня ручнее сони, дома тока на руках или на груди.

Хорошо бы попросить у знакомых слинг на кольцах поюзать - посмотреть пойдет или нет...
У меня только на кольцах был с Сашкой и со Степашкой сейчас, длинные шарфы как-то не прельстили, тк я очень часто вынимаю туда-сюда.

Smeshinka
04.11.2011, 15:55

:))Юлечка привет:)0вы уже дома??

Smeshinka
04.11.2011, 15:56
я не успеваю читать совсем, вчера с дочей лечились.......дурдом ромашка в квартире студии с двумя детьми, один из которых болеет:((ужас, сегодня результаты лечения очевидны, но все равно отправила на дачу к бабушке..страшно дома быть, да и ей тяжело в маске ходить, прямо как-то до слез обидно и жалко дочечку!!!:((

Smeshinka
04.11.2011, 15:57
Аллочка поздравляю с рождением сыночка, вот это роды:))впечатляет:))

Smeshinka
04.11.2011, 16:01
к нам вчера приходила врач неонатолог-массажистка и фармацент в одном флаконе.......15 сеансов сразу массажа нам рекомендовали, сразу определили, что было обвитие, мышцы шейки зажаты, хотя поворот головы достаточно свободный и хороший, как Димку массировали вчера-надо было видеть+ физкультура, сказали, будет высокий мальчик(в общем это понятно папа и мама 1,80:))))но мало ли гены:))вчера его и вниз головкой и держали и на ручках висел, как обезьянка:)0сегодня будем в ванне учиться плавать:)))даже как-то волнительно, если честно:)))

Smeshinka
04.11.2011, 16:03
а еще плохо, что у нас еще желтушка не прошла, хотя врач из поликлиники это отрцала и звала на прививку БЦЖ, ОДАЛДЕТЬ!!!!пьем галстену по 1 капельке 3 раза в день и на балирубин надо сдать!!!

Tarzanka
04.11.2011, 16:09
я не успеваю читать совсем, вчера с дочей лечились.......дурдом ромашка в квартире студии с двумя детьми, один из которых болеет:((ужас, сегодня результаты лечения очевидны, но все равно отправила на дачу к бабушке..страшно дома быть, да и ей тяжело в маске ходить, прямо как-то до слез обидно и жалко дочечку!!!:((

Ой, как я сочувствую! Мы в однушке все болеем:( Я не стала с маской парится, мне кажется в таком пространстве это бесполезно :( В итоге у мелкого сопли, а старшей ,ттт, уже лучше...Но веселого мало:(

0ksana
04.11.2011, 16:22
Всем доброго дня!!!

Аля, дочка очаровашка, а в платье такой взрослой кажется:love:

ВСЕМ ПРИВЕТИК!!!
Наконец-то и меня в нашей табличке можно отметить=)):support:

28.10 в Алмазова родила сынулю Сашу!! 3680 гр 54 см!!!/QUOTE]

ПОЗДРАВЛЯЮ НОВОИСПЕЧЕННЫХ МАМОЧЕК!!!:flower::flower::flower:

[QUOTE=Зеленая_Мартышка;69697946]Два вопроса.

2. ЧТо-то у нас второй день ребенок ровно не лежит во время еды, крутится, выгибается, выворачивается и очень расстраивается при этом, что грудь не держится во рту... Мы одни такие? /QUOTE]

1. у нас Гуны, еще в самый раз.
2. моя начинает спокойно есть, но под конец что-то на нее находит - начинает выгибаться, но сисю не отдает. Грешу на животик.

[QUOTE=LoviginaT;69634238]Очередь поздравлять следующую партию месячных малышей:

Димульку (Smeshinka) :flower:
Фабиана (amachoura):flower:
Веронику (kisylja):flower:
и еще одного мальчика (Хочу малыша):flower::flower:

растите здоровыми)))

С опозданием, но ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower:

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!:flower::flower::flower:

У меня одна грудь только когда присасывается, а вот вторая кроме этого минут через 10 от начала кормления, когда на сосок сползает. И вообще вторую ему труднее брать, на ней сосок огромный.:001:

Вот та же фихня. Поэтому вторую продолжаю через накладку давать:(

Т-Чижик
04.11.2011, 16:25
Пока есть время напишу свой отчет о беременности и родах
После ЗБ в сентябре прошлого года довольно долго приходила в себя. Пришлось обращаться к психологу.:( Сама не справлялась. Пыталась забеременеть снова практически сразу. Не получалось. Наступил январь::014: НГ, ДР подруги, ДР мужа, муж заболел гриппом, я следом за ним (со всеми вытекающими употреблениями лекарств), нервяк на работе (ем Персен). Устала. В середине февраля вместе с мужем берем отпуск. У него 2 недели, у меня только одна. Приглашаем друзей. В этот день также должны были начаться КД. Предполагая, что могу быть беременной, с утра (как обычно) меряю базальную Т. Она падает!!! Я решаю расслабиться и :014:гульнуть по полной. На всякий случай делаю тест.... Ну, на нет и суда нет. Воплощаю свой план по полной:014:!!!
На следующий день тест говорит нет, через день - нет,.....на пятый день - две полоски!!! :010:Я впервые почувствовала как это, когда волосы на голове шевелятся!!!
Бегу в ЖК. На улице морозище, в ЖК - холодина. Врач смотрит на меня и говорит, что не будет смотреть меня на кресле, т.к. инструменты ко мне примерзнут. Я прошу назначить мне все, что только возможно и забыть обо мне на месяц. Мирно живу на дюфастоне.:020: Когда подошел критический срок, но котором замерла прошлая беременность, делаю контрольное УЗИ - отслойка более 35%!!!:010: При этом ни болей, ни выделений!!! Иду в ЖК, получаю направление на дневной стационар. Как мне там было хорошо!!! Заведующая - врач Чорба Елена Михайловна - душевнейший человек. Все у нее зайчики, котики, солнышки, лапочки. Ко мне отнеслась, как к родной дочери. После 10 дней капельниц сделали еще одно УЗИ. Все ОК!
Кстати, на 1-м скрининге в 12 недель УЗИ не показало даже следов отслойки.:005: Как мне объяснили, ее могло и не быть. То, что увидели на контрольном, могло быть особенностью прикрепления хориона.
Беременность проходила гладко. Ни токсикоза, ни перемены настроения. Я только очень хотела спать и творога с укропом:004: (естественно, вместе). Один раз муж ночью бегал за сосисками. Ну и - коронное блюдо всей беременности - борщ!!!
Уйдя в декрет, активно ходила на занятия для беременных в спортзал. На последних сроках надо мной уже смеялись,:046: что в роддом меня увезут явно из бассейна. Примерно так и получилось.
Срок уже приближался, а я никак не могла заставить себя собрать сумку в роддом. Кроме того, малышонок сидел на попе и я готовилась к КС. Ждала направления на ДО. Как я не хотела ложиться в роддом раньше!!! Моя душа протестовала!!! Но срок приближался.
В выходные 15-16 октября налепила и заморозила котлет. 17-го сварила огромную кастрюлю борща ( :)) ). Утром 18-го наконец-то собрала пакеты в роддом. Сходила погуляла. В 17-30 позанималась в спортзале. Надо мной в очередной раз поржали и в шутку попросили больше не приходить :)) . Пришел с работы муж. Мы с ним навернули по тарелочке борща ... закусывая его чесноком (аромат -:004: мммммм!). Это было около 20 часов. А в 22 отошли воды...:010:
Сначала мне показалось, что я (пардон) обписалась. Думаю "Дожили". Иду в ванну и понимаю, что что-то не так. Осознала. И тут самое трудное - сделать так, чтоб муж не испугался. Выглядываю из ванной и елейным голоском зову благоверного, прошу найти мою записную книжку и найти телефон Ненашкина. Он: "Зачем?". Я: "Понимаешь, милый, воды отошли". Такого испуга я не видела никогда!!!
Подумалось, что, чтобы муж не двинулся головой, надо его чем-нибудь занять. Прошу его позвонить врачу и задиктовываю все, что нужно говорить. Сама при этом потихоньку собираюсь. В общем, с грехом пополам, доехали до роддома. Посидели в приемном покое. Забрали меня на операцию. В 00.20 уже 19 октября родилось мое чудо, которое сразу же отдали папе. Меня - в ПИТ. Смутно помню, что ко мне приходил муж с сыном на руках. Ребенка прикладывали к груди.
В 10 утра перевезли в палату на отделении Мать и Дитя, где меня ждали муж и сынишка.
26-го нас выписали домой.
Хочу сказать, что я очень довольна врачами, отношением.... вообще всем. Ненашкин врач с большой буквы. Шов просто замечательный! Даже гинеколог сказала, что его не будет видно совсем. Человек он, конечно, своеобразный, со специфическим ЧЮ, но общаться с ним оказалось довольно легко.
Также отмечу гинеколога Людмилу Юрьевну со сложной фамилией Рохи... (чего-то там). Я в нее влюбилась!!!
Дежурные акушерки - Елена Вячеславовна и Кристина - добрые феи!!!
Педиатр Евгения Васильевна сначала задавила своим авторитетом при чем не только меня, но и мою маму (ей это полезно!), а на деле оказалась весьма приятной дамой.
Понравилась палата и обслуживание. Питания хватило бы на 3-их. Муж постоянно жил со мной, но на довольствии не состоял. Однако нам не пришлось ничего ему покупать, т.к. еды приносили больше, чем достаточно, даже для 2-х.
Ой, чуть не забыла... Хочу отметить работу анастезиологов Дениса Геннадьевича (?) и Раисы (отчества не помню). Весело и с огоньком заговаривали мне зубы перед операцией, поржали над моим рассказом о борще и чесноке (будь он не ладен!!!), делали ставки, какого числа родится мой ребенок. В общем развлекали и развлекались, как могли. От анастезии (общая) отошла быстро и без последствий. Ни тошноты, ни тумана в голове.
Я ни разу не пожалела о потраченных деньгах на роды и палату. Мы побывали в санатории с приятным бонусом - рождением ребенка.

ЛигPа
04.11.2011, 16:30
Хорошая мс!!! Закаленная в боях с мамашками!!! :046::046::046::046::046:

О как я вас зацепила :)) все песни любимые вспомнили,а то все про какашки,да про какашки :))
Действительно! )))) :)

Кормить по требованию, но не чаще чем раз в 2,5 часа... И весь ужас в том, что мне с ними еще встречаться не раз...
Нда, а ведь мб найдутся девочки неопытные, которые могут к ней прислушаться :010: Страшно подумать!!!
Мы выписались, осваиваемся, тяжко конечно, как встану - голова кругом, еле ползаю, все дела кусочками делаю. Дискретно. полежу, поделаю, полежу, поделаю.
С выпиской :flower:
1.А нам еще в роддоме подгузники для новорожденных были впритык. Но что делать, если подарили целую пачку. Вот сейчас допользуем и перейдем на 3-6 кг
2. Нет, не одни. Только при этом мы еще старательно сиську зажимаем деснами (не переставая крутиться!). :004:Я уже столько звезд увидела, что чувствую себя астрономом

Мы сразу одевали подгузы, которые 2 размер.
Вот-вот и мой так иногда делает :001:

Tarzanka
04.11.2011, 16:31
Мы неделю как из первых Хаггисов 2-5кг выросли:)

0ksana
04.11.2011, 16:36
А моя Сашка сказала: "Ой, какая у него пися, совсем другая... А когда он вырастит она станет такая как у меня?" :)):)):))

Варя очаровательна, ничего нет на свете чудесней первых улыбок:love::love::love:
А у меня сын - такая серьезная хмурятина, это что-то. Складка на носу наверное никуда не денется....

Моя тоже сама сУрьезность, порой не по себе становится от ее взгляда.
http://s57.radikal.ru/i158/1111/7e/aedb96595cbc.jpg (http://www.radikal.ru)
Но улыбаться мы тоже умеем
http://s017.radikal.ru/i410/1111/57/d8275b5c2355.jpg (http://www.radikal.ru)

Не цитируйте, плиз.

0ksana
04.11.2011, 16:37
Ой какие то фотки огромные получились. Уменьшать не умею, сори.

Ягода-Каринка
04.11.2011, 16:43
:080::080::080::080::080:

ЛигPа
04.11.2011, 16:49
маринусику поправляться поскорее,
Всех именииных деток- кому месяц, а кому и два уже - поздравляю и их мамочек дорогих!
Вчера перед выпиской узнала про наташу и лизу - натли - наташу вчера должны были на по перевести, а малышка уже у медсестры детской, которая нас выписывала
Вот это уже лучше!!! Надеюсь она скоро сама нам напишет!
Девыыы, детей в слинги и на концерты!!!!!!! :090::090::090:
А что, одна моя знакомая ходила на концерты "Алисы" с обеими дочками, несмотря на возраст :090::090::090: Только они в общей толпе не тусовались. Дочкам 3 и 6 лет
Влада, дочу жалко, пусть скорее выздоравливает и возвращается @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
к нам вчера приходила врач неонатолог-массажистка и фармацент в одном флаконе.......15 сеансов сразу массажа нам рекомендовали, сразу определили, что было обвитие, мышцы шейки зажаты, хотя поворот головы достаточно свободный и хороший, как Димку массировали вчера-надо было видеть+ физкультура, сказали, будет высокий мальчик(в общем это понятно папа и мама 1,80:))))но мало ли гены:))вчера его и вниз головкой и держали и на ручках висел, как обезьянка:)0сегодня будем в ванне учиться плавать:)))даже как-то волнительно, если честно:)))
Хочу подробностей! Если не трудно!!! :flower:
Пока есть время напишу свой отчет о беременности и родах
После ЗБ в сентябре прошлого года довольно долго приходила в себя. Пришлось обращаться к психологу.:( Сама не справлялась. Пыталась забеременеть снова практически сразу. Не получалось. Наступил январь::014: НГ, ДР подруги, ДР мужа, муж заболел гриппом, я следом за ним (со всеми вытекающими употреблениями лекарств), нервяк на работе (ем Персен). Устала. В середине февраля вместе с мужем берем отпуск. У него 2 недели, у меня только одна. Приглашаем друзей. В этот день также должны были начаться КД. Предполагая, что могу быть беременной, с утра (как обычно) меряю базальную Т. Она падает!!! Я решаю расслабиться и :014:гульнуть по полной. На всякий случай делаю тест.... Ну, на нет и суда нет. Воплощаю свой план по полной:014:!!!
На следующий день тест говорит нет, через день - нет,.....на пятый день - две полоски!!! :010:Я впервые почувствовала как это, когда волосы на голове шевелятся!!!
Я ни разу не пожалела о потраченных деньгах на роды и палату. Мы побывали в санатории с приятным бонусом - рождением ребенка.

Очень позитивно!!!!!

Маринусик
04.11.2011, 16:50

Ой, как я сочувствую! Мы в однушке все болеем:( Я не стала с маской парится, мне кажется в таком пространстве это бесполезно :( В итоге у мелкого сопли, а старшей ,ттт, уже лучше...Но веселого мало:(

Всем деткам @@@@@@@@@@@@ на поправку!!!
И мы в однушке )))
Я вот тоже не стала с маской заморачиваться. Все равно долго бы не проходил.
Папу пока сберегли, т.к. все время на работе он )))

Моя тоже сама сУрьезность, порой не по себе становится от ее взгляда.

Ой, какая очаровашка!!! :love:
А головной убор то какой у вас!!! Модница!!! :)

ЛигPа
04.11.2011, 16:51
Ой какие то фотки огромные получились. Уменьшать не умею, сори.

Прелесть!!! Фото замечательные!!!

Mjafff
04.11.2011, 16:54
Девочки, всем привет!
первая свободная минутка за последние дни. В среду выписались из роддома. Я бледная тень:065: Тяжело, малышка плохо спит, капризничает много, грудь болит и насморк. Но мы держимся!

Всех родивших мамочек отдуши поздравляю!!!!:flower::flower::flower:
Детишки - это такое счастье :love:

Юля, asusena, было приятно познакомиться :support: :)

Tarzanka
04.11.2011, 17:02
А что, одна моя знакомая ходила на концерты "Алисы" с обеими дочками, несмотря на возраст :090::090::090: Только они в общей толпе не тусовались. Дочкам 3 и 6 лет

Так я на полном серьезе предлагаю, сама видела малышей в слингах на концертах. Тем более, что например у Белой Гвардии музыка такая чудная, малышам самый раз:love:

Ягода-Каринка
04.11.2011, 17:14
Мы сразу одевали подгузы, которые 2 размер.

Осспидя... А у моей модЕли такая попа узкая, что нам первый велик...:001: Мы внахлёст липучки застёгиваем, иначе текут... Чё ж она тощая-то такая...?!:005: И бодики на 56 в длину впритык, а в ширину - ещё одну Марусю затолкать можно.

Ulcus
04.11.2011, 17:16
Всем прювет!:flower:
Девочкам родившим - поздравления со встречей с малышами!:support::flower::flower::flower:
Заболевшим - скорейшего выздоровления!!:091:
А всем остальным - спокойных ночей, не болеющих животиков, и вкусного молочка!:091:

Я переквалифицировалась из писателя в читателя ЛВ :))
Прыгаю все с дочуркой.. Мы капризуки, спим все меньше, любим пучеглазиться по сторонам и грызть сисю (живу на бепантене).. Если и спим то только на теле у мамы или папы.. в кроватку нереально положить.. сразу просыпаемся и громогласно возмущаемся:))

По поводу врачей и патронажных сестер.. это отдельная тема.. с сестрой повезло вроде, а вот приходящий врач вызывает тихое бешенство...
Ругают что ем песочное тесто, и при этом советуют есть капусту:065:

А еще сегодня жду нашествия свекрови.. с выписки ее не видела.. ух.. сижу читаю мантры и запасаюсь терпением..:(:015:

Осспидя... А у моей модЕли такая попа узкая, что нам первый велик...:001: Мы внахлёст липучки застёгиваем, иначе текут... Чё ж она тощая-то такая...?!:005: И бодики на 56 в длину впритык, а в ширину - ещё одну Марусю затолкать можно.

У нас тоже попа узкая, а сама девушка длинная:) Застежки внахлест, а из одежды по длине выросли уже, носим одежку на месячных деток и то маловата уже становится.:017:

asusena
04.11.2011, 17:20
оля, мне тоже, не болейте там, приходи поскорее в себя!
Даша, Влада, вашим семействам тоже не болеть!

asusena
04.11.2011, 17:22
аллу маркизу и олиффку поздравляю с рождением деток!

Mjafff
04.11.2011, 17:42
оля, мне тоже, не болейте там, приходи поскорее в себя!
Даша, Влада, вашим семействам тоже не болеть!

Юля, вас выписали?

asusena
04.11.2011, 17:49
ну да, почти выписали ) я ушла под расписку ))
Гемоглобин подняли до 77, выписывают при хотя бы 80 ))

asusena
04.11.2011, 17:51
но меня еще шатааааааает =р

ЛигPа
04.11.2011, 18:09
Девочки, всем привет!
первая свободная минутка за последние дни. В среду выписались из роддома. Я бледная тень:065: Тяжело, малышка плохо спит, капризничает много, грудь болит и насморк. Но мы держимся!

С выпиской!:flower:
Выздоравливай скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@
Ну так модЕль же ))))С рождения за фиХурой следит :) Зато все парни за ней бегать будут ))) Тогда все деУшки будут ему глазки строить :))
А моему мужичку наоборот, он богатырскую форму должен поддерживать ))))
Всем прювет!:flower:
Я переквалифицировалась из писателя в читателя ЛВ :))
Прыгаю все с дочуркой.. Мы капризуки, спим все меньше, любим пучеглазиться по сторонам и грызть сисю (живу на бепантене).. Если и спим то только на теле у мамы или папы.. в кроватку нереально положить.. сразу просыпаемся и громогласно возмущаемся:))

По поводу врачей и патронажных сестер.. это отдельная тема.. с сестрой повезло вроде, а вот приходящий врач вызывает тихое бешенство...
Ругают что ем песочное тесто, и при этом советуют есть капусту:065:

А еще сегодня жду нашествия свекрови.. с выписки ее не видела.. ух.. сижу читаю мантры и запасаюсь терпением..:(:015:

У нас тоже попа узкая, а сама девушка длинная:) Застежки внахлест, а из одежды по длине выросли уже, носим одежку на месячных деток и то маловата уже становится.:017:

Потерпи, уже скорро подрастет, начнет миром интересоваться, тогда полегче будет. Мой последние 2 дня тоже все на руках, в шезлонге долго не сидит, в кроватке долго не лежит. Грудь изо рта выпускать не хочет. Хрудь уже начала по новой болеть :(
На диету, про которую они говорят, я просто киваю, что соблюдаю.
:091::091::091: Сил тебе!!! Мне вчера, когда свекровь приезжала, муж помог. Мы первый раз сходили в поликлинику, потом я Руслика покормила и прилегла. Тут муж меня и спас. Отправил маму сначала в магазин, а потом на кухню, чай пить. Потом сказал, что я уснула (Она знает, что я спала 3 часа) и предложил телек посмотреть пока в другой комнате. Но свекровь, великая женщина:091:, решила мне помочь. Намыла плиту, микроволновку, помыла посуду и накормила сына/мужа :073: перед работой. А когда я проснулась, то и меня накормила :) А после второго посещения поликлиники иы по магазинам прошлись, она мне кастрюльку большую подарила :019: Знает, что я суп всегда в большой таре делаю, а сейчас пора её обновить :019: И сковородочку хорошую подарила :019:
А потом еще и пол протерла, пока голодный Руслик начал меня поедать )))

Smeshinka
04.11.2011, 18:17

Ой, Дашуля, держитесь...а мнестрашно при мысли, что у мелкого могут быть сопли, как это все лечится сложно у малышей:((

MyMarina
04.11.2011, 18:27
Два вопроса.

))))))))))))

Мы выросли:) И из "памперсов", которые ньюборн, и из Муни до 5 кг. Как закончилась пачка "до 5" - переехали в "от 4х до 8".
Сегодня торжественно взвесились +900г за месяц. Взвешивались на голодный желудок и перед взвешиванием покакамши:))

Выгибается во время еды - это газики, скорее всего. От активного сосания они тоже активизируются, дискомфорт может усилиться:(

Юля, держись!:support:
Ууу, алые паруса!!! Это же была наша "пионерлагерная" песня - я в детстве в лагерь от Политеха ездила в Ушково - в "Алые паруса". Надо ее тоже в репертуар включить:)
А моей фефе нравится больше всего слушать "Ехали на тройках с бубенцами", "Под небом голубым" и колыбельную из к/ф "Долгая дорога в дюнах" :)

а еще у нас в пк делают бцж, в пятницу сделаем следующую
Деевы, помню вы писали - какая красная ццена фоткам с выписки в алмазова? Не хочу переплачивать

на 4000 они легко ведутся, можно и до 3500 дожать;)

Я пока туплю со слингом с кольцами:( Как-то мы там плохо укладываемся:(

Ой, Влада, скорее доче поправляться!!!:091::091::091:
Малышу - не заболеть! @@@@@@@@@@@@@
Оля позвонила - на завтра визит перенесла...

Зеленая_Мартышка
04.11.2011, 19:09
Мы выросли:) И из "памперсов", которые ньюборн, и из Муни до 5 кг. Как закончилась пачка "до 5" - переехали в "от 4х до 8".

Выгибается во время еды - это газики, скорее всего. От активного сосания они тоже активизируются, дискомфорт может усилиться:(

а у нас этих мелки х еще почти пачка(((

а что с газиками делать? трубку в попу?

Pups
04.11.2011, 19:09
Девочки, всем приветы!!!
Я переквалифицировалась из писателя даже не в читателя, а в мечтателя хотя бы почитать ЛВ :))
Всем родившим - мои поздравления, а заболевшим - поскорее выздоравливать!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мы тоже сисечники, как и многие тут. И газики нас периодически мучают. А еще - у меня очень узкие молочные протоки и малышке было сложно рассосать грудь, поэтому эффект "заливаюсь молоком", достигнутый в роддоме, быстро сошел на нет, и молоко стало убывать :( - так что теперь у нас битва за повышение "удоев" и, увы, прикорм... Думаю, что скоро все нормализуется, т.к. с.о старшей дочкой точно так же все было
Что касается того, что детки не спят в кроватке, а только у мамы или папы на руках, то есть один хороший проверенный вариант - укладывать в коляске, пока маленький ребенок, им там уютнее и спокойнее, т.к. пространства меньше :)

Ну вот, пока я писала эти несколько строчек, моя красавица проснулась :)
Так что отчет о родах, который я хотела написать, наверное придется отложить до лучших времен :))

Скучаю по вам, девочки :flower:

Lenush
04.11.2011, 19:11
Аллу-Маркизу - с новорожденным!!!!!

Второй день я одна с детями.:080: Вчера Аня приболела (ночью жаловалась на боль в ушке), сегодня Тема сопливит, у меня температура, муж на работе на террафлюшке... Короче - веселимся в нашем лазарете. :)

Читаю, что вы поете... Я совсем серость - бОльшую часть вообще не знаю. Может, мотив припомню, а по словам совсем не ориентируюсь. Мы вечером засыпаем под выразительное чтение по ролям "Урфина Джюса" и "Саши и Маши". :)) Я хоть и закончила музыкалку и всю школу в хорах отсолировала, но ни одной колыбельной кроме "Спокойной ночи" не знаю. :(

asusena
04.11.2011, 19:12
марин, алые паруса у меня тоже с лагеря )))
Я вызвала на дом консультанта по слингам, приедет, покажет, научит, чета спит моя краса тока на ручках. В кроватке тока крякает да квакает.
А я кусочек кашаладки съела, вот думаю, ниче ж не будет

asusena
04.11.2011, 19:14
анечке и темочке не болеть!

Lenush
04.11.2011, 19:14
Что касается того, что детки не спят в кроватке, а только у мамы или папы на руках, то есть один хороший проверенный вариант - укладывать в коляске, пока маленький ребенок, им там уютнее и спокойнее, т.к. пространства меньше :)

Я с обеими девочками делала так: первый сон на прогулке, потом досыпаем дома на балконе. Второй сон - тоже одеваемся и на балкон или, как сейчас, в комнату при раскрытом окне. В итоге - режим установился еще до Верусиного месяца.

Lenush
04.11.2011, 19:17
анечке и темочке не болеть!

долго до меня доходило, каким анечке и темочке ты желаешь не болеть??? думала, нет же в топике у нас с такими именами... :046:

ЛигPа
04.11.2011, 19:20
Анекдот

Муж - жене: - Нууу, мать, и растолстела ты! - Ты на себя глянь, смотри какую пузень отрастил! - Это не пузень, а Холм Славы ! - Ага, а под ним Павший Воин?

Ulcus
04.11.2011, 19:37
Потерпи, уже скорро подрастет, начнет миром интересоваться, тогда полегче будет. Мой последние 2 дня тоже все на руках, в шезлонге долго не сидит, в кроватке долго не лежит. Грудь изо рта выпускать не хочет. Хрудь уже начала по новой болеть :(
На диету, про которую они говорят, я просто киваю, что соблюдаю.
:091::091::091: Сил тебе!!! Мне вчера, когда свекровь приезжала, муж помог. Мы первый раз сходили в поликлинику, потом я Руслика покормила и прилегла. Тут муж меня и спас. Отправил маму сначала в магазин, а потом на кухню, чай пить. Потом сказал, что я уснула (Она знает, что я спала 3 часа) и предложил телек посмотреть пока в другой комнате. Но свекровь, великая женщина:091:, решила мне помочь. Намыла плиту, микроволновку, помыла посуду и накормила сына/мужа :073: перед работой. А когда я проснулась, то и меня накормила :) А после второго посещения поликлиники иы по магазинам прошлись, она мне кастрюльку большую подарила :019: Знает, что я суп всегда в большой таре делаю, а сейчас пора её обновить :019: И сковородочку хорошую подарила :019:
А потом еще и пол протерла, пока голодный Руслик начал меня поедать )))
Так она уже интересуется во всю:)) Мы теперь любим просыпаться в 9 утра и наблюдать как мама тщетно пытается нас уложить спать часов до 12-13.. ну изредка милостиво отрубаемся на пол часика:))
Про диету я тоже киваю.. только у меня мама была дома, она и выдала меня что я лопаю сочни с творогом:008:

Свекровь приехала.. была приятно порадована что она не стала настойчиво заглядывать как я кормлю грудью.. в прошлый раз я даже спиной отворачивалась, все равно обходила меня и смотрела.. я конечно понимаю.. все мы женщины и у всех есть сиси.. но все равно как то неприятно. Сейчас она ушла гулять с ребенком.. сижу.. очкую:008:

Кстати.. тоже думаю про слинг или кенгуру.. Кенгурушку же малышам низя? :016:

Pups
04.11.2011, 19:47
Попробую написать отчет о родах, вроде мамзеля моя тихо себя ведет пока ;)

В общем, 17 октября получила я в консультации направление на ПКС (в связи с тазовым предлежанием малышки, которая так и не пожелала перевернуться как полагается). На 19 число была запланирована встреча с врачом и акушеркой в РД, последнее УЗИ и подписание договора на ПКС. Т.к. в этот же день предстояло укладываться на ДО (срок уже был 39-я неделя), то накануне вечером поехали к моей подруге, у которой пятимесячный сын, за подставкой для ванночки. Там все шутили, что в пузе у меня невеста для их Максима. И в этот момент я почувствовала весьма чувствительную схватку. Т.к. у меня были достаточно активные тренировочные схватки до этого на протяжении 2-3 недель, я решила, что это опять ложная тревога. Хотя мама подруги насторожилась и предположила, что это ОНО. Вторая схватка застала меня в Максидоме, спустя 40 минут. и я опять не обратила на нее внимания. Перед сном мне дико захотелось шампанского с клубникой. Не нашли в окрестностях клубники и решили, что не судьба :))
Спала я плохо. Когда вставала "до ветра", в состоянии полусна, явно ощущалась сильная боль. Но я продолжала упорно спать после каждого подъема "по необходимости" :)) В пять часов утра мне-таки стало очевидно, что все это не просто так. Но я почему-то решила, что это - кишечник :046:
После того, как меня два раза прогнало "по-серьезному", пардон за интимную подробность, а боли не прошли, я поняла, что это все-таки не кишечник, и включила схваткосчиталку. По ходу дела отправила мужа на работу, предупредив, что могу вернуть его с пол пути, подстригла ногти на ногах, покушала... Через час схваткосчиталка настоятельно порекомендовала мне поехать в роддом (необходимость этого шага я уже и так поняла, т.к. вместе с пробкой появились кровянистые выделения. Муж был завернут обратно, дочке предложено потихоньку собираться в школу без моего участия, т.к. мне надо съездить родить :)) По вызову дочки, пока муж возвращался, прибежала моя мама :) - в качестве моральной поддержки. Мы проверили содержимое моих пакетов, я сфотографировалась с дочей, пока пузико еще было при мне :), приехал муж и мы отправились в роддом. Попали на пол пути в пробку. Схватки к этому моменту были каждые 5 минут и длились по минуте. Мы шумно дышали в унисон с мужем и в общем очень мило доехали до роддома на Леснозаводской. Когда около 10 утра меня осмотрели в родильном отделении, оказалось, что раскрытие 8 см :)) - в общем, я чуть не проспала собственные роды.
Мне поставили КТГ и стали делать УЗИ "с пристрастием". Потом спросили, рожу сама или КС. Муж настаивал на КС, но врач нас отругала и сказала, что грешно резать женщину с такой прекрасной родовой деятельностью. Поэтому мне настоятельно порекомендовали рожать естественным путем. Мне было очень страшно, но я почти согласилась.
После того, как во время очередного осмотра на схватке отошли воды, я поняла, что обратного пути нет. И мы стали рожать. Потужные схватки, которые надо было "продыхивать", не тужась, были очень болезненные. Вообще тазовые роды оказались более ощутимыми, чем нормальные, когда вперед идет головка. Муж поддерживал меня (он, кстати, пошел на роды спонтанно, но я этому очень рада - он помогал мне изо всех сил и его поддержка для меня была очень ощутимой).
На потуги мужа выставили в коридор погулять, а в мою палату сбежалась толпа - куча детских врачей, все свободные врачи, которые не были заняты на родах, кажется, тоже были у меня в родилке. На второй потуге я родила попку малышки, и мне сказали: "Расслабься, отдыхай, в следующую потугу надо родить всего ребенка". Надо сказать, что когда рожаешь сначала головку ребенка, расслабиться гораздо проще, чем когда рожаешь попку, т.к. во втором случае в родовых путях находится гораздо больший объем и такое напряжение, что расслабиться и отдохнуть перед последним рывком никак не получилось. Вот этот момент я никогда не забуду - мне было так страшно, как никогда, потому что я знала, чем чревато, если я не рожу свою деточку сейчас. И вот, схватка начинается, и я, как говорит моя акушерка, начинаю тужиться, не помня себя от радости... Мне кажется, что я вся была сосредоточена там, где была моя малышка, все мои мысли, все мои последние силы, все мое Я было направлено на то, чтобы помочь ей. И настал этот момент, когда я почувствовала этот всем вам знакомый "плюх", когда малышка сразу же закричала во весь голос и ее положили мне на живот, такую мокренькую, теплую, дрожащую от крика, мою маленькую сладкую девочку, такую долгожданную... 18 октября, 12:35:)
В общем, все сошлись во мнении, что это были идеальные тазовые роды :) - и слава Богу, что мы отказались от КС, я так его не хотела...
Муж пришел через три минуты. Зайка лежала на моем животе и чмокала кулак. Это была идиллия :)
Мы провели два незабываемых часа втроем в родильном отделении, пока нас не перевели на ПО :) (исключая 20 минут, пока меня зашивали - был сделан небольшой надрез) - малышку приложили к груди, потом папочка ее взвешивал, потом акушерка ее умывала и одевала, и после мы снова общались втроем...
Замечательный день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

P.s. очень скучаю по пузу... :)

ЛигPа
04.11.2011, 19:59
Муж пришел через три минуты. Зайка лежала на моем животе и чмокала кулак. Это была идиллия :)
Мы провели два незабываемых часа втроем в родильном отделении, пока нас не перевели на ПО :) (исключая 20 минут, пока меня зашивали - был сделан небольшой надрез) - малышку приложили к груди, потом папочка ее взвешивал, потом акушерка ее умывала и одевала, и после мы снова общались втроем...
Замечательный день!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:flower: Главное, что ты не проспала роды :)):)):))
Очень трогательно!!!:flower:

Зеленая_Мартышка
04.11.2011, 20:10

как здороао))) а мы , пока ты рожала, были буквально за стенкой))) в операционной и потом в ПИТе)))))

Mjafff
04.11.2011, 20:27
ну да, почти выписали ) я ушла под расписку ))
Гемоглобин подняли до 77, выписывают при хотя бы 80 ))

поправляйся!! и с выпиской!!
кстати, выглядела ты очень хорошо для только что родившей:)

Маринусик
04.11.2011, 20:29

Классный отчетик!!!
Ты просто мега молодец, что справилась сама!!! Умница!!! :flower:

Mjafff
04.11.2011, 20:30
Девочки, очень совет нужен.
Все про то же, про грудь. Уже много обсуждали, но сейчас не найти уже.
Гоудь тяжелая, временами каменная, брлит и горячая. Мне кажетмя, из-за этого небольшая температура поднялась. Сейчас вроде спала. В роддоме советуют почаще кормить и холод после кормления прикладывать. Но че-та не сильно помогает. Что делать??? помоЖите, кто чем может:091::091:

Маринка-Витаминка
04.11.2011, 20:36
Всем привет. Заглянула на минутку, отчитаться :)
Мой сыночек Сашенька родился 28 октября. Вес 4070, рост 54 см.
Рожала бесплатно в 17 РД. Осталась очень довольна.
Про то как рожала рассказывать не буду. Потому как все это ерунда. Главное - мой сынок. Обожаю его!

Напутственное слово еще не родившим. Из моего опыта: Во время схваток - дышите!!!!! Через немогу. Итогда будет легче и вам и ребенку.

Маринусик
04.11.2011, 20:38
Гоудь тяжелая, временами каменная, брлит и горячая. Мне кажетмя, из-за этого небольшая температура поднялась. Сейчас вроде спала. В роддоме советуют почаще кормить и холод после кормления прикладывать. Но че-та не сильно помогает. Что делать??? помоЖите, кто чем может:091::091:

Может, сцеживать попробовать, если много малыш не съедает, чтобы "каменность" снять
Еще, вроде, капустные листы советуют прикладывать. Пусть, может, муж принесет

Маринка-Витаминка
04.11.2011, 20:39

Мне помогает небольшой массаж, сцеживание и частое прикладывание ребенка. холод я бы не рискнула. боюсь застудить.
А температуру нужно мерить на сгибе локтя. должна быть не выше 37,5

ЛигPа
04.11.2011, 20:56
Всем привет. Заглянула на минутку, отчитаться :)
Мой сыночек Сашенька родился 28 октября. Вес 4070, рост 54 см.
Рожала бесплатно в 17 РД. Осталась очень довольна.
Про то как рожала рассказывать не буду. Потому как все это ерунда. Главное - мой сынок. Обожаю его!

Напутственное слово еще не родившим. Из моего опыта: Во время схваток - дышите!!!!! Через немогу. Итогда будет легче и вам и ребенку.

Поздравляю с Сашенькой :flower:

Ukushu Zelenaya
04.11.2011, 20:56
Всем доброе утро!!!!

Переодически читаю, отвечать некогда. Наконец-то мы на поправку идем. Сыночка после 3хнедельного заточения дома отправлю в понедельник в сад и хоть посвободнее буду:) Доча у меня то умничка, просто не нарадуюсь!
поздравляю с наступлением заслуженного отдыха!

какая милая у вас медсестра :))

о бгже. что же тогда у нас дальше будет, если сейчас ни сна, ни отдыха и едим часамину там периоды сна и бодрствования становятся более четкими... и зависания на груди не постоянные, а периодами

У нас такая точно приходила врач, глубокого пенсионного возраста :001:Первый год на дмс проживем, а как дальше с ней общаться, нинаю :001:а после года часто общаться и не приходится ;)

Sol-O
04.11.2011, 20:57
Всем пирювет!:support:
Мы дома!:080:
Йэх, не дотянула я чуток до нового года:073: И не самая последняя родила:073:
Аллусик-маркиза мне звонила и рассказала, как родила. Эх, блин, да так как она рожала, можно каждый год рожать;)
Еще Катенька-anima родила сегодня в 10ке. Размеры уточню-напишу. Сегодня праздник Казанской Божьей Матери. Дочурку Машенька зовут:017:

Зеленая_Мартышка
04.11.2011, 21:02
ну там периоды сна и бодрствования становятся более четкими... и зависания на груди не постоянные, а периодами

скорее бы))))))

Ukushu Zelenaya
04.11.2011, 21:12
:010:сил вам
.спасибо, Света
мы сегодня получше - два длинных перерыва на сон - час с утра и уже 3 часа сейчас спит :010: когда и как на ночь ляжем я даже не представляю :001:

Два вопроса.

))))))))))))1. мы еще не восстановили вес при родах, т.ч. нам первые велики :005:
2. и мы также крутимся

Мы выписались, осваиваемся, тяжко конечно, как встану - голова кругом, еле ползаю, все дела кусочками делаю. Дискретно. полежу, поделаю, полежу, поделаю.с выпиской! осваивайся и особенно не геройствую :)

Хорошо бы попросить у знакомых слинг на кольцах поюзать - посмотреть пойдет или нет...
У меня только на кольцах был с Сашкой и со Степашкой сейчас, длинные шарфы как-то не прельстили, тк я очень часто вынимаю туда-сюда.ССК у меня где-то лежит... после месяца буду искать
а еще я фаст-слинг хочу попробовать

ЛигPа
04.11.2011, 21:27
Всем пирювет!:support:
Мы дома!:080:
Йэх, не дотянула я чуток до нового года:073: И не самая последняя родила:073:
Аллусик-маркиза мне звонила и рассказала, как родила. Эх, блин, да так как она рожала, можно каждый год рожать;)
Еще Катенька-anima родила сегодня в 10ке. Размеры уточню-напишу. Сегодня праздник Казанской Божьей Матери. Дочурку Машенька зовут:017:

Анюта, с выпиской!!!! :flower: Для меня так и осталось тайной, ты успела 31 или уже 1 числа :008: А то с этим переводом часов :010: :)):)):))

Катюшку поздравляю!!!! :080::080::080: