Просмотр полной версии : Вот и ОКТЯБРЯТА-2011 торопятся на свет, увидеть свою маму и ей сказать "Привет"!
про развитие буду молчать :)
но скажу про книги
я их очень люблю
но вот по собственному опыту будет деть любить книги или нет зависит только от одного - от самого детя
развивай не развивай приучай не приучай делай что хошь но будет он книголюбом или нет только от детя
точно
сходили вчера на кота
ну по мне абсолютная фукака
я так рада что младший отказался идти
я тоже такое не люблю,но дети смеялись:))
kati-2016
05.12.2011, 18:24
Привет! Какие вы крупнячки! Ты молодчина просто! :flower:
[QUOTE=Лигра1;71686434]ВАУ!!! Поздравляю!!! Теперь Алешка главный богатырь ))) :flower:
:support::support::support: ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Спасибо большое.
Tarzanka
05.12.2011, 18:31
вот я как раз думала потом на него сходить
но чета после кота в сапогах :0099: даже не знаю
а там тоже постоянно ор драки и тыпы иль не?
вы на 3Д ходили? в очках?
не, не, а то б я не пошла! там пингвинчики славные поют-танцуют:support: и 2 прикольные креветки в океане плавают:)) Мы на простое, я 3д не люблю, а Сашке уж точно рано еще.
Осиновка
05.12.2011, 18:33
я тут каждый день сцеживаю понемногу для того, чтоб разбавить бактериофаг и дюфалак. пока расцеживаю капает еле-еле, но когда "тара" (25мл) почти наполнена, можно молокохранилище просто над емкостью держать - само льется, фиг остановишь
зато я заметила, что Люба научилась с этим жить. Если в роддоме она давилась постоянно и не успевала проглатывать, то теперь более менее справляется
иногда вот думаю, может мне про между прочим наделать запасов :)
Irina_Push
05.12.2011, 18:53
ДАШУ И ПАШУ с ПРАЗДНИКОМ:080::080::080:
Присоединяюсь к поздравлениям!!!:support:
АлевтинаА
05.12.2011, 18:55
Девочки привет. мне вас читать не перечитать :001:В субботу я еще читала, а вот вчера и сегодня пропустила:065:
Павлушу с праздником :flower::flower::flower::flower:
я тут каждый день сцеживаю понемногу для того, чтоб разбавить бактериофаг и дюфалак. пока расцеживаю капает еле-еле, но когда "тара" (25мл) почти наполнена, можно молокохранилище просто над емкостью держать - само льется, фиг остановишь
Это тебе врач сказала? нам ничего такого не сказала, я сегодня просто так бактериофаг вливала, бедный мой ребенок :001:я потом ложку лизнула это жесть какая то:0099:Может мне тоже молоком разбавлять.И еще оказалось проблема его купить, почти нигде нет.
Девочки, помогите советом!
Через пару недель собираемся ехать к родственникам в Псковскую область (500км). Очень меня пугает это мероприятие, т.к. мы еще не разу на машине не ездили (кроме как из рд) и пока нет возможности попробовать, т.к. наш папа сейчас работает без выходных. В субботу попробуем поехать к бабушке на такси, но это ведь максимум полчаса. Еще за день до отъезда по делам надо будет много ездить, но это тоже другое. Меня мучает мысль КАК ехать - в кресле (но 500км!!! даже с остановками) или просто люльку от коляски поставить (а как же безопасность?), или поставить и то, и другое и смотреть по ситуации (но мне тогда совсем мало места останется)? Для кормления останавливаться(у нас ГВ)? И что не забыть взять с собой в дорогу?
Или плюнуть на все и ехать на поезде (6,5 часов)?
Чем ближе, тем страшнее:)
Нам скоро тоже lолгая поездка предстоит. Я на приеме и хирурга-ортопеда, и педиатра пытала как нам лучше ехать:)) Говорят, конечно, автолюлька было бы лучше, но если автокресло, главное иногда останавливаться, например покормить, переодеть и размять кроху. А на поезде я боюсь, там грязно очень :(
забрала фоту из ателье для паспорта
она немного не в анфас - одно ухо видно другое нет - как думаете придерется наша УФМС?
У нас одну щечку плохо видно, не могли ее ровно поймать, не придрались. Но в паспорте она теперь оочень смешная :080:
Осиновка
05.12.2011, 19:02
Аля, я в первый раз дала неразбавленный. Люба половину выплевывала, а остальное вырвало... и плакала она сильно, когда ей это все вливала. А с молочком гораздо лучше, иногда даже с удовольствием пьет))) хотя чаще плачет, но проглатывает все же.
Но она плачет в основном от того, что я пока то-се с ней, она устает уже и сисю ждать не намерена, ей нужно прям немедленно ее в рот затолкнуть :))
Humble_lioness
05.12.2011, 19:05
Это ему 10 лет пока только:073:
Ночь прошла сказочно.
Анюта, кошмар какой-то. Выздоравливайте поскорее!!!!
дык я ж не знала :)
Дык я ж тоже :)) Постеснялась я ее сразу спросить, какая Юля :008:
Ты к нам неудобно подъехала, могла бы доктора и у подъезда забрать и по хорошей дороге ехать :)
Юльчик, спасибо за наводку :flower::flower::flower: Мы с Санькой ЕЮ очень довольны, теперь ждем результаты. Особенно обнадеживает ее фраза уже из-за порога - "какать будет" :))
я вообще в шоке КПРФ на 2 месте :001: , ктоооо за них голосует????
Я была несколько удивлена, узнав что за них голосовали некоторые друзья моего Макса, это ребята 19-25 лет.......
но скажу про книги
я их очень люблю
но вот по собственному опыту будет деть любить книги или нет зависит только от одного - от самого детя
развивай не развивай приучай не приучай делай что хошь но будет он книголюбом или нет только от детя
Совершенно с этим согласна.
Nastenish
05.12.2011, 19:06
Привет мамочкам!! Надеюсь, помните меня :)
Очень по вам скучала :)
Но с нашими первыми двумя месяцами я иногда только к вечеру есть могла, про душ промолчу :) ну почти шутка.
Мучались сначала с лактазной недостаточностью(ем я теперь только каши, индейку и куриную грудку, как десерт - Мария :) потом с кишечной палочкой антибиотиком, после него лечили живот и заселяли всякими бактериями :)
Ну и дисплазия тоже есть. Почитав последние страницы, поняла, что не одиноки в этом.
А вопрос вот в чем - есть ли у кого-нибудь хороший массажист для лечебного массажа. И остеопат :)
jeunechat
05.12.2011, 19:16
Приветы!:flower:
все хорошо:flower:
буду думать, какой из овощей дал такое: перец или морковка, потому что картоха и помидор - проверенные уже.
а может чернослив:016: блииин
чернослив вряд ли, его даже рекомендуют...я бы подумала на перец. а помидор у вас нормально пошел?? он же ж аллерген такой...я так хочу салата овощного, но чего-то боюсь пока.
эх, если узнаешь, что делать, расскажи!
У нас щечки так и не проходят :( Ну на что это??? так жаль наши щечки :( Врач сказала, если до следующего ее прихода не пройдет, будем выкидывать кисломолочку ааааааааа
если корочка у вас, то можно лакричным кремом мазать, хорошо помогает.
у нас периодически появляются прыщички, но я думаю, не из-за еды, а акне. оин раз резко обсыпало, халву есть перестала, прошло. но тогда как раз месяц был, может, и гормноальное было, кто знает...
пожалейте филологов очень прошу :091::091::091:
их здесь разрывает на куски :))
+1:)):))
У нас. наверное, особенные памперсы :)) Они не пахнут, ни белые, ни обычные...
У нас памперсы белые, пахнут. но по впитываемости лучше всех. на либеро у Таси попа краснела. так что мирюсь с запахом. Думала про другие, но что в одних хорошо, то в других плохо...в общем, решила на памперсах остаться.
Девочки, помогите советом!
Через пару недель собираемся ехать к родственникам в Псковскую область (500км). Очень меня пугает это мероприятие, т.к. мы еще не разу на машине не ездили (кроме как из рд) и пока нет возможности попробовать, т.к. наш папа сейчас работает без выходных. В субботу попробуем поехать к бабушке на такси, но это ведь максимум полчаса. Еще за день до отъезда по делам надо будет много ездить, но это тоже другое. Меня мучает мысль КАК ехать - в кресле (но 500км!!! даже с остановками) или просто люльку от коляски поставить (а как же безопасность?), или поставить и то, и другое и смотреть по ситуации (но мне тогда совсем мало места останется)? Для кормления останавливаться(у нас ГВ)? И что не забыть взять с собой в дорогу?
Или плюнуть на все и ехать на поезде (6,5 часов)?
Чем ближе, тем страшнее:)
Я недавно тут тоже спрашивала, ехать или нет. и очень близко к вам - в Новосокольники :) решила ехать) на машине, никаких поездов - купе выкупать ради 6,5 часов смысла не вижу, тем более всякой гадости все равно можно подхватить. Мы по городу катались - 4 часа спала, на кормежку один раз проснулась и обратно. но у нас автолюлька.
Humble_lioness
05.12.2011, 19:23
Про занятия дома, вот такие фотки нашла:
Месяцев 8 тут. Шила всякие таки игрухи, типа подушки с пуговками , хвостиками итд. Сашка сидела с такой подушкой очень подолгу.
Подушка классная :flower: а еще больше мне Сашка понравилась на фотке с манкой, такой сосредоточенный, серьезный ребенок :)):)) лапушка:flower:
Это точно! Но если родители с книгой всегда, то и ребенок рано или поздно попробует почитать, вместо инетернета
Не знаю, не знаю, Иннуль, может когда-нибудь Макс и попробует читать, но за первые двадцать лет за этим занятием замечен не был :)):))
Mamuntsia
05.12.2011, 19:24
Когда у нас режим - все спокойны и счастливы.Арина в 20.30 в душ,пьем в кровати кефир и смотрим "Спокойняки",а я в это время набираю ванночку Машусе и мою ее.Затем Машу под сисю,книгу в руки и к Арише читать 15-20 минут.Свет выключаем и спать.:)
Сбои случаются:))но это реально облегчает мне жизнь:091:
Ну вы молодцы!!!
А у нас папа только в 20 приходит домой и мы часто его ждем на ужин. Т.е. в 20.15 ужин до 20.45. Потом он никак не может не поиграть с папой, так рабуется его приходу. Короче еле к 21.45 удается заглнать игрушки убирать и зубы чистить.
А сегодня у нас по табличке только один именинник: Паша! или кого-то в табличке не хватает?
Спасибо всем!!! Удивительно но 5 мы одни родились, а 4 и 6 полнодеток.:))
Кто возит деток в автокреслах, как вы их одеваете? Мой в слипике и зимнем комбинезоне Ленне (или Керри) потеет. :( Хотя расстегиваю немного комбез.
Кто возит деток в автокреслах, как вы их одеваете? Мой в слипике и зимнем комбинезоне Ленне (или Керри) потеет. :( Хотя расстегиваю немного комбез.
Тоже слипик и комбез Керри зимний. Расстегиваю в машине полностью, печку ставлю на прохладу. Не потеет, ручки-ножки теплые.
Но с нашими первыми двумя месяцами я иногда только к вечеру есть могла, про душ промолчу :) ну почти шутка.
Мучались сначала с лактазной недостаточностью(ем я теперь только каши, индейку и куриную грудку, как десерт - Мария :) потом с кишечной палочкой антибиотиком, после него лечили живот и заселяли всякими бактериями :)
Ну и дисплазия тоже есть. Почитав последние страницы, поняла, что не одиноки в этом.
А вопрос вот в чем - есть ли у кого-нибудь хороший массажист для лечебного массажа. И остеопат :)
Привет, Настенька! С возвращением! Да, первые месяцы всем нелегко дались, многие и живот лечили, и бактериями потом заселяли. Мы с Игорем тоже не исключение.
Мы только закончили курс массажа. Не лечебный, а общий. Если интересно, могу дать телефон массажистки, очень мне она понравилась.
Irina_Push
05.12.2011, 19:34
А вы калл на анализ сдавали? Что сказали?
Я из молочки ела только кашу с молоком, кисломолочные всякие разные, еще мил маму и сухое козье Нэнни. из каши молоко убрала и сухие смеси убрала - прыщиков меньше стало. Не удержалась напилась козьего - ничего, не обсыпало. Грешу на Мил маму и молоко все же. А еще в растворе череды купаю и личико умываю ромашкой. Стало очень даже почище.
А у нас эта злобная кривошея((( Из роддома выписывались - была левосторонняя, дома я перестаралась и теперь стала - правосторонняя! Купила ортопедическую подушку, так он на ней редко лежит спокойно, чаще сразу в слезы
Сдавали кал и не один раз на все, что только можно. Вердикт - дисбактериоз, ничего патогенного нет. Но почему дитю так плохо, врач не смогла ответить :005:. Выписали комплекс лекарств для нормализации микрофлоры кишечника, вот пьем уже 5 дней, курс на 2 недели, потом все анализы заново сдавать. При этом еще подозрение на пищевую аллергию (коровий белок). Но анализов никаких еще не сдавали, не хочется, чтобы ему вену тыкали, поэтому пока сама на диете, надеюсь поможет!
В череде тоже купаемся!
И мы тоже стали косить направо, хотя вроде кривошеи нет, но малышу больше нравится глядеть вправо, но мы с этим боремся! :065:
А еще у нас наконец-то начали волосенки расти! :080::080::080: А то все такие волосатенькие на фотках, а мой лысый, как зек.
Не все :)) Сама еще щетку для волос не распаковывала. Пока нечего особо причесывать
а до какого возраста эта фотка будет?
До тех пор, пока фото в паспорте и ребенок похожи. Потом поставят штамп в паспорте, надо будет делать новый.
а волосы же можно красить при ГВ????
Я завтра поеду стричься и краситься
Месяцев 8 тут. Шила всякие таки игрухи, типа подушки с пуговками , хвостиками итд. Сашка сидела с такой подушкой очень подолгу.
Класс!!!
Девочки еще раз спасибо! По крайней мере я немного успокоилась, будем надеяться, что все пройдет удачно
Меня тоже интересует этот вопрос. Я только черно-белые картинки расставляю, чтобы он глазел и кубики над кроваткой повесила с ч/б изображениями.
Если найдется что интересное, кидайте ссылки)))
А еще, если мона, киньте мне ссылочку на топик на ЛВ про развитие))
Кидаю :))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4497580
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1842369
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3619561
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=88173
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1341906
АлевтинаА
05.12.2011, 19:45
Аля, я в первый раз дала неразбавленный. Люба половину выплевывала, а остальное вырвало... и плакала она сильно, когда ей это все вливала. А с молочком гораздо лучше, иногда даже с удовольствием пьет))) хотя чаще плачет, но проглатывает все же.
Но она плачет в основном от того, что я пока то-се с ней, она устает уже и сисю ждать не намерена, ей нужно прям немедленно ее в рот затолкнуть :))
Спасибо, надо попробовать разбавить может получше будет. А плевать мы тоже плевались, но я уже научилась все это в ложку ловить и обратно запихивать :))
Привет! конечно помним:support::support::support:
Приветы!:flower:
У нас памперсы белые, пахнут. но по впитываемости лучше всех. на либеро у Таси попа краснела. так что мирюсь с запахом. Думала про другие, но что в одних хорошо, то в других плохо...в общем, решила на памперсах остаться.
Я тоже на них остановилась, все по тем же приничам :)) И тоже смирилась с запахом, главное ребенку комфортно :)
Я одевала в осеннюю одежку, но она нам мала стала.Вчера ездили в комбезе Керри и слипике, вроде нормально. не вспотела.Но я мужа прошу печку на минимум включать.
Маринусик
05.12.2011, 19:46
Тоже слипик и комбез Керри зимний.
А какая у вас шапка? Не могу под зимний керри найти... Не там, видимо, ищу )))
И мы тоже стали косить направо, хотя вроде кривошеи нет, но малышу больше нравится глядеть вправо, но мы с этим боремся! :065:
Как нам сказала ортопед, у всех есть любимая сторона, нет ничего страшного в этом, просто надо контролировать, чтобы поочередно смотрел ребенок и туда, и туда
До тех пор, пока фото в паспорте и ребенок похожи. Потом поставят штамп в паспорте, надо будет делать новый.
А мы фоткали дочку в 3 недели, сейчас ей 2,5 месяца, и она ну сооовсем на свое фото не похожа :)) Нам, на текстильщиков, сказали, что менять паспорт только по истечению срока действия
Irina_Push
05.12.2011, 19:52
Девочки, все перечитать нет сил,
может кто из новеньких живет на Академической или в Озерках.
Ищу компанию гулять с колясками.
Откликнитесь.:091:
Я в ОЗЕРКАХ живу. В начале Северного пр. А ты где?
А мы фоткали дочку в 3 недели, сейчас ей 2,5 месяца, и она ну сооовсем на свое фото не похожа :)) Нам, на текстильщиков, сказали, что менять паспорт только по истечению срока действия
Хм, а нам сказали совсем иное. Мы в феврале полетим, послушаю, что на границе скажут
http://s017.radikal.ru/i412/1112/26/0c48a91dd2da.jpg (http://www.radikal.ru)
вот такая. 300 рублей в ЗМ
АлевтинаА
05.12.2011, 19:57
А в чем проблема? Мы покупали в ЗМ вместе с комбезом, наша конечно внешне не фонтан, но очень теплая как и обещала продавец :)
Я тоже на них остановилась, все по тем же приничам :)) И тоже смирилась с запахом, главное ребенку комфортно :)
Мы верны муни. Не придраться к ним :)
Хм, а нам сказали совсем иное. Мы в феврале полетим, послушаю, что на границе скажут
А мы в конце декабря, вот и обменяемся опытом :support::support:
А мы в конце декабря, вот и обменяемся опытом :support::support:
:)) не удивлюсь, если скажут нам разное. у нас все может быть. а вы куда полетите? надолго?
:)) не удивлюсь, если скажут нам разное. у нас все может быть. а вы куда полетите? надолго?
Мы на машине поедем, в Финляндию. Будем дочь на лыжах кататься учить, с самого детства:)) . На недельку новогоднюю едем. А вы куда летите?
MyMarina
05.12.2011, 20:05
А разве бактериофаг можно разводить? Его надо не позднее, чем за 1/2 часа до еды принимать, или через час - после...
Это тебе врач сказала? нам ничего такого не сказала, я сегодня просто так бактериофаг вливала, бедный мой ребенок :001:я потом ложку лизнула это жесть какая то:0099:Может мне тоже молоком разбавлять.И еще оказалось проблема его купить, почти нигде нет.
Да, он - гадость. Мы его 10 дней отпринимали (ничем не разводя, между кормжками), 2й день примадофилус уже пьем.
Я вливала из шприца без иглы 5мл. За щечку вливала понемножку. Если за щечку - то больше вероятность, что проглотит, в не выплюнет. Зачастую - под обиженный рев:( Сердце кровью обливалось:(
На фоне фагов и аппетит ухудшается, и живот болит, и запирает... Хоть бы помогло!!!:091::091::091:
Юльчик, спасибо за наводку :flower::flower::flower: Мы с Санькой ЕЮ очень довольны, теперь ждем результаты. Особенно обнадеживает ее фраза уже из-за порога - "какать будет" :))
Веточка, это что за чудо-доктор обещает, что детка будет какать??!!:091::091::091:
Помним-помним:) Тяжелые у вас 2 месяца были.
Мы тут тоже.. С животами, с кишечным "зоопарком", с дисплазией...кто с чем:)
Как теперь ваш живот поживает?
Что по поводу дисплазии делаете?
Мы к остеопату пока не ходили. Курс массажа и гимнастики сделали. Могу в личку кинуть телефон:)
Кидаю :))
]
Заглянула на первую же ссылку - там мама с младенцем с 3х месяцев по карточкам Домана занимается, по карточкам Мир...и вообще, похоже, всем, чем только можно...Английский уже начали методом глубокого погружния...Вобщем, снимаю шляпу перед такими мамами - вундеркиндов растят! Закрыла ссылку:))
Дашута82
05.12.2011, 20:09
Мы верны муни. Не придраться к ним :)
а где они продаются???только в финке??в Детях нет их....тоже просто хочу попробовать...Меррис не понравились, они на талии у нас как то не держатся...сегодня вообще пришлось пол спины мыть так протекли:)
[/URL]
дальше фотки после года:
(http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/1112/b7/20b75b91091a.jpg.html)
игра с манкой
фигурки сами из теста лепили
(http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i117/1112/e1/01a57aea8333.jpg.html)
с этого начинали осваивать пластилин
[URL="http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i420/1112/ad/35df93adf600.jpg.html"]
Даша, ты молодец!
очень идея с манкой понра!
но скажу про книги
я их очень люблю
вот про книги согласна!
сходили вчера на кота
ну по мне абсолютная фукака
я так рада что младший отказался идти
а куда ходили, Юль?
а где они продаются???только в финке??в Детях нет их....тоже просто хочу попробовать...Меррис не понравились, они на талии у нас как то не держатся...сегодня вообще пришлось пол спины мыть так протекли:)
Не, у муни есть резиночка, они великолепно на талии сидят. Мы вот здесь заказываем http://www.babysmile.ru/index.php?page=catalog&cat_id=95
АлевтинаА
05.12.2011, 20:12
А разве бактериофаг можно разводить? Его надо не позднее, чем за 1/2 часа до еды принимать, или через час - после...
Да, он - гадость. Мы его 10 дней отпринимали (ничем не разводя, между кормжками), 2й день примадофилус уже пьем.
Я вливала из шприца без иглы 5мл. За щечку вливала понемножку. Если за щечку - то больше вероятность, что проглотит, в не выплюнет. Зачастую - под обиженный рев:( Сердце кровью обливалось:(
На фоне фагов и аппетит ухудшается, и живот болит, и запирает... Хоть бы помогло!!!:091::091::091:
Марин спасибо:flower:нам врач сказала давать за час до еды если получится :073: а то что можно через час позже это отличная новость, мне так проще будет.
Пробовал влить из шприца( вспомнила той совет) но нифига не получилось:с ложки у меня лучше получается.А нам после Секстафага сказали какой Креон 10000 пропить и капрограмму сдать. а там скажут чего дальше.
Заглянула на первую же ссылку - там мама с младенцем с 3х месяцев по карточкам Домана занимается, по карточкам Мир...и вообще, похоже, всем, чем только можно...Английский уже начали методом глубокого погружния...Вобщем, снимаю шляпу перед такими мамами - вундеркиндов растят! Закрыла ссылку:))
Каждый забавляется как может :))
Дашута82
05.12.2011, 20:21
спасибо большое:flower:, еще и резиночка есть, ваще супер:)
Маринусик
05.12.2011, 20:24
А в чем проблема? Мы покупали в ЗМ вместе с комбезом, наша конечно внешне не фонтан, но очень теплая как и обещала продавец :)
Мы были в выходные в ЗМ огромном, шапки керри были только очень большие, а друггие как то не приглянулись и по цвету не было подходящих
Мы были в выходные в ЗМ огромном, шапки керри были только очень большие, а друггие как то не приглянулись и по цвету не было подходящих
А принципиально именно шапку керри? я обычную купила, на нынешнюю погоду - самое то
зато я заметила, что Люба научилась с этим жить. Если в роддоме она давилась постоянно и не успевала проглатывать, то теперь более менее справляется
иногда вот думаю, может мне про между прочим наделать запасов :)
Руслик тоже научился глотать, во время прилива он иногда отворачивается, и я наблюдаю как молоко в 2 струи бьет:001: Ему это не нравится и он ждет пока напор ослабеет.
Привет, пропажа!:flower: Сначала роды онлайн, потом резко пропала:(
Не знаю, не знаю, Иннуль, может когда-нибудь Макс и попробует читать, но за первые двадцать лет за этим занятием замечен не был :)):))
Пожалуй я не так выразилась. Если ребенок не видит родителей с книгой - то и его с книгой не увидят.
Я книжный маньяк, как и мама, и брат тоже. Дочке с детства читала, книги покупала, но начала она всерьез читать только благодаря "Сумеркам":065: Запоем прочитала эти книги и только потом начала читать по школьной программе.
Кстати, её отец начал читать только после того, как встретил меня:fifa: Ему тоже стало интересно, над чем можно ТАК смеятся:) Или рыдать:) А потом и его маман втянули, когда после переезда я записалась в библиотеку;)
АлевтинаА
05.12.2011, 20:30
аа ну Керри маленьких я тоже не нашла.так что купили самую простую в надежде на что то новое потом найти.
У нас вот такой комплект получился :)
http://s016.radikal.ru/i335/1112/38/c48351d6d68e.jpg
Мы с Ромкой сегодня сгоняли в РОНО - записали его в садик.
Это точно! Но если родители с книгой всегда, то и ребенок рано или поздно попробует почитать, вместо инетернета
родители с книгой всегда вместо того чтобы с детьми заниматься?
как-то тоже это неправильно
MyMarina
05.12.2011, 20:53
Марин спасибо:flower:нам врач сказала давать за час до еды если получится :073: а то что можно через час позже это отличная новость, мне так проще будет.
Пробовал влить из шприца( вспомнила той совет) но нифига не получилось:с ложки у меня лучше получается.А нам после Секстафага сказали какой Креон 10000 пропить и капрограмму сдать. а там скажут чего дальше.
Аля, а Креон вам для чего назначили?
У всех врачей какие-то разные схемы...:065:
Маринусик
05.12.2011, 21:00
А принципиально именно шапку керри? я обычную купила, на нынешнюю погоду - самое то
аа ну Керри маленьких я тоже не нашла.так что купили самую простую в надежде на что то новое потом найти.
Неее, керри не принципиально ))), просто на сейчас у нас есть шапочка, а вот на зиму, может, что-то потеплее надо? Вот и смотрела под комбез, как вариант
:flower: спасибо, девочки
Похожу еще посмотрю, что есть в наших магазах в округе
Дашута82
05.12.2011, 21:06
моей знакомой врач сказала , давать витамин Д каждый день в определенное время, т.е. она ей даже написала в 12.00, кто-нибудь слышал такое??? я даю когда как...
Tarzanka
05.12.2011, 21:12
Девочки, кто шарит в маткапитале - до 3 лет его можно пускать в покупку жилья?
моей знакомой врач сказала , давать витамин Д каждый день в определенное время, т.е. она ей даже написала в 12.00, кто-нибудь слышал такое??? я даю когда как...
Ну вообще лекарства лучше давать через равные промежутки времени, а некоторые л-ва вообще в определенные часы
Думаю ты найдешь ответы на свои вопросы здесь (http://www.matkap.ru/index.php) Тут все о маткапитале
шапок керри куча в московском универмаге
а еще там скидка по детской карте от 30%
ооооооооочень карашо получается
рейма-керри как в финке :)
можно!
а куда ходили, Юль?
а у нас рядышком в новый рубеж
Дык я ж тоже :)) Постеснялась я ее сразу спросить, какая Юля :008:
Ты к нам неудобно подъехала, могла бы доктора и у подъезда забрать и по хорошей дороге ехать :)
не за что, Вет!
главное чтобы на пользу
а ехала я по нафигатору :)) боялась что если вправо-влево шаг то потом вообще не выберусь :))
я тоже такое не люблю,но дети смеялись:))
а мы когда были и в зале не смеялись да и мой тоже как-то не смеялся
да и не слышала я смешных для детей шуток если чесна
а когда смеются от того что кто-то куда упал или кто-то кого-то смешно ударил а тот смешно полетел мне грустно :(
не, не, а то б я не пошла! там пингвинчики славные поют-танцуют:support: и 2 прикольные креветки в океане плавают:)) Мы на простое, я 3д не люблю, а Сашке уж точно рано еще.
ой спасибо, сходим тады
Пожалуй я не так выразилась. Если ребенок не видит родителей с книгой - то и его с книгой не увидят.
не так это абсолютно!
меня старший деть с книгой видел ооооооооооооооочень редко
я не читаю при них
однако он такой книжный червь
с рождения практически
да не вундеркиндов а скорее наоборот
нефик делать людям вот и развлекают СЕБЯ как только могут
сегодняшнего именинника Пашу и его маму Дашу с 2 месяцами!!! ура вам! :flower:
о блин, а я только что купила Меррисы, хотела попробовать :005:
АбЫдна будет :065:
я только что была в ЗМ, что-то ничего не приглянулось
повертела только тонкую трикотажную, но если под капюшон, то вроде нормуль, а если нет? тогда какую? :016:
вапче запуталась :065:
а ехала я по нафигатору :)) боялась что если вправо-влево шаг то потом вообще не выберусь :))
о да! авиагородок это такой бермудский треугольник :065:
меня муж когда беременную на работу возил, всегда точно следовал инструкции тети в навигаторе, боялся не туда завезти меня :073: :))
jeunechat
05.12.2011, 21:36
Девочки, кто ходил на Высоцкого, кто его в итоге играет-то?:))
не так это абсолютно!
меня старший деть с книгой видел ооооооооооооооочень редко
я не читаю при них
однако он такой книжный червь
с рождения практически
Ну, всегда есть исключения:flower:
А где ты читаешь?:016: Вы же вроде все в одной комнате?
Tarzanka
05.12.2011, 21:43
Думаю ты найдешь ответы на свои вопросы здесь (http://www.matkap.ru/index.php) Тут все о маткапитале
можно!
:flower::flower::flower:
Девочки, кто ходил на Высоцкого, кто его в итоге играет-то?:))
к вопросу о: Может, Медведева уже не существует, а его играет Безруков? (с):)):)):))
TanchaLove
05.12.2011, 22:24
а когда смеются от того что кто-то куда упал или кто-то кого-то смешно ударил а тот смешно полетел мне грустно :(
а мы вчера посмотрели фильм ВРЕМЯ - очень понравился.... правда дома смотрели... так что советую
Маринусик
05.12.2011, 22:27
наша говорит, давать утром
я только что была в ЗМ, что-то ничего не приглянулось
повертела только тонкую трикотажную, но если под капюшон, то вроде нормуль, а если нет? тогда какую? :016:
вапче запуталась :065:
вот и я также, покрутила-посмотрела и вышла )))
:flower: СПАСИБО!!!
Ну,значит у нас неправильные дети:))Да, они смеялись,я незнаю правда над чем,сама в кинотеатр не ходила.
я еще не одевала зимний комбез
вожу в осеннем комбезе Окестра, а внутрь слипик, трикотажная шапочка и носочки шерстянные.
когда гуляю - так же только одеялом шерстянным укрываю, иногда в конверт наш выписной заворачиваю с ежиком который.
а у нас рядышком в новый рубеж
спасибо!
это я спросила- думала вы в театр ходили, а потом поняла что в кино:flower:
что-то Юлина жизнь в однокомнатной кв-ре все чаще вызывает вопросы;)
может под одеялом, с фонариком:016:
Кстати о шапках- я купила в Мазекее шапочку керри -50 % шерсть, 50%хлопок- просто суперская, до сильных холодов-очень даже! правда стоит 900 рэ:073:
jeunechat
05.12.2011, 22:48
Ишо вопрос:
кто-нибудь в итоге заказал себе что-нибудь на сайте Некста? а то там что-то по-русски написано, что доставка бесплатная, а когда условия доставки на английском читаешь, написано, что 200 р. хде правда? :)
АлевтинаА
05.12.2011, 22:54
Аля, а Креон вам для чего назначили?
У всех врачей какие-то разные схемы...:065:
а вот фиг знает. я в лекарствах не шарю , а на приеме не спросила:009: а дома почитала инструкцию и гадаю зачем он нам :065:
спасибо:flower:а где там? я там всего пару раз была :008:в том большом детском отделе или там еще где то ?
Ишо вопрос:
кто-нибудь в итоге заказал себе что-нибудь на сайте Некста? а то там что-то по-русски написано, что доставка бесплатная, а когда условия доставки на английском читаешь, написано, что 200 р. хде правда? :)
я не заказала, в субботу сгоняли в некс там скидки были 30% купила поддеву флисовую и в подарок набор слипов.но по ценам все равно чуть дороже получилось чем на сайте.
Irina_Push
05.12.2011, 23:01
У меня так с Тёмкой было, красные корки на щеках...
Первый месяц ела все-все и не задумывалась, а потом каааааак все вылезло на щеки. :( Сыпало на все. До 9мес потом, пока молока не стало меньше и на смесь не перешли, ела только гречу, рис, вымоченную картошку иногда, свинину и индейку ((( Из садкого только сухофрукты. Как только на праздник чем то баловала себя, сразу щеки краснели (((
И как долго ты на такой еде сидела? Эффект был?
Привет!
Да, вы не одиноки!
Результат от такой диеты есть?
Мы только закончили курс массажа. Не лечебный, а общий. Если интересно, могу дать телефон массажистки, очень мне она понравилась.
Если можно, скинь и мне телефончик! :)
Мы с Ромкой сегодня сгоняли в РОНО - записали его в садик.
Расскажи поподробнее: куда ездили (адрес), время работы, много ли народу, какие доки нужны?
Irina_Push
05.12.2011, 23:12
Девочки, нужна ваша помощь!
Никак не могу выбрать автокресло-переноску!:008:
Кто каким пользуется? Поделитесь впечатлениями:)
Дашута82
05.12.2011, 23:21
а кто на очередь в садик через инет вставал???мне вот пришел ответ, что поставили и теперь вот жду, когда в РАНО позовут...
1. Паша всю прошлую ночь не спал, т.ч. спал сегодня почти весь день, причем в таких позах...:046: 2. Витя не спал днем. 3. Паша проснулся ровно через 3 минуты после того, как я освободилась.:008:
Хорошо, что не за 3 минуты ДО того...;)
А моему мелкому папа седня в наушниках Френка Синару включил- минут 15 слушал внимательно мой меломан:073:
Пыталась ставить малышонку классику (Вивальди, МоцАрта). Результат - ноль внимания. Зато весьма положительно реагирует на то, что я слушала во время беременности - Лара Фабиан, французские мюзиклы, Сара Брайтман и т.д. Неужели помнит?
Расскажи поподробнее: куда ездили (адрес), время работы, много ли народу, какие доки нужны?так в каждом районе свое РОНО. Я-то в Колпино... Нужно только св-во о рождении и паспорт.
фсе... у меня стал живот снова расти....
стока жрать..конечно....
никакой силы воли:065:
Nastenish
05.12.2011, 23:33
Цитировала, мин 10 писала послание и вот те на-сел телефон. :)
Скоро бум есть, пишу быстро :)
Девочки, скиньте плиз тел массажиста :)
Сколько сейчас в среднем цена за массаж? Мы нашли нужного, но к нему запись аж на март.
С животом еще не все наладилось, но хоть каки больше не зеленые. Капрограмма хорошая. Днем более менее, не плачет, иногда чуть беспокоит живот, но не сильно. А вот с 22 начинается. Доча мин 3-4 сосет сисю, а потом пипец мягко говоря. Кричит что не успокоить и в чем вопрос - вертикальном положении меньше или совсем успокаивается, а стоит опять в горизонтальное положить и опять в крик. Аж до красноты. Так жалко. Чуть облегчает эсрумизан Л. Сабсимплекс, бобоитик и эспумизан обычный почти не плмогают. Массаж живота и пеленка днем норм и пропукивается, ночью не дается.
Про дисплазию. Норма угла альфа -56 вроде, у нас 54, типа на грани. Сухое тепло на 10-15 мин на поясницу, купание в большой ванной, массаж лечебный в поликлин. и ортопед сказал эту фрейка носить. Купили аж две. Пипец с коликами мы дочу успокаивали после мин 15. Не получилось надеть даже. Пошли к другому ортопеду, она сказала просто широкое пеленание. Его удается днем делать. Ну хоть так.
стока жрать..конечно....
никакой силы воли:065:я тут недавно хвасталась, что в добеременные джинсы влезла.
Сейчас уже не влезаю. Корова жирная.
Tarzanka
05.12.2011, 23:39
У нас Эммальюнга. из плюсов- крепется на шасси от нашей коляски, минус - уже как-то маловато.
У Ромика уши стали намного лучше (отрывались с корочками). Теперь зато на коленках есть шелушащиеся круглые участки. Че за хрень?!!
Ну, всегда есть исключения:flower:
в последнее время вообще не читаю :(
потому что если начну читать то семья потеряет мать :))
я пока не дочитаю забиваю на все и вся :)) и мысли только об одном :)
Ну,значит у нас неправильные дети:))Да, они смеялись,я незнаю правда над чем,сама в кинотеатр не ходила.
:)) не, главное чтобы детям нравилось, понятно :)
Дашута82
05.12.2011, 23:53
стока жрать..конечно....
та же ерунда:)на булки с творогом подсела, сегодня уже сказала, чтобы мне их больше не покупали:)))
спасибо!
это я спросила- думала вы в театр ходили, а потом поняла что в кино:flower:
что-то Юлина жизнь в однокомнатной кв-ре все чаще вызывает вопросы;)
может под одеялом, с фонариком:016:
ага, в кино
вот думаю куда все-таки на елку податься
и не говори :))
девочки, у нас все не так плохо :)):)):))
мы сейчас делаем из комнаты две :) 14 и 10 метров :))
а еще у нас есть столовая гостиная 13 метров :))
у моей начальницы четырехкомнатная квартира она меньше нашей по площади :) количество комнат не всегда главное ;)
а мы вчера посмотрели фильм ВРЕМЯ - очень понравился.... правда дома смотрели... так что советую
MyMarina
05.12.2011, 23:56
Его лучше в 1й половине дня давать, вроде. Если я о нем вспоминаю только к вечеру - не даю в этот день вообще
Можно:)
а вот фиг знает. я в лекарствах не шарю , а на приеме не спросила:009: а дома почитала инструкцию и гадаю зачем он нам :065:
.
Этот креон мужу и сыну гастроэнтеролог назначала, но это от дискенезии, от всяких гастроэнтерологическх проблем... Там ферменты содержатся для лучшего переваривания. Нужно ли это таким масикам...? Нам вот тоже Маалокс назначили - чтобы сама какала. Я почитала инструкцию - только старше 5 лет!:073: Не пьем...
Сколько сейчас в среднем цена за массаж? Мы нашли нужного, но к нему запись аж на март.
С животом еще не все наладилось, но хоть каки больше не зеленые. Капрограмма хорошая. Днем более менее, не плачет, иногда чуть беспокоит живот, но не сильно. А вот с 22 начинается. Доча мин 3-4 сосет сисю, а потом пипец мягко говоря. Кричит что не успокоить и в чем вопрос - вертикальном положении меньше или совсем успокаивается, а стоит опять в горизонтальное положить и опять в крик. Аж до красноты. Так жалко. Чуть облегчает эсрумизан Л. Сабсимплекс, бобоитик и эспумизан обычный почти не плмогают. Массаж живота и пеленка днем норм и пропукивается, ночью не дается.
Про дисплазию. Норма угла альфа -56 вроде, у нас 54, типа на грани. Сухое тепло на 10-15 мин на поясницу, купание в большой ванной, массаж лечебный в поликлин. и ортопед сказал эту фрейка носить. Купили аж две. Пипец с коликами мы дочу успокаивали после мин 15. Не получилось надеть даже. Пошли к другому ортопеду, она сказала просто широкое пеленание. Его удается днем делать. Ну хоть так.
Настя, а какой антибиотик пили? И почему именно антибиотик? К бактериофагам не чувствительны бактерии были?
У вас были проблемы с самостоятельным прокаком?
У нас тоже иногда бывает такая реакция на сисю:(
Попробуйте Фрейка на сон надевать:) Я иногда надеваю в качестве широкого пеленания кулабэбиевские трусы на липучках, а в них - сложеную фланелевую пеленку. Но это тоже прокатывает только под благодушное настроение
Стёфочка
05.12.2011, 23:56
Цитировала, мин 10 писала послание и вот те на-сел телефон.
Настя, а ты лак в итоге заказала? Я - мымра, у меня щас даже мысли нет ногти накрасить.
стока жрать..конечно....
Догадайся, что я первое подумала?:))
Только что думала о нашем топике через пару лет, уже кто-нибудь опять в рд соберется:) Думаю кто первый интересно. :016:И тут такое сообщение :046::046::046:
спасибо:flower:а где там? я там всего пару раз была :008:в том большом детском отделе или там еще где то ?
ага, в большом детском!
Стёфочка
05.12.2011, 23:58
Ишо вопрос:
я! посчитали и сняли только за вещи. доставку написали "0"
MyMarina
05.12.2011, 23:59
Только что думала о нашем топике через пару лет, уже кто-нибудь опять в рд соберется:) Думаю кто первый интересно. :016:И тут такое сообщение :046::046::046:
Вот и я первым делом так подумала, страшно удивившись:046::046::046:
Дашута82
06.12.2011, 00:00
Цитировала, мин 10 писала послание и вот те на-сел телефон. :)
Скоро бум есть, пишу быстро :)
я нашла за 600, завтра к нам придет первый раз, пока ничего сказать не могу.....вот ссылка на ее группу http://vkontakte.ru/club12512139
я то же :065::065::065:
Кстати о шапках- я купила в Мазекее шапочку керри -50 % шерсть, 50%хлопок- просто суперская, до сильных холодов-очень даже! правда стоит 900 рэ:073:
а какой размер купила? на какой ОГ?
Nastenish
06.12.2011, 00:12
Привет!
Да, вы не одиноки!
Результат от такой диеты есть?
Если можно, скинь и мне телефончик! :)
Расскажи поподробнее: куда ездили (адрес), время работы, много ли народу, какие доки нужны?
Диета. Ну как сказать, после родов было 74 кг. Сейчас 67, но я очень много ем каш, они не сильно диетические.
Его лучше в 1й половине дня давать, вроде. Если я о нем вспоминаю только к вечеру - не даю в этот день вообще
Можно:)
Этот креон мужу и сыну гастроэнтеролог назначала, но это от дискенезии, от всяких гастроэнтерологическх проблем... Там ферменты содержатся для лучшего переваривания. Нужно ли это таким масикам...? Нам вот тоже Маалокс назначили - чтобы сама какала. Я почитала инструкцию - только старше 5 лет!:073: Не пьем...
Настя, а какой антибиотик пили? И почему именно антибиотик? К бактериофагам не чувствительны бактерии были?
У вас были проблемы с самостоятельным прокаком?
У нас тоже иногда бывает такая реакция на сисю:(
Попробуйте Фрейка на сон надевать:) Я иногда надеваю в качестве широкого пеленания кулабэбиевские трусы на липучках, а в них - сложеную фланелевую пеленку. Но это тоже прокатывает только под благодушное настроение
Палочка была, про фаги после узнала. Пили эрсефурил. 5 дней. После него все ок, кроме живота. Но как оказалось мы два дня не ту дозу давали, больше. Это толко у нас в рф так можно. Чтоб таблетку напополам делили и детям давали. Проблемы были с набором веса еще в Рд и каки зеленые и очень плакала. И какала тоже с палочкой только. Я тоже пеленкой делаю систему пеленания дисана использую.
У нас ночью этотсамое пиковое время, даже пеленка не прокатывпет. Про фрейка молчу.
Настя, а ты лак в итоге заказала? Я - мымра, у меня щас даже мысли нет ногти накрасить.
Неа, про ногти тоже молчу. Но хочу на др попросить. У меня 20 дек и уже скоро :)
Ура!! Эта массажистка нашла для нас окно. С 19 декабря будет делать. Она как раз на дисплазии специализируется и тонусе. У нее 700р. А отзывы здесь нашла. Валентина Алексеевна. Можно поискать. Тут ее многие хвалят и советуют. :)
MiraSlavina
06.12.2011, 00:27
Доброе утро , девочки!
у нас были насыщенные выходные - ездила с детьми ночевать к моей маме:support:
Как же хорошо в родном центре! в итоге и в кино на Высоцкого с мамой, братом и сестрой сходили, по магазинам побегала, в родных пенатах с детками погуляла, на выборы сходила.
Только Сашка перед отъездом так ударилась лбом о батарею, ужас, все кровью залила, всех перепугала:001: тперь шрамик на лбу будет:(:(:(
Вашему шрамику @@@@@@@@@@ Не бойся - шрамик затянется)) Мне лоб зашивали (разбилась), годика в два. К юности шрам затянулся так, что и не видать, и не скажешь, что "во лбу звезда горела:)) "..Так что не бойся, уж ваш то затянется быстро:support:
Меня всегда в любых условиях, мучает вопрос "ПОЧЕМУ?" Почему в первой половине дня? :016:Я просто вспоминаю всегда вк ночи ближе, так и даю:073: А оказывается нельзя...
я нашла за 600, завтра к нам придет первый раз, пока ничего сказать не могу.....вот ссылка на ее группу http://vkontakte.ru/club12512139
Мне посоветовали одну массажистку, у неё стоит 1000. Сказали хорошая.И ОЧЕНЬ занятая.Но я пока не видела..Она нам звонила, когда мы в больнице были, а теперь у нее занято..будем ждать следующей недели...
а я до беременности весила 55кг, сейчас столбняком держится 57 и все! и где эти 2 кг?!!
живота нет, друзья и просто гости говорят, как и не рожала.... в сисях что ли???
а где ж ещё:)) я тоже надеюсь, что из моих 5 лишних..3 в груди спрятались:)) Ну это я так себе льщу:017:
Mamuntsia
06.12.2011, 00:29
Бедные детки! Мамочки, вы уверены, что надо все это давать-искать-сдавать?:008:
можно
Ишо вопрос:
вот тут (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4661290) почитай
У меня Chicco - это не переноска, тяжелое очень. Не меньше 5 кг, кажется.
Осиновка
06.12.2011, 00:32
фиг знает. я с педиатром разговаривала по поводу того, что в чистом виде Люба не желает принимать все это :010: она сказала чтобы я разбавила водичкой или молоком, ну вот я с молоком и миксую...
перед тем как давать я читала инструкцию, но все эти "за полчаса до еды или через час после еды" вообще не про нас :( если перед едой давать это только раздразнить и полчаса слушать рёв, единственное что перед купанием когда даю, тогда это время выдерживается.. а после еды через час у нас иногда бывает следующая еда :)) или может вообще не станет есть, т.к. может быть и сытой...
так что перед кормлением для нас оптимально, она покричит конечно, но в качестве бонуса всегда получает титю. она еще может немножко пообижаться-пожаловаться тите, а потом успокаивается и все хорошо
Маринусик
06.12.2011, 00:35
сидела с 2 до 9 мес, потом молока маловато стало, перешли на смесь
Эффект был, если не позволяла себе лишнего, щечки были чистенькие
стока жрать..конечно....
как я тебя понимаю!!! У меня тоже сила есть, воли нет :))
Осиновка
06.12.2011, 00:36
че-то мне так кажется уже, что дисбак это миф))) или просто такое проявление коликов))) мы пока тут "пролечиваем" по возрасту может уже само пройдет
а то 1 неделю этого попейте, 2 недели это попринимайте потом еще столько то времени это, потом еще что-нибудь, а там уже ребенок выходит из возраста колик))
Mamuntsia
06.12.2011, 00:37
че-то мне так кажется уже, что дисбак это миф))) или просто такое проявление коликов))) мы пока тут "пролечиваем" по возрасту может уже само пройдет
а то 1 неделю этого попейте, 2 недели это попринимайте потом еще столько то времени это, потом еще что-нибудь, а там уже ребенок выходит из возраста колик))
:love::love::love::love::008:
Tarzanka
06.12.2011, 00:42
че-то мне так кажется уже, что дисбак это миф))) )
во-во, не может быть природой задумано, что б всех детей с рождения - лечить,лечить,лечить....имхо,конечно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.