Просмотр полной версии : -=ЛАСКОВО СОЛНЫШКО ГРЕЕТ МАКУШКИ, ВПЕРВЫЕ ВСТРЕЧАЮТ ВЕСНУ СЕНТЯБРЮШКИ 2008=-
ровно 38
насморк, да
горло на мой взгляд чистое, кашляет редко и как-будто давится
врача не вызывала пока
Понаблюдай пару часов.
Если до 10 вечера не изменится или будет расти - на ночь сбей :)
Ну я бы так сделала
нос промывала вчера и сегодня физраствором, в течении дня отсасываю соплю и капала називин
сейчас сопли не такие жидкие и не так хлюпают, с носом стало легче чем было вчера вечером, но поднялась температура
Понаблюдай пару часов.
Если до 10 вечера не изменится или будет расти - на ночь сбей :)
Ну я бы так сделала
ага, ну я тоже подумала что на ночь если не снизится - собью, ближе ко сну
пока гуляем в труселях без памперса, вроде не сильно беспокойный, днем вообще всё более-менее нормально было, только спит много
нос промывала вчера и сегодня физраствором, в течении дня отсасываю соплю и капала називин
сейчас сопли не такие жидкие и не так хлюпают, с носом стало легче чем было вчера вечером, но поднялась температура
ну вот как бы я объяснила, по-дилетантски:
В организм попал вирус, на слизистую носа
Сразу же пошел сильный насморк - организм пытался вирус "вымыть" из организма
Не удалось
Вирус пошел глубже, на слизистую горла - вот тебе и уменьшение насморка и температура (от грла)
У маленьких сложно разглядеть красноту :)
Ну или это зубы :))
Сопли-то прозрачные?
Koshanenok
10.04.2009, 20:53
Блин, ну что за нахрен к нам пришел!!!! папа все же заразил детей! горло хрипит, у Юльки из носа вода льется, правда к вечеру меньше уже, но капризов!!!! и она отказывается из ложки есть! видит ложку и даже не орет, а воет :005: горло сорвет видимо к ночи
Да ничего...на массаже орал,но эт обычное дело:))потом пока Лерку лечили,он у меня прямо в кабинете сиську покушал(благо всегда под рукой)и спал:))так что пережили нормально:))
Лис,хоть завтра!!!!!!!!!!:))
Натусь, вот чуток поправимся, чтобы заразу не занести.....
ВикАнтесса
10.04.2009, 20:57
я лично не раз в ЗМ и Ленте на подставу нарывалась, Ксюха в Карусели - так что везде есть как оказывается
блин.ну в Ленте я раньше брала...а обратно не берут?это ж не не понравилось,а брак:009:
ВикАнтесса
10.04.2009, 20:59
ты верно заметила - ИмЕнНо ТебЯ:))
:065:ну я ваще вся такая многогранная:046:
ВикАнтесса
10.04.2009, 21:00
жОсть...я планировала к лету научить..будем пытаться :))
:))а во мне спорят лень и упертость:046:ну посмотрим кто победит:))
ВикАнтесса
10.04.2009, 21:03
:))все верно - сама говоришь - тебе КАЗАЛОСЬ:))
и преподу тоже)))))))))))))он мне единственной с потока автомат поставил:065:
ну вот как бы я объяснила, по-дилетантски:
В организм попал вирус, на слизистую носа
Сразу же пошел сильный насморк - организм пытался вирус "вымыть" из организма
Не удалось
Вирус пошел глубже, на слизистую горла - вот тебе и уменьшение насморка и температура (от грла)
У маленьких сложно разглядеть красноту :)
Ну или это зубы :))
Сопли-то прозрачные?
да, сопли прозрачные
зубы в принципе могут, один верхний вчера прорвал десну, второй полез
но - я сама никакая, горло болит, легкая темпа
так что скорей это всё-таки вирус
ВикАнтесса
10.04.2009, 21:06
фига себе сколько я напачкала...и все из-за Вики блин...:)):)):)):)):))и ведь зря все - кол-во сообщений не увеличивается:))
все...писать не буду больше значится:)):)):)):))
:065::065::065:давай на эту тему создадим отдельный топик в болтологии и поговорим:073::)):)):)):)):)):)):)):)):)):))
Блин, ну что за нахрен к нам пришел!!!! папа все же заразил детей! горло хрипит, у Юльки из носа вода льется, правда к вечеру меньше уже, но капризов!!!! и она отказывается из ложки есть! видит ложку и даже не орет, а воет :005: горло сорвет видимо к ночи
вот ёлки! и вы туда же!!!
Алисочка, девчёнкам на поправку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Koshanenok
10.04.2009, 21:18
вот ёлки! и вы туда же!!!
Алисочка, девчёнкам на поправку
спасибо, Танюш! Эх, как бы нам к понедельнику поправиться?????
спасибо, Танюш! Эх, как бы нам к понедельнику поправиться?????
судя по нашим темпам - к понедельнику вряд ли
позавчера появились легкие сопли, вчера ими давились, сегодня сопли постепенно уходят, зато пришла темпа, что-то будет завтра?:(
ВикАнтесса
10.04.2009, 21:30
сама то поняла что сказала ? нас от неё спасет только вечный бан на любой клаве по её отпечаткам пальцев:)):)):)):)):)):)):))
я ребенка печатать под мою диктовку научу:046:
ВикАнтесса
10.04.2009, 21:31
Женьк, ну вот мой, например, отлично садился на горшок в 8-10 месяцев и почти всегда делал туда что нужно :)
А в год - ну как отрезало.
И при том еще круче - он соглашался садиться на горшок, но ТОЛЬКО В ШТАНАХ.
Можешь себе представить :))
Т.е. мальчик понимает что надо делать, садится, делает - но в штанах. А снять штаны - истерика :)
И так было дооолго, поэтому я забила до следующего лета (т.е. почти до 2х лет) - когда стало тепло, он стал бегать по дому БЕЗ штанов вообще, и это перестало быть проблемой :)
Ооооль,друууг:065::099:Сепка также делал:046:
ВикАнтесса
10.04.2009, 21:33
Танюш,Лисен @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! !!! на поправку!
Ася уже радуется и играет,но сопли стали зеленые(((
да и у меня тоже насморк блин сильнючий)))
Koshanenok
10.04.2009, 21:34
судя по нашим темпам - к понедельнику вряд ли
позавчера появились легкие сопли, вчера ими давились, сегодня сопли постепенно уходят, зато пришла темпа, что-то будет завтра?:(
я по папе нашему смотрю, темпы не было, но вот уже неделю болеет и не лечится :wife::wife::wife::wife::wife:
я по папе нашему смотрю, темпы не было, но вот уже неделю болеет и не лечится :wife::wife::wife::wife::wife:
ой, Алисочка! очень надеюсь что девчушки обойдутся без температуры!!! :091::091::091:
Женьк, ну вот мой, например, отлично садился на горшок в 8-10 месяцев и почти всегда делал туда что нужно :)
А в год - ну как отрезало.
И при том еще круче - он соглашался садиться на горшок, но ТОЛЬКО В ШТАНАХ.
Можешь себе представить :))
Т.е. мальчик понимает что надо делать, садится, делает - но в штанах. А снять штаны - истерика :)
И так было дооолго, поэтому я забила до следующего лета (т.е. почти до 2х лет) - когда стало тепло, он стал бегать по дому БЕЗ штанов вообще, и это перестало быть проблемой :)
:)):)):)) Оля - я умру если у нас так же вдруг будет :))
ну а если допустим не на горшок, а просто типо высаживание - чтобы он ждал или просил чтоб его в туалет сводили, это поздно уже ?
Да ничего...на массаже орал,но эт обычное дело:))потом пока Лерку лечили,он у меня прямо в кабинете сиську покушал(благо всегда под рукой)и спал:))так что пережили нормально:))
Лис,хоть завтра!!!!!!!!!!:))
ну вот и славненько)) а на массаже всегда орет?:))
блин.ну в Ленте я раньше брала...а обратно не берут?это ж не не понравилось,а брак:009:
я если честно ни разу назад не носила...:))
и преподу тоже)))))))))))))он мне единственной с потока автомат поставил:065:
промолчу лучше:))
:065::065::065:давай на эту тему создадим отдельный топик в болтологии и поговорим:073::)):)):)):)):)):)):)):)):)):))
на какую тему? что я к тебе не равнодушна? неее - для этого отдельный топик я создавать не буду и не проси, а то вообще зазнаешься..:))
ВикАнтесса
10.04.2009, 22:07
:))
Натусь, вот чуток поправимся, чтобы заразу не занести.....
бедным девочкам на поправку @@@@@@@@@@@@@@@@
назад нести бесполезно - не возьмут, это предметы гигиены
у меня Мишка случайно не тот номер ухватил, я его не распечатывая отправила обратно сдавать - фиг вам, не взяли, потом на ДО его месяца 2,5 продавала
ВикАнтесса
10.04.2009, 22:08
на какую тему? что я к тебе не равнодушна? неее - для этого отдельный топик я создавать не буду и не проси, а то вообще зазнаешься..:))
не,на тему поболтать)))например такую,где мы с тобой противоположного мнения:065:тока боюсь его сразу прикроют:046:
я ребенка печатать под мою диктовку научу:046:
я почему-то подобного ответа и ожидала:))
Ameli:)))
10.04.2009, 22:09
Алиса,девочкам!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Танюша-Потапченок,а это вам!
у меня Мишка случайно не тот номер ухватил, я его не распечатывая отправила обратно сдавать - фиг вам, не взяли, потом на ДО его месяца 2,5 продавала
ну не распакованная это одно, а если распакованная и бракованная?
10.04.2009, 22:11
Оленька-Снусмумрик!Рада,что вас выписали!
Пусть зайка-Ладусик,больше не болеет!:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не,на тему поболтать)))например такую,где мы с тобой противоположного мнения:065:тока боюсь его сразу прикроют:046:
ну тогда это на любую...:)) прикроют - новую создадим - делов то?:))
ну не распакованная это одно, а если распакованная и бракованная?
это не знаю, это может и прокатит с заявой о браке
Koshanenok
10.04.2009, 22:25
не возьмут, это предмет гигиены. К тому же как доказать, что он не такой? написано же на каждом, что Хаггис (или что другое)....
всем приветы кого не видела...какие тут у вас дебаты...ух!:075::072:
ВикАнтесса
10.04.2009, 22:29
так брак же:009:надо поискать в гугле закон и почитать:016:
девочки мой малой как заболел так отказывается напроч все есть кроме смеси...как вы думаете это нормально? Сегодня приходила врачихи..говорит я б вас даже уже гулять выпустила хорошо у вас (при этом он еще достаточно сильно кашляет:001:). Говорит что не ест и ладно...странно. Я решила что гулять мы точно в выхи не пойдем - еще инголяции с беродуальчиком поделаем. А вот что с едой делать....:050::033::033::033:
ВикАнтесса
10.04.2009, 22:30
ну тогда это на любую...:)) прикроют - новую создадим - делов то?:))
вот так и станем небожителями:065::065::065::065::065::065::065::06 5:
так брак же:009:надо поискать в гугле закон и почитать:016:
предметы гигиены не возвращаються!!!!!!! енто такое положение)))) как юрист говорю)))))
ВикАнтесса
10.04.2009, 22:31
девочки мой малой как заболел так отказывается напроч все есть кроме смеси...как вы думаете это нормально? Сегодня приходила врачихи..говорит я б вас даже уже гулять выпустила хорошо у вас (при этом он еще достаточно сильно кашляет:001:). Говорит что не ест и ладно...странно. Я решила что гулять мы точно в выхи не пойдем - еще инголяции с беродуальчиком поделаем. А вот что с едой делать....:050::033::033::033:
во время болезни много сил на выздоровление тратится... мы тоже щас только молоко едим и все.это нормально!!
это не знаю, это может и прокатит с заявой о браке
не возьмут, это предмет гигиены. К тому же как доказать, что он не такой? написано же на каждом, что Хаггис (или что другое)....
мдя....
оооооо - так вот почему ты так много пишешь...ну ну :)):)):)):)):))
*Sunrise*
10.04.2009, 22:39
промолчу лучше:))
:)):)):)):))
ВикАнтесса
10.04.2009, 22:39
предметы гигиены не возвращаються!!!!!!! енто такое положение)))) как юрист говорю)))))
спс,ясно,значит и подделывать их можно:005::005::005:
*Sunrise*
10.04.2009, 22:42
ты только для этого со всеми споришь и так много пишешь??:073::073::073:
Divinora
10.04.2009, 22:45
Всем привет.
Ну девы у вас дебатыыыы:010:
Еле все прочитала, жаль уже не встрять:046:
блин...четвертые сутки не вылазим на улицу........хочу свободы!!!!!!!!!!!! и солнца!!!!!!!!!!!
нам тут вчера друг мой хирург сказал чтоб мы оправились получше от всех этих бронхитов надо прокатиться куда-нить в Абхазию или в Крым погреться на солнышке и на море.
У нас же тоже бронхит, мне врач моя сказала на днях - я бы вам не советовала Абхазию.
девочки мой малой как заболел так отказывается напроч все есть кроме смеси...как вы думаете это нормально? Сегодня приходила врачихи..говорит я б вас даже уже гулять выпустила хорошо у вас (при этом он еще достаточно сильно кашляет). Говорит что не ест и ладно...странно. Я решила что гулять мы точно в выхи не пойдем - еще инголяции с беродуальчиком поделаем. А вот что с едой делать....
Мой тоже перестал нормально кашу есть, теперь все из бутылочки. Врачиха сказала - как ест так и хорошо, чем больше жидкости, тем лучше. И кстати гулять нам запретили еще неделю минимум и тоже ингаляции ингаляции ингаляции :010:
А вам не сказали сколько еще кашель будет? А то мы тоже сильно кашляем :(
спс,ясно,значит и подделывать их можно:005::005::005:
немного пропустила про какие именно предметы гигиены идет речь....ну например как вы докажите что тампоны например бракованые???? так и с памперсами )))) к сожалению так вот. А подделок под Брэнды миллионы. Многие "подвальщики" миллионы себе зарабатывают на этом используя дешевое сырье
ВикАнтесса
10.04.2009, 22:50
оооооо - так вот почему ты так много пишешь...ну ну :)):)):)):)):))
ты только для этого со всеми споришь и так много пишешь??:073::073::073:
не ,пишу я столько же сколько говорю:)):)):)):)):)):))
:))ну тогда мне искренне жаль твоих домашних...особенно кошек:)):)):)):))
пы.сы. я успела ответить пока ты редактировала сообщение - усиленно вставляя туда мою цитату:)):)):))
Всем привет.
Ну девы у вас дебатыыыы:010:
Еле все прочитала, жаль уже не встрять:046:
У нас же тоже бронхит, мне врач моя сказала на днях - я бы вам не советовала Абхазию.
Мой тоже перестал нормально кашу есть, теперь все из бутылочки. Врачиха сказала - как ест так и хорошо, чем больше жидкости, тем лучше. И кстати гулять нам запретили еще неделю минимум и тоже ингаляции ингаляции ингаляции :010:
А вам не сказали сколько еще кашель будет? А то мы тоже сильно кашляем :(
мы месяц назад лежали в больнице с обструктивным бронхитом...кашель мы сняли за неделю...делаем 3 раза в день инголяции с беродуалом (15 капель) и два раза в день (утром и вечером после еды) амбробене (раствор не сироп) по 20 капель....и сняли. Он у меня сейчас кащляет совсем мокротой..если бы умел сплевывать эту гадость все бы уже почти прошло....соплей в этот раз практически нет...вчера ток начал чихать водой малость...я ему правда виброцильчик капаю с ночи
ВикАнтесса
10.04.2009, 22:52
немного пропустила про какие именно предметы гигиены идет речь....ну например как вы докажите что тампоны например бракованые???? так и с памперсами )))) к сожалению так вот. А подделок под Брэнды миллионы. Многие "подвальщики" миллионы себе зарабатывают на этом используя дешевое сырье
про памперсы:(ну если они пахнут например как то не так...
ВикАнтесса
10.04.2009, 22:54
:))ну тогда мне искренне жаль твоих домашних...особенно кошек:)):)):)):))
пы.сы. я успела ответеть пока ты редактировала сообщение - усиленно вставляя туда мою цитату:)):)):))
:046:
а вообще я где-то читала ,что женщинев сутки надо выговаривать не меньше 5000 слов чтоли... а мужикам 2000:065:поэтому и конфликты у нас с ними:065:
про памперсы:(ну если они пахнут например как то не так...
это вообще не причина обвинять в подделке.....возможно у них партия геля или ароматизатора была не такая как всегда.......это недоказуемо по-этому и не подлежит возврату((
а вообще я где-то читала ,что женщинев сутки надо выговаривать не меньше 5000 слов чтоли... а мужикам 2000:065:поэтому и конфликты у нас с ними:065:
:005:сдаётся мне ты выговариваешь норму двух полов вместе взятых:)) поэтому так много конфликтов вокруг тебя вертится:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))
ВикАнтесса
10.04.2009, 22:58
это вообще не причина обвинять в подделке.....возможно у них партия геля или ароматизатора была не такая как всегда.......это недоказуемо по-этому и не подлежит возврату((
ага ,а если обычно они вообще без ароматизатора?:073:
ВикАнтесса
10.04.2009, 22:59
:005:сдаётся мне ты выговариваешь норму двух полов вместе взятых:)) поэтому так много конфликтов вокруг тебя вертится:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))
не, я просто всю норму на форуме выговариваю или с детьми(вот кто бедный:046:):)):)):)):)):))
Divinora
10.04.2009, 23:00
Он у меня сейчас кащляет совсем мокротой..если бы умел сплевывать эту гадость все бы уже почти прошло....соплей в этот раз практически нет...вчера ток начал чихать водой малость...я ему правда виброцильчик капаю с ночи
Вот та же фигня, мокро кашляет и сегодня чихать начал
:)):)):)) Оля - я умру если у нас так же вдруг будет :))
ну а если допустим не на горшок, а просто типо высаживание - чтобы он ждал или просил чтоб его в туалет сводили, это поздно уже ?
Понятия не имею, я никогда не заморачивалась :))
Понимаешь, мне кажется, есть 2 принципиально разных подхода:
1. выработать у ребенка рефлекс, на подсознательном уровне (все эти высаживания с пеленок и т.д.)
2. выработать у ребенка сознательную привычку (проситься или идти на горшок)
Первое - ничего не скажу, не знаю. Лично я - не верю, но это только мое мнение.
Второе - возможно только когда ребенок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тебя понимает, при том мозгами понимает. А до года-полутора мозгов у них так себе :)) И памяти нет долгосрочной.
:)):)):))
Divinora
10.04.2009, 23:02
1. выработать у ребенка рефлекс, на подсознательном уровне (все эти высаживания с пеленок и т.д.)
Второе - возможно только когда ребенок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тебя понимает, при том мозгами понимает. А до года-полутора мозгов у них так себе :)) И памяти нет долгосрочной.
:046::046::046:жеска
Девушки, я читаю и волосы шевелятся...
Как такие крошки умудряются не просто болеть, а бронхиты подхватывать?.. Да так, чтобы назначали Беродуал и еще и Преднизолон, кошмар.. :001:
Я со старшим была свято уверена, что пока ребенок на ГВ - он вообще ничем не болеет. Мой и не болел, даже самых легких соплей не было, не то что температуры... Т.е. вообще, совершенно.
Заболел он в первый раз в полтора года ангиной, когда откровено холодный сок выпил..
ВикАнтесса
10.04.2009, 23:05
ппкс, причем многие говорят(даже в статье о высаживаниях), что 2 не появится раньше 2 примерно лет, даже если 1 есть;)
Divinora
10.04.2009, 23:06
Как такие крошки умудряются не просто болеть, а бронхиты подхватывать?.. Да так, чтобы назначали Беродуал и еще и Преднизолон, кошмар.. :001:
Я со старшим была свято уверена, что пока ребенок на ГВ - он вообще ничем не болеет. Мой и не болел, даже самых легких соплей не было, не то что температуры... Т.е. вообще, совершенно.
Заболел он в первый раз в полтора года ангиной, когда откровено холодный сок выпил..
Ну вот, бывает
Моя врач когда в квартиру вошла и услышала как Камилек дышыт ужаснулась.
*Sunrise*
10.04.2009, 23:06
:010::010::010:
не, я просто всю норму на форуме выговариваю или с детьми(вот кто бедный:046:):)):)):)):)):))
мне их тоже жалко:))
*Sunrise*
10.04.2009, 23:09
ты небось все 10000 выговариваешь:010:
согласна со всем - кроме того что мозгов у них сейчас так себе:))
правда читала...в Аистенке историю тетки - которая с 6 месяцев начала высаживать и все у них отлично получилось...будем пытаться вообщем...правда лень мне жутко:))
Оль - так об этом и пишут везде - что ГВ профилактика болячек всяких и типо после того как ГВ прекращается ребенок ещё полгода не болеет... Тут неправильные дети или что? возможно таки получается и даже очень...к сожалению:(
ага ,а если обычно они вообще без ароматизатора?:073:
не буду спорить....я не знаю составляющих...я привела пример
мы к сожалению искуственники((( да и подзарозили нас ((
Ну вот, бывает
Моя врач когда в квартиру вошла и услышала как Камилек дышыт ужаснулась.
у нас в тот раз быо...я вызвала врача потому что мой дышал как осматик...на выдохе был такой хриплый свист что ужас....и нас в больницу...только у нас все обошлось без антибиотиков и уколов....инголяции только и амбробене и виброцилом...ттт.....
и врач при выписке сказал что если снова начнет свистеть (просто к спинке ухо приложить и все слышно) так же инголяции...нас и выпустили тогда с условием что я инолятор домой куплю..купила и вот не пожалела
Dolce Vita
10.04.2009, 23:26
Девочки, привет!
Спасибо за поздравлялки!:)
Вчера интернет не работал, грешила опять на Корбину, оказалось деньги закончились.
Я тоже хочу поздравить вчерашних именинников -
Лесю и Димочку с полугодием и
Катю с Севиком с 7 месяцами!!!
И сегодняшних именинников - Наташу с Игорёчком с 7 месяцами!!!
Растите большими умницами!!!
http://s.rimg.info/70ae36c209b09daa11903a314cf838a6.gif (http://smiles.33b.ru/smile.9730.html) http://s.rimg.info/70ae36c209b09daa11903a314cf838a6.gif (http://smiles.33b.ru/smile.9730.html) http://s.rimg.info/70ae36c209b09daa11903a314cf838a6.gif (http://smiles.33b.ru/smile.9730.html)
Оль - так об этом и пишут везде - что ГВ профилактика болячек всяких и типо после того как ГВ прекращается ребенок ещё полгода не болеет... Тут неправильные дети или что? возможно таки получается и даже очень...к сожалению:(
ну вот и я не понимаю..
т.е. я те же статьи читала и им верила! потому что старший у нас так и рос, и от нас с мужем ни единой болячки не подхватил
да, мы были на ГВ, но с 7 месяцев оно (ГВ) осталось только ночью. А не болел он до полутора, и то - не вирус схватил, а горло заморозил
а Вероника цепляет КАЖДЫЕ Данины сопли, принесенные из садика :( С первого месяца жизни цепляет, даже когда на полном ГВ были
Я бы подумала, что дело во мне - мне уже не 25, как с Даней было. а 30, но вы ж вон все молодые, а у вас тоже :(
может, это и правда экология?.. :(
Хотя, блин, тоже непонятно - ну вирус - это одно. Но бронхит??:001:
Divinora
10.04.2009, 23:30
у нас в тот раз быо...я вызвала врача потому что мой дышал как осматик...на выдохе был такой хриплый свист что ужас....и нас в больницу...только у нас все обошлось без антибиотиков и уколов....инголяции только и амбробене и виброцилом...ттт.....
и врач при выписке сказал что если снова начнет свистеть (просто к спинке ухо приложить и все слышно) так же инголяции...нас и выпустили тогда с условием что я инолятор домой куплю..купила и вот не пожалела
Мы тоже СБ обошлись без антибиотиков, и врач моя как раз совсем не хотела отправлять нас в больницу. Сказала - вы хотите антибиотиков? могу по брацки назначить :))
Ну и не поехали мы никуда, а ингалятор тоже купили к счастью. Я и сама дышу потому как кашлять начала :(
Divinora
10.04.2009, 23:32
Я не врач не знаю, но моя докторица сказала что бронхит вызывает тоже вирус, у меня знакомых вот в данный момент с такими же детьми и с бронхитом аж 4 штуки и плюс у нас тут вот в топике двое и мы третьи :(
Nikusya_P
10.04.2009, 23:34
Объясните пож-та сопли у ребенка вместе с зубами режущ-ся это нормально,?не простудные?или организм ослаб и вирус подхватился?
Объясните пож-та сопли у ребенка вместе с зубами режущ-ся это нормально,?не простудные?или организм ослаб и вирус подхватился?
Ника, у всех по-разному
Dolce Vita
10.04.2009, 23:39
А я сегодня сдала документы на загранпаспорта на себя и детей!:080:
Фотографируют теперь сразу при подаче документов.
Рому наверное раз 10 фоткали, всё время по сторонам смотрел. Кое-как получилось более-менее.
Вкладыш о гражданстве не нужен (но у меня его и нет на Рому). С 2008 года его не делают. На сайте он прописан, так как требуется предъявить для детей, родившихся до 2008 года.
Вот здесь информация есть, но как выяснилось неполная. Это я выяснила уже на месте.
К перечисленному списку надо добавить ксерокопию паспорта РФ (2 первые страницы) в 2 экз-х, если, например, делать загран себе и ребёнку, конверт каждому и ксерокс заполненного заявления (титульную страницу) на ребёнка (детей).
http://www.ufms.spb.ru/passnew.php
И утром через страницу почитала, что вы вчера обсуждали. Уже в роддом сегодня сгоняла за справкой и копией лицензии для возмещения из бюджета 13% за платные роды. Нехилая сумма получается - почти 8000.;)
Бoрисoвна
10.04.2009, 23:45
Это я, здрасьте:)
Вика, похоже ты виновница того что я едва успеваю читать топик :032:
Танюша, Алиса, Рита! Деткам на поправку:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вчерашнего именниника ДД и Лесю с месячиной! Натулю и Игорюшу тоже:)
http://s41.radikal.ru/i092/0904/ea/60a241924054.jpg (http://www.radikal.ru)
ну вот и я не понимаю..
т.е. я те же статьи читала и им верила! потому что старший у нас так и рос, и от нас с мужем ни единой болячки не подхватил
да, мы были на ГВ, но с 7 месяцев оно (ГВ) осталось только ночью. А не болел он до полутора, и то - не вирус схватил, а горло заморозил
а Вероника цепляет КАЖДЫЕ Данины сопли, принесенные из садика :( С первого месяца жизни цепляет, даже когда на полном ГВ были
Я бы подумала, что дело во мне - мне уже не 25, как с Даней было. а 30, но вы ж вон все молодые, а у вас тоже :(
Оля, а есть какая то разница в графике прививок у твоих деток? Вакцины у Дани были уже импортные или еще советские?:008: Это я так...ищу подтверждение своим опасениям...
Dolce Vita
10.04.2009, 23:45
Мы тоже СБ обошлись без антибиотиков, и врач моя как раз совсем не хотела отправлять нас в больницу. Сказала - вы хотите антибиотиков? могу по брацки назначить :))
Ну и не поехали мы никуда, а ингалятор тоже купили к счастью. Я и сама дышу потому как кашлять начала :(
Наташа, поправляйтесь с Камилюшкой!:091::091::091:
У меня самой какой-то затяжной кашель был, никак вылечить не могла .Больше месяца держался.
Dolce Vita
10.04.2009, 23:47
Это я, здрасьте:)
Вика, похоже ты виновница того что я едва успеваю читать топик :032:
Танюша, Алиса, Рита! Деткам на поправку:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И от меня кулаки на быструю поправку -
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Divinora
10.04.2009, 23:48
Наташа, поправляйтесь с Камилюшкой!:091::091::091:
:flower::flower:
oxana-ezik
10.04.2009, 23:50
ну вот и я не понимаю..
Да все как-то странно сейчас:005: Моя племянница на ГВ до 1,5 лет. При этом болела постоянно (именно простудные заболевания). Она и сейчас болеет раз в месяц стабильно. Вот вам и хваленое ГВ. Мы - искуственники с 1,5 мес. За это время - ничего (ТТТЧНС). Так что все, видимо, индивидуально. И от метода вскармливания при нашей экологии и возрасте родителей зависит куда в меньшей степени, чем раньше.
Бoрисoвна
10.04.2009, 23:53
А я сегодня сдала документы на загранпаспорта на себя и детей!:080:
Света, поздравляю! А где подавала доки - в районном овире или на захарьевской?
Мы попробовали в ВО овире...неудачно:010: Муж приехал к 8 утра за талоном с пакетом документов и своим загран паспортом (внутренний паспорт в пасп. столе)...ему отказали в выдаче талона на очередь, хотя ни какой информации о том что талон выдается при наличии именно росс. паспорта нигде не было. да и вообще не понятно зачем для выдачи талонов нужны все документы...вообщем муж там разругался со всем овиром и уехал:065: теперь поедем на захарьевскую, нас там не знают:))
10.04.2009, 23:57
Света, поздравляю! А где подавала доки - в районном овире или на захарьевской?
Мы попробовали в ВО овире...неудачно:010: Муж приехал к 8 утра за талоном с пакетом документов и своим загран паспортом (внутренний паспорт в пасп. столе)...ему отказали в выдаче талона на очередь, хотя ни какой информации о том что талон выдается при наличии именно росс. паспорта нигде не было. да и вообще не понятно зачем для выдачи талонов нужны все документы...вообщем муж там разругался со всем овиром и уехал:065: теперь поедем на захарьевскую, нас там не знают:))
:056:Драки не было???:)):)):)):))
11.04.2009, 00:02
Девочки,а закупка с корсетами еще была или будет???Кто знает???:008::flower:
Nikusya_P
11.04.2009, 00:06
Девченки, у Леры 2 зубика нижних прорезались!
Бoрисoвна
11.04.2009, 00:06
:)) Оля, он у меня только с виду такой...а так он белый и пушистый:))
Всем привет!
Катя, если не секрет, в какой ОЗ учавствуешь:?
Меня кстати в сбере с ребенком всегда без очереди пропускают. Я даже никогда не прошу - сами предлагают.
Неее, я таких тут не видАла.....
Щас пойду в рюкзаке с Лизой в сбер, потом вернемся-возьмем коляску-пойдем гулять.....А еще надо в магаз, в холодильнике пусто, папа на работе, есть нечего:(
Оля, а есть какая то разница в графике прививок у твоих деток? Вакцины у Дани были уже импортные или еще советские?:008: Это я так...ищу подтверждение своим опасениям...
В графике - нет, я и с сыном и с дочкой все делаю по календарю ВОЗ :)
Но с Даней у нас денег не было совсем, мы все прививки ходили делать в поликлинику, обычными бесплатными вакцинами.
Вероника у меня привита бесплатной БЦЖ и гепатитом Б - в роддоме, бесплатным гепатитом Б в поликлинике (ревакцинация), а вот дальше АКДС был платный.
А ты тоже из тех, кто считает, что прививки - зло? :)
Да все как-то странно сейчас:005: Моя племянница на ГВ до 1,5 лет. При этом болела постоянно (именно простудные заболевания). Она и сейчас болеет раз в месяц стабильно. Вот вам и хваленое ГВ. Мы - искуственники с 1,5 мес. За это время - ничего (ТТТЧНС). Так что все, видимо, индивидуально. И от метода вскармливания при нашей экологии и возрасте родителей зависит куда в меньшей степени, чем раньше.
Нет, ну все-таки от ГВ кое-что зависит, хотя бы чисто механически :)
Например, даже болящая Вероника от МЕНЯ не подхватила ни одной болячки - МОИ же простудные антитела с моим молоком ей идут.
Заражает ее только Даня, потому что на Данины болячки антителам взяться неоткуда :)
Золотуся
11.04.2009, 00:26
Всем привет!! Весь день читала - вот вечером печатаю...:)):))
Девочки,а кто нибудь пробовал Heinz пудинг??Ни понимаю его в какое кормление давать:005::009:
Я старшей всегда его покупала - Рисовый пудинг с яичком. Давала на полдник. Он очень вкусненький, и там яйцо - то есть в один день желток даю, во второй - пудинг.
а у нас уже есть горшок :017: пару раз на нем даже сидели :))
скоро начну знакомить с ним по делу, вдруг получится... мы с рождения высаживались, а сейчас она откровенно вредничает. я ее держу, она не писает, только отойду - сразу лужа
Алиска стала над раковиной делать мостик(((( Раньше писала сразу, а сейчас - скандал. Если только зевнет случайно - самоконтроль потеряет - пописает :046:
и как ты узнаешь какие можно? будешь перед покупкой упаковку вскрывать? нет? просвяти тогда:)) потому что сама напоролась пару раз на откровенный не хаггис в его упаковке -и не могу сказать чтобы стоили они дешевле:))
Я один раз напоролась - купила в АШАНЕ Хагисы - супер-пупер-мега пачку:)) штук 90 штоли... позарилась на низкую цену. Фуфел фуфелом :005::005:
Например, даже болящая Вероника от МЕНЯ не подхватила ни одной болячки - МОИ же простудные антитела с моим молоком ей идут.
Заражает ее только Даня, потому что на Данины болячки антителам взяться неоткуда :)
Алинка (старшая) принесла заразу из сада. Заболели все :004: Получается, я болею - малая болеет - я своими антителами её лечу:))
(Кстати, я свои сопли боялась лечить - чуть гайморит не заработала. Недели две мучалась - и до сих пор текут...)
Бoрисoвна
11.04.2009, 00:27
В графике - нет, я и с сыном и с дочкой все делаю по календарю ВОЗ :)
Но с Даней у нас денег не было совсем, мы все прививки ходили делать в поликлинику, обычными бесплатными вакцинами.
Вероника у меня привита бесплатной БЦЖ и гепатитом Б - в роддоме, бесплатным гепатитом Б в поликлинике (ревакцинация), а вот дальше АКДС был платный.
А ты тоже из тех, кто считает, что прививки - зло? :)
Если бы...я из числа тех, кто по глупости или от "большого" ума пытался разобраться в вопросе вакцинации и увяз в море фактов...
Конкретно - у нас сделан гепатит и БЦЖ, Инфанрикс и полио еще не делали из-за мед. отводов...Теперь 2 варианта, либо начать делать в 7мес... либо отложить до года...вот и мучаюсь теперь...вроде и лучше было бы отложить, за лето ребенок окрепнет, а с другой стороны летом на даче контакты с детьми...
Алинка (старшая) принесла заразу из сада. Заболели все :004: Получается, я болею - малая болеет - я своими антителами её лечу:))
Нет, все-таки не так :)
Старшая заразила всех, в т.ч. младшую. Просто поскольку вы все живете вместе и общаетесь вместе - твои антитела не успели ее защитить :)
Если бы...я из числа тех, кто по глупости или от "большого" ума пытался разобраться в вопросе вакцинации и увяз в море фактов...
Конкретно - у нас сделан гепатит и БЦЖ, Инфанрикс и полио еще не делали из-за мед. отводов...Теперь 2 варианта, либо начать делать в 7мес... либо отложить до года...вот и мучаюсь теперь...вроде и лучше было бы отложить, за лето ребенок окрепнет, а с другой стороны летом на даче контакты с детьми...
Наташ, если ты увязнешь в море именно фактов - тогда ладно, тогда я за тебя спокойна :))
А напомни, пожалуйста, по поводу чего были медотводы?
И после чего, собственно, ребенок должен окрепнуть за лето? :)
а я купила целую форелину в карусели - думаю как ее вкуснее приговоить....
Я в фольге помню запекала - вкууууууууусно
Бoрисoвна
11.04.2009, 00:43
Наташ, если ты увязнешь в море именно фактов - тогда ладно, тогда я за тебя спокойна :))
А напомни, пожалуйста, по поводу чего были медотводы?
И после чего, собственно, ребенок должен окрепнуть за лето? :)
в три месяца был дакриоцистит с гнойным отделяемым + прошло не более 2х недель после легкого ОРВИ...дальше был АД и рецидив дакриоцистита... потом нужно было успеть сдать анализы перед прививкой...в итоге педиатр сказала будем делать в 7мес. анализы в норме, невролог дал добро, но щеки у нас красные все еще...
Окрепнуть - сказано громко конечно:)) но элементарно набраться витаминов, свежего воздуха и солнца, с желудком опять таки возможно будет лучше... с другой стороны ре на ГВ, говорят, легче переносит прививку, а после года я ее вряд ли буду кормить...
в три месяца был дакриоцистит с гнойным отделяемым + прошло не более 2х недель после легкого ОРВИ...дальше был АД и рецидив дакриоцистита... потом нужно было успеть сдать анализы перед прививкой...в итоге педиатр сказала будем делать в 7мес. анализы в норме, невролог дал добро, но щеки у нас красные все еще...
Окрепнуть - сказано громко конечно:)) но элементарно набраться витаминов, свежего воздуха и солнца, с желудком опять таки возможно будет лучше... с другой стороны ре на ГВ, говорят, легче переносит прививку, а после года я ее вряд ли буду кормить...
Ну если щеки критично красные (или не только щеки, например) - тебе никто АКДС и не сделает :)
А если не критично - почему нет.
Понимаешь, все-таки АКДС такая вещь, что ее я бы делала только 100% здоровому ребенку.
А легче или тяжелее переносится - это очень и очень индивидуально, ты не угадаешь.
Бoрисoвна
11.04.2009, 00:54
Ну если щеки критично красные (или не только щеки, например) - тебе никто АКДС и не сделает :)
А если не критично - почему нет.
Понимаешь, все-таки АКДС такая вещь, что ее я бы делала только 100% здоровому ребенку.
А легче или тяжелее переносится - это очень и очень индивидуально, ты не угадаешь.
кто ж знает степень критичности...даже врачи разные точки зрения имеют...на врачебных форумах пишут, что с АД вне стадии обострения можно делать...на других сайтах пишут что нельзя...и действительно получается что это лотерея...только на кону твой ребенок:005:
так что счастливы наши родители, вкатавшие нам все прививки и ведать не ведающие о их вреде...:065:
кто ж знает степень критичности...даже врачи разные точки зрения имеют...на врачебных форумах пишут, что с АД вне стадии обострения можно делать...на других сайтах пишут что нельзя...и действительно получается что это лотерея...только на кону твой ребенок:005:
так что счастливы наши родители, вкатавшие нам все прививки и ведать не ведающие о их вреде...:065:
Наташа, АД - не вещь в себе, он всегда следствие, а не причина.
Ты грамотный человек :) Верь в первую очередь себе и своей интуиции.
*Sunrise*
11.04.2009, 01:07
:080::080::080:ПОЗДРАВЛЯЮ АЛИСУ-KOSHANENOK С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!:080::080::080:
http://s60.radikal.ru/i170/0904/a6/29d674bb5cc6.jpg (http://www.radikal.ru)
Бoрисoвна
11.04.2009, 01:14
:103:[CENTER]:080::080::080:ПОЗДРАВЛЯЮ АЛИСУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!:080::080::080:
это нас что ли?:103: :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.