Просмотр полной версии : -=ЛАСКОВО СОЛНЫШКО ГРЕЕТ МАКУШКИ, ВПЕРВЫЕ ВСТРЕЧАЮТ ВЕСНУ СЕНТЯБРЮШКИ 2008=-
Девочки,Ваш намек понятен!!! ...
А у вас, дорогуша, мания величия однако:ded: Речь шла не о вас и не о вашей речи, надо читать внимательно, а не наискосок:065:
Всем доброе утро!!!
Погода все планы испортила:(
Оленька, С днём рождения!!! Всего тебе самого доброго и прекрасного!
http://s8.rimg.info/fe1d3e32e9a72fc0eff652b1064045e2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.90578.html)http://s15.rimg.info/abb7dee37f44ae66de3bc40da7b80ff7.gif (http://smiles.33b.ru/smile.119872.html)
ГАЛОЧКА, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ ВСЕГО САМОГО-САМОГО
ПРЕКРСНОГО!!! http://s14.rimg.info/5df9d330e79abb935cd9ff119db6d6aa.gif (http://smiles.33b.ru/smile.117500.html)http://s10.rimg.info/57a676da7cf0f3a9a4b12902f1a3b3e6.gif (http://smiles.33b.ru/smile.106365.html)
Девочки, а мы сделали "великое дело"! Сдали документы на заграничный
паспорт биометрический Диане! Будет готов 24 июня.
Очередей не было вообще! Только фоткались долго. То с открытым
ртом, то улыбалась, то в сторону смотрела, трудно было поймать нужный ракурс...:)
И ещё подали на визу документы с мужем. Очереди в Финское консульство
сумасшедшие! Аж на Кирочную заворачивает очередь! Пришлось Диану на
амбразуру и вперёд! Прошли без очереди. А внутри по электронной очереди перед нами было 70 человек ещё!
Пришлось опять идти с Дианой к консультанту - финну и просить ускорить очередь!:008: Одно порадовало, что виза через 8 дней готова будет.
Валя, понимаешь, следуя этой логике - почему бы не ругаться матом, здесь же не институт благородных девиц, правда? И зачем обсуждать, например, машины - ведь для этого есть авто-форумы, или похудание - для этого тоже есть специальные места и т.д.
Я не стремлюсь что-то менять, нет. Но если у кого-то наболело поговорить об украденной машине, или о своей диете - девочки говорят об этом. Я говорю о своем наболевшем. И - да, все это здесь,в общей беседе. Почему нет?
иногда бы с удовольствием:)) но забанят же:065:
у нас ночью темпа поднималась...дала свечку....
с утра ракой рев был:( ...
зубы наверно
Valyulya
23.05.2009, 13:50
угууу... 2 четко диатезных пятна - на щеке и на животе
я выжидала где-то недели 2, не убирала молочное - надеялась, что привыкнет
но нет, не привыкла :( а пятна настолько классически диатезные, что я все-таки испугалась и молоко убрала
надеюсь, что не навсегда
Будем надеяться, что это пройдет. А классические - это какие?
Девочки,Ваш намек понятен!!!
Ну, ты даешь! Не о тебе речь шла :004:
да, а жрачку, похудение, мужиков и секс и прочее тоже на других форумах обсуждают, а не в какашечных тогда полчается !!!!
девочки, хватит придираться - кому-то все равно, а кому-то нет, мне вот тоже неприятно читать безграмотный текст:005: каждый выскаывает тут свое мнение:)
Оля, ну раз неприятно, то свой текст тоже нужно писать правильно. Только без обид :flower:
иногда бы с удовольствием:)) но забанят же:065:
+1:flower:
Valyulya
23.05.2009, 13:53
зубы наверно
Вероника плохо засыпать стала, если раньше в 22-23, то сейчас в час ночи укладывается, еще и с истериками.:010:
*Sunrise*
23.05.2009, 13:55
Оля, ну раз неприятно, то свой текст тоже нужно писать правильно. Только без обид :flower:
я знаю , что у меня бывают ошибки, скорее даже опечатки, т.к. я печатаю не глядя в монитор - такая уж привычка, а если я вижу ошбику, то редактирую текст.
Не вижу причин обижаться - люди не роботы, что бы все делать правильно! просто есть опечатки, а есть грамматические ошибки в элементарных словах.
Не конкретно к нашему топу, а вообще на ЛВ любимое слово педиатОр - и это пишут люди, который регулярно посещают с ребенком этого врача:005:
*Sunrise*
23.05.2009, 13:56
зубы наверно
у нас тоже плохо засыпать стала, приходится в одеялко заворачивать и все время руку грызет, даже во рвемя еды:( наверное второй зубик сверху режется:005:
Вероника плохо засыпать стала, если раньше в 22-23, то сейчас в час ночи укладывается, еще и с истериками.:010:
я по методу эстервиля...или как там его укладываю ДД...первый день была жуткая истерика...второй сам уснул..на третий тож истерика но меньше намного, сейчас 2минуты хнычет и засыпает:)
*Sunrise*
23.05.2009, 13:58
я по методу эстервиля...или как там его укладываю ДД...первый день была жуткая истерика...второй сам уснул..на третий тож истерика но меньше намного, сейчас 2минуты хнычет и засыпает:)
вот и Поля так хорошо засыпала, а теперь опять непонятно что началось:(
вот и Поля так хорошо засыпала, а теперь опять непонятно что началось:(
зубы:(
*Sunrise*
23.05.2009, 14:01
зубы:(
угу:(
Valyulya
23.05.2009, 14:13
я знаю , что у меня бывают ошибки, скорее даже опечатки, т.к. я печатаю не глядя в монитор - такая уж привычка, а если я вижу ошбику, то редактирую текст.
Не вижу причин обижаться - люди не роботы, что бы все делать правильно! просто есть опечатки, а есть грамматические ошибки в элементарных словах.
Не конкретно к нашему топу, а вообще на ЛВ любимое слово педиатОр - и это пишут люди, который регулярно посещают с ребенком этого врача:005:
Нет, если просто к этому так относишься, то нужно все досконально проверять - ИМХО. Я тоже опечатываюсь, но стараюсь исправить.
Я просто не вижу смысла указывать людям на их ошибки, ну мы же не в школе или в университете.
ИМХО.
девчонки без обид: сами себе противоречите. Если высказываете свою точку зрения то и придерживайтесь ее.
Ой, девочки, ну вы и нашли из-за чего поругаться...
*Sunrise*
23.05.2009, 14:19
Нет, если просто к этому так относишься, то нужно все досконально проверять - ИМХО. Я тоже опечатываюсь, но стараюсь исправить.
Я просто не вижу смысла указывать людям на их ошибки, ну мы же не в школе или в университете.
ИМХО.
Я говорила не про опечатки, а про безграмотную речь, незнание правил написания элементарных слов или их специальное коверкание.
да пора бы уже сменить тему. Начали по одному поводу а довели........:010:
По-моему подобное уже подвергалось обсуждению
*Sunrise*
23.05.2009, 14:24
да пора бы уже сменить тему. Начали по одному поводу а довели........:010:
По-моему подобное уже подвергалось обсуждению
да , пора заканчивать эту тему, а то переливаем из пустого в порожнее, все равно каждый останется при своем мнении
Valyulya
23.05.2009, 14:25
да , пора заканчивать эту тему, а то переливаем из пустого в порожнее, все равно каждый останется при своем мнении
Ага, заканчиваем :)
ВикАнтесса
23.05.2009, 14:30
Вик, чем это вы так долго болеете, бедные? :(
если б я знала(( наверно вирус... нам антибиотики вчера выписали(врач пришел в 10 вечера:010:) ну и четверки параллельно режутся((..... сегодня ночью температура не поднималась, зато утром выросла до 39 и ее пару раз тошнило(подозреваю, что от соплей) еле обратно ее уложила(часов 7 было):001:вчера 2 свечки виферона поставили, тянула я с антибиотиками ,но сегодня решила все же дать:005:
Оль хотела спросить. Ты только суп-пюре даешь малой? Я забыла в Псковской блендер теперь пытаюсь приучить к супу где все размято ложкой....сейчас просто война была.
Ameli:)))
23.05.2009, 14:38
Оль хотела спросить. Ты только суп-пюре даешь малой? Я забыла в Псковской блендер теперь пытаюсь приучить к супу где все размято ложкой....сейчас просто война была.
Вам не кажется,что наш топ уже просто озлобленный.:(
Иногда зайдешь почитать и даже не то что писать и читать сразу не хочется:(
Всем спасибо,за поздравления:flower:
А я заболела,горло дерет по страшному:(
Диска отменяется:(
без комментариев
ВикАнтесса
23.05.2009, 14:45
ртом, то улыбалась, то в сторону смотрела, трудно было поймать нужный ракурс...:)
И ещё подали на визу документы с мужем. Очереди в Финское консульство
сумасшедшие! Аж на Кирочную заворачивает очередь! Пришлось Диану на
амбразуру и вперёд! Прошли без очереди. А внутри по электронной очереди перед нами было 70 человек ещё!
Пришлось опять идти с Дианой к консультанту - финну и просить ускорить очередь!:008: Одно порадовало, что виза через 8 дней готова будет.
а сколько щас стоила? нам бы тоже визу надо-я все таки к подруге в Финку съездить хочу,ее малышне уже полгода...и в германии нас давно ждут))) может и нас без очереди пропустят))ты просила или просто прошла?:065:
ГАЛОЧКА, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ ВСЕГО САМОГО-САМОГО
ПРЕКРСНОГО!!! http://s14.rimg.info/5df9d330e79abb935cd9ff119db6d6aa.gif (http://smiles.33b.ru/smile.117500.html)http://s10.rimg.info/57a676da7cf0f3a9a4b12902f1a3b3e6.gif (http://smiles.33b.ru/smile.106365.html)присоединяюсь к поздравлениям!!!!
Оленька, С днём рождения!!! Всего тебе самого доброго и прекрасного!
http://s8.rimg.info/fe1d3e32e9a72fc0eff652b1064045e2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.90578.html)http://s15.rimg.info/abb7dee37f44ae66de3bc40da7b80ff7.gif (http://smiles.33b.ru/smile.119872.html)
Присоединяюсь!!!!!!!!!! уже в контакте всего пожелала:):support::flower:
*Sunrise*
23.05.2009, 14:47
Да, только суп-пюре.
А попробуй через сито протереть - в ЗМ у озерков видела маленькие с разными по размеру отверстиями
*Sunrise*
23.05.2009, 14:48
[QUOTE=Ameli:)));26505738
Диска отменяется:([/QUOTE]
:(
ну вот.....:(
ВикАнтесса
23.05.2009, 14:52
Ладно, давайте, что ли, к какашкам вернемся :))
Если у ребенка реакция на молочное (творог и кефир) - можно делать творог из козьего молока? Так же, как из коровьего или как?
аллергия и на него может быть,хотя такой творог мне нравится-правда я из свеженадоенного тока пробовала:019:
Да, только суп-пюре.
А попробуй через сито протереть - в ЗМ у озерков видела маленькие с разными по размеру отверстиями
да вот теперь тож об этом думаю....надо доехать когда наш папик проснеться
*Sunrise*
23.05.2009, 15:13
да вот теперь тож об этом думаю....надо доехать когда наш папик проснеться
только бери такую, где размеры сеточки покрупнее, а то я мелкую совсем купила - толку ноль, нормально ничего не протереть:005:одно мучение
ага... ваще...:065:нашли тему!
а сколько щас стоила? нам бы тоже визу надо-я все таки к подруге в Финку съездить хочу,ее малышне уже полгода...и в германии нас давно ждут))) может и нас без очереди пропустят))ты просила или просто прошла?:065:
присоединяюсь к поздравлениям!!!!
Присоединяюсь!!!!!!!!!! уже в контакте всего пожелала:):support::flower:
Вик, ты хочешь узнать сколько виза стоит сейчас?
Я взяла на год, запросила в консульстве 120 дней, но оплатила 60.
Подписала бумагу в консульстве, что обязуюсь застраховаться, если
буду ездить больше 60 дней.
Виза стоила на год, 60 дней - 2520 рублей.
Я только подаю документы, а страховая оплачивает сама в банке и забирает сама паспорт в консульстве.
На ребёнка виза БЕСПЛАТНАЯ!!! Только страховку оплатить надо и всё.
Да, только суп-пюре.
ага, я творог самодельный через сито пропускаю, а то он у Кристины обратно лезет))))))))))
Оленька, с Днем Рождения!!!! Счастья тебе и крепкого здоровья!!!
Valyulya
23.05.2009, 15:34
Поправляйся :flower:
ВикАнтесса
23.05.2009, 15:35
он сначала сбивает.. потом не помогает:(
я им и эфералганом чередую....та же фигня:005:
Поздравляю Алису и Анну с Юлишной с 9-кой=)
http://s52.radikal.ru/i137/0905/c7/2124df1ba6a4.jpg (http://www.radikal.ru)и я присоединяюсь:support::support::support:
ВИКА и ВЕРА! вашим деткам на поправку:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
Кстати, Вика что-то теперь здесь нечастый гость...
Таня! как темпа у ДД?
Катя! сижу вот и думаю, надо нам ехать завтра на АГушу или нет?...
Спасибо! так я же с родительского компа,не до посиделок:))да и работать начала потихоньку,правда щас болеем,но потом опять работать буду...:017:
ага... ваще...:065:нашли тему!
Вик, ты хочешь узнать сколько виза стоит сейчас?
Я взяла на год, запросила в консульстве 120 дней, но оплатила 60.
Подписала бумагу в консульстве, что обязуюсь застраховаться, если
буду ездить больше 60 дней.
Виза стоила на год, 60 дней - 2520 рублей.
Я только подаю документы, а страховая оплачивает сама в банке и забирает сама паспорт в консульстве.
На ребёнка виза БЕСПЛАТНАЯ!!! Только страховку оплатить надо и всё.
ну мы то вписаны в паспорт мой,кстати, если Сепа под вопросом едет или нет,его в визу впишут? и интересно,а нам одну на всех визу дадут:009:надо сходить уже, а ты только паспорт ми свидетельство принесла им ,или еще что-то?
Будем надеяться, что это пройдет. А классические - это какие?
с неровными краями, чуть выпуклые и шероховатые, цвета такого... желто-розового, и как будто это пятно состоить внутри из других пятнышек, неоднородная окраска получается
такие пятна бывают при накопительной аллергии, а не при остром процессе
вот я молочку отменила неделю как - а пятна побледнели, но не исчезли...подожду ее неделю - если будет так же, то прийдется убирать и смесь и кашу тоже, и опять наблюдать :(
я очень боюсь диатеза, когда вот из таких безобидных пятнышек разрастаются большие бляшки, которые потом чешутся и кровоточат, трескаясь :(
Valyulya
23.05.2009, 16:05
с неровными краями, чуть выпуклые и шероховатые, цвета такого... желто-розового, и как будто это пятно состоить внутри из других пятнышек, неоднородная окраска получается
такие пятна бывают при накопительной аллергии, а не при остром процессе
вот я молочку отменила неделю как - а пятна побледнели, но не исчезли...подожду ее неделю - если будет так же, то прийдется убирать и смесь и кашу тоже, и опять наблюдать :(
я очень боюсь диатеза, когда вот из таких безобидных пятнышек разрастаются большие бляшки, которые потом чешутся и кровоточат, трескаясь :(
Я думаю, если следить, то до такого не дойдет. У Ники какие-то точки под носом и на подбородке чуть-чуть...Я думаю это из-за слюней, хотя может и нет..Вот и не понять никак...
т
ну мы то вписаны в паспорт мой,кстати, если Сепа под вопросом едет или нет,его в визу впишут? и интересно,а нам одну на всех визу дадут:009:надо сходить уже, а ты только паспорт ми свидетельство принесла им ,или еще что-то?
Вика, если дети у тебя в паспорте вписаны, то ты подавай на себя и на них сразу. Заплатишь за визу, как за себя одну. Не важно поедут они с тобой в какие-то поездки или нет. Визы им автоматом откроют вместе с твоей.
Я на Диану ещё не подавала. Я только ей паспорт делаю. По-этому какие доки приносить пока не интересовалась.
Nikusya_P
23.05.2009, 16:41
привет всем.
ну вы и болтушки по ночам...как задела всех эта тема...
Nikusya_P
23.05.2009, 16:43
Вика, а разве можно 2 свечки виферона сразу? там вроде же 2 в день можно и только через 12 часов ....
выздоравливайте побыстрее!
Я думаю, если следить, то до такого не дойдет. У Ники какие-то точки под носом и на подбородке чуть-чуть...Я думаю это из-за слюней, хотя может и нет..Вот и не понять никак...
Нет, Валя, точки - это не то :) Это 99% от слюней
Бoрисoвна
23.05.2009, 16:50
Всем привет!
Олечка-Ameli:)) с Днем Рождения тебя! Просто будь счастливой девочкой :flower:
Алиса, поздравляю тебя и твоих принцесс с юбилеем очередным :flower:
Если у ребенка реакция на молочное (творог и кефир) - можно делать творог из козьего молока? Так же, как из коровьего или как?
Оля, я как раз так и делаю творог. Покупаю козье молоко в стекле или пакетах. У меня получается, но хлор. кальция идет больше, где то 1 столовая ложка на 0,5л молока.
Поздравляю! Большое дело сделали!
Мы тоже, что интересно, сегодня подали на биометрический паспорт :support:
С фотографией у нас как раз быстро все получилось, папа Алису отвлек и ее быстренько сфотографировали...
Вот виза финская меня тоже волнует...может нужно с самого утра в консульство приезжать?
Виза на ребенка бесплатная если в отдельный паспорт, не знаешь?
Олечка :( как жалко...ну не расстраивайся...полощи горло водкой с медом :)) это тебе сейчас можно :)) еще коньяк и пр. крепкие напитки :)) на диску еще успеешь :flower:
Бoрисoвна
23.05.2009, 16:53
... Я на Диану ещё не подавала. Я только ей паспорт делаю. По-этому какие доки приносить пока не интересовалась.
а ну собственно ты ответила...видимо мне придется покупать Алисе отдельную визу ...
ты случайно не в Спасских Воротах страховку брала?
Nikusya_P
23.05.2009, 16:57
ну че Наташ все подала?, приняли?
Nikusya_P
23.05.2009, 16:58
Нет, Валя, точки - это не то :) Это 99% от слюней
а от соплей м.б?
Поздравляю! Большое дело сделали!
Мы тоже, что интересно, сегодня подали на биометрический паспорт :support:
С фотографией у нас как раз быстро все получилось, папа Алису отвлек и ее быстренько сфотографировали...
Вот виза финская меня тоже волнует...может нужно с самого утра в консульство приезжать?
Виза на ребенка бесплатная если в отдельный паспорт, не знаешь?
виза в отдельный паспорт на ребёнка бесплатная, только оплатить страховку надо. И конечно принести один из паспортов родителей у которого уже есть финская виза. Это чтобы бэбику визу открыли.
Лучше, естественно, тому родителю, у которого есть виза.
Никаких очередей не занимай! Ты что?!:009:
Пойдёшь без очереди!! Я с Дианой пошла без очереди. С таким маленьким ребёнком в очереди стоять?! Там и фиины пропустят без очереди.
Бoрисoвна
23.05.2009, 16:58
ну че Наташ все подала?, приняли?
да. с 6-го раза мы их победили :))
Бoрисoвна
23.05.2009, 17:01
виза в отдельный паспорт на ребёнка бесплатная, только оплатить страховку надо. И конечно принести один из паспортов родителей у которого уже есть финская виза. Это чтобы бэбику визу открыли.
Лучше, естественно, тому родителю, у которого есть виза.
Никаких очередей не занимай! Ты что?!:009:
Пойдёшь без очереди!! Я с Дианой пошла без очереди. С таким маленьким ребёнком в очереди стоять?! Там и фиины пропустят без очереди.
:flower: так, а если я буду одновременно делать визы себе и Алисе?
т.е. ребенка поднять над собой и размахивая им как знаменем пройти без очереди :))
я прошлый раз брала страховку в Спасских Воротах, мне агент занимала очередь, я приехала где то к 8 утра и за 40 минут все сдала...
Nikusya_P
23.05.2009, 17:02
да. с 6-го раза мы их победили :))
ну расскажи мне в подробностях можно в личку, мне уже тыщу раз объясняли.....а я как лоханёнок:008:, ты сама анкету распечатывала?или от руки?
Nikusya_P
23.05.2009, 17:03
т.е. ребенка поднять над собой и размахивая им как знаменем пройти без очереди :))
я прошлый раз брала страховку в Спасских Воротах, мне агент занимала очередь, я приехала где то к 8 утра и за 40 минут все сдала...
:)):)):))
*Sunrise*
23.05.2009, 17:03
Девочки, я правлильно понимаю - можно сделать ребенку отдельный паспорт биометрический, а можно просто вписать в свой?Так?:009:
Nikusya_P
23.05.2009, 17:05
Девочки, я правлильно понимаю - можно сделать ребенку отдельный паспорт биометрический, а можно просто вписать в свой?Так?:009:
А у тебя загран есть?
*Sunrise*
23.05.2009, 17:06
А у тебя загран есть?
да
Nikusya_P
23.05.2009, 17:08
да
тогда вроде вписать можно...:)
это всё гораздо проще!!! Я пошла прямо к началу очереди с Дианой.
А визы мы открывали даже не ей а мне и мужу. Это было не сколько дней назад.
И сразу же со следующей партией народа зашли.
Я особо очереди не объясняла и разрешения не просила.
Сказала, что если есть вопросы ко мне или кто-то не хочет меня пропустить, то я даже спрашивать не буду, мне консульские работники разрешат пройти без очереди или охранник.
Охранник нас и пропустил.
Потом мы взяли электронный талон на очередь, где перед нами было 70!!! человек! Я пошла к консультанту - финну, он сидит в окошке при входе, и попросила ускорить очередь. Он позвонил приёмщицам документов, попросил нас принять и мы пошли в то окно, какое он нам сказал. Я не представляю стоять и ждать 70 человек....Диана ещё и сисю
захотела. Слава Богу мы быстро всё прошли и я не растерялась, а решила действовать на ускорение очереди.
Я не знаю где мы выписываем страховку...У меня есть просто телефон тётеньки которой я звоню, я прихожу к ней и она всё нам оформляет.
Бoрисoвна
23.05.2009, 17:10
ну расскажи мне в подробностях можно в личку, мне уже тыщу раз объясняли.....а я как лоханёнок:008:, ты сама анкету распечатывала?или от руки?
анкету качаешь с их сайта, вот здесь http://www.fms.gov.ru/documents/passport/index.php
(она в Adobe)
объяснить как заполнить могу. дело в том что объяснения на сайте УФМС не верные...видимо специально :065:
приходишь без очереди с ребенком в овир своего района в рабочие часы...с собой иметь:
1. заполненную в электронном виде в 1м экземпляре анкету-заявление
2. фото ребенка 3х4 (я сфоткала Алису дома и в ближайшем Кодаке мне распечатали на фото-принтере фотку 3х4)
3. свидетельство о рождении + 1 копия
4. квитанцию об оплате гос. пошлины в размере 500р
5. паспорт РФ заявителя
у меня больше ничего не спросили, хотя в на сайте в списке документов фигурирует еще копия паспорта
а от соплей м.б?
может-может
Бoрисoвна
23.05.2009, 17:13
совершенно верно :)
А визы мы открывали даже не ей а мне и мужу. Это было не сколько дней назад.
спасибо тебе :flower: вы молодцы, так и надо делать.
вот оказывается какие преимущества открывает перед нами материнство :))
а я вот все время в такие моменты думаю, что кто-то принес с собой ребенка, чтобы прикрываясь им пройти без очереди, а кто-то оставил такого же ребенка дома и стоит, нервничает, чтобы вернуться побыстрее и покормить, или няню отпустить, или еще что ... :005:
Бoрисoвна
23.05.2009, 17:15
а я вот все время в такие моменты думаю, что кто-то принес с собой ребенка, чтобы прикрываясь им пройти без очереди, а кто-то оставил такого же ребенка дома и стоит, нервничает, чтобы вернуться побыстрее и покормить, или няню отпустить, или еще что ... :005:
...:) и тут раздался голос правосудия ...:)
(тоже верно)
Nikusya_P
23.05.2009, 17:20
анкету качаешь с их сайта, вот здесь http://www.fms.gov.ru/documents/passport/index.php
(она в Adobe)
объяснить как заполнить могу. дело в том что объяснения на сайте УФМС не верные...видимо специально :065:
приходишь без очереди с ребенком в овир своего района в рабочие часы...с собой иметь:
2. фото ребенка 3х4 (я сфоткала Алису дома и в ближайшем Кодаке мне распечатали на фото-принтере фотку 3х4)
5. паспорт РФ заявителя
у меня больше ничего не спросили, хотя в на сайте в списке документов фигурирует еще копия паспорта
аааааа, красотка какая!!!!!!!!!!!!:love::love::love::love::love:
Nikusya_P
23.05.2009, 17:23
Наташ, это Био?там же сами фоткают...
я хочу на захарьевскую, так как пропиана в области....и туды не попрусь,уж далеко больно
Nikusya_P
23.05.2009, 17:25
что то девочки мои спят уже давно....стало видать полегче и отсыпаются:love:
*Sunrise*
23.05.2009, 17:25
(она в Adobe)
5. паспорт РФ заявителя
Наташа, ты вписывала к себе в паспорт?
а ты заполнила анкету сама в электронном виде? а на работе как теюе заверения ставили?сами?
фотка прикольная:)
Бoрисoвна
23.05.2009, 17:26
Наташ, это Био?там же сами фоткают...
я хочу на захарьевскую, так как пропиана в области....и туды не попрусь,уж далеко больно
это био конечно. своя фотка нужна для анкеты. ты просто наклеиваешь ее на анкету и все.
основное фото для паспорта делают в овире. на Захарьевской говорят очень все организованно хорошо и с детьми вообще проблем нет, четко без очереди пропускают.
Девочки, я правильно понимаю - можно сделать ребенку отдельный паспорт биометрический, а можно просто вписать в свой?Так?:009:
Вписать можно ребёнка в заграничный паспорт ТОЛЬКО старого образца!
В биометрический паспорт ребёнка не вписывают. У меня биометрический и мне пришлось и Диане биометрию делать, но это и к
лучшему! ПОтому что в ОВИРЕ сказали, что сейчас не все страны открывают визы людям с паспортами старого образца!!!
анкету качаешь с их сайта, вот здесь
[/URL]
5. паспорт РФ заявителя
Мы без очереди в Калининском районе не смогли пройти. У нас другая система, удобная.
В 8. 45 приходишь за талоном, его выдают в день день. И потом приходишь к назначенному времени. Очередей вообще нет по-этому.
Талон всем хватило. Хорошо, что ОВИР теперь к нам ближе переехал!!!:)
Я приносила:
Анкету, которую взяла в ОВИРЕ при получении талона. Заполнила её от руки черными чернилами, печатными буквами.
Фото 3/4, сделала у себя в доме за 175 р, 4 штуки.
Св-во о рождении Дианы+копия
Паспорт свой+копия, копию не взяли.
И справку о рождении +копию, из Загса.
Квитанцию об оплате 500 р.
Бoрисoвна
23.05.2009, 17:26
аааааа, красотка какая!!!!!!!!!!!!:love::love::love::love::love:
присоединяюсь!:):flower:
Бoрисoвна
23.05.2009, 17:32
Наташа, ты вписывала к себе в паспорт?
а ты заполнила анкету сама в электронном виде? а на работе как теюе заверения ставили?сами?
фотка прикольная:)
Оля, я делаю Алисе отдельный паспорт. Нам так удобнее. Анкету я заполнила на компе сама. Заверять анкету для ребенка на работе не нужно. Если ты ее посмотришь то поймешь :flower:
Мы без очереди в Калининском районе не смогли пройти. У нас другая система, удобная.
В 8. 45 приходишь за талоном, его выдают в день день. И потом приходишь к назначенному времени. Очередей вообще нет по-этому.
Талон всем хватило. Хорошо, что ОВИР теперь к нам ближе переехал!!!:)
Я приносила:
Анкету, которую взяла в ОВИРЕ при получении талона. Заполнила её от руки черными чернилами, печатными буквами.
Фото 3/4, сделала у себя в доме за 175 р, 4 штуки.
Св-во о рождении Дианы+копия
Паспорт свой+копия, копию не взяли.
И справку о рождении +копию, из Загса.
Квитанцию об оплате 500 р.
у нас на ВО тоже система талонов. именно из-за этого мы только с 6 раза попали туда...т.к. мужу говорили что талон обязателен...сейчас видимо у них стало свободно и нам разрешили приехать без талонов и очереди...
нам анкету от руки не дали заполнить :(
справку о рождении у меня не спрашивали :005:
Вывод: нужно сначала съездить в свой овир без ребенка и уточнить вот эти подробности...
Бoрисoвна
23.05.2009, 17:32
присоединяюсь!:):flower:
:flower::flower::flower:
Вывод: нужно сначала съездить в свой овир без ребенка и уточнить вот эти подробности...
точно!
Борисовна!!! Так хочу чтобы ты помолодела!!!:):flower:(на аве:008:)
*Sunrise*
23.05.2009, 17:44
Я ступила чего-то, у меня загранпаспорт-то на девичью фамилию, придется все заново делать
Бoрисoвна
23.05.2009, 17:51
точно!
Борисовна!!! Так хочу чтобы ты помолодела!!!:):flower:(на аве:008:)
:)) и чего вам моя старушка вьетнамская не нравится ? :)) такая бабулька хорошая...
:)) и чего вам моя старушка вьетнамская не нравится ? :)) такая бабулька хорошая...
:046:она ещё и вьетнамка...:)тока щас разглядела!
Бoрисoвна
23.05.2009, 19:31
Ник, убери пож-та Алиску из цитаты.. я удаляю фотку.
ЗайкаВредная
23.05.2009, 19:53
Интересно, а людям с дисграфией что делать? нервно курить в сторонке?:005:
и вообще для меня не важно как пишет человек, главное что.Так же и внешне не важно как выглядит человек, для меня важна суть, сам человек, а не его одежда или правильность написания им слов.
У меня мой первый мужчина вообще может в слове молоко сделать 5 ошибок:))а у него мама и папа филологи, преподаватели русского в вузе, уж сколько к нему ходило преподов, сколько методик применяли и ничего...дисграфия одним словом, а человек умнейший:ded:столько всего знает, что мало кто тут столько знает. Разбирается в живописи, в стихотворениях, поэтах, литературе, религиях, политике.
Просто надо быть толерантнее.
ИМХО.
это точно
может нам завести себе эл.дневники и пусть нам ставят оценки по русскому языку и родителей вызывают:))
:046:она ещё и вьетнамка...:)тока щас разглядела!
прикольная же ава:))
Бoрисoвна
23.05.2009, 19:56
прикольная же ава:))
Лесь, ну хоть ты меня понимаешь :099: но я все же под давлением обществености сменила :))
ЗайкаВредная
23.05.2009, 19:57
Лесь, ну хоть ты меня понимаешь :099: но я все же под давлением обществености сменила :))
:065:старушко была лучше
ЗайкаВредная
23.05.2009, 19:58
слушай, я тут нашла в инете прикольные картины и сразу вспомнила тебя...сейчас ссылку дам
Бoрисoвна
23.05.2009, 19:58
:065:старушко была лучше
конечно лучше...ну это я так пока не определилась с новой авой, поставила промежуточную :))
Бoрисoвна
23.05.2009, 19:59
слушай, я тут нашла в инете прикольные картины и сразу вспомнила тебя...сейчас ссылку дам
давай. это хорошо, что я с прикольными картинками ассоциируюсь:)
и вообще для меня не важно как пишет человек, главное что.Так же и внешне не важно как выглядит человек, для меня важна суть, сам человек, а не его одежда или правильность написания им слов.
У меня мой первый мужчина вообще может в слове молоко сделать 5 ошибок:))а у него мама и папа филологи, преподаватели русского в вузе, уж сколько к нему ходило преподов, сколько методик применяли и ничего...дисграфия одним словом, а человек умнейший:ded:столько всего знает, что мало кто тут столько знает. Разбирается в живописи, в стихотворениях, поэтах, литературе, религиях, политике.
согласна полностью!
чего-то эта промежуточная, вообще не понятная...:008:
Меняй дальше!:)
Натуля, милая старушенция была однозначно лучше, веселее)))
ЗайкаВредная
23.05.2009, 20:28
вот ссылочки
http://fotki.**********/users/JeeBee/album/66395/?p=3 тут детки монголы
http://fotki.**********/users/jeebee/view/146104?page=0
http://fotki.**********/users/jeebee/view/146108/?page=0
ЗайкаВредная
23.05.2009, 20:30
давай. это хорошо, что я с прикольными картинками ассоциируюсь:)
ты там посмотри, в ссылках, там много клевых фото и картин для аватарок;)
*Sunrise*
23.05.2009, 20:35
мы тему уже закрыли.точка.
Лесечка, спасибо за ссылку (хоть и не мне предназначалась:008:)
Я там себе новую аву урвала)))
Nikusya_P
23.05.2009, 20:57
я оч рада,спасибо,...незнаю почему но она мне не приятна была
Nikusya_P
23.05.2009, 20:59
пошла и я поищу....:)
*Sunrise*
23.05.2009, 20:59
классная:)
классная:)
ага, обалденная!
попросила ещё девочек из мастерской сделать мне её рыженькой - вообще супер будет!
ЗайкаВредная
23.05.2009, 21:19
мы тему уже закрыли.точка.
вы закрыли, а я нет...многоточие....
ЗайкаВредная
23.05.2009, 21:20
нема за шо=)там правда подборка клевая=)
*Sunrise*
23.05.2009, 21:25
да ради бога
Олеся, диагноз "дисграфия" и проблемы из него вытекающие, не имеют ничего общего ни с тем, что мы с Катей обсуждали, ни с тем, что мы в топике видим )))
Спроси у Вали - Валя логопед, Валя наверняка изучала дефектологию, она тебе компетентно подтвердит :)
Valyulya
23.05.2009, 22:00
Олеся, диагноз "дисграфия" и проблемы из него вытекающие, не имеют ничего общего ни с тем, что мы с Катей обсуждали, ни с тем, что мы в топике видим )))
Спроси у Вали - Валя логопед, Валя наверняка изучала дефектологию, она тебе компетентно подтвердит :)
Оля, я в топике вижу и дисграфические ошибки:)
Оля, я в топике вижу и дисграфические ошибки:)
я не вижу, но я и не профи :)
Валь, но слово "педиатор" (например) вряд ли имеет свои корни в дисграфии, а? :008:
равно как и залипающий восклицательный знак :))
Valyulya
23.05.2009, 22:32
я не вижу, но я и не профи :)
Валь, но слово "педиатор" (например) вряд ли имеет свои корни в дисграфии, а? :008:
равно как и залипающий восклицательный знак :))
Ну, а я вижу: пропуски, перестановки букв и слогов, аграмматизмы, а также дизорфографические ошибки...И что?
Да что вы к этому педиатру и восклицательным знакам придрались...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.