Просмотр полной версии : -=ЛАСКОВО СОЛНЫШКО ГРЕЕТ МАКУШКИ, ВПЕРВЫЕ ВСТРЕЧАЮТ ВЕСНУ СЕНТЯБРЮШКИ 2008=-
Всем Привет! Девочки, а можно нам с сынулей присоединиться к вашему дружному коллективу? Мы тоже хотим общаться, а то скучно :008:
Надеюсь, примите нас в свою теплую компанию:008:
Привет вам! Еще один симпатичный жОнишок в нашу компанию!;)
Nikusya_P
12.03.2009, 19:30
Девочки, мне щас одногрупница пригласила на встречу.... пойти то хочется,:008:а я стесняюсь, так поправилась после родов:010:..... да и пойти не в чем, вся в сметениях:005:
Nikusya_P
12.03.2009, 19:31
Новеньким добро пожаловать!
orange_lemon
12.03.2009, 19:34
Всем Привет! Девочки, а можно нам с сынулей присоединиться к вашему дружному коллективу? Мы тоже хотим общаться, а то скучно :008:
Родились 17 сентября, весили при рождении 4 кг, 55 см рост. Сейчас рост 66 см, вес 7 кг. На ИВ с рождения, сейчас едим все прикормы (ввели в 3.5 месяца овощи, затем кашу с 4-х и фрукты), ттт, хорошо, особенно любим кашу. :) Набираем вес на ней, так как с ним были большие проблемы с рождения. Ну, ничего, сейчас уже все в норме, ттт. Умеем сидеть сами, без поддержки, с 5.5 месяцев, ползаем по всей квартире, обзавелись двумя первыми зубками в 4.5 месяца. :)) В общем, растем, очень активны и позитивны. Сейчас даем маме высыпаться по ночам, ттт, а до пяти месяцев мама вообще не спала. Сначала живот, который пришлось лечить в больнице, потом зубы. Все одно за другим, до сих пор не знаю, как я это пережила, так как еще учусь на дневном, и после бессонных ночей надо было бежать на пары и сдавать сессию. :065::065::065: - это мой любимый смайл, он четко характеризовал мое тогдашнее состояние. Но с 5-ти месяцев наступило облегчение, надеюсь, не временное, наконец-то мы стали относительно спокойно спать ночью, без истерик. Слава тебе, Господи :)) тттчнс:)
Вот такие мы, приятно познакомиться :flower:
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/12/fc/fce7fc90f32e45bf4a.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/12/22/2263229beec04ab210.jpg
Привет. А вы разве новенькие??? Помню в беременном топике. ;) Возвращенка?? :))
Valyulya
12.03.2009, 19:36
да они его почти всем ставят:015::015::015::015:
+1.
Родились 17 сентября, весили при рождении 4 кг, 55 см рост. Сейчас рост 66 см, вес 7 кг. На ИВ с рождения, сейчас едим все прикормы (ввели в 3.5 месяца овощи, затем кашу с 4-х и фрукты), ттт, хорошо, особенно любим кашу. :) Набираем вес на ней, так как с ним были большие проблемы с рождения. Ну, ничего, сейчас уже все в норме, ттт. Умеем сидеть сами, без поддержки, с 5.5 месяцев, ползаем по всей квартире, обзавелись двумя первыми зубками в 4.5 месяца. :)) В общем, растем, очень активны и позитивны. Сейчас даем маме высыпаться по ночам, ттт, а до пяти месяцев мама вообще не спала. Сначала живот, который пришлось лечить в больнице, потом зубы. Все одно за другим, до сих пор не знаю, как я это пережила, так как еще учусь на дневном, и после бессонных ночей надо было бежать на пары и сдавать сессию. :065::065::065: - это мой любимый смайл, он четко характеризовал мое тогдашнее состояние. Но с 5-ти месяцев наступило облегчение, надеюсь, не временное, наконец-то мы стали относительно спокойно спать ночью, без истерик. Слава тебе, Господи :)) тттчнс:)
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/12/fc/fce7fc90f32e45bf4a.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/12/22/2263229beec04ab210.jpg
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!:flower:
*Sunrise*
12.03.2009, 19:38
Ольчик, еще раз пересмотрела твои фотки в контакте с акцентом на зубы:)) - ваще!!!! у тебя просто белоснежная улыбка - а ты давно зубы отбеливала? и потом - где фотки со свадьбы:015::)):)) требую свадебных фоток:ded:
СПАСИБО:-) зубы отбеливала в ноябре 2007 и врач говорила если буду пользоваться отбеливающей пастой, то лучше рембрантом, а свадебные зайди в фотографии под авой:-)
это Беко
А разве он отличается от Эрго?? Я думала, что они одинаковые.....
Танюш,на третьего проще решиться,чем на второго:)):)):))
Ты права;);)
у
написала нам в диагноз ПЕП ЦНС и мышечный гипотонус ну и атопический дерматит...особенно мне понравился мышечный гипотонус...у меня ребенок энерджайзер.
У Лизы тоже гипотонус:)):)):)):)):))
Привет:support::support:
А ты же вроде с нами была в беременном топике???
ЗайкаВредная
12.03.2009, 19:40
Приветик=)конечно принимаем=)))
Сынуля просто картинка:008:;)
Valyulya
12.03.2009, 19:41
Привет:support::support:
А ты же вроде с нами была в беременном топике???
Вот и я думаю, знакомый ник. :))
Девочки, мне щас одногрупница пригласила на встречу.... пойти то хочется,:008:а я стесняюсь, так поправилась после родов:010:..... да и пойти не в чем, вся в сметениях:005:
Говори, сколько ты сейча весишь и рост какой, и мы тебя тут приоденем:)
Могу тебе грацию дать напрокат (купила, чтобы надеть на 8 марта, утягивает хорошо, размер 85 С), и юбку красивую могу предложить:)
[I][COLOR=blue]
ДОбро пожаловать!!!!! Симпатичный мальчонка!
А как вас зовут?
не смеши меня - в праздничном меню у нас сегодня упаханная мама, которая не собирается нагатавливать изысканные блюда, так как ей не сужденно их попробовать - пост все-таки, только вот плюшки испекла и то постные:065:
Ты еще и пост соблюдаешь? молодчина какая!!! ну тогда конечно. ..
Просто ты у меня кулинар намба ван!!! вот я и подумала, что стол будет ломиться:010:
Не знаю, Никусь, что и посоветовать. С одной стороны, можно развеяться, отвлечься от мамских забот. А с другой стороны, я тебя понимаю, не хочется одногруппникам показываться в таком виде. Но все-таки ты мать 2 детей. Должны понять...
ВикАнтесса
12.03.2009, 19:50
нда))) посчитали мне сумму моих кондитерских заказов)))))))))))) я думаю-меня прибьют))))))))) донабирала тут себе-на полгода вперед как минимум хватит))))))))))))))больше 3х тыщ:010:
Nikusya_P
12.03.2009, 19:56
Могу тебе грацию дать напрокат (купила, чтобы надеть на 8 марта, утягивает хорошо, размер 85 С), и юбку красивую могу предложить:)
65 кг рост 164
Прото не хочется идти в том в чем я гулять колясками хожу.:))
подряд беременности ест-но себе ничего не покупала, а в добеременное пока не влезаю:005:
думала похудею окончательно буду наряжаться:fifa:, а про такой случай не подумала:010:
Nikusya_P
12.03.2009, 19:58
спасибо за предложение, буду думать че и как поступить.:)
Девочки, привет! :support: :support: :support:
У нас волна полугодовщин, да? :))
Всех полугодовщинников поздравляем :flower:
Nikusya_P
12.03.2009, 20:00
Не знаю, Никусь, что и посоветовать. С одной стороны, можно развеяться, отвлечься от мамских забот. А с другой стороны, я тебя понимаю, не хочется одногруппникам показываться в таком виде. Но все-таки ты мать 2 детей. Должны понять...
Это мамочки меня поймут,кот там не будет, а безсемейные девочки тока обсуждать... наверно:005:
Ник, так тебе только 8.5 лишних осталось скинуть. сейчсас только прочитала в подписи. Слушай. ничего страшного нет!!!! одень что-ниб. утягивающее. задрапируй так сказать все лишнее. И гуууууууууулять!!!!!!
У меня времени опять катастрофически не хватает :) Вроде дней 5 назад заходила почитать вас, а уже опять СТОЛЬКО не прочитано, я пас :))
Да плюс Вероника у меня днем не спит практически - 3 раза по 20-30 минут, застрелиться... Вообще ничего не успеваю.
Nikusya_P
12.03.2009, 20:04
Вика, где ты оплату увидела?я себя в списках пока невижу, да и тебя тож:005:
65 кг рост 164
подряд беременности ест-но себе ничего не покупала, а в добеременное пока не влезаю:005:
думала похудею окончательно буду наряжаться:fifa:, а про такой случай не подумала:010:
Ну так вес у тебя нормальный, я при таком же росте до беременности весила 62 кг и не чуствовала себя особо толстой, просто т.к. ты еще не вернулась к добеременному всеу тебе и кажется, что жуть, но поверь, это нормальный вес.....
Вы куда-то в кафе пойдете?? Или просто у кого-то дома собираться будете??
Nikusya_P
12.03.2009, 20:06
Ник, так тебе только 8.5 лишних осталось скинуть. сейчсас только прочитала в подписи. Слушай. ничего страшного нет!!!! одень что-ниб. утягивающее. задрапируй так сказать все лишнее. И гуууууууууулять!!!!!!
:)):)):))
Nikusya_P
12.03.2009, 20:08
Ну так вес у тебя нормальный, я при таком же росте до беременности весила 62 кг и не чуствовала себя особо толстой, просто т.к. ты еще не вернулась к добеременному всеу тебе и кажется, что жуть, но поверь, это нормальный вес.....
Вы куда-то в кафе пойдете?? Или просто у кого-то дома собираться будете??
в Китайский рес-н на Ленинском
В интст-те была 57:008:
У меня времени опять катастрофически не хватает :) Вроде дней 5 назад заходила почитать вас, а уже опять СТОЛЬКО не прочитано, я пас :))
Да плюс Вероника у меня днем не спит практически - 3 раза по 20-30 минут, застрелиться... Вообще ничего не успеваю.
А ты и не читай:) Просто напиши, как у вас дела:)
Тут Карина заглядывала, она в Питере на пару дней была, и в Ливан уезжают:)
У меня тоже времени теперь мало почему-то, еще и комп накрывается, так что я его теперь пару раз в день включаю и ффссее....
ВикАнтесса
12.03.2009, 20:08
Вика, где ты оплату увидела?я себя в списках пока невижу, да и тебя тож:005:
я попросила посчитать-хотела сегодня в сбер пойти, но пока не пойду:001:щас буду опрашивать знакомых-кому нужны формочки для куличей:065: а то 100 штук все таки много ,я думала не наберется, а набралось бы и без этой жертвы:073:
Всем Привет!
привет)))
а я тебя тоже помню! ты же с нами была)
сынулька классный)))
я попросила посчитать-хотела сегодня в сбер пойти, но пока не пойду:001:щас буду опрашивать знакомых-кому нужны формочки для куличей:065: а то 100 штук все таки много ,я думала не наберется, а набралось бы и без этой жертвы:073:
Что за формочки, расскажи, может и мне надо, но я этого не знаю:073::073:
привет, Оля!
я тебя только сегодня вспоминала, что давным-давно не было :0008:
в Китайский рес-н на Ленинском
В интст-те была 57:008:
У меня есть хороший дорогой трикотажный костюм (авторский), там длинная черная юбка с двумя разрезами, и кофта.....Только колготки хорошие купить (утяжку), и все....Костюм как раз на твой нынешний размер.....
Могу дать надеть, ты же недалеко живешь...
2354843
А ты и не читай:) Просто напиши, как у вас дела:)
Тут Карина заглядывала, она в Питере на пару дней была, и в Ливан уезжают:)
У меня тоже времени теперь мало почему-то, еще и комп накрывается, так что я его теперь пару раз в день включаю и ффссее....
У меня-то постоянно включен, но это я работать стараюсь, как минутка выдается, чтобы не только ночью...
У нас нормально все :)
Полгода будет завтра, сегодня намерили 64 см и 7800, пухлая короткая девочка :))
Лысина зарастает :080:
По-человечески пока заменили одно кормление, овощами.
Фрукты ест, но без удовольствия, кашу пока плюет. Планирую их смешивать :))
Пить из бутылки соглашается только смесь (1 кормление смесью я сделала, перед сном ночным), сок и чай пьет из чашки. Кто бы мне сказал раньше, что в 6 мес уже можно пить из чашки, а вот поди-ка :) Бутылку с соком плюет, а из чашки - аж причмокивает. Аккуратно при том так...
Вроде больше ничего особенного.
А у вас? ;)
У меня есть хороший дорогой трикотажный костюм (авторский), там длинная черная юбка с двумя разрезами, и кофта.....Только колготки хорошие купить (утяжку), и все....Костюм как раз на твой нынешний размер.....
2354843
а Катя у нас - красивая, воть! :0076:
*Sunrise*
12.03.2009, 20:19
У меня есть хороший дорогой трикотажный костюм (авторский)
Катя! Ты так здорово выглядишь:-) и костюм очень красивый:-)
*Sunrise*
12.03.2009, 20:23
У меня-то постоянно включен, но это я работать стараюсь, как минутка выдается, чтобы не только ночью...
У нас нормально все :)
Полгода будет завтра, сегодня намерили 64 см и 7800, пухлая короткая девочка :))
Лысина зарастает :080:
По-человечески пока заменили одно кормление, овощами.
Фрукты ест, но без удовольствия, кашу пока плюет. Планирую их смешивать :))
Пить из бутылки соглашается только смесь (1 кормление смесью я сделала, перед сном ночным), сок и чай пьет из чашки. Кто бы мне сказал раньше, что в 6 мес уже можно пить из чашки, а вот поди-ка :) Бутылку с соком плюет, а из чашки - аж причмокивает. Аккуратно при том так...
Вроде больше ничего особенного.
А у вас? ;)
у меня Поля тоже стала отказываться пить воду и компот из поильника-только из чашки, причем с таким удовольствием:-):-)
Катя! Ты так здорово выглядишь:-) и костюм очень красивый:-)
Девочки, ну это я еще до беременности:love::love::love:
Но весила тогда 62 кг, и все нормально было, не считала себя толстой:):)
Спасибо за комплиименты:love:
А у вас? ;)
А у нас рост 72, а веит она 7 500 примерно.... Так что худышка:)
Едим кашу-овощи-банки фруктовые....На ночь смесь.....Но моя малоежка так и ест по-маленьку-120 граммов наша порция всего.....
Если дома сидим весь день - то днем грудь даю иногда, а если гуляем или шляемся - то не даю....
Сидим-стоим-ползаем-все грызем:)):))
Привет! Спасибо за поздравления!
Девочки, я вам Нику еще в новой коляске не показывала, вот:
А это сегодня, изучает книгу:
Никуша супер :) и колясочка классная :):flower::flower::flower:
Dolce Vita
12.03.2009, 20:34
Всем привет!!!!!:flower:
Танюш,на третьего проще решиться,чем на второго:)):)):))
А я так не считаю:004:
Мне кажется для многих два - это предел для нашего уровня жизни. Конечно можно и трёх и т.д. родить, только их же нужно поднять на ноги, а сейчас это недёшево. Хочется самого лучшего для детей...
Всем Привет! Девочки, а можно нам с сынулей присоединиться к вашему дружному коллективу?
Добро пожаловать!:flower:
Сынок - лапуля!:love:
Я бы пошла.;) В конце концов не на смотрины же идти, а пообщаться. Мне кажется, что они в любом случае поняли бы, что невозможно восстановиться сразу после родов.:flower:
А разве он отличается от Эрго?? Я думала, что они одинаковые.....
Катя (Баги) писала отличия, но я не помню:008:
Dolce Vita
12.03.2009, 20:37
Привет, Оля!:flower:
Давно ты у нас не появлялась...
Катя, хорошо выглядишь!:flower:
И костюм хорошенький!:love:
+1 :0016:
ДОбро пожаловать!!!!! Симпатичный мальчонка!
А как вас зовут?
Ты еще и пост соблюдаешь? молодчина какая!!! ну тогда конечно. ..
Просто ты у меня кулинар намба ван!!! вот я и подумала, что стол будет ломиться:010:
...
:046::046::046: ну ты меня насмешила, я полтора года назад не знала даже сколько по времени пельмени варить надо:008: единственное, что умела это торты печь и сладости всякие - но это так - на этом долго не проживешь:008:
+10000000
Бoрисoвна
12.03.2009, 20:42
я тоже должна на встречу идти, но мне не хочется...из-за того же...как то отражение в зеркале мне не очень:065:
СПАСИБО:-) зубы отбеливала в ноябре 2007 и врач говорила если буду пользоваться отбеливающей пастой, то лучше рембрантом, а свадебные зайди в фотографии под авой:-)
пойду тоже полюбуюсь на твою улыбку:))
У Лизы тоже гипотонус:)):)):)):)):))
ааа, тогда понятно...это у них любимый диагноз.
Nikusya_P
12.03.2009, 20:43
Могу дать надеть, ты же недалеко живешь...ж
2354843
Правильно все говорят красотка.:love:
спасибо огромное за предложения, :flower:щас уложу , начну думать:))
65 кг рост 164
может тебе корсет мой дать? - утянешься!!! а под него хоть убку - хоть брюки
Nikusya_P
12.03.2009, 20:45
я тоже должна на встречу идти, но мне не хочется...из-за того же...как то отражение в зеркале мне не очень:065:
.
неужели я не одна с такими мыслями.
но правда я уже как то позитвно настраиваюсь:017:
*Sunrise*
12.03.2009, 20:45
пойду тоже полюбуюсь на твою улыбку:))
:008:
у меня Поля тоже стала отказываться пить воду и компот из поильника-только из чашки, причем с таким удовольствием:-):-)
Акселерация :))
Даня у меня из чашки, по-моему, только после года стал пить, до этого все хомячил из бутылки
Сидим-стоим-ползаем-все грызем:)):))
:010:
Стоит уже?? ну торопыжка :)
Ника только-только начала попу отклячивать и на четвереньки становится.
Сидит либо держась за что-то, либо пресс напрягает и садится из положения полулежа, так смешно :)
Привет! Спасибо за поздравления!
:support::support::support:
Привет, Оля!:flower:
Давно ты у нас не появлялась...
Дык работа...
Муж тут 3 недели был в командировке, думала повешусь. Но выжила, ессно :))
Nikusya_P
12.03.2009, 20:47
:008::008::008:Если так дело пойдет, мне придется несколько раз на встречу ходить:))
Nikusya_P
12.03.2009, 20:48
:008:
я тож уже глянула:))
:008::008::008:Если так дело пойдет, мне придется несколько раз на встречу ходить:))
Ника, а я сейчас тоже 164 (163) см и 64-65 кг. Нормально так жить :))
Но я, правда, меньше 60 была только 1 раз в жизни, когда Даню грудью кормила.
Забей, отличный это вес :)
Nikusya_P
12.03.2009, 20:53
Ника, а я сейчас тоже 164 (163) см и 64-65 кг. Нормально так жить :))
Но я, правда, меньше 60 была только 1 раз в жизни, когда Даню грудью кормила.
Забей, отличный это вес :)
шоб я без вас делала,сплошная поддержка:support:
Катя, помню ты прашивала про ОЗ КопКопине - так она ещё идет http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1072101
Катя, помню ты прашивала про ОЗ КопКопине - так она ещё идет http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1072101
Да ты чтоооооооо!!!!!!
Спасибки, пошла смотреть:)
А, девушки, пока помню.
Я свой Эрго буду продавать, наверное. Оригинальный.
Кому-нибудь еще надо?
Я решила пока тут спросить, потом на ДО пойду.
Ameli:)))
12.03.2009, 21:00
Всем привет!:flower:
Привет, девочки!!! ужасно по вам соскучалась!!! Спасибо за поздравления!!!
у нас все хорошо - вчера врач приходила - в карте нам написала - по ПМР соответствует 7 месяцам - вот я и думаю, сколько нам отмечать - 6 или 7 месяцев?))))))))))))
а я решилась все же на отбеливание зубов - завтра первый этап - пров. чистка, а на следующей недельке уже само отбеливание - мне аж не терпится))
пойду вас маленько почитаю...
:flower:У тебя и так зубки красивые,так теперь будет вообще голливудская улыбка:008:
Всем привет!
Я сегодня с утра прямо зла!
Мы не попали к невропатологу и потом меня не хотели пускать в детский магазин с коляской!!!
Вроде ведь во все детские магазины должны пускать? Или я что-то путаю?
:015:
Содной стороны их можно понять,а сдругой:wife:
Я сегодня опять челку подстригла короткую опять - отращивала полгода, надоело....правда тфотик отдала сестре - она завтра на Гоа улетает в отпуск....завидую прям белой завистью:):):)
:010:Убежала биться в истерике:)):)):)):)):005:
Хочу на море,можеть летом скатаюсь в Минеральные Воды!
Смотрю сейчас закупку с пазлами. ну и заодно весь ассортимент игрушек. Смотрите какие страшные куклы у нас делают. Прямо для фильма ужаса - помните был такой про куклу убийцу:046:
:065::001:Пипец какой,я бы с такой куклой,одна в одной комнате не осталась:)):)):)):005:страх...
*Sunrise*
12.03.2009, 21:05
А, девушки, пока помню.
Кому-нибудь еще надо?
а за сколько?:008:
Valyulya
12.03.2009, 21:06
Девочки, вот я не понимаю как быть: мы заменили 2 кормления - овощи, каша, остальные грудь или смесь (если молока нет).
Дальше планирую мясо, но его буду добавлять в овощи...Что дальше вводится? Творог, кефир...И когда?
Я просто переживаю - молока мало опять, сегодня кормила только в 7 утра, потом в 11 ни фига не было - дала смесь, потом в 15 - овощи, в 18 - фруктовая пюреха, в 19-30 - каша, дальше в 22-23 надеюсь, что грудь...
а за сколько?:008:
Здесь - за 2500, Оль.
Он на улице ни разу не был :)) В помещении раз 5-7 от силы.
Коробка, диск, все есть
Девочки, вот я не понимаю как быть: мы заменили 2 кормления - овощи, каша, остальные грудь или смесь (если молока нет).
Дальше планирую мясо, но его буду добавлять в овощи...Что дальше вводится? Творог, кефир...И когда?
Я просто переживаю - молока мало опять, сегодня кормила только в 7 утра, потом в 11 ни фига не было - дала смесь, потом в 15 - овощи, в 18 - фруктовая пюреха, в 19-30 - каша, дальше в 22-23 надеюсь, что грудь...
А врача у вас нет?
Я у своей как раз сегодня расспрашивала, что и когда. Могу рассказать как нам было велено. Рассказать?
Valyulya
12.03.2009, 21:09
А врача у вас нет?
Я у своей как раз сегодня расспрашивала, что и когда. Могу рассказать как нам было велено. Рассказать?
Врач есть, я просто с вами решила посоветоваться. Расскажи, конечно.:091:
:flower:У тебя и так зубки красивые,так теперь будет вообще голливудская улыбка:008:
спасибо - это я так к свадьбе готовлюсь - через 2 месяца будет у наших друзей (как муж их называет:073:) но я то знаю - будут на меня смотреть оценивать как я выгляжу после родов - такие друзья - врагов не надо:065:
поэтому хочу выглядеть безупречно
Valyulya
12.03.2009, 21:10
Здесь - за 2500, Оль.
Он на улице ни разу не был :)) В помещении раз 5-7 от силы.
Коробка, диск, все есть
Оля, а тебе почему больше эрго не нужен, но это я так из любопытства? :)
12.03.2009, 21:13
А мы сейчас записали Вику в дет. сад. Оказалась 22-ой и последней по списку!!!!!!:080::080::080:
Поздравляю,Танюша!:flower:
Привет,ты же помоему у нас была в беременюшках:009:
Все равно,добро пожаловать!
Сынок просто красавчик!
Признавайся,в 17 роддоме-это на леснозаводской?:flower:
Если,да то в какой палате лежала?:008:
А, девушки, пока помню.
Кому-нибудь еще надо?
а он какого цвета? если для мальчика подойдет, то я бы взяла
Врач есть, я просто с вами решила посоветоваться. Расскажи, конечно.:091:
Ну смотри, раз ты вводишь прикормы - настраивай ее сразу на "взрослый" режим питания, чтобы потом было проще :)
Т.е. в 7 утра - грудь, это пока вы в постели, правильно? Потом встали - каша, это будет завтрак.
Раз вы фрукты тоже едите - делай их не самостоятельной едой, а как бы перекусом - после каши или после дневных овощей, тогда это у тебя будет потом полдник :)
Овощи с мясом - это может быть и обед и ужин, как тебе удобнее. Мне удобнее ужин, потому что на обед я планирую вводить суп - те же овощи на мясном бульоне, потом, когда введу мясо.
Ну или кашу можно на ужин тоже, второй раз (утром кашу и вечером) - это если Ника худая :)
По срокам:
Вводишь мясо, подмешивая в овощи, все правильно. Чтобы получалась 1 часть мяса на 2-3 части овощей, в общей сложности 1 порция еды - 150-170 грамм. Если столько не счъедает - допаивай молоком или смесью. Если съедает - можно просто чаю или компот предложить. А можно и не предлагать :)
Через 2 недели, как она устойчиво будет есть мясо - вводи творожок.
И делай его сразу полдником, т.е. вместе с форуктами. Сначала творожок, потом фрукты.
Еще через 1-2 недели можно делать суп. Суп вводится ПОСЛЕ мяса потому, что теоретически мясной бульон тяжелее для желудка, чем само мясо.
Если не планируешь кормить супом - через ту же 1-2 недели вводи кефир.
Мы его пили на ночь, но можно сделать второй "перекус", как полдник, можно тоже с фруктами.
Через 1-2 недели (как пойдет) после этого всего - можно добавлять в овощи желток, лучше перепелиногог яйца.
Примерно так :)
Главное - не все сразу. Но если кушает хорошо, аллергии нет и стул хороший - можно и быстрее, не выдерживать каждый раз 2 недели.
ВикАнтесса
12.03.2009, 21:17
а он какого цвета? если для мальчика подойдет, то я бы взяла
девочки, я уже забила:065:
Девочки, там у меня в личке хитрая Вика уже берет мой Эрго :))
Но поскольку я девушка умудренная опытом продаж на ЛВ :)) - кто первый доедет, того и тапки. В будни я всегда дома :)
8911-917-02-32
Наташа, у меня он черный с бежевым, вполне пойдет мальчику :)
ВикАнтесса
12.03.2009, 21:21
Но поскольку я девушка умудренная опытом продаж на ЛВ :)) - кто первый доедет, того и тапки. В будни я всегда дома :)
8911-917-02-32
аааааааааа,Оля!!!!!!!!!!!! Я завтра с утра приеду, в 7:065::065::065:
8911-917-02-32
зря ты это сказала - жди Вику уже сегодня к ужину:))
Валя, я еще хотела сказать - чем больше она будет есть прикормов, тем более размеренным станет режим питания, правда :) И тебе не надо будет специально "подгадывать", чтобы каша была завтраком, а овощи - ужином, оно само так устаканится, вот увидишь :)
аааааааааа,Оля!!!!!!!!!!!! Я завтра с утра приеду, в 7:065::065::065:
В 7 не надо :))
Нет, мы все-таки договорились на завтра :))
ВикАнтесса
12.03.2009, 21:23
:046::046::046::065:
ладно, завтра поеду уже:073: я надеюсь , никто со мной соревноваться на скорость не будет?:065:
12.03.2009, 21:29
Да ну,поправилась!Ты очень хорошо выглядишь!!!!!!!!:love::flower:
спасибо - это я так к свадьбе готовлюсь - через 2 месяца будет у наших друзей (как муж их называет:073:) но я то знаю - будут на меня смотреть оценивать как я выгляжу после родов - такие друзья - врагов не надо:065:
поэтому хочу выглядеть безупречно
:073::065:Ну тогда,дааааааааааааааааааа......покажи им,а ещё платье белое купи:073::)):)):))(похожее на свадебное)
ладно, завтра поеду уже:073: я надеюсь , никто со мной соревноваться на скорость не будет?:065:
:010:Вика,зачем тебе второй!!!!!!!!!!???????????
12.03.2009, 21:30
:073:
2355115
2355115
:046::046::046::046::046:
УРБАНИЗАЦИЯ
12.03.2009, 21:37
Приветики ... :support::support::support:
- Как я вас понимаю ...
- Не понимаете!!!
- Прекрасно понимаю!!!
:046::046::046::046:
сама на весы со слезами встаю ... а слезаю с них так ваапще рыдая ... хоть и сбросила 9 кг ... но на свои положенные хотя бы 62, врят ли вернусь ...
Valyulya
12.03.2009, 21:42
Спасибо!
Ну смотри, раз ты вводишь прикормы - настраивай ее сразу на "взрослый" режим питания, чтобы потом было проще :)
Т.е. в 7 утра - грудь, это пока вы в постели, правильно?
Да, пока в постели..
Потом встали - каша, это будет завтрак.
Кашу даю на ужин, чтобы лучше спала.
Раз вы фрукты тоже едите - делай их не самостоятельной едой, а как бы перекусом - после каши или после дневных овощей, тогда это у тебя будет потом полдник :)
Фрукты у меня перекус и есть.
Овощи с мясом - это может быть и обед и ужин, как тебе удобнее. Мне удобнее ужин, потому что на обед я планирую вводить суп - те же овощи на мясном бульоне, потом, когда введу мясо.
Ну или кашу можно на ужин тоже, второй раз (утром кашу и вечером) - это если Ника худая :)
Сейчас у меня овощи обед..А на ужин ты будешь просто овощи давать?
По срокам:
Вводишь мясо, подмешивая в овощи, все правильно. Чтобы получалась 1 часть мяса на 2-3 части овощей, в общей сложности 1 порция еды - 150-170 грамм. Если столько не счъедает - допаивай молоком или смесью. Если съедает - можно просто чаю или компот предложить. А можно и не предлагать :)
Овощей Ника сейчас уже ест 180-200гр.
Еще через 1-2 недели можно делать суп. Суп вводится ПОСЛЕ мяса потому, что теоретически мясной бульон тяжелее для желудка, чем само мясо.
Если не планируешь кормить супом - через ту же 1-2 недели вводи кефир.
Мы его пили на ночь, но можно сделать второй "перекус", как полдник, можно тоже с фруктами.
Через 1-2 недели (как пойдет) после этого всего - можно добавлять в овощи желток, лучше перепелиногог яйца.
Примерно так :)
А если супом не кормить, то что давать на обед?
Яйцо мы уже добавляли в овощи, но мне показалось, что аллергия появилась от желтка перепелиного.
Может рановато яйцо ввели?
Я планирую:
Завтрак - каша
Первый полдник - фрукты или без него, как получится
Обед - суп
Второй полдник - овощи с фруктами
Ужин - овощи с мясом
На ночь кефир
Это когда совсем перестану грудью кормить.
А в твоем варианте, если переставлять кашу на завтрак, то на ночь, чтобы спала, можно смесь, все равно же вы ее тоже едите?
Ну или так:
Завтрак - каша
Полдники - фрукты и фрукты с творогом
Обед - овощи с мясом
Ужин - или второй раз каша или просто овощи, посмотришь что она будет лучше кушать и после какой еды будет лучше спать :)
Valyulya
12.03.2009, 21:49
Может рановато яйцо ввели?
Я планирую:
Завтрак - каша
Первый полдник - фрукты или без него, как получится
Обед - суп
Второй полдник - овощи с фруктами
Ужин - овощи с мясом
На ночь кефир
Это когда совсем перестану грудью кормить.
А в твоем варианте, если переставлять кашу на завтрак, то на ночь, чтобы спала, можно смесь, все равно же вы ее тоже едите?
Ну или так:
Завтрак - каша
Полдники - фрукты и фрукты с творогом
Обед - овощи с мясом
Ужин - или второй раз каша или просто овощи, посмотришь что она будет лучше кушать и после какой еды будет лучше спать :)
По поводу яйца - врач разрешила, может и рано.
чего-то я не поняла про овощи с фруктами? У Тебя тогда 3 раза овощи получаются?
Мы ее едим, если молока нет, так бы я ее не хотела лишний раз давать.
По поводу яйца - врач разрешила, может и рано.
чего-то я не поняла про овощи с фруктами? У Тебя тогда 3 раза овощи получаются?
Мы ее едим, если молока нет, так бы я ее не хотела лишний раз давать.
Я ошиблась, творог с фруктами, конечно.
А почему "лишний раз", ты ее боишься? :008:
Я, правда, подумала что это про кашу :))
Ну вот, кстати, и давай кашу вместо смеси, почему нет :) Второй раз, в смысле, кашу.
*Sunrise*
12.03.2009, 21:59
Оля, раз уж ты здесь, то спрошу!( все остальное тобой написанное уже законспектировала) а каждый новый прикорм вводится раз в месяц? постепенно каждый месяц заменяя кормление грудью на прикорм??? или нет??? мы сейчас лопаем вечером кашу, чтобы смесь не давать, а в остальное время грудь. через 2 недели ( из-за прививки через неделю) буду вводить овощи. фрукты еще даже не пробовали...
Valyulya
12.03.2009, 22:01
Я ошиблась, творог с фруктами, конечно.
А почему "лишний раз", ты ее боишься? :008:
Я, правда, подумала что это про кашу :))
Ну вот, кстати, и давай кашу вместо смеси, почему нет :) Второй раз, в смысле, кашу.
Твое меню мне понравилось, но это уже потом, когда груди не будет.
А вот сейчас смотри, что у меня получается:
7 - грудь
11-12 - каша (либо я давала смесь или грудь)
15-16 - овощи
17-18 - фрукты
19-20 - каша?
22-23 - и что тогда на ночь? Если есть молоко, то грудь, если нет, то получается все равно смесь?
Или вот так:
7 - грудь
15-16 - овощи
17-18 - фрукты
19-20 - овощи с мясом
22-23 - каша или грудь (если есть молоко)
Оля, раз уж ты здесь, то спрошу!( все остальное тобой написанное уже законспектировала) а каждый новый прикорм вводится раз в месяц? постепенно каждый месяц заменяя кормление грудью на прикорм??? или нет??? мы сейчас лопаем вечером кашу, чтобы смесь не давать, а в остальное время грудь. через 2 недели ( из-за прививки через неделю) буду вводить овощи. фрукты еще даже не пробовали...
Ну это же от ребенка зависит :)
В принципе каждая следующая еда должна вводиться, когда предыдущая введена в полном объеме.
Т.е. если она сейчас ест полную порцию каши, УЖЕ ест - начинай овощи. Доведешь овощи до полной порции, дня 3 она поест эту полную порцию - вводи следующее.
Сложно только самое первое вводить, понемножку, дальше можно проще и быстрее :)
Самое главное, как обычно - смотри на ребенка, насколько она с аппетитом ест, нет ли аллергии, стул и т.д.
А, и еще - раз вы овощи только начнете, помнишь как я там расписывала, как овощи вводить? Овощи - это все-таки клетчатка, это достаточно сильно меняет пищеварительную систему ребенка, так что вот овощи я бы вводила аккуратно и постепенно.
Твое меню мне понравилось, но это уже потом, когда груди не будет.
А вот сейчас смотри, что у меня получается:
7 - грудь
15-16 - овощи
17-18 - фрукты
19-20 - каша?
22-23 - и что тогда на ночь? Если есть молоко, то грудь, если нет, то получается все равно смесь?
Получается что так.
Я не думаю, что это страшно, правда :)
Или вот так:
7 - грудь
15-16 - овощи
17-18 - фрукты
19-20 - овощи с мясом
22-23 - каша или грудь (если есть молоко)
Мне первый вариант нравится больше, Валя. 22-23 поздновато для каши. Она же растет, ей уже 7 мес, к годику захочется укладывать ее спать в 9-10 вечера, а она привыкла кашу ложкой в это время есть :)
А, кстати - еще на ночь можно кефир.
У меня старший так питался - в кроватку, бутылку кефира - и спать :)
И спал же :))
Конечно, это считается не очень хорошо, потому что типа зубы, а мы на ночь едим и их потом не чистим, но мой Даня вроде нормально вырос. У стоматолога еще ни разу не были :)
ЗайкаВредная
12.03.2009, 22:11
:004:я могу....мне тут 2 минуты...и рюкзачок хотелось бы:046:
ВикАнтесса
12.03.2009, 22:16
Да ну,поправилась!Ты очень хорошо выглядишь!!!!!!!!:love::flower:
:073::065:Ну тогда,дааааааааааааааааааа......покажи им,а ещё платье белое купи:073::)):)):))(похожее на свадебное)
:010:Вика,зачем тебе второй!!!!!!!!!!???????????
почему второй? у меня тока слинг шарф:))
ЗайкаВредная
Есть можно все,что угодно и когда угодно, Но только голой и перед зеркалом:046::046:
ВикАнтесса
2355115
да, я тож видела)эт про меня:046:
ВикАнтесса
12.03.2009, 22:19
:004:я могу....мне тут 2 минуты...и рюкзачок хотелось бы:046::032:
ВикАнтесса
12.03.2009, 22:20
Есть можно все,что угодно и когда угодно, Но только голой и перед зеркалом:046::046::065::065::065:
Ох, Оля, как же я люблю, когда ты сюда приходишь и что-нить подробно рассказываешь!:0076:
Слушала бы и слушала (вернее, читала бы и читала):0066:
Ох, Оля, как же я люблю, когда ты сюда приходишь и что-нить подробно рассказываешь!:0076:
:046::046::046:
А я еще и крестиком вышивать умею :))
Но на самом деле, тут есть много отрицательных моментов.
Видишь же - я зануда. Часто в жизни это помогает, но и мешает тоже нередко :)
Есть можно все,что угодно и когда угодно, Но только голой и перед зеркалом:046::046:
это жестоко:))
Оляяяяя, как же я рада тебя видеть и читать!!! У меня же все варианты твоих прикормав (в4 штуках) были в избранном забиты, а умничка-муж переустановил винду, забыв то самое избранное скопировать! Я расстроилась :(
А тут ты пришла и вкратце всё заново рассказала! Спасибо!!!:flower:
+1000000 :support:
:046::046::046:
А я еще и крестиком вышивать умею :))
Но на самом деле, тут есть много отрицательных моментов.
Видишь же - я зануда. Часто в жизни это помогает, но и мешает тоже нередко :)
:099:
Я себя научилась затыкать - мне печатать лень :065:
Оляяяяя, как же я рада тебя видеть и читать!!! У меня же все варианты твоих прикормав (в4 штуках) были в избранном забиты, а умничка-муж переустановил винду, забыв то самое избранное скопировать! Я расстроилась :(
А тут ты пришла и вкратце всё заново рассказала! Спасибо!!!:flower:
Ой :008:
Я помню, про овощи я особо занудствовала :)) По ложечкам там все расписывала
:099:
Я себя научилась затыкать - мне печатать лень :065:
Ну вот видишь, я месяц вообще не вещала. Сегодня сорвалась :))
Valyulya
12.03.2009, 22:49
Получается что так.
Я не думаю, что это страшно, правда :)
Мне первый вариант нравится больше, Валя. 22-23 поздновато для каши. Она же растет, ей уже 7 мес, к годику захочется укладывать ее спать в 9-10 вечера, а она привыкла кашу ложкой в это время есть :)
А, кстати - еще на ночь можно кефир.
У меня старший так питался - в кроватку, бутылку кефира - и спать :)
И спал же :))
Конечно, это считается не очень хорошо, потому что типа зубы, а мы на ночь едим и их потом не чистим, но мой Даня вроде нормально вырос. У стоматолога еще ни разу не были :)
Да, согласна, что поздно для каши, я не подумала...
В общем составила себе примерное меню до года и успокоилась :))
Спасибо тебе, Оля, за подсказки :flower:
а у меня теперь ничегошеньки из того нет :(
но овощи я уже ввела, не все, но разные
сегодня начали есть кашу :019:
Valyulya
12.03.2009, 22:51
Ну вот видишь, я месяц вообще не вещала. Сегодня сорвалась :))
А все я :))
кстати про чистку зубов - купила Тёмику специальную детскую пасту и включила этот пункт в обязательную утреннюю программу :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.