Просмотр полной версии : -=ЛАСКОВО СОЛНЫШКО ГРЕЕТ МАКУШКИ, ВПЕРВЫЕ ВСТРЕЧАЮТ ВЕСНУ СЕНТЯБРЮШКИ 2008=-
Dolce Vita
23.03.2009, 18:54
как это не страшно? ламинат влаги ой как боится!!!
увижу закупку - кину:flower:
Ну, если сразу вытереть, то не страшно наверное. :016: Он у нас несколько лет уже, Ира когда маленькая была - описывала - всё нормально с ним.:)
Пасиб!:flower:
Бoрисoвна
23.03.2009, 18:55
ну, моя свекровь еще довольна молода (46 лет всего):)) и вообще, она женщина очень энергичная, так что ей до старости еще далеко.:)
...
ну так и очень хорошо что молода. у меня родители уже очень пожилые (я поздний ребенок) и свекры такие же (муж старше меня) так что они не всегда могут мне помочь чисто физически...старенькие все и больные. есть способ все изменить - поменять отношение к происходящему. у медали всегда две стороны.
ключевое слово! если только ты уверена в его свежести. Потому что практически перевелось у нас свежее мясо. Про охлажденное не говорю, думаю читала топики в детях до года....
по этой же логике, я вовсе не уверена в банках:065:
Dolce Vita
23.03.2009, 18:55
:flower:Надумаете,добро пожаловать!;)
Спасибо!:flower:
Оля, а ты у какого метро живёшь? Это я так, для информации ;)
Ameli:)))
23.03.2009, 18:58
Спасибо!:flower:
Оля, а ты у какого метро живёшь?
Садовая-Сенная!:support:
5 минут от метро,напротив огромный парк;)
23.03.2009, 19:01
ну так и очень хорошо что молода. у меня родители уже очень пожилые (я поздний ребенок) и свекры такие же (муж старше меня) так что они не всегда могут мне помочь чисто физически...старенькие все и больные. есть способ все изменить - поменять отношение к происходящему. у медали всегда две стороны.
:001:Да ща вообще не в чем уверенной нельзя быть:010:
Хорошо на рынке иметь знакомых,нам всегда говорят,когда мясо не первой свежести:)
Я Натусик завтра на массаж иду в Бейби:)
Вы во сколько гуляете???;)
вот потому что ковролин и надо :)) он же не такой цветной :046::046::046:
ок, значит и тебе скажу когда закупочка организуется :)):)):))
Ну, если сразу вытереть, то не страшно наверное. :016: Он у нас несколько лет уже, Ира когда маленькая была - описывала - всё нормально с ним.:)
Пасиб!:flower:
ну если сразу - то конечно ничё :)
Koshanenok
23.03.2009, 19:03
тоже верно, но у меня все-таки тлеет надежда, что детское питание проверяют тщательнее и сразу в банки закатывают,а на рынке мясо проверят и продают еще пару месяцев.....
Costa Del'
23.03.2009, 19:04
Девочки,
всем большое спасибо за поздравления с зубом!
Вера, если ты зависишь от свекров тебе придется пока терпеть. Но это не повод позволять собой понукать, оскорблять тебя и пр. Но свою линию гнуть очень дипломатично тебе придеться.
слоника выдела в ДМ, кубик в Детях...а через инет дешевле?
Да бог с тобой, Наташа.:)) Оскорбления остались в прошлом. Это был единичный, так сказать, случай. Свекра вообще в тот момент не было, он в рейсе был. Свекровь тогда ему так описала случившееся: "я на Верочку накричала, но потом мы помирились и все теперь хорошо".:))
Он приехал и спросил потом, все ли у меня нормально. Я сказала, что все хорошо, на этом и порешили.
А если такое повторится еще раз, не дай бог, то я соберу вещи, возьму Ярика и вернусь к маме с отчимом. Я думаю, они это прекрасно понимают. И тогда уже внука они врядли увидят.:015: Второго такого раза я не вытерплю спокойно. тттчнс.
Я ж политолог, в конце концов, у нас щас как раз курс дипломатии в универе читается.:)) Надо походить, позапоминать и применить на практике.:016:
Мне надо так отстоять свою точку зрения, чтобы и волки были сыты, и овцы целы, как говорится. Продумать речь заранее. До лета еще есть время.:))
Катя, а мясо какое будешь покупать?? мне бабушка сказала, что парное у нас только телятину можно купить хорошее, а индейка и кролик как правило мороженые:005:
Я буду говядину на рынке покупать первое время....А потом и индейку, можно и замороженную даже....Кролик как-то мне вообще не нравится, не люблю я его, так что и покупать не буду....Ну если только в баночках:)) Типо побаловаться-попробовать....Я кролика как еду и мясо не воспринимаю почему-то........
Да;) желток!!Мы уже ввели фрукты,овощи,кашу,творог,мясо...теперь нам врач сказала желток давать.
Ничего себе у вас темпы:0007::0007: Мне кажется, что для такого возраста рановато еще столько прикормов:ded:
Всем приветики! У нас сегодя новая победа...мы начали полностью вставать на четвереньки сами))) правда как при этом ползать еще не поняли))))) А еще мы сеня наконц-то съели гречневую кашу....рисовая закончилась решила дать...а он съел еще и орал что мало:010::010::015:
приезжай к нам греться - у нас жара с утра до вечера - квартира расположена так, что в солнечную погоду солнце с утра до вечера - мы раздетые ходим, а Андрюха пользуется этим и все обоссывает, блин
:046::046::046::046::046::046:
Приезжай к нам-походим раздетые:046::046::046::046:
Бoрисoвна
23.03.2009, 19:09
Хорошо на рынке иметь знакомых,нам всегда говорят,когда мясо не первой свежести:)
Я Натусик завтра на массаж иду в Бейби:)
Вы во сколько гуляете???;)
завтра как обычно гуляем с 11 до 14. приходите:support:
а у тебя часом на Сенном рынке нет знакомых?;)
тоже верно, но у меня все-таки тлеет надежда, что детское питание проверяют тщательнее и сразу в банки закатывают,а на рынке мясо проверят и продают еще пару месяцев.....
это да. говорят они мясо вымачивают в какой то гадости чтобы оно дольше прожило.:005:
23.03.2009, 19:11
это да. говорят они мясо вымачивают в какой то гадости чтобы оно дольше прожило.:005:
:(Нам к четырем...И я подумала погулять с вами с 2х:(
Жаль....очень жаль....:flower:
Costa Del'
23.03.2009, 19:11
согласна:))
я за мясо исключительно баночное:ded:
мы покупаем Семпер цыпленка сейчас, сын лопает с удовольствием.
и баночки удобные, 80 грамм, мы половинку съедаем и половинку на следующий день оставляем:019:
еще на глаза попалось мясо Бабушкино Лукошко, но меня смущает его цена...
Семпер 2 баночки по 80 грамм в упаковке стоят 70 р., а одна 100- граммовая банка Лукошко всего 22 р.:005: девочки, кто-нибудь Лукошко мясо дает? доверяете или нет?
мы фрукты-овощи Лукошко некоторые едим, но вот мясцо меня сильно смущает что-то. больно дешево.
а давать мясо с рынка или магазина я бы не рискнула.
ну я попробую сначала мясо...подозреваю что победа будет за банками.
одна моя приятельница (мать двоих детей) советует покупать свежее мясо на рынке, пропускать через мясорубку, валять небольшие мясные шарики и замораживать. их удобно готовить - вынул разморозил, добавил что нужно и скормил. удобно н-р если на дачу (можно на пару недель запас сделать)
спасибо!
приве...слушай мы почт неделю едим в банках кролика...все равно каждый раз мосю корчит..но уже хорошо ест (почти всю маленькую банку ) а потом еще и капустой отпалирует))))))
Пока лежала в больнице познакомилась с мамой (у нее Артему 2 года и у него тож аллергия) так она покпала паровое мясо делала фрикадельки а потом давала...я тож так буду....хотя мне тут сказали что можно вначале бульон попробовать из нормального мяса
Costa Del'
23.03.2009, 19:13
Всем приветики! У нас сегодя новая победа...мы начали полностью вставать на четвереньки сами))) правда как при этом ползать еще не поняли))))) А еще мы сеня наконц-то съели гречневую кашу....рисовая закончилась решила дать...а он съел еще и орал что мало:010::010::015:
у нас гречка самая-самая любимая:019:
а рис - буээ:)) ненавидит)))
ну я попробую сначала мясо...подозреваю что победа будет за банками.
одна моя приятельница (мать двоих детей) советует покупать свежее мясо на рынке, пропускать через мясорубку, валять небольшие мясные шарики и замораживать. их удобно готовить - вынул разморозил, добавил что нужно и скормил. удобно н-р если на дачу (можно на пару недель запас сделать)
Я так же со старшим делала. Главное потом заставить ребенка это съесть :))
слоника выдела в ДМ, кубик в Детях...а через инет дешевле?
Дороже.
Я там писала - в Детях сейчас 1100, в и-нете от 1400 до 1800
ну, так все равно выходит, что свекры его перевозбуждают:065:{.
Вера, ну ты правда не понимаешь?
Его перевозбуждает ЛЮБОЕ изменение привычных условий существования.
Смена обстановки, дополнительные люди вокруг, да + твой нервяк. Тут и взрослому будет не по себе, а уж грудничку-то...
Я подозреваю, у твоих родителей дома ребенок тоже спал бы хуже, чем в своей кровати (или если бы твои родители у вас ночевали). Ну разве что не НАСТОЛЬКО плохо, если со своей мамой у тебя хорошие отношения и в ее присутствии ты не напрягаешься.
У меня вот сейчас ровно наоборот - я не очень умею общаться с мамой, и когда она пару раз в год приезжает - у нас дома дурдом :( А со свекрами все отлично.
Девочки,
Посоветуйте пожалуйста где лучше весенний комбез купить и какой?
Смотрела закупку через ЛВ (девочка продает Керри) там цены 2500р где то...
А ты уверена, что вам нужен именно комбез? Ну поносите вы его месяц, а потом тепло станет... Я бы купила куртку со штанами - там можно брать с бОльшим запасом, чтобы и на осень хватило.
Ничего себе у вас темпы:0007::0007: Мне кажется, что для такого возраста рановато еще столько прикормов:ded:
Кать, ну это ж не от возраста зависит, а от того, во сколько начали, ИВ или ГВ и т.д.
Koshanenok
23.03.2009, 19:15
согласна:))
я за мясо исключительно баночное:ded:
мы покупаем Семпер цыпленка сейчас, сын лопает с удовольствием.
и баночки удобные, 80 грамм, мы половинку съедаем и половинку на следующий день оставляем:019:
еще на глаза попалось мясо Бабушкино Лукошко, но меня смущает его цена...
Семпер 2 баночки по 80 грамм в упаковке стоят 70 р., а одна 100- граммовая банка Лукошко всего 22 р.:005: девочки, кто-нибудь Лукошко мясо дает? доверяете или нет?
мя фрукты-овощи Лукошко некоторые едим, но вот мясцо меня сильно смущает что-то. больно дешево.
а давать мясо с рынка или магазина я бы не рискнула.
я не буду, мне состав не приглянулся, в тёме как-то укроп меня смущает :005: наверное действительно фрутоняню буду покупать.... Хипп был послан далеко после прочтения состава
фу, сейчас попробоала свое молоко из разморозки - чуть не блеванула, простите, а он трескает аж за ушами трещит
Costa Del'
23.03.2009, 19:16
Вера, ну ты правда не понимаешь?
Его перевозбуждает ЛЮБОЕ изменение привычных условий существования.
Смена обстановки, дополнительные люди вокруг, да + твой нервяк. Тут и взрослому будет не по себе, а уж грудничку-то...
Я подозреваю, у твоих родителей дома ребенок тоже спал бы хуже, чем в своей кровати (или если бы твои родители у вас ночевали). Ну разве что не НАСТОЛЬКО плохо, если со своей мамой у тебя хорошие отношения и в ее присутствии ты не напрягаешься.
У меня вот сейчас ровно наоборот - я не очень умею общаться с мамой, и когда она пару раз в год приезжает - у нас дома дурдом :( А со свекрами все отлично.
да все я понимаю;)
все равно самое лучшее - это когда они не приезжают и их нет:0005:
а у моей мамы он спит хорошо, мы часто к ним в гости ходим и я много раз отвозила его туда, когда надо было в универ, а мама не могла к нам прийти.
я в их деревне максимум недельку смогу протянуть, не больше:065:
а они там комнату покрасили, отремонтировали для нас с мужем и для Ярика, игровую комнату отдельную ему сделали, песочницу собираются установить, бассейн:065: в общем, стараются для него... даже не знаю, как сказать и что сказать, обидятся ведь стопроцентно:005:
Я опять со своими нравоучениями: а ты попробуй, а вдруг понравится??? Может будешь там на какую-нибудь речку уходить с ре на целый день......
Но в любом случае сейчас не отказывайся, не провоцируй скандал - скажи им, что конечно-конечно, ты с радостью, только вот все дела с врачами уладишь - и сразу к ним прилетишь:)):)) А вот когда они уедут - тогда и думать будешь.....
Садовая-Сенная!:support:
5 минут от метро,напротив огромный парк;)Ольк, уже прям как реклама какого-то элитного жилого комплекса :):)):)):))
о! посмотрите на моего красавца на паззлах :))
Фигасе - в паззлах.....Да это паззлище целый огроменный:010:
Costa Del'
23.03.2009, 19:18
я не буду, мне состав не приглянулся, в тёме как-то укроп меня смущает :005: наверное действительно фрутоняню буду покупать.... Хипп был послан далеко после прочтения состава
а фрутоняня хорошее мясо выпускает? я как-то не в курсе.
сразу на импортные смотрела, когда покупала.
а Хипп мы обожаем овощи, просто тащится от них:019:
23.03.2009, 19:19
Я у мамы спрошу к кому лучше всего подходить и еще лучше говорить,что для ребенка:love:
Там есть две тетки,которые не обманывают,по крайней мере нас....бояться связываться:065:
А так...всех обвешивают,мою сестру тетка хотела нагреть на 100 р за 1 колбасу:073:
Не плохо???Так на людях наживаются:010:
а мы пошли гулять второй раз!
:046::046::046::046::046::046:
Приезжай к нам-походим раздетые:046::046::046::046:
:046::046::046:
Costa Del'
23.03.2009, 19:21
Я опять со своими нравоучениями: а ты попробуй, а вдруг понравится??? Может будешь там на какую-нибудь речку уходить с ре на целый день......
Но в любом случае сейчас не отказывайся, не провоцируй скандал - скажи им, что конечно-конечно, ты с радостью, только вот все дела с врачами уладишь - и сразу к ним прилетишь:)):)) А вот когда они уедут - тогда и думать будешь.....
я природу обожаю, там у них действительно здорово.
лес, речка, озеро есть. воздух свежий.
все это замечательно, но не на все лето:005:
и вообще после пары дней я уже там нервничать начну, не люблю я долго у них там быть, там скучно, я все же городской житель:))
и потом, ему летом будет 9 месяцев, когда мы приедем, допустим... на целый день с ним не уйдешь, мелкий же еще
Да я ж не болею;)
не болею и не блюю?:008::)):)):)):))
Я вчера в Детях оторвала буквально музыкальную пирамидку Тини Лав - курочку, за 800 р. Слоник там стОит 1000.
И я очень рекомендую его купить, потому что игрушка классная, проверено поколениями, а в интернет-магазинах (и просто магазинах) он стОит уже от 1400 до 1800...
:support::support::support::support::support:
А у нас есть такой слон.....И Лиза уже умеет в него шарики бросать:) Ну только когда голова снята - в голове ей только уши нравятся:)
А у нас есть такой слон.....И Лиза уже умеет в него шарики бросать:) Ну только когда голова снята - в голове ей только уши нравятся:)
А я решила сэкономить 300 рэ и купила курочку, а не слона :))
Теперь уже думаю, что зря... эх.
Решила Диане на лето гардеробчик собирать, вот хвастану немного:008:
за вчерашний вечер сшила сарафанчик джинцовый
Ну ты просто рукодельница:flower::flower::flower:
Хотя это было понятно еще по рюкзаку:)
*Sunrise*
23.03.2009, 19:30
девы - у кого как с головой сегодня ? у меня ощущение что череп просто вот вот треснет - давление так замонало:005:
у меня нормально, а вот прошлую неделю болела каждый день:010: но сегодня я выспалась - это тоже влияет:016:
Бoрисoвна
23.03.2009, 19:30
:(Нам к четырем...И я подумала погулять с вами с 2х:(
Жаль....очень жаль....:flower:
ну вот :( а у вас режим другой? или из-за массажа так получается? вы к 2м освободитесь?
Я так же со старшим делала. Главное потом заставить ребенка это съесть :))
а ты уверена, что вам нужен именно комбез? Ну поносите вы его месяц, а потом тепло станет... Я бы купила куртку со штанами - там можно брать с бОльшим запасом, чтобы и на осень хватило.
уже не уверена:065:...а какой фирмы костюм посоветуешь?
фу, сейчас попробоала свое молоко из разморозки - чуть не блеванула, простите, а он трескает аж за ушами трещит
а ты не пробуй;) ему виднее :))
Я у мамы спрошу к кому лучше всего подходить и еще лучше говорить,что для ребенка:love:
Там есть две тетки,которые не обманывают,по крайней мере нас....бояться связываться:065:
А так...всех обвешивают,мою сестру тетка хотела нагреть на 100 р за 1 колбасу:073:
Не плохо???Так на людях наживаются:010:
спроси пожалуйста. ладно если обсчитают, главное чтобы не отравили.(ттт)
*Sunrise*
23.03.2009, 19:31
Спасибо, Оль, переживаю ...жуть....:001::001::001:
Мы рекордсмены по падениям, уже 2 раз...:(
мы 3, но ударилась только 1 раз, остальные сползала и больше пугалась
и вот еще мега-вещь
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4000536/
но все это ближе к годику
Оля, а это он говорит ПОКА_ПОКА????
Кстати, вчера в ДМ были - там ооочень много игрушек было со скидками (но коробки были не презентабельные - но для дома пойдет)....Мы купили кита тини-лав для ванны - уже прикрепили - но пока не интересно....
И машинку классную - она катается сама (на батарейках), фары мигают - прикольная такая - только собака ее боится........
уже не уверена:065:...а какой фирмы костюм посоветуешь?
Это не критично :)
Выбирай по внешнему виду, а не по качествам ткани (ну как Керри, где платим за имя - это оправдано зимой, а весной-то они еще не будут ходить и в грязи купаться :) )
Оля, а это он говорит ПОКА_ПОКА????.
Не, он вообще не говорит :)) Там только музыка кое-где.
И столько классных штучек поиграть пальчиками, супер просто :) Даню этот куб занимал надолго.
Но, блин, 4 года назад я покупала его за 500 рэ... Такой же :))
Мы в прошлом году в ДМ этого слона покупали за 800рэ....племяшке, сейчас он вернулся к нам :support:.
мне он тоже больше курицы понравился...посимпатичнее что-ли:))
Диане пока все равно что обсасывать и жевать, за такими игрухами наблюдать со стороны интереснее!
[QUOTE=tividi;23560951]а зачем быстро? вы на ИВ?
Почему на вы?:005:Я как-то напокупала разного и давала каждый день что-то новое;););)А вскармливание у нас было вообще непонятное)))до 2 месяцев искуственное...потом месяц смешанное....полтора грудное)))но грудь она у меня не брала вообще,я 5 месяцев сцеживала:001::001::001:
а какие у Лизы еще достижения? - я по ней все время ориентируюсь - заметила, что у них с Эдрю примерно одинаковый темп развития:)) смотрю Лизонька поползла, значит и мой скоро - так и вышло, вот все жду когда она у тебя пойдет:))
у меня нормально, а вот прошлую неделю болела каждый день:010: но сегодня я выспалась - это тоже влияет:016:
а мне кажется что я скоро умру:(:)):)):)):))
23.03.2009, 19:40
Ольк, уже прям как реклама какого-то элитного жилого комплекса :):)):)):))
:073::073::073::073::073::)):)):)):)):))
я природу обожаю, там у них действительно здорово.
лес, речка, озеро есть. воздух свежий.
все это замечательно, но не на все лето:005:
и вообще после пары дней я уже там нервничать начну, не люблю я долго у них там быть, там скучно, я все же городской житель:))
и потом, ему летом будет 9 месяцев, когда мы приедем, допустим... на целый день с ним не уйдешь, мелкий же еще
Читаю я тебя и просто начинаю влюбляться в свою свекровь:love:
Ни куда не лезет,ни критикует:love:Эххххххххх....сказка!:)
Оля, а это он говорит ПОКА_ПОКА????
Кстати, вчера в ДМ были - там ооочень много игрушек было со скидками (но коробки были не презентабельные - но для дома пойдет)....Мы купили кита тини-лав для ванны - уже прикрепили - но пока не интересно....
И машинку классную - она катается сама (на батарейках), фары мигают - прикольная такая - только собака ее боится........
:)):)):)):)):)):)):))бедная псина
:073::073::073::073::073::)):)):)):)):))
Читаю я тебя и просто начинаю влюбляться в свою свекровь:love:
Ни куда не лезет,ни критикует:love:Эххххххххх....сказка!:)
:046::046::046::046::046::046::046::046: понимание приходит в сравнении :))
Фигасе - в паззлах.....Да это паззлище целый огроменный:010:
енто специально, ввиду отсутствия ковра!:))
Koshanenok
23.03.2009, 19:45
а фрутоняня хорошее мясо выпускает? я как-то не в курсе.
сразу на импортные смотрела, когда покупала.
а Хипп мы обожаем овощи, просто тащится от них:019:
откуда ж я знаю... попробуем! по составу хорошее, на практике хз. Только я пока не хочу его давать, вот еще немного и .... и что-то много но набирается :)
23.03.2009, 19:51
не болею и не блюю?:008::)):)):)):))
НЕ блюююююююююююю и не болею:)):091:
ну вот :( а у вас режим другой? или из-за массажа так получается? вы к 2м освободитесь?
спроси пожалуйста. ладно если обсчитают, главное чтобы не отравили.(ттт)
У нас режим...
С 11 до 13 мы бодримся:support:
В 13:30 мы едим:019:
В 14 выходим гулять:075:2 часа гуляем и к 16 нам на массаж;)
Массаж где-то 30 минут и дорога домой,ещё 15!
Пока дойдем домой,уже будет 17 и в это мремя мы лопаем:):019:
Канешна!Там есть одна очень приятная тётенька,всегда покажет,как правильно мясо разделать и что лучше сделать с тем или иным куском мяса;)
Бoрисoвна
23.03.2009, 19:54
У нас режим...
С 11 до 13 мы бодримся:support:
В 13:30 мы едим:019:
В 14 выходим гулять:075:2 часа гуляем и к 16 нам на массаж;)
Массаж где-то 30 минут и дорога домой,ещё 15!
Пока дойдем домой,уже будет 17 и в это мремя мы лопаем:):019:
Канешна!Там есть одна очень приятная тётенька,всегда покажет,как правильно мясо разделать и что лучше сделать с тем или иным куском мяса;)
понятно!
вы наверное просыпаетесь поздно:)) мы то в 8 встаем, поэтому в 11 она уже спит...
23.03.2009, 19:55
понятно!
вы наверное просыпаетесь поздно:)) мы то в 8 встаем, поэтому в 11 она уже спит...
:008:Да,в 10-11:008::))
:008:Да,в 10-11:008::))
счастливая ))))))) а у меня будильник теперь будит в 7 утра:010::010::010:
привет)))
Всем привет!:support:
У нас сегодня была доктор,поставила о.фарингит:(+зубы:(Температура третий день держится:(:(:(В среду снова придёт.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Поправляйтесь поскорее;)
вот блин.... буду узнавать дальше - спасибо:flower:
А нам сказали можно давать по 100гр.но 2 раза в неделю;)
Действительно красавец :)
А где такие пазлы дают? Нам надо! :))
Мы покупали пазлы в магазине" Мультик".
Я буду говядину на рынке покупать первое время....А потом и индейку, можно и замороженную даже....Кролик как-то мне вообще не нравится, не люблю я его, так что и покупать не буду....Ну если только в баночках:)) Типо побаловаться-попробовать....Я кролика как еду и мясо не воспринимаю почему-то........
Наша педиатр сказала что до 7 месяцев на ввести все кроме рыбы.
Молодцы:support::support::support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Поправляйтесь поскорее;)
А нам сказали можно давать по 100гр.но 2 раза в неделю;)
Мы покупали пазлы в магазине" Мультик".
Наша педиатр сказала что до 7 месяцев на ввести все кроме рыбы.
Молодцы:support::support::support:
пасиб))) мы стараемся:015:
Мудрая женщина;)
http://s45.radikal.ru/i109/0903/34/08e67f7b58act.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0903/34/08e67f7b58ac.jpg.html)
Подскажите пожалуйста, где можно выкроички достать?
шью по Бурде, у меня все номера с 1997 года:008:
в каждом номере детские модели на разный возраст:support:
шью по Бурде, у меня все номера с 1997 года:008:
в каждом номере детские модели на разный возраст:support:
Здорово как;)я пыталась найти Бурду,но у меня не получилось:005:
УРБАНИЗАЦИЯ
23.03.2009, 20:58
и мне и мне!!! правда не сарафанчиков ... :046:
девы - у кого как с головой сегодня ? у меня ощущение что череп просто вот вот треснет - давление так замонало:005:
у меня тоже голова сейчас расколется......:005:
вроде ниче...Капризит правда. ...НО он еще и сопли подхватил от старшей, как всегда...:(
Спасибо, Оль, переживаю ...жуть....:001::001::001:
Мы рекордсмены по падениям, уже 2 раз...:(
по зубам вы тоже одни из первых!
вот вам на всё сразу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ;) на зубы и падения!
моя сестра занимается экспортом фруктов и овощей из франции и других стран,она мне рассказывала,как трудно продать например яблоки на производство десткого птания и какой такой тщательный контроль......по крайней мере она уверяла меня,что во франции детское питание под очень строгим контролем, и там все кормят баночками, и нация одна из здоровых......но только здесь речь идёт о иностранном производстве. а что делается для россии или в россии - нет такой 100% уверенности.....:005:
[quote=tividi;23560951]а зачем быстро? вы на ИВ?
Почему на вы?:005:Я как-то напокупала разного и давала каждый день что-то новое;););)А вскармливание у нас было вообще непонятное)))до 2 месяцев искуственное...потом месяц смешанное....полтора грудное)))но грудь она у меня не брала вообще,я 5 месяцев сцеживала:001::001::001:
я просто ещё не очень знакома......:008:
а про питание ясно......но всё же мне кажется,что рановато такое разнообразие.....:005:
Кать, ну это ж не от возраста зависит, а от того, во сколько начали, ИВ или ГВ и т.д.
ну наверное, ну ладно, не ругайся:)
;);)А нам вообще подарили, даже не знаю сколько стоит......
проSNUS_завтра
23.03.2009, 21:14
у нас зуб первый прорезался!!!:080:
:flower:
Да. И еще у нас теперь 4 зуба!!!!!!
...а у нас снизу белые полоски виднеются и напухли десенки:008:
Девочки, у кого есть старшие дети?
Вопрос про автокресло. Вы будете делать замену -то есть старшему ре покупать новое, а младшему отдать старое?
или как?
так точно
можно сказать, что врач сказала сделать курс массажа:065:с небольшими перерывами=)
или просто, что не советовала менять климат до года ребенкиных=):065:
лучше маленькая ложь, чем в лоб сказать - мне там скучно, я не хочу с вами и тп, ведь свёкры так и расценят... я сама с таким столкнулась в первое лёхино лето меня хотели на всё лето свёкры к ним на дачу отправить, больше часа на машине (т.е. так не сорвёшся и не уедешь), садоводство, у всех заборы, никто ни к кому не ходит, и сидеть на участке 90 дней:010:
проSNUS_завтра
23.03.2009, 21:19
о! посмотрите на моего красавца на паззлах :))
ух ты сколько пазлов!!!!:) и какой на них красавец
проSNUS_завтра
23.03.2009, 21:22
Девочки, привет!!!
Димасик сегодня упал с кровати- накидайте кулачков, плиз!!!
Чувствует себя хорошо, играет, а я наблюдаю!!!
Блин, чувство вины покоя не дает!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091:
и мне и мне!!! правда не сарафанчиков ... :046:
Я тут как-то скачала все Бурду с выкройками но еще не пробовала выкройки распечатывать.
ИТАК!!!
Отчитываюсь о посещении нас ортопеда, замечательного человека Сергея Сергеевича Лебедева, всем, кому надо врача на дом - очень-очень советую!!!
Так как у меня не получилось сходить к поликлиничному ортопеду, а консультация в 6 месяцев обязательна, да и сынка начал активно вставать, я решила вызвать врача на дом. Сергей Сергеевич при осмотре активно развлекал моего недовольного сына песенками, но Тёма всё равно остался недоволен :046:. Ну и всё у нас в общем хорошо :love:
Теперь, собственно, про рекомендации!
1. Обувь начинать носить только когда ребенок соберется ходить, то есть не просто вставать, а именно шагать
2. Если дома ковровое покрытие - то обувь не нужна, ибо не имеет смысла
3. Обувь должна быть максимально открытая, чтоб ноги в ней не потели
4. Задник дб жесткий и высокий
5. Подошва - ровная, без закруглений, и не кожаная, потому что кожа скользит. Хорошо если она будет из резинового материала (сорри, забыла название!!! оно длинное), на подошве в квадратике буквы ПТ
6. Лучше всего покупать обувь с ребенком, с примеркой, подому что если высокий подъем, то измерение сантиметром не даст нужного размера. Обувь можно покупать на 1,5 размера больше, это проверяется засовыванием маминого указательного пальца
7. Носить обувь дома лучше минут по 40, не больше, потому что ноги устают и потеют
8. Ходунки использовать можно, но только не на скользких поверхностях, потому что скольжение ведет к неправильной постановке шага и травмоопасно (дети норовят лечь на стол и толкаясь кататься)
9. Когда ребенок пойдет, лучше не водить его за руки, ибо спена не казенная, а прикупить или вожжи, или, что лучше, сделать ему "бродилку" - это может быть любая коробка высотой по грудь, наполненная чем-то для утяжеления, которую ребенку придется толкать, это хорошо стимулирует ходьбу вперед
10. Хорошую обувь делают фирмы Скороход, Котофей, еще какие-то итальянские фирмы. В принципе переплачивать за сандалики смысла особого не имеет. А вот зимнюю обувь имеет смысл покупать дорогую - Куома или Экко, потому что в них нога не замерзнет и не вспотеет.
11. Б/у обувь покупать можно, но нужно смотреть чтоб шов на пятке не был скошен, а также на стертость подошвы - чтоб не было завалено
12. Нельзя носить обувь с молнией с внутренней стороны, потому что у ребенка пятка немного завалена внуть, а если там молния, то соответственно эта сторона будет мягче, что спровоцирует еще большее заваливание ноги внутрь
13. Нельзя без специального назначения носить спецобувь с приставкой орто (типа ТашиОрто)
14. У обуви должен быть ступинатор
15. Если ноги будут слегка колесом - это не страшно, это проходит к 1-2 годам
16. То, что если не будешь носить обувь - разовьется плоскостопие - это предрассудок
17. Ну и последнее - в принципе обувь ребенку нужна не для того чтоб правильно ходить, а для уверенной постановки ноги, уверенности что она не подскользнется и не уедет
вот, собственно! отчиталась, фуууууххххх
аж устала!!!
узнаю Сергей Сергеича :))
[QUOTE=Потапчёнок;23575179]ИТАК!!!
Отчитываюсь о посещении нас ортопеда, замечательного человека Сергея Сергеевича Лебедева, всем, кому надо врача на дом - очень-очень советую!!!
Большое спасибо:flower:очень все доходчиво разьеснено.
узнаю Сергей Сергеича :))
ой, Оль! он такой чудный человек!!!
спасибище тебе за ценную наводку :0008:
ИТАК!!!
Отчитываюсь о посещении нас ортопеда, замечательного человека Сергея Сергеевича Лебедева, всем, кому надо врача на дом - оченстался
недоволен :046:. Ну и всё у нас в общем хорошо :love:
, собственно! отчиталась, фуууууххххх
аж устала!!!
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!! :080::080:
отличные рекомендации)) возьмем на заметку0))
ой, Оль! он такой чудный человек!!!
спасибище тебе за ценную наводку :0008:
А я говорила ;)
Я тоже буду в апреле приглашать - нам старшего пора смотреть, раз в год.
Ну и Нику заодно, хотя в принципе в 2 месяца он ей написал, что след. осмотр после года :)
А я говорила ;)
Я тоже буду в апреле приглашать - нам старшего пора смотреть, раз в год.
Ну и Нику заодно, хотя в принципе в 2 месяца он ей написал, что след. осмотр после года :)
мне он тоже сказал что теперь в 1,2 посмотреться, или через 2 месяца после начала ходьбы, если это будет раньше, а вообще сказал что мы развитие на 2 месяца опережаем
мне он тоже сказал что теперь в 1,2 посмотреться, или через 2 месяца после начала ходьбы, если это будет раньше, а вообще сказал что мы развитие на 2 месяца опережаем
нифига себе :010:
а Вероника у меня, видимо, тормоз :065: :))
и, главное, я понимаю, Даня был тормоз - так у него папа эстонец :046::))
а эта - непонятно в кого :))
ну это он к тому что у нас 2 зуба, мы ползаем как тараканы шустро и встаем у любой опоры
ваще это ж удавиться - он теперь даже ползать не хочет, лишь бы встать где-нить :010:
Koshanenok
23.03.2009, 22:04
Оль, а у меня в кого такие, когда мама - электровеник с моторчиком в одном месте, ну и папа тоже бегает быстро? Вот судьба у них такая :)
Оль, а у меня в кого такие, когда мама - электровеник с моторчиком в одном месте, ну и папа тоже бегает быстро? Вот судьба у них такая :)
Да вы вообще уникумы и герои, честно :flower:
Двойня, доносить до 35 недель, родить девчонок с таким весом, таких красавиц, вырастить их и откормить (в хорошем смысле) так, что они ничем не отличаются от всех остальных, доношеных и единственных - это ж вау просто! :support:
unbridled
23.03.2009, 22:30
ок, значит и тебе скажу когда закупочка организуется :)):)):))
И нам,плиииииззззз:091::091::091::091:
ну наверное, ну ладно, не ругайся:)
......
Катя ,посмотри какие костюмчики и не дорого
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=64521459
я как увидела сразу про твоего собакевича подумала
Девочки,а можно узнать телефончик доктора:flower::flower::flower:
всем приветик:flower:
мы зубьями мучаемся... каждый час просып по ночам ..и кусается таааааак.....зубки нижние такие острые:065:
ИТАК!!!
Так как у меня не получилось сходить к поликлиничному ортопеду, а консультация в 6 месяцев обязательна, да и сынка начал активно вставать, я решила вызвать врача на дом. Сергей Сергеевич при осмотре активно развлекал моего недовольного сына песенками, но Тёма всё равно остался недоволен :046:. Ну и всё у нас в общем хорошо :love:
1. Обувь начинать носить только когда ребенок соберется ходить, то есть не просто вставать, а именно шагать
2. Если дома ковровое покрытие - то обувь не нужна, ибо не имеет смысла
3. Обувь должна быть максимально открытая, чтоб ноги в ней не потели
4. Задник дб жесткий и высокий
5. Подошва - ровная, без закруглений, и не кожаная, потому что кожа скользит. Хорошо если она будет из резинового материала (сорри, забыла название!!! оно длинное), на подошве в квадратике буквы ПТ
6. Лучше всего покупать обувь с ребенком, с примеркой, подому что если высокий подъем, то измерение сантиметром не даст нужного размера. Обувь можно покупать на 1,5 размера больше, это проверяется засовыванием маминого указательного пальца
7. Носить обувь дома лучше минут по 40, не больше, потому что ноги устают и потеют
8. Ходунки использовать можно, но только не на скользких поверхностях, потому что скольжение ведет к неправильной постановке шага и травмоопасно (дети норовят лечь на стол и толкаясь кататься)
9. Когда ребенок пойдет, лучше не водить его за руки, ибо спена не казенная, а прикупить или вожжи, или, что лучше, сделать ему "бродилку" - это может быть любая коробка высотой по грудь, наполненная чем-то для утяжеления, которую ребенку придется толкать, это хорошо стимулирует ходьбу вперед
10. Хорошую обувь делают фирмы Скороход, Котофей, еще какие-то итальянские фирмы. В принципе переплачивать за сандалики смысла особого не имеет. А вот зимнюю обувь имеет смысл покупать дорогую - Куома или Экко, потому что в них нога не замерзнет и не вспотеет.
11. Б/у обувь покупать можно, но нужно смотреть чтоб шов на пятке не был скошен, а также на стертость подошвы - чтоб не было завалено
12. Нельзя носить обувь с молнией с внутренней стороны, потому что у ребенка пятка немного завалена внуть, а если там молния, то соответственно эта сторона будет мягче, что спровоцирует еще большее заваливание ноги внутрь
13. Нельзя без специального назначения носить спецобувь с приставкой орто (типа ТашиОрто)
14. У обуви должен быть ступинатор
15. Если ноги будут слегка колесом - это не страшно, это проходит к 1-2 годам
16. То, что если не будешь носить обувь - разовьется плоскостопие - это предрассудок
17. Ну и последнее - в принципе обувь ребенку нужна не для того чтоб правильно ходить, а для уверенной постановки ноги, уверенности что она не подскользнется и не уедет
вот, собственно! отчиталась, фуууууххххх
аж устала!!!
спасибо, отличная инфа и главное я со всем согласна
всем приветик:flower:
мы зубьями мучаемся... каждый час просып по ночам ..и кусается таааааак.....зубки нижние такие острые:065:Привет- привет!!!
ДД тоже привет!
Nikusya_P
23.03.2009, 23:00
привет всем, пошла вас читать
Inndiana
23.03.2009, 23:01
тоже попрошу...
МЫ ТОЖЕ УПАЛИ!!!!
ну не дура ли я мамашка, оставлять ребенка спать на кровати????:009::009::009::009::wife::wife::wife:
Просто раньше Тема оповещал звуком, что он проснулся, а щас проснулся и втихую пополз на звук:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все будет хорошо :flower::flower::flower:
http://s45.radikal.ru/i109/0903/34/08e67f7b58act.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0903/34/08e67f7b58ac.jpg.html)
Вот молодчина, моя мечта, научиться шить и выкраивать на это время, оказывается я жуть неорганизованная :009: :))
Всем привет!:support:
У нас сегодня была доктор,поставила о.фарингит:(+зубы:(Температура третий день держится:(:(:(В среду снова придёт.
Ох, ох, ох @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поскорее поправиться:091::091::091::flower::flower::flower:
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!! :080::080:
отличные рекомендации)) возьмем на заметку0))
Да, огромное спасибо, что не поленилась :flower::flower::flower:
Тогда Наш пацан - король тормозов :))
а какие у Лизы еще достижения? - я по ней все время ориентируюсь - заметила, что у них с Эдрю примерно одинаковый темп развития:)) смотрю Лизонька поползла, значит и мой скоро - так и вышло, вот все жду когда она у тебя пойдет:))
Я тоже уже это заметила, что твоц Эндрю такой же ранний:)) Не, она еще не ходит, только вдоль дивана, по кроватке ну и где найдет опору....Ладушки еще показывает (только полетели-полетели-полетели не хочет:(), дай-дай ручкой делает....
У нас папа наполовину эстонец, так у меня старшая тормозом была, а мелкая, наверное, во вторую его половину:065::065:
Катя ,посмотри какие костюмчики и не дорого
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=64521459
я как увидела сразу про твоего собакевича подумала
Спасибки, но нам уже не надо....Мы только зимой костюм носим - потом не носим, ибо до мая он лохматый сильно становится, а в мае его щиплют - будет лысый, так уже и тепло настанет:)
Costa Del'
23.03.2009, 23:05
Девочки, кто-нибудь знает, в каких магазинах представлена полная линейка детского питания Хайнц?
Особенно меня их кабачки интересуют.
В ЗМ и Детях почему-то только их мясо продают.
Inndiana
23.03.2009, 23:06
СО СКОРОСТЬЮ СВЕТА СПЕШУ ПОЗДРАВИТЬ ДОРОГИХ Алису с её казявочками с семью месяцами
Растите такими же прелстницами, умничками и лапоньками :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
У нас папа наполовину эстонец, так у меня старшая тормозом была, а мелкая, наверное, во вторую его половину:065::065:
ну у нас тоже наполовину
но вторая его половина - чувашская :001:
так что это даже хорошо, что в Lане проявилось только эстонское :))
Inndiana
23.03.2009, 23:08
Девочки, кто-нибудь знает, в каких магазинах представлена полная линейка детского питания Хайнц?
Я недавно слышала про кабачки Хайнц, которые продавались в Карусели, может там действительно пошире ассортимент ;)
Inndiana
23.03.2009, 23:09
ну у нас тоже наполовину
Оль, а это получается ты - чувашка?
Это я к тому, что я - наполовину чувашка, вроде ничего с реакцией, иногда :))
в ленте сегодня покупала)))
Оль, а это получается ты - чувашка?
Нет :)) Это же не у Дани половина чувашская, а у его папы. Т.е. чувашка - моя бывшая свекровь :)
УРБАНИЗАЦИЯ
23.03.2009, 23:18
Я тут как-то скачала все Бурду с выкройками но еще не пробовала выкройки распечатывать.
у меня полно журналов отсканеных, только как распечатать не знаю ... :(
ИТАК!!!
Супер!!! Буду знать!!! СПАСИБО другъ :014:!!!
А также возьму на заметку, что есть классный ортопед ...
а может кто знает классного невролога??? Чтоб на дом ... :008:
А мы сегодня были у невролога и мне удалось ухватить талончик на халявный массаж!!! :support::support::support: в среду и начнем!!!
а завтра педиатр ... и что моча нам вновь покажет??? :(
Costa Del'
23.03.2009, 23:22
Пасиб, девочки. Надо заглянуть в Ленту или Карусель.
УРБАНИЗАЦИЯ
а вообще сказал что мы развитие на 2 месяца опережаем
да, у вас Темка просто молодец ... это мой толстопопая лентяйка ... :001:
Ах вот что ... у мужа бабка - 'cmjyrf ... а я то думаю, почему Олежик даже на четвереньки встать не может ... пошла бить мужа!!! :wife:
Nikusya_P
О... видела обуждения про творог,тож хотела сказать Жене что нельзя так много давать да постеснялась:008::008::008:
О... видела обуждения про творог,тож хотела сказать Жене что нельзя так много давать да постеснялась:008::008::008:
Вероника, бери пример с Жени, она не стесняется!:046::046::046:
Я тоже уже это заметила, что твоц Эндрю такой же ранний:)) Не, она еще не ходит, только вдоль дивана, по кроватке ну и где найдет опору....Ладушки еще показывает (только полетели-полетели-полетели не хочет:(), дай-дай ручкой делает....
:
ну ты держи меня в курсе, чтоб я знала когда к чему готовиться:ded:
а как равновесие хорошо держит приземляется на ручки? или на попку? - у нас как-то все больше на ручки, но все равно еще бывает и на затылок приземляется
что думаешь по поводу ходунков - стоит ли?
ну у нас тоже наполовину
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.