Просмотр полной версии : МАМЫ любят АПРЕЛЯТ - сладких маленьких ТИГРЯТ! (2010 год)
Наталик_))
01.09.2010, 14:07
Маш, а я то как их берегу, не поверишь)))
даже позолота не стерлась от эксплуатации))
блин, что-то я приехала и все навалилось...
из основного:
-массаж не сделан, делать ли? ре 4,5 мес, уверенно переворачивается со спины на живат, пытается обратно, лежа на животе приподнимается а ручках, голову держит хорошо, если често, делать не хочу, грызут сомнения -типа "все делают и нам бы надо"
-прививки ни одной не сделаны - надо бы начать...когда? наверно стоит месяцок подождать, а то мы только с юга приехали? в центре вакцинации на фонтанки кто-нибудь делал? что там с ценами?
-ну и надо наконец покрестить ребенка....
массаж ...смысл? но хуже не будет, но время на это тратить.
прививки http://privivka.spb.ru/prices/
Вера, а какое имя Алисе дадите при крещении?
У нас сейчас 38....:010:
Снова Нурофен что-ль?:001:
Алена, держитесь там.
Поскорее бы уже все прошло.
девочки, привет)
а я только что встала)
мои муфчины дали мне поспать сегодня, сами накормились, сами наигрались, сами массаж с тетей сделали))
а еще и завтрак мне приготовили
а я все арвно как рыба вареная
Супер мальчики у тебя.
Моя переписка с мужем:
Alena (13:23:23 1/09/2010)
у нас во во дворе свадьба
ТОТОШКА (13:27:54 1/09/2010)
была тут уже одна свадьба когда тебя не было..
Alena (13:28:06 1/09/2010)
и чё
ТОТОШКА (13:28:16 1/09/2010)
в субботу была свадьба, а в понедельник иду на работу
ТОТОШКА (13:28:29 1/09/2010)
стоит избитый человек и просит вызвать ментов
Alena (13:28:40 1/09/2010)
зай, а причём здесь свадьба то
ТОТОШКА (13:28:47 1/09/2010)
я говорю а что такое
ТОТОШКА (13:28:58 1/09/2010)
он говорит избили и выкинули из квартиры
ТОТОШКА (13:29:02 1/09/2010)
я грю кто?
ТОТОШКА (13:29:12 1/09/2010)
он грит родители жены
ТОТОШКА (13:29:20 1/09/2010)
у меня грит в субботу свадьба была
ТОТОШКА (13:29:28 1/09/2010)
я грю я видел из окна
ТОТОШКА (13:29:32 1/09/2010)
вот так вот
Alena (13:29:34 1/09/2010)
ты так шутишь или правда
ТОТОШКА (13:29:41 1/09/2010)
правда
ТОТОШКА (13:29:52 1/09/2010)
у меня аж настроения не было полдня
Alena (13:29:59 1/09/2010)
за что избили
Alena (13:30:02 1/09/2010)
и что ты видел
ТОТОШКА (13:30:15 1/09/2010)
я не спросил от удивления а потом пожалел когда уехал
Alena (13:30:39 1/09/2010)
фигасе
ТОТОШКА (13:30:53 1/09/2010)
может они решили переиграть поновой?
ТОТОШКА (13:30:56 1/09/2010)
:-)
Alena (13:31:07 1/09/2010)
может :-D
Manun'ja
01.09.2010, 14:38
Все добрый денек!
Вер, мы мартовские, отдала в 7,5, ну в 6,5 совсем деть был, какая ему школа...ты смотри по ребенку, мой точно был мал еще для школы...
вово, и я также парюсь....! и что делать бу?
про прививки-мы делаем все по возрасту в поликлинике, все перенесла отлично
покрестить надо...мы креститли индивидуально во владимирском соборе...
ничего, все потихоньку сделаешь, это только кажется что много)))
я сама например почти с 8 пошла, я ноябрьская:065:
И мы еще не крещеные!Приеду займусь!
Девочки кто искал каши Friso? в сентябрьском каталоге здорового малыша 2 по цене 1
Я Я Я спрашивала!Спасибо!!!!
Девочки, мы все пытаемся сесть!Теперь за все хватаемся и пытаемся!В шезлонге опирается на локти и садиться!!В 5 месяцев можно или рано??
Василёк_06
01.09.2010, 14:39
Девочки, ваши малыши сколько днем спят?
Моя спит 3,5 раза. Спит недолго в среднем по 1-1,5 часа.
Предпоследний раз спит в районе 5 часов вечера, а потом к 7-ми к пол восьмому начинает капризить. И вот тут может поспать, а может лежать и "страдать", тереть глаза, сосать кулак и т.п..
На ночь засыпаем в 9-9:30 и спим до 7:30, ну конечно с просыпами на кормление.
мы спим по 30 мин.:001:сейчас вот вышли, старший на площадке носится...поспали 30 мин. и в крик:(, не нравится нам комбез и шапка:)), 20 мин. не могла успокоить.... пришли домой-лежит, играет. мне то ничего, а вот Никитке поиграть надо.
режима никакого, вчера первый раз проспал 3 часа:001:
ложимся около 20-21, очень тяжело уложить и качаю и кормлю и....:091:
ночью просыпаемся много раз, не знаю сколько:065:,......потому и спит со мной
я в нашей книжке лягушка не разбивается, а попадает в чужое болото и там всем рассказывает как она на утках путешествовала, и все уток ждала, а те за ней так и не прилетели :)
у нас так же, без крови;)
из основного:
-массаж не сделан, делать ли? ре 4,5 мес, уверенно переворачивается со спины на живат, пытается обратно, лежа на животе приподнимается а ручках, голову держит хорошо, если често, делать не хочу, грызут сомнения -типа "все делают и нам бы надо"
-прививки ни одной не сделаны - надо бы начать...когда? наверно стоит месяцок подождать, а то мы только с юга приехали? в центре вакцинации на фонтанки кто-нибудь делал? что там с ценами?
-массаж тоже не делали....крутится как юла:001:, встает на четвереньки и раскачивается, таким образом по всему дивану перемещается...
Никите 4 сделали-были показания.
Тож в сомнениях, надо ли??????????
-прививки не сделаны ни одной. пока не парюсь...
-покрестились:)
У нас сейчас 38....:010:
Снова Нурофен что-ль?:001:
:091::091:поправляйтесь!!!!!!!!жаропонижающие только с 38,5, но еслим видишь, что растёт, давай!я обычно чередую нурофен с эффералганом. там действующие вещ-ва, насколько я знаю, разные.
Людвигия
01.09.2010, 14:41
Вот и мы, зовут нас Андрюшка!:)http://s39.radikal.ru/i084/1009/f6/e1d02ff763c1.jpg
scharada
01.09.2010, 14:42
Вот и мы, зовут нас Андрюшка!:)
Такой симпампулька)))))))))))) Кать, мне кажется на тебя очень похож))) А глазки карие уже??
Людвигия
01.09.2010, 14:44
Девочки кто искал каши Friso? в сентябрьском каталоге здорового малыша 2 по цене 1
О, классненько, пойдем гречневой закупимся)))
Такой симпампулька)))))))))))) Кать, мне кажется на тебя очень похож))) А глазки карие уже??
Маш, спасибо. а глазки у нас с 1.5 месяцев карие уже.
Вообще мне педиатр говорил, что парацетамольные препараты мОжно давать каждые 4 часа. Не раньше.
поскорее поправляйтесь!!!!!!!!:flower:
Эх, давно ли мы первый раз пошли!:) Удачного садиковского дня!!!!:)
Ольчик, а ты мне дашь расписание как принимают у нас в РОНО? Вроде на запись понедельник и четверг?
Во, во, даже страшно иногда бывает:))
я сёдня иль завтра в роно пойду и узнаю расписание
Оль, еще раз спасибо за массажистку! Мы тоже сейчас второй курс начали, очень нравится она и мне и Ромке. Улыбается и ползти пытается.
На здоровье Анют)))) Она рассказывала,какой Ромка молодец!
Оль, твоя массажистка делает гимнастику да вроде???
а гимнастика по времени входит в эти 30 минут массажа??
Гимнастика,это на мяче штоль? в 30 мин входит. А детям больше и не надо 30 мин.за глаза.
мой муж хирург, в Покровской б-це работает
Ой а можно если чо мне тож иметь ввиду? Я бояка страшная, на аппендиците повернутая,боюсь его до смерти.:))а так хоть хирург будет свой на заметке)))
Привет всем! :support:
И мы вернулись после почти двухмесячного пребывания на озере! :004:
Последний месяц - вообще безвылазно! :017: Отвыкли от города напрочь, кислорода не хватает жутко! :001:
И какие все вокруг одетые ходят!:009: А мы в прошлую среду еще всем табором вовсю купались и загорали...;):073:
Такими взрослыми уже выглядите!:flower:
Поздравляем всех с 1 сентября!:support:
У нас тоже сегодня старшая, уходя в садик сказала - как же ты без меня справишься? Может мне в садик не ходить...?:)
массаж ...смысл? но хуже не будет, но время на это тратить.
прививки http://privivka.spb.ru/prices/
Вера, а какое имя Алисе дадите при крещении?
Александра, я бы ее вообще так назвала, это самое мое любимое имя, но тогда у нас в семье будет конкретный перебор с Александрами Евгеньевичами и Евгеньевнами (брат, сын брата и дочь двоюродного брата - у нас в свое время перебор с Женями был, и муж у меня тоже Женя!!!)
Вот и мы, зовут нас Андрюшка
какой у нас сурьезный Андрюшка - в невесты нас возьмете? а то я смотрю женихи все разобраны! :)
Ой а можно если чо мне тож иметь ввиду? Я бояка страшная, на аппендиците повернутая,боюсь его до смерти.:))а так хоть хирург будет свой на заметке)))
не вопрос!
Последний месяц - вообще безвылазно! :017: Отвыкли от города напрочь, кислорода не хватает жутко! :001:
И какие все вокруг одетые ходят!:009: А мы в прошлую среду еще всем табором вовсю купались и загорали...;):073:
Привееееееееееееееееееееет!
Милашка Ольга
01.09.2010, 15:30
Всем доброе утро1С 1 сентября!!
А мы сегодня утром позвонили в поликлинику,сказали,что врач наша до 11,мы поплелись туда,оказалось,что вообще с пяти вечера:wife::wife::wife:
Настенька спала,и решила я пойти в садик,навестить своих любимых деточек.Девочки,я пришла,мои малыши-такие повзрослевшие за лето,такие большие уже,кинулись меня обнимать и целовать,вот сейчас пишу-и опять слезы на глаза наворачиваются.Соскучилась...:(
П.С.Я воспитатель детского сада;)
Звёздочк@
01.09.2010, 15:33
а уже пора?:009: Вроде говорят, что это "нормальная" реакция на прививку.... Покормила, минут через 15 дам еще нурофенчика...его скока мл. то можно давать?:009: Я вчера в 6 вечера дала 2 мл., потом в 2 ночи еще 2 мл..... Инструкцию почитала и нифига не поняла...:016:
Я так поняла, что после прививки можно давать по 2.5 мл 2 раза в день.
У нас температура спала сама, ничего не давала, да она и маленькая была. Вообще я думаю, что просто перегрела ребенка: у меня обогреватель был включен, и одета она тепло была. Звонила нашей медсестре, она сказала, что может и правда перегрелись, а может и такая реакция,короче наблюдать 3 дня.
Ален, а сейчас у вас температура есть? У меня когда старшая болела, я чередовала нурофен и свечи эфферолган.
Такой красавчик :love:
Людвигия
01.09.2010, 15:36
С дочей
Я так поняла, что после прививки можно давать по 2.5 мл 2 раза в день.
У нас температура спала сама, ничего не давала, да она и маленькая была. Вообще я думаю, что просто перегрела ребенка: у меня обогреватель был включен, и одета она тепло была. Звонила нашей медсестре, она сказала, что может и правда перегрелись, а может и такая реакция,короче наблюдать 3 дня.
Ален, а сейчас у вас температура есть? У меня когда старшая болела, я чередовала нурофен и свечи эфферолган.
Сейчас температура 37.7 ... спим... прям как ночью, начинает сопеть - я ему грудь, и дальше спим....и так уже 3-й час....не узнаю своего ребенка... Надеюсь "переспим" темпу...:091::091::091:
Василёк_06
01.09.2010, 15:36
а насчет 6,5 - понимаешь, он у меня итак как первоклассник выглядит - мы 12 см и весим 21 кг, нога 32 р-р, просто чтоб он не слишком сильно на фоне других не выделялся...а то всякое ббывает, дети, они ж жестокие..хотя можт я слишком заморачиваюсь!
а мы 112см, но 17кг и ножка 28:)
Симпотяшка:love:
ОГО! с возвращением!!!!
как отдохнули????Вы жили в палатках????
Вера, вы тоже классно отдохнули...читала...а можно ещё поподробнее???:)
вы снимали коттедж на 4-х???? и про детский сад...как же твой ребятенок там общался???? ХМ..у нас в сад не просто поапсть(обычный я имею в виду)....а тут только на лето..или просто платный????расскажи поподробнее, очень интересно:flower:
Звёздочк@
01.09.2010, 15:43
Сейчас температура 37.7 ... спим... прям как ночью, начинает сопеть - я ему грудь, и дальше спим....и так уже 3-й час....не узнаю своего ребенка... Надеюсь "переспим" темпу...:091::091::091:
Чтоб температурка быстрее прошла @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
scharada
01.09.2010, 15:46
С дочей
Очень они у тебя похожи)))))))))) Отлично все вместе смотритесь)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
с возвращением)))))))))
а мы 112см, но 17кг и ножка 28:)
Симпотяшка:love:
ОГО! с возвращением!!!!
как отдохнули????Вы жили в палатках????
Вера, вы тоже классно отдохнули...читала...а можно ещё поподробнее???:)
вы снимали коттедж на 4-х???? и про детский сад...как же твой ребятенок там общался???? ХМ..у нас в сад не просто поапсть(обычный я имею в виду)....а тут только на лето..или просто платный????расскажи поподробнее, очень интересно:flower:
вообщем мы ходим в платный садик, британский "Аспект", что на Ваське, поэттому с языком проблем нет, да и в таком возрасте дети вообще все быстро схватывают! в садике нам предложили в испании школа англю языка iscat, ну мы с мамочками скооперировались, нашли виллу в том регионе на всех и поехали! детей в садик и обратно развозили на микроавтобусе! В садике воспитатели бритапнцы, персонал испанцы и даже кто-то там из россии был.
Ну конечно все это платно, я уже точно не вспомню, что сколько стоидл - но нам весь отдых в течение месяца обошелся в 230 тыс руб, включая ввсе, может 240.
фотки в контакте смотрите, я потом еще выложу
Светлана Минтаирова
01.09.2010, 16:24
да не говори, я тут вообще так парюсь насчет этого! с одной стороны - хочу чтобы мальчик был образованеным и развитым, а с другой не хочу его по тысячам кружкам и секциям водмить - хочу, чтобы у него детство было ребенка, а не вечного студента....пока мы ходим в англю садик и еще на айкидо записались...собсно и все...а тут я посидела на "от года до 3", блин, куда тока дети не ходят......
а насчет 6,5 - понимаешь, он у меня итак как первоклассник выглядит - мы 12 см и весим 21 кг, нога 32 р-р, просто чтоб он не слишком сильно на фоне других не выделялся...а то всякое ббывает, дети, они ж жестокие..хотя можт я слишком заморачиваюсь!
Ну у меня Иван в свои 5 тоже 21 весит и нога 30-го размера.
Я к раннему развитию свое отношение изменила пару лет назад, а то тоже все на Ванюшке эксперименты ставила. А теперь думаю, что у ребенка должно быть детство, а все остальное мои амбиции.
Ну и вообще есть тесты на готовность ребенка к школе.
Светлана Минтаирова
01.09.2010, 16:27
Катюша, вы очень славные!
В контакте ваши фото тоже посмотрела!
Людвигия
01.09.2010, 16:27
какой у нас сурьезный Андрюшка - в невесты нас возьмете? а то я смотрю женихи все разобраны! :)
!
а невесту посмотреть можно))))
Сероглазая романтика
01.09.2010, 16:38
девочки! у меня Алиса уже 4 дня не какала!!!!
обычно мы каждый день какаем! ведет себя чуть беспокойней, чем обычно, но вобщем нормально..уже можно паниковать? и делать что? клизмочку может, или пока не мбеспокоит, подождать?
акклиматизация чтоль так у нас проявляется?
плантекс давала?
я Ксюхе даю его пить,если не какает больше суток,так она сразу выдает.
нам ооочень хорошо помогает
Василёк_06
01.09.2010, 16:44
плантекс давала?
Хм...:016:надо попробовать..
сейчас Хилак форте пьем- вроде какаем,ТТТ..
Чтоб температурка быстрее прошла @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо!:flower:
ооо! приветы вам! эт на каком озере вы отдыхали?
шепотом: смотрели фотки ваши с отдыха в Громово...ужас ужасный :001: вы там с малышкой были? как перенесла?
всех с 1 сентября!!!!!! :)
Risha_Bush
01.09.2010, 16:54
Всем привет)
Девочки, мы все пытаемся сесть!Теперь за все хватаемся и пытаемся!В шезлонге опирается на локти и садиться!!В 5 месяцев можно или рано??
Я тоже задалась этим вопросом, вчера пытался сесть, но реально рано ведь, позвоночник мне кажется не окреп!
С возвращением в реальность! :))
Почему же все!? Мы никем не забронированы даже! На нас че то и ожиотажа то и нет. А во всем виновата мать! Ни с кем ни виделись, и подружек не выбирали! Зато готовы дружить со всеми :flower:
Василёк_06
01.09.2010, 17:04
Наташа флаф, кто это у тебя на аватарке?????
Да дай еще ребенку погулять;) ему еще столько предстоит учиться:010:
+10000000000)))))))
Всем доброе утро!
Или день?:))
Мы недавно проснулись.
Дочу отправили в сад, ти-ши-на:)). Но скучно все-таки. У ребенка слезы были:)) Мамочка ну как ты без меня тут будешь, а?:)):love: Папа успокоил, что если мама соскучиться очень сильно, то придет за тобой в сад!:)) обожаю дочу!!!!
я ей говорю, оставайся со мной, а она, мамочка но мне же так надо в сад, там столько детей много и игрушек:))
помошничка)))))))))) фотки супер))))
да не говори, я тут вообще так парюсь насчет этого! с одной стороны - хочу чтобы мальчик был образованеным и развитым, а с другой не хочу его по тысячам кружкам и секциям водмить - хочу, чтобы у него детство было ребенка, а не вечного студента....пока мы ходим в англю садик и еще на айкидо записались...собсно и все...а тут я посидела на "от года до 3", блин, куда тока дети не ходят......
(
Вер, прям мои мысли озвучиваешь)))))
не поняла связь 6,5 и армии....
приветик!!!!!! давненько вас не было!
да! фотки ваши после урагана жуть! как малыши, не испугались?
Люб, а как вы столько отдыхаете, а работать? или вы без папы?
Милашка Ольга
01.09.2010, 17:18
плантекс давала?
А как его давать?В бутылочке?Аесли пить не хочет?:005:
Все добрый денек!
я сама например почти с 8 пошла, я ноябрьская:065:
И мы еще не крещеные!Приеду займусь!
я тоже! привет стрелец-сестра :)) :099:
Вот и мы, зовут нас Андрюшка!:)]
Лапушка какой :love:
с возвращением и с 5-ю месяцами :support::support::support:
Александра, я бы ее вообще так назвала, это самое мое любимое имя, но тогда у нас в семье будет конкретный перебор с Александрами Евгеньевичами и Евгеньевнами (брат, сын брата и дочь двоюродного брата - у нас в свое время перебор с Женями был, и муж у меня тоже Женя!!!)
!
Моё тоже любимое :love: только мне муж сказал, чтобы я не мечтала о дочке-Сашеньке.
Не нравится ему это имя.
Но хоть подруга дочу так назвала с моей подачи :)
мне тоже интересно :008:
Оль, ты, если покрытие это раньше меня купишь, расскажи как оно. Тёпленько ли...
Всем привет! :flower:
Алёнка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам, чтоб скорее спала температурка.
У нас такая же была реакция была на прививки...
как так все женихи разобраны:ded:
мы вот тоже ищем невесту, а ну налетай кому такой парень?:073:
С возвращением.
не вопрос!
Привееееееееееееееееееееет!
А мне не выбрать Алиске имя.
Катюша, Андрюшка такой кареглазый. Огонь парень.
Сероглазая романтика
01.09.2010, 17:30
А как его давать?В бутылочке?Аесли пить не хочет?:005:
я даю из бутылочки. Ксю не сосет,я вставляю ей в рот и надавливаю на соску, ей приходится сглатывать. иногда даже втягивается и ей нра)
Василёк_06
01.09.2010, 17:50
мне тоже интересно :008:
Оль, ты, если покрытие это раньше меня купишь, расскажи как оно. Тёпленько ли...
...
я думаю тепленько....потому что у меня есть такие, только маленькие, там цыфры, ну и кубик можно собрать...Никитка играет, они такие теплые на ощупь...
:love:
scharada
01.09.2010, 18:05
а невесту посмотреть можно))))
:)):)):))
Хорош жених))
Я тоже стрелец, только в школу с 6 с копейками пошла))
Жень, однозначно теплые они))))))))
А нас похоже все-таки периодами зубы беспокоят, потому как после мази успокаивается и есть соглашается))))))
И вообще мы маленькие нудисты, отсутствие памперса и штанов приводят нас в чудесное расположение духа)))))))))
Оль, ты, если покрытие это раньше меня купишь, расскажи как оно. Тёпленько ли....
я купила такое, цифры и фигуры, сегодня наконец разложила, тепленько, красиво, но вот думаю если падать будет, когда сидеть начнет, то больновато будет, ну хотя бы не паркет:001:
босиком приятно по нему топать;)по кроайней мере маме:017:
а это белый и пуфыстый зверь :)) моё второе "я" :))
:)):)):))
Я тоже стрелец, только в школу с 6 с копейками пошла))
Жень, однозначно теплые они))))))))
а я в школу в 7 пошла...но сразу во второй класс :010:
а Динь моя в 6,5, так как в саду уже реально нечего ей делать было...нас даже с развивалок подготовительных выгнали :(
Спасибо всем за теплые слова и поздравление!:)
Так наш пап был с нами только в выходные. ну и после работы почти всегда старался заглядывать.:), а так он работал, да и необходимо:008:
Ага, мы были в Громово на Отрадном озере в палатках и в ночь с 29 на 30 июля попали в самый эпицентр урагана - жуть! :001:
Пережили всем лагерем второе рождение!!! :010: Теперь будем дружно отмечать.;)
Дети как раз перенесли лучше всего. Мелочь просто практически ничего не заметила, а постарше (2,10 мес. и 6 лет) поволновались, но тоже все ок! Слова малыша, которому 2,10 во время самого пика урагана и грозы, когда вспышки молнии освещали просто постоянно все вокруг как днем, гром грохотал, что не слышно было кроме него вообще ничего, даже человека, который пытался что-то сказать на ухо, лило как из ведра, а ветер был такой, что палатки просто срывало, да что там палатки - хоз.тент, вернее шатер с сетчатыми стенками (такой как торговые палатки) сорвало первым же таким порывом, как будто он вовсе не был закреплен и унесло как воздушный шарик - то еще зрелище! (ветер дул со скоростью больше 100 км\час:010::010::010:), так вот малыш сказал: "Мама я то маленький, поэтому мне страшно, но ты же большая!!!" :073:Ну и как после этого можно чего-либо бояться?:010:
А совсем не пострадали только палатки с детьми - вот так бывает! Все остальные минимум с погнутыми дугами, а одна вообще перестала существовать - ее придавило упавшим деревом и пригвоздило к земле сучьями, вонзившимися в землю на полметра так точно :010:
Зрелище там и сейчас впечатляющее, а в первые часы было просто жуткое! Практически все взрослое население поляны после окончания бури (где-то около часа ночи) и приведения лагеря в некое подобие приличного вида (расчистка\ распилка\раскопка) часов до 5 утра приходило в себя сгрудившись в гигантском тамбуре одной из палаток, согреваясь кружками кофе с коньяком и одновременно празднуя день рождения всего лагеря и 5-ти летний юбилей свадьбы (кстати это деревянная свадьба:073:) наших друзей. Потом все разошлись по палаткам, чтобы с утра с новыми силами приняться за дальнейшую расчистку лагеря, высвобождение придавленной гигантской сдвоенной сосной, машины и расчистку лесной дороги к лагерю (Расчистка 500м лесной дороги у 6 мужиков с бензопилой, 2 топорами и ножовкой заняла 6 часов!!! Это нам еще повезло, что дальше дорога была почти не завалена и ее расчистили другие туристы!:001:).
Так наш пап был с нами только в выходные. ну и после работы почти всегда старался заглядывать.:), а так он работал, да и необходимо:008:
Ага, мы были в Громово на Отрадном озере в палатках и в ночь с 29 на 30 июля попали в самый эпицентр урагана - жуть! :001:
Дети как раз перенесли лучше всего. Мелочь просто практически ничего не заметила, а постарше (2,10 мес. и 6 лет) поволновались, но тоже все ок! Слова малыша, которому 2,10 во время самого пика урагана и грозы, когда вспышки молнии освещали просто постоянно все вокруг как днем, гром грохотал, что не слышно было кроме него вообще ничего, даже человека, который пытался что-то сказать на ухо, лило как из ведра, а ветер был такой, что палатки просто срывало, да что там палатки - хоз.тент, вернее шатер с сетчатыми стенками (такой как торговые палатки) сорвало первым же таким порывом, как будто он вовсе не был закреплен и унесло как воздушный шарик - то еще зрелище! (ветер дул со скоростью больше 100 км\час:010::010::010:), так вот малыш сказал: "Мама я то маленький, поэтому мне страшно, но ты же большая!!!" :073:Ну и как после этого можно чего-либо бояться?:010:
А совсем не пострадали только палатки с детьми - вот так бывает! Все остальные минимум с погнутыми дугами, а одна вообще перестала существовать - ее придавило упавшим деревом и пригвоздило к земле сучьями, вонзившимися в землю на полметра так точно :010:
Зрелище там и сейчас впечатляющее, а в первые часы было просто жуткое! Практически все взрослое население поляны после окончания бури (где-то около часа ночи) и приведения лагеря в некое подобие приличного вида (расчистка\ распилка\раскопка) часов до 5 утра приходило в себя сгрудившись в гигантском тамбуре одной из палаток, согреваясь кружками кофе с коньяком и одновременно празднуя день рождения всего лагеря и 5-ти летний юбилей свадьбы (кстати это деревянная свадьба:073:) наших друзей. Потом все разошлись по палаткам, чтобы с утра с новыми силами приняться за дальнейшую расчистку лагеря, высвобождение придавленной гигантской сдвоенной сосной, машины и расчистку лесной дороги к лагерю (Расчистка 500м лесной дороги у 6 мужиков с бензопилой, 2 топорами и ножовкой заняла 6 часов!!! Это нам еще повезло, что дальше дорога была почти не завалена и ее расчистили другие туристы!:001:).
фууууууууууух...точно второе рождение :001::001::001:
я на мазекее заказываю. 25 фунтов + по 2 фунта за кило.
слушай, а ты можешь подробно описать как заказ проходит,оплата,доставка?
слушай, а ты можешь подробно описать как заказ проходит,оплата,доставка?
вот здесь описано http://shophelp.ru/forum/showthread.php?p=254281#post254281
Алёнка, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам, чтоб скорее спала температурка.
У нас такая же была реакция была на прививки...
:flower:
А как долго темпа держалась?:016:
Пережили всем лагерем второе рождение!!! ....
:001::001::001::001: Мрак!!!
Сл.Б. что все живы и здоровы!!!!:091::091::091:
:flower:
А как долго темпа держалась?:016:
:
один день!
вот здесь описано http://shophelp.ru/forum/showthread.php?p=254281#post254281
ооо,спасибо)))интересный сайт!!!
:001::001::001::001: Мрак!!!
Сл.Б. что все живы и здоровы!!!!:091::091::091:
Это точно!!! В такие минуты понимаешь, насколько ты беспомощен перед стихией и что вовсе не все зависит только от тебя!!! Хотя наши палатки с детьми были поставлены наиболее удачно - так сказать по всем правилам безопасности, хотя когда ставили, скорее выбирали просто наиболее понравившиеся места - видимо это на подсознательном уровне все происходит.
люб, а ты в контакте кто? я тоже хочу фотки посботреть!
и я!:008:
Девчи, приятельница переехала в питер, ищет комнату, мож кто знает как снять или кто сдает....
Ножка на ножку
01.09.2010, 20:37
мне нужен дизайнер ! нужно продумать дизайн коммерческого помещения! есть такие кадры?
оплата достойная! а еще нужно рекламу сделать - т.е. нужны баннеры, лстовки и т.д. - есть такие люди?
всем спасибо)))
Наталик_))
01.09.2010, 20:47
Девчи, приятельница переехала в питер, ищет комнату, мож кто знает как снять или кто сдает....
катя вроде собирается
приветик девочки!!
У Кирюхи температура с ночи,ночью 38, 5 была(((днем сбивала,но вот снова 38,5((
Лор вчера была,говорила,что все ок(Завтра жду нашего врача!
В сад Вано пошел хорошо,правда когда папа стал уходить разорался,но воспитатель сказала быстро успокоился:)
Василёк_06
01.09.2010, 21:07
приветик девочки!!
выздоравливайте!!!!!!
Люба, ну вы экстрималы!!!!!!!!!!!хорошо, что вы не пострадали:080:
вы целый месяц жили там в палатках?????
а меня чисто практические вопросы интересуют:008::008:, как же там мыться, детей купать???голопопить наконец???? в жару я представляю, а вот в холод:009:
Василёк_06
01.09.2010, 21:09
Никитка скачет кривляется под музыку, а Илюха так внимательно смотрит, хохочет:))
так забавно:))
помошник мой:love:
приветик девочки!!
:001::001::001: Держитесь.... @@@@@@@@@@@@@
спасибо вам)
просто интересно,что с Кирей((
Никитка скачет кривляется под музыку, а Илюха так внимательно смотрит, хохочет:))
так забавно:))
помошник мой:love:
как мило:love:
Милашка Ольга
01.09.2010, 21:15
:001:
А мы сделали прививкиЮвот теперь ждем-ссс:005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
приветик девочки!!
Катюш, Кирюхе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А почему? вы прививки не делали?
Катюш, Кирюхе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А почему? вы прививки не делали?
Жень,не делали,может зубы,но десна в норме вроде:(
Василёк_06
01.09.2010, 21:41
спасибо вам)
у нас была тем-ра 2 дня, 4 дня не просто капризный был, а очень плакал.
были на даче. Предполагаю что словили вирус какой-то, а сначала грешила на зубы...
Ножка на ножку
01.09.2010, 21:47
зубы у Кири думаю!
у нас была тем-ра 2 дня, 4 дня не просто капризный был, а очень плакал.
были на даче. Предполагаю что словили вирус какой-то, а сначала грешила на зубы...
а кроме температуры что было?
зубы у Кири думаю!
надеюсь!!!
Сероглазая романтика
01.09.2010, 22:00
Девочки, как узнать не болят ли ушки?
Ксюха стала все время хватать себя за уши
вот думаю или -она обнаружила,что у нее есть уши или они болят
может и болят,так как лор вчера говорила,если зубы режутся могут за ушки хватать себя детки или ушки болят!
а кто заказывал на сайте Мазеркеи??
Девочки, Кате с Саньком никто не звонил?
киньте номер, я сама позвоню.
Василёк_06
01.09.2010, 22:23
а кроме температуры что было?!
ничего.
если бы болели-наверное капризничала бы или плакала.
есть какие то подозрения-сходи к Лору.
болят ущи или нет можно проверить так - слегка надавить на козелок (такая выпуклость спереди от слухового прохода), если отит - то будут больно, если не больно, значит все ок! Во че я вспомнила!
инесса! я тебе в личку скинула свой моб - давай погуляем?
всем привет мамочки!
болят ущи или нет можно проверить так - слегка надавить на козелок (такая выпуклость спереди от слухового прохода), если отит - то будут больно, если не больно, значит все ок! Во че я вспомнила!
вот я тоже про это хотела сказать, только не знала как объяснить :008: про эту штуку!
а так мы тоже себя за ушки хватаем, особенно когда у нас потягушки, то обязательно схватит за ушко!
katrin_
не болейти зайчики!
Наталик_))
01.09.2010, 23:11
девочки приветики))
Люба, с возвращением!!!! читала твой рассказ на одном дыхании)
Наталик_))
01.09.2010, 23:11
Кать, вы чего там разболелись? давайте выздоравливайте!
Девочки, Кате с Саньком никто не звонил?
киньте номер, я сама позвоню.
повторю :))
Арпи, у тебя был. Кинь мне в личку.
Или сама завтра звякни, ты же староста :)):)):))
Оля-Василёк, только сейчас заметила, что у твоих деток разница 4 года и 6 дней))
надо было было и младшего рожать 16-ого))
в
katrin_
не болейти зайчики!
Спасибо,надеюсь просто субки!!сейчас залезла Кире в ротик,немного припухли десна,может и на зубки мы так!завтра врач посмотрит!
Кать, вы чего там разболелись? давайте выздоравливайте!
Натуль,спасибо!!!
Я сегодня весь день с Кирей на руках,в перерывах блинчики с мясом сделала,завтра куча дел,копятся дела,пока Киря болеет!!!!!
вано лег спать со словами,что завтра в сад не пойдет:008:
Manun'ja
01.09.2010, 23:27
Гимнастика,это на мяче штоль? в 30 мин входит. А детям больше и не надо 30 мин.за глаза.
Прально, бойся! Я с аппендицитом чуть с поезда не снялась! Как обычно,по закону подлости, поехала в очередной раз в Кострому на недельку...в поезде стало жесть как хреново, лежала, бле..ла, боялась, что снимут в какой нибудь зажопии и там триндец мне будет! Лежала считала часы когда доеду, доехала, с мамой в больницу, итого целый месяц больница-дома постель:091:
Всем доброе утро1С 1 сентября!!
А мы сегодня утром позвонили в поликлинику,сказали,что врач наша до 11,мы поплелись туда,оказалось,что вообще с пяти вечера:wife::wife::wife:
Настенька спала,и решила я пойти в садик,навестить своих любимых деточек.Девочки,я пришла,мои малыши-такие повзрослевшие за лето,такие большие уже,кинулись меня обнимать и целовать,вот сейчас пишу-и опять слезы на глаза наворачиваются.Соскучилась...:(
П.С.Я воспитатель детского сада;)
:love::love::love:
Лапушка какой :love:
с возвращением и с 5-ю месяцами :support::support::support:
.
:014::014::014::014: ты какого числа? я 25:))
.
Жесть!А где вы были пока все дуло?В палатке находились или в машине или как это пережидаю то?ГЕРОИ!!!
спасибо вам)
Катюш, не болейте @@@@@@@@@@@@@@@
Manun'ja
01.09.2010, 23:46
Машуль, я 30-ого))
Ну софсем софсем рядышком!:086::086:
Сероглазая романтика
01.09.2010, 23:58
может и болят,так как лор вчера говорила,если зубы режутся могут за ушки хватать себя детки или ушки болят!
может и правда зубы?я у нее на десне обнаружила 2 белых точки,как будто края зуба
катя вроде собирается
боюсь у нее подороже, че ольга моя рассчитывет...кстати, она теперь ди джей на питер фм)))
ЧТО У КАТИ???????????????КТО НИТЬ ЗВОНИЛ??????????????????????
киньте ее тел в личку, мож помощь ей какая нужна?
может и правда зубы?я у нее на десне обнаружила 2 белых точки,как будто края зуба
ну может:support:
пусть лучше они!!!
Ножка на ножку
02.09.2010, 00:19
у меня нет ее номера! Катин номер думаю есть у Сероглазой романтики и у Алены Черепановой!
Сероглазая романтика
02.09.2010, 00:22
у меня нет ее номера! Катин номер думаю есть у Сероглазой романтики и у Алены Черепановой!
у меня есть,я уже поделилась с теми,кто просил
Людвигия
02.09.2010, 00:25
Девочки кто будет Кате звонить! Передайте ей большой привет!! и я очень за Сашульку переживаю и уверена что будет все отлично!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@
из основного:
МЫ первую на фонтанке делали, а вторую в НИИ ДИ (институт детских инфекций на Попова, Петроградка).
Цена и там и там примерно одинаковая - 1900 пентаксим.
На фонтанке поток и роботы, в НИИ ДИ врачи-люди, мне в НИИ ДИ больше понравилось, медсестра после прививки стала плясать и стишки рассказывать, малыш сразу все забыл и плакать не стал, даже без груди во рту.
и я!:008:
Меня в контакте нет - есть муж, вот ссылка (http://vkontakte.ru/album517252_115654838), там пока фотки только "страшной" части отдыха, но зато там еще есть фото с июньской поездки по Европе;)
Люба, ну вы экстрималы!!!!!!!!!!!хорошо, что вы не пострадали:080:
вы целый месяц жили там в палатках?????
а меня чисто практические вопросы интересуют:008::008:, как же там мыться, детей купать???голопопить наконец???? в жару я представляю, а вот в холод:009:
Даже два месяца. Так все время жара и была (потом правда она спала, но не настолько) - мы последний раз с среду вовсю купались, а загорали еще и на следующий день.
Мыться в озере, я правда название озера тут попутала чего-то - оно Суходольское:009:. Дети, да и все мы, купались с утра до вечера (сколько раз - считать было нереально, то что больше 10 - однозначно, залезали в воду каждый раз, как становилось жарко, а это могло быть и через 5 минут после того, как вышел из воды:))) каждый день - выгнать было нереально, форма одежда практически все время была только купальник. Памперсов сэкономили :001:, валялись на пляже голышмя, спали частенько просто на пляжном покрывале, а если в люльке или в палатке, то на одноразовых пеленках.
:001:
А нам, если все удачно это завтра предстоит и то только частично - нам никак к невропатологу не попасть - уже три раза отменялся прием в поликлинике:010:
Может кто посоветует куда пойти, куда податься?:005:
девочки приветики))
Люба, с возвращением!!!! читала твой рассказ на одном дыхании)
Спасибо!:flower:
Это пока страшная часть рассказа, на хорошую пока не собраться со временем.
Жесть!А где вы были пока все дуло?В палатке находились или в машине или как это пережидаю то?ГЕРОИ!!!
Те, кто с детьми - 2 палатки - пережидали в них, но предварительно убедившись, что это относительно безопасно, благодаря их удачному расположению, а все остальные высыпали на берег, т.к. там было безопаснее всего, но жутко страшно. То, что народ высыпал из палаток - их спасло, т.к. буквально сразу на несколько палаток повалило гигантские деревья.:001:
А машины, кроме той, что придавило, мы в процессе (после того как эпицентр бури прошел) перегоняли подальше от возможных опасностей, хотя поломанные ветки до сих пор продолжают падать.:010:
Девочки кто будет Кате звонить! Передайте ей большой привет!! и я очень за Сашульку переживаю и уверена что будет все отлично!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@
И я тоже очень надеюсь, что все будет хорошо!!!!!!!!
Ух ты, приятно! Спасибо.
Наталик_))
02.09.2010, 01:11
Люб, мы несколько лет назад отдыхали на Суходольском, правда со стороны станции, где вуокса впадает в озеро
Вот и мы, зовут нас Андрюшка!:)]Андрюшка симпатюшка:flower:
С дочей
Очень вы хорошенькие все))))
вообщем мы ходим в платный садик, британский "Аспект", что на Ваське, поэттому с языком проблем нет, да и в таком возрасте дети вообще все быстро схватывают! в садике нам предложили в испании школа англю языка iscat, ну мы с мамочками скооперировались, нашли виллу в том регионе на всех и поехали! детей в садик и обратно развозили на микроавтобусе! В садике воспитатели бритапнцы, персонал испанцы и даже кто-то там из россии был.
Ну конечно все это платно, я уже точно не вспомню, что сколько стоидл - но нам весь отдых в течение месяца обошелся в 230 тыс руб, включая ввсе, может 240.
фотки в контакте смотрите, я потом еще выложу
Вер и как вам садик нравится???? сколько в месяц чтоит? У меня родители там рядом живут, вот думаю может к ним туда в садик возить?!:009:
Абалдеть:010::010::010::010: вы герои не то слово!!! Я в доме с ужасом пережила ураган, а вы в палатках!!!!Я под впечатлением:065::065::065::065:
Ножка на ножку
02.09.2010, 01:39
Lubaha
афигеть! сижу смотрю фотки! я бы плакала, нет, я бы ревела от страха!
Люб, мы несколько лет назад отдыхали на Суходольском, правда со стороны станции, где вуокса впадает в озеро
Это в Лосево которая, в конце дороги, отходящей от магазина и перпендикулярной трассе?
ЧТО У КАТИ???????????????КТО НИТЬ ЗВОНИЛ??????????????????????
киньте ее тел в личку, мож помощь ей какая нужна?
не, в 23 ч. я уже не стала...
завтра. если кто опередит - напишите здесь,
чтоб человека не дёргать много раз.
Lubaha
афигеть! сижу смотрю фотки! я бы плакала, нет, я бы ревела от страха!
дааааааааа... я тоже ужаснулась...
а ещё с объяснениями твоего мужа под фотками.
тип, ветка воткнулась в спальник... бррррррр... :001::001::001:
я остальные фото подглядела - вы такие молодцы! прям слов нет! жизнь кипит :)
фигушки! я тута :))
правда ухожу уже :)
фигушки! я тута :))
правда ухожу уже :)
:046::046::046:
ну, доброй ночи всем)
Синяя ГуСеНиЦ@
02.09.2010, 03:16
Ну чтож я никого не застала...
Эх, как всегда!
собираю чемодан, ничего не помещается - завтра в полет!!!! Страшновато немного.
Мой мини-отчет за последний период:
Я теперь с новой стрижкой и опять с ресницами)))
Крис так и не переворачивается(
Собираюсь работать!!! (это когда вернусь)
Распрощалась со своей мечтой о Макларене: Нужную расцветку так и не привезли на Питерский склад( Может в Новосибе куплю, но там они дороже на 2-3 тыщи(
Всех целую, инет у мамы есть так что надеюсь в скором времени выйти на связь!!!!
и еще, девочки передавайте привет от меня Катюшке, надеюсь у нее все хорошо, очень переживаю!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.