Вход

Просмотр полной версии : МАМЫ любят АПРЕЛЯТ - сладких маленьких ТИГРЯТ! (2010 год)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175

Risha_Bush
18.05.2010, 20:17
Все, у меня опять начались порывы к кормлению грудью, а не из бутылочки..... Я была бы счастлива, если бы все получилось. А то ощущаю себя какой-то неполноценной. Выносить не смогла, рожала не сама, еще и грудью не умею кормить.... :(

Вот как и у меня....рожала не сама, кормить не получается! Я тоже себя какой то неполноценной чувствую! :( Почему у меня не всё как у всех!? А главное обидно, когда вокруг говорят, что женщину природа наградила выкормить свое дитя молоком, а у нас ну никак не наладится, съедаем грамм30 и всё! Плохая мать!?

Наталик_))
18.05.2010, 20:20
Вот как и у меня....рожала не сама, кормить не получается! Я тоже себя какой то неполноценной чувствую! :( Почему у меня не всё как у всех!? А главное обидно, когда вокруг говорят, что женщину природа наградила выкормить свое дитя молоком, а у нас ну никак не наладится, съедаем грамм30 и всё! Плохая мать!?

и ты перестань немедленно:wife::wife::wife:
тоже мне-сборище неполноценных недоженщин:001:
какая разница как ты родила-детка здорова и это главное;)
а гв до 3 месяцев может устаканиваться:019:

Кшока
18.05.2010, 20:25
съедаем грамм30 и всё!
Я бы перестала взвешивать ребенка чаще, чем раз в месяц :008: Маму это нервирует и лактацию совсем не стимулирует.

Людвигия
18.05.2010, 21:03
Все, у меня опять начались порывы к кормлению грудью, а не из бутылочки..... Я была бы счастлива, если бы все получилось. А то ощущаю себя какой-то неполноценной. Выносить не смогла, рожала не сама, еще и грудью не умею кормить.... :(

Э, вы чего это?????????? Неполноценные наши:wife: что за настрой? Отставить!
Я вот тоже с грудяками мучаюсь, немогу! Хочеться на всё уже плюнуть

Я бы перестала взвешивать ребенка чаще, чем раз в месяц :008: Маму это нервирует и лактацию совсем не стимулирует.
Согласна на 100%

Костина
18.05.2010, 21:28
у меня сегодня вечером ребенок грудью исплевался весь(( видимо трудно сосать, т.к привыкла к соске... придется сцеживаться

lentys27
18.05.2010, 22:35
девочки, а тчо за мазь цинковая? таак и называется?

По поводу гв и самобичевания, не всем дано ГВ!!!! и хватит такие мысли мыслить....надо наоборот успокоится :)
сама недавно нернвничала, вот и недели нам небыло,а я уже докармливала, потом поускпокоилась,ну значит так и буду ( главное чтоб дитё твое сыто было и здорово ), а сейчас уже неделю не даю смесь,сам малыш не беет,видимо хватает,так что если есть желание,может не всё еще и потеряно. тут главное спокойствие желание!!!!

Ну а мне поплакаться хочется по поводу кг..... 8 скинула, а вот 7 лишнх так и сидят..и нивкакую, я влезаю только в одни добеременные штаны:001: в остальные влезть могу,но с таким наитягом и весь жир сверху наваливается, получается жесть, поэтому хожу только в одних штанах....:(
Но я то себя знаю, у меня по ходу схуднуть не получится по не откормлю.....проверено на первом.....т.к. жрать тянет меня потсоянно,я постоянно что-нибудь да хомячу....не могу уже....тут теперь главное не потолстеть блин!!!!
девочки ,а все летом куда нить уежают? я одна в городе всё лето с двумя детьми проведу?
думала на даче будем, так там у нас дом пришел в нежилой вид ( во всяком случае с новорожденным там делать нечего),на ремонт нет ни денег ни времени :(:(:( так жалко ........придется дома тусоваться, а большек всего деток жалко......

Людвигия
18.05.2010, 22:59
Я тоже практически все лето буду в городе, Дача далеко, а с двумя детьми туда не очень хочется, хоть и машина под боком.

Светлана Минтаирова
18.05.2010, 23:21
А я немного пару выпущу,:wife::wife::wife::wife::wife::wife:
Не, ну что за люди, Ходили сейчас в Ленту с коляской, так каждому второму нужно свой нос в коляску засунуть, чуть ли не по пояс и сказать типа: ути-пути какой малыш!

Василёк_06
18.05.2010, 23:31
Нет, анализы не сдавали (я отказалась). Вот эти все признаки у нас присутствуют. Но т.к. ребенок еще маленький, и в этом возрасте очень часто бывает транзиторная лактазная недостаточность (вариант нормы), которая должна пройти к 3 месяцам, решили не "копать глубоко", а посадить меня на диету и подавать дочке немного лактазы. Если не поможет, тогда обследоваться.
понятненько:). и помогло??? ребёнок лучше себя у груди ведёт?????
Не поняла что значит "выпускать воздух несколько раз за кормление"????Я действительно очень нервная.....
Катя, дай еще раз телефончик. А когда им звонила, что ты говорилп? Как описывала свою проблему?
если проще-он должен срыгнуть)))
поели-постолбились, срыгнул, опять кормимся))
не... мы не срыгиваем.. это больше охоже на отрыжку:)), потом по новой к груди...по пинке при этом легонечко похлопываю...
выносить не смогла:010::010::010:ничё себе...работать до
недель:010:, когда я уже от компа до кровати ползала:091:
А ГВ до 3-х мес- это сплошная котовасия у некоторых:001:, потом как по маслу:)

у насм в рыбвцком есть платный прием, всего 300р, мы к ортопеду неделетак уже сходили, красота!
везет вам, а у нас в Приморском видимо отменили это:015::015::015:, звонила во многие пол-ки, говорят запретили:wife:

Василёк_06
18.05.2010, 23:35
у меня сегодня вечером ребенок грудью исплевался весь(( видимо трудно сосать, т.к привыкла к соске... придется сцеживаться
у нас тоже такое бывает, сейчас даю соску минимально, когда с папой надо оставить...тогда дело лучше;)

девочки, а тчо за мазь цинковая? таак и называется?......
ДЕСИТИН.
уже писала, пару страниц выше;)
Не, ну что за люди, Ходили сейчас в Ленту с коляской, так каждому второму нужно свой нос в коляску засунуть, чуть ли не по пояс и сказать типа: ути-пути какой малыш!
да уж....бесцеремонность и бестактность некоторых убивает....:015:

lentys27
19.05.2010, 00:42

Свет, в точку, только у меня не в магазине,а на улице постоянно такое. Я когда гулять выхожу, старшего за руку веду и коляску перед собой качу, так все, практически ВСЕ проходящие обязательно нос в коляску суют, меня это прсто выводит!!!!! я уже ребятенка кладу низко ,чтоб не видно было :wife::wife::wife:

Veera
19.05.2010, 01:03
катя-мандаринка: везука, что с мужем едите, у моего - тока 2 нед отпуск, а я хочу на 5-6 нед, но мне не с кем особо, и не в сентябре как вы, а в июле-августе
а мы еще и на машине планируем, то есть муж отвезет, а потом привезет обратно, это и дешевле получится (я посмотрела - аццкие цены на авиабилеты), и интеренео, и я так прикинула - стока вещей с собой брать надо, в самолет с ними,н е представляю как!
а тут еще такой классный вариант в испании предлагают, знакомыке мамочки с детьми, друзьями старшего, там типа лагеря англоязычного для детишек, но цена за все пипец какая....
а вы по путевке планируете?

Ножка на ножку
19.05.2010, 01:05
мы часто спим с ночником (т.к. мне в темноте неудобно грудью ей в рот попадать:)), а сама она часто не может схватить сосок)
и мы с ночником спим! и прально это!

дарлинг, ты по-моему заморочилась! завязывай давай!

Столбиком ставить несколько раз за кормление.
а я 1 раз ставлю столбиком но выпускает воздух она раза 3-4... и я все переживаю может она еще хочет, а яее укладываю!

девочки?? да что с вами?

а у нас так прикольно) на коляске шторки! мы едем такие красивые, и все так и хотят заглянуть а там бац и облом!)

можно я покажусь?:)
http://cs226.vkontakte.ru/u885372/109111661/x_d2a5c766.jpg

мадам Полина
19.05.2010, 01:10
http://cs226.vkontakte.ru/u885372/109111661/x_d2a5c766.jpg
Очень красивая коляска!!! Как я хотела такую коляску:0009:, но дороговато получалось!!!:010:

Ножка на ножку
19.05.2010, 01:27
девочки, не цитируйте плиз сообщение с фоткой! пасибочки!

scharada
19.05.2010, 01:27
А мы без ночника спим, мне все видно, Степка не боится, возможно все зависит от освещения за окном? Если высокий этаж, то свет фонарей в окна не заглядывает))) А у нас не очень высоко)

А к нам пока навязчиво никто не заглядывал вроде, но как с этим бороться в такую жару - непонятно, разве что сетку? Хотя даже от нее мне кажется лишняя жара)))
Но многие конечно без компелксов, нет бы украдкой посмотреть...

Девочки, по поводу ГВ, мне кажется в первую очередь важно спокойствие мамочки, детки же очень все чувствуют, я понимаю, что легче сказать, чем сделать!!! Просто мне кажется уже начинает присутствовать эффект коллективной паники!!!!!! Давайте будем оптимистами, тогда наверное лучше все будет получаться)))

Арпине, чудная фотка, чудесная коляска, супер-мамочка)))))))

Наши выиграли у финов 5:0)) Поздравляю, пошла спать)))))))

Светлана Минтаирова
19.05.2010, 01:34
а у нас так прикольно) на коляске шторки! мы едем такие красивые, и все так и хотят заглянуть а там бац и облом!)

Очень красивая коляска. Конечно в центре с такой гулять очень здорово.

Про свет.
Мне кажется дети темноты не боятся, это потом они обрастают нашими страхами.
Свет нужен для удобства мамочки.
У нас иконы стоят на угловой полочке над кроватью и лампадка горит постоянно, света от нее хватает.

Сероглазая романтика
19.05.2010, 01:34

какая коляска классная) гламурная:love:

Светлана Минтаирова
19.05.2010, 01:46
Про молочко.

Девочки, я с Ванюшкой тоже очень мучилась, все пыталась наладить ГВ, уверенности не было, знаний не хватало, нервов было:001: и так ни чего и не получилось.

С Настей я твердо решила что не буду вааще париться о чем либо, и что у меня обязательно будет молоко, что просто по другому и быть не может. Мое мнение, надо просто "забить" на все дела, принципы и т.п и отдаться полностью ребенку.
Конечно со вторым легче, я согласна, но я себя сейчас чувствую спокойно, т.к. понимаю, что время так быстротечно и все это пройдет, так что пусть весь мир подождет, а ребенок пусть будит у груди столько, сколько нужно.

Вот оно мамское счастье (вешаю ненадолго)

LuchaS
19.05.2010, 01:51
Мы сегодня хорошо погуляли на Турку, там все-таки поприятней, чем в парке интернационалистов. Вернулись домой в 6 и началось... она вся такая беспокойная была... висела на груди, когда не висела - истерила... в итоге ванну по скорой программе принимали, она уже просто слюной захлебывалась. Покормились минут 40 и наконец она заснула... Что такое - не понимаю.. животик, газики? Ну вроде ножки не поджимала... Голодная? Так срыгивала молоком... Еще я кормила ее сидя, а обычно лежа.. может нам такое кормление не подходит? Мне показалось, что она воздуха намного больше наглоталась, чем когда лежа

rishek
19.05.2010, 02:02
а если помучится? с голодухи в итоге должон взять...
девочки, а тчо за мазь цинковая? таак и называется?

Ну а мне поплакаться хочется по поводу кг..... 8 скинула, а вот 7 лишнх так и сидят..девочки ,а все летом куда нить уежают? я одна в городе всё лето с двумя детьми проведу?

деситин или фирма саносан-защитный крем от опрелостей
ох, молчи, Ленок, тож одни штаны и +7 кил
боюсь и я большую часть лета в городе проведу...могу к маме на дачу уехать, но мужа не хочется одного тут бросать, а к нам мотаться далеко 530 км

катя-мандаринка: везука, что с мужем едите, у моего - тока 2 нед отпуск, а я хочу на 5-6 нед, но мне не с кем особо, и не в сентябре как вы, а в июле-августе
а мы еще и на машине планируем, то есть муж отвезет, а потом привезет обратно, это и дешевле получится (я посмотрела - аццкие цены на авиабилеты), и интеренео, и я так прикинула - стока вещей с собой брать надо, в самолет с ними,н е представляю как!
а тут еще такой классный вариант в испании предлагают, знакомыке мамочки с детьми, друзьями старшего, там типа лагеря англоязычного для детишек, но цена за все пипец какая....
Вер, в Испанию на авто???
в болгарии я отдыхала 2 года, в Поморье, авиа и визу-через агентство тут, а аренда кв-напрямую через местное агентство-агенция у них называется))) питание-кафешки на каждом шагу...получается бюджетно)))

Мы сегодня хорошо погуляли на Турку, там все-таки поприятней, чем в парке интернационалистов. Вернулись домой в 6 и началось... она вся такая беспокойная была... висела на груди, когда не висела - истерила... в итоге ванну по скорой программе принимали, она уже просто слюной захлебывалась. Покормились минут 40 и наконец она заснула... Что такое - не понимаю.. животик, газики? Ну вроде ножки не поджимала... Голодная? Так срыгивала молоком... Еще я кормила ее сидя, а обычно лежа.. может нам такое кормление не подходит? Мне показалось, что она воздуха намного больше наглоталась, чем когда лежа

Свет, а попробуй пару раз за кормление столбиком держать...
Кстати, у нас с тобой ДР в один день))))))))))

Арпине, коляска супер и сама красотка)
Светик, Настюшка ангел)))))))))) ты так хорошо и правильно написала)))

rishek
19.05.2010, 02:03
а нам сегодня, 19го, месяц, а линеечка тока 29 дней оказывает((((( почему????

Lilishka
19.05.2010, 03:13
Девочки, особенно те, у ого уже есть старшие детки! Никто не хочет объеденится и поехать месяца на полтора (в июле -августе) на море с детишками? можно снять виллу где нибудь, евро по 300-400 в неделю с человека, можно и дешевле найти!

Веруня, мы тоже собираемся отдыхать, но пока паспорта не сдавали и наверное на август-сентябрь планировать будем... Мы то с лялками можем и надолго, но вот папик наш в лучшем случае сможет на пару недель вырваться.... Но предложение заманчивое;), будем думать...

Ага и у нас такая же фигня.., и не только в магазах, и на улице свой нос в коляску суют...:015:

Светик, дочурка прелесть, по-моему на тебя похожа!!!:love:

Мы сегодня вечером тоже истерили, и ванну по укороченной принимали...

Я кстати тоже уже третьего хочу... Кто бы мог подумать:073:, что я когда-нибудь...

Костина
19.05.2010, 10:06
а если помучится? с голодухи в итоге должон взять...

в том то и дело, что грудь берет, сосет полчасика, потом начинает изворачиваться и бросать грудь, потом ее схватит, пососет несколько минут, броси, ножки прижимает, я даю другую грудь, то же самое, пососет минут 20 и бросает.... и так часа 2 может пройти, ребенок орет, красный весь, заходится, причем я нажимаю на грудь, молоко вроде есть. Приходится давать смесь, ребь засыпает, я пытаюсь сцедиться, а в груди кроме 5 капель и нет... не знаю, как и быть (

в РД то же самое было, ребь вес скинул прилично, не хотели выписывать, потом назначили докорм. Теперь, думаю, может не хочет грудь сосать, т.к. труднее, чем из бутылки? тогда почему молоко есть, когда сосет, когда сцедить пытаюсь после кормления его нет? (

scharada
19.05.2010, 10:13
........придется дома тусоваться, а большек всего деток жалко......
мы тоже целое лето в городе

такая лапуля)))))))))))

с месяцем вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а мы сегодня первый раз трубочкой воспользовались - никак не прокакаться было, я так этого не хотела... Но пацан со вчерашнего обеда толком не какал - мучался естественно! Я знаю, что уже много раз обсуждалось, но уж не буду искать, ответьте пожалуйста:
1. какие более щадащие методы? (эспумизан даю три дня - ни фига не помогает)
2. если уж вставил трубочку, то как понять, что все (вроде сегодня много покакал/попукал с трубочкой, а стала кормить - в животе урчит, значит не все вышло???)

Мама Колёсика
19.05.2010, 10:22
девочки ,а все летом куда нить уежают? .

я тоже тут тусуюсь, планирую на пару неделек в новгородскую область к родителям съездить, а на подольше муж не отпускает,сказал, что одна могу ехать на сколько угодно, но сына оставить тогда с ним:):)

scharada
19.05.2010, 10:25
я тоже тут тусуюсь, планирую на пару неделек в новгородскую область к родителям съездить, а на подольше муж не отпускает,сказал, что одна могу ехать на сколько угодно, но сына оставить тогда с ним:):)

Соглашайся - быстро к вам приедет)))))))))))))))))))))))

Мама Колёсика
19.05.2010, 10:28
[QUOTE=тираннозавр рекс;43840468]

воротник Шанца, а что вас смущает?
носим сейчас и Ника носила, минус , что жарко.
а вы у какого врача были?

вы одевайте его на часик. потом снимайте, так несколько раз в день.

Бывает установочная кривошея, когда ребенок в утробе привык к определенному положению головы и эта привычка сохраняется. Бывает после травмы родовой. На вашем месте я бы обязательно сходила на УЗИ головы и УЗИ шеи (позвонки смотрят), а потом с результатами еще к какому-нибудь хорошему врачу ортопеду. Все за один день можно сделать в каком-нибудь диагностическом центре или детской больнице. И как можно скорее! Если мышцы и дальше будут привыкать к неправильному положению, то и лечить дольше получится. Массаж будет нужен, но только от проверенного профессионала, чтобы не усугубить.

Не надо переживать.
Я старшему надевала, когда у него тоже было немного кривошее. Он мягкий, одевать надо на пару часов в день. Плюс я все время его в кроватке в разные стороны головой клала, игрушки отвлекающие.
Все прошло за пару недель.

как я поняла, это не так и страшно..
спасибо за ответы, значит мы не одни такие, и это успокаивает:):)
пойду тогда куплю этот воротник, попробуем поносить.
у врача была у невролога.
вот и задумалась, такие же вещи должен назначать носить ортопед или хирург, или я что то путаю?!?!

Мама Колёсика
19.05.2010, 10:30
Соглашайся - быстро к вам приедет)))))))))))))))))))))))

не, у него с моей мамой последнее время не клеятся отношения:(:(
так что я думаю, он лучше с сыном будет скакать, чем к теще на подольше поедет:)

Лиса86
19.05.2010, 10:33
Всем доброе утро:) всем привет.
были у врача- назначил носить вот такую штуку - http://images.**********/search?p=18&ed=1&text=%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0 %BA%20%D1%88%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B0&spsite=www.mama-journal.ru&img_url=www.mama-journal.ru/images/blogs/opt_1202468223.jpg&rpt=simage&nl=1
может кто уже надевал такое деткам?!?!
не представляю как его и напялить то на кольку...:010::010:

мы тоже такой носим еще и подушечка у нас специальная.

ЮльСанна
19.05.2010, 10:34
Доброе утро,девочки)) Мы всё лето планируем на фазенде торчать...На моря нам в энтом году пока никак(у нас папочка профиль работы меняет и учиться). Вот в следующем году наверное на море сползаем,надо сына перед школой хоть выкупать в море.По поводу трубочки: Мы вчерась целый день покакать не могли,вечером поставила трубочку,доча с радостью прокакалась.Я её положила поголопопить в кроватку на пеленку,так она радостная,что наконец-то покакала,описалась на пеленку и тут же описанная уснула))).Девочки,у кого сколько детки за месяц прибавили?? Моя вымахала на 6 см и наела 1260гр)))

Мама Колёсика
19.05.2010, 10:41
Всем доброе утро:)

мы тоже такой носим еще и подушечка у нас специальная.

у нас подушка тож имеется, но он её не особо жалует...
и как, этот воротник хоть помогает?

Мама Колёсика
19.05.2010, 10:47
http://www.mamyk.ru/index.php/cPath/35_94?osCsid=b0ddbfce6bdab1be9bc9ff06a127d8fa
мне чего то понравилось, думаю купить что то подобное.
хотела узнать, кто-нить таким пользуется?

мадам Полина
19.05.2010, 10:49
Всем приветик!!!

а мы сегодня первый раз трубочкой воспользовались - никак не прокакаться было, я так этого не хотела... Но пацан со вчерашнего обеда толком не какал - мучался естественно! Я знаю, что уже много раз обсуждалось, но уж не буду искать, ответьте пожалуйста:
2. если уж вставил трубочку, то как понять, что все (вроде сегодня много покакал/попукал с трубочкой, а стала кормить - в животе урчит, значит не все вышло???)

Я даю малышу БэбиКалм перед едой, минут за 5 и пока я его кормлю-он начинает активно пукать и какать. А еще я даю ему Бефидобактерин, тот который уже разведен, ттт, но мне кажется, что со стулом у него стало лучше. И спать мы стали лучше.
Мне многие мои подружки- мамочки жаловались на Эспумизан-толку говорят от него "0", но опять же-все индивидуально, да и в р/д говорили, что лучше капли, от них эффект быстрее.

Мама Колёсика
19.05.2010, 11:03

мы давали саб симплекс перед каждым кормлением, но педиатр сказал, что если ребенок какает хотя бы один раз в сутки, то ничего давать не нужно!! сейчас раз по пять +- 1 ходим по большому.
может у самой проблемы с этим?!
у меня вот были, и колька мучился, сейчас у самой все ок (ттт), и у него тоже (опять же ттт)

Manun'ja
19.05.2010, 11:38
Всем приветик!!!

Я даю малышу БэбиКалм перед едой, минут за 5 и пока я его кормлю-он начинает активно пукать и какать. А еще я даю ему Бефидобактерин, тот который уже разведен, ттт, но мне кажется, что со стулом у него стало лучше. И спать мы стали лучше.
Мне многие мои подружки- мамочки жаловались на Эспумизан-толку говорят от него "0", но опять же-все индивидуально, да и в р/д говорили, что лучше капли, от них эффект быстрее.

Как вы даете бифидобктерин?В каких пропорциях?Я тоже даю, но может не правильно?

Tanushechka
19.05.2010, 11:42
а нам сегодня, 19го, месяц
Ириш,поздравляю вас!!!

Девочки,у кого сколько детки за месяц прибавили?? Моя вымахала на 6 см и наела 1260гр)))
Моя доча 5 см и 1410гр

Tanushechka
19.05.2010, 11:50
А мы вчера ходили к хирургу и ортопеду - ок,слава Богу!
Зато после поликлиники впервые доча плохо себя вела,не могла поспать дольше получаса...

Про лишние кг - остались еще несколько,в штаны-то влезаю нормально (чуть-чуть талию бы потоньше),зато в груди все жмет.Тем летом у меня вообще была плоская,купила платье - сейчас даже близко не одеть....

У меня похоже старший проснулся с ветрянкой...Почитала - вроде бы у малявки до полугода мамины антитела.Спрошу еще педиатра про опасность.За старшего я даже рада - успеет до отъезда к бабушке переболеть.

Oksutka
19.05.2010, 11:58
Девочки, привет! Даже не успела вас за 3 дня перечитать. Валялась с 39.6 с глубоким лактостазом... У меня уже второй раз был (первый раз быстрее все закончилась и температура максимум 38.6).
А тут и неотложку вызывали и платных врачей и терапевта... Теперь нужно ездить на физиотерапию, только не представляю где бы ее не дорого сделать?

Цитировать все сообщения, на которые хочется ответить, времени особо сейчас нет, т.к. дел накопилось куча, поэтому так напишу.

1. Мы тоже кушаем каждые 3 часа, правда сейчас сделали исключение из-за моего лактостаза.
2. При температуре беременным можно любые детские жаропонижающие свечи, нурофен и парацетамол для детей, при лактостазе - нурофен для взрослых 2 таблетки в день, и для уменьшения головной боли - оцилококцинум.
3. УЗИ головного мозга сейчас уже считается обязательным так же как УЗИ тазобедренных суставов. Это формальность и пугаться такого назначения не надо, мне так педаитр объясняла.
4. Мда........ девочки. Кто у нас на Будапештской 6 наблюдается? Вы специалистов прошли? К невропатологу запись до конца июня. Запись на июль в конце мая. Платных услуг нет! И что же делать?
Я записывалась в конце марта на 20 мая. Так что действительно проблема. Если мне второй раз надо будет, то поеду в ценрт на Дундича (я там и УЗИ головного мозга делала).
5. http://www.babysling.ru/
Спасибо за ссылочку, я там и заказала, правда у них временно проблемы с доставкой, поэтому муж поедет сам забирать.

Ножка на ножку
19.05.2010, 12:11
http://www.mamyk.ru/index.php/cPath/35_94?osCsid=b0ddbfce6bdab1be9bc9ff06a127d8fa
мне чего то понравилось, думаю купить что то подобное.
хотела узнать, кто-нить таким пользуется?
у меня есть babyborn но я не знаю с какого возраста можно! сейчас мне кажется рано еще...

мы давали саб симплекс перед каждым кормлением, но педиатр сказал, что если ребенок какает хотя бы один раз в сутки, то ничего давать не нужно!! сейчас раз по пять +- 1 ходим по большому.
может у самой проблемы с этим?!
у меня вот были, и колька мучился, сейчас у самой все ок (ттт), и у него тоже (опять же ттт)
и у меня так же, у самой все наладилось и малышка нормально кака делать) НО!!! норально это 3 раза в день, но в перерывах она не плачет не капризничает ночью сама засыпает! прост помню что говорили после каждого кормления ребенок должен какать..

А мы вчера ходили к хирургу и ортопеду - ок,слава Богу!
Зато после поликлиники впервые доча плохо себя вела,не могла поспать дольше получаса...

Про лишние кг - остались еще несколько,в штаны-то влезаю нормально (чуть-чуть талию бы потоньше),зато в груди все жмет.Тем летом у меня вообще была плоская,купила платье - сейчас даже близко не одеть....

У меня похоже старший проснулся с ветрянкой...Почитала - вроде бы у малявки до полугода мамины антитела.Спрошу еще педиатра про опасность.За старшего я даже рада - успеет до отъезда к бабушке переболеть.

вот объясните мне!!! вам врач дает направление к хирургу и ортопеду??? или вы сами записываетесь???
Девочки, привет! Даже не успела вас за 3 дня перечитать. Валялась с 39.6 с глубоким лактостазом... У меня уже второй раз был (первый раз быстрее все закончилась и температура максимум 38.6).
А тут и неотложку вызывали и платных врачей и терапевта... Теперь нужно ездить на физиотерапию, только не представляю где бы ее не дорого сделать?

Цитировать все сообщения, на которые хочется ответить, времени особо сейчас нет, т.к. дел накопилось куча, поэтому так напишу.

1. Мы тоже кушаем каждые 3 часа, правда сейчас сделали исключение из-за моего лактостаза.
2. При температуре беременным можно любые детские жаропонижающие свечи, нурофен и парацетамол для детей, при лактостазе - нурофен для взрослых 2 таблетки в день, и для уменьшения головной боли - оцилококцинум.
3. УЗИ головного мозга сейчас уже считается обязательным так же как УЗИ тазобедренных суставов. Это формальность и пугаться такого назначения не надо, мне так педаитр объясняла.
4.
Я записывалась в конце марта на 20 мая. Так что действительно проблема. Если мне второй раз надо будет, то поеду в ценрт на Дундича (я там и УЗИ головного мозга делала).
5.
Спасибо за ссылочку, я там и заказала, правда у них временно проблемы с доставкой, поэтому муж поедет сам забирать.
а из-за лактостаза почему делаешь перерывы???наоборот же надо чаще прикладывать, нет?

Oksutka
19.05.2010, 12:18
а из-за лактостаза почему делаешь перерывы???наоборот же надо чаще прикладывать, нет?

наоборот, не делаю :) ребенка почти все время у груди держу! педиатр ругается, говорит, что нужно кормить не чаще 1 раз в 2 часа, а маммолог - корми через 30-40 минут.

мадам Полина
19.05.2010, 12:35
Как вы даете бифидобктерин?В каких пропорциях?Я тоже даю, но может не правильно?

я даю 2 раза в день (днем и вечером часов в 10, мне каджется он лучше спит) по 0,5 мл (из шприца) примерно за 15-20 мин до еды, а после ложечку водички. у меня уже разведенный, не порошок. а вы как даете?
ко мне на ты!!!

Ekate-rina
19.05.2010, 12:35
Ну ты дуреха!! Кто это выносить не смог??А кто тогда родил?? Ну и что что не сама, зато какого зайку дома видишь?!!!!Я вот тоже имею проблемы с ГВ, всех уже убить готова по советам как наладить, но все же, вот поспим мы с радости 4 часа и все, вот оно счастье!А еще это счастье уже наверняка тебе улыбаться начинает!!!!!Ну ка отставить психи!!!

Кать..че с ума сошла совсем на почве ГВ???
перестань немедленно паниковать!!!!
вызови консультанта по ГВ!! он поможет-если для тебя настолько важно ГВ))

и по поводу неполноценности-а как должна себя чувстововать тогда я?)))
правильно-замечательно)))
я по сохранениям таскалась больше, чем кто либо в топе, родила преждевременно и тоже не сама..и чего?
ребь здоров, сама восстанавливаюсь, с ГВ проблемы решатся))
НЕ ПАРЬСЯ!!!! и все у тебя получится!!

Катюш, ты с ума сошла! че ерунду то говоришь! а кто ж тогда, если не ты)))) ну мало ли какие нюансы бывают...главное-сынуля рядом, а остальное-полная фигня...успокойся и забей на все) наладишь-отлично, нет-и бог с ним!

Э, вы чего это?????????? Неполноценные наши:wife: что за настрой? Отставить!
Я вот тоже с грудяками мучаюсь, немогу! Хочеться на всё уже плюнуть

дарлинг, ты по-моему заморочилась! завязывай давай!

Девочки, но я действительно заморачиваюсь. Не умею я расслабиться и плюнут на все.

Вчера мой порыв кормить грудью опять закончился печально.
Все началось очень даже хорошо. Я приложила к груди. Саня охотно взял и принялся сосать. Так спокойно. Полчаса пососал, потом отпустил. Я была бы не я если бы не стала проверять сколько он там высосал. Взвесила, оказалось 10 гр :(. Я конечно расстроилась, но смотрю он спокойный, вроде бы опять грудь ищет. Короче легла в кровать (спать очень хотела), положила его рядом. Он опять охотно взял грудь. В общем я не заметила как уснула. Наверное, все наше кормление хорошо бы закончилось, есл бы не зазвонил мобильник (не ожидала что засну и не выключила его), который лежал где-то на кровати.
Я вскочила как сумасшедшая, не понимаю кто я , где я и что это за звуки (совсем одурела от недосыпа). В итоге, по моему Саша еще сосал грудь, ая ее просто вырвала у него и очень сильно его испугала.
В итоге у нас была истерика 2 часа! :( Думаю наверное голодный. Взвевила, получилось с начала кормления 65 гр высосал (его норма сейчас 100-110 гр). И все как по накатанной. Я пытаюсь сцедить, но не могу потому что он орет. Развели смесь, он ее не хочет. Я чуть с ума не сошла.
В общеи еле-еле успокоила. Положила в кроватку, сама легла на кровать. Лежим друг на друга смотрим. Сморю засыпает, думаю и я лягу. Не буду сцеживать, дам ему смесь (хрен с этим ГВ). Лягу спать, а когда заплачет проснусь.
Заснула я по-моему в 21.00, а проснулась в 01.30. Опять подорвалась как ненормальная. Думаю, где ребенок, он же со мной лежал :009:. Короче крыша едет конктретно. Потом вспомнила что было. Смотрю на время и не понимаю. Либо он не просыпался, либо я так спала, что ничего не слышала. а с момента последней кормежки прошло ого-го.... больше пяти часов. Сцедида 3ую(!) дозу молока, разбудила, покормила и решила пока опять из бутычки кормить.

Светлана Минтаирова
19.05.2010, 12:36
Доброе утро"!

Ира, Лиля, Маша, спасибо!:support:
Самое главное в этом фото, что из ротика струйка молочка вытекла.

Девочки, кто по сладкому скучает. Вчера сделала для себя открытие, вернее заново открыла КОЗИНАК:019::019::019:
Еще несколько человек писало, что едят печенье Юбилейное, я состав почитала мне не понравилось, а потом оно бывает без глазури? Шепотом: я тут съела несколько кусочков его с глазурью молочной, у дочи все нормально, слава Богу.

Ножка на ножку
19.05.2010, 12:41
Света!!!! козинак можно???????????? я его абажаю!!!!!!!!!!!!!! урааааааааааааааааааа!!!!
Катя, которая Петрова :) тебе надо выспаться! никто не сможет на часов 6 ребеночка забрать? хочешь я заберу ?:))) я прям читаю тебя, и как будто сама через все это прохожу! стресс у тебя какой ваще пипец!

Светлана Минтаирова
19.05.2010, 12:44
Девочки, но я действительно заморачиваюсь. Не умею я расслабиться и плюнут на все.

Все началось очень даже хорошо. Я приложила к груди. Саня охотно взял и принялся сосать. Так спокойно. Полчаса пососал, потом отпустил. Я была бы не я если бы не стала проверять сколько он там высосал. Взвесила, оказалось 10 гр :(. Я конечно расстроилась, но смотрю он спокойный, вроде бы опять грудь ищет. Короче легла в кровать (спать очень хотела), положила его рядом. Он опять охотно взял грудь. В общем я не заметила как уснула. Наверное, все наше кормление хорошо бы закончилось, есл бы не зазвонил мобильник (не ожидала что засну и не выключила его), который лежал где-то на кровати.
Я от вскочила как сумасшедшая, не понимаю кто я , где я и что это за звуки (совсем одурела от недосыпа). В итоге, по моему Саша еще сосал грудь, ая ее просто вырвала у него и очень сильно его испугала.
В итоге у нас была истерика 2 часа! :( Думаю наверное голодный. Взвевила, получилось с начала кормления 65 гр высосал (его норма сейчас 100-110 гр). И все как по накатанной. Я пытаюсь сцедить, но не могу потому что он орет. Развели смесь, он ее не хочет. Я чуть с ума не сошла.
В общеи еле-еле успокоила. Положила в кроватку, сама легла на кровать. Лежим друг на друга смотрим. Сморю засыпает, думаю и я лягу. Не буду сцеживать, дам ему смесь (хрен с этим ГВ). Лягу спать, а когда заплачет проснусь.
Заснула я по-моему в 21.00, а проснулась в 01.30. Опять подорвалась как ненормальная. Думаю, где ребенок, он же со мной лежал :009:. Короче крыша едет конктретно. Потом вспомнила. Смотрю на время и не понимаю. Либо он не просыпался, либо я так спала, что ничего не слышала. Сцедида 3(!) дозу молока, разбудила, покормила и решила пока опять из бутыочки кормить.

Кать, просто надо заставить себя спокойнее относиться к детскому плачу.
Пробовать и усовершенствовать способы успокоения, и своего тоже;).
Очень действенно то, о чем писала Катя Мандаринка.
Ведь судя то тому, что ты пишешь проблем у тебя с молоком нет, а у сынишки нет проблем с сосанием. ВСЕ У ВАС НОРМАЛЬНО!
Я вот не знаю сколько моя доча высасывает. Мне в роддоме Монастырева при выписке сказала: а Вам Светлана Сергеевна я очень рекомендую приобрести весы, чтобы смотреть сколько ребенок ест. Я головой кивала, а про себя подумала, что наличие весов ни каким образом не усилит мою лактацию, а скорее наоборот.
Катя ВЕСЫ на антресоли, в самый дальний угол;)

Ножка на ножку
19.05.2010, 12:50
Света права! мне в 18-ом р\д дали их брошурку и там написано очень все доступно и легко, я бы даже сказала с юмором.. так вот про весы там написано что то вроде: вы можете купить весы, только я вам гарантирую что если у вас будут весы вы будете постоянно взвешивать ребенка - и доведете себя в итоге!

кстати, забыла сказать!! я же вчера на фитнесс сходила) оставила Вику с моей мамой, сцедила 2 бутылочки по 80 мл. и оторвалась на 6 часов)) бассейн, баня, сауна) снова бассейн снова баня) потом в Ленту зашла купила продукты, потом просто по магазина прошлась! в общем! оч хорошо! правда всееееееееее пялились на мой -5-ый размер! просто с учетом моего роста, моего телосложения - 5-ый размер это конечно финиш! мне было оч неудобно! а еще встала на весы осталось 2 кг скинуть, чтобы весить 55 кг - как во время свадьбы)
но я хочу 50 кг. буду такая тощая и с сиииииииииськами)))))))))))))))
а еще растяжки появились на животе фиолетовые такие( буэээээээээээ

а еще: у меня линеечка живая как мне сказали, но мне она тааааааааак нравится! мне этот пупсик нравится! и еще я эту линеечку брала не со свад. сайта, а он кидает на свадебный че делать? хочу эту линеечку.

Светлана Минтаирова
19.05.2010, 12:50
Света!!!! козинак можно???????????? я его абажаю!!!!!!!!!!!!!! урааааааааааааааааааа!!!!
!

Арпине, только без фанатизма;), все же лучше попробовать сначала немного

Ты с баней тоже смотри аккуратнее, она на всех по-разному действует: у кого то молочко прибавляется, а у кого то и пропасть может

Светлана Минтаирова
19.05.2010, 12:55
Девочки, а еще я довела до совершенства тот чудный компотик от Наталика, который мы с вами всю беременность пили, из сухофруктов, помните?:fifa:

В общем в этот компотик я бросаю еще травки: фенхель, крапиву, анис (можно прямо пакетированные чаи от Бабушкиного лукошка).

Получается вкусный и полезный напиток на весь день, это при такой жаре очень даже спасает!:080::080::080:

Manun'ja
19.05.2010, 13:00
я даю 2 раза в день (днем и вечером часов в 10, мне каджется он лучше спит) по 0,5 мл (из шприца) примерно за 15-20 мин до еды, а после ложечку водички. у меня уже разведенный, не порошок. а вы как даете?
ко мне на ты!!!

Почти также, только развожу его в небольшом количестве воды или молока и даю из бутылочки по 0,5 2 раза в день! Думала может я что не правильно делаю:004::004::004:

Ножка на ножку
19.05.2010, 13:14
новая подпись...
и не видна( че такое?(

Милка
19.05.2010, 13:16
Почти также, только развожу его в небольшом количестве воды или молока и даю из бутылочки по 0,5 2 раза в день! Думала может я что не правильно делаю:004::004::004:
И я так даю, только из шприца.

Девочки, у меня Алька заболела. Сопли и кашель, хрюкает кабан мой. Милашка ее заразила, наверное. Скажите, температура 37,4 норма? Я подмышкой мерила.
К вопросу о ГВ, ребенок у меня полностью на ГВ. Не помогло, т к старшая из сада прелести приносит. Старшая до похода в сад ни разу не болела, тоже на ГВ была (но меня только на год ГВ хватило, дальше уже не смогла ее кормить, надоело до чертиков).
Арпине, супер ты вчера отдохнула. :fifa:. Продолжай, не останавливайся.

Катя, пусть уже поскорее налаживается у вас все, чтобы вам с сыночком спокойно было.
Делай, как тебе кажется правильным. Мамское чутье не обманет.

Ножка на ножку
19.05.2010, 13:20
И я так даю, только из шприца.

Девочки, у меня Алька заболела. Сопли и кашель, хрюкает кабан мой. Милашка ее заразила, наверное. Скажите, температура 37,4 норма? Я подмышкой мерила.
К вопросу о ГВ, ребенок у меня полностью на ГВ. Не помогло, т к старшая из сада прелести приносит. Старшая до похода в сад ни разу не болела, тоже на ГВ была (но меня только на год ГВ хватило, дальше уже не смогла ее кормить, надоело до чертиков).
Арпине, супер ты вчера отдохнула. :fifa:. Продолжай, не останавливайся.

Катя, пусть уже поскорее налаживается у вас все, чтобы вам с сыночком спокойно было.
Делай, как тебе кажется правильным. Мамское чутье не обманет.

я помню в скорую звонила как то... у меня 38 темп была мне сказали мы даже детей с темп 38 дома оставляем...

Василёк_06
19.05.2010, 13:24
Про молочко.
с молочком на личике:0070::0070::0070:
может и животик, может и воздух мешал, а может просто к вечеру малыши переутомляются, беспокойные....

Я кстати тоже уже третьего хочу... Кто бы мог подумать:073:, что я когда-нибудь...
пора уже топик создавать из хочушек:))

всё таки оно:091::091:
я сейчас делаю в своей ЖК, бесплатно. пошла на прием без очереди к врачу, она мне без слов направление дала.

Мама Колёсика
19.05.2010, 13:26
Доброе утро,девочки)) .Девочки,у кого сколько детки за месяц прибавили?? Моя вымахала на 6 см и наела 1260гр)))

мой набрал 1342 и вырос на 4 см.

P_baby
19.05.2010, 13:44
ДО - доска объявлений или дородовое отделоение (но для нас оно уже не актуально!)
девочки, а я вот третьего уже хочу!
детки так растут быстро - смотрю на старшего, еще недавно он был лялечкой, пухлым малышом - а теперь уже серьезный парень. со своими делами
а тут еще свекровь по телефону все время талдычит:" х, каие они уже бОльшенькие, ах-ох-ах, ой а скоро уже и школу, а потом замуж - блин, расстраиваюсь я из-зи этого!
и никак не могу решить вопос с летом :(
никто не хочет составить мне компашку?

кстати, кот-то спрашивал про загран паспорта - если не хотите ре оформлять биометрический - то тащить его туда для фото не надо, для обычного можно и самим сфоткатся, мы так и решили, нафик ей биометрический, не потащу ее больше в подобные места, ЖЭКа хватило :(
Я б с удовольствием, но муж одну не отпустит:( мы сами планируем на 2-3 недели в конце сентября поехать тоже в испанию.
А разве ребенку можно не биометрический сделать???

Всем привет! Девочки а я тут одна изверг ребенка каждые 3 часа королю?
Я тоже стараюсь каждые 3 часа:support:
а по времени сколько на машине получается??? у меня мужа глаза по 5 рублей стали после предложения поехать на машине!
Доброе утро"!

Девочки, кто по сладкому скучает. Вчера сделала для себя открытие, вернее заново открыла КОЗИНАК:019::019::019:
Еще несколько человек писало, что едят печенье Юбилейное, я состав почитала мне не понравилось, а потом оно бывает без глазури? Шепотом: я тут съела несколько кусочков его с глазурью молочной, у дочи все нормально, слава Богу.
света, дочка прелесть просто:flower:
Я скучаю по сладкому очень, стала есть булки с творогом и белый зефир, жись налаживается:)

Daiver
19.05.2010, 13:55
Девочки, а никто не хочет дачу с удобстами совместно на лето снять или на месяц-два?
Мы хотим днем там быть, а не в душном городе, а чтобы муж вечером к нам приезжал с ночевкой. В общем жить полноценно на даче. Нам интересно Курортный район или Приозерный.
Начали смотреть просто, по знакомым спрашивать, так мамочки, кто снимал уже, говорят, что я одна там с ребенком от скуки загнусь. Вот я и хочу компанию.

Shlopik
19.05.2010, 14:13
Очень полезная инфа, приму к сведению, а я сцеживаю и сцеживаю. Спасибо.:flower:

А разве в пятерку пускают, у них там такие турникеты двойные какие-то, по крайней мере в нашей, не пройдешь с коляской.
Девочки! А что за крем с цинком?У него есть название? я пока мажу личико лакричным кремом.

И еще вопрос для тех кто спит с малышами в одной комнате-вы спите при свете? у меня муж мучается, а я ни в какую не выключаю маленький ночник.мне кажется малыш может испугаться темноты.

у нас бра стоит, забыла как называется, там регуировать можно , стоит как ночник. когда я встаю-прибавляю свет. чтобы переодеть. потом опять убавляю

Мда........ девочки. Кто у нас на Будапештской 6 наблюдается? Вы специалистов прошли? К невропатологу запись до конца июня. Запись на июль в конце мая. Платных услуг нет! И что же делать?

можете на сайте 5 детской больнице записаться, если номерки есть, у своего врача возьмете направлние

Я тоже практически все лето буду в городе, Дача далеко, а с двумя детьми туда не очень хочется, хоть и машина под боком.

мы июнь точно здесь, а там посмотрим:support:

[QUOTE=Shlopik;43846985]

как я поняла, это не так и страшно..
спасибо за ответы, значит мы не одни такие, и это успокаивает:):)
пойду тогда куплю этот воротник, попробуем поносить.
у врача была у невролога.
вот и задумалась, такие же вещи должен назначать носить ортопед или хирург, или я что то путаю?!?!

не невролог, она нам и назначила в РД.
вчера на прогулку забыла снять, так хоть бы хны, проспали очень мило в нем

Доброе утро"!

я тоже козинак попробовала
печень утреннее ем, вроде ттт

Мама Колёсика
19.05.2010, 14:16
у нас бра стоит, забыла как называется, там регуировать можно , стоит как ночник. когда я встаю-прибавляю свет. чтобы переодеть. потом опять убавляю

не невролог, она нам и назначила в РД.
вчера на прогулку забыла снять, так хоть бы хны, проспали очень мило в нем

ааа, ну понятненько тогда.
значит седня купим, попробуем.

мы тоже со светом спим.

scharada
19.05.2010, 14:21
а мне весы помогли, я правда не взвешиваю кормления, это бесполезно, кормлю по требованию, он может как 30 грамм, так и 100 съесть за раз, но я взвесила, что прибавляет ежедневно и успокоилась, теперь для мебели стоят, иногда для статистики взвешиваю)))))))

Shlopik
19.05.2010, 14:28
ааа, ну понятненько тогда.
значит седня купим, попробуем.

мы тоже со светом спим.

только размер посмотрите, оно должен быть по длине шеи. а то нам уже маловат, толку не будет

rishek
19.05.2010, 14:53
с месяцем вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ириш,поздравляю вас!!!

Девочки, спасибо за поздравления!
а я не знаю сколько мы весим, только завтра к врачу...

Девочки, привет! Даже не успела вас за 3 дня перечитать. Валялась с 39.6 с глубоким лактостазом... .
ужас какой! поправляйся! с первым не вылезала из этих состояний(((( поэтому и не кормила в итоге почти...держись!!!!
.
Катюш, по моему Света абсолютно права! весы в сад! это бред взвешивать каждое кормление при ГВ! он может высосать 5, может 50, а может и больше, фигня это все! взвешивай раз в неделю чтоб убедиться, что прибавляет! а в остальном-у вас все получается ж! успокойся сама, терпения тебе, солнце!

Доброе утро"!

ага, у нас тож постоянно такая струйка, и мося при этом такая.....кароче-это блаженство))))))))))
я сластюсь детским печеньем, которое растворимое)
вчера кусок тирольского пирога съела и глоток красного вина сделала......вроде ничо) но больше не буду)

Lubaha
19.05.2010, 14:55
в том то и дело, что грудь берет, сосет полчасика, потом начинает изворачиваться и бросать грудь, потом ее схватит, пососет несколько минут, броси, ножки прижимает, я даю другую грудь, то же самое, пососет минут 20 и бросает.... и так часа 2 может пройти, ребенок орет, красный весь, заходится, причем я нажимаю на грудь, молоко вроде есть. Приходится давать смесь, ребь засыпает, я пытаюсь сцедиться, а в груди кроме 5 капель и нет... не знаю, как и быть (

в РД то же самое было, ребь вес скинул прилично, не хотели выписывать, потом назначили докорм. Теперь, думаю, может не хочет грудь сосать, т.к. труднее, чем из бутылки? тогда почему молоко есть, когда сосет, когда сцедить пытаюсь после кормления его нет? (
Конечно из груди труднее и ребенок, привыкший легко получать еду из бутылочки не очень то хочет прикладывать усилия и есть из груди. Смотрите чтобы он правильно брал грудь, а докармливать (если надо) в идеале лучше не из бутылочки, чтобы он не путал грудь с соской. Сцедить из груди лучше всего может ребенок - так как он у Вас никогда не получится сделать - ни руками, ни любым молокоотсосом. Только зачем Вы хотите сцеживать?

у меня есть babyborn но я не знаю с какого возраста можно! сейчас мне кажется рано еще...

и у меня так же, у самой все наладилось и малышка нормально кака делать) НО!!! норально это 3 раза в день, но в перерывах она не плачет не капризничает ночью сама засыпает! прост помню что говорили после каждого кормления ребенок должен какать..

вот объясните мне!!! вам врач дает направление к хирургу и ортопеду??? или вы сами записываетесь???
BabyBjorn в принципе идет с рождения - только не стоит сильно увлекаться им - посадка все же там не совсем физиологичная (все равно нагрузка на спину ребенка есть).

По поводу покакать - ребенок на ГВ МОЖЕТ какать после каждого кормления, может несколько раз в день, а может вообще один раз в несколько дней (это уже относится к деткам по-моему старше 3-х недель) и все это для каждого индивидуально и все может быть нормой. ;)

С направлениями этими вообще беда - писали, что детям до года их должен давать педиатр, но на практике везде все по-разному.:( Иногда даже по телефону записывать не хотят - только лично.:010:

Я вскочила как сумасшедшая, не понимаю кто я , где я и что это за звуки (совсем одурела от недосыпа). В итоге, по моему Саша еще сосал грудь, ая ее просто вырвала у него и очень сильно его испугала.
Заснула я по-моему в 21.00, а проснулась в 01.30. Опять подорвалась как ненормальная. Думаю, где ребенок, он же со мной лежал :009:. Короче крыша едет конктретно. Потом вспомнила что было. Смотрю на время и не понимаю. Либо он не просыпался, либо я так спала, что ничего не слышала. а с момента последней кормежки прошло ого-го.... больше пяти часов. Сцедида 3ую(!) дозу молока, разбудила, покормила и решила пока опять из бутычки кормить.

Ну зачем Вам все время взвешивать малыша и себя нервировать?! Все нормы сколько ребенок должен съесть за кормления рассчитаны от веса ребенка с учетом того, что ребенок ест определенное кол-во раз в день и относятся в основном к детям на ИВ, а если он ест по требованию, то как тут можно говорить о норме, если сейчас он хочет просто попить, потом закусить, потом съесть "супчик", а через полчаса подавайте "второе" и "компот"? Спрячьте весы, забудьте про часы, расслабьтесь, поставьте телефон в постоянный тихий режим, чтобы он никого не нервировал, отключитесь на время от проблем и попробуйте - у вас все получится! И не тратьте время на сцеживание - лучше устройте себе уютное гнездышко, возьмите малыша, у стройтесь поудобнее, приложите малыша, обнимите его и проведите это время не с механическим пластиковым бездушным молокоотсосом, а со своим тепленьким, родным, сладко почмокивающим малышом, подремлите вместе с ним в обнимку, если устали.

Доброе утро"!

Фото замечательное...:love:
Так Юбилейного печенья видов то - куча!

Я б с удовольствием, но муж одну не отпустит:( мы сами планируем на 2-3 недели в конце сентября поехать тоже в испанию.
А разве ребенку можно не биометрический сделать???

Я тоже стараюсь каждые 3 часа:support:

а по времени сколько на машине получается??? у меня мужа глаза по 5 рублей стали после предложения поехать на машине!

света, дочка прелесть просто:flower:
Я скучаю по сладкому очень, стала есть булки с творогом и белый зефир, жись налаживается:)

Мы сдали на старый, все удовольствие - 300 р.
Только фоткать такое маленькое существо непросто:001:
В Испанию на машине ехать ОЧЕНЬ долго!
Мы в июне планируем по Европе на машине прокатиться недельки на 2.
В прошлом году так ездили со старшей, правда чуть по времени это было чуть больше недели, объехали кучу стран - 8 (Латвия, Литва, Польша, Чехия, Австрия, Германия, Италия, Белоруссия) и накатали что-то около 7 тыс. км.
В этом году хотим немного по другому маршруту (наверно через Скандинавию), прикидывали и того больше получится - около 10 тыс.км:010:

Lubaha
19.05.2010, 15:06

Классная коляска...:love:

Проверьте, что у Вас дата заведена правильно, а еще может быть на том сайте, откуда Вы ее брали, глюк какой-нибудь. У нас, например, на сайте линеечки неправильно время стоит (разница в 4 часа), поэтому получается тоже не совсем корректная линеечка - на 4 часа раньше другой день начинается.:(

И примите наши поздравления с первым месяцем!!!:0096:

Мама Колёсика
19.05.2010, 15:22
только размер посмотрите, оно должен быть по длине шеи. а то нам уже маловат, толку не будет

они же и по длине и по ширине отличаются?!

P_baby
19.05.2010, 15:23
Мы сдали на старый, все удовольствие - 300 р.
Только фоткать такое маленькое существо непросто:001:
В Испанию на машине ехать ОЧЕНЬ долго!
В прошлом году так ездили со старшей, правда чуть по времени это было чуть больше недели, объехали кучу стран - 8 (Латвия, Литва, Польша, Чехия, Австрия, Германия, Италия, Белоруссия) и накатали что-то около 7 тыс. км.
В этом году хотим немного по другому маршруту (наверно через Скандинавию), прикидывали и того больше получится - около 10 тыс.км:010:
Именно для ребетенка 1 месяца на старый? у нас просто с мужем биометрические, нам в прошлом году отказались делать старого образца, и я думала что и детю ток биометрический! Подскажите пожалуйста что нужно для загранника кроме антеты и свидетельства о рождении? а нужен это штампик о гражданстве???
Ну мы думали если ехать на машине, то до финке там на паром до ростока, и уже оттуда ехать на моря:))

Мама Колёсика
19.05.2010, 15:24
BabyBjorn в принципе идет с рождения - только не стоит сильно увлекаться им - посадка все же там не совсем физиологичная (все равно нагрузка на спину ребенка есть).

а чем можно "увлекаться" (те что лучше купить)?!

Fluff
19.05.2010, 15:47
Девочки, а никто не хочет дачу с удобстами совместно на лето снять или на месяц-два?
Мы хотим днем там быть, а не в душном городе, а чтобы муж вечером к нам приезжал с ночевкой. В общем жить полноценно на даче. Нам интересно Курортный район или Приозерный.
Начали смотреть просто, по знакомым спрашивать, так мамочки, кто снимал уже, говорят, что я одна там с ребенком от скуки загнусь. Вот я и хочу компанию.

ой, хачу, хачу!!! :) а это дорого? :008: и эт...у мну еще старшая имеется :)

а еще: у меня линеечка живая как мне сказали, но мне она тааааааааак нравится! мне этот пупсик нравится! и еще я эту линеечку брала не со свад. сайта, а он кидает на свадебный че делать? хочу эту линеечку.

Арпине, убери все, что написано до и после и тогда линейка не будет активной.

Lubaha
19.05.2010, 15:55
Именно для ребетенка 1 месяца на старый? у нас просто с мужем биометрические, нам в прошлом году отказались делать старого образца, и я думала что и детю ток биометрический! Подскажите пожалуйста что нужно для загранника кроме антеты и свидетельства о рождении? а нужен это штампик о гражданстве???
Ну мы думали если ехать на машине, то до финке там на паром до ростока, и уже оттуда ехать на моря:))
Старого образца делают на Кр.Текстильщиков в Едином центре документов, в районных ОВИРах только в исключительных случаях.Штампик о гражданстве не спрашивают. Мы пошли оформлять сразу после прописки ребенка (в анкете нужно указывать дату регистрации ребенка и без прописки никак). В нашем с Вами случае достаточно, что в свидетельстве о рождении написано, что родители граждане РФ.
Вам понадобится:
Для детей в возрасте до 14 лет:

Заполненное заявление-анкета на ребенка (http://www.ufms.spb.ru/desc/blanki-dind-55.html)– 1 экз. Анкета распечатывается на 2-х сторонах одного листа;
Четыре личные фотографии ребенка (цветные или черно-белые в том числе цифровые, выполненные на матовой бумаге размером 3,5х4,5 см);
Оригинал свидетельства о рождении ребенка;
Оригинал документа, подтверждающего гражданство РФ;
Паспорт гражданина Российской Федерации законного представителя
Квитанция, оплаченная в любом банке г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 300 руб., за оформление заграничного паспорта.А также необходимо предоставить следующие ксерокопии документов:

- свидетельство о рождении ребёнка;
- документ, подтверждающий гражданство РФ;
- паспорт гражданина РФ законного представителя.
Уважаемые граждане просим Вас предоставить конверт по России для отправки уведомления о готовности Вашего паспорта.
Правила заполнения заявления – анкеты: Заполнять заявление – анкету при помощи средств электронно-вычислительной техники или от руки разборчиво (печатными буквами) чернилами черного цвета В случае если гражданин фамилию не менял, указывается «ФИО не менял» Законный представитель заполняет пункты с 1 по 12 на ребенка; пункты с 13 по 18 - на себя. (http://www.ufms.spb.ru/desc/obrazcy-zapolnenija-dind-54.html)

а чем можно "увлекаться" (те что лучше купить)?!
Самым физиологичным считается слинг (только не покупайте типа Premax - в нем ребенка скрючивает). Это слинг на кольцах или слинг-шарф. В принципе можно и что-то типа Эрго-рюкзачка ( в нем ножки ребенка сильно разведены и ребенок опирается не на промежность), но они с 4 месяцев, хотя если купить вставку для новорожденных, то тогда и он подойдет, просто в нем менее удобно кормить. Также май-слинг и фаст-слинг - но они тоже для тех, кто постарше. Вот почитайте еще тут (http://www.slingokonsultant.ru/descriptions/).
У меня с кольцами, сейчас хочу еще шарфом обзавестись, а потом наверно эрго или фаст, или май, пока не знаю.

Veera
19.05.2010, 16:07
девочки, всем привет!
сразу скажу, что в испанию на машине мы не собиралиь (не в этом году)!
а собирались либо в хорватию, италию или францию след. образом:до Хельсинки, оттуда на пароме до Ростока, Германия, оттуда, ну смотря куда дальше, но по-любому получается около 700-1000 км, для нас это нормально, учитывая, что мы из москвы в питер и обратно ср старшим ездим чуть ли не с рождения, учитывя, что трасса Москва-Питер и европейские длроги не идут ни в какое сравнение! а еще - мы просто любим на своем авто путешествовать! у нас большая удобная машина, куда можно все и всех поместить!

но в этом году, чувсивую, загранка нам обломится. потому как не факт, что успеем сделать Алиске загранпаспорт:(,:(,:(
сейчас узнаю про нащ юг :(
те же 6 недель в июле-августе, н кто не желает
муж у меня тока на 2 нед может выраться, а если я найду компашку - то и вообще можно без него обойтись, лучше мы на эти 2 нед потом куда-нить смотаемся, когда ляльке паспорт сделают

и все-таки, не теряя надежды, что вдруг ей быстро сделают паспорт....назревает вопрос, а визу ей тоже соответсвенно отдельную?

Veera
19.05.2010, 16:17
смотрю на цена в анапе :001::001::001::010::010::010:

там что, все из золота что-ли?

P_baby
19.05.2010, 16:22
девочки, всем привет!
сразу скажу, что в испанию на машине мы не собиралиь (не в этом году)!
а собирались либо в хорватию, италию или францию след. образом:до Хельсинки, оттуда на пароме до Ростока, Германия, оттуда, ну смотря куда дальше, но по-любому получается около 700-1000 км, для нас это нормально, учитывая, что мы из москвы в питер и обратно ср старшим ездим чуть ли не с рождения, учитывя, что трасса Москва-Питер и европейские длроги не идут ни в какое сравнение! а еще - мы просто любим на своем авто путешествовать! у нас большая удобная машина, куда можно все и всех поместить!

но в этом году, чувсивую, загранка нам обломится. потому как не факт, что успеем сделать Алиске загранпаспорт:(,:(,:(
сейчас узнаю про нащ юг :(
те же 6 недель в июле-августе, н кто не желает
муж у меня тока на 2 нед может выраться, а если я найду компашку - то и вообще можно без него обойтись, лучше мы на эти 2 нед потом куда-нить смотаемся, когда ляльке паспорт сделают

и все-таки, не теряя надежды, что вдруг ей быстро сделают паспорт....назревает вопрос, а визу ей тоже соответсвенно отдельную?
Ага, отдельную:)
Вот мы тоже думаем если ехать то через Росток!
Старого образца делают на Кр.Текстильщиков в Едином центре документов, в районных ОВИРах только в исключительных случаях.Штампик о гражданстве не спрашивают. Мы пошли оформлять сразу после прописки ребенка (в анкете нужно указывать дату регистрации ребенка и без прописки никак). В нашем с Вами случае достаточно, что в свидетельстве о рождении написано, что родители граждане РФ.
Вам понадобится:
Для детей в возрасте до 14 лет:

Заполненное заявление-анкета на ребенка (http://www.ufms.spb.ru/desc/blanki-dind-55.html)– 1 экз. Анкета распечатывается на 2-х сторонах одного листа;
Четыре личные фотографии ребенка (цветные или черно-белые в том числе цифровые, выполненные на матовой бумаге размером 3,5х4,5 см);
Оригинал свидетельства о рождении ребенка;
Оригинал документа, подтверждающего гражданство РФ;
Паспорт гражданина Российской Федерации законного представителя
Квитанция, оплаченная в любом банке г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области на 300 руб., за оформление заграничного паспорта.А также необходимо предоставить следующие ксерокопии документов:

- свидетельство о рождении ребёнка;
- документ, подтверждающий гражданство РФ;
- паспорт гражданина РФ законного представителя.
Уважаемые граждане просим Вас предоставить конверт по России для отправки уведомления о готовности Вашего паспорта.
Правила заполнения заявления – анкеты: Заполнять заявление – анкету при помощи средств электронно-вычислительной техники или от руки разборчиво (печатными буквами) чернилами черного цвета В случае если гражданин фамилию не менял, указывается «ФИО не менял» Законный представитель заполняет пункты с 1 по 12 на ребенка; пункты с 13 по 18 - на себя. (http://www.ufms.spb.ru/desc/obrazcy-zapolnenija-dind-54.html)

Самым физиологичным считается слинг (только не покупайте типа Premax - в нем ребенка скрючивает). Это слинг на кольцах или слинг-шарф. В принципе можно и что-то типа Эрго-рюкзачка ( в нем ножки ребенка сильно разведены и ребенок опирается не на промежность), но они с 4 месяцев, хотя если купить вставку для новорожденных, то тогда и он подойдет, просто в нем менее удобно кормить. Также май-слинг и фаст-слинг - но они тоже для тех, кто постарше. Вот почитайте еще тут (http://www.slingokonsultant.ru/descriptions/).
У меня с кольцами, сейчас хочу еще шарфом обзавестись, а потом наверно эрго или фаст, или май, пока не знаю.

Спасибо огромное за развернутый ответ:) вот сегодня едем прописку делать, как пропишем сразу на текстильщиков поедем) а сколько по времени делают????
Для тех кто в танке:046: что есть оригинал документа подтверждающего гражданство:?????

У меня слинг с кольцами, что-то не получается освоить:( я безрукая?

Veera
19.05.2010, 16:31
у меня с трудом получилось - да и то не уверена, что я все правильно делаю..надо с какой-нить слингомамой познакомится чтоли..
читала тут как наматывать на сибя слинг-шарф- блин, это жесть, я точно не освою, хотя есть подозрения что он удобнее

Лиса86
19.05.2010, 16:31
Мне б так!!!Когда у нас то хоть какой нить режим наладиться???

обязательно наладится:)

Veera
19.05.2010, 16:36
девочки, вот инфа про анапу, для тех кто заинтересуется
есть там проверенный отель "Ривьера", он ориентирован на детишек
если взять номер люкс (двухкомнатный), и ехать с кем-то вдвоем то на 45 дней (то есть 1,5 мес) выходит на одного около 130 тысяч рэ, включая питание "все включено", анимацию, детские развлекаловки итд, то есть все, кроме дороги туда
я считаю, что для комфортного отдыха 6 нед на море - не супер дорого, учитывая что еда там хорошая, ее много и есть она всегда
это так сказали знакоме, кторые туда ездят из года в год

LuchaS
19.05.2010, 16:51
http://cs9517.vkontakte.ru/u263821/109928678/x_24f6993b.jpg
скандалистка )

http://cs9517.vkontakte.ru/u263821/109928678/x_d962dca9.jpg
Все они ангелы, когда спят )

LuchaS
19.05.2010, 16:53

Очень интересует! Главное, чтоб все удобства были...

Светлана Минтаирова
19.05.2010, 17:06
скандалистка )

Все они ангелы, когда спят )

А по моему когда они скандалят, то тоже очень славные:love:

Bijou
19.05.2010, 18:11
всем приветы!!!
Ириш, с первым юбилеем вас!!! нам тож сегодня ровно месяц))):support:

а мне весы помогли, я правда не взвешиваю кормления, это бесполезно, кормлю по требованию, он может как 30 грамм, так и 100 съесть за раз, но я взвесила, что прибавляет ежедневно и успокоилась, теперь для мебели стоят, иногда для статистики взвешиваю)))))))
а я еженедельно взвешиваю...и то тож для спокойствия...хотя по нему итак вижу, что прибавляет, хотя почему-то мне кажется, что не наедается все же((

Bijou
19.05.2010, 18:12
Света Лучас...дочурка ну копия ты...особенно на первой фотке))))

Светлана Минтаирова
19.05.2010, 18:48
Девочки, у нас с мужем чуть инфаркт сейчас не случился:010::010::010::010::010::010:
Покормила я Настю и на кровати оставила с Ванюшкой общаться.
через 3 минуты Ваня выруливает из-за угла со словами: наша дочка и несет на руках Настю:001::001::001::001::001::001:
Но нормально нес, под головку держал.

Мы ему объяснили, что во первых нельзя так делать без просу, а во вторых показали как правильно носить и дали пронести под нашим чутким контролем.

Милка
19.05.2010, 19:10
Мирослава и Настя такие миленькие.
Вику не видела, но коляска у нее очень стильная.
Все фотки мне понравились.

Милка
19.05.2010, 19:11
Девочки, у нас с мужем чуть инфаркт сейчас не случился:010::010::010::010::010::010:
через 3 минуты Ваня выруливает из-за угла со словами: наша дочка и несет на руках Настю:001::001::001::001::001::001:

Мы ему объяснили, что во первых нельзя так делать без просу, а во вторых показали как правильно носить и дали пронести под нашим чутким контролем.

:010:

Manun'ja
19.05.2010, 20:27
Девочки, а кому нибудь уже прописали массаж? Вы уже нашли массажиста? Или на примете есть кто проверенный хороший?

murrashka
19.05.2010, 20:27
Ну вот мы от врача пришли) +1530гр и 4см) сказали не перекармливать, потому, что и так возбудимый, а от перекармливания это еще усиливается... и самой персен или пустырник попить, чтоб мелкому с молочком поступало. Хотя я не замечаю, чтоб он очень беспокойный был...
к врачам всем нас врач сам записал.

murrashka
19.05.2010, 20:28
Девочки, а кому нибудь уже прописали массаж? Вы уже нашли массажиста? Или на примете есть кто проверенный хороший?

мне врач сказал, что до 2-х месяцев нельзя проф. массаж делать, только легкие поглаживания.

Daiver
19.05.2010, 20:45

присоединяюсь! посоветуйте!

Manun'ja
19.05.2010, 21:13
мне врач сказал, что до 2-х месяцев нельзя проф. массаж делать, только легкие поглаживания.

Мне сегодня невропатолог сказал что не от возраста заваисит а от веса, типа вы уже набрали да 4 кг, мона записываться:009::009::009:

Veera
19.05.2010, 21:18

понимаю...но это так мтло!
мы своеиму только подержать даем под контрорлем, а то он ее может сжать сильно от избытка чувств

Ножка на ножку
19.05.2010, 21:27

я пад сталом))))))))))))))))))))):046::046::046::046: наша дочка))))))))))):))
у нас сама патронажная мед сестра делает массаж за 500 руб. хочешь ее номер дам? правда я не знаю как она делает сами не делали..

пойду и сделаю из кабачков оладушки! в надежде что нам это можно! и вообще все люди как люди.. пробуют дольку чего то и все ок! одна моя мадам брошкина аллергует от всего что пробует ее мать! прям подстава маленькая!
а еще я уже знаю все магазины куда мы можем спокойно заехать, все пешеходные дорожки где нас спокойной пропускают) и меня бесят эти сливы на асфальтах по загородному пр.
сегодня загорали в парке у ТЮЗа! Таня!!!когда мы с Полинкой гулять то будем???

Ножка на ножку
19.05.2010, 21:31
о подпись нормальная! спасибо большое за подсказку)) абажаю эту красавицу с хвостом на голове)))

rishek
19.05.2010, 22:54
ничего себе вы путешественники! а ночуете где? заранее продумываете?
в прошлом году мы 2000 поехали я чуть не офонарела, хоть и на мерсе...
Классная коляска...:love:

Проверьте, что у Вас дата заведена правильно, а еще может быть на том сайте, откуда Вы ее брали, глюк какой-нибудь. У нас, например, на сайте линеечки неправильно время стоит (разница в 4 часа), поэтому получается тоже не совсем корректная линеечка - на 4 часа раньше другой день начинается.:(

И примите наши поздравления с первым месяцем!!!:0096:
спасибо)))) надо менять линеечку....
смотрю на цена в анапе :001::001::001::010::010::010:

там что, все из золота что-ли?
точно)))) я давно забила в россии отдыхать, дороже выходит, а комфорта никакого, совок...
всем приветы!!!

Ириш, с первым юбилеем вас!!! нам тож сегодня ровно месяц))):support:
((
Леночек, спасибо, и вас тоже!!!

:046::046::046::046::046::046::046:

Сероглазая романтика
20.05.2010, 00:06
девочки,а фенхель помогает реально для лактации?
выпила чашку-такая гадость

Светлана Минтаирова
20.05.2010, 00:16
девочки,а фенхель помогает реально для лактации?
выпила чашку-такая гадость

Фенхель это тоже самое что Плантекс, чтобы газиков не было, пьем чтобы через молочко к ребенку попадало..

Сероглазая романтика
20.05.2010, 00:26
я выпила чай Hipp для лактации. там состав анис, фенхель, тмин
этот имею ввиду
а еще бывает от коликов с фенхелем

мадам Полина
20.05.2010, 00:35
Фенхель это тоже самое что Плантекс, чтобы газиков не было, пьем чтобы через молочко к ребенку попадало..

Свет!А Плантекс нам мамам можно пить?И где этот Фенхель продается? И еще вопрос-про укропную водичку- как эту водичку заваривать, какой укроп используется при этом?:008: Спасибо.

Nyutik
20.05.2010, 00:46
Свет!А Плантекс нам мамам можно пить?И где этот Фенхель продается? И еще вопрос-про укропную водичку- как эту водичку заваривать, какой укроп используется при этом?:008: Спасибо.

в аптеке продается - плоды укропа пахучего, там написано, как заваривать! мне сестра сказла, что им очень помогало от колик... я, правда, еще ни разу не пробовала!

Tanushechka
20.05.2010, 00:52
Педиатр просто на листке написал перечень специалистов,которых желательно пройти.Записываюсь сама.

сегодня загорали в парке у ТЮЗа! Таня!!!когда мы с Полинкой гулять то будем???
Вы прямо загорали раздетые?Я когда-то со старшим там хорошо загорала,особенно в той части,которая подальше от ТЮЗа.
Надо обменяться телефонами и подстроиться.Хотя в ближайшие 10 дней буду гулять еще и со старшим,заболевшим сегодня ветрянкой...

мадам Полина
20.05.2010, 01:00
Девочки! Завтра планирую отлучится часов на 5-6, хочу сцедить молоко. Вопрос- в одну емкость можно сцеживать молоко с обеих грудей (надеюсь правильно написала) и как его хранить-часа 3-4 при темп. 25? правильно?

мадам Полина
20.05.2010, 01:03
в аптеке продается - плоды укропа пахучего, там написано, как заваривать! мне сестра сказла, что им очень помогало от колик... я, правда, еще ни разу не пробовала!

Спасибочки!!! завтра пойду в аптеку за укропом.