Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
Ютландия
04.03.2008, 20:39
мы в 137 записались!!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня в 115 саду заведующая дала квитанцию на благотворительную финансовую помощь садику. Сумму не назвала. Я так поняла, что это вступительный взнос, сказала, что на игрушки. Вот теперь не знаю, сколько платить. :005::005::005:
У нас так же было в прошлом году. Заплатила 500 р. А вот когда пришли в группу там уже собрали деньги и купили все что нужно было (ковролин, пылесос, занавески и т.п.). Зато ясно на что потрачено.
LenZelen
04.03.2008, 21:02
Опытные люди! просвятите, пожалуста!! :091:
я вот в ноябре записалась в журнал предварительной записи в 126 садик на 2010 год (нам будет 3г и 1 м) и считала, что могу уже расслабиться.
Но нет, оказывается?? могу еще и не попасть???? А стоит ли сейчас еще и в РОНО бежать?
А еще такой вопрос - а если в перспектива мы переедем, то будет-ли заявление из РОНО на 2010г некой страховкой, что нас на другом месте возьмут по акту проживания?
Бррр, неспокойно, как-то...:005:
// Кстати, забавно, правда, что РОНО Выборгское находится в здании Детского садика - а там и территория зеленая и т.п... как им самим-то, нормально?...
// Кстати, забавно, правда, что РОНО Выборгское находится в здании Детского садика - а там и территория зеленая и т.п... как им самим-то, нормально?...
Точно подметили:)
Опытные люди! просвятите, пожалуста!! :091:
я вот в ноябре записалась в журнал предварительной записи в 126 садик на 2010 год (нам будет 3г и 1 м) и считала, что могу уже расслабиться.
Но нет, оказывается?? могу еще и не попасть???? А стоит ли сейчас еще и в РОНО бежать?
А еще такой вопрос - а если в перспектива мы переедем, то будет-ли заявление из РОНО на 2010г некой страховкой, что нас на другом месте возьмут по акту проживания?
Бррр, неспокойно, как-то...:005:
в 126 вряд ли попадете,стоим там в очереди с беременности,а там все места уже заняты на 2008
я писала, что принахождении в саду прививочный сад там же. то есть это к тому, что в 2 сада ходить одновременно не получится ;)
SalvaTores
04.03.2008, 22:10
мы в 137 записались!!!!!!!!!!!!!!!!
Расскажите, как Вам это удалось:)
Ютландия
04.03.2008, 22:48
Расскажите, как Вам это удалось:)
через знакомых... иначе никак....
chinchilla
04.03.2008, 23:12
103 сад (за Пятерочкой Энгельса/Луначарского) мамочки, может кто про этот сад что-н слышал? там не то,что нет очереди - меня еще уговаривали к ним пойти..свиду страшный садик и холодно там как-то....но больше мы никуда не попадаем точно :(
Galinika
04.03.2008, 23:22
103 сад (за Пятерочкой Энгельса/Луначарского) мамочки, может кто про этот сад что-н слышал? там не то,что нет очереди - меня еще уговаривали к ним пойти..свиду страшный садик и холодно там как-то....но больше мы никуда не попадаем точно :(
Как интересно, послушаю/
голубые глазки
04.03.2008, 23:42
Про 44-й что-нибудь известно? Пришла туда 3-го марта в надежде увидеть списки, но не обнаружила их. Сказали, что с утра ещё запись была........
SalvaTores
05.03.2008, 00:44
Эх, пойду вытру слезу:069:
Ну почему у меня нет таких знакомых:101:
IrishkaR
05.03.2008, 00:47
Я извиняюсь, а когда там была запись? Я хоть и бод боком живу, но у меня то один болеет, то второй....:(
LittleWoman
05.03.2008, 00:54
И мы в 137! Осенью по предварительной записи были 17-е. Потом папу отправляли разузнать что и как, потом сама ходила после НГ - заведующая сказала, чтоб не волновались - попадаем. А сёня пригласили на собрание...
IrishkaR
05.03.2008, 01:20
И мы в 137! Осенью по предварительной записи были 17-е. Потом папу отправляли разузнать что и как, потом сама ходила после НГ - заведующая сказала, чтоб не волновались - попадаем. А сёня пригласили на собрание...
Не поняла.... А нам не звонили. Ваще-то мы льготники...У меня старший туда ходит сейчас в ясельную группу. Мы 55-е были правда. Если не секрет, когда собрание (можно в личку)
Я живу в этом доме. Вероятно, вас уговаривали в ясли пойти? Я в сентябре звонила узнавала по поводу младшей группы на этот год, мне сказали, что будет всего 2-3 места - преимущественно для тех мам, кто пойдет к ним работать... Что холодно, да, заведующая сказала, что в группах 16-17 градусов. Кстати, не так давно видела, что там ремонтировали новые помещения, выходящие окнами на Луначарского - не знаю, что там было раньше, но, может, новые группы откроют? Раньше там было очень мало групп, кажется, 6, но точно я не уверена. Вопрос только, откуда будут воспитателей брать, вероятно, из числа желающих попасть в садик :005: Территория - проходной двор, окурки-осколки валяются.
Ютландия
05.03.2008, 08:27
Я извиняюсь, а когда там была запись? Я хоть и бод боком живу, но у меня то один болеет, то второй....:(
запись во вторник будет!
В 136-м с 03 марта очередная запись....
Уже четвертая, если считать сдачу карт на комиссию....Задолбали!!!!!!
chinchilla
05.03.2008, 09:33
Я живу в этом доме. Вероятно, вас уговаривали в ясли пойти? Я в сентябре звонила узнавала по поводу младшей группы на этот год, мне сказали, что будет всего 2-3 места - преимущественно для тех мам, кто пойдет к ним работать... Что холодно, да, заведующая сказала, что в группах 16-17 градусов. Кстати, не так давно видела, что там ремонтировали новые помещения, выходящие окнами на Луначарского - не знаю, что там было раньше, но, может, новые группы откроют? Раньше там было очень мало групп, кажется, 6, но точно я не уверена. Вопрос только, откуда будут воспитателей брать, вероятно, из числа желающих попасть в садик :005: Территория - проходной двор, окурки-осколки валяются.
103 сад: да, в ясли, хотя нам 2.10 в сентябре будет....ремонтировать собираются актовый зал - заведующая сказала надо собрать 40 тыс.руб с родителей (или только с нас ??не совсем поняла)..
но хочется понять какая там атмосфера? но отзывов на ЛВ про 103 нет вообще :-( ау!!! хоть кто-н то туда ходит??
tatka555
05.03.2008, 11:27
Про 44-й что-нибудь известно? Пришла туда 3-го марта в надежде увидеть списки, но не обнаружила их. Сказали, что с утра ещё запись была........
Сегодня оглашают результаты!
УРА!!!!!!!!!!!!!! Мы попали!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
Не поняла.... А нам не звонили. Ваще-то мы льготники...У меня старший туда ходит сейчас в ясельную группу. Мы 55-е были правда. Если не секрет, когда собрание (можно в личку)
Ира, тебе, наверно, не позвонили, потому что ребёнку не будет 2-ух лет на 1 сентября.
девочки,,кто собирается в 137 в сентябре 2009г----как вы собираетесь туда попадать???? :))
вопрос конечно риторический, но чертовски интересно-это вообще реально!!!?
tatka555
05.03.2008, 11:38
Сегодня оглашают результаты.
УРА!!! Мы попали!!!:080::080::080:
IrishkaR
05.03.2008, 12:18
запись во вторник будет!
В какой вторник, если не секрет?:)
Ютландия
05.03.2008, 12:34
на след неделе нам сказали прийти :) во вторник у них типа офиц запись.
Ютландия
05.03.2008, 12:35
а Вы какого и деток отдавать будете? :)))
IrishkaR
05.03.2008, 12:44
на след неделе нам сказали прийти :) во вторник у них типа офиц запись.
А я не знаю, мы записывались в январе у заведующей. Это не то?
а Вы какого и деток отдавать будете? :)))
Младшего. Старший туда ходит уже в 4-ю группу. Сегодня вышли после болезни, там у них праздник семьи был, все петушками-курочками было, весело, потом чаепитие с блинами. Вообще они молодцы. Так вот, на дверях висит объявление, что сад переполнен, списки всех кто не попал переданы в РОНО, и время приема в РОНО.
Ира, тебе, наверно, не позвонили, потому что ребёнку не будет 2-ух лет на 1 сентября.
Может быть, но мы не против были и с декабря ходить.
Ютландия
05.03.2008, 12:59
Нам начальник комитета по образованию сказала прийти во вторник уже напрямую в сад - что наша фамилия будет в списках. поэтому я и поняла, что запись будет во вторник... хотя фиг знает.
но хочется понять какая там атмосфера? но отзывов на ЛВ про 103 нет вообще :-( ау!!! хоть кто-н то туда ходит??
Вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=309181) я нашла одного человека, кто туда ходит, она мне написала, что у них в группе замечательные воспитатели, ради которых, собственно, они и пошли в этот сад. Но в остальном впечатления, как я поняла, не очень :(
девочки ...как попасть в 137 ...????
ну жалко будет возит дитя хрен знает куда , если во дворе свой садик есть!!!
Miroshka
05.03.2008, 18:23
Его забирут в августе при поступлении в сад. По крайней мере у нас так было.
Я вот не понимаю, зачем в садике забирают прививочный сертификат? Нам тоже сказали, что нужно им принести. Ведь все прививки у нас до 6-ти лет сделаны, в карте садиковской все отмечено. Зачем он им? Меня это как-то напрягает.
Аурелита
05.03.2008, 18:25
Я вот не понимаю, зачем в садике забирают прививочный сертификат? Нам тоже сказали, что нужно им принести. Ведь все прививки у нас до 6-ти лет сделаны, в карте садиковской все отмечено. Зачем он им? Меня это как-то напрягает.
Не напрягайтесь, в школе тоже забирают.
-Fialka-
05.03.2008, 18:30
Девочки, а как в этом году проходила запись в 82 садик (Есенина,18/3)? Это самый удобный по месторасположению для нас детский сад, думаем через год туда пойти.
Miroshka
05.03.2008, 18:41
Не напрягайтесь, в школе тоже забирают.
Ну в школе еще могу понять - там привики будут делать. А в саду зачем?
Rosmerta
05.03.2008, 18:55
Реакцию Манту каждый год делают
Vice Versa
05.03.2008, 19:05
слушайте, ну мне в 93 саду сказали - заберите свой сертификат, он Вам еще понадобится, нам не нужен.:016:
Существует положение о "Сертификате о профилактических прививках"
Так вот п.6 Сертификат о профилактических прививках является важным документом и хранится ЕГО ВЛАДЕЛЬЦЕМ пожизненно.
Vice Versa
05.03.2008, 19:22
ой, спасибо! А ссылку не кинете? Чтоб ежели что, показывать.
Almazovna
05.03.2008, 19:43
Манту каждый год делается. Когда мы садиковые - то сад контролирует и делает нам прививки - поэтому и хранится сертификат у них
Vice Versa
05.03.2008, 19:48
а мы все прививки делаем по страховке. И не только те, что в обязательном порядке (например от клещевого энцефалита делали). И манту тоже. Т.е. в саду делать их НЕ БУДЕМ. И пущай кто попробует впарить моему ребу какую-нибудь прививку в саду.:015:
Аурелита
05.03.2008, 20:10
Мы тоже в саду и школе не прививаемся. Тем не менее, сертификат у нас лежит в школе. Сделав Манту или прививку, мы приносим в медкабинет справку, и они у себя всё записывают, в т.ч. и в прививочный сертификат.
ой, спасибо! А ссылку не кинете? Чтоб ежели что, показывать.
Эта фраза написана на самом сертификате.
А вот приказ Минздрава, там в конце см. п.3
http://www.med-pravo.ru/PRICMZ/PricMZ1993/220/Pric-220-1993Pril-8.htm
А хранятся в школах и садах, скорей для удобства медперсонала этих образовательных учреждений.
ЕленаМихайловна
05.03.2008, 22:47
ДЕВОЧКИ! ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, С ЧЕГО НАЧАТЬ??
Нам 8 месяцев, хотим в ясли в 2,2, то есть в 2009 году, слышала что через Роно записи нет, типа у заведущих прямо... Всю темку осилить нет ни сил, ни времени, к сожалению... Полистала выборочно - ничего не поняла...
И еще, а как вы ясли и садики выбираете? Я по справочнику посмотрела и в моем районе (рядом с домом), вообще яселек раз два и обчелся... Может что посоветуете?
Просто Деловая
05.03.2008, 23:38
а что советовать? В вашемрайоне действительно их мало идете к заведующей и записываетесь, а потом они вам звонят или вы звоните и спрашиватет как там очередь не подошла? По крайней мере я так и сделала.
ЕленаМихайловна
05.03.2008, 23:48
а что советовать? В вашемрайоне действительно их мало идете к заведующей и записываетесь, а потом они вам звонят или вы звоните и спрашиватет как там очередь не подошла? По крайней мере я так и сделала.
Спасибо. А ваще я уже почти все 95 страничек прочитала :010::(.
Поняла, что записываться вроде как на 2009 рано.. типа осенью надо будет и что запись вроде как прямо в садиках. Осталось садик еще выбрать....
Живу на Светлановской площади (2-ой Муринский) - может посоветуете куда податься? ;):091:
Просто Деловая
05.03.2008, 23:51
вообще не обязательно в сентябре в некоторых садах и сейчас записывают
Девочки я вот тоже спросить хотела Нам сейчас 1,9 нам реально записаться в 131 садик на этот год или это уже не возможно?? И ещё девочки плиз дайте адресса и тел садиков кот лично Вам понравились, а то не могу найти в поисковике((( Заранее огромное спс!!!!
Rosmerta
06.03.2008, 13:28
Спасибо. А ваще я уже почти все 95 страничек прочитала :010::(.
Поняла, что записываться вроде как на 2009 рано.. типа осенью надо будет и что запись вроде как прямо в садиках. Осталось садик еще выбрать....
Живу на Светлановской площади (2-ой Муринский) - может посоветуете куда податься? ;):091:
233 ясельки хвалят, за Пятеркой находятся, по ним отзывы есть - почитайте. В 112 берут только с полных двух лет, подробности про 112 сад смогу рассказать только после 1 сентября:), когда сами начнем ходить.
233 ясельки хвалят
Я хвалю 233 ясельки, НО после них трудно попасть в садик, где есть собственные ясли и нет набора дополнительной младшей группы - в тот же 112 (на основную площадку).Как бы я не любила наших отличных воспитателей - лучше идти сразу в ясли/сад, где вы останетесь до школы.
ЕленаМихайловна
06.03.2008, 21:00
Я хвалю 233 ясельки, НО после них трудно попасть в садик, где есть собственные ясли и нет набора дополнительной младшей группы - в тот же 112 (на основную площадку).Как бы я не любила наших отличных воспитателей - лучше идти сразу в ясли/сад, где вы останетесь до школы.
У меня 233 прямо во дворе, я как раз в доме, где Пятерочка живу....
Правда на них написано: Детский сад компенсирующего вида с приоритетным осуществлением квалифицированной коррекции отклонений в физическом и психическом развитии воспитанников :005: - что бы это значило :009:.
И про 112 очень прошу подробнее :091::091::091:.
Я не понимаю, что значит 3 площади, я думала, что он один, рядом со 105 школой, на Орбели, за забором - мне очень нравится, но вроде как он с 3 лет тока, а я хотела с 2,2 в 2009.... :(
При нем есть ясли что ли? Подскажите, плиииз!!!!
И еще, раз уж вы в этом районе, может знаете, говорят на Болотной вроди ясли неплохие, а?
233 ясли - типа оздоровительные. Из оздоровительных процедур за год проводили две - осенью давали детям настойку элеутерококка для адаптации, и вот сейчас собираются отвар шиповника давать.:) Всё! Какая там коррекция - обычные дети, многие стали "чдб" на бумаге, что бы попасть в оздоровительный сад.
У нас, в 4 группе - (старшая ясельная) ОЧЕНЬ хорошие воспитатели. Это лучшая "психическая" коррекция, я считаю:).
112, который за забором - считается лучшим в округе - там только оздоровительные и логопедические группы. Логопедические - с 5 лет. Оздоровительные - с яслей. Набирают 1 ясельную, которая потом становится 1 младшей. И попасть в эту младшую можно, фактически, только через ясли.
Остальные 2 садика, которые тоже называются теперь 112, а раньше у них были другие номера - в жилых домах - там набор с 3 лет. Садики не имеют своей площадки для гуляния, что повергает меня в ужас.
На следущий год мы идем в младшую группу 123 садика - Болотная 3. На Болотной 15 есть еще 5 садик с логопедическим филиалом в отдельном здании. Про их ясли ничего сказать не могу.
Аурелита
06.03.2008, 23:22
И еще, раз уж вы в этом районе, может знаете, говорят на Болотной вроди ясли неплохие, а?
Яслей на Болотной нет, есть только 2 я/сада. Какой из них рекомендовали Вам как неплохой - право слово, не знаю. Раньше оба были полный ужас-ужас, сейчас, как мне кажется, оба стали намного приличнее. По крайней мере, мы решились на 123. Очень надеюсь, что всё у нас будет более или менее хорошо... :008:
ЕленаМихайловна
08.03.2008, 21:55
Девочки, спасибо большое за подробные ответы про 123 и 233 ясли. А когда мне лучше идти к ним записываться на 2009 год? И еще я так и не поняла, ГДЕ находятся ясли при 112 садике, который за забором? - туплю что то...
Думаю, если туда не получится, придется на Болотную бежать, в 123 или 5....
Девочки.поделитесь,пожалуйста,мнением о яслях и более старших группах в 93 садике?Ещё рассматриваем 137 и 111.Пожалуйста.
Девочки.поделитесь,пожалуйста,мнением о яслях и более старших группах в 93 садике?Ещё рассматриваем 137 и 111.Пожалуйста.
мы ходим в группу неполного дня (вечернюю) в 93 садик. Воспитательница, няня-полный восторг!!! Условия средненькие-не евроремонт, но чисто. В группе очень тепло. Занятия всякие даже с самыми маленькими.
SalvaTores
08.03.2008, 23:30
мы ходим в группу неполного дня (вечернюю) в 93 садик. Воспитательница, няня-полный восторг!!! Условия средненькие-не евроремонт, но чисто. В группе очень тепло. Занятия всякие даже с самыми маленькими.
Сложно было попасть в этот садик?
Comme il faut
08.03.2008, 23:41
а о 120 и 138 садике были здесь отзывы? все страницы мне не осилить. Больше интересует 120-й, реально ли туда попасть ? Заведующая сказала мне , что на 2009-й год очень много желающих :005:
Rosmerta
08.03.2008, 23:42
Девочки, спасибо большое за подробные ответы про 123 и 233 ясли. А когда мне лучше идти к ним записываться на 2009 год? И еще я так и не поняла, ГДЕ находятся ясли при 112 садике, который за забором? - туплю что то...
Думаю, если туда не получится, придется на Болотную бежать, в 123 или 5....
Ясли, как раз, находятся на Орбели, за забором.:)) Думаю, узнавать про запись можно с 1 сентября 2008 - точно не раньше. Кстати, записаться можете сразу в три сада и подготовить три одинаковые медкарты (попросить педиатра заранее). Помните, что в 112 и 123 ясли оздоровительные - это значит, что за год у Вас должно быть не меньше 5 ОРВИ в карточке. Про 5 не знаю.
Сложно было попасть в этот садик?
в этом году набирали 20 чел в 2 группы неполного дня и 10 в ясли (т.к. дети из групп неполного дня переходят в ясли). Попасть было реально, хотя народ ночевал под окнами в машинах. Но по крайней мере это было честнее (живая очередь), чем в 107 и 126, например.
Мы попали не через очередь, с января. В группах по списку 13-14 человек.
SalvaTores
09.03.2008, 00:04
А как Вы с января попали, если не секрет? Я бы тоже хотела ребенка в декабре-январе в садик отдать, но не знаю, с чего начинать и куда идти, в РОНО или к заведующей.
У меня младший сын перед школой год ходил в 93 садик.Это было в 2001 году.честно говоря,у меня впечатлений плохих не осталось,но сыну было уже 6,а вот про ясли ничего не знаю.Пойду во вторник записаться попробую.
А как Вы с января попали, если не секрет? Я бы тоже хотела ребенка в декабре-январе в садик отдать, но не знаю, с чего начинать и куда идти, в РОНО или к заведующей.
не секрет, через друзей. Я бы к заведующей пошла сначала:008: С нами новенькая девочка пришла тоже в январе, не знаю как они попали.
Ютландия
09.03.2008, 08:46
кто знает как работает заведующая в 137 саду? со скольки?
Они все принимают по вторникам с 16 до 18,но могу во времени слегка ошибиться,уточните,если не так.
У нас со двора мамаочки,все кто не попал в 107 и скорее всего не попадут в 126,записались в 93!!!Была живая очередь,но все кто хотел,то попал,это в группу с 2-3.
а в 107 все как то странно,одна мама ходила на все лекции заведующей,та отмечала,говорила.что запоминает,кто ходит- в итоге им отказали,сказали попробовать с 3-но гарантий нет....
Мы не стали в 93 пробовать,попали в 125-но это 2(!) ночи дежурств!Садик очень симпатичный,мне нравится!
И ради у ж не знаю чего,подала я заявление в 126....посмотрим:)....
А кто знает,каки евзносы в этом году в сады? в 93-точно 10 000, а в другие?
ЕленаМихайловна
10.03.2008, 22:18
Ясли, как раз, находятся на Орбели, за забором.:)) Думаю, узнавать про запись можно с 1 сентября 2008 - точно не раньше. Кстати, записаться можете сразу в три сада и подготовить три одинаковые медкарты (попросить педиатра заранее). Помните, что в 112 и 123 ясли оздоровительные - это значит, что за год у Вас должно быть не меньше 5 ОРВИ в карточке. Про 5 не знаю.
За забором :005:, а где тады садик? :)) Я точно :009:.
Интересно, а как сделать не меньше пяти записей об ОРВИ, если мы пока ни разу ТТТТ - продолжать не буду ;).... Со следующего года типа педиатричку попросить что ли ...:091:
Эхх, ну че за страна, как здоровым детям, так не попасть.
Ох, вспомнила ЧТО еще хотела у вас спросить, про льготы. Я - самостоятельная мамашка, мне льгота говорят в садике полагается, где бы про это узнать, в Роно?
Просто Деловая
10.03.2008, 23:44
За забором :005:, а где тады садик? :)) Я точно :009:.
Интересно, а как сделать не меньше пяти записей об ОРВИ, если мы пока ни разу ТТТТ - продолжать не буду ;).... Со следующего года типа педиатричку попросить что ли ...:091:
Эхх, ну че за страна, как здоровым детям, так не попасть.
Ох, вспомнила ЧТО еще хотела у вас спросить, про льготы. Я - самостоятельная мамашка, мне льгота говорят в садике полагается, где бы про это узнать, в Роно?
попросите своего врача и скажите что вы хотите попасть в оздоровительный сад она может вам и поможет. а про льготы посмотрите распоряжение № 1077 где то тут тема была Правила приема в сад.
За забором , а где тады садик?
В одном здании и садиковые группы и ясельная. Такое бывает. :) Называется ясли/сад...
Просто Деловая
11.03.2008, 14:14
девочки а вы не знаете что за садик он стоит на Новороссийской прямо на против парка Лесотехнической академии недалеко от троллейбусной остановки?
Аурелита
11.03.2008, 14:24
123?
Просто Деловая
11.03.2008, 14:26
нет не 123 он в таком старом здании, может там и не садик но очень похоже.
Аурелита
11.03.2008, 14:40
нет не 123 он в таком старом здании, может там и не садик но очень похоже.
даже не знаю... Может, Вы имеете в виду закрытый ныне милицейский круглосуточный садик???
Еще есть две площадки РОСТа в тех же краях...
Просто Деловая
11.03.2008, 14:46
Наверно.Его закрыли? А сейчас он пустует?
Аурелита
11.03.2008, 15:27
да, уже лет 5-7 как.
Филадельфия
11.03.2008, 16:34
А в 115 садик кто-нибудь попал?
Iriskina
11.03.2008, 16:51
В 108 кто-то идет?????:support::support::support::support: Или уже ходит...
ЕленаМихайловна
11.03.2008, 17:12
В одном здании и садиковые группы и ясельная. Такое бывает. :) Называется ясли/сад...
Странные они какие то - када я звонила, они говорят - к нам с трех лет :009:. Тихорятся что ли...
голубые глазки
11.03.2008, 20:19
Кто попал в 44-й, собрание 17-го в 17 часов.
Ютландия
11.03.2008, 20:20
Все... 100% записаны в 137 сад! УРА! Хух... 35 человек в ясли записаны... нас еле воткнули.
tatka555
11.03.2008, 20:39
Кто попал в 44-й, собрание 17-го в 17 часов.
Мы тож уже знаем про собрание:) Там и увидимся:019:
Отметьтесь в табличке:support:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=464410
Ютландия
11.03.2008, 20:47
Скажите... вот нам сказали, что надо готовить уже к садику... ну чтобы писать уже умел куда надо. Вы уже все это умели когда пошли?
голубые глазки
11.03.2008, 20:53
Отметьтесь в табличке:support:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=464410
уже отметились ;), до встречи :080:
Скажите... вот нам сказали, что надо готовить уже к садику... ну чтобы писать уже умел куда надо. Вы уже все это умели когда пошли?
я пыталась приучить в наши 1,6 года.....дома пыталась объяснять/подлавливать/высаживать................ перечитали сидя на горшке всю домашнюю библиотеку........бестолку..........Единственное, что я получила - дочь стала брать книжки и шла их читать на горшок, представляете как я её достала?:065: В саду приучили ЗА НЕДЕЛЮ!!!:010: Воспитательница сказала: "ой, она всё понимает, приносите запасные колготки и трусы, будем ходить на горшок":love: Как в саду это делают-для меня загадка:010:
Ютландия
11.03.2008, 20:59
я пыталась приучить в наши 1,6 года.....дома пыталась объяснять/подлавливать/высаживать................ перечитали сидя на горшке всю домашнюю библиотеку........бестолку..........Единственное, что я получила - дочь стала брать книжки и шла их читать на горшок, представляете как я её достала?:065: В саду приучили ЗА НЕДЕЛЮ!!!:010: Воспитательница сказала: "ой, она всё понимает, приносите запасные колготки и трусы, будем ходить на горшок":love: Как в саду это делают-для меня загадка:010:
стадное чуЙство :065:
стадное чуЙство :065:
не иначе:016:, другого объяснения я не вижу. Их высаживают по расписанию, из туалета выходят парами или паровозиком, чух-чух говорят:love::))
Ютландия
11.03.2008, 21:13
не иначе:016:, другого объяснения я не вижу. Их высаживают по расписанию, из туалета выходят парами или паровозиком, чух-чух говорят:love::))
АААААААААААААААААААААААААААААА:065::065::065: пацталом :)
голубые глазки
11.03.2008, 21:17
Мы в принципе не жалуемся, долго "дрессировали" :)), теперь тьфу-тьфу нет днём с горшком проблем. Тоже любим почитать за эти делом или конструктор складываем, паровозиком не пробовали ходить :046:чух-чух
АААААААААААААААААААААААААААААА:065::065::065: пацталом :)
я когда детё отдала, то под окнами, то под дверью караулила:)) Не уйти было:008: Меня нянечка гоняла, по-доброму, конечно, но стыдоба ж:065:
Rosmerta
12.03.2008, 16:00
девочки а вы не знаете что за садик он стоит на Новороссийской прямо на против парка Лесотехнической академии недалеко от троллейбусной остановки?
Это - бывший круглосуточный сад то ли МВД, то ли еще чего-то. Он уже несколько лет не работает, а здание, кстати, с хорошей территорией. Может, в Мой район написать, пусть разузнают?
Аурелита
12.03.2008, 16:32
Это - бывший круглосуточный сад то ли МВД, то ли еще чего-то. Он уже несколько лет не работает, а здание, кстати, с хорошей территорией. Может, в Мой район написать, пусть разузнают?
Я слышала, что его опять собираются открывать, но только как ведомственный
Девочки, а кто-нибудь записался в 113 сад в Парголово? Напишите, пожалуйста!
Может кто-нибудь что-нибудь знает про 69 и 2 сады Выборгского района? Очень нужно, плз!
vika_nastya
13.03.2008, 00:36
Может кто-нибудь что-нибудь знает про 69 и 2 сады Выборгского района? Очень нужно, плз!
Насчет 69 не знаю, а №2 на Руднева оздоровительный. Когда мы ходили туда записываться, заведующая сказала, что места есть. И вся запись происходила в очень спокойной обстановке. Правда, нас сразу предепредили, что сад и ясли только оздоровительные, т.е. нужно иметь направления.
IrishkaR
13.03.2008, 15:30
Все... 100% записаны в 137 сад! УРА! Хух... 35 человек в ясли записаны... нас еле воткнули.
Че-то мало. Там две группы по 25 чел....
Miroshka
13.03.2008, 17:30
А что вас конкретно интересует? Сад №2 - под моими окнами. Территория - проходной двор. Заведющая при личном разговоре мне не понравилась. А так - садик, как садик. Внутри все вполне прилично.
Сегодня вывесили списки кто зачислен в 131 сад,мы попали:)кто с нами?
Ютландия
14.03.2008, 17:05
Че-то мало. Там две группы по 25 чел....
а нам сказали 1 группа...:009:
хм... сказали что преподаватели уволятся если прийдут еще пара таких как мы :046:
IrishkaR
15.03.2008, 01:10
а нам сказали 1 группа...:009:
хм... сказали что преподаватели уволятся если прийдут еще пара таких как мы :046:
Одна группа в 35 человек? А чем вы такие страшные, что воспитатели уволятся? :005:
Ютландия
15.03.2008, 08:51
Одна группа в 35 человек? А чем вы такие страшные, что воспитатели уволятся? :005:
ну не конкретно мы :) а доборы в группы по знакомству, договоренности, родству с вышестоящими чинами и тд :) по их мнению и так в перемолненные донельзя.
и типа преподавателям тяжело и они сбегут.
SalvaTores
15.03.2008, 11:02
В 107 садик кто-нибудь попал?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.