Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
Яркая звездочка
27.04.2010, 10:52
Да, я вот тоже завтра собираюсь в РОО. По вторникам ведь вроде прием с 15-18- или я путаю? И в какую там очередь вставать, если я хочу узнать, есть ли нам место в саду и заодно проверить, написала ли я свой мобильный в заявлении? Кто-нибудь из побывавших в РОО может проконсультирует? :008:
ой, а мы будем жить в 61 доме!:)
у вас заявление от какого числа? Вы же в 108?
Скажите, а что такого плохово в 104-м саду? Мне там место как раз дали. Знаю, что не предел мечтаний, но ничего плохого, кроме того, что воспители курят, не слышала. Вот тоже в раздумьях.
У нас во дворе ругают 139-й сад, в прошлом году народ все туда хотел, а сейчас ясли ругают.
Я просто про 104 сад читала почему-то только плохие отзывы.Не про воспитателей,а в общем плане.Может вам повезёт-не хочу расстраивать.А про 139 сад уже наслышана.Мы хотим в 139 филиал(На Прокофьева)-про него ни одного плохого отзыва не слышала.И старший туда ходил,правда только с 5-ти лет.Поэтому про ясли там ничего не знаю.Но говорят вроде,что в филиале всё ОК в отличие от 139 оздоровительного.
Annushka_L
27.04.2010, 12:57
Сегодня была в РОО. Даже в комп не смотрели - "ждите". Я даже не получила внятной инфы, чего ждать: звонка или уже освободившегося места, если мест уже нет.
Вышла женщина, спросила "Есть уведомления со 2ой книги?" Значит книга имеет значение. У меня 1я книга, 24 ноября. Я вообще не слышала и не читала, чтоб кому-то в последнее время из нее направление дали!
Nadin2105
27.04.2010, 13:10
Я просто про 104 сад читала почему-то только плохие отзывы.Не про воспитателей,а в общем плане.Может вам повезёт-не хочу расстраивать.А про 139 сад уже наслышана.Мы хотим в 139 филиал(На Прокофьева)-про него ни одного плохого отзыва не слышала.И старший туда ходил,правда только с 5-ти лет.Поэтому про ясли там ничего не знаю.Но говорят вроде,что в филиале всё ОК в отличие от 139 оздоровительного.
Прро каждый из садов столько противоположныйх мнений. Я решила на это забить и выбрала все, что наиболее близки к нам. В том числе и 139- филиал и 104. ПРо 139 щас еще говорят, что там "поборов" очень много.
Это такая же тема, как и про РД. Про каждый ужасов написано и восторгов не меньше
gusena79
27.04.2010, 13:25
Сегодня была в РОО. Даже в комп не смотрели - "ждите". Я даже не получила внятной инфы, чего ждать: звонка или уже освободившегося места, если мест уже нет.
Вышла женщина, спросила "Есть уведомления со 2ой книги?" Значит книга имеет значение. У меня 1я книга, 24 ноября. Я вообще не слышала и не читала, чтоб кому-то в последнее время из нее направление дали!
там все инспектора/сотрудники со своими книгами работают, видимо по 2 книге была свободна, вот и спрашивали про нее
К@пельк@
27.04.2010, 13:54
Прро каждый из садов столько противоположныйх мнений. Я решила на это забить и выбрала все, что наиболее близки к нам. В том числе и 139- филиал и 104. ПРо 139 щас еще говорят, что там "поборов" очень много.
Это такая же тема, как и про РД. Про каждый ужасов написано и восторгов не меньше
Вот это точно.Давайте надеяться, что нам всем повезёт с воспитателями)))
А муж сегодня ездил, нас еще не распределили, сказали позвонят в течении мая!!! вот! записывались в ноябре! но сказали, что место точно будет!!!
а интересно ясли с 1,5 до 2 лет уже все заняты или ещё кому-нибудь звонят и предлагают на этот год?
** LELKA **
27.04.2010, 14:32
Девочки, кто сегодня в РОО был. Там очень много народа? Сколько времени уходит на сидение в очереди?
В 139 поборы были и будут всегда. :(Потому что многим 500 руб. - не деньги. Вопрос: почему же другие сады без этого обходятся?:))
Nadin2105
27.04.2010, 16:08
В 139 поборы были и будут всегда. :(Потому что многим 500 руб. - не деньги. Вопрос: почему же другие сады без этого обходятся?:))
А вот мне интересно...откажешься давать регульярно помимо ежемесячной оплаты, так они выпроводят из сада что ли?
Нинель777
27.04.2010, 16:14
А я наоборот про филиал все плохое слышала, мамы, которые водили с осени в ясли туда ругали. А поборов и в филиале и в 139-м оздоровительном много, заведующая ведь одна.
Сегодня была в РОО, брала направление. Народу много, но лучше с самого начала не приходить, я пришла около 11, через 40 минутуже осовободилась, а те, кто попозже пришли, думаю еще быстрее. Народ сам создает ажиотаж, многие приходят еще до 10 и стоят ждут пока прием начнется, да пока пройдут, кто раньше пришел, а если попозже приходить, то как раз толпа рассеивается уже.
знакомые сегодня были в РОО. пришли к 11ч - были 90тыми, но к этому времени заходили уже 80тые.. Так что все вроде как достаточно прилично..
У меня 1я книга, 24 ноября. Я вообще не слышала и не читала, чтоб кому-то в последнее время из нее направление дали!У нас тоже первая книга, уведомление от 10.11.09 и тоже пока тишина.
Annushka_L
27.04.2010, 17:11
Девочки, кто сегодня в РОО был. Там очень много народа? Сколько времени уходит на сидение в очереди?
Пришла сегодня ровно в 10. Была 39я. Ушла в 11. Они начинают раньше 10, в 10-10 вышла тетенька с 16 очередью, т.е. на 10-10 уже 16 человек прошло. ИМХО раньше 10 приходит не стОит.
А вот мне интересно...откажешься давать регульярно помимо ежемесячной оплаты, так они выпроводят из сада что ли?
Из оздоровительного - запросто! Но красиво!!!:flower:Через комиссию!:flower:
А из филиала не получится - направление-то РОНО давало! Так что можно спокойно не платить, просто многие боятся, что не заплатишь - на ребенке отразится!
девочки не понимаю если по вторникам прием с 15-18 почему все едут к 10-11? мне надо получить направление.
gusena79
27.04.2010, 18:28
направления выдают с 10-13 по вторникам, а с 15-18 пишут заявления и получают уведомления
У меня 1я книга, 24 ноября. Я вообще не слышала и не читала, чтоб кому-то в последнее время из нее направление дали!
У меня - 1я книга, 6-ое ноября. И тоже: "Ждите".
Селезнёва
27.04.2010, 20:01
Сегодня весь день звонила в РОО, чтобы дописать садики и поставить "+", т.к неделю назад сказали, что мест в 116 сад больше нет, а он был указан единственный. В 16-00 о чудо, дозвонилась... Называю номер уведомления, говорят: У вас 116 сад! я думаю, ну да, только этот и указан, задаю вопрос: Можно ли дописать другие? и слышу в ответ: Девушка, вы попали в 116 сад, можете приезжать за направлением! Через минуту я, высматривая по карте, каким транспортом туда можно добраться, решила, что пешком будет быстрее :) В 17-00 уже вышла из РОО с готовым направлением:support:
Светлановский
27.04.2010, 20:54
Там и встретимся! :)) Я так понимаю, Вы на 108ой?
Наверно, виделись сегодня )) Я пришла в начале 11го, была 48я. Да, хотим в 108 сад, увед. от 24.11. Час проторчала там, после чего мне сообщили "ждите, вас еще не распределили". С расстройства даже как-то забыла спросить, сколько ждать-то и можно ли добавить телефон мобильный... Поеду наверно через недельку опять. :010:
Нерешительная
27.04.2010, 21:01
Сегодня весь день звонила в РОО, чтобы дописать садики и поставить "+", т.к неделю назад сказали, что мест в 116 сад больше нет, а он был указан единственный. В 16-00 о чудо, дозвонилась... Называю номер уведомления, говорят: У вас 116 сад! я думаю, ну да, только этот и указан, задаю вопрос: Можно ли дописать другие? и слышу в ответ: Девушка, вы попали в 116 сад, можете приезжать за направлением! Через минуту я, высматривая по карте, каким транспортом туда можно добраться, решила, что пешком будет быстрее :) В 17-00 уже вышла из РОО с готовым направлением:support:
поздравляю!!
красотуль
27.04.2010, 21:36
Только что позвонила Тамара Григорьевна,предложила 118 сад. Я сразу согласилась,сейчас пойду про него читать.
Уведомление 7/709 от 03.11.09, на сентябрь нам 2,5 будет
Светлановский
27.04.2010, 21:49
ой, а мы будем жить в 61 доме!:)
у вас заявление от какого числа? Вы же в 108?
Ну вот и новые соседи нашлись! :support: Я тут выше писала уже про своё уведомление- а у вас от какого? Книга 3 у меня кстати. Вы тоже в 108, это понятно- у нас тут выбора никакого, только Калининский р-н альтернатива, я и там стою на очереди на всякий случай. Правда, только с 1 декабря, поэтому надежды попасть в желанный сад нет практически.
Annushka_L
27.04.2010, 21:50
Сегодня весь день звонила в РОО, чтобы дописать садики и поставить "+", т.к неделю назад сказали, что мест в 116 сад больше нет, а он был указан единственный. В 16-00 о чудо, дозвонилась... Называю номер уведомления, говорят: У вас 116 сад! я думаю, ну да, только этот и указан, задаю вопрос: Можно ли дописать другие? и слышу в ответ: Девушка, вы попали в 116 сад, можете приезжать за направлением! Через минуту я, высматривая по карте, каким транспортом туда можно добраться, решила, что пешком будет быстрее :) В 17-00 уже вышла из РОО с готовым направлением:support: Вот АБСОЛЮТНО та же история. Только дозвонилась на полчаса пораньше. А результат нерадужный.
Яркая звездочка
27.04.2010, 22:55
Ну вот и новые соседи нашлись! :support: Я тут выше писала уже про своё уведомление- а у вас от какого? Книга 3 у меня кстати. Вы тоже в 108, это понятно- у нас тут выбора никакого, только Калининский р-н альтернатива, я и там стою на очереди на всякий случай. Правда, только с 1 декабря, поэтому надежды попасть в желанный сад нет практически.
ну у нас тоже надежды нет попасть!:( У нас уведомление от 27 января 2010:065:
Вы если что-то узнаете, напишите пожалуйста, может в 108 не так много желающих будет!:091:
kamochek
27.04.2010, 22:59
В РОО приехала в 10 была 44, в 10.50 вышла с направлением. Даже очередью это не считаю, все довольно быстро и организованно.
el_ka_05
27.04.2010, 23:23
в ОДО на новороссийскую 18 приехала в 9-30, в 9-45 всех запустили. Вышла в 10-30. На детскую карту даже не посмотрели.... а направление в сад дали. ВСЕМ УДАЧИ!!!
Светлановский
27.04.2010, 23:26
ну у нас тоже надежды нет попасть!:( У нас уведомление от 27 января 2010:065:
Вы если что-то узнаете, напишите пожалуйста, может в 108 не так много желающих будет!:091:
Конечно, напишу ,как только будут новости. Вокруг этого сада ажиотажа пока вроде не наблюдается, но кто его знает, может там льготников полно. А вообще у нас тут сплошь пятиэтажки и пенсионеры. :073:
kamochek
27.04.2010, 23:33
У меня карту смотрели. Сказали все нормально у вас и выдали направление. Странные они какие-то, для разных садов разные правила что ли?
девочки, сегодня была на приеме у Никишиной, результата мне это не принесло к сожалению, но пообщалась с сотрудниками из комиссии
в те сады, которые я указала в принципе не давали мест в роо или по мелочи 3-12 чел.:005:. так что это получается. сады сами укомплектовывали свои группы, что за бред:016:.
зато узнала про новый сад на учебном №74(по моему), где раньше было роо. его только начинают строить, только нашли подрядчика и т.д. а на сколько это строительство растянется неизвестно, но направления будут давать как сказали скоро:073:. вот туда попасть, шансы есть.
девочки, сегодня была на приеме у Никишиной, результата мне это не принесло к сожалению, но пообщалась с сотрудниками из комиссии
в те сады, которые я указала в принципе не давали мест в роо или по мелочи 3-12 чел.:005:. так что это получается. сады сами укомплектовывали свои группы, что за бред:016:.
зато узнала про новый сад на учебном №74(по моему), где раньше было роо. его только начинают строить, только нашли подрядчика и т.д. а на сколько это строительство растянется неизвестно, но направления будут давать как сказали скоро:073:. вот туда попасть, шансы есть.
а он не 3-х лет будет?
Яркая звездочка
28.04.2010, 00:33
Конечно, напишу ,как только будут новости. Вокруг этого сада ажиотажа пока вроде не наблюдается, но кто его знает, может там льготников полно. А вообще у нас тут сплошь пятиэтажки и пенсионеры. :073:
спасибо!
ага, знаю что там одни пенсионеры, маленьких детей редко видно!
Надеюсь повезет! Ну если нет, то уж в 2011 думаю должны попасть!
Муссюндра
28.04.2010, 01:17
Девочки какой возраст сейчас обзванивают и от какоо числа уведомление???пропустила много страниц-расскажите,какие новости...:flower:
девочки, у меня вопросик, кто недавно делал карту в пол-ке 7, сейчас это реально сделать? или лучше платно? у меня впереди примерно месяц!
Авдукова
28.04.2010, 10:17
а обязательно с картой ехать, а то мне позвонили из Роно где то недели 2-3 назад, мы всё думали отдавать или нет и вот решили попробовать, просто нам в сентябре 1,9 будет. И вот теперь я в срочном порядке карту делаю, но загвоздка в том что нам анализ мочи никак не собрать. я боюсь ка бы место не ушло?((((
Поздравляю!Побольше бы таких историй со счастливым концом)))))))));)
Светлановский
28.04.2010, 11:50
спасибо!
ага, знаю что там одни пенсионеры, маленьких детей редко видно!
Надеюсь повезет! Ну если нет, то уж в 2011 думаю должны попасть!
Почитала, что пишут в группе ВКонтакте, расстроилась, разозлилась... Девушка пишет, что получила напрвление в 108, хотя им далековато- 3 остановки и уведомление от 1 декабря! Где справедливость? Хочется рвать и метать просто!!! Ну я же вчера была сама в проклятом РОО!!! :041:
а он не 3-х лет будет?
не уточняла, но в список к нам записали, нам 2 будет:005:
Светлановский
28.04.2010, 12:33
100%-ное ощущение, что у меня на руках не уведомление, а лотерейный билет! Ощущение бессилия... :(
Annushka_L
28.04.2010, 12:47
Наверно, виделись сегодня )) Я пришла в начале 11го, была 48я. Да, хотим в 108 сад, увед. от 24.11. Час проторчала там, после чего мне сообщили "ждите, вас еще не распределили". С расстройства даже как-то забыла спросить, сколько ждать-то и можно ли добавить телефон мобильный... Поеду наверно через недельку опять. :010:
Я после приема в тот же день дозвонилась. Так по телефону гораздо больше инфы можно получить, чем на приеме! Тем более, что категорию "ждите" вообще внутрь кабинета не запускают, а в коридоре никто с вами разговаривать предметно не будет.
девочки, у меня вопросик, кто недавно делал карту в пол-ке 7, сейчас это реально сделать? или лучше платно? у меня впереди примерно месяц!
В 7-ой поликлиннике ортопед,хирург без записи принимают в порядке очереди,но к ортопеду сидеть часа 2 не меньше. Невролог,окулист,лор запись в 8.00 в пятницу. Но лор до 10 мая не принимает,а к окулисту и неврологу если нет очереди можно и так попасть( мы пока сидели к ортопеду,попали и к окулисту). Стоматолог либо приём 350р.,либо ехать на Костромской,либо сбегать в платную стоматологию приём 100р. Ну и анализы, направления берёте у педиатра,записываетесь ещё на кровь заранее и вперёд.
К@пельк@
28.04.2010, 13:37
В 7-ой поликлиннике ортопед,хирург без записи принимают в порядке очереди,но к ортопеду сидеть часа 2 не меньше. Невролог,окулист,лор запись в 8.00 в пятницу. Но лор до 10 мая не принимает,а к окулисту и неврологу если нет очереди можно и так попасть( мы пока сидели к ортопеду,попали и к окулисту). Стоматолог либо приём 350р.,либо ехать на Костромской,либо сбегать в платную стоматологию приём 100р. Ну и анализы, направления берёте у педиатра,записываетесь ещё на кровь заранее и вперёд.
Вот не понятно мне эти правила.Зачем сейчас анализы сдавать, если перед 1 сентября опять надо будет?
спасибо большое за ответ! :flower: значит будем делать в пол-ке, время еще есть!!!
Вот не понятно мне эти правила.Зачем сейчас анализы сдавать, если перед 1 сентября опять надо будет?
Анализы нужны для педиатра.Он не имеет права написать эпикриз(заключение о том,что ребёнок может посещать ДС) без наличия анализов.Таковы правила нашего здравоохранения(((
lalen1984
28.04.2010, 14:53
Подскажите пожалуйста как лучше поступить в моей ситуации: на очереди от 27 октября, дали направление в сад (не из списка), мы от него отказались и нас вернули в базу, на сентябрь 1,9 будет, в указанных садах детей с 2 лет принимают, но воспитатели и мамочки детей из этих садов, говорят, что и 1,8 дети ходят (где же справедливость). еще многие мамы ездят в роно и получают направления в желаемые сады. я вот незнаю как поступить, толи я лопух такой, что пришла отказалась и жду у моря погоды. Как бы вы поступили дальше????? стоит ли звонить в РОНО и что говорит??? или сидеть и ждать когда они позвонят ( и позвонят ли). В идеале хочу отдать дочку в сад зимой, нам как раз два года будет, но говорят это нереально, а на сентябрь наверно уже мест не осталось...
Извините, номер телефона РОНО не могу найти. :009:
Если есть минутка, напишите, плз. Зарание спасибо.:flower:
:))
Номер: 5765656 * (тоновый набор) 593
Если нет тонового набора (на старых/простых телефонах) вроде должно пройти 5765656 #* 593
Звонить есть смысл в дни приёма. В другие дни там просто никого нет.
Katiusha
28.04.2010, 16:07
Девочки, если ребенку в сентябре 2,10 будет, мы куда должны попасть в ясли или младшую группу? :flower:
Nadin2105
28.04.2010, 16:14
Подскажите пожалуйста как лучше поступить в моей ситуации: на очереди от 27 октября, дали направление в сад (не из списка), мы от него отказались и нас вернули в базу, на сентябрь 1,9 будет, в указанных садах детей с 2 лет принимают, но воспитатели и мамочки детей из этих садов, говорят, что и 1,8 дети ходят (где же справедливость). еще многие мамы ездят в роно и получают направления в желаемые сады. я вот незнаю как поступить, толи я лопух такой, что пришла отказалась и жду у моря погоды. Как бы вы поступили дальше????? стоит ли звонить в РОНО и что говорит??? или сидеть и ждать когда они позвонят ( и позвонят ли). В идеале хочу отдать дочку в сад зимой, нам как раз два года будет, но говорят это нереально, а на сентябрь наверно уже мест не осталось...
т.е. если в сентябре нам будет 1, 9, то нам не светит в тех садах, где с двух лет?
SokoNata
28.04.2010, 17:01
Я бы на вашем месте пошла в желаемые сады. И поговорила с заведующей. С какого возраста принимаю детишек. Если заведующая подтвердит, что да, есть детки и младше двух. Ехать в РОНО и биться за садик. Не бойтесь истерик. Опыт показывает, что это работает.
Моя знакомая так добилась места в желаемом саду.
Моему сыну на сентябрь будет год и десять. И мы пойдем в группу с двухлетками.
В любом случае решение будете вы принимать. Насколько вы готовы выбивать садик для вашего малыша???!!!
SokoNata
28.04.2010, 17:02
Девочки, если ребенку в сентябре 2,10 будет, мы куда должны попасть в ясли или младшую группу? :flower:
По логике в ясли.
Младшая группа с трех лет!
Marilusha
28.04.2010, 19:58
У меня ребенку тоже в сентябре будет 2,10, в садах в которые я хотела попасть мест в ясельные группы нет, а в младшую группу места были, но не берут, говорят нельзя :(
Светлановский
28.04.2010, 21:04
Я после приема в тот же день дозвонилась. Так по телефону гораздо больше инфы можно получить, чем на приеме! Тем более, что категорию "ждите" вообще внутрь кабинета не запускают, а в коридоре никто с вами разговаривать предметно не будет.
Да я сегодня дозвонилась, меня попросили позвонить в пятницу- буду значит терзать телефон послезавтра... :065:
Яркая звездочка
28.04.2010, 23:46
Почитала, что пишут в группе ВКонтакте, расстроилась, разозлилась... Девушка пишет, что получила напрвление в 108, хотя им далековато- 3 остановки и уведомление от 1 декабря! Где справедливость? Хочется рвать и метать просто!!! Ну я же вчера была сама в проклятом РОО!!! :041:
нда, видимо все кто далеко туда и попадут, а все кто близко либо вообще не попадут, либо попадут в сад в 3-остановках!:065:
Да я сегодня дозвонилась, меня попросили позвонить в пятницу- буду значит терзать телефон послезавтра... :065:
ой, напишите потом!:091: Может еще не все потеряно!:073:
Нерешительная
29.04.2010, 00:22
А как найти группу в Контакте?
Девушки, а чтобы попасть на следующий учебный год в сад, уже поздно что то предпринимать?
Хотим поменять сад. (Не наш район)
kamochek
29.04.2010, 00:25
запись в садики выборгского района - она так и называется
У меня ребенку тоже в сентябре будет 2,10, в садах в которые я хотела попасть мест в ясельные группы нет, а в младшую группу места были, но не берут, говорят нельзя :(
А нельзя пойти в младшую группу не с сентября, а на 2 месяца позже? когда ребенку исполнится 3 года..
Одной из знакомых мамочек заведующая сада№74 сказала взять направление в роно в их сад и прийти, когда ребенку будет 3года.
Везде какие-то свои порядки ...
А нельзя пойти в младшую группу не с сентября, а на 2 месяца позже? когда ребенку исполнится 3 года..
Одной из знакомых мамочек заведующая сада№74 сказала взять направление в роно в их сад и прийти, когда ребенку будет 3года.
Ну так можно и с январским днем рождения в 3 пойти.:)) Дети-то остальные тоже растут, им уже 3,5- 4 года будет!
Это просто бред какой-то. Места, вроде есть, но вам на месяц меньше, поэтому вас не возьмем, а в яслях мест вообще нет, - так получается? Получается, что все с осенними днями рождения на год с садом пролетают???
Здравствуйте! Скажите, есть ли какое-то ограничение по времени между звонком из РОО о месте в саду и выдачей непосредственно направления. А то у нас медкарта не готова, боюсь что место уйдет...
Annushka_L
29.04.2010, 10:58
А как найти группу в Контакте?http://vkontakte.ru/club5795793
Авдукова
29.04.2010, 10:59
Здравствуйте! Скажите, есть ли какое-то ограничение по времени между звонком из РОО о месте в саду и выдачей непосредственно направления. А то у нас медкарта не готова, боюсь что место уйдет...
во- во, я то же боюсь что место может уплыть:( мы вот тока занялись картой:005:
Nadin2105
29.04.2010, 11:21
А за сколько времени вообще, примерно, можно успеть пройти всех врачей в пол-ке? За месяц?
Нам вчера педиатр сказала, что в течении двух недель сделают, но у нас уже специалисты пройдены и большинство анализов готовы. Еще звонила в Скандинавию на Учебном там пообещали (если без анализов) от 3х до 4х дней, стоит это будет 2000 руб.
Только что дозвонилась до РОО, сказали "спокойно делайте медкарту", потом с ней, уведомлением и паспортом во вторник за направлением", то есть какой-то критической даты нет
Хотя, думаю, что поторопиться стоит. Мне в ноябре, когда заявление подавала, сказали, что звонить и узнавать не надо, все равно ни чего не скажут, т.к. детей в очереди много и якобы ни кто не будет искать именно нас. Звонка мы так и не дождались (хотя я давала 2 телефона). Муж в понедельник, абсолютно случайно заехал и узнал, что место за нами закреплено и можно уже за направлением приходить. А если бы не заехал и не узнал, сидела бы я, наивная чукотская женщина, и ждала бы звонка, а мое место ушло бы другим страждущим.
У нас с вами совершенно идентичная ситуация.Я тоже писала сады,в которые берут с 2-х лет.Нам предложили ДС 119 с сентября(там с 1.5 берут),но я отказалась и сказала,что буду ждать желаемый сад в течении 2010-2011 года.Вечером позвонила Тамара Григорьевна и объяснила,что в желаемый сад мы попадём в следующем году(с сентября 2011) одними из первых и нас не взяли туда только потому,что нам на сентябрь будет меньше 2-х лет((((Так что или запаситесь терпением и ждите зимы(может повезёт),а ещё лучше настройте себя на позитив и отдыхайте с ребёнком ещё год!)))))))
Единственное-я не поняла как вы получили уведомление 27 октября???Ведь первый день подачи заявления был 29 октября?????Я в этот день заявление писала...
К@пельк@
29.04.2010, 12:55
Нам вчера педиатр сказала, что в течении двух недель сделают, но у нас уже специалисты пройдены и большинство анализов готовы. Еще звонила в Скандинавию на Учебном там пообещали (если без анализов) от 3х до 4х дней, стоит это будет 2000 руб.
.
Что-то мне не понятно.Мы в МАПО делали карту в течении 15 минут.Правда, приехали уже с анализами.(Которые тоже делали за 1 день - получила них направления, сдали на следующий день, а в 15-00 того же дня получили ответы в поликлинике бесплатно.)В МАПО заплатили 1500 за семейного врача, который смотрел ребёнка 15 минут и уехали с готовой картой.Правда, пошли ещё в свою поликлинику и подписали у заведующей карту и печать в регистратуре поставили.Это опять-таки минут 10 заняло. Откуда 3-4 дня, а тем более 2 недели , тем более со специалистами пройденными?Или тут не про карту в садики написали, а я не так поняла?
Kateyka_
29.04.2010, 13:24
в 71 поликлинике с пройденными врачами и анализами забирают карту и привив. сертификат на неделю для оформления карты для детсада
К@пельк@
29.04.2010, 13:26
в 71 поликлинике с пройденными врачами и анализами забирают карту и привив. сертификат на неделю для оформления карты для детсада
Вот во истину, в каждой избе свои законы.Мне педиатр при мне за 3 минуты заключение написала, а медсестра за это же время переписала прививки в карту.При мне, в тот же день.У нас всеми ругаемая 63 поликлиника
и у нас тоже с готовой карте и сертификатом прививок педиатру, потом к заведующей- та полистала, посмотрела и подписала.. сразу..
Да, нам педиатр 71 поликлиники озвучила срок "примерно 2 недели"
Что-то мне не понятно.Мы в МАПО делали карту в течении 15 минут.Правда, приехали уже с анализами.(Которые тоже делали за 1 день - получила них направления, сдали на следующий день, а в 15-00 того же дня получили ответы в поликлинике бесплатно.)В МАПО заплатили 1500 за семейного врача, который смотрел ребёнка 15 минут и уехали с готовой картой.Правда, пошли ещё в свою поликлинику и подписали у заведующей карту и печать в регистратуре поставили.Это опять-таки минут 10 заняло. Откуда 3-4 дня, а тем более 2 недели , тем более со специалистами пройденными?Или тут не про карту в садики написали, а я не так поняла?
Поняли Вы правильно, я говорила про медкарту ребенку в дет сад. В 71 поликлинике, по словам участкового педиатра, это займет около 2 недель.
ОляМамаЕгора
29.04.2010, 15:07
[QUOTE=Anna_V;43007020]Нам вчера педиатр сказала, что в течении двух недель сделают, но у нас уже специалисты пройдены и большинство анализов готовы. Еще звонила в Скандинавию на Учебном там пообещали (если без анализов) от 3х до 4х дней, стоит это будет 2000 руб.
Мы делали в Скандинавии на Учебном (правда с готовыми анализами), вместе с осмотром это заняло 1 час, Стоимость 2000 рублей. Осмотр ведёт семейный доктор, т.е. не надо таскать ребёнка к разным специалистам....:)
Мы делали в Скандинавии на Учебном (правда с готовыми анализами), вместе с осмотром это заняло 1 час, Стоимость 2000 рублей. Осмотр ведёт семейный доктор, т.е. не надо таскать ребёнка к разным специалистам....:)[/QUOTE]
А прививочную карту Вы туда брали? И потом подтверждали мед карту в дет. поликлинике?
Авдукова
29.04.2010, 15:50
Только что дозвонилась до РОО, сказали "спокойно делайте медкарту", потом с ней, уведомлением и паспортом во вторник за направлением", то есть какой-то критической даты нет
Хотя, думаю, что поторопиться стоит. Мне в ноябре, когда заявление подавала, сказали, что звонить и узнавать не надо, все равно ни чего не скажут, т.к. детей в очереди много и якобы ни кто не будет искать именно нас. Звонка мы так и не дождались (хотя я давала 2 телефона). Муж в понедельник, абсолютно случайно заехал и узнал, что место за нами закреплено и можно уже за направлением приходить. А если бы не заехал и не узнал, сидела бы я, наивная чукотская женщина, и ждала бы звонка, а мое место ушло бы другим страждущим.
а телефончик Роо не напишите, плиз.
579-52-93
Новороссийская улица д. 18
[QUOTE=Anna_V;43007020]Нам вчера педиатр сказала, что в течении двух недель сделают, но у нас уже специалисты пройдены и большинство анализов готовы. Еще звонила в Скандинавию на Учебном там пообещали (если без анализов) от 3х до 4х дней, стоит это будет 2000 руб.
Мы делали в Скандинавии на Учебном (правда с готовыми анализами), вместе с осмотром это заняло 1 час, Стоимость 2000 рублей. Осмотр ведёт семейный доктор, т.е. не надо таскать ребёнка к разным специалистам....:)
В МАПО на Просвещения тот же семейный врач нам заполнил карту за 1500
В МАПО на Просвещения нужна предварительная запись?
Авдукова
29.04.2010, 16:10
579-52-93
Новороссийская улица д. 18
спасибо огромное:flower::flower::flower:
Девочки, просветите, пожалуйста! В детский сад компенсирующего вида для детей с нарушениями речи (99-й на Просвещения д. 22 кор. 3), только деток с нарушениями речи берут? И что значит "компенсирующего вида"?
И еще, РОО на Новороссийской на весь Выборгский р-н?
Нам уже 9 месяцев, а я только сообразила, что в садик бы надо записаться:(
Nadin2105
29.04.2010, 17:03
я очень волнительная особа и люблю все заранее сделать. Так что все равно маед карту пойду делать в феврале, раз обзвон с марта)))))))
Allleksa
29.04.2010, 18:15
Девушки, подскажите, а хоть кто-нибудь попал в младшую группу, кому не исполнится в сентябре 3 года, ну я имею в виду, кому 2,8 или 2,10 например только исполнится? Если нет, то такая фигня получается, что мамочки, сидя еще год, просто банально могут попрощаться с работой, так что-ли? И ребенка в школу потом почти на год позже оттдавать?
Ура! Нам только что позвонили из РОНО! Мы попали в 119 садик.
Marilusha
29.04.2010, 21:29
Я спрашивала в РОО об этом, дайте говорю нам направление в мл. группу, а ходить начнем когда 3 исполнится, ответ один - Нельзя!!! т.к. группы формируются на 1 сентября. :(
Marilusha
29.04.2010, 21:34
Это просто бред какой-то. Места, вроде есть, но вам на месяц меньше, поэтому вас не возьмем, а в яслях мест вообще нет, - так получается? Получается, что все с осенними днями рождения на год с садом пролетают???
Вот и я про тоже, получается, что из-за двух месяцев(нам в ноябре 3 будет) мы еще год дома будем сидеть :(
Девочки, есть тут кто с сентября пойдет в оздоровительный корпус 43-го сада на Придорожной? Или уже ходит? Хотим познакомится ))) Нас вчера зачислили на комиссии, ждем с нетерпением собрания.
kamochek
29.04.2010, 22:58
Здравствуйте, Вам на сентябрь 1,10 будет? Тогда вы с нами в 119 в младшие ясельки, давайте знакомиться :))) У нас доченька Каринушка, на сентябрь 1,8 будет :)))
Девушки, подскажите, а хоть кто-нибудь попал в младшую группу, кому не исполнится в сентябре 3 года, ну я имею в виду, кому 2,8 или 2,10 например только исполнится? Если нет, то такая фигня получается, что мамочки, сидя еще год, просто банально могут попрощаться с работой, так что-ли? И ребенка в школу потом почти на год позже оттдавать?
знакомые попали в младшую группу сада№129. Им в сентябре 2г10м.
Вот уж действительно - везде свои порядки.
Интересно, как по закону.
Allleksa
30.04.2010, 10:04
Может они бабосы ждут? У меня уже других вариантов нет...
Девочки, есть тут кто с сентября пойдет в оздоровительный корпус 43-го сада на Придорожной? Или уже ходит? Хотим познакомится ))) Нас вчера зачислили на комиссии, ждем с нетерпением собрания.
У нас очень много знакомых с детской площадки туда пошли
а нам, к сожалению, в поликлинике сказали, что оздоровительный не светит
Девочки, а в 677 Прогимназию кто-нибудь попал?
Светлановский
30.04.2010, 12:57
нда, видимо все кто далеко туда и попадут, а все кто близко либо вообще не попадут, либо попадут в сад в 3-остановках!:065:
ой, напишите потом!:091: Может еще не все потеряно!:073:
Па-баам! Вот я и дозвонилась только что до РОО, вот мы и пролетели как фанера над Парижем с местом в 108 саду, а следовательно и вообще с местом в саду Выборгского р-на.. Довольно долго со мной разговаривала сотрудница комиссии, даже нашла в базе девушку, которая с уведомлением от 1 декабря получила место. Так почему-то оказалось, что её уведомление совсем даже не от 1.12, а от 06.11.09! Чудеса прямо какие-то! А вообще в 108 саду в группе с 2х-летними детьми всего-то было 10 свободных мест и очередь началась 3 февраля. В общей сложности в этой группе 15 мест, 5 досталось льготникам- братьям-сестрам. Группа такая одна на сад. Жесть! И еще эта сотрудница РОО сказала, что знает, что мы там в интернете пишем и что от наших жалоб на передачи мест в садах не прибавится, а обманывать никого они и не думали при распределении мест. Проверяйте нас, мол, мы не боимся проверок. Вот так вот . У меня теперь надежда только на Калининский р-н, там похоже мне реальней дождаться места...
У нас уведомление от 01,12,09
К@пельк@
30.04.2010, 13:19
У нас уведомление от 01,12,09
Ну так у Вас льгота.Судя по линеечке :)
А нам дали место в саду где РОНО было, вот не знаю соглашаться или нет, так далеко от нашего дома, мы на Руднева живем!
Надежда84
30.04.2010, 15:25
...может ктонибудь знает по каким номерам сейчас направления дают?подскажите пожалуйста)
Яркая звездочка
30.04.2010, 15:45
Па-баам! Вот я и дозвонилась только что до РОО, вот мы и пролетели как фанера над Парижем с местом в 108 саду, а следовательно и вообще с местом в саду Выборгского р-на.. Довольно долго со мной разговаривала сотрудница комиссии, даже нашла в базе девушку, которая с уведомлением от 1 декабря получила место. Так почему-то оказалось, что её уведомление совсем даже не от 1.12, а от 06.11.09! Чудеса прямо какие-то! А вообще в 108 саду в группе с 2х-летними детьми всего-то было 10 свободных мест и очередь началась 3 февраля. В общей сложности в этой группе 15 мест, 5 досталось льготникам- братьям-сестрам. Группа такая одна на сад. Жесть! И еще эта сотрудница РОО сказала, что знает, что мы там в интернете пишем и что от наших жалоб на передачи мест в садах не прибавится, а обманывать никого они и не думали при распределении мест. Проверяйте нас, мол, мы не боимся проверок. Вот так вот . У меня теперь надежда только на Калининский р-н, там похоже мне реальней дождаться места...
Спасибо за инфу!:flower: Хоть и не очень радостную!
Хоть в сад идти работать!:065: Беда прямо какая-то! А вы указали только 108? Больше они вам ничего не предложили?
Вот думаю в 2011 вообще сложно будет попасть, так как все ясельные пойдут дальше, для нас опять места не будет!
Буду тогда тоже вставать в калининский, хоть бы уже на 2011!
Светлановский
30.04.2010, 17:46
Спасибо за инфу!:flower: Хоть и не очень радостную!
Хоть в сад идти работать!:065: Беда прямо какая-то! А вы указали только 108? Больше они вам ничего не предложили?
Вот думаю в 2011 вообще сложно будет попасть, так как все ясельные пойдут дальше, для нас опять места не будет!
Буду тогда тоже вставать в калининский, хоть бы уже на 2011!
Я указывала 108 и поставила + на всякий случай. Тут у нас 127й сад на Тореза есть, в получасе почти ходьбы, так там места еще раньше закончились вроде, я читала. И больше нет садов более-менее близко. Вот Калининский район через дорогу, там несколько садов в пределах досягаемости. А у нас нет. Но мне конечно в РОО сказали, что в 2011 году зато мы будем в первых рядах на очереди. Только что-то меня это не радует совершенно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.