Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
когда мы жили в кировском районе - там было все проще пошла в октябре. в РОНО записалась в очередь, в феврале в саду уточнила, что мы в списке и стала карту готовить... при переезде в выборгский район я по садам побегала, так как РОНО в последнйи момент отказалось везти запись... 6 часов на холоде в очереди стояла... но все же мы туда попали...
просто как-то сталкивалась с тем, что если детей хотят устроить в сад - то если заняться этим заранее, то вероятность попадания очень высока, но вот если зациклится га каком-то конаретном саду, то именно в него можно и не попасть... в ближайший к прописки сад мы так и не попали, так как мест просто не было... в сентябре пойдем в другой, он дальше, но там набирали среднюю новую группу...
какой бардак творится!:015:кошмар сколько по очередям стоять!!!! тоже переезжаем в выборгский район! муж уже раз пять и в роно и в сад ходил! говорят пока не записывают, очередей нет! Я представляю, какие будут очереди! сказали приходить после Нового года, когда уже все распределено будет!
так что же нужно сразу в несколько садов записываться???? а ходить к заведующим в разные садики тоже надо на поклон?????:091:
Просто Деловая
27.08.2008, 16:48
какой бардак творится!:015:кошмар сколько по очередям стоять!!!! тоже переезжаем в выборгский район! муж уже раз пять и в роно и в сад ходил! говорят пока не записывают, очередей нет! Я представляю, какие будут очереди! сказали приходить после Нового года, когда уже все распределено будет!
так что же нужно сразу в несколько садов записываться???? а ходить к заведующим в разные садики тоже надо на поклон?????:091:
ТАКОГО БАРДАКА КАК В вЫБОРГСКОМ РАЙОНЕ НЕТ ПОЖАЛУЙ НИГДЕ. нАДО ЗВОНИТЬ СРАЗУ В КОМИТЕТ СРАЗУ МЕСТА ВСЕМ НАЙДУТЬСЯ
Almazovna
27.08.2008, 16:56
ТАКОГО БАРДАКА КАК В вЫБОРГСКОМ РАЙОНЕ НЕТ ПОЖАЛУЙ НИГДЕ. нАДО ЗВОНИТЬ СРАЗУ В КОМИТЕТ СРАЗУ МЕСТА ВСЕМ НАЙДУТЬСЯ
Ой, а верю общению с глазу на глаз - я бы лично к заведующей шла-знакомилась в тот сад, в которой хочу попасть. УФ, у нас это, слава Богу, позади.
вот подфартило, говорила мужу, надо было устраиваться на Ваське!!! счас переедем и буду поклоны бить и там, и там!!!!! одно слово - выживание!
Ой, а верю общению с глазу на глаз - я бы лично к заведующей шла-знакомилась в тот сад, в которой хочу попасть. УФ, у нас это, слава Богу, позади.
у меня муж сходил так к заведующей! она сказала подойти чуть позже, что мл запишет в группу, не учитывая роно! т.е. ест список роно, а есть еще негласный у заведующей! так мужа отправила еще раз! так их там трое было вместе с заведующей, круглыми глазами на него посмотрела и отправила с Богом домой!!!!!
romamama
27.08.2008, 17:24
Так это когда она висела... Может что и освободилось уже :))
вчера!
romamama
27.08.2008, 17:27
это куда?
Saenochka
27.08.2008, 17:45
ТАКОГО БАРДАКА КАК В вЫБОРГСКОМ РАЙОНЕ НЕТ ПОЖАЛУЙ НИГДЕ.
А Вы то сами идете в 298 ясли в рез-те???
Или куда собираетесь?
Просто Деловая
27.08.2008, 17:56
нет туда пока не идем.Отказали. Дали напрваление в 5, хотя нам 1г6 а там с 2 дети.
Просто Деловая
27.08.2008, 17:56
это куда?
комитет по образованию администрации СПб
комитет по образованию администрации СПб
а туда звонить или идти?
ой вижу звонить!может подскажете контакты!
Almazovna
27.08.2008, 18:22
у меня муж сходил так к заведующей! она сказала подойти чуть позже, что мл запишет в группу, не учитывая роно! т.е. ест список роно, а есть еще негласный у заведующей! так мужа отправила еще раз! так их там трое было вместе с заведующей, круглыми глазами на него посмотрела и отправила с Богом домой!!!!!
может выбрать самого пробивного члена семьи, который быстренько умеет наладить тихий разговорчик тет-а-тет. Они , знаете ли любят это....
romamama
27.08.2008, 20:04
ПОЧЕМУ НЕТ??? ЕСТЬ 136 И 111 детские сады--очень не плохие..а может даже и лучше...но в них тоже очень трудно попасть!
IrishkaR
28.08.2008, 00:50
UOTE=КИВИ;15255808]ПОЧЕМУ НЕТ??? ЕСТЬ 136 И 111 детские сады--очень не плохие..а может даже и лучше...но в них тоже очень трудно попасть!
Мне 137 ближе к дому,и я уже ни в какой другой не хочу!Возьмут как миленькие!:)):)):)):075:[/quote]
По-моему вам ближе как раз 136-й
IrishkaR
28.08.2008, 00:52
вчера!
Шо... опять? :))
IrishkaR
28.08.2008, 11:34
По-моему вам ближе как раз 136-й
Да?Ну всеравно хочу в 137.:)[/quote]
Ну и правильно :) Мне он тоже нравится :)
ну... близость садика можно не только метрами оценивать, но и душевной близостью ;)
вот у меня ребенок ходил не в тот сад, что ближе, а в тот, к которому у меня душа легла...
Vice Versa
28.08.2008, 12:04
девочки, а чиво надо детке в садик собрать? Конкретно в 93? мы чего-то прошляпили сбор, если он был. Надо что-нибудь нести, окромя одежки запасной и обуви? Ну там белье постельное, полотенце... мыло... краски/пластилин?
все лучше конкретно в саду спрашивать...
с нас белье постельное не просили..
в том году в другом саду 1 раз в год вначале купили краски и т.д. для творчества и всякие фейри-тряпки...
что в этом саду будет - не знаю...
помню в прошлом году кто-то чашки покупал в группу..
Vice Versa
28.08.2008, 12:16
нам вапче-то аж 10 тыс. вступительный взнос засандалили, может ничего и не надо. Ладно, придется идти в садик, а на улице дождь лупит...
а как это такой взнос? у нас - кто сколько сможет... вооьще цифры не называли... спросила 5000- достатояно - говорят да, а 2000 - тоже, говорят, очень хорошо.. в итоге заплатили 3000, но у нас еще ежемесячно 500 руб платить - те же 5000 еще набегут..
romamama
28.08.2008, 12:27
111 хороший садик--вот тоже думаю туда рвануть..там и бассейн и профилактически-оздоровительные мероприятия есть и развивалки.. и заведущая ,говорят,нормальная..блин...так трудно выбирать--еще труднее попасть :(
Vice Versa
28.08.2008, 12:30
а вот так, когда было зачисление, нас сразу же отправили на типо беседу с представителем попечительского совета (как они себя сами обозвали), где было сказано, что было все подсчитано по потребностям садика - с каждого по 10 тонн срезать надо и что якобы сами родители с этим согласились... Брррррррр Без чеков, счетов и т.п., в ручки, в стол, в сумку и т.п.
NastinPapa
28.08.2008, 13:14
Подскажите, нужна ли форма №9 для записи ребюёнка в РОНО в очередь в детский сад ?
Записывают ли в РОНО сейчас детей в садики на 2010-2011 год?
NastinPapa
28.08.2008, 13:16
абыло сказано, что было все подсчитано по потребностям садика - с каждого по 10 тонн срезать надо и что якобы сами родители с этим согласились... Брррррррр Без чеков, счетов и т.п., в ручки, в стол, в сумку и т.п.
Да, доходам заведующей дестким садом можно только позавидовать - по 10 000 руб с каждого ребёнка, а ведь там каждый год по 30-50 новых детей приходят, так что 500 000 руб только на этом заведующая зарабатывает....
Подскажите, нужна ли форма №9 для записи ребюёнка в РОНО в очередь в детский сад ?
Записывают ли в РОНО сейчас детей в садики на 2010-2011 год?
в роно записывают на текущий год! говорят типа очередей нет! про ф9 не в курсе!
Vice Versa
28.08.2008, 13:28
мы пока не сдали...хм... мне перед носом помахали бумажкой, написанной от руки, типа смета расходов, в ней было: муз. центр, разносы для кухни, лампы освещения для физкультурной комнаты, посуда детская (у нас всего 2 группы в садике), плитка кафельная для туалета + укладка плитки. Усё. Набор был по 20 чел. в группу, т.е. 400 тыс. Сомневаюсь, что столько надо на такую смету. Я сказала, то могу муз. центр купить, на что мне был отве, что уже забито, и предложили покласть плитку, в обчем деликатно эдак, дали понять, что борзыми щенками не надо - тока деньги.
Вот думаю, платить, аль нет?
romamama
28.08.2008, 13:34
а вас уже записали в садик и вы точно пойдете туда?? тогда наверное лучше заплатить......ну оговорите что можете не 10000 а например 7000...
Vice Versa
28.08.2008, 13:58
а вас уже записали в садик и вы точно пойдете туда?? тогда наверное лучше заплатить......ну оговорите что можете не 10000 а например 7000...
да, и договор уже подписали. Муж тоже грит - надо сдать, а то еще будут потом на сыне отыгрываться
у нас тоже какое-то некоммерческое товарищество, но было сказано - хотите вступаете, хотите нет, а сумму в 500 руб. уже состоящие члены товарищества в прошлом году одобрили... пока сумму не пересматривают...
кстати все поборы как-то после зачисления начинают, может если знать сразу, что столько денег надо - так в другое место пойдешь...
сама с радостью платить буду, так как вижу куда деньги уходят...
Vice Versa
28.08.2008, 14:29
500 руб. - мы тоже будем платить ежемесячно.
ну... принудительно 10 000 по-моему многовато...
romamama
28.08.2008, 14:51
Поедем сегодня глянем 111-ый и 137-ой садики.Потом определюсь в какой ломиться!:075::072:
напишите потом как впечатление!!
ну... принудительно 10 000 по-моему многовато...
Девочки, а вот мне что делать, ума не приложу. Денег особо нет, в сад зачислили, и намекнули на благотворительную помощь.. в размере порядка 20 тыщ! :010:
romamama
28.08.2008, 15:07
озвучте в ответ сумму ,кот. вы в состоянии осилить!
romamama
28.08.2008, 15:08
если не секрет..это в какой сад столько готовить надо?
Vice Versa
28.08.2008, 15:12
Девочки, а вот мне что делать, ума не приложу. Денег особо нет, в сад зачислили, и намекнули на благотворительную помощь.. в размере порядка 20 тыщ! :010:
я думала, у нас много, а есть и побольше:001:
советую спросить чем конкретно пмочь? может Вы что-то купите или помоете, территорию облагородите...
поборы - это жуть, они теперь неофициальные...
кстати, во многих садах сумма вообще не озвучивается - кто сколько сможет
озвучте в ответ сумму ,кот. вы в состоянии осилить!
Да, но готова-то я тысячи 2. :( До 5-ти было бы терпимо.
если не секрет..это в какой сад столько готовить надо?
Не хочется называть номер сада, но сад укомплектован за родительский счет.
советую спросить чем конкретно пмочь? может Вы что-то купите или помоете, территорию облагородите...
поборы - это жуть, они теперь неофициальные...
кстати, во многих садах сумма вообще не озвучивается - кто сколько сможет
А по сути мне цифра и не озвучивалась, мол у нас есть список того, что нужно купить для сада (пластиковые окна, строительные материалы), только вот меньше 20 тысяч ничего там не оказалось, а то, что затраты могут быть разделены еще с кем-то из родителей, и не предполагается. Я в прострации, не знаю, что делать. Боюсь и за отношение к ребенку, но и заплатить и не могу, и не считаю это правильным. Шла бы речь о сумме в пределах пяти тысяч, не вопрос, понимаю, что садикам денег мало выделяется, но когда о значительной для моей семьи сумме!
А что-то сделать своими руками, т.е. непрофессиональными руками, за помощь не считается! "Разрешается" только купить что-то и нанять мастеров для ремонта.
У меня еще и старшая дочка в этот сад ходит, и тогда, кога она в младшую группу шла, мы большие деньги платили (тогда хоть деньги были), а потом и со вторым ребенком пришла (вроде как преимущество имела при приеме в сад), а все равно с меня требуют вот такую вот помощь саду.
девочки, а чиво надо детке в садик собрать? Конкретно в 93? мы чего-то прошляпили сбор, если он был. Надо что-нибудь нести, окромя одежки запасной и обуви? Ну там белье постельное, полотенце... мыло... краски/пластилин?
В 93 сад водила и еще водит подруга. Когда ее спрашиваю, как тебе сад, только плечами пожимает. Детей в группах очень много, воспитатели всеми заниматься не успевают. В общем и целом терпимо, как она говорит. Но они еще что-то приплачивают то ли воспитателю, то ли нянечке.
Я тоже о 93 думала, но в итоге не пошла.
Vice Versa
28.08.2008, 16:19
мы не на Есенина будем ходить, а на Гданьскую ;)
тоже пойдем по садам:)! узнавать и пробивать! и лучше, чтобы это был наш папа! чтобы только записала заведующая в сад (смотря какой естественно), интересно сколько надо! в прошлом году писали около 20 тыс., а в этом:0007:? и при поступлении спонсорская помощь тоже смотрю не малая! можно уже деньги откладывать:0010:! посмотрим как договорится!:091:
мама Вали
28.08.2008, 18:05
тоже пойдем по садам:)! узнавать и пробивать! и лучше, чтобы это был наш папа! чтобы только записала заведующая в сад (смотря какой естественно), интересно сколько надо! в прошлом году писали около 20 тыс., а в этом:0007:? и при поступлении спонсорская помощь тоже смотрю не малая! можно уже деньги откладывать:0010:! посмотрим как договорится!:091:
меня тоже интересует, сколько нынче нужно заплатить, чтобы записали в группу...:009:
Может кто знает? Поделитесь, пожалуйста:091:. Можно в личку.
нам сказали ,типа купите нам скамейки на улицу для детей (можно подумать они во время гулянок на них сидят) да еще и штук 5...я посчитала получается примерно 15штук....офигеть.....благо заведующая сказала...подумайте,мы ответили,что подумаем и забили болт на этом))))это же добровольно,правда терь не знаю ,что нас ждет)))наверно вызовет и попросит что-то другое))пока молчит и не звонила всё лето!
сегодня с дочей сходили в наш 1-й садик ей понравилось.сказла придет еще))ну мы так просто группу посмотрели))
единственное,что холодно,особенно в спальне 13 градусов!!
викуська
28.08.2008, 21:27
Сходила я в 111 садик.Там ремонт полным ходом,еле нашла заведующюю.она сказала,что надо приехать в сентябре в приемный день,сейчас она ничего не расскажет,ремонт мол,в запаре вся.а самое противное,что она говорит.а сама глазами так и сканирует-на какую сумму мы одеты и что с нас можно поиметь.В 137 даже не пошли в итоге.Решили,пойдем в сентябре в приемный день и сразу со "спонсорской помощью" .Конкретно муж с ней поговорит по деловому да и все.Иначе,я так поняла,можно ходить много раз.:079:
так вы на 111 наметились?? 137 не пойдете?
А у нас нет вступительного взноса,и нечего с нас непросили
romamama
28.08.2008, 22:29
это что за сдик такой волшебный?
это где такой садик?
Девочки,
кто знает про садики в районе Удельной???
есть что-нибудь достойное???
а то по отзывам как-то все не очень :(
поделитесь инфой,
кто в какой сад ходит... и как оно???
И у нас тоже :) 136-й садик :)
tatka555
29.08.2008, 01:10
и мы без вступительных взносов обошлись:fifa:
Золотуся
29.08.2008, 01:11
Девочки,
кто знает про садики в районе Удельной???
есть что-нибудь достойное???
а то по отзывам как-то все не очень :(
поделитесь инфой,
кто в какой сад ходит... и как оно???
115 вроде как хороший. Но туда фиг попадешь вообще. И группы переполнены - по 28 человек. И еще куча желающих.
Ничего не взяли и не попросили в 202 яслях Выборгского района м.Лесная
115 вроде как хороший. Но туда фиг попадешь вообще. И группы переполнены - по 28 человек. И еще куча желающих.
в 115 садик я ходила еще в прошлом году с 3х месребенком на руках,
заведующая мне не понравилась,
мягко говоря "послала", сказала, что приходите тогда-то но шансов у вас нет, т.к. группа в ясли 15 чел и в первую очередь попадают льготники....
а куда вы ходите??????
NastinPapa
29.08.2008, 10:41
Ничего не взяли и не попросили в 202 яслях Выборгского района м.Лесная
А как вы туда попали, через РОНО, долго ждали очереди?
romamama
29.08.2008, 11:33
девы.. кто сколько на взятки то готовит деньжек--не знаю какая сумма может вдохновить заведующую..понимаю конечно что, чем больше..но я ж не рокфеллер!
мы не на Есенина будем ходить, а на Гданьскую ;)
А, ну это другое дело! :)
NastinPapa
29.08.2008, 13:24
девы.. кто сколько на взятки то готовит деньжек--не знаю какая сумма может вдохновить заведующую..понимаю конечно что, чем больше..но я ж не рокфеллер!
Судя по форуму сумма колеблится в районе 20-30 тыс.руб, хотя конечно заведующие могут и поднять расценки по причине инфляции и повышения собственных запросов.
Аурелита
29.08.2008, 13:53
Судя по форуму сумма колеблится в районе 20-30 тыс.руб, хотя конечно заведующие могут и поднять расценки по причине инфляции и повышения собственных запросов.
Нет, 20-30 - это всё-таки потолок, но никак не средние расценки.
Мы спрашивали в каждом конкретном садике про размер вступительного взноса.
ну... одно дело вступительный взнос, когда ребенок в сад зачислен - деньги платит, а тут расценки на довступительный взнос, то есть денюжка, чтоюы ребенок в сад попал...
ну... одно дело вступительный взнос, когда ребенок в сад зачислен - деньги платит, а тут расценки на довступительный взнос, то есть денюжка, чтоюы ребенок в сад попал...
:0009:
NastinPapa
29.08.2008, 14:48
Как я понимаю взятка за запись ребёнка в сад может быть и больше вступительного взноса т.к очередь в сады огромная и желающих попасть в садик на много больше, чем мест в садах.
Almazovna
29.08.2008, 14:55
ну откуда же такие суммы!!! это ж застрелиться. Или сразу в суд под белы рученьки такую заведующую....
Демографический вопрос в нашей стране сейчас стоит очень остро, соотвественно за такие взятки в детские саду думаю и сесть можно.
Вот мы, Аня, с вами устроены в два хороших 139-ых садика - самые достойные в нашем квадрате и никто ни о каких взятках даже не намекал... просто членский-вступительный взнос (иначе спонсорская родительская помощь) в размере 7000-10000 рублей в этом году, как я думаю.... и эта помощь видна в каждом углу этих садиков.
садов-то особо не прибавляется, а дома строятся, как грибы! Детей все больше становится! а садики не резиновые, влезает только человек 60, если группы по 20 человек! а хочется попасть рядом с домом! может отсюда все и вытекает!
NastinPapa
29.08.2008, 15:11
ну откуда же такие суммы!!! это ж застрелиться. Или сразу в суд под белы рученьки такую заведующую....
Демографический вопрос в нашей стране сейчас стоит очень остро, соотвественно за такие взятки в детские саду думаю и сесть можно.
Вот мы, Аня, с вами устроены в два хороших 139-ых садика - самые достойные в нашем квадрате и никто ни о каких взятках даже не намекал... просто членский-вступительный взнос (иначе спонсорская родительская помощь) в размере 7000-10000 рублей в этом году, как я думаю.... и эта помощь видна в каждом углу этих садиков.
Прочитайте предыдущие страници топика и найдёте с десяток ответов про суммы "взносов/взяток" в 20 и 30 тыс.руб.
Вот вы считаете свой "вступительный взнос" в 10 000 руб нормой, а ведь для многих это приличные деньги, да и потом оплата взноса в конверте заведующей или безналом на некий р/с некой фирмы, лично я расцениваю как таже взятка заведующей, только несколько замаскированная.
За взятки в нашей стране никого не сажают, вот например все гаишники ежедневно и изо дня в день вымогают деньги у водителей, все это видят и все знают.
Угадайте сколько гаишников в Спб поймали за взятки в 2007 году ? Не угадаете - всего 7 человек.
А по сути мне цифра и не озвучивалась, мол у нас есть список того, что нужно купить для сада (пластиковые окна, строительные материалы), только вот меньше 20 тысяч ничего там не оказалось, а то, что затраты могут быть разделены еще с кем-то из родителей, и не предполагается. Я в прострации, не знаю, что делать. Боюсь и за отношение к ребенку, но и заплатить и не могу, и не считаю это правильным. Шла бы речь о сумме в пределах пяти тысяч, не вопрос, понимаю, что садикам денег мало выделяется, но когда о значительной для моей семьи сумме!
А что-то сделать своими руками, т.е. непрофессиональными руками, за помощь не считается! "Разрешается" только купить что-то и нанять мастеров для ремонта.
У меня еще и старшая дочка в этот сад ходит, и тогда, кога она в младшую группу шла, мы большие деньги платили (тогда хоть деньги были), а потом и со вторым ребенком пришла (вроде как преимущество имела при приеме в сад), а все равно с меня требуют вот такую вот помощь саду.
Это часом не 93 сад?
Да и в 126 в прошлом году была такая политика....
В 93 сад водила и еще водит подруга. Когда ее спрашиваю, как тебе сад, только плечами пожимает. Детей в группах очень много, воспитатели всеми заниматься не успевают. В общем и целом терпимо, как она говорит. Но они еще что-то приплачивают то ли воспитателю, то ли нянечке.
Я тоже о 93 думала, но в итоге не пошла.
В 93 ничего не надо, там собирают спонсорскую ежемесячно по 500 рэ и больше ничего не просят....
я лично пока заплатила 3000 руб и все это после подписания договора, то есть зачисления в сад... фактически с меня никто не требовал что-то оплачивать, я все сама спрашивала - куда платить ;)
взнос оплатила на счет некоммерческого товарищества... теоретически могу потребовать показать отчетные документы, как член этого товарищества...
вообще я заплатила ту сумму, которую могу позволить... с меня денег никто не требовал...
нам вапче-то аж 10 тыс. вступительный взнос засандалили, может ничего и не надо. Ладно, придется идти в садик, а на улице дождь лупит...
У нас 2 года назат 8 просили... туда же
В 93 ничего не надо, там собирают спонсорскую ежемесячно по 500 рэ и больше ничего не просят....
А какое Ваше мнение о 93 садике?
NastinPapa
29.08.2008, 15:31
яфактически с меня никто не требовал что-то оплачивать, я все сама спрашивала - куда платить ;)
У вас много лишних денег, может и мне на карту переведёте 3000 руб ?
Зачем платить деньги если этого не требуют?
Такими действиями и развращяются заведующие, которые потом правыкают к тому, что с родителей всегда можно срубить по лёгкому денег.
romamama
29.08.2008, 15:36
эти призывы ни к чему не приведут...я сама против дачи взяток--но умом понимаю расклад--я не льготница и не богачка,чтоб отдать в платную группу или частный сад..выход один-дать на лапу..илли сидеть с дитем дома до школы
NastinPapa
29.08.2008, 15:39
а в платные группы нет очередей ? Сколько стоит пребывание ребёнка в таких групах?
romamama
29.08.2008, 15:49
самое интересное,что туда тоже надо взятку давать..
А как вы туда попали, через РОНО, долго ждали очереди?
Нет,записывалась в очереди,позвонили и сказали,что комиссию не прошли некоторые дети поэтому очередь продвинулась.
Просто Деловая
29.08.2008, 15:56
я пропустила , а вы в какой сад попали?
сад только что открылся, игрушек нету, оборудование тоже только частично закуплено...
денег лишних нету, но один раз на ребенка я готова выделить подобную сумму... а вообще NastinPapa, как-то тон у вас, не очень... люди советами деляться что сделать и как сделать, ксатит многи пишут, что просто заранее ходили по садам и разговаривали с заведующими и таким образом в сад попали, а не за взятки на лапу... вымогательство с конкретной суммой, по-моему, неправильно... пусть кто сможет - заплатит на благо садика... Вы почитайте топы про закрытые сады из-за ремонта, может многие родители сами небольшую сумму оплатили, только бы ремонт не затягивали... и вообще можно всегда договориться не деньгами, а чем-то помочь - ну не положит же заведующая себе в карман детскую площадку или мебель для детей в группе...
а если родительский комитет требовать не будет - тоже не платить? все же для своих детей стараемся...
я платила не заведующей в конверте и только после зачисления...
NastinPapa - вот смотрю про платные группы думаете, так лично Вам что жалко денег на ребенка раз в год заплатить, чем каждый месяц большие суммы нести в платную группу...
меня больше убивает негласный рабочий день воспитателей до 18.00, а то и раньше.. ну где найти такую работу??
Almazovna
29.08.2008, 16:35
Прочитайте предыдущие страници топика и найдёте с десяток ответов про суммы "взносов/взяток" в 20 и 30 тыс.руб.
Вот вы считаете свой "вступительный взнос" в 10 000 руб нормой, а ведь для многих это приличные деньги, да и потом оплата взноса в конверте заведующей или безналом на некий р/с некой фирмы, лично я расцениваю как таже взятка заведующей, только несколько замаскированная.///.
ну не знаю 20-30 это не гуманно совсем для среднего слоя населения....
За наш сад точно могу сказать спонсорский взнос вносила в некомерческое общество и по приходнику... и вижу на что идут деньги
NastinPapa
29.08.2008, 16:39
сад только что открылся, игрушек нету, оборудование тоже только частично закуплено...
денег лишних нету, но один раз на ребенка я готова выделить подобную сумму... а вообще NastinPapa, как-то тон у вас, не очень... люди советами деляться что сделать и как сделать, ксатит многи пишут, что просто заранее ходили по садам и разговаривали с заведующими и таким образом в сад попали, а не за взятки на лапу... вымогательство с конкретной суммой, по-моему, неправильно... пусть кто сможет - заплатит на благо садика... Вы почитайте топы про закрытые сады из-за ремонта, может многие родители сами небольшую сумму оплатили, только бы ремонт не затягивали... и вообще можно всегда договориться не деньгами, а чем-то помочь - ну не положит же заведующая себе в карман детскую площадку или мебель для детей в группе...
а если родительский комитет требовать не будет - тоже не платить? все же для своих детей стараемся...
я платила не заведующей в конверте и только после зачисления...
NastinPapa - вот смотрю про платные группы думаете, так лично Вам что жалко денег на ребенка раз в год заплатить, чем каждый месяц большие суммы нести в платную группу...
меня больше убивает негласный рабочий день воспитателей до 18.00, а то и раньше.. ну где найти такую работу??
У нас на Лесной с детскими садами попа полная, в 4 ближайших - мест нет уже даже на 2010-2011 год.
Так что попасть в детский сад видимо можно только через взятку заведующей.
Как я понимаю сейчас деньги в конверте уже не модно, заведующие обезапасили себя открыв по банковскому счёту и раздав критки с реквизитами для зачесления денег родителями. Так заведующую не поймают за взятие взятки, хотя итог тот-же.
Vice Versa
29.08.2008, 16:44
ню-ню, а як же вступительный взнос в 10 тыс.?
NastinPapa
29.08.2008, 16:45
ню-ню, а як же вступительный взнос в 10 тыс.?
видимо на такие мелочи уже внимания не обращают..:))
Vice Versa
29.08.2008, 17:16
да уж, кому как, для нас это приличная сумма...
ну... у нас тоже мест в садах не было, а тут новый сад открыли - несколько мест появилось... Вы в РОНО сходите, поговорите. может скажут Вам где сады будут открыты.... матвиенко вон говорит очередей в сады нет... у нас просто никого в очередь не записывают и считают, что и так хорошо...
romamama
29.08.2008, 18:08
как вы считаете..если в сад нам только с сент. 2009..ест ли смысл сейчас уже идти в роно?
romamama
29.08.2008, 18:12
про выборгские..каждый про свой видимо :))
второе здание 139 сада, я не раз номер называла...
то есть здание старое, говорят даже пара групп там работала, но вот отремонтировали полностью и набирали все группы..
Vice Versa
29.08.2008, 18:20
как вы считаете..если в сад нам только с сент. 2009..ест ли смысл сейчас уже идти в роно?
ну разве что обстановку разведать. Сейчас вроде никаких записей в РОНО не делают? :016:
сейчас есть смысл по садам сходить и узнать где какие группы будут набирать, чтобы быть в курсе, аознакомиться с заведующими...
а дальше следить за новостями, где и когда в этом году записть будет ;)
to Kroshka Enot: без поиска как без рук - сама темы клоны создаю...
romamama
29.08.2008, 19:52
короче я так поняла...20-30т.р. лично для зачисления и потом 10-15т.р для садика после зачисления? так в среднем (имею в виду сады в которые трудно очень попасть, особенно если вы не льготники и не рокфеллеры)
А подскажите , пожайлуста, про 85-й 100-й садики.
А то про них инфы совсем нет.
просто если вы выберите оздоровительный сад, то там ребенок вроде как часто болеющим должен быть. поэтому надо заранее справки о болезнях собирать...
по мне так подобные суммы - ну 30 000 и 15 000 уже почти на рокфеллера тянут...
вот включат поиск и можно будет инфу про все сады найти ;)
а на главной странице в отзывах их нету??
я пропустила , а вы в какой сад попали?
В 202 ясли М.Лесная
насчет 100-го 2 отзыва 100-летней давности, а про 85-й вообще ничего.
P.S. А я-то думала и куда поиск делся.
У нас на Лесной с детскими садами попа полная, в 4 ближайших - мест нет уже даже на 2010-2011 год.
Так что попасть в детский сад видимо можно только через взятку заведующей.
Как я понимаю сейчас деньги в конверте уже не модно, заведующие обезапасили себя открыв по банковскому счёту и раздав критки с реквизитами для зачесления денег родителями. Так заведующую не поймают за взятие взятки, хотя итог тот-же.
А в какие сады это такая запись,я тоже на Лесной живу,и мы без взятки.
девочки посоветуйте в какой садик пойти.№ 111.134.79 или 73 какой лучше мы в ясельки пойдем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.