Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
девочки, я писАла к губернатору об очереди в садик 20.03.2012 и мне сегодня по почте пришел ответ ,написанный на имя главы адм. Выб.р-на Шмелева К.Н.
там написано,чтобы мое обращение об устройстве ребенка в дет.сад" было рассмотрено с возможностью положительного решения...и направить ответ заявителю(мне) и в копии информировать Комитет по образованию в срок до 25.04.2012"
письмо от 30.03.2012 сегодня принесли....
Вот только я место в саду уже получила...
Но сам результат их ответа мне приятен(видимо,они там работают всё-таки):010:
а может благодаря эту письму место то и дали)))
Alex'mama
03.04.2012, 16:22
кто-нибудь сегодня дозвонился до роно?или все поехали:065:
Мой подъехал к 14.00, очередь была аж на лестнице и сказали больше не занимать:010:
а может благодаря эту письму место то и дали)))
может,но место я получила 27.03.2012....всё может быть...
alenka.f.m.
03.04.2012, 16:24
сгоняю в пятницу в роно,если что,тоже накалякаю письмо:wife:
Ольга4965
девочки, я писАла к губернатору об очереди в садик 20.03.2012 и мне сегодня по почте пришел ответ ,написанный на имя главы адм. Выб.р-на Шмелева К.Н.
там написано,чтобы мое обращение об устройстве ребенка в дет.сад" было рассмотрено с возможностью положительного решения...и направить ответ заявителю(мне) и в копии информировать Комитет по образованию в срок до 25.04.2012"
письмо от 30.03.2012 сегодня принесли....
Вот только я место в саду уже получила...
Но сам результат их ответа мне приятен(видимо,они там работают всё-таки):010:
Обалдеть!!!!!!!
И в самом деле работает! Т.е. письмо пришло по почте через 10 дней после написания? Вы когда на очередь вставали?
ФЁКЛУШКА
Девочки звоню,ну никак не дозвониться,кто сегодня там был ,отпишитесь,телефон звонил???:flower:
Лукоморьевна
03.04.2012, 16:25
Мой подъехал к 14.00, очередь была аж на лестнице и сказали больше не занимать:010:
Как это в 2 часа не занимать, если они работают до 6? :010:
ФЁКЛУШКА
03.04.2012, 16:25
может,но место я получила 27.03.2012....всё может быть...
вот как раз и под суетились )))
Обалдеть!!!!!!!
И в самом деле работает! Т.е. письмо пришло по почте через 10 дней после написания? Вы когда на очередь вставали?
да,письмо пришло через 10 дней
встала в очередь 29.03.2011 на этот сентябрь
Alex'mama
03.04.2012, 16:27
Как это в 2 часа не занимать, если они работают до 6? :010:
Он говорит, там целый список уже был народу, ор, крик, скандал и пр., короче он сказал НАФИК, нервы дороже:065:
alenka.f.m.
03.04.2012, 16:27
тогда точно благодаря письму попали,они вроде пока 10й год распихивают..
мы ждемс...
Ольга4965
03.04.2012, 16:29
А можно ссылку на какой адрес писали? Что писали ругались или по хорошему?:015:
Rouge_cat
03.04.2012, 16:33
мой решил не ехать сегодня :005:
тогда точно благодаря письму попали,они вроде пока 10й год распихивают..
мы ждемс...
http://www.gov.spb.ru/contacts/obr_mail
пишите...
ФЁКЛУШКА
03.04.2012, 16:34
мне тоже интересно,давайте завалим письмами ,пущай рассортировывают,раз роно не в силах ;)
Лукоморьевна
03.04.2012, 16:35
Он говорит, там целый список уже был народу, ор, крик, скандал и пр., короче он сказал НАФИК, нервы дороже:065:
Даааа.... значит, мне с детьми там точно делать нечего :(
всю правду написала,как есть- РОО на звонки не отвечает,мест не дает,руками разводят и отказ в предоставлении места писать отказываются:015:
Что на пособие и алименты,(в моем случае -жить не возможно) и надо на работу.
написала № очереди и когда встала на очередь,можно приложить уведомление из РОО
всю правду написала,как есть- РОО на звонки не отвечает,мест не дает,руками разводят и отказ в предоставлении места писать отказываются:015:
Что на пособие и алименты,(в моем случае -жить не возможно) и надо на работу.
написала № очереди и когда встала на очередь,можно приложить уведомление из РОО
Светлана, вы молодец!!!:flower::flower::flower:
alenka.f.m.
03.04.2012, 16:39
пишите...
:flower::flower::flower::flower:
Светлана, вы молодец!!!:flower::flower::flower:
ой,да ну что вы....:love:
ФЁКЛУШКА
03.04.2012, 16:40
пишите...
А я ничего не путаю,вроде вам дали место в саду в вашем дворе?нет ?если что извините!:flower:
А я ничего не путаю,вроде вам дали место в саду в вашем дворе?нет ?если что извините!:flower:
да,во дворе...
Ольга4965
03.04.2012, 16:48
Сейчас буду везде писать!
На самом деле в РОНО надо приходить к началу приема, очереди большие, но они сами распределяют куда надо, кто-то за направлением, кому внести изменения они выходят и забирают уведомления, затем выдают, но узнать попали или неи надо к инспектору. В пятницу была часа 1,5, за 2 часа до окончания приема охранник никого не пускал, были с малышами, никто не пропускает.
Номер очереди не говорят.
ФЁКЛУШКА
03.04.2012, 16:48
да,во дворе...
а вы в письме указывали в какой стоите?т.е что вот именно туда хотите?
ФЁКЛУШКА
03.04.2012, 16:50
На самом деле в РОНО надо приходить к началу приема, очереди большие, но они сами распределяют куда надо, кто-то за направлением, кому внести изменения они выходят и забирают уведомления, затем выдают, но узнать попали или неи надо к инспектору. В пятницу была часа 1,5, за 2 часа до окончания приема охранник никого не пускал, были с малышами, никто не пропускает.
Чем ближе к лету,тем меры жёще :010::010::010:
Hot Magenta
03.04.2012, 16:51
Вы имеете ввиду тех, кто туда пришел с детьми не пропускают без очереди? А с чего бы? У всех свои такие же дома;)
Rouge_cat
03.04.2012, 16:55
Вы имеете ввиду тех, кто туда пришел с детьми не пропускают без очереди? А с чего бы? У всех свои такие же дома;)
у тех у кого дома, видимо есть с кем оставить, раз они дома :) хотя да, у нас пропускать как-то не принято :)
Интересно, а если мне заведующая сказала в РОНО приходить 13 числа с 12 до 13, специально время для 95 садика отведено, идти к 9 утра очередь занимать иначе никто не пустит? как думаете?
а вы в письме указывали в какой стоите?т.е что вот именно туда хотите?
в письме указала все желаемые садики,а 79 в конце-всё равно туда распределили...:016:
Hot Magenta
03.04.2012, 17:02
у тех у кого дома, видимо есть с кем оставить, раз они дома :) хотя да, у нас пропускать как-то не принято :)
хм... не ради спора или очередного скандала, просто замечу.
Моя сидела дома с бабушкой - бабушке надо было срочно по делам сразу после меня - не до пропусканий, ну и у многих примерно так же.
Ну а многие просто приходят всей семьей - мама, папа, ребенок...
Это примерно как в детской поликлинике ждать, что вас с ребенком пропустят.
к СЛОВУ, если я стою в банке в очереди и мне самой кровь из носу не надо никуда бежать за своим ребенком, маму с ребенком пропущу без разговоров, сама предложу...
А уж в Роно, не то место - там у всех дети.
Но это совершеннейший офф.:flower:
Rouge_cat
03.04.2012, 17:02
Интересно, а если мне заведующая сказала в РОНО приходить 13 числа с 12 до 13, специально время для 95 садика отведено, идти к 9 утра очередь занимать иначе никто не пустит? как думаете?
я думаю, что должны пустить. вам ведь не в общую очередь :016:
Hot Magenta
03.04.2012, 17:03
В пятницу получали 32 и 34 сад - у них была своя отдельная очередь с другой стороны коридора и для них был выделен специальный инспектор, так что идите к 12-ти, не тратьте зря время.
ФЁКЛУШКА
03.04.2012, 17:04
если вы за направлением то вы попадаете в др.очередь и вас спокойно по этой очереди пропустят,или вы охранника имеете в виду?
Ольга4965
03.04.2012, 17:08
В пятницй было 2 очереди кто узнать, кто уже на направлением. Подходите и спрашивайте куда кто стоит. Они и сами постоянно выходят и спрашивают кто по какому вопросу.
а за направлением каждый садик в определенный день должен приходить????
Ольга4965
03.04.2012, 17:11
С малышами не пропускали, народ там очень озлобленный, стоит не на жизнь, а на смерть. Всех понять можно. Вообще они сказали, что дошкольное образование не является обязательным! Типа никто никому ничего не должен. А то что после 1,5 не платят и в 3 уволят, сказали, что это вопросы не к ним.
я думаю, что должны пустить. вам ведь не в общую очередь :016:
В пятницу получали 32 и 34 сад - у них была своя отдельная очередь с другой стороны коридора и для них был выделен специальный инспектор, так что идите к 12-ти, не тратьте зря время.
если вы за направлением то вы попадаете в др.очередь и вас спокойно по этой очереди пропустят,или вы охранника имеете в виду?
В пятницй было 2 очереди кто узнать, кто уже на направлением. Подходите и спрашивайте куда кто стоит. Они и сами постоянно выходят и спрашивают кто по какому вопросу.
:flower: Спасибо!:)
Хорошо что отдельная очередь, а то уже начиталась какие там баталии происходят.:073:
Мне не нужен определенный сад, написала 5 штук, ходила к заведующим сказали все в РОНО. В сентябре будет 2.7. Все говорят, что не попадают именно 2-3 года, но неужели к 4 годам можно попасть? Групп больше не станет?
Вам проще, у вас 5 садов. А у меня один.. :073: Я письмо тоже писала в администрацию, никакого ответа. И совершенно не понятно, в следующем году нам будет 3 годика с хвостиком, нас что, в ясли возьмут?
А где это конкретнее не подскажите?
Вы Былину имеете в виду? Она от меня через дорогу, но что-то все не дойти :)
Да, Былина. Адрес Жени Егоровой д.1/29. У них пробное занятие бесплатно. Посмотрите на сайте их, там вся инфа есть. http://www.bylinka.ru/
а мы туда на развивалки ходим))) вы запишитесь на пробное бесплатное занятие, заодно и посмотрите как там быт устроен)
А вы не знаете Умка еще работает??? а то нам все не когда добежать посмотреть..
Про умку не знаю ничего. Как вам нравятся занятия? Вы вместе с ребёнком ходите? Или отдельно?
Frozen rose
03.04.2012, 17:50
С малышами не пропускали, народ там очень озлобленный, стоит не на жизнь, а на смерть. Всех понять можно. Вообще они сказали, что дошкольное образование не является обязательным! Типа никто никому ничего не должен. А то что после 1,5 не платят и в 3 уволят, сказали, что это вопросы не к ним.
Стандартный ответ :(
ФЁКЛУШКА
03.04.2012, 17:53
Про умку не знаю ничего. Как вам нравятся занятия? Вы вместе с ребёнком ходите? Или отдельно?
Лично мне не понравилось многое ,но у каждого своё,есть мамочки кот.туда ходят уже какое то время в восторге.
Про умку не знаю ничего. Как вам нравятся занятия? Вы вместе с ребёнком ходите? Или отдельно?мы не привередливые))) нам нравится
с ребенком конечно, а кто за ним будет воду с пола вытирать и разбросанную крупу собирать:))
Лично мне не понравилось многое ,но у каждого своё,есть мамочки кот.туда ходят уже какое то время в восторге.тебе просто есть с чем сравнивать))) хотя формат музыкального занятия в былине мне тоже не очень...
Alex'mama
03.04.2012, 18:03
Муж сказал, что сегодня толпа народу была за направлением в какой то один сад, всем сказали к одному времени придти и потом инспектор ругалась на кого то, что мол почему всех одновременно пригласили и их всех в итоге в отдельный кабинет отсортировали.
ФЁКЛУШКА
03.04.2012, 18:20
мы не привередливые))) нам нравится
с ребенком конечно, а кто за ним будет воду с пола вытирать и разбросанную крупу собирать:))
тебе просто есть с чем сравнивать))) хотя формат музыкального занятия в былине мне тоже не очень...
ну не только муз.занятия но и творчество бедствует воображением))))там один плюс зал монтессори,но это пока всем не захотелось в одно и тоже поиграть :))
Девочки, может уже задавали этот вопрос, пролистала топ, не нашла...:008:
Может кто-нибудь подсказать адрес РАНО, расписание работ их и какие доки нужны по оформлению чтобы встать в очередь:flower::flower:
звонила сегодня по тел. 5765287 все время занято (((
прочитала про очереди в РОно - нет слов!!!
напишите, пожалуйста, в итоге-то кто попал и ко скольки подъезжал туда?
Может кто-нибудь подсказать адрес РАНО, расписание работ их и какие доки нужны по оформлению чтобы встать в очередь:flower::flower:
???первую страницу топа читали?;)
Hot Magenta
03.04.2012, 18:37
Если вы хотите подать заявление - сделайте это на сайте. Ссылку давали несколько страниц назад. А может кто-то прям сейчас поделится:008:
У меня нет под рукой.
???первую страницу топа читали?;)
слона-то и не заметила, но про доки не нашла все же )))
Лисюндра
03.04.2012, 18:51
слона-то и не заметила, но про доки не нашла все же )))
Позвоните по контактному тел. РОО не в часы приема, например после 18-00, там автоответчик подробно расскажет какие документы нужны.:support:
*Lapkin*
03.04.2012, 18:55
Ну что, побывала я сегодня в РОО :073:
пришла за час - народу на тот момент было прилично уже. 2 очереди - одна на получение направлений, вторая - на подачу заявлений и прочие (те, кто просто спросить приехал и т.п.) Минут за 20 до начала приема вышла мадам и объявила, что сегодня направления выдают идущим в 44 сад - их в отдельную очередь, остальные - во вторую. На множественные вопросы на тему, а что делать остальным, кто тоже на заправлениями, но в другие сады, сказали - ну стойте, если у вас время свободное есть :010: мне деваться некуда, я решила стоять дальше. Потом выяснилось, что те, кто из 44 сада, тем позвонили и сказали конкретную дату и время (т.е. сегодня). Мне, как и многим другим, ничего подобного не говорили при обзвоне, просто сказали - приезжайте в любое время, получайте направление.
В общем, про очередь рассказывать не буду, ибо это был полный швах :001: После того, как прошел 44 сад, принимать начали остальных. Мне повезло - я стояла в начале 2й очереди и поэтому направление получила быстро довольно. Причем, из нашего сада тоже было неск. чел-к - их потом тоже в отдельную очередь выделили. Никаких справок о здоровье и мед.карты у меня не спрашивали!!! НО! после меня шел мужчина, у него мед.карта была не доделана, так его вроде развернуть хотели. Так что на всякий случай, чтобы не отправили обратно, лучше на руках иметь хотя бы справку от педиатра.
льготникам?!
Нет не льготникам....кстати здесь кто то писал
Девочки, никто не ходил к заведующей РОНО кто в сад не попал? Я записалась, вот интересно есть у кого положительные результаты? Кто что еще будет предпринимать? Письмо Полтавченко тоже написала, только верится в это во все с трудом.
Еще вопрос кто не попал, какие планы? Будете ждать лета вдруг позвонят или в частные сады? Или будете ждать след.год, хотя тоже не факт что попадешь.
Встали в февр.2011, не попали, так жалко целый год терять, у меня сейчас ходит в Купчино, но переезжаем. У меня от сада только положительные эмоции. Разговаривать стал:love:
Меня тоже интересует этот вопрос. Вообще где можно записаться на прием к завед роо по телефону, если по телефону реально дозвониться?
я сегодня была в РОНО, примерно в 15-00,очередь была большая,но стоят стулья и можно отдохнуть:)) очереди было2,одна в 304, другая в 306( конфликтная комиссия там).через 1,5часа я попала в кабинет и мне выдали 2 направления:080:,в 65 сад.МЫ ЛЬГОТНИКИ.справок и медкарт не спрашивали.Никого не отфутболивают,берут уведомление и выносят вердикт - дали место или нет.
Сегодня моя знакомая была у начальницы Роо, но у нее безвыходная ситуация, она одна воспитывает и обеспечивает 2 деток, конечно же работает уже дома давно, но нужно выходить на работу, соответственно младшую в сад (старшая в школе)... так ее выслушали у дали направление в Прогимназию 677)), так что реально получить направление через заведующую...Она лично ей выписала направление, ребенку будет 2 и 3 в сентябре. И мы тоже попали туда кстати, ура)), тоже через начальницу, муж ходил..) Точнее мы попали сначала в другой сад, но нам далеко и отзывы про него не очень были...так что муж поехал рулить прогимназию..)
Сегодня моя знакомая была у начальницы Роо, но у нее безвыходная ситуация, она одна воспитывает и обеспечивает 2 деток, конечно же работает уже дома давно, но нужно выходить на работу, соответственно младшую в сад (старшая в школе)... так ее выслушали у дали направление в Прогимназию 677)), так что реально получить направление через заведующую...Она лично ей выписала направление, ребенку будет 2 и 3 в сентябре. И мы тоже попали туда кстати, ура)), тоже через начальницу, муж ходил..) Точнее мы попали сначала в другой сад, но нам далеко и отзывы про него не очень были...так что муж поехал рулить прогимназию..)
теперь все ломануться к заведующей...:073:
теперь все ломануться к заведующей...:073:
))) точно))
но к ней нужно записываться на прием заранее...
Lampusha
03.04.2012, 20:37
здорово,поздравляю!:flower:
а нам так и не позвонили...ждем:020:
здорово,поздравляю!:flower:
а нам так и не позвонили...ждем:020:
спасибо большое, да нам тоже не звонили)) у нас вообще телефон поменяли, так я пошла его менять....поменять не дали, сказали попали в такой-то сад... я пошла домой узнала все про сад, сказала мужу, что, во-первых, нам далеко туда, во-вторых, он плохой...поэтому надо рулить Прогимназию во дворе...пошел сегодня рулить))
Lampusha
03.04.2012, 20:58
спасибо большое, да нам тоже не звонили)) у нас вообще телефон поменяли, так я пошла его менять....поменять не дали, сказали попали в такой-то сад... я пошла домой узнала все про сад, сказала мужу, что, во-первых, нам далеко туда, во-вторых, он плохой...поэтому надо рулить Прогимназию во дворе...пошел сегодня рулить))
будет какая-либо информация по 677, интересная или не очень-пишите,пожалуйста! :flower:
Яна, поздравляю!:flower:
Lampusha
03.04.2012, 21:02
а вам сразу направление и отдали?
Яна, поздравляю!:flower:
Леночка, спасибо!) и я вас поздравляю за 3-е место))
а вам сразу направление и отдали?
ага, сразу и дали..
я сегодня была в РОНО, примерно в 15-00,очередь была большая,но стоят стулья и можно отдохнуть:)) очереди было2,одна в 304, другая в 306( конфликтная комиссия там).через 1,5часа я попала в кабинет и мне выдали 2 направления:080:,в 65 сад.МЫ ЛЬГОТНИКИ.справок и медкарт не спрашивали.Никого не отфутболивают,берут уведомление и выносят вердикт - дали место или нет.
кто такие "Льготники" ?
я мать одиночка - вхожу в эту "статью"?
будет какая-либо информация по 677, интересная или не очень-пишите,пожалуйста! :flower:
а что интересует именно? знаю только, что открывается сад 1 июня)) строят площадку или уже построили..)) куда мы попали в ясли или куда, еще не знаю...
Сегодня какой-то странный день....
только что позвонили из комиссии РОО и пригласили за напр. в садик №79 10 апреля с 15-16
при себе иметь: паспорт,св-во о рожд и справку от педиатра о здоровье ребёнка...
:005::)):016:
я в шоке...
Lampusha
03.04.2012, 21:14
а что интересует именно? знаю только, что открывается сад 1 июня)) строят площадку или уже построили..)) куда мы попали в ясли или куда, еще не знаю...
Все интересно) радует,что 1 июня откроют,а то на корпусе даже таблички еще нет:)
кто такие "Льготники" ?
я мать одиночка - вхожу в эту "статью"?
Матери-одиночки у нас не считаются льготниками, дети военнослужащих, сотрудников милиции, суда. и т.д..всего вроде 3 группы... вот статья http://www.babyblog.ru/community/post/school/691370
* Удачкина *
03.04.2012, 21:16
Ура!!! Я получила направление в сад!
Все интересно) радует,что 1 июня откроют,а то на корпусе даже таблички еще нет:)
а я больше ничего не знаю, знаю что одна заведующая теперь у двух садов и что новый сад тоже 677 Прогимназия.. и что вроде мелкие все в новом здании, а старшие и школа в старом..)
Lampusha
03.04.2012, 21:17
поздравляю :)
Rouge_cat
03.04.2012, 21:22
поздравляю! :)
Сегодня какой-то странный день....
только что позвонили из комиссии РОО и пригласили за напр. в садик №79 10 апреля с 15-16
при себе иметь: паспорт,св-во о рожд и справку от педиатра о здоровье ребёнка...
:005::)):016:
я в шоке...
а что странного? :016: вам вроде в этот сад и дали направление...нет?
поздравляю! :)
странный по количеству выданных направлений видимо )))
направление у меня уже дома неделю лежит.....
Rouge_cat
03.04.2012, 21:25
Ааааа :)):)):))
Ольга4965
03.04.2012, 21:26
Поздравляю! А что такое конфликтная комиссия ?
ну это простая формальность, просто наконец то дошла очередь и до вашего сада)))
ну это простая формальность, просто наконец то дошла очередь и до вашего сада)))
уфф,наконец-то...а если я ещё раз поеду,то мне выдадут второе направление?
за одно я уже расписалась...:065:
Девочки, для тех ,кто в танке:)) а до какого времени можно это направление забирать, раз оно всего 30 дней действительно?
Девочки, для тех ,кто в танке:)) а до какого времени можно это направление забирать, раз оно всего 30 дней действительно?
оно действительно с того момента,как Вы его забрали...отсчёт пошёл....
Вам позвонили ,чтобы его забрать???
оно действительно с того момента,как Вы его забрали...отсчёт пошёл....
Вам позвонили ,чтобы его забрать???
Так я про отсчет... тк карту еще даже не начинала делать и времени пока абсолютно нет к ним ехать:(
да, звонили, но день не называли или ребенок не записал
mirika_08
03.04.2012, 22:11
А Вы можете рассказать про этот садик? про 79?
Так я про отсчет... тк карту еще даже не начинала делать и времени пока абсолютно нет к ним ехать:(
да, звонили, но день не называли или ребенок не записал
тоже ещё не начинали карту делать...я завтра к заведующей сада пойду ...вот и спрошу для ВАс...
А Вы можете рассказать про этот садик? про 79?
я там воспитывалась и 3 мои брата...территория нормальная,но почему- то я слышала только плохие отзывы...типа,рейтинг плохой....среди остальных близлежащих садиков :009:
mirika_08
03.04.2012, 22:21
ясненько :) а медкарту когда нужно в садик нести после получения уведомления в РОНО? в течение 30-ти дней? мы тоже в этот садик идем :))
ясненько :) а медкарту когда нужно в садик нести после получения уведомления в РОНО? в течение 30-ти дней? мы тоже в этот садик идем :))
мне в поликлинике сказали,что сейчас всех специалистов проходить,т.к. потом летом-все в отпуске,а к августу некогда будет..таких как мы будет тьма-тьмущая!(
Бриллиантовая
03.04.2012, 22:35
Вчера разговаривала со знакомой, у нее подруга водит ребенка в 79 сад, говорит вполне садом довольна. А отзывы на ЛВ не очень, зато 111 очень хвалят все, а я его с ужасом вспоминаю( старшая 2 года назад ходила туда). Если бы был он не в 50 метрах, то никогда бы туда не пошла.
Поздравляю! А что такое конфликтная комиссия ?
спасибо! по школе я знаю,что эта комиссия создаётся с 1 апреля для недовольных,ну типа не взяли в школу,люди пишут заявление и комиссия разбирается и выносит решение..Наверное,это и садов касается.Очередь в этот кабинет была не большая, но совсем не двигалась
просьба кто , что знает о садах № 107,93,111, 134 и 136 ))))
напишите, плиз, отзыв. особенно интересуют 107 и 134, про остальные инфа есть в топе )))):flower:
тоже ещё не начинали карту делать...я завтра к заведующей сада пойду ...вот и спрошу для ВАс...
Девоньки,очень волнует вопрос,нам на сентябрь будет 2,11 мес,мы куда интересно опопадаем в ясли или младшую группу? у кого такое есть...
Rouge_cat
03.04.2012, 23:50
Девоньки,очень волнует вопрос,нам на сентябрь будет 2,11 мес,мы куда интересно опопадаем в ясли или младшую группу? у кого такое есть...
думаю, на усмотрение заведующей :)
а у меня еще один дурацкий вопрос:)) а где саму мед карту брать, в смысле бланк? И если самим делать, а не в платном мед центре, то сначала к педиатру идти или можно сразу по специалистам?
да медкарты везде продаются, в книжных.в канцелярских товарах. я покупала в буквоеде. я сначала пошла к педиатру,она меня уже дальше направила и там разберетесь ничего сложного.
А кто стоит в очереди с декабря 2010 отзовитесь? есть те счастливцы которых определили? я вот сижу вся в волнениях и пока тишина(((((
Rouge_cat
04.04.2012, 00:09
а у меня еще один дурацкий вопрос:)) а где саму мед карту брать, в смысле бланк? И если самим делать, а не в платном мед центре, то сначала к педиатру идти или можно сразу по специалистам?
мне педиатр дала карту. а так - в ларьках Союзпечати, например, есть. к педиатру только за этим бланком, так что если заранее купите - сразу к спецам, а уже после всех к педиатру
з.ы. хотя, может и стоит сначала к нему, чтобы направление на анализы дал :016: нам просто из больничной выписки перепишут, вот я про них и забыла
Irene_Adler
04.04.2012, 01:27
По закону попадаете в ясельную, и РОНО вас так и распределит, но, с другой стороны, заведуюшая тоже вносит свой вклад.:fifa:
ko_lenka
04.04.2012, 01:37
А кто стоит в очереди с декабря 2010 отзовитесь? есть те счастливцы которых определили? я вот сижу вся в волнениях и пока тишина(((((
Вы еще раньше нас встали и не попали!!!!! Ужас!!!! А я возмущаюсь что нам не звонят.
Хотя девочка с нашей площадки встала на очередь в сентябре 2011(ребенку был год) и уже получила ясли.... Вот так работает наше РОНО!!!!!
Когда я пришла с этим вопросом мне сказали что мы попадем в сад. Наверно успокаивают, чтобы не возмущалась.....А потом уже ничего нельза будет сделать.
Вот и думаю, идти еще раз или нет. А на работу ой как надо!!!! Некоторым не очень надо так им дают. А кому надо в сад не дают мест:wife::wife::wife:
Irene_Adler
04.04.2012, 01:44
Вообще они сказали, что дошкольное образование не является обязательным! Типа никто никому ничего не должен. А то что после 1,5 не платят и в 3 уволят, сказали, что это вопросы не к ним.
Девочки, сегодня меня заверила заведующая детсада, что если вы встали на очередь хотя бы за год, и уже нет мест в указанные вами садики, то РОНО, по закону, обязано вас распределить не в указанные, так в другие садики, по договоренности с вами, главное не сидеть и не ждать звонка. :0035::093:
Irene_Adler
04.04.2012, 01:47
Хотя девочка с нашей площадки встала на очередь в сентябре 2011(ребенку был год) и уже получила ясли.... Вот так работает наше РОНО!!!!!
Круто, а я вставла в апреле 2011 и тоже еще ничего не получила, но в нашем микрорайоне ситуация это особая статья!!!:015:
Один 81-й садик чего стоит...:wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.