Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
Всё, неопределенность наконец то закончилась :support::support::support:
Вчера прошли районную комиссию в ясли :support::support::support:
Сегодня отнесла документы в ясли - теперь 25 мая собрание :support::support::support::support::support::supp ort::support:
Уффффффффффффф..................:020:
Поздравляю.
Куда попали? у меня тоже 25 мая собрание..))
Звездочет
05.05.2011, 18:56
Девочки ,а чудо звонка ждать до какого числа .Мы стоим с апреля 2010 сыну дет в июле 3 года. Как то стремно тишинаааа из РОНО не звонят.сама звонишь обрывают
$Мавруша$
05.05.2011, 19:00
:support::support::support:Девочки , поменяюсь местом в 115 саду на место в 112 .:support::support::support:
Барракуда
05.05.2011, 19:05
Девочки ,а чудо звонка ждать до какого числа .Мы стоим с апреля 2010 сыну дет в июле 3 года. Как то стремно тишинаааа из РОНО не звонят.сама звонишь обрывают
В Роно еще распределяют тех, кто в первое полугодие писал заявление, так что ждите, а вообще вроде распределение до сентября идет ;)
Девы,скажу вам одну инфо.Что с этого года кому нет 2 лет не надейтесь попасть в сад,если только Вы не воспитатель в д/саду или льготник. обычных по очереди,не берут. т.к.дети в до 2 лет очень плохо привыкают к саду.
Я вам говорю мы ходим в сад,но стоим на очередь в другой.
Нас взяли в 2 ровно.но наша заведующая она в коммисии в РОО,сказала на собрание,что с 2011 года не будут брать деток до 2 лет.очень с ними тяжело.
Вот эти вот расклады меня ваще умиляют )) т.е. пособие мы железно до 1,5 платим, а детей в сад тока с 2-х берем, а вы, несознательные мамочки, родившие после сентября, крутитесь еще год как хотите ))) атпад. Тото я думаю, в списках в нашу ясельку человек 10 максимум ))
Вот эти вот расклады меня ваще умиляют )) т.е. пособие мы железно до 1,5 платим, а детей в сад тока с 2-х берем, а вы, несознательные мамочки, родившие после сентября, крутитесь еще год как хотите ))) атпад. Тото я думаю, в списках в нашу ясельку человек 10 максимум ))
садики не являются обязательным образованием, так что хорошо что хоть 1,5года платят
Мама карапуза
08.05.2011, 01:51
из РОНО не звонят) надо самим как-то узнавать)
из РОНО не звонят) надо самим как-то узнавать)
Они утверждают, что обязательно дозваниваются до всех, даже вечерами и в выходные!:065:
IamHappy
08.05.2011, 23:44
сегодня доча первый раз сходила в 93 сад,очень довольна . ей понравилась обстановка в саду, мне тоже..............
сад хоть и обычный,но светлый и тепло внутри. питание нормальное, воспитатели у нас тоже хорошие.........................
Скажите пожалуйста, вот вы пошли в садик только сейчас. У меня такая ситуация, что мне отказали в месте в ДС, т.к. ребенку на первое сентября нет еще двух лет (15 октября исполнится), т.е я могу надеяться, что мне предложат место в саду в течение года, после исполнения ребенку двух лет? Просто мне сказали, что теперь еще год ждать, т.к. зачисление в сад только в сентябре, а у вас, вот, в мае получилось...
Скажите пожалуйста, вот вы пошли в садик только сейчас. У меня такая ситуация, что мне отказали в месте в ДС, т.к. ребенку на первое сентября нет еще двух лет (15 октября исполнится), т.е я могу надеяться, что мне предложат место в саду в течение года, после исполнения ребенку двух лет? Просто мне сказали, что теперь еще год ждать, т.к. зачисление в сад только в сентябре, а у вас, вот, в мае получилось...
нет, только через год сможете пойти в сад
IamHappy
09.05.2011, 00:04
Ну это я так, с робкой надеждой спросила...:008:
Тут несколько раз писали, что в середине года предлагали места очередникам. Очень редко, но бывает.
Ну это я так, с робкой надеждой спросила...:008:
Меня со старшей кормили обещаниями (1*3*2 сад), в результате год проходили в садик на даче (за Зеленогорском), а место так и не освободилось. С младшей повезло, у нее день рождения в августе.
Так что особо не надейтесь.
Поздравляю.
Куда попали? у меня тоже 25 мая собрание..))
Мы в 202 сад на Харченко попали:support::support::support:
у нас такая же ситуация) 2 годика будет в конце октября!
значит, сидим дома ещё год!:014:
Darin04ka
10.05.2011, 11:15
Подскажите, пожалуйста.
Можно вставать на очередь в садик до родов. Сейчас 30 недель.
Марина А
10.05.2011, 11:17
Подскажите, пожалуйста.
Нет, при постановке, нужно иметь свидетельство о рождении и паспорт родителя))), родитесь и сразу же бегите:support:
Марина А
10.05.2011, 11:19
у нас такая же ситуация) 2 годика будет в конце октября!
значит, сидим дома ещё год!:014:
Странно, нам на 1 сетября 1 год и 9 месяцев, нас взяли мы идем в 65 в группу раннего возраста:support:
Марина А
10.05.2011, 11:23
Так и когда заявление писала в 2010, там говорили писать на 2011 год кому есть на 1 сентября уже 1,5 года и больше!!!!! Если нет 1,5 года то только на 2012 год!!!!
садики не являются обязательным образованием, так что хорошо что хоть 1,5года платят
Да у нас везде так - хорошо хоть платят, хорошо хоть лечат, хорошо хоть учат... Прям со всех сторон мы нашему замечательному государству обязаны, холопы
Каким-то удивительным образом в финляндии садов на всех хватает, и в Германии тоже
Так и когда заявление писала в 2010, там говорили писать на 2011 год кому есть на 1 сентября уже 1,5 года и больше!!!!! Если нет 1,5 года то только на 2012 год!!!!
Ага, нам тоже такое "пели" а как оказалось, попасть до 2-х лет очень сложно, почти невозможно. Нам вот 1,9 будет, но мы идем - нам повезло
Марина А
10.05.2011, 11:53
Ага, нам тоже такое "пели" а как оказалось, попасть до 2-х лет очень сложно, почти невозможно. Нам вот 1,9 будет, но мы идем - нам повезло
Видимо и нам повезло:)
zvezdochka_spb
10.05.2011, 12:09
Странно, нам на 1 сетября 1 год и 9 месяцев, нас взяли мы идем в 65 в группу раннего возраста:support:
и мы в 65 идем, давайте знакомиться..
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4135118
МореМарина
10.05.2011, 14:34
это точно! нам в сентябре будет 2 года 1 мес, казалось бы идеальный возраст, ан нет. Из РОО не звонят (заявление подавали в мае 2010 года), готова отдать в любой из пяти указанных садов, но ни в один нет мест, такой был ответ (муж ездил туда узнать нашу судьбу). :010: Я отправила мужа общаться с зав. ближайшего сада, та сказала, что сейчас формируются группы с 1,5 лет и с 2 лет 3 мес(!!???)... ни в одну из них мы не попадаем. странноватая система формирования групп :065: В общем, какая-то билеберда, но нам дали надежду, что можно подойти в июне, может быть будут формировать группы с 2 лет.
МореМарина
10.05.2011, 14:36
Подскажите, пожалуйста.
у меня сейчас возникла такая же мысль, что нужно было писать заявление еще до рождения, и даже до зачатия малыша, может быть тогда бы попали в сад :wife::))
это точно! нам в сентябре будет 2 года 1 мес, казалось бы идеальный возраст, ан нет. Из РОО не звонят (заявление подавали в мае 2010 года), готова отдать в любой из пяти указанных садов, но ни в один нет мест, такой был ответ (муж ездил туда узнать нашу судьбу). :010: Я отправила мужа общаться с зав. ближайшего сада, та сказала, что сейчас формируются группы с 1,5 лет и с 2 лет 3 мес(!!???)... ни в одну из них мы не попадаем. странноватая система формирования групп :065: В общем, какая-то билеберда, но нам дали надежду, что можно подойти в июне, может быть будут формировать группы с 2 лет.
первый раз слышу про группы с 2,3, чего только не придумают:010:
а почему так поздно встали...мы встали сразу после рождения, когда оформили все документы
МореМарина
10.05.2011, 15:32
первый раз слышу про группы с 2,3, чего только не придумают:010:
а почему так поздно встали...мы встали сразу после рождения, когда оформили все документы
ребенка оставить было не с кем, тащить с собой малявку было жалко, вот только к маю допинала мужа в РОО :005:
Девочки, кто-нибудь слышал про новый дет. сад на углу Просвещения и Композиторов? Сейчас в РОО дозвонилась, предложили туда еще встать, говорят реально попасть. Открыться должен в 4 квартале 2011.
Девочки, кто-нибудь слышал про новый дет. сад на углу Просвещения и Композиторов? Сейчас в РОО дозвонилась, предложили туда еще встать, говорят реально попасть. Открыться должен в 4 квартале 2011.
На соседней улице ,там где стройка идет. Говорят строют,но больше ничего не слышала. Вставайте! Где то читала должны зимой сдать январь февраль,но у нас так любят затягивать со строительством,со сдачей и тд
На соседней улице ,там где стройка идет. Говорят строют,но больше ничего не слышала. Вставайте! Где то читала должны зимой сдать январь февраль,но у нас так любят затягивать со строительством,со сдачей и тд
Что-то не соображу, где тут стройка:009: Мы на Композиторов д.20 живем...
Нам его дописали в список, теперь боюсь, что другие предлагать не будут:( Вот блин.
Нам его дописали в список, теперь боюсь, что другие предлагать не будут:( Вот блин.
ой,извините перепутала угол. вы правы там уже стройки нет. извините:flower:
А, поняла, это где Шуваловские высотки достраиваются, схожу гляну.
А, поняла, это где Шуваловские высотки достраиваются, схожу гляну.
да,я про этот сад
Дошла я до этого сада, только каркас (или как это называется) построен. Позвонила в РОО, говорят не раньше осени распределять начнут, спросила про другие сады, которые указывала при постановке в очередь, сказали группы полностью укомплектованы:(
А во сколько вставали? И писали сразу на 65ый или просто вам ее предложили как вариант?
Марина А
11.05.2011, 10:29
А во сколько вставали? И писали сразу на 65ый или просто вам ее предложили как вариант?
Вставали в первых числах февраля 2010 года, 65 сад был первый в моем списке:support:
IamHappy
11.05.2011, 10:41
Вставали в первых числах февраля 2010 года, 65 сад был первый в моем списке:support:
Мы вставали вообще в декабре 2009, но это ни на что не повлияло... :( Может быть ваш 65 по уставу принимает деток с 1,5 лет? У нас в районе все садики строго с 2, т.к. сыну будет в сентябре только 1 год и 10,5 мес, то нам отказали :(
Марина А
11.05.2011, 10:54
Мы вставали вообще в декабре 2009, но это ни на что не повлияло... :( Может быть ваш 65 по уставу принимает деток с 1,5 лет? У нас в районе все садики строго с 2, т.к. сыну будет в сентябре только 1 год и 10,5 мес, то нам отказали :(
Когда писали в РОНО заявление под диктовку работника РОНО, она диктовала, что те у кого ребеночку исполняется полтора года пишем на 2011, кому еще нет полтора пишем на 2012!!!! Просто надо быбирать садики где с 1,5 года, у меня как выяснилось позже были в списке сады где не принимают с 1,5 лет!
Марина А
11.05.2011, 11:18
Из устава:
2.7. В Образовательное учреждение по общеобразовательным программам дошкольного образования принимаются дети (далее по тексту - воспитанники) с 1 года 6 месяцев до 7 лет. :ded:
Мы в 202 сад на Харченко попали:support::support::support:
.....аааа, видмо во многих 25го собрание..)))
zvezdochka_spb
11.05.2011, 11:58
.....аааа, видмо во многих 25го собрание..)))
а у нас садик пока ещё не определился с датой собрания..:))
Я отправила мужа общаться с зав. ближайшего сада, та сказала, что сейчас формируются группы с 1,5 лет и с 2 лет 3 мес(!!???)...
Это ваще уже какой-то невообразимо-бредовый новый отмаз. Ага, а если ре 2,5, то группы с 3-х )) Блин, ну как же бесит :wife:
Из устава:
2.7. В Образовательное учреждение по общеобразовательным программам дошкольного образования принимаются дети (далее по тексту - воспитанники) с 1 года 6 месяцев до 7 лет. :ded:
Ага, меня "лечили", при чем на самом высоком уровне, что 90% садов в уставе с 2-х лет записано и они немогут взять даже с 1 и 11,5... А с 1,5 считанные единицы. При этом при подаче заявы в РОО сказали популярно "Ващет с 2-х лет берем, но если на 1 сентября есть 1,5 года - ок!"
Марина А
11.05.2011, 12:40
Ага, меня "лечили", при чем на самом высоком уровне, что 90% садов в уставе с 2-х лет записано и они немогут взять даже с 1 и 11,5... А с 1,5 считанные единицы. При этом при подаче заявы в РОО сказали популярно "Ващет с 2-х лет берем, но если на 1 сентября есть 1,5 года - ок!"
Значит наш сад входит в число оставшихся 10%),
Когда я в РОНО заполняла заявление, было сказано на сентябрь 2011 года должно быть не менее 1,5 лет!!!!
А что это значит: они немогут взять даже с 1 и 11,5...это год что ли, так с года походу ваще нигде ужо не берут?
Вы для интереса поищите уставы интересующих вас садов и почитайте.
Так 65ый вроде тоже недалеко от Вас.
Я сейчас написала заявление на перед в него из другого района. Понятно, что в этом году не получится, хот на следующий...
alenka.f.m.
12.05.2011, 12:38
добрый день,моей подруге позвонили вчера из роно,предложили сад № 104,хотя она вставала в очередь на 12-13 учебный год,этот сад даже в списке не значился,заявление она писала в сентябре 2010г,читали с ней отзывы про этот сад,как-то странно они его всем навязывают,ей звонили три раза и уговаривали,а еще сказали,если отказывается от места,в очередь вставать надо заново,ребенку в сентябре будет 1,11мес.может кто-нибудь из вас знает про этот садик,и почему так настойчиво его предлагают??
Аля - ля
12.05.2011, 14:40
добрый день,моей подруге позвонили вчера из роно,предложили сад № 104,хотя она вставала в очередь на 12-13 учебный год,этот сад даже в списке не значился,заявление она писала в сентябре 2010г,читали с ней отзывы про этот сад,как-то странно они его всем навязывают,ей звонили три раза и уговаривали,а еще сказали,если отказывается от места,в очередь вставать надо заново,ребенку в сентябре будет 1,11мес.может кто-нибудь из вас знает про этот садик,и почему так настойчиво его предлагают??
потомучто все от него отказываются, этот сад считается не очень хорошим из-за пед состава воспитателей.
subbotca08
12.05.2011, 15:04
потомучто все от него отказываются, этот сад считается не очень хорошим из-за пед состава воспитателей.
Подпишусь под ответом!!Это по-моему единственный сад,где места ессть почти всегда !!!
Всех кто живёт рядом и знает этот сад-туда никаким калачом не заманишь.вот и напрягают всех других.
А про очередь заново-это не так.У меня сестра стояла в очереди с ноября 2009 года...хотела именно два сада 120 или 129..и готова была ждать...ну т.е. ей не принципиально было попасть в ясли с двух лет...а можно было младшую или среднюю группу....так вот 104 она даже не указывала (хотя он у неё во дворе)..и ей на протяжении полутора лет (что она ждала место в указанных садах) раз пять звонили и настойчиво рекомендовали место в 104 саду..она просто вежливо отказывалась и всё..и никто её ни откуда из очереди не выписывал и заново не переписывал.
Я 104 единственный не указывала (хотя он в 3 минутах от дома), странно, что его не предложили:))
alenka.f.m.
12.05.2011, 17:09
Подпишусь под ответом!!Это по-моему единственный сад,где места ессть почти всегда !!!
Всех кто живёт рядом и знает этот сад-туда никаким калачом не заманишь.вот и напрягают всех других.
А про очередь заново-это не так.У меня сестра стояла в очереди с ноября 2009 года...хотела именно два сада 120 или 129..и готова была ждать...ну т.е. ей не принципиально было попасть в ясли с двух лет...а можно было младшую или среднюю группу....так вот 104 она даже не указывала (хотя он у неё во дворе)..и ей на протяжении полутора лет (что она ждала место в указанных садах) раз пять звонили и настойчиво рекомендовали место в 104 саду..она просто вежливо отказывалась и всё..и никто её ни откуда из очереди не выписывал и заново не переписывал.
спасибо за инф-ю,буду знать, а то мы тоже указали те же самые сады,что и подруга на 12-13год(нам будет 2.5л)
передам ей,чтобы не торопилась в этот сад отдавать.
К@пельк@
12.05.2011, 20:28
А по конкретнее можно?Площадка там неплохая - домики, качельки, забор, стеклопакеты на окнах, дети по площадке весело бегают.Что там с воспитателями?Бьют они деток что ли?
да, у нас под окнами через дорогу строят - коробка стоит уже. Прям переспдом а/м стоянка и дорога, за садом - выборгское шоссе. Шумень.. :010: Моей соседке туда предложили пойти. Только это пока как журЕвель в небе
Он прямо рядом с новым прагма и шуваловскими высотами, где новострой и окей
Значит наш сад входит в число оставшихся 10%),
Когда я в РОНО заполняла заявление, было сказано на сентябрь 2011 года должно быть не менее 1,5 лет!!!!
А что это значит: они немогут взять даже с 1 и 11,5...это год что ли, так с года походу ваще нигде ужо не берут?
Вы для интереса поищите уставы интересующих вас садов и почитайте.
Да, слава богу, нашли этот редкий случай..
интересно знать где их можно найти :))
Ура :080::080::080:
Сегодня съездила в РОНО и взяла направление в садик.Во вторник пойдём к заведующей
Анна1975
13.05.2011, 16:30
Привет всем.Дайте пожалуйста совет.Стоим на очереди в сад с октября 2010,в роно говорят мест нет,мало стоите.Но это не ответ а отговорка какая-то.Обошла интересующие меня сады и разговаривала с заведующими,все в один голос сказали места есть идите в роно и просите.Заведующие удивлялись почему к ним приходят с направлениями из роно вставшие на очередь позже нас.В роно ездила уже пять раз .Дошла до заведующей роно,говорит,что у них нарушений нет.А я точно знаю,что с временной пропиской и более поздней датой уже оформлены в д/с.Все разговоры записаны на диктофон.В выборгском роно много непонятного: например завед. в одном саду в ясельную группу дала в роно 45 мест, другая 30,а роно мне предоставили какой-то замусоленный листочек с точками палачками и говорят видите только по 15 мест.У них спрашиваешь куда потерялись еще 45 мест,ответить немогут. Как с ними бороться и добиваться места в саду?
Привет всем.Дайте пожалуйста совет.Стоим на очереди в сад с октября 2010,в роно говорят мест нет,мало стоите.Но это не ответ а отговорка какая-то.Обошла интересующие меня сады и разговаривала с заведующими,все в один голос сказали места есть идите в роно и просите.Заведующие удивлялись почему к ним приходят с направлениями из роно вставшие на очередь позже нас.В роно ездила уже пять раз .Дошла до заведующей роно,говорит,что у них нарушений нет.А я точно знаю,что с временной пропиской и более поздней датой уже оформлены в д/с.Все разговоры записаны на диктофон.В выборгском роно много непонятного: например завед. в одном саду в ясельную группу дала в роно 45 мест, другая 30,а роно мне предоставили какой-то замусоленный листочек с точками палачками и говорят видите только по 15 мест.У них спрашиваешь куда потерялись еще 45 мест,ответить немогут. Как с ними бороться и добиваться места в саду?
Ой, не знаю, что-то сомнительно, что вставшие позже вас получили места, если только льготники.... Мы в начале мая встали и то не попали:( Вы в каком р-не по садам ходили?
Анна1975
13.05.2011, 16:46
Нет ничего сомнительного.Может и льготники.Соседка ниже этажем живет с марта 2010 ,тоже мест нет. А роно мне сказали,что выдают направления кто заявления подавал в апреле-мае.
Нет ничего сомнительного.Может и льготники.Соседка ниже этажем живет с марта 2010 ,тоже мест нет. А роно мне сказали,что выдают направления кто заявления подавал в апреле-мае.
они уже месяца 2 выдают апрель
cooltiro
13.05.2011, 16:48
уууу, я размечталась... Мы со Всеволожска, здесь не попали, подала через интернет в Выборгский, сейчас читаю и понимаю, что сидеть нам дома до школы....:041:
Скажите, а дозвониться в РОНО реально? Честно говоря, сегодня первый раз пыталась дозвониться и безуспешно, то занято, то просто трубку не снимают... И еще, может, кто знает, в районе метро Лесная сады очень-очень забиты? :008:
они уже месяца 2 выдают апрель
Это точно:005:
уууу, я размечталась... Мы со Всеволожска, здесь не попали, подала через интернет в Выборгский, сейчас читаю и понимаю, что сидеть нам дома до школы....:041:
Скажите, а дозвониться в РОНО реально? Честно говоря, сегодня первый раз пыталась дозвониться и безуспешно, то занято, то просто трубку не снимают... И еще, может, кто знает, в районе метро Лесная сады очень-очень забиты? :008:
Я всегда дозваниваюсь с мобильного.
Анна1975
13.05.2011, 17:01
Да. Кто-то и по 2 года в очереди стоит,но может это их устраивает.
cooltiro
13.05.2011, 17:06
Я всегда дозваниваюсь с мобильного.
Не смогла сегодня :( Поставила на автодозвон и все равно ну никак :(
Знаете, я бы может и ругала РОО, но ругаю себя:wife: Все, кто всал в очередь в январе-феврале, попали в сады. Я сама протянула до мая, хотя дочке уже 9 мес. было.
Не смогла сегодня :( Поставила на автодозвон и все равно ну никак :(
Попробуйте по другому номеру секретарю позвонить, говорят до нее проще дозвониться.
576-56-56 (593 добавочный)
Знаете, я бы может и ругала РОО, но ругаю себя:wife: Все, кто всал в очередь в январе-феврале, попали в сады. Я сама протянула до мая, хотя дочке уже 9 мес. было.
Аналогично.. вставшие в очередь весной 2010 попали в сады на осень 2011.
Я сама протянула до октября 2010, когда уже 8 мес. дочке было - сама и дома сидеть буду еще год.
Мечтающая
13.05.2011, 17:31
Извините, конечно, но получается, что вам удобнее вне очереди пробиться и вы возмущаетесь, что не выходит?! Заведущие могут что угодно говорить, распределение все равно через РОО, и они могут быть не в курсе очередников какого месяца сейчас распределяют, а то что не все к ним еще с направлениями дошли-это не показатель. А бороться за место надо в следующем году - в порядке очереди :073:, если что, я та что уже 2 года ждет и получила место еще в марте.
Анна1975
13.05.2011, 17:45
Я согласна,что надо было раньше вставать на очередь,и тоже себя ругаю что затянула.А вне очереди я не пытаюсь пробиться. Как раз другие родители с временной пропиской и всиавшие на учет позже меня получили места в д/с.Может вы не владеете информацией. Заведующие в курсе всего,так как в роно заведующие и работают в этой приемной комиссии.Каких очередников сейчас распределяют как раз сказала завед .роно, а не д/с.
Анна1975
13.05.2011, 17:48
Я согласна,что надо было раньше вставать на очередь,и тоже себя ругаю что затянула.А вне очереди я не пытаюсь пробиться. Как раз другие родители с временной пропиской и вставшие на учет позже меня получили места в д/с.Может вы не владеете информацией. Заведующие в курсе всего,так как в роно заведующие и работают в этой приемной комиссии.Каких очередников сейчас распределяют как раз сказала завед .роно, а не д/с.
cooltiro
13.05.2011, 17:51
Попробуйте по другому номеру секретарю позвонить, говорят до нее проще дозвониться.
576-56-56 (593 добавочный)
Спасибо огромное!:flower:
Я согласна,что надо было раньше вставать на очередь,и тоже себя ругаю что затянула.
Это правильно, работает для большинства.
Как раз другие родители с временной пропиской и вставшие на учет позже меня получили места в д/с.
И это, увы, тоже верно. Одна знакомая мамочка в начале прошлого учебного года сетовала: "Куда бы мне в детский сад свою дочку отправить?" На очереди они точно не стояли, занимались девочкой бабушка и дедушка. Потом выяснилось, что они с нового года ходят уже. Еще одна девушка проговорилась, что они в желаемый детсад попали за установку железной двери, правда, не знаю точно, когда они на очередь вставали. Но это, надеюсь, единичные случаи. В основном, создается впечатление, что все-таки по очереди.
Хотя, еще вот пример: одна из двух мамочек записалась позже другой, в детсад им место предложили еще весной, ходят с марта. А другая, - и раньше записалась, а места до сих пор еще нет. Остальных знакомых в основном распределили.
Может у них "хромают" отдельные книги, в которые записывают? У нас номер 5/1***, записывались в самом начале сентября 2010, летом будет 4 года. Для нас места пока тоже нет.
Мечтающая
14.05.2011, 00:35
Я согласна,что надо было раньше вставать на очередь,и тоже себя ругаю что затянула.А вне очереди я не пытаюсь пробиться. Как раз другие родители с временной пропиской и всиавшие на учет позже меня получили места в д/с.Может вы не владеете информацией. Заведующие в курсе всего,так как в роно заведующие и работают в этой приемной комиссии.Каких очередников сейчас распределяют как раз сказала завед .роно, а не д/с.
Временная прописка вообще-то не аргумент, как известно, сейчас прописка не имеет никакого значения при приеме в детский сад. И не все заведущие в комиссии сидят.
Вообще в середине года бывает открывают группы дополнительные в садах, в прошлом году я про такое слышала и видела людей, которых туда приглашали, очередников.
Мама карапуза
14.05.2011, 06:46
Временная прописка вообще-то не аргумент, как известно, сейчас прописка не имеет никакого значения при приеме в детский сад.
не знаю, я лично форму 9 в садик относила, сказали, что их иногда проверяют и она нужна
Викулинка
14.05.2011, 09:58
И мы вчера получили направление,в 457 сад на Асафьева:)
Туда еще идет кто-нибудь??
Временная прописка вообще-то не аргумент, как известно, сейчас прописка не имеет никакого значения при приеме в детский сад. И не все заведущие в комиссии сидят.
Вообще в середине года бывает открывают группы дополнительные в садах, в прошлом году я про такое слышала и видела людей, которых туда приглашали, очередников.
не знаю, я лично форму 9 в садик относила, сказали, что их иногда проверяют и она нужна
у нас во обще не спросили и все ок. Но у нас с рождения питерская прописка))))
Мечтающая
14.05.2011, 14:38
вряд ли проверяют, прописан ли в Питере, может просто, чтобы было известно, где прописан ребенок.
К@пельк@
14.05.2011, 18:21
вряд ли проверяют, прописан ли в Питере, может просто, чтобы было известно, где прописан ребенок.
Мне в прошлом году объяснили, что форма 9 нужна для того, чтоб платить не 600 руб за сад, а 300.Типа Питерским детям половина оплаты, а областные должны по 600 руб платить.
Не знаю, правда ли это.
Мне в прошлом году объяснили, что форма 9 нужна для того, чтоб платить не 600 руб за сад, а 300.Типа Питерским детям половина оплаты, а областные должны по 600 руб платить.
Не знаю, правда ли это.
первый раз об этом слышу...
К@пельк@
15.05.2011, 11:52
первый раз об этом слышу...
Не, ну в квитанции у меня стоит - оплата 300 руб, компенсация 294 руб.И так каждый месяц.
А в каком возрасте нужно записывать малыша в сад???
нам 4 мес. я уже опоздала?:005:
На 2012? Поздновато, но попробовать стоит. Если на 2013, то позвоните в РОО, уточните, когда запись начинается.
Мечтающая
16.05.2011, 05:32
Можно встать на очередь на 2012, а на 2013 перейдет автоматом.
Аля - ля
16.05.2011, 12:37
Не, ну в квитанции у меня стоит - оплата 300 руб, компенсация 294 руб.И так каждый месяц.
у вас компенсация за сад разве не потому что у вас 2-е детей??? А ф-9 нужна, лишь для того чтобы знать где прописан ребенок , и не важно в области, в спб, да хоть в Москве и никак это не влияет на оплату в саду .
К@пельк@
16.05.2011, 13:02
у вас компенсация за сад разве не потому что у вас 2-е детей??? А ф-9 нужна, лишь для того чтобы знать где прописан ребенок , и не важно в области, в спб, да хоть в Москве и никак это не влияет на оплату в саду .
Вполне возможно, что из-за того,что двое.
Значит меня ввели в заблуждение.Я-то ходила за ф-9 только ради 50% оплаты
На электронном портале СПб подробно описано какой размер льготы на скольких детей.
Вот для меня вопрос открытым остался: льгота действует, если оба ребенка в один сад ходят или можно и в разные?
На электронном портале СПб подробно описано какой размер льготы на скольких детей.
Вот для меня вопрос открытым остался: льгота действует, если оба ребенка в один сад ходят или можно и в разные?
льгота действует,если даже старший ребёнок в школу ходит
я записала в 1,5месяца, пойдем в сад ровно в 2года, в желаемый не попали-сказали, что места отдали людям, которые РАНЬШЕ встали в очередь
Аля - ля
16.05.2011, 16:29
льгота действует,если даже старший ребёнок в школу ходит
точно точно)))
я записала в 1,5месяца, пойдем в сад ровно в 2года, в желаемый не попали-сказали, что места отдали людям, которые РАНЬШЕ встали в очередь
Да уж:005:
alenka.f.m.
16.05.2011, 20:45
подскажите,а в роно за направлением в сад надо с мед картой идти,я что-то уже ничего не понимаю...кому как говорят,вроде тут читаю все скартой идут,а у подруге сказали перед самим садом пройти врачей!?:005:
К@пельк@
17.05.2011, 12:28
подскажите,а в роно за направлением в сад надо с мед картой идти,я что-то уже ничего не понимаю...кому как говорят,вроде тут читаю все скартой идут,а у подруге сказали перед самим садом пройти врачей!?:005:
Не дают направление без карты в РОО.
Может кому и повезло - это единицы.
А перед садом надо пройти энтеробиоз и яйцеглист
alenka.f.m.
17.05.2011, 12:58
Не дают направление без карты в РОО.
Может кому и повезло - это единицы.
А перед садом надо пройти энтеробиоз и яйцеглистстранно как-то,вот только вчера подруга в РОО и сад звонила,сказали в течении лета сделать,видимо это только в 104 сад,тем более им его настойчиво предложили,а они вставали на след.год.ВИДЕМО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОВЕЗЛО...
:080:
К@пельк@
17.05.2011, 13:03
странно как-то,вот только вчера подруга в РОО и сад звонила,сказали в течении лета сделать,видимо это только в 104 сад,тем более им его настойчиво предложили,а они вставали на след.год.ВИДЕМО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОВЕЗЛО...
:080:
Вот все пишут про 104 сад.Не пойму, что там такого уж плохого?Никто ничего внятного не говорит.Площадка там неплохая - домики, качельки. Стеклопакеты на окнах.
Расскажите, что там не так в садике?
Вот все пишут про 104 сад.Не пойму, что там такого уж плохого?Никто ничего внятного не говорит.Площадка там неплохая - домики, качельки. Стеклопакеты на окнах.
Расскажите, что там не так в садике?
присоединяюсь к вопросу
Девочки.Все привет я как и все с проблемой в сад! Джем звонка из 85сада....уже думаю не позвонят. На очередь встали в октября 2010 (досиделась) я мать-одиночка но никого это не волнует-льгот нет. Куда мне нужно обратиться т.к. еще год сидеть не рельно, мором пойдем( ребенку в сентябре будет 2,2. В рано звонила говорили ждать до 20,05. теперь говорят до конца июня..но тчо-то ждать совсем не хочется.Заранее всем спасибо
gusena79
17.05.2011, 13:10
мне тоже странно, ходим в соседний, хотя в прошлом году предлагали на выбор, в том числе 104 был, пошли в соседний - так когда иду за ребенком мимо 104 всегда думаю что в нем плохого - детки играют на площадке, а я как угорелая бегу чтоб до 17 ребенка забрать, который на крылечке стоит. Нет, плохого ничего про наш сад сказать не могу - все устраивает кроме как ограничение по времени когда надо забрать, но надеюсь в следующем году с этим проще будет
Девочки.Все привет я как и все с проблемой в сад! Джем звонка из 85сада....уже думаю не позвонят. На очередь встали в октября 2010 (досиделась) я мать-одиночка но никого это не волнует-льгот нет. Куда мне нужно обратиться т.к. еще год сидеть не рельно, мором пойдем( ребенку в сентябре будет 2,2. В рано звонила говорили ждать до 20,05. теперь говорят до конца июня..но тчо-то ждать совсем не хочется.Заранее всем спасибо
может к заведующей сходить ?
Скажите, а куда обращаться? Сейчас у них адрес изменился?
*Sunrise*
17.05.2011, 15:17
Скажите, а куда обращаться? Сейчас у них адрес изменился?
читайте первый пост
Сентябрина
17.05.2011, 16:00
Вам, как одинокой маме, должны оказать содействие при устройстве ребенка в сад. Это значит, что РОНО должно постараться найти вам место в любом саду, возможно даже без учета ваших территориальных пожеланий. Отшивать и говорить "мест нет" не имеют права. Сходите к заведующей приемной комиссией, обычно она находится на месте в те же часы, что и комиссия.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.