Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
Воробейка
26.10.2009, 17:58
Девочки, подскажите, пож-та, мы записаны в детский сад (обычный, не оздоровительный) с сентября. но еще туда не ходили, так как выявились некоторые заболевания и мы находились на обследовании.
По результатам обследования нам положен оздоровительный детский сад. В этом году мы можем туда как-то попасть?
каковы мои дальнейшие действия?
Вы ЧБД? Или Вам нужен какой-то спец. сад по основному заболеванию? Если ЧБД, то МПК ,вроде,на этот год закончились, но нам в январе этого года предлагали идти в озд.,т.ч. ,как я понимаю, комиссию собрать для них не проблема.НО направляли нас туда от РОО.Идите к заведущим и ищите свободные места, может и попадёте.Если Вы н ЧБД и спец. садов по вашему заболеванию нет, то только в обычный сад.
Встреча прошла очень хорошо!собрали более 60 подписей!!!надеемся хоть до когонибудь достучимся!!!:091:,даже если не на гредущую запись так на следующую:ded:
Встреча прошла очень хорошо!собрали более 60 подписей!!!надеемся хоть до когонибудь достучимся!!!:091:,даже если не на гредущую запись так на следующую:ded:
Я не смола к вам подойти, заболела. :(
Могу встретится и пставить подпись, если надо.
К@пельк@
28.10.2009, 03:06
Какое полезное и нужное дело Вы сделали
Diano4ka
28.10.2009, 12:56
А в общем сколько человек подписалось ???
Какое полезное и нужное дело Вы сделали
+1 молодцы!
никак не дозвониться до спеца по ДОУ, такое чувство, что к тел. не подходят или выключен((( вот до секретаря сразу дозваниваешься
Вчера туда ходила. Сказали тоже самое. На этот год в ясельках во всем районе мест нет. А на следующий год заявление написать не дали, типо "смысл вам его писать, если в январе все заявления анулируются и в феврале все равно придется писать заново".
В общем, все, кто вчера там был, ушли ни с чем.
Как это?
На этот,это на осень 2010?
Воробейка
28.10.2009, 19:00
Как это?
На этот,это на осень 2010?
"На этот"- это 2009-2010 учебный год.Осень 2010 -это 10-11 уч.г.
Воробейка
28.10.2009, 19:01
Запись в Выборгском через РОНО, но там запись на 3 года уже расписана. Мы тоже хотели записаться, но там такая бешенная очередь просто дурдом. Передумали и решили создать свой домашний садик и все проблемы решились сами собой.
На какие 3 года???? Запись есть только на текущий год.
но там запись на 3 года уже расписана
ага, давайте каждому ребенку по домашнему садику:065:
Fall Angel
29.10.2009, 00:10
Увожаемые девушки МАМЫ!
В РОО висит объявление на окне
Запись в дет сады на сентябрь 2010 года начинается 3 НОЯБРЯ!.
Во вторник с 15:00 до 18:00
В пятницу с 10:00 до 13:00
Не известно, что именно будут давать, направления или уведомления.
Первые узнавшие уже организовали ОЧЕРЕДЬ!
нужна помощь в дежурстве!
Кому интересно ЭТО, звоните уточняйте в РОО!
Увожаемые девушки МАМЫ!
Так, 3 февраля forever! Опять палатки разбиваем? Имейте совесть! За неделю уже дежурства устраиваем. Завидую активистам-дежурным - вот бы мне эти таланты. Приду 3 ноября, отсчитаю стоящих и буду след. номером. А кто подойдет позже по списку - это не мои проблемы. И не пущу никого вперед, хоть сто очередей и списков будет. Главное - в здание войти, а там уже проще.;)
Так, 3 февраля forever! Опять палатки разбиваем? Имейте совесть! За неделю уже дежурства устраиваем. Завидую активистам-дежурным - вот бы мне эти таланты. Приду 3 ноября, отсчитаю стоящих и буду след. номером. А кто подойдет позже по списку - это не мои проблемы. И не пущу никого вперед, хоть сто очередей и списков будет. Главное - в здание войти, а там уже проще.;)
В прошлом году к утру было записано 700 чел, около 300 подошли утром к началу приема, на воротах стояли широкоплечие папы, пропускавшие людей по списку. ИМХО, у Вас не получится отсчитать по списку и встать за ним, т.к. людей выкрикивали из очереди по этим спискам, реальную очередь при таком раскладе практически невозможно организовать. Я не с целью ругаться и т.п. просто сказать, что в здание войти будет проблемматично без записи в списки дежурящих, не думаю, что ситуация кардинальным образом изменится в этом году.
Diano4ka
29.10.2009, 02:08
Вот так , началось :010::010::010:, слава богу не прозевала , завтра бегом на запись !!!
Воробейка
29.10.2009, 02:26
Так ведь дают только уведомления...или здесь тоже кто первый, того и тапки????
В прошлом году к утру было записано 700 чел, около 300 подошли утром к началу приема, на воротах стояли широкоплечие папы, пропускавшие людей по списку. ИМХО, у Вас не получится отсчитать по списку и встать за ним, т.к. людей выкрикивали из очереди по этим спискам, реальную очередь при таком раскладе практически невозможно организовать. Я не с целью ругаться и т.п. просто сказать, что в здание войти будет проблемматично без записи в списки дежурящих, не думаю, что ситуация кардинальным образом изменится в этом году.
Ну, папочки только на входе!:)) Прорвемся. И кто, интересно, счастливый основатель очереди? Можем создать альтернативную.;)
Воробейка
29.10.2009, 02:43
Ну, папочки только на входе!:)) Прорвемся. И кто, интересно, счастливый основатель очереди? Можем создать альтернативную.;)
Ну, в прошлый раз многие тоже так говорили;)(Без обид:) ), но первые 2 дня никто не рвался...а на 3-ий ,говорят,драка была...между двумя очередями:001:
Кстати, прошлогодние уведомления действуют? У многих такие имеются. Год-то не закончился.
~Леди Ди~
29.10.2009, 02:46
Блин, ну что за страна у нас... слов нет... из всего создадут какой-то хаос...
Воробейка
29.10.2009, 02:46
Кстати, прошлогодние уведомления действуют? У многих такие имеются. Год-то не закончился.
Вконтакте говорят,что вроде их автоматом перенесут на след. год....но я бы лично удостоверилась, хотя бы по тел.....
Ну, в прошлый раз многие тоже так говорили;)(Без обид:) ), но первые 2 дня никто не рвался...а на 3-ий ,говорят,драка была...между двумя очередями:001:
Главное - внутрь!!! :110::110::110: Способов масса. Не скажу, а то не пустят.:004:
А папочка у нас свой имеется - 120 на 120. Надо будет - привлечем.
Так у кого начало очереди все-таки?
Вконтакте говорят,что вроде их автоматом перенесут на след. год....но я бы лично удостоверилась, хотя бы по тел.....
Хорошо вам. Рядом живете...Не вы счастливые обладатели № 1?
Вот будет стремно, если будет несколько очередей. Повеселимся.
Olga_Miracle
29.10.2009, 02:52
Главное - внутрь!!! :110::110::110: Способов масса. Не скажу, а то не пустят.:004:
какая странная формулировочка..
и еще девушки, давайте без драк и прочего.. мы же все же человеки, хоть и поставленные в нечеловеческие условия..
$Мавруша$
29.10.2009, 02:53
Господи , да что за бред такой ,сколько еще все это будет продолжаться ........ Как же это надоело ....
Воробейка
29.10.2009, 02:53
Кругом шпиёны:))
Главно 3-го мимо непроходить,а то подумают ещё,что без очереди собираюсь...порвут)))
~Леди Ди~
29.10.2009, 02:54
Вот объсните для тех кто в танке :))
Если я ни в какой очереди не состою, вообще сейчас случайно узнала, что нужно вместо февраля ехать на след. неделе... что мне там во все очереди вставать?
Воробейка
29.10.2009, 02:54
А мы уже в саду:004: я в прошлый раз отстрелялась:004:
какая странная формулировочка..
и еще девушки, давайте без драк и прочего.. мы же все же человеки, хоть и поставленные в нечеловеческие условия..
Да ладно! Кто первый, мне интересно. В прошлом году очередь, кажется, в пятницу открыли. А в этом аж со среды на вторник стоять будем.:005:
~Леди Ди~
29.10.2009, 02:55
Господи , да что за бред такой ,сколько еще все это будет продолжаться ........ Как же это надоело ....
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 00000
Olga_Miracle
29.10.2009, 02:57
неа, в тот раз тоже ровно за пять день...
а первый тот, кто сообщение об очереди кинул. создали список имени себя - стоять ночь у дверей неохота, вот и создали пиар акцию и уверена, что человек ..дцать уже прибежало..
Вот объсните для тех кто в танке :))
Если я ни в какой очереди не состою, вообще сейчас случайно узнала, что нужно вместо февраля ехать на след. неделе... что мне там во все очереди вставать?
Думаете, так и выйдет? Будем биться!!!:072: Вам нужно срочно встать хоть в какую-нибудь очередь, иначе - никак. И номерок на ладони!
Я тут подумала - люди письмо писали, подписи собирали. А что выиграли? Перенесли маразм на 2 месяца раньше и все!:)):)):)) Только тогда стояли на морозе, а сейчас под дождем.:001:
$Мавруша$
29.10.2009, 03:01
а первый тот, кто сообщение об очереди кинул. создали список имени себя - стоять ночь у дверей неохота, вот и создали пиар акцию и уверена, что человек ..дцать уже прибежало..
Хм... интересное мнение :008:
~Леди Ди~
29.10.2009, 03:05
Вот вам посмеяться
http://video.**********/users/4611686021803255368/view/37597762/?ncrnd=9512
~Леди Ди~
29.10.2009, 03:06
Думаете, так и выйдет? Будем биться!!!:072: Вам нужно срочно встать хоть в какую-нибудь очередь, иначе - никак. И номерок на ладони!
Я тут подумала - люди письмо писали, подписи собирали. А что выиграли? Перенесли маразм на 2 месяца раньше и все!:)):)):)) Только тогда стояли на морозе, а сейчас под дождем.:001:
:flower:
Ну тогда хоть где эти очереди-то?
Я то прийду я туда , и :010::065::wife::065::065::065::004:
Olga_Miracle
29.10.2009, 03:08
ребята, давайте жить дружно )))):flower:
$Мавруша$
29.10.2009, 03:09
Вот вам посмеяться
http://video.**********/users/4611686021803255368/view/37597762/?ncrnd=9512
Бывает же такое ))))))))
Olga_Miracle
29.10.2009, 03:09
Хм... интересное мнение :008:
а вы прочитайте еще раз ))
Увожаемые девушки МАМЫ!
вот :073:
А давайте тоже каждый такой список сделаем. И будем все первыми. А чем мы хуже?
А серьезно: может, хоть узнать для начала попытаться, кто что раздавать будет во вторник. И какие документы нужны. В Калининском, например, нужна какая-то офигенная справка от педиатра со всеми специалистами, причем именно справка, а не карта. Может, и наши до чего додумаются. А то зря только кучу очередей создадим.
~Леди Ди~
29.10.2009, 03:10
ребята, давайте жить дружно )))):flower:
Так я вот как раз мирный человек, и не собираюсь ни с кем ругаться... но ведь есть люди которые конфликт искуственно создают...
а вообще для меня вся эта ситуация просто дикость какая-то :(
$Мавруша$
29.10.2009, 03:12
а вы прочитайте еще раз ))
вот :073:
Была такая мысль , ну так получается , кто первый узнал того и тапки:))
Olga_Miracle
Так я вот как раз мирный человек, и не собираюсь ни с кем ругаться... но ведь есть люди которые конфликт искуственно создают...
а вообще для меня вся эта ситуация просто дикость какая-то :(
+1000
дикость - это вы очень мягко выразились (((
~Леди Ди~
А давайте тоже каждый такой список сделаем. И будем все первыми. А чем мы хуже?
А серьезно: может, хоть узнать для начала попытаться, кто что раздавать будет во вторник. И какие документы нужны. В Калининском, например, нужна какая-то офигенная справка от педиатра со всеми специалистами, причем именно справка, а не карта. Может, и наши до чего додумаются. А то зря только кучу очередей создадим.
Кстати да, нужно же не просто прийти и сказать "здрасте ", а доки с собой какие-то брать
Кто напротив РОНО живет? Сходите, хоть перепишите для всех подробнее, что там за объявы. Может, просто кто-то прикалывается.
Olga_Miracle
29.10.2009, 03:13
св-во о рождении, паспорт свой и спарвку от педиатра (без специалистов)
ну это если они ничего новенького не придумали..
~Леди Ди~
29.10.2009, 03:15
Кто напротив РОНО живет? Сходите, хоть перепишите для всех подробнее, что там за объявы. Может, просто кто-то прикалывается.А где это великое здание РОНО вообще находится
Ссори за глупый вопрос, но серьезно - не знаю я:008:
А справка от педиатра в какой форме должна быть? Если хотим в оздор. садик, то нужно об этом врачу сказать?
Чтобы наши да не придумали!" Вы плохо знаете наших! Их фантазия безгранична!
Воробейка
29.10.2009, 03:16
Кто напротив РОНО живет? Сходите, хоть перепишите для всех подробнее, что там за объявы. Может, просто кто-то прикалывается.
Если никто раньше не дойдёт, то завтра днём прогуляюсь:)
Воробейка
29.10.2009, 03:18
А где это великое здание РОНО вообще находится
А справка от педиатра в какой форме должна быть? Если хотим в оздор. садик, то нужно об этом врачу сказать?
Учебный 10-5 (практически угол Есенина иУчебного)
В феврале приносила обычный обглоданный листик, где было написано,что деть может посещать ДОУ.....а если оздор..,то Вам вообще РОО не надо
А где это великое здание РОНО вообще находится
Если хотите в озд.садик, вам вообще в РОНО не надо! Это к заведующей! Только если в 138 сад собираетесь, то ясли там обычные, через РОНО попадают.
Если никто раньше не дойдёт, то завтра днём прогуляюсь:)
Великое дело сделаете!:flower: Тем более, вы нам и не конкурент вовсе.;)
~Леди Ди~
29.10.2009, 03:21
Учебный 10-5 (практически угол Есенина иУчебного)
В феврале приносила обычный обглоданный листик, где было написано,что деть может посещать ДОУ
Завтра мне никак, а вот в пятницу постараюсь туда попасть, сориентируюсь на местности :))
Если хотите в озд.садик, вам вообще в РОНО не надо! Это к заведующей! Только если в 138 сад собираетесь, то ясли там обычные, через РОНО попадают.
Да с заведующей переговорила, она сказала, что в оздоровит. группу набирает она, но в карточке должно быть записано, что мы болеем часто... а ентого нет... (комиссия не пропустит нас)
Поэтому будем пробовать по всякому но именно в этот сад( он на половину оздоровит)
Воробейка
29.10.2009, 03:22
Великое дело сделаете!:flower: Тем более, вы нам и не конкурент вовсе.;)
Я сочуствующий;)
~Леди Ди~
29.10.2009, 03:23
Я сочуствующий;)
Вы переживший прошлогодние мучения :flower::flower::flower:
Воробейка
29.10.2009, 03:23
Завтра мне никак, а вот в пятницу постараюсь туда попасть, сориентируюсь на местности :))
Да с заведующей переговорила, она сказала, что в оздоровит. группу набирает она, но в карточке должно быть записано, что мы болеем часто... а ентого нет... (комиссия не пропустит нас)
Поэтому будем пробовать по всякому но именно в этот сад( он на половину оздоровит)
Если там ясли обычные (Вы в ясли?), а младшие озд.,то за год яслей наболеете нужное кол-во раз...
Зы: здание дет. сада...так что мимо не пройдёте
$Мавруша$
29.10.2009, 03:26
Девочки , у меня уже крыша едет ,ну например прийду я запишусь , а дальше приходить третьего числа и как доказать что ты вставал в очередь , дают номерки какие то ,да и зачем для "вставания " в очередь справка ???
Комиссии только в марте начнутся. Если до марта вы 4 раза посетите врача просто с соплями, то уже попадете. Но в 138 оздоровление точно с млад.группы. Т.е. вам по-любому с РОНО столкнуться придется.
~Леди Ди~
29.10.2009, 03:30
Если там ясли обычные (Вы в ясли?), а младшие озд.,то за год яслей наболеете нужное кол-во раз...
Зы: здание дет. сада...так что мимо не пройдёте
Я на след год планирую отдавать в младшую группу, нам в конце сентября следующего года будет 3 годика
Если честно, вообще не понимаю зачем этот бюрократизм развели с бумажками, очередями...
Воробейка
29.10.2009, 03:31
Комиссии только в марте начнутся. Если до марта вы 4 раза посетите врача просто с соплями, то уже попадете. Но в 138 оздоровление точно с млад.группы. Т.е. вам по-любому с РОНО столкнуться придется.
А я слышала 6 раз...И если в этом саду 15 мест (теоретически), а придут на МПК 30 чел.,то думаю возьмут тех у кого больше больняков будет....
Девочки , у меня уже крыша едет ,ну например прийду я запишусь , а дальше приходить третьего числа и как доказать что ты вставал в очередь , дают номерки какие то ,да и зачем для "вставания " в очередь справка ???
Да эта вся байда нужна на прием. На запись берите справку, что вы буйная, например - гарантированно будете в начале.:))
~Леди Ди~
29.10.2009, 03:31
138 я не рассматриваю... знаю по отзывам о " чудной" заведующей....
Да эта вся байда нужна на прием. На запись берите справку, что вы буйная, например - гарантированно будете в начале.:))
:046::046::046::046:
Воробейка
29.10.2009, 03:34
Опыт февраля: записываешься (ФИО+тел)...через сутки было собрание,определили дежурящих и разошлись до часа Х. При входе (стояли мужчины и блюли порядок) когда называли твой номер, подходили и называли ФИО.
А я слышала 6 раз...И если в этом саду 15 мест (теоретически), а придут на МПК 30 чел.,то думаю возьмут тех у кого больше больняков будет....
По своему опыту могу сказать - на комиссию пригласят ровно столько человек, сколько мест. Потому что карты до комиссии проверяют заведующая и врач садика. И попадут в сад не те, кто записался раньше, а те, кто раньше принес мед.карту + поликлиническую. А комиссия - это формальность, правда, тоже требующая нервов и времени. Но там, по крайней мере, ты заранее знаешь результат.
$Мавруша$
29.10.2009, 03:38
Опыт февраля: записываешься (ФИО+тел)...через сутки было собрание,определили дежурящих и разошлись до часа Х. При входе (стояли мужчины и блюли порядок) когда называли твой номер, подходили и называли ФИО.
Спасибо !:flower::flower::flower: А в феврале запись какого числа начиналась ?
SvetuleZZZ
29.10.2009, 03:40
Спасибо !:flower::flower::flower: А в феврале запись какого числа начиналась ?
с 29 января;)
$Мавруша$
29.10.2009, 03:40
А справка о том что крыша съехала подойдет ????:))
138 я не рассматриваю... знаю по отзывам о " чудной" заведующей....
Зря. Заведующая там очень приятная, сходите, пообщайтесь. А вот в 139 именно по этой причине я бы не совалась - денег немеряно отдадите, а удовольствие ниже среднего. Сами недалеко живем, ходили в этот сад - на дай бог еще раз...:010:
А справка о том что крыша съехала подойдет ????:))
Это самая главная справка. И один из вариантов, как без очереди проникнуть внутрь. Предметы, напоминающие оружие, приветствуются!
$Мавруша$
29.10.2009, 03:44
Это самая главная справка. И один из вариантов, как без очереди проникнуть внутрь. Предметы, напоминающие оружие, приветствуются!
Ну вот сикреты как попасть внутрь и раскрываются :004:
Ну вот сикреты как попасть внутрь и раскрываются :004:
Только никому не рассказывайте!:))
Diano4ka
29.10.2009, 09:23
Девочки записалась в списки , пока народу не много 30 чел , но и инфа была только вчера вечером :)
ура!! и мы записались))):080: надеюсь все пройдет по человечески!!
Девочки,НУЖНА СМЕНА по дежурству!!!Из тех кто записался или собирается, м.б. кто-то может подежурить часа 2-3?
Fall Angel
29.10.2009, 10:30
Сказали, что выдают уведомления.
Девочки,НУЖНА СМЕНА по дежурству!!!Из тех кто записался или собирается, м.б. кто-то может подежурить часа 2-3?
мы записались дежурить в ночь... с пятницы на субботу..ну конечно не все ночь!!!
так, а что дальше с уведомлениями будет не ссказали? какую они роль будут играть в день раздачи направлений.????
Девочки, что-то не пойму, какие списки, куда записались, кому выдают уведомления??? Пару дней в инете не было - отстала от жизни..
сегодня в ночь началась запись...внезапно и неожиданно для всех!!! как и в прошлом году у РОО
Fall Angel
29.10.2009, 10:46
эХ! Запись в РОО с 3 ноября! Выдают, ТОЛЬКО УВЕДОМЛЕНИЯ, те у кого оно УЖЕ ЕСТЬ приходить НЕ НАДО!!!!!!
ДЕЖУРСТВО ПРОХОДИТ ПО 3 ЧАСА ПО 2 ЧЕЛ.
Fall Angel
29.10.2009, 10:47
так, а что дальше с уведомлениями будет не ссказали? какую они роль будут играть в день раздачи направлений.????
а дальше как повезет! :020: будешь какой-нить 1131.... вот и думай попадешь в сад или нет....
первые идут те кто в прошлом году не попал....
а что с теми у кого нет уведомления? все в оду очередь с теми кому их выдают?
Fall Angel
29.10.2009, 10:50
нет уведомления, приходи получишь. но как я поняла № будет уже за 1000.
нет уведомления, приходи получишь. но как я поняла № будет уже за 1000.
не факт... многие до сих пор думают что все начнется с 3 февраля... вот как они узнают?
Fall Angel
29.10.2009, 11:08
стоять все равно нужно.
нужна смена на 5 утра 30.10
Не, надеюсь, мне в этом году не придется в РОО обращаться, если вдруг не переедем куда-нибудь, все же возможно. Мы в прошлом году все это прошли.
Ну тогда хоть где эти очереди-то?
Придете к дверям РОО, ищите припаркованную у дверей машину, скорее всего дежурящие там, правда днем некоторые без машин дежурили.
не факт... многие до сих пор думают что все начнется с 3 февраля... вот как они узнают?
Да, вроде как народу говорили, что звонить раньше ноября бесполезно.
А в прошлом году много уведомлений выдали? Как-то поять нечестно получается, вот например ребенку 3 годика в след. году будет, родители с 2 не захотели отдавать, а в этом году им мест не хватит, т.к. поздно спохватились и места заняты теми, кто в прошлом году доки подавал в ясли, но мест не получил, и в следующем пойдет уже в садик.
получается, вот например ребенку 3 годика в след. году будет, родители с 2 не захотели отдавать, а в этом году им мест не хватит, т.к. поздно спохватились и места заняты теми, кто в прошлом году доки подавал в ясли, но мест не получил, и в следующем пойдет уже в садик.
моему будет 3,7
не ходили в сад по здоровью (но оздоровительных нет по нефрологии) интересно, для нас-то будет место????
Да, вроде как народу говорили, что звонить раньше ноября бесполезно.
в контакте вон в теме есть сообщение от середины октября от дозвонившихся, что запись в феврале. получается за 2 недели все поменялось....
вдруг до вторника опять передумают.
девчонки! а уведомления выдадут без справки от педиатра? или нужно уже с ней идти?
в контакте вон в теме есть сообщение от середины октября от дозвонившихся, что запись в феврале. получается за 2 недели все поменялось....
вдруг до вторника опять передумают.
вот и про тоже... как я поняла все случайно произошло!
а что толку от этих уведомлений?!!!
сами работники РОО говорили, что мест на этот год нет, а если уведомления до января не поменяются на направления, то они пропадут и надо заново вставать в очередь
ну и в чем смысл их получения 3 ноября?
моему будет 3,7
не ходили в сад по здоровью (но оздоровительных нет по нефрологии) интересно, для нас-то будет место????
Будет, если спохватитесь вовремя:) ну, собственно Вы же уже в курсе всех дел, т.ч. вперед! Просто в прошлом году в некоторых садах было оч. мало мест, и люди, желающие в этот сад и записавшиеся одними из первых, были хоть в чем-то уверены, а сейчас получается неизвестно, сколько еще народа впереди:(
Fall Angel
29.10.2009, 11:20
В РОО сказали что с 3.11
сами работники РОО говорили, что мест на этот год нет, а если уведомления до января не поменяются на направления, то они пропадут и надо заново вставать в очередь
так вроде как получается, все поменялось, и уведомления не пропадают, а переносятся на след.год.
Fall Angel
29.10.2009, 11:23
Они изменили схему. Уведомления 2009 года действуют. а с 3.11 они выдают уведомления на 2010 вроде до 2013 года.
Дальнейшая схема мне не понятна....
но чем раньше ты получил уведомление тем больше шансов что ты попадешь в сад. я так думаю.
так вроде как получается, все поменялось, и уведомления не пропадают, а переносятся на след.год.
ну тогда это обнадеживает:support:
девчонки! а уведомления выдадут без справки от педиатра? или нужно уже с ней идти?
+1 скажите кто в курсе...
Fall Angel
29.10.2009, 11:28
+1 скажите кто в курсе...
Буду сегодня у РОО могу вечером написать
Буду сегодня у РОО могу вечером написать
:flower::flower::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.