Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
спасибо!:flower:
Т.е. надо стоять в ту же очередь, где записываются с самого начала? Или там в другой кабинет надо?
нет, приходить в четверг с 10 до 13
Яркая звездочка
25.08.2010, 01:28
нет, приходить в четверг с 10 до 13
ясно, спасибо!:flower:
shaggy-yutta
25.08.2010, 09:22
а вам уже на работу нужно выходить?
я уже год как работаю;)
мы просто переезжаем
а этот год ходили в садик в другом районе:flower:
Девушки, поделитесь опытом. Мне отказали в месте в саду еще в мае, но заведующая нашего дворового сада сказала сунуться в РОО еще раз в конце лета- мол, может, кто-нибудь откажется от места.
Так вот, есть ли тут кто-нибудь у кого такое получилось- не было-не было места, и наконец подфартило?
Я в пятницу звонить собирабсь туда.
не тратьте время и не звоните - а идите туда;)
Девочки, не онялала - ОТКУДА возникла инфа о четверге???
мне сами работники сказали получать направление - вторник с 10 до 13...
теперь переделали на четверг что ли?
svetikyas
25.08.2010, 09:58
Так пусть муж берет отпуск за свой счет и сидит с ребенком:004:
shaggy-yutta
25.08.2010, 10:16
Так пусть муж берет отпуск за свой счет и сидит с ребенком:004:
насмешили:))
муж поболее меня зарабатывает, я на такой урон в семейном бюджете не готова:073:
PiterNatalia
25.08.2010, 15:03
А я собиралась мужа отправить вчера с 10:00 до 13:00 получать направление в сад, а сама звонила.дозвонилась, но девушка (долго искала) (я называла и дату и номер регистрационный уведомления) сказала, что пока мы вам предложить садик не можем. Воть.:( мужу сказала никуда не ехать.конечно,расстроена,но, видимо, нельзя все просто получать.:))
А я собиралась мужа отправить вчера с 10:00 до 13:00 получать направление в сад, а сама звонила.дозвонилась, но девушка (долго искала) (я называла и дату и номер регистрационный уведомления) сказала, что пока мы вам предложить садик не можем. Воть.:( мужу сказала никуда не ехать.конечно,расстроена,но, видимо, нельзя все просто получать.:))
Если не секрет, когда вы записывались?
И по какому телефону дозвонились? (Я вот не дозвонилась вчера)
PiterNatalia
25.08.2010, 15:14
Если не секрет, когда вы записывались?
И по какому телефону дозвонились? (Я вот не дозвонилась вчера)
не секрет.записывались 18 мая 2010 года.телефон 576-52-93.сначала девушка взяла трубочку, поспрашивала, а потом сказала: "Комиссия занята, звоните позже".минут через 20 дозвонилась, выпалила сразу и приветствие и номер и дату уведомления с вопросом можно ли подъехать за направлением, девушка повторила все и ушла искать.через минут 5 ответила, что пока нам места в садике не могут предложить.
не секрет.записывались 18 мая 2010 года.телефон 576-52-93.сначала девушка взяла трубочку, поспрашивала, а потом сказала: "Комиссия занята, звоните позже".минут через 20 дозвонилась, выпалила сразу и приветствие и номер и дату уведомления с вопросом можно ли подъехать за направлением, девушка повторила все и ушла искать.через минут 5 ответила, что пока нам места в садике не могут предложить.
А, спасибо. Именно по этому номеру в часы приема вчера не дозвонилась (или занято, или не берут).
PiterNatalia
25.08.2010, 15:34
А, спасибо. Именно по этому номеру в часы приема вчера не дозвонилась (или занято, или не берут).
у меня так было, когда в прошлую пятницу звонила, а в этот раз прямо с десяти стала постоянно набирать с мобильника.
kubica_olih
25.08.2010, 16:17
я тоже дозванивалась по этому номеру, со второго раза, видимо просто повезло. обещали место, но не с сентября и пока неизвестно в какой сад:016:
я тоже дозванивалась по этому номеру, со второго раза, видимо просто повезло. обещали место, но не с сентября и пока неизвестно в какой сад:016:
А вы когда подавали заявление?
svetikyas
25.08.2010, 18:56
насмешили:))
муж поболее меня зарабатывает, я на такой урон в семейном бюджете не готова:073:
вот по этому его ничего и не смутило;)
kubica_olih
25.08.2010, 20:34
А вы когда подавали заявление?
кажется 12 января 2010, помню что был первый приемный день после НГ каникул
Яркая звездочка
25.08.2010, 21:42
Так в четверг надо идти сады дописывать или во вторник?:016:
FRAU HELLA
25.08.2010, 21:59
кажется 12 января 2010, помню что был первый приемный день после НГ каникул
о...и мы от этого числа записаны:053:
NovemberRain
26.08.2010, 00:06
у вас льготы были?
просто я в пятницу звонила, мне сказали-ждите, пока нет садов( ув. январь 2010)....сады указывала в районе 3-4 остановок от дома( всмысле, не обязательно рядом)...и нет, не дают....вот и интересуюсь, кто-то ведь кроме вас тоже получал-пусть бы написали:)
Мы встали в очередь в январе 2010 (19 января), 17 августа нам дали садик. Просто Вам нужено не звонить, а приезжать ;)
kubica_olih
26.08.2010, 00:16
Мы встали в очередь в январе 2010 (19 января), 17 августа нам дали садик. Просто Вам нужено не звонить, а приезжать ;)
А вам не звонили? Вы сами поехали? И еще подскажите сколько вашему ребенку будет в сентябре? Просто мы еще маленькие, в сентябре 1,8 будет, может поэтому место обещают не с сентября.
FRAU HELLA
26.08.2010, 00:38
Да, скажите, пожалуйста, сколько вам будет на сентябрь? нам будет 2,3г....и ещё интересно:не позвонили, приеду я туда и что, очередь стоять за направлением:001:, а они скажут, мол "нет места, идите с миром":)).....ведь никто без очереди смотреть не будет, да и не пустят без очереди....вот какова должна быть схема по вашему мнению?:005:
Светлановский
26.08.2010, 00:43
а вы же вроде еще в Калининский вставали, туда не попали?
Приятно, что вы про нас еще помните ))) :008:
Мы действительно попали в 78й сад Калининского р-на, находится он по адресу ул. Ак. Константинова, 14. Неподалеку от Северного рынка. Можно 1-2 остановки на автобусе-троллейбусе проехать, а можно пешком минут 20 прогуляться. В принципе, не худший вариант, у многих и подальше сады. Но от сада мне на работу неудобно и долго добираться, соответственно и обратно тоже. Придётся маму свою привлекать к "забору" сына из сада :(
NovemberRain
26.08.2010, 01:02
Нам в августе 2 года исполнилось и нам из РОО не звонили, сами поехали!
NovemberRain
26.08.2010, 01:04
Да, скажите, пожалуйста, сколько вам будет на сентябрь? нам будет 2,3г....и ещё интересно:не позвонили, приеду я туда и что, очередь стоять за направлением:001:, а они скажут, мол "нет места, идите с миром":)).....ведь никто без очереди смотреть не будет, да и не пустят без очереди....вот какова должна быть схема по вашему мнению?:005:
Честно говоря, я схемы не знаю, у мну мужа ездила. Но, как я поняла, он стоял в очереди, а очередь там одна :)), а он еще к заму РОО ходил, вот! Можете сразу к ней ломиться! :ded:
kubica_olih
26.08.2010, 01:05
Нам в августе 2 года исполнилось и нам из РОО не звонили, сами поехали!
поздравляю, я уже жду не дождусь когда путевка на руках будет, пообещали это одно, а путевка совсем другое! а место вам дали в саду рядом с домом?
NovemberRain
26.08.2010, 01:08
Ну, мы просили рядом только хорошие садики, а в них уже нет места. Поэтому нам дали не рядом, но не очень плохой сад (по крайней мере, ремонт есть и окна пластиковые) :)
Яркая звездочка
26.08.2010, 01:52
Приятно, что вы про нас еще помните ))) :008:
Мы действительно попали в 78й сад Калининского р-на, находится он по адресу ул. Ак. Константинова, 14. Неподалеку от Северного рынка. Можно 1-2 остановки на автобусе-троллейбусе проехать, а можно пешком минут 20 прогуляться. В принципе, не худший вариант, у многих и подальше сады. Но от сада мне на работу неудобно и долго добираться, соответственно и обратно тоже. Придётся маму свою привлекать к "забору" сына из сада :(
ясно, конечно лучше, чем ничего! Но возить тоже не очень удобно!
А видимо сидим до 2011 года дома!:065: Пока мама сидит с ребенком, а я на работу уже вышла!:)
Orange_mama
26.08.2010, 02:48
Девочки подскажите какие документы нужны для подачи заявления в роо?
Нужна ли справка от педиатра?
shaggy-yutta
26.08.2010, 09:08
вот по этому его ничего и не смутило;)
ну вообще просто он у мну бойкий, только вот не в этих вопросах почемуто:015:
паспорт и свидетельство о рождении
Девочки, просветите пожалуйста меня темную. Правильно ли я понимаю, что ребенок идет в сад 1-го сентября, вне зависимости от даты выдачи направления? Я это к чему, если нам, Бог даст, в марте 2011 выдадут таки направление, то дитё моё отправится в сад только в сентябре 2011 года?
И номера садиков, в которые вы хотите попасть. (Это не обязательно, но лучше заранее узнать, чтобы там время на это не терять).
KISSULENOK
26.08.2010, 14:05
Девочки, просветите пожалуйста меня темную. Правильно ли я понимаю, что ребенок идет в сад 1-го сентября, вне зависимости от даты выдачи направления? Я это к чему, если нам, Бог даст, в марте 2011 выдадут таки направление, то дитё моё отправится в сад только в сентябре 2011 года?
Если в заявлении Вы указывали 2011-2012 учебный год то - да. Если хотели с сентября 2010 года, но не дождались направления, то есть надежда пойти позже, ведь места могут освобождаться и в течении года.
Если в заявлении Вы указывали 2011-2012 учебный год то - да. Если хотели с сентября 2010 года, но не дождались направления, то есть надежда пойти позже, ведь места могут освобождаться и в течении года.
Ой, спасибо Вам :flower:, мы указывали как раз 2010, будем надеяться :fifa::017:
olya1818
26.08.2010, 14:45
подскажите мне пожалуйста. Как провентелировать вопрос по очереди? У меня уведомление от 15.12.2009, до сих пор не звонили. По каким дням и часам Роно работает и может телефон есть? Спасибо
NovemberRain
26.08.2010, 15:04
подскажите мне пожалуйста. Как провентелировать вопрос по очереди? У меня уведомление от 15.12.2009, до сих пор не звонили. По каким дням и часам Роно работает и может телефон есть? Спасибо
Могут и не позвонить (нам не звонили). Приезжайте сами и получите сад ;) Приехать лучше во вторник с 10.00-13.00 Телефон в РОО конечно есть, но по телефону Вы сад не получите никогда :ded:
olya1818
26.08.2010, 15:11
Могут и не позвонить (нам не звонили). Приезжайте сами и получите сад ;) Приехать лучше во вторник с 10.00-13.00 Телефон в РОО конечно есть, но по телефону Вы сад не получите никогда :ded:
Спасибо за совет.
Надежда84
26.08.2010, 15:52
....у нас уведомление от 02.2010.....мне не звонили,не выдержала и во вторник сама поехала,отстояла очередь и наконец-то получила место в дс.
Подскажите, пожалуйста. Всю тему не осилила. С какого возраста можно отдать ребенка в сад (ясли)? Если к началу учебного года 2011/2012 дочке будет 1 г 3 мес, можно подавать заявление на этот учебный год? Или только на 2012/2013?
Алисина мама
26.08.2010, 16:21
Девочки,я что то не поняла в какие дни принимает комиссия по комплектованию?
У меня записано,что вт. 15-18 и пт. 10-13
Мы завтра с утра собрались ехать...зря что ли?
Девочки, а есть кто-то кто идет или уже ходит в 119 сад "Незнайка"?? Поначиталасб отзывов - как будто это какой-то плохой сад.
amerlina
26.08.2010, 16:29
Подскажите, пожалуйста. Всю тему не осилила. С какого возраста можно отдать ребенка в сад (ясли)? Если к началу учебного года 2011/2012 дочке будет 1 г 3 мес, можно подавать заявление на этот учебный год? Или только на 2012/2013?
когда писала заявление сказали указывать дату не раньше достижения 1,5 лет
К@пельк@
26.08.2010, 16:34
Девочки, а есть кто-то кто идет или уже ходит в 119 сад "Незнайка"?? Поначиталасб отзывов - как будто это какой-то плохой сад.
Мы идём.Это самый простой сад, без бассейнов и кислородных коктейлей.В каждом саду можно найти и довольных и недовольных.Лучше, если обо всём сложится своё мнение.
В нашей группе есть мамочка, которая уже второго своего ребёнка ведёт в этот сад.О чём-то это вероятно говорит
К@пельк@
26.08.2010, 16:35
когда писала заявление сказали указывать дату не раньше достижения 1,5 лет
А разве нет садиков, в которые берут детей с года?По крайней мере два таких в нашем районе точно есть
PiterNatalia
26.08.2010, 16:38
Девочки, подскажите снова-может мне все равно самой собраться за направлением съездить, хотя по телефону сказали,что нам пока предложить места в садике не могут (четко называла дату и номер уведомления)????
PiterNatalia
26.08.2010, 16:54
Девочки,я что то не поняла в какие дни принимает комиссия по комплектованию?
У меня записано,что вт. 15-18 и пт. 10-13
Мы завтра с утра собрались ехать...зря что ли?
Не зря.Все у Вас правильно записано.Завтра с 10 до 13.
*Sunrise*
26.08.2010, 19:17
http://vkontakte.ru/topic-5795793_11128510 вот темка про этот сад ВКонтакте
ой-ой!!! Девчонки! я уже в предвкушении проблем, трудностей и потраченных нервов! Мама я в первый раз, еще и родила в другом городе (где сейчас и нахожусь). В сентябре планируем вернуться и вплотную заняться вопросом садика. Куда, чего???? Ни чего не знаю!!! Спасите!!! С чего начинать, куда идти? Какие документы надо? Всю тему не осилю. В сентябре след. года будет год и 7 месяцев ребенку, возьмут ли нас в сад?
Алисина мама
26.08.2010, 23:17
Не зря.Все у Вас правильно записано.Завтра с 10 до 13.
Спасибо большое,а то я что то про вторник прочитала и подумала,что что то перепутала.
А не в курсе как там с очередями?За час надо занимать или нормально?
Какие документы надо?Только справку,что поставили на очередь или ещё что?
Алисина мама
26.08.2010, 23:19
Мы год с копейками проходили в это садик пока не переехали.Мне понравилось!Хотя конечно от воспиталки зависит,у нас была как грится воспитатель по призванию))
PiterNatalia
26.08.2010, 23:41
Спасибо большое,а то я что то про вторник прочитала и подумала,что что то перепутала.
Какие документы надо?Только справку,что поставили на очередь или ещё что?
Не поняла-вы за уведомлением завтра должны ехать? в смысле вставать в очередь на садик? тогда да, вт - с 15 до 18, пт - с 10 до 13 (из документов - паспорт родителя, свидетельство о рождении ребенка, 5 приоритетных садиков впишете в заявление-заранее выберите);
если за направлением, т.е уже уведомление есть (и Вам может позвонили, чтобы Вы приехали за направлением в сад), то получать направления во вт с 10 до 13 (из документов - уведомление, паспорт родителя, свидетельство о рождении, мед.карта ребенка для д/с ).
Алисина мама
26.08.2010, 23:44
Не поняла-вы за уведомлением завтра должны ехать? в смысле вставать в очередь на садик? тогда да, вт - с 15 до 18, пт - с 10 до 13 (из документов - паспорт родителя, свидетельство о рождении ребенка, 5 приоритетных садиков впишете в заявление-заранее выберите);
если за направлением, т.е уже уведомление есть (и Вам может позвонили, чтобы Вы приехали за направлением в сад), то получать направления во вт с 10 до 13 (из документов - уведомление, паспорт родителя, свидетельство о рождении, мед.карта ребенка для д/с ).
Мы встали на очередь в марте или апреле(не помню уже точно),но нам так ни кто и не позвонил т.к. у нас нету городского номера.
И вот теперь я хочу поехать узнать что там с садиком.
А уведомление от куда брать?
PiterNatalia
26.08.2010, 23:44
Очередь на подачу заявления в сад достаточно быстро двигается- работники РОО как-то не "накапливают" народ. не настраивайте себя на очереди.а вот про очереди на получение направлений не знаю, но, думаю, тоже все динамично....:))
PiterNatalia
26.08.2010, 23:50
Мы встали на очередь в марте или апреле(не помню уже точно),но нам так ни кто и не позвонил т.к. у нас нету городского номера.
И вот теперь я хочу поехать узнать что там с садиком.
А уведомление от куда брать?
Когда вставали в очередь, т.е. подавали заявление на садик, Вас должны были записать в Книгу учета и дать уведомление с датой и регистрационным номером.
Мы подавали в мае 2010 года, девушки тут подсказали позвонить 576-52-93 во время работы РОО и задать вопрос - есть ли сад для нас,нам сказали ,что пока нет ничего.Но опять таки, девушки говорят :)), звоня по телефону, сад не получите - надо ехать!:ded:
Алисина мама
26.08.2010, 23:54
Когда вставали в очередь, т.е. подавали заявление на садик, Вас должны были записать в Книгу учета и дать уведомление с датой и регистрационным номером.
Мы подавали в мае 2010 года, девушки тут подсказали позвонить 576-52-93 во время работы РОО и задать вопрос - есть ли сад для нас,нам сказали ,что пока нет ничего.Но опять таки, девушки говорят :)), звоня по телефону, сад не получите - надо ехать!:ded:
Их не поймёшь!:015:Когда мне сказали,что не будут звонить на мобильный-я предложила сама звонить и узнавать как там дела с местом в садик,на что мне было отвечено,что"Не надо звонить,ни кто не будет специально поднимать наше дело,чтоб сказать мне по поводу сада!":015:
В общем завтра поедем:fifa:буду узнавать всё на месте:ded:
PiterNatalia
27.08.2010, 00:00
[QUOTE=Алисина мама;47507072]Их не поймёшь!:015:Когда мне сказали,что не будут звонить на мобильный-я предложила сама звонить и узнавать как там дела с местом в садик,на что мне было отвечено,что"Не надо звонить,ни кто не будет специально поднимать наше дело,чтоб сказать мне по поводу сада!":015:
В общем завтра поедем:fifa:буду узнавать всё на месте:ded:[/QUO
Может Вам позвонить сначала, просто могут в часы приема заявлений на сад не давать информацию о направлениях
Алисина мама
27.08.2010, 00:03
Может Вам позвонить сначала, просто могут в часы приема заявлений на сад не давать информацию о направлениях
А когда часы выдачи направлений в сад тогда?:009:
PiterNatalia
27.08.2010, 00:09
А когда часы выдачи направлений в сад тогда?:009:
вт с 10 до 13
Алисина мама
27.08.2010, 00:10
вт с 10 до 13
Блин:015:т.е. завтра нам можно не ехать?зря время потеряем?:(
PiterNatalia
27.08.2010, 00:21
Блин:015:т.е. завтра нам можно не ехать?зря время потеряем?:(
Говорю, попробуйте позвонить завтра, постарайтесь дозвониться с утра- а там по ситуации.
Алисина мама
27.08.2010, 00:33
Говорю, попробуйте позвонить завтра, постарайтесь дозвониться с утра- а там по ситуации.
Пасиб....
Вот бесит просто,за лето всеб успели без ажиатажа и гемороя получить направления или встать на очередь!Так нет же!Все РОНО других районов работали,а наше ушло в коллективный отпуск!:015:
Специально работу отложила,чтоб в РОНО съездить и облом!Теперь как то выкраивать время во вторник надо:(:(:(:(А вторник уже 31 августа:(а если не дадут место до конца августа,то в сентябре реально получить или уже типа группы сформированы?
Я ребёнка одна воспитываю,работаю как лошадь и вот завтра получается я не работаю пол дня и соответственно потеряны деньги...Просто плакать хочется от бессилия!!!!Ещё и во вторник значит деньги теряю...а небось если место дадут,то и вступительные платить:(:(:(эх....ссори,наболело...:(:(:(
PiterNatalia
27.08.2010, 00:40
Пасиб....
Вот бесит просто,за лето всеб успели без ажиатажа и гемороя получить направления или встать на очередь!Так нет же!Все РОНО других районов работали,а наше ушло в коллективный отпуск!:015:
Специально работу отложила,чтоб в РОНО съездить и облом!Теперь как то выкраивать время во вторник надо:(:(:(:(А вторник уже 31 августа:(а если не дадут место до конца августа,то в сентябре реально получить или уже типа группы сформированы?
Я ребёнка одна воспитываю,работаю как лошадь и вот завтра получается я не работаю пол дня и соответственно потеряны деньги...Просто плакать хочется от бессилия!!!!Ещё и во вторник значит деньги теряю...а небось если место дадут,то и вступительные платить:(:(:(эх....ссори,наболело...:(:(:(
Сочувствую! Вы правда позвоните, может по тел. спросите есть ли место,если да, то и спрашивайте моно ли прямо завтра подъехать (объясните, может войдут в положение).Удачи!:flower:
Алисина мама
27.08.2010, 00:45
Сочувствую! Вы правда позвоните, может по тел. спросите есть ли место,если да, то и спрашивайте моно ли прямо завтра подъехать (объясните, может войдут в положение).Удачи!:flower:Позвонить по тел 576 52 93?
А может к заведующей РОНО на приём сходить?
У меня ребёнок почти весь тот год в сад не ходила т.к. переводы не делают и ждали место как вновь поступающии.:(:(:(
PiterNatalia
27.08.2010, 00:51
Позвонить по тел 576 52 93?
У меня ребёнок почти весь тот год в сад не ходила т.к. переводы не делают и ждали место как вновь поступающии.:(:(:(
Да телефон тот, я Вам выше его писала.К заведующей, думаю, стоит.Тогда,правда, может стоит завтра ехать и разговаривать.
Алисина мама
27.08.2010, 00:55
.К заведующей, думаю, стоит.Тогда,правда, может стоит завтра ехать и разговаривать.
А она там каждый день?
Я извиняюсь,что так дотошно всё выспрашиваю,просто поеду с ребёнком(оставить то не с кем) и не хочется мне её таскать с утра по раньше по учреждениям,особенно,если всё напрасно....:(:(:(
PiterNatalia
27.08.2010, 01:00
На счет заведующей не знаю, не подскажу.вот этот телефон- это же телефон приемной, у секретаря с утра с 10 до 13 позвоните, спросите про заведующую.
Orange_mama
27.08.2010, 01:28
И номера садиков, в которые вы хотите попасть. (Это не обязательно, но лучше заранее узнать, чтобы там время на это не терять).
Девочки, спасибо!
Алисина мама
27.08.2010, 13:08
Съездили мы в РОНО.Было 2 очереди-на подачу заявлений и на выдачу направлений,если дали место.Народ бедный стоит толпой на улице т.к. в помещение не пускают...вернее пускают по 14 человек на подачу заявлений и по 10 справок о постановлении на очередь берут,чтоб проверить по компьютеру дали ли место(ждут люди на улице)...Было довольно прохладно,моросил дождик,мы с ребёнком задубели....
Место в садике нам не дали(((((
Не подскажите куда теперь обращаться,чтоб всё таки кто то начал заниматься поиском места в саду?
Алисина мама
27.08.2010, 13:37
Вот,что нашла!Единственное смущает,что закону уже 18 лет...не мог устареть?
По закону родители вправе привести любого ребенка в детский сад по месту жительства, и его обязаны туда принять. В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях.
Право на образование ребенка закреплено в весьма значимых международных и российских нормативных актах. В частности, в Конституции РФ (ст. 43), Законе РФ «Об образовании».
Статья 18 Закона РФ «Об образовании» от 10.07.1992г. N 3266-1 посвящена дошкольному воспитанию:
«3. Для воспитания детей дошкольного возраста, охраны и укрепления их физического и психического здоровья, развития индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений развития этих детей в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений.
4. Отношения между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором между ними, который не может ограничивать установленные законом права сторон.
5. Органы местного самоуправления организуют и координируют методическую, диагностическую и консультативную помощь семьям, воспитывающим детей дошкольного возраста на дому».
Если все же Вам отказывают в приеме ребенка в детский сад, Ваш первый шаг – мягко, но настойчиво потребуйте оформить отказ в приеме вашего ребенка в детский сад в письменной форме. Ни у одного руководителя образовательного учреждения никогда не хватит смелости написать такого рода отказ, потому что факт его документирования означал бы безусловное нарушение конституционного права на общедоступность образования. Заведующий (директор) это прекрасно понимает и может ограничиться лишь устными уговорами отдать ребенка в соседнее образовательное учреждение.
Если вы не получили письменный отказ:
попросите ознакомить Вас с уставом данного образовательного учреждения;
разъясните руководству учреждения содержание вышеприведенных обязательных для исполнения правовых норм;
в случае сетований администрации ДОУ на свою неправомочность и ссылки на указания вышестоящих органов управления образования попросите реквизиты этих документов (дату и номер) и поинтересуйтесь, в каком средстве массовой информации данное указание было официально опубликовано в соответствии с требованиями ч. 3 ст. 15 Конституции РФ, а также когда оно было зарегистрировано в органах юстиции. Поинтересуйтесь также, спросив от кого необходимо получить разрешение, чтобы ребенка все-таки приняли.
Если же и это не поможет и заведующий не согласится принять ребенка в данное учреждение, Вы можете обратиться в вышестоящие органы, курирующие данные вопросы (например, Департамент или Управление образования) или органы прокуратуры с жалобой на неправомерные действия должностных лиц, используя приведенное выше обоснование.
При приеме ребенка в ДОУ между родителями и администрацией заключается договор на воспитание в учреждении. Немаловажный момент, оговаривающийся в договоре, порядок посещения садика. В этом пункте должны быть обозначены дни недели и время пребывания. Некоторые сады гарантируют возможность свободного посещения. Родители вправе потребовать сохранения места за ребенком в случае его болезни или отсутствия по разным обстоятельствам. Рекомендуется оговаривать эти и подобные вопросы при заключении договора.
Подать письменное заявление о приеме в детский сад лично заведующей и попросить оформить отказ также в письменном виде;
Обратиться в органы образования с письмом на имя начальника департамента (управления);
обратиться в органы прокуратуры с жалобой на неправомерные действия должностных лиц.
При необходимости можно одновременно воспользоваться всеми тремя вариантами.
shaggy-yutta
27.08.2010, 14:12
Пасиб....Просто плакать хочется от бессилия!!!!Ещё и во вторник значит деньги теряю...а небось если место дадут,то и вступительные платить:(:(:(эх....ссори,наболело...:(:(:(
от бессилия всем плакать хочется!
Но вы не расстраивайтесь!
Вступительные взносы по моему остались в очень маленьком кол-ве садов
у нас в саду не было никаких вступительных взносов (правда это Московский р-н был)
Позвонить по тел 576 52 93?
тоже бесит это обстоятельство:wife:
Место в садике нам не дали(((((
Не подскажите куда теперь обращаться,чтоб всё таки кто то начал заниматься поиском места в саду?
вы к начальнику РОО ходили? Разговаривали?
Закон мог конечно устаретьЭ, хотя вряд ли, но письменный отказ от сада вам действительно никто не напишет - т.к. не имеют права!!!
Поэтому мягко и интеллигентно давите на них:flower:
Алисина мама
27.08.2010, 14:38
вы к начальнику РОО ходили? Разговаривали?
Закон мог конечно устаретьЭ, хотя вряд ли, но письменный отказ от сада вам действительно никто не напишет - т.к. не имеют права!!!
Поэтому мягко и интеллигентно давите на них:flower:Написала заявление и записалась на приём кзаведующей.
Вот теперь думаю пройтись по близлежайшим садам и пусть либо пишут отказ-либо берут!:015:По закону обязаны:015:!Распечатаю статью и буду предъявлять...больше не знаю,что ещё можно предпринять:(
shaggy-yutta
27.08.2010, 14:39
Написала заявление и записалась на приём кзаведующей.
Вот теперь думаю пройтись по близлежайшим садам и пусть либо пишут отказ-либо берут!:015:По закону обязаны:015:!Распечатаю статью и буду предъявлять...больше не знаю,что ещё можно предпринять:(
ну, статейка на бумажке - филькина грамота;)
а сады тут не причем, отказ должны писать те, кто занимается распределением!
а это РОО!
Удачи
Алисина мама
27.08.2010, 14:44
ну, статейка на бумажке - филькина грамота;)
а сады тут не причем, отказ должны писать те, кто занимается распределением!
а это РОО!
Удачи
Не вопрос!Можно купить же свод законов РФ;) и ходить с этой книгой:046:
Ну я мыслю так-РОНО узнало окомплектации в садах и выяснилось,что мест нету.Т.е. сад отказал нас принять.(об этом я думаю мне заведующая РОНО и начнёт говорить),поэтому в саду заведующая пусть пишет бумагу,что отказывается нас принять!Если же места есть и нас согласятся взятья уже в РОНО смогу уже им предъявить,что места есть и пусть они дают нам направление!
Они мне нервы портят,я буду им нервы портить!:015:
shaggy-yutta
27.08.2010, 14:50
Не вопрос!Можно купить же свод законов РФ;) и ходить с этой книгой:046:
Ну я мыслю так-РОНО узнало окомплектации в садах и выяснилось,что мест нету.Т.е. сад отказал нас принять.(об этом я думаю мне заведующая РОНО и начнёт говорить),поэтому в саду заведующая пусть пишет бумагу,что отказывается нас принять!Если же места есть и нас согласятся взятья уже в РОНО смогу уже им предъявить,что места есть и пусть они дают нам направление!
Они мне нервы портят,я буду им нервы портить!:015:
не знаю... тут ведь РОНО всем рулит, сад не отказывается вас принять, он только дает сведения о наличии мест - а вот кого послать на те места - уже другой вопрос и этим занимается как раз РОО:005:
Алисина мама
27.08.2010, 14:53
не знаю... тут ведь РОНО всем рулит, сад не отказывается вас принять, он только дает сведения о наличии мест - а вот кого послать на те места - уже другой вопрос и этим занимается как раз РОО:005:
В РОНО сказали мест нет,ждите.
Я спрашиваю-чего ждать,сколько ждать и вообще?
Говорят типа,если кто то откажется или не выйдет в саджик,то дадут место нам.
Если я буду знать,что места в садике есть,то смогу настоять,чтоб нам дали направление и отмазка мест нету не пройдёт.Будут упираться пойду дальше.Это ж ппц просто,ребёнок 2 года в сад попасть не может!!!!
Я ещё понимаю трудно попасть было когда жили на Просвете,там народу тьма,а сейчас то живём на Лесной.Спальный район,народу ваще нету,а сады то как раз почти в каждом дворе....
shaggy-yutta
27.08.2010, 15:00
Удачи вам донести это до заведующих садов.
в саду вам врядли кто-то скажет что есть места - это раз
два - они не занимаются комплектацией - все через РОНО, с вами могут даже не разговаривать, т.к. они ничего не решают!
Поговорить/спросить/узнать можно, а вот требовать письменного отказа у заведующих - бессмысленно, но это только ИМХО
Алисина мама
27.08.2010, 15:01
Удачи вам донести это до заведующих садов.
в саду вам врядли кто-то скажет что есть места - это раз
два - они не занимаются комплектацией - все через РОНО, с вами могут даже не разговаривать, т.к. они ничего не решают!
Поговорить/спросить/узнать можно, а вот требовать письменного отказа у заведующих - бессмысленно, но это только ИМХО
Пасиб)))Удача мне пригодится;)
Узнаю всё по точнее и начну действовать))
К@пельк@
28.08.2010, 00:38
В РОНО сказали мест нет,ждите.
Я спрашиваю-чего ждать,сколько ждать и вообще?
Говорят типа,если кто то откажется или не выйдет в саджик,то дадут место нам.
Если я буду знать,что места в садике есть,то смогу настоять,чтоб нам дали направление и отмазка мест нету не пройдёт.Будут упираться пойду дальше.Это ж ппц просто,ребёнок 2 года в сад попасть не может!!!!
Я ещё понимаю трудно попасть было когда жили на Просвете,там народу тьма,а сейчас то живём на Лесной.Спальный район,народу ваще нету,а сады то как раз почти в каждом дворе....
Может я чего-то не понимаю.Вашему ребёнку 4,5 года?Неужели Вы в серьёз думаете, что в садах много мест было для детей такого возраста?Не сейчас, а даже в марте, на начало распределения мест.Это, как я понимаю, средняя группа.Дети из младшей группы стройными рядами переходят в среднюю.По нормам что в младшей, что в средней однинаковое количество детей быть должно.Это только в яслях их меньше в группе.
Место может только освободиться, если кто-то переезжает.Нежели в очереди перед Вами не было ни одного четырёх-летнего ребёнка?Так вот ему и дали освободившееся место.
Если Вы первая в очереди и кто-то снова переедет, то Вам и отдадут это место.А если перед Вами ещё есть 4х-летние детки, то почему место должно достаться именно Вам?
Я не поняла, как заведующая может Вам отказать в приёме ребёнка.По закону она обязана принять ребёнка, пришедшего с направлением из РОО.Если у Вас нет такого направления, о чём разговор?С какого перепуга заведующая будет писать Вам отказ?Она с радостью Вас примет в сад, будь Вы с направлением.
Тогда все претензии к РОО.Только и в этом случае что зависит от РОО?РОО пойдёт новые садики строить?Запихает в группу 50 детей, вместо 20?Тем же именно РОО закон о санитарных нормах в садах и нарушит.Садики же не резиновые.
Почитала своё сообщение.Как-то резко получилось.Но никто (кроме глав администраций районов и губернатора) не виноват в том, что садов мало, а детей много.Что новые дома строятся с завидным постоянством, а садиков для этих же детей из новостроек застройщик не строит. А надо бы заставить строителей строить рядом с новым домом в 1000 квартир ещё и садик.Разве нет?
А ведь дети из этой 1000 квартир пойдут в старые сады, которые и так переполнены
Нерешительная
28.08.2010, 00:47
Совершенно с вами согласна.
Я живу как раз в одном из таких огромных комплексов.
На территории комплекса по распоряжению мера выделены помещения под детские дошкольные учреждения.
И что же....на этих площадях открылись частные сады с непомерной платой, у меня два ребенка я не могу позволить себе потратить 45 тысяч в месяц на частный сад, а вынуждена биться в старые, переполненные сады.
К@пельк@
28.08.2010, 00:51
Совершенно с вами согласна.
Я живу как раз в одном из таких огромных комплексов.
На территории комплекса по распоряжению мера выделены помещения под детские дошкольные учреждения.
И что же....на этих площадях открылись частные сады с непомерной платой, у меня два ребенка я не могу позволить себе потратить 45 тысяч в месяц на частный сад, а вынуждена биться в старые, переполненные сады.
Наверное предполагается, что если люди купили квартиру, то у них денег - хоть вагоном вывози.Но никто не думает, что многие в кредит на 20 лет берут.
Нерешительная
28.08.2010, 01:19
Наверное предполагается, что если люди купили квартиру, то у них денег - хоть вагоном вывози.Но никто не думает, что многие в кредит на 20 лет берут.
+1000
Это вообще жутко гиблый (в плане попадания в сад) район. Понимаю вас, сама без места и ничего не обещают.
как раз у нас тут и не попасть, к нам в сады еще с выборгской ездят,у них садиков нет, здесь были лет 20назад позакрывали половину,так что теперь гиблое дело найти тут место, по сестре знаю и до сих пор ситуация такая же.
svetikyas
28.08.2010, 11:27
Девочки, все вопросы нужно задавать правительству. вот пример. Была по работе в п.Янино-1 так вот на этот поселок было построено 3 садика. сейчас как садик работает только один. а два остальных отданы частным фирмам. и такая ситуация везде. хотя не ужели небыло ясно, что дети которые родились в 80х годах уже подрасли и своих деток родили. А у нас как всегда "Зима пришла неожиданно"
Девочки, все вопросы нужно задавать правительству. вот пример. Была по работе в п.Янино-1 так вот на этот поселок было построено 3 садика. сейчас как садик работает только один. а два остальных отданы частным фирмам. и такая ситуация везде. хотя не ужели небыло ясно, что дети которые родились в 80х годах уже подрасли и своих деток родили. А у нас как всегда "Зима пришла неожиданно"
именно так,вместо садика во дворе частная компания, а бывшая площадка - автосотянка этой же фирмы :015:
Пасиб....
я тоже ждала, когда позвонят. собралась ехать, но решила позвонить.не помню правда в будний день или именно в дни-часы приема. мне очень вежливо ответили. спросили номер заявки и сказали, что пока не распределены, ждите нового сада. и я своим звонком скорее всего " разбередила" и напомнила о себе, потому что мне позвонила эта же женщина через неделю и стала предлагать сады, толко на 3 часа. я отказалась. и вчера позвонила заведующая садом и сказала, срочно идти за заявкой и к ней, все это во второник, горит видать. знакомые говорили сразу, что могут позвонить и в сентябре, и в октябре. все группы укомплектуются с сентября и они будут добирать. у меня например, только в моем доме 2 девушки встали на очередь и не пойдут, и в другом еще одна. где -то похожая ситуация. места дали, а мамы решили переехать, не ходить. и т. д.
Алисина мама
28.08.2010, 12:18
.По закону она обязана принять ребёнка, пришедшего с направлением из РОО
Скажите,а какая это статья закона и ты пы?(я это к тому спрашиваю,что вышецитированная статья закона обязывает брать любого ребёнка,но возможно этот закон устарел и я хочу почитать новый,чтоб быть точно уверенной,что тот уже не действует)
И вообще вы так резко написала потому что у вас с садиком нету такой остростоящей проблемы ИМХО!
Я считаю,что должны быть льготы матерям воспитывающим одним детей.Всё таки как жить,если мать не может работать пока ребёнок не в садике?Отдавать в частный?Так это нужно выложить всю з\п,а на что жить?Платить за квартиру и пр. расходы?
Вот я сирота и у меня банально нету даже бабушки-дедушки,с которыми возможно было оставить ребёнка!Жить на алименты в 4т.р.(уже не плаченые за 4 последних месяца),тоже нереально...Конечно я работаю на дому т.к. жить то надо!Но в итоге мне реально некогда даже пойти погулять с ребёнком и работа пыльная в прямом смысле слова и ребёнок дышит этой пылью....
Можете киджать помидорами,но я считаю,что одиноким матерям должны в првую очередь давать места в садах!:ded:
К@пельк@
28.08.2010, 14:07
Скажите,а какая это статья закона и ты пы?(я это к тому спрашиваю,что вышецитированная статья закона обязывает брать любого ребёнка,но возможно этот закон устарел и я хочу почитать новый,чтоб быть точно уверенной,что тот уже не действует)
И вообще вы так резко написала потому что у вас с садиком нету такой остростоящей проблемы ИМХО!
Я считаю,что должны быть льготы матерям воспитывающим одним детей.Всё таки как жить,если мать не может работать пока ребёнок не в садике?Отдавать в частный?Так это нужно выложить всю з\п,а на что жить?Платить за квартиру и пр. расходы?
Вот я сирота и у меня банально нету даже бабушки-дедушки,с которыми возможно было оставить ребёнка!Жить на алименты в 4т.р.(уже не плаченые за 4 последних месяца),тоже нереально...Конечно я работаю на дому т.к. жить то надо!Но в итоге мне реально некогда даже пойти погулять с ребёнком и работа пыльная в прямом смысле слова и ребёнок дышит этой пылью....
Можете киджать помидорами,но я считаю,что одиноким матерям должны в првую очередь давать места в садах!:ded:
Вы абсолютно правы в том, что ужасно, что одиноких матерей лишили этой такой нужной льготы.Это ясно всем.Но если это данность, не зависящая от работников РОО.Я подала заявление в РОО год назад, когда ребёнку было 1 год.Вот в 2 мы пойдём в сад.Рано?Да, но мне сад необходим просто.Думаю, если бы Вы начали устраивать ребёнка в сад с 2х лет, то , думаю, попали бы уже.
Алисина мама
28.08.2010, 14:09
.Думаю, если бы Вы начали устраивать ребёнка в сад с 2х лет, то , думаю, попали бы уже.
Так дело то в том,что мы ходили в садик раньше,но в связи с разводом и переездом пришлось уйти из садика т.к. очень далеко ездить.А переводы в другой сад сейчас не делают.Все идут как вновь поступающии.
Спросила в контакте, может и здесь, подскажите :)
Добрый день! Кто получил направление в ясли оздоровительного сада 74 (на Есенина) подскажите, что сейчас делаете? Нам сказали после 25 приходить и лично знакомится с воспитателем. Мы сейчас в отпуске прилетим 30 и конечно же сразу побежим в сад, но хотелось знать что нас ждет :)))))
как раз у нас тут и не попасть, к нам в сады еще с выборгской ездят,у них садиков нет, здесь были лет 20назад позакрывали половину,так что теперь гиблое дело найти тут место, по сестре знаю и до сих пор ситуация такая же.
Если бы половину ! У нас в микрорайоне остались 2 сада из 6. Из них один оздоровительный, а в другом всего 2 группы.
Безобразие, неужели они не могут войти в ваше положение?!
Если бы половину ! У нас в микрорайоне остались 2 сада из 6. Из них один оздоровительный, а в другом всего 2 группы.
а вы тоже где то рядом с Лесной? просто интересно где было 6 садиков:073:
а вы тоже где то рядом с Лесной? просто интересно где было 6 садиков:073:
"Мы" с ВыборГской, с той, где нет садов и куда к "вам" все едут. :))
"Мы" с ВыборГской, с той, где нет садов и куда к "вам" все едут. :))
ну значит мне не показалось :004:
Спросила в контакте, может и здесь, подскажите :)
Добрый день! Кто получил направление в ясли оздоровительного сада 74 (на Есенина) подскажите, что сейчас делаете? Нам сказали после 25 приходить и лично знакомится с воспитателем. Мы сейчас в отпуске прилетим 30 и конечно же сразу побежим в сад, но хотелось знать что нас ждет :)))))
Ну, вообще-то он не оздоровительный, а обычный, общей направленности... :065:
На этой неделе было общее собрание (на основной площадке, филиалом которой и является этот 74-й, на Есенина, 40 корп.3). Там сказали, что открытие садика на Учебном планируется с 15 по 22 сентября. Конечно, к этому времени еще не всё будет готово (на уличное оформление только что конкурс какая-то фмрма выиграла или еще только выиграет), но внутри, вроде, всё более или менее должно быть.
Тех, у кого определение ребенка в садик "горело" именно с начала сентября, записали в список, и они смогут пока походить на Есенина, 40.
Новости по точной дате открытия грозились вывесить на самом садике, на сайте садика, в Контакте... А также можно звонить/узнавать в тот садик (заведующая-то одна): 599-96-29, 517-84-31.
Потом, после примерно недельного посещения садика (когда он откроется), будет еще одно собрание, менее общее и более конкретное, по уже возникшим вопросам и т.п.
К@пельк@
28.08.2010, 23:23
Так дело то в том,что мы ходили в садик раньше,но в связи с разводом и переездом пришлось уйти из садика т.к. очень далеко ездить.А переводы в другой сад сейчас не делают.Все идут как вновь поступающии.
Да, это действительно сложная ситуация.Но переводы отсутствуют, так как кто-нибудь мог бы догадаться встать в очередь в каждом районе города.Потом, получив хоть где-нибудь садик, перевёлся бы переводом в нужный сад нужного района.То, что Вы уже ходили в другой садик, к сожалению, не волнует никого.Взаимодействия между районами нет, к сожалению.Да, у Вас и в самом деле сложная ситуация(( Ясное дело, что про развод заранее Вы знать не могли.Но тут надо не к заведующим идти, а повыше.В комитет по образованию, звонить на горячую линию губернатора и объяснять ситуацию.
Алисина мама
29.08.2010, 14:54
Безобразие, неужели они не могут войти в ваше положение?!В РОНО всем пофигу.
.Но тут надо не к заведующим идти, а повыше.В комитет по образованию, звонить на горячую линию губернатора и объяснять ситуацию.
Чем я завтра и займусь.
Нерешительная
29.08.2010, 15:10
+1
Присоединюсь к вам!
Пусть знают общественное мнение!
Замучаем их звонками и письмами
FRAU HELLA
29.08.2010, 17:46
Безобразие, неужели они не могут войти в ваше положение?!
Они не могут войти ни в чьё положение.....как-то заведующая РОО привела в пример мне одну историю, в ответ на мою историю и просьбу, понимающими глазами на меня смотрела и спокойным голосом рассказывала: к ней приходила женщина, у которой погиб муж и один ребёнок, и ей, соответственно, нужно идти работать, а для этого нужен сад...но мы не смогли дать место её ребёнку в саду, т.к. нет его, места....хотя у меня есть пример того, как там же, в РОО, дали место для ребёнка в саду, именно в том саду, в котором желали родители...без очереди....так, по знакомству....вот и делайте выводы:ded:
Я тогда развернулась и ушла, не смогла после этой истории с ней дальше общаться...
К@пельк@
29.08.2010, 17:55
Они не могут войти ни в чьё положение.....как-то заведующая РОО привела в пример мне одну историю, в ответ на мою историю и просьбу, понимающими глазами на меня смотрела и спокойным голосом рассказывала: к ней приходила женщина, у которой погиб муж и один ребёнок, и ей, соответственно, нужно идти работать, а для этого нужен сад...но мы не смогли дать место её ребёнку в саду, т.к. нет его, места....хотя у меня есть пример того, как там же, в РОО, дали место для ребёнка в саду, именно в том саду, в котором желали родители...без очереди....так, по знакомству....вот и делайте выводы:ded:
Я тогда развернулась и ушла, не смогла после этой истории с ней дальше общаться...
Я всеми руками поддерживаю.Это бесчеловечно.
Но... скажите, пожалуйста.Вот не попали бы Вы по очереди в детский сад.И тут выясняется, что у Вас есть знакомые в РОО, которые могли бы помочь Вам.Неужели бы Вы не попросили бы о помощи?Блат был во все времена.Всегда.Помню, как было не купить джинсы, так ПО ЗНАКОМСТВУ привезли из-за границы нам, а потом мой отец отмазал сына этих знакомых от армии.Бартер.Так было и так будет.А вот к чужой беде многие слепы и глухи, к сожалению
FRAU HELLA
29.08.2010, 18:10
Я всеми руками поддерживаю.Это бесчеловечно.
Но... скажите, пожалуйста.Вот не попали бы Вы по очереди в детский сад.И тут выясняется, что у Вас есть знакомые в РОО, которые могли бы помочь Вам.Неужели бы Вы не попросили бы о помощи?Блат был во все времена.Всегда.Помню, как было не купить джинсы, так ПО ЗНАКОМСТВУ привезли из-за границы нам, а потом мой отец отмазал сына этих знакомых от армии.Бартер.Так было и так будет.А вот к чужой беде многие слепы и глухи, к сожалению
вот честно, по блату я бы не отказалась получить место.....но дело не в этом, я не к тому писала...а к тому, что это ж надо до такого дойти равнодушия, мол, очередь у нас, все стоят, и даже в таких сложных ситуациях....и вы стойте....а по факту-то не так оказывается, и места есть....я бы место этой несчастной женщине с удовольствием отдала, если б было-у меня, слава богу, не всё так плохо....но они то там, в РОО, как могут так, неужели настолько всё равно....хоть бы истории такие для оправдания своего не рассказывали
Ну, вообще-то он не оздоровительный, а обычный, общей направленности... :065:
На этой неделе было общее собрание (на основной площадке, филиалом которой и является этот 74-й, на Есенина, 40 корп.3). Там сказали, что открытие садика на Учебном планируется с 15 по 22 сентября. Конечно, к этому времени еще не всё будет готово (на уличное оформление только что конкурс какая-то фмрма выиграла или еще только выиграет), но внутри, вроде, всё более или менее должно быть.
Тех, у кого определение ребенка в садик "горело" именно с начала сентября, записали в список, и они смогут пока походить на Есенина, 40.
Новости по точной дате открытия грозились вывесить на самом садике, на сайте садика, в Контакте... А также можно звонить/узнавать в тот садик (заведующая-то одна): 599-96-29, 517-84-31.
Потом, после примерно недельного посещения садика (когда он откроется), будет еще одно собрание, менее общее и более конкретное, по уже возникшим вопросам и т.п.
Девушка спрашивала именно про сад на Есенина №74,а не филиал на Учебном. А на Есенина действительно оздоровительный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.