Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
Это прогимназия, там садик+начальная школа
У РОНО очередь 150чел., народ с 6 ура занимал:010:
Cuore di Leone
27.11.2007, 12:04
Ужас!!!!! Надеюсь кто нибудь попозже напишет, что говорят, а то мне напр. оставить сына не с кем, и что делать?
SalvaTores
27.11.2007, 12:35
Девочки, а если кто-то не успеет сегодня записаться в РОНО, то значит все, в садик не попали?
Кошмар :001:Т.е. это 150 человек, не видевших того объявления про запись в садах? Или объявление уже там не висит?
Rosmerta
27.11.2007, 14:08
Съездила все-таки сегодня в РОНО. К 10:30 образовалась очередь (по списку) в 177 человек. На дверях объявление, что с сегодняшнего числа запись в садиках, а не в РОНО.
Galinika
27.11.2007, 14:11
Подруга в 7-15 была в РОНО. Записались уже 80 какие-то. Потом вышла кто-то из РОНО сказали идти записываться в сад, а к ним если на 1 марта точно ни куда не попадаешь. Пришли в садик, заведующая с 14-00 принимает. Уже стоит очередь человек 15 (9 утра). В итоге говорят, что запишут, но запись не запись, а регистрация и никаких гарантий!!!:wife::wife::wife:
В др. садике записывают только с 1 марта. В третьем тоже записали, но сказали, периодически ходить отмечаться. Ужас!!!:010:
Теперь вот не знаю, идти снова в РОНО???:008:
Ужас!!!!! Надеюсь кто нибудь попозже напишет, что говорят, а то мне напр. оставить сына не с кем, и что делать?
я там только что была, я 180 :065::065::065:
Спасибо Квакуше, что мы дома остались. Я помню ужас - 80 человек в коридоре РОНО. 180 даже представить сложно.
Эта регистрация какой вид имеет - народ в листочке отмечается?
По весне такой листочек был изничтожен кем-то из хвоста очереди...
В РОНО эту очередь зафиксируют? Или "сказано в сад - значит в сад!" ?
Спасибо Квакуше, что мы дома остались. Я помню ужас - 80 человек в коридоре РОНО. 180 даже представить сложно.
Эта регистрация какой вид имеет - народ в листочке отмечается?
По весне такой листочек был изничтожен кем-то из хвоста очереди...
В РОНО эту очередь зафиксируют? Или "сказано в сад - значит в сад!" ?
там висит только 1 листочек - конец очереди со с 170 примерно по 218 :001:
Думаю, что половина просто перестраховались, записывать в роно сегодня вряд ли будут - будут всех посылать в с ады до 1 марта.
Galinika
27.11.2007, 15:03
там висит только 1 листочек - конец очереди со с 170 примерно по 218 :001:
Думаю, что половина просто перестраховались, записывать в роно сегодня вряд ли будут - будут всех посылать в с ады до 1 марта.
Ничего не понимаю, они же все равно не смогут сегодня записать всех? B и что каждую неделю ходить чтоб очередь свою не пропустить?
Скорость работы у них - 30 человек за 2 часа (так весной было).
Если сегодня в РОНО начнется запись - это будет великая подлость с их стороны (я имею ввиду объявление на дверях)!
Cuore di Leone
27.11.2007, 15:09
Девочки дак РОНО записывает или нет? Есть вообще смысл идти в РОНО? Я вообще не знаю что делать, если в садик записывать будут с 1 марта, то извините до марта жить в "подвешенном состоянии". Пожаловаться чтоль куда нибудь... Может что нибудь коллективное напишем?
SalvaTores
27.11.2007, 15:11
Если сегодня в РОНО начнется запись - это будет великая подлость с их стороны (я имею ввиду объявление на дверях)!
И такой вариант развития событий меня совсем не удивит:005:
Девочки, а в 137 садик ходил кто-нибудь сегодня? Что там сказали?
Мы заболели, не можем ходить по РОНО и садикам:(
Девочки дак РОНО записывает или нет? Есть вообще смысл идти в РОНО? Я вообще не знаю что делать, если в садик записывать будут с 1 марта, то извините до марта жить в "подвешенном состоянии". Пожаловаться чтоль куда нибудь... Может что нибудь коллективное напишем?
В РОНО уже нет смысла идти, даже если они начнут записывать.
Жить в подвешенном состоянии мы будем все (почти:)) и не до 1 марта, а дольше...
IrishkaR
27.11.2007, 15:18
И такой вариант развития событий меня совсем не удивит:005:
Девочки, а в 137 садик ходил кто-нибудь сегодня? Что там сказали?
Мы заболели, не можем ходить по РОНО и садикам:(
А что там в садике должно было быть? Пойду сегодня дите забирать, может кто знает, спрошу. Объявлений никаких не было. И до Нового года по-моему лучше туда и не соваться. Потом, когда появится объявление на двери с датой собрания, (нужно будет подойти узнать после Нового года или звонить), прийти на собрание и записаться. Я ходила в РОНО записываться в этот сад, меня спросили, а что вас не взяли? Собрание было? Я сказала - нет, ну вот если не попадете - приходите, по прописке вы должны почти на 100% попасть. Это Северный 6.
В 677 прогимназию на Сиреневом кто-нибудь ходил? хотим туда податься, самый близкий сад к нам
Звонила я сегодня в вашу гимназию - она рядом с моей бывшей школой - у меня там мама рядом живет - так вот - сейчас туда можно даже не соваться - заведующая популярно все объясняет по телефону - что запись чуть ли не июне , но не раньше конца марта точно, что это им сказали на собрании в пятницу в РОНО. и еще: туда берут только если детю на 1 сентября юудет 2,5 года.
Ничего не понимаю, они же все равно не смогут сегодня записать всех? B и что каждую неделю ходить чтоб очередь свою не пропустить?
Я тоже уже ничего не понимаю - сейчас типа не запись, а только регистрация желающих в самих садиках. Но не факт, что вас возьмут в этот садик :010:
Звонила я сегодня в вашу гимназию - она рядом с моей бывшей школой - у меня там мама рядом живет - так вот - сейчас туда можно даже не соваться - заведующая популярно все объясняет по телефону - что запись чуть ли не июне , но не раньше конца марта точно, что это им сказали на собрании в пятницу в РОНО. и еще: туда берут только если детю на 1 сентября юудет 2,5 года.
Спасибо, значит нам в 2008 не светит садик
Вот я тоже не понимаю - если до 1 марта ждать непонятно чего - а потом рвать ж... и устраиваться хоть бы в какой садик? :009:
SalvaTores
27.11.2007, 15:29
А что там в садике должно было быть? Пойду сегодня дите забирать, может кто знает, спрошу. Объявлений никаких не было. И до Нового года по-моему лучше туда и не соваться. Потом, когда появится объявление на двери с датой собрания, (нужно будет подойти узнать после Нового года или звонить), прийти на собрание и записаться. Я ходила в РОНО записываться в этот сад, меня спросили, а что вас не взяли? Собрание было? Я сказала - нет, ну вот если не попадете - приходите, по прописке вы должны почти на 100% попасть. Это Северный 6.
У нас по прописке другой садик, на Есенина, не помню номер, а попасть хочется в этот. А Вы можете узнать, возможно ли в этот садик попасть в нашем случае, в следующем сентябре нам будет 1,10? :)
Спасибо, значит нам в 2008 не светит садик
а в другой не хотите? в нашем вроде можно с двух, но я туда иду через полчаса только.
Подержите кулачки, чтоб нас записали @@@@@@@@@@@@
У нас по прописке другой садик, на Есенина, не помню номер, а попасть хочется в этот. А Вы можете узнать, возможно ли в этот садик попасть в нашем случае, в следующем сентябре нам будет 1,10? :)
и мы на Есенина! :support: а вы где?
Опять прозвонилась по садам. Они в безмятежности. Отсылают на 1 марта.
Cuore di Leone
27.11.2007, 15:32
Я просто в шоке:010:. А еще говорят рожайте детей!!!! А сами даже элементарные уловия не могут обеспечить.:(
SalvaTores
27.11.2007, 15:35
и мы на Есенина! :support: а вы где?
Мы живем на ул. Сикейроса, д.2. Адрес садика по прописке вылетел у меня из головы совершенно:009:, там такая убогая площадка для прогулок:010:, но говорят, что очень уютно внутри.
А я хочу в 137, мне про него много приятного говорили:)
Опять прозвонилась по садам. Они в безмятежности. Отсылают на 1 марта.
а в наших обоих садиках сказали - приходите. с 3 до полшестого :support:
Cuore di Leone
27.11.2007, 15:43
а в другой не хотите? в нашем вроде можно с двух, но я туда иду через полчаса только.
Вам удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
prosto margo
27.11.2007, 15:50
ходила в роно в октябре,пришла без 20мин 16,думала пораньше,оказалась 42 по списку,"чудом" удалось попасть в кабинет и то просто потому,что многие с детьми просто ушли или ушли по каким другим причинам,или мамы выходили незаписанные в садик,просто потому ,что:маленькие от года,для 2,5 нет мест и др причины.нас не записали ,нам 2,5- нет мест,прописка не в этом районе,ну что ж нам делать ,мы василеостровском у родственников прописаныы,не будем же туда в сад ездить=( .по моим подсчетам в пол часа около 7-10человек может пройти при удачном стечении обстоятельств
нас не записали ,нам 2,5- нет мест,прописка не в этом районе,ну что ж нам делать ,мы василеостровском у родственников прописаныы,не будем же туда в сад ездить=(
Скажите, пожалуйста, это вы на этот год или 2008 хотели записаться? Мне очень интересно, как быть тем, кто мечтает на следующий год попасть в младшую группу - по телефону в сентябре в садах говорили, что мест в младшей группе на 2008 г или УЖЕ нет, или что возьмут всего 2-4 человека... :010:И прописка у нас тоже в другом районе :(
SalvaTores
27.11.2007, 16:05
Девочки, ссори за глупый вопрос, а по прописке только один садик или два? И где узнают, к какому садику "приписаны"?
Galinika
27.11.2007, 16:07
И прописка у нас тоже в другом районе :( Когда записывались в школу говорили,что не по прописке,а по месту жительства. А в сад по прописке? Нам тоже младшая группа нужна, а мест 1-2 и все. Бред:010: Это чтож нам с луначарского на суворовский ехать :009:
Вот вам наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
В какой вы идете, он по какому адресу?
Только я боюсь нас ни в какой не возьмут, у нас два года будет в октябре(((
prosto margo
27.11.2007, 16:15
я по глупости своей хотела уже в этом году записаться,очень нужно на работу пойти устроиться,а теперь понимаю,что хоть бы на след год записали.
IrishkaR
27.11.2007, 16:28
Мы живем на ул. Сикейроса, д.2. Адрес садика по прописке вылетел у меня из головы совершенно:009:, там такая убогая площадка для прогулок:010:, но говорят, что очень уютно внутри.
А я хочу в 137, мне про него много приятного говорили:)
Насчет прописки - требуют форму 9 в 137-м. А там уже если что - решайте вопрос с заведующей, есть коммерческая группа. Если я спрошу, мне ничего нового не скажут - берут с 2-х лет, но думаю что в принципе... :)
А Сикейроса 2 - где? Из Сикейроса 1 в нашей группе есть по крайней мере 1 дитенок.
Нам тоже младшая группа нужна, а мест 1-2 и все. Бред:010: Это чтож нам с луначарского на суворовский ехать :009:
А нам тогда с Луначарского на Московскую... Совершенно не понимаю, что будут делать с желающими попасть в младшую группу при существующем раскладе :009::009::009:Разве что доведут число детей до 30 чел. в группе или новые группы в приказном порядке откроют...
Galinika
27.11.2007, 16:58
А нам тогда с Луначарского на Московскую... Совершенно не понимаю, что будут делать с желающими попасть в младшую группу при существующем раскладе :009::009::009:Разве что доведут число детей до 30 чел. в группе или новые группы в приказном порядке откроют...
Ходила в 125 там рядом садик ремонтируют, только вот не знают еще успеют ли к 1 сентября. Относится он будет тоже к 125-му садику. Шансов туда попасть больше, т.к. новые группы открывают. Там сегодня днем должны вывесить объявл. что и когда и как, но сама запись будем 1 марта.
Miroshka
27.11.2007, 17:09
Я так понимаю, что все сегодня зря ходили по садам? Кто-нибудь записался? Меня в трех садах (№2, 45, 69) отослали на 1 марта. И чтож теперь, до 1-го марта в подвешенном состоянии жить? Какой дурдом :(...
Cuore di Leone
27.11.2007, 17:11
Я так понимаю, что все сегодня зря ходили по садам? Кто-нибудь записался? Меня в трех садах (№2, 45, 69) отослали на 1 марта. И чтож теперь, до 1-го марта в подвешенном состоянии жить? Какой дурдом :(...
Ага, а чтоб попасть первого марта нужно будет занимать очередь 27 февраля вечером и всю ночь сторожить:010:
Ага, а чтоб попасть первого марта нужно будет занимать очередь 27 февраля вечером и всю ночь сторожить:010:
в некоторых садах сейчас предварительная регистрация, потом из всех записавшихся к 1 марта сделают список, в который войдёт около 12 детей. Как отбирать их будут-неизвесно. Именно столько осанется мест после того, как обеспеча местами всех льготников.
Galinika
27.11.2007, 17:22
Народ подскажате!!! На счет прописки это точно! может свеж по месту жительства?
Miroshka
27.11.2007, 17:22
Это тогда придется двое суток сторожить :) 2008 год - високосный.
Miroshka
27.11.2007, 17:24
Народ подскажате!!! На счет прописки это точно! может свеж по месту жительства?
Я уверена на 90%, что по месту жительства. Ведь в детскую поликлинику мы ходим по месту жительства. А сады прикреплены к детским п/к.
Galinika
27.11.2007, 17:38
Я уверена на 90%, что по месту жительства. Ведь в детскую поликлинику мы ходим по месту жительства. А сады прикреплены к детским п/к.
Тут кто-то написал, что в 137 требуют форму №9:( :015:Ну не могу я далеко ребенка водить, и в коммерческую группу тоже :058::041::041:
Что делать то???
Miroshka
27.11.2007, 17:48
Тут кто-то написал, что в 137 требуют форму №9:( :015:Ну не могу я далеко ребенка водить, и в коммерческую группу тоже :058::041::041:
Что делать то???
Вам с этим вопросом нужно позвонить или сходить в РОНО. Они как-раз решением таких вопросов и должны заниматься.
Ф. 9 нужна в любом саду,она нужна как доказательство, что ребенок прописан в Питере, район значения не имеет. У меня ребенок прописан в Приморском районе, а ходит в сад Выборгского района, у сестры аналогичная ситуация, только район другой.
Поликлинику тоже можно выбрать любую. Просто открепляетесь от своей и прикрепляетесь к другой.
Rosmerta
27.11.2007, 18:12
Нет, я сегодня записалась в два. В третий сад запись будет в след. вторник. Только запись эта особого значения не имеет. Все равно в сад попадут те, кто 1 марта подадут заявление и остальные документы.
Miroshka
27.11.2007, 18:23
Поликлинику тоже можно выбрать любую. Просто открепляетесь от своей и прикрепляетесь к другой.
Катя, так я это и имею ввиду. У меня тоже ребенок прописан у папы, а в п/к ходим по месту жительства. И в сад пойдем по месту жительства.
А что значит место жительства в этом случае, у нас в саду на всех документах стоит наша прописка, они даже и не знают где мы живем в Выборгском районе :005: У нас в прошлом году при поступлении и не спрашивали где мы живем, везде писали прописку и интересовались удобно ли ездить будет.
Катя, так я это и имею ввиду. У меня тоже ребенок прописан у папы, а в п/к ходим по месту жительства. И в сад пойдем по месту жительства.
Катя, а ты в какой сад записалась?
Я дошла-таки до двух садов из трех, в которых сказали про 1 марта.
На одном висит объявление - приходите в след. вторник. И правда, заведущей не оказалось.
Во втором - на двери висит объявление (свежее): записи нет, запись будет в январе в РОНО. Поднялась к заведущей - там очередь и идет запись!!!!!!!! Записалась. Но в младшую группу набирают 3 !!!!!!!!!! детей (потому что у них 1 ясельная группа, которая потом становится 1 младшей). Приходите, говорят, 3 марта со всеми документами, будем из 15 льготников (а я - не льготник) выбирать трех.
В третий садик я не успела, но сама заведущая по телефону меня уверяла, что у них запись 1 марта.
Вообщем, я даже не знаю, какие смайлики сюда подобрать!!!
SalvaTores
27.11.2007, 18:46
Насчет прописки - требуют форму 9 в 137-м. А там уже если что - решайте вопрос с заведующей, есть коммерческая группа. Если я спрошу, мне ничего нового не скажут - берут с 2-х лет, но думаю что в принципе... :)
А Сикейроса 2 - где? Из Сикейроса 1 в нашей группе есть по крайней мере 1 дитенок.
Сикейроса 2 сразу же за магазином Лэнд, ну или через дорогу от Сикейроса д.1.
А если берут с 2 лет, значит мы в свои 1,10 по-любому пролетаем?:(
SalvaTores
27.11.2007, 18:47
будем из 15 льготников (а я - не льготник) выбирать трех.
А в категорию "льготник" кто входит?
Karina-msk
27.11.2007, 18:51
Кто-нибудь сегодня попал в РОНО сегодня, чтобы записаться в садик???
Это уже было где-то... Одинокие родители, студенты, военнослужащие, безработные, многодетные, сотрудники образовательных учреждений, родители, чьи старшие дети уже ходят в этот садик. Может, кого забыла...
Ну в октябре не так страшно. У меня Лешка конец ноября. только вот 2 года отпраздновали. В сад, правда взяли только из-за старшей. :008:
Вот именно из этих соображений многие мамочки отдавали детей в ясли, а потом пропускали сколько могли. Кто сильно не хотел отдавать так рано. :001:
Galinika
27.11.2007, 18:56
Это уже было где-то... Одинокие родители, студенты, военнослужащие, безработные, многодетные, сотрудники образовательных учреждений, родители, чьи старшие дети уже ходят в этот садик. Может, кого забыла...
Только не военнослужащие, а кто на срочной службе:ded: (а жаль, что не наоборот) :(
Девочки, вдруг кто не в курсе. в феврале у вас должна быть на руках ГОТОВАЯ карта + сделанны все прививки. Это СИЛЬНО увеличит ваш шанс.
Мы чудом (как я теперь понимаю) попали в середине сентября. :008: Всем удачной записи.
Еще мне рассказывали про один садик, что 1-го марта смогла записаться только первая, стоящая в очереди мамочка. Т.е. группа была набранна ДО этого числа. Хотя офицально запись тоже была в садах в прошлом году и 1-го марта. вот.... Вдруг кому пригодится инфа. :020:
Девочки, может кто подскажет какой нормативный документ устанавливает перечень этих самых льготников детских садов, хотелось бы почитать...
Должно быть здесь:
Распоряжение Комитета по образованию N1077-р от 14.11.2006
"Об утверждении Порядка приема и отчисления детей в государственных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, реализующих программу дошкольного образования"
http://www.kobr.spb.ru/preschool/
SalvaTores
27.11.2007, 19:24
Интересно, а в коммерческой группе много детишек? Она чем-нибудь отличается от обычной, есть ли какие-нибудь преимущества? И оплата там какова?
Интересно, а в коммерческой группе много детишек? Она чем-нибудь отличается от обычной, есть ли какие-нибудь преимущества? И оплата там какова?
У нас (в саду) численность в платной группе меньше. Про оплату не знаю. Но на мой взгляд есть бытовые минусы. :008:
SalvaTores
27.11.2007, 19:36
У нас численность меньше. Про оплату не знаю.
А Вы в коммерческой группе или обычной?
А в садик какой ходите?
Rosmerta
27.11.2007, 19:37
Я дошла-таки до двух садов из трех, в которых сказали про 1 марта.
На одном висит объявление - приходите в след. вторник. И правда, заведущей не оказалось.
Во втором - на двери висит объявление (свежее): записи нет, запись будет в январе в РОНО. Поднялась к заведущей - там очередь и идет запись!!!!!!!! Записалась. Но в младшую группу набирают 3 !!!!!!!!!! детей (потому что у них 1 ясельная группа, которая потом становится 1 младшей). Приходите, говорят, 3 марта со всеми документами, будем из 15 льготников (а я - не льготник) выбирать трех.
В третий садик я не успела, но сама заведущая по телефону меня уверяла, что у них запись 1 марта.
Таня, там у 112 сада еще две площадки есть, в которых нет яселек, набор сразу идет в младшую группу. Эти две площадки находятся в жилых домах.
А Вы в коммерческой группе или обычной?
А в садик какой ходите?
Нет, у меня и старшая ходила в обычную и младший сейчас тоже в обычных яслях.
А в этом году старшая ходит в логопедическую, для нас это большой плюс этого сада, так как не надо менять садик.
SalvaTores
27.11.2007, 19:44
Т.е. получается, что в коммерческой группе вашего садика детишек больше, чем в некоммерческой?
Galinika
27.11.2007, 19:47
Таня, там у 112 сада еще две площадки есть, в которых нет яселек, набор сразу идет в младшую группу. Эти две площадки находятся в жилых домах.
А 112 это где?
Т.е. получается, что в коммерческой группе вашего садика детишек больше, чем в некоммерческой?
Ой, Это я так коряво написала, в платной народу намного меньше, но меня не устроили бытовые условия и то что детишки там в основном от 2,5. А зайцу 1,9 было на сентябрь.
Еще у нас есть группа неполного дня и вроде как из нее проще потом в младшую группу попасть. Но точно не знаю, так как сами туда не ходили.
112 - на Орбели.
Я видела ту площадку, которая 2й Муринский 3.
Это ужас ужасный.
Надо пробиваться в садики, которые ближе к дому:). 112 - это запасной дальний вариант, безнадежный:).
А у вас как дела? Куда хотите попасть?
Должно быть здесь:
Распоряжение Комитета по образованию N1077-р от 14.11.2006
"Об утверждении Порядка приема и отчисления детей в государственных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, реализующих программу дошкольного образования"
http://www.kobr.spb.ru/preschool/
Спасибо
SalvaTores
27.11.2007, 20:08
Ой, Это я так коряво написала, в платной народу намного меньше, но меня не устроили бытовые условия и то что детишки там в основном от 2,5. А зайцу 1,9 было на сентябрь.
Еще у нас есть группа неполного дня и вроде как из нее проще потом в младшую группу попасть. Но точно не знаю, так как сами туда не ходили.
А у Вас какой садик, в смысле номер?
А у Вас какой садик, в смысле номер?
74
Мне сегодня в 112 саду сказали, что 3 марта - будет бойня, т.е. живая очередь с документами. Льготников возьмут вперед. А в ясельную группу на 3 площадки 10-12 человек (((
Rosmerta
28.11.2007, 00:14
112 - на Орбели.
Я видела ту площадку, которая 2й Муринский 3.
Это ужас ужасный.
Надо пробиваться в садики, которые ближе к дому:). 112 - это запасной дальний вариант, безнадежный:).
А у вас как дела? Куда хотите попасть?
Я хочу в 112, в ясли, они совсем рядом. В сад нас все равно в след. году не возьмут, нам только 2 и 7 будет.
Мне сегодня в 112 саду сказали, что 3 марта - будет бойня, т.е. живая очередь с документами. Льготников возьмут вперед. А в ясельную группу на 3 площадки 10-12 человек (((
Не, ясельная группа у них только одна, другие площадки берут только с полных трех лет.
Ходили сегодня в 120-й, сказали запись будет 4 марта а почему в других садах с 1-го? может в нашем что то путают?
Rosmerta
28.11.2007, 00:20
Не, не 4-го, а третьего. Точно. 1 - суббота, сады не работают.
Предлагаю один - :066: Слов нет... Я уже писала выше - по результатам обзвона мною садов в сентябре такая ситуация с числом мест в младшей группе везде... В одном саду, правда, мне сказали, что возьмут в первую очередь тех, у кого мамы пойдут работать в этот сад. В общем, не льготники отдыхают :084:
Вот именно из этих соображений многие мамочки отдавали детей в ясли, а потом пропускали сколько могли. Кто сильно не хотел отдавать так рано. :001:
Ань, знаю, что все именно так :( Поэтому и хотела отдать Машку в этом году в группу неполного дня к вам в 74. Но сердце не выдержало слушать ее вопли - даже Галина Николаевна сказала, что у ребенка мог быть нервный срыв :010:. Может, нужно было лучше постараться договориться, чтобы мне разрешили ходить с ней в группу - но и воспитательница, и психолог Юлия Михайловна выглядели очень непреклонно на данный счет... А подруга моя водит сына в эту группу неполного дня, как я понимаю, местечко на следующий год им уже обеспечено. Кстати, для желающих попасть в 74 в младшую на следующий год - можно попробовать сейчас сунуться в эту самую группу неполного дня, там вполне могут быть места - только недавно к ним новую девочку взяли...
Интересно, а в коммерческой группе много детишек?
А мне в одном из садиков заведующая вообще сказала, что все платные группы уже 2 года как запрещены по закону :009:
в 74 звонила в сентябре узнать о группе неполного дня, сказали что приходите... спросили сколько ребенку, я сказала 2 года - ответили сразу мест нет.
lapachka
28.11.2007, 09:57
Актонибудь знает про 88 садик,как там дела обстоят?
Я правильно поняла,что 27 ноября запись должна проходить была в садах?
SalvaTores
28.11.2007, 12:58
Девочки, я позвонила в РОНО, мне там сказали, что можно выбирать любой садик, а не по прописки.
Ура!
prosto margo
28.11.2007, 13:04
Девочки, я позвонила в РОНО, мне там сказали, что можно выбирать любой садик, а не по прописки.
Ура!
а вы не спросили запись идет через роно или через заведующую или туда и туда,а кому сначала идти записываться7
в 74 звонила в сентябре узнать о группе неполного дня, сказали что приходите... спросили сколько ребенку, я сказала 2 года - ответили сразу мест нет.
Футболят, как обычно :005: Мы в самом начале сентября место освободили, еще один мальчик в октябре заработал заикание - и ушел. Пару-тройку недель назад к ним взяли новую девочку, на 2 дня младше моей Машки.
спасиб, мы хотим в 74 на Есенина 40
про возраст узнавайте, не думаю, что вас нигде не возьмут
Футболят, как обычно :005: Мы в самом начале сентября место освободили, еще один мальчик в октябре заработал заикание - и ушел. Пару-тройку недель назад к ним взяли новую девочку, на 2 дня младше моей Машки.
а в эту группу неполного дня со скольки берут? я бы сейчас и на полдня отправила, чтоб потом на целый перейти, но нам 1,5 пока. :008:
Galinika
28.11.2007, 13:58
Знаю, что в 91 в прошлом году в 1год и 2 мес. взяли:ded:, а весной в 1,5 отфутболивали
SalvaTores
28.11.2007, 15:02
а вы не спросили запись идет через роно или через заведующую или туда и туда,а кому сначала идти записываться7
Нет, не спросила.
а в эту группу неполного дня со скольки берут? я бы сейчас и на полдня отправила, чтоб потом на целый перейти, но нам 1,5 пока. :008:
Мда, насколько я знаю, самой младшей девочке в группе на 1 сентября было 1,9 :( Вам ведь на следующий год все равно в ясли, может, удастся в них как-нибудь пробиться и без неполного дня?
Да, еще одно: группа неполного дня для деток от 3 до 4 лет утренняя (с 9 до 12 ч, что ли), а для с 2 до 3 лет - вечерняя, т.е. с 15:30 до 18:30.
SalvaTores
28.11.2007, 16:27
А в РОНО вчера кто-нибудь записался?
Кто у заведующих в д/с записался- это 100% гарантия, что вас возьмут?
Нет. Гарантия будет, когда в садике весной документы возьмут (медкарту). Группы сформируют.
В правилах еще указано про заключение договора в марте. Но договор все же заключают в сентябре. По-моему так.
Безумная белка
28.11.2007, 16:37
Я вчера записала дочку (2,6 в следующем сентябре) в 23 сад, на Дрезденской, была 7. Но как сказала заведующая, гарантий, что попадем - нет. Из двух ясельных набирать будут всего одну, и то - не полностью, т.к. по ее словам "у меня полно своих деток".Что это значит, я не поняла. Или очередь с прошлого года, или дети сотрудников? В 115 попасть вообще не реально (мы 228), в 100 - трубку не берут и дверь не открывают, устала туда ходить. Остальные сады в нашем районе - с 3 лет, не ясельные.
Злости не хватает. Это при том, что детей все больше становится. Страшно подумать, как мы воевать за места в школе будем. Школы-то не резиновые. А новых не строят.
Джеки Джейн
28.11.2007, 17:08
Ходили сегодня в 120-й, сказали запись будет 4 марта а почему в других садах с 1-го? может в нашем что то путают?
потому что запись по Вт. Первый Вт марта - 4е число
Ура!
ага, выбрать-то можно любой, только заведущие выбирают в перву очередь льготников и рядом живущих :065: по крайней мере ,мне дали понять, что я с пропиской из др.р-на к ним не попадаю :015:
на краяняк, я записалась в
115 сад в ком.группу. Записывалась еще в сент. Надо сходить проверить, вдруг списки аннулировали :010:
Мда, насколько я знаю, самой младшей девочке в группе на 1 сентября было 1,9 :( Вам ведь на следующий год все равно в ясли, может, удастся в них как-нибудь пробиться и без неполного дня?
Да, еще одно: группа неполного дня для деток от 3 до 4 лет утренняя (с 9 до 12 ч, что ли), а для с 2 до 3 лет - вечерняя, т.е. с 15:30 до 18:30.
аа, вот оно что - я думала для 2-3 леток две неполные группы - утренняя и вечерняя. Ну ладно, будем пробовать на следующий год попадать. Обидно будет , если не попадем. тем более садик во дворе у нас, не хочу таскать ребенка куда-то еще. а на этот вон спрос какой :001:
А в РОНО вчера кто-нибудь записался?
абсолютно никаких гарантий :005:
ага, выбрать-то можно любой, только заведущие выбирают в перву очередь льготников и рядом живущих :065: по крайней мере ,мне дали понять, что я с пропиской из др.р-на к ним не попадаю :015:
ага, вот и неизвестно - мне наоборот сказали по телефону вчера - ну и что , что садик у вас во дворе (по прописке) - у нас своих детей много. (типа льгтников видимо и сотрудников и прочих), так что фик знает.
<ЛЁЛЬКА>
28.11.2007, 18:03
Мне вот тоже вчера ясно дали понять, что шансов попасть - ноль:( Ходила в 91, у нас во дворе. Заведующая посоветовала обойти остальные окрестные, но говорят, что картина везде одна и та же. набирают в младшую группу максимум 2-3 чел.(понятное дело льготников), а остальные переходят из ясельной. Видимо это и имеется в виду под словом "свои дети"
Что делать-то????
Да...., в этом году мы в ближайший сад по возрасту не проходим, а в следующем году опять никаких гарантий...
А мне только что такую хорошую работу предложили, пойду поплачу:041:
Galinika
28.11.2007, 18:37
Мне вот тоже вчера ясно дали понять, что шансов попасть - ноль:( Ходила в 91, у нас во дворе. Заведующая посоветовала обойти остальные окрестные, но говорят, что картина везде одна и та же. набирают в младшую группу максимум 2-3 чел.(понятное дело льготников), а остальные переходят из ясельной. Видимо это и имеется в виду под словом "свои дети"
Что делать-то????
:099: И мы туда же и с тем же успехом.:))
Я тоже вчера в РОНО ходила,просто так,проформы ради.....как на работу уже.....:(((
Благо живу чкркз двор:) Эх,еще бы устроиться туда на работу,так кто возьмет?:(
Так вот про сады,где заведующие пишут спимки,кот.называются у них -для статистики,эти списки просто формальность:(Это число тех детей.кот. претендуют на места в данный сад...и вообще,можно в РОНО жаловаться,как мне там сказали,если кого то из этих списков возьмут...
В 126 мы 208,кажется....но если мы 1 марта будем 1 в живой очереди,то нас возьмут:)))
В 125 висит объявление,что 29 января будет собрание родителей1
А запись 1 марта с 10.00-18.00 и далее по вторникам с 16.00-18.00.....
В РОНО,на мой вопрос по поводу-какого числа-1 или в ближайший вторник,инспектор пояснила...Прмерно так:в нормативном документе сказано,не ранее 1 марта и не позднее 18 августа....скорее всего в субботу(1марта) вряд ли,в воскр-е 2 марта Выборы Президента, либо 3 в понед. либо 4 во вт....обо всем будет объявлено дополнительно:))))
По мне,так лучше бы в субботу,если очередь с 6 утра занимать,так папа хоть с Ре посидит,а так иначе как????
Девочки, а кто нибудь хочет в 125,126 или 107???У кого нибудь ходят туда детки?
<ЛЁЛЬКА>
28.11.2007, 18:51
:099: И мы туда же и с тем же успехом.:))
Может пора кооперироваться по микрорайонам и нянь коллективных искать? ;) Оптовая закупка нянь - отлично звучит :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.