Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
ЕленаМихайловна
23.01.2009, 23:41
Вот
Юлия Плескова (http://vkontakte.ru/id3250086) 3 дек 2008 в 20:21
Не могут. Вы можете проходить специалистов в любом районе города. Но лучше (желательно), чтобы это были государственные организации.
Вот блин пока искала уже все повесили:(
:)) стараюсь!
MaMa_Roma
23.01.2009, 23:42
+1, а это означает, что имеет смысл ее оформить уже сейчас, так как с момента выдачи направления РОНО у вас будет 2 недели для заключения с дет.садом ДОГОВОРА, для подписания которого, уж поверьте, обязательно карту потребует заведущая и медики садика. Вот с анализами труднее однозначно утверждать как быть. Но по мне так легче будет еще раз потом летом их сдать, и сдать сейчас, чем пролететь. :001:
В случае, если в течение 2-х недель договор с садиком не будет вами заключен, то направление анулируется, так сказала Ю.В.
Летом энтеробиоз и я/г сдавать бессмысленно: они действительны 10 дней.
По-моему, к моменту заключения договора с садом.
В сентябре вы обновляете некоторые анализы.
пойду в понедельник к зав. садом. точно помню, что она говорила про сентябрь.
но не логично, конечно. надо начинать поход по врачам.
ЕленаМихайловна
23.01.2009, 23:45
Летом энтеробиоз и я/г сдавать бессмысленно: они действительны 10 дней.
Ну калл всегда можно успеть сдать :)). А касательно энтеробиоза, то врод как Ю.В. говорила, что он нужен будет повторно лишь для садиков с бассейнами.
Естественно, что многие участковые отказываются подписывать карту, КОТОРАЯ ОФОРМЛЕНА НЕ ПОЛИКЛИНИКОЙ.
Лена, а почему?
напишу свой опыт: я уже устраивала ребенка в 2 сада, картк медицинская была нужна мне оба раза к моменту заключения договора - в марте... в первом саду ее сразу забрали, а во втором посмотрели и велели в августе принести...
ЕленаМихайловна
23.01.2009, 23:48
Лена, а почему?
А с какой стати, Наташ, им нести ответственность за то, что врачи не их поликлиники осматривали ребеночка и ставили какие-то диагнозы. У них на то свои врачи имеются. ;)
ЕленаМихайловна
23.01.2009, 23:49
напишу свой опыт: я уже устраивала ребенка в 2 сада, картк медицинская была нужна мне оба раза к моменту заключения договора - в марте... в первом саду ее сразу забрали, а во втором посмотрели и велели в августе принести...
Я думаю, что у всех по-разному будет. НО лучше перебдеть, чем недобдеть. :ded:
Сегодня врач из оздор.сада выдала нам направление на комиссию, с ним и с поликл.картой нужно прийти к участковому педиатру, она ЕЩЕ РАЗ напишет эпикриз (несмотря на то, что в белой карте для сада он уже есть, написанный в МАПО), дозаполнит направление, и уже потом со всем этим добром на комиссию:010:
А с какой стати, Наташ, им нести ответственность за то, что врачи не их поликлиники осматривали ребеночка и ставили какие-то диагнозы. У них на то свои врачи имеются. ;)
а вы в 7ю поликл. ходите? не 15й участок?
ЕленаМихайловна
23.01.2009, 23:58
а вы в 7ю поликл. ходите? не 15й участок?
Не, мы вообще прописаны не здесь и жили не здесь, но тоже в Выборгском районе, а переехали в сентябре, поэтому врачей вызваем или из 21 века по надобности, или еще откуда.
В поликлинику здешнюю еще не перевелись.
А касательно ваших заморочек по поводу дополнительных эпикризов и ты.пы., это они уже просто с жиру бесятся, у вас ваще особый сад. :009:
Девы, голова уже кругом..эпикриз обязателен? Мне в поликлинике сказали, что нет. "Достаточно катры. Если будут вопросы в РОО, обращайтесь по этому вопросу в Кометет по образованию.":005:
В контакте нашла ответ Ю.В.
Юлия Плескова
2 дек 2008 в 14:00
Родитель (законный представитель) при обращении в Комиссию предъявляет свидетельство о рождении ребенка; медицинскую карту ребенка; паспорт; документы, подтверждающие статус законного представителя ребенка; документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное устройство ребенка в образовательное учреждение.
MaMa_Roma
24.01.2009, 00:04
Для тех, кто в танке, ещё раз поясните: если я иду в МАПО со всем своим добром в виде анализов, там мне пишут педиатра и врачей, мне нужно ЕЩЁ раз идти в пол-ку????
Девы, голова уже кругом..эпикриз обязателен
для записи в РОО достаточно справки от педиатра что может посещить сад (те вам не требуется оздоровительная групп)
Для тех, кто в танке, ещё раз поясните: если я иду в МАПО со всем своим добром в виде анализов, там мне пишут педиатра и врачей, мне нужно ЕЩЁ раз идти в пол-ку????
нет. МАПО обслуживает некоторые адреса по полису ОМС = статус обычной пол-ки (ну как я поняла:009:)
Для тех, кто в танке, ещё раз поясните: если я иду в МАПО со всем своим добром в виде анализов, там мне пишут педиатра и врачей, мне нужно ЕЩЁ раз идти в пол-ку????если сад обычный, то нет, не надо еще раз.
для записи в РОО достаточно справки от педиатра что может посещить сад (те вам не требуется оздоровительная групп)
Спасибо! :flower:
MaMa_Roma
24.01.2009, 00:10
если сад обычный, то нет, не надо еще раз.
Заключение - подпись зав. поликл-кой не надо?:008:
Заключение - подпись зав. поликл-кой не надо?:008:нет, а зачем? эпикриз от гос.мед.учреждения (МАПО), по своим правам равному районной поликлинике.
MaMa_Roma
24.01.2009, 00:21
нет, а зачем? эпикриз от гос.мед.учреждения (МАПО), по своим правам равному районной поликлинике.
:flower:
Девочки!А если у нас нет одной прививки по возрасту(корь, краснуха), я отказалась сама, Манту есть, то нам в МАПО эпикриз напишут?
Девочки!А если у нас нет одной прививки по возрасту(корь, краснуха), я отказалась сама, Манту есть, то нам в МАПО эпикриз напишут?
так Вам вообще не вправе отказать, даже без всех прививок. Мы, скорее всего, без прививки от гепа В пойдем...
Просто я сегодня туда звонила, и мне девушка сказала, что должны быть все прививки и Манту...
Кому должны? Вы имеете право отказаться, Вам не имеют право отказать. Но это по закону. проблемы могут быть. Оптимальный вариант - справка от врача, что ребенок прививается по индивид программе или у него противопоказания. Аллергия, неврология, осложнения после одной из прививок и тыды.
Девушки из Озерков, все Контакт читаем? Оказывается, не только в 126 и 107 проблема с местами (в этих садах в яслях), а еще и в 82 саду - будет набор ТОЛЬКО для детей в возрасте 1,5-2 лет на сентябрь...
Мне в МАПО СКАзали,что могут не написать эпикриз без Манту. Если есть противопоказания-должна быть справка от врача. :016:
Нам даже в пол-ке выдали справку о том,что мы ознакомлены с законом О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения от 30.05.1999года. Ит.д....
Пошла почитала. До чего дошел прогресс - уже зав садами на связь выходят. Но ситуация не айс... Раньше проще было в 82-м.
Точно-точно?
Я педиатрице про МАПО и говорила. Она: я вас просто предупреждаю, чтобы вы потом не расстраивались...:010:
Можно подумать, сейчас мне очень радостно...:015:
Если не ошибаюсь,подписывает карты не педиатр,а заведующая пол-кой.
Но может я и не права????:091:
Пошла почитала. До чего дошел прогресс - уже зав садами на связь выходят. Но ситуация не айс... Раньше проще было в 82-м.
В 1882 или 1982 или 82 до нашей эры???
Простите,уже на черный юмор потянуло....:065::091:
dashulik
24.01.2009, 02:11
Девушки из Озерков, все Контакт читаем? Оказывается, не только в 126 и 107 проблема с местами (в этих садах в яслях), а еще и в 82 саду - будет набор ТОЛЬКО для детей в возрасте 1,5-2 лет на сентябрь...
:0009::0009::0009::0009::0009::0009::0009::0009:
мы так хотели туда попасть,но в сентябре нам уже 2,5 будет
В 1882 или 1982 или 82 до нашей эры???
Простите,уже на черный юмор потянуло....:065::091:
В 82 саду, а не году :004::)) Раньше проще было попасть в этот сад, чем сейчас...
КотоFейка
24.01.2009, 04:35
Девы, сразу прошу прощения, если задаю вопросы, на которые уже есть ответы в топике (все комментарии не осилила)...
Есть кто-то, кто собирается пойти в 52, 56 или 70 садик???
Кто знает что-то про 18?
Апельсиновый пудинг
24.01.2009, 12:23
Инспектор в РОНО утверждает, что будут устроены в сады все желающие.:073: Просто для меня, например, было важно, чтобы ребёнок пошел не просто в сад, а в конкретный выбранный мной сад. :
я уже больше всего опасаюсь сада в 5-6 остановках от дома...
у нас частично не сделаны прививки, на мои слова что деть каждые 3 недели болеет было сказано делайте в конце болезни:073: Мммм, я думаю дальше можно не продолжать:065:
нееее, она спросила зачем направления на анализы, я сказала для оформления карты, на что мне и сказали все что обо ине думают.
странная у вас участковая. Моя сказала - не проблема, сделайте хотябы Манту. У нас вообще прививок нет,кроме БЦЖ из роддома. Но Манту мы делать не хотим, сделаем анализ крови
так Вам вообще не вправе отказать, даже без всех прививок. Мы, скорее всего, без прививки от гепа В пойдем...
МАПО мне смело отказало. Только специалисты, никакого заключения. Для заключения нужны прививки.
Апельсиновый пудинг
24.01.2009, 12:25
Думаю, кстати, zhur, что без геп. Б вас возьмут. Она сейчас негласно "необязательная"
мамаРомочки
24.01.2009, 14:12
до специалиста по ДОУ по-моему вообще не дозвониться..:wife:
2 дня подряд звонила - то занято, то трубку не берут!!!
транжира
24.01.2009, 15:05
Да, тяжело. Я звонила 2 дня подряд в течение всего рабочего дня. Причем позвонила сначала секретарю, она сказала, что инспектор на месте. Каким-то чудом дозвонилась на второй день. Но это-же два убитых дня и сколько нервов!:wife:
Воробейка
24.01.2009, 15:08
Нас много, а она одна.Была недавно у неё в РОО, сидит по уши в бумагах и постоянно телефон звонит.
Помидорки
24.01.2009, 20:05
Вам
только ещё хочется, а со мной сегодня натуральная истерика случилась, когда я выяснила, что ни в 107, ни в 126 мест нет. Пол-дня ревела. Муж сначала на меня наорал, а потом поехал в сады и в РОНО денег предлагать. В садах отправили в РОНО, а в РОНО сказали, что конкретно с этими садами помочь ничем не могут.:(
да девочки,я уж не знаю,что за мистические такие сады, но и в прошлом году туда было нереально попасть, в этом году-похожая история.
по поводу денег и прочих вариантов влезть без мыла в...(простите).
Была в том году такая мамочка,хвасталась своими связями в Комитете Образования, не стояла ни в каких очередях,а выбрала нужный ей 107й садик, позвонила родственнику в КОБРе,и ребенок оказался зачислен.
Забавное было потом, когда они пошли в сентябре в сад, и выяснилось,что по списку детей должно быть 20, а набрали 32!!! кроваток не было,воспитатели отказывались работать.... Мамаша возмущалась,в итоге они ушла в другое место.:065:
Поделом,имхо.:ded:
ЕленаМихайловна
24.01.2009, 20:50
В МАПО эпикриз напишут, если есть МАНТУ! На остальные прививки не так строго смотрят, но причину спрашивают неделанья.
ЕленаМихайловна
24.01.2009, 20:51
Да, тяжело. Я звонила 2 дня подряд в течение всего рабочего дня. Причем позвонила сначала секретарю, она сказала, что инспектор на месте. Каким-то чудом дозвонилась на второй день. Но это-же два убитых дня и сколько нервов!:wife:
Вы знаете, а я всегда легко дозванивалась, звоню всегда днем около 13-14.00. Ну ни разу на телефоне не сидела.
Помидорки
24.01.2009, 21:22
Девочки,кто то интересовался 82 садом. в группе вконтакте теперь есть заведующая этого садика,которая с удовольствием отвечает на вопросы страждущих. :)
Была в том году такая мамочка,хвасталась своими связями в Комитете Образования, не стояла ни в каких очередях,а выбрала нужный ей 107й садик, позвонила родственнику в КОБРе,и ребенок оказался зачислен.
Забавное было потом, когда они пошли в сентябре в сад, и выяснилось,что по списку детей должно быть 20, а набрали 32!!! кроваток не было,воспитатели отказывались работать.... Мамаша возмущалась,в итоге они ушла в другое место.:065:
Если не ошибаюсь, это был 137 сад...
Девочки,кто то интересовался 82 садом. в группе вконтакте теперь есть заведующая этого садика,которая с удовольствием отвечает на вопросы страждущих. :)
Честно говоря, новости-то там совсем неутешительные - на 2009 год есть места для детей возраста 1,5-2 лет на 1 сентября и ни для кого больше...
В 2005 в Выборгском записывались в РОНО. На всякий случай сами параллельно искали. Нашли. Но из РОНО даже ни разу не позвонили и не поинтересовались. Сейчас живем через дорогу в Калининском. Сами носились по д/с. Результат - без единой копейки в очень хороший попали. Причем, в очереди были, но не попадали в группу. Заведующая сказала, что 3 заявления из очереди не подписаны. Потом нам позвонили домой и пригласили.
Мда... если мы не ходили в ясли наши шансы :010::010: (на сентябрь 2009 нам будет 3.10:010:)
Муж пообещал сходить в 130:065::065:
точно помню что 107й. еще смотрела на карте-где такой расчудесный садик.:065:
ну может про 137 тоже такое писали...
я помню про 107 сад писали, что детей очень много в группах... запомнила, так как к нам ближайший сад, но нам туда не попасть :(
В декабре-январе заведущая внесет (напомните ей об этом) Вашего младшего в список льготников. И отнесет этот список в РОО до начала работы комиссии.
Вот спасибочки огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flow er::flower::flower::flower::flower::flower:
kaprizulya
25.01.2009, 23:43
Девочки, кто в МАПО делал мед. карту, сколько заплатили за все удовольствие? Осмотр специалистов формальный или хорошо смотрят? Деток много? Долго карта делается?
В МАПО мед.карта делается за пол часа, стоит 1600р. Очередей там нет. Врач осматривает ребеночка, анализы, и заполняет мед.карту.
Мда... если мы не ходили в ясли наши шансы :010::010: (на сентябрь 2009 нам будет 3.10:010:)
Муж пообещал сходить в 130:065::065:
:053:и мы решили после трёх туда сунуться :065: Только вот не утешает,что в этом году там уже набрали братьев-сестёр в группу и осталось всего одно место.В следующем году думаю лучше не будет.Так что ищем альтернативу ещё.
В МАПО мед.карта делается за пол часа, стоит 1600р
в декабре было же 900:065::065:
Девочки, кто в МАПО делал мед. карту, сколько заплатили за все удовольствие? Осмотр специалистов формальный или хорошо смотрят? Деток много? Долго карта делается?
если эпикриз + все спец-ты (за которых заполняет и смотрит семейный врач) около часа
с собой анализы + манту. Запись ведется примерно за неделю.
Лично для меня врачи (мы в том году тожеделали там карту:)) ) мне попадались там лучше чем наш участковый в п-ке. Я спрашивала все что меня интересует, на все мои вопросы ответили, дала рекомендации по существу. Если есть проблемы скажет к какому врачу идти. Да и вообще было приятно встретить врача с который совпадают взгляды на некоторые вещи:008:.
и мы решили после трёх туда сунуться Только вот не утешает,что в этом году там уже набрали братьев-сестёр в группу и осталось всего одно место.В следующем году думаю лучше не будет.Так что ищем альтернативу ещё
берут только если на сентябрь будет 3:005: даже если 2.10 не возьмут.
Злодеева
26.01.2009, 11:46
а если в сентябре деть родился (30ого) возьмут?
а если в сентябре деть родился (30ого) возьмут?
у меня ребенок родился 1 октября, так мы год в яслях отсидели... и еще у нас в группе были сентябрьские детки...
но мне кажется, что многое зависит от сада, насколько заведующая захочет вас там видеть... формально, если нет полных 3 лет на 1 сентября, то в сад не берут, только в ясли :(
MaMa_Roma
26.01.2009, 12:21
900 - это без эпикриза от педиатра....
kaprizulya
26.01.2009, 12:52
В МАПО мед.карта делается за пол часа, стоит 1600р. Очередей там нет. Врач осматривает ребеночка, анализы, и заполняет мед.карту.
в декабре было же 900:065::065:
если эпикриз + все спец-ты (за которых заполняет и смотрит семейный врач) около часа
с собой анализы + манту. Запись ведется примерно за неделю.
Лично для меня врачи (мы в том году тожеделали там карту:)) ) мне попадались там лучше чем наш участковый в п-ке. Я спрашивала все что меня интересует, на все мои вопросы ответили, дала рекомендации по существу. Если есть проблемы скажет к какому врачу идти. Да и вообще было приятно встретить врача с который совпадают взгляды на некоторые вещи:008:.
я так понимаю, что 1600р это консульцация педиатора (он же все специалисты) и заполнение мед карты и все это делается формально за полчаса.
900 - это без эпикриза от педиатра....
почему это, у нас за 900 р. эпикриз тоже входил.
Воробейка
26.01.2009, 13:18
почему это, у нас за 900 р. эпикриз тоже входил.
Была во вторник. 900 рэ.-осмотр врача, без эпикриза.
Воробейка
26.01.2009, 13:20
и заполнение мед карты и все это делается формально за полчаса.
Нас нормально посмотрели.Не то чтобы прям афффигенно, но бывают осмотры и похуже.
Была во вторник. 900 рэ.-осмотр врача, без эпикриза.забыли или как-то объяснили?:005:
Девочки, у меня вопрос начинающего охотника за садами :)
Мед. карта - у неё есть какой-то срок действия?
И вопрос по 74 садику? Он вообще какой, коммерческий или обычный? туда тоже через РАНО попадать только?
Воробейка
26.01.2009, 13:44
забыли или как-то объяснили?:005:
Я изначально просила только осмотр.Эпикриз буду писать в своей поликлинике.
Воробейка
26.01.2009, 13:49
Девочки, у меня вопрос начинающего охотника за садами :)
Мед. карта - у неё есть какой-то срок действия?
И вопрос по 74 садику? Он вообще какой, коммерческий или обычный? туда тоже через РАНО попадать только?
Карта действительна 1 календарный год(потом можно просто обновить эпикриз).№74 государственный.В справочнике вроде написано что он обычный(если так, то запись в РОО), но оздоровительные мероприятия у них такие, что не в каждом оздоровительном саду есть.
74 вообще сад-центр развития ребенка, но попасть туда сложновато
Спасибо. У нас просто ещё и прописка Всеволожск, а живём здесь.
Наверное нужно в областное рано ехать за направлениями...
Воробейка
26.01.2009, 14:05
Спасибо. У нас просто ещё и прописка Всеволожск, а живём здесь.
Наверное нужно в областное рано ехать за направлениями...
Надо Идти в РОО того р-на где находиться садик.И прописка не имеет значения(Ф-9 теперь тож не надо)
где вы ребёнка в сад собираетесь водить, то в том районе и берёте направление
у нас такая же ситуация
Спасибо вам огромное за понятные ответы :)
А про 137-й садик кто-что знает?
А про 122 кто-нибудь знает????????????:support:
Воробейка
26.01.2009, 20:58
Про 137 и 122 на сайте есть отзывы.
Я бы тоже послушала про 137, а на сайте совсем мало отзывов.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=20868167#post20868167
важная информация
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=20868167#post20868167
важная информация
Елена, это важная информация, не спорю, но не новая!
в этой теме много чего обсуждалась и вот здесь обсуждения - в т.ч. и вопрос организации очереди http://vkontakte.ru/club5795793 ;)
Про 101 и 79 сады может кто знает?
Про 101 и 79 сады может кто знает?
+1 тоже интересуюсь, особо 79
ole4ka/07
27.01.2009, 18:14
А про 137-й садик кто-что знает?
Про 137 и 122 на сайте есть отзывы.
Я звонила вчера в 137 сад, разговаривала с заведующей. Сразу скажу, не очень приятный собеседник. Я хотела подойти в сад, познакомиться с заведующей, посмотреть обстановку, чтобы хоть чуть-чуть иметь представление о саде. она мне ответила, что не видит в этом смысла, т.к. набора на 2009 год у них нет :005: Вот не знаю, как теперь быть. Хотели именно туда, т.к. рядом с домом и отзывы вроде ничего.
Девочки, дайте, плиз, ссылочку где обсуждается очередь в РОО.
Девочки, дайте, плиз, ссылочку где обсуждается очередь в РОО.
см. пост 3390 - там есть ссылка на контакт, там есть обсуждение очереди.
А меня сегодня педитр чуть до истерики не довела :005:
вот что значит гос.служба!!!
всех спецов сами прошли ,я как угорелая каждый день как на работу в эту пол-ку и не только .. еще и поездить пришлось .. анализы сданы.
А она мне - ничего не обещаю, может успею эпикриз написать, а может нет!!! и это за неделю до даты Х!!!:wife::wife::wife:
Договаривались с ней ,что я за нед. все приношу - она пишет .....
И еще. педиатр сказала,что карту все равно не подпишет заведующая,т.к нет пары прививок по возрасту.. теперь думаю, эта медкарта без подписи завед. будет ли иметь силу в РОО.. ???:009:
Comme il faut
27.01.2009, 19:44
в РОО карта не нужна, достаточно взять у педиатра справку
Янушка в РОО вам достаточно справки что ребенок может посещать сад, картка будет нужна на момент заключения договра с садом.
см. пост 3390 - там есть ссылка на контакт, там есть обсуждение очереди.
там пишут, что на ЛВ уже с 29го собираются стоять...
А меня сегодня педитр чуть до истерики не довела :005:
вот что значит гос.служба!!!
всех спецов сами прошли ,я как угорелая каждый день как на работу в эту пол-ку и не только .. еще и поездить пришлось .. анализы сданы.
А она мне - ничего не обещаю, может успею эпикриз написать, а может нет!!! и это за неделю до даты Х!!!:wife::wife::wife:
Договаривались с ней ,что я за нед. все приношу - она пишет .....
И еще. педиатр сказала,что карту все равно не подпишет заведующая,т.к нет пары прививок по возрасту.. теперь думаю, эта медкарта без подписи завед. будет ли иметь силу в РОО.. ???:009:
Слушайте, а зачем вы все так торопитесь? Ведь разрешили просто справку принести в свободной форме
Comme il faut
27.01.2009, 19:50
там пишут, что на ЛВ уже с 29го собираются стоять...
Слушайте, а зачем вы все так торопитесь? Ведь разрешили просто справку принести в свободной формеможно уже с сегодня начать стоять ;)
MaMa_Roma
27.01.2009, 19:51
можно уже с сегодня начать стоять ;)
Ага! :))
Comme il faut
27.01.2009, 19:53
создавать очередь виртуальную не вижу смысла. Если передо мной будут трясти списком, якобы тут стоит еще N- е количество человек, то буду посылать в сад
Вы мне, плиз, скажите, так что нет здесь никакой очереди на ЛВ?
А то я так поняла, что Вконтакте решили очередь за несколько дней не устраивать, зато кто-то написал, мол на ЛВ собираются с 29го стоять... решила пойти почитать.
Т.е. точно здесь такой очереди нет и можно до 3го расслабиться?
Comme il faut
27.01.2009, 20:15
Вы мне, плиз, скажите, так что нет здесь никакой очереди на ЛВ?
А то я так поняла, что Вконтакте решили очередь за несколько дней не устраивать, зато кто-то написал, мол на ЛВ собираются с 29го стоять... решила пойти почитать.
Т.е. точно здесь такой очереди нет и можно до 3го расслабиться?
а как Вы себе это представляете? создастся здесь очередь, в контакте, на других сайтах, и потом каждый будет трясти листком, что здесь очередь :040:. а что делать людям, у которых нет интернета и которые и знать не знают про виртуальные очереди?
так что каждый приходит сам и занимает очередь, когда кому надо. Кто-то уже может и сейчас стоит :)), ну а кто-то 3-го придет
ugunchenok
27.01.2009, 20:16
создавать очередь виртуальную не вижу смысла. Если передо мной будут трясти списком, якобы тут стоит еще N- е количество человек, то буду посылать в сад
а если люди реально будут стоять ну пусть ни с 29го, а с 31го? тоже в сад?... еще есть очередь из тех, кто будет всех посылать в сад...
я уже думаю идти попозже, наверное, все равно иллюзий на тот сад, который хочется, не питаю
Comme il faut
27.01.2009, 20:20
а если люди реально будут стоять ну пусть ни с 29го, а с 31го? тоже в сад?... еще есть очередь из тех, кто будет всех посылать в сад...
я уже думаю идти попозже, наверное, все равно иллюзий на тот сад, который хочется, не питаю
если эти люди действительно стоят, реально, то в сад отправлять не буду :))
а если вдруг придет передо мной , например, человек так 50, и скажут, что мы тут стояли, то уж извините, не видела, значит не пущу :100:
а вообще будем решать проблему по мере ее поступления :065:
ugunchenok
27.01.2009, 20:21
если эти люди действительно стоят,то в сад отправлять не буду :))
а если вдруг придет передо мной , например, человек так 50, и скажут, что мы тут стояли, то уж извините, не видела, значит не пущу :100:Ксюша , ну понятно же, что кто-то может отойти, ну понятно, что не 50 еловек сразу, но тем не менее :))
а ты собираешься 3го с утра идти? я 3го боюсь :001:
Comme il faut
27.01.2009, 20:23
Ксюша , ну понятно же, что кто-то может отойти, ну понятно, что не 50 еловек сразу, но тем не менее :))
Отойти может один человек, ну два, ну а всем вместе нечего :)), или пусть с подменой ходят :))
да, пойду 3-го, пока еще не знаю ко скольки. Не попаду в этот день, пойду в другой.
а как Вы себе это представляете? создастся здесь очередь, в контакте, на других сайтах, и потом каждый будет трясти листком, что здесь очередь :040:. а что делать людям, у которых нет интернета и которые и знать не знают про виртуальные очереди?
так что каждый приходит сам и занимает очередь, когда кому надо. Кто-то уже может и сейчас стоит :)), ну а кто-то 3-го придет
на сколько я понимаю, очередь планировалась реальная. Придти в назначенный час, записаться, создать новый список и начинать дежурить.
:016:
MaMa_Roma
27.01.2009, 20:25
Ксюша , ну понятно же, что кто-то может отойти, ну понятно, что не 50 еловек сразу, но тем не менее :))
Не, ну если боитесь - то канэшна ходить не надо! :))
Сегодня бабушка заглянула в РОНО.... Люди не стоят, списки из 500 фамилий к дверям не приколочены... ПОКА...:065:
в РОО карта не нужна, достаточно взять у педиатра справку
да знаю я, просто если педиатру в лом писать эпикриз для совершенно (как в карте указано) здорового ребенка, до боюсь уж до сочинительства справки она не снизойдет! ..если б вы ее видели - одним словом, .. ей по боку что мне надо в сад, ей некогда бумажками заниматься ..
да и обидно, ведь всех прошли! и получается - все зря?:(
ugunchenok
27.01.2009, 20:27
Не, ну если боитесь - то канэшна ходить не надо! :))спасибо, я как-нить сама разберусь ходить мне или нет
Comme il faut
27.01.2009, 20:28
на сколько я понимаю, очередь планировалась реальная. Придти в назначенный час, записаться, создать новый список и начинать дежурить.
:016:
а что мешает это сделать самостоятельно?
Не, ну если боитесь - то канэшна ходить не надо! :))
Сегодня бабушка заглянула в РОНО.... Люди не стоят, списки из 500 фамилий к дверям не приколочены... ПОКА...:065:
тоже проходила сегодня мимо РОО, ничего подобного не видела :))
да знаю я, просто если педиатру в лом писать эпикриз для совершенно (как в карте указано) здорового ребенка, до боюсь уж до сочинительства справки она не снизойдет! ..если б вы ее видели - одним словом, .. ей по боку что мне надо в сад, ей некогда бумажками заниматься ..
да и обидно, ведь всех прошли! и получается - все зря?:(
сходите к другому педиатру, на платный прием, это не дорого стоит
ой, мне кажется, хм.... на голову больных людей не так много:008:
да и обидно, ведь всех прошли! и получается - все зря?
1. пожалуйтесь заведующей 2. вполне можно позвонить в страховую
мне уже настолько пофиг, я готова всех успокаивать:)):))
Спасибо, что стараетесь успокоить:)
но мои нервы на пределе, .... поскорее бы этот ужас пережить !
постараюсь до последнего ,чтоб подписали карту, а не подпишут - тогда справку требовать буду:)
надеюсь, ее неделю писать не надо?
и еще .. на справке достаточно только подписи педиатра, или еще нужна все таже злополучная подпись заведущей?
Natalia Evtushenko
27.01.2009, 21:09
Почему в поликлинике так не любят заполнять эти карты? Я сдала все анализы,прошла спецов, спрашиваю, когда прийти за картой:091:, а мне - зайдите через недельку, может и готова будет... Может... Тут садики и очереди снятся...:0074:
Comme il faut
27.01.2009, 21:15
Почему в поликлинике так не любят заполнять эти карты? Я сдала все анализы,прошла спецов, спрашиваю, когда прийти за картой:091:, а мне - зайдите через недельку, может и готова будет... Может... Тут садики и очереди снятся...:0074:
я карту уже сделала. 31 декабря отдала педиатру, 15 января позвонили из поликлиники, сказали, можно забирать готовую карту. Никаких проблем с оформлением карты не было.
когда будет подписана карту зависит не от педиатра, а от заведующей. А заведующая, прежде, чем ее подписать сверяет записи.
Я в понедельник начала проходить специалистов,пришла к педиатру-она сразу дала справку для комиссии.К четвергу мы прошли всех врачей,проверили манту и пришли к участковой сдать карту,завтра идём забирать готовую(итого всё заняло 10 дней)
MaMa_Roma
27.01.2009, 22:22
спасибо, я как-нить сама разберусь ходить мне или нет
Извините, думала, что чувство юмора у вас есть.
Ошиблась. Бывает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.