Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
Просто Деловая
20.11.2008, 00:15
А при чем тут паника. Это вам год скоро будет, а у людей уже детки побольше.
а вроде у нас законодательство едино для всех или вы имеете ввиду что оплачивается только до 1,5?
плюс миллион..у всех до 3, государство одно..
панику никто и не создает..просто в сад очень хочется попасть...подсуетится с картой надо вовремя...а кто как и когда решает сам...2 марта попросят карту, если ее нет, то придется делать за какихто 3 дня...и детю нервы и маме...
Спасибо большое. Телефон уже здесь нашла, думаю в МАПО делать.. Сразу после Нового Года.. Или щас уже начать...
тоже в МАПО хотим сделать, только после Нового года скорее всего...
А нас взяли в 125 садик в оздоровительную группу, пойдем с января!!!:support:
Сейчас как раз обзванивала центры, где делают мед.карты. Самые дешевые - МАПО и Скандинавия на Художников - без анализов 900 и 1600 соответственно. В МАПО еще +50 руб. за карту, в Скандинавии она бесплатно.
Самое дорогое место - детский Евромед на Энгельса. 6000 руб. за 6 специалистов и анализы.:001:
В Скандинавии с анализами 3100.
Анализы: кровь, моча, кал на яйцеглист и соскоб (энтеробиоз). Два последних надо повторять за 10 дней до непосредственного похода в сад. Свеженькое что б было:)
Сейчас как раз обзванивала центры, где делают мед.карты. Самые дешевые - МАПО и Скандинавия на Художников - без анализов 900 и 1600 соответственно. В МАПО еще +50 руб. за карту, в Скандинавии она бесплатно.
Самое дорогое место - детский Евромед на Энгельса. 6000 руб. за 6 специалистов и анализы.:001:
В Скандинавии с анализами 3100.
Анализы: кровь, моча, кал на яйцеглист и соскоб (энтеробиоз). Два последних надо повторять за 10 дней до непосредственного похода в сад. Свеженькое что б было:)
Расскажите пожалуйста, как у Вас это получилось? Через РОНО? А деток с полутора лет берут? Вы про их ясли что-то слушали? А идете в какое здание в новое или на углу с пр. Луначарского?
LITTLE BUNNY
20.11.2008, 04:03
мы живем рядом с руднева, может кто знает, какие есть садики по близости, что бы брали в них детишек с 1 года и 7 месяцев, очень надо с сентября в ясли!!!???
MaMa_Roma
20.11.2008, 10:22
А можно координаты этого чудесного МАПО? ))))
А можно координаты этого чудесного МАПО? ))))
ул.Просвещения, 45:)
mamamal Vika
20.11.2008, 10:51
мы живем рядом с руднева, может кто знает, какие есть садики по близости, что бы брали в них детишек с 1 года и 7 месяцев, очень надо с сентября в ясли!!!???
Вроде в двойку берут! лучше сходите узнайте.
Помидорки
20.11.2008, 11:37
Да, я писала.
Пришла, хотела на след. год, а мне в зубы - направление в сад....идите сейчас....:010:
вот я совершенно не понимаю,я просто в шоке....
я звонила 2 недели назад в РОНО,разговаривала со специалистом по ДОУ, просила устроить ребенка среди года в сад-мне отказали,точнее нашли одно место на Шателена, из Озерков возить далеко...
приехать в РОНО просто физически за 3000 км не могу.
Что за бардак?? (ни в коем случае это не касается вас, Мама_Рома, наоборот,я вас поздравляю)
Почему у нас все так,через одно место?????????
расскажите хоть в какой сад попали...они не мотивировали причину,почему вас среди года запихивают?
вот я совершенно не понимаю,я просто в шоке....
я звонила 2 недели назад в РОНО,разговаривала со специалистом по ДОУ, просила устроить ребенка среди года в сад-мне отказали,точнее нашли одно место на Шателена, из Озерков возить далеко...
приехать в РОНО просто физически за 3000 км не могу.
Что за бардак?? (ни в коем случае это не касается вас, Мама_Рома, наоборот,я вас поздравляю)
Почему у нас все так,через одно место?????????
расскажите хоть в какой сад попали...они не мотивировали причину,почему вас среди года запихивают?
ну... места освобождаются неравномерно. кто-то переезжает, кто-то просто из сада уходит.. кто-то в логопелдический переходит... может 2 недели назад места в сад не было, а теперь есть...
по поводу устройс ва детей в сад - знаю модну мамочку, которой в РОНО предложили детрей возить в разные сады, расположенные в разных концах района... и очень удивились что это она не хочет радоваться тому, что места нашли...
ксати, если Вы сами отместа откажетесь, то РОНО будет считать, что свой долг выполнило - они Вам место нашли - это вы слишком привередливые...
mamamal Vika
20.11.2008, 16:32
Девушки, давайте вспомним, какие спецы:
окулист
хирург
невропатолог
ЛОР
ортопед -?
ещё????
Еще стоматолог, дерматолог.
Помидорки
20.11.2008, 16:48
нам дерматолога не сказали проходить.
а еще нам сказали что специалисты действительны в течении КАЛЕНДАРНОГО ГОДА. то есть если я сейчас прохожу всех спецов, в 08 году, то в 09 году будут не действительны!
типа, получаетсянадо проходить спецов начиная с января????
кто сталкивался ,ау??
Comme il faut
20.11.2008, 17:00
а еще нам сказали что специалисты действительны в течении КАЛЕНДАРНОГО ГОДА. то есть если я сейчас прохожу всех спецов, в 08 году, то в 09 году будут не действительны!
кто сталкивался ,ау??
я сегодня спрашивала в садике у медсестры. Она сказала, то надо проходить специалистов начиная с января.
MaMa_Roma
20.11.2008, 17:10
В 101, там 3ю группу ясельную открыли...
Поздравлять не с чем: мы не туда хотели, водить я не буду, т.е. отказалась... Дали направление в ясли - там самому старшему 1.8...... А вы нашу линеечку посмотрите. (((((
Правда, через одно место...
И явно не через голову....
Аксиньюшка
20.11.2008, 17:59
кто сталкивался ,ау??
я сегодня спрашивала в садике у медсестры. Она сказала, то надо проходить специалистов начиная с января.
И нам сказали раньше января не заморачиваться.... а то еще раз по новому придется:065:
Cuore di Leone
20.11.2008, 19:35
В прошлом году в 91 нужно было что б на 1-е сентября ребенку было не менее 1г6мес., тогда брали. У меня у подруги реб родился 13 марта, т.е. полтора года им исполнялось 13 сентября их не взяли - они пошли в 2-ку - там берут. Но 2-ка оздоровительный сад, т.е. нужно быть часто болеющим.
кто сталкивался ,ау??
В прошлом году мне врач сказал что карта действует календарный год, НО НЕ с 01.01.08 по 01.01.09, а если я пройду врачей в ноябре, то их ответ будет действителен до ноября следующего года. Понятно вроде написала?:009:
Я начала проходить врачей с ноября, пока не было особого ажиотажа, и постепенно, не напрягясь к 1-му марта все было сделано.
Потом уже позже только анлизы здавали
Как в этом году не знаю, но думаю навряд ли очень изменилось.
И нам сказали раньше января не заморачиваться.... а то еще раз по новому придется:065:
ага а карта должна быть готова к 1-му марта, т.е все бегом и срочно побегут ее делать....
Молодцы! Поздравляем!!!:080::080::080:
LITTLE BUNNY
20.11.2008, 20:00
Вроде в двойку берут! лучше сходите узнайте.
спс! на днях пойдем! :)
В прошлом году в 91 нужно было что б на 1-е сентября ребенку было не менее 1г6мес., тогда брали. У меня у подруги реб родился 13 марта, т.е. полтора года им исполнялось 13 сентября их не взяли - они пошли в 2-ку - там берут. Но 2-ка оздоровительный сад, т.е. нужно быть часто болеющим.
спс! будем думать! :) с частоболеющим проблема, попробуем как-нить решить! :073:
Cuore di Leone
20.11.2008, 20:04
спс! на днях пойдем! :)
спс! будем думать! :) с частоболеющим проблема, попробуем как-нить решить! :073:
Мы ходим с 91 - сад обычный, но ясельные группы тоже оздоровительные. Мы не были частоболеющими и я просто своего врача попросила, что б она в карточне написала определенное количество ОРЗ.... вопрос был решен:)
Спасибо за поздравления:)
Девочки, отвечаю всем, кто спрашивал в личке.
Попали мы туда через знакомых. В этом году не собиралась отдавать в садик, но предложили с НГ хорошую работу, пришлось подключать все связи. У нас во дворе 107 садик очень хвалят, но он с 2-х лет, и я не рискнула. А 125 один из ближайших к нам с 1,5 лет, о котором читала хорошее. Всю инфу брала с ЛВ:)
С НГ оздоровительные группы переезжают в новое здание, так что мы пойдем сразу туда.
Интересно узнать мнение тех, кто водит в этот садик в оздоровительные группы.
Мы ходим с 91 - сад обычный, но ясельные группы тоже оздоровительные. Мы не были частоболеющими и я просто своего врача попросила, что б она в карточне написала определенное количество ОРЗ.... вопрос был решен:)
А что вы еще сделали для того что бы пойти в 91?Большая очередь туда записываться??ПРосто мы туда хотим пойти.:support:
Пожалуйста, раскажите кто сталкивался с 103 садом.(Луначарского,9) ? Прочитала всю темку, но о нём ни слова - не популярный :(.
Как там к деткам относятся? Мы каждый день гуляем на его территории в тихий час, поэтому с мамочками не пересекаемся.
Cuore di Leone
20.11.2008, 20:25
А что вы еще сделали для того что бы пойти в 91?Большая очередь туда записываться??ПРосто мы туда хотим пойти.:support:
Попали мы туда случайно... Я записалсь в ноябре по предварительной записи. Никакой живой очереди записи 3-го марта не было, а группы формировались заведующей и врачем непонятно по каким параметрам:065:.(сначала льготники, а потом.....). В начале марта узнала что нас в группу не зачислили.....
В 2-ку 3-го марта была живая очередь на запись. Что б попасть куда-нибудь записалась в 2-ку.
В 2-ке нас уже зачислили в группу... Нужно было только оплатить первый взнос...
25 августа пробегала мимо 91 сада и просто зашла спросить вдруг у них есть место в ясельной группе. Мне повезло заведующая была на месте и сказала что в ясельной группе есть одно место. Дала квитанцию на оплату 7 т.р. - я ее оплатила и с 1-го сентября мы пошли в 91:004:.
Соответственно мое место в 2-ке тогда освободилось... Поэтому я всем говорю что в сад можно попасть даже в самом конце лета или в даже осенью.
Для справки - в 2-ке ясельная группа не гуляют до весны, т.е. находятся в одном помещении целый день. А в 91 гуляют при хорошей погоде 2 раза в день, если для вас это важно.
LITTLE BUNNY
20.11.2008, 20:49
спс! :flower: будем решать - думать, колеблимся между 91ым и 2кой! :065:
Попали мы туда случайно... Я записалсь в ноябре по предварительной записи. Никакой живой очереди записи 3-го марта не было, а группы формировались заведующей и врачем непонятно по каким параметрам:065:.(сначала льготники, а потом.....). В начале марта узнала что нас в группу не зачислили.....
В 2-ку 3-го марта была живая очередь на запись. Что б попасть куда-нибудь записалась в 2-ку.
В 2-ке нас уже зачислили в группу... Нужно было только оплатить первый взнос...
25 августа пробегала мимо 91 сада и просто зашла спросить вдруг у них есть место в ясельной группе. Мне повезло заведующая была на месте и сказала что в ясельной группе есть одно место. Дала квитанцию на оплату 7 т.р. - я ее оплатила и с 1-го сентября мы пошли в 91:004:.
Соответственно мое место в 2-ке тогда освободилось... Поэтому я всем говорю что в сад можно попасть даже в самом конце лета или в даже осенью.
Для справки - в 2-ке ясельная группа не гуляют до весны, т.е. находятся в одном помещении целый день. А в 91 гуляют при хорошей погоде 2 раза в день, если для вас это важно.
Спасибо большое.:flower:
А как дела обстоят в 115 и 137,может кто ходил?
АУ...А кто-нибудь в 43(Придорожная аллея)ходил?Как там дела обстоят7Как туда , реально попасть?Спасибо!И если кто уже туда ходит, то как нравится?Воспитатели?Заведущая?Поборы большие?
Я ходила в 43 и писала о своём впечатлении о заведующей этим садиком,но это моё субъективное мнение,возможно ваше будет другое. По существу:
1. висит объявление что запись 1 марта
2. медкомиссия должна быть пройдена,в медкарте должно быть указано что ребёнок болел не меньше 4 раз за год,либо у него аллергия
3.собраны все необходимые документы
4.ну и потом идёт детсадовская заключительная комиссия
Надеюсь написала понятно,принимает заведующая по вторникам с 15 до 17
На этой неделе пойду смотреть обстановку в 4 сада №122, 132, 131,103 Девочки, кому интересно могу написать отзывы. А вообще информация о садах сдесь http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=list&cat_id=12&order=rating
Я интересовалась только 122. Сейчас заведующая в отпуске.До этого ходила два раза.Постоянно твердят про живую очередь в марте.Нас записали в блокнот приема посетителей. похоже туда всех записывают .Напишите когда сходите .Может вам дру гую информацию дадут.У меня старший ребенок выпустился из этого сада в мае.Я очень садом довольна!!!!Когда записывала старшего все было по другому.
Девоньки, а кто нить что-то знает про 95, 74 и 67 сады?)))я в 95 была... мне как то не очень заведующая, может конечно я ошибаюсь...
Девоньки!Ну кто же ходил в 122.Что вам говорят?Как попасть на сентябрь 2009.Поделитесь пожалуйста.Очень хочется туда попасть.
Народ заведующие принимают в большинстве садиков по вторникам. ЧЕго в воскресенье паниковать? Подождите.
Помидорки
23.11.2008, 20:56
Девоньки!Ну кто же ходил в 122.Что вам говорят?Как попасть на сентябрь 2009.Поделитесь пожалуйста.Очень хочется туда попасть.
122-это на асафьева, недалеко от метро Просвещения?? мы туда звонили, нам вообще сказали что в следующем 09 году группу с 2 до 3х лет набирать не будут.как же так??
Я интересовалась только 122. Сейчас заведующая в отпуске.
Вам не сказали до какого числа она в отпуске? Я просто не вижу тогда смысла идти что-то узнавать если заведущая отсутствует.
122-это на асафьева, недалеко от метро Просвещения??
Да, Асафьева, 12, корп.2.
мы туда звонили, нам вообще сказали что в следующем 09 году группу с 2 до 3х лет набирать не будут.как же так??
Обидно, мы правда метим в младшую. но поступают детки в сентябре, а нам 3 года исполняется в октябре
Злодеева
23.11.2008, 21:38
На этой неделе пойду смотреть обстановку в 4 сада №122, 132, 131,103 Девочки, кому интересно могу написать отзывы. А вообще информация о садах сдесь http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=list&cat_id=12&order=rating
Мы ходили смотреть 131 и 132. В 131ом мне сказали что из живой очереди в первую очередь будут браться льготники, а потом (!!если места останутся!!) то и обычных людей. А остальных милости просим в РОНО..... :073:
Помидорки
23.11.2008, 21:56
у меня иногда складывается ощущение,что вокруг одни льготники,а все обычные мамы сдетьми сидят тут,на ЛВ и ломают свой моСК,как бы устроить любимое чадо в садик...
А кто-нибдь ссылочку про льготников может скинуть.Кто ими является, ну кроме матерей одиночек, многодетных..Может и мы подойдем...
Какже не будут набирать.Ведь кто сейчас вяслях перейдут в младшую.А ясельные группы в садике 2.Когда выйдет заведующая не знаю.Но пока ее нет действительно нет смысла ходить.Буду ждать ,а пока схожу еще куда нибудь.А вообще готовлюсь стоять всю ночь.Опыт записи в школу уже есть.Старшии пошел в первый класс.Стояли с 16часов до 9утра.
LITTLE BUNNY
24.11.2008, 08:04
Какже не будут набирать.Ведь кто сейчас вяслях перейдут в младшую.А ясельные группы в садике 2.Когда выйдет заведующая не знаю.Но пока ее нет действительно нет смысла ходить.Буду ждать ,а пока схожу еще куда нибудь.А вообще готовлюсь стоять всю ночь.Опыт записи в школу уже есть.Старшии пошел в первый класс.Стояли с 16часов до 9утра.
ого! действительно с 16 до 9утра стояли? :010: обалдеть! страна блин... :015:
как так вообще можно, не понятно, всё не для людей как-будто! :( :005:
:010::010::010:
Помидорки
24.11.2008, 11:05
А кто-нибдь ссылочку про льготников может скинуть.Кто ими является, ну кроме матерей одиночек, многодетных..Может и мы подойдем...
советую узначать у конкретной заведующей конкретных садиков.так как у них тоже все считается по-разному.
в частности,наша заведующая (120й сад) постоянно,когда я к ней 2 года пороги обивала с предварительной записью, говорила что "работаю почти 40 лет, по опыту льготы не имеют значения"
а когда мы к ней пришли последний раз записываться, заявила,что "льготниками уже наполненна группа":wife:
зла не хватает...
а вообще,по теме:
матери одиночки
многодетные
те,чьи дети ходят в этот сад
дети военннослужащих срочной службы
и проч..
это все что знаю.
Ещё дети работников сада.
Помидорки
24.11.2008, 11:42
Ещё дети работников сада.
это можно было не писать:)):)):))
такие тут не сидят :014:
девочки..что слышно про 126,137,и 111?
это можно было не писать:)):)):))
такие тут не сидят :014:
Тем не менее, конкуренцию-то они составляют. ;)
У нас в группе 9 (девять) человек - дети сотрудников.
Просто Деловая
24.11.2008, 12:22
советую узначать у конкретной заведующей конкретных садиков.так как у них тоже все считается по-разному.
в частности,наша заведующая (120й сад) постоянно,когда я к ней 2 года пороги обивала с предварительной записью, говорила что "работаю почти 40 лет, по опыту льготы не имеют значения"
а когда мы к ней пришли последний раз записываться, заявила,что "льготниками уже наполненна группа":wife:
зла не хватает...
а вообще,по теме:
матери одиночки
многодетные
те,чьи дети ходят в этот сад
дети военннослужащих срочной службы
и проч..
это все что знаю.
дети всех военосслужащих, а не только срочной службы
Тем не менее, конкуренцию-то они составляют. ;)
У нас в группе 9 (девять) человек - дети сотрудников.
самое плохое, что если в саду нехватка кадров - то могут просто место в группе оситавить - чтобы потом взять маму на работу с ребенком...
кстати, мы уже в саду, но почитав некоторые сообщения хочется с диктофоном ходить на прием к заведующей - вроде только что записи не было, а через недельку - все места заняты :(
Просто Деловая
24.11.2008, 12:23
самое плохое, что если в саду нехватка кадров - то могут просто место в группе оситавить - чтобы потом взять маму на работу с ребенком...
кстати, мы уже в саду, но почитав некоторые сообщения хочется с диктофоном ходить на прием к заведующей - вроде только что записи не было, а через недельку - все места заняты :(
а вы так и сделайте. Т.к. кждая заведующая сама порядки устанавливат,проврено на собственном опыте
а вы так и сделайте. Т.к. кждая заведующая сама порядки устанавливат,проврено на собственном опыте
да у меня ребенок в сад ходит... я просто топик читаю, чтобы может посоветовать-посочувствовать... делюсь опытом так сказать ;)
MaMa_Roma
24.11.2008, 13:59
девочки..что слышно про 126,137,и 111?
В смысле?
Вроде, ничего плохого....
Мы в Родничок в 111 ходим, 3й год :073:
137, если не ошибаюсь, для ЧБД....
Помидорки
24.11.2008, 14:42
вот как раз такие слова мне и сказала заведующая (типа, не катит льгота-см пост выше) когда я пришла со справкой что у меня дочь-военнослужащего.
вроде теперь только срочников.
Знаю,что раньше дети милиционеров и прочих гос структур тоже были льготниками.
Сейчас не знаю.
Cuore di Leone
24.11.2008, 14:55
вот как раз такие слова мне и сказала заведующая (типа, не катит льгота-см пост выше) когда я пришла со справкой что у меня дочь-военнослужащего.
Мне заведующая показывала список льготников, насколько помню льготы имеют только дети срочников, кстати там в брошурке было написано про льготы студентам, при чем не указано какой формы обучения. Я на тот момент еще была зочником и заведующая мне сказала, что только очники. может они там сами уже часть льгот урезают....
и правильно делают..заочники учатся 2 мес в году..всего..т.ч. это не повод ....
а если будут брать только льготников ,то куда мне соваться? льгот у меня нет,мужа алигарха тоже,сама не работаю пока-и я из-за отсуцтвия мест должна возить ребенка на край света в другой сад???
Помидорки
24.11.2008, 15:06
и правильно делают..заочники учатся 2 мес в году..всего..т.ч. это не повод ....
а если будут брать только льготников ,то куда мне соваться? льгот у меня нет,мужа алигарха тоже,сама не работаю пока-и я из-за отсуцтвия мест должна возить ребенка на край света в другой сад???
тут дело не в том,что ТОЛЬКО льготников,мне просто интересно-ОТКУДА их столько берется?
сплошные матери одиночки, многодетные и проч.... все жалуются на этих льготников, но мало кто их видел живьем в глаза (шучу, просто смеюсь уже:love:)
Просто Деловая
24.11.2008, 15:10
оправьте свою заведующую почитать закон О статусе военнослужащих и распоряжение 1077. Это они специально так говорят. Кстати и при поступлении в школу дети в\с имеют льготу
Просто Деловая
24.11.2008, 15:10
Мне заведующая показывала список льготников, насколько помню льготы имеют только дети срочников, кстати там в брошурке было написано про льготы студентам, при чем не указано какой формы обучения. Я на тот момент еще была зочником и заведующая мне сказала, что только очники. может они там сами уже часть льгот урезают....
слово срочной службы там нет.
тут дело не в том,что ТОЛЬКО льготников,мне просто интересно-ОТКУДА их столько берется?
сплошные матери одиночки, многодетные и проч.... все жалуются на этих льготников, но мало кто их видел живьем в глаза (шучу, просто смеюсь уже:love:)
как от-куда :))
некоторые живут не расписываются..некоторые фиктивно разводятся даже,у некоторых связи,у некоторых родственники работают в милиции,образ-х учр-ях и пр.льготных местах...все хотят попасть ,что называется,"на халяву"...никто не хочет стоять в очереди в сад,бегать искать и караулить заведующих и тем более работать в садике!!!
обязательно напишите ваши отзывы особенно про 132 сад
Помидорки
24.11.2008, 15:14
оправьте свою заведующую почитать закон О статусе военнослужащих и распоряжение 1077. Это они специально так говорят. Кстати и при поступлении в школу дети в\с имеют льготу
спасибо вам большое!!!! за информацию!!! и ведь правда, лапшу вешают на ухи..а я ведусь.
Помидорки
24.11.2008, 15:18
как от-куда :))
некоторые живут не расписываются..некоторые фиктивно разводятся даже,у некоторых связи,у некоторых родственники работают в милиции,образ-х учр-ях и пр.льготных местах...все хотят попасть ,что называется,"на халяву"...никто не хочет стоять в очереди в сад,бегать искать и караулить заведующих и тем более работать в садике!!!
в этом я с вами согласна. сами подумайте, неужели вы бы отказались "поиметь льготу" если бы у вас была такая возможность? думаю,вряд ли...
а про матерей-одиночек- насколько я знаю, мать одиночка считается та,у которой в свид-тве о родж. ребенка в графе отцовство стоит прочерк.
а разведеные-есть же алименты.помню,был топик, мамочка одна после развода с ре, надо выходить на работу,мест в саду нет, им жить не на что,а роно говорит- у вас же алименты от папы.
а про гр брак не знаю...
Жизнь такая
24.11.2008, 15:19
Мне заведующая конкретного сада сказала, что только срочной службы, может, зависит от сада...
Просто Деловая
Меня так же как вас псоылала заведующая пока я носом ее не ткнул в в оба эти документа, она не успокоилась, ксати она даже распоряжение № 1077 не читала хотя это их самый главный докумет на основании котоого они берут детей в сад
Просто Деловая
Мне заведующая конкретного сада сказала, что только срочной службы, может, зависит от сада...
я же вам говорю они спецом так говорят.
да все это понятно..никто б от льгот не отказался-только вот куда деваться тем у кого ни льго ни больших денег на взятки нет...я вот о чем!!
:)девочки, а может уже сейчас очередь начнём создавать в сад- мы все тут без льгот,как я понимаю, кто куда, а потом собирёмся в марте уже с готовым списком:046::046::046::080::0005::0005::006::0071: :0071::0071:
:)девочки, а может уже сейчас очередь начнём создавать в сад- мы все тут без льгот,как я понимаю, кто куда, а потом собирёмся в марте уже с готовым списком:046::046::046::080::0005::0005::006::0071: :0071::0071:
ага давайте...у нас свой список-у льготников свой..а у заведующей-свой :))
может тогда с утра 1марта в роно и бежать. зачем зра сутками сад сторожить, если знаешь, что не попадёшь.
может тогда с утра 1марта в роно и бежать. зачем зра сутками сад сторожить, если знаешь, что не попадёшь.
неа.....туда не 1-го ,а18-го марта бежать надо-я уже узнавала!
Просто Деловая
24.11.2008, 15:44
Вот полный список льготников:
В образовательные учреждения, реализующие программу дошкольного образования, в первую очередь принимаются дети: работающих одиноких родителей; учащихся матерей; инвалидов 1 и 2 групп; дети из многодетных семей; находящиеся под опекой; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев; студентов; молодых специалистов; из семей, попавших в чрезвычайную ситуацию; работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение.
ну значит у роно дежурить придётся. Вы представляете сколько будет там народу со всего Выб. р-на!!!
и ещё не факт,что попадёшь в нормальный сад. закинут на кудыкину гору и вози потом ребёнка, а хочется в ближайший
вот поэтому не надо было отменять запись по прописке! у кого есть машины-возят детей в какой угодно сад...а мне надо будет на трамвае или маршрутке своего тащить в другой д/с.......
Помидорки
24.11.2008, 15:50
Меня так же как вас псоылала заведующая пока я носом ее не ткнул в в оба эти документа, она не успокоилась, ксати она даже распоряжение № 1077 не читала хотя это их самый главный докумет на основании котоого они берут детей в сад
а можно ссылочку на документ?????????
Просто Деловая
24.11.2008, 15:54
в поисковике набираете Правительство С-Петербурга www.gov.spb.ru там ищите комитет по образованию далее дошкольное воспитание и там этот документ. Если вас интересует закон о статусе в\с тоже через поисковик,в самом документе см. ст.19 п. 6
а представьте если ливень или мороз сильный, метель........ а ребёнка везти придётся. подумать страшно!!!!! что же делать!!!!!!:016::110::0072::0072:
Вот полный список льготников:
В образовательные учреждения, реализующие программу дошкольного образования, в первую очередь принимаются дети: работающих одиноких родителей; учащихся матерей; инвалидов 1 и 2 групп; дети из многодетных семей; находящиеся под опекой; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев; студентов; молодых специалистов; из семей, попавших в чрезвычайную ситуацию; работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение.
А если я учусь на заочном,это тоже считается льготой:)Вот здорово будет,а я думала что у ня льгот нет)))
Просто Деловая
24.11.2008, 16:00
нет заочка не входит
ага-а если я учусь на курсах вождения-то тоже можно в сад??..там нет уточнения учащихся чего и какой формы обучения-очники,одно дело-а заочники учатся несколько месяцев в году!..так что им льготы не положены-по уму!:))
надо быть одинокой учащейся на заочном многодетной матетью одиночкой , проходящей военную службу, которая попала в чрезвычайную ситуацию с 1 или 2 группой инвалидности!!!! есть такие????????:065::058::0066:
надо быть одинокой учащейся на заочном многодетной матетью одиночкой , проходящей военную службу, которая попала в чрезвычайную ситуацию с 1 или 2 группой инвалидности!!!! есть такие????????:065::058::0066:
:)) все это можно купить за скромный мешочек зеленых :))
Просто Деловая
24.11.2008, 16:08
:)) все это можно купить за скромный мешочек зеленых :))
:046::046::046:
:073::091:а вы случайно не знаете- где разают такие мешочки?????????:091::073:
вот поэтому не надо было отменять запись по прописке! у кого есть машины-возят детей в какой угодно сад...а мне надо будет на трамвае или маршрутке своего тащить в другой д/с.......
ну.. у меня в прошлом году ребенок был просиан в выюорском, а жили мы в кировском - ходили пешоком, сад был рядом с домом... в выборгском - ездим на маршрутке...
а представьте если ливень или мороз сильный, метель........ а ребёнка везти придётся. подумать страшно!!!!! что же делать!!!!!!:016::110::0072::0072:
ну, если сад рядом - все равно придется пешком идти в такую мерзкую погоду...
Просто Деловая
24.11.2008, 16:19
девочки новые вести
вышло новое распоряжение о порядке приема в д\с на 2009 г.
В целях реализации прав граждан Российской Федерации, проживающих на территории Санкт-Петербурга, на получение дошкольного образования и предоставления родителям возможности выбора образовательного учреждения, реализующего программу дошкольного образования, в соответствии с пунктом 3.28. Положения о Комитете по образованию, утвержденного Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 24.02.2004 № 225:
1. Утвердить Порядок комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - Порядок), согласно приложению.
2. Ввести в действие настоящий Порядок с 01 января 2009 года.
3. Администрациям районов Санкт-Петербурга:
3.1. Организовать комплектование государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, подведомственных Администрации района Санкт-Петербурга (далее - образовательных учреждений) в соответствии с утвержденным Порядком.
3.2. Довести настоящий Порядок до сведения руководителей и педагогических коллективов образовательных учреждений и родителей (законных представителей) детей.
3.3. Разработать Положение о Комиссии по комплектованию государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в срок до 15 декабря 2008 года.
4. Считать утратившими силу:
распоряжение Комитета по образованию от 14.11.2006 № 1077-р «Об утверждении порядка приема и отчисления детей в государственных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, реализующих программу дошкольного образования», за исключением пункта 3;
распоряжение Комитета по образованию от 27.06.2007 № 1009-р «О внесении дополнений в распоряжение Комитета по образованию от 14.11.2006 № 1077-р «Об утверждении порядка приема и отчисления детей в государственных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, реализующих программу дошкольного образования».
5. Контроль за выполнением распоряжения возложить на первого заместителя председателя Комитета по образованию Н.Г. Путиловскую.
Председатель Комитета О.В.Иванова
ПРИЛОЖЕНИЕ
к распоряжению
Комитета по образованию
от ____________№ __________
ПОРЯДОК
КОМПЛЕКТОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, РЕАЛИЗУЮЩИХ
ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ
ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
1. Порядок комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - Порядок) определяет правила приема детей в государственные образовательные учреждения Санкт-Петербурга, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, независимо от их статуса (типа, вида, категории), находящиеся в ведении Комитета по образованию (далее - образовательные учреждения)
2. Прием детей в образовательные учреждения осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, действующими федеральными нормативными правовыми актами в области образования, санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, нормативными правовыми актами Комитета по образованию, правовыми актами администраций районов Санкт-Петербурга в области дошкольного образования, в ведении которых находятся образовательные учреждения, уставом образовательного учреждения, локальными актами образовательного учреждения и настоящим Порядком.
3. В образовательные учреждения в соответствии с их уставами принимаются дети в возрасте от 2-х месяцев до 7 лет.
4. Родители имеют право выбора образовательного учреждения, образовательной программы и несут ответственность за выбор образовательной программы.
5. Комплектование образовательных учреждений осуществляет постоянно действующая Комиссия по комплектованию государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - Комиссия).
6. Комиссия создается Администрацией района Санкт-Петербурга для комплектования подведомственных образовательных учреждений.
7. В состав Комиссии могут входить государственные гражданские служащие Администрации района Санкт-Петербурга, руководители образовательных учреждений, депутаты, представители педагогической и родительской общественности, представители профессиональных союзов и других общественных объединений граждан. Состав и порядок работы Комиссии определяются Администрацией района Санкт-Петербурга.
8. Комиссия осуществляет:
8.1. Прием родителя (законного представителя) ребенка по вопросу устройства ребенка для получения образования по общеобразовательной программе дошкольного образования в образовательное учреждение, подведомственное Администрации района Санкт-Петербурга.
8.2. Регистрацию заявления родителя (законного представителя) ребенка об устройстве ребенка для получения образования по общеобразовательной программе дошкольного образования в образовательное учреждение.
8.3. Выдачу родителю (законному представителю) ребенка уведомления о приеме заявления об устройстве ребенка.
8.4. Выдачу родителю (законному представителю) направления в образовательное учреждение.
9. Родитель (законный представитель) при обращении в Комиссию предъявляет свидетельство о рождении ребенка; медицинскую карту ребенка; паспорт; документы, подтверждающие статус законного представителя ребенка; документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное устройство ребенка в образовательное учреждение.
10. Комплектование образовательных учреждений и групп компенсирующей, комбинированной и оздоровительной направленности осуществляется на основании заключений медико-психолого-педагогических комиссий.
11. В соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения:
вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей, а так же военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти погибших (пропавших без вести), умерших, ставших инвалидами в результате участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Южной Осетии и Абхазии;
в первую очередь принимаются дети: работающих одиноких родителей; учащихся матерей; инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей; находящиеся под опекой; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев; студентов; молодых специалистов; из семей, попавших в чрезвычайную ситуацию; работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение; дети работников налоговых органов; дети сотрудников милиции; дети сотрудников милиции, погибших (умерших) в связи с осуществлением служебной деятельности либо умерших до истечения одного года после увольнения со службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученного в период прохождения службы; дети сотрудников милиции, получивших в связи с осуществлением служебной деятельности телесные повреждения, исключающие для них возможность дальнейшего прохождения службы.
12. Информация о работе Комиссии с указанием места расположения, графика работы, номера контактного телефона, перечня документов, необходимых для постановки на учет, должна быть размещена в каждом образовательном учреждении и в Администрации района Санкт-Петербурга в доступном для родителей (законных представителей) месте.
13. Прием детей в образовательное учреждение осуществляется руководителем образовательного учреждения на основании направления, выданного Комиссией, заявления родителя (законного представителя). К заявлению прилагаются копия свидетельства о рождении ребенка, медицинская карта ребенка. При подаче заявления родитель (законный представитель) предъявляет паспорт, документы, подтверждающие статус законного представителя ребенка.
14. При приеме ребенка в образовательное учреждение в обязательном порядке заключается договор между образовательным учреждением и родителями (законными представителями) ребенка в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон.
15. При приеме ребенка в образовательное учреждение руководитель обязан ознакомить родителей (законных представителей) ребенка с уставом, лицензией на право ведения образовательной деятельности, свидетельством о государственной аккредитации образовательного учреждения и другими документами, регламентирующими организацию образовательного процесса.
16. Зачисление и отчисление воспитанника оформляется приказом руководителя образовательного учреждения.
17. Контроль за движением контингента воспитанников в образовательном учреждении ведется в Книге учета движения воспитанников.
18. В целях контроля за обеспечением прав детей на получение дошкольного образования Администрация района Санкт-Петербурга ежеквартально направляет в Комитет по образованию данные по учету будущих воспитанников и комплектованию образовательных учреждений.
девочки..у всех свои нюансы....кто-то строится и переехал сюда,скоро пропишется..к-то ,как я ,живут тут всю жизнь и прописаны с дитем столько же,а кто-то снимает или переехал с другого города,страны....мне кажется, что все-таки должны быть какие то нормы и трезвые заокны-по принятию в сад...иначе деваться некуда..
вот убрали прописку-хлынули все кому надо и нет(мамочки записываются в несколько садиков-потом выбирают сидят-из-за них тоже мест меньше становится),куча тех кто в новостройках скоро поселятся+добавили список льготников-все у кого есть возможность ,но не причислен к льготам-достанут таки себе заветную бумажку,по кот. завед-я возьмет в сад.....а остальным то --ечго делать то???
и не говорите! .....................
будем бороться за справедливость!!!!!
нет справедливости в этом государстве...впрочем как и во многих других :))
ЕленаМихайловна
24.11.2008, 16:31
девочки..у всех свои нюансы....кто-то строится и переехал сюда,скоро пропишется..к-то ,как я ,живут тут всю жизнь и прописаны с дитем столько же,а кто-то снимает или переехал с другого города,страны....мне кажется, что все-таки должны быть какие то нормы и трезвые заокны-по принятию в сад...иначе деваться некуда..
вот убрали прописку-хлынули все кому надо и нет(мамочки записываются в несколько садиков-потом выбирают сидят-из-за них тоже мест меньше становится),куча тех кто в новостройках скоро поселятся+добавили список льготников-все у кого есть возможность ,но не причислен к льготам-достанут таки себе заветную бумажку,по кот. завед-я возьмет в сад.....а остальным то --ечго делать то???
стоп! простите, но я, например, прописана с ребенком в другом районе, потому что мне так удобнее, это семейные детали. Во-вторых, я льготница (мать-одиночка), но поверьте, не по своей радости и инициативе. но чем я хуже вас? что за недовольство - не понимаю? мой ребенок тоже должен ходить в садик, и льготники, к сожалению, не значит, что 100% попадут в ВЫБРАННЫЙ ИМИ САД. поверьте, очень много людей живут не по месту прописки, перезжают и рожают без мужа. да, так же признаюсь, что собираюсь записаться не в один садик, дабы не пролететь и действительно не возить потом ребенка за тридевять земель. да, это такие дурацкие законы, дурацкая страна и ты.пы. но зачем панику наводить и ставить себя на ступень выше, лишь потому что вы хотите пойти в садик ПО ПРОПИСКЕ?
стоп! простите, но я, например, прописана с ребенком в другом районе, потому что мне так удобнее, это семейные детали. Во-вторых, я льготница (мать-одиночка), но поверьте, не по своей радости и инициативе. но чем я хуже вас? что за недовольство - не понимаю? мой ребенок тоже должен ходить в садик, и льготники, к сожалению, не значит, что 100% попадут в ВЫБРАННЫЙ ИМИ САД. поверьте, очень много людей живут не по месту прописки, перезжают и рожают без мужа. да, так же признаюсь, что собираюсь записаться не в один садик, дабы не пролететь и действительно не возить потом ребенка за тридевять земель. да, это такие дурацкие законы, дурацкая страна и ты.пы. но зачем панику наводить и ставить себя на ступень выше, лишь потому что вы хотите пойти в садик ПО ПРОПИСКЕ?
видите...........--вы делаете как ВАМ удобнее и прописываетесь там -живете тут..а я делаю как МНЕ удобнее...проблему одиночек-я НЕ УПОМИНАЛА!
зы и панику не навожу--так..... делюсь мыслями ...к стати,если вы считаете ,что вы "не хуже меня",стало быть мы на равных и льготы вам не нужны?
ЕленаМихайловна
24.11.2008, 16:35
видите--вы делаете как ВАМ удобнее и прописываетесь там -живете тут..а я делаю как МНЕ удобнее...проблему одиночек-я НЕ УПОМИНАЛА!
Да, вы не упоминали, зато кой хто другой упоминал, я просто сразу ответила всем. ;)
Ну и далее, я вас так и не поняла, да, конечно, естественно, безусловно я делаю как удобно МНЕ, а вы как ВАМ, какие тогда претензии то? То что вы прожили в этом районе всю жизнь никаких превелегий не дает, и я считаю, что это совершенно справедливо.
Просто Деловая
24.11.2008, 16:36
да теперь запись в д\с не будет.
ЕленаМихайловна
24.11.2008, 16:37
да теперь запись в д\с не будет.
тем не менее в один садик я прямо щас звонила и мне сказали милости просим на запись.;)
этот документ какой числом датирован??
я звонила в роно на той неделе-сказали запись в садах--может этот закон не касается выборгского р-на?! :))
Дурдом продолжается. Прямо не знаю, что и делать, в РОНО бежать срочником, завтра вроде прием как раз, или сидеть на попе ровно.
позвоните к стати сейчас-спросите где будет запись на 2009г...и принимает ли у них в роно сейчас спец-т по ДОУ ..
Просто Деловая
24.11.2008, 16:41
Распоряжени еот 20.11 поэтому никто пока не знает. Пока они получать , или до них доведут еще не скоро,но в РОНО раньше узнают
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.