Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
Ютландия
01.09.2008, 17:11
а мы не пойдем в сад, который записались... 29 детей в группе, 20 кроватей... "надеемся, что 10 детей будут болеть"... ужасть!
Almazovna
01.09.2008, 17:19
Ура!!! всех с первым днём ЗНАНИЙ!!!!
Kornelia
01.09.2008, 17:38
74?????есть кто?
С ПРАЗДНИКОМ НАШИХ ДЕТОК!!!!:support:
74?????есть кто?
С ПРАЗДНИКОМ НАШИХ ДЕТОК!!!!:support:
поздравляем!!!! мы очень мечтаем попасть к вам в следующем году! а как вы попали?
Rosmerta
01.09.2008, 17:42
А у нас нет вступительного взноса,и нечего с нас непросили
И у нас тоже :) 136-й садик :)
и мы без вступительных взносов обошлись:fifa:
У нас тоже ничего не просили. 112 сад
ЕленаМихайловна
01.09.2008, 17:47
Я отправила на днях бабушку в Роно на Учебный, там ей сказали, что типа запись на осень 2009 года будет происходить у них в марте месяца, но можно, начиная типа с января-февраля предварительно записаться у заведущих... бред какой-то, что типа в ноябре приходить к ним рано, так как будет запись детишек, которые хотят пойти в садик с января месяца....Я не читала всю темку, но знаю про ажиотаж...
Почему же в Роно так специалисты спокойны и совсем не нагнетают обстановку?
Пы.Сы. Интересовалась районом пр.Художников.
IrishkaR
01.09.2008, 17:55
а мы не пойдем в сад, который записались... 29 детей в группе, 20 кроватей... "надеемся, что 10 детей будут болеть"... ужасть!
Это в 137-й что-ли?
Ютландия
01.09.2008, 17:59
Это в 137-й что-ли?
он самый :)
IrishkaR
01.09.2008, 18:00
он самый :)
Мама дорогая..... Не 4-я группа случаем...
Ютландия
01.09.2008, 18:06
группу не помню... но на собрании я ужаснулась. приходить к 8 на 2-3-4 часа... нафиг надо :) разделили на 2 непонятные подгруппы.
Ютландия
01.09.2008, 18:06
занятия на 8 сент переносят тк ремонт еще не закончен.
Звонила в РОНО сказали до ноября не беспокоить! Регистрировать обращения граждан в дет. садах отказываются тоже пока.
Kornelia
01.09.2008, 18:49
поздравляем!!!! мы очень мечтаем попасть к вам в следующем году! а как вы попали?
мы пока мечтаем, но хочу с января проситься-два с половиной будет нам. готова даже отрамонтировать что-н))))))))))
мы пока мечтаем, но хочу с января проситься-два с половиной будет нам. готова даже отрамонтировать что-н))))))))))
и мы мечтаем о 74! только о сентябре следующем! и я готова на все....
Kornelia
01.09.2008, 18:52
ходим в рост пока,,дорого безумно-вот и хочу переводить
Kornelia
01.09.2008, 18:53
мы из 74,!!!!!!!!
Ой: ну расскажите!
сколько вам?
пока все нравится:)) ,нам 3.10
Просто Деловая
01.09.2008, 19:22
Звонила в РОНО сказали до ноября не беспокоить! Регистрировать обращения граждан в дет. садах отказываются тоже пока.
а вы по какому телефону звонили?
Просто Деловая
01.09.2008, 19:24
Я отправила на днях бабушку в Роно на Учебный, там ей сказали, что типа запись на осень 2009 года будет происходить у них в марте месяца, но можно, начиная типа с января-февраля предварительно записаться у заведущих... бред какой-то, что типа в ноябре приходить к ним рано, так как будет запись детишек, которые хотят пойти в садик с января месяца....Я не читала всю темку, но знаю про ажиотаж...
хаха ха а ничего что 1 марта подача документов в сады? Они там что офанорели совсем. Надо на них уже жаловаться это точно. Иакого безобразия нет ни в одно мРОНО.
Просто Деловая
01.09.2008, 19:24
ходим в рост пока,,дорого безумно-вот и хочу переводить
расскажите прожалуйста про РОСТ. Как там условия?
а вы по какому телефону звонили?
597-31-29
Просто Деловая
01.09.2008, 19:29
597-31-29
а это секретарь отвечает или специалист по ДОУ
а это секретарь отвечает или специалист по ДОУ
секретарь
Просто Деловая
01.09.2008, 19:30
а понятно,лучше звонить специалисту.
а понятно,лучше звонить специалисту.
а как если секретарь не переключает?
Просто Деловая
01.09.2008, 19:39
у нее надо попросить телефон специалиста по ДОУ
у нее надо попросить телефон специалиста по ДОУ
что такое ДОУ?
Просто Деловая
01.09.2008, 19:59
дошкольное образовательно учреждение
romamama
01.09.2008, 20:58
девочки...и чего делать то???? когда идти то...в роно..что спец доу говорит?
Просто Деловая
01.09.2008, 21:29
девочки...и чего делать то???? когда идти то...в роно..что спец доу говорит?
спец ДОУ говорит это, но это враки
romamama
01.09.2008, 22:21
так как бороться то?? как ему сказать что ВЫ ВРЕТЕ!! ??
Подскажите,пожалуйста,в каких садах есть платные группы неполного дня?
Просто Деловая
01.09.2008, 23:21
так как бороться то?? как ему сказать что ВЫ ВРЕТЕ!! ??
сылайтесь на распоряжение 1077 в которо говорится:
12. Для организации обучения детей с 01.09 текущего года прием документов в образовательные учреждения, реализующие программу дошкольного образования, и заключение договоров с родителями (законными представителями) ребенка осуществляется с 01.03 текущего года.
с 1 марта происходит подача документов поэтому 1 марта уже поздно приходить записываться.т.к это надо делать в сентября.
Подскажите,пожалуйста,в каких садах есть платные группы неполного дня?
В №74 и раньше была в №129, но это на Просвете. В Озерках не знаю ни одного муниципального сада с группами неполного дня. Про Удельную у меня, к сожалению, информации нет...
romamama
01.09.2008, 23:46
сылайтесь на распоряжение 1077 в которо говорится:
12. Для организации обучения детей с 01.09 текущего года прием документов в образовательные учреждения, реализующие программу дошкольного образования, и заключение договоров с родителями (законными представителями) ребенка осуществляется с 01.03 текущего года.
с 1 марта происходит подача документов поэтому 1 марта уже поздно приходить записываться.т.к это надо делать в сентября.
а вы ходили в роно уже?
Записываться надо в садиках,желательно в нескольких,только они записывают после нового года, в основном в начале марта.В РОНО не записывали,хотя собирались-передали все садикам1
Просто Деловая
01.09.2008, 23:57
а вы ходили в роно уже?
я ходила весной,сейчас еще не была,все собираюсь
Записываться надо в садиках,желательно в нескольких,только они записывают после нового года, в основном в начале марта.В РОНО не записывали,хотя собирались-передали все садикам1
кто это Вам таку инфу сказал?
romamama
02.09.2008, 09:52
девочки..я так и не поняла..а как вообще по закону то положено?? и почему в разных р-нах города разные правила..где-то вообще можно записать ребенка с нескольких месяцев от рождения..а у нас ни роно ни сады на себя ответственность не берут.. :(
где взять бумажку-закон чтоб в роно носом их потыкать??
Vice Versa
02.09.2008, 09:57
ну почему же:065: мы в 115 записаны с 7-ми месяцев :073: Только толку-то от этого?:033:
девочки..я так и не поняла..а как вообще по закону то положено?? и почему в разных р-нах города разные правила..где-то вообще можно записать ребенка с нескольких месяцев от рождения..а у нас ни роно ни сады на себя ответственность не берут.. :(
где взять бумажку-закон чтоб в роно носом их потыкать??
я себе пока наметила так, поехать на днях в роно, пока телефон специалиста по ДОУ узнаю с ним ещё поговорю, послушаю что скажет, но всё равно приеду и буду настаивать наше обращение зарегистрировать. Съезжу и схожу в несколько садов и тоже настою чтобы зарегистрировали обращение, не важно будет играть роли или нет, может если таких как я сходит побольше, так Матвиенко не будет говорить, что очередей в сады нет. Ну и периодически раз в месяц минимум звонить заведующим, где зарегистрируюсь, чтобы держать руку на пульсе.
Вобщем пока план таков.
NastinPapa
02.09.2008, 11:31
А в какие сады это такая запись,я тоже на Лесной живу,и мы без взятки.
в том же самом 202 саду заведующая говорит, что на 2009 и 2010 год мест нет...
а вы как без взятки попали в сад, по льготе какой?
Записывалась перед родами(роды 09.05.07),потом в сентябре и марте отмечалась,потом позвонили и сказали ,чтоб собирались,т.к. некоторые детки не прошли комиссию
romamama
02.09.2008, 11:46
я себе пока наметила так, поехать на днях в роно, пока телефон специалиста по ДОУ узнаю с ним ещё поговорю, послушаю что скажет, но всё равно приеду и буду настаивать наше обращение зарегистрировать. Съезжу и схожу в несколько садов и тоже настою чтобы зарегистрировали обращение, не важно будет играть роли или нет, может если таких как я сходит побольше, так Матвиенко не будет говорить, что очередей в сады нет. Ну и периодически раз в месяц минимум звонить заведующим, где зарегистрируюсь, чтобы держать руку на пульсе.
Вобщем пока план таков.
много было рассказов у нас во дворе как записывались в 137 ..приходили проверять через месяц , два..а их в списках нет..потом записались еще раз - пришли опять нет.. то журнал потеряли , то еще чего то...тут бесполезно руку держать..надо брать нахрапом..
а в роно ведь говорят , что сейчас идет дозапись на этот год..а когда мы то??
и какую бумажку должны дать если мы встаем на очередь?
Может кто знает какие садики набирают только с 3-ех,т.е. у каких садов нет ясельной группы?Думаю,что в такие сады легче 3-ех летним попасть.Спасибо.
romamama
02.09.2008, 11:50
записыавйтесь в какой попадете или куда хо\тите..а ходить будете с 3-х лет..несколько месяцев дома посидите.. нам так предлагали ..т.к. у нас день рождения в январе а в сентябре 3-х еще нет!
Записывалась перед родами
Вот это да! :010:
в выборгском районе запись почему то через роно, а вот калинииский через заведующую. странно как-то....
Странно я буквально на днях ходила по садикам и спрашивала когда запись (мы хотим на следующий год) , как через садик или через РОНО. Все 3 заведующие сказали ,что запись будет осуществлятся непосредственно в садике.
в прошлом году записывали в садах. хлтя осенью РОНО планировала само запись везти. а потом передумало ;)
запись в журнале регистрации - это лишь запись Вашего желания попасть в сад, заведующие не обязаны на основании этой щзаписи Вам место предоставлять..
в прошлом марте народ четь ли не в машинах ночевал, так как очередь во многих садах была живая... я лично 6 часов на улице простояла...
Almazovna
02.09.2008, 15:15
Странно я буквально на днях ходила по садикам и спрашивала когда запись (мы хотим на следующий год) , как через садик или через РОНО. Все 3 заведующие сказали ,что запись будет осуществлятся непосредственно в садике.
правильно правильно я тоже придерживаюсь мнения, что надо непосредственно с заведующими дружиться... если только в рано нет родственника, который на "ты" может позвонить заведующей и в приказной форме распорядиться принять вас в сад.
Вот тем, кто планирует попасть на следующий год.... мой личный совет - сейчас с сентября захаживать к заведующей и налаживать мосты..... выяснить: нет ли факультативов на 1-часовое занятие в недельку, куда вы могли бы ходить с малышом .. тем самым получше сдружиться с садом... и тогда в марте вы будете с первых рядах на запись
правильно правильно я тоже придерживаюсь мнения, что надо непосредственно с заведующими дружиться... если только в рано нет родственника, который на "ты" может позвонить заведующей и в приказной форме распорядиться принять вас в сад.
Вот тем, кто планирует попасть на следующий год.... мой личный совет - сейчас с сентября захаживать к заведующей и налаживать мосты..... выяснить: нет ли факультативов на 1-часовое занятие в недельку, куда вы могли бы ходить с малышом .. тем самым получше сдружиться с садом... и тогда в марте вы будете с первых рядах на запись
по-моему здесь со всеми надо дружиться! и с роно, и с заведующимим, причем из нескольких садиков! а бывают факультвтивы в садах? расскажите..
В №74 и раньше была в №129, но это на Просвете. В Озерках не знаю ни одного муниципального сада с группами неполного дня. Про Удельную у меня, к сожалению, информации нет...
подскажите, а сколько стоит пребывание в группах неполного дня?
Almazovna
02.09.2008, 16:19
по-моему здесь со всеми надо дружиться! и с роно, и с заведующимим, причем из нескольких садиков! а бывают факультвтивы в садах? расскажите..
у нас была группа "Мама и малыш" 139-ый садик на Композиторов.
этот факультатив платный - но оплата чистосимволическая - занятия 1 раз в неделю по 1 часику (30 мин рисования+30 танцев-песен)
на следующей недельке физ-ра (30 мин ) и логопедия (пальчиковые игры 30 мин)
этот факультатив нигде не рекламировался и никого не зазывал... так информация течёт от знакомых к знакомым...
на факультатив брали 15-18 человек, желающих в будущем обучаться в нашем саду.
и за время наших занятий (с октября по май) к нам, так сказать присматривались, и попадание в сад деток с факультатива было 95% где то.
А ещё у нас, даже у таких малышей, были Новогодняя Ёлка и праздник ВЕСНЫ (8 марта) с подарками и представлениями. ВОТЬ
у нас была группа "Мама и малыш" 139-ый садик на Композиторов.
этот факультатив платный - но оплата чистосимволическая - занятия 1 раз в неделю по 1 часику (30 мин рисования+30 танцев-песен)
на следующей недельке физ-ра (30 мин ) и логопедия (пальчиковые игры 30 мин)
этот факультатив нигде не рекламировался и никого не зазывал... так информация течёт от знакомых к знакомым...
на факультатив брали 15-18 человек, желающих в будущем обучаться в нашем саду.
и за время наших занятий (с октября по май) к нам, так сказать присматривались, и попадание в сад деток с факультатива было 95% где то.
А ещё у нас, даже у таких малышей, были Новогодняя Ёлка и праздник ВЕСНЫ (8 марта) с подарками и представлениями. ВОТЬ
здорово! а у заведующих можно уточнять, есть ли такие факультативы?
Подскажите, кто знает, какие сады, кроме 115-го, считаются в районе Удельной хорошими, а то нас записали в 85-й, что-то он мне не очень нравится, правда пока это касается внешнего вида.
подскажите, а сколько стоит пребывание в группах неполного дня?
В №74 в прошлом году, если не ошибаюсь, стоило 1500 руб. в месяц (5 дней в неделю по 3 часа). Двухлетки ходили с 15:30 до 18:30, трехлетки - с 9 до 12 ч.
В №74 в прошлом году, если не ошибаюсь, стоило 1500 руб. в месяц (5 дней в неделю по 3 часа). Двухлетки ходили с 15:30 до 18:30, трехлетки - с 9 до 12 ч.
спасибо за инфо! когда вы записывались (нам бы попасть в сенябре 2009),а после такого пребывания можно попасть в 74 в обычную группу? или никаких преимуществ!
Almazovna
02.09.2008, 16:58
здорово! а у заведующих можно уточнять, есть ли такие факультативы?
Ну да, а почему бы не узнать... за спрос денег не берут
romamama
02.09.2008, 17:00
девы в роно кто дозвонился до специалиста!! что она сказала по поводу записи через роно?
звоню весь день..то занято..то трубку скидывает! :(
отправим папку на разведку! спасибо!
спасибо за инфо! когда вы записывались (нам бы попасть в сенябре 2009),а после такого пребывания можно попасть в 74 в обычную группу? или никаких преимуществ!
На сентябрь 2007 г записывались в феврале 2007 г, до этого заведующая ничего конкретного про эти группы не говорила - то ли будут, то ли нет. Я сама ребенка в сентябре забрала (она оказалась вообще не готова к саду), подруга моя отходила весь год, воспитателем группы для 2-леток была очень довольна :) В обычную младшую попасть им не удалось, но в ноябре прошлого года их записали на этот год в младшую группу "повышенной комфортности" (группа полного дня, стоит дороже, но не очень дорого, точную цифру не знаю).
спасибо! сходим уточним, если будет инфо отпишусь!
в саду на углу симонова и композиторов, номер не помню, тоже были группы кратковременного прибывания и именно из этих детишек формировали еще одну младшую группу...
в саду на углу симонова и композиторов, номер не помню, тоже были группы кратковременного прибывания и именно из этих детишек формировали еще одну младшую группу...
а где можно узнать информацию о таких садиках??? именно где есть группа кратковременного прибывания???
в районе Удельной не подскажите??
Подскажите, кто знает, какие сады, кроме 115-го, считаются в районе Удельной хорошими, а то нас записали в 85-й, что-то он мне не очень нравится, правда пока это касается внешнего вида.
меня тоже интересует этот вопрос!!!!!!!!!!
мы сегодня были в 100-ке
нам сказали, что запись будет в начале октября
но ни заведующая, ни сам сад чисто внешне мне не понравились :(
но этот садик хвалил один человек,
у него сын туда ходит, и он доволен...
а про 115 кто что знает кроме того, что там ремонт хороший?
Vice Versa
02.09.2008, 19:19
а про 115 кто что знает кроме того, что там ремонт хороший?
кроме ремонта - попасть туда нереально:065::065::065:
romamama
02.09.2008, 19:29
кроме ремонта - попасть туда нереально:065::065::065:
как и везде! :))
Vice Versa
02.09.2008, 19:31
в 93 можно попасть (площадка на Гданьской). Мы заключали договор в марте - вапче не было никакой очереди! вплоть до конца июля там были места!
(правда этот садик только с младшей группы, яселек нет)
меня тоже интересует этот вопрос!!!!!!!!!!
мы сегодня были в 100-ке
нам сказали, что запись будет в начале октября
но ни заведующая, ни сам сад чисто внешне мне не понравились :(
но этот садик хвалил один человек,
у него сын туда ходит, и он доволен...
Мне тоже не понравилась заведующая 100-го сада, неприятная женщина.
А про 85-й видимо никто не знает:(
транжира
03.09.2008, 00:09
Девочки, 107 или 126, какой лучше? И куда легче попасть? В 107 кажется комиссия какая-то, а в 126? Меня ясельки интересуют.
Девочки, 107 или 126, какой лучше? И куда легче попасть? В 107 кажется комиссия какая-то, а в 126? Меня ясельки интересуют.
Оба очень хорошие сады и попасть туда можно чудом.
Доброе утро, родители:)!
идем в 139 сад новое здание, живем на есенина
Пожалуйста, назовите мне точный адрес этого садика:091:! Я его ищу, ищу....если я правильно поняла, он то же 139 номер? То есть два садика с одинаковым номером и одной заведующей? Что бы попасть в новый садик, надо идти в старый и там знакомится с заведующей? Я правильно понимаю ситуацию:008:?
xalyavina
03.09.2008, 12:04
Кто-нибудь пошел во 2 садик???
ЕленаМихайловна
03.09.2008, 13:00
Вообщем звонила сегодня в 3 садика, которые посоветовали мне в Роно.
№ 125 - ответила бабуля, долго ломалась и стояла на том, что предварительной записи у них нет и не было никогда, что типа все желающие запросто попадают и вообще типа следите за нашими объявами на двери, все там написано будет. Говорит, что запись будет 1 марта. Я стояла на смерть, что типа этого не может быть, что 1 марта уже надо будет документы подавать, а не предварительно записываться. Вообщем, спросила, какую должность она занимает, чтобы ежели что сослаться на нее, она испугалась и призналась что заведущая принимает каждый вторник с 16.-18.00 родителей по вопросам устройства детей в садик. Придется идти.
№ 91. Вежливо ответили, чтобы звонили в начале ноября, будет известно, когда начнется запись.
№ 4. Звонить посоветовали в середине декабря, планируется день открытых дверей в январе, на котором и будет предварительная запись.
Вот такие делишки.....
romamama
03.09.2008, 13:15
девочки..а что в роно то говорят???
запись на 2009г в садах или в роно??..если в садах то смысла в роно идти нет..если только к марту не хватит места в садиках?? или как??
Девочки, всем добрый день!
Мы вот решили озаботиться вопросом садика, а вернее яселек на след год - нам будет 2.4 в сентябре 2009. Может кто что расскажет про садики - 298 на Шателена, 112, 5, 123, 233...Ясельки во всех есть? Идти туда записываться? По прописке наш садик 112. Лучше сразу на прием к заведующей или как?короче, буду рада любой информации. спасибо.
romamama
03.09.2008, 13:33
к заведующей скорее всего...к ноябрю ...(хотя в каждом садике по разному..раздабудьте телефон и звоните туда)
так все-таки запись в садах?
Svet.lana
03.09.2008, 15:42
Мы вот решили озаботиться вопросом садика, а вернее яселек на след год - нам будет 2.4 в сентябре 2009. Может кто что расскажет про садики - 298 на Шателена, 112, 5, 123, 233...Ясельки во всех есть? Идти туда записываться? По прописке наш садик 112. Лучше сразу на прием к заведующей или как?короче, буду рада любой информации. спасибо.
Запись в 112 садик только с 01 марта, предварительно никого не записывают. Попасть туда простым смертным не реально! В этом году на 12 ясельных мест претендовало 30 льготников (может и больше, столько было на момент нашей записи). Садик оздоровительный, берут только по показаниям. К 01 марту должна быть уже готова мед. карта. Сами ходим в 233 ясли. Попали по направлению РОНО. Берут тоже не всех, тоже по показаниям.
Вообщем звонила сегодня в 3 садика, которые посоветовали мне в Роно.
В 125 саду действительно в этом году запись была 1 марта в порядке живой очереди. Насколько я помню по этому топику, народ стоял в очереди все выходные...
Год назад, в сентябре я обзвонила 10-15 садов из своей округи, и мне точно так же почти везде ответили "мы пока ничего не знаем, звоните в октябре-ноябре-декабре". В 107 и 126 сразу сказали, что в младшей группе мест на будущий год (т.е. этот, 2008) уже нет.
Saenochka
03.09.2008, 16:25
В 298(ясли) сами пошли и записались на этот сентябрь в прошлом сентябре!
Ходить еще не начали, только будем пробовать...
Ясли вообще мамочки хвалят...они тоже оздоровительные...
При мне (когда приходила с док-ми) делали деткам процедуры, носик прогревали, вес контролировали...деток видела сухих и опрятных...тех которых по коридору на процедуры водили!
Надеюсь потом дам положительные рекомендации!
vika_nastya
03.09.2008, 18:06
Кто-нибудь пошел во 2 садик???
Мы ходим уже третий день в ясли:)
Мы ходим уже третий день в ясли:)
Это где? На пр. Науки?
vika_nastya
03.09.2008, 20:21
Это где? На пр. Науки?
Нет, это №2 Выборгского района, На Руднева, 13:support:
правильно... идите знакомиться ;)
ну не знаю я точный адрес - напротив квартала (то есть через дорогу) - дальше во дворе сад, вход ближе к прокофьева...
все выше-сказанное про 139 сад
мой сынок
04.09.2008, 00:11
Это в 137-й что-ли?
какие кашмарики вы описываете!!!моя подруга попала туда по большому блату!!!!и мы тоже хотели попасть в 137 садик...вот теперь думаем!!!:010::010:
а как попали туда?с трудом?
Ютландия
04.09.2008, 00:31
мы через министерство образования :) нам просто не смогли отказать... теперь не пойдем :( так что уже не 30, а 29 деток там будет :)
Просто Деловая
04.09.2008, 00:32
мы через министерство образования :) нам просто не смогли отказать... теперь не пойдем :( так что уже не 30, а 29 деток там будет :)
а это как?
Ютландия
04.09.2008, 00:43
а это как?
были связи в пожарке. атам все оч дружат с мин образования.позвонили вад - нас взяли.
Ютландия
04.09.2008, 00:44
но после собрания... туда совсем не хочется.так что мы без сада теперь :(
мой сынок
04.09.2008, 00:51
спасибо бум знать что пожарка с мин образованием дружат!
и куда вы теперь пойдете?
Ютландия
04.09.2008, 01:04
спасибо бум знать что пожарка с мин образованием дружат!
и куда вы теперь пойдете?
теперь в ближайший платный садик. но через год.
prosto margo
04.09.2008, 01:15
теперь в ближайший платный садик. но через год. /Извините,а платный садик это сколько в месяц если не секрет и адресок,спасибо :))
теперь в ближайший платный садик. но через год.
а что такого на собрании было? :001:
/Извините,а платный садик это сколько в месяц если не секрет и адресок,спасибо :))
платных садов много, цена в 18-20 считается небольшой :065:;)
romamama
04.09.2008, 12:52
но после собрания... туда совсем не хочется.так что мы без сада теперь :(
может я выражусь грубо , простите заранее....но вот так многие стараются влезть всеми силами, заведущая берет-кого за деньги, кого по связям...а потом идет перебор нормы детей в группу...сами же из-за этого потом и страдаете...а близлежайшие дома своих детей устроить не могут..т.к. из всех р-нов впихивают именно сюда...:(
зы..просто накипело..имхо..ничего личного
Almazovna
04.09.2008, 12:56
может я выражусь грубо.........................
Кто вам мешает обзавотдится полезными связями.
Они всегда нужны и важны!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.