Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
транжира
17.02.2009, 17:31
Слушайте, я когда была в Роно на учебном осенью, там весело объявление, что запись на сентябрь 2009 только с 19 марта 2009!!!!!! Я и не шевелюсь.... Это уже не так???
А мне осенью вообще говорили, что запись в садах будет, а не в РОО. :046:
Ну что-ж вы так? Надо было шевелиться, все места уж расхватали. Посмотрите мой предыдущий пост про направления, может есть малюсенький шанс.
ugunchenok
17.02.2009, 18:41
Слушайте, я когда была в Роно на учебном осенью, там весело объявление, что запись на сентябрь 2009 только с 19 марта 2009!!!!!! Я и не шевелюсь.... Это уже не так???с осени уже все так изменилось...
с осени уже все так изменилось...
Эээх, а сколько всего еще изменится)))
Девы, сегодня вроде как последний день действия выданных 3.02 направлений. Так что кому места не досталось, имеет смысл наверное завтра сбегать в РОО. Думаю, что несколько мест появится, наверняка кто-нибудь передумал и договор не заключил.
я так поняла в эти две недели надо подать заявление в сад,куда направили:009:.. необязательно подписывать именно Договор..
я опять к тому, что у нас доки приняли, а вопрос с договором будет решаться только после апреля ....
транжира
17.02.2009, 18:58
я так поняла в эти две недели надо подать заявление в сад,куда направили:009:.. необязательно подписывать именно Договор..
я опять к тому, что у нас доки приняли, а вопрос с договором будет решаться только после апреля ....
Просто Ю.В. написала, что в среду заведующие подают в РОО информацию о том, сколько человек принято из тех, кто был с направлениями. И, соответственно, сколько осталось свободных мест(если кто-то не пришел из тех, у кого было направление)
Если-бы я не попала в сад, то побежала-бы завтра в РОО в надежде, что появятся свободные места. Ведь 3.02 выдали 1000 направлений, и наверняка есть такие, кто передумал идти в сад. Какой-никакой, а ШАНС есть.
Вот у меня сегодня заявление приняли, документы взяли ( ну кроме формы 9, ее принесу позже.)
Сказали собрание будет в марте. Договора позже. И все...
А у меня просто все взяли и сказали, что увидимся в конце августе...
graFFinia
18.02.2009, 15:16
Народ! Здесь есть кто-нибуд, кто пытается попасть в 233 оздор. ясли?????????????? Пожалуйста, свяжитесь со мной! Я в панике! Посоветуйте что-нибудь!На момент оздор. комиссии моему сыночку будет почти 11 месяцев, а заведущая говорит, что док-ты берут с года. Но в то же время. она дает понять, что, возможно возьмет нас с ноября. Карту мы сдали. Я спросила, что мне делать дальше, она ответила, звоните, напоимнайте о себе. А что звонить, и что говорить- то? Мы с мамой сделали вывод, что она хочет денег. Может предложить ейкупить телевизор, ковер ("для группы") или дать денег на игрушки? (прошу не коммнтировать возраст ребенка, у всех разные жизненные ситуации, я вынуждена выходить на работу). Вобщем, коррупция в оздоровительных яслях осталась, там по-прежнему все решают заведущие.........
aljenchik
18.02.2009, 17:24
Девушки подскажите как-нибудь по переводу можно попасть в садик в Вашем р-оне, и завтра бежать ко скольки в РАНО чтоб подать заявление, летом переезжаем к вам р-он жить и незнаю куда бежать на первых страницах нашла адресс РАНО. Подскажите что делат((( Я работаю а бабушка сидит с ребенком этот год когда передим возможности сидеть нет, т.к далеко жить будем от бабушек.
Девушки подскажите как-нибудь по переводу можно попасть в садик в Вашем р-оне, и завтра бежать ко скольки в РАНО чтоб подать заявление, летом переезжаем к вам р-он жить и незнаю куда бежать на первых страницах нашла адресс РАНО. Подскажите что делат((( Я работаю а бабушка сидит с ребенком этот год когда передим возможности сидеть нет, т.к далеко жить будем от бабушек.
В РОО бежать однозначно - переводов нет, вставать на очередь и ждать освободившегося места, может повезет, а может и нет - тут уже никто не скажет.
Санкт-Петербург, Учебный пер., дом 10, корпус 5
===Работа Комиссии.
03.02.2009 - с 14-00 до 18-00
с 05.02.2009 по 27.03.2009
Вторник, четверг с 15-00 до 18-00;
Пятница с 10-00 до 13-00.
с 31.03.2009 - по вторникам с 15-00 до 18-00===
aljenchik
18.02.2009, 17:34
В РОО бежать однозначно - переводов нет, вставать на очередь и ждать освободившегося места, может повезет, а может и нет - тут уже никто не скажет.
Санкт-Петербург, Учебный пер., дом 10, корпус 5
===Работа Комиссии.
03.02.2009 - с 14-00 до 18-00
с 05.02.2009 по 27.03.2009
Вторник, четверг с 15-00 до 18-00;
Пятница с 10-00 до 13-00.
с 31.03.2009 - по вторникам с 15-00 до 18-00===
Спасибо огромное распечатала расписание а завтра лучше с утра очередь занимать как считаете?
Спасибо огромное распечатала расписание а завтра лучше с утра очередь занимать как считаете?
этого я Вам не скажу, думаю смысла нет, можно и к началу приема подходить, все равно мест нет, так что и очереди видимо тоже уже.
aljenchik
18.02.2009, 17:50
этого я Вам не скажу, думаю смысла нет, можно и к началу приема подходить, все равно мест нет, так что и очереди видимо тоже уже.
Все равно большое спасибо. Буду пробывать!!!)))
graFFinia
18.02.2009, 20:49
Ну что сказать? Ситуация с садами конечно-полная Ж...:( Но теперь ты все знаешь, и будет легче сориентироваться в следующем году.
Лично я была готова к спискам и совсем не удивлена, т.к. все уже проходила с записью в школу. Лапша у меня на ушах не задерживалась, когда я слышала фразу: Не паникуйте, мест хватит всем. Поэтому я недели за две до 3 февраля ежедневно мониторила ситуацию у РОО. То мимо проезжала-смотрела, то муж с работы ехал-заезжал. Поэтому и оказалась в начале списка, и в сад попала, в который хотела.:080: И вовсе не страшны списки, наоборот, помогают народ организовать. И дежурили мы только раз за всё время, то есть 2 часа.
Зато на 5 лет место ребёнку в желаемом саду обеспечено. И без особых трудностей. Главное-вовремя подсуетиться:073:, без этого в нашей стране никак.
Народ, просветите, а что за списке такие. Интересно. В РОО идет запись на очередь? А то мы в оздоровительные пытаемся попасть, а там только через заведущую, а не через РОО.
ЕленаМихайловна
18.02.2009, 20:53
Да, к стати, завтра как раз имеет смысл и придти в РОНО, так как Юлия Владимировна писала, что сегодня им заведущие садов подают сведения о свободных местах, так как прошло ровно 2 недели с 3 февраля (основной даты выдачи направлений). Так что как раз завтра места скорее всего и смогут вам найти!!!!
Народ, просветите, а что за списке такие. Интересно. В РОО идет запись на очередь? А то мы в оздоровительные пытаемся попасть, а там только через заведущую, а не через РОО.
а зачем вам эти списки в РОНО? вы же в оздоровит. собираетесь?
через РОНО точно не попасть в сад.. по крайней мере сейчас всех ставят в очередь (но это в обычные сады!!!!!)
graFFinia
19.02.2009, 12:42
ожет буду банальна, но куда-то засунула телефон РОНО, не помню куда, подскажите плиз!
ожет буду банальна, но куда-то засунула телефон РОНО, не помню куда, подскажите плиз!
597 - 33 - 35 спец по доу
graFFinia
19.02.2009, 16:38
Всем првет! Подскажите, где нахоится РАНО,а то поеду с мелким, чтобы меньше искать. Находимся Светлановский - Треза. Планируем сесть на 13 тролейбус или 152 маршрутку и доехать до Еенина - Учебный. Дальше к идти?
Всем првет! Подскажите, где нахоится РАНО,а то поеду с мелким, чтобы меньше искать. Находимся Светлановский - Треза. Планируем сесть на 13 тролейбус или 152 маршрутку и доехать до Еенина - Учебный. Дальше к идти?
Лучше сесть на 123 и ехать до угла сикейроса и художников,а там спросите ,идти не далеко
AquaMarina
19.02.2009, 17:02
до есенина-учебный тоже очень удобно, один дом прошел и во двор...
graFFinia
19.02.2009, 17:02
Лучше сесть на 123 и ехать до угла сикейроса и художников,а там спросите ,идти не далеко
Спасибо! А еще вопрос вдогонку к вам или кому-нибудь другому. В эти дни какие очереди? Нам надо просто проконсультироваться насчет оздор. яселек. Планируем поехат часам к 11. Или все равно огромнейшие череди? А то очень нервничаю, сынку ведь всего 10 месяцев! Куда там вообще надо проходить?
AquaMarina
19.02.2009, 17:03
а мы все таки попали куда хотели - в свою группу неполного дня в 74, там места еще есть оказывается, так что кому надо идите в РОО, сегодня до 6 и завтра с 9 часов принимают
тути-фрути
19.02.2009, 17:19
а мы все таки попали куда хотели - в свою группу неполного дня в 74, там места еще есть оказывается, так что кому надо идите в РОО, сегодня до 6 и завтра с 9 часов принимают
Расскажите, что за садик, какие условия? А то я, уже отчаявшись, в частный записала, а мне тоже надо на неполный день. Что за группа: сколько человек, стоимость, и режим пребывания. Заранее спасибо:flower:.
транжира
19.02.2009, 17:27
Спасибо! А еще вопрос вдогонку к вам или кому-нибудь другому. В эти дни какие очереди? Нам надо просто проконсультироваться насчет оздор. яселек. Планируем поехат часам к 11. Или все равно огромнейшие череди? А то очень нервничаю, сынку ведь всего 10 месяцев! Куда там вообще надо проходить?
Если вам нужны оздоровительные ясли, то зачем вам РОО? :010:Идите прямо в ясли к заведующей, запись в оздоровительные группы в садах, а не в РОО!:ded:
AquaMarina
19.02.2009, 17:49
Расскажите, что за садик, какие условия? А то я, уже отчаявшись, в частный записала, а мне тоже надо на неполный день. Что за группа: сколько человек, стоимость, и режим пребывания. Заранее спасибо:flower:.
режим пребывания от возраста я так поняла зависит, там 3 часа в день, или утром идли днем. садик считается очень хорошим, условия там отличные, даже бассейн есть,просто вот мне например эта запись в РОО даже на руку, просто так туда попасть без взносов было нереально, а в этом году он около 25000 составлял:010:насколько мне известно в группы енеполного дня взносов таких не было, но зато через год оттуда должны перевести опять же без взноса уже в обычные группы. для нас такой взнос, тем более за двоих нереальным всегда был:010:
почитайте на сайте есть отзывы о нем. стоимость вроде около 2 тысяч в месяц была, сейчас не знаю, завтра наверное пойду к заведующей узнавать.
AquaMarina
19.02.2009, 17:52
Если вам нужны оздоровительные ясли, то зачем вам РОО? :010:Идите прямо в ясли к заведующей, запись в оздоровительные группы в садах, а не в РОО!:ded:
их блин фик поймешь:010:когда муж сказал, что нам надо в 74 ему сказали, что он оздоровительный, а в группу неполного дня направления дали:009: или просто в садах существуют оздоровительные и обычные группы? в одни запись тут, а в другие там?:009: с ума сойдешь блин...
их блин фик поймешь:010:когда муж сказал, что нам надо в 74 ему сказали, что он оздоровительный, а в группу неполного дня направления дали:009: или просто в садах существуют оздоровительные и обычные группы? в одни запись тут, а в другие там?:009: с ума сойдешь блин...
Так и есть. В оздоровительные группы (и логопедические, если сад логопедический) запись через МПК, а в массовые - через РОО.
AquaMarina
19.02.2009, 18:04
Так и есть. В оздоровительные группы (и логопедические, если сад логопедический) запись через МПК, а в массовые - через РОО.
такая как я без пол-литра бы не разобралась сама:010: хорошо, что ЛВ есть:))
значит получается в оздоровительные и логопедические группы по прежнему все в плане взяток останется?:(
транжира
19.02.2009, 18:20
значит получается в оздоровительные и логопедические группы по прежнему все в плане взяток останется?:(
Мариш, поздравляю! :080:Супер! Сад ваш вроде хорошим считается, В Контакте в группе фотки есть. Видела?
Так вас теперь через год возьмут в обычную группу, так? Без записи уже?
Что касается оздоровительных групп, то есть такие в обычных садах. То есть в один и тот-же сад запись в 2 местах. В простые группы-в РОО, в оздоровительные-в саду.
А насчет бесплатного попадания ты пока рано радуешься. Добровольно-принудительную благотворительность пока никто не отменял. Вам в саду сумму взноса ещё не озвучили? Мне пока нет, теряюсь в догадках.:073:
graFFinia
19.02.2009, 20:12
Я хотела проконсультироватьсяс инспектоом по поводу нашего возраста. аведущая гворит, что нам на момент комисии будет 10,5 месяцев, а надо не меньше года; что унас не примуь\т документы, в то же время попытаетсянаши док-ты "протолкнуть". Это что намек на взятку? Вот я и хочу поконс. со специалистом, а то по тел. они толком ничего объяснить нмогут. А я бы хотела, чтобы мне все разъяснили со ссылками а конкретные буквы закона.
Честно говоря, не знаю, как там насчёт взяток. :))
BEREZINA
19.02.2009, 22:09
Девочки,обьясните :009: запись в оздоровительные сады где будет?В Роно?и что такое МПК?
Девочки,обьясните :009: запись в оздоровительные сады где будет?В Роно?и что такое МПК?
МПК - медико-педагогическая комиссия. Где и когда будет проходить МПК необходимо уточнять у заведующей тем садом, в который Вы хотите попасть.
BEREZINA
19.02.2009, 22:27
МПК - медико-педагогическая комиссия. Где и когда будет проходить МПК необходимо уточнять у заведующей тем садом, в который Вы хотите попасть.
Понятно.спасибо.
Бегемотики молчат..
19.02.2009, 22:30
Сходила, записали в 60 сад, при школе. Т.К. это запасной вариант, если в желаемом р-не не получиться.
Девочки и куда мы попали? Радоваться можно?
МурЛаКоТам
19.02.2009, 22:50
Мы попали в 5ку.
Девочки, пишу здесь и в контакте.
для информации для тех,кто еще не сделал медкарту, но собирается ее делать в МАПО,
Моя подруга пошла туда недавно, ее развернули - оказ-ся у МАПО закончилась лицензия на оформление карт.
Будут ли продлевать, когда - неизвестно!
Так что уточняйте этот вопрос перед походом по телефону
Наталья Петрикова (http://vkontakte.ru/id1575733) 6 фев 2009 в 23:55
Выкладываю инфу, которую получила в д/с № 116
График проведения МППК Выб.р-на по набору в оздор.ГДОУ и группы в 2009
23.03 в д/с №125 прглашаются 91,117 сады
27.03 -115-100,233,252
30.03-123-112,116,298
01.04-9-70,202+филиалы
06.04-107-65,93
13.04-122-34,110,113,469
17.04-129-132,1383(может опечатка),139
20.04-72-2,69,677
24.04-136-126,137
29.04-140-140
06.05-43-74, комплектование вакант.мест
25.05.-117- комплектование вакант.мест
Все комиссии будут проводиться с 15.00 до 17.30
Вот почитайте, может пригодиться. Но ОБЯЗАТЕЛЬНО уточните.:love:
Я его взяла из контакта.
Мариш, поздравляю! :080:Супер! Сад ваш вроде хорошим считается, В Контакте в группе фотки есть. Видела?
Что касается оздоровительных групп, то есть такие в обычных садах. То есть в один и тот-же сад запись в 2 местах. В простые группы-в РОО, в оздоровительные-в саду.
А насчет бесплатного попадания ты пока рано радуешься. Добровольно-принудительную благотворительность пока никто не отменял. Вам в саду сумму взноса ещё не озвучили? Мне пока нет, теряюсь в догадках.:073:
:fifa:Вот и я тоже, во вторник подписываю договор на неполный день:support:, жду сколько заломят:001::001::001:!
Девочки, пишу здесь и в контакте.
для информации для тех,кто еще не сделал медкарту, но собирается ее делать в МАПО,
Моя подруга пошла туда недавно, ее развернули - оказ-ся у МАПО закончилась лицензия на оформление карт.
Будут ли продлевать, когда - неизвестно!
Так что уточняйте этот вопрос перед походом по телефону
интересно, а тем кто в МАПО недавно карту сделал это чем-нибудь грозит?:001:
А у кого-нибудь есть опыт перевода с группы неполного дня в обычную? интересует 74 сад, цены при этом? Или взнос только при поступлении?
режим пребывания от возраста я так поняла зависит, там 3 часа в день, или утром идли днем. садик считается очень хорошим, условия там отличные, даже бассейн есть,просто вот мне например эта запись в РОО даже на руку, просто так туда попасть без взносов было нереально, а в этом году он около 25000 составлял:010:насколько мне известно в группы енеполного дня взносов таких не было, но зато через год оттуда должны перевести опять же без взноса уже в обычные группы. для нас такой взнос, тем более за двоих нереальным всегда был:010:
почитайте на сайте есть отзывы о нем. стоимость вроде около 2 тысяч в месяц была, сейчас не знаю, завтра наверное пойду к заведующей узнавать.
Марина, удалось что-нибудь узнать???????????:073:
hayabusa
20.02.2009, 17:59
+1000
Тоже карту делали в МАПО(специалистов), кроме эпикриза педиатра и анализов.
И что же теперь делать?
Я Вам рекомендую записаться во все садики, какие только можно и в РОНО тоже... Ибо тут такая засада с садами... точнее с местами в них
Да уж...
Воробейка
20.02.2009, 18:03
+1000
Тоже карту делали в МАПО(специалистов), кроме эпикриза педиатра и анализов.
И что же теперь делать?
Как я поняла, у них закончилась лицензия на "производство" карт,а проблемы могли начаться если бы у них отозвали лицензию...тем более Вы только врачей проходили..на это-то у них лицензия действительна)))
AquaMarina
21.02.2009, 01:24
не, не видела еще, посмотрю:support:
ты как толшько сказала, что бежать надо - я сразу в пол-ке справки взяла и бегом в РОО:support: если бы не ты сидела бы еще , ждала у моря погоды:010:
вроде говорят(мамочки), что на следующий год можно без записи и без взносов в обычные группы перейти. надеюсь, что так...
насчет взносов - у нас в этом саду группа неполного дня тем и привлекала, что туда вроде взносы не просили...не знаю как сейчас...ну допустим попросят, а у меня нет:)) и что? они же теперь не могут уже нас не взять, у нас же направления:ded: иначе зачем это все - не пойму:009:как они нам отказать то смогут, если направления уже на руках, которые говорят о том, что места уже точно есть:016:
AquaMarina
21.02.2009, 01:24
Марина, удалось что-нибудь узнать???????????:073:
нет, мне сказали тоже во вторник приходить, видимо там и встретимся;):))
AquaMarina
21.02.2009, 01:27
А у кого-нибудь есть опыт перевода с группы неполного дня в обычную? интересует 74 сад, цены при этом? Или взнос только при поступлении?
вот насколько я поняла именно про этот сад - в неполную группу вообще идут без взносов, в месяц там что-то в районе 2000-2500 платят, а через год переводят тебя в обычную группу, опять же без взноса....я просто в сад этот хочу, он хороший, но на взносы за двоих тем более денег нет, да и к тому же я уже не уверена, что через год тут жить буду, обидно было бы заплатить и не ходить, если придется переезжать через год-полтора:008:
транжира
21.02.2009, 01:49
вот насколько я поняла именно про этот сад - в неполную группу вообще идут без взносов, в месяц там что-то в районе 2000-2500 платят, а через год переводят тебя в обычную группу, опять же без взноса....я просто в сад этот хочу, он хороший, но на взносы за двоих тем более денег нет, да и к тому же я уже не уверена, что через год тут жить буду, обидно было бы заплатить и не ходить, если придется переезжать через год-полтора:008:
Ну и карашо. Ты обоих что-ли пристроила? Или мелкую только?
транжира
21.02.2009, 03:53
Марина, отнесись внимательно к подписанию договора!:ded: Вот что ответила Плескова Ю.В., когда её спросили, переводятся ли дети автоматом на следующий год из группы кратковременного пребывания в обычную: "Все зависит от того, что у Вас написано в договоре. Есть группы кратковременного пребывания на 1 год и есть группы, в которых дети включены в контингент детского сада."
Марина, отнесись внимательно к подписанию договора!:ded: Вот что ответила Плескова Ю.В., когда её спросили, переводятся ли дети автоматом на следующий год из группы кратковременного пребывания в обычную: "Все зависит от того, что у Вас написано в договоре. Есть группы кратковременного пребывания на 1 год и есть группы, в которых дети включены в контингент детского сада."очень интересно! Надо посмотреть у себя в договоре. а как это хоть звучит ?
Девочки, спасибо за темку!:flower: Все поняла, выводы сделала.:010: Остался один вопрос: а кто решает, что вот он настал - час "икс" и пора создавать очередь у дверей РОО?:) И как этот момент поймать?:)
ugunchenok
21.02.2009, 14:12
Девочки, спасибо за темку!:flower: Все поняла, выводы сделала.:010: Остался один вопрос: а кто решает, что вот он настал - час "икс" и пора создавать очередь у дверей РОО?:) И как этот момент поймать?:)
тот, у кого первым нервы не выдержат :073:
AquaMarina
21.02.2009, 14:30
Ну и карашо. Ты обоих что-ли пристроила? Или мелкую только?
решила обоих присторить - в любом случае забрать из сада никогда не поздно и сделать это намного проще, чем пристроить:)) не понравится - сразу заберу. их кстати в одну группу определили:010:бедные воспитатели:065:
AquaMarina
21.02.2009, 14:32
Марина, отнесись внимательно к подписанию договора!:ded: Вот что ответила Плескова Ю.В., когда её спросили, переводятся ли дети автоматом на следующий год из группы кратковременного пребывания в обычную: "Все зависит от того, что у Вас написано в договоре. Есть группы кратковременного пребывания на 1 год и есть группы, в которых дети включены в контингент детского сада."
ну тут уж наверное ничего не поделаешь, если дадут договор, о том , что мы в группе на 1 год, то придется его подписывать:005: скажу - не хочу, ответят - извините, других мест нету у нас:009:
AquaMarina
21.02.2009, 15:54
Девочки, кто оплатой интересовался, В Контакте написали.
В соответствии с Постановлением Правительства №1684 от 31.12.2008 г. Размер ежемесячной платы, взимаемой с родителей (законных педставителей) за содержание ребенка в государственных образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательную программу дошкольного образования, находящихся в ведении исполнительных органов государственной власти СПб в 2009 году.
1. Размер платы за содержание одного ребенка для семей, имеющих одного, двух детей (12% от объема затрат в месяц на содержание ребенка в ОУ )
Общеразвивающая группа:
10.5 часов - 546 р.
12 часов - 599 р.
Круглосуточная группа - 671 р.
3 - часа - 197 р.
Оздоровительная группа:
10,5 часов - 754 р.
12 часов - 859 р.
Круглосуточная группа - 883 р.
2. Размер платы за содержание одного ребенка для семей, имеющих трех и более детей (6% от объема затрат в месяц на содержание ребенка в ОУ )
Общеобразовательная группа:
10,5 часов - 273 р.
12 часов - 300р.
Круглосуточная группа - 335р.
3 - 4 часа - 99 р.
Оздоровительная группа:
10.5 часов - 377 р.
12 часов - 429 р.
Круглосуточная группа - 442р.
так получается, что с нас в нашей группе неполного дня должны брать по 197 рублей в месяц:065: а просят там по 2 с лишним тысячи:010: это как понимать то? это типа рекомендованный размер оплаты? а следовать этим рекомендациям или нет это уже заведующие садов решают?:009:
так получается, что с нас в нашей группе неполного дня должны брать по 197 рублей в месяц:065: а просят там по 2 с лишним тысячи:010: это как понимать то? это типа рекомендованный размер оплаты? а следовать этим рекомендациям или нет это уже заведующие садов решают?:009:
что касается 74-го садика мы туда ходим;), помимо квитанции Вы оплачиваете каждый месяц порядка 2 000 руб (группа неполного дня)
тути-фрути
21.02.2009, 16:36
что касается 74-го садика мы туда ходим;), помимо квитанции Вы оплачиваете каждый месяц порядка 2 000 руб (группа неполного дня)
Можете рассказать про эту группу: сколько в ней человек, сколько воспитателей, чем они занимаются и как гуляют (с остальными детьми всего сада или отдельно). И еще: оставляют ли на занятиях болеющих деток? Спасибо:flower:.
AquaMarina
21.02.2009, 18:03
то есть по квитанции 197 рублей и еще 2000? уже без квитанций? чем они эти платежи обосновывают? то есть 197 рублей стоит просто пребывание там ребенка, а эти 2000 это стоимость занятий , проводимых с детьми?
мама Вали
21.02.2009, 18:54
то есть по квитанции 197 рублей и еще 2000? уже без квитанций? чем они эти платежи обосновывают? то есть 197 рублей стоит просто пребывание там ребенка, а эти 2000 это стоимость занятий , проводимых с детьми?
Можно я отвечу?:008:
Мы ходим в 74-й в группу неполного дня.
197 руб. это питание, а еще платим не 2000 руб, а 1500 ежемесячно за доп.занятия (психолог, музыкальное, ИЗО), бассейн бесплатно. Все платежи прописаны в договоре. Оплата по квитанции через сбербанк на счет негосударственного учреждения. Могу сказать, что мы ходили в такую же группу в 93-й садик, так там оплата была 2000 в месяц.
AquaMarina
21.02.2009, 19:18
Можно я отвечу?:008:
Мы ходим в 74-й в группу неполного дня.
197 руб. это питание, а еще платим не 2000 руб, а 1500 ежемесячно за доп.занятия (психолог, музыкальное, ИЗО), бассейн бесплатно. Все платежи прописаны в договоре. Оплата по квитанции через сбербанк на счет негосударственного учреждения. Могу сказать, что мы ходили в такую же группу в 93-й садик, так там оплата была 2000 в месяц.
ой, спасибо большое за свежую информацию!:flower:
интересно, а вот раньше знаю были льготы тем, у кого оба ребенка в один сад ходят. сейчас такого нет? или на неполный день это не распространяется?
думаю, у тех проблем не возникнет.
на тот момент, когда вы оформлялись, лицензия действовала..
кстати,вроде в конце марта можно спокойно идти в МАПО (подруга звонила, спрашивала)
в этой группе льгот нет, обстановка очень душевная, деток там немного примерно 6-7 человек:support:
симпапулина
22.02.2009, 00:34
интересно, а вот раньше знаю были льготы тем, у кого оба ребенка в один сад ходят. сейчас такого нет? или на неполный день это не распространяется?
Не, чуть чуть не так. Раньше были льготы тем, у кого 2 несовершеннолетних ребенка, не важно, ходят оба в сад или нет. Или трое детей, там больше скидка была. А теперь сделали у кого 1 или 2 ребенка-одна стоимость, у кого 3-поменьше. А если в семье есть ребенок-инвалид, неважно какого возраста до 18 лет, то сад бесплатно.
AquaMarina
22.02.2009, 00:50
в этой группе льгот нет, обстановка очень душевная, деток там немного примерно 6-7 человек:support:
Не, чуть чуть не так. Раньше были льготы тем, у кого 2 несовершеннолетних ребенка, не важно, ходят оба в сад или нет. Или трое детей, там больше скидка была. А теперь сделали у кого 1 или 2 ребенка-одна стоимость, у кого 3-поменьше. А если в семье есть ребенок-инвалид, неважно какого возраста до 18 лет, то сад бесплатно.
спасибо, девочки! разобралась вроде:)) ну по 1800 за каждого это уже значительно легче дышаться стало, а то я где-то вычитала, что там по 2500 берут в месяц, я так подсчитала за своих двоих и присела сначала:))
мама Вали
22.02.2009, 00:54
спасибо, девочки! разобралась вроде:)) ну по 1800 за каждого это уже значительно легче дышаться стало, а то я где-то вычитала, что там по 2500 берут в месяц, я так подсчитала за своих двоих и присела сначала:))
Так это же за не полный день, т.е. три часа в день. А сколько стоит полный день я пока не узнавала.:009:
AquaMarina
22.02.2009, 01:00
Так это же за не полный день, т.е. три часа в день. А сколько стоит полный день я пока не узнавала.:009:
так мне как раз про неполный день и интересно. нам ближайший год именно в эту группу и ходить! так что спасибо за информацию!:flower:
так мне как раз про неполный день и интересно. нам ближайший год именно в эту группу и ходить! так что спасибо за информацию!:flower:
И я благодарю Вас Марина, и ВСЕХ, кто откликнулся в форуме и лично:)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Разобралась хоть по всем вопросам, теперь смущает только одно, перевод в обычную группу через год. :005: Не хотелось бы заиметь договор только на 1 год:015:.
AquaMarina
22.02.2009, 01:18
И я благодарю Вас Марина, и ВСЕХ, кто откликнулся в форуме и лично:)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Разобралась хоть по всем вопросам, теперь смущает только одно, перевод в обычную группу через год. :005: Не хотелось бы заиметь договор только на 1 год:015:.
у нас соседка в этом саду работает и она как раз нам и говорила, что если нет денег на взнос в этот сад реально поасть только 2-мя путями - устроиться туда работать или год походить в эту группу неполного дня. не знаю, может теперь они что-нибудь поменяли...:009:
у нас соседка в этом саду работает и она как раз нам и говорила, что если нет денег на взнос в этот сад реально поасть только 2-мя путями - устроиться туда работать или год походить в эту группу неполного дня. не знаю, может теперь они что-нибудь поменяли...:009:
Будем надеяться на удачный исход:))! Я, вот, незнаю в какой мы группе, пока.
Может вместе с Вашими малышами будем:004:!
AquaMarina
22.02.2009, 01:25
Будем надеяться на удачный исход:))! Я, вот, незнаю в какой мы группе, пока.
Может вместе с Вашими малышами будем:004:!
я так поняла нас в утреннюю записали:016:хотя пока не уверена:008:
тути-фрути
22.02.2009, 02:05
я так поняла нас в утреннюю записали:016:хотя пока не уверена:008:
Так есть разное время, да? С 9-12, а дальше...
AquaMarina
22.02.2009, 02:07
а вторая вечером, о во сколько точно не помню...:016:с 14-17 что-ли:016:не буду врать лучше:))
мама Вали
22.02.2009, 11:29
вторая вечерняя, куда мы ходим, с 15-30 до 18-30.
AquaMarina
22.02.2009, 17:09
вторая вечерняя, куда мы ходим, с 15-30 до 18-30.
а у вас какого возраста детки в группе? просто нас почему-то и старшего и младшую в 1 группу записали. одному 5,5 будет в сентябре, а другому 3...и в одной группе...это нормально?
Мы хотим в утреннюю, но не знаю от чего зависит попадание в ту или иную группу. :016: С15-30 мы спим, знаю, что режим еще 100 раз изменится, но нам утро удобнее:017:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кто знает утренняя группа с кокого возраста?:009:
Девочки, можно к вам присоединиться:support: Мы живем в Сертолово, собираемся в сад с 2010г., но у нас в сады 120 т.р. взятка:001:, так что будем пытаться в выборгский район:), причем хотим недалеко от метро, а то переезд будет очень тяжелый.
Хотим на Озерки, т.к. с Просвета только одна маршрутка ходит и в час пик с мелким будет не приехать и не уехать. Может кто-то ходит в сад на Озерках, рядом с метро? Например 137?:flower:
AquaMarina
22.02.2009, 18:00
., но у нас в сады 120 т.р. взятка:001:,
а я то думала наши 25000 это конец света:010:наивная:065::010::010::010:
Третья молодость
22.02.2009, 18:07
будем пытаться в выборгский район:), причем хотим недалеко от метро, а то переезд будет очень тяжелый.
:flower:
А тот, который на Выборгском шоссе напротив дальней Ленты, не рассматривали?
Я когда-то туда хотела пристоить в пору дефицита, хороший был садик. Как сейчас - не знаю.
мама Вали
23.02.2009, 00:54
а у вас какого возраста детки в группе? просто нас почему-то и старшего и младшую в 1 группу записали. одному 5,5 будет в сентябре, а другому 3...и в одной группе...это нормально?
У нас в группе самому старшему 3,8, а самой младшей ( моя дочка:)) 2 года. Остальным примерно 2,3 - 2,5 - 2,8. А в одну группу Вас записали потому, что она в принципе одна... В неё берут деток, которым на 1 сентября исполнилось 2 года и, может получиться, что старшему Вашему там будет не интересно. Хотя раз взяли, может другая программа будет на следующий год?
мама Вали
23.02.2009, 01:01
Мы хотим в утреннюю, но не знаю от чего зависит попадание в ту или иную группу. :016: С15-30 мы спим, знаю, что режим еще 100 раз изменится, но нам утро удобнее:017:!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кто знает утренняя группа с кокого возраста?:009:
Думаю, что пока есть места можно выбирать куда пойдете, а там что останется...:fifa:
Когда я пыталась устроить дочку в сентябре, нас не взяли потому как нам не было двух лет. Пошли с января, но нам ОООЧЕНЬ повезло, что взяли.:008: Еще в группе есть девочка, которой на сентябрь было 1.10, так что, видимо, как договоришься...:004:
Да, в Сертолово совсем засада. У нас одна мамочка возит двоих оттуда, причем в разные сады.
Думаю, что пока есть места можно выбирать куда пойдете, а там что останется...:fifa:
Когда я пыталась устроить дочку в сентябре, нас не взяли потому как нам не было двух лет. Пошли с января, но нам ОООЧЕНЬ повезло, что взяли.:008: Еще в группе есть девочка, которой на сентябрь было 1.10, так что, видимо, как договоришься...:004:
Отлично, спасибо за разъяснения!:)
Да, девочки, действительно в Сертолово засада, все коррумпировано, все сады ведомственные(военные) обычному человеку и не сунуться, да и отношение не очень, знают, что на твое место "десять в кепках"... На счет сада на Выб. шоссе думали, рассматриваем как вариант, но ведь тоже самое, он относиться к Выборгскому району:(, условия попадания такие же:010:
мышь Аранжевая
26.02.2009, 22:09
Всем привет! У меня вопрос к тем у кого дети ходят с садики на пр.просвещения. Очень бы хотелось бы какой сад хороший или хотя бы наиболее приличный, где хорошо смотрят и занимаются с детьми. Сама я жилу в Сертолово, у нас тут с садами полная ж...
Я думаю что не очень вас обременю, если кто-нибудь мне в личку напишет про садик. И еще хотелось бы знать про Рано где находится или телефон. Может кто знает как там запись с садики проходит, и что надо за документы.
Огромное спасибо.:):):)
Всем привет! У меня вопрос к тем у кого дети ходят с садики на пр.просвещения. Очень бы хотелось бы какой сад хороший или хотя бы наиболее приличный, где хорошо смотрят и занимаются с детьми. Сама я жилу в Сертолово, у нас тут с садами полная ж...
Я думаю что не очень вас обременю, если кто-нибудь мне в личку напишет про садик. И еще хотелось бы знать про Рано где находится или телефон. Может кто знает как там запись с садики проходит, и что надо за документы.
Огромное спасибо.:):):)
Здесь много писали про РОО, будет возможность, почитайте эту тему. Можете к нам в группу заглянуть, там информация по работе РОО в новостях вывешена:
http://vkontakte.ru/club5795793
Здесь много писали про РОО, будет возможность, почитайте эту тему. Можете к нам в группу заглянуть, там информация по работе РОО в новостях вывешена:
извините, но всю тему осилить не получается. Можно вкратце получиать разъяснение, как теперь попадают в садик, моему малышу 4 мес. Что мне надо делать и куда обращаться. Спасибо.
Воробейка
27.02.2009, 00:42
извините, но всю тему осилить не получается. Можно вкратце получиать разъяснение, как теперь попадают в садик, моему малышу 4 мес. Что мне надо делать и куда обращаться. Спасибо.
Сейчас запись в общеобразовательные группы только через РОО.
Ну если Вы его не в год хотите в ясли отдавать, то лучше позвонить в РОО в апреле.Сейчас запись на 09-10 учебный год. 597-33-35- спец. по ДОУ. Всё может очень быстро измениться, по-этому советую держать "руку на пульсе",группа вконтакте очень в этом помогает.
supermamatasi
28.02.2009, 00:03
простите,в сотый раз наверное мой вопрос прозвучит,не смогла я ослилить всю темку,поэтому хочу спросить,были сегодня в РОНО,прочитала что для записи ребенка нужно принести документы:св-во о рождении,паспорта и т.д. и мед справку,в кот написано что мой ребенок может посещать дошкольное учреждение.так вот не поняла я что-то,что это за справка.в сад планируем пойти в сентябре 2010 г.Всем спасибо.
SvetuleZZZ
28.02.2009, 00:05
простите,в сотый раз наверное мой вопрос прозвучит,не смогла я ослилить всю темку,поэтому хочу спросить,были сегодня в РОНО,прочитала что для записи ребенка нужно принести документы:св-во о рождении,паспорта и т.д. и мед справку,в кот написано что мой ребенок может посещать дошкольное учреждение.так вот не поняла я что-то,что это за справка.в сад планируем пойти в сентябре 2010 г.Всем спасибо.
справка от педиатра о том, что ребёнок может посещать ДОУ
Воробейка
28.02.2009, 00:08
Можно либо готовую мед. карту(ф-у26) или обычную справку о том что ребёнок здоров и может посещать ДОУ(ФИ,возраста и этой фразы будет достаточно).Но если Вы собираетесь в 10г., то лучше позвонить в РОО в апреле, всё может измениться.
Помидорки
28.02.2009, 15:15
вам всего 4 мес,у вас еще куча времени, не поленитесь,
я за 2 -3 мес изучения информации по садам выборгского р-на(по телефону и интернету) стала профи в этом вопросе.
так что ,как говорится,было бы желание:073::073:
в группе вся информация представлена довольно доступно.
дайте ссылочку то группы в контакте
может ктонить и тел Роно подсказать может?в какие дни там запись?и на какой месяц сейчас записывают?
Ленок & Ко
02.03.2009, 01:37
Плиз! Подскажите: а на 2011 год запись в ПС районе уже идет? Кто-н. записался? Нам будет 3,5, а раньше говорили, что не возьмут... В связи с новым постановлением теперь как? Кто-нибудь!!!:010::022::045:
Воробейка
05.03.2009, 03:23
[QUOTE=elfa&;22635562] запись в ПС районе уже идет? QUOTE]
А что такое ПС:009:
Помидорки
05.03.2009, 11:06
ПС -
-Платные Сады:))
ugunchenok
05.03.2009, 11:50
платные - это частные?
Помидорки
05.03.2009, 14:23
платные - это частные?
ну видимо:)):)):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.