Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
Елен04ка85
05.03.2011, 15:00
Мне кажется,что конечно вам нужно обязательно донести удостоверение!Ведь как сказали,сейчас распределяются места льготникам,и вы возможно успеете как раз...
zhanchik77
05.03.2011, 15:02
Спасибо большое за ответ)))))))))
Я ступила по полной(((((((( мы являемся многодетной семьёй..., но когда подавала заявление на очередь - ещё не было готово удостоверение многодетной семьи(((((( мы получается льготники((((((( и что мне делать??? Бежать в РОО и донести это удостоверение или уже сидеть на попе ровно и ждать своего часа((((((((((((((
Езжайте в РОО обязательно, тем более, что март-апрель как раз распределять будут льготников, остальным будут звонить в мае, так говорили в РОО сотрудники комиссии, когда я там была.
Мечтающая
05.03.2011, 15:30
По моим наблюдениям основному потоку таки позвонят ДО мая, по-крайней мере так было в прошлый год, потому что собрания в садиках в мае будут и группы к этому времени сформируют. Хотя места и останутся, отказываться будут некоторые.
ptizaIra
05.03.2011, 15:40
в невском районе подруге уже отзвонились и пригласили на собрание, а у нас, я так понимаю, надолго...
девушки, кто знает, звонят ли на мобильные? муж указал вроде бы все телефоны - и мобильные и городской, да только вдруг все-таки пропустим и не дозвонятся? самим звонить - это понятно, а не может быть такой ситуации, что мне в марте не дозвонились, а в апреле когда я им сама дозвонилась, мне говорят, что мое место уже ушло?...
сорри за паранойю, просто записывались еще в сентябре 2009, не хотелось бы обломаться с местом...
Я покупала маленькую зеленую (А5), но только потому, что других вариантов не видела в продаже, хотя в РОО в том году были и с большими, и с маленькими. Что значит не примут?! Не имеют права! То же самое говорят и про маленькую, мол мало места писать, для отметки "здоров", даты, подписи и печати, там прекрасно хватает места. Раз в продаже есть разные варианты, обязаны принять!:wife:
принять -любую должны принять. Тут предпочтение данного медработника сказываются. Нам сказали -лучше маленькую приносить.Вчера побежала в поликлинику-в продаже нет,раскупили все.
Аля - ля
05.03.2011, 16:06
Спасибо большое за ответ)))))))))
Я ступила по полной(((((((( мы являемся многодетной семьёй..., но когда подавала заявление на очередь - ещё не было готово удостоверение многодетной семьи(((((( мы получается льготники((((((( и что мне делать??? Бежать в РОО и донести это удостоверение или уже сидеть на попе ровно и ждать своего часа((((((((((((((
лучше бегите в роо доносите документы подтверждающие льготу и сидите ждите спокойно своего заветного места. льгота как правило на 100% обеспечиваються садами.
СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ ДЕВОЧКИ)))))))))
После праздников побегу)))))))) надеюсь, что всё пройдет хорошо))))))))) Отпишусь вам обязательно)))
Sweet.Lana
05.03.2011, 16:17
В итоге испугались мы, что не примут карту и купили маленькую зеленую:( Если кому нужна карта, могу отдать большую белую
Мечтающая
05.03.2011, 18:33
в невском районе подруге уже отзвонились и пригласили на собрание, а у нас, я так понимаю, надолго...
девушки, кто знает, звонят ли на мобильные? муж указал вроде бы все телефоны - и мобильные и городской, да только вдруг все-таки пропустим и не дозвонятся? самим звонить - это понятно, а не может быть такой ситуации, что мне в марте не дозвонились, а в апреле когда я им сама дозвонилась, мне говорят, что мое место уже ушло?...
сорри за паранойю, просто записывались еще в сентябре 2009, не хотелось бы обломаться с местом...
в прошлом году звонили и на мобильные, хотя ругались, что не будут, звонили на городские поздно вечером, вообщем дозванивались. А как это вы записались в сентябре 2009, если запись идет с конца октября 2009.
Аля - ля
05.03.2011, 21:58
в прошлом году звонили и на мобильные, хотя ругались, что не будут, звонили на городские поздно вечером, вообщем дозванивались. А как это вы записались в сентябре 2009, если запись идет с конца октября 2009.
ни с какого ни с конца октября 2009 года, а намного раньше люди записывались и в сентябре и в мае и в марте. , хотя официальная дата 29.10.2009 г начало записи на ближ 3 года.
zhanchik77
05.03.2011, 23:58
ни с какого ни с конца октября 2009 года, а намного раньше люди записывались и в сентябре и в мае и в марте. , хотя официальная дата 29.10.2009 г начало записи на ближ 3 года.
Да, я тоже в РОО от мамочек в том году слышала такую информацию о записи, сама-то тоже прибежала 30 октября 2009г., на второй день "официально открытой" записи.
Мне в 2009 году в сентябре в РОНО говорили, что не надо никуда бежать, что "приходите в марте и будете первой". Ага. Хорошо, я перезвонить догадалась через месяц.
zhanchik77
06.03.2011, 22:21
Мне в 2009 году в сентябре в РОНО говорили, что не надо никуда бежать, что "приходите в марте и будете первой". Ага. Хорошо, я перезвонить догадалась через месяц.
Аналогично, но я узнала, благодаря группе в Контакте!
ptizaIra
06.03.2011, 22:56
спасибо за ответ, будем тогда ждать звонка...
а записались, честно говоря, как-то просто - позвонили в РОНО, там сказали - да, можно уже записываться как раз. вот мы и записались. у нас запись 2/990 что ли, я так понимаю это вторая книга "судеб"))
ОльгаЧел-OlgaChel
07.03.2011, 01:54
А как Вам удалось перевестись поближе
zhanchik77
07.03.2011, 23:21
А как Вам удалось перевестись поближе
Я считаю, что повезло. Встала на очередь 30 октября 2009г на сентябрь 2010, в середине апреля 2010 позвонили, фактически ни в один из 5 указанных садов не попали предложили группу неполного дня в одном из них, либо полного, но в новом саду (тогда еще непонятно было, когда откроется) на Учебном, согласилась на последний вариант. После того, как прошла эйфория от того, что попали в сад, решила подстраховаться, и пошла в мае 2010 встала по новой на очередь на сентябрь 2011, указала меньше 5 садов, но самые ближайшие. В итоге позвонили мне 25 февраля из РОО вечером на домашний и предложили сад, который был указан как основной, но сказали, что место есть, если пойдем прямо сейчас, сразу согласилась, собрала док-ты, уже оформились в новый сад, идем с 9 марта.
poZdnaya
09.03.2011, 16:17
Добрый день! возник такой вопрос официально сады, ясли работают до 19 а реально? просто меня тут напугали что максимум до 17! если есть у кого примеры и тех и тех садов в выборгском р-не , буду благодарна за помощь!
zhanchik77
10.03.2011, 12:57
Добрый день! возник такой вопрос официально сады, ясли работают до 19 а реально? просто меня тут напугали что максимум до 17! если есть у кого примеры и тех и тех садов в выборгском р-не , буду благодарна за помощь!
В реале до 18ч., бывают исключения, конечно, но я таких не знаю. Ходили в сад, по договору до 19ч., но кто будет сидеть за такую з/п, плюс нехватка персонала, в 16-30-17-00 уже нянечка уходит, воспитатели просили до 18ч. разбирать, через несколько месяцев вообще стало до 17-30!!! А так все от администрации сада зависит, так что может быть и до 17ч.
BEREZINA
10.03.2011, 13:17
Я сына забираю до 17 часов,в это время они обычно выходят на прогулку.До 18 часов всех разбирают.
Но в договоре написано,что работает группа с до 19 часов.
Как работают именно ясли незнаю,сын ходит в младшую группу.
Здорово,а когда тогда ходить на работу? с нее же еще вернуться надо и добежать до садика
очень редко у кого рабочий день заканчивается до 17 часов :005:
Аля - ля
10.03.2011, 17:02
[QUOTE=FeaKaty;57790441]Здорово,а когда тогда ходить на работу? с нее же еще вернуться надо и добежать до садика
очень редко у кого рабочий день заканчивается до 17 часов :005:[/QUO
а вот так вот и выкручиваться.
Барракуда
10.03.2011, 17:25
Здорово,а когда тогда ходить на работу? с нее же еще вернуться надо и добежать до садика
очень редко у кого рабочий день заканчивается до 17 часов :005:
а вот так вот и выкручиваться.
Есть 2 варианта:
или просить родственников забирать (если есть возможность)
или работать на сменной работе обоим супругам, тогда по очереди в свои выходные забирать - отводить ... :016:
можно оформить на работе этот час- правда в ущерб зарплате
алиюшечка
10.03.2011, 22:39
приветики всем!!! мы записаны на ясли на сентябрь 2011, переживаю до сих пор не позвонили..может надо самой сходить проверить...живем на тореза, нам 2 годика.
Мне позвонили в пятницу вечером (25 февраля) в полвосьмого вечера на домашний тел. пригласили за направлением в РОО со всеми документами, сегодня приехала в начале третьего, получила направление в сад, в который еще в 2009 хотела попасть. Стояла по новой в очереди на 2011, но место на наш возраст (3 г. 9 мес.) освободилось сейчас, сегодня уже начала оформляться в новый сад, и сегодня же оформила убытие из сада, в который ездили, (освободила место в младшей группе ГДОУ № 74 на Учебном пер.)
Странно как-то. Я ездила в РОО 22 февраля и мне сказали, что распределять места будут в марте-апреле.
zhanchik77
11.03.2011, 14:17
Странно как-то. Я ездила в РОО 22 февраля и мне сказали, что распределять места будут в марте-апреле.
Я до сих пор не понимаю систему распределения, но конечно, очень рада, что в итоге попали сейчас. Скажу больше, когда я была в РОО 1 марта с документами, сотрудники комиссии говорили всем, кто пришел без звонка, чтобы ждали звонка в мае, т.к. март-апрель будут распределять только льготников, я очень удивилась, т.к. к льготникам не отношусь.
Мечтающая
11.03.2011, 16:18
Просто возраст и место совпали, ну и повезло где-то. У нас во дворе тоже в садик на свободные места приглашали, звонили в феврале, пойти прямо сейчас нужно, а не с сентября. Это не совсем распределение, мне кажется, хотя тоже, конечно, должно быть в порядке очереди.
Елисавета
11.03.2011, 18:11
Девочки, подскажите как быть? Стоим в очередь в сады, где есть оздоровительные группы. За последние полгода стали ЧБ, да к тому же есть проблемы с ортопедией. Могу ли я донести справку в РОО и получить место не в обычной группе, а в оздоровительной? Или в этом году уже поздно?
zhanchik77
11.03.2011, 20:12
Девочки, подскажите как быть? Стоим в очередь в сады, где есть оздоровительные группы. За последние полгода стали ЧБ, да к тому же есть проблемы с ортопедией. Могу ли я донести справку в РОО и получить место не в обычной группе, а в оздоровительной? Или в этом году уже поздно?
Я думаю, что вам надо бежать в РОО со справкой, и пытаться, а вдруг повезет?
Я считаю, что повезло. Встала на очередь 30 октября 2009г на сентябрь 2010, в середине апреля 2010 позвонили, фактически ни в один из 5 указанных садов не попали предложили группу неполного дня в одном из них, либо полного, но в новом саду (тогда еще непонятно было, когда откроется) на Учебном, согласилась на последний вариант. После того, как прошла эйфория от того, что попали в сад, решила подстраховаться, и пошла в мае 2010 встала по новой на очередь на сентябрь 2011, указала меньше 5 садов, но самые ближайшие. В итоге позвонили мне 25 февраля из РОО вечером на домашний и предложили сад, который был указан как основной, но сказали, что место есть, если пойдем прямо сейчас, сразу согласилась, собрала док-ты, уже оформились в новый сад, идем с 9 марта.
Я думаю, что в вашем микрорайоне вообще неплохо с садиками.
Вон на Художников сколько времени не могут набрать группу.
zhanchik77
11.03.2011, 23:56
Да сады есть, но и желающих морее, вон сколько домов в округе. Насчет Художников не знаю, нам это не близко, что Учебный, что Художников, по времени одно и тоже... Многие знакомые из нашего микрорайона не могут попасть в сад, куда хотят, либо возят далеко...
Да сады есть, но и желающих морее, вон сколько домов в округе. Насчет Художников не знаю, нам это не близко, что Учебный, что Художников, по времени одно и тоже... Многие знакомые из нашего микрорайона не могут попасть в сад, куда хотят, либо возят далеко...
Неплохо?! :005:
Мы как и zhanchik77 встали на очередь 30 октября 2009 года, на второй день начала официальной записи на 2010 г. В прошлом апреле нам предложили новый сад на Учебном (до которого нам от Гранд Каньона очень неудобно добираться) и группу неполного дня в 94 саду... оба варианта нас не устроили.... с тех пор так и ждем.... причем я указывала ближайшие сады (ставила +), но за прошедший год нам больше не предложили ничего. Так что касаемо обилия мест в нашем районе всё совсем наоборот :( может, где-то места и есть, но нам об этом ничего не известно.
Неплохо?! :005:
Мы как и zhanchik77 встали на очередь 30 октября 2009 года, на второй день начала официальной записи на 2010 г. В прошлом апреле нам предложили новый сад на Учебном (до которого нам от Гранд Каньона очень неудобно добираться) и группу неполного дня в 94 саду... оба варианта нас не устроили.... с тех пор так и ждем.... причем я указывала ближайшие сады, но за прошедший год нам больше не предложили ничего. Так что касаемо обилия мест в нашем районе всё совсем наоборот :( может, где-то места и есть, но нам об этом ничего не известно.
На всякий случай, знаю точно, что на Художников 15 (корп. 2, по-моему) давно не могут открыть группу из-за малого количества желающих. Знаю от человека, там работающего + в этой теме тоже кто-то писал.
В спальниках действительно еще ничего с д/с, вы просто не знаете, как в других микрорайонах Выборгского района! Где ВООБЩЕ садов нет.:(
На всякий случай, знаю точно, что на Художников 15 (корп. 2, по-моему) давно не могут открыть группу из-за малого количества желающих. Знаю от человека, там работающего + в этой теме тоже кто-то писал.
В спальниках действительно еще ничего с д/с, вы просто не знаете, как в других микрорайонах Выборгского района! Где ВООБЩЕ садов нет.:(
Спасибо, конечно, за инфу, но Художников - совсем не наш микрорайон... туда не ближе, чем на Учебный...
Интересно, а почему туда никто не хочет? Даже странно, при стольких желающих... а кстати, это не там вступительный взнос 10 тыс?
Спасибо, конечно, за инфу, но Художников - совсем не наш микрорайон... туда не ближе, чем на Учебный...
Интересно, а почему туда никто не хочет? Даже странно, при стольких желающих... а кстати, это не там вступительный взнос 10 тыс?
про взнос не знаю
Именно про ваш микрорайон я не писала. Изначально я отвечала девушке, у которой Есенина в адресе. А Есенина очень близко от Художников 15. Просто предположила, что там немало садов.
Вот тема, что не могут набрать детей туда, кстати
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3751676
izergulka
12.03.2011, 11:52
В 125 членский взнос 10 тыс, подружка заплатила и за ней держат место... Ждем вестей с фронта, те от РОНО... Но мало надеемся... Будет туда возить с Уделки, говорит очень неудобно... Но что поделать, у нас в 81 в ясельной группе 32 человека!!! Ужас!!!
Девочки, съездили мы с мужем в пятницу в РОО.......народу, мам не горюй(((((((( Но мне очень понравилось, что там есть человек, который раздает заявления и помогает писать и отдельно человек, который сидит на дополнительной подачи документов....))))))) К ней я обратилась.
Я писала уже, что стормозила и не привезла им удостоверение многодетной матери и поэтому стояла в общей очереди...
Она приняла без вопросов, в новую очередь меня не поставили ( чего так боялась ) - просто записала номер нашей нынешней очереди - 7/13.. )))))) Я спросила ну и какие шансы у нас попасть в ясельки??? Ну говорит, что теперь больше шансов, но смотря, в какой Вы метите - отвечаю - в 202 на Лесной......, но я указала ещё несколько, да и мне уже всё равно куда, главное попасть))))) Ну говорит всё может быть, но особо не надейтесь.....в районе Лесной всего ТРОЕ яселек!!!
Я в шоке.........
Девочки, не кидайтесь тапками, но очень хочется узнать, как обстоят сейчас дела с садами, мои то уже ходят, и потому обстановки не знаю. Но у нас другая БЕДА, на Сиреневом 7/3, располагается Дом Детского Творчества "ОЛИМП", куда мы ходим 4 раза в неделю, и еще 2000 детей от 3 до 18 лет, находится он в здании детского сада уже более 10 лет. И вот пришли из РОО и говорят, мы вас расселяем, по школам и есть помещение в общежитии в 4 раза меньше имеющегося. Родители конечно на дыбы, куда детей то водить, особенно если их 2 и более, а так все в одном месте, пока один рисует, второй танцует.
Не уж то ТАК востребовано, что 2000 детей выгнать можно, ради 200? Еще раз извиняюсь, если кому больную тему задела.
Мечтающая
13.03.2011, 03:59
Девочки, не кидайтесь тапками, но очень хочется узнать, как обстоят сейчас дела с садами, мои то уже ходят, и потому обстановки не знаю. Но у нас другая БЕДА, на Сиреневом 7/3, располагается Дом Детского Творчества "ОЛИМП", куда мы ходим 4 раза в неделю, и еще 2000 детей от 3 до 18 лет, находится он в здании детского сада уже более 10 лет. И вот пришли из РОО и говорят, мы вас расселяем, по школам и есть помещение в общежитии в 4 раза меньше имеющегося. Родители конечно на дыбы, куда детей то водить, особенно если их 2 и более, а так все в одном месте, пока один рисует, второй танцует.
Не уж то ТАК востребовано, что 2000 детей выгнать можно, ради 200? Еще раз извиняюсь, если кому больную тему задела.
да...мест не хватает :005:, похоже как всегда, решают проблемы одних за счет других.
можно оформить на работе этот час- правда в ущерб зарплате
хороший вариант, но наверно подходит только для гос учреждений
Вот сво..., вместо того чтобы строить новые сады или хотя бы выкупить уже построенные сады, на Просвещения 7 на территории сада до сих пор стоянка а/м и на Шостаковича который год сад пустует. Нельзя молча отдать им "Олимп", отстояли же сквер. Хотя бы по интернету написать во все возможные места.
Уже разослали писем очень много, и лично теперь возим, подписей почти 1000 собрали за неделю. Были на встрече в РОО, говорят пишите конечно, но вопрос уже решенный, должна администрация Олимпа определиться куда ехать. А переводят в здание общаги, на Придорожную,17:001:. Заходите в ОЛИМП, у администратора есть и письма почитать и листовки и можно подпись свою оставить.
Елисавета
13.03.2011, 15:01
Уже разослали писем очень много, и лично теперь возим, подписей почти 1000 собрали за неделю. Были на встрече в РОО, говорят пишите конечно, но вопрос уже решенный, должна администрация Олимпа определиться куда ехать. А переводят в здание общаги, на Придорожную,17:001:. Заходите в ОЛИМП, у администратора есть и письма почитать и листовки и можно подпись свою оставить.
Ну понятно, это администрация на своем районном уровне решила. Нужно ТВ подключать, в блог президенту написать.
Kamu$hek
13.03.2011, 15:30
Ужас какой. Как всегда все для детей(((
А садов и у нас в соседних дворах много, где совсем не сады находятся, а например офисы и платные стоматологии. Вот чего их не расселяют по общагам?!
Успехов вам в нелегкой борьбе!
zhanchik77
13.03.2011, 16:25
хороший вариант, но наверно подходит только для гос учреждений
Не факт, у меня подруга выйдя из отпуска по уходу за ребенком на работу в банк (не гос.), работает теперь не до 18ч, а до 16ч., успевает в 17ч. забрать ребятенка из яселек. По деньгам, конечно, меньше, но это лучше, чем дома без денег сидеть.:ded:
zhanchik77
13.03.2011, 16:27
Безобразие!!! Таким образом проблему с д/с не решить! Вам бы на 100ТВ обратиться, пусть репортаж сделают.
*Sunrise*
13.03.2011, 16:28
Я сына забираю до 17 часов,в это время они обычно выходят на прогулку.До 18 часов всех разбирают.
Но в договоре написано,что работает группа с до 19 часов.
Как работают именно ясли незнаю,сын ходит в младшую группу.
Все от сада зависит, у нас с 7 до 19 и воспитатели говорят как в договоре, так и работаем.
Просто в основном все раньше забирают
Девушки, а про д\с 72 на пр.Художников, д.5 кто-нибудь что-нибудь знает? :073:
Он новый вроде, тока с сентября 2010 работает...
Буду благодарна за отзывы. :flower:
И м.б. ещё кто-нибудь знает, в какой ещё сад можно попасть НЕ через РОНО?
(Помимо 125).
$Мавруша$
13.03.2011, 22:01
И м.б. ещё кто-нибудь знает, в какой ещё сад можно попасть НЕ через РОНО?
(Помимо 125).
Говорили что с этого года через РОНО даже в оздоровительные теперь надо записываться :005::ded:
Всем привет!
Помогите!!! Нужен телефон новый № на Новороссийской РОНО?
Отдел образования администрации Выборгского района Санкт-Петербурга: Новороссийская ул., д. 18
(Здание школы-интерната №12)
Прием граждан
вт. с 14.00 до 18.00,
пт 10.00-13.00
каб.304
тел. 576 - 52 - 87
Встать на очередь никогда не поздно. А вот место получить - это вопрос сложный. Район большой - где-то проще, где-то сложнее.
нашла:080:
Девочки, а мне надо идти в общую очередь чтобы младшего в сад пристроить, или дождаться решения по старшей? Вроде младшего должны брать в тот сад куда ходит старший?
BlackMamba
14.03.2011, 17:03
Девочки, мне сегодня позвонили и пригласили за направлением в садик который я и хотела №1 )
И у меня вопрос к знатокам:)
Скажите,пжл, если малышне в сент.2011 будет 1,7 мы в пролете,да? В ясли не возьмут?
Если да, тогда могут ли они, например, взять когда ему исполниться 2 года, но это будет ноябрь-декабрь уже? Или поступления только в сент и жди следующего сентября 2012?
спасибо
mashustic
14.03.2011, 17:08
Девочки, мне сегодня позвонили и пригласили за направлением в садик который я и хотела №1 )
вот повезло, а Вы льготная категория?
BlackMamba
14.03.2011, 17:09
вот повезло, а Вы льготная категория?
нет,
вставали в очередь в 2009 осенью
Повезло, так повезло! ТОЖЕ ХОТИМ , ЧТОБ НАМ ПОЗВОНИЛИ.
А когда вы вставали на очередь?
Вот здорово :)
А Вам до этого что-нибудь предлагали?
Скажите,пжл, если малышне в сент.2011 будет 1,7 мы в пролете,да? В ясли не возьмут?
Если да, тогда могут ли они, например, взять когда ему исполниться 2 года, но это будет ноябрь-декабрь уже? Или поступления только в сент и жди следующего сентября 2012?
спасибо
Ясли с 1год и 6мес
Ясли с 1год и 6мес
Спасибо! Все или нескольки и то определенных:017:?
Просто я то указала по принципу - ближайшие......и потом, уже опосля, задумалась......ясли же с 2х лет....:009:
Спасибо! Все или нескольки и то определенных:017:?
Просто я то указала по принципу - ближайшие......и потом, уже опосля, задумалась......ясли же с 2х лет....:009:
нет,не все.
Танюша-котенок
14.03.2011, 21:44
видимо лед тронулся):))
может скоро большинству позвонят!
BlackMamba
14.03.2011, 21:58
Вот здорово :)
А Вам до этого что-нибудь предлагали?
нет, но этот садик вроде был первый в списке )
Тема действительно больная,но вот почему-то у банков и других подобных учреждений здания бывших д\с не отнимают...А у детей-пожалуйста...Это же легко.
И нам звонили на днях, спрашивали, не нашли ли мы садик. А нам-то и не надо, мы в логопедическом уже.
Наверное наша очередь дошла, с мая того года.
zhanchik77
14.03.2011, 22:25
В контакте в группе "Запись в садики Выборгского района", уже начали отписываться, звонят не только льготникам, хоть в РОО и говорили...
Sweet.Lana
14.03.2011, 23:44
Девочки, помогите советом. Ситуация! На очередь встали в ноябре 2009, тогда еще не знали,что будем переезжать. Сейчас нам будут неудобны те сады,кот.я указывала в заявление.
Теперь ломаю голову, если поменять сады, то не отбросит ли нас в конец очереди, вроде же получается это новое заявление? Или я ошибаюсь и можно спокойно поменять все номера садов в старом заявлении? Надеюсь,вы меня поняли:)
Или уже дождаться места в любом саду и там уже перевестись??! Подскажите!
$Мавруша$
15.03.2011, 01:15
Девочки, помогите советом. Ситуация! На очередь встали в ноябре 2009, тогда еще не знали,что будем переезжать. Сейчас нам будут неудобны те сады,кот.я указывала в заявление.
Теперь ломаю голову, если поменять сады, то не отбросит ли нас в конец очереди, вроде же получается это новое заявление? Или я ошибаюсь и можно спокойно поменять все номера садов в старом заявлении? Надеюсь,вы меня поняли:)
С переводом не получится , потому как не переводят из сада в сад , даже одного и того же района :015::ded:, тоже с этим столкнулась:(:(:( .В каждом районе надо вставать заново в очередь.
В обшем итог такой:
Если переезжаете в Выборгский из Выборгского , то надо съездить в РОНО, и переписать садики , на те что будут удобны в будушем + периодически , накануне обзвона , напоминать о себе и ездить и звонить в РОНО , дабы не пролететь!
Ну а если в другой район , и вы знаете в какой , то бежать и записываться уже сейчас !:flower:
Я со старшим ребенком в свое время звонила и меняла приоритеты. Было такое!
Тоесть сначала указала 3 сада, потом позвонила добавила еще 2, потом звонила меняла нумерацию, вообщем, я думаю я их достала!:)) Есс-но, всё это было не за 1 день! А еще лучше съездить к ним
senatalia
15.03.2011, 13:27
Теперь ломаю голову, если поменять сады, то не отбросит ли нас в конец очереди, вроде же получается это новое заявление? Или я ошибаюсь и можно спокойно поменять все номера садов в старом заявлении? Надеюсь,вы меня поняли
Аналогичная ситуация, позвонила им месяц назад посоветоваться. мне сказали тут же назвать те сады кот.мне ближе- и поменяли приоритеты. вот теперь жду звонка.
Стоим на очереди с 01/12/2009.один ребенок уже ходит в садик. Мы сегодня написали заявление заведующей садика(119). Она забрала наше уведомление и сказала, что сама отвезет и заберет наше направление из РОО. Наше ожидание закончилось. УРА!!!!!
Sweet.Lana
15.03.2011, 15:14
Девочки, спасибо, что откликнулись! Район у нас не поменялся.
Мечтающая
15.03.2011, 16:07
Девочки, ждите звонка, в контакте пишут, что в РОО уже вовсю раздают места в сады тем, кто подал заявление в 2009-начале 2010 http://vkontakte.ru/topic-5795793_24352673 или сами звоните, или съездите туда.
Мечтающая
15.03.2011, 16:09
Теперь ломаю голову, если поменять сады, то не отбросит ли нас в конец очереди, вроде же получается это новое заявление? Или я ошибаюсь и можно спокойно поменять все номера садов в старом заявлении? Надеюсь,вы меня поняли
Просто поменяйте номера садов, очередь ваша никуда не денется, думаю лучше съездить туда и выбрать самим по базе, потому что распределение уже началось, так надежнее.
Sweet.Lana
15.03.2011, 16:30
Просто поменяйте номера садов, очередь ваша никуда не денется, думаю лучше съездить туда и выбрать самим по базе, потому что распределение уже началось, так надежнее.
Спасибо, я так и сделаю:flower:
В РОО вообще не дозониться((((((
они как принимают вт и пт?
да?
пт в какое время?
спасибо
Ольга1607
15.03.2011, 17:15
В пятницу 10-13
В пятницу 10-13
:flower:
видимо, придеться съездить:010:
сегодня была в комиссии, сказали что для того чтобы просто поменять номера желаемых садиков ездить к ним не надо, достаточно просто им позвонить.
$Мавруша$
15.03.2011, 20:04
сегодня была в комиссии, сказали что для того чтобы просто поменять номера желаемых садиков ездить к ним не надо, достаточно просто им позвонить.
Они так же говорили что сейчас идет ТОЛЬКО обзвон льготников , однако есть девочки , которым уже позвонили ,льготниками они себя не признали :))
$Мавруша$
15.03.2011, 20:06
А еще в прошлом году они говорили что запись начнется .... точно не помню когда , а началась , по- тихому на три месяца раньше!!!
дык об чём я и писала постами выше, написав свой пример!
Ржу. В Вестях на РТР прорекламировали электронную постановку на учет в сады. Дай, думаю,гляну, может младшего зарегистрирую. А сайт нерабочий. У них всегда так. В прошлом году рекламировали контору, которая бесплатно поможет тем, у кого крыши протекали от снега. Моя подружка позвонила- 12 тыщ ре услуги бесплатные стоят:))
Поеду туда наверное в пятницу. А то чую, до нас не дозвонятся. До нас почему-то никто не дозванивается, хотя дома всегда кто-то есть.
Мятный_Шоколад
15.03.2011, 22:05
а у нас домашнего нет..:(..позвонят ли на мобильный???
а у нас домашнего нет..:(..позвонят ли на мобильный???
Мне со старшей (год назад)
звонили и на мобильный, и на домашний, дозвонились в итоге на мобильный))))
Мятный_Шоколад
15.03.2011, 22:28
а еще вопрос. мы записались 1 июня 2010 на очередь на 2011. Без шансов??? Или есть надежда....
Цветеллина
15.03.2011, 22:38
Ржу. В Вестях на РТР прорекламировали электронную постановку на учет в сады. Дай, думаю,гляну, может младшего зарегистрирую. А сайт нерабочий. У них всегда так. В прошлом году рекламировали контору, которая бесплатно поможет тем, у кого крыши протекали от снега. Моя подружка позвонила- 12 тыщ ре услуги бесплатные стоят:))
Почему не рабочий? Я уже подала электронную заявку, в ответ пришло уведомление. Обещали в течении 30 дней прислать номер очереди. Правда не сверяла верность адреса, данного на РТР. Если надо - могу найти верный.
Цветеллина
15.03.2011, 22:40
http://e-gu.spb.ru/wps/portal/
Почему не рабочий? Я уже подала электронную заявку, в ответ пришло уведомление. Обещали в течении 30 дней прислать номер очереди. Правда не сверяла верность адреса, данного на РТР. Если надо - могу найти верный.
Так я о том и говорю- дали ссыль на нерабочий сайт. Спасибо за нормальную ссылку.
а еще вопрос. мы записались 1 июня 2010 на очередь на 2011. Без шансов??? Или есть надежда....
Надежда всегда есть :flower:
Её, как говорится - убивают последней :015:
Девочки подскажите, как быть, сегодня звонила в РОНО, дали направление в обычный сад. Все дело в том, что когда мы стовали на очередь, нам и нужен был обычный сад. А теперь мы ходим с сентября в оздоровительный сад только в др. районе, ко всему этому у нас началась аллергия несколько месяцев назад и нам без аллерго стола никуда. С сентебря т.к. нам дали место хотим перевести ребенка, но не в обычный сад. Как быть подскажите?
Девушки, у кого так было (при записи в роо) - что если хочешь отправить ребенка в сад с двух лет, то надо приписать в заявлении - группа краткосрочного пребывания - и потом лично приходить к заведующим садиков, которые выбрал, и писать еще и там заявления на эту группу (с 2х лет) ?
и подскажите плиз, может кто знает, когда принимает заведующая 115 садика?
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
16.03.2011, 02:19
Кому-нибудь звонили из 43 садика?
Поеду туда наверное в пятницу. А то чую, до нас не дозвонятся. До нас почему-то никто не дозванивается, хотя дома всегда кто-то есть.
Я тоже подумываю в пятницу поехать;)
спасибо
Нам будет 1,10 полных уточняла в РОНО сказали что распределят только в те сады где ясельные группы с 1,5 лет .......... но таких садов очень мало, в основном все с 2-х..... нам правда сказали может если не заметят чудом и проскочим в сад где с 2-х, но вам совсем мало вы точно только в группу с 1,5 ра ......... узнайте (могут сказать по тел. в комиссии) ближайший садик с такими группами и впишите его в список желаемых
Я тоже подумываю в пятницу поехать;)
:support::support::support: Я тоже собираюсь в пятницу наведаться а РОО :105:
девочки, у меня прям нервы уже не выдерживают, от этой ситуации ((((((((( Издевательство какое то над народом((((((((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.