Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
Воробейка
15.01.2009, 13:45
если кому интересно - мы сегодня были у аллерголога в педиатрической ак., она сказала, что в любом саду должен быть (обязан даже) аллергостол, и ребенку с пищевой аллергией отказать не могут. А аллергосады (в нашем районе они вообще есть?) это для детишек с бронх.астмой и т.п. проявлениями
Мне так же в поликлинике сказали,НО в прошлом году нас продинамили в 101,сказали что ребёнка нечем будет кормить!!!!Аллергосад есть в Калин.р-не Северный 61-3.Мы туда записаны,но шансов думаю никаких:(
Воробейка
15.01.2009, 13:46
А можно номера садиков в студию :022::022::022:
№91,111,107(но в контакте пишут,что в 107 не попасть)
если кому интересно - мы сегодня были у аллерголога в педиатрической ак., она сказала, что в любом саду должен быть (обязан даже) аллергостол, и ребенку с пищевой аллергией отказать не могут. А аллергосады (в нашем районе они вообще есть?) это для детишек с бронх.астмой и т.п. проявлениями
Я знаю, что при целиакии (примерно аллергия на злаковый белок) нам рекомендовали садик №100 на Энгельса 65(Удельная) и 43 (Придорожная/Сереневый/И.Фомина)
№91,111,107(но в контакте пишут,что в 107 не попасть)
Спасибо за инфу. А Вы рассматриваете эти сады? Они же далековато от Вас? Мы бы хотели не дальше 10 минут пешком.
Воробейка
15.01.2009, 13:56
Спасибо за инфу. А Вы рассматриваете эти сады? Они же далековато от Вас? Мы бы хотели не дальше 10 минут пешком.
А куда деваться:005:Ближайший на сев.24-2(№не помню), но туда я не хочу.Я бы тоже не хотела,но..........
~perfect~
15.01.2009, 14:02
Девочки, объясните мне, тупой, пожалуйста - если мы собираемся в ясли с сентября 2010 года - нам на след. год в РОНО идти или сейчас, в феврале????
Воробейка
15.01.2009, 14:05
Девочки, объясните мне, тупой, пожалуйста - если мы собираемся в ясли с сентября 2010 года - нам на след. год в РОНО идти или сейчас, в феврале????
Сейчас запись на 09-10гг., а вам на 10-11гг.Думаю 3-го вам точно идти не надо.
ugunchenok
15.01.2009, 14:14
Я знаю, что при целиакии (примерно аллергия на злаковый белок) нам рекомендовали садик №100 на Энгельса 65(Удельная) и 43 (Придорожная/Сереневый/И.Фомина)я больше к тому, что, например, оздоровительные сады открыто говорят, что они больше для детей с простудами, в обычных - что они для здоровых детей, т.е. детей с пищевой аллергией начинают отсылать, типа аллергостолов нет. Вот на самом деле они быть должны в любом саду...
Нам сказали, что именно аллергосад нам не показан, но аллергостол нужен
до РОО снова не дозвониться, чтобы узнать поточнее про аллергостолы =(
~perfect~
15.01.2009, 14:18
Сейчас запись на 09-10гг., а вам на 10-11гг.Думаю 3-го вам точно идти не надо.
Понятно, спасибо!
Воробейка
15.01.2009, 14:21
я больше к тому, что, например, оздоровительные сады открыто говорят, что они больше для детей с простудами, в обычных - что они для здоровых детей, т.е. детей с пищевой аллергией начинают отсылать, типа аллергостолов нет. Вот на самом деле они быть должны в любом саду...
Нам сказали, что именно аллергосад нам не показан, но аллергостол нужен
до РОО снова не дозвониться, чтобы узнать поточнее про аллергостолы =(
А мне в озд. саду сказали, что ТОЛЬКО для ЧБД, но если даже ЧБ ребёнок будет аллергиком, то милости просим(это в №72).
Comme il faut
15.01.2009, 15:41
я уже с делала карту в сад, нам врач в карте написала ЧДБ, означает ли это, что если мы не сможем записаться в обычный сад из-за отсутствия мест, то можно будет пытаться записаться в оздоровительный сад?
Воробейка
15.01.2009, 17:27
я уже с делала карту в сад, нам врач в карте написала ЧДБ, означает ли это, что если мы не сможем записаться в обычный сад из-за отсутствия мест, то можно будет пытаться записаться в оздоровительный сад?
Да. Если Вы действительно ЧБД оно вам надо в обычный сад???
Воробейка
15.01.2009, 17:34
Позвонила в РОО, мне сказали,что наличие аллергостола определяется размером(наполняемостью)сада.Т.е. чем больше детей, тем больше финансирование и соответственно появляется возможность кормить детей с учётом аллергии.В нашем микрорайоне почти все сады с аллергостолами:080:!!! Ещё сказали, что мест для детей от2 до 3 лет много. Комиссия будет разделена по микрорайонам:091:
MaMa_Roma
15.01.2009, 17:49
Позвонила в РОО, мне сказали,что наличие аллергостола определяется размером(наполняемостью)сада.Т.е. чем больше детей, тем больше финансирование и соответственно появляется возможность кормить детей с учётом аллергии.В нашем микрорайоне почти все сады с аллергостолами:080:!!! Ещё сказали, что мест для детей от2 до 3 лет много. Комиссия будет разделена по микрорайонам:091:
Это неплохие новости! :support:
Глядишь, быстрее процесс пойдёт.
Но проблему с очередью это, конечно, не решит.
А как узнать, когда будет заседать комиссия того сада, в который мы хотим?
Воробейка
15.01.2009, 18:03
А как узнать, когда будет заседать комиссия того сада, в который мы хотим?
Все сады сразу, по дням не делят.
Comme il faut
15.01.2009, 18:28
Да. Если Вы действительно ЧБД оно вам надо в обычный сад???
1 раз за год серьезно болели, и раза 4 насморк без температуры. Не считаю ребенка часто болеющим. К тому же обычный сад, в кот. мы хотим, тоже хороший. В обычном есть бассейн есть, в оздоровительном , кот. мы рассматриваем как запасной вариант, его нет.
Все сады сразу, по дням не делят.
то есть надо приходить 3 числа и записываться в свой садик?
Comme il faut
15.01.2009, 19:53
то есть надо приходить 3 числа и записываться в свой садик?
прийти 3-го, отстоять очередь и записаться
Не хочу наводить панику, но в Контакте народ говорит о том, чтобы за несколько дней начинать вести очередь... Подруга из Калининского района рассказала, что пришла 9 января в 14 ч и была 20-й в списке. Комиссия в Калининском начала работать 12-го.
Да, про очередь вне всяких сомнений.... Внашей стране по-другому никак низя....Особенно из-за инициативных граждан, создающих ажиотаж и составляющих списки на дежурства с 29 числа. кстати, странно, что не с сегодняшнего дня....Чтобы уж наверняка...
пойду завтра встану в очередь :)) чтобы уж гарантированно :))
А я, чур, вторая!!!! Мое место не занимать!!!!
Kanga-roo
15.01.2009, 20:31
пойду завтра встану в очередь :)) чтобы уж гарантированно :))
ой зачем откладывать, сегодня надо идти:004:
Так, конкуренты подтягиваются!!!!
Kanga-roo
15.01.2009, 20:31
А я, чур, вторая!!!! Мое место не занимать!!!!
я уже тут, так что все после меня:)):004::)
Kanga-roo
15.01.2009, 20:33
а вообще, это конечно кашмар...мне например оставить ребенка не с кем, прийти заранее не смогу, и что?я в пролете? те кто придет позднее все?ниче им не светит?всюэтут темку нет сил читать....
видимо нао уже мужа посылать пусть тоже список составляет, потом стенка на стенку пойдем........
Ну уж нет уж, я своего не упущу!!!давайте проведем посекундный анализ отправки сообщений!!!!:015::015::015::)):)):))
ой зачем откладывать, сегодня надо идти:004:
точно :))
у меня двое детей, оставить вообще не с кем:(, так что согласна полностью насчет того, что тетя Валя такую свинью подложила :079:
а вообще, это конечно кашмар...мне например оставить ребенка не с кем, прийти заранее не смогу, и что?я в пролете? те кто придет позднее все?ниче им не светит?всюэтут темку нет сил читать....
видимо нао уже мужа посылать пусть тоже список составляет, потом стенка на стенку пойдем........
Причем запись до конца марта....Если 3 все желающие запишутся, чем будет заниматься комиссия???
Kanga-roo
15.01.2009, 20:46
точно :))
у меня двое детей, оставить вообще не с кем:(, так что согласна полностью насчет того, что тетя Валя такую свинью подложила :079:
у меня та же история...удивительно что направления сразу будут давать, я думала они сначала заявления слберут а потом рассматривать будут...получается что кто первым пришел тот и успел, а о тех кто не может там часами тусить даже и не подумали...правильно:065:, а зачем?только у нас способны организовать такую панику, и нашлись же активисты...тошно прям..:0099:
Да уж...и на кой тогда комиссия нужна???
Kanga-roo
15.01.2009, 20:48
Причем запись до конца марта....Если 3 все желающие запишутся, чем будет заниматься комиссия???
чем чем, а ничем...видимо...
много конечно сказано, но может надо было разбить по микрорайонам, и в разные дни...хоть народу меньше собралось бы...сейчас вирусы ходят, нехватало еще домой заразы притащтить какой нить...все чихают, кашляют...
MaMa_Roma
15.01.2009, 20:49
Не волнуйтесь, не запишутся....:065:
Садов в р-не примерно 200.
Пусть каждый даёт около 20 мест ( 1 группа ).
Итого 4000 мест по району.
Приём - 4 часа, кажется...... Ну сколько они принять смогут? 200? 300 - уже вряд ли....
Kanga-roo
15.01.2009, 20:51
Приём - 4 часа, кажется...... Ну сколько они принять смогут? 200? 300 - уже вряд ли....
я бы не утверждала так...в калининском районе приняли около 400 человек, знаю точно...
чем чем, а ничем...видимо...
много конечно сказано, но может надо было разбить по микрорайонам, и в разные дни...хоть народу меньше собралось бы...сейчас вирусы ходят, нехватало еще домой заразы притащтить какой нить...все чихают, кашляют...
Ну об этом те, кто собирается с 29 числа стоять думают меньше всего.....
Да я в общем и не волнуюсь....Считаю, что ажиотаж создается искусственно....Грустно от этого....
Кроме того, для себя лично я все решила...
Kanga-roo
15.01.2009, 20:54
Да я в общем и не волнуюсь....Считаю, что ажиотаж создается искусственно....Грустно от этого....
:014:поудем в марте?пусть только не возьмут!!!!
Kanga-roo
15.01.2009, 20:56
представляю, прихожу я в последний день работы комиссии, а там тишина, очереди нет, выбираю желаемый сад и бкеру направление-во прикол был бы:004:
:014:поудем в марте?пусть только не возьмут!!!!
Контакты в личку?
а вообще, это конечно кашмар...мне например оставить ребенка не с кем, прийти заранее не смогу, и что?я в пролете? те кто придет позднее все?ниче им не светит? ну а кого волнуют чужие трудности :( :( и вообще :ded:а кто сказал, что в жизни все справедливо?! (с)
можно подробнее, если не секрет?:008:
представляю, прихожу я в последний день работы комиссии, а там тишина, очереди нет, выбираю желаемый сад и бкеру направление-во прикол был бы:004:
Мне муж вообще предложил прийдти в сентябре. Наверняка будут свободные места:014:
А мне муж предложил поработать в саду:001:,сказал,что тогда возьмут в тот,который сама выберешь:065:
Мне муж вообще предложил прийдти в сентябре. Наверняка будут свободные места:014:
Смотря в каком саду. В нашем не было. Не смотря на то, чт старий реб туда ходит.
А мне муж предложил поработать в саду:001:,сказал,что тогда возьмут в тот,который сама выберешь:065:
Проще со своим одним сидеть,чем со всей группой :065: Или взять пару детишек и няней поработать ;)
Смотря в каком саду. В нашем не было. Не смотря на то, чт старий реб туда ходит.
а Вы младшего в тот же сад будете записывать?:008:
MaMa_Roma
15.01.2009, 22:09
я бы не утверждала так...в калининском районе приняли около 400 человек, знаю точно...
Пусть 400.
Думаете, придёт меньше? Сомневаюсь.
Проще со своим одним сидеть,чем со всей группой :065: Или взять пару детишек и няней поработать ;)
Я тоже так думаю(уже наработалась,пока на практике была:010:) Муж считает,что ребёнок общительный и ему не хватает этого самого общения:ded:(просто папа один раз застали дитё своё,когда тот разговаривал с мальчиком,который нарисован на коробке)
Девочки,вы вот пишите что создаётся ажиотаж! Вы считаете что всем охото стоять аж за 5 дней,вы попробуйте договориться со всеми мамами района,чтобы не создавались списки и чтобы все пришли 3 февраля?КАК?
можно подробнее, если не секрет?:008:
Я пойду не 3 числа, и не 5. Надеюсь, что уж запишут нас куда-нибудь....:015:
Девочки,вы вот пишите что создаётся ажиотаж! Вы считаете что всем охото стоять аж за 5 дней,вы попробуйте договориться со всеми мамами района,чтобы не создавались списки и чтобы все пришли 3 февраля?КАК?
Так он и создается такими сомневающимися....Мы никого не отговариваем-стоять-дело добровольное:ded:
Ага,вот только есть ли там вакансии?? Да и то вас не возьмут в группу к малышу. И толку тогда???:073:
много конечно сказано, но может надо было разбить по микрорайонам, и в разные дни...
Выше кто-то писал (и в Контакте была эта инфа от специалиста по ДОУ): разбиение по микрорайонам будет. То есть все желающие придут 3 числа, а там уже на месте пойдут к разным специалистам, в зависимости от своего микрорайона.
Прием вроде как 3 часа. И опять же выше кто-то писал слова того самого нашего специалиста по ДОУ, что примут они около 100 человек в день - из-за того, что сразу будут давать направления в сад. Дай бог, чтобы оказалось больше...
В Калининском была совершенно другая система приема - по 30 человек одновременно писали заявления, потом шли их регистрировать и далее конвейером, а у нас с каждым человеком должны лично пообщаться, чтобы выдать направление в сад - посмотреть, есть ли там места и т.д. Это, наверное, должно занять больше времени...
Я пойду не 3 числа, и не 5. Надеюсь, что уж запишут нас куда-нибудь....:015:
А вы не думаете, что очередь не успевших попасть на прием 3 числа плавно перетечет на 5-е? :008:
Что лично меня интересует - это как поступят с льготниками. Ведь если сначала выдадут направление тому, кто 1-й в очереди, а после 10-м придет льготник, то, по закону, у него должно быть преимущество? Я уже не помню текст последнего постановления, там было что-нибудь про льготников? У меня льгот нет, поэтому я и думаю, что все свободные места в младшей группе (если такие будут :065:), теоретически, могут достаться льготникам...
Такое впечатление что для работников и для мам,водящих в сад братиков или сестёр будут резервные места! А для остальных льгот,уже в оставшиеся свободные места в садиках.Наверное так.............
Такое впечатление что для работников и для мам,водящих в сад братиков или сестёр будут резервные места! А для остальных льгот,уже в оставшиеся свободные места в садиках.Наверное так.............
ну может заведующие уже готовые списки подадут... ну там где торой ребенок в сад пойдет... ну или наберут по 15 человек в группу, а остальное для льготников...
ну может заведующие уже готовые списки подадут... ну там где торой ребенок в сад пойдет... ну или наберут по 15 человек в группу, а остальное для льготников...
:)):)):))
Мне кажется Вы слишком хорошего мнения о нашей системе....
:)):)):))
Мне кажется Вы слишком хорошего мнения о нашей системе....
ну это да...
в прошлом году у нас в группе к ноябрю было 2 места и никтого не брали именно в надежде, что кто-то в сад придет работать...
сейчас в саду 18 человек на 18 кроватей - больше не возьмут.. вот уж не знаю есть ли в каких группах резервные места...
Никто не подскажет, где официальный документ со списком льготников можно увидеть (нашла только для Москвы).
ugunchenok
15.01.2009, 23:39
в постановлении льготники были перечислены
в постановлении льготники были перечислены
Простите меня, я туплю местами. Ссылку на постановление не дадите???
ugunchenok
15.01.2009, 23:51
Простите меня, я туплю местами. Ссылку на постановление не дадите???http://kobr.spb.ru/preschool/
Я так себя ругаю что поддаюсь панике.. но как тут в панику не впасть?!!! если столько паникующих???:065:
я ужжжжасно не хочу несколько дней стоять перед дверьми РОНО,с ребенком .. в холоде.. в голоде ,как говорится,..а что делать? если прийти 3.02 - то боюсь буду тысячной по счету, благодаря тем же паникующим мамочкам.:010:.. а в сад попасть надо..
Мне не нужен какойт-то особенный сад, мне нужны ЛЮБЫЕ ясли - но не за 5 остановок от дома, уж извините.. У нас на улице (в пределах 2го Муринского ) много садиков, я думала,что в хоть какой-то, но попаду. А сегодня меня обрадовал педиатр. Оказывается только один сад, №5, является обычным :005: (видимо д.с. создавались с учетом того,что здоровые детки должны дома сидеть ,а не по садам ходить!:wife:Вот в него в нам надо попасть ЖЕЛЕЗНО.:091:
http://kobr.spb.ru/preschool/
Спасибо, будем читать) ведь от жизни отстали, такой важный документ и не прочли до сих пор)
NataliaVin
15.01.2009, 23:55
Всем здравствуйте.
Я когда посмотрела на кол-во страниц в топике, так сразу и поплохело, честно прочитала 34 страницы и все:) Мочи больше нет:)
Скажите, опытные в вопросе аббордажа комиссий мамы, какой номер сада, который находится на углу Энгельса и Просвещения? (За магазином Адидас). По слухам вроде хороший сад...
И общие вопросы: по вашему мнению, какие сады в районе Просвета лучше? Реально ли попасть туда по переводу из садика другого р-на города? Кто-нибудь сталкивался? А прописаны мы в Калининском районе.. но надо сад в Выборгском.... обстоятельства так сложились..
Заранее бесконечно благодарна..
Прочла документ, написано, что в первую очередь принимаются дети работников образовательных учреждений... ясно, что тем кто работает в саду есть льготы, а если я в школе работаю, мне нужно справку с работы, никто про это не знает?
ugunchenok
16.01.2009, 00:16
лучше позвонить в РОО и уточнить.
лучше позвонить в РОО и уточнить.
Я как туда не позвоню, у них сразу что-то ломается и на звонки не отвечают... я уже смирилась с этим и еду туда, если что-то надо... может в школе спрошу, чтобы они узнали, когда там будут.
Я так себя ругаю что поддаюсь панике.. но как тут в панику не впасть?!!! если столько паникующих???:065:
я ужжжжасно не хочу несколько дней стоять перед дверьми РОНО,с ребенком .. в холоде.. в голоде ,как говорится,..а что делать? если прийти 3.02 - то боюсь буду тысячной по счету, благодаря тем же паникующим мамочкам.:010:.. а в сад попасть надо..
Мне не нужен какойт-то особенный сад, мне нужны ЛЮБЫЕ ясли - но не за 5 остановок от дома, уж извините.. У нас на улице (в пределах 2го Муринского ) много садиков, я думала,что в хоть какой-то, но попаду. А сегодня меня обрадовал педиатр. Оказывается только один сад, №5, является обычным :005: (видимо д.с. создавались с учетом того,что здоровые детки должны дома сидеть ,а не по садам ходить!:wife:Вот в него в нам надо попасть ЖЕЛЕЗНО.:091:
А вот как раз Вы и не паникуйте. ЗА Пятерочкой (в начале 2-ого Муринского) расположены оздоровительные ясельки № 233 (до 3,5 лет). Туда попадают до сих пор детки ))) И здоровые,и не очень. ОБЫЧНЫЙ сад № 48 расположен напротив непосредственно на 2-ом Муринском, ОБЫЧНЫЙ сад № 78 расположен в глубине дома.числящегося по ул.Орбели. Оба они являются филиалами с недобором , проблема попасть только в оздоров.сад № 112 - головную органризацию с 1 ясельной группой - оздоровительной. Но я даже рада, что мы в нее не попали: там сейчас 25 чел, а у нас на момент адаптации было не больше 8, что я думаю оч.повлияло на сроки адаптации. Так что у Вас как раз проблем пока не очень много. Вот этоя не знаю что делать и как попасть в НОРМАЛЬНЫЙ сад.
ugunchenok
16.01.2009, 00:34
Я как туда не позвоню, у них сразу что-то ломается и на звонки не отвечают... я уже смирилась с этим и еду туда, если что-то надо... может в школе спрошу, чтобы они узнали, когда там будут.посмотрите еще группу в контакте, кто-то похожие вопросы точно задавал (я особо на вопросах о льготах внимание свое не акцентировала, у нас нет никаких льгот)
посмотрите еще группу в контакте, кто-то похожие вопросы точно задавал (я особо на вопросах о льготах внимание свое не акцентировала, у нас нет никаких льгот)
Спасибо, гляну)))
Kanga-roo
16.01.2009, 01:23
Выше кто-то писал (и в Контакте была эта инфа от специалиста по ДОУ): разбиение по микрорайонам будет. То есть все желающие придут 3 числа, а там уже на месте пойдут к разным специалистам, в зависимости от своего микрорайона.
Прием вроде как 3 часа. И опять же выше кто-то писал слова того самого нашего специалиста по ДОУ, что примут они около 100 человек в день - из-за того, что сразу будут давать направления в сад. Дай бог, чтобы оказалось больше...
В Калининском была совершенно другая система приема - по 30 человек одновременно писали заявления, потом шли их регистрировать и далее конвейером, а у нас с каждым человеком должны лично пообщаться, чтобы выдать направление в сад - посмотреть, есть ли там места и т.д. Это, наверное, должно занять больше времени...
А вы не думаете, что очередь не успевших попасть на прием 3 числа плавно перетечет на 5-е? :008:оооооооооооооооооооооо..................ну я представляю, еще лучше вариант...придет человек 300, создастся список мнимый, и типа кто не успел 3 тот по списку автоматом на след приемный день....ха-ха...посмотрим...
если я все таки решусь прийти в первую приемную неделю, но в последующие дни, фиг кого я пропущу изэтого списка:)...вот пусть и тусят все по списку в первый день:)...а то может я еще несколько дней должна ходить и сверятся с этим списком? :wife:а может сразу позвонить отдел образования, и сообщить что там происходит...ну маразм...
Kanga-roo
16.01.2009, 01:24
Что лично меня интересует - это как поступят с льготниками. Ведь если сначала выдадут направление тому, кто 1-й в очереди, а после 10-м придет льготник, то, по закону, у него должно быть преимущество? Я уже не помню текст последнего постановления, там было что-нибудь про льготников? У меня льгот нет, поэтому я и думаю, что все свободные места в младшей группе (если такие будут :065:), теоретически, могут достаться льготникам...
в том же калининском районе льготники шли вне очереди, както так...
valery-lery
16.01.2009, 03:04
Донесения НКВД свидетельствуют, что советская очередь являлась своеобразной формой социальной самоорганизации населения, со своими правилами, традициями, иерархией, нормами поведения, моралью и даже формой одежды: как правило, удобная обувь, одежда попроще, теплые вещи, если ожидалось ночное стояние:
«Очереди начинают образовываться за несколько часов до закрытия магазина во дворах соседних домов. Находятся люди из состава очереди, которые берут на себя инициативу, составляют списки. Записавшись в очередь, часть народа расходится и выбирает себе укромные уголки на тротуарах, дворах, в парадных подъездов, где отдыхают и греются. Отдельные граждане приходят в очередь в тулупах, с ватными одеялами и другой теплой запасной одеждой». Приносили и табуретки, чтобы не стоять, а сидеть в очереди.
Порядок и самоорганизация, однако, никого не могли ввести в заблуждение, они были лишь затишьем, сбережением сил перед решительным штурмом. Лишь только двери магазина открывались, очередь ломалась, бешеная энергия неудовлетворенного потребителя вырывалась наружу:
«Магазин Главльнопрома (ул. Горького). На рассвете около магазина можно наблюдать сидящих на тротуаре людей, закутанных в одеяла, а поблизости в парадных - спящих на лестницах. Перед открытием магазинов очереди со двора начинают пропускаться в магазин, причем в этот момент очереди нарушаются. Все стоящие в очереди неорганизованно бросаются к магазину, в результате получается давка, драка».
Сам штурм и попытки регулировать поведение возбужденной толпы были чреваты человеческими жертвами. В советском обществе товарный дефицит формировал свою иерархию ценностей - покупка брюк становилась важнее человеческой жизни:
«Ленинградский универмаг. К 8 часам утра установилась очередь (тысяча человек), но нарядом милиции было поставлено 10 грузовых автомашин, с расчетом недопущения публики к магазину со стороны мостовой. Народ хлынул на площадку кинотеатра «Спартак», в образовавшуюся галерею между кинотеатром и цепью автомашин. Создался невозможный беспорядок и давка. Сдавленные люди кричали. Милицейский наряд оказался бессилен что-либо сделать и, дабы не быть раздавленным, забрался на автомашины, откуда призывал покупателей к соблюдению порядка. К открытию очередь у магазина составляла 5 тыс. человек».
Ну как, друзья мои? Ничего не напоминает?
Мне просто стало страшно, прочитав весь топик.
Кстати, сейчас ведь то же существуют прфессионалы, стоящие в очереди за деньги. Никто не знает, сколько будет стоить забить себе местечко в начале?
Помидорки
16.01.2009, 08:24
Девочки,ну мне смешно,честное слово.
почему вы дружно решили что все 400(или сколько там наберется в очереди) человек будут стоять все вместе 5 дней?
наверное,так охаиваемая вами инициативная группа, догадается составить списки дежурств, в группе вконтакте уже это обсуждалось не один раз, что, учитывая большое количество человек, скорее всего будут дежурить в течении 5 дней группы по 5 -10 человек не более 3х часов каждая.
Для меня,если бы я стояла в очереди, было бы проще постоять один раз в течении 3 часов в группе дежурных, приходить отмечаться раз в день, чем прийти рано утром 3го, или накануне 2го, и остоять целую ночь.
подумайте сами.
А вот как раз Вы и не паникуйте. ЗА Пятерочкой (в начале 2-ого Муринского) расположены оздоровительные ясельки № 233 (до 3,5 лет). Туда попадают до сих пор детки ))) И здоровые,и не очень. ОБЫЧНЫЙ сад № 48 расположен напротив непосредственно на 2-ом Муринском, ОБЫЧНЫЙ сад № 78 расположен в глубине дома.числящегося по ул.Орбели. Оба они являются филиалами с недобором , проблема попасть только в оздоров.сад № 112 - головную органризацию с 1 ясельной группой - оздоровительной. Но я даже рада, что мы в нее не попали: там сейчас 25 чел, а у нас на момент адаптации было не больше 8, что я думаю оч.повлияло на сроки адаптации. Так что у Вас как раз проблем пока не очень много. Вот этоя не знаю что делать и как попасть в НОРМАЛЬНЫЙ сад.
ОЙ , спасибо! немного обнадежили :flower: но в 233 сказали, что туда простым деткам не попасть, только часто-болеющим:005: (педиатр вчера тока сказала)
Про 78 и 48 не слышала :( пойду смотреть инфу о них ...
оооооооооооооооооооооо..................ну я представляю, еще лучше вариант...придет человек 300, создастся список мнимый, и типа кто не успел 3 тот по списку автоматом на след приемный день....ха-ха...посмотрим...
если я все таки решусь прийти в первую приемную неделю, но в последующие дни, фиг кого я пропущу изэтого списка:)...вот пусть и тусят все по списку в первый день:)...а то может я еще несколько дней должна ходить и сверятся с этим списком? :wife:а может сразу позвонить отдел образования, и сообщить что там происходит...ну маразм...
Список будет в любом случае, очередь будет в любом случае! от этого не уйти:( и дело не в контактовской очереди! если Вы заходили в группу - то должны были видеть оговорку, что тот список не является реальным, по факту будет все иначе - кто пришел первым,тот и встал не зависимо существует ли список в Контакте ! :ded:
Kanga-roo
16.01.2009, 11:57
Список будет в любом случае, очередь будет в любом случае! от этого не уйти:( и дело не в контактовской очереди! если Вы заходили в группу - то должны были видеть оговорку, что тот список не является реальным, по факту будет все иначе - кто пришел первым,тот и встал не зависимо существует ли список в Контакте ! :ded:да мне то до этого списка в контакте:020: я в эом участвовать не собираюсь...приду когда все рассосется...просто это наш менталитет такой-с советского времени видимо остался-очереди, списки, может еще талоны организуют?
трудно представить чтобы в какой нить развитой стране (не в нашей-третьего мира) для записи в сад дежурили группами по ночам за несколько дней....надеюсь вы сами понимаете весь абсурд этого действа...
или сходить поснимать на видео сей ржач и потом куда нить выложить?:))
ALES вот вам смешно,а как же быть мамам,которым очень нужно устроить ребятёнка в сад,и не за тысчу остановок от дома.Деньги то надо зарабатывать........А в очереди действительно придётся подежурить максимум 3 часа. Народу то много придёт,и получится совсем немного сил затратить на сие действие. А если не так срочно пристраивать дитя в сад,то конечно нужно идти после 3 февраля,может и повезёт.
kosharik
16.01.2009, 12:10
Прочла документ, написано, что в первую очередь принимаются дети работников образовательных учреждений... ясно, что тем кто работает в саду есть льготы, а если я в школе работаю, мне нужно справку с работы, никто про это не знает?
Вам нужно взять справку из отдела кадров.
Kanga-roo
16.01.2009, 12:13
ALES вот вам смешно,а как же быть мамам,которым очень нужно устроить ребятёнка в сад,и не за тысчу остановок от дома.Деньги то надо зарабатывать........А в очереди действительно придётся подежурить максимум 3 часа. Народу то много придёт,и получится совсем немного сил затратить на сие действие. А если не так срочно пристраивать дитя в сад,то конечно нужно идти после 3 февраля,может и повезёт.мне как раз тоже надо срочно устроить ребенка в сад и денежки идти зарабатывать. просто от того что вы ломанетесь в первый день не говорит о том что вы на след день устроите дите в сад. поберегите свое здоровье и нервы. мое ИМХО.
я пойду позже, потом специально напишу с какими результатами схожу:) попадем туда куда хотим или нет. и правильно писали-4000 мест, неужели вы думаете что вам не найдется место в ближайшем саду?у меня около дома 3 сада, и 1 чуть дальше. по любому в один из них попаду, зхотелось бы конечно в определенный, но, все они примерно одинаковые чтобы там неговорили, с воспиталкой может везде не повезти....
Апельсиновый пудинг
16.01.2009, 12:17
А мне вот интересно, записывать будут в садик, который я попрошу, или в который мне по месту жительства положен?
да мне то до этого списка в контакте:020: я в эом участвовать не собираюсь...приду когда все рассосется...просто это наш менталитет такой-с советского времени видимо остался-очереди, списки, может еще талоны организуют?
трудно представить чтобы в какой нить развитой стране (не в нашей-третьего мира) для записи в сад дежурили группами по ночам за несколько дней....надеюсь вы сами понимаете весь абсурд этого действа...
Странно читать, Вы разве не с нами в одной стране живете? Вы разве не обсуждаете шкурку не то что не убитого, а еще не родившегося медведя? Разве не Ваши предки устанавливали правила игры в этой стране? Мне тоже многое может не нравиться, но мы здесь родились, здесь живем и должны принимать правила игры.:) Смешно идти в одиночку против очереди в 300 человек:)).
Если Вам действительно не принципиально в какой сад идти, то можно переждать пару недель и попробовать сходить после бури. А мне хочется попасть в сад в 10 минутах ходьбы от РОО, а не возить ребенка на транспорте.
А по поводу развитых стран, так очереди есть везде и личные связи не отменили еще ни в одной стране мира. А вот детских садов за 3 рубля 10 копеек в развитых странах почти нет. А в платный сад и мы можем почти без очереди устроится, только хотим-то все в хороший и почти бесплатный:005:
Мне тоже кажется, что ажиотаж мы сами создаем, но очередь будет обязательно и стоять придется, так лучше в компании по 5-10 человек и 3 часа, чем одной и сутками на пролет. Поэтому я в контакте зарегистрировалась и в список записалась. Медицинскую карточку оформила. Мне так спокойнее.
А на приеме в РОО я была то ли в конце ноября, то ли в начале декабря, так вот мест в яслях не было. Так что расчитывать на точто должны устроить и очерей в нашем районе нет я больше не буду.
Простите, если я очень на Вас напала, это после прочтения десятка страниц накатило.:100::100::100:
Мы все очень волнуемся и хотим чтобы детки ходили в хорошие не очень далекие сады. Главное при этом и самим оставаться белыми и пушистыми:love:
ugunchenok
16.01.2009, 12:49
мне как раз тоже надо срочно устроить ребенка в сад и денежки идти зарабатывать. просто от того что вы ломанетесь в первый день не говорит о том что вы на след день устроите дите в сад. поберегите свое здоровье и нервы. мое ИМХО.
я пойду позже, потом специально напишу с какими результатами схожу:) попадем туда куда хотим или нет. и правильно писали-4000 мест, неужели вы думаете что вам не найдется место в ближайшем саду?у меня около дома 3 сада, и 1 чуть дальше. по любому в один из них попаду, зхотелось бы конечно в определенный, но, все они примерно одинаковые чтобы там неговорили, с воспиталкой может везде не повезти....в ближайший позже - точно не попадем, у нас тут 4 садика, один куда хотим обычный общеразвивающий, два коррекционных (с коррекций псих.развития и по зрению) и оздоровительный (тут комиссия и море желающих, да и не болеем мы столько, сколько надо для этого сада). ТАк вот в обычном по прошлым годам в ясельной группе только 2-3 места для нельготников. Ну и скажите, попадем ли мы туда, если придем в марте, например, в РОО?
ugunchenok
16.01.2009, 12:52
А мне вот интересно, записывать будут в садик, который я попрошу, или в который мне по месту жительства положен?в тот, который вы попроситесь, если в нем будут места
Kanga-roo
16.01.2009, 13:04
Странно читать, Вы разве не с нами в одной стране живете? Вы разве не обсуждаете шкурку не то что не убитого, а еще не родившегося медведя? Разве не Ваши предки устанавливали правила игры в этой стране? Мне тоже многое может не нравиться, но мы здесь родились, здесь живем и должны принимать правила игры.:) Смешно идти в одиночку против очереди в 300 человек:)).
Если Вам действительно не принципиально в какой сад идти, то можно переждать пару недель и попробовать сходить после бури. А мне хочется попасть в сад в 10 минутах ходьбы от РОО, а не возить ребенка на транспорте.
А по поводу развитых стран, так очереди есть везде и личные связи не отменили еще ни в одной стране мира. А вот детских садов за 3 рубля 10 копеек в развитых странах почти нет. А в платный сад и мы можем почти без очереди устроится, только хотим-то все в хороший и почти бесплатный:005:
Мне тоже кажется, что ажиотаж мы сами создаем, но очередь будет обязательно и стоять придется, так лучше в компании по 5-10 человек и 3 часа, чем одной и сутками на пролет. Поэтому я в контакте зарегистрировалась и в список записалась. Медицинскую карточку оформила. Мне так спокойнее.
А на приеме в РОО я была то ли в конце ноября, то ли в начале декабря, так вот мест в яслях не было. Так что расчитывать на точто должны устроить и очерей в нашем районе нет я больше не буду.
Простите, если я очень на Вас напала, это после прочтения десятка страниц накатило.:100::100::100:
Мы все очень волнуемся и хотим чтобы детки ходили в хорошие не очень далекие сады. Главное при этом и самим оставаться белыми и пушистыми:love:ну что вы, я ни в коем случае не обижаюсь, конечно вы волнуетесь, я могу вас понять...:flower:
но, к сожалению, вы наверное не знаеете как в других странах, поверте мне такого ужаса нет с очередями... я живу с вами в одной стране и даже в одном городе:) но идти на поводу у совковых привычек я не буду. это мое желание, я же не заставляю вас присоединятся ко мне:)...мы все разные и все живем своей головой, а не той которая придет и вас в ряд выстроит...
без сада никто не останется, я в этом уверена:) значит будут переполнятся группы, а принять они должны. и примут.
Kanga-roo
16.01.2009, 13:05
просто если следовать тому, что надо очередь занимтаь, так почему не пойти уже сейчас? а может там уже кто стоит?может кто проходил и видел?
просто если следовать тому, что надо очередь занимтаь, так почему не пойти уже сейчас? а может там уже кто стоит?может кто проходил и видел?
Мы сегодня гулять не пойдем, а вот завтра глянем:)).
Мы гуляем на площадке напротив входа в РОО.
«Очереди начинают образовываться за несколько часов до закрытия магазина во дворах соседних домов».
А почему до закрытия? ;) И если не сложно, можно ссылочку - откуда сей любопытный текст?
У меня сегодня сестра записывала мелкого к специалистам в 7 пол-ке,там группа мамашек собиралась идти к РОО и всё выяснять,говорили про списки какие то(может контактовские),девочки,никого среди них не было?
просто это наш менталитет такой-с советского времени видимо остался-очереди, списки, может еще талоны организуют?
К сожалению, все это было бы смешно, если бы не было так грустно :( И дело тут вовсе не в нашем менталитете и не в "привычках советского прошлого".
До тех пор, пока кол-во мест в садах будет меньше кол-ва желающих туда попасть и будет действовать правило "кто первым пришел, того и тапки", мы при всем желании никуда не денемся от очередей, ажиотажа и нервотрепок :ded::ded::ded:
я пойду позже, потом специально напишу с какими результатами схожу:) попадем туда куда хотим или нет. и правильно писали-4000 мест, неужели вы думаете что вам не найдется место в ближайшем саду?
Насчет 4000 мест - это был только примерный подсчет. Помнится, кто-то писал со слов представителя РОО, что ясли изначально будут комплектовать исходя из нормы 15 человек на группу, а доукомплектовывать уже потом - и тогда число мест резко станет 3000.
Если совершенно не принципиально, в какой сад попасть, то, наверное, можно идти в середине февраля, надеясь, что где-то поблизости места еще останутся. Но ведь понятно, что в сады, считающиеся лучшими, желающих попасть будет намного больше, чем мест, и значит опять "кто первым пришел..."
valery-lery
16.01.2009, 13:25
До закрытия магазина, чтобы занять очередь, постоять ночь.......................
А вообще вот статья "Прощальная ода советской очереди" http://magazines.russ.ru/nz/2005/43/oso10.html
ugunchenok
16.01.2009, 13:26
Но ведь понятно, что в сады, считающиеся лучшими, желающих попасть будет намного больше, чем мест, и значит опять "кто первым пришел..."
для многих мам дело даже не в том, чтобы именно в лучший, а в тот, что во дворе дома, а не в 4х трамвайных остановках от дома :005:
До закрытия магазина, чтобы занять очередь, постоять ночь.......................
А вообще вот статья "Прощальная ода советской очереди" http://magazines.russ.ru/nz/2005/43/oso10.html
для многих мам дело даже не в том, чтобы именно в лучший, а в тот, что во дворе дома, а не в 4х трамвайных остановках от дома :005:
Согласна. Это доказывает только то, что ажиотаж потенциально может возникнуть вокруг любого сада, если поблизости других садов мало, а многоэтажек много...
У нас во дворе,два сада,один оздоровительный(который нам не светит) и в котором не то что заниматься,даже не смотрят толком.(хотя может что изменилось за 3года),хотим попасть в сад в 2-х остановках от дома(этот ближайший и нормальный).хотя,за последние дни готова уже куда угодно,только бы поближе.
У нас во дворе,два сада,один оздоровительный(который нам не светит) и в котором не то что заниматься,даже не смотрят толком.(хотя может что изменилось за 3года),хотим попасть в сад в 2-х остановках от дома(этот ближайший и нормальный).хотя,за последние дни готова уже куда угодно,только бы поближе.
Это вы про какой?:008:
например, в тот сад, в который я хочу отдать ребёнка, я лично знаю 9 человек(с кем во дворе гуляем и так познакомились при записи у заведующей). а мест в ясельной группе 15, вот и думай-гадай. Я не особо хочу стоять в очереди, но я точно знаю, что она будет , поэтому самой и приходится подключаться в дежурства
Это вы про какой?:008:
45
45
А он тоже оздоровительный, я думала обычный
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.