Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
Если (далее прочитала здесь) "Зав. подают список детей сотрудников и льготников (только тех у кого старшие братья и сестры ходят уже в этот сад.) и кол-во свободных мест в РОО заранее до конца января" то, мне как маме хотящей устроить младшего в тот же садик что и старший ходит..можно и не ломиться в этой очереди 3 февраля?
Так знать бы точно. Сначала и ЮВ и зав. говорили не стоит впервые дни идти Вы уже есть в списки и место за Вами забито.
Но потом встретилась такая фраза (пост 3050):
В РОНО мне ответили, что в очереди 3 февраля будут только льготники-внеочередники и льготники - вторые детишки и все!!!
Короче так и не понятно то ли идти 3.02 то ли нет.
И еще надо бы у зав. уточнить включила ли она Вашего ребенка в список и подала ли она этот список в РОО. Наша заведущая сама подпшла к нам и сказала, что мы в списки.
Comme il faut
22.01.2009, 20:31
кому интересно, запись в оздоровительные сады будет после 3 февраля (мне так сказала заведующая). Еще сказала, что сначала надо будет принести им карту для поступления в сад и карту с поликлиники, они будут сверять записи. И только потом, если посчитают, что мы подходим для их сада (а именно не липовая ли у нас запись ЧДБ), дадут направление на комиссию.:010:
пост 3050: а где это официально озвучено,что 03.02 - очередь из льготников? прием начинается 03.02 для всех
Помидорки
22.01.2009, 21:39
собственно я в этом списке присутствую, но на сколько мне известно он колличественный, а не порядковый:017:
так и есть!!!!!!!:ded:
девочки,спасибо за разьяснения, уже устала всем это обьяснять!
очередь в контакте это не очередь,а просто список.если кто то в реале придет перед -между-за этим списком, все будут вписаны НА МЕСТЕ,никто никого в сад не отправит:)
опять же, я вот вижу,что несколько человек из этого списка "самоликвидировались" по тем или иным причинам,так что я-буду 200 человек сдвигать по порядку?мне что,делать нечего:046:??
а с 29го решили не дежурить. отмороженных на всю голову нет. Хотя,если у кого желание такое возникает-милости просим. Можно уже с завтра,ведь завстра УЖЕ 23е!!!!!:))
кому интересно, запись в оздоровительные сады будет после 3 февраля (мне так сказала заведующая). Еще сказала, что сначала надо будет принести им карту для поступления в сад и карту с поликлиники, они будут сверять записи. И только потом, если посчитают, что мы подходим для их сада (а именно не липовая ли у нас запись ЧДБ), дадут направление на комиссию.:010:
Простите! А вы в какой сад ходили?
Помидорки
22.01.2009, 21:45
Если я правильно поняла высказывания ЮВ в Контакте, все переводы из сада в сад осуществляются тоже только через комиссию при РОО :ded:
мда..этот факт я упустила...и все же мне кажется что -все равно в нужный сад не попасть-нет смысла стоять там неделю до и после!:073:
девочки,про переводы.
вот у нас уже вконтакте огромный список кто куда в какой сад метит.
я хочу после 3го февраля попросить всех мам отписаться там же,кто куда в итоге попал(шепотом-кто куда не попал...),кто попал,но не туда...
И потом -если люди не поленятся написать- будет ясно,кто в каком саду,наверняка найдутся пары, кто захочет поменяться садами. Тогда-дружно парочкой беремся за руки-идем в РОО и меняемся:fifa:
эх,полет фантазии у меня к вечеру разбушевался!!:073:
девочки,про переводы.
я хочу после 3го февраля попросить всех мам отписаться там же,кто куда в итоге попал(шепотом-кто куда не попал...),кто попал,но не туда...
И потом -если люди не поленятся написать- будет ясно,кто в каком саду,наверняка найдутся пары, кто захочет поменяться садами. Тогда-дружно парочкой беремся за руки-идем в РОО и меняемся:fifa:
очень разумное предложение:flower:.
девочки,спасибо за разьяснения, уже устала всем это обьяснять!
очередь в контакте это не очередь,а просто список.если кто то в реале придет перед -между-за этим списком, все будут вписаны НА МЕСТЕ,никто никого в сад не отправит:)
опять же, я вот вижу,что несколько человек из этого списка "самоликвидировались" по тем или иным причинам,так что я-буду 200 человек сдвигать по порядку?мне что,делать нечего:046:??
а с 29го решили не дежурить. отмороженных на всю голову нет. Хотя,если у кого желание такое возникает-милости просим. Можно уже с завтра,ведь завстра УЖЕ 23е!!!!!:))
А не отмороженные с какого числа стоять собираются?:046: Дежурства то будут:008:?
И что-то я не поняла, ЮВ ответит на вопрос о местах или так и остануть только общие фразы?:015:
девочки,про переводы.
:053:
Апельсиновый пудинг
22.01.2009, 21:58
доки такие
-паспорт+копия
- свид-во о рождении+копия
-мед.карта или справка от педиатра
-доки удостоверяющие вашу льготу (льготников список м. выше)
копии? Это что-то новенькое! Кто сказал, что копии нужны?
Девочки,а РОО 3 числа с 15.00 принимает,реально во сколько ехать- к 6.00????:065:
Лучше к 3-м. Не ошибетесь :)) :))
+ 1
Мы с мамочкой, обе льготницы, подходили к нашей, нас отправили в РОНО с напутствием: Не волнуйтесь - не волнуйтесь, все попадут...:005:
Вопрос только - КУДА?
Все просто ПОПАДУТ :004:
пост 3050: а где это официально озвучено,что 03.02 - очередь из льготников? прием начинается 03.02 для всех
Думаю, это такая дезинфомрация, чтоб третьего все не приперлись со всего нашего большого района
Отличная мысль, кстати!
Помидорки
22.01.2009, 22:05
А не отмороженные с какого числа стоять собираются?:046: Дежурства то будут:008:?
у меня ПОКА такой информации нет.
у меня ПОКА такой информации нет.
Поделитесь пожалуйста когда появится:love:.
Очень не хочется стоять одной:073:
Помидорки
22.01.2009, 22:30
Поделитесь пожалуйста когда появится:love:.
Очень не хочется стоять одной:073:
конечно.
Comme il faut
22.01.2009, 22:35
Простите! А вы в какой сад ходили?
136
а Ваш сад с 1,5 лет?
Он вообще чисто ясли, с 1,5 до 3 лет. На каждую группу отдельное здание и терртория, и маленькие-маленькие снаряды на детских площадках.
........
Отличная идея!!!! я тока подумала,вот хорошо бы найти маму , кот. в случае чего могла б поменяться местом в саде! :)
ЕленаМихайловна
22.01.2009, 23:37
девочки,про переводы.
Я тоже уже думала об этом, и правда хорошая идея!
А еще можно местом приторговывать :)), типа меняю свой 127 садик на 111 с доплатой :)) (номера садов взяты мною только для примера ;)). Шучу короче.
MaMa_Roma
22.01.2009, 23:40
А еще можно местом приторговывать :)), типа меняю свой 127 садик на 111 с доплатой :)) (номера садов взяты мною только для примера ;)). Шучу короче.
Ага, типа - кто больше - РРРРРАЗ! кто больше - ДВАААА.....:))
Ага, типа - кто больше - РРРРРАЗ! кто больше - ДВАААА.....
скажите кому платить:)):))
я переживаю что растеряюсь и пролечу и буду все 3 дня там куковать:008:
ЕленаМихайловна
22.01.2009, 23:48
скажите кому платить:)):))
я переживаю что растеряюсь и пролечу и буду все 3 дня там куковать:008:
О каких трех дней речь идет, простите? Куда вы пролетите? Думаю, что очередь письменная по-любому будет создана и девочки будут дежурить, надо просто в нее записаться и ждать своего часа Х с пол литрой и банкой огурцов. :028:Главное - пока твоя очередь не придет не напиться!
А если серьезно, лично я ваще 3-го числа уже туда и не собираюсь, пойду через недельку, НО 2-го обязательно посмотрю на обстановку и палаточный городок около РОНО, а 3-го обязательно приду и по-возможности скажу пару слов нашему телевидению, которые обещали у нас 3-го быть. И про отмену льгот тоже надо будет не забыть. Надо только речь будет написать. :016:
Помидорки
22.01.2009, 23:52
да мы все в одинаковом положении, какая торговля, попасть бы в нужный садик:(
ЕленаМихайловна
22.01.2009, 23:53
да мы все в одинаковом положении, какая торговля, попасть бы в нужный садик:(
Последнее предложение написала специально для вас. ;)
MaMa_Roma
22.01.2009, 23:54
О каких трех дней речь идет, простите? Куда вы пролетите? Думаю, что очередь письменная по-любому будет создана и девочки будут дежурить, надо просто в нее записаться и ждать своего часа Х с пол литрой и банкой огурцов. :028:Главное - пока твоя очередь не придет не напиться!
А чё - нормальный расклад....:)):014:
Ввалимся в кабинет..." Инна.... Инннна...." :)) Продолжение всем известно...
Пролечу.... ну например получу место в саду где-нибудь на Лесной:065:
Злодеева
22.01.2009, 23:57
А льготники тож в очередь общую? Как иначе они получат направление в желаемый сад, если их наверное ограниченное кол-во и выдаваться они сразу будут?
ugunchenok
23.01.2009, 00:12
девочки, извините, ни в коем случае не хочу никого обидеть, но вот про льготы. Нигде же не написано, что льготы при поступлении в определенный сад, льгота вообще при устройстве в сад, т.е. если будет очередь - то льготника должны устроить, а нельготник будет ждать появятся ли места. Так, скорее мысль в слух...
ЕленаМихайловна
23.01.2009, 00:14
Пролечу.... ну например получу место в саду где-нибудь на Лесной:065:
сразу видно, что вы - оптимистка! :flower:
ЕленаМихайловна
23.01.2009, 00:15
А льготники тож в очередь общую? Как иначе они получат направление в желаемый сад, если их наверное ограниченное кол-во и выдаваться они сразу будут?
Девочки, ну не поленитесь и прочитайте 10 страничек назад или просто темку про изменения в льготах, просто повторяться уже сил нет. ;)
ЕленаМихайловна
23.01.2009, 00:16
девочки, извините, ни в коем случае не хочу никого обидеть, но вот про льготы. Нигде же не написано, что льготы при поступлении в определенный сад, льгота вообще при устройстве в сад, т.е. если будет очередь - то льготника должны устроить, а нельготник будет ждать появятся ли места. Так, скорее мысль в слух...
Половину льгот, в т.ч. матерям- одиночкам просто уже отменили!
ugunchenok
23.01.2009, 00:17
Половину льгот, в т.ч. матерям- одиночкам просто уже отменили!
это я читала, и соседний топ тоже, но я немного не про то
сразу видно, что вы - оптимистка!
реалистка:)):))
буду если чего просится в сад на базе 60 школы:005:
Злодеева
23.01.2009, 00:26
Девочки, ну не поленитесь и прочитайте 10 страничек назад или просто темку про изменения в льготах, просто повторяться уже сил нет. ;)
не нашла там ответа на этот вопрос.... может кто повторится и объяснит?
д Нигде же не написано, что льготы при поступлении в определенный сад, льгота вообще при устройстве в сад, т.е. если будет очередь - то льготника должны устроить, а нельготник будет ждать появятся ли места. :(ППКС
ЕленаМихайловна
23.01.2009, 00:30
это я читала, и соседний топ тоже, но я немного не про то
Да че теперь то об этом говорить? А вообще была льгота первоочередная, а это означает не льготу в определенный сад, а саму первую очередь в общей очереди. То есть, автоматически и первоочередную льготу в желаемый сад. Понятно объяснила? :))
Ща спою:)). Вернее, расскажу, что я вынесла из Контакта и из почти пятилетней садиковской жизни дочери. Про льготников. Те у кого старшие дети ходят в сад сидят и не парятся. Списки подали зав садами в РОО. Там про всех знают, места им оставлены. За направление идти надо, да. Но ПОТОМ. Не ломиться третьего. Про остальных льготников, про которых не знают. Всегда есть бронь. Ну знаете, как в самолетах на каждый рейс оставляют места "если вдруг кто-нибудь из чиновников возжелает полететь". Оставляют энное количество мест для льготников пока неизвестных. Комплектуют группу 15 человек (льготники+не льготники). А потом ее доукомплектовывают (я это слово написала все же:))). Все равно в яслях не меньше 20 малышей. Кто эти пять человек? Правильно, льготники, которые появились в РОО позже не льготников.
Злодеева
23.01.2009, 00:41
Ща спою:)). Вернее, расскажу, что я вынесла из Контакта и из почти пятилетней садиковской жизни дочери. Про льготников. Те у кого старшие дети ходят в сад сидят и не парятся. Списки подали зав садами в РОО. Там про всех знают, места им оставлены. За направление идти надо, да. Но ПОТОМ. Не ломиться третьего. Про остальных льготников, про которых не знают. Всегда есть бронь. Ну знаете, как в самолетах на каждый рейс оставляют места "если вдруг кто-нибудь из чиновников возжелает полететь". Оставляют энное количество мест для льготников пока неизвестных. Комплектуют группу 15 человек. А потом ее доукомплектовывают (я это слово написала все же:))). Все равно в яслях не меньше 20 малышей. Кто эти пять человек? Правильно, льготники.
спасиб, теперь поняль :flower:
Ща спою:)). Вернее, расскажу, что я вынесла из Контакта и из почти пятилетней садиковской жизни дочери. Про льготников. Те у кого старшие дети ходят в сад сидят и не парятся. Списки подали зав садами в РОО. Там про всех знают, места им оставлены. За направление идти надо, да. Но ПОТОМ. Не ломиться третьего. Про остальных льготников, про которых не знают. Всегда есть бронь. Ну знаете, как в самолетах на каждый рейс оставляют места "если вдруг кто-нибудь из чиновников возжелает полететь". Оставляют энное количество мест для льготников пока неизвестных. Комплектуют группу 15 человек (льготники+не льготники). А потом ее доукомплектовывают (я это слово написала все же:))). Все равно в яслях не меньше 20 малышей. Кто эти пять человек? Правильно, льготники, которые появились в РОО позже не льготников.
Тоже оптимистка:046:, все верно как в учебнике...
Вот только если в 126 саду мест в ясельной группе уже нет, то (льготники+не льготники) уже не получается - только льготники + бронь для льготников. А нам то что делать?:110:
Вопрос в том,ЧТО останется...я вот со Светланы не готова ни физически ни морально везти каждое утро ребенка в Озерки например.....
вот я сижу и думаю. Хорошо, 3 его не пойду , приду 5-го - а там очередь еще с 3 его числа останется, и так будет эта очередь тянутся до конца марта месяца.. и гарантии ,что хоть что- то приемлемое я получу в конце концов- практически никакой ..
что делать - ума не приложу ..:091::091::091:
А мы чувствуется к вам попадем.... Хорошо к 8 утра туда добираться,выходить в 6 будем...
А представляете будете детям рассказывать-Ведь не поверят,скажут мама сказки рассказывает...
:014::091::065:
Кстати,соседка по заключению педиатра -ЧБД. Когда будет МПК не знают негде- ни в пол-ке,ни в саду.
Да,в добавок какие справки опять собирает...
Чувствую в конце марта будет дружный запой народа,который получил направления в сады-ясли. От радости или горя не знаю...
Вот только если в 126 саду мест в ясельной группе уже нет, то (льготники+не льготники) уже не получается - только льготники + бронь для льготников. А нам то что делать?:110:
Я, на самом деле, льготник:)). Младший пойдет в сад старшей. Рассказываю, что знаю. В нашем саду 2 ясельные группы по 15 (читай 20) человек. Льготников на весь сад 10 (по списку). Ну оставят еще мест 10 остальным льготникам. Человек 15 возьмут "с улицы". Потом будут добирать. Со 126 сложнее. Там одна группа 15 человек. Льготников, допустим, так же 10 плюс те, про кого РОО пока не знает. А почему все уперлись в 126? Это мой дворовй сад. Отличный сад, вопросов нет. Только в округе еще пяток неплохих. Не лого, групп больше.
Допишу. 126 комбинированный. Там есть лого группы. Из-за этого обычных меньше. Может, стоит рассмотреть другие сады?
Помидорки
23.01.2009, 09:48
Последнее предложение написала специально для вас. ;)
неееее,я-блондинко ф танке,я намеков не понимаю,приторговывать местами не буду:065::065::)):))
Помидорки
23.01.2009, 09:56
вы знаете,уважаемые мои, почему то мне кажется, что мы сейчас не узнаем, есть ли где места или остались резервные.
я считаю ,что эта информация не доносится до населения. в силу каких обстоятельств-не знаю.но я нигде не видела закона или постановления,где прописано,что заведующие ОБЯЗАНЫ давать точную информацию о наличии мест в садах.поправьте ,если ошибаюсь.
уже была ситуация,что мамочка приходит в сад Х, а ей завед грит-"нет,у меня мест на 09 год нет, все разобрано братьями и сестрами". Эта мама идет в РОО, а там и знать не знают,что в саду Х нет мест.Начинают разбираться, оказывается,есть в саду Х еще несколько мест, правда по какой причине наличие этих мест скрывается заведующей-вопрос второй.
Помидорки
23.01.2009, 09:58
А почему все уперлись в 126? Это мой дворовй сад. Отличный сад, вопросов нет. Только в округе еще пяток неплохих. Не лого, групп больше.
Допишу. 126 комбинированный. Там есть лого группы. Из-за этого обычных меньше. Может, стоит рассмотреть другие сады?
Соглашусь. искала сады в том же квартале,тк через год полтора переедем в тот микрорайон. Девочки, в округе полно нормальных садов.
Я, на самом деле, льготник:)). Младший пойдет в сад старшей. Рассказываю, что знаю. В нашем саду 2 ясельные группы по 15 (читай 20) человек. Льготников на весь сад 10 (по списку). Ну оставят еще мест 10 остальным льготникам. Человек 15 возьмут "с улицы". Потом будут добирать. Со 126 сложнее. Там одна группа 15 человек. Льготников, допустим, так же 10 плюс те, про кого РОО пока не знает. А почему все уперлись в 126? Это мой дворовй сад. Отличный сад, вопросов нет. Только в округе еще пяток неплохих. Не лого, групп больше.
С удовольствием рассмотрю, но инфу взять негде. 118 и 101 отпадаю, там честно сказали, что наши замены делать не смогут (не будут). Нам нельзя глютен. Вот и остались три;). 25 не рассматриваю потому, что поговаривают об отмене яселек с нового учебного года.
Соглашусь. искала сады в том же квартале,тк через год полтора переедем в тот микрорайон. Девочки, в округе полно нормальных садов.
Расскажите - что "нарыли":))
А я вчера на такой топик наткнулась... Про подачу заявлений в этом году в 1 Дворец бракосочетания, там товарищи из Бюро свадебных услуг организовали фактически платную очередь, т.е. вели запись приходящих и брали по 500 р как предоплату за услуги фотографа, если платишь, то можешь в очереди не стоять, а домой ехать спать. Часть платили, а часть доведены были до бешенства, в итоге одного из организаторов забрали в милицию :) :) :)
Помидорки
23.01.2009, 13:40
Расскажите - что "нарыли":))
а ничего такого особенного. что 126й и 107й в этом районе-самые хорошие сады,но самые нереальные для попадания.думаю,это знают все.
Помидорки
23.01.2009, 13:42
А я вчера на такой топик наткнулась... Про подачу заявлений в этом году в 1 Дворец бракосочетания, там товарищи из Бюро свадебных услуг организовали фактически платную очередь, т.е. вели запись приходящих и брали по 500 р как предоплату за услуги фотографа, если платишь, то можешь в очереди не стоять, а домой ехать спать. Часть платили, а часть доведены были до бешенства, в итоге одного из организаторов забрали в милицию :) :) :)
вот это да!!!!:010::010::010::010::010: ну дают!!Елена Михайловна,слышите???:065:
а я женилась во втором. три года назад прошли совершенно без боя на середину июля. но тогда контакта не было:)):)):))
Апельсиновый пудинг
23.01.2009, 14:38
Чувствую в конце марта будет дружный запой народа,который получил направления в сады-ясли. От радости или горя не знаю...
Точно, давайте у того же РОО организуем гулянья!
уже была ситуация,что мамочка приходит в сад Х, а ей завед грит-"нет,у меня мест на 09 год нет, все разобрано братьями и сестрами". Эта мама идет в РОО, а там и знать не знают,что в саду Х нет мест.Начинают разбираться, оказывается,есть в саду Х еще несколько мест, правда по какой причине наличие этих мест скрывается заведующей-вопрос второй.
Вот поэтому распределение через РОО считаю вполне разумной идеей. Заведующим, конечно, этим сильно доходы урезали... Правда, организация может не оказаться столь же блестящей. Но посмотрим. Надеюсь (ПОКА) на лучшее.
Так а на фотографа эти деньги шли или это был предлог?
девочки, а какие в р-не озерков сады-куда попасть просто НЕРЕАЛЬНО??
я уж тогда и расчитывать на них не буду!..
лично я знаю, что не реально попасть в 132 и 107
А я вчера на такой топик наткнулась... Про подачу заявлений в этом году в 1 Дворец бракосочетания, там товарищи из Бюро свадебных услуг организовали фактически платную очередь, т.е. вели запись приходящих и брали по 500 р как предоплату за услуги фотографа, если платишь, то можешь в очереди не стоять, а домой ехать спать. Часть платили, а часть доведены были до бешенства, в итоге одного из организаторов забрали в милицию :) :) :)гы:065: прямо как у финского консульства...там тоже место в очереди можно купить:065:
ЕленаМихайловна
23.01.2009, 15:31
вот это да!!!!:010::010::010::010::010: ну дают!!Елена Михайловна,слышите???:065:
а я женилась во втором. три года назад прошли совершенно без боя на середину июля. но тогда контакта не было:)):)):))
Да, тоже прикол :))! У вас очаровательная улыбка!
Помидорки
23.01.2009, 15:35
лично я знаю, что не реально попасть в 132 и 107
еще 126 й приплюсуйте.
хотя-почему нереально??? я считаю так-если очень захотеть можно и в космос полететь!!!
гы прямо как у финского консульства...там тоже место в очереди можно купить
правда? а я не знала!Меняю место очереди в РОО на место очереди в консульстве!!!:065::046:
правда? а я не знала!Меняю место очереди в РОО на место очереди в консульстве!!!
всё шутите.................., а вот мне плакать хочется!!!!:041::0072::0072::041:
ЕленаМихайловна
23.01.2009, 15:45
правда? а я не знала!Меняю место очереди в РОО на место очереди в консульстве!!!
всё шутите.................., а вот мне плакать хочется!!!!:041::0072::0072::041:
Это уже нервный смех, ну что вы :flower:. На самом деле всем плакать хочется, уж вы поверьте. И вечерами порой не заснуть, аппетит вот пропал на нервной почве уже.
подскажите, я правильно поняла, что мать-одиночка теперь не льгота????
Девочки, а что скажите про 1 и 44 садик? Реально попасть?
И вечерами порой не заснуть, аппетит вот пропал на нервной почве уже.
нет, девочки, до такого себя доводить нельзя:)) Кому мы потом нужны, приходя в Роно с дергающимся глазом :005: и плохо соображающие от нервов:043:? :))
подскажите, я правильно поняла, что мать-одиночка теперь не льгота????
Льгота, если в графе отец стоит прочерк.
ЕленаМихайловна
23.01.2009, 15:51
Льгота, если в графе отец стоит прочерк.
Ну что вы путаете опять? Читайте топик про отмену льгот! :ded:
Да, льготу мать-одиночка ОТМЕНИЛИ!!! :(
Да, только что прочитала как раз:(
Была уверена что есть:005:
Правда у меня в графе стоит отец, но все же.
такой ответ и ждала! спасибо!!!
Девочки, а что скажите про 1 и 44 садик? Реально попасть?
а 44 разве не калининский р-н?
Воробейка
23.01.2009, 16:15
а 44 разве не калининский р-н?
Номера садов во всех районах практически одинаковые.
еще 126 й приплюсуйте.
хотя-почему нереально??? я считаю так-если очень захотеть можно и в космос полететь!!!
Любой каприз за Ваши деньги:046::046::046:.
Предлагаете выкупить здание д/с с земельным участком?:)):)):))
kaprizulya
23.01.2009, 16:40
Это уже нервный смех, ну что вы :flower:. На самом деле всем плакать хочется, уж вы поверьте. И вечерами порой не заснуть, аппетит вот пропал на нервной почве уже.
:010: И у меня на нервной почве сначала сон пропал, а теперь лактостаз:001:, да какой, уже вторые сутки с ним бьюсь, все бестолку:041::041::041:
..поскорее бы этот кошмар уже закончился, даже о работе думать не могу:(
Вот ссылка на очередь в ДБ, кому интересно, можете насладиться :) :) :)
http://www.svadbaspb.ru/12.shtml?skip=0&idq=36739&idtn=6
Есть желающие отдохнуть в милиции? Личный автобус приветствуется.
транжира
23.01.2009, 18:58
Вам только ещё хочется, а со мной сегодня натуральная истерика случилась, когда я выяснила, что ни в 107, ни в 126 мест нет. Пол-дня ревела. Муж сначала на меня наорал, а потом поехал в сады и в РОНО денег предлагать. В садах отправили в РОНО, а в РОНО сказали, что конкретно с этими садами помочь ничем не могут.:(
Девочки, а тем кто ни в курсе, объясните пож-та :091::091::091::009:
Мне надо дитенка на 2100 учебный год в садик записать, в который ходит старший сын. Мне сейчас уже суетиться, или сейчас война на 2009 год идет? Кто воюет за места на 2009 год, вы когда вступили в ряды воюющих (говорю с огромным сочувствием, тк сама проходила это в прошлом году)
сейчас война на 2009 год идет
Markel 2009/2010
Вам только ещё хочется, а со мной сегодня натуральная истерика случилась, когда я выяснила, что ни в 107, ни в 126 мест нет. Пол-дня ревела. Муж сначала на меня наорал, а потом поехал в сады и в РОНО денег предлагать. В садах отправили в РОНО, а в РОНО сказали, что конкретно с этими садами помочь ничем не могут.
я не понимаю как и кем они могут быть укомплектованы ДО начала записи:009:
льготниками наверное... :(
riturtsiya
23.01.2009, 19:35
Не очень понятно, что значит нет мест?! Кто это сказал?Они еще не начали укомплектовывать группы, а мест уже нет?Т.е.РОНО в детский сад 126 никого отправить не может?!!!
Девочки, а тем кто ни в курсе, объясните пож-та :091::091::091::009:
Мне надо дитенка на 2100 учебный год в садик записать, в который ходит старший сын. Мне сейчас уже суетиться, или сейчас война на 2009 год идет? Кто воюет за места на 2009 год, вы когда вступили в ряды воюющих (говорю с огромным сочувствием, тк сама проходила это в прошлом году)
В декабре-январе заведущая внесет (напомните ей об этом) Вашего младшего в список льготников. И отнесет этот список в РОО до начала работы комиссии.
транжира
23.01.2009, 19:44
Markel 2009/2010
я не понимаю как и кем они могут быть укомплектованы ДО начала записи:009:
Объясняю. Последние сутки только тем и занималась, что подробно все узнавала. Заведующие садами подали в РОНО списки детей сотрудников и тех, у кого вторые дети уже ходят в сад. Официально сады не укомплектованы, т.к. комиссия только 3.02 начинает работать, НО!!! 3 февраля перед началом приема эти списки вводятся в компьютер и мест становится меньше ровно на то количество, которое указано в списках заведующих.:( Все остальные льготники стоят в общей очереди! У меня, например, есть льгота, но я все равно стою в общей очереди.:( И выбираю из тех садов, где есть место.:065: А вот если мест нет вообще, то меня ставят на очередь. И вот тогда я и смогу воспользоваться льготой, первоочередным правом. Но не получения места в конкретном саду, а получения места вообще. :005:
транжира
23.01.2009, 19:45
Не очень понятно, что значит нет мест?! Кто это сказал?Они еще не начали укомплектовывать группы, а мест уже нет?Т.е.РОНО в детский сад 126 никого отправить не может?!!!
НЕТ.:( Узнавала и в РОНО, и в саду. То-же самое и про 107 сад.
а чего в роно говорят?..если это обычный сад -там не может быть 25 человек "вторых детей"
Интересно, а эти списки к-н проверяет:009: Укомплектованы получается "лучшие сады":008:
Хотя я думаю формально будет оставлено пару мест.
Интересно, а эти списки к-н проверяет:009: Укомплектованы получается "лучшие сады":008:
Для тех у кого "ПУШИСТАЯ ЛАПА":005::005::005:
Ю.В. говорила, что проверять будут. Хотя что проверять? У нас в саду список был такой - копия свидетельства о рождении старшего ребенка, на обратной стороне пишутся данные младшего. Если только проверять действительно ли старший ходит в этот сад или само существование младшего. А то что укомплектованы лучшие сады - так мамы старших детей 2-3-4 года назад, так же как и Вы сейчас, хотели попасть в лучшие сады. Вот теперь младшие туда автоматом....
dashulik
23.01.2009, 20:39
Вам только ещё хочется, а со мной сегодня натуральная истерика случилась, когда я выяснила, что ни в 107, ни в 126 мест нет. Пол-дня ревела. Муж сначала на меня наорал, а потом поехал в сады и в РОНО денег предлагать. В садах отправили в РОНО, а в РОНО сказали, что конкретно с этими садами помочь ничем не могут.:(
И это называется "В нашем районе нет очереди в детсие сады,а 5 садиков мы так просто про запас строить будем":001:
транжира
23.01.2009, 22:10
а чего в роно говорят?..если это обычный сад -там не может быть 25 человек "вторых детей"
В 107 набирают в ясли 10 человек, в 126-15 человек. В списках, поданных в РОНО не только "вторые дети", но и дети сотрудников. Наша бабушка сегодня сказала, что если бы знала раньше, что такая засада с садами будет-пошла-бы хоть уборщицей в сад работать.:(
транжира
23.01.2009, 22:14
И это называется "В нашем районе нет очереди в детсие сады,а 5 садиков мы так просто про запас строить будем":001: Инспектор в РОНО утверждает, что будут устроены в сады все желающие.:073: Просто для меня, например, было важно, чтобы ребёнок пошел не просто в сад, а в конкретный выбранный мной сад. Я вообще неделю назад ещё была спокойна, как танк:fifa:, имея льготу как многодетная семья. А на сегодня оказывается, что ни в одном из двух выбранных мной садов нет мест, да и льгота моя мифическая, а не реальная.:wife::wife::wife:
транжира
23.01.2009, 22:19
Укомплектованы получается "лучшие сады":008:
Да-да, как-то очень уж подозрительно. Звонила в 93 сад, там набирают 10 человек в ясли. Я спросила, подали-ли они списки "вторых детей", ответили да. На вопрос, остались ли места, ответили КОНЕЧНО ДА, и вообще как-то очень удивились вопросу.
MaMa_Roma
23.01.2009, 22:29
Так, девочки, я только что от педиатра. Вырвала зубами справку, что мы можем посещать сад. И тут же она меня ввергла в шок: типа, с этого года РОНО не принимает медкарты, где все специалисты с одной и той же подписью и штампом. Т.е. о походе в МАПО и ты пы можно забыть????
Кто там общается с Юлией, если не ошибаюсь, или есть телефон какой-нибудь - можете узнать подробности?
Я в ауте...
MaMa_Roma вы меня сейчас убьете окончательно, у меня карта в сделана в МАПО:010: участковая мне сразу сказала что лично мне никакую карту не подпишет:015:
MaMa_Roma
23.01.2009, 23:20
Да я сама сейчас убьюсь.... апстену....
До понед-ка не дёргаемся, потом звоним в РОНО. Щас девчата подтянутся, телефонов подкинут, надеюсь...
MaMa_Roma
23.01.2009, 23:21
ЗЫ А почему к вам такая любоффф со стороны участковой? )))))))))))))))))
ЕленаМихайловна
23.01.2009, 23:26
Так, девочки, я только что от педиатра. Вырвала зубами справку, что мы можем посещать сад. И тут же она меня ввергла в шок: типа, с этого года РОНО не принимает медкарты, где все специалисты с одной и той же подписью и штампом. Т.е. о походе в МАПО и ты пы можно забыть????
Кто там общается с Юлией, если не ошибаюсь, или есть телефон какой-нибудь - можете узнать подробности?
Я в ауте...
Девочки, успокойтесь, не придумывайте того, чего нет.
Во-первых, МАПО - Государственная огранизация, имеющая лицензию оформлять карты в дет.сад.
Во-вторых, по закону мы имеем право сами выбирать, у какого врача будет осматриваться (наблюдаться) ребенок.
Так что не может быть, чтобы карта МАПО была недействительна!
Помнится и Ю.В. подтверждала где-то в Контакте сей факт.
Главное - чтобы у организации, выдавшей и оформившей Вам карту, была ЛИЦЕНЗИЯ на право ее оформления и чтобы эта организация до Комиссии не развалилась.;)
ЕленаМихайловна
23.01.2009, 23:28
MaMa_Roma вы меня сейчас убьете окончательно, у меня карта в сделана в МАПО:010: участковая мне сразу сказала что лично мне никакую карту не подпишет:015:
Естественно, что многие участковые отказываются подписывать карту, КОТОРАЯ ОФОРМЛЕНА НЕ ПОЛИКЛИНИКОЙ. А что в этом удивительного то?
Но если у вас есть эпикриз от МАПО, то и не надо ее заверять, потому что все необходимые подписи и печати на ней есть. :ded: И пусть там все укричатся по поводу того, что она неправильная, НО повторюсь, по закону Я, Я И ТОЛЬКО Я выбираю мед.учреждение, где может осматриваться мой ребенок.
MaMa_Roma
23.01.2009, 23:29
Точно-точно?
Я педиатрице про МАПО и говорила. Она: я вас просто предупреждаю, чтобы вы потом не расстраивались...:010:
Можно подумать, сейчас мне очень радостно...:015:
ЗЫ А почему к вам такая любоффф со стороны участковой? )))))))))))))))))
у нас частично не сделаны прививки, на мои слова что деть каждые 3 недели болеет было сказано делайте в конце болезни:073: Мммм, я думаю дальше можно не продолжать:065:
ЕленаМихайловна пасиб:flower:
Естественно, что многие участковые отказываются подписывать карту, КОТОРАЯ ОФОРМЛЕНА НЕ ПОЛИКЛИНИКОЙ. А что в этом удивительного то?
нееее, она спросила зачем направления на анализы, я сказала для оформления карты, на что мне и сказали все что обо ине думают.
транжира
23.01.2009, 23:32
Девочки, напомните мне, к какому моменту должна быть медкарта готова? Поняла, что для записи достаточно справки, а когда нужно карту сдать?
транжира
23.01.2009, 23:34
Сейчас прививки не обязательны, а делаются по желанию родителей. Так что из-за прививок не могут отказать в справке или приеме в сад.
Девочки, напомните мне, к какому моменту должна быть медкарта готова? Поняла, что для записи достаточно справки, а когда нужно карту сдать?
мне зав садом сказала, что карту к сентябрю, ну то есть к моменту начала посещения сада. я думала, что надо делать к зачислению (к марту). буду еще узнавать.
MaMa_Roma
23.01.2009, 23:36
мне зав садом сказала, что карту к сентябрю, ну то есть к моменту начала посещения сада. я думала, что надо делать к зачислению (к марту). буду еще узнавать.
По-моему, к моменту заключения договора с садом.
В сентябре вы обновляете некоторые анализы.
ЕленаМихайловна
23.01.2009, 23:38
Вот несколько цитат из Контакта от Ю.В.
Юлия Плескова
3 дек 2008 в 20:21:
Вы можете проходить специалистов в любом районе города. Но лучше (желательно), чтобы это были государственные организации.
Юлия Плескова
3 дек 2008 в 21:04:
Наталья, врачи могут быть любые. Но если по к.л. причинам у мед. центра отзывают лицензию, то у Вас могут возникнуть трудности.
Юлия Плескова
3 дек 2008 в 22:20:
Я же сказала, что не имеет значения где Вы оформляете карту. Главное, чтобы у этого учреждения была лицензия. Бывают случаи, когда родители сами рисуют карту и ставят печати неизвестных организаций.
Юлия Плескова
3 дек 2008 в 22:24:
Новых распоряжений, по данному вопросу, нет. Оформляйте мед. документы там, где Вам удобнее и спокойнее.
Вот
Юлия Плескова (http://vkontakte.ru/id3250086) 3 дек 2008 в 20:21
Не могут. Вы можете проходить специалистов в любом районе города. Но лучше (желательно), чтобы это были государственные организации.
Вот блин пока искала уже все повесили:(
ЕленаМихайловна
23.01.2009, 23:41
По-моему, к моменту заключения договора с садом.
В сентябре вы обновляете некоторые анализы.
+1, а это означает, что имеет смысл ее оформить уже сейчас, так как с момента выдачи направления РОНО у вас будет 2 недели для заключения с дет.садом ДОГОВОРА, для подписания которого, уж поверьте, обязательно карту потребует заведущая и медики садика. Вот с анализами труднее однозначно утверждать как быть. Но по мне так легче будет еще раз потом летом их сдать, и сдать сейчас, чем пролететь. :001:
В случае, если в течение 2-х недель договор с садиком не будет вами заключен, то направление анулируется, так сказала Ю.В.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.