PDA

Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 [125] 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141

enadushka
07.09.2011, 23:55
девчонки,в каких садах ясли со скольки лет-с полутора,с двух.?..может есть какой список...мне вообще нужно с полутора,боюсь не прогодала ли в РОНО...
и еще....где нибудь можно отследить статус своей очереди?заявление писала 1 февраля 2011г,пойдем в сентябре 2012,нам будет 1,8 г.с какого числа какого месяца начинается запись в сады?

Барракуда
08.09.2011, 02:26
Девушки, делюсь своим опытом:
заявление подала 7.09.2010, с мая ездила в рано, кормили завтраками. После каникул поехала и инспектора послали меня, сказали, что не реально в этом году попасть в сад. И вообще говорили, что мы ясельные (нам 3 года будет 25.11). В последний раз попросила написать еще 2 сада и того получилось: 115 (4 площадки), 93 (2 площадки) 23, 116 и еще какой-то (от безысходности), сказали что все равно ловить нечего. Я записалась на прием к зам. начальника роно фамилию не помню, на Н вроде, зовут Татьяна Олеговна (302 кабинет).
Пошла я к ней в этот вторник, сказала, что хочу в сад, говорят мест нет. Она взяла уведомление, посмотрела, спросила какие сады писали, я перечислила и сказала, что самый желанный - 93. Она тихонько сказала, что шансов конечно мало, но позвонила при мне туда, и о чудо!! нам дали место в МЛАДШЕЙ ГРУППЕ детского сада, где дети от 3,4 до 4 лет!!! Хотя инспектора уверяли, что это не реально! Тут же на месте выписала направление и ни разу не спросила про мед.карту!!!! Инспектора уверяли, что не пустят на порог за направлением без готовой, заверенной мед.карты!!!

bаrbi
08.09.2011, 02:36

а как записаться на прием?:009:

Барракуда
08.09.2011, 02:46
а как записаться на прием?:009:

приходите туда же, на 3-й этаж, кабинет 302, к секретарю, обычно к ней тоже очередь, и она вас записывает :) правда там есть еще другая начальница, не знаю по какому принципу записывают к разным, может другая не садиками занимается... :016:

justforyou
08.09.2011, 14:54
Бедная Олеговна, сейчас все к ней ломанутся, кому в сад не попасть, а таких ой как много!

Барракуда
08.09.2011, 15:13
Бедная Олеговна, сейчас все к ней ломанутся, кому в сад не попасть, а таких ой как много!

а что делать, если инспекторы посылают, а она один звонок при мне сделала и мы в садике :073:

$Мавруша$
08.09.2011, 15:37
заявление подала 7.09.2010, с мая ездила в рано, кормили завтраками. После каникул поехала и инспектора послали меня, сказали, что не реально в этом году попасть в сад. И вообще говорили, что мы ясельные (нам 3 года будет 25.11). В последний раз попросила написать еще 2 сада и того получилось: 115 (4 площадки), 93 (2 площадки) 23, 116 и еще какой-то (от безысходности), сказали что все равно ловить нечего. Я записалась на прием к зам. начальника роно фамилию не помню, на Н вроде, зовут Татьяна Олеговна (302 кабинет).
Пошла я к ней в этот вторник, сказала, что хочу в сад, говорят мест нет. Она взяла уведомление, посмотрела, спросила какие сады писали, я перечислила и сказала, что самый желанный - 93. Она тихонько сказала, что шансов конечно мало, но позвонила при мне туда, и о чудо!! нам дали место в МЛАДШЕЙ ГРУППЕ детского сада, где дети от 3,4 до 4 лет!!! Хотя инспектора уверяли, что это не реально! Тут же на месте выписала направление и ни разу не спросила про мед.карту!!!! Инспектора уверяли, что не пустят на порог за направлением без готовой, заверенной мед.карты!!!

Поздравляю!!!:080::080::080::flower::flower::flowe r:

Барракуда
08.09.2011, 15:47
Поздравляю!!!:080::080::080::flower::flower::flowe r:

kkatya
08.09.2011, 16:34

Поздравляю!!!!!

Masuska
08.09.2011, 16:50
приходите туда же, на 3-й этаж, кабинет 302, к секретарю, обычно к ней тоже очередь, и она вас записывает :) правда там есть еще другая начальница, не знаю по какому принципу записывают к разным, может другая не садиками занимается... :016:

скажите пожалуйста, а записывают на какой то другой день или как это всё происходит? спасибо!

мурленок
08.09.2011, 17:14
Девочки, скажите, когда нужно идти в РОНО за направлением в сад? И когда надо делать медкарту? И как ее надо делать? А то мы живем за городом, боюсь все "проспать".

Мама карапуза
08.09.2011, 19:36
Девочки, скажите, когда нужно идти в РОНО за направлением в сад? И когда надо делать медкарту? И как ее надо делать? А то мы живем за городом, боюсь все "проспать".
вы в РОНО звонили, узнавали дали ли вам место?

мурленок
08.09.2011, 19:47
Нет, не звонила. Мы хотим попасть садик на следующий год, нам тогда будет 2,5 года. Я думаю, звонить бесполезно?

Мама карапуза
09.09.2011, 00:38
Нет, не звонила. Мы хотим попасть садик на следующий год, нам тогда будет 2,5 года. Я думаю, звонить бесполезно?
начинайте звонить в марте-апреле следующего года, пока рано :flower:, тогда и мед карту сделаете

svetyk
09.09.2011, 01:10
Девочки,подскажите мне,плз.!)
:091:
Что и в какой последовательности сделать....???

По интернету записалась на постановку в садик(ясно дело-нет ответа:015:)в марте 2011 на сентябрь 2012(дочке будет 1,8)указала три ближайших сада под окнами(134,135(не знала,что он оздоровительный)и в соседнем дворе №79
Поеду с распечаткой того,что пришло на почту...(бла-бла...ждите...Вам ответят через месяц):(

И куда идти то,к кому????????что требовать????что ещё с собой нести(паспорт,свидетельство и ? )

:flower:

Барракуда
09.09.2011, 02:00
скажите пожалуйста, а записывают на какой то другой день или как это всё происходит? спасибо!

Я записывалась на неделю вперед, то есть пришла во вторник к секретарю (302 кабинет, 3-й этаж), и меня записали на следующий вторник :008:

Девочки, скажите, когда нужно идти в РОНО за направлением в сад? И когда надо делать медкарту? И как ее надо делать? А то мы живем за городом, боюсь все "проспать". Специалистов можно проходить заранее, но так чтобы на момент поступления в сад результатам не было больше года. А анализы прям перед садом :)

Моняша
09.09.2011, 02:56
Девочки,подскажите мне,плз.!)
:091:
Что и в какой последовательности сделать....???

По интернету записалась на постановку в садик(ясно дело-нет ответа:015:)в марте 2011 на сентябрь 2012(дочке будет 1,8)указала три ближайших сада под окнами(134,135(не знала,что он оздоровительный)и в соседнем дворе №79
Поеду с распечаткой того,что пришло на почту...(бла-бла...ждите...Вам ответят через месяц):(

И куда идти то,к кому????????что требовать????что ещё с собой нести(паспорт,свидетельство и ? )

:flower:
Так там действительно через месяц приходит подтверждение о постановке на очередь. В нём номер вашей очереди будет. Я просто распечатала его и отправилась в роно на разведку, поставили или нет. Мне сказали рано мы пришли, всё у вас в порядке, стойте и ждите :065:

мурленок
09.09.2011, 11:57
Спасибо! А с чего/кого надо начинать делать мед.карту? Сначала к педиатру? Он даст какую-то бумажку, а потом с ней к остальным специалистам?
И где и как нужно проходить комиссию, чтобы попасть в оздоровительный садик? Кто-то должен дать направление на эту комиссию?
И как можно через интернет узнать, какие по счету мы сейчас стоим в очереди? А то тут вроде говорили про запись через интернет. Я ничего такого не нашла на сайте РОНО.

Геруш
09.09.2011, 13:09
Спасибо! А с чего/кого надо начинать делать мед.карту? Сначала к педиатру? Он даст какую-то бумажку, а потом с ней к остальным специалистам?
И где и как нужно проходить комиссию, чтобы попасть в оздоровительный садик? Кто-то должен дать направление на эту комиссию?
И как можно через интернет узнать, какие по счету мы сейчас стоим в очереди? А то тут вроде говорили про запись через интернет. Я ничего такого не нашла на сайте РОНО.
узнеете в саду какие нужны врачи ..покупаете зелененькуя книжечку и идете ко всем специалистам..а потом уже к педиатру и она вояет заключение..надо што б там было написано, что рекомдевана оздоровительная группа
мне про мед комиссию в саду сказали..и она проходила через несколько дней в одном из садиков. направление на нее дает врач сада (мне по-крайней мере)
нет, про очередь нельзя...только звонить, а лучше ехать к ним

svetyk
09.09.2011, 13:22
Так там действительно через месяц приходит подтверждение о постановке на очередь. В нём номер вашей очереди будет. Я просто распечатала его и отправилась в роно на разведку, поставили или нет. Мне сказали рано мы пришли, всё у вас в порядке, стойте и ждите :065:

УВЕДОМЛЕНИЕ
о принятой электронной заявке на регистрацию в Книге будущих
воспитанников государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программудошкольного образования.
Уважаемый заявитель!
Ваша заявка принята для регистрации в Книге будущих воспитанников образовательных
учреждений Выборгского района Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

ФИО заявителя Светлана ***
ФИО ребенка ****
Идентификатор заявки 2***
Дата подачи заявки 28.03.2011
Район, где расположено планируемое ОУ Выборгский
Вы должны сохранить это Уведомление.
Дополнительно от Комиссии по комплектованию государственных образовательных учреждений
администрации Выборгского района Санкт-Петербурга (далее - Комиссия) в течение 30 дней Вы
получите уведомление о регистрации ребенка в Книге учета будущих воспитанников с указанием
даты явки в Комиссию для получения направления в ОУ.
В Комиссию Вы должны предоставить следующие документы:
- документ, удостоверяющий личность родителя (законного представителя) ребенка (паспорт
гражданина РФ);
- свидетельство о рождении ребенка;
- медицинское заключение для поступления ребенка в ОУ;
- документ, подтверждающий статус законного представителя ребенка (если заявитель
является законным представителем).
- документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное поступление
ребенка в ОУ, а также на содействие в устройстве ребенка в ОУ.

Администрация портала «Государственные услуги в Санкт-Петербурге»

Вот,что есть у меня и всё....
С этим надо пойти проверить о постановке на учёт?)

Моняша
11.09.2011, 01:40
Вот,что есть у меня и всё....
С этим надо пойти проверить о постановке на учёт?)

Нет, это просто подтверждение, что ваша заявка принята. Через месяц получите (по эл. почте) бумажку вот такого содержания

УВЕДОМЛЕНИЕ
о регистрации ребенка в Книге учета будущих воспитанников государственных образовательных учреждений Выборгского района Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

Настоящее уведомление выдано **************
фамилия, имя, отчество родителя (законного представителя) ребенка
в том, что ******************
(фамилия, имя, отчество ребенка)
зарегистрирован(а) в Книге учета будущих воспитанников государственных образовательных учреждений Выборгского района Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования Выборгского района Санкт-Петербурга..

«**» месяц 2011 г. Регистрационный № ***
Для получения направления в образовательное учреждение родитель (законный представитель) может обратиться в Комиссию по комплектованию государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования администрации Выборгского района Санкт-Петербурга, после получения приглашения по телефону, указанному в Книге учета будущих воспитанников государственных образовательных учреждений Выборгского района Санкт-Петербурга.

Председатель Комиссии ________________ Т.О.Новожилова
Дополнительную информацию можно получить по телефону: 597-33-35

МореМарина
11.09.2011, 12:14
текстом наезда не поделитесь?:)):008:
хоть примерным.мне сад тоже не принципиален,лишь бы попасть..

да-да, и мне интересно, так как уже неделю не могу придумать, что говорить заведующей рано, а я к ней на этот вторник записана :010:

Вы знаете, я сама в этом деле талантом не обладаю.:008: А муж мой руководитель, поэтому "спрашивать" с людей за неисполнение обязанностей (в том числе и с меня за неприготовленный ужин :015:) у него получается отлично :)) насколько я понимаю, важно не только то, что ты говоришь, но и как. Мой совет один - отправляйте мужей, у них как-то лучше получается договариваться с женщинами.

kkatya
11.09.2011, 12:21
Вы знаете, я сама в этом деле талантом не обладаю.:008: А муж мой руководитель, поэтому "спрашивать" с людей за неисполнение обязанностей (в том числе и с меня за неприготовленный ужин :015:) у него получается отлично :)) насколько я понимаю, важно не только то, что ты говоришь, но и как. Мой совет один - отправляйте мужей, у них как-то лучше получается договариваться с женщинами.

правильно,у моей подруги всегда ходил отец,что в сад ,что в школу.В школе вообще его забыть не могут,так рассмешил,что взяли ребенка,а первоначально сказали мест нет. Но у него дар от бога ко всем может под ход найти.

svetyk
11.09.2011, 19:49
Нет, это просто подтверждение, что ваша заявка принята. Через месяц получите (по эл. почте) бумажку вот такого содержания

УВЕДОМЛЕНИЕ
о регистрации ребенка в Книге учета будущих воспитанников государственных образовательных учреждений Выборгского района Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

Настоящее уведомление выдано **************
фамилия, имя, отчество родителя (законного представителя) ребенка
в том, что ******************
(фамилия, имя, отчество ребенка)
зарегистрирован(а) в Книге учета будущих воспитанников государственных образовательных учреждений Выборгского района Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования Выборгского района Санкт-Петербурга..

«**» месяц 2011 г. Регистрационный № ***
Для получения направления в образовательное учреждение родитель (законный представитель) может обратиться в Комиссию по комплектованию государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования администрации Выборгского района Санкт-Петербурга, после получения приглашения по телефону, указанному в Книге учета будущих воспитанников государственных образовательных учреждений Выборгского района Санкт-Петербурга.

Председатель Комиссии ________________ Т.О.Новожилова
Дополнительную информацию можно получить по телефону: 597-33-35

дело в том,что прошло уже 5,5 месяцев!:(:016:

вот что делать...я и спрашиваю!

Моняша
11.09.2011, 22:49
дело в том,что прошло уже 5,5 месяцев!:(:016:

вот что делать...я и спрашиваю!

Раз такое дело, я бы уже давным-давно отправилась туда с той бумажкой, которая есть! Вот только к кому - я не знаю. Я когда приходила проверить действительность постановки нас на очередь так и спросила в одном из кабинетов - к кому мне обратиться с таким вопросом.

svetyk
11.09.2011, 23:00
Раз такое дело, я бы уже давным-давно отправилась туда с той бумажкой, которая есть! Вот только к кому - я не знаю. Я когда приходила проверить действительность постановки нас на очередь так и спросила в одном из кабинетов - к кому мне обратиться с таким вопросом.

Спасибо)

И что Вам сказали в одном из этих кабинетов на Ваш вопрос?

Моняша
11.09.2011, 23:23
Спасибо)

И что Вам сказали в одном из этих кабинетов на Ваш вопрос?
Меня отправили в другой кабинет :)) И там подтвердили, что номер указанный в уведомлении - и есть мой номер в их талмудах. Я была в июле, со мной не особо хотели говорить, но надо быть готовым к тому, что они всё время не хотят ни с кем разговаривать. :wife:

svetyk
11.09.2011, 23:33
Меня отправили в другой кабинет :)) И там подтвердили, что номер указанный в уведомлении - и есть мой номер в их талмудах. Я была в июле, со мной не особо хотели говорить, но надо быть готовым к тому, что они всё время не хотят ни с кем разговаривать. :wife:

А печать какую-нить надо ставить для подтверждения.....?
а вы на какой возраст в садик записывались?)

Alex'mama
12.09.2011, 00:13
Нам пришло на след. день.

svetyk
12.09.2011, 00:59

Повезло Вам,коль это то подтверждение!):010:

knopotka
12.09.2011, 16:23
девочки,Татьяна Олеговна уходит в отпуск,вторник последний день принмает,и то мест нет.меня записали на 17.45 и то сказали,если она вас примет..Имейте ввиду,кто хотел идти к ней.теперь тока чз месяц видимо

Моняша
12.09.2011, 16:30
Ого! Нам ровно через месяц, накануне 31-го дня :))

А печать какую-нить надо ставить для подтверждения.....?
а вы на какой возраст в садик записывались?)
Мы записались в марте, на осень сл.года.

Вот только не знаю к кому идти, чтоб вписали сад какой хочу. Я когда анкету заполняла отметила, что рядом с домом, а теперь решила какой именно. :008::016:

Барракуда
12.09.2011, 16:40

Вот только не знаю к кому идти, чтоб вписали сад какой хочу. Я когда анкету заполняла отметила, что рядом с домом, а теперь решила какой именно. :008::016:

Я писала заявление в роно, там же инспектора дописывали желаемые садики, и потом еще дописывали они же :016:

bаrbi
12.09.2011, 16:54

Я писала заявление в роно, там же инспектора дописывали желаемые садики, и потом еще дописывали они же :016:

я по телефону дописывала;)

Моняша
12.09.2011, 16:57

я по телефону дописывала;)

Спасибо, девушки! :flower: А телефончик не напишите? :008:

bаrbi
12.09.2011, 17:00
Спасибо, девушки! :flower: А телефончик не напишите? :008:

по вторникам с 14.00 до 18.00 и
по пятницам с 10.00 до 13.00

576 - 52 - 87

Alex'mama
12.09.2011, 22:57
Повезло Вам,коль это то подтверждение!):010:

Да, наверное повезло, в апреле записывалась на сентябрь 2012.

Надеюсь что это именно ТО - о том , чтоб сидели и ждали звонка:)), с печатью и номером очереди.

МамаТёмыча
13.09.2011, 13:42
девочки,Татьяна Олеговна уходит в отпуск,вторник последний день принмает,и то мест нет.меня записали на 17.45 и то сказали,если она вас примет..Имейте ввиду,кто хотел идти к ней.теперь тока чз месяц видимо

А что надо идти к зам.начальника РОО? А я уже было намылилась к начальнику....Или записывают только к заму?

МамаТёмыча
13.09.2011, 18:06
А что надо идти к зам.начальника РОО? А я уже было намылилась к начальнику....Или записывают только к заму?

Все по телефону мне объяснили :004:
Записалась к заму аж на 4 октября...самое ближайшее число приема :010:

кира09
13.09.2011, 18:35
А как через инет записаться?

elinka
13.09.2011, 22:51
Девушки, а расскажите, что за новый садик в нашем районе (у метро Просвещения)? кто-нибудь туда попал?

svetyk
13.09.2011, 23:09
Девушки, а расскажите, что за новый садик в нашем районе (у метро Просвещения)? кто-нибудь туда попал?

Была сегодня в РОО в 304 каб.(пришла за № очереди для дочки в садик)так передо мной женщина пожелала встать туда на очередь(мальчику уже 2,5 года)её с радостью записали и сказали как обычно-"Ждать".

elinka
14.09.2011, 01:37
а есть кто туда попал? где он территориально? и каковы впечатления?

катася
14.09.2011, 09:32
а есть кто туда попал? где он территориально? и каковы впечатления?
туда еще ни кто не попал, недавно только строительство закончилось
находится он на уг. Композиторов и Просвещения
чисто внешне впечатления у меня от него хорошее (большая современная детская площадка)
тоже хотим туда попасть,в РОО сказали что 100% туда попадаем, но этож только на словах...

knopotka
14.09.2011, 12:09
девы,нам дали 139 (ФИЛИАЛ)сад,я прям в шоке,так неожиданно,на прошлой неделе говорили до сентября 2012 не получится,а тут раз и дали.КТО ЧТО ЗНАЕТ ОБ ЭТОМ САДИКЕ

kkatya
14.09.2011, 12:26
девы,нам дали 139 (ФИЛИАЛ)сад,я прям в шоке,так неожиданно,на прошлой неделе говорили до сентября 2012 не получится,а тут раз и дали.КТО ЧТО ЗНАЕТ ОБ ЭТОМ САДИКЕ

уже обсуждали или запись в садики Выборгского района,роно выборгского района или еще была тема поищите.

kkatya
14.09.2011, 12:28

Поздравляю!!!!

knopotka
14.09.2011, 12:45
Спасибо большое!!

МамаТёмыча
15.09.2011, 14:11

А когда вы вставали на очередь, если не секрет? Мне тоже сказали, что до сентября 2012 и не мечтать.....

knopotka
15.09.2011, 19:06
А когда вы вставали на очередь, если не секрет? Мне тоже сказали, что до сентября 2012 и не мечтать.....
я встала в 2010 году в мае,ребенку был год

Irinka-Kalinka
19.09.2011, 14:39
туда еще ни кто не попал, недавно только строительство закончилось
находится он на уг. Композиторов и Просвещения
чисто внешне впечатления у меня от него хорошее (большая современная детская площадка)
тоже хотим туда попасть,в РОО сказали что 100% туда попадаем, но этож только на словах...

всем они так говорят. учитывая, что туда весь наш микрорайон ломится:(

во вторник дозвонилась в роо по телефону. сказали откроется в конце октября, нам ОБЯЗАТЕЛЬНО позвонят..... что-то сомневаюсь...

galina_alex
19.09.2011, 15:54
всем они так говорят. учитывая, что туда весь наш микрорайон ломится:(

во вторник дозвонилась в роо по телефону. сказали откроется в конце октября, нам ОБЯЗАТЕЛЬНО позвонят..... что-то сомневаюсь...

и мне говорили, что 100% попадем и ОБЯЗАТЕЛЬНО позвонят...
не знаю, что и думать((((((((

Яблочки
19.09.2011, 18:04

Мы пошли в ясли ,правда в главный.
Садик суперский,у меня туда старший ходил.
Заведующая хорошая,садики в отличном состоянии , ремонт ,стеклопакеты и т.д.

Bororo
21.09.2011, 12:51
Подскажите, пожалуйста, сколько в присылаемом из РОО уведомлении указывают садиков? На днях получила уведомление о регистрации ребёнка, а в нём указан только один номер садика. Хотя в заявлении о регистрации указывала три.
До РОО пока не могу дозвониться.

parus
21.09.2011, 23:37
Скажите, пожалуйста, а в этом году карты Скандинавии, 21-века принимают или нет?
Каких еще платных клиник принимают?

megy
22.09.2011, 09:38
Скажите, пожалуйста, а в этом году карты Скандинавии, 21-века принимают или нет?
Каких еще платных клиник принимают?
В РОНО примут карту любого мед.учереждения-лишь бы оформлена была правильно.В садике могут попросить подтвердить(пролистать,что-то уточннить,поставить печать-подпись) зав.ДШО в поликлинике к которой приписан садик-т.к. именно эти врачи отвечают за садиковских деток.

Alex'mama
22.09.2011, 18:21
Подскажите, пожалуйста, сколько в присылаемом из РОО уведомлении указывают садиков? На днях получила уведомление о регистрации ребёнка, а в нём указан только один номер садика. Хотя в заявлении о регистрации указывала три.
До РОО пока не могу дозвониться.
А что теперь в уведомлении номер сада указывают? У меня вообще никакого не указано, хотя я писала 5 шт.

parus
22.09.2011, 18:37
В РОНО примут карту любого мед.учереждения-лишь бы оформлена была правильно.
Скажите, пожалуйста, а на что именно обращают внимание в карте при выдаче направления в нашем РОНО?
Что именно должно быть правильно?

Bororo
22.09.2011, 18:45
А что теперь в уведомлении номер сада указывают? У меня вообще никакого не указано, хотя я писала 5 шт.

У меня почему-то указали, вот мне и непонятно :009:

"Настоящее уведомление выдано ....... общеобразовательную программу дошкольного образования Выборгского района Санкт-Петербурга в ДОУ №....

Alex'mama
22.09.2011, 21:19
У меня почему-то указали, вот мне и непонятно :009:

"Настоящее уведомление выдано ....... общеобразовательную программу дошкольного образования Выборгского района Санкт-Петербурга в ДОУ №....
У меня все заканчивается на Санкт - Петербурге.:))

megy
23.09.2011, 10:13
Скажите, пожалуйста, а на что именно обращают внимание в карте при выдаче направления в нашем РОНО?
Что именно должно быть правильно?

Должны быть записи специалистов,отметки о прививках(если прививки были),обязательно заключение,которое пишет педиатр-там же,где и осмотр специалистов в конце есть несколько граф ещё и подпись зав.поликлиникой с печатью.Садик может ещё просить отдельно эпикриз(чаще,если наблюдались не в поликлинике),форму 63 и сам сертификат прививочный.

BEREZINA
24.09.2011, 01:56
Девочки,а какие документы нужны,чтобы записать ребёнка в садик?

Барракуда
24.09.2011, 02:43
Девочки,а какие документы нужны,чтобы записать ребёнка в садик?

надо просто прийти в рано со свидетельством о рождении ребенка и паспортом вашим, или того кто пойдет ;)

Darin04ka
27.09.2011, 18:06
Девочки. нам 2,5 месяца. Хочу встать на очередь в сад.Боюсь потом будет сложно попасть. подскажите как принимает роо и в какой кабинет обратиться. и телефончик. заранее спасибо)

Darin04ka
27.09.2011, 18:09
http://www.maminsite.ru/metric/m22722.gif (http://www.maminsite.ru/metric/)

SONNA
27.09.2011, 18:20
девочки подскажите про 125 сад выборгского района,почитала про него пишут что запись только у заведующей,а не через РОНО,это правда??

Барракуда
27.09.2011, 18:58
Девочки. нам 2,5 месяца. Хочу встать на очередь в сад.Боюсь потом будет сложно попасть. подскажите как принимает роо и в какой кабинет обратиться. и телефончик. заранее спасибо)

График работы останется прежним, начиная с 23 марта: вторник с 15.00 до 18.00;
пятница с 10.00 до 13.00;
выдача направлений по вторникам с 10.00 до 13.00
Иметь с собой документы: паспорт родителя, свидетельство о рождении ребенка, документ, подтверждающий наличие льготы (если она есть). Документы имеют право подавать только родители ребенка. Иначе нужна доверенность. Ну и подготовиться: составить список садиков.

Барракуда
27.09.2011, 19:01
Отдел образования администрации Выборгского района Санкт-Петербурга: Новороссийская ул., д. 18
(Здание школы-интерната №12)
Прием граждан
вт. с 15.00 до 18.00,
пт 10.00-13.00
каб.304
тел. 576 - 52 - 87

Встать на очередь никогда не поздно. А вот место получить - это вопрос сложный. Район большой - где-то проще, где-то сложнее.

вот еще ;)
Вроде как все было, так и осталось ...:016:

катася
27.09.2011, 19:13
Девочки, ни кто не знает, в РОНО телефон случайно не изменился?
что то я ну ни как дозвониться не могу и главное гудков никаких при вызове, просто сбрасывает.

Darin04ka
27.09.2011, 20:29
Барракуда, спасибо большое)
А что за направления по вторникам?

Барракуда
28.09.2011, 01:59
Барракуда, спасибо большое)
А что за направления по вторникам?

это когда уже вы постоите в очереди, то вам дадут место в определенном садике и документ, подтверждающий это - направление ;) С ним вы пойдете к заведующей садика :ded:

kkatya
28.09.2011, 09:48
девочки подскажите про 125 сад выборгского района,почитала про него пишут что запись только у заведующей,а не через РОНО,это правда??

да,он автономный http://samuirina.narod.ru/

kkatya
28.09.2011, 09:50
не верите тогда,сходите или позвоните в РОО,там вам тоже самое скажут. ОН автономный,запись через заведующую садика

Mathilda
28.09.2011, 10:29
Девочки, ни кто не знает, в РОНО телефон случайно не изменился?
что то я ну ни как дозвониться не могу и главное гудков никаких при вызове, просто сбрасывает.

Аналогично. А по мобильнику на него вообще не позвонить. Говорит недоступен. При этом на официальном сайте этот же телефон. Правда я не удивлюсь, если его просто отключают на время работы комиссии:))

Моняша
28.09.2011, 11:18

Так на очередь можно встать через интернет. Не придётся с малышом в очереди стоять. :support:

Zenitka
28.09.2011, 18:06
Так на очередь можно встать через интернет. Не придётся с малышом в очереди стоять. :support:

а как? :)

alenka.f.m.
28.09.2011, 18:35
а как? :)

http://e-gu.spb.ru/wps/portal/!ut/p/c5/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3hnd0cPE3MfAwOLUBdDAy M3tzAnCyN_IwMDA6B8JLK8caCpgZGfj2GAsZmpoUGgAYpuA_cg sGyAs4lzAJBrqO_nkZ-bql-QG1EOANSc42M!/dl3/d3/L3dDb0EvUU5RTGtBISEvWUZSdndBISEvNl9DR0FINDdMMDA4NV UyMElIRVBVQktSMTAwMA!!/

Zenitka
29.09.2011, 00:07
http://e-gu.spb.ru/wps/portal/!ut/p/c5/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3hnd0cPE3MfAwOLUBdDAy M3tzAnCyN_IwMDA6B8JLK8caCpgZGfj2GAsZmpoUGgAYpuA_cg sGyAs4lzAJBrqO_nkZ-bql-QG1EOANSc42M!/dl3/d3/L3dDb0EvUU5RTGtBISEvWUZSdndBISEvNl9DR0FINDdMMDA4NV UyMElIRVBVQktSMTAwMA!!/

ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!!

КатькаБее
02.10.2011, 11:15
Девочки!!!:support:А ни кто не знает, можно ли так? Я встала на очередь в августе на Новороссийской на 2012 год, так как мне сказали что на 2011 в сад попасть конечно нереально, да и на начало года дочке исполнилось только 1г 9м, а в сад который я хочу с 2х лет берут.....но тут я узнала что очень часто места в группах освобождаются в течении года, по разным причинам, есть детки которые наотрез отказываются в сад ходить...ну итп)) Дело в том что документы о постановке на очередь мне ещё не отдали, но позвонили и сказали забрать....можно ли когда я поеду их забирать переписаться на этот год....вдруг повезёт и будет место в группе для нас с ноября?))или это надо непосредственно в сад идти договариваться? Спасибо!!!)):flower::008:

МамаТёмыча
04.10.2011, 21:17
НАМ ДАЛИ МЕСТО В САДУ :080::080::080::080::080::080:
Записалась на прием к заму. Сегодня пришла - даже ничего говорить не пришлось... При мне позвонила заведующей сада и о чудо!! нас взяли!!!! На очереди с 1.10.10. Направление выдали даже без мед.карты

Larick
04.10.2011, 21:37
Записалась на прием к заму. Сегодня пришла - даже ничего говорить не пришлось... При мне позвонила заведующей сада и о чудо!! нас взяли!!!! На очереди с 1.10.10. Направление выдали даже без мед.карты
Поздравляю! :flower:
А в какой сад пойдете? :)

МамаТёмыча
04.10.2011, 22:04
Поздравляю! :flower:
А в какой сад пойдете? :)

Спасибо!
В 119 на Композиторов. Совсем рядом с домом :support:

ksemir
05.10.2011, 00:53
Спасибо!
Добро пожаловать!
Мы туда во 2-ю ходим - раннего возраста которая, с 1,5 лет.. Воспитатель просто чудо! Когда нам направление давали, я так поняла что ажиотажа туда особого нет.

катася
05.10.2011, 01:04

Спасибо!

Добро пожаловать!
Мы туда во 2-ю ходим - раннего возраста которая, с 1,5 лет.. Воспитатель просто чудо! Когда нам направление давали, я так поняла что ажиотажа туда особого нет.
Блин, надо срочно идти в РОО, может и нам повезет...
а то я все жду открытия 9 квартала, ни кому туда направление еще не давали?
сегодня видела как в нем окна мыли.

МамаТёмыча
05.10.2011, 11:50
Добро пожаловать!

Видимо народ пугает забор у сада :)) Внутри он ничуть не хуже 129 сада (который довольно хвалят). Вот. Мне просто очень интересно - я как на работу каждый вторник-пятницу звонила-ездила к инспекторам в РОО - НЕТ МЕСТ НИ В ОДНОМ САДУ!!! И в середине года нереально попасть, так что ждите 2012 года..:010: Так вот вопрос: чем они руководствуются говоря что мест нет?????

Блин, надо срочно идти в РОО, может и нам повезет...
а то я все жду открытия 9 квартала, ни кому туда направление еще не давали?
сегодня видела как в нем окна мыли.

Вчера слышала про 9 квартал говорили, что там 2 площадки и одна скоро откроется (что они называют площадками не знаю)...и когда конкретно - не сказали... А пока сад не откроют никому направление не дадут... Вот...

Klyukva
06.10.2011, 12:47
Девочки, спрошу здесь, может, кто в курсе.

Нам 3,5. Ходим в сад в младшую группу. Старшая дочь пошла в школу, которая хоть и в этом же районе, но в другом конце. Замучилась водить детей в разные стороны. Хотела бы найти сад поближе к школе.

Посоветуйте, пожалуйста, мне в РОНО сначала обращаться или по садикам походить? Конкретно, нужен район пересечение Тореза со Светлановским. А место хотим освободить в 136 саду на Северном.

Да, и посоветуйте, пожалуйста, как садик выбирать из имеющихся в районе... Я имею в виду первичный отбор. Здесь где-то рейтинг есть с отзывами?

Моняша
06.10.2011, 14:22
Девочки, спрошу здесь, может, кто в курсе.

Нам 3,5. Ходим в сад в младшую группу. Старшая дочь пошла в школу, которая хоть и в этом же районе, но в другом конце. Замучилась водить детей в разные стороны. Хотела бы найти сад поближе к школе.

Посоветуйте, пожалуйста, мне в РОНО сначала обращаться или по садикам походить? Конкретно, нужен район пересечение Тореза со Светлановским. А место хотим освободить в 136 саду на Северном.

Да, и посоветуйте, пожалуйста, как садик выбирать из имеющихся в районе... Я имею в виду первичный отбор. Здесь где-то рейтинг есть с отзывами?

Рейтинга, вроде нет:)), а отзывы иногда бывают. Мы когда жили в Приморском р-не и когда нам тоже хотелось поменять садик в который мы ходили, пошли в РОНО. Но если есть возможность, почему бы не попробовать обратиться сразу к заведующей? Или хотябы позвонить. Мне кажется, перевод из садика в садик в любом случае через РОНО проходит.

МамаТёмыча
06.10.2011, 18:21
Значит в нашу группу вероятно.Нас всё больше и больше.:065:

Ну вероятно вас будет больше и больше до тех пор, пока места будут :004:

МамаТёмыча
07.10.2011, 01:16
А мест может быть больше, чем количество шкафчиков и кроваток?Тогда в любом садике можно найти места.

Ну вы же сами писали, что в вашей группе есть 23 шкафчика...глупо полагать, что детей добавлять не будут....

Эта
07.10.2011, 01:22
А мест может быть больше, чем количество шкафчиков и кроваток?Тогда в любом садике можно найти места.

Именно так и находят. Путем добавления. :)
В первую очередь тем, кто добивается (тем или иным образом).

К@пельк@
07.10.2011, 18:37
Именно так и находят. Путем добавления. :)
В первую очередь тем, кто добивается (тем или иным образом).

А потолка нет?Может и 30 человек быть в группе?

Matrenka
07.10.2011, 21:04

потолок есть конечно, и обычно все зависит от заведующей и разрекламированности сада. мы кстати из 119. к нам тоже уже в группу несколько человек добавили, сказали и еще добавят.
а вообще (оглядываясь на зад) заведующая придерживает места, почему, не пойму, ведь финансирование идет из рассчета на ребенка

parus
07.10.2011, 21:18
В том саде, на который я расчитывала именно так и есть, 30 человек в группе нашего возраста. Мы не попали. Предполагаю, если очень и очень сильно качать права, то возьмут и 31й. Только вот не знаю, о таком ли мечталось.:005:

Мама карапуза
08.10.2011, 08:37
В том саде, на который я расчитывала именно так и есть, 30 человек в группе нашего возраста. Мы не попали. Предполагаю, если очень и очень сильно качать права, то возьмут и 31й. Только вот не знаю, о таком ли мечталось.:005:
у нас максимум 25, неделю назад было 20 (мы на больничном)..а ходит по факту максимум 10, остальные болеют

Helen76
08.10.2011, 17:32

согласна
как то у меня пропадает желание водить ребенка в сад с количеством детей -30 человек:001:
видимо РОНО решили чтоб очередь сама рассосалась от таких условий для деток:001: не каждая мама решится на такое,только в случае острой необходимости :(

Helen76
08.10.2011, 17:35
у нас максимум 25, неделю назад было 20 (мы на больничном)..а ходит по факту максимум 10, остальные болеют

вот вот,какая уж тут работа,если малыш постоянно болеть будет в том числе из за таких "чудесных" условий в садах

и еще вспоминаются страшилки из советских времен,когда группы были переполнены и воспитатели специально сквозняки устраивали,чтоб дети болели,и группы пустые были....:001:
я после таких рассказов дочь лет до четырех в сад боялась отдать...

Эта
10.10.2011, 16:18
вот вот,какая уж тут работа,если малыш постоянно болеть будет в том числе из за таких "чудесных" условий в садах

и еще вспоминаются страшилки из советских времен,когда группы были переполнены и воспитатели специально сквозняки устраивали,чтоб дети болели,и группы пустые были....:001:
я после таких рассказов дочь лет до четырех в сад боялась отдать...

Из "советских времен" :)) я помню очень маленькие группы, человек по 12.
На детсадовских фото - и того меньше.

Helen76
11.10.2011, 04:02
Из "советских времен" :)) я помню очень маленькие группы, человек по 12.
На детсадовских фото - и того меньше.

Видимо у нас с вами разные советские времена были:))

ksemir
11.10.2011, 12:26
Видимо народ пугает забор у сада :)) Внутри он ничуть не хуже 129 сада (который довольно хвалят). Вот. Мне просто очень интересно - я как на работу каждый вторник-пятницу звонила-ездила к инспекторам в РОО - НЕТ МЕСТ НИ В ОДНОМ САДУ!!! И в середине года нереально попасть, так что ждите 2012 года..:010: Так вот вопрос: чем они руководствуются говоря что мест нет?????

да, территория там конечно... слов нет, как все запущенно. Но вроде ходили слухи, что в этом году сад попадает под программу огораживания и обновления территории.. Посмотрим )) Рядом там хорошую площадку сделали.
А насчет распределяльщиков в РОО - это тайна покрытая мраком :001:

Ольга06
11.10.2011, 15:11
Девочки,а не подскажите:091: телефоны РАНО по выборгскому району,нашла один,а он постоянно занят:(