Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
К@пельк@
30.08.2010, 01:04
вот честно, по блату я бы не отказалась получить место.....но дело не в этом, я не к тому писала...а к тому, что это ж надо до такого дойти равнодушия, мол, очередь у нас, все стоят, и даже в таких сложных ситуациях....и вы стойте....а по факту-то не так оказывается, и места есть....я бы место этой несчастной женщине с удовольствием отдала, если б было-у меня, слава богу, не всё так плохо....но они то там, в РОО, как могут так, неужели настолько всё равно....хоть бы истории такие для оправдания своего не рассказывали
Вы абсолютно правы.Всё равно.В таком государстве мы живём.Вот он - конец света.Зачем ждать метеорит, если и до него люди друг друга уничтожат
Девушка спрашивала именно про сад на Есенина №74,а не филиал на Учебном. А на Есенина действительно оздоровительный.
Вот я дуб... :009: Действительно ведь про Есенина она спрашивала... Просто увидела знакомый номер и давай вываливать всю инфу. Но ведь телефоны-то именно того, что на Есенина. :008:
А собрание было общим для всех - но 25-го никакого знакомства с воспитателями не было. Был еще список дней, когда работают врачи в садике, чтобы можно получить справку для садика (действительную 3 дня), а не толкаться в переполненных перед 1 сентября поликлиниках. И только потом будет знакомство с воспитателями.
Лучше, наверное, позвонить, а то я про тот сад не очень внимательно слушала, могу и напутать... :065:
Они не могут войти ни в чьё положение.....как-то заведующая РОО привела в пример мне одну историю, в ответ на мою историю и просьбу, понимающими глазами на меня смотрела и спокойным голосом рассказывала: к ней приходила женщина, у которой погиб муж и один ребёнок, и ей, соответственно, нужно идти работать, а для этого нужен сад...но мы не смогли дать место её ребёнку в саду, т.к. нет его, места....хотя у меня есть пример того, как там же, в РОО, дали место для ребёнка в саду, именно в том саду, в котором желали родители...без очереди....так, по знакомству....вот и делайте выводы:ded:
Я тогда развернулась и ушла, не смогла после этой истории с ней дальше общаться...
На самом деле заведующая совсем не права. Такие семьи (внезапно потерявшие средства к существованию) считаются попавшими в чрезвычайную (или кризисную) ситуацию. И дети из таких семей идут по льготе без очереди. Только для этого нужно оформить документы в соцслужбах, или стоять там на учете. Так что есть вероятность, что этой историей заведующая просто напугать Вас хотела...
shaggy-yutta
30.08.2010, 11:23
я бы с удовольствием воспользовалась блатом:065::065::065:
Хде он только???ауууу:))
это у меня уж паника начинается, т.к. вКонтакте пишут, что ремонт в группе, где нам предоставили место (ха-ха:005:) даже не начали еще:(
Ну, вообще-то он не оздоровительный, а обычный, общей направленности... :065:
На этой неделе было общее собрание (на основной площадке, филиалом которой и является этот 74-й, на Есенина, 40 корп.3). Там сказали, что открытие садика на Учебном планируется с 15 по 22 сентября. Конечно, к этому времени еще не всё будет готово (на уличное оформление только что конкурс какая-то фмрма выиграла или еще только выиграет), но внутри, вроде, всё более или менее должно быть.
Тех, у кого определение ребенка в садик "горело" именно с начала сентября, записали в список, и они смогут пока походить на Есенина, 40.
Новости по точной дате открытия грозились вывесить на самом садике, на сайте садика, в Контакте... А также можно звонить/узнавать в тот садик (заведующая-то одна): 599-96-29, 517-84-31.
Потом, после примерно недельного посещения садика (когда он откроется), будет еще одно собрание, менее общее и более конкретное, по уже возникшим вопросам и т.п.
даже не знаю что думать по поводу этой информации, мы проходили мед комиссю в оздоровительный сад и нам дали направление на год именно в оздоровительный на Есенина
даже не знаю что думать по поводу этой информации, мы проходили мед комиссю в оздоровительный сад и нам дали направление на год именно в оздоровительный на Есенина
Я уже писала выше, что перепутала... :008: И всё, что написано, касается 74 садика на Учебном (это филиал того, что на Есенина). Извините, если ввела в заблуждение.
Правда, похоже, тому садику, что на Есенина тоже грозит перепрофилирование - заведующая жаловалась на собрании, что, возможно, придется им бассейн свой закрывать, чтобы открыть дополнительные группы... Но, насколько я поняла, это еще не окончательно, не хочется стать источником недостоверной информации. :065:
JKaramel
30.08.2010, 13:47
я устраивала в сад в прошлом году, когда не было уваедомлений, а была живая очередь с записью и ночными дежурствами. направление дали, год отходили, но собрались переезжать - на самом деле рядом, тоже в Выб районе, но все равно 4 остановки по утрам ездить как-то напряжно. 5 февраля я написала заявление, ни на что особенно не надеясь. Дозвонилась в часы приема в пятницу, 27 августа. О, чудо! Меня ждет направление в сад рядом с моим новым местом жительства. Забила на работу и тут же помчалась в тот сад, у заведующей увидела себя в списке , выдохнула и до сих пор поверить не могу в реальность. Теперь пойду забирать направление . Говорят, лучше приходить во вторник - там очередь только за направлениями
Lawyer_pro
30.08.2010, 14:28
Живу на институтском, есть кто-нибудь кто тут поблизости живет - в какой садик вы отдаете своего ребенка, а в какой лучше не стоит - подскажите плис, а то надо бы записываться а даже не знаю куда.
Я уже писала выше, что перепутала... :008: И всё, что написано, касается 74 садика на Учебном (это филиал того, что на Есенина). Извините, если ввела в заблуждение.
Правда, похоже, тому садику, что на Есенина тоже грозит перепрофилирование - заведующая жаловалась на собрании, что, возможно, придется им бассейн свой закрывать, чтобы открыть дополнительные группы... Но, насколько я поняла, это еще не окончательно, не хочется стать источником недостоверной информации. :065:
ага, спасибо я тоже дочитала, печальня информация
Dinarick
30.08.2010, 17:16
девочки всем привет. переехали недавно в выб. р-н, подскажите, где РОНО? и какие часы приема? надо доки на след год подавать
NeSirota
30.08.2010, 17:30
девочки всем привет. переехали недавно в выб. р-н, подскажите, где РОНО? и какие часы приема? надо доки на след год подавать
можете посмотреть выше все ответы.. а вообще РОНО работает по вт. 10-13 и пт 15-18 доки -- паспорт и свид-во о рожд. справку после уведомления о приеме в садик т.е. не сейчас, а потом. находится Новороссийская 18
Дозвонилась сегодня до РОО, нам дали место в 123-ем саду. Группа новая, откроется не раньше октября.
А уведомление от 6-го ноября было.
Дозвонилась сегодня до РОО, нам дали место в 123-ем саду. Группа новая, откроется не раньше октября.
А уведомление от 6-го ноября было.
Скажите, а сколько Вам будет на 1 сентября?
Sweet.Lana
31.08.2010, 16:35
Девочки, подскажите в какой лучше день приехать в РОО для уточнения информации по уведомлению? Нам звонили и предлогали сад на этот год,а я писала на след.,по телефону попросила уточнить данные, но думаю лучше лично проверить
NeSirota
31.08.2010, 16:52
а кто-то что-то знает про центр защиты семьи на 2Муринско 18 напротив бывшей находки? как туда записаться? и есть ли очередь?
Девушки, подскажите, пожалуйста, кто в курсе.
Вот у меня уведомление на 2010 год было 7/11..
Теперь подсчитаем. В районе примерно 100 муниципальных садов. Группы с 3х лет есть во всех, так?
В каждой группе человек 25 (или 30)?
То есть всего в районе 2500 или 3000 мест на мой возраст.
Учитывая мой номер уведомления, я в начале 2ой тысячи, так или нет?
Так почему мы не попали в сад?
Ведь не может быть такое огромное количество льготников? Не каждый же второй?
Девушки, подскажите, пожалуйста, кто в курсе.
Вот у меня уведомление на 2010 год было 7/11..
Теперь подсчитаем. В районе примерно 100 муниципальных садов. Группы с 3х лет есть во всех, так?
В каждой группе человек 25 (или 30)?
То есть всего в районе 2500 или 3000 мест на мой возраст.
Учитывая мой номер уведомления, я в начале 2ой тысячи, так или нет?
Так почему мы не попали в сад?
Ведь не может быть такое огромное количество льготников? Не каждый же второй?
в группы с 3 лет мало детей добавляют.т.к. все из яселек(двухлетки) автоматически переходят в младшие (трехлетки) группы.
в группы с 3 лет мало детей добавляют.т.к. все из яселек(двухлетки) автоматически переходят в младшие (трехлетки) группы.
Интересно, а сколько ясельных мест в районе, ведь намного меньше, да? Мы пограничные по дате рождения, но нам и ясельную группу не предложили вообще-то.
Если следовать тому, что вы написали, получается, что поскольку мы как бы не с ясель, то и дальше нам места не будет? Ведь средние и потом старшие группы тоже все забиты. Так?
Скажите, а сколько Вам будет на 1 сентября?
Будет 2,7
Если следовать тому, что вы написали, получается, что поскольку мы как бы не с ясель, то и дальше нам места не будет? Ведь средние и потом старшие группы тоже все забиты. Так?
Будет, но позже, чем хочется. Мест для 3х леток значительно меньше, чем для ясельников. Если из всех садов вычесть специализированные, из оставшихся вычесть сады с яслями (у нас в младшую со стороны вообще не добирали, перешли из ясель+из адаптационной 3х часовой группы и детей было больше, чем по нормам положено!!!), остаётся не так много садов (по 2 группы на возраст), на места в которых могут претендовать 3х летки, особенно если был не в первых рядах записи. А ещё ж льготники, которые вас подвинут:005:
Ромашка 2009
01.09.2010, 15:38
Девушки, здравствуйте,
я новичок - мы недавно родились, но уже хочу встать на очередь в сад - помогите, пожалуйста (весь топ не перечитать): какие документы для этого нужны и в какое время они принимают? И еще вопросик - есть тут кто с м. Лесная - порекомендуйте, пожалуйста, садик - только начинаю изучать этот вопрос ...
Спасибо заранее за информацию )))
Amaligama
01.09.2010, 16:21
ДЕВУШКИ,кто в этом году попал в 44 садик,в ясли??
Alin04ka
02.09.2010, 12:48
ДЕВУШКИ,кто в этом году попал в 44 садик,в ясли??
мы попали во 2-ю ясельную группу
Девушки, здравствуйте,
я новичок - мы недавно родились, но уже хочу встать на очередь в сад - помогите, пожалуйста (весь топ не перечитать): какие документы для этого нужны и в какое время они принимают? И еще вопросик - есть тут кто с м. Лесная - порекомендуйте, пожалуйста, садик - только начинаю изучать этот вопрос ...
Спасибо заранее за информацию )))
надо взять св-во о рождении и свой паспорт.
для подачи заявления все.
плюс выбрать желаемые садики, там есть 5 граф для них (номера)
я с Лесной. Но рекомендовать не могу, т.к. сама еще не ходила;)
говорят не плохой садик на площади Климова, вот туда и хотелось бы, остальные далековато.
граф Олег
02.09.2010, 17:21
говорят не плохой садик на площади Климова, вот туда и хотелось бы, остальные далековато.
Нам сейчас 4 месяца, то же хочу подать заявление (хотим пойти в 2012г)....какие действия после подачи заявления? И вообще примут заявление на 2012-2013г.??? не рано?
Светлановский
02.09.2010, 17:26
ясно, конечно лучше, чем ничего! Но возить тоже не очень удобно!
А видимо сидим до 2011 года дома!:065: Пока мама сидит с ребенком, а я на работу уже вышла!:)
Ура!:support: :080: 31 августа мы получили все-таки направление в такой желанный 108й сад! :091:Дозвонились до РОО, нам сказали , что открывается дополнительная группа, приезжайте за направлением в любой вторник. Я чуть не лишилась чувств от счастья! Так что и вы- ноги в руки и за направлением! Удачи!
Ромашка 2009
02.09.2010, 17:34
Екатерина, спасибо за информацию
Просто я слышала в др. районах требуют еще справку от врача, что годен для сада
Тогда буду изучать инфу по садам и пойду вставать на очередь, только бы еще узнать как они работают ...
Ромашка 2009
02.09.2010, 17:36
Нам сейчас 4 месяца, то же хочу подать заявление (хотим пойти в 2012г)....какие действия после подачи заявления? И вообще примут заявление на 2012-2013г.??? не рано?
Нам 2,5 мес., тоже хотим не раньше, чем через 2 года, но думаю, чем раньше встанешь - больше шансов? ....
Ура!:support: :080: 31 августа мы получили все-таки направление в такой желанный 108й сад! :091:Дозвонились до РОО, нам сказали , что открывается дополнительная группа, приезжайте за направлением в любой вторник. Я чуть не лишилась чувств от счастья! Так что и вы- ноги в руки и за направлением! Удачи!
А какой у вас был номер уведомления? Хотелось бы для себя немного сориентироваться.
я в три пришла подавать, девочке знакомой что пришла в 6 сказали что поздно уже, это все про 2012год
Екатерина, спасибо за информацию
Просто я слышала в др. районах требуют еще справку от врача, что годен для сада
Тогда буду изучать инфу по садам и пойду вставать на очередь, только бы еще узнать как они работают ...
справку потребуют, но ближе к делу,когда уже сад дадут
К@пельк@
02.09.2010, 19:13
я в три пришла подавать, девочке знакомой что пришла в 6 сказали что поздно уже, это все про 2012год
Да не паникуйте Вы раньше времени.Сейчас они не обрабатывали базу данных на 12 год и не знают точно, рано или поздно.У меня подруга и не родила ещё - в октябре только.И тоже хочет на 12 год.Им будет почти 2.То есть в ясли с 1,5 до 2х хотят.Неужели не получат?А кому же дадут?Тем, кто уже родились, ясли с 1,5 до 2х явно не нужны будут в 2012 году
граф Олег
02.09.2010, 20:51
А народу много было? И теперь звонка ждать?
Светлановский
02.09.2010, 23:24
А какой у вас был номер уведомления? Хотелось бы для себя немного сориентироваться.
3/710/610 от 24.11.09, в конце мая нам сказали, что места в саду закончились, мы сами виноваты- поздно встали на очередь, но в следующем году будем в первых рядах..
3/710/610 от 24.11.09, в конце мая нам сказали, что места в саду закончились, мы сами виноваты- поздно встали на очередь, но в следующем году будем в первых рядах..
Спасибо!
"Вами виноваты" - вот негодяи, сама видела, что там было объявление не соваться раньше февраля!
солнцеворот
03.09.2010, 01:37
"Вами виноваты" - вот негодяи, сама видела, что там было объявление не соваться раньше февраля!
:wife::wife::wife: у нас тоже самое.
могли бы с зимы(когда прикинули,( в столбик бы подсчитали:046:), что , млин:009:, а мест-то не хватает, оказывается, а люди-то всё идут, идут, идут записываться:ded:, уже хоть пару д/садов-то могли бы строить или хотя бы начАть строить, уже бы к сеннтябрю поразгрузилась бы очередь.
да, есть 2 сада -на культуре,14 и художн., 5 -но на культ. еще не открыт, худож,5-не знаю- все равно даже ЭТО не спасает ситуацию!!!!! раньше надо было хвататься за голову:ded: а то откроют 2-3 сада в городе и хлопают в ладоши:014:какие, мол, молодцы, какая работа проделана! а мы, мамы, вынуждены сидеть дома , не работать до следующего года.
извините, ворчу:008:
К@пельк@
03.09.2010, 02:07
А думаете, кого-нибудь волнуют проблемы мамочек?Если денег на строительство в бюджет не заложено, ничего строить не будут.А бюджет осенью предыдущего года принимают.Даже один садик городу дорого.Даже вот крышу покрыть в саду, это миллион получается.А кому надо деньги на сады тратить?Вон станции метро новые открываются, а сады - выходит для города лишнее
пошла думать
03.09.2010, 09:44
слышала, что в Контакте есть группа про запись в садики Выборгского р-на. киньте ссылку, если кто знает, пожалуйста. самостоятельно найти её в Контакте мне как-то не удалось=)
Нерешительная
03.09.2010, 09:47
http://vkontakte.ru/club5795793
А народу много было? И теперь звонка ждать?
да теперь ждать...
народу было много я была186я,уже писала ранее.
Яркая звездочка
03.09.2010, 11:27
Здорово!:support:
Сижу в РОО звоню!
и с какого числа вы теперь в сад пойдете?
Яркая звездочка
03.09.2010, 12:02
Девочки, как быть? Мы получили место в саду! Но мне теперь, так как я уже работаю, не удобно водить в этот сад! Мне нужен другой сад, но его я не указывала в заявлении!
Можно ли отказаться от сада и внести другой сад?
shaggy-yutta
03.09.2010, 12:07
Девочки, как быть? Мы получили место в саду! Но мне теперь, так как я уже работаю, не удобно водить в этот сад! Мне нужен другой сад, но его я не указывала в заявлении!
Можно ли отказаться от сада и внести другой сад?
можете конечно, но вряд ли есть места в том, куда вы хотите - но попытка не пытка:)
удачи!
Amaligama
03.09.2010, 16:42
мы попали во 2-ю ясельную группу
а вы уже ходите?
Светлановский
03.09.2010, 19:09
Здорово!:support:
Сижу в РОО звоню!
и с какого числа вы теперь в сад пойдете?
Да нам повезло. Так как мы уже собрались с 1 сентября идти в сад в Калининском, справка от врача и анализы у нас были на руках. И было свободное место в основной группе. Вот мы с 1 сентября уже и ходим в сад, пока на 2 часа в день. Сыну очень нравится, не успеет из кровати вылезти- уже рвется к дверям, в садик бежать )))
А вам- удачи с поиском другого садика!
myrlik1407
04.09.2010, 23:18
девочки,подскажите пожалуйста неопытной маме как записать ребенка в сад?нам сейчас 9 месяцев. ехать в роно.а какие документы нужны?что там нужно писать?несколько садиков указывать?и ещё,если я не решила в каком возрасте отдавать малышку.то как быть? желательно ответьте в личку!буду очень благодарна!
BEREZINA
04.09.2010, 23:18
Нам 30 августа позвонила заведущая из 138 сада,сказала,что нашли нам место.
Но в этот сад отдавать ребёнка не хочу :(
Заявление было подано в январе 2010 года.Очень хотели в 95 сад .
Девочки,как думаете,можно ли отказаться от места в 138?Или ходить в 138,но остаться на очереди в 95?
klusanna
05.09.2010, 16:13
Нам 30 августа позвонила заведущая из 138 сада,сказала,что нашли нам место.
Но в этот сад отдавать ребёнка не хочу :(
Заявление было подано в январе 2010 года.Очень хотели в 95 сад .
Девочки,как думаете,можно ли отказаться от места в 138?Или ходить в 138,но остаться на очереди в 95?
Мы тоже хотели попасть в 95,но дали только в этом году 72,взяла,но на следующий год написала заявление на очередь на 95....а там посмотрим.
Добрый день!! Подскажите пожалуйста. есть здесь такие родители, которые получили место в садике в выборгском районе на ребенка до 2-х лет, ставшие на очередь в январе 2010 г. ???
BEREZINA
05.09.2010, 17:56
Мы тоже хотели попасть в 95,но дали только в этом году 72,взяла,но на следующий год написала заявление на очередь на 95....а там посмотрим.
А надо заново заявление писать?
shaggy-yutta
06.09.2010, 10:30
А надо заново заявление писать?
да, конечно надо новое заявление и в конец очереди:005:
но можете отказаться от ненужного и ждите место в нужный (правда они предлагают вам 5 садов и если они все вас не устраивают - то снимают с очереди). не знаю насколько это правда, но говорят так
Девочки, извините что в сотый раз вопрос повторяется-ну пролистав страницы, уже вся инфа перепуталась....Подскажите, в какие дни нужно нести заявление в Роо и со скольки прем? Какие доки брать с собой? Можно ли указать два садика? У кого какая инфа про 115 и 100 садики есть-поделитесь пожалуйста! Существует ли очередь на подачу заявлений? Подав заявление, какие потом действия-самой контролировать процесс или из Роо сами отзваниваются и говорят что-либо?? Девочки, жду вашей помощи:flower::flower::091:
shaggy-yutta
07.09.2010, 13:04
Девочки, извините что в сотый раз вопрос повторяется-ну пролистав страницы, уже вся инфа перепуталась....Подскажите, в какие дни нужно нести заявление в Роо и со скольки прем? Какие доки брать с собой? Можно ли указать два садика? У кого какая инфа про 115 и 100 садики есть-поделитесь пожалуйста! Существует ли очередь на подачу заявлений? Подав заявление, какие потом действия-самой контролировать процесс или из Роо сами отзваниваются и говорят что-либо?? Девочки, жду вашей помощи:flower::flower::091:
подавать вторник с 15 до 18 и пятница вроде (точно про пятницу не помню)
с собой паспорт и св-во о рождении.
Если нет прописки - то документ о регистрации
указываете 5 садиков.
вам дают уведомление о постановку на учет.
потом сидите и ждете звонка:support:
подавать вторник с 15 до 18 и пятница вроде (точно про пятницу не помню)
с собой паспорт и св-во о рождении.
Если нет прописки - то документ о регистрации
указываете 5 садиков.
вам дают уведомление о постановку на учет.
потом сидите и ждете звонка:support:
:flower::flower:Огроменное спасибо))
NATALI-SUE
07.09.2010, 16:38
Девочки напишите мне точный адрец нашего рано
shaggy-yutta
07.09.2010, 16:40
новороссийская 18
BEREZINA
07.09.2010, 17:12
Всё девы...Позвонила в роно и отказалась от 138 сада,так что кому-то повезёт в ближайшее время и вам дадут направление в этот садик)))
мария мама дениса
08.09.2010, 12:47
А сам садик нравится? как там группы, воспитатели?
Hunky-Dory
08.09.2010, 18:02
прием вторник 15-18
пятница 10-13
из документов свид-то орождении, паспорт,
указать можно до 5 садов
на подачу очередь бооольшая
дальше только ждать))
Хорошая новость для девочек с Лесной )))
Нам нежданно-негаданно позвонили и предложили место в 21-ом саду, а мы от него отказались, так как неделю назад уже согласились на другой садик.
Возраст 2,7. Уведомление от начала ноября.
Так что наше место теперь достанется кому-нибудь еще )))
Аля - ля
09.09.2010, 09:42
Всё девы...Позвонила в роно и отказалась от 138 сада,так что кому-то повезёт в ближайшее время и вам дадут направление в этот садик)))
а почему отказались?? если не секрет?:))
Девочки, позвонили из РОО сказали прийти с медкартой для получения направления. Ребенок ходит в другой сад. Не мой. Подруги. Им нужно взять выписку из карты в саду или уже принести оригинал? Или сделать новую карту в поликлинике? Надо опять проходить всех врачей? Ребенку 4.5 года. Дело в том, что в новом саду группу еще не открыли. Но им же надо пока ходить в старый сад, пока не откроют группу в новом саду. Как быть? Ведь если возьмешь карту в старом саду, то могут оттуда попросить? Подруга пока еще не предупреждала заведующую, что переводятся в другой сад. Будем благодарны за советы!
shaggy-yutta
09.09.2010, 13:50
Девочки, позвонили из РОО сказали прийти с медкартой для получения направления. Ребенок ходит в другой сад. Не мой. Подруги. Им нужно взять выписку из карты в саду или уже принести оригинал? Или сделать новую карту в поликлинике? Надо опять проходить всех врачей? Ребенку 4.5 года. Дело в том, что в новом саду группу еще не открыли. Но им же надо пока ходить в старый сад, пока не откроют группу в новом саду. Как быть? Ведь если возьмешь карту в старом саду, то могут оттуда попросить? Подруга пока еще не предупреждала заведующую, что переводятся в другой сад. Будем благодарны за советы!
нет:)
я брала карту в саду, сносила в РОНо и отдала обратно в сад старый.
в новый сад понесу, когда откроют группу.
Спасибо! как все просто оказывается )) А она переживает )
Яркая звездочка
15.09.2010, 00:28
Отказалась от 108 сада и попали в тот, который неожиданно стало надо! Даже сама не ожидала, тоже отрывается дополнительная группа, это я про 34 сад
BEREZINA
15.09.2010, 00:39
а почему отказались?? если не секрет?:))
Отказалась,так как хотела в другой сад сына отдать))) В этот сад ходит мой кресник и двоюродный братик и садом они очень довольны,но мне милее 95)
И хорошо,что отказалась :080: Сегодня позвонила заведущая из 95 сада и предложила нам место,уря!!!!! :080::080::080:
новороссийская 18
а оно всегда там было? мне казалось по другому адресу было:008:
сад № 125. Девочки поделиесь инфрой о нем пожалуйста. Заранее благодарю.
Аля - ля
15.09.2010, 09:08
Отказалась,так как хотела в другой сад сына отдать))) В этот сад ходит мой кресник и двоюродный братик и садом они очень довольны,но мне милее 95)
И хорошо,что отказалась :080: Сегодня позвонила заведущая из 95 сада и предложила нам место,уря!!!!! :080::080::080:
спасибо!!
И поздравляю вас!!1:flower:
мурленок
15.09.2010, 11:38
Кто-нибудь знает, как происходит запись в садики в выборгском районе: расписание и т.п. И посоветуйте садик в районе Светлановской площади. Спасибо!
Нам тоже предложили, но за счет чего открывается дополнительная группа.
Нам тоже предложили, но за счет чего открывается дополнительная группа.
За счет переоборудования театральной студии. Ее убрали и открывают группу для самых маленьких, вроде с 1,6 лет. И ясельки сейчас очень разные по возрасту, кого-то переведут и освободятся места в других группах
shaggy-yutta
15.09.2010, 14:55
а оно всегда там было? мне казалось по другому адресу было:008:
нет не всегда:)
оно переехало, а на учебном откроют садик;)
Светлановский
15.09.2010, 14:58
Отказалась от 108 сада и попали в тот, который неожиданно стало надо! Даже сама не ожидала, тоже отрывается дополнительная группа, это я про 34 сад
Очень за вас рада, хоть и жаль, что так и не познакомились! Поздравляю!!! :support:
shaggy-yutta
15.09.2010, 15:00
и я за вас очень рада:)
захотелось тоже отказаться:)) да уже направление взяли:065:
Яркая звездочка
15.09.2010, 15:57
Очень за вас рада, хоть и жаль, что так и не познакомились! Поздравляю!!! :support:
Спасибо!
Живем то мы все равно около вас!;)
Ходить в сад будет у моих родителей.
Yulikkk777
15.09.2010, 15:57
Девочки,милые,мы будем жить на пр.Луначарского,напротив Родео Драйв,подскажите,кто имел опыт,в какой садик податься)
Заранее спасибо!
Барракуда
15.09.2010, 17:53
Кто-нибудь знает, как происходит запись в садики в выборгском районе: расписание и т.п. И посоветуйте садик в районе Светлановской площади. Спасибо!
Берете свидетельство о рождении ребенка и свой паспорт. Приходите по адресу Новороссийская д.18 во вторник с 15 до 18 или в пятницу с 10 до 13.
В корридоре сидит тетенька с заявлениями. Отдаете ей документы, она смотрит и выдает вам бланк.
Заполняете заявление и идете в очередь в кабинет (она скажет какой). Получаете уведомление и потом ждете звонка.
ЗЫ: внизу заявления есть графа с пустыми ячейками. Туда можно вписать 5 садиков по приоретету. ;)
мурленок
15.09.2010, 18:43
Берете свидетельство о рождении ребенка и свой паспорт. Приходите по адресу Новороссийская д.18 во вторник с 15 до 18 или в пятницу с 10 до 13.
В корридоре сидит тетенька с заявлениями. Отдаете ей документы, она смотрит и выдает вам бланк.
Заполняете заявление и идете в очередь в кабинет (она скажет какой). Получаете уведомление и потом ждете звонка.
ЗЫ: внизу заявления есть графа с пустыми ячейками. Туда можно вписать 5 садиков по приоретету. ;)
Спасибо, а Вы в какой записаны? Мы вроде как рядом живем. Я совершенно не представляю, что записывать в эти 5 граф. Все-таки хочется "сделать правильный выбор", чтобы потом не менять садик.
ДЕВОЧКИ, ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ХОРОШИЕ САДИКИ В РАЙОНЕ CВЕТЛАНОВСКОЙ ПЛОЩАДИ!
Барракуда
15.09.2010, 18:51
Спасибо, а Вы в какой записаны? Мы вроде как рядом живем. Я совершенно не представляю, что записывать в эти 5 граф. Все-таки хочется "сделать правильный выбор", чтобы потом не менять садик.
ДЕВОЧКИ, ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ХОРОШИЕ САДИКИ В РАЙОНЕ CВЕТЛАНОВСКОЙ ПЛОЩАДИ!
Я записалась в 115 и 93 садики. У 115 есть 4 площадки, а у 93 есть 3 вроде.
Только от Светланки это далековато, они все в район дрезденская-гданьская-гаврская...:017:
93 расхваливают, у которого площадка во дворе гданьской улицы, рядом с дрезденской д10 к2, говорят там хорошая заведующая и коллектив хороший собрался воспитателей. 115 вроде интелектуально-физического и творческого развития... мне их площадка на гаврской понравилась, и стеклопакеты стоят... :009:
Здравствуйте! А как вы записались в 115 и 93 садики, если запись идет через РОНО и оно дает направления неизвестно куда? А когда вы собираетесь в садик?
Скажите, пожалуйста, если кто знает - если ребенок еще маленький и я не знаю когда мы пойдем в сад - с двух или трех лет, получив направление из РОНО я могу в любое время прийти в направляемый сад?
К@пельк@
17.09.2010, 00:02
Скажите, пожалуйста, если кто знает - если ребенок еще маленький и я не знаю когда мы пойдем в сад - с двух или трех лет, получив направление из РОНО я могу в любое время прийти в направляемый сад?
Вы получаете направление и должны в течение 2х недель (вроде так.Девочки, поправьте меня, если не так) прийти к заведующей садиком и заключить договор.Если Вы этого не делаете, что направление Ваше пропадает и чтобы вновь попасть в садик, Вы должны снова встать на очередь и опять ждать какого-нибудь места в какой-нибудь сад
К@пельк@
17.09.2010, 00:03
Здравствуйте! А как вы записались в 115 и 93 садики, если запись идет через РОНО и оно дает направления неизвестно куда? А когда вы собираетесь в садик?
Девушка вероятно имела в виду, что в заявлении указала в числе пяти желаемых садов 115 и 93 садики.А уж в какой из них попадёт, это уж РОО решит
Подскажите, сколько времени Вы просидели в очереди на подачу заявления ( в августе, наверное, были большие очереди, а как сейчас обстоят дела )?;)
в августе на все про все ушло час)) по очереди была 83))
Барракуда
17.09.2010, 13:34
Подскажите, сколько времени Вы просидели в очереди на подачу заявления ( в августе, наверное, были большие очереди, а как сейчас обстоят дела )?;)
Мне очень повезло, когда я встала в очередь, передо мной было мало народа. На все оформление и стояние очереди ушло не больше 20-30 минут :)
Морозова Анна
19.09.2010, 23:38
Девочки,подскожите ,пожалуйста,какие документы нести в роно,и куда бы вы посоветовали записаться!! Очень надо
Барракуда
19.09.2010, 23:50
Девочки,подскожите ,пожалуйста,какие документы нести в роно,и куда бы вы посоветовали записаться!! Очень надо
Только свой паспорт и свидетельство о рождени ребенка. А записываться сложно вам посоветовать куда, это зависит от того на какой улице вы живете... :ded: Вам же наверно удобнее будет ходить до садика в пределах 15 минут, а не 30 ;)
А на любой год можно записаться?Я планирую на 2012г,нам тогда будет 2.7г.И может папа со своим паспортом,или только мама?
svetikyas
20.09.2010, 17:30
Папа может. у меня все муж делал.
Барракуда
20.09.2010, 18:28
А на любой год можно записаться?Я планирую на 2012г,нам тогда будет 2.7г.И может папа со своим паспортом,или только мама?
Насчет года лучше позвонить, так как я знаю несколько случаев, когда девочек разворачивали со словами "рано пришли", а папа может подать заявление, со своим паспортом :017:
BEREZINA
20.09.2010, 18:34
Девочки,а кто переводился из сада в сад?
Получили место в 95 саду,но очень неудобно ходить-ездить.Хочу перевести в сад поближе,куда можно обратиться?
Барракуда
20.09.2010, 18:54
Получили место в 95 саду,но очень неудобно ходить-ездить.Хочу перевести в сад поближе,куда можно обратиться?
Если мне память не изменяет, то к ним же. Приходите и пишете новое заявление, а там указываете садики по приоритету в какие хотите ходить, вроде так :016:
amerlina
20.09.2010, 19:05
mozno! Mi toze na 2012 podali
BEREZINA
20.09.2010, 19:24
Если мне память не изменяет, то к ним же. Приходите и пишете новое заявление, а там указываете садики по приоритету в какие хотите ходить, вроде так :016:
Вот и я так же подумала )
Только я думаю они сразу не переведут,а на очередь поставят(
Барракуда
20.09.2010, 19:33
Вот и я так же подумала )
Только я думаю они сразу не переведут,а на очередь поставят(
Ну скорее всего да... :009:
Правда если в самом садике сейчас есть свободные места, в то в который вы хотите, то может быть и не поставят в очередь. Сейчас ведь уже год садиковский начался и новеньких, кто был на этот год записан, всех уже распределили. Вы перед тем как к ним идти зайдите в садик, в который хотите перейти и спросите про места в группе, а потом в рано скажете, что в этом садике есть место, можеи и сразу направление дадут...
или попробуйте поменяться. 95 хвалят. думаю желающие найдутся
Яркая звездочка
20.09.2010, 22:16
если будут места то переведут!
Нас так из 108 перевели в 34, без вопросов!
Девочки, а запись на 2013 год уже открыта?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.