Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
Нюся Орешкина
30.03.2011, 19:12
Девочки, подскажите телефон РОНО и как они работают.
ПОзвонили, сказали приехать за направлением. Бабушка плохо запомнила расписание.
Может ссылка есть на их сайт?
РОНО прием граждан:
по вторникам с 14.00 до 18.00 и
по пятницам с 10.00 до 13.00
каб.304
576 - 52 - 87
Направление выдают при наличии медкарты
Отдел образования администрации Выборгского района Санкт-Петербурга: Новороссийская ул., д. 18
(Здание школы-интерната №12)
Прием граждан
каб.304
576 - 52 - 87
Девочки, кто уже ходил с направлением в сад к заведующей, подскажите пожалуйста, какие документы надо еще приносить, помимо направления и медкарты?
св-во о рождении и вроде как паспорт...:020:
Девочки, кому-нибудь уже звонили из 107 сада? планируем в оздоровительную группу младшую.
pupyshka
30.03.2011, 20:41
Девочки, кто уже ходил с направлением в сад к заведующей, подскажите пожалуйста, какие документы надо еще приносить, помимо направления и медкарты?
у меня помимо направления и медкарты взяли св-во о рождении 2 копии, нужен паспорт, форма 9.
вы же в филиал попали 139, к заведующей пускают только в бахилах. меня не впустили без них.
Девочки, кому-нибудь уже звонили из 107 сада? планируем в оздоровительную группу младшую.
ну планируйте-планируйте:)..... занято там все.....
Нюся Орешкина
30.03.2011, 21:34
есть основной корпус на композиторов, он оздоровительный и есть его филиал, он обычный. при получении направления (нас распределили в ясли 139) мне в роо сказали, что мы попали в основной. но, когда я пошла относить направление заведующей, выяснилось, что в этом году ясли набирали только в филиал, те не оздоровительный. хотя в списках желаемых садов у нас он не значился
а вы в ясли идете или младшую группу?
спасибо, мы в младшую группу, нам три года будет в сентябре
св-во о рождении и вроде как паспорт...:020:
спасибо
у меня помимо направления и медкарты взяли св-во о рождении 2 копии, нужен паспорт, форма 9.
вы же в филиал попали 139, к заведующей пускают только в бахилах. меня не впустили без них.
спасибо
ну планируйте-планируйте:)..... занято там все.....
То есть всех уже обзвонили? а то я еще на что-то надеюсь, на чудо наверное(
а зачем форму 9 ??? а если прописан в одном месте, а живешь и пойдешь в садик в другом???
Я сегодня видела список документов...там не было формы 9.
pupyshka
30.03.2011, 22:24
а зачем форму 9 ??? а если прописан в одном месте, а живешь и пойдешь в садик в другом???
даже не знаю зачем. тоже кому не говорю, все удивляются. к тому же форма9 должна быть свежая. я принесла 2009 года, но ребенок уже указан в ней. так на меня еще голос стали повышать, записали в должники и сообщили, что я обязана в ближайщее время поднести новую и это мои проблемы, что я этого сделать не смогу.
даже не знаю зачем. тоже кому не говорю, все удивляются. к тому же форма9 должна быть свежая. я принесла 2009 года, но ребенок уже указан в ней. так на меня еще голос стали повышать, записали в должники и сообщили, что я обязана в ближайщее время поднести новую и это мои проблемы, что я этого сделать не смогу.
мдяяяяяяяяяяяяя................:015::015::015: это полнейший бред...........
Аля - ля
30.03.2011, 22:59
мдяяяяяяяяяяяяя................:015::015::015: это полнейший бред...........
ни какой это не бред, ф-9 действительна 1 месяц. , а сад тагже могут проверить на то как заполнены личные дела на воспитанников.
Аля - ля
30.03.2011, 23:00
не во всех садах ее требуют, хотя это очень старнно почему везде разные тербования.
ни какой это не бред, ф-9 действительна 1 месяц. , а сад тагже могут проверить на то как заполнены личные дела на воспитанников.
да я не про свежую форму 9 имею ввиду)))))))))))) просто я не понимаю, если ты прописан в другом районе, от туда что ли надо брать форму 9???? или как????:020:
Филадельфия
30.03.2011, 23:11
ОРВИ - 5 штук, + госпитализация - гастроинтерит,+ болезнь розеола.........но для них это не показатель((((((((((( надо по неврологии или других специалистов.........
:010::010::010:
А аллергия - это показатель, вы не в курсе?
:010::010::010:
А аллергия - это показатель, вы не в курсе?
А их не поймешь((((((((( может и подойдет, если стоите на учете у аллерголога, то думаю, что да))))))) но конкретно ни что сказать не могу((((
Аля - ля
30.03.2011, 23:15
да я не про свежую форму 9 имею ввиду)))))))))))) просто я не понимаю, если ты прописан в другом районе, от туда что ли надо брать форму 9???? или как????:020:
в сад нужна ф-9 ребенка, т.е с того района где прописан малыш.
в сад нужна ф-9 ребенка, т.е с того района где прописан малыш.
понятно, просто в нашем саду я не видела, что нужна ... ну может позже скажут:020:
Аля - ля
30.03.2011, 23:25
понятно, просто в нашем саду я не видела, что нужна ... ну может позже скажут:020:
знаю что не вовсе сады нужна ф-9, так что может в ваш сад и не понадобится.
Sweet.Lana
30.03.2011, 23:38
Подскажите, может кто узнавал! Есть какие нибудь ограничения по срокам в получении направления? Я уже писала,что нас прокатили с мед.картой из-за манту. Теперь не знаю когда получится сделать. Во вторник до роо не смогла дозвониться, буду пытаться в пятницу. уже нервы сдают,вдруг наше место отдадут. Девочки, подскажите!:091:
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
30.03.2011, 23:48
Подскажите, может кто узнавал! Есть какие нибудь ограничения по срокам в получении направления? Я уже писала,что нас прокатили с мед.картой из-за манту. Теперь не знаю когда получится сделать. Во вторник до роо не смогла дозвониться, буду пытаться в пятницу. уже нервы сдают,вдруг наше место отдадут. Девочки, подскажите!:091:
вы в поликлиннике на Есенина?
у меня муж пошел к завке и немного надавил..не имеют права не подписать без манту
все подписала никуда не делась
и еще педиатр подписала и эпикриз написала
они наседают, но права не имеют
почитайте вот тут
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=59032937#post59032937
Натуська К
31.03.2011, 00:49
подскажите если я встала на очередь в сад в мае 2010 года (дочь родилась в апреле 2010) написала что хочу пойти в сад с сентября 2011 года. Вопрос примут ли нас в сад и даст ли роо направление если нам 1,5 года исполнится лишь 14 октября 2011 года. И посоветуйте куда бежать чтобы приняли в садик? И может подскажете какие нибудь неплохие ясельки?
Сентябрина
31.03.2011, 01:07
Нам по манту дали мед.отвод до мая, т.к. мы всю зиму+март проболели. Поговорите с педиатром, пожалуйтесь на какие-нибудь сопли. Если дадут мед.отвод хотя бы на две недели, то карту должны подписать, указав про мед.отвод. Мне, кстати, по телефону в РОНО не говорили про какие-то сроки получения направления, главное - готовая мед.карта.
Мечтающая
31.03.2011, 08:38
подскажите если я встала на очередь в сад в мае 2010 года (дочь родилась в апреле 2010) написала что хочу пойти в сад с сентября 2011 года. Вопрос примут ли нас в сад и даст ли роо направление если нам 1,5 года исполнится лишь 14 октября 2011 года. И посоветуйте куда бежать чтобы приняли в садик? И может подскажете какие нибудь неплохие ясельки?
В ясли с полутора наше РОО даст направление, если на сентябрь 1,5, иначе им проще отсеять-желающих предостаточно, бегать к ним бесполезно-посоветуют еще год дома посидеть. В 93 и 25 садиках есть группы с года, если только туда пытаться попасть.
То есть всех уже обзвонили? а то я еще на что-то надеюсь, на чудо наверное(
ой, извините, вы в младшую собираетесь, а я про ясли...ясельная группа полностью сформирована, хотя комиссия только 15 апреля, вакантных места было только 3 из 10, остальные льготники
нам 11 октября 2 года, категорически сказали в сад с 2-х не возьмем. Т.Е. вы не попадете в группы где берут с 1,5 ........ бывают сады где берут раньше но их наверно совсем мало.
ой, извините, вы в младшую собираетесь, а я про ясли...ясельная группа полностью сформирована, хотя комиссия только 15 апреля, вакантных места было только 3 из 10, остальные льготники
как это ясельная группа сформированна если они еще не расматривают (так сказали РОНО) детей ясельного возраста?
шУрУмбУрУм
31.03.2011, 11:07
нам 11 октября 2 года, категорически сказали в сад с 2-х не возьмем. Т.Е. вы не попадете в группы где берут с 1,5 ........ бывают сады где берут раньше но их наверно совсем мало.
как это ясельная группа сформированна если они еще не расматривают (так сказали РОНО) детей ясельного возраста?
+1??? :016:
девочки, у меня вопрос по поводу работы РОНО
скажите кто недавно ездил - очереди очень большие? сколько в среднем провели времени в ожидании?
ехать довольно далеко и скорее всего с младшим придется ..
хочу пообщаться :073: заявления на обоих детей писала в начале мая 2010 года, мне бы понять попадаем на этот год :073:
сформирована ОЗДОРОВИТЕЛЬНАЯ ясельная группа в д/с 107, я обращалась в РОНО, ходила к заведующей, все- МЕСТ НЕТ!!!Хотя мы встали на очередь в ноябре 2009года, нам сказали- поздно встали
метлицкая
31.03.2011, 12:45
девочки кто знает про 64 садик.как там
shaggy-yutta
31.03.2011, 13:53
девочки кто знает про 64 садик.как там
:support:
нормально;)
заведующая мне сама по себе не нравится (по общению по тел.), хотя я её лично не видела:065:
мы в 8 группе (средняя), хотя должны быть в новой младшей группе, но она до сих пор не открылась. Так что у нас группа 3-5 лет. Дочка уходить оттуда не хочет, мы всегда уходим последние почти, даже если забрала её раньше требует погулять с детками.
Воспитатели Ирина Николаевна и Людмила Алексеевна.
Ирина Николаевна мне лично нравится больше, она более спокойная:love:
Правздник на 8 марта был просто супер - музыкальный руководитель вместе с воспитателями посторались на славу:flower:
Есть доп. занятия по мнемотехнике (не спрашивайте что это такое, необъясню:065:) и ритмопластике - 600р. в месяц
еще дают кислородные коктейли 180р. в месяц.
:support:
когда в прошлом году дали направление в этот сад, сразу стали снова на очередь, т.к. хотели совершенно в другой, но теперь очень сомневаюсь, даже если и предложат другой - то наверное не будем менять сад уже - ребенок ходит с удовольствием и без слез, а это дорогого стоит:017:
метлицкая
31.03.2011, 14:30
спасибо за ответ ,мы идем с сентября нам будит 2и6 надеюсь нам понравится .
+1??? :016:
девочки, у меня вопрос по поводу работы РОНО
скажите кто недавно ездил - очереди очень большие? сколько в среднем провели времени в ожидании?
ехать довольно далеко и скорее всего с младшим придется ..
хочу пообщаться :073: заявления на обоих детей писала в начале мая 2010 года, мне бы понять попадаем на этот год :073:
судя по тому, что пишут здесь - по разному...я ездила подавать заявление...час отсидела, ездила узнавать, взяли нас или нет - 1,5 часа отстояла.............народу много, две очереди в один кабинет - подавать и узнавать..........
Лучше завтра дозванивайтесь до них с 10-13...там Вам скажут, или ждите звонка, или Вас уже распределили, или можете даже и не думать про этот год(((((((((((
Sweet.Lana
31.03.2011, 14:45
вы в поликлиннике на Есенина?
у меня муж пошел к завке и немного надавил..не имеют права не подписать без манту
все подписала никуда не делась
и еще педиатр подписала и эпикриз написала
они наседают, но права не имеют
почитайте вот тут
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=59032937#post59032937
У нас 71поли-к. А на что можно сослаться? Просто не хочется идти ругаться не подготовленной.
BlackMamba
31.03.2011, 16:14
муж во вторник ездил за направлением в сад. сказал было 2 очереди-вставать на очередь в сад и за направлениями. направление получил в течении мин 10...
Нам 2 октября 2011 будет два года, встали на очередь в садик 4 февраля 2010 года. Нам дали направление в сад № 91. Я была очень рада, там заведующая все документы приняла, а вот врач сказла, что ему будет трудновато, но вроде все нормально, нас приняли.
Нам 2 октября 2011 будет два года, встали на очередь в садик 4 февраля 2010 года. Нам дали направление в сад № 91. Я была очень рада, там заведующая все документы приняла, а вот врач сказла, что ему будет трудновато, но вроде все нормально, нас приняли.
очень интересно, в общем я уже устала от всего этого сил нет, мне уже наверно все члены комиссии сообщили что до в 2-х НЕ БЕРЕМ при этом зная что у нас д.р. в октябре......... врут наверно в своих интересах ......... кроме этого мы встали на очередь в январе 10 и нам еще говорят ждите а вас уже распределили - вот как так?:005:
у нас около дома в 3-х минутах ходьбы 3 садика один прям у парадной ..... все для нас не подходящие....1 специализированный и 2-ва с 2-х ....... в общем ближайщий куда нас возьмут 4 трамвайные остановки......... очень мило...... т.е. мы будем ездить в каую-то даль (если повезет) а кто-то из дали будет ездить мне под окна...... как так они распределяют:wife:
Девушки,у кого малыш ходит в 136 сад,напишите отзывы пожалуйста)))
Нас взяли туда,но нужно ещё мед.комиссию пройти)
Девочки, как думаете, не поздно съездить в роно, чтоб добавить ещё один садик в список желаемых (на этот год)?
Девочки, как думаете, не поздно съездить в роно, чтоб добавить ещё один садик в список желаемых (на этот год)?
Если вас еще не распределили, то , конечно, не поздно
Если вас еще не распределили, то , конечно, не поздно
а узнать распределили или нет можно соответственно только приехав?)) т.к. дозвониться я уже потеряла надежду:))
дозвониться я уже потеряла надежду:))
Вообще без вариантов дозвониться в приемные часы? :009: А я-то думала, может завтра подозваниваться с утра...:005:
метлицкая
31.03.2011, 19:30
я звонила во вторник к концу приема дозвонилась и даже сказали какой сад .
к указанным я предъявила св-во о рождении ДЕТЕЙ (если не один) и свой паспорт. надо было копии свидетельств, но мне любезно сняли прямо там
Девушки,у кого малыш ходит в 136 сад,напишите отзывы пожалуйста)))
Нас взяли туда,но нужно ещё мед.комиссию пройти)
возможно мой отзыв староват, мой старший закончил ходить туда 4 года назад. нормальный сад. ничео выдающегося, ничего плохого сказать не могу. раз в год курс массажа, кислор коктейли, есть врач при садике, тк оздоровительный. что там нового произошло - сказать не могу.
младшая в него не проходит по здоровью. я б не против была туда водить
Вообще без вариантов дозвониться в приемные часы? :009: А я-то думала, может завтра подозваниваться с утра...:005:
я дозванивалась в прошлую пятницу. ну, может минут 20 потратила. звонила как тут советовали с сотового
я звоню в приемные часы раз по 10, на большее меня не хватает))) точнее до них ядозвонилась, но для того, чтобы добавить сад в список желаемых, нужно звонить по другому телефону, а вот он то как-раз постоянно занят((
я дозванивалась в прошлую пятницу. ну, может минут 20 потратила. звонила как тут советовали с сотового
а это что за прикол?))) я пропустила..
Девочки, киньте телефон Роно. лениво искать
а это что за прикол?))) я пропустила..
не прикол. я набирала с мобильного. оно быстрее получается;)
Кстати, в некоторых садах поменялось расписание МПК, в 107 сад комиссия 20 апреля будет, и проходить будет именно в нём а не 15го, в РОНО висит на двери.
я тоже с сотового дозвонилась за 15 минут)))))))))
Мечтающая
01.04.2011, 01:40
Девочки, киньте телефон Роно. лениво искать
Отдел образования администрации Выборгского района: Новороссийская ул., д. 18
(Здание школы-интерната №12)
Прием граждан
каб.304
576 - 52 - 87
очень интересно, в общем я уже устала от всего этого сил нет, мне уже наверно все члены комиссии сообщили что до в 2-х НЕ БЕРЕМ при этом зная что у нас д.р. в октябре......... врут наверно в своих интересах ......... кроме этого мы встали на очередь в январе 10 и нам еще говорят ждите а вас уже распределили - вот как так?:005:
у нас около дома в 3-х минутах ходьбы 3 садика один прям у парадной ..... все для нас не подходящие....1 специализированный и 2-ва с 2-х ....... в общем ближайщий куда нас возьмут 4 трамвайные остановки......... очень мило...... т.е. мы будем ездить в каую-то даль (если повезет) а кто-то из дали будет ездить мне под окна...... как так они распределяют:wife:
Сходите к заведующей садика под окнами, у меня так сестра поступала 4 года назад в другом районе, тогда только единая очередь стала формироваться через рано. Пообещала "благодарность", её сына взяли в ясли с 1,3 мес. Ей надо было выходить на работу, т.к муж умер. Пришлось конечно отблагодарить, но они попали с ясли. Гланое ведь результат.
Мечтающая - ))))))))))))))))))))))))))))))
надо ещё крупнее писать)))))))))))))))))))))
Мечтающая - ))))))))))))))))))))))))))))))
надо ещё крупнее писать)))))))))))))))))))))
Ага, и каждую страницу пост повторять:))
звоню все утро либо занято либо не берут трубку:005:
Я на номер 5765287 звонила, всё время занято. А на 5765656*593 кое-как дозвонилась, но от этого не легче. Я указывала 129, 138 и 99 садики, но когда дозвонилась, номера из головы вылетели. А секретарь говорит, "так, вы в 126 хотели? еще в очереди, ждите". Я только сейчас сообразила, что 126 мне не сдался и даром:(
Sweet.Lana
01.04.2011, 14:51
я так и не дозвонилась сегодня:(
Что то пропали все..........то ли уже получили направления и заняты приятными хлопотами))) то ли уже опустили руки, от безысходности...........:020::020::020:
я так и не дозвонилась сегодня:(
ЕХАТЬ НАДО!!!!
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
01.04.2011, 21:18
Девочки, в оздоровительный сад мы комиссию прошли. Теперь осталось договор заключить.
Для тех, кто считает, что мед карта в оздоровительный сад нужна только из гос. учреждения
сообщаю - нашу карту вообще не смотрели. (она у нас из 21 века)
но может просто повезло...кто знает =)
Филадельфия
01.04.2011, 22:24
Девочки, в оздоровительный сад мы комиссию прошли. Теперь осталось договор заключить.
Для тех, кто считает, что мед карта в оздоровительный сад нужна только из гос. учреждения
А, расскажите, пожалуйста, что из себя комиссия представляет?:support:
Kamu$hek
01.04.2011, 23:11
Да-да и мне тоже!
И карта это обычная просто с записями от педиатра о болезнях или еще что-то?:091:
шУрУмбУрУм
02.04.2011, 00:27
Что то пропали все..........то ли уже получили направления и заняты приятными хлопотами))) то ли уже опустили руки, от безысходности...........:020::020::020:
я сегодня была в РОНО ибо не прозвониться никак :073: у меня нет автодозвона, а набирать постоянно на протяжении 3 часов работы :010: в общем не суть
нас ещё не рассматривали
впустую съездила :(
при этом в очереди были люди, кому уже уведомления вручали, а заявления они подавали позже ..
вот как так скажите пож-та? :009:
Сентябрина
03.04.2011, 01:01
я сегодня была в РОНО ибо не прозвониться никак :073: у меня нет автодозвона, а набирать постоянно на протяжении 3 часов работы :010: в общем не суть
нас ещё не рассматривали
впустую съездила :(
при этом в очереди были люди, кому уже уведомления вручали, а заявления они подавали позже ..
вот как так скажите пож-та? :009:
Может,льготники?
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
03.04.2011, 01:49
А, расскажите, пожалуйста, что из себя комиссия представляет?:support:
Да-да и мне тоже!
И карта это обычная просто с записями от педиатра о болезнях или еще что-то?:091:
Комиссия - сидят медсестры, проверяют все документы на наличие соответствующих оздоровит. садику диагнозов. И еще тети какие-то сидят, после медсестр вписывают уже данные в какие-то таблички =)
видела, что у многих прямо тщательно мед карты которые текущие с рождения у деток проверяли, листали.... у нас не смотрели вообще.
Только эпикриз, и карту, которая в сад по форме 26
Как я поняла, Вы в 71 поликлинике? Мы тоже.
31.03.11 я подписала карту в сад без Манту у заведущей! Она сначала пыталась отказать, мол тогда рентген легких или какой-то другой анализ, говорила, что ребенок не обследован на туберкулез и пр. Я вежливо, но твердо, не сомневаясь, от всего отказалась. Попросила дать мне письменный отказ в дооформлении медкарты в сад. Тогда она сослалась, что ей не до меня, что у нее неприемные часы. Я пришла на прием в этот же день двумя часами позже. Она, ни слова ни говоря, все подписала, записала нас в тетрадь отказников - все очень вежливо и спокойно.
Просите отказ в письменной форме (на всякий случай принесите с собой заявление, что присите в кротчайший срок дооформить медкарту в сад или дать письменный обоснованный ответ/отказ).
Удачи Вам!
Досяшина мамаша
04.04.2011, 16:21
я тут обрадовалась, что мы в списках садика....и рано походу((((((((( Сегодня принесла карту нашу мед.сестре сада, а оказывается, что у нас недостаточно диагнозов....оставили карту у себя, на следующей неделе позвонят и дадут направление на комиссию...одобрит она нас или нет, сие не известно(((((((((((((
Девочки, я просто в шоке, я точно знаю, что туда набрали блатных совершенно здоровых деток ( компенсирующий сад ), и они сидят на ж**** ровно, а я должна теперь доказывать, что мой малыш больной((((((((((((((((((((
Я в принципе готова пойти в другие ясли, но их нет поблизости((( нам в сентябре будет 1,7........и они единственные, которые принимают деток с 1,5лет.............
А Вы в какие ясли? У меня та же проблема с 202 яслями, пипец какой-то, одни ясли в районе и те компенсационные. Сегодня тоже вернулась оттуда с отворотм от ворот. Написала в Администрацию президента жалобу, что здоровых детей притесняют - посмотрим, чем дело закончится.
Если не возьмут, то не помрем конечно с горя, но крови я им попорчу!
maxfites
04.04.2011, 19:05
скажите мне плиииз! где максимально быстро и дешего сделать карту в сад? пришла сегодня в поликлинику половина специалистов болеют и будут только после 20го, а нам до 15го надо с картой прийти(((
Женюль-Ка
04.04.2011, 19:05
Комиссия - сидят медсестры, проверяют все документы на наличие соответствующих оздоровит. садику диагнозов. И еще тети какие-то сидят, после медсестр вписывают уже данные в какие-то таблички =)
видела, что у многих прямо тщательно мед карты которые текущие с рождения у деток проверяли, листали.... у нас не смотрели вообще.
Только эпикриз, и карту, которая в сад по форме 26
У нас тоже карта из 21 века. Медсестра в садике сказала, что у нашего врача ужасный почерк. Надеюсь нас не будут тщательно досматривать.....
А Вы в какие ясли? У меня та же проблема с 202 яслями, пипец какой-то, одни ясли в районе и те компенсационные. Сегодня тоже вернулась оттуда с отворотм от ворот. Написала в Администрацию президента жалобу, что здоровых детей притесняют - посмотрим, чем дело закончится.
Если не возьмут, то не помрем конечно с горя, но крови я им попорчу!
ОООООООО, а чем мотивировали??????
да, мы тоже в 202 попали...но вот пройдем ли комиссию...это вопрос(((((((( Я тоже в шоке - одни ясли и то, если малыш здоров - не возьмут...........
а вас на комиссию направили в 11 пол-ку?
Досяшина мамаша
05.04.2011, 02:04
на комиссию направляют счастливчиков :080::080::080: , у которых в карточке есть записи спецов хотя бы с подозрениями на некий диагноз, у нас же в 1 мес. был и пройдены все спецы и больше я врачей к ребенку не подпускала, наверное потому и здоровый (ттт) :065:
При нашей системе здравоохранения, рассчитанной на обеспечение врачей работой, наверняка бы нашлось пара-тройка диагнозов, посещай мы спецов, но мне претит сама ситуация в которую поставлены жители нашего микрорайона, который довольно-таки обособлен промзонами по бокам и немаленьким парком Лесотехнической академии от всего окружающего пространства.
У нас двое ясель - 23 и 202 - компенсационные, в которые могут ходить только тяжело больные дети, правда отличие первых от вторых заключается в мифическом бассейне в 202 (мифический, т .к. набирают частоболеющих детей, а для посещения бассейна надо не болеть 2 нед., мой старший за 2 года ни разу туда не попал), шиповник по утрам дают, массаж раз в год опять же надо не болеть 2 нед. - и все!
Садиков у нас гораздо больше, но больше половины из них это 5 шт. 202, т. е. компенсационных и еще один логопедический, а они теперь тоже корректирующего типа и 3 шт. для здоровых - бред!!!! Именно это и является более чем веским основанием для жалобы.
Раньше хоть в садик можно было попасть без диагнозов, а теперь с января 2011 и сады у нас компенсирующие, а такие сады не подчиняются РОО, они сами формируют группы - т. е. созданы все условия для коррупции - выбора нет, надо идти на поклон к заведующей :091::091::091:
У меня соседка - мать четверых детей с таким трудом дочь младшую в садик пристроила - уж только через собес на заведующую надавили и взяли тогда девочку.
иришка29051977
05.04.2011, 02:56
Ох девочки , как интересно:005: , собираемся на Лесную переезжать в сл году:065::015:
Богомолова
05.04.2011, 03:33
Подскажите, пожалуйста, есть ли группа в Контакте у 126 детского сада? Спасибо
Электронную заявку в начале марта отправляла, подтверждение на почту с № пришло позавчера :(
Sweet.Lana
05.04.2011, 15:35
Как я поняла, Вы в 71 поликлинике? Мы тоже.
31.03.11 я подписала карту в сад без Манту у заведущей! Она сначала пыталась отказать, мол тогда рентген легких или какой-то другой анализ, говорила, что ребенок не обследован на туберкулез и пр. Я вежливо, но твердо, не сомневаясь, от всего отказалась. Попросила дать мне письменный отказ в дооформлении медкарты в сад. Тогда она сослалась, что ей не до меня, что у нее неприемные часы. Я пришла на прием в этот же день двумя часами позже. Она, ни слова ни говоря, все подписала, записала нас в тетрадь отказников - все очень вежливо и спокойно.
Просите отказ в письменной форме (на всякий случай принесите с собой заявление, что присите в кротчайший срок дооформить медкарту в сад или дать письменный обоснованный ответ/отказ).
Удачи Вам!
Спасибо! Я планировала делать манту, но позже. Мы уже сделали, осталось проверить. Просто противно,что из-за врача и мед.сестры теряем время и ребенка лишний раз приходится таскать по полик-м
на комиссию направляют счастливчиков :080::080::080: , у которых в карточке есть записи спецов хотя бы с подозрениями на некий диагноз, у нас же в 1 мес. был и пройдены все спецы и больше я врачей к ребенку не подпускала, наверное потому и здоровый (ттт) :065:
При нашей системе здравоохранения, рассчитанной на обеспечение врачей работой, наверняка бы нашлось пара-тройка диагнозов, посещай мы спецов, но мне претит сама ситуация в которую поставлены жители нашего микрорайона, который довольно-таки обособлен промзонами по бокам и немаленьким парком Лесотехнической академии от всего окружающего пространства.
У нас двое ясель - 23 и 202 - компенсационные, в которые могут ходить только тяжело больные дети, правда отличие первых от вторых заключается в мифическом бассейне в 202 (мифический, т .к. набирают частоболеющих детей, а для посещения бассейна надо не болеть 2 нед., мой старший за 2 года ни разу туда не попал), шиповник по утрам дают, массаж раз в год опять же надо не болеть 2 нед. - и все!
Садиков у нас гораздо больше, но больше половины из них это 5 шт. 202, т. е. компенсационных и еще один логопедический, а они теперь тоже корректирующего типа и 3 шт. для здоровых - бред!!!! Именно это и является более чем веским основанием для жалобы.
Раньше хоть в садик можно было попасть без диагнозов, а теперь с января 2011 и сады у нас компенсирующие, а такие сады не подчиняются РОО, они сами формируют группы - т. е. созданы все условия для коррупции - выбора нет, надо идти на поклон к заведующей :091::091::091:
У меня соседка - мать четверых детей с таким трудом дочь младшую в садик пристроила - уж только через собес на заведующую надавили и взяли тогда девочку.
всё правильно пишите )))))))))))
вот только по себе могу сказать - НАС НАПРАВИЛИ НА КОМИССИЮ)))))))))))) ЗНАЧИТ НАС ВЗЯЛИ!!!!!!:support::support::support:
К заведующей на поклон не ходила, взяток не давала, подавала заявление, когда малому было ТРИ НЕДЕЛИ...
Тане4каа
05.04.2011, 16:30
девочки,дозвонилась до РОНО,сказали очередники в 138 или 139садики
попадем ли в этом году не известно:(
может кто подскажет что делать??
Досяшина мамаша
05.04.2011, 16:59
всё правильно пишите )))))))))))
вот только по себе могу сказать - НАС НАПРАВИЛИ НА КОМИССИЮ)))))))))))) ЗНАЧИТ НАС ВЗЯЛИ!!!!!!:support::support::support:
К заведующей на поклон не ходила, взяток не давала, подавала заявление, когда малому было ТРИ НЕДЕЛИ...
Так я же и говорю, Вы наверное в поликлинику ходили, врачей-специалистов посещали вот и набрались диагнозы. Мы тоже встали в очередь год назад и имеем старшего брата в системе 202 садиков, но нам это совсем не помогло :001:
Меня раздражает сама постановка вопроса. Во-первых - из 8 дошкольных учреждений на Лесной только 2 не компенсационного типа - куда деваться здоровым детям???????
Во вторых ладно еще 2 логопед. сада, там хоть логопеды есть, занимаются с детишками, а все остальные-то что???? С января сад в который ходит мой сын стал компенсационным и что? Что-нибудь изменилось? НЕТ! Только теперь туда здоровому ребенку не попасть.
Я понимаю, когда есть спец сады для логопедических проблем, для аллергиков, для детей с проблемами ЖКТ, для асматиков, а у нас что? Получите диагноз грыжа, дисплазия и астма и будет вам счастье - ходите на здоровье.
Пускай делают половину групп комп., а половину обыкновенных - не надо выкидывать здоровых детей за пределы дошкольного воспитания :wife::wife::wife:
:080::080: Нам дали сад! 128 на Энгельса. Пойду отзывы почитаю. Вставала в марте 2010 если кому поможет. Сегодня позвонила, дозвонилась минут за 15, все сказали. :080::080:
ЛюбовьМакарова
05.04.2011, 17:59
я вставала в апреле 2010года..только пришла из РОНО..мест нет..сказали...
Пришла сегодня в 15.00 с уведомлениями стояло человек 15, вышла женщина собрала их у всех , потом лично каждому говорила получили-не получили-подождать, затем проверяла карту.У меня в карте не оказалось печати поликлиники,остальное было в порядке, пришлось бежать на Пархоменко за печатями. Потом в РОО приняли без очереди, В 16 часов уже вышла с направлением в 108 сад. Так что все быстро.
Может кто-нибудь подскажет, в течение какого времени надо прийти за направлением? Что-то как долго получается медкарту делать:(
Мама карапуза
05.04.2011, 19:11
Может кто-нибудь подскажет, в течение какого времени надо прийти за направлением? Что-то как долго получается медкарту делать:(
2 недели писали
2 недели писали
Так это уж совсем как-то быстро!:001: Наши поликлиники в 100 раз медленнее работают!
И что могут просто так места лишить?:008:
2 недели писали
2 недели от того как узнали? Или от чего измеряется?
2 недели писали
:010: Один написал ерунду и пошло-поехало:010:
Две недели- это срок в течении которого действительно уже полученное направление. То есть в течении двух недель его нужно отнести в сад!!!
ЛюбовьМакарова
05.04.2011, 19:15
девочки!а сколько медкарта действительна?
Так это уж совсем как-то быстро!:001: Наши поликлиники в 100 раз медленнее работают!
И что могут просто так места лишить?:008:
Делайте спокойно свою карту, никто вас ничего не лишит. Просто не затягивайте, для собственного же спокойствия.
Делайте спокойно свою карту, никто вас ничего не лишит. Просто не затягивайте, для собственного же спокойствия.
СПАСИБО ВАМ , успокоили:flower:
1 год насколько я знаю. Знакомые даже переносили врачей в карту, которых в год проходили
Если не ошибаюсь, год. Имеются в виду записи специалистов.
1 год насколько я знаю. Знакомые даже переносили врачей в карту, которых в год проходили
Одновременно мы с вами:))
Одновременно мы с вами:))
АГА:004:
Сентябрина
05.04.2011, 21:05
При мне одна девушка спрашивала в РОНО об этом, ей сказали, что до конца мая обязательно.
Девочки,проверяйте правильность оформления направления в сад! Обязательно должна стоять дата выдачи направления! Мне поставили только дату выдачи уведомения, в саду направление не приняли, пришлось ехать переделывать.
astalavista
05.04.2011, 22:29
Фух, сегодня получила направление в сад. В который хотела, 132!:support:Он прямо у нас во дворе.
Дозвонилась сама еще 29 марта, со второй попытки получила направление - не хватало печати из страхового стола в медкарте. Участковая педиатр мне не намекнула, что надо еще печать ставить, а я так давно не имела дел с бумажками, что не прочесала карту как следует. Думала, раз она карту забрала на оформление на неделю, то чего же боле..:)
Мы вставали на очередь 11.12.2009, записывались на 2010 год, но год назад нам ничего не обломилось, может поэтому на 2011 попали в сад, первый по списку в своем заявлении.
А может еще и потому, что деток на год нас старше в округе больше - замечаю по площадке. Сейчас все уже пошли в сад и мы почти одни гуляем.
Всем удачи!
Не поняла вашего сообщения, что значит "очередники в 138 или 139садики"?
Я сегодня тоже дозвонилась - сказали, что места нам нет, мол, ждите. И положили трубку. Чего ждать я не поняла :)) и главное - сколько ждать-то, до 3 лет или до 5 :065:
Мы в 138, 139 и 140 записывались.
Получила уведомление по электронке о регистрации ребенка в книге учета, но в нем не указана даты явки в Комиссию для получения направления в ОУ, а сказано :" Для получения направления в образовательное учреждение родитель (законный представитель) может обратиться в Комиссию по комплектованию государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования администрации Выборгского района Санкт-Петербурга, после получения приглашения по телефону, указанному в Книге учета будущих воспитанников государственных образовательных учреждений Выборгского района Санкт-Петербурга".Теперь что? Ждать ппока позвонят? И когда это будет? И в каком виде должно быть медицинское заключение для поступления ребенка в ОУ?
astalavista
05.04.2011, 23:07
Вы только-только встали на очередь? На какой год?
Sweet.Lana
05.04.2011, 23:10
Я звонила в рано, мне сказали, чтоб не волновалась и делала спокойно карту, направление будет ждать
Девочки, я постоянно теряю ответ на вопрос- можно ли сделать медкарту в платной клинике? мы в 21 веке делаем...
Вы какие д.с. указывали? Не поняла вашего сообщения, что значит "очередники в 138 или 139садики"?
Я сегодня тоже дозвонилась - сказали, что места нам нет, мол, ждите. И положили трубку. Чего ждать я не поняла :)) и главное - сколько ждать-то, до 3 лет или до 5 :065:
Мы в 138, 139 и 140 записывались.
Девочки, а вы когда встали в очередь? Мы в мае прошлого года:( У нас тут садиков много вроде бы, надеюсь попадём.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.