Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
Вас родители оберегали:105:, а могли бы помнить, если бы Вас с собой брали отмечаться. А за елками, бананами, арбузами очереди помните? А о том, что шампанское к Новому Году летом покупали слышали?:046:
Фигня прорвемся, в очереди все лично познакомимся, еще дружить будем:099:
Да мы и так уже полрайона знаем...:065:
Моя мама смеялась. Меня в садик поближе к дому за коробку конфет с презентом устраивали. Думала,что уж внука спокойно устроят.:073:
А очереди я помню,и визитки помню.:014:
chucha_74
13.01.2009, 21:18
Девочки просветите, голова кругом, в других районах уже записываются а наш, Выборгский только с 3 февраля? Если я не попаду 3, просто стоять не кому в очереди, все работают, а с ребенком утром и вечером не реально ехать в РОНО, то я и в садик не попадаю? Или запихнут куда нибудь?
Прием народа начинается 3 февраля. По идее если не попадаете 3,опять идете в следующий день приема.
а могли бы помнить, если бы Вас с собой брали отмечаться. А за елками, бананами, арбузами очереди помните? А о том, что шампанское к Новому Году летом покупали слышали?:046:
ну, помню с папой на юг ездила - так ж/д кассы прям на краю пляжа были, мы там стояли весь день, видимо, отмечались :008::)
А все остальное - действительно мимо.
Хотя мне тридцатник ужО....но не помню...:009:
chucha_74
13.01.2009, 21:27
Так а вообще они обязаны всех страждущих устроить или кто не успел тот опоздал? А еще, вдруг кто знает у бюджетников есть какие либо льготы, мне в садике сегодня заведующая сказала что преимуществом при приеме пользуются беженцы, дети чьи родители в министерстве юстиции и близкие к ним (или про прокурорских детей была шутка, в запаре уже не поняла).
устроят всех--вопрос в другом--КУДА?! :))
Ласковая волна
13.01.2009, 21:34
Девочки, по 5 каналу сейчас идет программа о проблемах в дет.садах
посмотрела сейчас этот сюжет про очередь в РОНО в Вестях...нет цензурных слов (((((((((((
Ну да, бесплатно, зато какой ценой! :005:и еще и без гарантий :010:
раньше хотя бы все просто и ясно было, платишь и нет проблем. А сейчас разве что платить всей комиссии :079: Наша Раша, одно слово....
чего там было--все просмотрела :( ?
Воробейка
13.01.2009, 22:01
Присоединяюсь.Думала пойдём в озд.сад и меня этот кошмар не коснётся.А сегодня меня жестоко обломали!Хорошо хоть мед.карта не обязательна,а то не успеваем сделать.
Воробейка
13.01.2009, 22:06
В 118 мне сказали, что у них здоровые дети, без аллергии. Но разговаривать готовы в часы приема, а так только по телефону и не всегда любезно:(...
А у вас на что?Если на молоко, то в 101 можно.
Ага,а когда начнет работать МПК для оздоровительных садиков знаете???
Передача-туфта.
Сказали бы честно,хотим денег. Переходим на самокупаемость.
А то все РОНО обклеяно объявами о приеме народа с 3 февраля. Соседка шла с работы,пожалела нас,прочитала.
Выдавать сразу будут направления. А тем кому их не хватит-Что делать??? Психовать до осени или до звонка?
Муж пытался дозвониться до передачи-бесполезно.
В общем мы пошли праздновать Старый Новый год!!!
Кстати,я не поняла. В передаче сказали,что те кто записаны вОчередь в Сады идти в Комиссию не должны идти.
Или это не про наш район???
Ласковая волна
13.01.2009, 22:12
Кстати,я не поняла. В передаче сказали,что те кто записаны вОчередь в Сады идти в Комиссию не должны идти.
Или это не про наш район???Мне тоже интересно. Зачем тогда вообще это постановление нужно, и комиссию создают, если записи в садах остаются действительными??? :073:
может это для льготников..их то записывают вне очереди..
Воробейка
13.01.2009, 22:15
Кто сказал что направления сразу будут давать???То есть выдадут вам направление на последнее место, потом придёт льготник...и что же у вас направление из рук вырвут????
Девочки, не могу больше писать - зайдите к нам, в Калиниский - кажется, совместными усилиями, мы разобрались с сохранением предыдущей очереди.
нет вас поставят в запасные-если кто откажется возьмут вас...а пока предложат другой сад...
наверное так :(
Воробейка
13.01.2009, 22:19
Или это не про наш район???
Как я поняла идёте с документами в РОНО, сдаёте их и пишете заявление.Собрав со всех желающих заявления Комиссия начнёт комплектовать сады.
Девушки, к 3 февраля карту надо делать или можно попозже?
говорят позже можно..а так приносите справку от педиатра о том что реб. можно посещать доу
А у вас на что?Если на молоко, то в 101 можно.
На глютен:096:(белок злаковых)
MaMa_Roma
13.01.2009, 22:47
может это для льготников..их то записывают вне очереди..
Так а льготники откуда? Они в общей же очереди или нет???
В выборгском районе сразу собираются выдавать направления!!!!
Так по крайней мере написано в объяве на дверях РОНО и в Контакте писала представитель рОНО.
Так а льготники откуда? Они в общей же очереди или нет???
Льготники же вне очереди? Часть мест изначально бронируют по спискам зав садиков и роно.
Но это мое личное мнение.:073:
MaMa_Roma
13.01.2009, 22:49
:)) :)) :))
это не очередь!!!!
это список тех кто готов дежурить!!
т.е. все сначало должны прийти вживую и записаться в общую очередь, а потом дежурить по парам.. или как там решат..
Да-да...
Именно вживую.
А песня о том, что я занимаю на Машу-Дашу-наташу и ещё 300 из контакта по списку....:072:
Это сразу - в сад.:065:
насколько я понимаю, заведующие подают свои списки в роно (списки льготников)
я на это сильно рассчитываю...по кр. мере.
Правда, это тоже рискованно.
MaMa_Roma
13.01.2009, 22:52
Льготники же вне очереди? Часть мест изначально бронируют по спискам зав садиков и роно.
Но это мое личное мнение.:073:
Допустим, у меня льгота.
И что, я поскачу по головам впереди всех? Или я должна заранее объявиться как-то? :009:
MaMa_Roma
13.01.2009, 22:53
Нет.
Мы с заведкой разговаривали, она сказала - идите 3го.... Типа, должны попасть...
Никакого намёка, мол, не волнуйтесь...((((((((((((((
Нам сказали,что у льготников должна быть справка о льготе. И их берут на зарезервированные места. Уж как и что не знаю.
А вдруг вы жаловаться будете? Я думаю они спокойно выкинут простого и возьмут вас....
MaMa_Roma
13.01.2009, 23:02
Нам сказали,что у льготников должна быть справка о льготе. И их берут на зарезервированные места. Уж как и что не знаю.
А вдруг вы жаловаться будете? Я думаю они спокойно выкинут простого и возьмут вас....
С трудом верится, просто впихнут дополнительно, 25м в группу....:(
ЕленаМихайловна
13.01.2009, 23:22
Не знаю, как на счет остальных льгот, но мне было сказано, что я как мать-одиночка должна стоять в общей очереди и никаких льгот у меня в ней нет и не будет.:(
Было сказано, что льгота у меня будет такая - если я не попаду в желаемый мною сад, а потом вдруг освободится в нем место или когда они будут искуственно расширять кол-во детей в группах в садах ближе к осени (доукомплектовывать), чтобы всем места в садах хватило, тогла они типа мне позвонят сразу и предложат направление в желанный сад:073:...свежо предание...:(
Да, а на счет телевидения, они обещали и к нам 3 февраля заехать - читай темку в Контакте - будем с огромным нетерпением их ждать!:091::091:
А направление действительно у нас будет сразу выдаваться. Схема такая - типа будет большая комиссия, состоящая как раз из заведущих садов вроде как;), она будет разбита по микрорайонам, вы подходите куда вам надо и на компе уже будет отражено кол-во свободных мест, короче как в кинотеатре:028:... плакать хочется.:005:
MaMa_Roma
13.01.2009, 23:32
Кинотеатр, говорите?
Ну-ну, их бы на такой сеанс...
жесть.
Только вроде все наладилось с приемами в сады...пусть и за деньги....и вот снова как с быдлом....Все ИМХО.
не забываем где мы живем,девочки..это вам не вашингтон-там все данные в компе--а нам за каждой бумажкой надо стоять...и притащить их как можно больше..
Воробейка
13.01.2009, 23:50
А кто когда собирается идти занимать очередь???
ЕленаМихайловна
13.01.2009, 23:51
Я прогуляюсь уже 1-го днем..
думаю надо раньше идти...числа 29
ЕленаМихайловна
14.01.2009, 00:02
:001:Может тогда уже щас, хлопнуть шампанского за старый НГ и вперед?:014:
А если серьезно, то списки конечно могут и с 29 вестись, так ведь это тогда надо будет первым 50-ти желающим стоять ПЯТЬ СУТОК и караулить.?:001:
MaMa_Roma
14.01.2009, 00:02
Просто окрестности осмотреть или список начинаем? :)
а есть ли ряром с РОО какие-нибудь магазины 24 часа, чтоб погреться было где???
я думаю можно будет начинать дежурство числа так с 30-31
ЕленаМихайловна
14.01.2009, 00:06
Список уже давно начат в Контакте. http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=12375259:005:
а пойдём когда, товарищи????
MaMa_Roma
14.01.2009, 00:09
Список уже давно начат в Контакте. http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=12375259:005:
Я понятия не имею, что там в контакте, в группе не состою.
Приду, спрошу Кто последний.
ЕленаМихайловна
14.01.2009, 00:15
Я понятия не имею, что там в контакте, в группе не состою.
Приду, спрошу Кто последний.
Ну а в ответ вам скажут - Петя Фоточкин, у него № 356 ;). Ведь если девочки из Контакта все договорятся и придут например 1-го числа к определенному часу, начнут список и будут дежурить, то все будет честно. А если вы придете 3-го, то естественно, что впереди будет уже запись, законно это или нет, логично?
Я вот с одной стороны, понимаю, что это не честно и не правильно, а с другой - тут как на войне, каждый сам за себя. И если действительно ВСЕ девочки из этого списка придут, составят уже живую очередь, то возмущаться будет бесполезно.
в калининском ведь тоже были виртуальные очереди и ничего, всё нормально прошло у них
Есть инет кафе на Художников. Был вроде магазин 24 часа.
но дежурить там ночью-бр.... Может найти знакомых в ближайших домах?
Интересно,а если не будет мест в нашем микрорайоне???
НТВ вроде в контакте предложили приехать. Вы за?
Ну а в ответ вам скажут - Петя Фоточкин, у него № 356 ;). Ведь если девочки из Контакта все договорятся и придут например 1-го числа к определенному часу, начнут список и будут дежурить, то все будет честно. А если вы придете 3-го, то естественно, что впереди будет уже запись, законно это или нет, логично?
Я вот с одной стороны, понимаю, что это не честно и не правильно, а с другой - тут как на войне, каждый сам за себя. И если действительно ВСЕ девочки из этого списка придут, составят уже живую очередь, то возмущаться будет бесполезно.
Так они придут и будет живая очередь.
А со списком из контакта вас извините пошлют. Наш народ на барикады и за меньшее ходил.:091:
ЕленаМихайловна
14.01.2009, 00:24
Так они придут и будет живая очередь.
А со списком из контакта вас извините пошлют. Наш народ на барикады и за меньшее ходил.:091:
Вы меня не поняли, девочки из списка в Контакте договорятся и придут все, чтобы создать живой список! Естественно, что тех, кто в это время будет подходить в список будут тоже включать, но в любом случае тут дело такое - пришел на пару-тройку часов позже - и усе, впереди 300 человек уже обеспечено!
лично я считаю, что числа 25 уже можно думать-кто, куда, во сколька и т.д. рано суетиться.
Света-тц
14.01.2009, 01:00
Девочки а если не будет уже мест в сад кот.хотим 3 числа ,тут же можно будет взять направление в другой?Если вы говорите что там будет комп с наличием мест.У всех я думаю есть запасной вариант.
Comme il faut
14.01.2009, 01:18
а где будет принимать комиссия? в здании РОО, я правильно поняла?
Воробейка
14.01.2009, 01:35
а где будет принимать комиссия? в здании РОО, я правильно поняла?
Да,на Учебном.
Воробейка
14.01.2009, 01:39
Осматривать окрестности, чтобы без нас список не начали:)
А с ЛВ список честнее?:004: Ведь некоторые комп только в школе видели и даже не догадываются какие страсти кипят:072:
*Макарошка*
14.01.2009, 02:12
Схема такая - типа будет большая комиссия, состоящая как раз из заведущих садов вроде как;), она будет разбита по микрорайонам, вы подходите куда вам надо и на компе уже будет отражено кол-во свободных мест, короче как в кинотеатре:028:... плакать хочется.:005:
Простите, что влезаю, мы в Калининском записвались, но у нас такой темы не было, в один день приняли около 300 человек, потоком, никаких ксерокопий, бабушек и дедушек, родитель, паспорт присуствующего родителя, свид. о рождении ребенка, мед.карта (можно недооформленную) или мед заключение, ну и справка о льготе, если есть. Доброжелательно, без толкучки, цивилизованно прошли.
О списках.
записывались живьем и дежурили за 4 дня до начала, дозаписывали в процессе дежурства, список висел на дверях. У меня льгота, зписалась накануне вечером, отметилась в 12, в 13 встали в очередь, в 15 начали, по списку на пон. (сады разбиты на 3 приемных дня, т.е в пн. только конкретные сады) я была 117, в 17 была дома, пила чай, впечатления скорее положительные.
Всем удачи! Не так страшен черт, как его малюют...
*Макарошка*
14.01.2009, 02:15
А с ЛВ список честнее?:004: Ведь некоторые комп только в школе видели и даже не догадываются какие страсти кипят:072:
Список скорее для информации нужен, все равно нужно идти и записаться в "живой" список, не хотите\не можете дежурить, приходите накауне, хотябы на день раньше, будете в середине очереди...
MaMa_Roma
14.01.2009, 02:38
А что, уже есть список с ЛВ???? :010:
я вот интересуюсь чисто техническим вопросом: к примеру, прихожу я завтра :001:, никого нет.... Я пишу на бумаге - № 1 - Пупкина.... И куда его деть? К дверям прибить, что ли? Или охраннику отдать?
И ночь надо ли стоять? Или просто перекличка 2 раза в сутки - в 9 утра и в 8 вечера?:073:
А что, уже есть список с ЛВ???? :010:
я вот интересуюсь чисто техническим вопросом: к примеру, прихожу я завтра :001:, никого нет.... Я пишу на бумаге - № 1 - Пупкина.... И куда его деть? К дверям прибить, что ли? Или охраннику отдать?
И ночь надо ли стоять? Или просто перекличка 2 раза в сутки - в 9 утра и в 8 вечера?:073:
Списка кажется нет. А если список возглавите, то придется ждать следующих. А то таких первых будет толпа.
Я так понимаю, что хотят устроить перекличку пару раз в сутки, а список в контакте для того и создают, чтобы не сутками около РОНО не сидеть, а дежурить по очереди. На переклички подгребут все, а в остальное время только "дневальные" или "ночной дозор":)
Almazovna
14.01.2009, 10:00
в 139-ый садик на Композиторов уже потёк поток мамочек:support: с готовыми медкартами на личный визит к начальству....:073:
так что до марта ждать рискованно.:ded:
ЕленаМихайловна
14.01.2009, 11:35
Простите, что влезаю, мы в Калининском записвались, но у нас такой темы не было, в один день приняли около 300 человек, потоком, никаких ксерокопий, бабушек и дедушек, родитель, паспорт присуствующего родителя, свид. о рождении ребенка, мед.карта (можно недооформленную) или мед заключение, ну и справка о льготе, если есть. Доброжелательно, без толкучки, цивилизованно прошли.
О списках.
записывались живьем и дежурили за 4 дня до начала, дозаписывали в процессе дежурства, список висел на дверях. У меня льгота, зписалась накануне вечером, отметилась в 12, в 13 встали в очередь, в 15 начали, по списку на пон. (сады разбиты на 3 приемных дня, т.е в пн. только конкретные сады) я была 117, в 17 была дома, пила чай, впечатления скорее положительные.
Всем удачи! Не так страшен черт, как его малюют...
Простите, но у нас, в отличие от вашего района направление в ДС будет выдаваться сразу, поэтому будет все не так радужно. Опять же, заметьте, что у нас нет разбития по садам и район наш тоже побольше! Поэтому спасибо за добрые слова, но от них не легче!
Воробейка
14.01.2009, 11:59
А где список???Я,например, просто поинтересовалалась,кто-когда собирается, чтобы самой сориентироваться когда стоит начинать дёргаться.
А где список???Я,например, просто поинтересовалалась,кто-когда собирается, чтобы самой сориентироваться когда стоит начинать дёргаться.
Почитайте пост 2777:). Я слежу за информацией в Контакте, поэтому пока сижу спокойно. Зато я не могу определиться с садом куда нас возьмут с аллергией кроме 100 на Энгельса 65:001:
Воробейка
14.01.2009, 12:16
Почитайте пост 2777:). Я слежу за информацией в Контакте, поэтому пока сижу спокойно. Зато я не могу определиться с садом куда нас возьмут с аллергией кроме 100 на Энгельса 65:001:
Я тоже.сейчас начну обзванивать сады и искать аллергостолы:(
в 139-ый садик на Композиторов уже потёк поток мамочек:support: с готовыми медкартами на личный визит к начальству....:073:
так что до марта ждать рискованно.:ded:
ага... у нас из группы стол из раздевалки унесли - сказали еще 2 группы открывают, им мебель тоже нужна ;)
мы в 139 на прокофьева...
Я тоже.сейчас начну обзванивать сады и искать аллергостолы:(
А Вас на молоко интересует или тоже на глютен? Расскажите пожалуйста результаты обзвона. Я слышала, что в 91 и 93 тоже лояльны к аллергикам, но пока не звонила.:005:
Воробейка
14.01.2009, 12:23
А Вас на молоко интересует или тоже на глютен? Расскажите пожалуйста результаты обзвона. Я слышала, что в 91 и 93 тоже лояльны к аллергикам, но пока не звонила.:005:
Меня много интересует(молоко,курица,яйцо,рыба,пшеница).91 стоит первым в списке:)
Меня много интересует(молоко,курица,яйцо,рыба,пшеница).91 стоит первым в списке:) У меня в этом саду знакомая поваром работает, не слышала от нее про пшеницу ни слова, а вот про рыбу и яйца она упоминала и про оздоровительную группу тоже говорила. Но сейчас мы уже год не общаемся:(, т.ч. может что-то и изменилось. Заведующая там точно золотая и для мамочек с детьми и для коллектива. Вот только от нас он далековато и совсем не по пути к метро.
..... Заведующая там тольно золотая и для мамочек с детьми и для коллектива. Вот только от нас он далековато и совсем не по пути к метро.
В каком смысле?:008:
В каком смысле?:008:
В самом прямом прямом. Раньше так говорили - золотой человек. Очень хороший. Клёвый. Классный. :0016:Вот такой.
Воробейка
14.01.2009, 12:48
Позвонила в 91, сказали лучше придти и поговорить, по телефону все вопросы не решить(итересно,что имелось ввиду:073:).А вообще они не против аллергиков.Про вас спросила,сказали,что вполне реально, но надо прийти в сад.и узнать всё точно.
В самом прямом прямом. Раньше так говорили - золотой человек. Очень хороший. Клёвый. Классный. :0016:Вот такой.
А....... сначала не поняла:009:
я с вами полностью согласна, ходим в этот сад уже 3-ий год очень довольны:love:
Спасибо большое за информацию. Если еще что-то узнаете тоже киньте пожалуйста.
Думаю, что если просят подойти лучше так и сделать. Не все любят и умеют переписываться в нете или разговаривать по телефону. С точки зрения общения лучше глаза в глаза. Вы на сад и на заведующую посмотрите, а она на Вас. Чем Вы рискуете, только что время...:)
Позвонила в 91, сказали лучше придти и поговорить, по телефону все вопросы не решить(итересно,что имелось ввиду:073:).А вообще они не против аллергиков.Про вас спросила,сказали,что вполне реально, но надо прийти в сад.и узнать всё точно.
А в 91 ведь нет стола для аллергиков:016:
Воробейка
14.01.2009, 12:55
Во вторник пойду к заведущей, на разведку:))
Воробейка
14.01.2009, 12:58
А в 91оведь нет стола для аллергиков:016:
Только что звонила, сказали есть...а вообще мне сказали в одном из садов, что в каждом саду обязаны заменять или убирать из рациона аллергичные продукты.
А в 91 ведь нет стола для аллергиков:016:
Раньше не было, знаю, что год назад там было 3 меню (ясли, сад и оздоровительная) и могли делать замены. Вместо рыбы в саду могли дать запеканку из яслей на пример или гречневую кашу с молоком из оздоровительной:008:. Цель же что бы ребь остался сытым и без последствий:)).
Только что звонила, сказали есть...а вообще мне сказали в одном из садов, что в каждом саду обязаны заменять или убирать из рациона аллергичные продукты.
Интересно:008:
Есть меню для оздоровительных , для обычных групп, и ясельных, никаких замен не видела:005:
У нас в группу(оздоровительная) девочка ходит, у нее аллергия на белок коровьего молока - завтракают дома.
Пойду сегодня за ребенку - спрошу ради интереса у воспитателя.
Раньше не было, знаю, что год назад там было 3 меню (ясли, сад и оздоровительная) и могли делать замены. Вместо рыбы в саду могли дать запеканку из яслей на пример или гречневую кашу с молоком из оздоровительной:008:. Цель же что бы ребь остался сытым и без последствий:)).
понятно, а я думала для аллергиков спец. меню:008:
понятно, а я думала для аллергиков спец. меню:008:
Раньше спец меню не было:(. А завтракать дома самое удобное, но обедать то приходится в саду;)
Я думаю, что с заведующей в 91 договориться можно.
Воробейка
14.01.2009, 13:13
Интересно:008:
Есть меню для оздоровительных , для обычных групп, и ясельных, никаких замен не видела:005:
У нас в группу(оздоровительная) девочка ходит, у нее аллергия на белок коровьего молока - завтракают дома.
Пойду сегодня за ребенку - спрошу ради интереса у воспитателя.
Рыбу и курицу заменяют мясом, яйцо и молочные продукты просто не дают,вместо цитрусовых-другие фрукты.
Девочки,начиталась вас,у меня начинается ПАНИКААААААААААА:001:
Да не паникуйте Вы;). Мы не все в один сад пойдем и уж точно не в одну группу. Вы же в младшую собираетесь, а мы в ясли.
ну... если готовы - пробуйте прямо сейчас ребенка в сад устроить - кому-то говорят даже направления в сады дают...
Да не паникуйте Вы;). Мы не все в один сад пойдем и уж точно не в одну группу. Вы же в младшую собираетесь, а мы в ясли.
а в ясли попасть проще - они во всех садах есть... а вот младшие не везде набирают... только на свободное место...
Девочки,начиталась вас,у меня начинается ПАНИКААААААААААА
вот у меня точно паникаааааааааааааааааааа
Написала в группу в контакте вопрос про сад в который собираемся. А его не откроют в ближайшее время:010::010: не было печали, млин:015:
А я сидела не дергалась, даже ничего не узнавала о других садах:009::009: Пойду сдаваться в РОНО, тк нам уже 3:(
Не у вас одной. А что будет через неделю....
У нас рядом с домом нормальный сад один,и мы туда не попадаем,т.к он оздоровительный,а мы за три года болели всего один раз(даж не знаю,хорошо это теперь или плохо:008:),сейчас почитала отзывы по садам в инете,выбрала 4-куда будут места(если будут),а если ножками до них добиратся,то минут 30 шагать:010:
Люда5,а вы в какой сад идёте? Мы с вами соседи
А я сидела не дергалась, даже ничего не узнавала о других садах:009::009: Пойду сдаваться в РОНО, тк нам уже 3:(
Если не сложно, напишите, пожалуйста, потом, что вам скажут в РОНО :flower: Моей тоже уже 3 и я теряюсь в догадках - то ли пытаться в начале февраля в общей очереди попасть на прием, то ли смысла нет, поскольку большинство записывающихся хотят в ясли :009:В младших/средних группах все равно хорошо, если 1-2 места на садик будет...
Если не сложно, напишите, пожалуйста, потом, что вам скажут в РОНО :flower: Моей тоже уже 3 и я теряюсь в догадках - то ли пытаться в начале февраля в общей очереди попасть на прием, то ли смысла нет, поскольку большинство записывающихся хотят в ясли :009:В младших/средних группах все равно хорошо, если 1-2 места на садик будет...
Аналогичная ситуация.Вчера заведующая в саду сказала, что нам тоже в сад через коммисию.
MaMa_Roma
15.01.2009, 00:05
Аналогичная ситуация.Вчера заведующая в саду сказала, что нам тоже в сад через коммисию.
+ 1
ugunchenok
15.01.2009, 00:15
в РОО сегодня мне сказали, что в садах надо уточнять есть ли у них аллергостол, т.е. в саду его может не быть в принципе =( и в 69м, например, который оздоровительный - атопиков вообще не жаждут видеть =(
Воробейка
15.01.2009, 00:33
в РОО сегодня мне сказали, что в садах надо уточнять есть ли у них аллергостол, т.е. в саду его может не быть в принципе =( и в 69м, например, который оздоровительный - атопиков вообще не жаждут видеть =(
Я сегодня позвонила в 3 сада, и в каждом сказали,что аллергиков берут,но надо подойти и лично поговорить с заведущими.А вообще-то аллергиков нигде особо видеть не рады.
ugunchenok
15.01.2009, 00:36
Я сегодня позвонила в 3 сада, и в каждом сказали,что аллергиков берут,но надо подойти и лично поговорить с заведущими.А вообще-то аллергиков нигде особо видеть не рады.
ага, придется во вторник идти во все желаемые сады и уточнять :005:
Воробейка
15.01.2009, 00:41
ага, придется во вторник идти во все желаемые сады и уточнять :005:
Ну, впереди 2 вторника:))Придётся доставать коляску из кладовки, чтобы везде успеть. Самое горячее время, а у них один приёмный день, и тот 3 часа всего:010:
А можно номера садиков в студию :022::022::022:
Comme il faut
15.01.2009, 02:30
ну... если готовы - пробуйте прямо сейчас ребенка в сад устроить - кому-то говорят даже направления в сады дают...
в садик, куда мы хотим попасть, мест нет. Я вчера разговаривала с заведующей, она сказала, что мест совсем нет , набрали группу из 20 чел, вместо 15 и ходят все :005:
а в ясли попасть проще - они во всех садах есть... а вот младшие не везде набирают... только на свободное место...
в "нашем" обратная ситуация группа ясельная переполнена, и всего одна, а младших групп больше... Хотя ...и желающих больше.
ugunchenok
15.01.2009, 11:08
если кому интересно - мы сегодня были у аллерголога в педиатрической ак., она сказала, что в любом саду должен быть (обязан даже) аллергостол, и ребенку с пищевой аллергией отказать не могут. А аллергосады (в нашем районе они вообще есть?) это для детишек с бронх.астмой и т.п. проявлениями
Если не сложно, напишите, пожалуйста, потом, что вам скажут в РОНО Моей тоже уже 3 и я теряюсь в догадках - то ли пытаться в начале февраля в общей очереди попасть на прием, то ли смысла нет, поскольку большинство записывающихся хотят в ясли В младших/средних группах все равно хорошо, если 1-2 места на садик будет...
Напишу))) а вы случайно не в Карусельку сейчас ходите:))?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.