Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
девочки, подскажите пожалуйста, выбрала по сайту 3 садика, интересует есть ли там группы с 1.5 лет. № 138, № 139, №136
В 139 есть. Но лучше в 138 с 2 лет, чем туда. ИМХО!
Конфетта
04.06.2010, 00:40
В 139 есть. Но лучше в 138 с 2 лет, чем туда. ИМХО!
а отзывы такие хорошие на ЛВ...
у нас с 2 лет можно по льготе к старшему ребенку пойти, просто младшего решили на год раньше отдать, а наш садик с 2 лет. Моадшему в сентябре 2011 будет 1.6.
а отзывы такие хорошие на ЛВ...
у нас с 2 лет можно по льготе к старшему ребенку пойти, просто младшего решили на год раньше отдать, а наш садик с 2 лет. Моадшему в сентябре 2011 будет 1.6.
http://vkontakte.ru/topic-5795793_11134929
Не все так безоблачно, как кажется!:))
А старшая у вас где? На Академической?
Подскажите, от какого числа сейчас выдают направления. Мы записались 19 января № 6/1120, и вообще до какого времени будут выдавать. Реально ли еще получить направления в 134 садик? Унас сыну в сенятре будет 2,3 года льгот нет.
СиняяГлубокаяВода
07.06.2010, 14:23
Девочки, у меня возник вопрос.
Может кто столкнулся. или сталкивался.
Пришла с направлением к заведующей.
А она мне - группы переполнены, кроваток не хватит.
Типа я вас возьму, место у вас есть... вы же все равно своего малыша (в сентябре 1.7 будет) водить на сон не будете.
А на след год садик поменяете.
С одной стороны, я действительно хочу поменять садик. ну неудобен он мне.
А с другой стороны, обидно, ребенок лишний %(. И тем более мало ли что изменится в семье и придется водить на целый день в ясли.
Могут они нам НЕ предоставить кроватку и шкафчик???. Или у нас будет чей то, кто не пришел в этот день.
Я как то совсем расстерялась.
а что значит водить на сон не будете??? это ясли? или младшая группа садика? Вам направление, когда давали говорили что на неполный день ребзя идет? ну и что, что 1,6, если сад профильный - заведующая мутит просто...
солнцеворот
07.06.2010, 16:29
Подскажите, от какого числа сейчас выдают направления. Мы записались 19 января № 6/1120, и вообще до какого времени будут выдавать. Реально ли еще получить направления в 134 садик? Унас сыну в сенятре будет 2,3 года льгот нет.
не хочу вас пугать, но кажется во всех садах группы уже набраны и родительские собрания были....:091::091::091:
не хочу вас пугать, но кажется во всех садах группы уже набраны и родительские собрания были....:091::091::091:
на самом деле направления все распределены и собрания в садах прошли, но может и такое быть, что родители затянут с мед.картой, направление для них пропадет и перейдет дальше к кому-то.
а может и такое, что ребенок пойдет в сад, будет постоянно болеть, родители откажутся от сада и место освободиться;)
Конфетта
07.06.2010, 22:14
подскажите пожалуйста, а как быть с ребенком, у меня старшая ходит в сад, но хочу ее записать по будущему месту жительства в др. сад, нам так же медкарту нести? Или вообще ничего пока не надо, завтра младшего пойдем записывать, хотим и старшую туда же. Понятно, что маленькому не надо пока карту, а старшей надо? Ей 3 года.
shaggy-yutta
08.06.2010, 09:19
подскажите пожалуйста, а как быть с ребенком, у меня старшая ходит в сад, но хочу ее записать по будущему месту жительства в др. сад, нам так же медкарту нести? Или вообще ничего пока не надо, завтра младшего пойдем записывать, хотим и старшую туда же. Понятно, что маленькому не надо пока карту, а старшей надо? Ей 3 года.
так карту вы принесете, когда придете за направлением - т.е. будете уже знать что попадаете 100%, завтра точно не надо;)
Конфетта
08.06.2010, 10:48
так карту вы принесете, когда придете за направлением - т.е. будете уже знать что попадаете 100%, завтра точно не надо;)
т.е. просто свид о рождении детей и все?
shaggy-yutta
08.06.2010, 10:54
т.е. просто свид о рождении детей и все?
да и паспорт свой
мы тоже нетак давно писали заяву (переезжаем и нужен сад в другом р-не), сейчас ходим в другой сад - спрашивала как быть с картой - заведующая, которая принимлаа заяву у меня сказала, что когда вам позвонят - придете в РОНО, принесете карту и получите направление
Конфетта
08.06.2010, 11:41
да и паспорт свой
мы тоже нетак давно писали заяву (переезжаем и нужен сад в другом р-не), сейчас ходим в другой сад - спрашивала как быть с картой - заведующая, которая принимлаа заяву у меня сказала, что когда вам позвонят - придете в РОНО, принесете карту и получите направление
понятно, спасибО!!!:flower:
Скажите, пожалуйста, это обычная практика, что никто не позвонил из РОО, и вообще нам нет места ни в одном садике района, пусть даже очень удаленного или только планирующегося к открытию?
Заявление писалось в начале февраля 2010, номер уведомления 7/1125.
И чего следует ожидать дальше (и следует ли)?
Скажите, пожалуйста, это обычная практика, что никто не позвонил из РОО, и вообще нам нет места ни в одном садике района, пусть даже очень удаленного или только планирующегося к открытию?
у друзей тоже от начала февраля. Я звонила за них - сказали, что в пролете на этот год...
Хотя здесь (или в контакте) наверное уже месяц назад писали, что январские-февральские каким-то образом выбивали места..
В общем суетиться нужно заранее, как я поняла.. даже если говорят, что суетиться не надо. Впрочем, как и в большинстве случаев, к сожалению..
У нас такая же история, только заявление от начала ноября...В РОО говорят - ждите звонка. Ждем уже четвертый месяц.
Вобще хотелось бы узнать каким образом выбивали места. Есть ли кого подобный опыт прошу поделиться и возможно ли это сделать еще сейчас. Насколько я знаю комиссия в РОНО будет работать до 18 июня.
shaggy-yutta
09.06.2010, 17:17
Вобще хотелось бы узнать каким образом выбивали места. Есть ли кого подобный опыт прошу поделиться и возможно ли это сделать еще сейчас. Насколько я знаю комиссия в РОНО будет работать до 18 июня.
каким - ходить надоедать в РОНо и давить-давить-давить на жалость:(
ОляМамаЕгора
10.06.2010, 17:01
Я так поняла, что кто не звонил, не просил и не требовал - мест не получили...Я звонила,приходила, надоедала, просила объяснить порядок распределения мест (заявление от начала ноября). Просила объяснить, почему обзванивают "декабрьских", а "ноябрьские" ждут...В результате получила направление в сад :) Однако, знаю мамочку, которая подавала заявление 3 ноября, а им до сих пор не позвонили :(
Сегодня был в РОНО. Сказали чтоб ждали ответ в конце августа. Открывают новый садик на Художников 5, если к сентябрю откроют тогда возможно туда дадут направления. А вдругих садиках уже нигде мест нет. Может кто-нибудь знает в каком сейчас состоянии находиться этот садик и смогут ли его открыть к сентябрю?
Dolly&Pollix
11.06.2010, 13:40
всем здравствуйте!
живем на Удельном и очень хотим в 2012 году попасть в ДС81 (в идеале на площадку Ярославский, 66, но согласились бы и на другие варианты, благо все это рядом с домом и отзывы на них тоже б-м...)
как честные :065: записались в РОО на прошлой неделе на 2012 год (в сентябре 2012 нам будет 2г8м), а потом почитали этот пост и встал вот какой вопрос: не лучше ли было бы записаться на 2011?? с учетом популярности наших садиков у коломяжских семей вероятность пролета в первый год очень высока, а зато на второй год у нас как у пролетевших в 2011 было бы преимущество - разве не так?
стоит ли идти переписываться на 2011 г?
Аля - ля
11.06.2010, 13:50
Я так поняла, что кто не звонил, не просил и не требовал - мест не получили...Я звонила,приходила, надоедала, просила объяснить порядок распределения мест (заявление от начала ноября). Просила объяснить, почему обзванивают "декабрьских", а "ноябрьские" ждут...В результате получила направление в сад :) Однако, знаю мамочку, которая подавала заявление 3 ноября, а им до сих пор не позвонили :(
на практике к сожелению все проходит имеенно так.
Надежда84
11.06.2010, 15:03
я уже несколько раз звонила и приходила в роно,но ответ пока отрицательный(уведомление от марта месяца)
раньше августа сказали ничего не ждите!!!
мы переехали из Калининского в Выборгский и в старый садик нам ходить нет возможности(очень далеко).
нам 5 лет и на следующий год нам сад уже не нужен!
....что делать если и в августе мест не окажется???!!!!
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста как с записью в 133 сад для детей с нарушением зрения на ул.Руднева28-2? Тоже мест нет? Что про сад известно?
Артемьюшка-Н
15.06.2010, 01:11
Девушки,я запуталась, подскажите, куда ехать за направлением ????, если уже позвонили,что есть место в саду!!????? Какое расписание.???
Запуталась, т.к. мы еще вставали на очередь на учебном пер., а теперь Улица Новороссийская?????? Это как туда доехать, что от Мужества ходит????? Да и туда ли ехать????
Простите за кучу глупых вопросов))))
Девушки,я запуталась, подскажите, куда ехать за направлением ????, если уже позвонили,что есть место в саду!!????? Какое расписание.???
Запуталась, т.к. мы еще вставали на очередь на учебном пер., а теперь Улица Новороссийская?????? Это как туда доехать, что от Мужества ходит????? Да и туда ли ехать????
Простите за кучу глупых вопросов))))
Ехать точно на Новороссийскую (на Учебном уже вовсю идет реконструкция бывшего здания РОНО под садик).
Адрес РОО Выборгского района:
Новороссийская ул., д. 18 (бывшее здание школы-интерната №12)
Телефон секретаря: 576-52-93
576-56-56 добавочный 593 (работает только в приемные дни - вт и пт)
Комиссия по комплектованию ГДОУ заседает в каб. 304 (3-й этаж)
Прием по вопросу подачи заявления, внесения изменений в заявление:
вторник с 15:00 до 18:00
пятница с 10:00 до 13:00
Выдача направлений (для тех, кому уже позвонили и пригласили):
вторник с 10:00 до 13:00
Транспорт можете попробовать поискать здесь:
http://spb.rusavtobus.ru/
Если верить этому сайту, то маршрутки К252, К50, троллейбус №6.
Удачи!;)
Артемьюшка-Н
15.06.2010, 01:23
Ехать точно на Новороссийскую (на Учебном уже вовсю идет реконструкция бывшего здания РОНО под садик).
Адрес РОО Выборгского района:
Новороссийская ул., д. 18 (бывшее здание школы-интерната №12)
Телефон секретаря: 576-52-93
576-56-56 добавочный 593 (работает только в приемные дни - вт и пт)
Комиссия по комплектованию ГДОУ заседает в каб. 304 (3-й этаж)
Прием по вопросу подачи заявления, внесения изменений в заявление:
вторник с 15:00 до 18:00
пятница с 10:00 до 13:00
Выдача направлений (для тех, кому уже позвонили и пригласили):
вторник с 10:00 до 13:00
Транспорт можете попробовать поискать здесь:
http://spb.rusavtobus.ru/
Если верить этому сайту, то маршрутки К252, К50, троллейбус №6.
Удачи!;)
Огромнейшее спасибо!!!! :flower::flower::love:
Завтра поеду за направлением))))
Конфетта
15.06.2010, 17:07
съездили мы за направлением. действительно очень быстро все проходит, все объясняют.
Я еще с малышом в автокресле была. так вообще без очереди пропустили, там такая жара.
записывались на 2011 год, дочке будет 4.5, сыну 1.6, хотим в один садик. Меня записывала завещующая 25 садика, мы в него как раз хотели, очень приятная женщина, она сказала, что маленький бы попал, а вот старшую уже даже на 2011 год уже не впихнуть будет, мест нет. Хотела даже на 2010 год, тоже мест нет..:(
Надеюсь хоть в др. желаемые попадем.
действительно просят городские номера. оставила сотовый, сказали, что звонить по нему не будут, домашнего у нас нет, родственники в др. городе.
Пришлось звонить знакомой, просить дать номер телефона.:005:
наш порядковый номер 1816/1817.:010:
А кому-нибудь известно,когда РОНО заработает после отпуска ? Уходят с 18 июня, а откроются когда? Спасибо.
Алисина мама
16.06.2010, 00:32
А я просто в бешенстве от того как работает РОНО!
Мы переехали и пришлось уходить из того садика куда ходили раньше.Прихожу в РОНО за пол часа до начала приёма,в очереди уже 40-ая.Ладно,отстояли очередь.Сказали,что как такогого перевод в другой сад нету,надо писать заявление как вновь поступающии.На мой вопрос "А что у меня ребёнок до сентября без садика будет?" был ответ "Да!Мы ничем помочь не можем,это ваши проблемы!",ладно думаю,напишу заявлеие,пусть будет.
Захожу в следующую комнату где заявления регестрируют и тут начинаеся самый идиотизм!Меня просят дать домашний номер телефона,я диктую мобильный т.к. городского номера у мня нету.Тётка мне в ответ говорит "Дайте мне городской номер,на мобильный мы вам звонить не будем!",
я ей "У меня нету городского!"
она мне"Это ваши проблемы,мы на будем звонить только на городской!Дайте тогда номер соседей!",
я ей "Я соседей в лицо не знаю,а уж их номер телефона тем более!"
она мне "Нет,ну у вас,что нету знакомых с городским номером?"
я ей"Нету,как то так сложилось,что у всех только мобильные номра.И даже если б и был городской вы же будете звонить в рабочее время?А у моих знакомых вэто время тоже рабочий днь и вы просто не дозвонитесь!"
на что мне было сново сказано"Девушка,ЭТО ВАШИ ПРОБЛЕМЫ!На мобильный мы звонить не будем!"
Ну я ей говорю "Хорошо,вы не хотите звонить мне,давайте я тогда буду сама звонить переодически вам и узнавать как там наши дела с садиком!"
на что мне было отвечено "Не надо нам звонить!!!!!Ни кто не будет специально искать ваш дело,чтоб посмотреть!"
Я в шоке,спрашиваю "И как же мне тогда узнать вкакой нам сад,когда и вообще?"
на что мне было сказано в очередной раз "Это ваши проблемы!Мы ничем не можем вам помочь!"
Вот так вот РОНО работает замечательно!Я так понимаю,что придётся идти к заведующей с деньгами,чтоб что то решили с нашей огромной проблемой от отсутствия городского номра!!!
Повышайте рождаемсть,повышайте рождаемость!Родили,галочку в статистике поставили,что родился ещё один гражданин России,а дальше ВАШИ ТРУДНОСТИживите как хотите!
Конфетта
16.06.2010, 00:37
меня тоже шокировал тот факт, что если нет городского номера телефона, то ваш ребенок попросту не будет ходить в сад. :( Мне так же сказали, как и вам, пришлось звонить знакомой и просить ее дать телефон домашний.:005:
Алисина мама
16.06.2010, 00:44
меня тоже шокировал тот факт, что если нет городского номера телефона, то ваш ребенок попросту не будет ходить в сад. :( Мне так же сказали, как и вам, пришлось звонить знакомой и просить ее дать телефон домашний.:005:
А у меня вот реально нету знакомых с городским номером:005:
Сейчас вот отправлю ребёнка на отдых и буду заниматься садиком.Призадумалась об их отпуске:016:
Молодцы такие у нас в правительстве!Хотели как я подозреваю как лучше,получилось как всегда!
Вот нормально ж раньше было когда записывались через заведующую садика.Понятно,что платили деньги ей!Но и сейчас в сады платят вступительные!Так ещё и заведующим РОНО платить надо,чтоб как то ршили дело с садиком.
Хорошо я работаю на дому!А если б мне надо было б каждый день ходить на завод или ещё куда работать,то что?Куда ребёнка??Или увольнятся и помереть с голода?
Я вот в разводе и ребёнка одна воспитываю!И деньги печатать неумею!Вот как бы мы жили,если б я не на дому работала?
ППЦ,совсем на нас плюют!Живите как хотите,всё это только ваши трудности....в общем слов нету,один мат!:015::015::015:
Ералашка
16.06.2010, 00:46
она мне"Это ваши проблемы,мы на будем звонить только на городской!Дайте тогда номер соседей!",
Дайте ей мой номер :)) Я не работаю, часто дома бываю. Сын тоже частенько дома днем.
Алисина мама
16.06.2010, 00:49
Дайте ей мой номер :)) Я не работаю, часто дома бываю. Сын тоже частенько дома днем.
Но наврное уже поздно...мы в РОНО ещё в марте были и вот так нас отшили методично...:015::010:
Убивает сам факт такого отношения к людям!Какую то фигню придумывают лишь бы не выполнять свои прямые обязанности!То телефон им не тот,то ещё что то...:015::015:
Ералашка
16.06.2010, 00:58
Какую то фигню придумывают лишь бы не выполнять свои прямые обязанности!То телефон им не тот,то ещё что то...:015::015:
На самом деле, это действительно проблема - звонить на мобильные с городского. Они ведь тарифицируются. А у РОНО и так вечные долги за телефон. И 8ка скорее всего у них отключена.
Елисавета
16.06.2010, 11:09
Я так понимаю,что придётся идти к заведующей с деньгами,чтоб что то решили с нашей огромной проблемой от отсутствия городского номра!!!
Повышайте рождаемсть,повышайте рождаемость!Родили,галочку в статистике поставили,что родился ещё один гражданин России,а дальше ВАШИ ТРУДНОСТИживите как хотите!
О, тут многие бы хотели таким образом решить проблему с детским садом.:003:
А в государстве нашем нужно рассчитывать только на свои силы, помощи нет и не будет. Именно поэтому прозорливые родители, получив св-во о рождении бегут в РОО вставать на очередь.
К@пельк@
16.06.2010, 12:46
Но наврное уже поздно...мы в РОНО ещё в марте были и вот так нас отшили методично...:015::010:
Убивает сам факт такого отношения к людям!Какую то фигню придумывают лишь бы не выполнять свои прямые обязанности!То телефон им не тот,то ещё что то...:015::015:
Что-то странное теперь.Я писала в заявлении 3 телефлна.2 из них городские , а один - мобильный, к тому же не прямой, а через 8-.И мне позвонили именно на мобильный, хотя я тогда дома была и городской телефон свободен был
А кому-нибудь известно,когда РОНО заработает после отпуска ? Уходят с 18 июня, а откроются когда? Спасибо.
Т.е 18 уже нет приема?:(
А я 22 собралась ехать:016:
Справедливости ради, мне позвонили в нерабочее время, в 22.00 :))
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста как с записью в 133 сад для детей с нарушением зрения на ул.Руднева28-2? Тоже мест нет? Что про сад известно?
Я пыталась устроить ребенка в этот садик, но туда принимают только по направлению с Моховой, а мы не смогли получить :( Если у Вас есть направление, обращайтесь в садик. Только они группу в марте набирали, вряд ли там сейчас места есть.
Dune Спасибо!Мы в такой сад в другом районе ходим. Комиссию в прошлом году проходили,в этом году нас не отчислили по показаниям,типа,сделали что могли.Можно ли перевод оформить без Моховой? Мы там никогда небыли. Наблюдаемся в районной поликлинике.Нам старшая группа нужна.
А вам почему не дали направление на Моховой? Какой диагноз? В другой сад взяли?
Когда была РОО, то слышала, что вроде бы откроются 18 августа:ded:
Dune Спасибо!Мы в такой сад в другом районе ходим. Комиссию в прошлом году проходили,в этом году нас не отчислили по показаниям,типа,сделали что могли.Можно ли перевод оформить без Моховой? Мы там никогда небыли. Наблюдаемся в районной поликлинике.Нам старшая группа нужна.
А вам почему не дали направление на Моховой? Какой диагноз? В другой сад взяли?
Честно говоря я не знаю, как лучше поступить в Вашей ситуации. Думаю, правильнее всего позвонить заведующей и узнать у нее порядок действий.
Диагноз у нас - отягощенная наследственность по близорукости, ожидается снижение зрения. Но врач сказала, что это не показание к спец.садику, нужен только специальный режим, который смогут обеспечить в любом саду. Мы записались в обычные ясли.
Подскажите пожалуйста,кто-нибудь знает про новый садик на Художников 5.Сегодня муж ходил в РОНО.Сказали есть место только в этом садике,но этот садик только с сентября откроется.Направления не дали,только в своих бумагах записали.Как думаете можно на него рассчитывать?
klusanna
20.06.2010, 14:55
Подскажите пожалуйста,кто-нибудь знает про новый садик на Художников 5.Сегодня муж ходил в РОНО.Сказали есть место только в этом садике,но этот садик только с сентября откроется.Направления не дали,только в своих бумагах записали.Как думаете можно на него рассчитывать?
Нам тоже предложили этот сад,говорили что к октябрю-ноябрю откроют,но не факт.в августе с 20 РОО начинает работать,надо звонить и узнавать,готовы документы юридические по этому саду.:005:
Нам тоже предложили этот сад,говорили что к октябрю-ноябрю откроют,но не факт.в августе с 20 РОО начинает работать,надо звонить и узнавать,готовы документы юридические по этому саду.:005:
Спасибо будем ждать.
Справедливости ради, мне позвонили в нерабочее время, в 22.00 :))
+1 Мне позвонили в субботу в 21.20:)
annushka0870
21.06.2010, 15:43
Запись в этот сад идет не в РОНО, а через соц-пед. комиссию на Загородном пр., т.к. сад компенсирующего вида. Заведующая нчинает принимать заявления с 1 марта (так было в прошлом году). Можете позвонить и туда, и туда, что скажут... Читайте отзывы о саде в сводной таблице дет.садов на сайте ЛВ.
annushka0870 Спасибо ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!!!! Пойду читать.
Icesorceress
22.06.2010, 14:04
Запись в этот сад идет не в РОНО, а через соц-пед. комиссию на Загородном пр., т.к. сад компенсирующего вида. Заведующая нчинает принимать заявления с 1 марта (так было в прошлом году). Можете позвонить и туда, и туда, что скажут... Читайте отзывы о саде в сводной таблице дет.садов на сайте ЛВ.
подскажите а что значит компенсирующего вида?
Icesorceress
22.06.2010, 14:06
Девочки, расскажите, имеет смысл оформлять медкарту, если направление в сад еще не дали? боюсь не успеть, если вдруг вызовут.
На будущий год надо будет новую делать, если в этом не попадем?
Ералашка
22.06.2010, 14:07
подскажите а что значит компенсирующего вида?
Для деток с отставанием.
Icesorceress
22.06.2010, 15:02
Для деток с отставанием.
спасибо
zhanchik77
22.06.2010, 18:11
Девочки, расскажите, имеет смысл оформлять медкарту, если направление в сад еще не дали? боюсь не успеть, если вдруг вызовут.
На будущий год надо будет новую делать, если в этом не попадем?
Я сделала карту до того как мы получили направление, я тоже не была уверена, что попадем, но т.к. делала бесплатно, спокойно и без ажиотажа - решила, что если не попадем, значит потом сделаю по новой. А вобщем-то существуют МАПО, Скандинавия и прочие медцентры, где можно сделать полностью карту от 1-3 дней платно, и если ООЧЕНЬ надо, то можно раскошелиться.:073:
АмореМио
23.06.2010, 11:36
Девочки, успокойте меня. Не успела получить напрвление, оно не пропадет до августа, не возгикнет ппроблем в садике при оформлении договора. Вдруг в саду решат, что осталось место и возьмут кого-нибудь со стороны?
К@пельк@
23.06.2010, 12:07
Девочки, успокойте меня. Не успела получить напрвление, оно не пропадет до августа, не возгикнет ппроблем в садике при оформлении договора. Вдруг в саду решат, что осталось место и возьмут кого-нибудь со стороны?
Не переживайте, без направления, со стороны никого не возьмут.Берут только по направлениям.Заведующим тоже проблем не надо.
Вы приезжайте в первый день выхода РОО из каникул с утра.Даже если уезжаете, то раз в жизни можно и пораньше вернуться.В садик ведь тоже не каждый день устраиваетесь, а один раз
а я бы в садик к заведущей сходила, обозначилась бы:020:
zhanchik77
23.06.2010, 22:47
а я бы в садик к заведущей сходила, обозначилась бы:020:
+100:))
Как думаете, есть шанс попасть в ясли на 2010-2011уч год, если мы еще документы не подовали?
мы тут внезапно в выборгский район переезжаем
Ералашка
23.06.2010, 23:44
Как думаете, есть шанс попасть в ясли на 2010-2011уч год, если мы еще документы не подовали?
Нулевые, я думаю, шансы.
К@пельк@
24.06.2010, 12:51
Может быть у Вас есть внеочередная льгота?Первоочередная точно не поможет, а вот внеочередная может быть, хотя тут тоже шансы минимальны
льгот нет.
спасибо за ответ
zhanchik77
24.06.2010, 17:54
Без связей, точно нет!:(
Может быть, в Песочном или в Левашово и есть места...:005:
amerlina
24.06.2010, 20:02
всем привет!
мы вот недавно родились и уже озаботились выбором садика.
Я в этом пока вообще ничего не понимаю, так что прошу отнестить снисходительно если мои воросы покажутся глупыми :)
Когда следует становиться на очередь в сад, если хотим отдать ребенка в 1,5 года? Как происходит постановка в очередь? (куда бежать?)
Как выбрать сад? На что обратить внимание? может кто посоветует хороший садик недалеко от площади Мужества?
Елисавета
24.06.2010, 20:33
всем привет!
мы вот недавно родились и уже озаботились выбором садика.
Я в этом пока вообще ничего не понимаю, так что прошу отнестить снисходительно если мои воросы покажутся глупыми :)
Когда следует становиться на очередь в сад, если хотим отдать ребенка в 1,5 года? Как происходит постановка в очередь? (куда бежать?)
Как выбрать сад? На что обратить внимание? может кто посоветует хороший садик недалеко от площади Мужества?
Не откладывая, после 18.08 идти в РОО и записываться. Хотя (судя по линеечке) на 01.09.11 вам не будет 1.5 лет, то скорее всего в ясли вы попадете только в 2012 году.
Можете в заявлении указать 5 желаемых садов. На Болотной несколько садов, на 2-м Муринском 3-4 сада, есть частный садик Рост, 233 и 298 оздоровительные. Здесь обсуждаются сады Выборгского района http://vkontakte.ru/club5795793
Девочки, так раз комиссия в отпуске до 18 августа, они и звонить не будут? Странно, потому как нам сказали, что позвонят начиная с конца июня.... И еще, муж указал номер мобильного телефона, потому как до дома мы добираемся часам к 9 вечера, ему ничего на это не сказали. Теперь вот думаю, может, позвонить и оставить домашний/рабочий? А трубку никто не берет... Они же в отпуске.... Посоветуйте, что делать-то?
Домашняя Даша
25.06.2010, 15:54
Девочки, подскажите. куда топик с д/с приморского района делся?
Ералашка
25.06.2010, 16:41
Девочки, подскажите. куда топик с д/с приморского района делся?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2181
Может быть, в Песочном или в Левашово и есть места...:005:
если б мы там остались , так мы переезжаем
а что брать в РОНО при подачи заявления, из докуметов?
Может быть у Вас есть внеочередная льгота?Первоочередная точно не поможет, а вот внеочередная может быть, хотя тут тоже шансы минимальны
а какие льготы принимаются к сведению?
Елисавета
25.06.2010, 23:18
а какие льготы принимаются к сведению?
http://vkontakte.ru/club5795793 на 1-й странице имеется перечень льготников
Алисина мама
27.06.2010, 21:13
Да уж,всё в нашем РОНо через (_I_)... Вот РОНО других районов в коллективный отпуск не уходят и доделывают свои прямые олбязанности...я вот так надеялась,что летом когда ребёнок на отдыхе решить проблему с садом,а вышел такой облом....эх...
Девочки, подскажите, пожалуйста, нам 1 месяц - как встать в очередь в нашем районе в ясли. К сентябрю 2011 нам будет 1 год и 3 месяца - это еще рано, можно ли будет пойти в ясли с декабря 2011? Или все группы формируются в сентябре?
Ералашка
29.06.2010, 12:14
Девочки, подскажите, пожалуйста, нам 1 месяц - как встать в очередь в нашем районе в ясли. К сентябрю 2011 нам будет 1 год и 3 месяца - это еще рано, можно ли будет пойти в ясли с декабря 2011? Или все группы формируются в сентябре?
Все группы формируются еще в марте. В это время в саду уже есть списки групп. В марте же медкомиссия.
svetikyas
29.06.2010, 18:26
Вот что же за страна у нас такая! отпуск аж до 18.08 ! так и хочется куда-нибудь пожаловаться!
Вот что же за страна у нас такая! отпуск аж до 18.08 ! так и хочется куда-нибудь пожаловаться!
+1
я вот уже две недели назад как отправила письмо нашему депутату..:073:
толку-то.. ни ответа, ни привета..
У работников образования продолжительность отпуска составляет от 42 до 56 календарных дней в год и зависит от наименования должности. Перечень должностей с удлинённым отпуском утверждается Постановлением Правительства, кому вы жаловаться хотите?:008: При их зарплатах такой отпуск считаю честным.
svetikyas
29.06.2010, 18:51
+1
я вот уже две недели назад как отправила письмо нашему депутату..:073:
толку-то.. ни ответа, ни привета..
нужно коллективное письмо написать. и в единую россия или на сайт президента
svetikyas
29.06.2010, 18:52
У работников образования продолжительность отпуска составляет от 42 до 56 календарных дней в год и зависит от наименования должности и утверждается Постановлением Правительства, кому вы жаловаться хотите?:008: При их зарплатах такой отпуск считаю честным.
так это в год столько дней. пусть разбивают отпуска, как это во всех организациях делается. и все вместе в отпуск уходить это наглость:015:
так это в год столько дней. пусть разбивают отпуска, как это во всех организациях делается. и все вместе в отпуск уходить это наглость:015:
в некоторых коммерческих организациях всех отправляют в отпуск в один месяц, сама в такой работала. Логично, на мой взгляд, им отдыхать в середине лета, когда в пед. процессе перерыв, и всем быть на местах в течение учебного года, и так не хватает работников, наверно:008:
Toshka_A
30.06.2010, 14:25
Девочки! подскажите, пожалуйста, какие номера выдавались в последние рабочие дни???? а то нам не звонят.. переживаем, что пропустили звонок :( у нас 4/1372
svetikyas
30.06.2010, 15:04
вам до 18 августа и не позвонят
Toshka_A
30.06.2010, 15:08
да, я знаю, что не позвонят. просто планировать 18авг идти туда или нет?
svetikyas
30.06.2010, 16:21
вот и у нас такая же ситуация
да, я знаю, что не позвонят. просто планировать 18авг идти туда или нет?
лучше сходить, посмотрят вас по базе, даже может быть скажут какие вы в очереди или направление дадут;)
liubimoshka
01.07.2010, 01:01
Девочки! подскажите, пожалуйста, какие номера выдавались в последние рабочие дни???? а то нам не звонят.. переживаем, что пропустили звонок :( у нас 4/1372
а у меня 2/1102 и мне никто не звонил! яуже доки отнесла в другой сад, в центре, где бабушка живет и не представляю что дальше делать! переезжать к маме:010:
а вы считаете что всерьез есть шансы получить еще направление на 2010-2011?
Нам сказали что должны определить в детсад на Художников 5, когда он будет готов. Кто нибудь знает в каком он сейчас состоянии и насколько реально его сдать к сентябрю. Наш номер 2/1120
Нам тоже дали место в саду на Культуры, (аналог Художников - будет готов к "неизвестно когда") и я от безысходности согласилась на него.
Может хоть с января можно будет ходить туда. В октябре нам 3 и мой декрет закончиться официально.
А так уже год ходим в частный сад...
Алисина мама
01.07.2010, 18:21
Девы,а не в курсе есть ли какие плюсы к шансу получить место в садике,если я в разводе и воспитываю ребёнка одна?Или им по баробану совсем?
Вот как быть?Работать то надо,а куда ребёнка тогда?А если не работать и сидеть с ребёнком,то что,с голоду помирать?
Xрюшастик
01.07.2010, 18:27
Девы,а не в курсе есть ли какие плюсы к шансу получить место в садике,если я в разводе и воспитываю ребёнка одна?Или им по баробану совсем?
Вот как быть?Работать то надо,а куда ребёнка тогда?А если не работать и сидеть с ребёнком,то что,с голоду помирать?
Никаких льгот :( У нас папа лишен род.прав, но это не дает ничего кроме льгот по оплате
Алисина мама
01.07.2010, 18:30
Никаких льгот :( У нас папа лишен род.прав, но это не дает ничего кроме льгот по оплате
Афигеть!:001:И вот как жить?Работать никак,дома сребёнком сидеть тоже никак иначе с голоду помрём...Повышайте рождаемость,мля!:015:
liubimoshka
01.07.2010, 19:04
у меня тоже ситуёвина еще та: у мужа есть ребенок от первого брака, он живет с нами, ходит еще в садик. и я хотела сою дочурку туда же пристроить, чтобы водить вместе.
та вот нам заведующая сказала что льгот нет, мол это разные семьи. но ребенок-то с нами живет!!! т.е. если у мамы дети от разных браков - это одна семья, а если у папы,но живут вместе с папой,это разные семьи.
парадокс!
и придется ведь водить в разные сады! геморрой! хорошо что есть свекровь и всего один год старшему до школы:091:
Между прочим в комиссии работают заведующии детских садов( и бесплатно),а их обязанности в детских садах ни кто не отменял,и в отпуск они идут не когда захотят, а когда администрация района отпустит
NATALI-SUE
02.07.2010, 14:57
Девочки мы не давно купили кв на придорожной аллее,Какой хороший садик в том районе и куда реально можно попасть? Нам сейчас 1.6:support:
shaggy-yutta
02.07.2010, 15:20
Девочки мы не давно купили кв на придорожной аллее,Какой хороший садик в том районе и куда реально можно попасть? Нам сейчас 1.6:support:
если в этом году - то нереально почти (всегда есть маааленький шанс):001::001::001:
а придорожная аллея не короткая:)
номера садов на помню, но там почти все сады нормальные. не супер-пупер, но и не ужас-ужас:))
NATALI-SUE
02.07.2010, 15:37
:(если в этом году - то нереально почти (всегда есть маааленький шанс):001::001::001:
а придорожная аллея не короткая:)
номера садов на помню, но там почти все сады нормальные. не супер-пупер, но и не ужас-ужас:))
Я ее хотела отдать в январе,что бы весной выйти на работу!!!
shaggy-yutta
02.07.2010, 15:39
:(
Я ее хотела отдать в январе,что бы весной выйти на работу!!!
ну тут все будет зависеть от вашего напора:)
к тому же в январе наверное и будет реально;) по крайней мере надобудет ходить, ходить и еще стописят раз ходить:005:
несправедливость ужасная, он же даже алиментов вам не должен:005:
А сколько стоит сейчас частный детский сад?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.