Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
Девушки, подскажите, чтоб много лишнего не читать... Как в РОНО попасть для записи в садик, т.е. по каким дням, куда идти, на что надеятся...? :001: И где оно вообще находится? :) А то мы ждём наши Шуваловские высоты, пока не ориентируюсь в том районе и думается мне, что нам надо пока не очень поздно встать на очередь... :005:
Женюль-Ка
09.02.2011, 13:27
режим работы вторник с 14 до 18, пятница с 10 до 13, каб 304, тел 576-52-87
Нужно свидельство о рождения и паспорт того кто подает заявление, заранее выбрать пять садиков и их написать в одном заявлении!!! Пишут что к концу приема народа меньше)
Находятся они на Новороссийской д.18
Подскажите, пожалуйста, как добавить садик в заявление? Мы уже подали заявление на 3 садика, хочу добавить ещё один))
Марина А
09.02.2011, 16:13
Мне ОННИ прислали предложение до 28 февраля карта 3050.
Интересно, сейчас у них в ценах 5770 стоит, Вам когда прислали предложение?:support:
mashka84
09.02.2011, 18:25
девочки, подскажите, а можно им позвонить и попросить, чтоб внесли сотвый номер, тк в заявлении указала, только мамин домашний (там была такая гроздная тетя и сказала сотовые не вписывать:015:), а у нас нет. а то вдруг будут звонить, а там никто не отвечает. и мы пролетим. :001:
и еще вопрос, еще не поздно им донести справку, а то когда записывались, не взяли. :011:
заранее всем спасибо:flower:
Марина А
09.02.2011, 18:27
Думаю вряд ли, просто позвоните и уточните готово ваше направление или нет! А какую справку вы не донесли?
mashka84
09.02.2011, 19:48
Думаю вряд ли, просто позвоните и уточните готово ваше направление или нет! А какую справку вы не донесли?
значит надо набраться смелости и звонить, главное чтоб не послали:005: а если не готово, то значит еще можно довезти? я правильно поняла?
а справка о льготах
Юльчик249
09.02.2011, 20:08
Девочки, может кто не знает с сегодняшнего дня началась запись в садик №125 (Угол Художников и Луначарского). Запись прямо у заведующей не через РОНО, правда благотворительный взнос 10 тыс. Мы записались:))). Там вроде даже еще места остались.
Ого:001:,а мы хотели попасть именно в этот сад,видно не судьба:065:
Nadin2105
09.02.2011, 20:49
Ну не свинство ли.....мало того, что в сады попасть так трудно. Так еще и взносы нереальные
mashka84
09.02.2011, 21:16
интересно, так теперь в каждом саду?!:073:
tanyavei
09.02.2011, 22:02
Интересно, сейчас у них в ценах 5770 стоит, Вам когда прислали предложение?:support:
По почте в эти выходные получила.
tanyavei
09.02.2011, 22:04
интересно, так теперь в каждом саду?!:073:
Есть сады где даже уже за деньги не попасть, с сентября уже группы набраны.
Девочки, может кто не знает с сегодняшнего дня началась запись в садик №125 (Угол Художников и Луначарского). Запись прямо у заведующей не через РОНО, правда благотворительный взнос 10 тыс. Мы записались:))). Там вроде даже еще места остались.
Ну ничего себе благотворительные взносы! Так это примерно во всех садах такие "взносы"???
Находятся они на Новороссийской д.18
Спасибо! :flower:
Приходите в садик ,который вам нужен, разговариваете с заведующей, а запись все равно в роно, можете идти сразу туда, как я, взяли без проблем.
Nadin2105
10.02.2011, 10:31
да уж, дедсады выкручиваются, как могут
Марина А
10.02.2011, 11:35
значит надо набраться смелости и звонить, главное чтоб не послали:005: а если не готово, то значит еще можно довезти? я правильно поняла?
а справка о льготах
Я думаю вам все там скажут, вроде как комиссия по распределению уже была, если вас записали то уже могут сказать, если места не хватила, то уточните про телефон):fifa:
а справка о льготах
в приемные часы не дозвониться-занято
МамаТёмыча
10.02.2011, 23:28
да уж, дедсады выкручиваются, как могут
:013:ух ты, уже и деДсады есть? Для дедушек что ли?
Шучу, не обижайтесь, просто не удержалась :023:
повторю
Подскажите, пожалуйста, как добавить садик в заявление? Мы уже подали заявление на 3 садика, хочу добавить ещё один))
Nadin2105
11.02.2011, 10:40
:013:ух ты, уже и деДсады есть? Для дедушек что ли?
Шучу, не обижайтесь, просто не удержалась :023:
это я, видимо, от перенапряжения)))))))))) и, правда, смешно получилось
Dinarick
11.02.2011, 13:35
Девочки, вести с полей!!!
Была сегодня в РОНО. Мамы которые приходят узнать насчет списков на сентябрь посылаются далеко и надолго, причем некоторые в грубой форме :001:
Говорят раньше марта не рыпаться, списков еще нет, в марте начнут всех обзавнивать, ну можно и самим пробовать звонить.
Женюль-Ка
11.02.2011, 14:46
Я звонила. Была послана :(
Nadin2105
11.02.2011, 14:56
так и зачем до марта ходить и звонить, если они сами говорили, что обзвоны с весны.
Vazovski M.
11.02.2011, 15:38
Вообщем, "сижу на попе ровно" и жду весны :065:
повторю
я просто позвонила по телефону и попросила добавить еще один сад, что и было сделано без возражений
я просто позвонила по телефону и попросила добавить еще один сад, что и было сделано без возражений
спасибо!!!:flower:
Metamorfoza
12.02.2011, 13:10
Вчера была на комиссии в "СПб ГУЦентре психолого-медико-социального сопровождения" по поводу перевода детей в логопедический сад.
Удивило...... объявление на стене корида перед кабинетами, дословно, к сожалению не помню, но эти слова в объяве точно были -
администрация не несет ответственности за здоровье и состояние ребенка после занятий. Что бы это значило:016::016:
Аля - ля
12.02.2011, 13:16
Вчера была на комиссии в "СПб ГУЦентре психолого-медико-социального сопровождения" по поводу перевода детей в логопедический сад.
Удивило...... объявление на стене корида перед кабинетами, дословно, к сожалению не помню, но эти слова в объяве точно были -
администрация не несет ответственности за здоровье и состояние ребенка после занятий. Что бы это значило:016::016:
а означает это одно- ,то что ни кто вам не даст гарантию ,что занятия со специалистом пойду 100% на пользу ребенку
Думаю, что это написано, чтобы родители следили лучше за своими детьми после занятий, не давали им носиться по коридорам и т.п.
На сентябрь 2012 я подала заявление,но если мы его пролетим, либо не пойдем в ясли, то на сад с трех лет надо еще одно подавать? или это просто "повинится" далее и будет работать и на сад,а не только на ясли????
Извините, что влезаю, но нет сил прочитать весь топик.
Перреезжаем с Ю-З на пересечение Есенина и Северного. Садиками не занималась уже 5 лет (после старшей).
как теперь записываются в садики (может,ссылку кто кинет, наверняка обсуждалось). Младшей 5 месяцев. Пойдем в садв 2 или 3 года. Пора записываться. Может быть, местные жители смогут порекомендовать свой садик и своих воспитателей?
izergulka
13.02.2011, 13:02
Девочки, бились-бились за место в саду... И вот... Поставили дизартию, рекомендовали логосад или логогруппу... Нам всего 2,4... Мы пока в яслях...
Что делать, чесаться уже сейчас...???
Kamu$hek
13.02.2011, 17:03
Девочки, вести с полей!!!
Была сегодня в РОНО. Мамы которые приходят узнать насчет списков на сентябрь посылаются далеко и надолго, причем некоторые в грубой форме :001:
Говорят раньше марта не рыпаться, списков еще нет, в марте начнут всех обзавнивать, ну можно и самим пробовать звонить.
А я все равно отправлю мужа во вторник - пусть сходит... а то меня тема с медкартой напрягает - стоит ли делать сейчас? вдруг с нужным садом пролетим(
Metamorfoza
13.02.2011, 18:28
Девочки, бились-бились за место в саду... И вот... Поставили дизартию, рекомендовали логосад или логогруппу... Нам всего 2,4... Мы пока в яслях...
Что делать, чесаться уже сейчас...???
ответила в личку:)
Metamorfoza
13.02.2011, 18:31
Думаю, что это написано, чтобы родители следили лучше за своими детьми после занятий, не давали им носиться по коридорам и т.п.
аааааааааа, ну тогда понятно
Ольга4965
14.02.2011, 21:29
Подскажите, пожалуйста, кто был недавно в роно, там сейчас большие очереди?
муж был на прошлой неделе в пятницу. приехал к началу рабочего дня.перед ним человек 30, говорит) и после него тоже были. на всё- про все потратил 2 часа.
Ольга4965
14.02.2011, 23:01
Спасибо!
Ольга4965
16.02.2011, 00:06
Муж сегодня записывался в РОНО и там ему сказали что теперь можно еще записываться и по интернету. Сайт видимо администрации. Но что-то там ничего не нашла или просто проглядела. Кто подскажет? Может там можно и порядок очереди смотреть?
Муж сегодня записывался в РОНО и там ему сказали что теперь можно еще записываться и по интернету. Сайт видимо администрации. Но что-то там ничего не нашла или просто проглядела. Кто подскажет? Может там можно и порядок очереди смотреть?http://oo.spb.ru/wps/portal/
http://oo.spb.ru/wps/portal/conditions/obraz_stat
Богомолова
16.02.2011, 02:45
Девочки! Нам идти в сентябре в ясли, а малыш очень болезненный, может кто-то порекомендует какие-то хорошие садики вблизи нас (где есть программы оздоровления и деток в группе не так много). А то я не знаю, что нам делать...Мы живём на углу Луначарского и Есенина. Заранее спасибо:flower:
Nadin2105
16.02.2011, 10:44
http://oo.spb.ru/wps/portal/
http://oo.spb.ru/wps/portal/conditions/obraz_stat
В принципе, идея хорошая, но в нашей стране я доверяю своим ногам, потрогать и пощупать. Я правильно поняла, что там можно посмотреть статистику записанных только через инет и только за 2011 г?
Скажите а кто-нибудь записывался в садик №125 который на Поэтическом? Вообще хороший садик ли как?
А я вот жду направление в 123 садик на Харченоко )
Наверное, где то в середине марта попробую зайти в РОО, что скажут.
alenchika
16.02.2011, 17:14
Девочки, не осилить весь топик, подскажите, если на очередь сейчас встать (ясли интересуют), осенью реально в сад попасть или это уже из области фантастики?
В принципе, идея хорошая, но в нашей стране я доверяю своим ногам, потрогать и пощупать. Я правильно поняла, что там можно посмотреть статистику записанных только через инет и только за 2011 г?Я тоже.
На счет статистики думаю, что да.
Девочки, вдруг кому-то интересно. Сейчас в 101-м саду (на Хуудожников) набирают группу малышастиков совсем. Заведующая говорит, что РОНО обзванивает очередников, все отказываются - кто-то с сентября хочет, у кого-то другие причины. Желающих пока всего двое. Если кто-то хотел попасть в этот сад, стоит самим пойти в РОНО или к заведующей.
izergulka
17.02.2011, 10:58
Скажите а кто-нибудь записывался в садик №125 который на Поэтическом? Вообще хороший садик ли как?
Могу ошибиться, это сад с шитьем, кройкой и танцами, вроде девочке хорошо))) и в сад тежело попасть...
izergulka
17.02.2011, 11:00
Девочки, не осилить весь топик, подскажите, если на очередь сейчас встать (ясли интересуют), осенью реально в сад попасть или это уже из области фантастики?
смотря в каком году 2012 или 2013??? )))
если 2011, то вряд ли... Комплектовать-то уже начинают...
ОльгаЧел-OlgaChel
17.02.2011, 17:50
это из области фантастики. Выборгское РОНО - это что-то беспредел
Marusj83
18.02.2011, 00:41
Это Оздоровительный садик №125, который на Поэтическом. Обычный №125 на Луначарского. В эти садики запсиь без РОНО, через заведующую, но первы взнос 10 тыс. руб на ремонт и т.п.
Юльчик249
18.02.2011, 11:07
Это Оздоровительный садик №125, который на Поэтическом. Обычный №125 на Луначарского. В эти садики запсиь без РОНО, через заведующую, но первы взнос 10 тыс. руб на ремонт и т.п.
Ничего себе взнос.
много ли желающих платить такие деньги.
И интересно какой там будет взнос ежемесячный.Вы не знаете?
Nadin2105
18.02.2011, 12:26
Очень хочу, чтобы из всех перечисленных нами садиков в заявлении, нам достался 139 (не оздоровительный), может кто знает, туда реально попасть без взносов, если мы записывались еще прошлой весной?))))))))))))))))))
Ничего себе взнос.
ежемесячно 250р.на развитие садика,стандартная плата за садик и по желанию ЛФК 1100р. в месяц.
HELGA_MOS
18.02.2011, 15:50
Ничего себе взнос.
На днях были в 125 саду. Директор сказала, что нужно заплатить целевой взнос на поступление от 10000р.Далее ежемесячно примерно 900р.Плюс ЛФК 1600 и по желанию дополнительные занятия.
Nadin2105
18.02.2011, 16:31
На днях были в 125 саду. Директор сказала, что нужно заплатить целевой взнос на поступление от 10000р.Далее ежемесячно примерно 900р.Плюс ЛФК 1600 и по желанию дополнительные занятия.
Это только в конкретном саду или это сейчас во всех такая традиция?:073:
Pretty_mam
18.02.2011, 16:52
девочки, а это хороший детский сад? а то я чего0- то мечусь между 2мя районами...
Выборгским и Московским...
если с Московским все понятно, то вот в Выборгском...:010::010::010::010:
HELGA_MOS
18.02.2011, 17:19
Это только в конкретном саду или это сейчас во всех такая традиция?:073:
Могу сказать только про 125 садик, в других не была.
Pretty_mam
18.02.2011, 17:27
Могу сказать только про 125 садик, в других не была.
как вам этот ДС?
я хочу съездить поговорить с заведующей во вторник
HELGA_MOS
18.02.2011, 18:13
как вам этот ДС?
я хочу съездить поговорить с заведующей во вторник
Нам понравилось. Там сделан ремонт, всё чисто, аккуратно.Есть группа "В Контакте" с фотками, очень всё достойно. Отзывы хорошие.Сидит охрана, домофон. Смущает только целевой взнос.И вопрос - не будет ли таким же взнос на след год?!
Pretty_mam
18.02.2011, 18:15
Нам понравилось. Там сделан ремонт, всё чисто, аккуратно.Есть группа "В Контакте" с фотками, очень всё достойно. Отзывы хорошие.Сидит охрана, домофон. Смущает только целевой взнос.И вопрос - не будет ли таким же взнос на след год?!
а можете в личку ссылку на группу в контакте?
в там когда были?
HELGA_MOS
18.02.2011, 18:16
а можете в личку ссылку на группу в контакте?
в там когда были?
http://vkontakte.ru/club15887468
Были на прошлой недели в четверг.
Pretty_mam
18.02.2011, 18:24
http://vkontakte.ru/club15887468
Были на прошлой недели в четверг.
вы записались?
и вы на Поэтическом были или на Луначарского?
HELGA_MOS
18.02.2011, 18:45
вы записались?
и вы на Поэтическом были или на Луначарского?
Мы на Поэтическом. Там оздоровительные группы есть.Пока думаем.
Девчонки, а 125 и на поэтическом и на луначарском, подскажите адрес, хочу сходить ?:support::support:
Даже если и будет, и вы не сможете запатить, неужели они попрут из сада ребёнка?
Вообще конечно, сумма взноса ( "благотворительного":))) -чересчур как-то, заведующая могла бы быть и поскромнее:073:
Юльчик249
18.02.2011, 22:33
ежемесячно 250р.на развитие садика,стандартная плата за садик и по желанию ЛФК 1100р. в месяц.
Всем что ли разные сумма говорят или они от чего то зависят?
Во вторник наверное схожу разузнаю;)
lalen1984
18.02.2011, 23:34
Девочки! Нам идти в сентябре в ясли, а малыш очень болезненный, может кто-то порекомендует какие-то хорошие садики вблизи нас (где есть программы оздоровления и деток в группе не так много). А то я не знаю, что нам делать...Мы живём на углу Луначарского и Есенина. Заранее спасибо:flower:
43 сад на придорожной аллеу 7, оздоровительный, очень хвалят
Извините, что влезаю, но нет сил прочитать весь топик.
Перреезжаем с Ю-З на пересечение Есенина и Северного. Садиками не занималась уже 5 лет (после старшей).
как теперь записываются в садики (может,ссылку кто кинет, наверняка обсуждалось). Младшей 5 месяцев. Пойдем в садв 2 или 3 года. Пора записываться. Может быть, местные жители смогут порекомендовать свой садик и своих воспитателей?
на пересечении Северного и Есенина есть 3 садика неплохих- 136,137, 111. Ходим в 111 , но там холодно в группах зимой... а воспитатели очень хорошие...
izergulka
20.02.2011, 11:09
на пересечении Северного и Есенина есть 3 садика неплохих- 136,137, 111. Ходим в 111 , но там холодно в группах зимой... а воспитатели очень хорошие...
У нас в ясельной группе дс 111 полы теплые... В том году после ремонта группа... Может нам повезло? Воспитатели просто супер...
Pretty_mam
20.02.2011, 11:34
Даже если и будет, и вы не сможете запатить, неужели они попрут из сада ребёнка?
Вообще конечно, сумма взноса ( "благотворительного":))) -чересчур как-то, заведующая могла бы быть и поскромнее:073:
этот садик государственный - но на автономном обеспечении.
так,что если на след год будут взносы опять и кто -то не сможет-не захочет платить- "попрут"
взносы все официальные - отчеты отчитывают... :))- то ,что я узнала
Танюша-котенок
20.02.2011, 11:47
девочки! а есть отзывы о садике № 2 (филиал) на Культуры, 14?
он вроде не считается оздоровительным?
этот садик государственный - но на автономном обеспечении.
так,что если на след год будут взносы опять и кто -то не сможет-не захочет платить- "попрут"
взносы все официальные - отчеты отчитывают... :))- то ,что я узнала
Обалдеть:010:
Я туда звонила недавно по поводу оздоровительных групп, заведующая вся такая деловенная, сначала сказала, мол читайте информацию на нашем сайте, а под конец добавила,что помимо их сада, есть ещё и другие оздоровительные сады, мол не пошли бы вы туда:005: А у меня был единственный вопрос, какие мои дальнейшие действия, если в карте будет написано, что показана оздоровит. группа, чтоб попасть в их сад.
Марина А
21.02.2011, 18:01
Кто-нибудь что то может сказать про садик №65 на Есенина? Буду признательна:support:
Кто-нибудь что то может сказать про садик №65 на Есенина? Буду признательна:support:
http://vkontakte.ru/topic-5795793_11122771#offset=0
Pretty_mam
21.02.2011, 19:01
Обалдеть:010:
Я туда звонила недавно по поводу оздоровительных групп, заведующая вся такая деловенная, сначала сказала, мол читайте информацию на нашем сайте, а под конец добавила,что помимо их сада, есть ещё и другие оздоровительные сады, мол не пошли бы вы туда:005: А у меня был единственный вопрос, какие мои дальнейшие действия, если в карте будет написано, что показана оздоровит. группа, чтоб попасть в их сад.
если останутся места в оздоровительный и вы сможете платить- то попадете туда.
если не сможете платить не попадете даже при наличии мест.
нет мест и есть оплата - не попадете опять же.
вот чувствую я, что такие взносы ежегодны.
я сегодня разговаривала по телефону с зам. по учебной части, в четверг поеду на приемс... но. согласна с вами уж оочень они деловые:073:
да-да и на сайт меня отправила- к слову сайт вообще неифнормативен ...
съезжу в четверг- напишу чего там и как.
Toshka_A
22.02.2011, 15:44
Девочки! подскажите, пожалуйста, какие номера направлений распределялись по садикам???? а то нам не звонят.. переживаем, что пропустили звонок у нас 4/1372 :005:
Марина А
22.02.2011, 15:52
Так с марта начнут звонить))))
Елен04ка85
23.02.2011, 16:52
Тоshkа A, вы отпишитесь пожалуйста,когда вам позвонят!У нас номер 4/1807,тоже очень боимся пропустить...
Toshka_A
23.02.2011, 22:16
Тоshkа A, вы отпишитесь пожалуйста,когда вам позвонят!У нас номер 4/1807,тоже очень боимся пропустить...
обязательно! просо думала, может уже начали =) а вы карточку уже оформляете???
Марина А
24.02.2011, 10:58
Я оформляю, сейчас в связи с "эпидемией" можно без особого труда пройти врачей в поликлиниках))) карточку купил муж в букваеде!:support:
К@пельк@
24.02.2011, 12:31
Я оформляю, сейчас в связи с "эпидемией" можно без особого труда пройти врачей в поликлиниках))) карточку купил муж в букваеде!:support:
Во-во.Мне подруга, которая проходит с сыном врачей для школы, вчера сказала, что в поликлинике очень мало народу.Видимо боятся все заразиться
Марина А
24.02.2011, 12:34
а записаться к врачам можно через интернет, у нас в 17 поликлинике выкладывают номерки в понедельник в 8 утра!!!
вот только дерматолога и психолога у нас нету((( пойду в частную клинику ОННИ, там по 1150 за одного врача, может есть где подешевли?
Елен04ка85
24.02.2011, 19:28
Тоshkа A, да,мы оформляем...Осталось невропатолога пройти!
Ноченька
24.02.2011, 19:38
а записаться к врачам можно через интернет, у нас в 17 поликлинике выкладывают номерки в понедельник в 8 утра!!!
вот только дерматолога и психолога у нас нету((( пойду в частную клинику ОННИ, там по 1150 за одного врача, может есть где подешевли?
А дерматолог и психолог обязательны? Мне в той же 17 пол-ке ничего про них не сказали:(
Olga2008
24.02.2011, 21:12
Девочки, весь топ не осилить....:001:На днях мы переехали и теперь живем угол Художников и Луначарского.Есть ли какие приличные сады рядом с нами? Из последних страниц поняла что 125 ничего а еще есть?:005:
Инна Мастерица
24.02.2011, 23:11
Девочки, весь топ не осилить....:001:На днях мы переехали и теперь живем угол Художников и Луначарского.Есть ли какие приличные сады рядом с нами? Из последних страниц поняла что 125 ничего а еще есть?:005:
дерматолог нужен только если у вас проблемы с кожей были и это отображенов карте
а психолог - эт ваще впревые слышу!
Барракуда
24.02.2011, 23:24
дерматолог нужен только если у вас проблемы с кожей были и это отображенов карте
а психолог - эт ваще впревые слышу!
в мед карте и дерматолог обозначен, и психолог :001:
завтра буду участкову вызывать. заодно спрошу надо ли проходить этих специалистов.... :016: правда если прийдет медсестра, то у нее спрашивать бесполезно :009:
мы дерматолога проходили, а про психолога нам не говарили
Девочки, а подскажите - для оформления нужна карта специального образца или в тетради можно оформить по старинке?
карта формы 026у, вроде. формат есть а4 и а5
Аля - ля
25.02.2011, 09:33
Лучше берите А4 , там места больше врачам писать.
у нас и а5 все поместилось, просто помельче писали.
Марина А
25.02.2011, 14:00
А дерматолог и психолог обязательны? Мне в той же 17 пол-ке ничего про них не сказали:(
Ааа, я тогда уточню, просто в карточке они есть, вот и подумала что надо и их проходить)) в карточке по форме 026
Марина А
25.02.2011, 14:05
Ссылка на самозапись через интернет, если кому нужно)
http://www.svmed.spb.ru/spisok/
Марина А
25.02.2011, 14:07
в мед карте и дерматолог обозначен, и психолог :001:
завтра буду участкову вызывать. заодно спрошу надо ли проходить этих специалистов.... :016: правда если прийдет медсестра, то у нее спрашивать бесполезно :009:
Уточните и напишите плиз, что сказали по этому поводу):support:
Марина А
25.02.2011, 14:08
мы дерматолога проходили, а про психолога нам не говарили
А дерматолога где проходили? У нас в поликлинике нету(
Nadin2105
25.02.2011, 14:28
Нам четко сказали:
Окулист, лор, невролог, хирург, ортопед, педиатр ессно, анализы, ЭКГ, зубной врач
Откуда выдумали дерматолога?!
Нам четко сказали:
Окулист, лор, невролог, хирург, ортопед, педиатр ессно, анализы, ЭКГ, зубной врач
Откуда выдумали дерматолога?!
В соответствии с Приказом Минздрава РФ от 3 июля 2000 г. N 241 в разделе 6 должны быть отметки об осмотре ребенка следующими специалистами: педиатр, хирург, ортопед, офтальмолог, отоларинголог, дерматолог, невролог, логопед (с 3-х лет), стоматолог, педагог-психолог.
В конце раздела дорлжна быть подпись врача-педиатра.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.