PDA

Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141

Youliya
16.01.2009, 15:18
Зав. подают список детей сотрудников и льготников (только тех у кого старшие братья и сестры ходят уже в этот сад.) и кол-во свободных мест в РОО заранее до конца января. При этом число льготников может быть и 90% и более.

например, в тот сад, в который я хочу отдать ребёнка, я лично знаю 9 человек(с кем во дворе гуляем и так познакомились при записи у заведующей). а мест в ясельной группе 15
И еще неизвестно сколько там льготников, их может быть как 5, так и все 15.

Апельсиновый пудинг
16.01.2009, 15:26
Кто-нить что-нить знает про дс №63 на Гданьской,3? Или посоветуйте, где спроисть?

nellek
16.01.2009, 15:28
Зав. подают список детей сотрудников и льготников (только тех у кого старшие братья и сестры ходят уже в этот сад.) и кол-во свободных мест в РОО заранее до конца января. При этом число льготников может быть и 90% и более.

И еще неизвестно сколько там льготников, их может быть как 5, так и все 15.
вот и я о том же. Хочешь не хочешь, а куковать и охранять Роо придётся

perja-gusi
16.01.2009, 15:53
А есть ли какая-то гарантия, что пробившимся в первые дни по сравнению с последующими двумя-тремя неделями повезет больше? Это где-то оговаривалось? Может быть в комиссии они сначала соберут все заявления, из них выделят всех льготников, потом расположат заявления по алфавиту, потом пересортируют по степени важности остальных, потом еще десять раз обсудят и возьмут наугад на оставшиеся свободные места..

nellek
16.01.2009, 15:57
направления выдадут сразу!!!!!!!

Kanga-roo
16.01.2009, 16:41
направления выдадут сразу!!!!!!!
вот это мне с трудом представляется...:020:
раз уж пошел такой разговор, а почему в соседнем калининском , сначала собрали все заявления, а направления будут выдавать в марте после рассмотрения всех поступивших заявлений?почему наша комиссия выборгского района начинает работать в феврале а не в январе, как другие?почему?ктонибудь знает?

ugunchenok
16.01.2009, 16:45
вот это мне с трудом представляется...:020:
раз уж пошел такой разговор, а почему в соседнем калининском , сначала собрали все заявления, а направления будут выдавать в марте после рассмотрения всех поступивших заявлений?почему наша комиссия выборгского района начинает работать в феврале а не в январе, как другие?почему?ктонибудь знает?
потому что в каждом райне все по своему.

Нинулик
16.01.2009, 16:46
А он тоже оздоровительный, я думала обычный

45-обычный,рядом с нами оздоровительный №2

RedFox
16.01.2009, 16:46

Калининский район - сам по себе, там своя комиссия все решает. А наша комиссия будет работать с февраля, очевидно, именно потому что до конца января будет собирать инфу о кол-ве свободных мест, как только что написала (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=20384978#post20384978) Youliya. Про выдачу направлений в день приема - слова специалиста РОО, о чем писали и здесь, и в Контакте.

Kanga-roo
16.01.2009, 16:52
потому что в каждом райне все по своему.
интересно, постановление вышло для всех районов а правила подачи заявл у все разные...ну не бред ли? :020:

Kanga-roo
16.01.2009, 16:53
Девочки, кто собирается в первый день идти, напишите потом, пожайлуста, как у вас там все пройдет, и получите ли вы сразу напрвления...очень интересно:)

ugunchenok
16.01.2009, 17:03
интересно, постановление вышло для всех районов а правила подачи заявл у все разные...ну не бред ли? :020:ну в некоторых районах запись и раньше была черз роо, например.
Плюс кто вам сказал, что комиссия не начала работать? Может начала, вот сидят счаз там и разбирают списки льготников, определяют число мест в группах и т.д., и если что - то и скажут, что комиссия трудилась, работала.

Kanga-roo
16.01.2009, 17:07
ну в некоторых районах запись и раньше была черз роо, например.
Плюс кто вам сказал, что комиссия не начала работать? Может начала, вот сидят счаз там и разбирают списки льготников, определяют число мест в группах и т.д., и если что - то и скажут, что комиссия трудилась, работала.
а если не секрет-где раньше начала комиссия работать не знаете? постановление то 21 ноября вышло...они до 15 декабря вообще внятно ниче не могли сказать о приеме...

ugunchenok
16.01.2009, 17:13
а если не секрет-где раньше начала комиссия работать не знаете? постановление то 21 ноября вышло...они до 15 декабря вообще внятно ниче не могли сказать о приеме...
понятия не имею, как-то не интересовалась, кто раньше :))

RedFox
16.01.2009, 17:47
интересно, постановление вышло для всех районов а правила подачи заявл у все разные...ну не бред ли? :020:

Перечитайте постановление - там все в самых общих словах и никакой конкретики нет :( Единственное, что распространяется на все районы - это то, что запись только через комиссию, а не у заведующих или в РОНО.

*Belle*
16.01.2009, 18:16

нпр, в Приморском районе. у меня подруга без проблем осенью пошла в их РОНО и записала ребенка ..правда, принимала именно комиссия или нет - не знаю, но запись в РОНО действительна :020:

perja-gusi
16.01.2009, 20:14
насколько я понимаю, направление из РОНО еще ничего не решает,
вот тут в одной теме пишут
"Отстояли очередь, получили направление, вчера ходили с направлением в сад, писали заявление, выбирали из списка, чем помочь саду... в итоге сказали, что наши документы будут отправлены на комиссию... "
так вот эта окончательная комиссия кого будет выбирать в первую очередь (после льготников)?

AUK
16.01.2009, 20:21
направления, комиисии - все может быть, но вот лично я считаю, что только когда подписан договор с садом - это хоть какая-то гарантия, что вы в сад с сентября идете...

что будет сейчас - не знаю... в прошлом году не раз видела мамочек из выборского района с направлениями в сад - но в саду им отказывали - мест нету... то есть получалось, что РОНО выдавало направления в никуда...

Апельсиновый пудинг
16.01.2009, 20:26
что будет сейчас - не знаю... в прошлом году не раз видела мамочек из выборского района с направлениями в сад - но в саду им отказывали - мест нету... то есть получалось, что РОНО выдавало направления в никуда...

Круг замкнулся. Чувствую себя в фильме ужасов "Устрой ребенка в садик - мэйд ин НашаРаша":010:

AUK
16.01.2009, 20:34
Круг замкнулся. Чувствую себя в фильме ужасов "Устрой ребенка в садик - мэйд ин НашаРаша":010:

ну это было в прошлом году, когда теоретически заведующие списки составляли, а им еще из РОНО направленых все присылали и присылали..

мне, вообще, кажется, что если будут списки льготников, то могу сразу и договора подписывать... а то зачем идти в РОНО, чтобы потом опять идти в сад...

AUK
16.01.2009, 20:36

а мой муж наивно полагает, что все очень просто... так как это я бегала по садам и стояла в прошлом году 6 часов на холоде... в очереди...

вот честно скажу - меня всегда умиляют мамочки с которыми разговоришься в мае, а они говорят мол да, в сентябре в сад собираемся, но они даже на приеме у заведующей ни разу не были и полагают, что все равно ребенка в сад устроят...

Kanga-roo
16.01.2009, 20:41
а мой муж наивно полагает, что все очень просто... так как это я бегала по садам и стояла в прошлом году 6 часов на холоде... в очереди...

вот честно скажу - меня всегда умиляют мамочки с которыми разговоришься в мае, а они говорят мол да, в сентябре в сад собираемся, но они даже на приеме у заведующей ни разу не были и полагают, что все равно ребенка в сад устроят...
и многие устраиваются как ни странно:073:
видимо есть у них лазейка туда раз так уверены в мае...

AUK
16.01.2009, 20:43
и многие устраиваются как ни странно:073:
видимо есть у них лазейка туда раз так уверены в мае...

ага и после этого по 29 детей в группе при 25 кроватках... весело, наверное, в таком саду детям...

у тех мам, с которыми я общалась, лазеек нету, они просто считают, что им обязаны место в саду предоставить...

Kanga-roo
16.01.2009, 20:45
ага и после этого по 29 детей в группе при 25 кроватках... весело, наверное, в таком саду детям...

у тех мам, с которыми я общалась, лазеек нету, они просто считают, что им обязаны место в саду предоставить...
ужасногрустно, что тут скажешь....:(

AUK
16.01.2009, 20:48
ужасногрустно, что тут скажешь....:(

а вообще если позитива ради - то все мамочки, с которыми я общалась и которые заранее и активно хотели устроить деток в сад - попали в нужные сады ;) правда нервов, сидл и времени потратили немало...

сады новые все же открывают... у нас в саду еще 2 группы организуют...

perja-gusi
16.01.2009, 20:57
а откуда берут воспитателей?

l-anny
16.01.2009, 21:05
Девочки - была сегодня в 112 оздоровительном - мне выдали направление на мед. комиссию (с боем отвоевала), сказали, что 2 числа живая очередь. Попадем мы в сад или нет будет известно в конце марта...Никаких заявлений и прочее. Я ничего уже не понимаю. Сказали, что вероятность мала - тк всегда много льготников.
А что делать, если мы отстояли всю ночь в очереди, написали второго числа заявление или что там будет - не понятно, но сидим и думаем, что попали, а потом через 2 месяца выяснится, что мест не оказалось из-за большого числа льготников. И куда нам тогда бежать? Как подстраховаться в такой ситуации. Рядом только 2 сада оздоровительных - оба принимают заявления в порядке живой очереди 2 числа...не разорваться..У меня уже голова кругом ..
Нам сейчас 1.8. Скажите что-нить, а?...

ava
16.01.2009, 21:18
указать в роно в заявление сразу несколько желаемых садиков...другого не знаю ... :(

Апельсиновый пудинг
16.01.2009, 21:29
указать в роно в заявление сразу несколько желаемых садиков...другого не знаю ... :(

Хиии (нервно). А так можно? в порядке убывания желаемости :001:

Апельсиновый пудинг
16.01.2009, 21:31
:091: Други, ну где же реально можно почитать отзывы про садики? Или хотя бы слухи про отзывы. Меня интересует 115, 63 и 100! неужели сюда не заходят потенциальные посетители этих садиков????

skybidu
16.01.2009, 21:31
Девочки - была сегодня в 112 оздоровительном - мне выдали направление на мед. комиссию (с боем отвоевала), сказали, что 2 числа живая очередь. Попадем мы в сад или нет будет известно в конце марта...Никаких заявлений и прочее. Я ничего уже не понимаю. Сказали, что вероятность мала - тк всегда много льготников.
А что делать, если мы отстояли всю ночь в очереди, написали второго числа заявление или что там будет - не понятно, но сидим и думаем, что попали, а потом через 2 месяца выяснится, что мест не оказалось из-за большого числа льготников. И куда нам тогда бежать? Как подстраховаться в такой ситуации. Рядом только 2 сада оздоровительных - оба принимают заявления в порядке живой очереди 2 числа...не разорваться..У меня уже голова кругом ..
Нам сейчас 1.8. Скажите что-нить, а?...

Мы тоже собираемся в оздоровительный .Зав. тоже сказала в порядке живой очереди запись.Вот теперь голову ломаю когда идти ее занимать.А почему вы решили что вы узнаете через 2 мес.?Мне зав. сказала что вывесит списки чутьли нена след. день.Конечно верится с трудом.И уж если она запишет то это уже точно попал.Наша зав. пока не знает когда будет записывать.Если 2 это хорошо.Успеем еще и в РОНО сходить и быть не последними.А вообще силы мои уже на пределе!!!!!!!!!!!Я ночами не сплю изза этого долбанного садика.:wife::wife::wife:

Воробейка
16.01.2009, 21:36
:091: Други, ну где же реально можно почитать отзывы про садики? Или хотя бы слухи про отзывы. Меня интересует 115, 63 и 100! неужели сюда не заходят потенциальные посетители этих садиков????

Про 100 и 115 на литване отзывы есть(на главной странице)

RedFox
16.01.2009, 21:39
:091: Други, ну где же реально можно почитать отзывы про садики? Или хотя бы слухи про отзывы.

В разделе "От 3 до 6" есть топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=309181), где люди отмечаются, кто куда ходит, можно в личку спросить подробности, как им в свои садики ходится :)

adelka2005
16.01.2009, 21:42
открою страшную тайну))
127 сад на тореза 39/3
группа вторая малдшая
свободное место
мы оттуда уехали вконце декабря.
сад классный, воспитатели карошие
так что - может ,еще успеете!
удачи!

зы кто бы нам место на Дыбенко нашел теперь))

AUK
16.01.2009, 21:45
а откуда берут воспитателей?

ну из числа желающих устроить ребенка в сад ;) если образование позволяет, то сразу воспитателем. а если нет - возможно сначала няней поработать, а потом уже в воспитатели...

у меня знакомая работает воспитателем, так она уже категорию повысила... и вэтом году обучение проходит...

а вообще в каждом саду есть костяк из старожилов-воспитателей, они работают по 10-20-30 лет уже...

Апельсиновый пудинг
16.01.2009, 21:50
В разделе "От 3 до 6" есть топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=309181), где люди отмечаются, кто куда ходит, можно в личку спросить подробности, как им в свои садики ходится :)

Фэнкс, фэнкс! :080:

Морская
16.01.2009, 21:57
ага и после этого по 29 детей в группе при 25 кроватках... весело, наверное, в таком саду детям...у нас в группе (старшей) в этом сентябре так и оказалось :005:

Апельсиновый пудинг
16.01.2009, 22:07
у нас в группе (старшей) в этом сентябре так и оказалось :005:

И как спали детки?

AUK
16.01.2009, 22:07
у нас в группе (старшей) в этом сентябре так и оказалось :005:

и что сказали мамы детей без кроватей и шкафчиков??

у нас, конечно, дети болеют но по 14-15 стабильно ходят, а в старшей еще меньше дети болеют..

l-anny
16.01.2009, 22:09
Мы тоже собираемся в оздоровительный .Зав. тоже сказала в порядке живой очереди запись.Вот теперь голову ломаю когда идти ее занимать.А почему вы решили что вы узнаете через 2 мес.?Мне зав. сказала что вывесит списки чутьли нена след. день.Конечно верится с трудом.И уж если она запишет то это уже точно попал.Наша зав. пока не знает когда будет записывать.Если 2 это хорошо.Успеем еще и в РОНО сходить и быть не последними.А вообще силы мои уже на пределе!!!!!!!!!!!Я ночами не сплю изза этого долбанного садика.:wife::wife::wife:
Дословно то, что сказала заведующая: Заявления от желающих будут приниматься 2 февраля. Но льготники будут идти и идти - и точно она сможет сказать только непосредственно перед мед. комиссией. (типа она так в прошлом году делала - обзванивала и говорила, кто точно прошел в сад.) До этого заявление не будет являться НИКАКОЙ:wife::wife::wife: гарантией...Щас голову сломаю...

Морская
16.01.2009, 22:40
И как спали детки?

и что сказали мамы детей без кроватей и шкафчиков??

у нас, конечно, дети болеют но по 14-15 стабильно ходят, а в старшей еще меньше дети болеют..
добавили шкафов и кроватей
у нас по списку в группе 29, кажется. Ходят стабильно 24-26:))

AUK
16.01.2009, 22:43
добавили шкафов и кроватей
у нас по списку в группе 29, кажется. Ходят стабильно 24-26:))

ну, добавили - хорошо... а то в некоторых группах раскладушки посередине игровой ставят...

у нас все тоже заведующая ходит и смотрит куда бы еще одну кровать на 3 ребенка поставить.. а некуда ;)

Люда5
16.01.2009, 23:10

Стояли вчера в очереди на анализы. Человека 3-4 нашего возраста.
Спрашиваю-Ну что до встречи 3 около РОНО? Нв меня посмотрели как на инопланетянина.
Народ уверен,что придет в сентябре в желаемый сад и будет им свободное место...
Может так легче жить?:080:

Бася
16.01.2009, 23:16

Слышала только про 100. Т.к. нам его порекомендовала врач. Камерный (маленький, уютный) сад на 6 групп. Всех групп по одной начиная с ясельной + одна группа с 3 до 7лет для детей с целиакией. Места в яслях каждый год есть (понятно, что их мало), в остальных практически не бывает, т.к. детей из этого сада забирают редко. Только в седней появляются из-за логопедии. А в оздоровительной мест столько соколько детей уходит в школу. Т.е. бывает 1, а бывает 5. И все. Заведующая очень милая, внимательная и работает что-то порядка 20 лет в этом саду. На сколько я поняла текучки кадров там нет, а это огромный плюс.

Воробейка
16.01.2009, 23:41
Спрашиваю-Ну что до встречи 3 около РОНО? Нв меня посмотрели как на инопланетянина.
Народ уверен,что придет в сентябре в желаемый сад и будет им свободное место...

Меньше народа, больше кислорода:)) может благодаря таким уверенным остальные попадут в те сады,в которые хотят

RedFox
16.01.2009, 23:47
Для тех, кто не читает группу в Контакте - вот что пишет Юлия Владимировна, представитель РОНО по ДОУ, в топике, где народ обсуждает, какого числа идти вставать в очередь:

"Мамочки, если Вы будете создавать очередь с конца января, то мы будем вынуждены сделать, как в Калининском районе. И Вы получите только уведомления. Мест много, хватит всем. Не паникуйте сами и не заводите окружающих. В прошлом году очередь была только в первый день выдачи направлений (18 марта), а комплектование учреждений проходило до сентября. И жалоб на работу отдела образования не было. Некоторые даже приходили и меняли один сад на другой...."

Апельсиновый пудинг
17.01.2009, 00:33
Спрашиваю-Ну что до встречи 3 около РОНО?
Жить, безусловно, легче так. До того момента, когда случится эта, как ее, на Ж. На Бога надейся, а сам не плошай. Особенно в нашем государстве. Я тоже не склонна возле роно ночевать, но и сентября ждать бессмысленно.

Слышала только про 100.

Большое спасибо!

Апельсиновый пудинг
17.01.2009, 00:36
"Мамочки, если Вы будете создавать очередь с конца января, то мы будем вынуждены сделать, как в Калининском районе. И Вы получите только уведомления. Мест много, хватит всем. Не паникуйте сами и не заводите окружающих. В прошлом году очередь была только в первый день выдачи направлений (18 марта), а комплектование учреждений проходило до сентября. И жалоб на работу отдела образования не было. Некоторые даже приходили и меняли один сад на другой...."

Конечно, народ паникует, а нагоняй за плохую организацию получит РОО. Хотя еще совершенно неизвестно КАК именно все будет у них организовано. А вдруг хорошо? :004:

MaMa_Roma
17.01.2009, 01:29
Конечно, народ паникует, а нагоняй за плохую организацию получит РОО. Хотя еще совершенно неизвестно КАК именно все будет у них организовано. А вдруг хорошо? :004:
Всё-таки хоцца на лучше надеяться....
Стоять ночью я не буду.
Будет на дверях список приколочен - запишусь.....
Кто-нить сегодня возле РОНО прогуливался... так .... случайно....? :065:

Comme il faut
17.01.2009, 02:00
Для тех, кто не читает группу в Контакте - вот что пишет Юлия Владимировна, представитель РОНО по ДОУ, в топике, где народ обсуждает, какого числа идти вставать в очередь:

"....Мест много, хватит всем. ......" меня интересуют определенные садики, а что есть места где-то там в других, мне все равно. Моя задача в том и заключается, чтобы попасть в желаемый сад.

Comme il faut
17.01.2009, 02:01
Всё-таки хоцца на лучше надеяться....
Стоять ночью я не буду.
Будет на дверях список приколочен - запишусь.....
Кто-нить сегодня возле РОНО прогуливался... так .... случайно....? :065:
я тоже не буду стоять сутками, приду 3-го , а 2-го схожу на разведку, посмотрю, что происходит :073:

Морская
17.01.2009, 02:02
меня интересуют определенные садики, а что есть места где-то там в других, мне все равно. Моя задача в том и заключается, чтобы попасть в желаемый сад.ППКС:005:

Альфа
17.01.2009, 12:24

:080::080::080:

Флэшка
17.01.2009, 15:53
Дословно то, что сказала заведующая: Заявления от желающих будут приниматься 2 февраля. Но льготники будут идти и идти - и точно она сможет сказать только непосредственно перед мед. комиссией. (типа она так в прошлом году делала - обзванивала и говорила, кто точно прошел в сад.) До этого заявление не будет являться НИКАКОЙ:wife::wife::wife: гарантией...Щас голову сломаю...

Сорри про какой сад речь???

RedFox
17.01.2009, 17:02
Девушки, простите, если повторюсь и это уже писали :008: Все в курсе, что желающим попасть в ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ГРУППЫ приходить в РОО на комиссию 3 февраля НЕ НАДО? :ded:
Слова Юлии Владимировны, специалиста по ДОУ (из Контакта):
Прием в оздоровительные сады осуществляют заведующие по результатам медико-педагогической комиссии, которая проходит на базе детских садов.
График работы комиссии в поликлинике и у заведующих.
НА КОМИССИЮ В РОО ПРИХОДИТЬ НЕ НАДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!повторяю в 1000000000000000000000000000000000000 и последний раз
ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ САДЫ И ГРУППЫ ФОРМИРУЮТСЯ ЧЕРЕЗ МЕДИКО-ПЕДАГОГИЧЕСКУЮ КОМИССИЮ В ДЕТСКОМ САДУ БЕЗ НАПРАВЛЕНИЯ ОТДЕЛА ОБРАЗОВАНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!Уважаемые мамочки, ещё раз обращаю ваше внимание, что ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ САДЫ КОМПЛЕКТУЮТСЯ ЧЕРЕЗ МПК. ПРИХОДИТЬ В ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ НЕ НАДО. Направления можно будет получить у врача либо ДОУ (если вы выбрали конкретное учреждение), либо в поликлинике.

RedFox
17.01.2009, 17:38
И еще для тех, кто не читает Контакт, если таковые еще остались :)) О работе комиссии РОО:
Сады Вы выбираете сами. Когда Вы определитесь с номером, то надо будет подойти к тому столу, где будет указан номер данного учреждения.Юлия, а наличие мест в желаемый сад будут сразу говорить?И не только говорить, но и показывать на компьютере. У нас создана специальная программа. На ЛВ, сказали, что как в кинотеатре... Может они и правы... Зато все прозрачно.Если я правильно поняла, то если есть места - ваше направление 100 процентная гарантия попадания в сад? А то на ЛВ спорят что можно и не попасть даже с направлением!?С направлением Вы должны в течение 2х недель появиться в детском саду, чтобы написать заявление и заключить договор. Если Вы не приходите в ДОУ, то место возвращается на Комиссию и направление аннулируется.

~Jannet~
17.01.2009, 18:32
Девушки!Подскажите пожалуйста с какими документами надо идти в РОНО 3го числа

Флэшка
17.01.2009, 18:35
Девушки!Подскажите пожалуйста с какими документами надо идти в РОНО 3го числа

http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=5795793

~Jannet~
17.01.2009, 18:48
спасибо

мамочка Ди
18.01.2009, 22:27
Здравствуйте.Почитала и ужаснулась.У вас уже существует очередь для дежурства у РОО?Когда собираетесь начать дежурство?Может с контактом стоит как-то скооперироваться?Ужас,что нас ждёт 3числа,даже думать страшно!!!

транжира
19.01.2009, 05:14
Девочки, чувствую себя в танке. Кто знает, 126 и 107 -это оздоровительные или обычные сады? Как в них записываться, в саду или в РОНО? И когда?

Флэшка
19.01.2009, 08:19
Девочки, чувствую себя в танке. Кто знает, 126 и 107 -это оздоровительные или обычные сады? Как в них записываться, в саду или в РОНО? И когда?
Посмотрите в любом справочнике или в контакте на странице там все сады расписаны.

Флэшка
19.01.2009, 08:29
Интересно когда нибудь в нашем районе будет порядок с записью в детский сад????

Мы эту эпопею прошли в прошлом году. Сначала говорили, что будут записывать только через РОНО!, потом только в садах, говорили в ноябре, январе, 1 марта.... И везде была разная информация...

Я сходила на предварительную запись в ноябре в 3 близживущие сада. И сидела ждала 1-го марта. В итоге в 91 саду 1-го марта записи в порядке живой очереди вообще не было. Группы были составлены заведующей и врачем по только им понятным параметрам....
В 2-ке на запись стояла с 6 утра. Записалась.

В итоге 25 августа просто зашла в91 сад, спросить нет ли у них мест в ясельной группе. Мне сказали что есть одно место. Дали мне квитанцию на 7 т.р кот. я оплатила в банке и с 1 сентября пошли в сад!!!!
И, как Вам 91садик????

Флэшка
19.01.2009, 08:37
Меня много интересует(молоко,курица,яйцо,рыба,пшеница).91 стоит первым в списке:)
А, вы уже приходили в 91?

Помидорки
19.01.2009, 08:46
Здравствуйте.Почитала и ужаснулась.У вас уже существует очередь для дежурства у РОО?Когда собираетесь начать дежурство?Может с контактом стоит как-то скооперироваться?Ужас,что нас ждёт 3числа,даже думать страшно!!!

знаете,эта очередь вилами на воде написана. говорю вам как админ группы вконтакте.
потому что реально будет другая очередь,много кто не знают про нашу очередь,кто то хочет вообще дежурить начинать за неделю, бред ,извините.
Не волнуйтесь, спец по ДОУ Выборгского р-на,которая нас консультирует в группе,успокоила,сказав что мест в садах всем хватит, и на ее взгляд, смысла толкаться 3го числа нет.
и уж тем более нет смысла начинать дежурства за неделю:001:

MaMa_Roma
19.01.2009, 10:36
знаете,эта очередь вилами на воде написана. говорю вам как админ группы вконтакте.
потому что реально будет другая очередь,много кто не знают про нашу очередь,кто то хочет вообще дежурить начинать за неделю, бред ,извините.
Не волнуйтесь, спец по ДОУ Выборгского р-на,которая нас консультирует в группе,успокоила,сказав что мест в садах всем хватит, и на ее взгляд, смысла толкаться 3го числа нет.
и уж тем более нет смысла начинать дежурства за неделю:001:
Насчёт очереди - ППКС.
А вот насчёт мест.....:(
Для многих, как и для меня, идея в том, чтобы попасть в КОНКРЕТНЫЙ сад.

Бася
19.01.2009, 12:47
Насчёт очереди - ППКС.

+1

Воробейка
19.01.2009, 12:55
А, вы уже приходили в 91?

Нас уже взяли:080: туда.

Кaтя
19.01.2009, 13:03
Принимайте поздравления:flower:

Воробейка
19.01.2009, 13:13
Принимайте поздравления:flower:

l-anny
19.01.2009, 14:54
Сорри про какой сад речь???
112 на Орбели, 12

*Belle*
19.01.2009, 16:10
Девочки, просто можно сойти с ума от этих мыслей. чем ближе 3 февраля - тем больше мучает головная боль и бессонница..:010:
Ломаю голову - идти заранее вставать в очередь или не ломиться 03.02. :009:
Мне кажется, все равно будет очередь, и не обязательно состоящая из мамашек с ЛВ или с контакта и вообще с интернета.. если такая очередь будет - так этак человек 150 -200 НАКАНУНЕ даты Х, то смысла вставать в нее 03.02 - нет (не успеют большее кол-во принять), разве что прийти и встать в очередь на др. числа и ... дежурить????!!! чтоб эту запись не потерять ???!!!:001:

Для нас доступен только один сад, остальные оздоровительные, не знаю как там с местами - но думаю туго..По мне - если 03.02 не получить направление в него - то все :(((((

и еще. Вроде там в Комиссии будет разбивка по микрорайонам,а очередь же одна общая. Как известно,размеры районов, кол-во садов , численность разная.Если так чисто пофантазировать и предположить ,что с нашего микрорайона будет мамашек 20 чел, остальные, допустим, с Озерков будут стоять перед нами в колве 100 чел. ...чем Комиссия по нашему микрорайону будет заниматься, пока будет идти запись в Озерках? :009:
(надеюсь, понятно изложила свою мысль)

Морская
19.01.2009, 16:15
Завтра в нашем саду собрание, будут говорить, как быть тем, у кого старший ребенок в этот сад ходит. Волнуюсь:005::005:

Кaтя
19.01.2009, 16:50
Завтра в нашем саду собрание, будут говорить, как быть тем, у кого старший ребенок в этот сад ходит. Волнуюсь:005::005:
А чего волнуетесь? У вас же льгота при поступлении

Olivka
19.01.2009, 16:57

А у нас тишь да гладь... Никаких собраний.....
Пытаюсь (пока без успешно) на прием к заведующей, завтра папу зашлю.
а вообще у нас всех "посылают" в РОО 3-го, на сколько я поняла, те у кого старший ребенок ходит в сад, сразу идут к заведующей, она записывает их (то есть нас) в список, который потом подает в РОО....

Тоже волнуюсь....
Как загнет завтра, "а давайте мол нам весь пакет дорументов!", а у нас еще медкарта не совсем готова....
Или еще что нибудь...

Сообщите потом, как у Вас собрание прошло, плиииз..

Флэшка
19.01.2009, 17:01
Ну вот только помочь хотела...:)
Но хорошо, что вы уже у нас!!! Поздравляю!:flower:

Кaтя
19.01.2009, 17:03
Но хорошо, что вы уже у нас!!!

А вы там работаете?:008:

Флэшка
19.01.2009, 17:04
А вы там работаете?:008:
да!

Воробейка
19.01.2009, 17:05
Ну вот только помочь хотела...:)
Но хорошо, что вы уже у нас!!! Поздравляю!:flower:

Спасибо:)Сегодня-завтра понесу документы...и если всё нормально будет с февраля пойдём:080:

Воробейка
19.01.2009, 17:06
А кем(если не секрет)???

Кaтя
19.01.2009, 17:10
А кем(если не секрет)???
И мне интересно:008:
Заинтриговали, пора за ребенком в сад идти, а я у компа:))

Воробейка
19.01.2009, 17:12
И мне интересно:008:
Заинтриговали, пока за ребенком в сад идти, а я у компа:))

А мне в собес...а любопытство не отпускает

Кaтя
19.01.2009, 17:13
А мне в собес...а любопытство не отпускает
:))

Флэшка
19.01.2009, 17:27
:))
Смешные вы. Зам. завед или старший воспитатель.:))

Бася
19.01.2009, 20:30

С этого года или с сентября?:005: В оздоровительную группу?

Флэшка
19.01.2009, 20:40
Вот я тоже не очень поняла...

Воробейка
19.01.2009, 20:45

Как карту сделаем-сразу идём...В оздоровительную.Но мест на этот учебный год действительно нет.Прото нас в сентябре "продинамили" в другом саду не имея на то никаких прав, вот Ю.В. и исправила ситуацию.

Помидорки
19.01.2009, 20:47
....

и еще. Вроде там в Комиссии будет разбивка по микрорайонам,а очередь же одна общая. Как известно,размеры районов, кол-во садов , численность разная.Если так чисто пофантазировать и предположить ,что с нашего микрорайона будет мамашек 20 чел, остальные, допустим, с Озерков будут стоять перед нами в колве 100 чел. ...чем Комиссия по нашему микрорайону будет заниматься, пока будет идти запись в Озерках? :009:
(надеюсь, понятно изложила свою мысль)

а вот это интересная мысль.:016:

предлагаю вам ее озвучить в группе вконтакте,там где идет обсуждение очереди, сакцентировать внимание,так сказать,специально для тех,кто хочет создавать эту безумную очередь.

Помидорки
19.01.2009, 20:52
Насчёт очереди - ППКС.

МамаРома и другие мамочки,
я уже писала это в группе вконтакте одной маме,которая метит только в 130.ю прогимназию ,продублирую тут.

я знаю несколько человек только в этой группе,кто "метит" в 130ю прогимназию.И это,не учитывая тех,кто не знает про контакт.
К сожалению,ваши шансы ничтожно малы.
Так неужели,вместо того что бы бить себя пяткой в грудь,стоять 5 (!) дней и НОЧЕЙ, пусть даже по очереди,по группа,все равно-приходить 2-3 раза в день, отмечаться, тратить свое время, мучить ребенка очередями, неужели вместо этого спокойно не выбрать другой нормальный садик,поверьте в нашем районе их немало.

Когда я хотела в 120й сад(он у нас во дворе, с бассейном,и тп..) я два года обивала пороги, в итогев ноябре мне дали отворот-поворот,можете представить,как мне было обидно:015:, но я не стала унывать, я стала собирать информацию о других садах,и знаете что оказалось? что не так хорош вожделенный мною 120й сад, как мне казалось, и я нашла немало достойных замен, в итоге сейчас я даже думаю,как хорошо,что я не стала добиваться до конца,что бы идти в 120й.
Подумайте реально, стОит ли призрачный шанс попадания вашего ребенка в 130ю прогимназию таких сил и нервов.

тоже самое относится к другим садам.

многие пишут что "у нас в микрорайоне все сады кроме одного-оздоровительные".в моем микрорайоне садов всего два-один 120й, для детей с ДЦП, набирают одну ясельную группу только льготников(уже набрали) ,а второй садик-закрыт. Нету его:(. Стоматология там.
Я буду водить ребенка в СОСЕДНИЙ микрорайон. Пусть это дольше,зато гуляем:love: Это н очень критично.

во времена моей мамы(они жили в Левашово) там был один садик на полпоселка, водили детишек пешком 35 минут,и ничего, все живы были.

Zhur
19.01.2009, 21:20
Пусть это дольше,зато гуляем:love: Это нt очень критично.

У нас до сада квартал - 15 минут пешком. Попали только туда, хотели в сад во дворе. У нас ОТЛИЧНЫЙ сад во дворе. Но туда НЕ ПОПАСТЬ. Никак. Заведущая взяток не берет. Дети идут только по направлениям плюс льготники. Короче, не попасть. Я так расстроилась, когда в очередной раз нас послали... И как я рада теперь:support:. У ребенка отличная группа, отличные воспитатели. Утром мы гуляем до сада, разговариваем с дочей. Вечером сажаю малого в коляску и гуляю до сада с ним. С сентября малой пойдет в этот же сад.
Я к чему все это. Иногда битва за сад не приносит результата и оказывается потом, что и биться не стоило...

Апельсиновый пудинг
19.01.2009, 21:22
Как карту сделаем-сразу идём...В оздоровительную.Но мест на этот учебный год действительно нет.Прото нас в сентябре "продинамили" в другом саду не имея на то никаких прав, вот Ю.В. и исправила ситуацию.

какая молодец Ю.В.! Вот ведь есть и среди чиновников люди, которым не все равно.

*Belle*
19.01.2009, 21:28
многие пишут что "у нас в микрорайоне все сады кроме одного-оздоровительные".в моем микрорайоне садов всего два-один 120й, для детей с ДЦП, набирают одну ясельную группу только льготников(уже набрали) ,а второй садик-закрыт. Нету его:(. Стоматология там.
Я буду водить ребенка в СОСЕДНИЙ микрорайон. Пусть это дольше,зато гуляем:love: Это н очень критично.

во времена моей мамы(они жили в Левашово) там был один садик на полпоселка, водили детишек пешком 35 минут,и ничего, все живы были.[/quote]

тот единственный садик,в который мы можем метить (не факт,что попадем конечно..) как раз в 30 мин от дома,если ну очень быстрым шагом..... куда еще дальше?:001:

Воробейка
19.01.2009, 21:42
какая молодец Ю.В.! Вот ведь есть и среди чиновников люди, которым не все равно.

Вы представляете, она ещё и извинилась:010: за то в чём она не коим образом не виновата...а ведь могла сделать вид,что всё сделали правильно и никто ни в чём не виноват.

Бася
19.01.2009, 21:43
:008:

Бася
19.01.2009, 21:44
я уже писала это в группе вконтакте одной маме,которая метит только в 130.ю прогимназию ,продублирую тут.

я знаю несколько человек только в этой группе,кто "метит" в 130ю прогимназию.И это,не учитывая тех,кто не знает про контакт.
Так неужели,вместо того что бы бить себя пяткой в грудь,стоять 5 (!) дней и НОЧЕЙ, пусть даже по очереди,по группа,все равно-приходить 2-3 раза в день, отмечаться, тратить свое время, мучить ребенка очередями, неужели вместо этого спокойно не выбрать другой нормальный садик,поверьте в нашем районе их немало.

Когда я хотела в 120й сад(он у нас во дворе, с бассейном,и тп..) я два года обивала пороги, в итогев ноябре мне дали отворот-поворот,можете представить,как мне было обидно:015:, но я не стала унывать, я стала собирать информацию о других садах,и знаете что оказалось? что не так хорош вожделенный мною 120й сад, как мне казалось, и я нашла немало достойных замен, в итоге сейчас я даже думаю,как хорошо,что я не стала добиваться до конца,что бы идти в 120й.
Подумайте реально, стОит ли призрачный шанс попадания вашего ребенка в 130ю прогимназию таких сил и нервов.

тоже самое относится к другим садам.

во времена моей мамы(они жили в Левашово) там был один садик на полпоселка, водили детишек пешком 35 минут,и ничего, все живы были.

Похвалите какой нибудь сад, Вы в какой сад идете? Где инфу про сады брать?:091::091::091:

Фрося®
19.01.2009, 21:46

Я тоже в нее тоже ооочень хотела, живу рядом + ремонт+нач школа там же.
Встретила свою еще воспитательницу, она стала отговаривать веодить туда ребенка:005:
В РОО год назад спрашивала про него, мне так робко заглядывая в глаза спросили "а вы с заведующей говорили:073:" Короче у любого вопроса есть цена:))

Морская
19.01.2009, 21:56
У нас до сада квартал - 15 минут пешком. а номер какой?:)

Помидорки
19.01.2009, 22:21
У нас до сада квартал - 15 минут пешком. Попали только туда, хотели в сад во дворе. У нас ОТЛИЧНЫЙ сад во дворе. Но туда НЕ ПОПАСТЬ. Никак. Заведущая взяток не берет. Дети идут только по направлениям плюс льготники. Короче, не попасть. Я так расстроилась, когда в очередной раз нас послали... И как я рада теперь:support:. У ребенка отличная группа, отличные воспитатели. Утром мы гуляем до сада, разговариваем с дочей. Вечером сажаю малого в коляску и гуляю до сада с ним. С сентября малой пойдет в этот же сад.
Я к чему все это. Иногда битва за сад не приносит результата и оказывается потом, что и биться не стоило...
:support:zhur,вот и я о том же!!!!:support:

тот единственный садик,в который мы можем метить (не факт,что попадем конечно..) как раз в 30 мин от дома,если ну очень быстрым шагом..... куда еще дальше?:001:

неужели правда нет ближе рядом садиков? или они все сплошь оздоровительные?я извиняюсь,а может в оздоровительный попробовать? говорят,сейчас нет совершенно здоровых детей.

опять же,наш пример: во время прохождения врачей для карты,один из докторов нам поставила 2 группу здоровья за небольшое врожденное,так скажем,несовершенство здоровья моей дочки, которое я считала совершенно пустяковым, не мешающим нам жить и не ухудшающим качество жизни ребенка. а вот оно как оказалось- сразу 2 группа.:ded:

Помидорки
19.01.2009, 22:28
Похвалите какой нибудь сад, Вы в какой сад идете? Где инфу про сады брать?:091::091::091:

где брать инфу? алгоритм:
интернет- ЛВ- читаю сообщения+ личная переписка с мамами,чьи дети ходят в интересующий меня сад.

в принципе,я все что могла написала вконтакте, в каждой теме про свой садик, Я интересовалась садами в кварталах между улицами Композиторов-Луначарского-Энгельса-Просвещения и Просвещения-Композиторов-Симонова-Шостаковича. кажется так.

спросите про конкретный номер сада-отвечу.слишком много инфы в голове, которую собирала почти год:065:

Бася
19.01.2009, 22:41
где брать инфу? алгоритм:
интернет- ЛВ- читаю сообщения+ личная переписка с мамами,чьи дети ходят в интересующий меня сад.

в принципе,я все что могла написала вконтакте, в каждой теме про свой садик, Я интересовалась садами в кварталах между улицами Композиторов-Луначарского-Энгельса-Просвещения и Просвещения-Композиторов-Симонова-Шостаковича. кажется так.

спросите про конкретный номер сада-отвечу.слишком много инфы в голове, которую собирала почти год:065:

Спасибо, но я ищу в районе РОО. Живем мы тут:love: