PDA

Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141

Zhur
19.01.2009, 22:45
а номер какой?:)
Ходим в 131, он комбинированный. Дочь ходит в логогруппу (достаточно серьезные речевые проблемы). Хотели в 126 (тоже в логогруппу). Не взяли даже по направлению комиссии. Ну нет там мест. Из-за моего тогдашнего тупого упортсва:033: провели еще год в обычном саду - 82-м. Мне он не нра. Но пришла новая заведущая и вроде жизнь там налаживается:)).
131 мне очень нра. Это третий сад у дочи и есть с чем сравнивать. Заведущая молодая, приветливая (взятки не берет:025:), воспитатели, правда, чудесные:love:. Сделали ремонт в этом году. Наполняемость обычных групп (не лого) большая как и везде. Со след года вроде убирают одну из двух ясельных групп (причины не знаю). Останется одна 15 человек.

Я интересовалась садами в кварталах между улицами Композиторов-Луначарского-Энгельса-Просвещения

Вот мы в этот (не наш) квартал и попали:)).

MaMa_Roma
19.01.2009, 22:50
МамаРома и другие мамочки,
я уже писала это в группе вконтакте одной маме,которая метит только в 130.ю прогимназию ,продублирую тут.

я знаю несколько человек только в этой группе,кто "метит" в 130ю прогимназию.И это,не учитывая тех,кто не знает про контакт.
К сожалению,ваши шансы ничтожно малы..

Ну вы же не знаете конкретно МОЮ ситуацию, верно? :))
У меня есть направление в другой сад, но я туда не хочу. Я не хочу водить ребёнка абы куда, только чтобы пристроить. Лучше пусть дома сидит. Попытка - не пытка. Ночами, имхо, вряд ли кто будет стоять в итоге. ;)
И ещё. Всё-таки, отработав 10 лет с детьми, причём - с особыми, я считаю, что заслужила право отдать своего в тот сад, куда считаю нужным.

ugunchenok
19.01.2009, 22:52
а вот это интересная мысль.:016:

предлагаю вам ее озвучить в группе вконтакте,там где идет обсуждение очереди, сакцентировать внимание,так сказать,специально для тех,кто хочет создавать эту безумную очередь.я сегодня разговаривала с Юлией, она сказала, что у каждого стола будет компьютер, и можно будет подходить к любому столу, т.е. такого, что в один стол - очередь, а к другим никого - не будет.
Надеюсь, я ее правильно поняла и правильно донесла мысль.

MaMa_Roma
19.01.2009, 23:00
я сегодня разговаривала с Юлией, она сказала, что у каждого стола будет компьютер, и можно будет подходить к любому столу, т.е. такого, что в один стол - очередь, а к другим никого - не будет.
Не поняла. Тут писали уже, что будет разделение по микрорайонам.... :009:

ugunchenok
19.01.2009, 23:06
Не поняла. Тут писали уже, что будет разделение по микрорайонам.... :009:ну видимо решили переделать... вон, даты уже менялись, карта медицинская стала необязательной, можно справку

*Belle*
19.01.2009, 23:19
я сегодня разговаривала с Юлией, она сказала, что у каждого стола будет компьютер, и можно будет подходить к любому столу, т.е. такого, что в один стол - очередь, а к другим никого - не будет.

ААА .. то есть вот так:016:.. ну в принципе тоже неплохо... хотя идея разделения по микрорайонам, типа один микрорайон= отдельный кабинет ( как в собесе) было б еще лучше :008: хотя что сейчас об этом размышлять - как есть , так и будет :017:

Спасибо ,что уточнили у Ю.В.:flower:

ugunchenok
19.01.2009, 23:21
ААА .. то есть вот так:016:.. ну в принципе тоже неплохо... хотя идея разделения по микрорайонам, типа один микрорайон= отдельный кабинет ( как в собесе) было б еще лучше :008: хотя что сейчас об этом размышлять - как есть , так и будет :017:для меня в плане разделения по микрорайоннам был один вопрос - а что делаеть, если один сад - в одном микрорайоне, туда не попали, а второй желаемый - в другом микрорайоне? это ж очереди в другой кабинет, т.е. в другой микрорайон надо будет доказать что ты не верблюд и не лезешь без очереди... необязательно же выбирать садик только внутри одного микрорайона

Помидорки
19.01.2009, 23:22
Ну вы же не знаете конкретно МОЮ ситуацию, верно? :))
У меня есть направление в другой сад, но я туда не хочу. Я не хочу водить ребёнка абы куда, только чтобы пристроить. Лучше пусть дома сидит. Попытка - не пытка. Ночами, имхо, вряд ли кто будет стоять в итоге. ;)
И ещё. Всё-таки, отработав 10 лет с детьми, причём - с особыми, я считаю, что заслужила право отдать своего в тот сад, куда считаю нужным.

ну почему вы сразу так категорично, и ,пардон,таким тоном?
я не поверю,что в нашем районе ВАШ сад-лучший. у нас их как минимум-три лучших:))

*Belle*
19.01.2009, 23:25
для меня в плане разделения по микрорайоннам был один вопрос - а что делаеть, если один сад - в одном микрорайоне, туда не попали, а второй желаемый - в другом микрорайоне? это ж очереди в другой кабинет, т.е. в другой микрорайон надо будет доказать что ты не верблюд и не лезешь без очереди... необязательно же выбирать садик только внутри одного микрорайона

ООО!! а ведь на самом деле - КАК?! верно подметили ! :ded:

ЕленаМихайловна
19.01.2009, 23:52
Нет, там не будет разных кабинетов, как я поняла. Сначала вообще на первом этаже будет вроде как регистрация вашего обращения у одного человека, а потом уже вы идете в приемную Комиссию, где будет проиходить выдача направлений. Вся Комиссия будет сидеть в одном кабинете.

nellek
20.01.2009, 00:03
даже лучше будет, если один кабинет и у каждого члена комиссии будет комп.

graFFinia
20.01.2009, 00:23
вСЕМ ПИВЕТ! Хочу записать ребенка в оздоровительные ясли 233. на 2 Муринсом. В РАНО сказали, что в оздоровительные принимают заведующие, а не через РАНО. Завтра днем идем с мужем. Боюсь жутко, вдруг пошлют... Поддержите мея как-нибудь!!!!!!!!!

graFFinia
20.01.2009, 00:32
И еще, милые мамочки, может кт знает, кто относится к льготникам, кого берут без очереди? А то у моегомужа вторая нерабочая группа инвалидности... Мжет есть какая-нибудь ссылка про закон....

*Belle*
20.01.2009, 00:34
вСЕМ ПИВЕТ! Хочу записать ребенка в оздоровительные ясли 233. на 2 Муринсом. В РАНО сказали, что в оздоровительные принимают заведующие, а не через РАНО. Завтра днем идем с мужем. Боюсь жутко, вдруг пошлют... Поддержите мея как-нибудь!!!!!!!!!

Не сами заведующие принимают решение о приеме ребенка в озд.сад. Будет организована МПК (мед. комиссия) - она вроде 02.02 будет работать по нашему району.. туда подается заявление, эта комиссия и выдает направление в оздоровит.сад- как я и поняла .
Но сходить на разведку стоит - вдруг что нового скажут:)

а так садик хороший, жаль нам не светит:((( хотя живем в 2х шагах от него...

Циния
20.01.2009, 00:38
Да, это так. Но заведующая может дать от своего имени направление на мед.комиссию. Там на такие документы смотрят очень хорошо.

MaMa_Roma
20.01.2009, 00:58
я не поверю,что в нашем районе ВАШ сад-лучший. у нас их как минимум-три лучших:))
Тон нормальный. Никакого хамства и оскорблений, не так ли?
Я не говорю, что МОЙ лучший, я говорю, что МНЕ он удобен. И ребёнок привык туда ходить заниматься, это большой плюс.

MaMa_Roma
20.01.2009, 01:03
И еще, милые мамочки, может кт знает, кто относится к льготникам, кого берут без очереди? А то у моегомужа вторая нерабочая группа инвалидности... Мжет есть какая-нибудь ссылка про закон....
http://www.kobr.spb.ru/preschool/
Скачайте то, что выделено красным.
Я по диагонали просмотрела, но по-моему у вас есть льгота.:)

kaprizulya
20.01.2009, 01:20
где брать инфу? алгоритм:
интернет- ЛВ- читаю сообщения+ личная переписка с мамами,чьи дети ходят в интересующий меня сад.

в принципе,я все что могла написала вконтакте, в каждой теме про свой садик, Я интересовалась садами в кварталах между улицами Композиторов-Луначарского-Энгельса-Просвещения и Просвещения-Композиторов-Симонова-Шостаковича. кажется так.

спросите про конкретный номер сада-отвечу.слишком много инфы в голове, которую собирала почти год:065:

Подскажите хорошие сады в микрорайоне Просвещения-Энгельса-Симонова-Шостоковича, интересует наличие ясельной группы:091:, ребенку в сентябре будет 1 год и 11 мес

Бася
20.01.2009, 01:21

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:))

Бася
20.01.2009, 01:29

А мне так очень нравятся уверенные и аргументированные высказывания. Молодец очень качественно подготовилась:0016:, не то что я:0019:. До записи в сад две недели осталось, а у меня все в эскизах...

транжира
20.01.2009, 02:45
Девочки, ну объясните мне кто-нибудь.:091: Как я поняла, направления в сад будут давать сразу, смотря по компу наличие свободных мест в том саду, куда я хочу. Но как-же тогда льготники? Если у меня есть льгота, но к моему моменту попадания в кабинет уже все направления в мой сад раздали, то я из оставшихся садов выбираю?:001: А как-же тогда первоочередное право? :016:
Я уже вааще ничего не понимаю.:wife: Может кто разобрался, подскажите, а?:091:

Помидорки
20.01.2009, 08:10
Подскажите хорошие сады в микрорайоне Просвещения-Энгельса-Симонова-Шостоковича, интересует наличие ясельной группы:091:, ребенку в сентябре будет 1 год и 11 мес

неплохой 129й,не уверена на 100%,но он оздоровительный.позвоните уточните у заведующей.или там ясли обычные,а старшие группы оздоровительные..как то так.
и еще хвалят садик во дворе за почтой,та почта,которая почти напротив бывшего рынка, где телеграф.
138 й хороший,но это соседний квартал и там какие то непонятки с приемом. Вроде уже люди в ноябре и очередь отстояли, так через неделю вышел закон и все повисло воздухе..

Помидорки
20.01.2009, 08:11
Девочки, ну объясните мне кто-нибудь.:091: Как я поняла, направления в сад будут давать сразу, смотря по компу наличие свободных мест в том саду, куда я хочу. Но как-же тогда льготники? Если у меня есть льгота, но к моему моменту попадания в кабинет уже все направления в мой сад раздали, то я из оставшихся садов выбираю?:001: А как-же тогда первоочередное право? :016:

если честно, сколько я сижу во всем этом :)), мне так и не стала ясна ситуация с льготниками. думаю,вам лучше позвонить в РОО Ю.В. Плесковой.

graFFinia
20.01.2009, 09:21
Не сами заведующие принимают решение о приеме ребенка в озд.сад. Будет организована МПК (мед. комиссия) - она вроде 02.02 будет работать по нашему району.. туда подается заявление, эта комиссия и выдает направление в оздоровит.сад- как я и поняла .
Но сходить на разведку стоит - вдруг что нового скажут:)

а так садик хороший, жаль нам не светит:((( хотя живем в 2х шагах от него...

А в зря не хотите в оздорвительный садик податься, мы, напрмер,абсолютно здоровы, но собираемся договориться с врачом, чтобы в мед. карте, что-нибудь нелецеприятное писала, + я сама бывший пед. работник,+ муж у меня с руками.....
А насчет мед комиссии в озд. сад. Я посмотрла по распоряжению, дейсвительно, должна собираться мед. комиссия. Но в РАНО меня отфульболили обратно к заведующей, сказав, чт если сад оздоровиельный, то принимает по-прежнему заведущая. Вобщем,сегодня сходим, вечером будет отчет...

tanka_tk
20.01.2009, 10:14
не знаю, как в других садах, но в нашем при входе вывешена информация по поводу работы комиссии РОНО - часы приёма, какие документы и пр. Сад 129

tanka_tk
20.01.2009, 10:17

в прошлом году заведующая выделяла 3 категории первоочередников
1. вторые (третьи, ...) дети, если старший ходит в этот же сад
2. те, кто живёт в домах, окружающих садик
3. матери-одиночки

MaMa_Roma
20.01.2009, 10:22
3. матери-одиночки
Заведующая заведующей, но городские порядки ещё никто не отменял. А по ним - у этой категории есть льгота.
Надо только документы или копии принести.
То же самое с другими категориями: справка с учёбы, копия трудовой.... Думаю, что есть определенная квота мест на льготу. Если её НЕ заполнят - отдадут простым смертным. Если заполнят - будут засовывать в группы сверх количества или предлагать другой сад, где есть места.

tanka_tk
20.01.2009, 10:36
Заведующая заведующей, но городские порядки ещё никто не отменял. А по ним - у этой категории есть льгота.
Надо только документы или копии принести.
То же самое с другими категориями: справка с учёбы, копия трудовой.... Думаю, что есть определенная квота мест на льготу. Если её НЕ заполнят - отдадут простым смертным. Если заполнят - будут засовывать в группы сверх количества или предлагать другой сад, где есть места.

Я не спорю. У нас в ясельную попали 12 человек - это вторые дети, а остальные 7 - "новенькие", причём и очень далеко живущие и пр. Из далекоживущих мать- одиночка, да и то после того, как устроила в РОНО дикий скандал и вызвала телевидение.

МурЛаКоТам
20.01.2009, 10:54
3. матери-одиночки
по вашему списку нам подходит вторая льгота, но завед. сказала у меня мест нет.
я морально готовлюсь к тому что дома буду сидеть....:(

Помидорки
20.01.2009, 11:03
3. матери-одиночки

знаете для меня вторая категория-самая таинственная.
с 1 и 3 все понятно, но по поводу проживания...сама столкнулась с этим,когда еще ,до нового закона,ходила по заведующим окружавших нас садов.
и почему то получается, что все заведующие пытаются спихнуть ,говоря-вы живете не в нашем микрорайоне,идите в свои сады. и отправляют в другие сады, в которые отправляют в те,откуда ты пришел.замкнутый круг.

существуют же еще льготы семьям военнослужащих(не только срочников, а всех служащих в ВС РФ), матерям-учащимся очной дневной формы и проч.

Помидорки
20.01.2009, 11:03
по вашему списку нам подходит вторая льгота, но завед. сказала у меня мест нет.

идите в РОО с 3го февраля. должны помочь, желаю удачи!

ЕленаМихайловна
20.01.2009, 11:07

Я уже выше писала, что льгота, например моя, как мамы-одиночки не будет иметь почти никаких преимуществ, мне было ясно сказано в РОНО, что я должна стоять в общей очереди и дальше тоже никаких поблажек. Правда есть одно НО, когда группы будут ближе к лету доукомплектовываться (сейчас будет идти запись из расчета 15 человек на группу, а к лету скорее всего группы будут увеличивать), то мне обещали позвонить, если появится место в желаемый сад, либо если кто-то от места откажется.
Хотя лично я головой понимаю, что идет явное нарушение закона. Ведь мы имеем первоочередную льготу ПО ЗАКОНУ и почему в РОНО нам эту льготу отменяют - не понятно. :009:
В РОНО мне ответили, что в очереди 3 февраля будут только льготники-внеочередники и льготники - вторые детишки и все!!! Знать бы куда обратиться, чтобы узнать насколько это законно...

graFFinia
20.01.2009, 11:11
3. матери-одиночки

Насчет 2 пункта: родители по закону имеют право выбрать любой садик, в независимости от местоположения, пусть он хоть вТмьмутаракани..........

Бася
20.01.2009, 11:59
Я уже выше писала, что льгота, например моя, как мамы-одиночки не будет иметь почти никаких преимуществ, мне было ясно сказано в РОНО, что я должна стоять в общей очереди и дальше тоже никаких поблажек. Правда есть одно НО, когда группы будут ближе к лету доукомплектовываться (сейчас будет идти запись из расчета 15 человек на группу, а к лету скорее всего группы будут увеличивать), то мне обещали позвонить, если появится место в желаемый сад, либо если кто-то от места откажется.
Хотя лично я головой понимаю, что идет явное нарушение закона. Ведь мы имеем первоочередную льготу ПО ЗАКОНУ и почему в РОНО нам эту льготу отменяют - не понятно. :009:
В РОНО мне ответили, что в очереди 3 февраля будут только льготники-внеочередники и льготники - вторые детишки и все!!! Знать бы куда обратиться, чтобы узнать насколько это законно...

К первому абзацу - БЛАЖЕН КТО ВЕРУЕТ:)
Мне на приеме 2 или 3 декабря Юлия Плескова сказала, что мест в яслях сейчас нет, на лист ожидания встать нельзя, т.к. нет такой услуги:004:. Мне кажется, что очередей с сады Выборгского нет не потому что всех удовлетворили, а потому что создавать (организовывать) очередь не желают. Нет проблемы - краше отчетность.
Ко второму абзацу - у меня льгот нет, но 3 февраля я пойду стоять и устраивать дочь в ясли с сентября. Т.ч. не все льготники.:046:

ava
20.01.2009, 12:01
девочки вы в какие сады хотите попасть?

Воробейка
20.01.2009, 12:04
А в зря не хотите в оздорвительный садик податься, мы, напрмер,абсолютно здоровы, но собираемся договориться с врачом, чтобы в мед. карте, что-нибудь нелецеприятное писала, + я сама бывший пед. работник,+ муж у меня с руками.....
А насчет мед комиссии в озд. сад. Я посмотрла по распоряжению, дейсвительно, должна собираться мед. комиссия. Но в РАНО меня отфульболили обратно к заведующей, сказав, чт если сад оздоровиельный, то принимает по-прежнему заведущая. Вобщем,сегодня сходим, вечером будет отчет...

В озд.сады(группы) запись действительно у заведущих,но почемуто многие отправляют обратно в РОО. Я в Калининском р-не записывалась на МПК у медсестры в саду... может и в нашем тоже так???

zinka
20.01.2009, 12:04
Девочки, что вы знаете о 72 и 129 садиках?

Бася
20.01.2009, 12:26
девочки вы в какие сады хотите попасть?
Еще не выбрала, но рядом 93, 125 и 126. Похвалите или поругайте:008:

ava
20.01.2009, 12:28
ой..а я ни одного из них не знаю :(
у меня рядом 136,137,111сады

Морская
20.01.2009, 12:28
Девочки, что вы знаете о 72 и 129 садиках?у меня старшая дочка в 72 ходит. Я довольна. Но туда нереально трудно попасть все эти годы :(

Помидорки
20.01.2009, 12:44
:010:
Елена, то что вы пишите по поводу льгот,это действительно незаконно,неужели вам именно так в роо и сказали?на мойвзгляд матери одиночки должны иметь даже больше льгот чем дети,чьи старшие брат или сестра ходят в этот сад.

про 3 февраля- будут стоять все. Кто вам сказал такое в роо?

konoplya
20.01.2009, 12:46

Из-за таких как вы, дети с РЕАЛЬНЫМИ проблемами со здоровьем не могут попасть в сад...Подумайте, не обернётся ли что-то "нелецеприятное" в карте вашего ребёнка ему во вред...

*Belle*
20.01.2009, 12:47

я очень хочу податься именно 233 сад..
хотя бы потому что рядом с домом.. да и хвалят его.
НО! я тоже думала насчет того,чтоб договориться..
у нас ребенок не абсолютно здоровый, ОРВИ через каждые 2 недели стабильно, но к сожалению, не вызывали врача,чтоб фиксировать сей факт ( не знала я еще такой проблемы с садами на тот момент) ..
а как сейчас доказать???? в настоящий момент ничем не болеем- все врачи ставят печать - здорова. с педиатром поговорить,чтоб в эпикризе отметила насчет простуд? но в медкарте больничной только один раз отмечена простуда ......
в общем, я в замешательстве.
можно пролететь в итоге и с простым садом и с оздоровительным...

в любом случае, как сходите - отпишитесь,что заведующая сказала
а я за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Воробейка
20.01.2009, 12:57
Елена, то что вы пишите по поводу льгот,это действительно незаконно,неужели вам именно так в роо и сказали?на мойвзгляд матери одиночки должны иметь даже больше льгот чем дети,чьи старшие брат или сестра ходят в этот сад.

А я не согласна:008: каково будет мамочке у которой дети в разных садиках???А если их ещё и трое, то вообще жесть...

А кто-нибудь знает какая скидка на оплату д/с у самостоятельных мамочек???

Помидорки
20.01.2009, 13:00
А я не согласна:008: каково будет мамочке у которой дети в разных садиках???А если их ещё и трое, то вообще жесть...

А кто-нибудь знает какая скидка на оплату д/с у самостоятельных мамочек???

нет,конечно такие детки тоже должны ходить по идее в один садик,я говорю лишь про очередность льгот. навернео легче маме и папе водить двух детей в разные сады,чем маме одиночке сидеть дома,и пардон, ничего не кушат.

Помидорки
20.01.2009, 13:02
Янушка,если ваш ребенок так часто болеет,еще не поздно начать вызывать педиатра на каждый чих, до конца этого учебного года вы "наберете" достаточное количество ОРВИ для ЧДБ.

Воробейка
20.01.2009, 13:05
нет,конечно такие детки тоже должны ходить по идее в один садик,я говорю лишь про очередность льгот. навернео легче маме и папе водить двух детей в разные сады,чем маме одиночке сидеть дома,и пардон, ничего не кушат.

А если в разводе???Ведь тогда уже и не одинокая мама и папы под боком нет???А это встречается довольно часто...

Морская
20.01.2009, 13:07
А если в разводе???Ведь тогда уже и не одинокая мама и папы под боком нет???А это встречается довольно часто...тоже об этом подумала. Тут уже точно никаких льгот.

konoplya
20.01.2009, 13:31
я очень хочу податься именно 233 сад..
хотя бы потому что рядом с домом.. да и хвалят его.
НО! я тоже думала насчет того,чтоб договориться..
у нас ребенок не абсолютно здоровый, ОРВИ через каждые 2 недели стабильно, но к сожалению, не вызывали врача,чтоб фиксировать сей факт ( не знала я еще такой проблемы с садами на тот момент) ..
а как сейчас доказать???? в настоящий момент ничем не болеем- все врачи ставят печать - здорова. с педиатром поговорить,чтоб в эпикризе отметила насчет простуд? но в медкарте больничной только один раз отмечена простуда ......
в общем, я в замешательстве.
можно пролететь в итоге и с простым садом и с оздоровительным...

в любом случае, как сходите - отпишитесь,что заведующая сказала
а я за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Девушки, вы действительно не понимаете????

Вот тут уже написала

Цитата:
Сообщение от Sveta9696 Посмотреть сообщение

Из-за таких как вы, дети с РЕАЛЬНЫМИ проблемами со здоровьем не могут попасть в сад...Подумайте, не обернётся ли потом что-то "нелецеприятное" в карте вашего ребёнка ему же во вред...

graFFinia
20.01.2009, 13:42
Что-то засомневалась я в оздоровительных садах...Поговорила с заведущей 116 сада - она говорит дети там постоянно болеют, сопливые ходят...Как же выйти на работу? Может кто знает обычные ясли? Мы живем Светлановский-Тореза???

Помидорки
20.01.2009, 14:03
А если в разводе???Ведь тогда уже и не одинокая мама и папы под боком нет???А это встречается довольно часто...

это считается не одинокая мать.
типа,ведь алименты есть на ребенка.:010:

одинокая если в св-тво о рождении ребенка в графе "отец" стоит прочерк.

а бывает и так: брак гражданский, по каким то мотивам папа не записан у ре в свид-тве, но папа физически есть в семье,а мама все равно считается "одинокой".
вот так.

Котена
20.01.2009, 14:48
Девушки добрый день , вижу вы тут много понаписали всего, подскажите кто-нить, слышала что запись в садик произходит через РАНО, подскажите кто нить туджа уже обрасчался? ПРосто куда нужно обращаться? Чего нести?

Воробейка
20.01.2009, 14:49
это считается не одинокая мать.
типа,ведь алименты есть на ребенка.:010:

одинокая если в св-тво о рождении ребенка в графе "отец" стоит прочерк.

а бывает и так: брак гражданский, по каким то мотивам папа не записан у ре в свид-тве, но папа физически есть в семье,а мама все равно считается "одинокой".
вот так.

Так я об этом и говорю.Если и папы физически рядом нет, да ещё и дети в разных садах:010:
А не записывают папу при его наличии в основном из финансовых соображений.

Воробейка
20.01.2009, 14:55
Девушки добрый день , вижу вы тут много понаписали всего, подскажите кто-нить, слышала что запись в садик произходит через РАНО, подскажите кто нить туджа уже обрасчался? ПРосто куда нужно обращаться? Чего нести?

Как с луны:)) Запись начнётся с 3-го февраля в РОО(Учебный,10 к.5).С собой мед.карту или справку от педиатра, паспорт, свид. о рожд., документ подтверждающий льготу. Вроде ничего не забыла

транжира
20.01.2009, 15:02
Блин, я в шоке вааще.:010: Дозвонилась до сада, мне сказали, что я со своей льготой(многодетная семья) буду стоять в общей очереди со всеми, и когда моя очередь подойдет, мне будут предлагать сады исходя из оставшихся свободных мест. Я вообще не понимаю, в чем суть льготы тогда? Получается, что её и нет вообще!:wife:

ЕленаМихайловна
20.01.2009, 15:02

Мне сказала так Юлия Владимировна по телефону. Звонила 3 раза, уточняла детали, надеялась на изменения.

nellek
20.01.2009, 15:04
читайте внимательно, здесь всё написано
или http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=5795793 здесь!!!

Котена
20.01.2009, 15:06
А что должно быть в справке от педиатра?
А что за льготы? У нас нету никаких льгот!

ЕленаМихайловна
20.01.2009, 15:08

Вам выше дали ссылку в Контакте на группу Запись в садики Выборгского района, зайдите и все внимательно почитайте.

Воробейка
20.01.2009, 15:12

Ну если нет, то ничего и не надо.Справка о том, что ребёнок может посещать сад(но мед.карта понадобится в любом случае, просто если не успеваете сделать, то можно справку.)

*Belle*
20.01.2009, 15:15
Девушки, вы действительно не понимаете????

Вот тут уже написала

Цитата:
Сообщение от Sveta9696 Посмотреть сообщение

Из-за таких как вы, дети с РЕАЛЬНЫМИ проблемами со здоровьем не могут попасть в сад...Подумайте, не обернётся ли потом что-то "нелецеприятное" в карте вашего ребёнка ему же во вред...

я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все понимаю.
читайте внимательнее мой пост - я написала ,что мой ребенок часто болеет по факту, просто это не фиксировалось,т.к. я не додумалась в свое время вызывать врача на каждый пчих:009:

а Вы уверены,что все детки,кот. в оздоровит. садах, на сам деле пошли туда по РЕАЛЬНЫМ показаниям??? Я вот от кого слышу - там либо льготы, либо договоренность с заведующей и тд и тп.есть конечно ЧБД.. но не 100%-но.

И как это не было б жестоко ..но в наше время сложилась такая действительность, что когда слышишь от врача "ЗДОРОВ" понимаешь,что тают твои шансы попасть в сад (когда в районе 4 оздоровит и только ОДИН обычный сад) ..и совсем этому резюме не радуешься.
Видимо здоровые детки должны с мамами дома сидеть, а не по яслям шастать в отличие от деток с проблемным здоровьем!

*Belle*
20.01.2009, 15:18
Что-то засомневалась я в оздоровительных садах...Поговорила с заведущей 116 сада - она говорит дети там постоянно болеют, сопливые ходят...Как же выйти на работу? Может кто знает обычные ясли? Мы живем Светлановский-Тореза???

а вот над этим надо подумать ..
я думала,что где где.. а в оздоровит. садах хорошая профилактика.
Хотя детки везде болееют!

konoplya
20.01.2009, 15:40
я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все понимаю.
читайте внимательнее мой пост - я написала ,что мой ребенок часто болеет по факту, просто это не фиксировалось,т.к. я не додумалась в свое время вызывать врача на каждый пчих:009:

а Вы уверены,что все детки,кот. в оздоровит. садах, на сам деле пошли туда по РЕАЛЬНЫМ показаниям??? Я вот от кого слышу - там либо льготы, либо договоренность с заведующей и тд и тп.есть конечно ЧБД.. но не 100%-но.

И как это не было б жестоко ..но в наше время сложилась такая действительность, что когда слышишь от врача "ЗДОРОВ" понимаешь,что тают твои шансы попасть в сад (когда в районе 4 оздоровит и только ОДИН обычный сад) ..и совсем этому резюме не радуешься.
Видимо здоровые детки должны с мамами дома сидеть, а не по яслям шастать в отличие от деток с проблемным здоровьем!

Первый раз я написала девушке у которой как она сама отметила здоровый ребёнок.
По-поводу частых ОРВИ - если бы вас это действительно волновало, я думаю вы бы всё-таки вызывали врача и на каждый пчих....а "поскольку каждый пчих" воспринимается вами именно как "каждый пчих" (т.е. ничего серьёзного), то просто чисто по-человечески вызывать врача только лишь для галочки чтобы попасть в хороший сад - некрасиво.
Нет, я как раз очень сильно сомневаюсь, что в оздоровительных садиках все с реальными проблемами! Вот это-то меня и ужасает!!! Когда мама мальчика (девочки) вынуждена увольняться с работы и сидеть дома с малышом у которого употребление молока вызывает жуткий понос или реальные проблемы с ЖКТ, ногами и т.д. и т.п. только потому что есть более "продвинутые" мамы, без сомнения желающие лично своему ребёнку только хорошего....у меня нет слов просто. Извините, но пока каждый не осознает ничего хорошего не будет в нашей стране ни для вас, ни для ваших детей, ни для ваших внуков...
Интересно было бы узнать номера садиков, которые все в вашем районе оздоровительные...

ЕленаМихайловна
20.01.2009, 15:45
По-поводу частых ОРВИ - если бы вас это действительно волновало, я думаю вы бы всё-таки вызывали врача и на каждый пчих....а "поскольку каждый пчих" воспринимается вами именно как "каждый пчих" (т.е. ничего серьёзного), то просто чисто по-человечески вызывать врача только лишь для галочки чтобы попасть в хороший сад - некрасиво.
Нет, я как раз очень сильно сомневаюсь, что в оздоровительных садиках все с реальными проблемами! Вот это-то меня и ужасает!!! Когда мама мальчика (девочки) вынуждена увольняться с работы и сидеть дома с малышом у которого употребление молока вызывает жуткий понос или реальные проблемы с ЖКТ, ногами и т.д. и т.п. только потому что есть более "продвинутые" мамы, без сомнения желающие лично своему ребёнку только хорошего....у меня нет слов просто. Извините, но пока каждый не осознает ничего хорошего не будет в нашей стране ни для вас, ни для ваших детей, ни для ваших внуков...
Интересно было бы узнать номера садиков, которые все в вашем районе оздоровительные...

Не соглашусь. Не пока каждый не осознает, а пока наше государство не организует НОРМАЛЬНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ устроить ребенка в сад, пока все сады не выйдут на должный уровень, когда не будет разделений на хороший и плохой, когда не будет так, что в одном саду отдают описанное ребенком постельное белье на стирку ДОМОЙ, а в другом стирают сами, например.
Так что тут не вина мамы, что она хочет для ребенка лучшего и самого хорошего, что готова пойти на все ради этого, это как раз нормально. Но и с вам соглашусь, что детишки, которые действительно нуждаются, должны попасть в оздоровительные сады, это и понятно. А из-за липовых справок и карт могут и пролететь. Но тут надо также и констатировать тот факт, что с записью нынче в сады в Выборгском районе - как на войне, иначе не скажешь, раз даже льготники должны стоять в общей очереди. Так что взывать к совести мам не стоит, мамы тут как раз ни в чем не виноваты!

Mahon*ka
20.01.2009, 16:02
Не соглашусь. Не пока каждый не осознает, а пока наше государство не организует НОРМАЛЬНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ устроить ребенка в сад, пока все сады не выйдут на должный уровень, когда не будет разделений на хороший и плохой, когда не будет так, что в одном саду отдают описанное ребенком постельное белье на стирку ДОМОЙ, а в другом стирают сами, например.
Так что тут не вина мамы, что она хочет для ребенка лучшего и самого хорошего, что готова пойти на все ради этого, это как раз нормально. Но и с вам соглашусь, что детишки, которые действительно нуждаются, должны попасть в оздоровительные сады, это и понятно. А из-за липовых справок и карт могут и пролететь. Но тут надо также и констатировать тот факт, что с записью нынче в сады в Выборгском районе - как на войне, иначе не скажешь, раз даже льготники должны стоять в общей очереди. Так что взывать к совести мам не стоит, мамы тут как раз ни в чем не виноваты!

Государство начинается с нас, мы выбираем хитрить и не придерживаться порядка, мотивируя это благом для свои близких, также и государство--- вообще с нашим подходом схитрить, обойти правила-- удивляюсь сколько государство для нас делает и вообще проникаюсь глубокой благодарностью, несмотря ни на что... Не в критику автору сообщения, сама такая-- просто имхо хотя-бы полезно осозновать свою ответственность в происходящем.

konoplya
20.01.2009, 16:03

Конечно вы правы. Каждый хочет для своего ребёнка лучшего, и пока государство не займётся этой проблемой - вопрос будет стоять остро. А взывать к совести думаю всё же стоит (прекрасно понимаю, что вряд ли переубежу), но внутренний мой долг - об этом сказать - может быть многие не знают, что оздоровительный сад - это не просто бассейн, процедуры, гимнастики, а ещё и строжайшее соблюдение диеты, которое так необходимо некоторым детям, массажи, которые в частном порядке сделать нереально и много других нюансов. Может быть хотя бы задумаются. Когда мама "абсолютно здорового" по её же словам ребёнка затрачивает столько сил, чтобы отобрать место у нездорового ребёнка - ну что тут скажешь...
А начинать всё же лучше с себя и не надеяться на государство...
Я сама живу в Выборгском районе и ситуацию с садами знаю на собственном опыте.

Nature
20.01.2009, 16:11
Еще не выбрала, но рядом 93, 125 и 126. Похвалите или поругайте:008:

Ходим в филиал 125-го - рядом открылся с этого года. Все, что я успела увидеть там, мне понравилось:), хотя мы пошли в садик с 11 января, совсем недавно. Вижу, что ребенок быстро адаптируется, и ей нравится там - а это для меня главный показатель.

*Belle*
20.01.2009, 16:14

1) вы написали "девочки", значит обращение было к нам обеим ;)
2) частые простуды, сопровождающиеся температурой, невыводимыми соплями и тд и тп, моего ребенка меня волновали , но я не посчитала необходимым вызывать на дом врача из гос. поликлиники, когда у нас был год. контракт с частной ( меня консультировал врач по тел). Я сама виновата в том, что на каждый чих не вызывала участкового, поэтому сейчас оформляю карту в обычные ясли.
3) я ни на чье место не претендую. Очень понимаю мам ЧБД, но обидно и за мам здоровых деток, которые вынуждены сидеть дома из -за того,что здоровому ребенку нет места в детсаду.Почему у здоровых деток должно быть меньше шансов ходить в сад,чем у ЧБД?
4) в районе Светлановская пл - пл Мужества - ясли 233,112,123,116 - оздоровит., 5 - простой (надеюсь:)если Вы знаете еще обычные садики - буду благодарна узнать их номера:)

AUK
20.01.2009, 16:37

я знаю, что в некоторых садах на комиссии всю карту ребенка из поликлиники смотрят... так что болезни должны быть там вписаны... некоторые мамочки специально врача почазе вызывают, чтобы такие записи были...

Olivka
20.01.2009, 16:42
Оздоровительный сад не панацея...
У меня как был ребенок ЧБД, так и остался, массаж можно выбить 1 курс за год, многие мероприятия организованы за доп плату. У нас в группе многие недели не могут отходить, заболевают.
И еще, если Ваш ребенок перестает болеть, ему могут отказать в месте в оздоровительной группе(саду), и тогда придется искать место гдето в другом месте (узнала в группе в контакте в теме про озд. сады).
Вобщем может и не надо стремиться так сильно в оздоровительный сад?
У нас в саду врач, и сопливых при первой возможности высаживают....
И как тогда работать? А если насморк аллергический, поди докажи что ты не ослик...
Иногда обычный сад во дворе оказывается лучше какого нибудь коррумпированого супер-пупер сада с фейс контролем.

konoplya
20.01.2009, 17:04
1) вы написали "девочки", значит обращение было к нам обеим ;)
2) частые простуды, сопровождающиеся температурой, невыводимыми соплями и тд и тп, моего ребенка меня волновали , но я не посчитала необходимым вызывать на дом врача из гос. поликлиники, когда у нас был год. контракт с частной ( меня консультировал врач по тел). Я сама виновата в том, что на каждый чих не вызывала участкового, поэтому сейчас оформляю карту в обычные ясли.
3) я ни на чье место не претендую. Очень понимаю мам ЧБД, но обидно и за мам здоровых деток, которые вынуждены сидеть дома из -за того,что здоровому ребенку нет места в детсаду.Почему у здоровых деток должно быть меньше шансов ходить в сад,чем у ЧБД?
4) в районе Светлановская пл - пл Мужества - ясли 233,112,123,116 - оздоровит., 5 - простой (надеюсь:)если Вы знаете еще обычные садики - буду благодарна узнать их номера:)

1. Да, к вам обеим (почему - уже писала).
2. Скажу по секрету - в нашей ясельной группе обычного филиала одного из д/с, 99% детей болеют частыми простудами с температурой, невыводимыми соплями и т.д. и т.п. С другой стороны, если вы можете себе позволить годовой контракт с частной поликлиникой, может быть вам рассмотреть вариант частного сада? Интересно, а записи в карте ребёнка от частных врачей не являются подтверждением факта частых заболеваний ребёнка?
3.Здоровым деткам есть места в д/с. Да, чтобы попасть туда нужно потратить много сил и времени. Проще заплатить врачу, заведующей, медсестре, мед. комиссии - и вы устроены. Вы же ещё даже не пробовали, а уже хотите сразу в оздоровительный попасть
4.Не буду утверждать, но по-моему 123 - обычный, плюс 115, 108, 23,21, наверняка есть ещё, вы очертили слишком обширную территорию, поэтому мне сложно "попасть" в точку по адресу.

Я прошу не воспринимать всё в штыки, потому что повторяю, я сама живу в Выб. районе, я уже прошла через это всё, и понимаю, что ситуация с садами не на высоте. Но когда с абсолютно здоровым ребёнком или с ребёнком, который часто болеет ОРВИ и мама особо до момента устройства в сад особо не переживала - пытаются что-то подделать, подписать, чтобы попасть в озд. д/с - меня это искренне возмущает.

konoplya
20.01.2009, 17:38
Оздоровительный сад не панацея...
У меня как был ребенок ЧБД, так и остался, массаж можно выбить 1 курс за год, многие мероприятия организованы за доп плату. У нас в группе многие недели не могут отходить, заболевают.
И еще, если Ваш ребенок перестает болеть, ему могут отказать в месте в оздоровительной группе(саду), и тогда придется искать место гдето в другом месте (узнала в группе в контакте в теме про озд. сады).
Вобщем может и не надо стремиться так сильно в оздоровительный сад?
У нас в саду врач, и сопливых при первой возможности высаживают....
И как тогда работать? А если насморк аллергический, поди докажи что ты не ослик...
Иногда обычный сад во дворе оказывается лучше какого нибудь коррумпированого супер-пупер сада с фейс контролем.

Спасибо, что "вставили свои 5 копеек". Это я и пытаюсь донести, что для деток часто болеющих простудными заболеваниями - озд. сад - спорный вопрос. А для таких, которым нельзя кушать многие продукты, которым нужна своя, отдельная посуда (и заметьте, это не прихоть мамы, это не просто высыпания на коже когда ребёнок что-то съел, я знаю о таких больных у которых непереносимость молока вызывает анафилактический шок при его употреблении), в таких случаях - это единственная возможность нормально жить и развиваться ребёнку в коллективе, а маме и папе - работать.

Olivka
20.01.2009, 18:03
Наш папа пошел к заведующей, педержите за нас кулачки!

AUK
20.01.2009, 18:04

@@

*Belle*
20.01.2009, 18:08
1. Да, к вам обеим (почему - уже писала).
2. Скажу по секрету - в нашей ясельной группе обычного филиала одного из д/с, 99% детей болеют частыми простудами с температурой, невыводимыми соплями и т.д. и т.п. С другой стороны, если вы можете себе позволить годовой контракт с частной поликлиникой, может быть вам рассмотреть вариант частного сада? Интересно, а записи в карте ребёнка от частных врачей не являются подтверждением факта частых заболеваний ребёнка?
3.Здоровым деткам есть места в д/с. Да, чтобы попасть туда нужно потратить много сил и времени. Проще заплатить врачу, заведующей, медсестре, мед. комиссии - и вы устроены. Вы же ещё даже не пробовали, а уже хотите сразу в оздоровительный попасть
4.Не буду утверждать, но по-моему 123 - обычный, плюс 115, 108, 23,21, наверняка есть ещё, вы очертили слишком обширную территорию, поэтому мне сложно "попасть" в точку по адресу.

Я прошу не воспринимать всё в штыки, потому что повторяю, я сама живу в Выб. районе, я уже прошла через это всё, и понимаю, что ситуация с садами не на высоте. Но когда с абсолютно здоровым ребёнком или с ребёнком, который часто болеет ОРВИ и мама особо до момента устройства в сад особо не переживала - пытаются что-то подделать, подписать, чтобы попасть в озд. д/с - меня это искренне возмущает.

Я не с кем не хочу спорить, ругаться и не воспринимаю все в штыки, поэтому в конце моего последнего сообщения много смайлов ;) итак обстановка накалена
..
НО! некрасиво считать чужие деньги и не вам решать в какой сад нам идти!
Если Вас это волнует -да, было время, когда мы могли позволить себе годовой контракт, и то с большой скидкой и то через знакомых и то,когда по стране не ходил фин. кризис и муж имел хорошую работу..Ладно.тема не об этом...

Если вы внимательно читали именно мои посты - то поймете, что я не рвусь в оздоровит.сад, ничего не подделываю, не подписываю .. а оформляю медкарту на ОБЩИХ основаниях в обычной пол-ке в ОБЫЧНЫЙ сад.
просто задумывалась об оздоровительном и ругаю себя,что упустила момент- разве думать запрещено?

konoplya
20.01.2009, 18:31
Я не с кем не хочу спорить, ругаться и не воспринимаю все в штыки, поэтому в конце моего последнего сообщения много смайлов ;) итак обстановка накалена
..
НО! некрасиво считать чужие деньги и не вам решать в какой сад нам идти!
Если Вас это волнует -да, было время, когда мы могли позволить себе годовой контракт, и то с большой скидкой и то через знакомых и то,когда по стране не ходил фин. кризис и муж имел хорошую работу..Ладно.тема не об этом...

Если вы внимательно читали именно мои посты - то поймете, что я не рвусь в оздоровит.сад, ничего не подделываю, не подписываю .. а оформляю медкарту на ОБЩИХ основаниях в обычной пол-ке в ОБЫЧНЫЙ сад.
просто задумывалась об оздоровительном и ругаю себя,что упустила момент- разве думать запрещено?

Я ваши деньги не считаю, а предлагаю вам один из вариантов. В частных садах маленькие группы, соответственно ребёнок меньше болеет именно простудными заболеваниями по-сравнению с обычными садиками.

Ваши посты я читаю внимательно и понимаю, что оформляете вы обычную карту поскольку боитесь пролететь и там и там, и кулачки очень усердно держите за тех, кто собирается это всё проделать и просите отписаться вам. Т.е. для вас ничего плохого в этом нет, а раз так, то при любой возможности оформились бы в оздоровительный сад.
Ещё раз - я высказываю свою точку зрения - и меня поражает даже не конкретный факт - подделываете вы мед. карту или нет, а то, что устроить ребёнка в спец. сад без реальных на то причин совершенно не задумываясь о других - считается совершенно нормальным!

Не буду больше продолжать эту тему, действительно обстановка накалена итак. Я просто не могла промолчать... И кто-кто совершенно верно написал, что государство начинается с каждого из нас... Законы принимают такие же люди - кто-то думает о других, а кому-то наплевать. В итоге - страдают все.

*Belle*
20.01.2009, 18:46
Я ваши деньги не считаю, а предлагаю вам один из вариантов. В частных садах маленькие группы, соответственно ребёнок меньше болеет именно простудными заболеваниями по-сравнению с обычными садиками.

Ваши посты я читаю внимательно и понимаю, что оформляете вы обычную карту поскольку боитесь пролететь и там и там, и кулачки очень усердно держите за тех, кто собирается это всё проделать и просите отписаться вам. Т.е. для вас ничего плохого в этом нет, а раз так, то при любой возможности оформились бы в оздоровительный сад.
Ещё раз - я высказываю свою точку зрения - и меня поражает даже не конкретный факт - подделываете вы мед. карту или нет, а то, что устроить ребёнка в спец. сад без реальных на то причин совершенно не задумываясь о других - считается совершенно нормальным!

Не буду больше продолжать эту тему, действительно обстановка накалена итак. Я просто не могла промолчать... И кто-кто совершенно верно написал, что государство начинается с каждого из нас... Законы принимают такие же люди - кто-то думает о других, а кому-то наплевать. В итоге - страдают все.

Спасибо ,что просветили меня насчет частных садов ! :flower:
Я не считаю нормальным, когда на места больных претендуют здоровые дети, и оформляю карту не из-за того,что боюсь пролететь и там и сям, а потому,что у меня нет доказанных фактов состояния здоровья моего ребенка, а коль нет - значит вперед - в сад №5 :) в общую очередь в РОНО 03.02.!
а та девушка, кот. хочет попасть в оздоровит.сад.. ну это ее право выбора и ее совесть ..

А мне было просто любопытно, что скажет им заведущая .. и вообще какие требования к деткам, претендующим в оздоровит.сады:008:

Owen
20.01.2009, 19:08
Девочки, добрый вечер! Хотела спросить:
1. Чтоб записать ребенка в сад надо итти в РОНО?
2. Успеваю ли я записать 9-ти месячного ребенка в сад на осень 2011 г.?
3. У меня во дворе два садика, 89 и 133 вот думаю в какой пойти, честно говоря слушаю каждое утро, как воспитатели орут на деток, да и отзывы не фонтан..
Может кто-нить что-то посоветует??

Флэшка
20.01.2009, 19:40
Как ваши упехи???:support:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ava
20.01.2009, 20:00
3. У меня во дворе два садика, 89 и 133 вот думаю в какой пойти, честно говоря слушаю каждое утро, как воспитатели орут на деток, да и отзывы не фонтан..

1-да (если в обычный сад)
2-..запись на 2011г скорее всего будет вестись либо осенью 2010 либо в начале 2011г
3-посмотрите на ЛВ- в отзывах про сады

Фрося®
20.01.2009, 20:04
На этот год в РОО мне дали отворот поворот. Официальный отказ мне не дали "тк дошкольное образование не является обязательным". С моральной точки зрения "Ваша ситуация не настолько критична".
Кто-нибудь знает что-нибудь в данной ситуации можно еще сделать:091:
Может есть платные сады:009::

AUK
20.01.2009, 20:05

записывают в РОНО на сентябрь 2009 года...

AUK
20.01.2009, 20:06
На этот год в РОО мне дали отворот поворот. Официальный отказ мне не дали "тк дошкольное образование не является обязательным". С моральной точки зрения "Ваша ситуация не настолько критична".

а критичная ситуация - это как??? когда есть совсем нечего? или как??

платные сады есть... но там дорого... а там где подешевле - мест нету...

я сейчас у себя в подписках топ отрою...

Фрося®
20.01.2009, 20:13
а критичная ситуация - это как??? когда есть совсем нечего? или как??
Моя ситуация: с ребенком сидит бабушка, ей под 70 лет, резко ухудшается здоровье.
Ситуация с которой сравнивают: вот бумажки из прокураты у нас кошмар-кошмар, через неделю приезжают из психушки.
Если найдете киньте ссылку пж-ста;)

AUK
20.01.2009, 20:14
вот, про частные садики:

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=551179

nellek
20.01.2009, 20:20
скорее бы уже всё закончилось, получить бы хоть какое-нибудь направление и не думать больше о РОО. А потом откроем группу по № садиков, когда нас примут и будем обсуждать уже другие проблемы

Морская
20.01.2009, 20:38
ну вот ,вернулась с собрания в саду. Оказывается, он оздоровительный. :005:Я почему-то думала, что там только некоторые группы такие...
Теперь придется проходить медико-пед.комиссию:010: Снова очереди к участковому...потом в комиссию :005: и все равно - без гарантий :005:

Kroshka Enot
20.01.2009, 20:46
Морская, это Вы про какой?

nellek
20.01.2009, 20:48
я угадаю.....72?????

Морская
20.01.2009, 20:57
он самый

graFFinia
20.01.2009, 22:02
Народ, подскажите,где ее можно купить в Выборгском\Калининском районе. В садике сказала: в поликлиниках. А в нашей нет.....на Пархоменко. Скажите, плиз, где точно есть...

ЕленаМихайловна
20.01.2009, 22:48
я угадаю.....72?????

Оооо, я бы вообще сразу о нем забыла. ;) Общаюсь во дворе с мамочкой, у нее туда старший ходит, так младшего нет уверенности что удастся пристроить, заведущая говорит что нет мест, не смотря на то, что она уж имеет внеочередное право на устройство второго ребенка в сад.

ЕленаМихайловна
20.01.2009, 22:49
Народ, подскажите,где ее можно купить в Выборгском\Калининском районе. В садике сказала: в поликлиниках. А в нашей нет.....на Пархоменко. Скажите, плиз, где точно есть...

Попробуйте еще в канц.товарах поискать. Или в книжных магазах типа Буквоед и ты.пы.

Апельсиновый пудинг
20.01.2009, 22:54
Я пока не готовлюсь, но не исключаю такую возможность :)

скорее бы уже всё закончилось, получить бы хоть какое-нибудь направление и не думать больше о РОО. А потом откроем группу по № садиков, когда нас примут и будем обсуждать уже другие проблемы
+10000000000! :))

Попробуйте еще в канц.товарах поискать. Или в книжных магазах типа Буквоед и ты.пы.
В обычных канцтоварах есть.

Апельсиновый пудинг
20.01.2009, 22:55
Кстати, хотела поинтересоваться, может, кто знает. Вот дадут мне направление в садик и я пойду заключать договор. И в этот момент мне уже нужна будут медкарта? Потому как я в РОО собираюсь со справкой. Мы болеем, и нам до специалистов пока не дойти.

AUK
20.01.2009, 22:58
Кстати, хотела поинтересоваться, может, кто знает. Вот дадут мне направление в садик и я пойду заключать договор. И в этот момент мне уже нужна будут медкарта? Потому как я в РОО собираюсь со справкой. Мы болеем, и нам до специалистов пока не дойти.

я с двумя садами заключала договор, у меня сначала медсестра или врач в саду карту смотрели и только потом я договор заключала... единственное, мне разрешили в одном саду карту потом доделать, так как там не вся информация про маму и папу была вписана...

MaMa_Roma
20.01.2009, 23:03
Не поняла, что значит ВАША СИТУАЦИЯ НЕ КРИТИЧНА??? Т.е., что вы можете дома сидеть или как?
Причём здесь материальные возможности?
Девочке вашей ведь уже к 4м где-то?

*Belle*
20.01.2009, 23:16

точно есть в ДРОФЕ ,пр.Культуры 12.
В Буквоеде точно нет - в двух магазинах спрашивала

Морская
20.01.2009, 23:24
медкарта есть в Доме книги в ТЦ Озерки, прямо у метро Озерки

Фрося®
20.01.2009, 23:36
Не поняла, что значит ВАША СИТУАЦИЯ НЕ КРИТИЧНА??? Т.е., что вы можете дома сидеть или как?
Причём здесь материальные возможности?
Девочке вашей ведь уже к 4м где-то?
я не могу, сидит моя мама, у которой очень сдало здоровье и лет ей многооо. Суда по всему критичной она стала бы останься я с ребенком на руках одна и то не факт.
Материальные возможности не причем. Ребенку 3.2.