Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
С 1.5 лет еще сложнее попасть в ясли потому, что 17 групп младшего ясельного возраста на весь Выборгский район. Все-таки подавляющее большинство садов берут 2-х лет.
А в РОО уже давно все места распределены и распроданы, так что в марте счастливчикам позвонят, а остальные так и будут ждать переезда и просто чуда :093:
А вы откуда знаете? Считали? И попасть туда не сложнее, чем в обычные ясли, надо только вовремя подсуетиться и определиться с садиком.
Вы же, как я понимаю, попали в 139 каким-то образом, минуя очередь в РОНО? На основании этого и насчет остальных выводы делаете? Лично я покупать место не собираюсь, при этом уверена, что ясли у меня будут. И у многих тоже. Не надо сеять панику, все и так нервные.:015:
К@пельк@
17.02.2010, 20:09
С 1.5 лет еще сложнее попасть в ясли потому, что 17 групп младшего ясельного возраста на весь Выборгский район. Все-таки подавляющее большинство садов берут 2-х лет.
А в РОО уже давно все места распределены и распроданы, так что в марте счастливчикам позвонят, а остальные так и будут ждать переезда и просто чуда :093:
А вы откуда знаете? Считали? И попасть туда не сложнее, чем в обычные ясли, надо только вовремя подсуетиться и определиться с садиком.
Вы же, как я понимаю, попали в 139 каким-то образом, минуя очередь в РОНО? На основании этого и насчет остальных выводы делаете? Лично я покупать место не собираюсь, при этом уверена, что ясли у меня будут. И у многих тоже. Не надо сеять панику, все и так нервные.:015:
Мига.Полностью согласна с Вами.:053:
В прошлом году моя подруга пошла в РОО 10 февраля и сразу дали ей направление в ясли.Не в те, конечно, куда хотела, но недалеко от дома.Никому ничего не платила и никого не упрашивала.Хотя, конечно, в прошлом году всё прозрачнее было: сразу в компьютере было видно в каком саду сколько мест осталось.
Всё равно ничего не изменить, даже если и будет какое-то количество блатных.А сеять панику не надо.Знаете, что делали с паникёрами на корабле при кораблекрушении?
Елисавета
17.02.2010, 21:05
Давно заметила, что Вы ко мне неравнодушны :0046: Всегда найдете время мне ответить :flower:
Давно заметила, что Вы ко мне неравнодушны :0046: Всегда найдете время мне ответить :flower:
Я стараюсь.:008::008::008:
Подругу пригласили в садик. Ну почему в Выборском районе все не так как у людей?
Разговаривала с подругой из Рыбацкого.
УЖЕ 2 недели назад ПОЗВОНИЛИ ИЗ САДИКА!!!! и пригласили на собрание и сделать карту!!!
Почему у нас все не как у людей? Почему мы долны ждать неизвестно чего?
КАК ЭТО ИЗМЕНИТЬ????
И главное, это со всеми службами Выборского района, и РОНО, и СОБЕС, И ДПС, и военная комендатура((
Во всех остальных районах все ясно и понятно!!!!
КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ????
ой.. подруге просто повезло!!! У нас такая же неразбериха... А в рюайонной газете еще написали что и очереди в сады нет - а на деле все под номерами 450-500 е.. сидят и ждут - а чего и куда не известно......
Так у нас нигде очереди нет! Ни в одном районе! :))
Блин, можно подумать, в Смольном не читают интернет-ресурсы!:015:
К@пельк@
18.02.2010, 00:02
Так у нас нигде очереди нет! Ни в одном районе! :))
Блин, можно подумать, в Смольном не читают интернет-ресурсы!:015:
Конечно, читают - где какой курорт и почём нынче яхты
Конечно, читают - где какой курорт и почём нынче яхты
Какие-то очень уж убогие у них интересы! Шире надо мыслить, шире...:))
Когда я писАла заявление, то этот новый садик уже разрешали ставить в желаемые.Это 30 октября было.Значит всё-таки планируют к сентябрю открыть.По крайней мере мамочки из рядом расположенных домов надеятся.Мы далеко, но хоть за кого-то порадоваться.
А кто знает,какой будет номер садика ,из которого РОНО съезжает?
★Oleandr★
18.02.2010, 18:14
Простите,совсем нет времени перечитывать всю тему...
Подскажите, пож-та, как происходит запись в детсад? Моему ребенку 3 мес. Как действовать и какие документы нужны? Хотелось бы отдать в сад с 1 года и 9 мес., в сентябре 2011 г.
Живем в доме на перекрестке Хо Ши Мина и Композиторов. Может, кто посоветует неплохой детсад в этом микрорайоне...Заранее огромное спасибо!!
Елисавета
18.02.2010, 18:21
А кто знает,какой будет номер садика ,из которого РОНО съезжает?
ГДОУ № 74
это вторая площадка 74 оздоровительного?
Елисавета
18.02.2010, 18:33
Да, будут два здания.
Подскажите, пож-та, как происходит запись в детсад? Моему ребенку 3 мес. Как действовать и какие документы нужны? Хотелось бы отдать в сад с 1 года и 9 мес., в сентябре 2011 г.
Живем в доме на перекрестке Хо Ши Мина и Композиторов. Может, кто посоветует неплохой детсад в этом микрорайоне...Заранее огромное спасибо!!
С паспортом и со свидетельством о рождении приходите в РОНО в приемный день (вт. с 15.00 до 18.00,
пт 10.00-13.00) и пишете заявление, в котором указываете номера садиков, которые хотели бы посещать. Форма заявления предусматривает возможность указать пять садов, но в дополнительной графе Вы можете поставить плюсик, и тогда место для Вашего ребенка будут искать не только в указанных Вами садах, но и в расположенных поблизости (как говорят, в 2-3 остановках).
Получаете уведомление и ждете звонка из РОНО.
★Oleandr★
18.02.2010, 18:48
С паспортом и со свидетельством о рождении приходите в РОНО в приемный день (вт. с 15.00 до 18.00,
пт 10.00-13.00) и пишете заявление, в котором указываете номера садиков, которые хотели бы посещать. Форма заявления предусматривает возможность указать пять садов, но в дополнительной графе Вы можете поставить плюсик, и тогда место для Вашего ребенка будут искать не только в указанных Вами садах, но и в расположенных поблизости (как говорят, в 2-3 остановках).
Получаете уведомление и ждете звонка из РОНО.
Огромное спасибо!!!!! :flower:
Елисавета
18.02.2010, 18:52
Ближайшие к вам ясли с 1.5 лет 103, 104, 119, 121, 131, 139. Мнения о садах самые противоречивые, поэтому выбирайте сами. Все зависит от ваших приоритетов.
Для записи нужен законный представитель с паспортом и св-во о рождении.
★Oleandr★
18.02.2010, 19:36
Ближайшие к вам ясли с 1.5 лет 103, 104, 119, 121, 131, 139. Мнения о садах самые противоречивые, поэтому выбирайте сами. Все зависит от ваших приоритетов.
Для записи нужен законный представитель с паспортом и св-во о рождении.
Спасибо! Буду выбирать!:flower:
Спасибо!:flower:
Писала заявление в РОО 3 февраля и указала 3 садика в которые я хотела бы попасть с сентября 2010 ( нам будет 1.7 - соответственно нужны ясли с 1.5 до 2х лет) получила уведомление.
А тут вдруг спохватилась залезла в интернет и нашла информацию ,что в этих садах нет ясельных групп такого возраста ,только с2х до 3х. Сегодня бегом опять в РОО , говорю: так и так можно номер сада поменять в заявлении ,а они мне мол не расстраивайтесь , по какому то там регламенту во всех садах предусмотрены группы с 1.5 лет.
Я отвечаю ,что старший ходил в этот сад ,там нет группы такого возраста.
- Не было желающих - не было группы.( работник РОО )
- Так ,что же если желающих много ,то и групп соответственно будет на всех ( говорю я )
Недоуменный взгляд . Наверно я дура.
- А есть шанс всё таки попасть в этом году( говорю я )
- Место в сад не получили ещё с прошлого года .( работник РОО )
- Но у нас льгота мы должны быть в первых рядах - мы многодетные( говорю я )
- Хм . Сколько у вас детей?.( работник РОО )
- Трое.( говорю я )
- Много вас таких тут ходят, у всех сейчас трое , все многодетные сейчас..( работник РОО )
- Так что же вся очередь вы хотите сказать из льготников ,а как я могу узнать номер своей очереди, что бы были все по порядку?( говорю я )
- Не получится в этом году автоматически перейдёте в очередь на следующий.
Разговор закончен, но что то мне после него совсем плохо стало.
Руки опускаются ,не знаю что делать.
Metamorfoza
20.02.2010, 00:21
Писала заявление в РОО 3 февраля и указала 3 садика в которые я хотела бы попасть с сентября 2010 ( нам будет 1.7 - соответственно нужны ясли с 1.5 до 2х лет) получила уведомление.
А тут вдруг спохватилась залезла в интернет и нашла информацию ,что в этих садах нет ясельных групп такого возраста ,только с2х до 3х. Сегодня бегом опять в РОО , говорю: так и так можно номер сада поменять в заявлении ,а они мне мол не расстраивайтесь , по какому то там регламенту во всех садах предусмотрены группы с 1.5 лет.
- Так ,что же если желающих много ,то и групп соответственно будет на всех ( говорю я )
- Трое.( говорю я )
- Много вас таких тут ходят, у всех сейчас трое , все многодетные сейчас..( работник РОО )
- Так что же вся очередь вы хотите сказать из льготников ,а как я могу узнать номер своей очереди, что бы были все по порядку?( говорю я )
дааа:020: и все это очень очень , подчеркнуто вежливо
хотя я тоже чего то недопоняла наверное, если старшие дети ходили в детсад, то младшие в этот сад принимаются без очереди? мне так говорили, да и списки зав до марта должны сдать.
Воробейка
20.02.2010, 00:31
хотя я тоже чего то недопоняла наверное, если старшие дети ходили в детсад, то младшие в этот сад принимаются без очереди? мне так говорили, да и списки зав до марта должны сдать.
Если ходят (и будут ходить в тот год, когда пойдёт младший ребёнок).
К@пельк@
20.02.2010, 00:40
- Трое.( говорю я )
В этой ситуации не ясно только одно.Как может наличие детей с прошлого года повлиять на нынешнюю очередь именно для Вас?Ведь если мамочки в прошлом году подавали заявления на 2009 год, то этим деткам на сентябрь 2010 года будет минимум 2,5 года.И они Вам не конкуренты в этом 2010 году.
А вот те, кто целенаправленно записывался на 2010 год - это конечно.Да и льготников достаточно.Но каким льготникам они будут предпочтение отдавать - тоже вопрос.Скорее всего по дате подачи заявления.А может у них какие другие приоритеты
дааа:020: и все это очень очень , подчеркнуто вежливо
В том то и дело ,что ходили ,а сейчас уже школьники
В том то и дело ,что ходили ,а сейчас уже школьники
Я вот тоже со своей многодетной льготой с февраля ПРОШЛОГО года жду места, правда, с 2 до 3 лет. И, честно говоря, мне обидно за тех, кто стоит с прошлого года БЕЗ ЛЬГОТ. Если бы направления стали давать в феврале, у них был бы шанс. А сейчас льготники будут идти весь февраль, и у нельготников шансов становится меньше и меньше с каждым днем.:(
Наверно, это тоже не совсем правильно, когда льготники 2010 года пойдут вперед очереди 2009 года. Впрочем, РОНО все равно сделает все по-своему и без объяснений.
Metamorfoza
20.02.2010, 14:01
Я вот тоже со своей многодетной льготой с февраля ПРОШЛОГО года жду места, правда, с 2 до 3 лет. И, честно говоря, мне обидно за тех, кто стоит с прошлого года БЕЗ ЛЬГОТ. Если бы направления стали давать в феврале, у них был бы шанс. А сейчас льготники будут идти весь февраль, и у нельготников шансов становится меньше и меньше с каждым днем.:(
Наверно, это тоже не совсем правильно, когда льготники 2010 года пойдут вперед очереди 2009 года. Впрочем, РОНО все равно сделает все по-своему и без объяснений.
:(:020:
Здравствуйте, а мы вот стоим в очереди с февраля 2009 и тишина....вот что страшно! но сказали в роно что очередь действительна наша, вот и сидим с уведомлением, но надежд мало попасть в 2010 году.
Здравствуйте, а мы вот стоим в очереди с февраля 2009 и тишина....вот что страшно! но сказали в роно что очередь действительна наша, вот и сидим с уведомлением, но надежд мало попасть в 2010 году.
:010::010::010:
чтож такое творится та:(, грустно и обидно становится за развитие наших детей
Интересно, кто же тогда в 2010 году попадет, т.к. до февраля уведомления точно не раздавали.:005:
ааа:010:
а сколько Вашему малышу?
Интересно, кто же тогда в 2010 году попадет, т.к. до февраля уведомления точно не раздавали.:005:
мне кажется, попадут дети тех, у кого есть "возможность":073::073::073:
Сижу,читаю...Сказать,что в шоке пребываю...это мягко..Во всех районах все без проблем,наш же -какой-то мрак!
А я сижу читаю...и не надеюсь. По моему и так видно, что в пролете...РОО даже получивших в феврале 2009 уведомление устроить не может!
Выборгский район,как государство в государстве,живет по своим правилам! Во всех районах законы и постановления выполняют и во всем у них порядок,у нас же так все перевернут,что диву даешься......
Да уж, это они умеют. А ты еще и виноватым окажешься, что вовремя не подсуетился!
zhanchik77
20.02.2010, 21:00
Выборгский район,как государство в государстве,живет по своим правилам! Во всех районах законы и постановления выполняют и во всем у них порядок,у нас же так все перевернут,что диву даешься......
+100:073::073::073:
А мне кажется в марте начнут звонить тем кто в февале 2009 получил уведомление. Пока еще рано, вот и тишина
К@пельк@
21.02.2010, 00:13
Моему ребёнку сейчас полтора.И Юлия Владимировна сказала, что уведомления будут действительны до момента определения ребёнка в сад, хоть 5 лет.Во какие прогнозы.
Ну что ж.Хоть годик перед школой походить в садик.Хотя через 5 лет сразу в школу надо
Лизаветта
21.02.2010, 00:36
Сходила почитала топик про сады Приморского района-таже ерунда...
Вот дитю 1.5 месяца, посоветуйте на какой год записываться, что-то я в растерянности:009: в 11-м ей год и 9 , в 12-м два и 9 - так я понимаю, это всё ясли, так что не во всех садах есть ясли с полутора лет?
Вот возник вопрос ,каким образом у них вводятся данные в компьютер? Я так понимаю , что есть например определённый садик и есть в него желающие на конкретный год . Желающих - кандидатов вносят в список по очереди в соответствии с датой подачи заявления. Так вот имеем ли мы право настойчиво поинтересоваться номером нашей очереди. Если нет ,то у них там действительно уже все места распроданы. А если всё честно и прозрачно почему бы им не показать данные компьютера ,наполняемость группы сада и желающие на эти места в порядке очереди.
Елисавета
21.02.2010, 13:19
Сходила почитала топик про сады Приморского района-таже ерунда...
Вот дитю 1.5 месяца, посоветуйте на какой год записываться, что-то я в растерянности:009: в 11-м ей год и 9 , в 12-м два и 9 - так я понимаю, это всё ясли, так что не во всех садах есть ясли с полутора лет?
Решайте с какого возраста будете отдавать ребенка в ясли. Яслей с 1.5 лет действительно мало, поэтому с записью лучше не затягивать. Вот ссылочка на РОО Выборгского района, там вся информация о кол-ве групп в яслях-садах. http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=5795793
СоЛнЫшКа в тумане
21.02.2010, 14:21
Да, в Выборгском районе вся запись через РОНО!
Мрак! Жуть! и Ужас!:001:
как не раздавали,если я, например,получила своё 29 октября....
Вот возник вопрос ,каким образом у них вводятся данные в компьютер? Я так понимаю , что есть например определённый садик и есть в него желающие на конкретный год . Желающих - кандидатов вносят в список по очереди в соответствии с датой подачи заявления. Так вот имеем ли мы право настойчиво поинтересоваться номером нашей очереди. Если нет ,то у них там действительно уже все места распроданы. А если всё честно и прозрачно почему бы им не показать данные компьютера ,наполняемость группы сада и желающие на эти места в порядке очереди.
Я с вами солидарна!:flower:
Лизаветта
21.02.2010, 14:57
Решайте с какого возраста будете отдавать ребенка в ясли. Яслей с 1.5 лет действительно мало, поэтому с записью лучше не затягивать. Вот ссылочка на РОО Выборгского района, там вся информация о кол-ве групп в яслях-садах. http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=5795793
Спкасибо!:flower:
zhanchik77
21.02.2010, 15:28
А я 30 октября, но думаю, что автор имела ввиду февраль 2009г., ранее были посты...:073:
Ну, разумеется, про февраль 2009 года речь идет. И до февраля прошлого очереди очереди просто не могло быть в принципе, т.к. к тому времени запись по садам была отменена.
Мне кажется наивно надеяться на прозрачность! Да и что это даст,если есть льготники? У вас может быть первый номер,а перед вами окажется целая толпа.....
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
23.02.2010, 14:59
Вот читаю вас и в шоке... неужели за 6 лет такая ужасная стала ситуация с садиками? :001:
У меня первой дочке 12 лет, и сейчас второй 2 месяца...встали на очередь в сад..
т.е. сходил муж в РОНО написал заявление...указал несколько садов рядом...
а теперь что, ждать нам какого-то звонка?
И это совсем не факт, что через 2 года будет место нам в саду?:010:
mepshtein
23.02.2010, 16:49
У меня рядом с домом садики 2, 15 И 44. Про 2 нашла информация, про остальные пока нет. Помогите :)
У меня рядом с домом садики 2, 15 И 44. Про 2 нашла информация, про остальные пока нет. Помогите :)
Если Вы про 44 сад Выборгского р-на, то могу Вам рассказать, что Вас интересует. А вообще приходите в группу в контакте, выше ссылку давали, там садики под номерами и кое-какая инфа есть.
Навскидку, 15 вроде коррекционный, а 2 оздоровительный (комплектуются не через РОО, а через комиссию).
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
23.02.2010, 17:40
а тут смотрели?
http://vkontakte.ru/club5795793
Если Вы про 44 сад Выборгского р-на, то могу Вам рассказать, что Вас интересует. А вообще приходите в группу в контакте, выше ссылку давали, там садики под номерами и кое-какая инфа есть.
Навскидку, 15 вроде коррекционный, а 2 оздоровительный (комплектуются не через РОО, а через комиссию).
раскажите мне пожалуйста.тоже собираемся именно в этот сад.
хорошие ли там воспитатели,сколько платите,что там с детками делают и т.д.если вам не сложно желательно в личку:008:
заранее большое спасибо:flower::flower::flower:
lenagolik
24.02.2010, 01:35
если уже встали на очередь, нужно ждать звонка, или все таки нужно иногда приезжать в роно напоминать о себе??? Подскажите пожайлуста!!!
К@пельк@
24.02.2010, 22:04
в РОО говорят ждать :)
Только интересно, дождёмся ли
Девочки, подскажите как поступить?
Я записала ребёнка в 71 садик( Ярославский п-т,65) в марте 2009 года. Тогда не предосталяли на выбор 5 садов, а только один.Весь год исправно ходили "отмечаться" не менее 2-х раз в месяц. Перед Новым Годом сказали- ждите приглашение по почте, а вчера в РОО сказали, что места оказывается у нас нет, и будет возможно только в 2001 году:(
Ребёнку будет в сентябре 2010 3 года и 8 месяцев.
Теперь, незнаю чего делать. Записаться ещё раз, но уже в 5 садиков?
Все в напряжении сидим и ждем матра,чтоб услышать долгожданный звонок с РОНО.Мне не понятно,почему в 21 веке нам не могут послать сообщение по емейлу? Ведь компьютеры есть у многих.Или не послать бесплатное сообщение с компа на сотовый телефон? Это тоже бесплатная связь.И если у родителя нет ни того,ни другого,тогда позвонить уже по телефону.Мне кажется ,что и для сотрудников РОНО это тоже было бы удобней, а нам спокойней.
Я записала ребёнка в 71 садик( Ярославский п-т,65) в марте 2009 года. Тогда не предосталяли на выбор 5 садов, а только один.Весь год исправно ходили "отмечаться" не менее 2-х раз в месяц. Перед Новым Годом сказали- ждите приглашение по почте, а вчера в РОО сказали, что места оказывается у нас нет, и будет возможно только в 2001 году:(
будет возможно звучит оптимистично
Вам не надо записываться ещё раз ,а то будете в конце очереди. Надо дополнить старое заявление.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
25.02.2010, 14:14
Все в напряжении сидим и ждем матра,чтоб услышать долгожданный звонок с РОНО.Мне не понятно,почему в 21 веке нам не могут послать сообщение по емейлу? Ведь компьютеры есть у многих.Или не послать бесплатное сообщение с компа на сотовый телефон? Это тоже бесплатная связь.И если у родителя нет ни того,ни другого,тогда позвонить уже по телефону.Мне кажется ,что и для сотрудников РОНО это тоже было бы удобней, а нам спокойней.
У НАС ЖЕ "ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ"! :005::005::005:
Зашла в темку про Калининский район, там уже идёт обзвон, приглашают с 1 марта за направлениями.
А что, уже с местами определились? Все марта ждут, а вам в феврале все сказали? Странно как-то... И куда вы ходили отмечаться? Неужели в РОНО?:001:
Зашла в темку про Калининский район, там уже идёт обзвон, приглашают с 1 марта за направлениями.
Ну, так мы-то в Выборгском живем. До нас, как до края света, все в последнюю очередь доходит...
Я уже и о марте не мечтаю. У нас лишь бы поиздеваться лишний раз над людьми. Сейчас под предлогом переезда еще на месяц затянут, не иначе...
Да, в РОНО ходили отмечаться. Муж туда сначала звонил, а они приглашали его прийти.
На самом деле странно....другие не ходили что ли?
К@пельк@
25.02.2010, 21:42
Нас вообще туда не пустили.Сказали - ждите звонка.
Metamorfoza
25.02.2010, 23:36
мне по телефону тоже сказали - ждите, позвонят
а вот сколько ждать и есть ли смысл ждать не сказали
ооооо:010:
Да, в РОНО ходили отмечаться. Муж туда сначала звонил, а они приглашали его прийти.
На самом деле странно....другие не ходили что ли?
Блин, а что отмечали-то? Вы точно в Выборгское РОНО на Учебный ходили? Потому как они и близко никого не подпускают. А уж чтобы приглашать...:010:
Завтра РОНО работает, кто-нибудь знает? А то собралась ехать с друго конца города. Чтобы хоть не зря.
Завтра РОНО работает, кто-нибудь знает? А то собралась ехать с друго конца города. Чтобы хоть не зря.
А с чего бы ему не работать? Позвоните с утра, если сомневаетесь...
lenagolik
25.02.2010, 23:52
а у вас двойня или блезняшки? мы двойняшки, нам по 9 месяцев! как вы справляетесь уже легче или еще сложнее стало со временем?
девы, отстала от жизни, подскажите, просто сил нет всю тему читать, буквально в двух словах... нам ща 2 и 9, реально в сад в середине года??? или можно не надеяться уже?????
девы, отстала от жизни, подскажите, просто сил нет всю тему читать, буквально в двух словах... нам ща 2 и 9, реально в сад в середине года??? или можно не надеяться уже?????
Сейчас? Практически не реально.
На следующий год? Реально, я думаю, но не факт, что в желаемый сад и близко с домом, и в РОО надо поторопиться, если через РОО в садик будете записываться.
Очередной раз предлагаю присоединиться в контакте к нашей группе! Ссылку давали странички две назад. Там и адрес, и часы работы РОО есть на главной странице.
Sweet.Lana
26.02.2010, 13:38
Девы, добрый день! Подскажите, я в ноябре была в РОО, указала 5 садиков, а сейчас складывается ситуация, что скоро надо будет переехать, но то же в нашем районе. Эти садики будут уже далеко от нас. Что мне теперь делать? Заново писать заявление или просто внесут изменения в старое? И не окажемся ли мы в конце списка?
сходите в РОО, по логике просто внесете изменения в бланк, ну с чего вас в конец списка ставить?
побывала я сегодня в РОНО, получили уведомление.... но как обычно там как в танке глухо... не факт что попадем в 2010 сентябре, хотя нам уже даже не ясли, а в мл. группу..... девчонки, а что по садам ваще не вариант походить????? я тут ваще в отчаянии, живем на алименты и пособие...... хоть на коленях уже там ползать.....
побывала я сегодня в РОНО, получили уведомление.... но как обычно там как в танке глухо... не факт что попадем в 2010 сентябре, хотя нам уже даже не ясли, а в мл. группу..... девчонки, а что по садам ваще не вариант походить????? я тут ваще в отчаянии, живем на алименты и пособие...... хоть на коленях уже там ползать.....
Походите по озд.садам. Есть реальный шанс туда попасть.
да мы сбежали с 43, словили кишечную инфекцию... и вообще были там проблемы... просто не хочу смешить людей и выносить на публику все.... у меня просто в микрорайоне оздоровительный 43 и 74, в 74 взятки сумасшедшие:((((( хотя в 74 хотелось бы попасть... он вообще рядышком....может кто еще оздоровительные подскажет?????
Metamorfoza
26.02.2010, 23:33
а у вас двойня или блезняшки? мы двойняшки, нам по 9 месяцев! как вы справляетесь уже легче или еще сложнее стало со временем?
вы знаете легче уже не будет:020:, мне так кажется - "каждый возраст прекрасен":073:
а вы заходите на форум для двойняшек там все можно обсудить
сегодня ходили в РОНО.очередь сидели не больше 30 мин.все очень быстро и вежливо.вот только мы год перепутали(вместо 2011 поставили 2012(((
во вторник опять идти!
очередь огромная.мы в 44 хотим!
сегодня ходили в РАНО.очередь сидели не больше 30 мин.все очень быстро и вежливо.вот только мы год перепутали(вместо 2011 поставили 2012(((
во вторник опять идти!
А что такое РАНО?
сегодня ходили в РАНО.очередь сидели не больше 30 мин.все очень быстро и вежливо.вот только мы год перепутали(вместо 2011 поставили 2012(((
во вторник опять идти!
А вы про какую очередь? В РОО или сад? И если в сад, то как узнали сколько людей по очереди?
Походите по озд.садам. Есть реальный шанс туда попасть.
Ой,это где же этот шанс?В оздоровительных садах 1 февраля уже набрали группы.Все мед.карты сданы и выписываются направления на комиссию в РОО.Соответственно у Заведующей все утверждено.
Ой,это где же этот шанс?В оздоровительных садах 1 февраля уже набрали группы.Все мед.карты сданы и выписываются направления на комиссию в РОО.Соответственно у Заведующей все утверждено.
Совсем не факт, что все пройдут комиссию... Так что пытаться можно. Сама в том году спокойно попала в такие ясли после ажиотажа в РОНО, т.е. в середине февраля. Главное - не тянуть с картой, кто раньше сделает, тот раньше и на комиссию попадает...
Девочки, я в пятницу была в РОНО.
В том здании, где они сейчас находятся, будет еще один корпус 74-го сада.
Metamorfoza
28.02.2010, 15:49
Ой,девочки!!!Почитала я ,почитала ..аж дурно становится от безысходности!!И..сходила в дет.сад....решила устроится туда на работу..хотя ,в принципе,на работу не планировала пока выходить..спросила*если выйду к Вам на работу,ребёнка возьмёте ?*,ответ *Сразу и без проблем!*.Я так понимаю-это единственный вариант СПОКОЙНО попасть в сад в 2010 году!И я для себя приняла решение....
да, решение праавильное, только если решите через годик два уволиться, то ребенка придется забирать с собой. И я думаю, что вряд-ли через два года ситуация с дет садами в районе улучшится, по крайней мере для детей нашнго возраста.
да, решение праавильное, только если решите через годик два уволиться, то ребенка придется забирать с собой. И я думаю, что вряд-ли через два года ситуация с дет садами в районе улучшится, по крайней мере для детей нашнго возраста.
ерунду вы говорите, если мама и решит уволиться, ребенка из сада никто не выгонит
ерунду вы говорите, если мама и решит уволиться, ребенка из сада никто не выгонит
Катя, мне наша заведующая говорила, что чтоб дите осталось в саду мама должна отработать какой то срок. в этом саду - год: потом можно спокойно увольняться.
иначе бы все устраивались на работу, а потом сбегали...
Ой,девочки!!!Почитала я ,почитала ..аж дурно становится от безысходности!!И..сходила в дет.сад....решила устроится туда на работу..хотя ,в принципе,на работу не планировала пока выходить..спросила*если выйду к Вам на работу,ребёнка возьмёте ?*,ответ *Сразу и без проблем!*.Я так понимаю-это единственный вариант СПОКОЙНО попасть в сад в 2010 году!И я для себя приняла решение....
а кем пойдете?
моя знакомая устроилась в садик тоже чтобы взяли ребенка.
Подскажите пожалуйста, сейчас можно подавать документы на 2012 год?
КАКИЕ НУЖНЫ ДОКУМЕНТЫ?
В КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО САДИКОВ МОЖНО ЗАПИСЫВАТЬСЯ?
КОГДА (ВРЕМЯ РАБОТЫ) ПРИХОДИТЬ В РОНО?
СПАСИБО!
Подскажите пожалуйста, сейчас можно подавать документы на 2012 год?
КАКИЕ НУЖНЫ ДОКУМЕНТЫ?
В КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО САДИКОВ МОЖНО ЗАПИСЫВАТЬСЯ?
КОГДА (ВРЕМЯ РАБОТЫ) ПРИХОДИТЬ В РОНО?
СПАСИБО!
нужно паспорт и свидетельство о рождении.
запись есть даже на 2013 год:)
садиков нужно выбрать 5 шт.работа РОНО:вторник с 16-18
пятница с 10 до 13(вроде так:008:)
А что такое РАНО?
это РОНО))))
[QUOTE=susloid;39724292]А вы про какую очередь? В РОО или сад? И если в сад, то как узнали сколько людей по очереди?
я про очередь в сад.а 44 это номер сада а не очереди.:)
вторник вроде с 15 до 18ти
на 2013 год уже, ого. ведь не все дети еще родились %)
нужно паспорт и свидетельство о рождении.
запись есть даже на 2013 год:)
садиков нужно выбрать 5 шт.работа РОНО:вторник с 16-18
пятница с 10 до 13(вроде так:008:)
можно, а не нужно:)
Моя сестра работает в саду на Ваське. договор ей оформили нагод. И в договоре прописано, что если она увольняется, дети уходят из сада, т.к. это места для детей сотрудников...
Девочки! Завтра 1 марта... Будем ждать звонка из РОО?! Интересно с какого числа они собираются обзванивать по поводу прглашений.... и как долго ждать, когда начинать самим звонить?
можно, а не нужно:)
просто выбрали два садика в один из низ и хотели бы попасть, но как читаю, вроде очереди большие.
Metamorfoza
28.02.2010, 18:59
Моя сестра работает в саду на Ваське. договор ей оформили нагод. И в договоре прописано, что если она увольняется, дети уходят из сада, т.к. это места для детей сотрудников...
Я обращалась с этим вопросом к трем заведующим и к Плесковой ЮВ в РОНО - ответ был одинаков - рбенок в дет саду не останется.
Да договор заключается на год, а пот будет новый договор на год, и вы либо остаетесь, либо уходите, либо с вами не продлевают договора, так как вы много болели например.
Хотя хотя може по личной договоренности с заведующей....
Metamorfoza
28.02.2010, 19:01
Девочки! Завтра 1 марта... Будем ждать звонка из РОО?! Интересно с какого числа они собираются обзванивать по поводу прглашений.... и как долго ждать, когда начинать самим звонить?
Думаю покой нам только снится:073:
одна мысль - попали не попали попали не попали, абсурд какой-то:010::010::010:
Я обращалась с этим вопросом к трем заведующим и к Плесковой ЮВ в РОНО - ответ был одинаков - рбенок в дет саду не останется.
Да договор заключается на год, а пот будет новый договор на год, и вы либо остаетесь, либо уходите, либо с вами не продлевают договора, так как вы много болели например.
Хотя хотя може по личной договоренности с заведующей....
Вот про это и разговор. Ребенок в саду после увольнения мамы не останется.
Diano4ka
28.02.2010, 19:10
Да уж начинается нервотрёпка :073:,Лишний раз теперь из дома не выйдешь , а то вдруг именно в этот момент позвонят :010::010::010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.