Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
ГДЕ?????????????????? киньте ссылку
ugunchenok
25.11.2008, 15:53
в роно..наверное..где запись то будет....??
но согласитесь,что на 2010 сейчас никого не записывают..
так и на 2009 еще никого не записывают
девы не мучайте меня....почему в прошлом году в роно собирались проводить запись в ноябре? и согласитесь,что во многих садах списки были готовы задолго до 1 марта!
возможно с новым пост-м запись на 2009г будет в нояб.-дек. ..но на 2010--сейчас никого в роно не запишут!!!
Девочки, я постараюсь узнать про РОНО подробнее, но только в конце недели. У меня знакомая там работает. Она мне лично говорила, что всё ещё решаеться по поводу записи, конкретное - это только недавно вышедший закон. И то, что нужно подождать недельку однозначно. Терпения нам всем.
Всё инфу обязательно напишу.
ugunchenok
25.11.2008, 15:59
девы не мучайте меня....почему в прошлом году в роно собирались проводить запись в ноябре? и согласитесь,что во многих садах списки были готовы задолго до 1 марта!
возможно с новым пост-м запись на 2009г будет в нояб.-дек. ..но на 2010--сейчас никого в роно не запишут!!!
почему в прошлом году роно собиралось проводить запись в ноябре, а потом отправило в сады - это, наверное, все же только роно и знает
на 2009 год сейчас в роно тоже не запишут, пока еще на 2008 дораспределяют, даже здесь выше уже про это писали, что получили в роно место в саду на этот год
вы в контакте в нашей группе есть??-пишите туда ПОЖАЛУЙСТА :)
вот....мы говорим об одном ,но на разных языках :))
я пытаюсь той девушке ответить,что записи на 2010 сейчас нет...сейчас мы все решаем вопросы с записью на 2009.......а я сама не знаю в эти 1,5мес будет запись в роно или в садах после...
в любом случае ей надо будет ходить и узнавать про запись на 2010 уже с сентября 2009! по садам и роно!!
Девочки, я постараюсь узнать про РОНО подробнее, но только в конце недели. У меня знакомая там работает. Она мне лично говорила, что всё ещё решается по поводу записи, конкретное - это только недавно вышедший закон. И то, что нужно подождать недельку однозначно. Терпения нам всем.
Всё инфу обязательно напишу.
Очень-очень ждем:0066::0066::0066:
Большое спасибо тому, кто записал меня в список.
Matrenka
25.11.2008, 16:09
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=433638&page=294 (последнее сообщение от уйма на этой страничке), сейчас еще поищу где видела
не буду врать ..ни о какой базе в роно я не слышала........запись велась в садах,а в роно записывали только тех,кто никуда не попал..
Просто Деловая
25.11.2008, 16:16
в РОНО была база по наличии мест в д\с.
такая база по идее должна быть в каждом роно..иначе как распределять непопавших...
Matrenka
25.11.2008, 16:19
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=874117&page=3 (сообщение от просто деловая).
я тоже понимаю, что такая база должна быть, но они то имеют ввиду, что по ней распределяют в сады на след. год
Просто Деловая
25.11.2008, 16:19
такая база по идее должна быть в каждом роно..иначе как распределять непопавших...
по идее да.
Matrenka
25.11.2008, 16:20
в общем из других районов все все знают лучше нас, а мы то голову ломаем, как в садик устроиться
Matrenka
25.11.2008, 16:21
ой, просто деловая, а это не вы про базу писали
Просто Деловая
25.11.2008, 16:24
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=874117&page=3 (сообщение от просто деловая).
я тоже понимаю, что такая база должна быть, но они то имеют ввиду, что по ней распределяют в сады на след. год
да нет кончено на следующий год никто по ней не распределяет, я имела ввиду что те кто не попал в сад, РОНО по этой базе и распределяет где есть свободные места
Matrenka
25.11.2008, 16:34
аа, вот так и рождаются слухи :-)), это я не так поняла
девочки..все будет хорошо!!!
зы---почему постановления новые летом не издают?
вечно перед записью начинают геморр разводить...
зы---почему постановления новые летом не издают?
вечно перед записью начинают геморр разводить...
а они летом надеятся, что все обойдется и десяток-другой садов вдруг построят, а потом вдруг надо же - детей-то хотят в сад пристроить - это как зимой у нас комунальщики снега никогда не ждут - ну такая это неожиданность...
я не знаю сколько в выборгском районе специалистов - но в кировском у нас 4 специалиста одновременно записывали и все сады были на 4 участка разделены... я потом узнала, что оказывается в РОНО дежурили поочереди заведующие садов.. в октябре было все в одной комнатке, а вот в январе в актовый зал переехала вся запись...
чем больше читаю, тем больше уверена, что в выборгском РОНО все делается через одно такое место, за которое и забанить могут...
Просто Деловая
25.11.2008, 16:55
а они летом надеятся, что все обойдется и десяток-другой садов вдруг построят, а потом вдруг надо же - детей-то хотят в сад пристроить - это как зимой у нас комунальщики снега никогда не ждут - ну такая это неожиданность...
я не знаю сколько в выборгском районе специалистов - но в кировском у нас 4 специалиста одновременно записывали и все сады были на 4 участка разделены... я потом узнала, что оказывается в РОНО дежурили поочереди заведующие садов.. в октябре было все в одной комнатке, а вот в январе в актовый зал переехала вся запись...
чем больше читаю, тем больше уверена, что в выборгском РОНО все делается через одно такое место, за которое и забанить могут...
точно.
так вот..оказывается начинать чистку кадров в стране надо было с выборгского роно!!! :))
Мне вообще сказали осенью, что ни какой записи они не ведут...что раздают уже остатки мест, куда дадут, туда и пойдете. Что запись уже давно у заведующих и места распределены. Если только кто нибудь от своего не откажется. А подруги, и из других районов тоже, записываются садов в 5 на всякий случай. Вдруг хоть в один попадут.
так вот..оказывается начинать чистку кадров в стране надо было с выборгского роно!!! :))
ага.. может и садик освободят :)
Мне вообще сказали осенью, что ни какой записи они не ведут...что раздают уже остатки мест, куда дадут, туда и пойдете. Что запись уже давно у заведующих и места распределены. Если только кто нибудь от своего не откажется. А подруги, и из других районов тоже, записываются садов в 5 на всякий случай. Вдруг хоть в один попадут.
на это т год? наверное так и есть ..а на 2009г-сейчас никто ничего не знает..а тот кто якобы уже записался на 2009г у заведущих--не знаю что будет с этими списками........
Девушки, кто в 93 (или в 126), давайте в кучку соберемся!
Если что пишите в личку:)
Вобщем сходили мы в РОНО. Тишина и благодать... Хочеться ругаться,но модераторы забанят...:015::004:
Стоят курят,народу-0. Внизу объявление-ДО 18 марта не беспокоить!!!:091::065:
Муж все таки прошел в кабинет и поговорил на счет нового постановления. Они сами ничего не знают. Сказали приходить после январских праздников...
Самое смешное... Говорим,мы записаны в саду. Что с этой очередью? В общем судя из ответа -Т.к. указ действует с 1 января,очередь до 1 действительна. Сказка про золушку....
И вообще из речи в роно я поняла,что они занимаются только теми кому места не хватило. Комиссия будет при администрации района,а не при роно.
Так что встречаемся 8 января у дверей РОНО:014:
Вобщем сходили мы в РОНО. Тишина и благодать... Хочеться ругаться,но модераторы забанят...:015::004:
Муж все таки прошел в кабинет и поговорил на счет нового постановления. Они сами ничего не знают. Сказали приходить после январских праздников...
Самое смешное... Говорим,мы записаны в саду. Что с этой очередью? В общем судя из ответа -Т.к. указ действует с 1 января,очередь до 1 действительна. Сказка про золушку....
И вообще из речи в роно я поняла,что они занимаются только теми кому места не хватило. Комиссия будет при администрации района,а не при роно.
напиши всё это вконтакте. Нужно про роно всё одну кучку собирать, на ЛВ это делать нереально.
нда, очередь становится актуальней.
а для кого будет комиссия в администр-и р-на???? если адм-я будет заниматься записью в сад..зачем роно вообще существует то?
а для кого будет комиссия в администр-и р-на???? если адм-я будет заниматься записью в сад..зачем роно вообще существует то?
ну.. РОНО школы курирует еще...
ну.. РОНО школы курирует еще...
это понятно..я в нашем конспекте имею в виду... и потом теперь запись будет не в садах, не в роно, а в исполкоме бывшем что ли...ну что за чушь то?!
В постановлении написано,что Комиссия будет собрана при администрации!!!!
В общем все у нас на благо народа:091::wife:
Просто Деловая
25.11.2008, 19:54
так собирать надо не в РОНО тогда а в администрации района
Простите, администрация района - это которая на Карла Маркса? Кажется наша территориальная привилегия рушится...
садик, РОНО, администрация - кошмар! Мозг уже пухнет!!!
так собирать надо не в РОНО тогда а в администрации района
Да если бы знать где засидать эта комиссия будет.... Может вообще в третьем месте-не в роно и не в администрации.
в общем будем ждать вестей.:080:
Помидорки
25.11.2008, 20:56
Интересно мне,от кого эти вести появятся,когда никто ничего толком не знает??????????????????
давно я не сталкивалась с подобным бардаком. Бедные мы -матери российских детей, будущего нашей страны! Сначала нас отправляют к заведующим, заведующие делают списки , вроде действительные,вроде нет, привелегии к поступлению тоже учитываются только исходя из каких то тайных,неведомых нам критериев, затем выясняется,что заведующие никакого веса не имеют и надо бежать в роно,где нас встречают с "распростертыми" обьятиями..ОДнако в последний момент все же выясняется,что и роно не причем, и надо снова лететь в дет сад.
И в конце концов всплывают новые постановления, с некими мистическими комиссиями....
девочки,ну что зря стучать пальцами мне по клаве,ведь все прекрасно понимают,что БАРДАК!!! твориться у нас в этом деле.
В правилах форума написано-"не оскорблять власти", или что то типа того, но как тут удержаться от нехороших слов,когда нас вот так КИДАЮТ из стороны в сторону, и кажется что все абсолютно все равно, лишьбы от нас отвязаться.
Система построена вкорне неправильно, а страдаем то мы-простые мамы. Ведь какие бы законы не писались, ИХ дети все равно будут устроены в сад ,самый удобный ,и самый хороший..потому что всем на нас наплевать.
извините,накипело.
"Смело рожайте детей " (с) Путин.
мда........
"футбол"--это любимая игра чиновников--отфутболивают тебя туда, а там тебя обратно.. :(
и все равно..надо звонить в роно каждую неделю и спрашивать гдле и как будет вестись запись!!!
Помидорки
25.11.2008, 21:08
мда........
"футбол"--это любимая игра чиновников--отфутболивают тебя туда, а там тебя обратно.. :(
и все равно..надо звонить в роно каждую неделю и спрашивать гдле и как будет вестись запись!!!
нам только это и остается.
только боюсь,что информация у секретаря по телефону будет отличаться от информации,повешенной на дверях(стене) РОНО, а эта инфа в свою очередь будет отличаться от той,которой владеет специалист по ДОУ, и самое интересное что никто,кроме,наверное....ну даже не знаю, КОГО, Самого Главного Детсадочника,что ли, знать не будет, какая инфа правильная а какая нет :073:
надо звонить и секретарю и спецу по доу..и у всех спрашивать ФИО..чтоб потом знать на кого жалобы писать за неверную информ-ю...и потом когда фио спрашиваешь ..человека это настраивает на серьезный разговор!!!
Помидорки
25.11.2008, 21:22
надо звонить и секретарю и спецу по доу..и у всех спрашивать ФИО..чтоб потом знать на кого жалобы писать за неверную информ-ю...и потом когда фио спрашиваешь ..человека это настраивает на серьезный разговор!!!
да,мудрая мысль.хотя в принципе я и так спрашиваю, чтоб разговор удобнее вести было. а теперь на бумашку буду записывать,они у меня попляшут!!!!:015::015::015:
ЕленаМихайловна
25.11.2008, 23:17
Действительно, ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ! Я что-то признаться не додумалася.:008: Пасиб!
Девы, тока как инфа какая-либо появится - дайте сразу знать, давайте держаться вместе.:flower:
да,мудрая мысль.хотя в принципе я и так спрашиваю, чтоб разговор удобнее вести было. а теперь на бумашку буду записывать,они у меня попляшут!!!!:015::015::015:
можно еще как во многих колл-центрах предлупредить - мол разговор записывается ;)
можно еще как во многих колл-центрах предлупредить - мол разговор записывается ;)
тогда уж лучше сразу валентиной ивановной матвиенко представится:))
к стати..в новом распоряжении сказано что запись официальная ведется с 1-го марта??..по моему нет такой фразы!!!!!...так что запись будет вестись на усмотрение роно и заведующих...
Ой,дурдом какой, уже давно нужно было создать определённую систему зачисления в сады,а не иметь 100 пятниц на неделе.
Помидорки
26.11.2008, 08:47
Девы, тока как инфа какая-либо появится - дайте сразу знать, давайте держаться вместе.:flower:
к сожалению,не держимся мы вместе. мы же по сути,друг другу конкуренты...
пример.
тут на форуме большое количество человек интересовалось 138 садом. и ни один пи не сказал о том, что запись в этот сад будет проходить 25 ноября.
мне по обьективным причинам сложно дозваниваться в сады каждую неделю и узнавать об изменениях, месяц назад я звонила, была одна информация, а вчера моя мама пришла туда "на разведку" в часы приема зав- а там уже идет запись полным ходом, очередь с 10 утра, нас записали 60 ми, понятно что в этот сад нам не светит.
и никто на форуме не упомянул. понимаю,зачем. конкуренты на место лишние никому не нужны.
так что даже если кто то и завладеет ценной информацией,вряд ли будет тут выкладывать. за исключением некоторых доблестных мамочек, кому не безразлчина судьба не только своих но и чужих детей.:005:
SalvaTores
26.11.2008, 11:19
тут на форуме большое количество человек интересовалось 138 садом. и ни один пи не сказал о том, что запись в этот сад будет проходить 25 ноября.
Ого! Может и вдругие сады уже была запись?:010:
Опять мы в пролете будем:(
Я могу сказать, что идти надо прямо к заведующей и пытаться чем-то ее заинтересовать :). Надо быть упорными и уверенными в себе. Только так я попала в сад. И переодически не забывать про заведующую, тогда и второй ребенок попадет без проблем.
SalvaTores
26.11.2008, 11:26
Я могу сказать, что идти надо прямо к заведующей и пытаться чем-то ее заинтересовать :). Надо быть упорными и уверенными в себе. Только так я попала в сад.
Ну не все ж такие! Я даже взятку предложить не умею...
Я могу сказать, что идти надо прямо к заведующей и пытаться чем-то ее заинтересовать :). Надо быть упорными и уверенными в себе. Только так я попала в сад. И переодически не забывать про заведующую, тогда и второй ребенок попадет без проблем.
Научите давать взятки... Да и вдруг она подумает,что проверка???:091:
к сожалению,не держимся мы вместе. мы же по сути,друг другу конкуренты...
пример.
мне по обьективным причинам сложно дозваниваться в сады каждую неделю и узнавать об изменениях, месяц назад я звонила, была одна информация, а вчера моя мама пришла туда "на разведку" в часы приема зав- а там уже идет запись полным ходом, очередь с 10 утра, нас записали 60 ми, понятно что в этот сад нам не светит.
и никто на форуме не упомянул. понимаю,зачем. конкуренты на место лишние никому не нужны.
Странно. Запись же по идее должны были отменить. Нам заведующая сказала,что просто отметит нас в журнале обращений. А номер-не показатель. Многие записываются в 2-3 садика.:080:
Странно. Запись же по идее должны были отменить. Нам заведующая сказала,что просто отметит нас в журнале обращений. А номер-не показатель. Многие записываются в 2-3 садика.:080:
господи--как они все достали..сил нет...............
Я думаю что совсем паниковать рановато,если действительно вышел новый закон,то причём запись у заведующей? Нас к примеру тоже не записали,заведующая сказала что и так слишком много записанных,что очередь 1-го марта живая ( это было до нового постановления). Просто я не понимаю,если бы я пришла 1-го марта первая,а мне сунули под нос этот список, то мало не показалось бы заведующей. Я не понимаю какая очередь 25 ноября,а 1-го января всё изменится. Одним словом бардак рулит!
Сегодня прочитала в газете "Метро": Утвержден новый порядок комплектования Гос. Дошкольных учреждений. В детсад теперь можно попасть только по направлению районной комиссии. Родители ребенка должны обратиться в комиссию с заявлением, которое регистрируется. Затем они получают направление в конкретное ДУ.
Matrenka
26.11.2008, 12:25
есть предложение, если до 15 декабря не будет создана коммисия, и нам про нее ничего внятного не скажут, написать коллективную жалобу в комитет по образованию, потом в администрацию и т.д., думаю должно сработать
Помидорки
26.11.2008, 12:25
Сегодня прочитала в газете "Метро": Утвержден новый порядок комплектования Гос. Дошкольных учреждений. В детсад теперь можно попасть только по направлению районной комиссии. Родители ребенка должны обратиться в комиссию с заявлением, которое регистрируется. Затем они получают направление в конкретное ДУ.
все это волшебно, осталось выяснить ГДЕ и КОГДА будет работать эта комиссия, чую,зря мы по садам бегаем:fifa:
Помидорки
26.11.2008, 12:26
есть предложение, если до 15 декабря не будет создана коммисия, и нам про нее ничего внятного не скажут, написать коллективную жалобу в комитет по образованию, потом в администрацию и т.д., думаю должно сработать
поддерживаю!!!!!!!!!!
Матренка,вступайте в нашу группу вконтакте,разовьем эту тему там!!!:support::support::support:
http://vkontakte.ru/club5795793
Просто Деловая
26.11.2008, 12:57
мы здесь как ра это и обсуждаем
ugunchenok
26.11.2008, 14:40
мне прислали сегодня ссылочку - http://www.spbtv.ru/new.html?newsid=1942
видимо, после этого новый порядок и появился, типа ситуацию разобрали
есть предложение, если до 15 декабря не будет создана комиссия, и нам про нее ничего внятного не скажут, написать коллективную жалобу в комитет по образованию, потом в администрацию и т.д., думаю должно сработать
Поддерживаю и обязательно подпишусь:053:
Поддерживаю и обязательно подпишусь:053:
Поддерживаю!!!:014:
Помидорки
26.11.2008, 16:41
мне прислали сегодня ссылочку - http://www.spbtv.ru/new.html?newsid=1942
видимо, после этого новый порядок и появился, типа ситуацию разобрали
ага,поговорили об этом. интересно мне,что дальше......
mamamal Vika
26.11.2008, 18:01
тут на форуме большое количество человек интересовалось 138 садом. и ни один пи не сказал о том, что запись в этот сад будет проходить 25 ноября. :
Как то не серьезно, мы что друг другу волк? Я в шоке!
mamamal Vika
26.11.2008, 18:07
Почитала эту статью слов нет уже на этот бред! Давйате построим сады и все будет круто!!!
Ну пусть поднимут З/П воспитателям - ну какой нормальный человек пойдет работать за такие деньги??? Где они штат возьмут человеческий.
Почитала эту статью слов нет уже на этот бред! Давйате построим сады и все будет круто!!!
Ну пусть поднимут З/П воспитателям - ну какой нормальный человек пойдет работать за такие деньги??? Где они штат возьмут человеческий.
Ой как много они построят -11 садиков... :091:Тут была передача. Только в нашем районе если не ошибаюсь было закрыто больше 20 садиков!!!!:flower:
Да просто нашей власти легче отрапортовать о решении проблем,чем реально ее исправить...:wife:
Ой как много они построят -11 садиков... :091:Тут была передача. Только в нашем районе если не ошибаюсь было закрыто больше 20 садиков!!!!:flower:
Да просто нашей власти легче отрапортовать о решении проблем,чем реально ее исправить...:wife:
Вот это точно! :wife:
shamAnka
26.11.2008, 19:29
Девочки, кошмар, я занятая ремонтом и в принципе не собирающаяся отправлять ребенка в сад до след года даже не знала ЧТО творится с ДС. Точнее я знала, но такие масштабы меня повергли в шок:010::010: Я думала хуже, Приморского р-на нет ничего, ан нет в Выборгском - не лучше. Мы туда переезжаем через две недели. :(:(:(
Помидорки
26.11.2008, 21:20
Девочки, кошмар, я занятая ремонтом и в принципе не собирающаяся отправлять ребенка в сад до след года даже не знала ЧТО творится с ДС. Точнее я знала, но такие масштабы меня повергли в шок:010::010: Я думала хуже, Приморского р-на нет ничего, ан нет в Выборгском - не лучше. Мы туда переезжаем через две недели. :(:(:(
добро пожаловать к нам:(
mamamal Vika
26.11.2008, 22:19
Ну хуже Приморского правда нет, поверьте -здесь сложно устроиться в престижные, а в обычный во дворе нетакая проблема - в Пиморском все намно-о-ого хуже.
Записались в 103 сад. Правда в обещанные 122,131 и 132 не пошла по двум причинам: расхвалили 103(отзывы в Контакте напишу), а потом, как представлю, что ребёнка надо будет таскать в сад через дорогу и дальше по дворам в любую погоду (имея не плохой сад в собственном дворе) сразу перехотелось, а может уже психологически устала от постоянного напряжения и мыслей о дет. саде и никуда не хочу ходить.:065:
Записались в 103 сад. Правда в обещанные 122,131 и 132 не пошла по двум причинам: расхвалили 103(отзывы в Контакте напишу), а потом, как представлю, что ребёнка надо будет таскать в сад через дорогу и дальше по дворам в любую погоду (имея не плохой сад в собственном дворе) сразу перехотелось, а может уже психологически устала от постоянного напряжения и мыслей о дет. саде и никуда не хочу ходить.:065:
а как вы записались?говорят же что запись в РОНО,и меня из дет.сада отправили в РОНО:005:
Помидорки
27.11.2008, 11:21
а как вы записались?говорят же что запись в РОНО,и меня из дет.сада отправили в РОНО:005:
Думаю, Elesa имеет ввиду -"предварительно записались".
Нам в роно сказали,что до 1 января действительна запись в саду...
А вот когда выйдет указ будем смотреть...:091:
ага а если в садике мне скаазали что типа записи нет--и приходите в январе--то куда шагать то?!
ага а если в садике мне скаазали что типа записи нет--и приходите в январе--то куда шагать то?!
Видимо, домой:)). Мне тоже сказали во всех ближайщих садиках,что записи нет, живая очередь в марте.В РОНО подтверждали это, но в свете последнего постановления,будем смотреть куда пошлют нас всех на этот раз.
а мы нашли место в садике оздоровительном рядом с домом, собираем документы! могу сказать одно, я тут позвонила в наше РОНО и объяснила ситуацию, что нужно место в садике желательно рядом с домом, так мне сказали - приходите, найдем))) но мы нашли сами)))) так чтто оказывается ничегог особо ужасного, чтобы попасть в сад приличный нет))) может нам конечно повезло))) если кому надо так для справки, может кто рядом живет в санаторно-оздоровительном саду №43, есть место тоже!!! так что если надо могу подсказать как правильно с заведующей поговорить, потому что краля еще та!!! еще для справки, может кто есть кто хочет в74, так там поговаривают ваще фэйс-контроль жуткий!
Помидорки
27.11.2008, 17:02
а мы нашли место в садике оздоровительном рядом с домом, собираем документы! могу сказать одно, я тут позвонила в наше РОНО и объяснила ситуацию, что нужно место в садике желательно рядом с домом, так мне сказали - приходите, найдем))) но мы нашли сами)))) так чтто оказывается ничегог особо ужасного, чтобы попасть в сад приличный нет))) может нам конечно повезло))) если кому надо так для справки, может кто рядом живет в санаторно-оздоровительном саду №43, есть место тоже!!! так что если надо могу подсказать как правильно с заведующей поговорить, потому что краля еще та!!! еще для справки, может кто есть кто хочет в74, так там поговаривают ваще фэйс-контроль жуткий!
представляю,что сейчас начнется...:fifa:
Хотя, почему начнется?? Могу вам обьяснить как такое получается. Народ за что бьётся? Что бы деть гарантированно пошел в садик, как в нашем случае,с осени 09 года.
Группы наберут,дети пойдут в сады, но черз пару месяцев некоторые поймут,что для них:
1.в садике еще рано
2. не прошли адаптацию
3.часто болееть деть
4.переехали
5. изменились семейные обстоятельства,
да мало ли что?
И вот так, к октябрю-ноябрю и появляются свободные места в саду. Так что -конечно повезло, конечно здорово, ваш случай показывает,что нет ничего невозможного.
Просто Деловая
27.11.2008, 17:04
представляю,что сейчас начнется...:fifa:
Хотя, почему начнется?? Могу вам обьяснить как такое получается. Народ за что бьётся? Что бы деть гарантированно пошел в садик, как в нашем случае,с осени 09 года.
Группы наберут,дети пойдут в сады, но черз пару месяцев некоторые поймут,что для них:
1.в садике еще рано
2. не прошли адаптацию
3.часто болееть деть
4.переехали
5. изменились семейные обстоятельства,
да мало ли что?
И вот так, к октябрю-ноябрю и появляются свободные места в саду. Так что -конечно повезло, конечно здорово, ваш случай показывает,что нет ничего невозможного.
так оно обычно и бывает,но всем же надо первого сентября,поэтому и переживают. А к октябрю ноябрю всегда места есть
Интереса ради подскажите как с этой мадам из 43 садика общаться?
mamamal Vika
27.11.2008, 17:42
А это место в ялсях или в саду?
Все поняла в ялсях - причем для очень маленьких.
Интереса ради подскажите как с этой мадам из 43 садика общаться?
в 43 сидит такая мадама лет 55, с длиннющими гелевыми ногтями, с причесоном, ну ваще расфуфыренная!садик очень красивый, очень вкусно пахнет (шла мимо кухни), хвалят сад очень! Заведующая оченьо боится потерять место, а взятки видать любит, я заходила в кабинет и выключала на телефоне звук, так решили, что у меня диктофон, заставили показакть телефон это или нет, а я ей говорю может вам и остальные карманы вывернуть:065:, такая же расфуфыренная зам заведующей, они после этого говорить со мной практически не стали, так что там надо дурой прикинуться, никаких телефонов - иначе сожрут:065: короче, мы туда не попали, нас в другой без проблем взяли, садик по проще конечно, но все тоже очень прилично! в 43 у заведующей шикарный кабинет, во многих других садах в том числе и нашем все достаточно скромно)) взяток у меня никто не просил! в 43 надо просто кланяться заведующей чтоб пройти фэйс-контроль!
shamAnka
27.11.2008, 19:02
Ну хуже Приморского правда нет, поверьте -здесь сложно устроиться в престижные, а в обычный во дворе нетакая проблема - в Пиморском все намно-о-ого хуже.
Ну раз лучше чем в Приморском, то хорошо:))
Мне кажется, что в обычный сад где угодно, наверное, не проблема попасть:005: Все же мы хотим в лучший, ну или хотя бы хороший;)
Вот как понять какой хороший, я ессно по садам еще не ходила, т.к. живу далеко, как перееду, сразу пойду. :)
Вот выбрала для себя 3 сада по близости 122 на Асафьева, 132 на Композиторов и 131 на Энгельса, может кто что скажет про них.
Про садики почитала в разделе "детские сады" ну а в Контакте. Отзывы про 122 противоречивые, 132 - как-то вообще по отзывам не понра, ну 131 вроде хвалят. Понятно, пока сама не схожу ничего понять не смогу, но может кто еще что подскажет, личные впечатления;)
а вы тут читали отзывы про них ???
http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=list&cat_id=12&order=rating&dist_id=3
mamamal Vika
27.11.2008, 19:19
Ну раз лучше чем в Приморском, то хорошо:))
Мне кажется, что в обычный сад где угодно, наверное, не проблема попасть:005: Все же мы хотим в лучший, ну или хотя бы хороший;)
;)
У нас знакомые в непристижный во дворе не могли попасть, ездили на маршрутке, потом по блату засунули таки дитя, это я про Примоский.
shamAnka
27.11.2008, 19:21
а вы тут читали отзывы про них ???
http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=list&cat_id=12&order=rating&dist_id=3
ессно читала;)
тогда попробуйте поиском покапаться в архиве лв..
Видимо, домой:)). Мне тоже сказали во всех ближайщих садиках,что записи нет, живая очередь в марте.В РОНО подтверждали это, но в свете последнего постановления,будем смотреть куда пошлют нас всех на этот раз.
Да нас всех давно послали в..Гондурас:091:
Модератор забанит...:073:
Мамочки,а мне сегодня в Дрофе предложили Мед карту для ребенка. Зяленая такая,43р.
Называется -Медицинская Карта Ребенка,форма №026/у...
Это такую надо для прохождения комиссии????
Просто Деловая
27.11.2008, 20:04
Мамочки,а мне сегодня в Дрофе предложили Мед карту для ребенка. Зяленая такая,43р.
Да, это она!!!:flower:
ЧАРОВНИЦА
27.11.2008, 20:05
Такая,она вообще-то везде продается,мы в канцтоварах покупали:004:
mamamal Vika
27.11.2008, 20:05
на самая, но в поликлинике она стоит 30р.
на самая, но в поликлинике она стоит 30р.
в поликлиннике я ее не видела,а в дрофе покупала за 48 р.Это она)))))
А я сегодня купила за 50 р.Так что вы по дешевке приобрели!
Помидорки
28.11.2008, 08:58
А я сегодня купила за 50 р.Так что вы по дешевке приобрели!
кто больше!! я за 65 руб!! правда, вместе с пластиковой папкой..:010:
я в прошлом году купила в констоварах за 35рублей!!!
мама Вали
28.11.2008, 12:21
Расскажите про 74-й.:flower: Может знаете как правильно поговорить с зав-й?!:008:
Научите давать взятки... Да и вдруг она подумает,что проверка???:091:
А я денег и не предлагала. Они их боятся в открытом виде.:001:Можно предложить что-то для сада, многие это любят. Мы на пример на детскую площадку констукцию покупали, и по докам все безвоздмездно:008:. Знакомые в другой сад всякие обогревалки, обои, кто-то металлопластиковые двери, очень много чего можно предложить. Главное чтоб она в кабинет к себе пригласила, а там уж все и расскажите.ЖЕЛАЮ ВСЕМ ПОСТУПАЮЩИМ ПОСТУПИТЬ!!!:support::flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.