Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
Miroshka
28.11.2007, 18:56
Катя, а ты в какой сад записалась?
Катя, в том-то и дело, что в никакой не записалась :(
В № 2,69 - запись 1 марта, в 45 сказали после НГ зайти, а в 91 не дошла, но там тоже говорят про 1 марта.
Ты про №45 можешь что-нибудь хорошее сказать? Мне понравилось, что там с НГ будут открыты группы подготовки к саду. Хотелось бы походить в такую группу.
tatka555
28.11.2007, 19:08
Мы вчера отсидели 2 часа в очереди к заведующей,были 44-е по списку.Записать то,она записала,вот только сказала,что первым двум десяткам почти гаранитровала место,а мы уже под вопросом...в марте все и решиться,но попробуем еще в парочку садов пробиться на запись...:fifa:
хотя у меня есть подозрения ,что наше попадание в ближайший садик,все равно все будет решаться от величины денежного вознаграждения...поживем-увидим:019:
JНиколаевна
28.11.2007, 19:14
В пред. месяце многие садики прошли проверки.. У меня половина друзей работает в садиках... так вот, ни один не решился записать нас... все через рано
Ань, знаю, что все именно так :( Поэтому и хотела отдать Машку в этом году в группу неполного дня к вам в 74. Но сердце не выдержало слушать ее вопли - даже Галина Николаевна сказала, что у ребенка мог быть нервный срыв :010:. Может, нужно было лучше постараться договориться, чтобы мне разрешили ходить с ней в группу - но и воспитательница, и психолог Юлия Михайловна выглядели очень непреклонно на данный счет... А подруга моя водит сына в эту группу неполного дня, как я понимаю, местечко на следующий год им уже обеспечено. Кстати, для желающих попасть в 74 в младшую на следующий год - можно попробовать сейчас сунуться в эту самую группу неполного дня, там вполне могут быть места - только недавно к ним новую девочку взяли...
Ничего себе. Бедная зайка! Мои оба тоже орали, но раз вам и психолог и ГН сказали так.. значит совсем дела у вас плохи были. :(
А вы не хотите на следующий год пойти в младшую группу повышенной комфортности? Может подрастет? С Галиной Дмитривной пообщайтесь на эту тему. Она офицально идет именно как младшая, я сегодня пока психолога ждала читала объявление, удивилась, думала это ясельная.
SalvaTores
28.11.2007, 19:46
В пред. месяце многие садики прошли проверки.. У меня половина друзей работает в садиках... так вот, ни один не решился записать нас... все через рано
Садики стали какой-то сверхсекретной организацией- своих знакомых не берут, людей с улице тоже, в РОНО не записаться:010:
Ты про №45 можешь что-нибудь хорошее сказать? Мне понравилось, что там с НГ будут открыты группы подготовки к саду. Хотелось бы походить в такую группу.
Сказать про него ничего не могу, мы в него изначально не планировали. Валя туда Свету в прошлом году отдала, через месяц сбежали в №2, не понравилось им в 45.
Футболят, как обычно :005: Мы в самом начале сентября место освободили, еще один мальчик в октябре заработал заикание - и ушел. Пару-тройку недель назад к ним взяли новую девочку, на 2 дня младше моей Машки.
Ужас какой. Что же такое с малышами??? У нас только одна кризисная девочка, но там мама работает и ребенок ее почти не видит. :(
Девочки, а кто нибудь хочет в 125,126 или 107???У кого нибудь ходят туда детки?
мы хотим или в 126 или в 107, ближайшие к нам.
А с пл. Мужества кто-нить есть ? 123 и 5 садики...
Galinika
28.11.2007, 20:02
Может пора кооперироваться по микрорайонам и нянь коллективных искать? ;) Оптовая закупка нянь - отлично звучит :))
:046::046::046: Как дете зовут? Может прорвемся, будем знакомы.:))
Ничего себе. Бедная зайка! Мои оба тоже орали, но раз вам и психолог и ГН сказали так.. значит совсем дела у вас плохи были. :(
А вы не хотите на следующий год пойти в младшую группу повышенной комфортности? Может подрастет? С Галиной Дмитривной пообщайтесь на эту тему. Она офицально идет именно как младшая, я сегодня пока психолога ждала читала объявление, удивилась, думала это ясельная.
Ну, и психолог, и воспитательница (тогда была Елена Николаевна, потом ее заменили) уверяли меня, что мне надо набраться духу и не сдаваться, приводили примеры детей, которые беспрерывно орали неделю-две-месяц, а потом ходили в садик с восторгом и т.п. А ГН про нервный срыв мне сказала уже потом, в отсутствие воспитательницы.
Да, наверное, надо подумать про группу повышенной комфортности. Кстати, я про нее почти ничего не знаю... Хотя, наверняка, и туда желающих будет толпа. Я уже морально готовлюсь на следующий год к группе неполного дня где-нибудь (они ведь и при развивалках бывают) - и еще к одному году сидения дома и работы на дому...
Ужас какой. Что же такое с малышами??? У нас только одна кризисная девочка, но там мама работает и ребенок ее почти не видит. :(
Честно говоря, не знаю, с этим мальчиком какая-то непонятная история - вроде сперва нормально себя в саду чувствовал, мама у него не работает; это еще при Елене Николаевне случилось. Но вроде больше никаких эксцессов не было :) У моей подруги сын так вообще еще не болел ни разу за эти 3 месяца, другие болеют, конечно.
Cuore di Leone
28.11.2007, 20:36
Девочки, а напишите пож-та кто нибудь собирается в 72, или 91 сад? Мечтаю попасть больше в 72. Но сегодня к заведующей попасть не удалось, а на двери обьявление, что запись с 1 марта. В 91 тоже самое...
<ЛЁЛЬКА>
28.11.2007, 21:08
В 91 вчера была, там всего 2 ясельные группы, но они оздоровительные, мы им не подходим, слишком мало болеем, вот беда-то какая:)) А в младшую переходят целиком ясельные плюс 2-3 чел. новых, конечно льготников в первую очередь. Вобщем, здоровым детям из обычных семей в садах делать нечего, я так поняла...
Cuore di Leone
28.11.2007, 21:11
В 91 вчера была, там всего 2 ясельные группы, но они оздоровительные, мы им не подходим, слишком мало болеем, вот беда-то какая:)) А в младшую переходят целиком ясельные плюс 2-3 чел. новых, конечно льготников в первую очередь. Вобщем, здоровым детям из обычных семей в садах делать нечего, я так поняла...
Короче завтра пойду к нашему педиатру попрошу что б понаписала, типа мы болели много раз. И попробую в ясельную группу.
Короче завтра пойду к нашему педиатру попрошу что б понаписала, типа мы болели много раз. И попробую в ясельную группу.
Мы именно так и сделали:008:, и попали в ясельную группу, в прошлом году болели 1 раз, никто нас не отчислил из яслей, что мало болеем, ходим теперь в младшую.
SalvaTores
28.11.2007, 23:07
А много болели- это сколько раз?:008:
Galinika
28.11.2007, 23:27
А много болели- это сколько раз?:008:
Нам сказали не менее 5-7 рез в год
Мне сказали, что не менее 6 раз ОРЗ за год должно быть.
Катя*, а чаще ребёнок не стал болеть? Если детки там частоболеющие, а в сад, как известно, и не совсем здоровых деток приводят...... Или там все такие "частоболеющие"? Рассматриваю тоже вариант с оздоровительным садом.
Катя*, а чаще ребёнок не стал болеть? Если детки там частоболеющие, а в сад, как известно, и не совсем здоровых деток приводят...... Или там все такие "частоболеющие"? Рассматриваю тоже вариант с оздоровительным садом.
Нет, чаще болеть не стал, вообще смотрю в этом году группа практически в полном составе ходит, частоболеющих в нашей группе человека 4. В оздоровительной группе куча плюсов: кислородные коктели, массаж, ЛФК и все это бесплатно.
Нет, чаще болеть не стал, вообще смотрю в этом году группа практически в полном составе ходит, частоболеющих в нашей группе человека 4. В оздоровительной группе куча плюсов: кислородные коктели, массаж, ЛФК и все это бесплатно.
:016:Всё, пойду просить справку. А дают их без проблем?
Все зависит от педиатра. Вообщем-то за несоответсвие мед карт (поликлиничной и детсадовской) врач должен нести ответственность. Готовая карта для садика подписывается у руководства и в некоторых поликлиниках сверяется очень внимательно, в некоторых - не очень.
Поэтому лучше идти законным путем. С малейшим подозрением на чих - обращаться к врачу. :)
И еще, лучше делать мед карту в государственной поликлинике, потому что медкомиссии в оздоровительных садиках с недоверием относятся к картам, которые за 1 день выдаются за деньги в клиниках типа Скандинавии.
Мы это уже проходили - мой изначально здоровый ребенок ходит в оздоровительные ясли.
prosto margo
29.11.2007, 10:29
потому что запись по Вт. Первый Вт марта - 4е число
ага, выбрать-то можно любой, только заведущие выбирают в перву очередь льготников и рядом живущих :065: по крайней мере ,мне дали понять, что я с пропиской из др.р-на к ним не попадаю :015:
на краяняк, я записалась в
115 сад в ком.группу. Записывалась еще в сент. Надо сходить проверить, вдруг списки аннулировали :010:,интересно,а коммерческая группа это как и сколько ,если не секрет? и сколько времени дети в саду находятся?
prosto margo
29.11.2007, 11:26
Я тоже вчера в РОНО ходила,просто так,проформы ради.....как на работу уже.....:(((
Благо живу чкркз двор:) Эх,еще бы устроиться туда на работу,так кто возьмет?:(
Так вот про сады,где заведующие пишут спимки,кот.называются у них -для статистики,эти списки просто формальность:(Это число тех детей.кот. претендуют на места в данный сад...и вообще,можно в РОНО жаловаться,как мне там сказали,если кого то из этих списков возьмут...
В 126 мы 208,кажется....но если мы 1 марта будем 1 в живой очереди,то нас возьмут:)))
В 125 висит объявление,что 29 января будет собрание родителей1
А запись 1 марта с 10.00-18.00 и далее по вторникам с 16.00-18.00.....
В РОНО,на мой вопрос по поводу-какого числа-1 или в ближайший вторник,инспектор пояснила...Прмерно так:в нормативном документе сказано,не ранее 1 марта и не позднее 18 августа....скорее всего в субботу(1марта) вряд ли,в воскр-е 2 марта Выборы Президента, либо 3 в понед. либо 4 во вт....обо всем будет объявлено дополнительно:))))
По мне,так лучше бы в субботу,если очередь с 6 утра занимать,так папа хоть с Ре посидит,а так иначе как????
Девочки, а кто нибудь хочет в 125,126 или 107???У кого нибудь ходят туда детки?я хочу и туда и в 131 и в 25,вообщем везде гд рядом с нами=),и везде нет мест,:041:
Miroshka
29.11.2007, 12:57
Я слышала, что в этом году все ужесточили. Теперь спарвки от участкового не достаточно, в сад требуют мед.карточку из п/к и считают вызовы за год.
Cuore di Leone
29.11.2007, 14:38
Я слышала, что в этом году все ужесточили. Теперь спарвки от участкового не достаточно, в сад требуют мед.карточку из п/к и считают вызовы за год.
У меня подруга отдавала этой осенью дите в оздоровительную группу. Болели они за зиму мало и она весной попросила нашего участкового педиатра, что б та понаписала, в карточке, везде где было хоть не много свободного места, типа они болели (ОРЗ, ОРВИ) и только потом ее взяли в сад.
Вот к нам сеня приходила медсестра наша - укол делать - так она нам тоже сказала, что врач все напишет, что надо - только я не поняла - в карту для садика или в поликлиничную карту тоже:009:
Rosmerta
29.11.2007, 15:15
А если врач откажется?
А если врач откажется?
Не, нормальный врач вряд ли откажется :008:
Тогда вызывайте его на каждый чих;)
Джеки Джейн
29.11.2007, 15:23
,интересно,а коммерческая группа это как и сколько ,если не секрет? и сколько времени дети в саду находятся?
группа до 13.00. В 12 часов дети кушают, потом по домам.
В этом году стоит 2500/мес. В след. году возможно подорожает.
С детьми кажд.день занимаются дополнительно по методике Монтессори. Это в 115 саду, как в других - я не знаю.
У нас детки со двора ходят в эту группу, им очень нравиться. И адаптация постепенно происходит.
Конечно, по времени дети там не долго. Ну чтоэто полдня всего, зато с 3х лет в этот сад попадаем автоматом.
capitel, Miroshka, спасибо за ответ! Пойду к нашей педиатрице.
Это уже 2 года назад так было.
Педиатр заполняет только поликлиническую карту.
А вы не хотите на следующий год пойти в младшую группу повышенной комфортности?
Подруга моя (которая водит ре в группу неполного дня) общалась на днях с Галиной Дмитриевной - та ей сказала, что, может, такой группы на следующий год уже не будет и что этот вопрос будет известен только к февралю-марту :(
Ну, и психолог, и воспитательница (тогда была Елена Николаевна, потом ее заменили) уверяли меня, что мне надо набраться духу и не сдаваться, приводили примеры детей, которые беспрерывно орали неделю-две-месяц, а потом ходили в садик с восторгом и т.п. А ГН про нервный срыв мне сказала уже потом, в отсутствие воспитательницы.
Да, наверное, надо подумать про группу повышенной комфортности. Кстати, я про нее почти ничего не знаю... Хотя, наверняка, и туда желающих будет толпа. Я уже морально готовлюсь на следующий год к группе неполного дня где-нибудь (они ведь и при развивалках бывают) - и еще к одному году сидения дома и работы на дому...
Ну вообчем мои оба орали. Лешка мало, всего 3 месяца. А Ксю первые два года. :010::010: Но орали когда от себя отрывала. Я не уговаривала, вообще молча, надо и все тут, с рук на руки и под дверью слушала. Максомум 10 минут орали. Потом весь день ок. Старшая вообще, в прошлом году. Утром орет, вечером говорит - садик люблю, утром плакать не буду. Потом по новой. :001::001:
Что мне не нравится в группе повышенной комфортности: спальни отдельной нет, кроватки выдвижные, писать ходят в бассейн (правда он напротив), кушают в столовой. Саму группу не видела, размеры ее в смысле.
Подруга моя (которая водит ре в группу неполного дня) общалась на днях с Галиной Дмитриевной - та ей сказала, что, может, такой группы на следующий год уже не будет и что этот вопрос будет известен только к февралю-марту :(
Так каждый год говорят. ПОКА ее не отменили.
мы хотим или в 126 или в 107, ближайшие к нам.
capitel, Miroshka, спасибо за ответ! Пойду к нашей педиатрице.
А вашей детке сколько?Может начнем кооперироваться по садикам?:)Очередь занимать?:))
А вы где живете, в поликл-ке № ?1 наблюдаетесь?Напишите потом про поход к педиатру....я вот тоже задумалась уже об этом....У вас какой участок-врач?:flower::flower:
А вашей детке сколько?Может начнем кооперироваться по садикам?:)Очередь занимать?:))
А вы где живете, в поликл-ке № ?1 наблюдаетесь?Напишите потом про поход к педиатру....я вот тоже задумалась уже об этом....У вас какой участок-врач?:flower::flower:
Доче год и 4 мес. Живём на пересечении Есенина и Луначарского, в 71 поликлинику ходим, но как врача зовут я не помню:005: Я туда редко ходила:008: После года же ходят к педиатру, а не к неонатологу, так я ещё ни разу не была:010: Участок 8, эт я поооооомню.
Давайте конечно кооперироваться, всё попроще будет ;)я в ещё один сад дозрела (136, вот он как раз оздоровительный), вы как насчёт него? Где живёте и сколько детёнку? Ой, про сынулю увидела, ровесники совсем:099:
А почему, интересно, про запись в садики Выборгского района в новостях (http://www.newsru.com/world/30nov2007/parents.html) не пишут? Аналогичная ситуация с нашей коровой........:fifa:
Филадельфия
01.12.2007, 00:16
Девочки, а в115 садик кто-нибудь собирается? Как там с записью?
SalvaTores
01.12.2007, 00:27
Девочки, а про 107 на Есенина 8 кто-нибудь что-нибудь знает? Как там вообще?
А почему, интересно, про запись в садики Выборгского района в новостях (http://www.newsru.com/world/30nov2007/parents.html) не пишут? Аналогичная ситуация с нашей коровой........:fifa:
Вы уже посмотрели.мы августовские парниши:))
А живем на Луначарског,между Есенина и Художников:)
Но,думая про дальнейшее,забирать я сама после работы не смогу:(,это будет делать муж или мама.муж то на машине:),а вот мамам живет на Энгельса 115,поэтому выбираю,чтобы и ей было удобно:))
А где 136 нахождится.что то я про него не слышала:(
Про педиатра я тоже ни разу не была,допуск к прививке ходила ставить к неонатологу......
очень хочется в 126,но почему то с трудом верится....
Еще рассматриваю 125,вроде бы неплохой.....
Про 107 вообще песня.мы туда,к ним во двор ходим гулять каждый день...у нас в друзьях мальчик с мамой,кот.(сейчас в декрете) сама там воспитателем работает...
Так вот,нам актуальна группа от 2-3,было собрание,на кот.четко было заявлено,что в группа уже почти сформирована(дети сотрудников и у кого старшие в саду),осталось мест 2-5:(((Причем группа оздоровительная.....действия таковы-брать справку о том,что у вас часто болеющий Ре и идти с ней в РОНО,а они должны дать направление в сад.....
SalvaTores
01.12.2007, 01:15
Про 107 вообще песня.мы туда,к ним во двор ходим гулять каждый день...у нас в друзьях мальчик с мамой,кот.(сейчас в декрете) сама там воспитателем работает...
Так вот,нам актуальна группа от 2-3,было собрание,на кот.четко было заявлено,что в группа уже почти сформирована(дети сотрудников и у кого старшие в саду),осталось мест 2-5:(((Причем группа оздоровительная.....действия таковы-брать справку о том,что у вас часто болеющий Ре и идти с ней в РОНО,а они должны дать направление в сад.....
На сайте ЛВ о 107: "Детский сад компенсирующего вида для детей с нарушениями речи и задержкой психического развития"- , а он не для особых деток, не знаете? И, кстати, ни одного отзыва о нем не нашла.
Безумная белка
01.12.2007, 01:52
Девочки, а в115 садик кто-нибудь собирается? Как там с записью?
С записью на следующий год там глухо. Мы то ли 220, то ли 228 , я уже даже номер не помню, в ясли. Заведующая сразу сказала, с кислой миной, глядя в окно, что моя дочь туда не попадет в следующем году, да и с младшую группу через два года тоже маловероятно. :( Записывалась я в начале сентября.
Девочки.а мне сказали,что мой ребенок попадёт в сад,который нам нравится только при условии,что я приду туда работать.
Доче год и 4 мес. Живём на пересечении Есенина и Луначарского, в 71 поликлинику ходим, но как врача зовут я не помню:005:
Соседи. :support: :014:
Девочки.а мне сказали,что мой ребенок попадёт в сад,который нам нравится только при условии,что я приду туда работать.
Я вот одного не пойму, а смысл? У вас двое детей, которые все равно будут болеть. Или есть с кем детей на больничном оставлять? Меня в свое время наш сад не взяли. И правильно. Болеем ровно поочереди. Одного выписала, другой на больняк садится. :005:
Филадельфия
01.12.2007, 14:52
С записью на следующий год там глухо. Мы то ли 220, то ли 228 , я уже даже номер не помню, в ясли. Заведующая сразу сказала, с кислой миной, глядя в окно, что моя дочь туда не попадет в следующем году, да и с младшую группу через два года тоже маловероятно. :( Записывалась я в начале сентября.
Я слышала, что с 27 ноября надо снова записываться, даже если ты был записан ранее...Это правда?
Так каждый год говорят. ПОКА ее не отменили.
а чем эта группа повышенной комфортности отличается? Сколько стоит?
:010::010::010:
действительно, у нас ведь тоже самое, только родители ночуют не в палатках , а в машине под забором у сада :001:
Я слышала, что с 27 ноября надо снова записываться, даже если ты был записан ранее...Это правда?
смысла нет, вам надо идти в марте уже с документами.
По поводу младшей группы знаю, что на следующий год "мест уже нет", как мне сказали еще в сентябре. А вообще сад оздоровительный, один из лучших в округе, по отзывам (наряду с 126 и 132)
Cuore di Leone
01.12.2007, 17:49
Мы тоже были типа "записаны" с прошлого года на 2008 год. Сходила узнала оказывавется нужно записываться все по-новой.:(
смысла нет, вам надо идти в марте уже с документами.
Я бы даже сказала, что не в марте, а идти сейчас "на разведку", т.к. напр. в 91 саду уже записывают на 2008 год.
SalvaTores
01.12.2007, 19:17
По поводу младшей группы знаю, что на следующий год "мест уже нет", как мне сказали еще в сентябре. А вообще сад оздоровительный, один из лучших в округе, по отзывам (наряду с 126 и 132)
Понятно, с этим садиком мы тоже пролетели:005:
SalvaTores
01.12.2007, 22:03
Девочки, а объясните, допустим, нигде меня не запишут, когда идти в РОНО, весной?
А много таких, кто не попал в садик вообще?
Вы уже посмотрели.мы августовские парниши:))
А живем на Луначарског,между Есенина и Художников:)
Но,думая про дальнейшее,забирать я сама после работы не смогу:(,это будет делать муж или мама.муж то на машине:),а вот мамам живет на Энгельса 115,поэтому выбираю,чтобы и ей было удобно:))
А где 136 нахождится.что то я про него не слышала:(
Про педиатра я тоже ни разу не была,допуск к прививке ходила ставить к неонатологу......
очень хочется в 126,но почему то с трудом верится....
Еще рассматриваю 125,вроде бы неплохой.....
136 сад-это на Северном, рядом со 111, вам совсем далеко, наверно, я уже всякие варианты смотрю и рядом и подальше......
про 107 слышала, что не прорваться, одна из мам на площадке сказала, что запишется туда через знакомых и всё решено уже, подозреваю, что и 2-5 мест там не будет:005:
про 125 нечего не знаю к сожалению
Соседи. :support: :014:
:073::014:
Девочки, а объясните, допустим, нигде меня не запишут, когда идти в РОНО, весной?
да, в РОНО идти.
Спасибо!
136 да,далековато:((мы сейчас в 111 на Развивалки ходим,сад очень даже ничего,но нам далековато:(((
а в 107.если только нянечкой устроиться:(((
Мы тож соседи почти...:))
Брюнетка в шоколаде
02.12.2007, 23:24
Девочки, а про 43 ни кто ни чего не знает??
Девочки, а никто из Выборгского района в "Новой Скандинавии" не проживает? Какой там ближайший сад приличный не знаете?
Morrigan
03.12.2007, 01:39
Про 107. 107 нынче - вполне обычный садик с оздоровительными группами, работающий про программе Крыловой "Детский сад - дом радости".
Оздоровительные группы - ориентация на ЧДБ, в карте надо иметь эту формулировку. Оздоровительные группы смешанные, младше-средняя и старше-подготовительная.
мОЖЕТ ОН И ПРОСТОЙ,ЯСЛИ В ЭТОМ ГОДУ ТОЧНО ДЛЯ чбд,НО ВОТ КАК ПОПАСТЬ В ЭТОТ "ПРОСТОЙ" САДИК?.......
Morrigan
03.12.2007, 02:16
Чудом :(
МаМакса, давайте ближе к весне кооперироваться для штурма, потому как ночевать нам, видимо, придётся в авто в начале марта :010:
А соседи-это хорошо:014:
Тоже в Родничок собираемся, но после нового года уже.
Galinika
03.12.2007, 17:37
А что такое ЧБД?
Часто болеющие дети
Брюнетка в шоколаде
05.12.2007, 00:15
так получается, что в 43 ни кто не ходил??
prosto margo
05.12.2007, 00:28
вообщем кажется мы тоже пролетели или идти работать в сад и ребенка возьмут или сидеть с ним дома,эхххх.были в 126,заведующая такая милая женщина все обьяснила,что и как, и там еще обьява висела на доске обья-й :запись в порядке живой очереди с 1марта каждого года по закону такому-то.вообщем мой ребенок 05 года рождения не сможет попасть,только чудом,птому что группа из детей 05 года рождения уже есть и дети переходят из года в год в след возрастную группу,так что шансов,а рядом куча новостроек,и куда ж дети из них будут деваться,по каким садам:(
vezu4@ya
05.12.2007, 00:47
Сегодня пыталась записаться в 2 садика. В одном записали только на 2009 и дали понять что нам не светит, т.к. уже большая очередь. Во втором записали на 2008, и тоже без гарантий... В скольких садах нужно записаться, чтоб попасть хоть куда-нибудь?!!!
vezu4@ya
05.12.2007, 00:48
Сегодня пыталась записаться в 2 садика. В одном записали только на 2009 и дали понять что нам не светит, т.к. уже большая очередь. Во втором записали на 2008, и тоже без гарантий... В скольких садах нужно записаться, чтоб попасть хоть куда-нибудь?!!! :010:
prosto margo
05.12.2007, 00:49
в 10 ,а лучше больше
Cuore di Leone
05.12.2007, 00:55
Сегодня тоже ходила записывать дите в сад. Заведующая сказала, что пока делают предварительные списки, а запись будет с первого марта. Так вот она мне прямо сказала, что попасть на 2008 год почти не реально, типа у них даже для льготников мест не хватает, а мол вы "простые смертные" попытайтесь в другой сад. А в другом тоже самое.. Ужас.
вообщем кажется мы тоже пролетели или идти работать в сад и ребенка возьмут или сидеть с ним дома,эхххх.были в 126,заведующая такая милая женщина все обьяснила,что и как, и там еще обьява висела на доске обья-й :запись в порядке живой очереди с 1марта каждого года по закону такому-то.вообщем мой ребенок 05 года рождения не сможет попасть,только чудом,птому что группа из детей 05 года рождения уже есть и дети переходят из года в год в след возрастную группу,так что шансов,а рядом куча новостроек,и куда ж дети из них будут деваться,по каким садам:(
В 126 именно это самое (что мы со своим 2005 годом рождения уже пролетели) эта милейшая заведующая сказала мне на приеме еще в сентябре....... И добавила, что я могу на всякий случай почаще заходить к ней и спрашивать - не освободилось ли местечко в яслях (вдруг кто переехал, хотя шансов мало). Кстати, пойти к ним работать она не предлагала (это предложили в 103 саду).
prosto margo
05.12.2007, 01:58
В 126 именно это самое (что мы со своим 2005 годом рождения уже пролетели) эта милейшая заведующая сказала мне на приеме еще в сентябре....... И добавила, что я могу на всякий случай почаще заходить к ней и спрашивать - не освободилось ли местечко в яслях (вдруг кто переехал, хотя шансов мало). Кстати, пойти к ним работать она не предлагала (это предложили в 103 саду).
да она мне не предлагала поработать,с этим у них все ок,это я спросила ,а если бы вам нужняа была няня,ну она сказала,тогда б взяли...ыыыыыы
так получается, что в 43 ни кто не ходил
это угол художников и сиреневого бульвара?
ходила в прошлом году - не понравилось. Проедложили оплатить душевые кабины или мебель или подвесные потолки - в приципе без проблем. Но заведующая увидела что я других мам спрашиваю как им садик и на следующий день уже отказала в приеме документов.
Almazovna
05.12.2007, 12:28
могу вот что сказать. Нам 2,3 и мы попали в очень не простой садик. (ул. Композиторов) начала я туда захаживать с 7-8 месяцев. В в 8-9 месяцев записалась на платные развивалки при садике - ходили с 1года и до мая (мы августята 2005) и при сложном отборе и собеседованиях нас взяли. И моё мнение много чего зависит от заведующей (более того в нашем садике наверно всё зависит). Сейчас я естественно всем довольна и рада, что мы в нашем садике. Он у нас тоже оздоровительный. и всю подготовку в плане ЧДБ мы тоже прошли.
вообщем мой ребенок 05 года рождения не сможет попасть,только чудом,птому что группа из детей 05 года рождения уже есть и дети переходят из года в год в след возрастную группу
Вот-вот. Намного легче в садик попадать в ясельном возрасте. Мамам, которые заводят топики "отдавать или не отдавать двухлетку в садик" должны это понимать.
У нас та же проблема. Мы ходим в ясли, в мае будет выпускной. Теперь нужно в садик - а в каждом садике уже есть свои ясельные дети.
;) Но я надеюсь, что мы все равно прорвемся. В смысле мы все, мамы - 2005 :)...
Так как очереди в каждом садике - дутые (все мамы записались как минимум в три садика).
В марте должен наступить момент истины. А у некоторых настойчивых мам он наступит позже.
Неоднократно слышала, что осенью на текущий год проще попасть в садик, чем за год до этого.:008:
Miroshka
05.12.2007, 13:44
Сегодня тоже ходила записывать дите в сад. Заведующая сказала, что пока делают предварительные списки, а запись будет с первого марта. Так вот она мне прямо сказала, что попасть на 2008 год почти не реально, типа у них даже для льготников мест не хватает, а мол вы "простые смертные" попытайтесь в другой сад. А в другом тоже самое.. Ужас.
А вы в какие сады ходили? просто мы тоже на ул.Руднева живем.
Almazovna
05.12.2007, 13:52
Но я надеюсь, что мы все равно прорвемся. В смысле мы все, мамы - 2005 :)...
Так как очереди в каждом садике - дутые (все мамы записались как минимум в три садика).
В марте должен наступить момент истины. А у некоторых настойчивых мам он наступит позже.
Неоднократно слышала, что осенью на текущий год проще попасть в садик, чем за год до этого.:008:
Вот вот - вашим словам в подверждение добавлю: чтобы попасть в наш садик надо было пройти огонь воду и медные трубы, а только в нашей группе на данный момент два вакантных места - и я знаю люди приходят и собеседуются, но до сих по деток 13 вместо 15-ти ВОТ.
Cuore di Leone
05.12.2007, 13:58
А вы в какие сады ходили? просто мы тоже на ул.Руднева живем.
Мы живем в начале Руднева, поэтому ходила в 91,72 и 2 или 3 для ЧБД (забыла точно номер). А вы?
SalvaTores
05.12.2007, 14:01
Вот вот - вашим словам в подверждение добавлю: чтобы попасть в наш садик надо было пройти огонь воду и медные трубы, а только в нашей группе на данный момент два вакантных места - и я знаю люди приходят и собеседуются, но до сих по деток 13 вместо 15-ти ВОТ.
А почему все так сложно?
И отбор по каким критериям?
Almazovna
05.12.2007, 14:39
А почему все так сложно?
И отбор по каким критериям?
Сложно, наверно по тому что садик очень даже приличный, с хорошим ремонтом и очень даже приличным оборудованием и обстановкой
а критерии??....Адекватные дети, адекватные родители, благополучные семьи, отсутствие серьёхных хронических заболеваний и многое многое личное. (Процетировала естественно слова заведующей)
Miroshka
05.12.2007, 15:00
Мы живем в начале Руднева, поэтому ходила в 91,72 и 2 или 3 для ЧБД (забыла точно номер). А вы?
2 - это у нас прямо во дворе. Я в него и планирую. Вам там сказали, что на 2008 попасть нереально? Мне зав. сказала только, что запись 1 марта будет. Еще я была в 69 (это Руднева,19) - там тоже запись 1 марта и в 45 (Культуры,11) - там сказали подойти после НГ.
Cuore di Leone
05.12.2007, 15:02
2 - это у нас прямо во дворе. Я в него и планирую. Вам там сказали, что на 2008 попасть нереально? Еще я была в 69 (это Руднева,19) - там тоже запись 1 марта и в 45 (Культуры,11) - там сказали попдойти после НГ.
Нет в 2 я не была, заходила подруга ей сказали первого марта, но там только для ЧБД. Вы попадаете? У меня подруга водит в этом году туда в ясельную группу говорит нравится.
Miroshka
05.12.2007, 15:06
Нет в 2 я не была, заходила подруга ей сказали первого марта, но там только для ЧБД. Вы попадаете? У меня подруга водит в этом году туда в ясельную группу говорит нравится.
Вообще мы болеем в этом году каждый месяц :( Я думаю, за год 6 раз (которые требуются) наболеем точно. Другое дело, что отзывы у нашего участкового врача об этом садике не очень хорошие :( Я пока сомневаюсь, но особо выбирать не приходится - хоть бы куда-нибудь попасть :(
Cuore di Leone
05.12.2007, 15:28
Вообще мы болеем в этом году каждый месяц :( Я думаю, за год 6 раз (которые требуются) наболеем точно. Другое дело, что отзывы у нашего участкового врача об этом садике не очень хорошие :( Я пока сомневаюсь, но особо выбирать не приходится - хоть бы куда-нибудь попасть :(
Со здоровьем у нас такая же картина.
У меня подруга отдавала этой осенью дите в сад в ясельную группу. Почти во все сады ее не взяли, сказав что они маленькие 1год и 6. Отдала в двойку, потому что взяли и то попросила нашего учаскового педиатра, что б та в карточке везде, где есть свободное место написала, типа они болели.
Ходят туда с сентября, говорит что все нравится, чистенько, кормях нормально, в общем не жалеет, что попала в двойку.
З.Ы. кстати сейчас у них в ясельной группе недобор. т.е. многие позаписались в несколько садов и туда не пошли. Еслиб у меня сыну было года 2 я б отдала сейчас.
Miroshka
05.12.2007, 18:08
Еслиб у меня сыну было года 2 я б отдала сейчас.
А нам вот 2, но я что-то морально не готова. Да и он не готов у меня - не умеет ничего сам делать, даже на горшок не ходит. И болеет часто даже без сада, а чтож там тогда будет. Вот только если чтобы место застолбить :005: Не знаю прямо...
Cuore di Leone
05.12.2007, 18:21
Ну во первых насчет горшка - их там учат и первое время разрешают водить в памперсе (там многие не умеют). Я б скорее всего на вашем месте попробовала записать его сейчас. Если на работу все равно выходить не собираетесь, то будете при каждом чихе сидеть на больничном, и место сохранится стопудово. Но решать конечно вам. Правда о недоборе в группу Ольга мне говорила может с неделю назад или чуть чуть больше. Может и мест уже нет. Но я б попробовала.
А нам вот 2, но я что-то морально не готова. Да и он не готов у меня - не умеет ничего сам делать, даже на горшок не ходит. И болеет часто даже без сада, а чтож там тогда будет. Вот только если чтобы место застолбить :005: Не знаю прямо...
Катя, если ты в этот сад (№2) согласна, то беги записывайся и обходи врачей, ходите хоть на 2 часа в день, зато место будет за тобой ;)
El-Kruza
05.12.2007, 19:55
У нас еще другая проблема, мы ноябрьские, сейчас детю 2 года. Позвонила в садик, сказали в 2008 г нас в садик не возьмут, потому что нам не будет полных 3-х лет. Отправили на Харченко в 202 сад. Не знаю что и делать...
Galinika
05.12.2007, 22:28
У нас еще другая проблема, мы ноябрьские, сейчас детю 2 года. Позвонила в садик, сказали в 2008 г нас в садик не возьмут, потому что нам не будет полных 3-х лет. Отправили на Харченко в 202 сад. Не знаю что и делать...
У нас нечто потобное, но еще круче. Сын родился в 27.09. На 1 сентября нам нет полных 3 лет, мест в младшей группе нет, а для яслей мы большие уже говорят.:073: Короче и ни туды и ни сюды.:(
El-Kruza
07.12.2007, 20:58
У нас нечто потобное, но еще круче. Сын родился в 27.09. На 1 сентября нам нет полных 3 лет, мест в младшей группе нет, а для яслей мы большие уже говорят.:073: Короче и ни туды и ни сюды.:(
Так может быть в таком случае поможет РОНО ?:005:
Девочки, а никто из Выборгского района в "Новой Скандинавии" не проживает? Какой там ближайший сад приличный не знаете?
Рядом с нашей с вами Скандинавией ;), как вы понимаете, даже ларька хлебо-булочного нет, не то что садика :)). Мне понравился 139, Композиторов ул., 33, корп. 2. Мы пытались туда попасть два года назад. Даже с учетом наличия блата - не вышло :(. В результате возим в сад рядом с работой свекрови (чтоб могла подстраховать в случае чего ;))
Galinika
08.12.2007, 04:20
Так может быть в таком случае поможет РОНО ?:005:
Там конкретно не отказали, но намекнули, типа вы с пропиской из др. района....:015:
El-Kruza
09.12.2007, 00:06
Там конкретно не отказали, но намекнули, типа вы с пропиской из др. района....:015:
Ха...Мы тоже прописаны в другом районе. И что же делать недорослям? :005:
Аll-in-Аll
09.12.2007, 01:40
Рядом с нашей с вами Скандинавией ;), как вы понимаете, даже ларька хлебо-булочного нет, не то что садика :)). Мне понравился 139, Композиторов ул., 33, корп. 2. Мы пытались туда попасть два года назад. Даже с учетом наличия блата - не вышло :(. В результате возим в сад рядом с работой свекрови (чтоб могла подстраховать в случае чего ;))
Я тоже в 139 пыталась. Пока безрезультатно:(. Заведующая мне кажется слишком на финансовую сторону упирает, ну и ЧБ должен быть ребёнок, т.к сад оздоровительный.
Ходят у меня в него знакомые, но есть плохие к сожалению о нём отзывы.
Например, там недавно уволили нянечку, котороя детей по попам била.
Мальчика знакомых, вытащели из бассейна , за то что баловался и поставили стоять не одетым на полу, до завершения занятий. После отпаивали чаем, а на след. день ребёнок заболел ( вроде пневмонию словил).
Тут на форуме в отзывах, есть два отзыва о нём, один написан года три назад , там всё супер расписанно, а другой недавно, вот в нём уже не шибко садом довольны.
Кого и за какие заслуги наберают в этот сад вообще не понятно. Где они детей то берут, что мест всегда нет.
Я туда ( до плохих отзывов), как ребёнок родился пытаюсь попасть.
И болеем очень часто и финансово , так сказать,на всё согласны были - что не берут не понятно.
Плюнула в итоге на него, больше денюжек в кошельке останется:008:
masha-585
10.12.2007, 18:52
Я записала ребенка аж в 2 д/с (на сентябрь 2008 нам будет 1,7), это 32 д/с и 43 д/с (для часто болеющих детей). В последнем нам сразу сказали, что в карточке д.б диагноз ЧБД. Ну и взнос там не маленький! А в 32 не хотели записывать, сославшись на то, что берут детей с 2-х лет! Но, поругавшись все-таки записали! А в этом саду в прошлом году взнос был 3000 руб и в группе по 27-30 человек! А про д/с № 1 (на Руднева) слышала не очень лестные отзовы!!!!!!!!!!!!
tatka555
10.12.2007, 20:36
Девочки,а про 25 садик на Луначарского что можете сказать?
А, что в садик можно ходить на 2 часа?:016:
toska-smertnaya
13.12.2007, 17:29
меня вообще напрягает эта ненормальная ситуация с д.с. в СПб и ситуация со 115 садом - в частности. (главное здание, где сидит заведующая, находится с торца "нашего" дома).
Что я поняла для себя:
1. официально запись во все сады города начинается с 1-го марта текущего года на 1-ое сентября этого же года (смотри ссылку на "Порядок приёма в ДОУ"), в этом "Порядке..." всё чёрным по белому написано - что, где, как и когда.
2. Из вышеизложенного следует, что ВСЕ предварительные списки являются незаконными, что поддтверждает зам. начальника Выборгского РАНО в публикации в газете "Мой район" двухнедельной давности.
3. Поскоку несмотря на официальные заявления РАНО, большинство садов и 115 в том числе продолжают порочную практику предварительной записи (причём знаю, что в 115 - несколько тетрадок, видимо в зависимости от избранности), делаем вывод, что РАНО с этими садами находится в сговоре и попустительствует такому положению вещей.
4. Самое интересное, что списки эти никакой гарантии не дают, независимо от того были ли вы записаны ещё с рождения в этот сад или пришли накануне начала т.н. учебного года. (знаю уйму таких случаев). Директриса 115, например, приниает по только ей одной ведомым критериям (родитель должен быть солидным человеком и в плане возраста, и в плане работы). Здесь, к стати, никакие предложения о вознаграждениях не проходят, хоть ты дворец ТаджМахал на месте сада пообещай возвести.
Но не только РАНО и директора виноваты в сложившейся ситуации, но и МЫ САМИ, дорогие мои!!! Да, да, именно так!!! И пускай я рискую быть забитой камнями до полусмерти, но в данной ситуации, впрочем, как и всегда, мы ведём себя безобразно - каждый сам за себя, как может, так и выкручивается, вместо того, чтобы взять ситуацию в свои руки и сделать так, чтобы приём в детские сады начался, как в законе написано. Т.е. - 1-го марта, в порядке живой очереди, со всеми заранее подготовлеными документами мы приходим подавать заявление, которое регистрируют с присвоением ему порядкового номера. Понятно, что возможно, придётся сидеть, как в Бельгии, с ночи. Но зато практика приёма детей по принципу элитарности семей и ещё бог знает по каким принципам возможно со временем уйдёт в небытие. (хотя в нашей стране - это вряд ли).
я собираюсь поступить именно по закону - постараюсь прийти первая в означенный день со всеми документами к дверям выбранного мною сада (да, да!!! именно мною выбранного - так гласит "Порядок..."). ну а если .... тогда уже в РАНО с жалобами, заявлениями причём, чтобы всё регистрировали и в нескольких экземплярах. Нет - тады комитет по образованию и т.д. но думаю, что всё решиться если не на стадии сада, то уж на стадии РАНО. Вот так. Желаю удачи себе и всем вам в столь нелёгком деле.:ded:
Cuore di Leone
13.12.2007, 17:44
А, что в садик можно ходить на 2 часа?:016:
ну это первое время я думаю только, а потом то у них занятия и т.д....
Prencess
13.12.2007, 18:18
Возможно переедем в Выборгский район. Как там происходит запись в садики: в РОНО или в самих садах? Как это дело происходит если нет регистрации в этом районе? Какие садики хорошие? Мы будем жить на пр. Культуры в самом конце у виадука.
Живем на пр.Культуры около виадука :014:
Здесь хороший сад №1. Но надо идти все узнавать. Мы как раз уезжаем отсюда в январе, так что нам не актуально.
Но, похоже, они еще сами не знают. Говорят - вы записывайтесь, конечно, но возможно придется идти в РАНО :091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.