Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
Узнать посредством обзвона садов. Или когда РОО окончательно переедет сходить посмотреть, может у них на стенке будет висеть список, где указано в каких садах сколько каких групп. В декабре висел.
Точно знаю, что есть в 111, я туда звонила.
спасибо большое! чтобы устраивать ребенка в сад карта уже должна быть оформлена на руках я так понимаю....
т.е. в РОО на учебном нет смысла идти?
Annushka_L
19.03.2010, 17:57
Правильно понимаете. И в РОО на учебном нет смысла идти - его там нет. (Пролистайте же тему)
спасибо большое! чтобы устраивать ребенка в сад карта уже должна быть оформлена на руках я так понимаю...
Да, правильно.
т.е. в РОО на учебном нет смысла идти?
Нет, РОО там больше нет. :ded:
:ded:Теперь РОО будет находится по адресу:
:ded:Новороссийская ул., д. 18 каб. 304
(Здание школы-интерната №12)
:091: Прием ТОЛЬКО ПОСЛЕ 23 марта :091:
вт. с 15.00 до 18.00
пт. с 10.00 до 13.00
Может хоть теперь обратят внимание :065: :073: :004:
OFF: а красиво, мне нравится :008:
murchionok
19.03.2010, 18:11
:ded:Новороссийская, 18 каб. 204
:091: Прием ТОЛЬКО ПОСЛЕ 23 марта :091:
вт. с 15.00 до 18.00
пт. с 10.00 до 13.00
спасибо! только собралась поискать куда ж они переехали, а тут как будто специально для меня :017:
:ded:Новороссийская ул., д. 18 каб. 204(Здание школы-интерната №12):091: Прием ТОЛЬКО ПОСЛЕ 23 марта :091:
вт. с 15.00 до 18.00
пт. с 10.00 до 13.00
да, я в курсе, что должны переехать, не знала, когда переедут окончательно! спасибо, очень доходчиво:)
Да, правильно.
:ded:Теперь РОНО будет находится по адресу:
:ded:Новороссийская ул., д. 18 каб. 204(Здание школы-интерната №12):091: Прием ТОЛЬКО ПОСЛЕ 23 марта :091:
вт. с 15.00 до 18.00
пт. с 10.00 до 13.00
оff: только не РОО, а РОНО (районный отдел народного образования):)
Аля - ля
19.03.2010, 19:28
оff: только не РОО, а РОНО (районный отдел народного образования):)
Вообщен то правильно РОО - районный отдел образования администрации Выборгского района, а нородного уже как года 3-4 не используется.
Вообщен то правильно РОО - районный отдел образования администрации Выборгского района, а нородного уже как года 3-4 не используется.
ой, да, спасибо, не знала!!!! буду знать что так правильно!!!:)
Аля - ля
19.03.2010, 19:37
ой, да, спасибо, не знала!!!! буду знать что так правильно!!!:)
всегда пожалуйста:004:
К@пельк@
19.03.2010, 20:00
Про кабинет не знала.Спасибо.А там хоть какой-нибудь транспорт ходит?
Номер кабинета я списала с объявления в 21 садике. Так что может еще что-то поменяется у них.
Транспорт как уточню, напишу.
......чтобы устраивать ребенка в сад карта уже должна быть оформлена на руках я так понимаю....
вот интересно, а где ЗАКОНОДАТЕЛЬНО прописано, что для получения направления от РОО в ГДОУ нужна готовая карта.:073:
Может кто грамотный подскажет? ))):flower:
Елисавета
19.03.2010, 20:54
автобус 86 до ост. Пархоменко, а потом пешечком...
MamaPepe
19.03.2010, 21:09
Сколько лет ребенку Вашей подруги?
Ей, что ближе угол Лесного и Кантемировской или Б. Сампсониевский, 53?
Ребенку в сентябре будет ровно 3 года, ближе Б.Сампсониевский 53.
Annushka_L
19.03.2010, 21:45
автобус 86 до ост. Пархоменко, а потом пешечком...пешочком метров 500 по Новороссийской :0019:. А по самой Новороссийской ходят 6 и 34 троллейбусы, 94 автобус, но крааааайне редко, и от Политехнической, Академической. 252 маршрутка удобнее всего: и часто, и у здания остановит (остановки троллейбусов-автобусов далеко от 18 дома)
К@пельк@
19.03.2010, 21:54
вот интересно, а где ЗАКОНОДАТЕЛЬНО прописано, что для получения направления от РОО в ГДОУ нужна готовая карта.:073:
К сожалению,я вот этого не знаю.
Но неужели трудно карту сделать , раз требуют?Мы в декабре за 2 посещения поликлиники без явных очередей сделали.В самом конце декабря (вроде30 декабря, не помню точно) вообще никого в поликлинике практически не было.Всё равно же в садик собираемся.Да и врачей раз в год проходить никому не помешает.Это такая мелочь, чтоб права качать.Ведь здорово, если в садик возьмут.Карту и сейчас в МАПО или в Скандинавии за 1 посещение сделать можно, если раньше не озаботились
Svet.lana
19.03.2010, 22:17
Читайте Распоряжение Комитета по образованию N1633-р от 20.11.2008 "Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования"
subbotca08
19.03.2010, 23:40
86 автобус!
К@пельк@
19.03.2010, 23:57
автобус 86 до ост. Пархоменко, а потом пешечком...
пешочком метров 500 по Новороссийской :0019:. А по самой Новороссийской ходят 6 и 34 троллейбусы, 94 автобус, но крааааайне редко, и от Политехнической, Академической. 252 маршрутка удобнее всего: и часто, и у здания остановит (остановки троллейбусов-автобусов далеко от 18 дома)
86 автобус!
Спасибо.Очень надеюсь, что в скором времени пригодится :)
http://spb.rusavtobus.ru/
Это программа, где все автобусы, троллейбусы, маршрутки...Покажет-расскажет как и на чем добираться. Удобная вещь, пользуюсь периодически.
Tortilla
20.03.2010, 01:51
http://vse-marshrutki.spb.ru/ Еще вот этот можно посмотреть.
К сожалению,я вот этого не знаю.
Но неужели трудно карту сделать , раз требуют?Мы в декабре за 2 посещения поликлиники без явных очередей сделали.В самом конце декабря (вроде30 декабря, не помню точно) вообще никого в поликлинике практически не было.Всё равно же в садик собираемся.Да и врачей раз в год проходить никому не помешает.Это такая мелочь, чтоб права качать.Ведь здорово, если в садик возьмут.Карту и сейчас в МАПО или в Скандинавии за 1 посещение сделать можно, если раньше не озаботились
вот за что люблю ЛВ...помимо ответов по существу вопроса, можно получить массу советов как можно сделать так, чтоб данным вопросом не интересоваться....без обид :)
Читайте Распоряжение Комитета по образованию N1633-р от 20.11.2008 "Об утверждении Порядка комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования"
спасибо, пошла читать :)
Annushka_L
20.03.2010, 10:46
86 автобус! Нет, реально, 86 останавливается ооочень далеко от цели.
К@пельк@
20.03.2010, 13:06
Нет, реально, 86 останавливается ооочень далеко от цели.
Зато прямо от дома едет.
Надеюсь, слишком часто туда не надо будет ездить :))
Ребенку в сентябре будет ровно 3 года, ближе Б.Сампсониевский 53.
Значит ей выдали направление в существующую группу в 29 детсаду в здании по адресу: Лесной пр., д. 61, к.1. Там всего две общеразвивающие группы.
И раз Сампсониевский, 53 ей ближе, то понятно, что её туда переведут, когда он откроется.
Просто нет уверенности у РОО, что открытие сада в 53 доме будет к 1 сентября 2010 г.
Ремонт там еще делается, а закупкой оборудования еще не занимались, как писала Плескова Ю.В. вКонтакте. После закупки и установки оборудования (мебели) еще должна пройти госкомиссия. И только тогда туда имеют право набирать.
А вот как всё будет в 29 саду я хочу узнать у заведующего. На их сайте о новом здании пока ни слова: http://ds29.spb.ru/
Девочки, может быть, кто-нибудь может подсказать про логопедические и коррекционные садики выборгского района? Поближе к метро Озерки...Адреса или номера...очень нужна информация!! И трудно ли туда попасть??:091:
*Sunrise*
20.03.2010, 21:22
Девочки, может быть, кто-нибудь может подсказать про логопедические и коррекционные садики выборгского района? Поближе к метро Озерки...Адреса или номера...очень нужна информация!! И трудно ли туда попасть??:091:
есть сад почти на углу выборгского шоссе и проспекта луначарскго, во дворе. Номер, к сожалению, не знаю. попробуйте через контакт посмотреть в этой группе http://vkontakte.ru/board5795793
Annushka_L
20.03.2010, 22:13
Девочки, может быть, кто-нибудь может подсказать про логопедические и коррекционные садики выборгского района? Поближе к метро Озерки...Адреса или номера...очень нужна информация!! И трудно ли туда попасть??:091:Нет ничего проще.
Открываете www.yell.ru (http://www.yell.ru) , набираете "логопедические сады", выбираете слева "Выборгский район" - вуаля.:017:
http://www.yell.ru/spb/%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D 1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%D0%B0% D0%B4%D1%8B/spb-%2528078-%254148/ru/198/small
В ясли берут с полутора или с двух лет. В районе есть только один сад, куда берут с года.
Какие ясли будут на Сампсониевском пока неизвестно.
Подавайте заявление в РОО на 2011 г.
А вот и неправда! 25 сад, 252, 202 ясли, 139 сад - все они берут детей с года. Только везде уже прошли комиссии, и группы набраны.
вот за что люблю ЛВ...помимо ответов по существу вопроса, можно получить массу советов как можно сделать так, чтоб данным вопросом не интересоваться....без обид :)
+100 000 000!:flower:
А вот и неправда! 25 сад, 252, 202 ясли, 139 сад - все они берут детей с года. Только везде уже прошли комиссии, и группы набраны.
О, тем более. В обычные сады с года не берут, только в оздоровительные.
В оздоровительные люди идут или по показаниям, или по блату. Ни то, ни другое не считаю нужным обсуждать "всем миром"на форуме.
О, тем более. В обычные сады с года не берут, только в оздоровительные.
В оздоровительные люди идут или по показаниям, или по блату. Ни то, ни другое не считаю нужным обсуждать "всем миром"на форуме.
есть еще группы неполного дня, мы как раз в такой, они с года, все через роно!
murchionok
21.03.2010, 19:45
25, 202 -сады НЕ БЕРУТ С ГОДА!!! САДЫ НЕ ОБОРУДОВАНЫ!!!
25 - сказали, что к ним дают направления, но, они с года оформляют, но, фактически разрешают приводить деток с 1,3-1,4...
Мы ходили, разговаривали с заведующей!
25, 202 -сады НЕ БЕРУТ С ГОДА!!! САДЫ НЕ ОБОРУДОВАНЫ!!!
25 - сказали, что к ним дают направления, но, они с года оформляют, но, фактически разрешают приводить деток с 1,3-1,4...
Мы ходили, разговаривали с заведующей!
252 точно берут!
Ответ заведующего об открытии нового филиала 29 садика. Я задавала вопрос когда планируется открытие и будут ли там ясельные группы. Всё как всегда сложно и безрадостно.
"Добрый день!
Да, действительно планируется. Сейчас я оформляю документы на здание и
землю. Когда состоится открытие и будут ли там ясельные группы ответить не
могу. После проведённого обследования выяснилось, что здание требует
полного капитального ремонта, а это полный снос здания. Такое
строительство не подведомственно районной администрации, поэтому
проведением ремонта будет заниматься Комитет по строительству СПб. Здание
является памятником архитектуры, а это значит, что необходимо сохранить
внешний вид и границы здания. При существующих площадях это максимум
четыре группы без ясельных. Будет ли Комитет заниматься выведением здания
из статуса охранного или нет я не знаю. Если да, то возможно будет
расширить площади и организовать ясельные группы.
С уважением Д.В. Шатров."
есть еще группы неполного дня, мы как раз в такой, они с года, все через роно!
А какой номер сада? Я согласна и на пол дня (мне в принципе это больше устроит до 3-х лет, а потом на полный).
Корректировка в номеру кабинета, где будет заседать комиссия по комплектованию ГДОУ.
Кабинет 304.
Завтра пойду на разведку, узнавать "явки, пароли" (телефоны, кабинеты и прочую инфу).
Богомолова
22.03.2010, 14:32
Подскажите, пожалуйста, я живу на пересечении Луначарского и Есенина, какие рядом с нами есть замечательные садики с ясельками, чтобы мы потом там же могли перейти в младшую группу.
А какой номер сада? Я согласна и на пол дня (мне в принципе это больше устроит до 3-х лет, а потом на полный).
93
Metamorfoza
22.03.2010, 17:16
Корректировка в номеру кабинета, где будет заседать комиссия по комплектованию ГДОУ.
Кабинет 304.
Завтра пойду на разведку, узнавать "явки, пароли" (телефоны, кабинеты и прочую инфу).
ой жду с нетерпением!!!
спасибо
пишите
Может кто-нибудь знает номер телефона нового места обитания РОО?
Заранее спасибо!:flower:
★Oleandr★
23.03.2010, 11:12
Может кто-нибудь знает номер телефона нового места обитания РОО?
Заранее спасибо!:flower:
тоже хотелось бы узнать... :flower:
Кабинет 304.
Какие новости у разведки???
Какие новости у разведки???
К сожалению, разведрота заболела в полном составе. Поход пока откладывается.
Девочки! Скажите пожалуйста, какой месяц обзванивают?
Девочки! Скажите пожалуйста, какой месяц обзванивают?
вконтакте пишут июль
ждем-с....
крупинка
23.03.2010, 19:26
Какие новости у разведки???Я сегодня была...прием с 3 часов до 18...в 14.30 я записалась в список 20ой...к 15 часам-было 40 человек...в течении часа все заполнили заявления и все были отправлены по домам...каб.304.
с собой иметь паспорт родителя (опекуна) и свид-во о о рождении детя. Медкарта не нужна.
Приемные дни пятница и вторник.
я стою в очреди в роно, но решила разведать обстановку на месте - сходить в садик к заведующей. ситуация не утешительная :( была в садах на есенина 8 и 12. там все ясельные группы набраны. идут комиссии. но туда набирают только ЧБР. :( мне предложили позвонить после 5 апреля, вдруг кто не пройдет по комиссии. но мы туда по-любому не попадаем. мы не ЧБР :( это в 93 саду. а в 107-м - одна ясельная группа и уже списки собраны.
заведующая "обрадовала" сказав, что мы можем попасть на след год.
К сожалению, разведрота заболела в полном составе. Поход пока откладывается.
Поправляйтесь обязательно!
Девочки, а какой телефон новый у них?
что такое ЧБР?
видимо часто болеющий ребенок:073:
видимо часто болеющий ребенок:073:
аааааааа:005:
:flower:
zhanchik77
23.03.2010, 22:12
Прочла только что в Контакте, мамочка сегодня была в РОО, чтобы изменить данные, у нее уведомление от 6 ноября, ей сказали, что попасть в сентябре 2010г. шансов у ноябрьских нет.:( Какой кошмар!:( А на вопрос как же так, ведь запись началась с конца октября, сказали, что запись идет с 3 февраля 2009г.... Безобразие! Я так думаю, что с нашим уведомлением от 30 октября, у нас тоже шансы не велики. Вот и думаю, что же буду делать, если в ДС не попадем???:(
Жаловаться надо, жаловаться! Матвиенке! В комитет по образованию! С выдержками из форума, по которым видно, что в прошлом году всех с 2010 годом отсылали далеко и надолго!:015::015::015: А то еще отмажутся, скажут, сами проворонили запись!:))
Галинка СПб
24.03.2010, 00:09
Девочки,я только за,если надо будет писать и подписывать какие-нибудь письма!Соберемся как в прошлый раз в Родео...
К@пельк@
24.03.2010, 00:11
Только мест в садах это не прибавит.
Девочки,я только за,если надо будет писать и подписывать какие-нибудь письма!Соберемся как в прошлый раз в Родео...
и вы до сих пор не жалеете о подписанном письме?? считает, что ситсема улучшилась???
по мне так в прошлом году все было понятнее и прозрачнее...а сейчас ждем у моря погоды....
Жаловаться надо, жаловаться! Матвиенке! В комитет по образованию! С выдержками из форума, по которым видно, что в прошлом году всех с 2010 годом отсылали далеко и надолго!:015::015::015: А то еще отмажутся, скажут, сами проворонили запись!:))
а вот то что РОО беспредельничает это точно. такие выкрутасы должны наказываться..
а я тут прочитала прогноз по д/с - к 2015 году ожидается спад рождаемости и мест будет просто завались, подождем до 2015?? :(
Аля - ля
24.03.2010, 00:34
а я тут прочитала прогноз по д/с - к 2015 году ожидается спад рождаемости и мест будет просто завались, подождем до 2015?? :(
ага подождем, нам как раз тогда в школу надо будет идти.
К@пельк@
24.03.2010, 00:36
НЕ, надо было позже рожать.;)А мы поторопились :065:
а вот то что РОО беспредельничает это точно. такие выкрутасы должны наказываться..
Стопудово должны. Мало того, что беспредельничают, так еще и врут, что с прошлого года запись. А мы тут все лохи, оказывается, что не пошли и не наврали, что хотим в 2009 году, зная, что мест не будет...
Вообще они в том году всем говорили, что их уведомления только на 2009 год, в 2010 году все будет по-другому, уведомления, выданные в 2009, будут недействительны. Ага, сколько ж они их выдали, что даже октябрь-ноябрь 2009 не получает мест в яслях? Бред какой-то!
*Sunrise*
24.03.2010, 00:45
Стопудово должны. Мало того, что беспредельничают, так еще и врут, что с прошлого года запись. А мы тут все лохи, оказывается, что не пошли и не наврали, что хотим в 2009 году, зная, что мест не будет...
Вообще они в том году всем говорили, что их уведомления только на 2009 год, в 2010 году все будет по-другому, уведомления, выданные в 2009, будут недействительны. Ага, сколько ж они их выдали, что даже октябрь-ноябрь 2009 не получает мест в яслях? Бред какой-то!
а куда жаловаться надо - кто знает? я бы с удовольствием
беспредел какой-то:015:Я звонила летом - мне сказали, что на 2010 год уведомлений они не выдают еще. Получила я это уведомление в первый день официальной работы комиссии в октябре и получается места моему ребенку в саду не достанется, потому что уведомления выдавать начали в феврале 2009? я понимаю, что есть те, кому место в саду в 2009 не досталось и они автоматом переходят на 2010, но это же не все места в садах....
я в июле 2009 приходила в Роно. так меня аж на январь 2010 отправили. хорошо, что раньше стала узнавать. так хоть в ноябре подала заявление. :( правда, теперь даже и не знаю, хорошо ли? потому что , судя по комментариям, и ноябрь ские в сентябре в ясли не попадают.
К@пельк@
24.03.2010, 00:49
А мне теперь уже не верится, что и в 2011 году получим место уже в младшей группе в саду, хоть и в октябре подавали заявление.Дети из яслей стройными рядами перейдут в садик , а не во всех садах младших садиковых групп больше, чем групп в яслях
беспредел какой-то:015:Я звонила летом - мне сказали, что на 2010 год уведомлений они не выдают еще. Получила я это уведомление в первый день официальной работы комиссии в октябре и получается места моему ребенку в саду не достанется, потому что уведомления выдавать начали в феврале 2009? я понимаю, что есть те, кому место в саду в 2009 не досталось и они автоматом переходят на 2010, но это же не все места в садах....
Я думаю, можно составить жалобу и отослать ее для начала по электронке в отдел образования с подтверждением прочтения. (Там на сайте есть все их адреса). НО! У нас только предположения. Когда пишут, что ходили к заведующим, а те сказали, что группы укомплектованы, то не факт, что это пришедшие с направлениями. Возможно, что РОНО им сообщило, что выписало все направления. Но среди них вполне могут быть и наши, они выписаны, просто нам еще не отзвонились! Наверно, апрель надо ждать либо добиваться официального объявления даты, после которой будет прекращен обзвон.
А вот жаловаться на то, что отказываются сообщать информацию, попал или не попал в сад или какой номер очереди - на это можно уже сейчас. Люди тратят свое время и деньги, приходят на прием, а им говорят - ждите звонка. Ну даже по-человечески это некрасиво! В конце-концов, если все равно уже все распределено (как они говорят), то совсем немного времени займет зайти в комп и посмотреть, куда распределили (либо пролетели) или по номеру уведомления проверить по книге. Думаю, это их прямая обязанность!
$Мавруша$
24.03.2010, 01:15
Девочки , давайте и правда что нибудь сделаем !!!!!!!
Приеду и подпишу любую бумагу !!!!
У кого есть организаторские способности ????
Я думаю, можно составить жалобу и отослать ее для начала по электронке в отдел образования с подтверждением прочтения. (Там на сайте есть все их адреса). НО! У нас только предположения. Когда пишут, что ходили к заведующим, а те сказали, что группы укомплектованы, то не факт, что это пришедшие с направлениями. Возможно, что РОНО им сообщило, что выписало все направления. Но среди них вполне могут быть и наши, они выписаны, просто нам еще не отзвонились! Наверно, апрель надо ждать либо добиваться официального объявления даты, после которой будет прекращен обзвон.
А вот жаловаться на то, что отказываются сообщать информацию, попал или не попал в сад или какой номер очереди - на это можно уже сейчас. Люди тратят свое время и деньги, приходят на прием, а им говорят - ждите звонка. Ну даже по-человечески это некрасиво! В конце-концов, если все равно уже все распределено (как они говорят), то совсем немного времени займет зайти в комп и посмотреть, куда распределили (либо пролетели) или по номеру уведомления проверить по книге. Думаю, это их прямая обязанность!
согласна по всем пунктам.
насколько я понимаю в отдел образования можно позвонить, чтоб они посоветовали, что предпринять.
только надо ясно сформулировать мысль: "есть много нервных мамочек, которые со дня на день будут штурмовать новороссийскую, антоненко и смольный по причине полного пофигизма и несостоятельности чиновников"
Diano4ka
24.03.2010, 01:27
Девочки , а мне кажется ещё рано бить тревогу , ведь обзвон ещё идёт ! Вот когда перестанут звонить и скажут все места заняты , то тогда и нужно составлять бумаги .
P.S. я одна такая оптимистка , верю что ещё позвонят , подавала тоже в первый оф. день.29 окт.
$Мавруша$
24.03.2010, 01:27
только надо ясно сформулировать мысль: "есть много нервных мамочек, которые со дня на день будут штурмовать новороссийскую, антоненко и смольный по причине полного пофигизма и несостоятельности чиновников"
:023::023::023::0041:
Грушенция
24.03.2010, 01:49
Мда, у меня уведомление от 17 ноября:073: Можно не ждать....
Кстати, штампик стоит "13 ноября", а сверху исправлено ручкой на 17. Я тогда и не заметила!
Грушенция
24.03.2010, 01:50
Девы, если чего составлять будете, я подпишу!
*Sunrise*
24.03.2010, 01:55
Девочки , а мне кажется ещё рано бить тревогу , ведь обзвон ещё идёт ! Вот когда перестанут звонить и скажут все места заняты , то тогда и нужно составлять бумаги .
P.S. я одна такая оптимистка , верю что ещё позвонят , подавала тоже в первый оф. день.29 окт.
я тоже 29 окт.
сидела и ждала себе спокойно, а тотут (ЛВ), то там (Контакт) пишут, что сотрудники РОО говорят, что тем, кто стоит в очереди с уведомлениями от ноября 2009 мест точно не хватит и начинаю нервничать:005:
К@пельк@
24.03.2010, 02:01
Тут страшна неопределённость.По мне, так лучше бы уже позвонили и хоть что-нибудь сказали.Пусть даже, что мы не попали.А тут к каждому звонку кидаешься, а всё не то.
Хотя, раз ноябрьским ничего не светит, то думаю, что тем, кто в октябре повезёт тоже далеко не всем.
Я подпишусь тоже, Я хочу знать информацию - какая я по очереди (даже если они численность меняется из-за льготников), но на сегодняшний день они обязаны сказать. Чтобы еще не трястись около телефона (все мои родственники, вся работа мужа...все сидят на телефоне), нет, значит будем искать варианты устройства в платные сады, кушать не буду, а ребенка надо устроить, хоть на пол дня.:015::015::015:
Nadin2105
24.03.2010, 08:38
Интересно, как они это прогнозируют))))? Люди меньше будут этим заниматься в зависимости от погодных условий? Или из-за экологии станут неплодотворными?))))
Галинка СПб
24.03.2010, 10:40
и вы до сих пор не жалеете о подписанном письме?? считает, что ситсема улучшилась???
по мне так в прошлом году все было понятнее и прозрачнее...а сейчас ждем у моря погоды....
конечно же ничего не улучшилось.Я говорю,если придется идти дальше я буду только ЗА
думаю, что рождаемость достаточно предсказуемая вещь. смотрят на уровень прошлых лет. есть спады, подъемы. не могут же все каждый год размножаться.:ded:
да, я тоже под любой бумагой подпишусь. очень уж нужно ребенка в сад пристроить
zhanchik77
24.03.2010, 11:38
И я подпишусь!!! Безобразие! Я в РОО тоже звонила летом, мне сказали, чего мол вы дергаетесь, еще рано, звоните и узнавайте после новогодних праздников, запись мол будет вообще в феврале, и вдруг 29 октября началась, хорошо, что в Контакте прочла, и прибежала 30 октября с утра. А теперь уже и уверенности нет, что попадем в младшую группу. Эх, надо было записываться на 2009, но кто же знал, что так будет..., да и сына я изначально хотела не в ясли, а именно в ДС!
К@пельк@
24.03.2010, 13:24
Вот интересно.Вот те, кто записывался на 2010 год, не попали с сад в 2010 году, то будут на очереди на 2011.А как будет проходить распределение на 2011?Сначала пристроят тех, кто не попал на 2010 год?Или будут общий поток вместе с теми, кто записывался конкретно на 2011 год.Ведь многие, кто на 2011 год записывались, тоже пришли 29, 30 октября и так далее.
У кого будет преимущество - у тех, кто раньше записался и не важно, на 10 или 11 год?Или всё-таки у тех, кто на 2010 год не попал, хоть даже он и в декабре-январе заявление на 2010 год писал?
Надеюсь, понятно я тут понаписала?
Моя сестра подавала заявление 30 октября на 2011 год.А соседка в конце декабря на 2010 год.Ясно, что обе не попадут в 2010 году в сад.А в 2011 году кто интересно впереди будет, если они одни и те же сады написали?
Fall Angel
24.03.2010, 13:51
ага подождем, нам как раз тогда в школу надо будет идти.
и будут очереди в школы))))))
Fall Angel
24.03.2010, 14:02
В прошлом году писали письма и матвиенко и администрацию и в само РОО. Для информации,
вот что ответили:
Fall Angel
24.03.2010, 14:05
Вот интересно.Вот те, кто записывался на 2010 год, не попали с сад в 2010 году, то будут на очереди на 2011.А как будет проходить распределение на 2011?Сначала пристроят тех, кто не попал на 2010 год?Или будут общий поток вместе с теми, кто записывался конкретно на 2011 год.Ведь многие, кто на 2011 год записывались, тоже пришли 29, 30 октября и так далее.
У кого будет преимущество - у тех, кто раньше записался и не важно, на 10 или 11 год?Или всё-таки у тех, кто на 2010 год не попал, хоть даже он и в декабре-январе заявление на 2010 год писал?
Надеюсь, понятно я тут понаписала?
Моя сестра подавала заявление 30 октября на 2011 год.А соседка в конце декабря на 2010 год.Ясно, что обе не попадут в 2010 году в сад.А в 2011 году кто интересно впереди будет, если они одни и те же сады написали?
а в следующем году они еще что-нибудь придумаю, изменят и т.д. :(
В этой ситуации получается, что в принципе запись в очередь на 2010 год и началась где-то в середине февраля-марте 2009 года.Ведь в 3 февраля 2009 года давали сразу направляния в садики.Если направления сразу не дали, значит уже не было мест в сады и вряд ли многим дали направления позже на 2009 год.Откуда бы взяли много мест?Только если кто-то переехал.Не думаю, что таких много было.Вот и начала формироваться очередь на 2010 год.
Получается, что тем, кто пришёл скажем 29 октября 2009 года (в первый официальный кстати день начала записи на 2010 год) вообще ничего не светит на 10 год.Разве что тем, кому будет 1 сент 10 года годик или полтора.Ведь кому не досталось направление в первые дни февраля 09 года, получается сразу оказались на очереди на 10 год.
А мы-то, пришедшие в первый официальный день подачи документов на 10 год, наивные ,ждём звонка.Сказали бы сразу,что 29 октября начинают запись на 2011 год.Не ждали бы столько времени.
Сразу скажу.Я ничего не имею против мамочек, не получивших направления в прошлом году и оказавшихся первыми сейчас.Сами мы такими будем в следующем году и подвинем мамочек, вставших на очередь именно на 2011 год.Просто я за прозрачность, чтобы конкретно знать , сколько человек передо мной
В этой ситуации есть один момент. В нашем микрорайоне только один садик, и когда я поняла, что в него не попадаем, то записалась в соседний район, который через дорогу и год ходили туда. Мы ждали год места именно в саду возле дома. Возможно, если вы готовы возить ребенка в ЛЮБОЙ садик, то места можно найти.
....
В прокуратуру надо! как это так кто-то попал (через "черный ход"), а кто-то годами стоит и никак.... Мы будем писать письменный запрос в РОНО. А уже потом пусть разбираются как так ребенок не попал в сад? Может и бесполезно это все, но делать что-то нужно....хоть сама иди работать в садик ...:001:
Девы!!! Телефончик то есть у кого новый?вроде писали тут, да не найти никак:091:??
нет. сейчас даже в любой садик места не найдут. Это вам он любой, а кому-то ближайший к дому. Мало того, я вчера ездила в Центральный район, там гораздо проще с садиками и просила любое место - сказали, что ВСЕ места уже распределены.
Если б наше замчательное выборгское РОО дало понять раньше сколько у них мест и какие шансы попасть у тех , кто записался осенью, я бы уже в другой район записалась. Но они информацию не дают, ждите!
Для тех, кто собирается готовить коллективное обращение в Комитет образования - небольшой совет юриста: поменьше эмоций, и побольше конкретных фактов, желательно со ссылками на закон.
Например,
Статьей 3 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27.07.06 №149-фз установлены принципы свободы поиска, получения, передачи, производства и распространения информации любым законным способом; открытости информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и свободный доступ к такой информации, кроме случаев, установленных федеральными законами; достоверности информации и своевременности ее предоставления; неприкосновенности частной жизни, недопустимости распространения информации о частной жизни лица без его согласия.
В соответствии со ст.8 указанного Федерального закона гражданин (физическое лицо) имеет право на получение от государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, информации, непосредственно затрагивающей его права и свободы. Не может быть ограничен доступ к: информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления (за исключением сведений, составляющих государственную или служебную тайну). Государственные органы и органы местного самоуправления обязаны обеспечивать доступ к информации о своей деятельности. Лицо, желающее получить доступ к такой информации, не обязано обосновывать необходимость ее получения.
Таким образом, РОО Выборгского района нарушаются вышеуказанные нормы закона, что проявляется в несвоевременном обеспечении доступа к информации о деятельности по комплектованию государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, а именно: заблаговременно не объявляется о приеме заявлений о постановке на учет будущих воспитанников детских садов, не обеспечен доступ к информации о наличии свободных мест в конкретных детских садах.
Varrta, вот именно человека, кт. бы грамотно мог все написать, похоже нет. Может Вы возьметесь?
:)
Могу помочь юридически подкорректировать результат совместной работы коллективного разума форума.
но сбор подписей - это за пределами моих возможностей. :)
Varrta, вот именно человека, кт. бы грамотно мог все написать, похоже нет. Может Вы возьметесь?
Да, да напишите
Могу помочь юридически подкорректировать результат совместной работы коллективного разума форума.
А это могут взять несколько человек по районам.
Я могу район около м. Просвещение в определенный день и время. И т.д.
А сбор подписей - они должны быть реальные, в смысле ручкой или просто список фамилий отпечатанных ? Совсем не понимаю в этом. И как много подписей прикрепить к одному письму (в смысле подписи же будут на отдельном листе - может они вообще не относятся никак к этой жалобе)
Про" удобство" - зимой очередь держали на улице, запуская в здание РОО по 10 человек. Тоже как-то дико.
я тоже могу постоять собирая подписи возле озерков или у их старого здания
Подписи - должны быть реальные, от реального человека, ручкой, с указанием ф.и.о. (желательно - адреса) их количество - не ограничено.
Можно попробовать что-нибудь изобразить. Чтобы не захламлять форум - можете сбрасывать в личку свои идеи, мысли, факты. Их необходимо обобщить и, соответственно, изложить на доступном чиновникам языке.
Что получится - выложу на форуме. Инициативная группа потом может распечатать, собрать подписи и отправить.
Мест в садиках, конечно, от этого не прибавится, но может быть хоть появятся какие-нибудь улучшения в организации доступа к информации по комплектованию детских садиков...
Подписи - должны быть реальные, от реального человека, ручкой, с указанием ф.и.о. (желательно - адреса) их количество - не ограничено.
Можно попробовать что-нибудь изобразить. Чтобы не захламлять форум - можете сбрасывать в личку свои идеи, мысли, факты. Их необходимо обобщить и, соответственно, изложить на доступном чиновникам языке.
Что получится - выложу на форуме. Инициативная группа потом может распечатать, собрать подписи и отправить.
Мест в садиках, конечно, от этого не прибавится, но может быть хоть появятся какие-нибудь улучшения в организации доступа к информации по комплектованию детских садиков...
Нет, письмо должно быть одно!!!:ded: Поэтому передавать из рук в руки для подписей будем!
Fall Angel
24.03.2010, 17:12
Нет, письмо должно быть одно!!!:ded: Поэтому передавать из рук в руки для подписей будем!
копий может быть много, для ознокомления. Если оно будет одно. то подписи будут собираться до следующего года)))))))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.