Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
Девочки, это уже июнь пошел? Я записывалась в апреле прошлого года, и еще тишина...
Конфетта
18.03.2011, 17:16
Девочки, это уже июнь пошел? Я записывалась в апреле прошлого года, и еще тишина...
так вы съездите, мне никто не звонил.
Мятный_Шоколад
18.03.2011, 17:46
тогда же, когда и младшего, вместе и записывала 15 июня 2010
нет мест, я уже просилась хоть куда то в выборгском районе, нигде мест нет для 1.5 ребенка...:(
стоп...это что, значит, в Выборгском районе закончились места для 1,5годовалых детей уже??? нам 1 год 7 мес. будет, и уже не ждать, что ли?????
*Sunrise*
18.03.2011, 18:13
стоп...это что, значит, в Выборгском районе закончились места для 1,5годовалых детей уже??? нам 1 год 7 мес. будет, и уже не ждать, что ли?????
ну тут еще от микрорайона зависит, если вы живете в озерках, навряд ли вам захочется возить ребенка в сад в другой конец района.
Девочки, тем кому позвонили и дали направление, соор-те, пжл, в каком месяце вы вставали на очередь?
Номер у вас какой был? Девочки-нельготницы, кому уже звонят, может будете писать номер и когда вставали на учет? Чтоб не переспрашивать и быть в курсе продвижения очереди:flower:
Я льготница и мне не звонили, я сама поехала в РОО - номер у меня 7/1232, но я там видела номера практически одной книги - это № 4 !!!!!!!!!!!
Подавала заявление 02 марта 2010 года.
Я льготница и мне не звонили, я сама поехала в РОО - номер у меня 7/1232, но я там видела номера практически одной книги - это № 4 !!!!!!!!!!!
Подавала заявление 02 марта 2010 года.
вы ноабум поехали, не зная что где и когда:), так?
а к кому-куда обращались?
я подавала 09 марта 10
я подавала заявления 03,02,2010 и нам никто еще не звонил. Вот доделаю карту для сада на следующей неделе и буду названивать им.
Но , честно говоря, я уже вся на нервах из-за этого детсада
Конфетта
18.03.2011, 19:19
не знаю, мне так сказали, я стала спрашивать хоть куда нибудь место, в любой садик, мне отказали. у меня заявление № 6/1816.
ну тут еще от микрорайона зависит, если вы живете в озерках, навряд ли вам захочется возить ребенка в сад в другой конец района.
мы в Озерка и будем жить, на Выборгском, искали что поближе.
вы ноабум поехали, не зная что где и когда:), так?
а к кому-куда обращались?
я подавала 09 марта 10
Да, наобум ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Там две очереди, те кто подают заявления в садик и те, кто приехал за направлением. Но в основном, в этой очереди за направлением стоят те, кому НЕ звонили и они приехали узнать - попали они или нет. Такой была и я)))))))))))))))))
Те, кто писал приоритетом оздоровительный садик - действительно, теперь РОО передаёт документы в тот садик и уже из самого садика вам звонят и говорят приходить к ним за направлением на комиссию ......
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
18.03.2011, 20:55
.........
Те, кто писал приоритетом оздоровительный садик - действительно, теперь РОО передаёт документы в тот садик и уже из самого садика вам звонят и говорят приходить к ним за направлением на комиссию ......
Ага, я знаю, что звонят из садика, не из РОО. Нужно с готовой картой бежать в РОО, брать направление, и потом с этим в сад к заведующей.
Конфетта
18.03.2011, 20:56
Да, наобум ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Там две очереди, те кто подают заявления в садик и те, кто приехал за направлением. Но в основном, в этой очереди за направлением стоят те, кому НЕ звонили и они приехали узнать - попали они или нет. Такой была и я)))))))))))))))))
я так же..
девочки, а Роно не должно пристраивать Всех детей? Я как то думала раньше, что Роно должен хоть куда нибудь, но пристроить обязательно ребенка...а тут мест нет и все, гуляй Вася....:009:
Ага, я знаю, что звонят из садика, не из РОО. Нужно с готовой картой бежать в РОО, брать направление, и потом с этим в сад к заведующей.
Нет, не надо.........как я слышала из садика приглашают уже непосредственно к ним в садик)) в РОО не надо...........и там уже дают направление для прохождения комиссии в пол-ке......
И карту у меня не спрашивали, и на сколько я видела, ни у кого карту не спрашивали.....хотя может я и ошибаюсь........
я так же..
девочки, а Роно не должно пристраивать Всех детей? Я как то думала раньше, что Роно должен хоть куда нибудь, но пристроить обязательно ребенка...а тут мест нет и все, гуляй Вася....:009:
Судя по всему РОО всё равно. что рушатся ваши планы, что вы хотели выйти на работу....нет садиков, нет мест, вот что они говорят......выкручивайтесь как хотите((((((((((((((((((((
Это Россия........беспредел полнейший(((((((((((((
Конфетта
18.03.2011, 21:08
Судя по всему РОО всё равно. что рушатся ваши планы, что вы хотели выйти на работу....нет садиков, нет мест, вот что они говорят......выкручивайтесь как хотите((((((((((((((((((((
Это Россия........беспредел полнейший(((((((((((((
:( даа, грустно как то...
я так же..
нет, именно "нет мест" и все.
Я тоже вставала на очередь в апреле 2010 года и пока тишина. А какой у вас номер?
Мятный_Шоколад
18.03.2011, 22:14
не знаю, мне так сказали, я стала спрашивать хоть куда нибудь место, в любой садик, мне отказали. у меня заявление № 6/1816.
мы в Озерка и будем жить, на Выборгском, искали что поближе.
Как я понимаю, до Вас просто еще очередь не дошла. У нас например 2/1727 очередь, и мне сегодня по телефону в РОНО сказали перезвонить через пару недель. Предыдущие номера еще не пристроены. Вот дойдет до Вас очередь и распределят. Так что советую Вам позванивать. ИМХО.
Самое интересное, что иногда, оказывается, ты со временем не продвигаешься по очереди, а отодвигаешься. И это не шутка. Просто, например, прибавляется льготников, а ты в пролете. :)
Аля - ля
18.03.2011, 22:26
я так же..
РОО не обязано всех пристраивать в сады. так как дошкольное образование у нас не обязательное.
Я тоже вставала на очередь в апреле 2010 года и пока тишина. А какой у вас номер?
Я так понимаю, номера не по порядку идут. мой 4-1415, может первая цифра - это микрорайон?
вот придете в РОО за направлением, и они все скажут. сад с ясельной группой, потом будете ходить в тот же сад, и все, аж до школы.
"Дошкольное воспитание и развитие - Детские сады - 233
Район: Выборгский · Телефон: 552-84-89 · Адрес: 2-й Муринский пр. д. 10 кор. 2 Примечание: Детский сад с приоритетным осуществлением санитарно-гигиенических мероприятий, круглосуточные группы, группы раннего возраста" вот инфа по садику. можете даже позвонить;)
Не совсем верно, это именно ясли, старше 4 лет там только дети сотрудников остаются. Скорее всего, заведующая к концу года посылает списки больших детей в РОНО и тем в первую очередь подыскивают место в саду. По-крайней мере так решаются вопросы в речевых садах, когда дети выпускаются с чистой речью. А вообще, у заведующей спросите.
Мятный_Шоколад
18.03.2011, 23:30
Я так понимаю, номера не по порядку идут. мой 4-1415, может первая цифра - это микрорайон?
Нет, первая цифра - это номер книги (там у каждого инспектора своя книга с номером). Значит, Вы в книге №4 идете под номером 1415.
А потом они уже по датам заносят в общую базу и там все номера уведомлений по всем книгам. У меня номер 2/1727, я во второй книге. Мой инспектор сидела вторая от входа:)
Мятный_Шоколад
18.03.2011, 23:31
Не совсем верно, это именно ясли, старше 4 лет там только дети сотрудников остаются. Скорее всего, заведующая к концу года посылает списки больших детей в РОНО и тем в первую очередь подыскивают место в саду. По-крайней мере так решаются вопросы в речевых садах, когда дети выпускаются с чистой речью. А вообще, у заведующей спросите.
Ну, простите, попыталась помочь, корявенько вышло:(значит, все в саду уже скажут.
Немного не понятно, подскажите и мне, пожалуйста. Если на этот год место не достанется, то они как-то сообщат об этом, мол не ждите? Или сам должен об этом догадаться?
И правильно ли я понимаю, что на след год очередь переносится автоматом, заново ничего заполнять не надо?
Аля - ля
18.03.2011, 23:41
Немного не понятно, подскажите и мне, пожалуйста. Если на этот год место не достанется, то они как-то сообщат об этом, мол не ждите? Или сам должен об этом догадаться?
И правильно ли я понимаю, что на след год очередь переносится автоматом, заново ничего заполнять не надо?
никто в известность Вас не поставит о том что места не досталось. придеться догадываться сами.
да очередь автоматом переходит на след учебный год, или в течении ггода могут дать место.
Нет, первая цифра - это номер книги (там у каждого инспектора своя книга с номером). Значит, Вы в книге №4 идете под номером 1415.
А потом они уже по датам заносят в общую базу и там все номера уведомлений по всем книгам. У меня номер 2/1727, я во второй книге. Мой инспектор сидела вторая от входа:)
Вот спасибо Вам большое! Картина постепенно проясняется!
Вот спасибо Вам большое! Картина постепенно проясняется!
А по-моему, ничего не проясняется. Ведь неизвестно, сколько перед вами льготников.
ХЛИВКИЙ ШОРЕК
19.03.2011, 09:11
У нас номер 7/1050.
zhanchik77
19.03.2011, 10:18
Ко всему прочему этих самых книг по несколько штук, например мы тоже были в 4 книге, но когда приехала в РОО за направлением, стали искать наш номер, и оказалось, что есть 1-я и 3-я книга №4, а мы во 2-ой №4! И эта 2-я книга №4 была у кого-то на дому, кто с ней работает.:ded:
Мятный_Шоколад
19.03.2011, 10:44
Ко всему прочему этих самых книг по несколько штук, например мы тоже были в 4 книге, но когда приехала в РОО за направлением, стали искать наш номер, и оказалось, что есть 1-я и 3-я книга №4, а мы во 2-ой №4! И эта 2-я книга №4 была у кого-то на дому, кто с ней работает.:ded:
Вот они бедняжки :001:
Но задвоений нет, то есть номера по порядку идут, просто на определенном номере (например, 4/1001) начинается Следующая Четвертая Книга. Правильно ведь мыслю?? Типа Книга Четвертая Том Второй:))
Грубо говоря, если мой номер 2/1727, то передо мной во 2 книге 1726 человек, и я 1727-мая:wife:
Но задвоений нет, то есть номера по порядку идут, просто на определенном номере (например, 4/1001) начинается Следующая Четвертая Книга. Правильно ведь мыслю?? Типа Книга Четвертая Том Второй:))
Грубо говоря, если мой номер 2/1727, то передо мной во 2 книге 1726 человек, и я 1727-мая:wife:
Ну а перед мной 6 книг)))))))))) я в 7 и ещё под номером 1232)))))))))))))
zhanchik77
19.03.2011, 11:13
Да, верно, как том второй и далее, книги-то (толмуты) не резиновые, заканчивается одна, продолжают в другой и т.д. А то что перед Вами 1726 чел., не совсем так, их ведь уже не первый год пишут, это лишь порядковый номер в данной книге. Я когда получала направление, слышала как сотрудники комиссии про какую-ту книгу (том) говорили, что она уже закрыта (проработана):ded:
Тоже получается не совсем верно, просто если всех будут писать в одну единственную книгу, наши дети уже школы закончат, а в сад так и не попадут!:)) Поэтому книг несколько, плюс тома, и за каждым сотрудником закреплена та или иная книга, с которой работают даже дома!:073:
Тоже получается не совсем верно, просто если всех будут писать в одну единственную книгу, наши дети уже школы закончат, а в сад так и не попадут!:)) Поэтому книг несколько, плюс тома, и за каждым сотрудником закреплена та или иная книга, с которой работают даже дома!:073:[/QUOTE]
Как всё сложно(((((((((((((
Интересно, это во всех районах такая чехорда с садиками??? У меня со старшими вообще проблем не было......спокойно приходили в августе и писали заявление в садик......а теперь полное издевательство((((((((((
Мятный_Шоколад
19.03.2011, 13:07
Книги под разными номерами (1,2,3 и т.д.) ведутся ОДНОВРЕМЕННО разными инспекторами - так оно быстрее получается. Ну сидят тетеньки - одна в первую пишет, вторая при этом вторую ведет, другая - седьмую Вашу)))
И потом создается общая база по датам. Я вот 1 июня 2010 встала на очередь, так что Вы может передо мной)) очередь-то по датам идет.
А дома работают - это да - они и по субботам звонят, и поздно, после 23-00, например. Горячая пора...
Нам на прошлой неделе позвонили из сада (желаемого ) и сказали что нужно либо дозвонится либо придти к заведке сада. Еще сказали, что группа не оздоровительная и медкарту торопиться оформлять не обязательно, а потихоньку можно.
Подавала заявление в конце декабря 2009г.
сад №2
Танюша-котенок
19.03.2011, 18:14
Нам на прошлой неделе позвонили из сада (желаемого ) и сказали что нужно либо дозвонится либо придти к заведке сада. Еще сказали, что группа не оздоровительная и медкарту торопиться оформлять не обязательно, а потихоньку можно.
Подавала заявление в конце декабря 2009г.
сад №2
это который Культуры 14, новый (на месте лицея)?
Karasusha
19.03.2011, 23:25
Что-то в РОО путаница со списками. Мы уже год ходим в желаемый сад, а нам опять позвонили с предложением места:009:Разговаривала с инспектором старшая дочь,меня дома не было, поэтому не знаю в чем причина.
Vazovski M.
19.03.2011, 23:35
Чета вы меня с этими книги совсем запутали :016::065:
Интересно, а льготники - в общих книгах?
МамаТёмыча
20.03.2011, 01:00
Вот елы-палы..Че-то я тоже совсем запуталась...
А кто уже ходил получать направления - КАРТЫ У ВСЕХ БЫЛИ????? Или за направлением она все же не нужна???? (Извиняюсь за повторения,просто реально не допонимаю ситуацию...туплю немножко..:)) )
selena25-09
20.03.2011, 01:53
А кто уже ходил получать направления - КАРТЫ У ВСЕХ БЫЛИ????? Или за направлением она все же не нужна???? (Извиняюсь за повторения,просто реально не допонимаю ситуацию...туплю немножко..:)) )
Выдали направление без карты
Аля - ля
20.03.2011, 08:50
Интересно, а льготники - в общих книгах?
ла в общих книгах и в общей базе, только в первых рядах.
Мечтающая
20.03.2011, 10:27
карта нужна в РОО, просто может в суматохе не заметили, что карты нет, например, в пятницу карты мельком в коридоре у всех смотрели, а в кабинете просто давали направление.
zhanchik77
20.03.2011, 11:31
карта нужна в РОО, просто может в суматохе не заметили, что карты нет, например, в пятницу карты мельком в коридоре у всех смотрели, а в кабинете просто давали направление.
Я тоже думаю, что просто повезло, и в суматохе забыли спросить, я получала в том году с картой, докапывались до всего, в этом тоже получала с картой, но смотрели мельком, т.к. там куча народу! А так в РОО Выборгского р-на при получении направления карта обязательна!:ded:
ездила в роо мягко сказать послали,сказали ждать звонка и все. вся на нервах
а у меня вопрос мы записывались в обычный дет сад,а как попасть в оздоровительный? спасибо
izergulka
20.03.2011, 13:32
Подруга ездила в РОНО, они встали на очередь в 2010 на 2011... Ребенку будет в сентябре 2.5... Им отказали, мест нет у нас на Уделке... Может в конце апреля что-нить обломиться, сказали позвонить... Она заключила договор в 125 и внесла уже взнос, боиться что их вообще РОно прокатит...
Барракуда
20.03.2011, 16:49
Подруга ездила в РОНО, они встали на очередь в 2010 на 2011... Ребенку будет в сентябре 2.5... Им отказали, мест нет у нас на Уделке... Может в конце апреля что-нить обломиться, сказали позвонить... Она заключила договор в 125 и внесла уже взнос, боиться что их вообще РОно прокатит...
Жесть, получается, что мне вообще расчитывать не на что :010: я подавала заявление в сентябре 2010 на сентябрь 2011:010:
вы не в курсе в какие садики она писала заявление? или они сказали, что на всей удельной кончились места в садах? :001:
Какой бардак
Вообщем, чувствую я пора растраиваться
Девочки,расскажите пожалуйста как распределяют по садикам?? Я так понимаю, что не сам выбираешь в какой, а куда распределят?
Барракуда
20.03.2011, 18:16
Девочки,расскажите пожалуйста как распределяют по садикам?? Я так понимаю, что не сам выбираешь в какой, а куда распределят?
Звонят ии предлагают свободное место в саду, если вас он не устраивает (садик), то вы остаетесь в очереди и ждете следующего звонка, если устраивает, то впееред за направлением в роо ;)
Спасибки за ответ!)) Нам уже год, а мы только собрались в очередь вставать. Вот и задалась вопросом, может надо выбрать какой именно сад интересует. А кто-нибудь может что рассказать про сад №1 и №64?? они очень близко к нам))
Спасибки за ответ!)) Нам уже год, а мы только собрались в очередь вставать. Вот и задалась вопросом, может надо выбрать какой именно сад интересует. А кто-нибудь может что рассказать про сад №1 и №64?? они очень близко к нам))
:046:мы с 1го месяца в очереди
:005:не звонят нефига:005:
Кто-нить знает как с Озерков общ. наземным транспортом добраться до РОО?
Барракуда
20.03.2011, 19:22
86 автобус ;)
86 автобус ;)
Даш, а где он останавливается?
прям у метро Озерки садится? сколько остановок ехать?
Девочки, можете что-нибудь сказать про садик №120, пр. Просвещения, д. 5, к. 2. Или киньте, пожалуйста, ссылочку на отзывы про садики... не нашла...
Спасибо
86автобус, 262 маршрутка, следующая остановка после светланы
86автобус, 262 маршрутка, следующая остановка после светланы
таааак, а авт. прям у метро остановка - где садиться та?:017:
:046:мы с 1го месяца в очереди
:005:не звонят нефига:005:
А сколько Вам уже??
А сколько Вам уже??
будет в сен. 1,6-1,7:017:
будет в сен. 1,6-1,7:017:
А вы хотите с 2011? Нам то на 2012 надо попасть.
А вы хотите с 2011? Нам то на 2012 надо попасть.
я, да, очень хочу с сент.11, чтоб сын пошел в садик
izergulka
20.03.2011, 20:08
Жесть, получается, что мне вообще расчитывать не на что :010: я подавала заявление в сентябре 2010 на сентябрь 2011:010:
вы не в курсе в какие садики она писала заявление? или они сказали, что на всей удельной кончились места в садах? :001:
115, 100, 81, 252 может еще что на Уделке и дописала 111, 134 и 136??? На Озерках...
Удельная и Озерки, что поближе к нам пролет... Но есть надежда на конец апреля, вдруг где недокомплект...:065:
Поэтому решила подстраховаться, пока есть места в 125...
izergulka
20.03.2011, 20:10
Какой бардак
Вообщем, чувствую я пора растраиваться
Рано еще, рано :028:
Вот если в конце апреля, тогда пролет... В мае уже собрания в садах...
Рано еще, рано :028:
Вот если в конце апреля, тогда пролет... В мае уже собрания в садах...
уф, утешили:flower:
просто с 1ым ребенком мне позвонили в марте, как и обещали (тоже самое), причём в воскр. и на мобильный:017:, что я тогда не ожидала
МамаТёмыча
20.03.2011, 21:06
таааак, а авт. прям у метро остановка - где садиться та?:017:
Дык у метро и садитесь! Это выходить вам на Пархоменко - следующая остановка после Светлановского :)) А там пешочком...
МамаТёмыча
20.03.2011, 21:08
А если подождать звонка из РОНО и резко броситься делать карту, они мое направление никому не отдадут? Ну например неделю не приду сразу после звонка? ИЛи нужно сразу же мчаться?????
Кто что говорит про эти гребаные карты..... Мозги кипят :(
А если подождать звонка из РОНО и резко броситься делать карту, они мое направление никому не отдадут? Ну например неделю не приду сразу после звонка? ИЛи нужно сразу же мчаться?????
2 недели дают, :008:вроде, чтоб забрать направление!
я делала заранее, сидела с 1ым ребенком уже с готовой картой и ждала звонка, благо позвонили и мои старания не оказ-сь напрасными)))
ну, или еще вар-т, можно по ускоренной программе сделать в платной клинике))), только потратиться придеться, зато экономия времени, сил и нервов
мы тоже подавали заявление нам 1 мес был(январь 2010 года).Хочу в сентябре 2011 года в ясли попасть
МамаТёмыча
20.03.2011, 21:30
2 недели дают, :008:вроде, чтоб забрать направление!
я делала заранее, сидела с 1ым ребенком уже с готовой картой и ждала звонка, благо позвонили и мои старания не оказ-сь напрасными)))
ну, или еще вар-т, можно по ускоренной программе сделать в платной клинике))), только потратиться придеться, зато экономия времени, сил и нервов
А я и тяну с этим, т.к. у нас нет полиса :( В любом случае платно делать придется, не хочется заплатить денег и не попасть в сад...:005: Ну если дают 2 недели, тогда надеюсь все успею сделать :065:
МамаТёмыча
20.03.2011, 21:43
Еще вопросик: где взять телефон заветного РОНО? Всю тему нет сил перелопатить...а то, что смогла просмотреть, не нашла :(
Хочу во вторник съездить туда...попытать счастья...Но перед этим позвонить попыталась бы :))
Еще вопросик: где взять телефон заветного РОНО? Всю тему нет сил перелопатить...а то, что смогла просмотреть, не нашла :(
Хочу во вторник съездить туда...попытать счастья...Но перед этим позвонить попыталась бы :))
это было год назад
лучше уточните по поводу 2 недель
есть волшебная штука поиск;)
я по адресу тогда нашла;)
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=58023651&postcount=10758
дозвониться туда нереально просто, у меня во всяком случае не получилось
звонила и с мобилы и с домашнего - всё поставила на автодозвон с громкой связью - не помогло:005:
придется ехать:010:
Мятный_Шоколад
20.03.2011, 23:14
Отдел образования администрации Выборгского района Санкт-Петербурга: Новороссийская ул., д. 18 (Здание школы-интерната №12)
Прием граждан вт. с 14.00 до 18.00, пт 10.00-13.00 каб.304
тел. 576 - 52 - 87 (звонить в часы приема).
У меня получилось дозвониться быстро. Кому как повезет. Одна девушка писала, вообще с первого звонка попала.
KISSULENOK
20.03.2011, 23:20
РОО Выборгского р-на 576 - 52 - 87,
А по поводу номеров, девочки, не факт что все номера, что перед Вами стоят в очередь на 2011 год, мы, например, встали сразу на 2012, но записывали нас в общем потоке. И по возрасту ребятишек также не распределяют при записи.
Девочки, придайте, пожалуйста, уверенности:091::091:
Расскажите, кому не позвонили в тот год, на который подавали заявление, но позвонили на следующий. Дайте поверить, что про нас не забудут:091:
Барракуда
20.03.2011, 23:34
115, 100, 81, 252 может еще что на Уделке и дописала 111, 134 и 136??? На Озерках...
Удельная и Озерки, что поближе к нам пролет... Но есть надежда на конец апреля, вдруг где недокомплект...:065:
Поэтому решила подстраховаться, пока есть места в 125...
Я писала заявление в 93 садик, 115 и 63 (правда 93 и 63 - это филиалы) сказали, что у 115 и еще какого-то садика из списка 4 и 3 площадки соответственно :016:надеюсь, хоть куда-нибудь попадем :065:
я пока прошла 2-х специалистов, остальных тоже платно собираюсь делать :008: а вообще мне сказали, что на порог роо без карты не пустят за направлением :010:
в принципе заключения специалистов годны год вроде...
думаю, что сейчас им звонить бесполезно, они сами там на телефоне висят, обзванивая везуньчиков и льготников :073:
Девочки, мне сегодня позвонили и пригласили за направлением в садик который я и хотела №1 )
А что известно об этом садике? Хороший?
Барракуда
20.03.2011, 23:36
Девочки, придайте, пожалуйста, уверенности:091::091:
Расскажите, кому не позвонили в тот год, на который подавали заявление, но позвонили на следующий. Дайте поверить, что про нас не забудут:091:
Олечка, на всякий лучше звонить самой ;) если не позвонят до конца апреля, то точно надо или звонить, или ехать :010:
Lapusik83
20.03.2011, 23:47
Ой-ой, начиталась тут всего и расстроилась))) Собираюсь во вторник ехать в РОНО и даже не представляю чего ожидать. Мелкому моему в сентябре 1.6 будет, а я в очередь вставала 18 мая 2010, когда ему 3 месяца только было. Обещали до 20 мая позвонить, но вот 20 подходит к концу, а звонка все нет. Я просилась в 25, 125 или 117 садик. В идеале конечно 125, он прямо под окнами. Кто-нибудь знает как все-таки можно с этого сентября ребенка в сад определить? Может кто-нибудь ходил в эти сады или звонил? Как с ними вообще договариваться?
я пока прошла 2-х специалистов, остальных тоже платно собираюсь делать :008: а вообще мне сказали, что на порог роо без карты не пустят за направлением :010:
в принципе заключения специалистов годны год вроде...
с врачами в пол-ке тоже всегда можно договориться:073:
правильно сказали, не знаю, как сейчас, видимо, кому как повезет, но в прошлом году пока стояли в очереди за направлением всю очередь обошла тетенька и проштудировала все карты и были тех, кого она из очереди отправила домой
с врачами в пол-ке тоже всегда можно договориться:073:
правильно сказали, не знаю, как сейчас, видимо, кому как повезет, но в прошлом году пока стояли в очереди за направлением всю очередь обошла тетенька и проштудировала все карты и были тех, кого она из очереди отправила домой
Да, было такое. Когда я стояла за направлением, у всех тщательно проверяли последнюю запись типа "Противопоказаний нет, может посещать ДОУ". Тех, у кого не было такой, отправляли переделывать.
Олечка, на всякий лучше звонить самой ;) если не позвонят до конца апреля, то точно надо или звонить, или ехать :010:
Да я, честно говоря, не особо-то и надеюсь:065: вернее совсем не надеюсь.
Мы 2 года назад и не планировали жить в этом районе, поэтому я документы в калининском подавала. Это когда ситуация изменилась, я и в выборгском подала, но не так заранее:( и на ясли.:010:
надежды в этом году попасть нет совсем, но хочется верить, что на 2012 не надо заново переподавать документы
BlackMamba
21.03.2011, 00:53
А что известно об этом садике? Хороший?
по отзывам хороший, но лично не с кем не общалась,у кого там дети.
Kamu$hek
21.03.2011, 01:03
Ну что за бардак!
Будем пытаться устроиться в сад через знакомых.... сил моих нет ждать этого ЗВОНКА.
Ой-ой, начиталась тут всего и расстроилась))) Собираюсь во вторник ехать в РОНО и даже не представляю чего ожидать. Мелкому моему в сентябре 1.6 будет, а я в очередь вставала 18 мая 2010, когда ему 3 месяца только было. Обещали до 20 мая позвонить, но вот 20 подходит к концу, а звонка все нет. Я просилась в 25, 125 или 117 садик. В идеале конечно 125, он прямо под окнами. Кто-нибудь знает как все-таки можно с этого сентября ребенка в сад определить? Может кто-нибудь ходил в эти сады или звонил? Как с ними вообще договариваться?
Девочки, так еще рановато вроде для звонков. Еще март только. Мне в прошлом году позвонили 31 мая.
Мы, кстати, в 117 ходим :)
Девочки, так еще рановато вроде для звонков. Еще март только. Мне в прошлом году позвонили 31 мая.
а мне в прошлом году позвонили, как и обещали в марте!
[QUOTE=Барракуда;58408492]Я писала заявление в 93 садик, 115 и 63 (правда 93 и 63 - это филиалы) сказали, что у 115 и еще какого-то садика из списка 4 и 3 площадки соответственно :016:надеюсь, хоть куда-нибудь попадем :065:
Да, у 115 4 площадки, а три площадки - это бывшие 71, 81 и 90 на Костромском и Ярославском, он и есть видимо 63
93 - это логопедический на Гданьской
а мне в прошлом году позвонили, как и обещали в марте!
Наверное, Вы заявление раньше подавали. Нам при подаче заявление вообще сказали, чтоб не ждали, мест вряд ли хватит. Но все-таки хватило!
Позвонила я в садик, как мне заведующая в РОО сказала, а там отвечают, списки будут вывешены в следующий понедельник.......я спрашиваю, так можно узнать, попали мы или нет??? Нет, говорит, смотрите списки.............
Вот блин, теперь сиди и думай.........
У меня знакомой позвонили неделю назад сказали в сад №1 они попадают, они подавали в ноябре 2009, ребенку в сентябре 2 года.
Мы подавали в январе 2010 нам еще не звонили .......:(
у меня знакомые туда водят свою дочку. Много доп. занятий, сад чистенький, воспитатели хорошие, НО ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫЙ САД!!!!! Они все время на это жалуються.
Девчонки,а мне позвонили из детского сада 120,я туда и хотела,нас берут(сказали что уже списки пришли).Теперь надо бежать в роно за направлением.УРА!!!!!!
оказывается звонили в пятницу,а у меня телефон был занят(звонила в роно,не дозвонилась),а мужу на работе звонили,но он был на выезде)
Ноченька
21.03.2011, 14:24
Девчонки,а мне позвонили из детского сада 120,я туда и хотела,нас берут(сказали что уже списки пришли).Теперь надо бежать в роно за направлением.УРА!!!!!!
оказывается звонили в пятницу,а у меня телефон был занят(звонила в роно,не дозвонилась),а мужу на работе звонили,но он был на выезде)
Поздравляю!:flower:
Напишите, пожалуйста, когда Вы вставали на очередь?
Поздравляю!:flower:
Напишите, пожалуйста, когда Вы вставали на очередь?
спасибо
в конце марта 2010,но мы льготники
Мы тоже попали в 120 сад. Вставали на учет в конце ноября 2009г.
Мы тоже попали в 120 сад. Вставали на учет в конце ноября 2009г.
поздравляю:flower:
это который Культуры 14, новый (на месте лицея)?
Да-да, именно этот.
----------
Сегодня сходила к завед сада, она никакое направление не потребовала. Сказала , что 28 мая будет собрание и к этому сроку должна быть готова медкарта. Записала ребенка в список и фсё.
Lapusik83
21.03.2011, 16:13
у меня знакомые туда водят свою дочку. Много доп. занятий, сад чистенький, воспитатели хорошие, НО ОЧЕНЬ ХОЛОДНЫЙ САД!!!!! Они все время на это жалуються.
А вы не знаете как они туда попали? И с какого возраста их взали, как они хотели или позже?
Lapusik83
21.03.2011, 16:14
А они сами мне сказали что позвонят до 20 марта.
Скажите пожалуйста, вы воремя попали в 117, как планировали, или позже?
Как вам садик?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.