Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
Miroshka
13.12.2007, 18:40
Девушки, но все-таки РОНО. Это же Районный Отдел Народного Образования.
Ничего личного, просто глаз режет :)
А кто что может сказать про садики№138и №129?
Могу рассказать как попадают в садик №139 даже совсем не болеющие дети- у них есть группа-мама и дитя-в конце августа идет запись(в эотм году набрали 15 человек часа за 1,5) -эта группа оптом переходит в ясли. Группа мама и дитя-это развивалки на 1час в неделю за по-моему150р
А в 137 сад кто нибудь смог записаться?
Almazovna
13.12.2007, 20:00
А кто что может сказать про садики№138и №129?
138-ой неплохой садик, я бы сказала следующий после 139-го в округе нашей. В 139-ый ходим сами, в 138-ой ходят много наших друзей
Almazovna
13.12.2007, 20:02
Могу рассказать как попадают в садик №139 даже совсем не болеющие дети- у них есть группа-мама и дитя-в конце августа идет запись(в эотм году набрали 15 человек часа за 1,5) -эта группа оптом переходит в ясли. Группа мама и дитя-это развивалки на 1час в неделю за по-моему150р
Далеко не всех берут из "Мамы и малыша" в ясельки - это наоборот и создано для того, чтобы присмотреться к деткам и их родителям. В прошлом году такая группа стоила 300 руб в месяц - кстати нам очень нравились эти занятия, благодаря им и к деткам привыкли и мимо садика не проходили без слов: - "Там мой садик - хочу туда"
prosto margo
13.12.2007, 21:04
так,так а все документы это какие?и мы тоже так собираемся=) надо мед карту и что еще?
prosto margo
13.12.2007, 21:07
меня вообще напрягает эта ненормальная ситуация с д.с. в СПб и ситуация со 115 садом - в частности. (главное здание, где сидит заведующая, находится с торца "нашего" дома).
Что я поняла для себя:
1. официально запись во все сады города начинается с 1-го марта текущего года на 1-ое сентября этого же года (смотри ссылку на "Порядок приёма в ДОУ"), в этом "Порядке..." всё чёрным по белому написано - что, где, как и когда.
2. Из вышеизложенного следует, что ВСЕ предварительные списки являются незаконными, что поддтверждает зам. начальника Выборгского РАНО в публикации в газете "Мой район" двухнедельной давности.
3. Поскоку несмотря на официальные заявления РАНО, большинство садов и 115 в том числе продолжают порочную практику предварительной записи (причём знаю, что в 115 - несколько тетрадок, видимо в зависимости от избранности), делаем вывод, что РАНО с этими садами находится в сговоре и попустительствует такому положению вещей.
4. Самое интересное, что списки эти никакой гарантии не дают, независимо от того были ли вы записаны ещё с рождения в этот сад или пришли накануне начала т.н. учебного года. (знаю уйму таких случаев). Директриса 115, например, приниает по только ей одной ведомым критериям (родитель должен быть солидным человеком и в плане возраста, и в плане работы). Здесь, к стати, никакие предложения о вознаграждениях не проходят, хоть ты дворец ТаджМахал на месте сада пообещай возвести.
Но не только РАНО и директора виноваты в сложившейся ситуации, но и МЫ САМИ, дорогие мои!!! Да, да, именно так!!! И пускай я рискую быть забитой камнями до полусмерти, но в данной ситуации, впрочем, как и всегда, мы ведём себя безобразно - каждый сам за себя, как может, так и выкручивается, вместо того, чтобы взять ситуацию в свои руки и сделать так, чтобы приём в детские сады начался, как в законе написано. Т.е. - 1-го марта, в порядке живой очереди, со всеми заранее подготовлеными документами мы приходим подавать заявление, которое регистрируют с присвоением ему порядкового номера. Понятно, что возможно, придётся сидеть, как в Бельгии, с ночи. Но зато практика приёма детей по принципу элитарности семей и ещё бог знает по каким принципам возможно со временем уйдёт в небытие. (хотя в нашей стране - это вряд ли).
я собираюсь поступить именно по закону - постараюсь прийти первая в означенный день со всеми документами к дверям выбранного мною сада (да, да!!! именно мною выбранного - так гласит "Порядок..."). ну а если .... тогда уже в РАНО с жалобами, заявлениями причём, чтобы всё регистрировали и в нескольких экземплярах. Нет - тады комитет по образованию и т.д. но думаю, что всё решиться если не на стадии сада, то уж на стадии РАНО. Вот так. Желаю удачи себе и всем вам в столь нелёгком деле.:ded:и мы так хотим,а какие надо документы то собрать?
Пропаганда
13.12.2007, 23:31
Девушки, подскажите, давно слежу за Вашим топиком:008:, Вы уже много информации собрали, какие садики считаются хорошими?:091: Мы сейчас ходим в 82, но ребенку очень не нравится, плачет каждое утро:010:, болеет постоянно:001: (причем, как я поняла на чисто психологической почве- 5 дней ходит, потом заболевает), очень хочу его перевести в другой садик, не знаю, что у меня получится, но постараюсь... Спасибо за отклики!:support:
Вы уже много информации собрали, какие садики считаются хорошими?:091: Мы сейчас ходим в 82, но ребенку очень не нравится, плачет каждое утро:010:, болеет постоянно:001:
А где именно вы живете? Если ходите в 82, то в округе Энгельса-Луначарского, вроде как, хорошими считаются 126, 132 и 107. За Просвещения знаю про 74 и 129. Вопрос только в том, как туда попасть - по телефону мне в сентябре сказали, что в младшей группе на следующий год во всех этих садиках (про 129 не знаю, он от нас слишком далеко) мест уже нет, поскольку, соответственно, ясельные группы сейчас переполнены...
138-ой неплохой садик, я бы сказала следующий после 139-го в округе нашей. В 139-ый ходим сами, в 138-ой ходят много наших друзей
А расскажите,пжл, по-подробней, что нравится, а что нет
Almazovna
14.12.2007, 14:17
ну там попроще с ремонтом и с оборудованием, я слышала что-то негативное про 2-ух ярусные опасные кровати с самой младшей (садиковой группы). В той группе, куда ходит моя особо близкая подруга, мне непонятен подход с пИсанием деток , её сын не писается вообще и даже ночью без памерса уже с лета спит, а там постоянно по три-четыре пары мокрых колготок, у меня вывод, что они не пыпаются привить "тепло" и "дружбу" от себя от воспитателей, чтобы найти какой то более тесный контакт с малышом, - вот это полная противоположенность нашему садику (139-му) я пищу от наших воспитателей и повидала кучу замещающих - от всех веет теплотой, правду говорю, и детям нравятся, они после первой же замены знают чёткое имя и какую-нибудь новую игру. ВОТ. а из положительного: это тоже оздоровительный садик, там тоже есть бассейн, и наверно ещё какие-нибудь подходы к оздоравливанию детей (коктели, фито терапии и д.)
так что же это получается? если нам на 01.09. будет 2 и 8 года, то нас и в ясли УЖЕ не возьмут, а в садик ЕЩЕ не возьмут? т.е. из-за того, что нам не повезло родиться посреди учебного года, мы теперь изгои общества? на 2008 год, в 1 и 8 года мы не записались: считаю, что 1. рано, 2. боюсь болезней (мы-искусственники). и что же нам делать?
Almazovna
14.12.2007, 14:47
так что же это получается? если нам на 01.09. будет 2 и 8 года, то нас и в ясли УЖЕ не возьмут, а в садик ЕЩЕ не возьмут? т.е. из-за того, что нам не повезло родиться посреди учебного года, мы теперь изгои общества? на 2008 год, в 1 и 8 года мы не записались: считаю, что 1. рано, 2. боюсь болезней (мы-искусственники). и что же нам делать?
вроде вы не мне писали, но я отвечу. В старшую ясельную берут с 2-х до3-х - соотвественно вы в старшие ясельки должны попасть.
138 сад никогда не был оздоровительным:ded: А кислородные коктейли,фиточаи и пр. во мноих садах практикуют;)
Almazovna
14.12.2007, 15:19
138 сад никогда не был оздоровительным:ded: А кислородные коктейли,фиточаи и пр. во мноих садах практикуют;)
Четверо моих знакомых мамочек водят туда своих деток, одни уже в школу пошли, вторым 4 года, и дву другим 2 с копейками и все точно знают что статус сада "Оздоровительный" - вы меня так удивили, что я не поленилась и им всем позвонила.
Ваши знакомые попали в этот сад после мед.комиссии? со справкой,что ребенок ЧДБ? Насколько,я знаю, оздоровительные в нашем микрорайоне 139 и 110 сады, еще 122 - но он на Асафьева находится.
Узнала:) в нем есть и обычные, и оздоровительные группы,но сам он называется комбинированного вида
Пропаганда
14.12.2007, 17:11
А где именно вы живете? Если ходите в 82, то в округе Энгельса-Луначарского, вроде как, хорошими считаются 126, 132 и 107. За Просвещения знаю про 74 и 129. Вопрос только в том, как туда попасть - по телефону мне в сентябре сказали, что в младшей группе на следующий год во всех этих садиках (про 129 не знаю, он от нас слишком далеко) мест уже нет, поскольку, соответственно, ясельные группы сейчас переполнены...Я живу на Энгельса, в районе улицы Асафьева... Не знаю, что делать, то ли группу сначала попробывать поменять, а потом садик, или сразу садик...
Almazovna
14.12.2007, 19:09
138-ой это оздоровительный садик - только программы оздоравления начинаются со средней группы. Впрочем чего мы доказываем друг другу, мы туда не ходим, вы, как я поняла, тоже мимо проходили. Так что сворачиваем этот разговор.
Galinika
14.12.2007, 19:12
Я живу на Энгельса, в районе улицы Асафьева... Не знаю, что делать, то ли группу сначала попробывать поменять, а потом садик, или сразу садик...
Если к самому садику нет притензий, то попробуйте конечно группу поменять. У нас доча с истериками в сад ходила. Поменяли группу и стала ходить на ура. Я прям нарадоваться не могла. Спокойно стала в группу уходить утроми по вечерам стала спокойной (до был тайфун).
Пропаганда
15.12.2007, 18:08
Если к самому садику нет притензий, то попробуйте конечно группу поменять. У нас доча с истериками в сад ходила. Поменяли группу и стала ходить на ура. Я прям нарадоваться не могла. Спокойно стала в группу уходить утроми по вечерам стала спокойной (до был тайфун).А вы в какой садик ходите? А группу как меняли- к заведующей просто подошли?
Galinika
15.12.2007, 23:16
А вы в какой садик ходите? А группу как меняли- к заведующей просто подошли?
Ходили в 91 я/с. Разговаривала о проблемах с заведующей и она сама предложила попробовать в другую группу перейти, что там воспитатели опытные педагоги. В итоге дочь отходила в садик до конца нормально (дело было в младшей группе). Но она по характеру очень медлительная и стеснительная, что видно не очень импонировало предыдущей воспитательнице. Сейчас уже первоклассница. Теперь надо сына пристроить, хотелось бы тоже в 91. Только говорят мест нет, если б в прошлом году в ясли пошли, когда дочь тута ходила взяли бы без проблем. Да я глупая :wife: пожалела его маленького. Теперь вот репу чешу, что делать-то, если не возьмут?
Брюнетка в шоколаде
16.12.2007, 00:14
Девочки, нет такого диагноза ЧБД, есть ЧДБ ( ЧАСТО ДЛИТЕЛЬНО БОЛЕЮЩИЙ)!!!
Просто будте внимательны, когда заполняют ваши карты, с таким диагнозом (ЧБД) отправят вас обратно, переделывать их.
Сорри за офф:091:, но просто глаз уж очень резало:008:
А какие садики в районе для аллергиков? Деть с диатезом- что же он будет есть в обыкновенном саду?
Аll-in-Аll
16.12.2007, 00:27
А какие садики в районе для аллергиков? Деть с диатезом- что же он будет есть в обыкновенном саду?
Я тоже искала в нашем районе такой, но не нашла.
Говорят их по городу около двух-трёх всего:(.
Позвоните в РАНО. Они кажут. Знаю, есть 2 сада в Выборском районе для алергиков.
Galinika
16.12.2007, 00:56
В садах даже в обычных есть меню для аллергиков. У нас в саду каждый день вывешивали меню для обычных детишек и для ребят с аллергией.
вроде вы не мне писали, но я отвечу. В старшую ясельную берут с 2-х до3-х - соотвественно вы в старшие ясельки должны попасть.
а в эти страшие ясельки набор идет каждый год в независимую группу или туда попадают из младших яселек, т.е. мест может не быть совсем?
Cuore di Leone
17.12.2007, 21:30
У меня у подруги деть аллергик. Ходят в обычный сад. Принесли в медкабинет список чего ребенку нельзя и на счет отдельного меню сказать не могу, но покрайней мере того чего нельзя не дают точно.
prosto margo
17.12.2007, 21:50
а в эти страшие ясельки набор идет каждый год в независимую группу или туда попадают из младших яселек, т.е. мест может не быть совсем?ну мне в двух садах сказали,что в старшую переходят дети из младшей,иак что шансов нет:(
Almazovna
17.12.2007, 22:02
а в эти страшие ясельки набор идет каждый год в независимую группу или туда попадают из младших яселек, т.е. мест может не быть совсем?
В нашем саду две группы с 2-3 набирали и одну с 1-2 вот
<ЛЁЛЬКА>
24.12.2007, 23:27
Девушки, а все заведующие принимают по вечерам(с 16 до 18) или везде по-разному? Совершенно случайно образовался выходной день, хочу пройтись завтра по садикам. Интересует район Художников/Луначарского, ну и все остальные в радиусе 3км :)
Galinika
25.12.2007, 00:19
В основном да! В некоторых с 14 до 18.
В большинстве садиков, по-моему, с 15 до 18, но есть и где с 14 до 17.
Я тоже искала в нашем районе такой, но не нашла.
Говорят их по городу около двух-трёх всего:(.
А мне кажется, что при таком шквале аллергии, как сейчас, все садики перестраиваются.
В наших яслях учитывают диагноз и для таких деток готовят индивидуально.
В другом районе мою подругу пугали, что стола для аллергиков нет. А когда они пошли-таки в садик, оказалось - есть.
в 122 есть аллергостол для яслей и сада
Скажите, пжл, а что в 139 садике принимают детей с туберкулезом? Моя знакомая ходила к заведующей записываться и та у нее спросила-Ваш ребенок часто болеет или у него туберкулез? никого не хочу обидеть, ну хочется о таких вещах знать заранее
Almazovna
27.12.2007, 16:03
В 139-м садике любят детей с ЧДБ ОРВИ, а остальных они называют хрониками и не очень любят брать
SalvaTores
15.01.2008, 18:47
Сегодня сходила в 2 садика 138 и 107. В 138 сказали, что я запишу, но это бесперспективно, сказала, что у них не в "живую" очередь, а по ее записи и что если что она нам позвонит, но мы уже 50, а мест всего 25.
В 107 сказали, что ясельных групп нет!, только с 3 лет.
Что делать не представляю :(
Девочки, а как у вас дела ?
Miroshka
15.01.2008, 19:34
Мы пока никуда не записались, т.к. не записывают. сейчас делаем мед.карту, пойдем штурмом брать сад 1 марта.
девочки, кто хочет малыша отдать в 137 д/с с 2009г. ---скажите как вы записывались? если еще не записывались-могу составить компанию в поход в этот д/с..нам уже год- от прочитанного волосы дыбом! боюсь что уже опоздали, хотя мы по прописке к нему прикреплены :(((((
Аll-in-Аll
15.01.2008, 21:55
Сегодня сходила в 2 садика 138 и 107. В 138 сказали, что я запишу, но это бесперспективно, сказала, что у них не в "живую" очередь, а по ее записи и что если что она нам позвонит, но мы уже 50, а мест всего 25.
Что делать не представляю :(
Девочки, а как у вас дела ?
В 138 сад, запись началась в ноябре. К первым числам марта там уже будет скомплектованна группа из этой записи. Соответственно попадут в ясли те, кто был первый по списку записавшихся.
Те кто живёт в ближайших домах к этому саду и те кто имеют льготы ( напр. мать одиночка) будут рассматриваться в первую очередь.
P.S а вы во - сколько сегодня приходили в 138 сад, может виделись:)?
Это на следующий год? :010:В сентябре мне сказали, что в младшей мест нет, я поняла, что только ясельную набирать будут. Странно...:009:
Это на следующий год? :010:В сентябре мне сказали, что в младшей мест нет, я поняла, что только ясельную набирать будут. Странно...:009:
Да ну, что вообще можно хотеть от 107, там правды не добиться никогда..
SalvaTores
15.01.2008, 22:41
Мне тоже это показалось странным:005:
Знакомым сказали, что ясельная группа есть, но в ней всего 7 мест и туда попадают ЧБД и только через комиссию РОНО, так им сказала заведующая.
Заведующая что-то там мутит:073:
SalvaTores
15.01.2008, 22:42
Интересно, кто-нибудь в 107 ходит. Колитесь, как туда попали?
SalvaTores
15.01.2008, 22:46
P.S а вы во - сколько сегодня приходили в 138 сад, может виделись:)?
Не помню, сколько времени было, может и виделись:)
SalvaTores
15.01.2008, 23:00
Кстати, в ноябре ходила в 137, меня записывать не стали, сказали, что в этом году запись через РОНО!
Вот, оказывается, что кого-то записали все же.
Криста78
16.01.2008, 01:53
девочки, кто хочет малыша отдать в 137 д/с с 2009г. ---скажите как вы записывались? если еще не записывались-могу составить компанию в поход в этот д/с..нам уже год- от прочитанного волосы дыбом! боюсь что уже опоздали, хотя мы по прописке к нему прикреплены :(((((
А как (у кого) узнать к какому саду мы прикреплены?
хотя мы по прописке к нему прикреплены :(((((
насколько знаю, к садам не прикрепляют по прописке:009:
Мне тоже это показалось странным:005:
Знакомым сказали, что ясельная группа есть, но в ней всего 7 мест и туда попадают ЧБД и только через комиссию РОНО, так им сказала заведующая.
Заведующая что-то там мутит:073:
У нас знакомые собираются в 107 сад, но там действительно 7 мест и берут туда только "своих" деток, они по знакомству как-то устраиваются.
Кстати, в ноябре ходила в 137, меня записывать не стали, сказали, что в этом году запись через РОНО!
Вот, оказывается, что кого-то записали все же.
может быть записали в Журнал приёма, вроде как "такая-то такая-то приходила по вопросу устройства ребёнка в Д/с" и номер записи. Права эта запись никакого не даёт. Хотя, ничему не удивлюсь уже....:065:
SalvaTores
16.01.2008, 02:28
А как (у кого) узнать к какому саду мы прикреплены?
В РОНО звонила с таким же вопросом, мне сказали, что такого понятия сейчас нет! Записывайтесь, туда, куда хотите, если Вас не захотят записывать по причине того, что к этому садику вы по прописке не относитесь, то смело звоните, жалуйтесь в РОНО.
toska-smertnaya
16.01.2008, 13:04
Коллеги, а кто-нить посещает сад №93, но не тот, что на Есенина, а филиал на Гданьской? Как туды записаться и какой он во всех смыслах?
Коллеги, а кто-нить посещает сад №93, но не тот, что на Есенина, а филиал на Гданьской? Как туды записаться и какой он во всех смыслах?
Знаю только про тот, что на Есенина. А вы же в 252 сад ходили, вроде бы. Разонравился?:009:
Знаю только про тот, что на Есенина. А вы же в 252 сад ходили, вроде бы. Разонравился?:009:
А что Вы знаете по тот, что на Есенина? Очень интересует. С какого возраста туда берут? Как попасть в группу неполного дня?
А что Вы знаете по тот, что на Есенина? Очень интересует. С какого возраста туда берут? Как попасть в группу неполного дня?
Берут с 3х лет. Соседка водила старшую туда (7 лет сейчас девочке), сказала, что кишечных инфекций там букет:( Про группу неполного дня не узнавала.Страничка (http://www.gdou93.narod.ru/) своя у них есть.
toska-smertnaya
16.01.2008, 14:21
Мы будем посещать до следующего учебного, т.с., года - там только до 3-ёх лет, поскольку ЯСЛИ они. С 1-го сентября хотим в сад, в младшую группу. В два записались, филиал 93-го недавно обнаружили, находится в жилом доме, имеет 4группы и как я поняла из вывески, комбинированного типа - значит берут с диагнозом ЧДБ, у нас такой диагноз наклёвывается, хотя конечно болеть часто не хотим, но так сложилось... Вообще в округе про него мало кто знает. Из моих знакомых, проживающих в нашей местности, многие от меня услышали первый раз!
Мы будем посещать до следующего учебного, т.с., года - там только до 3-ёх лет, поскольку ЯСЛИ они. С 1-го сентября хотим в сад, в младшую группу. В два записались, филиал 93-го недавно обнаружили, находится в жилом доме, имеет 4группы и как я поняла из вывески, комбинированного типа - значит берут с диагнозом ЧДБ, у нас такой диагноз наклёвывается, хотя конечно болеть часто не хотим, но так сложилось... Вообще в округе про него мало кто знает. Из моих знакомых, проживающих в нашей местности, многие от меня услышали первый раз!
до 3х лет только?:010: Не знала, что ясли так работают, спасибо за ликбез:flower:
Vice Versa
16.01.2008, 17:04
... Вообще в округе про него мало кто знает. Из моих знакомых, проживающих в нашей местности, многие от меня услышали первый раз!
шепотом... это... так Вы молчите про него, ага? ;) :073:тады есть вероятность, что наши детки туды попадут :008:
Я тоже случайно про него узнала. Гуляли с сыном - зашли. Еще 2 года назад это был коррекционный сад (понимаете, да?). Но теперь там есть обычные группы. С 4 лет есть логопедическая группа (мы хотим туда:004:).
Запись туда... дальше совсем шепотом: 4 марта с 16 до 18 час. у заведующей на Есенина.
toska-smertnaya
16.01.2008, 17:38
шепотом... это... так Вы молчите про него, ага? ;) :073:тады есть вероятность, что наши детки туды попадут :008:
Я тоже случайно про него узнала. Гуляли с сыном - зашли. Еще 2 года назад это был коррекционный сад (понимаете, да?). Но теперь там есть обычные группы. С 4 лет есть логопедическая группа (мы хотим туда:004:).
Запись туда... дальше совсем шепотом: 4 марта с 16 до 18 час. у заведующей на Есенина.
ну поняла Вас, всё в поряде, большой спасыб за инфу маненьким шрифтом, ой! нашла в отзывах про него два комментария. Ну мы вам не конкуренты - малы ешшо! будем расчитывать на группу с 3-ёх лет.:008:
Vice Versa
16.01.2008, 18:02
да мы тоже в младшую - в сентябре сыну будет 3 г 5 мес. А в лого-группу берут с 4 лет, надеюсь туда потом сына перевести.
Vice Versa
16.01.2008, 18:04
да, кста на запись нужны документы:
мед. карта
ксерокопия свидетельства о рождении ребенка
ксерокопия документа о гражданстве ребенка
справка о регистрации по месту жительства (ф 9)
паспорт родителя
насколько знаю, к садам не прикрепляют по прописке:009:
я понимаю--но представьте , что все у кого есть машины и далеко живут- они будут возить своих детей в этот садик---и таких наберется много--а я которая живу и ребенок прописан во дворе этого сада вынуждена буду, за неимением мест, возить своего ребенка на своих двоих в другой сад--не думаю что очень уж близко!!!
как-то нехорошо получается--думаю , если такая ситуация случится- я в собесе и этом д/с устрою скандал! я и так за 2 года иду записываться...:(
я понимаю--но представьте , что все у кого есть машины и далеко живут- они будут возить своих детей в этот садик---и таких наберется много--а я которая живу и ребенок прописан во дворе этого сада вынуждена буду, за неимением мест, возить своего ребенка на своих двоих в другой сад--не думаю что очень уж близко!!!
как-то нехорошо получается--думаю , если такая ситуация случится- я в собесе и этом д/с устрою скандал! я и так за 2 года иду записываться...:(
я понимаю о чём вы. Но нигде юридически это не закреплено,а поэтому отказать тем, кто приехал из другого района по территориальному признаку заведующая не может. Согласитесь, что этот садик рядом с домом у вас не единственный, но вы хотите именно в него не только по причине его местонахождения, но и потому, что он отвечает ряду ваших требований;) Так же и другие родители, у кого во дворе плохие садики (не по их, кстати, вине), кому не повезло в этом смысле так как вам, хотят лучшего для своего ребёнка. И они тоже приходят не в последний день и вынуждены возить ребёнка (вряд ли это удовольствие-будить ребёнка раньше и толкаться в пробках).;)
Ещё есть те, кто живёт в новых домах и не может пока оформить регистрацию по месту жительства по какой-то причине, кто-то живёт не там где прописан в силу каких-то причин и ведь все эти люди тоже, как и вы, не хоят куда-то на своих двоих тащиться утром. Ведь нет законодательного запрета жить не по месту регистрации...
Я к тому, что у каждого своя правда, а официальный порядок записи в Д/с пока один-живая очередь после 1 марта.:flower:
П.С. не видела, что можно на ТЫ:008:
IrishkaR
17.01.2008, 13:48
я понимаю о чём вы. Но нигде юридически это не закреплено,а поэтому отказать тем, кто приехал из другого района по территориальному признаку заведующая не может. Согласитесь, что этот садик рядом с домом у вас не единственный, но вы хотите именно в него не только по причине его местонахождения, но и потому, что он отвечает ряду ваших требований;) Так же и другие родители, у кого во дворе плохие садики (не по их, кстати, вине), кому не повезло в этом смысле так как вам, хотят лучшего для своего ребёнка. И они тоже приходят не в последний день и вынуждены возить ребёнка (вряд ли это удовольствие-будить ребёнка раньше и толкаться в пробках).;)
Ещё есть те, кто живёт в новых домах и не может пока оформить регистрацию по месту жительства по какой-то причине, кто-то живёт не там где прописан в силу каких-то причин и ведь все эти люди тоже, как и вы, не хоят куда-то на своих двоих тащиться утром. Ведь нет законодательного запрета жить не по месту регистрации...
Я к тому, что у каждого своя правда, а официальный порядок записи в Д/с пока один-живая очередь после 1 марта.:flower:
П.С. не видела, что можно на ТЫ:008:
Я извиняюсь, но если ребенок живет в доме по Северному № 6 к.1, а садик по Северному №6 к. 2, то думаю, у него будут преимущества при поступлении в 137-й сад. Обощать не стоит.
IrishkaR
17.01.2008, 13:49
В РОНО звонила с таким же вопросом, мне сказали, что такого понятия сейчас нет! Записывайтесь, туда, куда хотите, если Вас не захотят записывать по причине того, что к этому садику вы по прописке не относитесь, то смело звоните, жалуйтесь в РОНО.
Вот это уже ближе к истине. Точнее, в нашем Выборгском РОНО в прошлом году мне сказали именно так по поводу 137-го сада. В этом году что-то изменилось? Я просто не в курсе.
Я извиняюсь, но если ребенок живет в доме по Северному № 6 к.1, а садик по Северному №6 к. 2, то думаю, у него будут преимущества при поступлении в 137-й сад. Обощать не стоит.
НЕ знаю на лично примере - преимущества незначительные, все от заведующей зависит. Мы в сад во дворе записывались в 4 месяца первые, сад "прикрепленный", и направление из РАНО для подстраховки добыли и не попали:010: .
IrishkaR
17.01.2008, 14:06
НЕ знаю на лично примере - преимущества незначительные, все от заведующей зависит. Мы в сад во дворе записывались в 4 месяца первые, сад "прикрепленный", и направление из РАНО для подстраховки добыли и не попали:010: .
Вы о 137-м? Я говорю именно о 137-м. О других у меня нет точных данных, т.к. у меня старшенький ходит именно в 137-й.
Вот это уже ближе к истине.
:009:что именно ближе к истине? Как раз и написала о том, что не могут отказать в саду по территориальному признаку!
А я думаю, что будет так, как решит заведующая;)
А если придёт из вашего дома деток больше, чем мест в группе свободных, то у кого будут преимущества?
SalvaTores
17.01.2008, 16:02
Мы в сад во дворе записывались в 4 месяца первые, сад "прикрепленный", и направление из РАНО для подстраховки добыли и не попали:010: .
А что можно и с направлением из РОНО не попасть?:001:
А как добыть это направление?
А что можно и с направлением из РОНО не попасть?:001:
А как добыть это направление?
Можно :)
Меня с 2-х мест с направлениями РАНО отправили обратно. В третьем повезло :)
Идите в РАНО :) Если пробьетесь, то вам его дадут. Не знаю как насчет законов сейчас, говорят что в садах запись будет. Я в прошлом году весной ходила.
в чем прикол тогда записываться сейчас в толмут у завед-й садика- если официально можно записаться только с марта?
и не понятно еще одно--- в выборгском р-не записываться в детские сады (по закону России или выб. р-на ) с нов. года где??? все-таки в саду или роно??????????
Вот это уже ближе к истине. Точнее, в нашем Выборгском РОНО в прошлом году мне сказали именно так по поводу 137-го сада. В этом году что-то изменилось? Я просто не в курсе.
Ира привет! Я мама Кати - мы как-то гуляли вместе! Просто я сейчас работаю и никого не вижу. Вообщем мы сходили в этот сад. Заведующая сказала, что в этом году отменили территориальный признак. Запись началась в конце ноября. Нороду было много, мы, правда успели в первый день записаться, вот теперь посмотрим, попадём или нет. Народ был с разных районов, а одна мамочка пришла с письмом от Матвиенко, что её дитя надо взять именно в этот сад. На тот момент, когда мы записывалсь, оказалось, что по прописке Северный 6/1 мы вообще были единственные Заведующая, даже спросила - А где все????
В РОНО сказали, что запись в сады Выборгского района на местах.
А если придёт из вашего дома деток больше, чем мест в группе свободных, то у кого будут преимущества?
тогда не попадет тот кто придет последним в очереди..аналогично с магазином-кто последний тому и не хватает
:)
Ира привет! Я мама Кати - мы как-то гуляли вместе! Просто я сейчас работаю и никого не вижу. Вообщем мы сходили в этот сад. Заведующая сказала, что в этом году отменили территориальный признак. Запись началась в конце ноября. Нороду было много, мы, правда успели в первый день записаться, вот теперь посмотрим, попадём или нет. Народ был с разных районов, а одна мамочка пришла с письмом от Матвиенко, что её дитя надо взять именно в этот сад. На тот момент, когда мы записывалсь, оказалось, что по прописке Северный 6/1 мы вообще были единственные Заведующая, даже спросила - А где все????
там определенный день для приема так ведь?
IrishkaR
17.01.2008, 18:31
Ой, честно сказать, не помню, стыдно:005:
А я и не знала, что нет тер. признака.... Интересно, а если старший ребенок в этом саду, в первых рядах или как?
Распоряжение №1077-р от 14.11.2006
"Порядок приема и отчисления детей в государственных образовательных учреждениях Санкт-Петербурга, реализующих программу дошкольного образования"
"пункт 12. Для организации обучения детей с 01.09. текущего года прием документов в образовательные учреждения, реализующие программу дошкольного образования, и заключение договоров с родителями (законными представителями) ребенка осуществляется с 01.03 текущего года.
13. В образовательные учреждения, реализующие программу дошкольного образования, в первую очередь принимаются дети: работающих одиноких родителей; учащихся матерей; инвалидов 1 и 2 групп; дети из многодетных семей; находящиеся под опекой; дети, родители (один из родителей) которых находятся на военной службе; дети безработных, беженцев и вынужденных переселенцев; студентов; молодых специалистов; из семей, попавших в чрезвычайную ситуацию; работников образовательных учреждений; дети, братья и сестры которых посещают данное образовательное учреждение.
14. При приеме в образовательное учреждение запрещается отбор детей в зависимости от пола, национальности, языка, социального происхождения, имущественного положения, отношения к религии, убеждения их родителей (законных представителей).
15. Не допускается прием детей в образовательное учреждение, реализующее программу дошкольного образования, на конкурсной основе, через организацию тестирования.
16. Администрация образовательного учреждения может отказать родителям (законным представителям) в приеме ребенка в образовательное учреждение по следующим причинам:
- по причине отсутствия вакантных мест в образовательном учреждении;
- при наличии медицинских противопоказаний для посещения ребенком образовательного учреждения.
При отсутствии вакантных мест в данном образовательном учреждении орган управления образованием администрации района Санкт-Петербурга предоставляет родителям (законным представителям) ребенка информацию о наличии свободных мест в подведомственных образовательных учреждениях района. При отсутствии вакантных мест в подведомственных образовательных учреждениях района, реализующих программу дошкольного образования, орган управления образованием администрации района Санкт-Петербурга, ведет учет детей по устройству в образовательные учреждения и обеспечивает организацию своевременного уведомления родителей о предоставлении места в образовательном учреждении, реализующем программу дошкольного образования."
Т.е.: 1. Если есть запись до 01 марта - это незаконно и можно жаловаться.
2. Если Вы пришли 1 марта в садик записываться в живую очередь и Вам не хватило мест, то идете в РОНО и встаете на очередь.
т.е. дело будет происходить след. образом--с пакетом документов спать там в ночь на 1 марта..потом быть первой (ну или на крайняк шестой счастливицей) и услышать заветное- что мест нет!!!
идти тут же в роно? а там другой день приема для такимх случаев- да и в очереди в роно я уже буду 375-й...перспектива радужная...рожайте девушки....только ваши дети государству нужны будут только для армии и налогов... :(
SalvaTores
17.01.2008, 18:51
т.е. дело будет происходить след. образом--с пакетом документов спать там в ночь на 1 марта..потом быть первой (ну или на крайняк шестой счастливицей) и услышать заветное- что мест нет!!!
Я тоже предвижу такой расклад.:(
Но это не логично, ведь запись по "живой" очереди.... или все же по записи?
Если по очереди, то зачем запись, а если по записи, то зачем нужна очередь?
Напрягает то, что нет никакой определенности.
SalvaTores
17.01.2008, 18:52
IrishkaR (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=3335) Вы через РОНО попали в садик? Т.е. 1 марта вас не записали и Вы пошли в РОНО и через РОНО попали в садик?
Мы частично тоже нагнетаем ситуацию тем, что записываеся во все садики подряд, а пойдем -то в один. Соответственно реально детей в районе все-таки меньше, чем записано в очередях садиков в совокупности. А первого матра вы в десять садиков одновременно попасть не сможете , т.к. нужно придти уже с документами.
Хотя мне это тоже не нравится, приду в свой садик 1 марта, не попаду, а в другой ближайший, который тоже вроде неплохой уже тоже не попаду, так как там своя очередь образуется. И пошлёт меня РОНО в какой-нибудь садик за тридевять земель.
наверное для подсчета непопавших и количества возможных призентов от них, за таки устройство туда :)
а я не понимаю зачем записываться в десяток д/с если 1 марта пойду в один какой-то? зачем портить жизнь другим людям своим хапужничеством ? ;)
а я не понимаю зачем записываться в десяток д/с если 1 марта пойду в один какой-то? зачем портить жизнь другим людям своим хапужничеством ? ;)
Если бы все так рассуждали, было бы нам счастье :), а обычно рассуждают так: "Хоть в какой-то из них попаду"
SalvaTores
17.01.2008, 19:06
Так запись ни к чему не обязывает. Если бы Вас записали, потом дали какой-нибудь таллончик, гарантирующий Вам место в саду, а потом из-за Вас не взяли бы кого-нибудь- вот тогда да.
А так запись- филькина грамота, не дает никаких гарантий , увы!
Так запись ни к чему не обязывает. Если бы Вас записали, потом дали какой-нибудь таллончик, гарантирующий Вам место в саду, а потом из-за Вас не взяли бы кого-нибудь- вот тогда да.
А так запись- филькина грамота, не дает никаких гарантий , увы!
так я и не пойму--ЗАЧЕМ заведующие ее тогда ведут то!!!!!!?
если 1 марта все по живой пойдут?
Думаю, что Вы ответили себе в посте №384
Или привыкли, ведь так было много лет.
SalvaTores
17.01.2008, 19:19
Я этого тоже не понимаю.
В 137 записали под номером 50 (мест всего 25), но сказали приходить в живую очередь.
Я этого тоже не понимаю.
В 137 записали под номером 50 (мест всего 25), но сказали приходить в живую очередь.
вы когда записываться приходили? меня интересует день недели?
в чем прикол тогда записываться сейчас в толмут у завед-й садика- если официально можно записаться только с марта?
Я этого тоже не понимаю.
Заведующие принимают все примерно в одно время: по вторникам с 14 до 16 или с 15 до 17. Это официальное время для общения заведующей и граждан:017:
Талмуты, которые ведутся, ничего не обещают и не гаранируют, они лишь фиксируют, что кто-то когда-то пришёл по какому-то вопросу, вот и всё. Это порядок такой, книга учёта, делопроизводство в таком виде. Ещё заведующие называют его статистикой желающих и ВСЕГДА говорят, что права эта запись ни на что не даёт!
Ой, честно сказать, не помню, стыдно:005:
А я и не знала, что нет тер. признака.... Интересно, а если старший ребенок в этом саду, в первых рядах или как?
В первых. ;) При таком раскладе надо ЗАРАНЕЕ подойти к заведущей.... Лушче уже СЕЙЧАС и сказать, что младший идет в сад, что бы для вас оставили место.. Мы документы здавали ДО 1-го марта..
В первых. ;) При таком раскладе надо ЗАРАНЕЕ подойти к заведущей.... Лушче уже СЕЙЧАС и сказать, что младший идет в сад, что бы для вас оставили место.. Мы документы здавали ДО 1-го марта..
а какие док-ты надо сдавать? и если я с 3-х хочу его отдать, то док-ты в марте отдавать надо или в следующем году?:010:
кстати, 1 марта это суббота! тогда праздник переносится на 3-е?
а какие док-ты надо сдавать? и если я с 3-х хочу его отдать, то док-ты в марте отдавать надо или в следующем году?:010:
кстати, 1 марта это суббота! тогда праздник переносится на 3-е?
Если первый ребенок ходит в этот же садик, то УЖЕ СЕЙЧАс бежать к заведущей и говорить, что вы идете. Если на следующий год хотите, то идете в сентябре и говорие, мол так и так.. хотим на следубющий год младшего, не забудьте про нас. Про 1-ое марта имела ввиду, что бы вас занесли в список ПЕРЕД общим набором...
Документы стандартные, свидет. о рождении, ф9, прививочный сертефикат и готовая мед. карта..
идти тут же в роно? а там другой день приема для такимх случаев- да и в очереди в роно я уже буду 375-й...перспектива радужная...рожайте девушки....только ваши дети государству нужны будут только для армии и налогов... :(
Шутки шутками, а муж одной форумчанки 2-е суток караулил, они были вторый и последнии кто из живой очереди попал в садик. :010:
Если первый ребенок ходит в этот же садик, то УЖЕ СЕЙЧАс бежать к заведущей и говорить, что вы идете. Если на следующий год хотите, то идете в сентябре и говорие, мол так и так.. хотим на следубющий год младшего, не забудьте про нас. Про 1-ое марта имела ввиду, что бы вас занесли в список ПЕРЕД общим набором...
Документы стандартные, свидет. о рождении, ф9, прививочный сертефикат и готовая мед. карта..
у меня 1-й ребенок, и прививки мы только начнем делать на след неделе (у нас медотвод был), поэтому с 2-х и не отдаю , хочу отдать его с сент. 2009г- если сейчас идти и записываться на это время примут без прививок? и вообще запишут на 2009г?
и не понятно еще одно--- в выборгском р-не записываться в детские сады (по закону России или выб. р-на ) с нов. года где??? все-таки в саду или роно??????????
"пункт 12. Для организации обучения детей с 01.09. текущего года прием документов в образовательные учреждения, реализующие программу дошкольного образования,и заключение договоров с родителями (законными представителями) ребенка осуществляется с 01.03 текущего года."
Т.е.: 1. Если есть запись до 01 марта - это незаконно и можно жаловаться.
2. Если Вы пришли 1 марта в садик записываться в живую очередь и Вам не хватило мест, то идете в РОНО и встаете на очередь.
Из закона следует только одно - с 1 марта в садах начинается официальный прием документов. О том, У КОГО эти документы будут брать (т.е. в порядке живой очереди или по предварительным спискам), не сказано ни слова.
РОНО Выборгского района в конце ноября решило, что запись в нашем районе на 2008 г будет производиться в садах - чтобы уменьшить свой объем работы, я полагаю, и разбираться уже только с теми, кто сам не найдет себе места в саду...
Согласитесь, запись в тетрадку у заведующей и прием документов с заключением договора - это две разные вещи. Так что жаловаться на то, что вас запишут куда-то и не дадут никаких гарантий, не получится...
Но это не логично, ведь запись по "живой" очереди.... или все же по записи?
Если по очереди, то зачем запись, а если по записи, то зачем нужна очередь?
Напрягает то, что нет никакой определенности.
По живой очереди или по записи - это, видимо, на усмотрение заведующей каждого конкретного сада.
у меня 1-й ребенок, и прививки мы только начнем делать на след неделе (у нас медотвод был), поэтому с 2-х и не отдаю , хочу отдать его с сент. 2009г- если сейчас идти и записываться на это время примут без прививок? и вообще запишут на 2009г?
Ой... Тогда это почти нереально... Ну в смысле в 3 года попасть в садик... Ясельная группа переходит в младшую.. Т.е. мест для доп. набора детей почти нет. А в нашем саду, так вообще две ясельных группы. Соответственно по младшей полный набор получается. :020:
А вообще, вы почитайте весь топик и сами ответите на все свои вопросы, сейчас скорее всего не запишут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.