Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
А мы с 4 мая стоим:( И 119 сад у нас во дворе:( Но я его не писала:087:, бестолковая.
А почему счастливое стечение обстоятельств?
Ну при постановке в очередь нам всем сказали дословно так : "прием в сады официально с 2-х лет, но если на 1 сентября уже есть 1,5 года то тоже ок." Я спокойнехонько написала заяву и счастливая учапала. Потом вот через год в марте стала названивать и выясняется, что, оказывается, все сады с 2-х лет и хоть ты тресни, в 1,9 нас никуда не берут!!! На район всего несколько садов с 1,5 лет.. Ну я в РОО поехала в очередной раз ( решила что звонки бесполезняк) ну и популярно поговорила, мол, пособие до 1,5 лет платят а в сад, значит, тока с 2-х??? Ну так или иначе, но там толи кто-то отказался то ли еще что (очень мутно, не поняла) но мне дали направление...
К@пельк@
17.04.2011, 13:16
Вы на доп. занятия не ходите? Пишут про занятия за 1,5 тысячи в месяц, что без них воспитатели с ребенком не занимаются:005: А воспитательницу как зовут вашу?
п.с. думаю в РОО доехать и дописать этот садик к желаемым.
Не ходим и не платим.Плачу только 300 руб за еду (ну или меньше, когда болеем, а болели мы часто в этом году).Ерунда полная, что без денег не занимаются воспитатели.За другие группы не скажу, но в нашей 2 группе занимаются.Ребёнок мой стал рисовать и лепить, хотя дома даже пластилина нет и аппликациями я никогда с ним не занималась.Где тогда он научился, кроме как в саду?Хотя думаю лет с 5 может и будем ходить на эти платные занятия.Там вроде подготовка к школе.
Пы.Сы.Воспитательницу зовут Валентина Николаевна Выборнова
ДЕВОЧКИ ПРОЧИТАЛА ЗАКОН, ТАМ РЕГИСТРАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА.. МОГУТ МЕСТА КОТОРОЕ ЗА НАМИ СЕЙЧАС ПО ХОДУ ЛИШИТЬ .. У МЕНЯ И ДЕТЕЙ РОССИЙСКОЕ ГРАЖДАНСТВО, НО НИ ПРОПИСКИ, НИ РЕГИСТРАЦИИ НЕТ, ДЕВУШКА С НАШЕГО ФОРУМА ДЕЛАЛА МНЕ 2 ГОДА ПОДРЯД, СЕЙЧАС У НЕЕ ВОЗМОЖНОСТИ НЕТ, ОНА ЕЩЕ В ОПИКУНСТВА ДЕТОК ВЗЯЛА..
ПОДСКАЖИТЕ ХОРОШЕГО ЮРИСТА, СОЦИАЛЬНОГО.. ИЛИ СОВЕТ.. Я МАТЬ ОТДИНОЧКА, МНЕ ЭТО МЕСТО ОЧЕНЬ НАДО, ХОТЬ НА КАКУЮ РАБОТУ УСТРОИТСЯ.. С УВАЖЕНИЕМ, НАТАЛЬЯ
Мама карапуза
17.04.2011, 18:31
ДЕВОЧКИ ПРОЧИТАЛА ЗАКОН, ТАМ РЕГИСТРАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА.. МОГУТ МЕСТА КОТОРОЕ ЗА НАМИ СЕЙЧАС ПО ХОДУ ЛИШИТЬ .. У МЕНЯ И ДЕТЕЙ РОССИЙСКОЕ ГРАЖДАНСТВО, НО НИ ПРОПИСКИ, НИ РЕГИСТРАЦИИ НЕТ, ДЕВУШКА С НАШЕГО ФОРУМА ДЕЛАЛА МНЕ 2 ГОДА ПОДРЯД, СЕЙЧАС У НЕЕ ВОЗМОЖНОСТИ НЕТ, ОНА ЕЩЕ В ОПИКУНСТВА ДЕТОК ВЗЯЛА..
ПОДСКАЖИТЕ ХОРОШЕГО ЮРИСТА, СОЦИАЛЬНОГО.. ИЛИ СОВЕТ.. Я МАТЬ ОТДИНОЧКА, МНЕ ЭТО МЕСТО ОЧЕНЬ НАДО, ХОТЬ НА КАКУЮ РАБОТУ УСТРОИТСЯ.. С УВАЖЕНИЕМ, НАТАЛЬЯ
у нас в садике попросили справку Ф9 на ребенка
oleska_87
18.04.2011, 12:24
девочки,добрый день !
переехали в Выборгский р-н , перевожу ребёнка в садик. выбираю между 93 и 65, подскажите плиз.какой лучше. весь топ просто не осилить (((
заранее спасибо :flower:
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
18.04.2011, 13:09
Девочки, а может кто-то знает, на каком основании в РОНО требуют мед.карту при выдаче направления.
В Красногвардейском р-не карта предоставляется в сад.
Не хочу карту старшего из сада забирать, потом опять до конца года отдавать. Таскаться с ней одна морока.
Вообще что за ерунда такая.
Кто-нибудь спрашивал в РОНО об этом.
У них что какое-то внутреннее постановление есть, кому-то показывали.
может это я такая неосведомленная.???
К@пельк@
18.04.2011, 13:14
Девочки, а может кто-то знает, на каком основании в РОНО требуют мед.карту при выдаче направления.
В Красногвардейском р-не карта предоставляется в сад.
Не хочу карту старшего из сада забирать, потом опять до конца года отдавать. Таскаться с ней одна морока.
Вообще что за ерунда такая.
Кто-нибудь спрашивал в РОНО об этом.
У них что какое-то внутреннее постановление есть, кому-то показывали.
может это я такая неосведомленная.???
В прошлом году в РОО говорили, что произошло несколько казусов из-за отсутствия карты у ребёнка (имеется в виду, что не спросили).Папа взял направление в обычный садик, а ребёнок - инвалид( вроде на костылях был).И ещё несколько подобных случаев, когда ребёнку, у которого сильная астма и АТ (ему же большую часть продуктов нельзя, а аллергостол в обычном садике не обязаны делать).В обычном садике нет условий для прибывания детей с определёнными проблемами в развитии и здоровье.И создавать такие ОСОБЫЕ условия в обычном саду не обязаны.А раз есть направление, то в саду должны ребёнка принять.Зачем потом РОО проблемы, что отправили больного ребёнка в обычный сад.Разве это не справедливо?
Мятный_Шоколад
18.04.2011, 13:18
:support::support::support:Девочки ,подскажите пжл в районе светлановской площади какие сады есть ?Смотрела по карте , а потом вконт*акте , таких садов нет :(
Привет, товарищ и сосед)))работаю на Светл.площади, поэтому выбирала именно там сады. Есть ясли №233 (2Муринский 10) и №252(Энгельса 45) - они с 1 года, оздоровительные. Затем ясли с 2-х лет №112 на Орбели 14 (и 2 детсада с 3-х лет - это другие площадки этого же сада - на Орбели 8 и 2Муринском 3). Еще сад №5 с 1,5 лет на Болотной 15. Вот эти я писала в заявлении.
Еще один вопрос:
Каким образом к заявленному садику добавить еще один вариант. Отписывалась в роно по электронке и уведомление получила.
И к этому же:
хочу добавить в список прогимназию 130. Это платное учреждение. Оно тоже через РОНО?
Добрый день.
Мы ещё в ожидании чуда!Подскажите,какие док-ты нужны ,чтобы попасть в садик?И когда их пора подавать?
Мечтающая
18.04.2011, 14:55
9ДЕВОЧКИ ПРОЧИТАЛА ЗАКОН, ТАМ РЕГИСТРАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА.. МОГУТ МЕСТА КОТОРОЕ ЗА НАМИ СЕЙЧАС ПО ХОДУ ЛИШИТЬ .. У МЕНЯ И ДЕТЕЙ РОССИЙСКОЕ ГРАЖДАНСТВО, НО НИ ПРОПИСКИ, НИ РЕГИСТРАЦИИ НЕТ, ДЕВУШКА С НАШЕГО ФОРУМА ДЕЛАЛА МНЕ 2 ГОДА ПОДРЯД, СЕЙЧАС У НЕЕ ВОЗМОЖНОСТИ НЕТ, ОНА ЕЩЕ В ОПИКУНСТВА ДЕТОК ВЗЯЛА..
чего Вы панику разводите, сходите в сад и спросите, направление вас ждет в РОО уже, а ф.9 не во всех садах требуют.
zvezdochka_spb
18.04.2011, 15:21
девочки,добрый день !
переехали в Выборгский р-н , перевожу ребёнка в садик. выбираю между 93 и 65, подскажите плиз.какой лучше. весь топ просто не осилить (((
заранее спасибо :flower:
Говорят, что 65 садик очень хороший...
Там прекрасный воспитательский состав...
Мы с сентября туда идём..так что лично пока ничего сказать не могу, но отзывы хорошие..
zvezdochka_spb
18.04.2011, 15:24
Добрый день.
Мы ещё в ожидании чуда!Подскажите,какие док-ты нужны ,чтобы попасть в садик?И когда их пора подавать?
Ольга, чем раньше отнесёте документы в РОНО, тем больше шансов попасть в дет сад.
А нужно туда паспорт и свидетельство о рождении.
[QUOTE=zvezdochka_spb;60156452]Ольга, чем раньше отнесёте документы в РОНО, тем больше шансов попасть в дет сад.
А нужно туда паспорт и свидетельство о рождении.[/QВо
Вообщем ,как родиться сразу бежать?
девочки! подавала заявление на сентябрь 2012,но нам будет рано,хочу уже не ясли,а в сад в 2013. Мне надо перезаписываться или автоматом продлят когда я откажусь?
Девочки, чувствую нам в этом году садик не светит,скажите,а в нашем районе есть сады с попечительским родительским советом, в которые с согласия заведующей устраиваются, с дополнительной оплатой?
Мечтающая
18.04.2011, 16:27
девочки! подавала заявление на сентябрь 2012,но нам будет рано,хочу уже не ясли,а в сад в 2013. Мне надо перезаписываться или автоматом продлят когда я откажусь?
да автоматом, лучше не переписывайте, а то ближе к делу опять передумать можете :)
Девочки, чувствую нам в этом году садик не светит,скажите,а в нашем районе есть сады с попечительским родительским советом, в которые с согласия заведующей устраиваются, с дополнительной оплатой?
не знаю что такое, о чем вы написали, могу лишь сказать, что не через РОО запись в 125 сад.
Мечтающая
18.04.2011, 16:29
[QUOTE=zvezdochka_spb;60156452]Ольга, чем раньше отнесёте документы в РОНО, тем больше шансов попасть в дет сад.
проследите только, чтобы запись на год, в который вы в сад соберетесь, уже начата.
не знаю что такое, о чем вы написали, могу лишь сказать, что не через РОО запись в 125 сад.[/QUOTE]
Спасибо.
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
18.04.2011, 16:38
ДЕВОЧКИ, А ПО ТЕЛЕФОНУ ТУДА РЕАЛЬНО дозвонится ?
Надо только в дни приема звонить или в другие тоже можно ?
сравниваю с красногвардейсим р-ном - вывод - в выб.роо безобразно работают.
Не дозвониться, очереди, какие-то требования с мед.картой. Как-то для меня это странно и напряжно.
В Красногвардейском работают 2 дня с утра до вечера без обеда , ну это так к сведению.
zvezdochka_spb
18.04.2011, 16:43
Ну месяца в 3-4 уже точно бежать надо..=), но перед этим позвоните им..спросите записывают ли на тот год в котором вы в садик пойдёте....
zvezdochka_spb
18.04.2011, 16:45
ДЕВОЧКИ, А ПО ТЕЛЕФОНУ ТУДА РЕАЛЬНО дозвонится ?
Надо только в дни приема звонить или в другие тоже можно ?
сравниваю с красногвардейсим р-ном - вывод - в выб.роо безобразно работают.
Не дозвониться, очереди, какие-то требования с мед.картой. Как-то для меня это странно и напряжно.
В Красногвардейском работают 2 дня с утра до вечера без обеда , ну это так к сведению.
Ха а в Выборгском РОНО во вт с 15.00-18.00 и в пт с 10.00-14.00.
И звонить можно только в это время...так, что дозвониться сложно..
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
18.04.2011, 16:58
[QUOTE=Ольга06;60156994]
Ну месяца в 3-4 уже точно бежать надо..=), но перед этим позвоните им..спросите записывают ли на тот год в котором вы в садик пойдёте....
бегите и ничего не спрашивайте. :))
Записывайте как в ясли, а потом не снимаясь с очереди поменяете на нужный год, если позже отдавать соберетесь.
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
18.04.2011, 17:01
обнаглевшее какое-то расписание.
:015:
придется ехать.
спасибо, что просветили :flower:
[QUOTE=Ольга06;60156994]
проследите только, чтобы запись на год, в который вы в сад соберетесь, уже начата.
Ой,спасибо большое!)
придется ехать.
Телефон по Выборгскому РОНО 576-52-87,576-58-93,арес: Новороссийская д.18 часы приема: вторник: с 15-18
пятница с 10 до 13,Только что туда дозвонилась!:support:
Девочки, кто в РОО ездил, лучше к началу приема подъехать или к концу, чтобы народа поменьше было?
Мама карапуза
18.04.2011, 18:35
Девочки, кто в РОО ездил, лучше к началу приема подъехать или к концу, чтобы народа поменьше было?
часа через 2 после начала приема
Я бы рекомендовала вам в середине и ближе к концу, как-то поспокойнее:008:
В прогимназии записыват тоже через РОНО?
zvezdochka_spb
18.04.2011, 21:56
придется ехать.
всегда пожайлуста
Кину опять вопрос, мамочки, кто записывался через интернети получил уже номер очереди на почтовый ящик, кому-нибудь звонили уже, чтобы подойти в РОО?
А я тут в субботу в МФЦ была, и заодно расписание посмотрела, на дверях написано следующее: вт 14-18, пт 10-13.
часа через 2 после начала приема
Я бы рекомендовала вам в середине и ближе к концу, как-то поспокойнее:008:
Спасибо! Так завтра и поеду!:0035:
А я тут в субботу в МФЦ была, и заодно расписание посмотрела, на дверях написано следующее: вт 14-18, пт 10-13.
И в контакте тоже такое время указано...
шУрУмбУрУм
19.04.2011, 01:30
тоже что ли сгонять :)):019: "обожаю" поездки в РОНО :073::fifa::))
тоже что ли сгонять :)):019: "обожаю" поездки в РОНО :073::fifa::))
Подскажите как туды добраться городским транспортом????
Спасибо,уже нашла по карте :)
$Мавруша$
19.04.2011, 13:09
Привет, товарищ и сосед)))работаю на Светл.площади, поэтому выбирала именно там сады. Есть ясли №233 (2Муринский 10) и №252(Энгельса 45) - они с 1 года, оздоровительные. Затем ясли с 2-х лет №112 на Орбели 14 (и 2 детсада с 3-х лет - это другие площадки этого же сада - на Орбели 8 и 2Муринском 3). Еще сад №5 с 1,5 лет на Болотной 15. Вот эти я писала в заявлении.
Спасибо добрый человек:flower::flower::flower: , нам уже 3 года :)) Теперь надо быстро соображать куда переписаться :008:
Девочки,кто в ближайшее время поедет в Роно, спросите у них, действительна ли будет Электронная запись в детский сад???
Огромное спасибо.
Девочки,кто в ближайшее время поедет в Роно, спросите у них, действительна ли будет Электронная запись в детский сад???
Огромное спасибо.
Так она и сейчас есть.
Так она и сейчас есть.
То что запись есть я знаю,просто девочки из Приморского района говорят что в Роно их района им сказали что в их районе Электронной записи нет.
Я на всякий случай заполнила электронное заявление на Выборгский район,стою в очереди под № 4550 на 2012 год ...
Ура, подала сегодня заявление в 119 сад! Нам 1,9 в сентябре будет - попали в ясельки, 1 группу, с 1,5 до 2-х. Судя по списку, там до нас детей 10 было, не больше... Посмотрим как многочисленная группа будет. Сад, кстати, очень приятное впечатление произвел.
О медкартах все собиралась написать: мы всех специалистов в год проходили и анализы сдавали, а в 1,4 нам эта карта понадобилась. Пришла я к участковой узнать как эту злополучную карту делать, она сказала, что у нас все пройдено и все сделано (и анализы и прививки), сказала через 2 дня приходить и забирать, они сами ее мне сделают!!! Даже покупать карту не пришлось и бегать за подписями по врачам - вот такой вот сервис ;) Я оч рада была такому подгону. Для сведения, это 63 поликлиника.
Я сегодня дозвонилась и нам дали место в 139 ф. В сентябре нам будет 1,8
Я сегодня дозвонилась и нам дали место в 139 ф. В сентябре нам будет 1,8
А когда в очередь встали?
Ура, подала сегодня заявление в 119 сад! Нам 1,9 в сентябре будет - попали в ясельки, 1 группу, с 1,5 до 2-х. Судя по списку, там до нас детей 10 было, не больше... Посмотрим как многочисленная группа будет. Сад, кстати, очень приятное впечатление произвел.
О медкартах все собиралась написать: мы всех специалистов в год проходили и анализы сдавали, а в 1,4 нам эта карта понадобилась. Пришла я к участковой узнать как эту злополучную карту делать, она сказала, что у нас все пройдено и все сделано (и анализы и прививки), сказала через 2 дня приходить и забирать, они сами ее мне сделают!!! Даже покупать карту не пришлось и бегать за подписями по врачам - вот такой вот сервис ;) Я оч рада была такому подгону. Для сведения, это 63 поликлиника.
а какой участок в поликлинике?
А когда в очередь встали?
В январе 2010 года (нам и месяца ещё не было :) )
а какой участок в поликлинике?
5-ый
так везде делают,не важно какой участок,у меня 4 в №63 пол-ке
У меня 12 участок в этой же поликлинике и нам велели снова всех врачей проходить((((
но это год назад было
странно должны переписать ,если год не прошел(т е они действительны)
Kamu$hek
20.04.2011, 16:00
в 26 поликлинике нас тоже отправили заново проходить. Хотя прошло всего 3 месяца после того, как мы обошли специалистов..
zvezdochka_spb
20.04.2011, 16:45
а нам переписали, хотя уже полгода прошло...
Мама карапуза
20.04.2011, 17:17
мы в 71 тоже заново проходили
tanyavei
20.04.2011, 17:54
Девочки, а кто-нибудь знает как работает комиссия для оздоровительного сада? как её проходить?
lisa simpson
20.04.2011, 22:58
девочки, а что за сады такие - платные, но не частные??? порядок оплаты около 6-7 тыс где?? или платные группы при садах государственных?
Lady-Natalia
21.04.2011, 14:16
Девочки, а кто-нибудь знает как работает комиссия для оздоровительного сада? как её проходить?
Сама занята тем же вопросом.Сначала идете к педиатру и проходите комиссию,потом с заключением и картой идете в Роно и они дают направление.Это абсолютно точно,я все узнавала,ходила в РОНО и в сам садик.Сказали сначала комисия потом все остальное.
Lady-Natalia
21.04.2011, 14:17
девочки, а что за сады такие - платные, но не частные??? порядок оплаты около 6-7 тыс где?? или платные группы при садах государственных?
Лично я о таких не слышала.Либо платный сам сад(частный) порядка 17-20 тысяч в месяц либо государственный.
на эту комиссию отправляют уже из сада, в который вы попали.
Kamu$hek
21.04.2011, 16:27
на эту комиссию отправляют уже из сада, в который вы попали.
Вот сегодня была в оздоровительном саду: сначала вашу мед карту проверяют в саду ( это так называемая комиссия в садике), а потом уже, если все хорошо, отправляют на комиссию городскую, которая вроде была в РОО.
Risha200
21.04.2011, 16:47
Кину опять вопрос, мамочки, кто записывался через интернети получил уже номер очереди на почтовый ящик, кому-нибудь звонили уже, чтобы подойти в РОО?
такой же вопрос, записалась через интернет 23 марта, уведомление с номером получила 25 марта 2010, написано, что в теч. 30 дней перезвонят, но пока никто не звонил... может самой позвонить?
девочки, не знаете, за направлением в сад в общей очереди нужно стоять?
К@пельк@
21.04.2011, 20:00
Там отдельная очередь для тех, кто за направлениями.
Елисавета
21.04.2011, 20:01
В РОО две очереди, одна подать заявление, другая за направлениями.
лгрлгрдп;):009::009::009:;);););)
:flower:лгшнкнуевнкнхбьнщеоглепеоншкошпао
оглгш
шоелш
лгрлгрдп;):009::009::009:;);););)
:flower:лгшнкнуевнкнхбьнщеоглепеоншкошпао
вот это только у меня глюк?:065:
Там отдельная очередь для тех, кто за направлениями.
В РОО две очереди, одна подать заявление, другая за направлениями.
Спасибо!
еще возник вопрос... а мед.карта нужна для получения направления?
Елисавета
21.04.2011, 21:26
еще возник вопрос... а мед.карта нужна для получения направления?
Медкарта обязательно, а еще паспорт и св-во о рождении возьмите, у меня спросили.
Медкарта обязательно, а еще паспорт и св-во о рождении возьмите, у меня спросили.
понятно.. спасибо! будем делать мед.карту...
вот это только у меня глюк?:065:
это, наверное, кто-то из попавших в сад детей отписался :)
Подскажите, пожалуйста, как в свою электронную заявку добавить еще один садик?
IamHappy
22.04.2011, 12:15
Блин...Уже час дозваниваюсь в РОНО, либо занято, либо трубку не берут :( Звоню по номеру 576-52-87 День и время сегодня приемные, что я делаю не так?...
есть 125сад он автономный,но государственный http://samuirina.narod.ru/ там особые условия и запись не через роно,а через заведующую .при поступление обязательный спонсорский взнос от10тыс (все официально) итд,читайте в интернете.Обойдется дешевле ,чем частный
Irinka-Kalinka
22.04.2011, 13:41
Блин...Уже час дозваниваюсь в РОНО, либо занято, либо трубку не берут :( Звоню по номеру 576-52-87 День и время сегодня приемные, что я делаю не так?...
Дозвонились? У меня не получается:(
говорят сложно,когда надо было ни разу не дозвонилась в часы приема
Irinka-Kalinka
22.04.2011, 13:46
Девушки, а вы звоните, чтоб узнать в какой сад попали? Они ведь сами должны звонить. А мы через неделю уезжаем, что делать?
Irinka-Kalinka
22.04.2011, 13:46
говорят сложно,когда надо было ни разу не дозвонилась в часы приема
Я один раз дозванивалась
Девушки, а вы звоните, чтоб узнать в какой сад попали? Они ведь сами должны звонить. А мы через неделю уезжаем, что делать?
сами в роно езжайте
Irinka-Kalinka
22.04.2011, 13:49
сами в роно езжайте
А карта не готова. За неделю, боюсь не успеем сделать:(
А карта не готова. За неделю, боюсь не успеем сделать:(
езжайте во вторник,
если вам дают место ,то делайте быстро платно мед карту до пятницы . Во вторник Звоните или едете в сад Договариваетесь с заведующей,что бы она приняла вас в пятницу . В пятницу берете направление и бегом к заведующей.Жалко ,что вы сегодня не съездили,а то может заведующая не сможет в пятницу,во общем тогда надо искать какой то компромисс .
да,к заведующей лучше сходить,а то можно и не дозвониться,в большинстве садов приемный день вторник,но не во всех
А можете в понедельник быстро сделать мед карту платно то,тогда если вам дают место все успеете во вторник
zvezdochka_spb
22.04.2011, 14:49
Я в РОНО когда звонила, дозвонилась, только мне сказали приезжать, т.к. им некогда со мной разговаривать...
езжайте во вторник,
если вам дают место ,то делайте быстро платно мед карту до пятницы . Во вторник Звоните или едете в сад Договариваетесь с заведующей,что бы она приняла вас в пятницу . В пятницу берете направление и бегом к заведующей.Жалко ,что вы сегодня не съездили,а то может заведующая не сможет в пятницу,во общем тогда надо искать какой то компромисс .
да,к заведующей лучше сходить,а то можно и не дозвониться,в большинстве садов приемный день вторник,но не во всех
А можете в понедельник быстро сделать мед карту платно то,тогда если вам дают место все успеете во вторник
А я думала, что если место уже есть, то можно карту с спокойном режиме пару недель делать?
А я думала, что если место уже есть, то можно карту с спокойном режиме пару недель делать?
Можно в спокойном режиме делать,просто человек уезжает,у него все в срочном порядке получается
Можно в спокойном режиме делать,просто человек уезжает,у него все в срочном порядке получается
Ну это смотря насколько уезжает:)
Если на пару недель, то думаю, что ничего не изменится
Я узнала про садик, что нам дали, недели 3 назад и спокойно начала делать карту.
Сделала, вот сегодня съездила и направление получила
Сегодня была в РОНО- дурдом! Под конец приемного времени приехала. Полчаса проторчала там с мелким, все ругаются, ничего не понятно, очереди нет, последнего не докричатся, люди просто уже приходят ругаться по поводу того, почему одним место в саду есть, а другим при тех же условиях нет! С местом в саду при мне ушла только одна девушка!
Мне вообще сказали: у вас нет места, вы только на один сад писали заявление в Осиновой Роще... Я в ауте ваще была)))
Пришлось пробираться в кабинет.. Видимо меня с другим кем-то спутали. Заява написана в апреле 10-го года на 2 сада, мест нет. Дописала ещё один сад. Буду надеяться на него, тк нашей соседке там место досталось, может и мне повезет, хотя... уже очень сомневаюсь. Там в очереди среди ругающихся уже и по два года в очереди стояли и не дают место при том что ребенку уже 3,5! :((((((
В общем, грустно :(
Сегодня была в РОНО- дурдом! Под конец приемного времени приехала. Полчаса проторчала там с мелким, все ругаются, ничего не понятно, очереди нет, последнего не докричатся, люди просто уже приходят ругаться по поводу того, почему одним место в саду есть, а другим при тех же условиях нет! С местом в саду при мне ушла только одна девушка!
Мне вообще сказали: у вас нет места, вы только на один сад писали заявление в Осиновой Роще... Я в ауте ваще была)))
Пришлось пробираться в кабинет.. Видимо меня с другим кем-то спутали. Заява написана в апреле 10-го года на 2 сада, мест нет. Дописала ещё один сад. Буду надеяться на него, тк нашей соседке там место досталось, может и мне повезет, хотя... уже очень сомневаюсь. Там в очереди среди ругающихся уже и по два года в очереди стояли и не дают место при том что ребенку уже 3,5! :((((((
Я была около 11-30 все было достаточно спокойно, стояло человек 15 , кто в очереди, кто ждал пока пригласят.
klusanna
22.04.2011, 17:21
можем и пролететь,так...
Kamu$hek
22.04.2011, 17:41
Сегодня в РОО нам тоже сказали, что ясель, в которые мы ждем место, у нас НЕТ В СПИСКЕ ЖЕЛАЕМЫХ САДОВ!!!!
Пипец, что-то они уже совсем заработались....
Сегодня в РОО нам тоже сказали, что ясель, в которые мы ждем место, у нас НЕТ В СПИСКЕ ЖЕЛАЕМЫХ САДОВ!!!!
Пипец, что-то они уже совсем заработались....
У них все в тетрадочках записано, можете попросить посмотреть, какие сады там есть
IamHappy
22.04.2011, 20:17
Нет, два часа непрерывно набирала с сотового, либо занято, либо не берут трубку :( Решила, что дождусь, когда карточка будет готова (мы уже отдали заведующей на подписание) и тогда поеду уже в РОНО.
Там в очереди среди ругающихся уже и по два года в очереди стояли и не дают место при том что ребенку уже 3,5! :((((((
Мы два года назад в сад записывались и попали сразу. Понмю как все готовились к началу записи на предстоящий учебный год. Я просидела в очереди часа 1,5 - 2. Записала в список друзей, они пошли на следующий день. Еще через несколько дней знакомые пошли и попали в группу с нами, без трагедий все обошлось. Тогда все мои знакомые в сад попали, ничего не платили и месяцами не ходили. Откуда же тогда люди, которые с тех лет дождаться места не могут?
Ну это смотря насколько уезжает:)
Если на пару недель, то думаю, что ничего не изменится
Я узнала про садик, что нам дали, недели 3 назад и спокойно начала делать карту.
Сделала, вот сегодня съездила и направление получила
согласна,если не на долго то ничего страшного.
Мы два года назад в сад записывались и попали сразу. Понмю как все готовились к началу записи на предстоящий учебный год. Я просидела в очереди часа 1,5 - 2. Записала в список друзей, они пошли на следующий день. Еще через несколько дней знакомые пошли и попали в группу с нами, без трагедий все обошлось. Тогда все мои знакомые в сад попали, ничего не платили и месяцами не ходили. Откуда же тогда люди, которые с тех лет дождаться места не могут?
Может 1 сад указан и только туда хотят...
Смотрела недавно сообщения этого топика годичной давности, так уже в начале апреля 2010 места давали тем, кто в октябре 2009 в очередь вставал:010:
Смотрела недавно сообщения этого топика годичной давности, так уже в начале апреля 2010 места давали тем, кто в октябре 2009 в очередь вставал:010:
Да, как раз так и было - вставали в октябре 2009, звонили нам в апреле 2010, предлагали сады либо далеко, либо группу неполного дня, мы отказались. Вот ждем пока.
Irinka-Kalinka
23.04.2011, 03:40
согласна,если не на долго то ничего страшного.
не надолго, на 2 недели
но по поводу сада буду переживать
не надолго, на 2 недели
но по поводу сада буду переживать
не переживайте,как я поняла, если место выделили, то уже никуда оно не денется:)
Rouge_cat
23.04.2011, 12:03
Чудеса :009: неужели столько деток родилось, что резко все сады переполнилиь? :))
Один раз уже ездили в РОО, сказали ждать еще и что позвонят. Есть смысл ждать или надо ехать снова? :016:
Как резко накатило. Мы в марте 2009 спокойно попали на место в сентябре 2009.
Девочки, привет.
Подскажите, пожалуйста, как записаться в детский сад через интернет? Что-то ищу а сайтик найти не могу...
Спасибо
Мама карапуза
24.04.2011, 01:35
Девочки, привет.
Подскажите, пожалуйста, как записаться в детский сад через интернет? Что-то ищу а сайтик найти не могу...
Спасибо
http://gu.spb.ru/news/detail.php?ID=12591
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.