Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
нет, вся запись в сажах уже анулирована!!!!
нет, вся запись в сажах уже анулирована!!!!
Упс:010:
Ждем принятия закона:0066:
ugunchenok
02.12.2008, 15:02
Цитата
Прием граждан по вторникам с 15.00 до 18.00
Пока закон не вступил в силу, никакой информации быть не может. Я никого не пинаю....
Тоесть все предварительные записи в садах пока в силе?!
написано, что будут комиссии по микрорайонам, а где они будут - будет известно в конце января
ugunchenok
02.12.2008, 15:10
да, и на комиссию все таки нужна уже медкарта
Просто Деловая
02.12.2008, 15:43
дайте ссылку на группу вконтакте.
ЕленаМихайловна
02.12.2008, 15:44
http://vkontakte.ru/board.php?act=topic&tid=11638824
SalvaTores
02.12.2008, 16:58
Скажите, РОНО так по вторникам и принимает, ничего не изменилось?
Помидорки
02.12.2008, 17:12
девушки, в группе в контакте появилась специалист по ДОУ нашего района. Обещает ответить на все вопросы.
ДЕВОЧКИ Я ТОЛЬКО ЧТО ДОЗВОНИЛАСЬ ДО ЭТОГО СПЕЦИАЛИСТА ПО ДОУ. У НЕЕ СЕЙЧАС ПРИЕМ, ТАК ЧТО БОЛЕЕ ОБСТОЯТЕЛЬНО БУДЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ ЗАВТРА, МЫ ДОГОВОРИЛИСЬ О ЗВОНКЕ, БУДУ УЗНАВАТЬ У НЕЕ О ВСЕХ НОВОВВЕДЕНИЯХ,ОНА ОБЕЩАЛА МНЕ ВСЕ РАССКАЗАТЬ И ОТВЕТИТЬНА ВОПРОСЫ.
кстати, так (!) вежливо и учитво со мной давно в РОНО не разговаривали.
:support:Так что зватра я буду общаться с этим специалистом,девочки,если хотите,пишите мне вопросы,которые вас волнуют, обещаю все задать.:support:
(продублировала сообщение в группе вконтакте)
ДЕВОЧКИ Я ТОЛЬКО ЧТО ДОЗВОНИЛАСЬ ДО ЭТОГО СПЕЦИАЛИСТА ПО ДОУ. У НЕЕ СЕЙЧАС ПРИЕМ, ТАК ЧТО БОЛЕЕ ОБСТОЯТЕЛЬНО БУДЕМ РАЗГОВАРИВАТЬ ЗАВТРА, МЫ ДОГОВОРИЛИСЬ О ЗВОНКЕ, БУДУ УЗНАВАТЬ У НЕЕ О ВСЕХ НОВОВВЕДЕНИЯХ,ОНА ОБЕЩАЛА МНЕ ВСЕ РАССКАЗАТЬ И ОТВЕТИТЬНА ВОПРОСЫ.
кстати, так (!) вежливо и учитво со мной давно в РОНО не разговаривали.
:support:Так что зватра я буду общаться с этим специалистом,девочки,если хотите,пишите мне вопросы,которые вас волнуют, обещаю все задать.:support:
(продублировала сообщение в группе вконтакте)
Я тоже звонила, она сказала что она там недавно....:)
Надеюсь что доброжелательность со временем не измениться:)
написала вопросы на форуме нашем..
mamamal Vika
02.12.2008, 18:58
Ходила сегодня в РОНО! Нового ничего не узнала, кроме того что старший мой идет садик все-таки!!! УРА!
На тему 2009-2010 инспектора не разговаривать не хотят - говорят смотрите обьявление на двери, а там написано звонить после 01.02.2009.
Просто у заведующих другая информация, вообщем наверное правда не хотят ажиотажа сооздавать.
а какая инфа у заведующизх??? они же ее берут из роно?
mamamal Vika
02.12.2008, 20:11
а какая инфа у заведующизх??? они же ее берут из роно?
Уже писала что мне вчер показывали документ что запись с 1 января, то есть псоле праздников в РОНО, а на словах обьясняла про комиссию.
ЛЕРУНДЕЛЬ
02.12.2008, 20:31
И я к вам в контакт попрошусь. Хоть и из Калининского. Может чего интересного узнаю, ведь у вас там СПЕЦИАЛИСТ по Доу Есть.
Помидорки
02.12.2008, 21:19
И я к вам в контакт попрошусь. Хоть и из Калининского. Может чего интересного узнаю, ведь у вас там СПЕЦИАЛИСТ по Доу Есть.
добро пожаловать:)
http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=5795793
Просто Деловая
02.12.2008, 22:44
оздоровительный сад это если ваш ребенок болееет 5-6 раз в год ОРВИ
добро пожаловать:)
http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=5795793
возьмите и нас пжлст :flower:
Девочки, разьясните плиз. Я так понимаю, что комиссия будет решать в какой сад нам идти, или нет? Просто мы бы хотели пойти в сад не по нашему микрорайону, не отправят ли нас в "сад" с таким желанием, а то мне уже в нескольких садах говорили мол у вас в микрорайоне свои садики есть, туда и идите.
я полагаю будет так- когда объявят где и во сколько будут заседать комиссии, будем занимать очереди в ночь, чтобы на комиссию придти первыми и получить место в желаемый сад.
ЛЕРУНДЕЛЬ
03.12.2008, 00:16
Спасибо за группу в контакте. У вас там ценные вещи пишет знающий спец. Надеюсь и в нашем районе что-то похожее будет! Чуток спокойствия прибавилось!
ugunchenok
03.12.2008, 00:17
Вот и меня такие мысли посещают.
пока у нас такая ситуация с садами, их мало, детей много, есть сады плохие и хорошие - так оно и будет, с очередями ночными :005:
mamamal Vika
03.12.2008, 09:48
пока у нас такая ситуация с садами, их мало, детей много, есть сады плохие и хорошие - так оно и будет, с очередями ночными :005:
Девочки, не нагнетаюте панику! Я считаю все это раздуто как и понятие хороших и плохих садов - всем разные сады хорошие и плохие, мы ходили по общему мнению Калиниского р-нва в хороший - итог сад то не очень на мой взгляд.
Вчера пошли в РОНО и получили направление в 69-ый, почитала отзывы - только положительные, ну и зачем спрашивается костры жечь?
я полагаю будет так- когда объявят где и во сколько будут заседать комиссии, будем занимать очереди в ночь, чтобы на комиссию придти первыми и получить место в желаемый сад.
интересно, а на комиссию с ребенком надо идти или как??
интересно, а на комиссию с ребенком надо идти или как??
надеюсь, что нет! или они еще будут сверять, все ли в карте правильно написано про него? :065:
SalvaTores
03.12.2008, 11:00
Девочки, я совсем не понимаю, как к 11.01 можно сделать карту? Ведь если ее делать в декабре 2008, то она в 2009 уже будет "старой", ведь в 2009г. нужна карта 2009г. Та же ф.9 нужна 2009г., как ее получить во время праздников.
Что-то я совсем ничего не понимаю:009:
Девочки, я совсем не понимаю, как к 11.01 можно сделать карту? Ведь если ее делать в декабре 2008, то она в 2009 уже будет "старой", ведь в 2009г. нужна карта 2009г. Та же ф.9 нужна 2009г., как ее получить во время праздников.
Что-то я совсем ничего не понимаю:009:
ну вроде по последним данным к 11 января все-таки карта не нужна... или эта информация от нас тщательно скрывается! а почему она не будет действительна, если будет сделана накануне 2009?? там что ставится только год, а полностью дата не ставится? это бред. если врачи все действительны в течение года! (анализы не в счет)
SalvaTores
03.12.2008, 11:08
это бред. если врачи все действительны в течение года! (анализы не в счет)
Я, честно говоря, не уверена про год, но кто-то где-то мне говорил (по-моему врач в полиликлиннике), что если в садик идешь в 2009, то и карта д.б.2009г. Я хотела эту карту сделать в октябре, пока беременная была, а мне вот такую информацию про год сказали, я поэтому ее в октябре не сделала и с прививками спешить не стала, отложила их на январь-февраль.
... там что ставится только год, а полностью дата не ставится? это бред. если врачи все действительны в течение года! (анализы не в счет)
у меня в карте, сделанной в феврале зачли осмотры специалистов от котября-ноября... мне сказали, что специалисты действительны год...
мама Вали
03.12.2008, 11:40
Подскажите, каких специалистов нужно пройти? Карту пока не купила, т.ч. не знаю:(
юлия владимировна сказала --
"Медицинские документы можете начать оформлять в любое время." (с)
хирурга
окулиста
лора
ортопеда
невролога
стоматолога
логопеда??
дерматолога??
инфа с соседнего топа... двое последних под вопросом..
SalvaTores
03.12.2008, 11:58
юлия владимировна сказала --
"Медицинские документы можете начать оформлять в любое время." (с)
О, хорошо:)
Девочки еще вопрос "на засыпку" где можно оформить медкарту в субботу или воскресенье? Я с двумя детками совсем невыездная в будни.
ЗЫ: Как в группу ВКонтакте попасть?:)
О, хорошо:)
Девочки еще вопрос "на засыпку" где можно оформить медкарту в субботу или воскресенье? Я с двумя детками совсем невыездная в будни.
ЗЫ: Как в группу ВКонтакте попасть?:)
В МАПО на Просвещения 45 тел. 598-4529(27)
в субботу с 9.00 до 15.00
но с готовыми анализами, весной это стоило 900
Если что-то изменилось напишите пожалуйста:)
мама Вали
03.12.2008, 12:10
хирурга
окулиста
лора
ортопеда
невролога
стоматолога
логопеда??
дерматолога??
инфа с соседнего топа... двое последних под вопросом..
Спасибо!:flower:
девочки..а к сентябрю из карты, что переделывать надо будет?
SalvaTores
03.12.2008, 12:11
В МАПО на Просвещения 45 тел. 598-4529(27)
в субботу с 9.00 до 15.00
но с готовыми анализами, весной это стоило 900
Если что-то изменилось напишите пожалуйста:)
Позвонила, сказали, что по субботам такие осмотры не проводят:002:
анализы точно,а спецов не знаю
а какие анализы???
кровь,мочу,на яйце глист наверно тоже надо:008:
а вообще всего эти 3 анализа берут??
ну вро де бы да:008:они стандартные ведь.
Позвонила, сказали, что по субботам такие осмотры не проводят:002:
Упс:010:А раньше проводили, у меня подруга с Техноложки приезжала.
Они раньше до 20.00 работали по будням может успеете?
SalvaTores
03.12.2008, 12:42
Не, 4 анализа: кровь, моча, какашки на я/глист и соскоб на эн-иоз.
мама Вали
03.12.2008, 12:45
Упс:010:А раньше проводили, у меня подруга с Техноложки приезжала.
Они раньше до 20.00 работали по будням может успеете?
Мне сказали, что семейный врач принимает с 13-30 до 15-00, и ВСЁ:wife:
дети обычно спят в это время:(
это узнаете уже в саду - у нас ничего не надо было переделывать, даже энтеребиоз в саду в сентябре делали - только справка от врача была нужна... мы начинали ходить уже в 2 разных сада... в них обоих ничего не требовалось дополнительно
еще манту может перед садом надо сделать - если по плану делаете летом... у нас по плану - в октябре и делали мы его уже позже, а не в сентябре...
Мне сказали, что семейный врач принимает с 13-30 до 15-00, и ВСЁ:wife:
дети обычно спят в это время:(
Опять все для нас, для клиента-пациента в смысле:108:
это узнаете уже в саду - у нас ничего не надо было переделывать, даже энтеребиоз в саду в сентябре делали - только справка от врача была нужна... мы начинали ходить уже в 2 разных сада... в них обоих ничего не требовалось дополнительно
еще манту может перед садом надо сделать - если по плану делаете летом... у нас по плану - в октябре и делали мы его уже позже, а не в сентябре...
у нас по плану в январе :(
у нас по плану в январе :(
а чего так грустно-то??? значит сделаете в январе и в сад пойдете со справкой от врача - не надо будет вам во всей толпе стоять в прививочный кабинет и еще 3 дня ждать результата...
так я думала, что с 9 месячной лавностью не возьмут справку...
мама Вали
03.12.2008, 13:10
Не имеют права не взять.
У нас вообще, ни прививок, ни манту:073: И делать не собираюсь:065:. Так, что ж нас теперь в сад не брать?! Пусть попробуют:wife:
ugunchenok
03.12.2008, 13:20
я вчера в МАПО звонила, стоимость по-прежнему 900 рублей.
Семейный врач смотрит за лора, окулиста, хирурга, ортопеда, невролога и пишет заключение как педиатр. С собой надо 4 анализа, прививочнй сертификат, карту пустую, карту из районной поликлиники (или те меддокументы которые есть, выписки от врачей, если не ходим в районную поликлинику) и ребенка.
Врач не смотрит за логопеда, психолога и кого-то еще. Их надо, я так понимаю, если вы идете в коррекционный или логопедический садик.
справка - это сразу перед посещением сада, она действительна один день, а вот манту надо раз в год делать...
я вчера в МАПО звонила, стоимость по-прежнему 900 рублей.
Семейный врач смотрит за лора, окулиста, хирурга, ортопеда, невролога и пишет заключение как педиатр. С собой надо 4 анализа, прививочнй сертификат, карту пустую, карту из районной поликлиники (или те меддокументы которые есть, выписки от врачей, если не ходим в районную поликлинику) и ребенка.
Врач не смотрит за логопеда, психолога и кого-то еще. Их надо, я так понимаю, если вы идете в коррекционный или логопедический садик.
А стоматолога девочки называли:008:, он не нужен?
Я, честно говоря, не уверена про год, но кто-то где-то мне говорил (по-моему врач в полиликлиннике), что если в садик идешь в 2009, то и карта д.б.2009г. Я хотела эту карту сделать в октябре, пока беременная была, а мне вот такую информацию про год сказали, я поэтому ее в октябре не сделала и с прививками спешить не стала, отложила их на январь-февраль.
не знаю, мы только что недавно были практически у всех необходимых врачей и я лично не собираюсь их по второму кругу проходить с ребенком, опять доставать номерки , опять ребенка таскать... фиг! я лично собираюсь настаивать на том , что все эти врачи действительны с их записями
по поводу манту и прививок-тоже бред по-моему, если я только что манту делала дочке(неделю назад), что мне теперь ей в новом году снова делать?? ее вообще-то раз в год делают
так можно до такого дойти, что вообще требовать каждый месяц для правдоподобности всех заново проходить и каждую неделю анализы сдавать
не знаю, мы только что недавно были практически у всех необходимых врачей и я лично не собираюсь их по второму кругу проходить с ребенком, опять доставать номерки , опять ребенка таскать... фиг! я лично собираюсь настаивать на том , что все эти врачи действительны с их записями
по поводу манту и прививок-тоже бред по-моему, если я только что манту делала дочке(неделю назад), что мне теперь ей в новом году снова делать?? ее вообще-то раз в год делают
так можно до такого дойти, что вообще требовать каждый месяц для правдоподобности всех заново проходить и каждую неделю анализы сдавать
по поводу манту - не надо ничего делать, там только раз в год, если чаще - то это по показаниям, контак или что-то такое...
у нас заключения врачей, которых мы прошли в октябре, педиатор просто в феврале переписала в карту, по второму разу мы их не проходили...
я вообще думаю, надо сейчас всем бежать за картой, а потом к педиатору - за направлениями на анализы..
Помидорки
03.12.2008, 16:42
ну вроде по последним данным к 11 января все-таки карта не нужна... или эта информация от нас тщательно скрывается! а почему она не будет действительна, если будет сделана накануне 2009?? там что ставится только год, а полностью дата не ставится? это бред. если врачи все действительны в течение года! (анализы не в счет)
девочки,информация ТЕПЕРЬ не скрывается!!!:support:
если кто еще не знает,в нашей группе вконтакте нам отвечает на все вопросы специалист по ДОУ Выборгского р-на,который наконец то у нас появился!!! :flower:
Она же сказала что медицинскую карту можно делать в любое время. А от своего врача я слышала следующее:
карта действительна один календарный год (то есть с 01 янв по 31 дек одного года). Но если мамочка с ребенком делают карту в последние месяцы года(в ноябре,декабре) то им эту карту защитают!
А анализы,конечно, придется пересдавать.Но это же не так страшно?:073:
Помидорки
03.12.2008, 16:43
девочки,информация ТЕПЕРЬ не скрывается!!!:support:
если кто еще не знает,в нашей группе вконтакте нам отвечает на все вопросы специалист по ДОУ Выборгского р-на,который наконец то у нас появился!!! :flower:
Она же сказала что медицинскую карту можно делать в любое время. А от своего врача я слышала следующее:
карта действительна один календарный год (то есть с 01 янв по 31 дек одного года). Но если мамочка с ребенком делают карту в последние месяцы года(в ноябре,декабре) то им эту карту засчитывают!
ЕленаМихайловна
03.12.2008, 16:52
Такс, а теперь новый вопросец, а кто знает где можно платно сдать все эти анализы для карты без направления от педиатра?
ugunchenok
03.12.2008, 16:55
А стоматолога девочки называли:008:, он не нужен?
мне его в МАПО не называли. Насчет стоматолога мне самой интересно, надо точно или нет
ugunchenok
03.12.2008, 16:59
Такс, а теперь новый вопросец, а кто знает где можно платно сдать все эти анализы для карты без направления от педиатра?мы сдаем в Хеликсе, есть в Озерках, на И.Фомина, на Академке центры
http://www.helix.ru/
а если я карту сделаю в январе-анализы тоже перездавать надо будет????????
ЕленаМихайловна
03.12.2008, 17:09
а если я карту сделаю в январе-анализы тоже перездавать надо будет????????
придется, но перед самым садиком, ближе к сентябрю, как я понимаю.
так зачем тогда 2 раза сдавать?
сдавали бы только перед садиком!
ЕленаМихайловна
03.12.2008, 17:19
мы сдаем в Хеликсе, есть в Озерках, на И.Фомина, на Академке центры
http://www.helix.ru/
спасибо! очень выручили.
ЕленаМихайловна
03.12.2008, 17:21
так зачем тогда 2 раза сдавать?
сдавали бы только перед садиком!
первый раз для карты. но вы правы - тоже не понимаю зачем.
девочки, у меня вопрос: то есть все вы все-таки считаете что стоит карту сделать уже сейчас (до нового года), что она может понадобиться прямо в самом начале года??? мне просто важно принять сейчас решение, так как я не в Питере и если это действительно надо-то сорвусь в Питер делать эту карту...
и кто-нибудь еще знает сколько по времени это может занять, может у кого-то есть опыт? если все врачи пройдены, только чтобы эти данные медсестра или кто этим занимается переписала-оформила все как надо? сколько на это надо времени иметь?
аа, вот еще вопрос: где-то читала что якобы заполненная одной рукой (медсестры , скажем) карта - это не по правилам. что, мол, каждый врач должен собственную печать поставить (сейчас подумалось, что вот это, пожалуй, единственное, почему могут заново заставить их проходить... :005::005::005:)
з.ы. позвонила в 3 сада своего калининского района- в нашей округе - никто ничего не знает якобы, все как было, утверждают-запись в саду в марте... интересно они действительно не в курсе??? или лапшу мне вешают...
на счет карты думаю так-
если есть возможность, сделайте заранее, она действительна год, т.е по 31 декабря 2009г..,во-вторых, половина января праздничные дни..не знаю как будут работать врачи и как к ним попасть..в-третьих, неизвестно как, когда будет комиссия (не забываем где мы живем :) )....вдруг вы узнаете о комиссии через неделю--и не успеете пройти врачей...имхо
Помидорки
03.12.2008, 18:24
девочки, у меня вопрос: то есть все вы все-таки считаете что стоит карту сделать уже сейчас (до нового года), что она может понадобиться прямо в самом начале года??? мне просто важно принять сейчас решение, так как я не в Питере и если это действительно надо-то сорвусь в Питер делать эту карту...
и кто-нибудь еще знает сколько по времени это может занять, может у кого-то есть опыт? если все врачи пройдены, только чтобы эти данные медсестра или кто этим занимается переписала-оформила все как надо? сколько на это надо времени иметь?
аа, вот еще вопрос: где-то читала что якобы заполненная одной рукой (медсестры , скажем) карта - это не по правилам. что, мол, каждый врач должен собственную печать поставить (сейчас подумалось, что вот это, пожалуй, единственное, почему могут заново заставить их проходить... :005::005::005:)
з.ы. позвонила в 3 сада своего калининского района- в нашей округе - никто ничего не знает якобы, все как было, утверждают-запись в саду в марте... интересно они действительно не в курсе??? или лапшу мне вешают...
1.зачем вам срываться,если вы в России ?- форма мед карты по всей Росии одна. Покупаете бланк(о нем писалось ранее), идете к участковому педиатру,он говорит что делать дальше.
Мы сейчас живем в другом городе,будем делать карту тут. Только потом,по возвращении в Питер необходимо будет открепиться от вашей поликлинике и встать на учет по месту жительства, сделать ребенку питерский мед полис. Так мне сказала спец по ДОУ.
2. по времени-все зависит от приема спецов и очереди к ним. Платно можно за 1 день сделать.
в садах,возможно,еще ничего незнают. или знают,но не наверняка.и поэтому не хотят говорить.
первый раз для карты. но вы правы - тоже не понимаю зачем.
мы анадизы сдавали один раз для карты. перед садом ничего не сдавали
мы анадизы сдавали один раз для карты. перед садом ничего не сдавали
а вы карту за сколько мес. до сентября делали?
а вы карту за сколько мес. до сентября делали?
я делала в феврале, в первый вторник марта я ее отнесла на проверку в сад - медсестра посмотрела, одобрила, после этого я карту отдала в сад и никаких анализов не сдавала, только позвонила перед первым посещением и взяла справку от врача - ну что ребенок здоров...
1.зачем вам срываться,если вы в России ?- форма мед карты по всей Росии одна. Покупаете бланк(о нем писалось ранее), идете к участковому педиатру,он говорит что делать дальше.
Мы сейчас живем в другом городе,будем делать карту тут. Только потом,по возвращении в Питер необходимо будет открепиться от вашей поликлинике и встать на учет по месту жительства, сделать ребенку питерский мед полис. Так мне сказала спец по ДОУ.
2. по времени-все зависит от приема спецов и очереди к ним. Платно можно за 1 день сделать.
в садах,возможно,еще ничего незнают. или знают,но не наверняка.и поэтому не хотят говорить.
если бы было так просто , эх....
у нас только бцж и только что сделана манту, все, прививок нет и не будет, скорее всего...
здесь нам карту даже делать отказались (не то чтобы подписать - я вполне допускаю что с отказниками от прививок тут сталкиваются впервые, и врач участковая тут.... я лучше промолчу, а то забанят. так что мне реально проще без ребенка приехать в Питер, так как врачи у нас вроде бы пройдены (уточнить бы еще точный список, кто должен быть пройден). кстати и про какую-то форму конкретную (бланк) тут никто не слышал. а где его купить в Питере и как он выглядит, может мужу поручу. я просто видимо упустила, где был разговор на эту тему... :008:
Час от часу не легче :010:
Только порадовалась что полегче будет, но не долго это длилось
Помидорки
04.12.2008, 09:33
Подождите волноваться,сейчас разработают методические указания, возможно,а вдруг комиссия будет работать так: в первый день прием по садикам с №1 по №5, второй день с №6 по №10 и тд... или дни приема будут у каждого микрорайона свои? думаю,они сами не заинтересованы в олчередях. будут придумываться что то.
mamamal Vika
04.12.2008, 10:57
кровь,мочу,на яйце глист наверно тоже надо:008:
+ анализы на энтеробиоз, кал на я/г + простейшие(обратите внимание).
Подождите волноваться,сейчас разработают методические указания, возможно,а вдруг комиссия будет работать так: в первый день прием по садикам с №1 по №5, второй день с №6 по №10 и тд... или дни приема будут у каждого микрорайона свои? думаю,они сами не заинтересованы в олчередях. будут придумываться что то.
Было бы очень неплохо
девочки расскажите плиз, как выглядит бланк карты и где его взять?
девочки расскажите плиз, как выглядит бланк карты и где его взять?
ну.. фотмат А4, там так и написано - мед. карта ребенка... у нас карта уже давно в саду, я свою покупала в поликлинике.. в саду к ней обязали обложку купить, а то она тоненькая...
ну.. фотмат А4, там так и написано - мед. карта ребенка... у нас карта уже давно в саду, я свою покупала в поликлинике.. в саду к ней обязали обложку купить, а то она тоненькая...
а я думала формата тетрадки...
а у вас в поликлинике в регистратуре продавались? )
будем искать!
У нас в саду - формат тетрадки. На А4 ворчат, т.к. приходится всё переписывать.
У нас в саду - формат тетрадки. На А4 ворчат, т.к. приходится всё переписывать.
ну не знаю, у нас в саду у всех формата А4, в другом районе просто была тетрадка - в ней информация лучше умещалась... а вто в этой стандартной карте мне даже телефон в графу длиной 2 см не запихнуть...
будем искать!
нет, там где-то сбоку продавались, но пришла я с вопросами в регистратуру... и я помню еще продавали не весь день, а по какому-то особому графику, так что звоните в поликлинику и все узнавайте ;)
ugunchenok
04.12.2008, 14:29
девушки, скажите, а записи в карту кто делает? чего-то у меня в голове каша появилась... мы обходим специалистов, они либо дают выписки, либо делают записи в обычной карточке. Потом эти данные в карту для детского сада перенесет педиатр? или уже ходить и с картой для детского сада, чтобы специалисты сами туда записи делали?
девушки, скажите, а записи в карту кто делает? чего-то у меня в голове каша появилась... мы обходим специалистов, они либо дают выписки, либо делают записи в обычной карточке. Потом эти данные в карту для детского сада перенесет педиатр? или уже ходить и с картой для детского сада, чтобы специалисты сами туда записи делали?
сначала идете к участковому, получаете направления на анализы и узнаете каких спуциалистов вам не хватает, а потом с двумя картами по специалистам - с обычной и с картой для сада, а потом с осмотрами специалистов опять к участковому - она делает заключение, мол в сад идти можно и т.д., потом надо поставить печать поликлиники и вот с этим всем - в сад, ну или как сейчас на комиссию... у нас было именно так, на первом визите участковой выяснила, что часть специалистов нам зачтут...
все, что я пишу, я делала почти 2 года назад и в другой районе, может сейчас что-то изменилось, но все же я думаю в основном все то же ;)
ugunchenok
04.12.2008, 14:50
проблема в том, что я к участковому не собираюсь, мы всех практически врачей проходим вне поликлиники. Мне и и нтересно, давать специалистам писать в карту для сада то или нет?...
ну не знаю, у нас в саду у всех формата А4, в другом районе просто была тетрадка - в ней информация лучше умещалась... а вто в этой стандартной карте мне даже телефон в графу длиной 2 см не запихнуть...
Видимо, в каждой избушке свои погремушки... :))
проблема в том, что я к участковому не собираюсь, мы всех практически врачей проходим вне поликлиники. Мне и и нтересно, давать специалистам писать в карту для сада то или нет?...
давать ;)
у нас стоматолог писала и там и там и еще ЛОР и окулист... писали в обеих картах...
Видимо, в каждой избушке свои погремушки... :))
поэтому еще много страниц назад я рекомендовала пойти в конкретный сад и узнать их требования... например в некоторых оздоровительных садах не только заключение требуют. но еще и карту обычную смотрят, чтобы болезни были реальными..
будем искать!
Видела в поликлиниках №7 и №71 Выборгского района
ЕленаМихайловна
04.12.2008, 15:07
И что значит лучше делать карту в гос.учереждении, я по закону имею право сама выбирать, где осматривать ребенка и лечить. Так что не имеют право это требовать.
И что значит лучше делать карту в гос.учереждении, я по закону имею право сама выбирать, где осматривать ребенка и лечить. Так что не имеют право это требовать.
ну... я думаю скорее имеется в виду, что мед. центр должен иметь право выдавать подобные документы, гос. поликлиники все имеют право, а вот остальные - возможно не все... там печать нужна на карте мед. учереждения...
ugunchenok
04.12.2008, 15:10
AUK, спасибо :flower:
где лечить и смотреть - да, а для того, чтобы карту для сада делали - у медцентра должна быть лицензия.
я у своего педиатра спрашивала, она сказала, что может карту подписывать, т.к. у них эта лицензия есть
AUK, спасибо :flower:
где лечить и смотреть - да, а для того, чтобы карту для сада делали - у медцентра должна быть лицензия.
я у своего педиатра спрашивала, она сказала, что может карту подписывать, т.к. у них эта лицензия есть
ну и отлично ;)
помню у нас в каких-то садах в кировском районе отказывались карты из МАПО принимать... у каждого свои заскоки..
ЕленаМихайловна
04.12.2008, 15:13
Хорошо, а МАПО имеет эту лицензию, хто знает?
ugunchenok
04.12.2008, 15:17
Хорошо, а МАПО имеет эту лицензию, хто знает?по идее - должно, раз оно в таком массовом порядке делает карты для садов.
Хорошо, а МАПО имеет эту лицензию, хто знает?
конечно имеет, это просто заскок одного из садов был - типа только из районной поликлинику карту надо...
тараканов во многих садах хватает, так что звоните и узнавайте конкретные требования... так как РОНО даст направление, но все же сад будет договор заключать...
ЕленаМихайловна
04.12.2008, 15:50
конечно имеет, это просто заскок одного из садов был - типа только из районной поликлинику карту надо...
тараканов во многих садах хватает, так что звоните и узнавайте конкретные требования... так как РОНО даст направление, но все же сад будет договор заключать...
не знаю, если направление будет, и карта будет, даже которая их запросам не соответствует, никуда они от меня не денутся :015:, возьмут как миленькую.
ugunchenok
04.12.2008, 16:04
так мы про новый порядок уже давно разговариваем и в контакте обсуждаем, там и специалист по ДОУ отвечает на вопросы =)
так мы про новый порядок уже давно разговариваем и в контакте обсуждаем, там и специалист по ДОУ отвечает на вопросы =)
не знала:flower: прошу пардон:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.