Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
Rosmerta
28.11.2008, 13:09
Такая,она вообще-то везде продается,мы в канцтоварах покупали:004:
Спросите про медкарту в поликлинике - мне ее выдали бесплатно у участкового педиатра.:support::support:
mamamal Vika
28.11.2008, 13:15
Спросите про медкарту в поликлинике - мне ее выдали бесплатно у участкового педиатра.:support::support:
Все к участковому требовать карту!!!
кто больше!! я за 65 руб!! правда, вместе с пластиковой папкой..:010:
А что за папка?
А от нашей участковой фиг чего получишь. На массаж с 3 попытки записались,хотя в карте было написано предписание неврологов.
Кому карту не дадут-В Дрофе на Культуры-есть,43р. Это почти на углу Луначрского и Художников,около сбербанка.
И вообще там много интересного... Куча различных книжек для малышей и куча корочек... :080:
Дык когда оформлять эту карту то?
Comme il faut
28.11.2008, 16:56
А я сегодня купила за 50 р.Так что вы по дешевке приобрели!
+1 тоже сегодня купила за 50 руб в канцелярской мекке
А что за папка?
А от нашей участковой фиг чего получишь. На массаж с 3 попытки записались,хотя в карте было написано предписание неврологов.
Кому карту не дадут-В Дрофе на Культуры-есть,43р. Это почти на углу Луначрского и Художников,около сбербанка.
И вообще там много интересного... Куча различных книжек для малышей и куча корочек... :080:
А какой у Вас участок?
mamamal Vika
28.11.2008, 18:12
:
Может на углу Луначарского и Культуры?:017:
mamamal Vika
28.11.2008, 18:14
Дык когда оформлять эту карту то?
Вообще лучше с НГ, то есть с января - чтробы наверняка, а то все по разному считаю, когда забирала вс аду карут - сказали что действующий год должен быть, то есть идет ребенок в 2009г, должне быть именно он, а в другом мне сказали что учебный до этого год, значит 2008-2009, но я оформляю для сейчас, мало ли вдруг куда попадем.
Может на углу Луначарского и Культуры?:017:
Да,извиняюсь....:091::004:
Это у меня уже крыша едет....
Не знаю какой у меня участок... Но то что наша педиатр с другой планеты-это точно...
Когда были проблемы с молоком,говорила кормите чаще. Как чаще-каждые полчаса????
Болели Розеолой,кричала краснуха с ОРВИ, а когда спросила -Это розеола? Молча согласилась.
В общем меньше ходишь к ней-легче спишь...:065:
mamamal Vika
28.11.2008, 18:44
:073:Извиняюсь,а у вас когда врачи приходят-Переобуваются?
А то мы на бахилы чуть не разорились.... Хорошо хоть руки мыли,когда напоминала..:065:
Это немного ОФФ!!!
Нет не переобуваются, да и не обязаны они - это нам надо чтобы было чисто, а вот частный врач всегда даже халат специальный для нас держит и со своми тапоками ходит, но то частный.
В нашем саду практиковалась "благотворительная помощь", собирали почти принудительно... Сейчас в связи с обострением этой темы уже не так давят на родителесь и видимо сборы существенно уменьшшились....
Результат, на садик 3 нянечки !!! В группах не убирают, пыль, многие детки аллергики, у них обострился аллергический кашель. Воспитатели работают в 2 смены, на одну группу по 1 воспетателю, и это называется повезло. Тем кому не повезло, воспетатели каждый день разные, не знают кто аллергик, кто нет, у детей уже пошли нервные срывы... Многие забирают детей домой (сидят с бабушками до лучших времен). Многие воспетатели на больничных... Не выдерживают таких нагрузок. При этом ЗП воспетателя 5000-6000 тысяч рублей, я уже не говорю о нянечках , кажется около 3 т.р. При этом заведующая разводит руками и говорит родителям, молсами ищите персонал... При чем ранее когда сбор помощи был поставлен на поток, не было таких проблем... Штат был укомплектован, ни какой текучки, постоянные воспетатели на каждой группе, все очень квалифицированные...
И что прикажите делать в такой ситуации? Мы с мамочками уже думали найти няню для нашей группы и приплачивать ей, но как это возможно, ведь никто не разрешит....
А это ведь не абстрактные какие то, это ведь наши дети!
Девочки, не обольщайтесь, что вы попадете в сад и будет вам счастье....
В группе где списочный состав 28 человек, где роботает один воспетатель без перерыва, где нет няни....
Вот оно счастье, еще десять раз подумаешь отдавать ребенка в такой сад или нет...
Может это немного не про запись, но это то что есть на сегодняшний день, заметьте не в самом плохом саду в районе.
Помидорки
28.11.2008, 21:07
В нашем саду практиковалась "благотворительная помощь", собирали почти принудительно... Сейчас в связи с обострением этой темы уже не так давят на родителесь и видимо сборы существенно уменьшшились....
Результат, на садик 3 нянечки !!! В группах не убирают, пыль, многие детки аллергики, у них обострился аллергический кашель. Воспитатели работают в 2 смены, на одну группу по 1 воспетателю, и это называется повезло. Тем кому не повезло, воспетатели каждый день разные, не знают кто аллергик, кто нет, у детей уже пошли нервные срывы... Многие забирают детей домой (сидят с бабушками до лучших времен). Многие воспетатели на больничных... Не выдерживают таких нагрузок. При этом ЗП воспетателя 5000-6000 тысяч рублей, я уже не говорю о нянечках , кажется около 3 т.р. При этом заведующая разводит руками и говорит родителям, молсами ищите персонал... При чем ранее когда сбор помощи был поставлен на поток, не было таких проблем... Штат был укомплектован, ни какой текучки, постоянные воспетатели на каждой группе, все очень квалифицированные...
И что прикажите делать в такой ситуации? Мы с мамочками уже думали найти няню для нашей группы и приплачивать ей, но как это возможно, ведь никто не разрешит....
А это ведь не абстрактные какие то, это ведь наши дети!
Девочки, не обольщайтесь, что вы попадете в сад и будет вам счастье....
В группе где списочный состав 28 человек, где роботает один воспетатель без перерыва, где нет няни....
Вот оно счастье, еще десять раз подумаешь отдавать ребенка в такой сад или нет...
Может это немного не про запись, но это то что есть на сегодняшний день, заметьте не в самом плохом саду в районе.
ключевые слова вашей речи:(
я лично не обольщаюсь,я подозреваю что так оно и будет.
мы все так хотим попасть в эти злощасные сады, а что там будет с ребенком в итоге-фиг знает,может и вправду лучше дома??
мы тут вообще всем семейством думали-может скидываться всем родственникам на частный садик? 20-25 тыров в месяц это так дорого, но ничто по сравнению с благополучием твоего ребенка( я никого не агитирую за частные д\с,думаю,у когобыла бы возможность-те бы отдали)
это просто так,размышлизмы...
а можно узнать № садика?? хотябы в личку..простио интересно-может это тот в который мы хотим?...
Слышала про садик за 15000,но плюс моя дорога на работу и питание-дешевле дома сидеть...
Слышала,что сама заведующая в некоторых садиках предлагает идти в садик работать..
мы тут вообще всем семейством думали-может скидываться всем родственникам на частный садик? 20-25 тыров в месяц это так дорого, но ничто по сравнению с благополучием твоего ребенка( я никого не агитирую за частные д\с,думаю,у когобыла бы возможность-те бы отдали)
это просто так,размышлизмы...
Вот и я, начинаю думать про платный...но очень дорого...с другой стороны, я сейчас не работаю и если отдать сына в садик, можно выйти на работу и работать только на садик:010:. Но спокойствие ребенка ведь дороже правда? Родители меня не поддерживают, мол все ходят в беспланые и хорошо...
а можно узнать № садика?? хотябы в личку..простио интересно-может это тот в который мы хотим?...
И мне пожалуйста...
Слышала про садик за 15000,но плюс моя дорога на работу и питание-дешевле дома сидеть...
..
А что за садик за 15000?
Вот и я, начинаю думать про платный...но очень дорого...с другой стороны, я сейчас не работаю и если отдать сына в садик, можно выйти на работу и работать только на садик:010:. Но спокойствие ребенка ведь дороже правда? Родители меня не поддерживают, мол все ходят в беспланые и хорошо...
А какой в этом смысл??? Частный сад тоже не есть гарантия того, что всё будет хорошо.
Лучше уж тогда совсем на работу не выходить: будете точно знать, что ваш ребёнок присмотрен, и 100% в курсе того, чем он занимался...:004:
+1
И мне в личку № сада можно?
Про 118 мне уже ответили:010:, а в какой еще не надо?
Буду выбирать между теми которые хвалят и теми в которые не надо. Может это и будет золотая середина:093:
А какой в этом смысл??? Частный сад тоже не есть гарантия того, что всё будет хорошо.
Лучше уж тогда совсем на работу не выходить: будете точно знать, что ваш ребёнок присмотрен, и 100% в курсе того, чем он занимался...:004:
+100000000000
Ну не скажите...смысл есть - в платном садике есть возможность познакомится с конкретными воспитателями, так сказать поговорить с ними до того, как ты отдашь им своего ребенка....в бесплатных это только сниться....я думаю даже в самом расчудесном садике, есть плохие воспитатели и наоборот! Еще в платных садиках группы меньше, а персонала больше. По поводу - не выходить на работу - я не могу не выходить, у меня потеряется квалификация. Я верю в счастливое совмещение:)) - деть днем в чудесном садике, я - на любимой работе. Вечером мы встречаемся, все друг по другу соскучались и чудно проводят вместе вечер:love:!!!
Я ездила в один сад, познакомилась с воспитателями....они чудные девушки, мы мило разговривали, но это не главное. Главное это дети, точнее их общение с воспитателями. Я была там около 40мин, так дети все это время регулярно вешались на воспитательницу...так сказать по пути, подходили обниматься-целоваться и т.д.....я не за что, не поверю, что дети будут висеть на человеке который их обижает!
Полный офф получился:001:!
Ну не скажите...смысл есть - в платном садике есть возможность познакомится с конкретными воспитателями, так сказать поговорить с ними до того, как ты отдашь им своего ребенка....в бесплатных это только сниться....я думаю даже в самом расчудесном садике, есть плохие воспитатели и наоборот! Еще в платных садиках группы меньше, а персонала больше. По поводу - не выходить на работу - я не могу не выходить, у меня потеряется квалификация. Я верю в счастливое совмещение:)) - деть днем в чудесном садике, я - на любимой работе. Вечером мы встречаемся, все друг по другу соскучались и чудно проводят вместе вечер:love:!!!
Я ездила в один сад, познакомилась с воспитателями....они чудные девушки, мы мило разговривали, но это не главное. Главное это дети, точнее их общение с воспитателями. Я была там около 40мин, так дети все это время регулярно вешались на воспитательницу...так сказать по пути, подходили обниматься-целоваться и т.д.....я не за что, не поверю, что дети будут висеть на человеке который их обижает!
Полный офф получился:001:!
Не, ну если только оооооооочень любимая работа.
Я лично не вижу смысла в том, чтобы выходить на работу и тратить всё заработанное на сад, вот я о чём. ;)
Простите, а что Вам не нравиться? Мы еще только выбираем и собираем отзывы. Если можно назовите воспитателей (Вы же в яслях).:008: У нас во дворе 118, но о нем никто не говорит. Даже странно:009:
у меня две подруги в 118 сад детей водят.территория у них ужастная,на ней наркоманы тусуются и пьяницы распивают напитки,все вокруг кустами заросшее.В яслях есть детки которым 1.6,1.8 и которым 2.8 все в одной группе.одни еще в памперсах и с сосками,а другие уже стихи наизусть читаю,воспитатели говорят что дочь все время спит в тихий час,а вот мать забирает ее сонную и явно не выспавшуюся и дочь говорит что они весь тихий час прыгали по кроватям и так очень часто,вообщем они не довольны и хотят бежать оттуда.
Можно я тут воткнусь со своим мнением о 118? Мы туда уже 3й год ходим. Ясли были ужасные, тоже хотела бежать оттуда, да и проболели почти весь год. Зато последние 2 года ничего плохого сказать не могу. Воспитатели очень внимательные, занимаются всем чем надо и как надо с детьми, я действительно вижу результат, гуляют почти в любую погоду. Я за ребенка спокойна, а она жить без сада не может. Вопрос о переводе отпал сам, хоть и далеко водить (с Есенина, у нас 107 во дворе).
Террриторию я видела и похуже чем 118... Мусора на площадках не наблюдала. В самом саду сделан ремонт в этом году.
Но это мое личное мнение, возможно я очень неприхотлива.
Я лично не вижу смысла в том, чтобы выходить на работу и тратить всё заработанное на сад, вот я о чём. ;)
+1000000000000000000:))
Помидорки
30.11.2008, 12:51
ИринА в целом уже все сказала, то что я хотела сказать про платные сады. Обсуждать их тут -наверное,будет офф.
А вот выходить на работу и тратить все заработанное на сад-я вижу смысл, но отвечу только за себя, тк возможно, только первое время будешь работать на сад,а как же стаж,накопление опыта, налаживание связий,и тп?
К тому же есть люди разного типа- кому то и трех лет недостаточно, что бы сидеть с детем дома, а кто то не может и 3 мес выдержать.Я считаю,что до 2,5 -3 лет ребенок вполне может обойтись без садов полного дня(развивалки не в счет) сидя дома с мамой, а вот уже с 3х лет -сидеть дома не каждыйребенок и родетиль захочет и сможет,лично я уже на пределе, пусть я буду "работать на платный сад", но заниматься любимым делом, ребенок будет в садике, и у всех все хорошо,чем сидеть дома , получать удовольствие от дня сурка и тп.
к тому же, я придерживаюсь мнения , что родитель-заменяет ребенку все учителей на все 100% только до определенного момента.Нужна социализация, самостоятельность." Площадки" и "гости" это,увы, немножко не то. В моей семье есть приемры взросления с садом и без него, я вижу результат,я выбираю сад.
Боюсь дальше развивать эту тему тут-это полнейший офф, давайте,еслихотите,откроем отдельную тему.:flower:
Masjanka
30.11.2008, 13:03
Если кому интересно, то в сад на Удельной №3 записываться надо у заведующей.
Мы в прошлом году записались в феврале и попали. Мы бы в любом случае попали т.к. старший ходит в тот же сад, но по списку были №18.
Но т.к. сын мой самый младший по возрасту (25 декабря др) то мы наверное все же ходить не будем... А пойдём в следующий год уже снова в младшую...
Я это к чему? К тому, что записаться можно! Главное до апреля.... до 1 кажется...
Знаю, что в наш сад и через РОНО попадали... 4 человека по разнарядке пришли.
Просто Деловая
30.11.2008, 14:42
Если кому интересно, то в сад на Удельной №3 записываться надо у заведующей.
Мы в прошлом году записались в феврале и попали. Мы бы в любом случае попали т.к. старший ходит в тот же сад, но по списку были №18.
Но т.к. сын мой самый младший по возрасту (25 декабря др) то мы наверное все же ходить не будем... А пойдём в следующий год уже снова в младшую...
Я это к чему? К тому, что записаться можно! Главное до апреля.... до 1 кажется...
Знаю, что в наш сад и через РОНО попадали... 4 человека по разнарядке пришли.
так это в прошлом году было,а сейчас все по другому
А что за садик за 15000?
Прочитала в отзывах о садиках,что он уже 20...
Да.. Я уж лучше маме буду давать деньги,чтобы она вышла на пенсию и сидела с малышом ..
Меня с сестрой воспитала,я думаю и с моим сыном получиться...:073::080:
Да и поспокойнее будет...:080:
Можно я тут воткнусь со своим мнением о 118? Мы туда уже 3й год ходим. Ясли были ужасные, тоже хотела бежать оттуда, да и проболели почти весь год. Зато последние 2 года ничего плохого сказать не могу. Воспитатели очень внимательные, занимаются всем чем надо и как надо с детьми, я действительно вижу результат, гуляют почти в любую погоду. Я за ребенка спокойна, а она жить без сада не может. Вопрос о переводе отпал сам, хоть и далеко водить (с Есенина, у нас 107 во дворе).
Террриторию я видела и похуже чем 118... Мусора на площадках не наблюдала. В самом саду сделан ремонт в этом году.
Но это мое личное мнение, возможно я очень неприхотлива.
А могли бы вспомнить имена воспитателей в яслях и в саду:103:.
Вы сейчас в старшей группе?
А могли бы вспомнить имена воспитателей в яслях и в саду:103:.
Вы сейчас в старшей группе?
В средней. Имена напишу в личку:073:
Masjanka
30.11.2008, 23:46
так это в прошлом году было,а сейчас все по другому
нет... в этом году тоже самое... не смотря на новый указ запись все равно в саду...
Из РОНО посылают в сад. Говорят - никаких изменений по вашему саду нету - у заведующей запись.
Инфа достоверная! Запись на 2008 год в РАЙОНО .
Comme il faut
01.12.2008, 01:03
на 2009 ?
В средней. Имена напишу в личку:073:
Спасибо.
Не попадем к хваленым воспитателям:(
Masjanka
01.12.2008, 01:26
это вам в РОНО сказали? А когда?
mamamal Vika
01.12.2008, 09:35
На 2008 понятно, а на 2009?
ЕленаМихайловна
01.12.2008, 11:31
А подробнее можно?:091:
на 2008 понятно, что в роно т.к. учебный год давно начался!
а на 2009 интересно как.........
теперь просят позвонить им в роно в феврале............
ничего не понимаю!!!!!!!!!!!!!!
Ну вот, они так и будут футболить? То январь, то февраль...:wife:
Comme il faut
01.12.2008, 16:38
а в феврале скажут, запсись в марте
или вообще в январе! а скажут вся информация висела заранее- надо было узнавать! и в пролёте.........
или вообще в январе! а скажут вся информация висела заранее- надо было узнавать! и в пролёте.........
а ведь могут и так сказать, ППЦ просто.
Завтра зайду еще в пару садиков, послушаю что там заведующие скажут.
А в марте скажут, что запись была в феврале...:004:
:015::wife::040::087::108::107::092::056::033: ЗЛА НЕ ХВАТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
интересно..почему в некоторых садах заведущие ведут зщапись уже...а в некоторых нет..теперь то якобы противозаконного в их действиях нет ничего!..ну и вели бы запись в садах на 2009..а потом бы все устаканили и 2010г вели бы в роно!
mamamal Vika
01.12.2008, 18:20
Девочки, все узнала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Запись будет 11 января в РОНО - будет комиссия какая-то создана!
Это фоициальная, не надуманная информация.
Завтра еще пойду в РОНО - но не на 2009 год по поводу записи, а на этот старшего - что узнаю напишу!
Это бумага уже готовая по поводу записи!!! Датирована последними числами рабочими ноября!
Завтра еще пойду в РОНО - но не на 2009 год по поводу записи, а на этот старшего - что узнаю напишу!
Это бумага уже готовая по поводу записи!!! Датирована последними числами рабочими ноября!
:flower:Раскажите пожалуйсто завтра обязательно,или когда сможете:008:Спасибо:flower:
11 января это воскресенье????!!!!!
что будет запись или с воскресенья очередь занимать???????? :0007:
Обязательно сообщите что узнаете еще. Спасибо за эту инф-цию.
Интересно, почему по телефону на февраль футболят?
11 января - это четверг!!!
ugunchenok
01.12.2008, 18:37
11 января - это воскресенье.
есть вероятность, что т.к. 9ое рабочий день получается единственный на неделе, то перенесут выходные и будет 9ое - выходной, 11 - рабочий день. Другого объяснения придумать не могу.
вообще оригинально получается - комиссия будет 11го уже, а в роно говорят - приходите в феврале :065:
странно..я смотрю на календаре в компе--получается воскресенье... :(
девочки..неужели на эту комиссию надо уже карту нести?
11 января 2009 года - это воскресенье. Может и будет запись,:ded: если выходные перенесут.
Боже, я ТОРМОЗ!!! :010: И правда воскресенье, а я смотрела на 1-ое и думала про 11-ое.
Простите мои беременные мозги :008:
Выходные УЖЕ перенесли. 11 - рабочий день.
а где можно посмотреть какие праздничные дни , а какие выходные?
Присоединяюсь к вопросу про карту.
Может справки от участкового для комиссии будет достаточно?:006:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 ноября 2008 г. N 877
О ПЕРЕНОСЕ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ В 2009 ГОДУ
В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Правительство Российской Федерации постановляет:
Перенести в 2009 году выходной день с воскресенья 11 января на пятницу 9 января.
ugunchenok
01.12.2008, 19:00
ну, значит, 11го в РОНО начнется дурдом.... вообще какое-то сплошное издевательство с записью в сад =((
ну, значит, 11го в РОНО начнется дурдом.... вообще какое-то сплошное издевательство с записью в сад =((
Значит приходить надо уже с картой,да?:008:
вообще странно..заче уже вся заполненная карта ? за 9 месяцев может все сто раз поменятся...
ugunchenok
01.12.2008, 19:06
Значит приходить надо уже с картой,да?:008:если б я знала :005: я уже ничего не понимаю в этом дурдоме с записью. ЗАвтра буду звонить в садики, куда хотим, послушаю, чего скажут
mamamal Vika
01.12.2008, 19:12
Значит меня дезиформировали, написано в первый будний день января - это мне так заведующая сада посчитала что это 11-ое.
вообще странно..заче уже вся заполненная карта ? за 9 месяцев может все сто раз поменятся...
Это для комиссии,как я поняла:008:Перед садиком заново все проходить и анализы сдавать:110:
mamamal Vika
01.12.2008, 19:13
Значит приходить надо уже с картой,да?:008:
сказали будут принимать заявления и давать уведомление, что его приняли!
ну... наьше карта требовалась к 1 марта - в принципе не такая большая разница в сроке...
я не предстваляю что в РОНО будет твориться 11 января, там по-меому вообще места мло или народ на морозе будет на улице стоять? и вообще запись - это только заспись, а не зачисление...
слежу за топиком и держу за всех кулачки - довочки, вы прорветесь :0028:
Ой,а с какими док-ми приходить?:008:Это наверно уже сто раз обсуждалось, а я как всегда :001:
Masjanka
01.12.2008, 19:15
Бред какой-то опять напридумывали, честное слово!!!
Пойду завтра в сад - поинтересуюсь у заведующей нашей в очередной раз............
Мне вот интересен вопрос о повторном посещении мл. гр..... Я хочу на второй год оставить ребёнка в мл. гр... Это надо записывать по новой или как??? Я уже ничего не понимаю....
а результат-то когда?? то есть когда будет известно попали в сад или как???
уведомление - это уже сродни записи в тетерадочку и заведующей...
потом небось еще раз стоять в очереди...............кошмар.......
Это типа социологического опроса?
В какой сад больше желающих или как?
И за это "удовольствие" мы в очередь стоять должны?
Что-то я ничего не понимаю.
Пойду искать и читать топы других районов:052:
Tysikmasik
01.12.2008, 20:06
купили квартиру, переехали и теперь проблема, пока возим в центральный,но ребенку тяжело. поняла,что с записью в сады и тут проблема. может кто-нибудь подскажет, что естьв альтернативе в районе Озерков, Просвещения.
ugunchenok
01.12.2008, 20:11
купили квартиру, переехали и теперь проблема, пока возим в центральный,но ребенку тяжело. поняла,что с записью в сады и тут проблема. может кто-нибудь подскажет, что естьв альтернативе в районе Озерков, Просвещения.вам какая альтернатива то нужна?
ЕленаМихайловна
01.12.2008, 20:18
Я думаю, что на этой комиссии будут давать именно направления в садик, а в марте мы уже пойдем к заведущих садов с карточками для оформления. Ну вообще ужасть конечно эти очереди...
Вот мне интересно, а когда интересно они объяву об этом радостном событии повесят?
Я честно не представляю, что будет 11 января там твориться...
ЕленаМихайловна
01.12.2008, 20:20
Забыла дописать. Вообще, если бы надо было 11 января идти уже с карточками, то сто пудово об этом уже мы бы знали заранее, ведь вы представляете, что тогда щас будет твориться в поликлиниках, если надо будет ВСЕМ!!! за 1 месяц, или даже уже меньше сделать эти долбанные карточки. Ведь 11 января - первый рабочий день. Нет, думаю что точно можно будет идти без карты.
так если приходить надо 11 января, то почему сегодня сказали что 1 февраля всё будет решено , как будет прохоить запись
девочки, здравствуйте! слежу немного за вашим топиком, хотя мы из калининского района, но у нас тоже ничего не ясно (а дозвониться туда за достоверной информацией пока не выходит :( )
а можно все-таки уточнить откуда эта информация про 11 января и раз уж ее получили, то может удастся и уточнить по поводу нужна ли будет карта сразу?
неужели они настолько свиньи, что будут ее требовать, ведь никто не готовился к январю иметь все документы? а форма 9 например нужна будет? ее тоже пока после праздников получишь... или до нового года еще надо получить? в общем ужас-ужас...
Я вот тоже думаю что карта не нужна будет сразу. А форма 9 тоже не нужна (к 11-му), когда же ее тогда брать, перед НГ, она же совсем немного действительна?
А про февраль секретарь сказала, может она еще не владеет инф-цией?
Comme il faut
01.12.2008, 20:30
у заведующих в садах значит записи не будет? только через РОНО?
Kolu4ka, мысли сходятся, одновременно писали
ЕленаМихайловна
01.12.2008, 20:34
Спокойно, девочки, спокойно, если эта информация действительно верная, то совсем скоро мы официально об этом будем знать. Уж всяк они обязаны будут в ближайшую неделю нас об этом уведомить да и с заведующими успеть "договориться" хто хому и по чем.:073: Ведь по любому понятно, что деньги драть будут.:(
так , что , каждый день в роно звонить и прикидываться "дурочкой", чтобы объясняли всё !!!
ЕленаМихайловна
01.12.2008, 20:39
так , что , каждый день в роно звонить и прикидываться "дурочкой", чтобы объясняли всё !!!
а можно не прикидываться, а так и заявлять, что я буду звонить ЕЖЕДНЕВНО по нескольку раз, имейте в виду, и СПРАШИВАТЬ ФИО отвечающего на звонок.
там вроде как , всегда Юлия Владимировна отвечает, она же специалист по ДО
ну-ну..вот отстаим мы в очереди 11 января..ну дадут мне направление в садик..прихожу я в сад 1 марта-а мне говорят..мест нет..т.к. сначало взяли льготников и пр. пр. пр.... вот так и будет!!!!!!!!!!
Мне заведующая в садике сказала,что карточку к 1 марта надо,типа на комиссию не надо.
опять у всех своя правда!!!!
MaMa_Roma
01.12.2008, 22:10
ну-ну..вот отстаим мы в очереди 11 января..ну дадут мне направление в садик..прихожу я в сад 1 марта-а мне говорят..мест нет..т.к. сначало взяли льготников и пр. пр. пр.... вот так и будет!!!!!!!!!!
Нет, если у вас направление на руках - то не имеют права отказать. Если совсем мест нет - могут направление не дать, запишут в кандидаты...
ну..в этом же году кто-то писал...что пришли с направлением в д/с из роно--а заведущая сказала мест нет ..и не взяла!
MaMa_Roma
01.12.2008, 22:37
ну..в этом же году кто-то писал...что пришли с направлением в д/с из роно--а заведущая сказала мест нет ..и не взяла!
Не знаю. Мы пришли - пищала, но записала.
mamamal Vika
01.12.2008, 22:41
девочки, здравствуйте! слежу немного за вашим топиком, хотя мы из калининского района, но у нас тоже ничего не ясно (а дозвониться туда за достоверной информацией пока не выходит :( )
а можно все-таки уточнить откуда эта информация про 11 января и раз уж ее получили, то может удастся и уточнить по поводу нужна ли будет карта сразу?
Сегодня мне заведующая пказывала бумагу и вкраце обьяснила как будет все проходить, о думаю надо все равно идти в РОНО! Меня завтра на весь день отпускают - обойду основные сады в нашем микрорайоне и в РОНО схожу.
mamamal Vika
01.12.2008, 22:45
И еще это из оперы моего домысливания - наверное хотят чтобы не ввлаилсь все в один день, а постепенно подходили - потому и говорят про февраль.
Девочки обращаю внимание это так рассуждения.
Спокойно, девочки, спокойно, если эта информация действительно верная, то совсем скоро мы официально об этом будем знать. Уж всяк они обязаны будут в ближайшую неделю нас об этом уведомить да и с заведующими успеть "договориться" хто хому и по чем.:073: Ведь по любому понятно, что деньги драть будут.:(
Уведомить?!:023: Заказным письмом с уведомлением:046::0005::0038:
ЕленаМихайловна
01.12.2008, 23:17
Уведомить?!:023: Заказным письмом с уведомлением:046::0005::0038:
Рада, что повеселила. Хорошо, что хоть кто-то смеется в этом дурдоме. Или это нервное?:073:
Рада, что повеселила. Хорошо, что хоть кто-то смеется в этом дурдоме. Или это нервное?:073:
Вот-вот - это именно нервное. Истерический смех называется. Это даже сарказм, злости не хватает вот и смеюсь:))
ugunchenok
02.12.2008, 14:27
девушки, в группе в контакте появилась специалист по ДОУ нашего района. Обещает ответить на все вопросы.
Цитата
Прием граждан по вторникам с 15.00 до 18.00
Пока закон не вступил в силу, никакой информации быть не может. Я никого не пинаю....
Тоесть все предварительные записи в садах пока в силе?!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.