Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
надо быть одинокой учащейся на заочном многодетной матетью одиночкой , проходящей военную службу, которая попала в чрезвычайную ситуацию с 1 или 2 группой инвалидности!!!! есть такие????????:065::058::0066:
:004::004::004::080:
3 марта чувствую многие будут чувствовать себя такими:065:
позвонила в роно!!!!!!!!! сказали через неделю будут знать точно-где будет запись!!!!!! дур-дом!!!!
Comme il faut
24.11.2008, 16:45
Ищу телефон РОНО, куда-то задевала.
поделитесь потом инфой :support:
Да, вы не упоминали, зато кой хто другой упоминал, я просто сразу ответила всем. ;)
Ну и далее, я вас так и не поняла, да, конечно, естественно, безусловно я делаю как удобно МНЕ, а вы как ВАМ, какие тогда претензии то? То что вы прожили в этом районе всю жизнь никаких превелегий не дает, и я считаю, что это совершенно справедливо.
претензия про матерей одиночек - не к вам, просто знаю есть те, кто живет в гражданском браке, но запись об отцовстве не делают - и вот она уже мать-одиночка... а есть и те, у кого заспить в свидетельстве есть, а мужа и помощи от него нету - но они не могут пользоваться льготоми...
девочки, давайте жить дружно и делиться полезной инофрмацией :flower: :flower: :flower:
ugunchenok
24.11.2008, 16:45
интересный список льготников, особенно вот дети работников налоговых органов...
дурдом какой-то. Пойду завтра в садик, посмотрим, чего заведующая скажет
Прошу скажите мне чётко неразмуной.
Позвонила в РОНО, сказали только через неделю будет всё точно известно.
Если я хочу с сентября 2009 ребёнка отдать в сад, то не раньше чем через неделю к спецу обращаться, пока не записывают.
Разводят? Или так и есть и ещё никто не записывался в РОНО?
Ещё подскажите, плиз, какие садики считаются хорошими?
Да... Как любит гворить мой муж-НЕТУ страну назвали Гондурасом:091::015:
Что же теперь бежать в ЖЭк за формой№9?
Просто у РОНО очередь 2 марта наверное до окея в озерках будет. Дурдом....:015::091::014:
Comme il faut
24.11.2008, 16:50
Да... Как любит гворить мой муж-НЕТУ страну назвали Гондурасом:091::015:
Что же теперь бежать в ЖЭк за формой№9?
Просто у РОНО очередь 2 марта наверное до окея в озерках будет. Дурдом....:015::091::014:
так уже через неделю можно зпаписываться? или в марте? не рано брать форму 9? она же недолго действительна
мне нравится тот аспект..что в других р-нах запись налажена и из- года в год все спокойно знают, что будет...у нас же как всегда все через попу...
Comme il faut
24.11.2008, 16:54
мне нравится тот аспект..что в других р-нах запись налажена и из- года в год все спокойно знают, что будет...у нас же как всегда все через попу...
как-будто живем на другой планете
так уже через неделю можно зпаписываться? или в марте? не рано брать форму 9? она же недолго действительна
а зачем ф9---сейчас же прописка не имеет значения !?
ugunchenok
24.11.2008, 16:54
а для чего ф9 нужна?
еще вот написано, что уже в комиссию нужно нести медкарту =(
чего? мед карту надо нести завкедующей при заключении контракта(в марте),,,,,
а в роно , по идее, паспорт свид. о рождении и копию..
роно
Отдел образования администрации Выборгского района Санкт-Петербурга
194356, Санкт-Петербург, Учебный пер., дом 10, корпус 5
тел/факс 597 31 29 597-25-40 спец по доу
прием руководителей ОУ: понедельник с 15-00 до 18-00
прием граждан: вторник с 16-00 до 18-00
1. Форму 9 секретарь сказала не брать для записи достаточно паспорта и свид. о рождении
2 Телефон секретаря - 597-31-29. тел. специалиста (она трубку никогда не берёт, по моему) -597-25-40
альфа-спросите их заодно--когда запись и чего нести?
тел. специалиста (она трубку никогда не берёт, по моему) -597-25-40
не берет-потому как его нет там вообще!!!!...поэтому все эти годы запись идет в садах!!!
а зачем ф9---сейчас же прописка не имеет значения !?
чтобы доказать, что ребенок в питере прописан, а не где-то в другом месте...
чтобы доказать, что ребенок в питере прописан, а не где-то в другом месте...
ну..вот же несколько страниц назад кто-то с областной пропиской устраивался и ничего!
альфа-спросите их заодно--когда запись и чего нести?
2 года назад в кировском районе на записть я принесла 2 паспорта родителей и оригинал свидетельства о рождении...
кстати, я вот спрашивала, а если я хочу в логопедически сад попасть - мне сказали надо какую-то справку по форме нести... это я к тому, что если сад оздоровительный, то может еще что надо нести...
ugunchenok
24.11.2008, 17:02
чего? мед карту надо нести завкедующей при заключении контракта(в марте),,,,,
а в роно , по идее, паспорт свид. о рождении и копию..
9. Родитель (законный представитель) при обращении в Комиссию предъявляет свидетельство о рождении ребенка; медицинскую карту ребенка; паспорт; документы, подтверждающие статус законного представителя ребенка; документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное устройство ребенка в образовательное учреждение.
т.е. если будет запись через комиссию - то и в комиссию нужна карта :065:
ну..вот же несколько страниц назад кто-то с областной пропиской устраивался и ничего!
ну это я не знаю кто и где, а у меня форму требовали именно, чтобы знать, что ребенок в питере прописан...
9. Родитель (законный представитель) при обращении в Комиссию предъявляет свидетельство о рождении ребенка; медицинскую карту ребенка; паспорт; документы, подтверждающие статус законного представителя ребенка; документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное устройство ребенка в образовательное учреждение.
т.е. если будет запись через комиссию - то и в комиссию нужна карта :065:
так если сейчас карту сделать - ее потом частично еперделывать надо... да и вообще может ребенок часто-болеющим только к марту станет ;)
ugunchenok
24.11.2008, 17:06
так если сейчас карту сделать - ее потом частично еперделывать надо... да и вообще может ребенок часто-болеющим только к марту станет ;)да, а что делать то, если и правда счаз появится комиссия, через которую надо будет записываться, и которой нужна будет карта?
2 года назад в кировском районе на записть я принесла 2 паспорта родителей и оригинал свидетельства о рождении...
кстати, я вот спрашивала, а если я хочу в логопедически сад попасть - мне сказали надо какую-то справку по форме нести... это я к тому, что если сад оздоровительный, то может еще что надо нести...
да ..говорят, что в оздоровительные нужно еще и комиссию какую-то..или заключение от участкового, что вы ЧБ и у вас не менее 4-6 ОРЗ ОРВИ в год..ой..я ж о тмаких садиках и не говорю..в обычный бы попасть!
ЕленаМихайловна
24.11.2008, 17:07
да, а что делать то, если и правда счаз появится комиссия, через которую надо будет записываться, и которой нужна будет карта?
срочником делать карту :(.
ЕленаМихайловна
24.11.2008, 17:08
так если сейчас карту сделать - ее потом частично еперделывать надо... да и вообще может ребенок часто-болеющим только к марту станет ;)
нет, переделывать не надо будет, она действует ОДИН ГОД.
Comme il faut
24.11.2008, 17:08
срочником делать карту :(.
мне в саду сказали делать начинать с января, раньше не надо :073:
Comme il faut
24.11.2008, 17:12
и сегодня была у невропатолога, спросила, она сказала, что все равно придете в январе, тогда сделает все необходимые записи в карте
ugunchenok
24.11.2008, 17:13
мне в саду сказали делать начинать с января, раньше не надо :073:
Ксюша, когда сказали? раньше да, так говорили, а что будет после этого постановления?
Comme il faut
24.11.2008, 17:14
Ксюша, когда сказали? раньше да, так говорили, а что будет после этого постановления?
Наташ, боюсь представить. На следующей неделе опять пойду к заведующей садика. А говоила она мне на прошлой неделе.
девочки..а в постановлении написано что запись тольо через роно?
и в предыдущем постановлении была такая запись?
я к тому, что если в новом пост-и изменились лиш льготники..то запись то в садах велась..может и сейчас тоже так будет?
нет, переделывать не надо будет, она действует ОДИН ГОД.
год - специалисты... а анализы - меньше, но честно скажу. у нас были осмотры специалистов октябрьские, в карту в феврале их записали...
А мне понравилась там фраза
3.3. Разработать Положение о Комиссии по комплектованию государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в срок до 15 декабря 2008 года.
Т.е. раньше 15 можно и не соваться в РОНО? Или с 15 будет уже записсь?:016:
Просто Деловая
24.11.2008, 17:59
А мне понравилась там фраза
3.3. Разработать Положение о Комиссии по комплектованию государственных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования, в срок до 15 декабря 2008 года.
Т.е. раньше 15 можно и не соваться в РОНО? Или с 15 будет уже записсь?:016:
Именно так и надо понимать
Значит все таки в РОНО запись будет, я правильно поняла?
Предлагаю запастись валерьянкой до 15. В роно я думаю все равно не скажут ничего,у них есть время.
А если 15 не будет комиссии,то значит запись в садах....:016:
Пошла закупаться валерианкой:014:
Мысль пойти нянечкой кажеться созрела. И я созрела. А 15 побегу сама сдаваться.:004:
а может до 15 всем уже надо записаться в сады? :))
Просто Деловая
24.11.2008, 18:10
а может до 15 всем уже надо записаться в сады? :))
:046::046:
:0019::0019::0019::011:ой, ой, ой.!!!!!! голова уже кругом!!!!
:046::046:
представляете,,приходите в садик или в роно 1 марта--а вам там:
- все мест нет..где вы были в прошлом году?! :))
программа на вторники- роно, сад, роно, сад............. т.к будут пинать друг к другу. и так до тех пор, пока в сад не возьмут!
я пару часов назад уже предложила очередь создать, но только в садах. а теперь с меняющимися данными можно и в роно списочек составить
я-за,,, только вот как узаконить очередь то?
Comme il faut
24.11.2008, 18:18
а вообще это какой-то беспредел. Принимать один раз в неделю, да еще и всего 2 часа :015:.
а вообще это какой-то беспредел. Принимать один раз в неделю, да еще и всего 2 часа :015:.
им некогда с нами вошкаться,,,они работают:fifa:
и чем это они таким заняты??????
ну папки и бумажки переносят из кабинета одного в другой,,и потом там еще школьники...
Comme il faut
24.11.2008, 18:24
ну папки и бумажки переносят из кабинета одного в другой,,и потом там еще школьники...
а родители с ног сбиваются, не знают как и куда пристороить свое чадо....
Comme il faut
24.11.2008, 18:26
у нас в стране все могут довести до абсурда :009: Принимают разные законы, постановления, ничего не упрощается, а только наоборот все усложняют :065:
у нас в стране все могут довести до абсурда :009: Принимают разные законы, постановления, ничего не упрощается, а только наоборот все усложняют :065:
А потом еще отрапортуют-Был специально прнят закон для улучшения положения с садами....:065::004::091:
девочки..по поводу очереди--давайте сначала узнаем-где запись , если точно в роно-то обменяемся телефонами и пойдем в роно-там займем очередь и будем менять др. др. или как там дело пойдет-у меня опыта в стоянии в очереди в роно нет :))
я всеми руками ЗА. давайте так и сделаем!!!!
ок -как становится известно где и почем :))-- встречаемся в личке!!!
в прошлом году дежурили за ночь или две-отмечались ...ужас ужасный-а что делать..главное что холодно- а погреться негде!
ugunchenok
24.11.2008, 19:00
Ммм, я вообще-то немного пошутила про очередь с завтрашнего утра, но раз уж пошла такая пьянка... :014: Список "узаконим" например у юриста:080: и вперед жечь костры.
Сама думала просто придти утром в день, когда начнется запись, чтобы занять очередь. Вы думаете, надо заранее идти и дежурить? Меня эти костры просто выводят, если честно.
зависит от сада, а так вот действительно с пятницы вечера даже очереди были :001:
самое обидное-как они людей то обломали-мамочки стояли в мороз несколько дней-а те объяву вывесили-типа запись в садах...как буд-то они раньше на 2 дня этого еще не знали...
а я не шучу! держите в курсе, если ВДРУГ что-то изменится! завтра никто и не собирается дежурить. надо за пару дней до официальной записи в роно и созваниваться!
ugunchenok
24.11.2008, 19:11
Да, я знаю, что в садах творилось и школах, читала тут много про это, особенно мне понравилась детективная история про мою 95 школу со списком, который "находится в 10 м от школы" и "наблюдательным пунктом" в соседнем доме, из которого отслеживались чужаки, дабы их сразу перехватить и в свой список занести.:) Смех сквозь слезы. А вот про то, что народ из РОНО турнули в дет. сады как-то пропустила наверное. А почему кто-то в садики стоял, а кто-то в дет.сады? не было объективной информации?
про сады было, что сначала запись в садах, потом сказали, что с такого-то ноября - запись через РОНО, списки с садах отменили. Люди собрались в РОНО, а в день Х там оказалось - что снова запись через сады
Да, я знаю, что в садах творилось и школах, читала тут много про это, особенно мне понравилась детективная история про мою 95 школу со списком, который "находится в 10 м от школы" и "наблюдательным пунктом" в соседнем доме, из которого отслеживались чужаки, дабы их сразу перехватить и в свой список занести.:) Смех сквозь слезы. А вот про то, что народ из РОНО турнули в дет. сады как-то пропустила наверное. А почему кто-то в садики стоял, а кто-то в дет.сады? не было объективной информации?
я не знаю кто в садики стоял. и стоял ли вообще--но то что всем объявили, что запись будет через роно-это точно..я сама лично ходила с мелким и меня тыкнули носом на дверь-там эта объява висела!!...ну..а дальше вы знаете!
Кого главным "по телефонам" выберем? :073:
девочки..по поводу очереди--давайте сначала узнаем-где запись , если точно в роно-то обменяемся телефонами и пойдем в роно-там займем очередь и будем менять др. др. или как там дело пойдет-у меня опыта в стоянии в очереди в роно нет :))
а я не шучу! держите в курсе, если ВДРУГ что-то изменится! завтра никто и не собирается дежурить. надо за пару дней до официальной записи в роно и созваниваться!
+1 :) будем созваниваться
голова уже кругом..от прочитанного.
А ВЫ ВСЕ ЕСТЬ В КОНТАКТЕ??? ТАМ УДОБНЕЕ БЫЛО БЫ СОЗДАТЬ СВОЮ ГРУППУ ДЛЯ ОЧЕРЕДИ В РОНО!!!!???? на всякий случай
Comme il faut
24.11.2008, 19:28
Думаю, что и в этом году вполне вероятно такое развитие событий.
мне так и сказала заведующая в саду, что не знает как будет проходить запись на след. год, и что еще придумает РОНО :073:
Comme il faut
24.11.2008, 19:30
А ВЫ ВСЕ ЕСТЬ В КОНТАКТЕ??? ТАМ УДОБНЕЕ БЫЛО БЫ СОЗДАТЬ СВОЮ ГРУППУ ДЛЯ ОЧЕРЕДИ В РОНО!!!!???? на всякий случай
я хоть и есть в контакте, но захожу туда крайне редко. Мне было бы удобнее обсуждать этот вопрос здесь
я хоть и есть в контакте, но захожу туда крайне редко. Мне было бы удобнее обсуждать этот вопрос здесь
там можно было бы и в роно список составить и в сады по номерам. как бы рейтинг популярности и очередь тоже
как хотите, я предложила............... ничего искать не придётся. создам группу, дам ссылку на неё -вступаете и всё! нет, так нет.
О Боже, голова уже пухнет от обилия информации, так хочется попасть в садик.
А Роно записывает в сад ближайший или как вообще по желанию или прописке?
Вобщем я записываюсь в очередь!
Ермакова Оксана!
Про Контакт поддерживаю!
так, я не учла. например ЕРМАКОВЫХ ОКСАН там 82.
я даю ссылку на пока ещё пустую группу, а вы уже сами вступаете
Это понятно про ссылку. Я просто в очередь уже записываюсь!
http://vkontakte.ru/club5795793 вот, для желающих поучавствовать
посмотрим, что из этого выйдет
ну..плохого ничего не выйдет!!!- хоть в курсе будем! :))
MaMa_Roma
24.11.2008, 21:02
Это понятно про ссылку. Я просто в очередь уже записываюсь!
Темы про очередь возникают постоянно.
Объясните, как это будет в жизни выглядеть? :009:
Помидорки
24.11.2008, 21:02
ну..плохого ничего не выйдет!!!- хоть в курсе будем! :))
Однозначно!!! ВСЕ к НАМ ВКОНТАКТ!!!
польза от этой группы будет хотя бы такая, что каждый садик и отзывы о нем будут расписаны там же,и не надо по всему форуму искать,перечитывать.
Помидорки
24.11.2008, 21:18
С трудом себе это представляю, ни разу не стояла.
Думаю, первым делом надо выделить инициативную группу, которую снарядить в лес за дровами, надо же из чего-то костры жечь.:support:
да просто очередь по записи-чтоб не всем стоять СРАЗУ, а по очереди...дежурство назначим...:love:
Помидорки
24.11.2008, 21:30
ДЕВОЧКИ,В ГРУППЕ В КОНТАКТЕ http://vkontakte.ru/groups.php?act=s&gid=5795793
СОЗДАНЫ ТЕМЫ ПОД НОМЕРАМИ КОНКРЕТНО ИНТЕРЕСУЮЩИХ ВАС САДОВ.ТЕПЕРЬ ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ МОЖНО НЕ ИСКАТЬ НА ЛВ, А ПРОБОВАТЬ НАХОДИТЬ ТАМ. И ДОБАВЛЯТЬ ВСЕ,ЧТО ВЫ САМИ ЗНАЕТЕ.
подскажите,куда бежать,если ребенку уже 4 будет на сентябрь 2009?
подскажите,куда бежать,если ребенку уже 4 будет на сентябрь 2009?
думаю вам стоит съездить уже завтра в часы приема. :flower:
Если поедете, то мы вас снабдим списком вопросов (небольшим) к спецу.
MaMa_Roma
24.11.2008, 23:02
да просто очередь по записи-чтоб не всем стоять СРАЗУ, а по очереди...дежурство назначим...:love:
На мой взгляд, затея абсолютно бессмысленна, а панику сеет.
Каждый стоит сам за себя и держит очередь.
я не понимаю-как один человек-пец этот по ДОУ..может оформить весь выборгский р-п...там как в собесе нужна целый коридор комнат и по 2 чела там!!! и прием по 2,5 ч -это издевательство!!!
я ходила к заведущей месяц назад-она сказала что нет там такого чела и они вроде как к началу ноября должны были такую единицу заиметь,я так поняла,что ее и нет еще совсем-поэтому когда нед-лю назад я звонила-сказали запись в садах..т.е. ,если и сейчас у них этого спеца не сыщется,то запись наверное тоже могут в садах оставить..
девушки подскажите пожалуйста, я думала запись в сады идет в марте о оказывается уже сейчас :009: я совсем не вкурсе как и когда это делается
Просто Деловая
25.11.2008, 00:47
да нет никакой записи по ка еще, почитайте документ выше.
Девушки я правильно понимаю, что чтобы нам попасть в садик осенью 2010, то нам надо записываться осенью 2009? или можно уже в этом году записаться? А еще если кто-нибудь знает про 101 садик расскажите плиз, в отзывах не нашла его
да все верно!!! про 101 не знаю :(
Помидорки
25.11.2008, 11:25
девочки,если вы не видите какой то темы(номера сада)-пишите,мы добавим.101й сад добавлен.
и всю информацию,вопросы по этому садику будем обсуждать там.это удобнее, имхо.
А про 115 сад кто-нибудь чего знает?
Я хотела бы в 677 прогимназию, есть по ней отзывы?
Если туда не попадем, то в 117 сад, уже записались у заведующей.
Или в 4, запись туда будет после НГ.
Я тоже хочу в ваш виртуальный список, но меня нет в контакте:(
Добавьте меня пожалуйста. Дочку зовут Капитонова Алиса (1,4)
а кто-нибудь знает про 69 на руднева 19/2 , он вроде бы с бассейном
MaMa_Roma
25.11.2008, 13:17
Девушки я правильно понимаю, что чтобы нам попасть в садик осенью 2010, то нам надо записываться осенью 2009? или можно уже в этом году записаться?
да все верно!!! ...
Нет, не верно.
Я пришла в этом октябре, желая записаться на сентябрь 2009.
ЗАПИСИ НА СЛЕД. ГОД НЕТ.
Только с марта.
Дали направление в сад на сейчас.
Нет, не верно.
Я пришла в этом октябре, желая записаться на сентябрь 2009.
ЗАПИСИ НА СЛЕД. ГОД НЕТ.
Только с марта.
Дали направление в сад на сейчас.
ничего не поняла..мы сейчас этой осенью записываемся на 2009г..следовательно осенью 2009 идет запись на 2010г...а по 1 марта-состовляются официальные списки заведущими...
MaMa_Roma
25.11.2008, 14:04
ничего не поняла..мы сейчас этой осенью записываемся на 2009г..следовательно осенью 2009 идет запись на 2010г...а по 1 марта-состовляются официальные списки заведущими...
Вы записались в РОНО?
Точнее, были ли вы там недавно?:)
Просто Деловая
25.11.2008, 14:12
1 марта раньше была подача документов в д\с и запись в него. По новому документу все по другому . После 1 января будет известно что и как, т.к. он вступает в силу с января
http://vkontakte.ru/club5795793
если кто ещё не в курсе, подробная группа про сады здесь.
Помидорки
25.11.2008, 14:22
под фразой "...мы сейчас этой осенью записываемся на 2009г." вы имеете ввиду предварительную запись у заведующих в садах???
в роно..наверное..где запись то будет....??
но согласитесь,что на 2010 сейчас никого не записывают..
Matrenka
25.11.2008, 15:48
девочки, а подскажите кто в курсе, почему то в других топиках про запись в дс все ссылаются на выборгский р-0н, что типа у нас электронная база и у нас все просто, что это за база и как туда попасть
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.