PDA

Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 [38] 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141

ugunchenok
30.01.2009, 02:27
ага, я это знаю =)

Сирена
30.01.2009, 02:34
Читаю и дивлюсь все больше и больше:(. А как поступать тем, кто НЕ может дежурить, приходить на переклички?А у кого интенета нет или не заходят на ЛВ и в Контакт? ИМХО, бред полный. Создание искусственного ажиотажа.

конечно это так, ажиотаж искусственный, НО как уже кто-то написал, что машина запущена :010: Список будет пополняться и пополняться и этот процесс уже остановить нельзя, как бы не пытались. Можно, конечно, сказать, что будут распределять по близости, но в реальности это противозаконно, хотя многих из нас это обрадовало бы. Впрочем я в любом случае за соблюдение законности, нельзя чтобы такие вопросы решали без участия родителей! У многих прописка не совпадает с фактическим местом проживания, а если интересует фактическое проживание, то можно ведь всегда сказать, что проживаешь в "соседнем доме". В общем это не мера, которой можно отрезвить.

Zhur
30.01.2009, 02:46
конечно это так, ажиотаж искусственный, НО как уже кто-то написал, что машина запущена :010: Список будет пополняться и пополняться и этот процесс уже остановить нельзя, как бы не пытались. Можно, конечно, сказать, что будут распределять по близости, но в реальности это противозаконно, хотя многих из нас это обрадовало бы. Впрочем я в любом случае за соблюдение законности, нельзя чтобы такие вопросы решали без участия родителей! У многих прописка не совпадает с фактическим местом проживания, а если интересует фактическое проживание, то можно ведь всегда сказать, что проживаешь в "соседнем доме". В общем это не мера, которой можно отрезвить.

я считаю, что противозаконны списки... они ущемляют интересы части людей, желающих отдать деть в сад и не знающих про очередь. тогда надо было распространять инфу в газетах и общественном транспорте (утрированно), чтобы никто не мог сказать "я не знал". я лицо незаинтересованное. про моего ребенка в РОО знают, как про брата садиковской сестры. но искренне считаю, что это несправедливо. можете кидать тапками и говорить, что мне не понять. понять. свою старшую я устраивала в сад в три года. без взяток и дежурств по ночам.
но "по чесноку".

skybidu
30.01.2009, 02:47
По данным первопроходцев выставляю список, который будет обновляться каждый день

А я видела другой список.В нем ФИО родителя и телеф.Так сколько списков то?

транжира
30.01.2009, 02:52
А я видела другой список.В нем ФИО родителя и телеф.Так сколько списков то?
Телефоны в списке замазаны, это ж видно.:004:

sashenka
30.01.2009, 02:54
Конечно, бесполезно уже что-то говорить "товарищам", которые завели всю эту шарманку, но пройти мимо не могла: кажая мама или папа желает самого лучшего своему любимому ребенку, в том числе и садик, но подуймате, чего вы ребенку своему прививаете и вообще в каком свете себя выставляете... Создать очередь 29 числа, когда большинство и Вконтакте и здесь договорилось, что не будут создавать ажиотажа и выглядеть отмороженными, пойти и начать там очередь, как насчет уважения к людям?! И главным образом к тем, кто не читает инет и не в курсе вашей очереди... Я за то,чтобы все -"по_чесноку" было, 3 -го числа, а нет, вы заботитесь только о себе.. Вам спится-то как, спокойно, после такого количества направленного в вашу сторону негатива и отрицательной энергии?
Вообщем, удачи вам в вашем "нелегком" деле

Сирена
30.01.2009, 02:55
я считаю, что противозаконны списки... они ущемляют интересы части людей, желающих отдать деть в сад и не знающих про очередь. тогда надо было распространять инфу в газетах и общественном транспорте (утрированно), чтобы никто не мог сказать "я не знал". я лицо незаинтересованное. про моего ребенка в РОО знают, как про брата садиковской сестры. но искренне считаю, что это несправедливо. можете кидать тапками и говорить, что мне не понять. понять. свою старшую я устраивала в сад в три года. без взяток и дежурств по ночам.
но "по чесноку".

Здесь сразу 2 момента :
1. Если мест хватит всем, то можно считать всю эту очередь неудачниками, которые потратили столько сил и нервов впустую.
2. Если мест не хватит или останутся только, самые нежелаемые, то тут о справедливости все позабудут, так как хочется быть в числе тех кто попадет в хороший (нужный) сад, а не в числе иных.

Сирена
30.01.2009, 03:00
...подуймате, чего вы ребенку своему прививаете и вообще в каком свете себя выставляете...

я тоже об этом думаю, особенно когда вижу что люди хамят, ссорятся, готовы драться, и становится страшно за наших детей чему мы их научим. А самое интересное, ведь многие из нас кто сейчас общается могут друг с другом в одни группы попасть и что ненависть и злоба перенесена на детей будет???

sashenka
30.01.2009, 03:12
я тоже об этом думаю, особенно когда вижу что люди хамят, ссорятся, готовы драться, и становится страшно за наших детей чему мы их научим. А самое интересное, ведь многие из нас кто сейчас общается могут друг с другом в одни группы попасть и что ненависть и злоба перенесена на детей будет???

Не будет, я Вас уверяю, если каждый из нас постарается оставаться ЧЕЛОВЕКОМ в ЛюБОЙ ситуации, дае самой критической. Начинать надо с себя.

Zhur
30.01.2009, 03:20
Не будет, я Вас уверяю, если каждый из нас постарается оставаться ЧЕЛОВЕКОМ в ЛюБОЙ ситуации, даже самой критической. Начинать надо с себя.

+ мильон.

Вес`на
30.01.2009, 03:29
Девочки, в чем сыр бор? Не хотите не записывайтесь, хотите - дежурьте. Никто никого не принуждает.
Вот я одинокая мать и мне льготу отменили, вот и буду тут " нудеть" об этом, но ситуация от этого ведь не изменится:009:

Nikusya
30.01.2009, 04:23
Девочки подскажите,пожалуйста, все стоят в одной очереди.
Т.е. если вы ,к примеру, с Озерков,а я с Выборгской.
Я просто долго читала ,начиная с последней страницы,но ничего так и не поняла.
А читать больше сил нет.........

ugunchenok
30.01.2009, 08:13
Девочки подскажите,пожалуйста, все стоят в одной очереди.
Т.е. если вы ,к примеру, с Озерков,а я с Выборгской.
Я просто долго читала ,начиная с последней страницы,но ничего так и не поняла.
А читать больше сил нет.........да, все стоят в одной очереди, весь район

Жизнь такая
30.01.2009, 08:17
да, все стоят в одной очереди, весь район

Зря так рано ажиотаж создали!!!
В Калининском р-не до сих пор люди приходят в РОНО безо всяких очередей и попадают в сады по месту жительства!

ugunchenok
30.01.2009, 08:30
В Калининском р-не до сих пор люди приходят в РОНО безо всяких очередей и попадают в сады по месту жительства!я согласна, что рано
В калининском уже начали направления выдавать?

Nikusya
30.01.2009, 08:45
да, все стоят в одной очереди, весь район

:010::010::010:
Что-то я уже перехотела в садик отдавать...

Жизнь такая
30.01.2009, 08:47
я согласна, что рано
В калининском уже начали направления выдавать?

Я не знаю, еще не записывалась!!! Хотя - может ,проще в Калининский пойти записаться, там сейчас, наверное ,уже никакой очереди нет!!!!!!!!!

Помидорки
30.01.2009, 09:22
Сообщение от Ястреб Женский
смотрите,как бы потом страшно не стало. плавали,знаем..(это я про группу вконтакте)

Список в контакте численный а не порядковый!!!!!!!!
а я не это имела ввиду.
когда мы создавали группу вконтакте, хотели что бы всем было лучше,что бы люди могли получить более удобный доступ к информации,а не перечитывать кучустраниц топиков на л в , ну и прочее.а потом,когда понеслась заварушка, мне в личку приходило много очень неприятных сообщений,я бы даже сказала,угроз, короче,много гадостей я в свой адрес наслушалась и про группу,и про список..

вот и делай людям добро.

а теперь чуть что-сразу вконтакт идут,информацию там ищут,общаются,а как админов похаить-это же самое милое дело.

да, и еще обижаются что мы ,админы, не можем посодействовать в устройстве ребенка в сад. а мы кто-такие же мамы..

извините,накипело.

Помидорки
30.01.2009, 09:24
Список в контакте численный а не порядковый!!!!!!!!:ded:

может, вы и правы, но судя по ее истории, ей пришлось бы бежать в любом случае в первых рядах, независимо от всех сайтов

знаете,у нас у каждой найдутся такие душещипательный истории о тяжелом материальном положении, семейных обстоятельствах,что просто ужасть.

MaMa_Roma
30.01.2009, 09:30
В Калининском р-не до сих пор люди приходят в РОНО безо всяких очередей и попадают в сады по месту жительства!
Дык смысл не в месте жительства, а в КОНКРЕТНОМ садике, если для кого-то это важно. Для меня - важно. Придется дежурить...:001: Кому важно - те, видимо, и пошли создавать очередь.
Что касаемо интернета или его отсутствия, то моя мама, человек далёкий от всего этого, ходила за 2 недели почти каждый день, как сейчас выяснилось...:) чтобы не пропустить... И всё-равно пропустила начало...:))

Бася
30.01.2009, 10:25
но "по чесноку".

Но Вы то знаете. У Вас то эта инфа есть. Придите в удобное для Вас время и запишитесь. Договоритесь чтобы кто-то за Вас отметился если совсем никак. Но время то выбрали удобное дети еще и уже
не спят:).
Если бы Вы писали нечестно создавать списки я бы могла подискутировать... А вот то что ЗАКОНА такого нет это точно. Очередь не виртуальная, она не в нете. Любой может подойти и записаться. А по поводу информации, так и РОО в газете не печатало список документов и часы работы комиссии. А еще кто-то может до сих пор считать, что записан у заведующей и что это гарантия. Все мы гуляем с детьми и разговариваем, а сарафанное радио никто не отменил.

Бася
30.01.2009, 10:35
:010::010::010:
Что-то я уже перехотела в садик отдавать...

Первого или второго?:))

Жизнь такая
30.01.2009, 10:35
Дык смысл не в месте жительства, а в КОНКРЕТНОМ садике, если для кого-то это важно. Для меня - важно. Придется дежурить...:001: Кому важно - те, видимо, и пошли создавать очередь.
Что касаемо интернета или его отсутствия, то моя мама, человек далёкий от всего этого, ходила за 2 недели почти каждый день, как сейчас выяснилось...:) чтобы не пропустить... И всё-равно пропустила начало...:))

Я знаю о садах только по отзывам в интернете, а разные люди воспринимают все по-разному ,"что русскому хорошо - то немцу смерть!". Поэтому те сады ,которые я посчитала хорошими, могут для меня на практике оказаться неподходящими в силу ряда причин. И стоять неделю на морозе, чтобы попасть в желаемый сад, а потом окажется, что игра не стоила свеч, - не хочу!!!
Если б я на 100% знала, что сад хороший и я хочу устроить своего ребенка именно туда ,и никуда больше ,и знала бы, что туда же хочет устроить своего ребенка еще 40% человек, я бы стояла и дежурила. Но для меня это не принципиально...

Жизнь такая
30.01.2009, 10:36

А вы уже заняли очередь???

RedFox
30.01.2009, 10:43
когда мы создавали группу вконтакте, хотели что бы всем было лучше,что бы люди могли получить более удобный доступ к информации,а не перечитывать кучустраниц топиков на л в , ну и прочее.
Вы все сделали правильно и спасибо вам огромное за это :flower::flower::flower: А те, кто пишет гадости в личку - ну, у нас всегда найдутся недовольные, когда дело касается такого животрепещущего вопроса. По поводу просьб об устройстве в садик - я в ауте, мне бы в голову не пришло, что такое бывает :005:

murrzilka
30.01.2009, 11:58
Больше всего возмущаются и пытаются изменить ситуацию те, у кого нет возможности дежурить и стоять в очереди несколько суток - это понятно, они изначально в неравных условиях, НО...если у мамочки есть возможность отпроситься ТОЛЬКО на 3-е, то она в любом случае будет в хвосте очереди, со списками или без. Т.к. в живую очередь родители, в любом случае, начали бы сбегаться не 3-го, а второго, ну а там уж кто быстрей прибежит. На мой взгляд, список более цивилизованный метод, чем бег на перегонки.

murrzilka
30.01.2009, 12:01
А организаторам группы "В контакте" и тем на форуме, в любом случае, спасибо. Здесь есть возможность поделиться мнениями и , в конце концов, выпустить пар, может меньше будет эмоций у самого РОО.

Помидорки
30.01.2009, 13:14
Вы все сделали правильно и спасибо вам огромное за это :flower::flower::flower: А те, кто пишет гадости в личку - ну, у нас всегда найдутся недовольные, когда дело касается такого животрепещущего вопроса. По поводу просьб об устройстве в садик - я в ауте, мне бы в голову не пришло, что такое бывает :005:

А организаторам группы "В контакте" и тем на форуме, в любом случае, спасибо. Здесь есть возможность поделиться мнениями и , в конце концов, выпустить пар, может меньше будет эмоций у самого РОО.

спасибо вам девочки.я думаю, даже после очереди нам эта группа пригодится.есть мысли...

mairom
30.01.2009, 13:17
Дежурить придется всего пару раз по несколько часов, а те кто не могут - их дежурить никто не заставляет.Это Дело совершенно добровольное и желающих предостаточно.Так что если вы боитесь, что вам придется стоять на морозе 5 суток, то это не так.

Фрося®
30.01.2009, 13:24
Я знаю о садах только по отзывам в интернете, а разные люди воспринимают все по-разному ,"что русскому хорошо - то немцу смерть!". Поэтому те сады ,которые я посчитала хорошими, могут для меня на практике оказаться неподходящими в силу ряда причин. И стоять неделю на морозе, чтобы попасть в желаемый сад, а потом окажется, что игра не стоила свеч, - не хочу!!!
Если б я на 100% знала, что сад хороший и я хочу устроить своего ребенка именно туда ,и никуда больше ,и знала бы, что туда же хочет устроить своего ребенка еще 40% человек, я бы стояла и дежурила. Но для меня это не принципиально...
примерно мои мысли

Морская
30.01.2009, 13:26
а те кто не могут - их дежурить никто не заставляет.Это Дело совершенно добровольное и желающих предостаточно.
:)так я хочу дежурить! но не могу:(
И как быть?:016:

kaprizulya
30.01.2009, 13:28

мысли схожи:)

а есть кто уже записался в очередь у РОО? Сколько уже народу там?

-Fialka-
30.01.2009, 13:29
а есть кто уже записался в очередь у РОО? Сколько уже народу там?
Я записалась полчаса назад, записалась и ушла, остальные так же. Сейчас примерно 140 человек записано.

ugunchenok
30.01.2009, 13:31
можете кидаться тапками и помидорами, но, имхо, записался в очередь - изволь дежурить. А то получится, что кто-то просто записался, потом просто пришел 3го и оказался как бы так стоявшим у РОО с 29го. И тут я уже прекрасно понимаю тех девушек, которые говорят, что будут вставать за теми, кто лично стоит ...

-Fialka-
30.01.2009, 13:33
Сегодня в18 часов около РОО собрание и дальнейшее распределение графика дежурств(мне так сказали). Я приду,дежурить не отказываюсь.

kaprizulya
30.01.2009, 13:39
безобразие:005:
..а как быть мамочкам, кот. живут далеко от РОО и ребенка оставить не с кем?
Ну приеду я на автобусе с ребенком, запишусь в эту очередь, а дежурить я просто физически не могу, у меня сын больше 40 мин на улице не выдерживает+ дорога туда/обратно.....что мне теперь убиться головой об стену:110:????

mairom
30.01.2009, 13:45
Да в любои случае, если бы даже и небыло этой очереди, все начали бы подходить числа второго и стоять бы все ровно пришлось..Очереди к сожалению не избежать.

Бася
30.01.2009, 13:47
Ну приеду я на автобусе с ребенком, запишусь в эту очередь, а дежурить я просто физически не могу, у меня сын больше 40 мин на улице не выдерживает+ дорога туда/обратно.....что мне теперь убиться головой об стену:110:????

Нет конечно:), просто доехать и записаться Вам нужно, а дальше определитесь на месте. Может попросите знакомых подъехать отметиться;). Вы же не одна на планете Земля.

kaprizulya
30.01.2009, 13:47
Сегодня в18 часов около РОО собрание и дальнейшее распределение графика дежурств(мне так сказали). Я приду,дежурить не отказываюсь.

ну вот, а нам в 18-00 к врачу, напишите хоть что там было на собрании, кроме распределения дежурств.

*Belle*
30.01.2009, 13:48

Присоединяюсь!!!

Спасибо большое за то,что создали группу ВКонтакте - столько полезной актуальной информации!!! :flower::flower::flower:
я даже не знаю, чтобы делала,если б не группа.
а теперь я такая подкованная во многих вопросах - что уже консультирую тех, кто "в танке" :008:
и мысли,высказывания ваши верны , под каждым готова приплюсовать мильон ;)

lytik
30.01.2009, 13:49
что теперь все 140 чел будут дежурить каждый по 3 часа это уже на 17 дней хватит

*Belle*
30.01.2009, 13:51
Да в любои случае, если бы даже и небыло этой очереди, все начали бы подходить числа второго и стоять бы все ровно пришлось..Очереди к сожалению не избежать.

если б со второго началась бы очередь - народу было б меньше!

у меня вопрос - если сейчас в списке уже почти полторы сотни людей .. то до вторника может собраться и все 500! всех в один день не примут .. и что???
надо будет дальше дежурить днями и ночами вплоть до марта??? :010::010::010:

AUK
30.01.2009, 13:52
что теперь все 140 чел будут дежурить каждый по 3 часа это уже на 17 дней хватит

насколько я поняла дежурить будут по 3-5 человек, а то если придут новые - надо список отстаивать ;)

lytik
30.01.2009, 13:54
ну зачееееем это надо было начинать так рано

kaprizulya
30.01.2009, 13:54
Нет конечно:), просто доехать и записаться Вам нужно, а дальше определитесь на месте. Может попросите знакомых подъехать отметиться;). Вы же не одна на планете Земля.

не одна, у нас есть дед и бабушка:love:, только дед лечит рак в одной больнице, а бабушка ревмотойдный артрит в другой:(, все остальные рабочие и занятые...да даже не в этом дело, просто в нашей стране проще записать ребенка в сад в другом районе и поменять квартиру, чем устроить малыша в сад под окнами:010:

*Belle*
30.01.2009, 13:58
девочки, я что в танке и никто не слышит вопроса №3761 ??? а ведь это не шутка!

kaprizulya
30.01.2009, 14:00
..еще хотела спросить, есть ли где-нибудь "черный список" садов по нашему району, где, например, что-нибудь плохое наблюдалось, отношение или бытовые условия?

kaprizulya
30.01.2009, 14:01
девочки, я что в танке и никто не слышит вопроса №3761 ??? а ведь это не шутка!

думается мне, что до след. приемного дня, а там уже и очередь рассосется...наверное:065:

ugunchenok
30.01.2009, 14:05
ну знаете, это мое имхо. Не дежуритн, и не дежурите, кто ж заставит. Просто мне вот кажется, так будет справедливо, т.к. почему тогда получится, что те, кто просто подошел, записался, потом подошел 3го числа к приемному часу, отличаются от тех, кто просто подойдет 3го, не записавшись в эту самую очередь? зато ведь вся очередь будет возмущаться, если кто-то не записавшись будет пытаться попасть внутрь

l-anny
30.01.2009, 14:05
Девочки - помогите определиться пожалуйста. Я сейчас могу поехать с ребенком (ехать на 2 маршрутках) - записаться. А потом что делать? У нас есть 1 бабушка, которая может взять 1 отгул - если я ее попрошу взять его на 3 число - а сама в РОО не попаду, даже с учетом того, что буду записана - как тогда быть??????? Плачу...просто руки опускаются...

Нинулик
30.01.2009, 14:07
..еще хотела спросить, есть ли где-нибудь "черный список" садов по нашему району, где, например, что-нибудь плохое наблюдалось, отношение или бытовые условия?

Мы были очень недовольны 45 садом.Сейчас готова пойти в любой поблизости,только не туда(хотя до него идти 3 минуты)

ugunchenok
30.01.2009, 14:09
Девочки - помогите определиться пожалуйста. Я сейчас могу поехать с ребенком (ехать на 2 маршрутках) - записаться. А потом что делать? У нас есть 1 бабушка, которая может взять 1 отгул - если я ее попрошу взять его на 3 число - а сама в РОО не попаду, даже с учетом того, что буду записана - как тогда быть??????? Плачу...просто руки опускаются...а потом нужно будет приехать сегодня к 6 вечера, когда будут определяться дежурства
что делать если 3го не попадете - честно, даже не знаю... меня тоже пугает такая перспектива

Бася
30.01.2009, 14:13
Девочки - помогите определиться пожалуйста. Я сейчас могу поехать с ребенком (ехать на 2 маршрутках) - записаться. А потом что делать? У нас есть 1 бабушка, которая может взять 1 отгул - если я ее попрошу взять его на 3 число - а сама в РОО не попаду, даже с учетом того, что буду записана - как тогда быть??????? Плачу...просто руки опускаются...

А где Вы живете? Здесь очень много маршруток.

транжира
30.01.2009, 14:13
Блин, чего рыдать-то? Надо ехать да записываться! Никто не заставит дежурить, если не сможете. Вон сколько народу уже записано, найдется кому подежурить.

транжира
30.01.2009, 14:14
Кстати, в Калининском районе в первый день приняли 250 человек.

Воробейка
30.01.2009, 14:15

Но у них только заявления принимали.

AUK
30.01.2009, 14:15

в калининском тоько записывали, а в выборгском планируют сразу направления в желаемый сад выдавать, а это дольше..

l-anny
30.01.2009, 14:16
Видимо придется ехать сразу к 6. Т.к. дорога туда-обратно занимает минимум 2 часа, а то и 2.5...да еще и с ребенком. Получится, что я только домой приеду - и опять выходить...
Интересно, а когда можно будет приехать в РОО, чтобы попасть без таких очередей...Чтобы приехать скажем в 10 утра, и к 6 вечера выйти с направлением в сад? Через недельку? Мне в принципе все равно в какой из 3 садиков, расположенных рядом с домом попасть...

Воробейка
30.01.2009, 14:17
Думала в этом году пойдём в ясли-обломилась:( придёться стоять 3-го.

juh
30.01.2009, 14:17
В Калининском только принимали заявления, а здесь собираются сразу выдавать направления в конкретные сады, это больше времени должно занять.

l-anny
30.01.2009, 14:23
А где Вы живете? Здесь очень много маршруток.
Живу у Лесо-технической академии. На Институтском.В собес ездила без ребенка - дорога заняла 1ч45 мин в оба конца, а с ребенком дольше.

Блин, чего рыдать-то? Надо ехать да записываться! Никто не заставит дежурить, если не сможете. Вон сколько народу уже записано, найдется кому подежурить.
Девушка, я не рыдаю - просто сижу и слезы текут...мы вообще собирались идти в оздоровительный сад - во вт нам позвонили, и сказали, что он больше не оздоровительный - и надо придумывать другие варианты, ездить в РОО и прочее...Плачу, потому что некому помочь, потому что никто из знакомых не поедет через весь город меня отметить, потому что нужно ехать с ребенком черт знает куда, потому что муж меня не поддерживает, и никто меня не поддерживает - все говорят, что "это бред и если я дура - то пожалуйста - учавствуй в этом балагане, но без нас"...

Пегаша
30.01.2009, 14:27
Плачу, потому что некому помочь, потому что никто из знакомых не поедет через весь город меня отметить, потому что нужно ехать с ребенком черт знает куда, потому что муж меня не поддерживает, и никто меня не поддерживает - все говорят, что "это бред и если я дура - то пожалуйста - учавствуй в этом балагане, но без нас"...

Ага, а потом они будут сидеть с ребенком, если вы в сад не попадете и надо на работу выходить? Они будут возить ребенка в сад перед работой чёрти куда? :073:

Пегаша
30.01.2009, 14:29
У меня тоже мама говорила: зачем тебе это надо, эта очередь? Сходи просто и запишись в садик во дворе, ты что сумасшедшая очередь занимать? Ну не понимает человек. А муж подсуетился и сбегал за 3 дня и записал нас, и дежурил, я ему мозги перед этим вправила.

транжира
30.01.2009, 14:35
Видимо придется ехать сразу к 6. Т.к. дорога туда-обратно занимает минимум 2 часа, а то и 2.5...да еще и с ребенком. Получится, что я только домой приеду - и опять выходить...
Интересно, а когда можно будет приехать в РОО, чтобы попасть без таких очередей...Чтобы приехать скажем в 10 утра, и к 6 вечера выйти с направлением в сад? Через недельку? Мне в принципе все равно в какой из 3 садиков, расположенных рядом с домом попасть...
Не, ну если вам все равно, в какой сад, то и идите спокойно недели через две, когда страсти улягутся. Вон в Калининском районе через неделю уже единичные люди приходили. В очереди сейчас стоят в основном те, кому не все равно и кто хочет в определенный сад.

l-anny
30.01.2009, 14:37
Ага, а потом они будут сидеть с ребенком, если вы в сад не попадете и надо на работу выходить? Они будут возить ребенка в сад перед работой чёрти куда? :073:
Да в том -то и дело, что наша бабушка видела ребенка 4 раза - сейчас дочке уже 1.8:001: Ну не хочет она с нами общаться...
Муж в командировке, короче думаю, что надо будет ехать не раньше чем через неделю, когда уже попроще будет...

транжира
30.01.2009, 14:39
Девы, только не кидайтесь помидорами.:091: Я только сейчас сообразила, что не знаю даже, какие документы надо с собой нести.:001: Понимаю, что где-то в дебрях топа есть инфа, но может кому-то не лень будет повториться?:091:

nellek
30.01.2009, 14:42
я тоже была против такого раннего дежурства, но как только узнала о нём, муж сбегал и записал нас. И я не против постоять со списком пару часов ради своего же ребёнка.Не для того я его рожала, чтоб ему лишь бы какое место в саду, хочется хорошее. И за сутки приду в живую очередь на своё место и буду стоять до последнего!!!!

*Belle*
30.01.2009, 14:46
в контакте слухи пустили, что роно открывается без предупреждения раньше заявленного! я вот думаю.. скучно что ль там в очереди, решили еще пару-тройку сотен подсуетить????:015:

Воробейка
30.01.2009, 14:47
Девы, только не кидайтесь помидорами.:091: Я только сейчас сообразила, что не знаю даже, какие документы надо с собой нести.:001: Понимаю, что где-то в дебрях топа есть инфа, но может кому-то не лень будет повториться?:091:

Паспорт, св. о рожд., мед.карта или справка, и если есть док-т подтверждающий льготу.

MamaLion
30.01.2009, 14:47
Паспорт, св. о рожд., мед.карта или справка, и если есть док-т подтверждающий льготу.
+ копии

Фрося®
30.01.2009, 14:48
Вопрос риторический, ребенок попадает в хороший сад - но воспитатель истеричка. И что дальше?

nellek
встречный вопрос- а что надо принести заведующей, ну кроме направления из РОО??????

juh

Вот:

Родитель (законный представитель) при обращении в Комиссию предъявляет свидетельство о рождении ребенка; медицинскую карту ребенка; паспорт; документы, подтверждающие статус законного представителя ребенка; документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное устройство ребенка в образовательное учреждение.

В садике мне говорили, что еще надо иметь с собой копию свидетельства о рождении

l-anny
30.01.2009, 14:49
я тоже была против такого раннего дежурства, но как только узнала о нём, муж сбегал и записал нас. И я не против постоять со списком пару часов ради своего же ребёнка.Не для того я его рожала, чтоб ему лишь бы какое место в саду, хочется хорошее. И за сутки приду в живую очередь на своё место и буду стоять до последнего!!!!
За сутки:001::001::001:
Нет, я в шоке конечно...
Я как и любая мать, тоже хочу хороший садик и рядом с домом, но я побывала во всех 3 садах, поговорила с мамочками - и получила только 1 негативный отзыв, остальные были довольны... Я не знаю, может надо разбираться и искать негатив? :008:
А вообще - кто-нибудь из записавшихся собирается в 112, 123 или 5 садик в ясли? Как я поняла в списке не указывают номер садика, да?

Бася
30.01.2009, 14:49
Живу у Лесо-технической академии. На Институтском.В собес ездила без ребенка - дорога заняла 1ч45 мин в оба конца, а с ребенком дольше.
.

По Политехнической пересекая Новороссийкую идет 152 маршрутка, которая проходит по Есенина и пересекает Учебный, а там совсем чуть-чуть. Ну или по Энгельса - там 86 автобус (регулярно ходит) трамваи 20 (до ул.Есенина), 21 (до Озерков). Да и маршруток до Озерков полно;)
Я с ребенком ездила до Пархоменко - нет проблемы. Крепитесь. Жизнь вообще сложная штука:010:

Воробейка
30.01.2009, 14:52
встречный вопрос- а что надо принести заведующей, ну кроме направления из РОО??????

В садик всё тоже, но справка уже не пойдёт, только карту. +копии документов и страх. полиса.

nellek
30.01.2009, 14:54
спасибо!!! буду готовить все документы сразу и копии на всякий случай!

*Belle*
30.01.2009, 14:59
За сутки:001::001::001:
Нет, я в шоке конечно...
Я как и любая мать, тоже хочу хороший садик и рядом с домом, но я побывала во всех 3 садах, поговорила с мамочками - и получила только 1 негативный отзыв, остальные были довольны... Я не знаю, может надо разбираться и искать негатив? :008:
А вообще - кто-нибудь из записавшихся собирается в 112, 123 или 5 садик в ясли? Как я поняла в списке не указывают номер садика, да?

я незаписавшаяся - поэтому аналогичный вопрос - кто собирается в 112,123,5 сады?

l-anny
30.01.2009, 15:02
Мне педиатр участковая сказала, что те, кто даже в середине года решают ребенка отдать в 5 сад - попадают без особых проблем, так что я как-то спокойна.
А вообще мы наверно пойдем в 298 оздоровительный на Шателена, правда он только до 4 лет по-моему...

SvetuleZZZ
30.01.2009, 15:49
удалила, потому что одним они нужны, другим нет:073:, решат что надо выложу...

Помидорки
30.01.2009, 15:58
ОПА-ПА...

ava
30.01.2009, 15:59
а зачем вы списки в инет выкладываете??????????????

lytik
30.01.2009, 16:02
может и перекличку тут сделаем

ugunchenok
30.01.2009, 16:03
а зачем вы списки в инет выкладываете??????????????наверное, чтобы не было обещанного "придет муж и списки порвет"

lytik
30.01.2009, 16:05
аа мой то же так хотел, вот что в контакте написали

Юлия Плескова написала
30 января 2009 в 0:43
Мамочки, если очередь появится так рано, то отдел образования будет сам подбирать места с учетом приближенности к месту проживания, без учета ваших пожеланий. Мест больше двух тысяч!!! Всем хватит!!!

Сирена
30.01.2009, 16:06
аа мой то же так хотел, вот что в контакте написали

Юлия Плескова написала
30 января 2009 в 0:43
Мамочки, если очередь появится так рано, то отдел образования будет сам подбирать места с учетом приближенности к месту проживания, без учета ваших пожеланий. Мест больше двух тысяч!!! Всем хватит!!!

это уже все обсудили :fifa:

Кaтя
30.01.2009, 16:06
Ездила сегодня в РОНО по работе, была в шоке от очереди:010: запись вроде 3 числа:016:
А больше всего была шокирована, когда подходя (была с мелким), ко мне кинулся человек с предложением записать в список, я сначала вообще не поняла в чем дело)))))

ava
30.01.2009, 16:07
наверное, чтобы не было обещанного "придет муж и списки порвет"

это кто такой умный?:0007:
рвать низзя..за это могут и лицо порвать!
но по моему выкладывать в инет списки тоже нельзя-я б не хотела,чтоб мое фио висело тут.

ugunchenok
30.01.2009, 16:10
это кто такой умный?:0007:
рвать низзя..за это могут и лицо порвать!
но по моему выкладывать в инет списки тоже нельзя-я б не хотела,чтоб мое фио висело тут.да были предложения, и не одно
ну с другой стороны все же копия, которую порвать низя будет...

Сирена
30.01.2009, 16:11
да были предложения, и не одно
ну с другой стороны все же копия, которую порвать низя будет...

ага, даже со стволами приходить собирались :))
кошмарики :010::ded::009:

ava
30.01.2009, 16:13
а с какой стати рвать то?..приходили бы в началее января и были бы первыми..соображать просто надо-всю жизнь везде у нас очереди,че думали что тут придут 3 фев. к 15.00 и запишутся? :))
рвать списки-все равно что признаться в своем слабоумии....

Фрося®
30.01.2009, 16:23
вот тут сошлись что не имеют права
а как же в калининском районе? я так понимаю они принимали заявления, а потом сами распределяли:009:

Svet.lana
30.01.2009, 16:29
я незаписавшаяся - поэтому аналогичный вопрос - кто собирается в 112,123,5 сады?
Мы собираемся.

Воробейка
30.01.2009, 16:32
а как же в калининском районе? я так понимаю они принимали заявления, а потом сами распределяли:009:

В Калининском в заявлении указывали номера желаемых садов,и комиссия теперь их по этим садам распределяет.

ЕленаМихайловна
30.01.2009, 16:32
Вести с Контакта:

Дмитрий SHERYFF Кундрюков
30 янв 2009 в 12:39

Если есть желающие то можно позвонить на http://www.tv100.ru/
тел.332 21 44 и пообщаться с продюссерами новостей, они собирались разрабатывать тему.

транжира
30.01.2009, 16:33
В Калининском районе спрашивали, в какой садик хотят пойти. У меня подруга указала 3 сада в порядке предпочтения. И распределение будет исходя из этих пожеланий.

транжира
30.01.2009, 16:36
Вести с Контакта:

Дмитрий SHERYFF Кундрюков
30 янв 2009 в 12:39

Если есть желающие то можно позвонить на http://www.tv100.ru/
тел.332 21 44 и пообщаться с продюссерами новостей, они собирались разрабатывать тему.
Девы, я вас умоляю, не надо никакого телевидения! Сами себе яму выроем!

ava
30.01.2009, 16:38

+1 хотя думаю они могут и без приглашения приехать

Фрося®
30.01.2009, 16:40
интересно что это может вообще дать. ИМХО констатация факта не более.

В Калининском районе спрашивали, в какой садик хотят пойти. У меня подруга указала 3 сада в порядке предпочтения. И распределение будет исходя из этих пожеланий.
это радует

Маруча
30.01.2009, 16:45

да пусть приезжают!!!