Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
ugunchenok
30.01.2009, 02:27
ага, я это знаю =)
Читаю и дивлюсь все больше и больше:(. А как поступать тем, кто НЕ может дежурить, приходить на переклички?А у кого интенета нет или не заходят на ЛВ и в Контакт? ИМХО, бред полный. Создание искусственного ажиотажа.
конечно это так, ажиотаж искусственный, НО как уже кто-то написал, что машина запущена :010: Список будет пополняться и пополняться и этот процесс уже остановить нельзя, как бы не пытались. Можно, конечно, сказать, что будут распределять по близости, но в реальности это противозаконно, хотя многих из нас это обрадовало бы. Впрочем я в любом случае за соблюдение законности, нельзя чтобы такие вопросы решали без участия родителей! У многих прописка не совпадает с фактическим местом проживания, а если интересует фактическое проживание, то можно ведь всегда сказать, что проживаешь в "соседнем доме". В общем это не мера, которой можно отрезвить.
конечно это так, ажиотаж искусственный, НО как уже кто-то написал, что машина запущена :010: Список будет пополняться и пополняться и этот процесс уже остановить нельзя, как бы не пытались. Можно, конечно, сказать, что будут распределять по близости, но в реальности это противозаконно, хотя многих из нас это обрадовало бы. Впрочем я в любом случае за соблюдение законности, нельзя чтобы такие вопросы решали без участия родителей! У многих прописка не совпадает с фактическим местом проживания, а если интересует фактическое проживание, то можно ведь всегда сказать, что проживаешь в "соседнем доме". В общем это не мера, которой можно отрезвить.
я считаю, что противозаконны списки... они ущемляют интересы части людей, желающих отдать деть в сад и не знающих про очередь. тогда надо было распространять инфу в газетах и общественном транспорте (утрированно), чтобы никто не мог сказать "я не знал". я лицо незаинтересованное. про моего ребенка в РОО знают, как про брата садиковской сестры. но искренне считаю, что это несправедливо. можете кидать тапками и говорить, что мне не понять. понять. свою старшую я устраивала в сад в три года. без взяток и дежурств по ночам.
но "по чесноку".
По данным первопроходцев выставляю список, который будет обновляться каждый день
А я видела другой список.В нем ФИО родителя и телеф.Так сколько списков то?
транжира
30.01.2009, 02:52
А я видела другой список.В нем ФИО родителя и телеф.Так сколько списков то?
Телефоны в списке замазаны, это ж видно.:004:
sashenka
30.01.2009, 02:54
Конечно, бесполезно уже что-то говорить "товарищам", которые завели всю эту шарманку, но пройти мимо не могла: кажая мама или папа желает самого лучшего своему любимому ребенку, в том числе и садик, но подуймате, чего вы ребенку своему прививаете и вообще в каком свете себя выставляете... Создать очередь 29 числа, когда большинство и Вконтакте и здесь договорилось, что не будут создавать ажиотажа и выглядеть отмороженными, пойти и начать там очередь, как насчет уважения к людям?! И главным образом к тем, кто не читает инет и не в курсе вашей очереди... Я за то,чтобы все -"по_чесноку" было, 3 -го числа, а нет, вы заботитесь только о себе.. Вам спится-то как, спокойно, после такого количества направленного в вашу сторону негатива и отрицательной энергии?
Вообщем, удачи вам в вашем "нелегком" деле
я считаю, что противозаконны списки... они ущемляют интересы части людей, желающих отдать деть в сад и не знающих про очередь. тогда надо было распространять инфу в газетах и общественном транспорте (утрированно), чтобы никто не мог сказать "я не знал". я лицо незаинтересованное. про моего ребенка в РОО знают, как про брата садиковской сестры. но искренне считаю, что это несправедливо. можете кидать тапками и говорить, что мне не понять. понять. свою старшую я устраивала в сад в три года. без взяток и дежурств по ночам.
но "по чесноку".
Здесь сразу 2 момента :
1. Если мест хватит всем, то можно считать всю эту очередь неудачниками, которые потратили столько сил и нервов впустую.
2. Если мест не хватит или останутся только, самые нежелаемые, то тут о справедливости все позабудут, так как хочется быть в числе тех кто попадет в хороший (нужный) сад, а не в числе иных.
...подуймате, чего вы ребенку своему прививаете и вообще в каком свете себя выставляете...
я тоже об этом думаю, особенно когда вижу что люди хамят, ссорятся, готовы драться, и становится страшно за наших детей чему мы их научим. А самое интересное, ведь многие из нас кто сейчас общается могут друг с другом в одни группы попасть и что ненависть и злоба перенесена на детей будет???
sashenka
30.01.2009, 03:12
я тоже об этом думаю, особенно когда вижу что люди хамят, ссорятся, готовы драться, и становится страшно за наших детей чему мы их научим. А самое интересное, ведь многие из нас кто сейчас общается могут друг с другом в одни группы попасть и что ненависть и злоба перенесена на детей будет???
Не будет, я Вас уверяю, если каждый из нас постарается оставаться ЧЕЛОВЕКОМ в ЛюБОЙ ситуации, дае самой критической. Начинать надо с себя.
Не будет, я Вас уверяю, если каждый из нас постарается оставаться ЧЕЛОВЕКОМ в ЛюБОЙ ситуации, даже самой критической. Начинать надо с себя.
+ мильон.
Девочки, в чем сыр бор? Не хотите не записывайтесь, хотите - дежурьте. Никто никого не принуждает.
Вот я одинокая мать и мне льготу отменили, вот и буду тут " нудеть" об этом, но ситуация от этого ведь не изменится:009:
Девочки подскажите,пожалуйста, все стоят в одной очереди.
Т.е. если вы ,к примеру, с Озерков,а я с Выборгской.
Я просто долго читала ,начиная с последней страницы,но ничего так и не поняла.
А читать больше сил нет.........
ugunchenok
30.01.2009, 08:13
Девочки подскажите,пожалуйста, все стоят в одной очереди.
Т.е. если вы ,к примеру, с Озерков,а я с Выборгской.
Я просто долго читала ,начиная с последней страницы,но ничего так и не поняла.
А читать больше сил нет.........да, все стоят в одной очереди, весь район
Жизнь такая
30.01.2009, 08:17
да, все стоят в одной очереди, весь район
Зря так рано ажиотаж создали!!!
В Калининском р-не до сих пор люди приходят в РОНО безо всяких очередей и попадают в сады по месту жительства!
ugunchenok
30.01.2009, 08:30
В Калининском р-не до сих пор люди приходят в РОНО безо всяких очередей и попадают в сады по месту жительства!я согласна, что рано
В калининском уже начали направления выдавать?
да, все стоят в одной очереди, весь район
:010::010::010:
Что-то я уже перехотела в садик отдавать...
Жизнь такая
30.01.2009, 08:47
я согласна, что рано
В калининском уже начали направления выдавать?
Я не знаю, еще не записывалась!!! Хотя - может ,проще в Калининский пойти записаться, там сейчас, наверное ,уже никакой очереди нет!!!!!!!!!
Помидорки
30.01.2009, 09:22
Сообщение от Ястреб Женский
смотрите,как бы потом страшно не стало. плавали,знаем..(это я про группу вконтакте)
Список в контакте численный а не порядковый!!!!!!!!
а я не это имела ввиду.
когда мы создавали группу вконтакте, хотели что бы всем было лучше,что бы люди могли получить более удобный доступ к информации,а не перечитывать кучустраниц топиков на л в , ну и прочее.а потом,когда понеслась заварушка, мне в личку приходило много очень неприятных сообщений,я бы даже сказала,угроз, короче,много гадостей я в свой адрес наслушалась и про группу,и про список..
вот и делай людям добро.
а теперь чуть что-сразу вконтакт идут,информацию там ищут,общаются,а как админов похаить-это же самое милое дело.
да, и еще обижаются что мы ,админы, не можем посодействовать в устройстве ребенка в сад. а мы кто-такие же мамы..
извините,накипело.
Помидорки
30.01.2009, 09:24
Список в контакте численный а не порядковый!!!!!!!!:ded:
может, вы и правы, но судя по ее истории, ей пришлось бы бежать в любом случае в первых рядах, независимо от всех сайтов
знаете,у нас у каждой найдутся такие душещипательный истории о тяжелом материальном положении, семейных обстоятельствах,что просто ужасть.
MaMa_Roma
30.01.2009, 09:30
В Калининском р-не до сих пор люди приходят в РОНО безо всяких очередей и попадают в сады по месту жительства!
Дык смысл не в месте жительства, а в КОНКРЕТНОМ садике, если для кого-то это важно. Для меня - важно. Придется дежурить...:001: Кому важно - те, видимо, и пошли создавать очередь.
Что касаемо интернета или его отсутствия, то моя мама, человек далёкий от всего этого, ходила за 2 недели почти каждый день, как сейчас выяснилось...:) чтобы не пропустить... И всё-равно пропустила начало...:))
но "по чесноку".
Но Вы то знаете. У Вас то эта инфа есть. Придите в удобное для Вас время и запишитесь. Договоритесь чтобы кто-то за Вас отметился если совсем никак. Но время то выбрали удобное дети еще и уже
не спят:).
Если бы Вы писали нечестно создавать списки я бы могла подискутировать... А вот то что ЗАКОНА такого нет это точно. Очередь не виртуальная, она не в нете. Любой может подойти и записаться. А по поводу информации, так и РОО в газете не печатало список документов и часы работы комиссии. А еще кто-то может до сих пор считать, что записан у заведующей и что это гарантия. Все мы гуляем с детьми и разговариваем, а сарафанное радио никто не отменил.
:010::010::010:
Что-то я уже перехотела в садик отдавать...
Первого или второго?:))
Жизнь такая
30.01.2009, 10:35
Дык смысл не в месте жительства, а в КОНКРЕТНОМ садике, если для кого-то это важно. Для меня - важно. Придется дежурить...:001: Кому важно - те, видимо, и пошли создавать очередь.
Что касаемо интернета или его отсутствия, то моя мама, человек далёкий от всего этого, ходила за 2 недели почти каждый день, как сейчас выяснилось...:) чтобы не пропустить... И всё-равно пропустила начало...:))
Я знаю о садах только по отзывам в интернете, а разные люди воспринимают все по-разному ,"что русскому хорошо - то немцу смерть!". Поэтому те сады ,которые я посчитала хорошими, могут для меня на практике оказаться неподходящими в силу ряда причин. И стоять неделю на морозе, чтобы попасть в желаемый сад, а потом окажется, что игра не стоила свеч, - не хочу!!!
Если б я на 100% знала, что сад хороший и я хочу устроить своего ребенка именно туда ,и никуда больше ,и знала бы, что туда же хочет устроить своего ребенка еще 40% человек, я бы стояла и дежурила. Но для меня это не принципиально...
Жизнь такая
30.01.2009, 10:36
А вы уже заняли очередь???
когда мы создавали группу вконтакте, хотели что бы всем было лучше,что бы люди могли получить более удобный доступ к информации,а не перечитывать кучустраниц топиков на л в , ну и прочее.
Вы все сделали правильно и спасибо вам огромное за это :flower::flower::flower: А те, кто пишет гадости в личку - ну, у нас всегда найдутся недовольные, когда дело касается такого животрепещущего вопроса. По поводу просьб об устройстве в садик - я в ауте, мне бы в голову не пришло, что такое бывает :005:
murrzilka
30.01.2009, 11:58
Больше всего возмущаются и пытаются изменить ситуацию те, у кого нет возможности дежурить и стоять в очереди несколько суток - это понятно, они изначально в неравных условиях, НО...если у мамочки есть возможность отпроситься ТОЛЬКО на 3-е, то она в любом случае будет в хвосте очереди, со списками или без. Т.к. в живую очередь родители, в любом случае, начали бы сбегаться не 3-го, а второго, ну а там уж кто быстрей прибежит. На мой взгляд, список более цивилизованный метод, чем бег на перегонки.
murrzilka
30.01.2009, 12:01
А организаторам группы "В контакте" и тем на форуме, в любом случае, спасибо. Здесь есть возможность поделиться мнениями и , в конце концов, выпустить пар, может меньше будет эмоций у самого РОО.
Помидорки
30.01.2009, 13:14
Вы все сделали правильно и спасибо вам огромное за это :flower::flower::flower: А те, кто пишет гадости в личку - ну, у нас всегда найдутся недовольные, когда дело касается такого животрепещущего вопроса. По поводу просьб об устройстве в садик - я в ауте, мне бы в голову не пришло, что такое бывает :005:
А организаторам группы "В контакте" и тем на форуме, в любом случае, спасибо. Здесь есть возможность поделиться мнениями и , в конце концов, выпустить пар, может меньше будет эмоций у самого РОО.
спасибо вам девочки.я думаю, даже после очереди нам эта группа пригодится.есть мысли...
Дежурить придется всего пару раз по несколько часов, а те кто не могут - их дежурить никто не заставляет.Это Дело совершенно добровольное и желающих предостаточно.Так что если вы боитесь, что вам придется стоять на морозе 5 суток, то это не так.
Я знаю о садах только по отзывам в интернете, а разные люди воспринимают все по-разному ,"что русскому хорошо - то немцу смерть!". Поэтому те сады ,которые я посчитала хорошими, могут для меня на практике оказаться неподходящими в силу ряда причин. И стоять неделю на морозе, чтобы попасть в желаемый сад, а потом окажется, что игра не стоила свеч, - не хочу!!!
Если б я на 100% знала, что сад хороший и я хочу устроить своего ребенка именно туда ,и никуда больше ,и знала бы, что туда же хочет устроить своего ребенка еще 40% человек, я бы стояла и дежурила. Но для меня это не принципиально...
примерно мои мысли
а те кто не могут - их дежурить никто не заставляет.Это Дело совершенно добровольное и желающих предостаточно.
:)так я хочу дежурить! но не могу:(
И как быть?:016:
kaprizulya
30.01.2009, 13:28
мысли схожи:)
а есть кто уже записался в очередь у РОО? Сколько уже народу там?
-Fialka-
30.01.2009, 13:29
а есть кто уже записался в очередь у РОО? Сколько уже народу там?
Я записалась полчаса назад, записалась и ушла, остальные так же. Сейчас примерно 140 человек записано.
ugunchenok
30.01.2009, 13:31
можете кидаться тапками и помидорами, но, имхо, записался в очередь - изволь дежурить. А то получится, что кто-то просто записался, потом просто пришел 3го и оказался как бы так стоявшим у РОО с 29го. И тут я уже прекрасно понимаю тех девушек, которые говорят, что будут вставать за теми, кто лично стоит ...
-Fialka-
30.01.2009, 13:33
Сегодня в18 часов около РОО собрание и дальнейшее распределение графика дежурств(мне так сказали). Я приду,дежурить не отказываюсь.
kaprizulya
30.01.2009, 13:39
безобразие:005:
..а как быть мамочкам, кот. живут далеко от РОО и ребенка оставить не с кем?
Ну приеду я на автобусе с ребенком, запишусь в эту очередь, а дежурить я просто физически не могу, у меня сын больше 40 мин на улице не выдерживает+ дорога туда/обратно.....что мне теперь убиться головой об стену:110:????
Да в любои случае, если бы даже и небыло этой очереди, все начали бы подходить числа второго и стоять бы все ровно пришлось..Очереди к сожалению не избежать.
Ну приеду я на автобусе с ребенком, запишусь в эту очередь, а дежурить я просто физически не могу, у меня сын больше 40 мин на улице не выдерживает+ дорога туда/обратно.....что мне теперь убиться головой об стену:110:????
Нет конечно:), просто доехать и записаться Вам нужно, а дальше определитесь на месте. Может попросите знакомых подъехать отметиться;). Вы же не одна на планете Земля.
kaprizulya
30.01.2009, 13:47
Сегодня в18 часов около РОО собрание и дальнейшее распределение графика дежурств(мне так сказали). Я приду,дежурить не отказываюсь.
ну вот, а нам в 18-00 к врачу, напишите хоть что там было на собрании, кроме распределения дежурств.
Присоединяюсь!!!
Спасибо большое за то,что создали группу ВКонтакте - столько полезной актуальной информации!!! :flower::flower::flower:
я даже не знаю, чтобы делала,если б не группа.
а теперь я такая подкованная во многих вопросах - что уже консультирую тех, кто "в танке" :008:
и мысли,высказывания ваши верны , под каждым готова приплюсовать мильон ;)
что теперь все 140 чел будут дежурить каждый по 3 часа это уже на 17 дней хватит
Да в любои случае, если бы даже и небыло этой очереди, все начали бы подходить числа второго и стоять бы все ровно пришлось..Очереди к сожалению не избежать.
если б со второго началась бы очередь - народу было б меньше!
у меня вопрос - если сейчас в списке уже почти полторы сотни людей .. то до вторника может собраться и все 500! всех в один день не примут .. и что???
надо будет дальше дежурить днями и ночами вплоть до марта??? :010::010::010:
что теперь все 140 чел будут дежурить каждый по 3 часа это уже на 17 дней хватит
насколько я поняла дежурить будут по 3-5 человек, а то если придут новые - надо список отстаивать ;)
ну зачееееем это надо было начинать так рано
kaprizulya
30.01.2009, 13:54
Нет конечно:), просто доехать и записаться Вам нужно, а дальше определитесь на месте. Может попросите знакомых подъехать отметиться;). Вы же не одна на планете Земля.
не одна, у нас есть дед и бабушка:love:, только дед лечит рак в одной больнице, а бабушка ревмотойдный артрит в другой:(, все остальные рабочие и занятые...да даже не в этом дело, просто в нашей стране проще записать ребенка в сад в другом районе и поменять квартиру, чем устроить малыша в сад под окнами:010:
девочки, я что в танке и никто не слышит вопроса №3761 ??? а ведь это не шутка!
kaprizulya
30.01.2009, 14:00
..еще хотела спросить, есть ли где-нибудь "черный список" садов по нашему району, где, например, что-нибудь плохое наблюдалось, отношение или бытовые условия?
kaprizulya
30.01.2009, 14:01
девочки, я что в танке и никто не слышит вопроса №3761 ??? а ведь это не шутка!
думается мне, что до след. приемного дня, а там уже и очередь рассосется...наверное:065:
ugunchenok
30.01.2009, 14:05
ну знаете, это мое имхо. Не дежуритн, и не дежурите, кто ж заставит. Просто мне вот кажется, так будет справедливо, т.к. почему тогда получится, что те, кто просто подошел, записался, потом подошел 3го числа к приемному часу, отличаются от тех, кто просто подойдет 3го, не записавшись в эту самую очередь? зато ведь вся очередь будет возмущаться, если кто-то не записавшись будет пытаться попасть внутрь
Девочки - помогите определиться пожалуйста. Я сейчас могу поехать с ребенком (ехать на 2 маршрутках) - записаться. А потом что делать? У нас есть 1 бабушка, которая может взять 1 отгул - если я ее попрошу взять его на 3 число - а сама в РОО не попаду, даже с учетом того, что буду записана - как тогда быть??????? Плачу...просто руки опускаются...
..еще хотела спросить, есть ли где-нибудь "черный список" садов по нашему району, где, например, что-нибудь плохое наблюдалось, отношение или бытовые условия?
Мы были очень недовольны 45 садом.Сейчас готова пойти в любой поблизости,только не туда(хотя до него идти 3 минуты)
ugunchenok
30.01.2009, 14:09
Девочки - помогите определиться пожалуйста. Я сейчас могу поехать с ребенком (ехать на 2 маршрутках) - записаться. А потом что делать? У нас есть 1 бабушка, которая может взять 1 отгул - если я ее попрошу взять его на 3 число - а сама в РОО не попаду, даже с учетом того, что буду записана - как тогда быть??????? Плачу...просто руки опускаются...а потом нужно будет приехать сегодня к 6 вечера, когда будут определяться дежурства
что делать если 3го не попадете - честно, даже не знаю... меня тоже пугает такая перспектива
Девочки - помогите определиться пожалуйста. Я сейчас могу поехать с ребенком (ехать на 2 маршрутках) - записаться. А потом что делать? У нас есть 1 бабушка, которая может взять 1 отгул - если я ее попрошу взять его на 3 число - а сама в РОО не попаду, даже с учетом того, что буду записана - как тогда быть??????? Плачу...просто руки опускаются...
А где Вы живете? Здесь очень много маршруток.
транжира
30.01.2009, 14:13
Блин, чего рыдать-то? Надо ехать да записываться! Никто не заставит дежурить, если не сможете. Вон сколько народу уже записано, найдется кому подежурить.
транжира
30.01.2009, 14:14
Кстати, в Калининском районе в первый день приняли 250 человек.
Воробейка
30.01.2009, 14:15
Но у них только заявления принимали.
в калининском тоько записывали, а в выборгском планируют сразу направления в желаемый сад выдавать, а это дольше..
Видимо придется ехать сразу к 6. Т.к. дорога туда-обратно занимает минимум 2 часа, а то и 2.5...да еще и с ребенком. Получится, что я только домой приеду - и опять выходить...
Интересно, а когда можно будет приехать в РОО, чтобы попасть без таких очередей...Чтобы приехать скажем в 10 утра, и к 6 вечера выйти с направлением в сад? Через недельку? Мне в принципе все равно в какой из 3 садиков, расположенных рядом с домом попасть...
Воробейка
30.01.2009, 14:17
Думала в этом году пойдём в ясли-обломилась:( придёться стоять 3-го.
В Калининском только принимали заявления, а здесь собираются сразу выдавать направления в конкретные сады, это больше времени должно занять.
А где Вы живете? Здесь очень много маршруток.
Живу у Лесо-технической академии. На Институтском.В собес ездила без ребенка - дорога заняла 1ч45 мин в оба конца, а с ребенком дольше.
Блин, чего рыдать-то? Надо ехать да записываться! Никто не заставит дежурить, если не сможете. Вон сколько народу уже записано, найдется кому подежурить.
Девушка, я не рыдаю - просто сижу и слезы текут...мы вообще собирались идти в оздоровительный сад - во вт нам позвонили, и сказали, что он больше не оздоровительный - и надо придумывать другие варианты, ездить в РОО и прочее...Плачу, потому что некому помочь, потому что никто из знакомых не поедет через весь город меня отметить, потому что нужно ехать с ребенком черт знает куда, потому что муж меня не поддерживает, и никто меня не поддерживает - все говорят, что "это бред и если я дура - то пожалуйста - учавствуй в этом балагане, но без нас"...
Плачу, потому что некому помочь, потому что никто из знакомых не поедет через весь город меня отметить, потому что нужно ехать с ребенком черт знает куда, потому что муж меня не поддерживает, и никто меня не поддерживает - все говорят, что "это бред и если я дура - то пожалуйста - учавствуй в этом балагане, но без нас"...
Ага, а потом они будут сидеть с ребенком, если вы в сад не попадете и надо на работу выходить? Они будут возить ребенка в сад перед работой чёрти куда? :073:
У меня тоже мама говорила: зачем тебе это надо, эта очередь? Сходи просто и запишись в садик во дворе, ты что сумасшедшая очередь занимать? Ну не понимает человек. А муж подсуетился и сбегал за 3 дня и записал нас, и дежурил, я ему мозги перед этим вправила.
транжира
30.01.2009, 14:35
Видимо придется ехать сразу к 6. Т.к. дорога туда-обратно занимает минимум 2 часа, а то и 2.5...да еще и с ребенком. Получится, что я только домой приеду - и опять выходить...
Интересно, а когда можно будет приехать в РОО, чтобы попасть без таких очередей...Чтобы приехать скажем в 10 утра, и к 6 вечера выйти с направлением в сад? Через недельку? Мне в принципе все равно в какой из 3 садиков, расположенных рядом с домом попасть...
Не, ну если вам все равно, в какой сад, то и идите спокойно недели через две, когда страсти улягутся. Вон в Калининском районе через неделю уже единичные люди приходили. В очереди сейчас стоят в основном те, кому не все равно и кто хочет в определенный сад.
Ага, а потом они будут сидеть с ребенком, если вы в сад не попадете и надо на работу выходить? Они будут возить ребенка в сад перед работой чёрти куда? :073:
Да в том -то и дело, что наша бабушка видела ребенка 4 раза - сейчас дочке уже 1.8:001: Ну не хочет она с нами общаться...
Муж в командировке, короче думаю, что надо будет ехать не раньше чем через неделю, когда уже попроще будет...
транжира
30.01.2009, 14:39
Девы, только не кидайтесь помидорами.:091: Я только сейчас сообразила, что не знаю даже, какие документы надо с собой нести.:001: Понимаю, что где-то в дебрях топа есть инфа, но может кому-то не лень будет повториться?:091:
я тоже была против такого раннего дежурства, но как только узнала о нём, муж сбегал и записал нас. И я не против постоять со списком пару часов ради своего же ребёнка.Не для того я его рожала, чтоб ему лишь бы какое место в саду, хочется хорошее. И за сутки приду в живую очередь на своё место и буду стоять до последнего!!!!
в контакте слухи пустили, что роно открывается без предупреждения раньше заявленного! я вот думаю.. скучно что ль там в очереди, решили еще пару-тройку сотен подсуетить????:015:
Воробейка
30.01.2009, 14:47
Девы, только не кидайтесь помидорами.:091: Я только сейчас сообразила, что не знаю даже, какие документы надо с собой нести.:001: Понимаю, что где-то в дебрях топа есть инфа, но может кому-то не лень будет повториться?:091:
Паспорт, св. о рожд., мед.карта или справка, и если есть док-т подтверждающий льготу.
MamaLion
30.01.2009, 14:47
Паспорт, св. о рожд., мед.карта или справка, и если есть док-т подтверждающий льготу.
+ копии
Вопрос риторический, ребенок попадает в хороший сад - но воспитатель истеричка. И что дальше?
встречный вопрос- а что надо принести заведующей, ну кроме направления из РОО??????
Вот:
Родитель (законный представитель) при обращении в Комиссию предъявляет свидетельство о рождении ребенка; медицинскую карту ребенка; паспорт; документы, подтверждающие статус законного представителя ребенка; документы, подтверждающие право на внеочередное или первоочередное устройство ребенка в образовательное учреждение.
В садике мне говорили, что еще надо иметь с собой копию свидетельства о рождении
я тоже была против такого раннего дежурства, но как только узнала о нём, муж сбегал и записал нас. И я не против постоять со списком пару часов ради своего же ребёнка.Не для того я его рожала, чтоб ему лишь бы какое место в саду, хочется хорошее. И за сутки приду в живую очередь на своё место и буду стоять до последнего!!!!
За сутки:001::001::001:
Нет, я в шоке конечно...
Я как и любая мать, тоже хочу хороший садик и рядом с домом, но я побывала во всех 3 садах, поговорила с мамочками - и получила только 1 негативный отзыв, остальные были довольны... Я не знаю, может надо разбираться и искать негатив? :008:
А вообще - кто-нибудь из записавшихся собирается в 112, 123 или 5 садик в ясли? Как я поняла в списке не указывают номер садика, да?
Живу у Лесо-технической академии. На Институтском.В собес ездила без ребенка - дорога заняла 1ч45 мин в оба конца, а с ребенком дольше.
.
По Политехнической пересекая Новороссийкую идет 152 маршрутка, которая проходит по Есенина и пересекает Учебный, а там совсем чуть-чуть. Ну или по Энгельса - там 86 автобус (регулярно ходит) трамваи 20 (до ул.Есенина), 21 (до Озерков). Да и маршруток до Озерков полно;)
Я с ребенком ездила до Пархоменко - нет проблемы. Крепитесь. Жизнь вообще сложная штука:010:
Воробейка
30.01.2009, 14:52
встречный вопрос- а что надо принести заведующей, ну кроме направления из РОО??????
В садик всё тоже, но справка уже не пойдёт, только карту. +копии документов и страх. полиса.
спасибо!!! буду готовить все документы сразу и копии на всякий случай!
За сутки:001::001::001:
Нет, я в шоке конечно...
Я как и любая мать, тоже хочу хороший садик и рядом с домом, но я побывала во всех 3 садах, поговорила с мамочками - и получила только 1 негативный отзыв, остальные были довольны... Я не знаю, может надо разбираться и искать негатив? :008:
А вообще - кто-нибудь из записавшихся собирается в 112, 123 или 5 садик в ясли? Как я поняла в списке не указывают номер садика, да?
я незаписавшаяся - поэтому аналогичный вопрос - кто собирается в 112,123,5 сады?
Мне педиатр участковая сказала, что те, кто даже в середине года решают ребенка отдать в 5 сад - попадают без особых проблем, так что я как-то спокойна.
А вообще мы наверно пойдем в 298 оздоровительный на Шателена, правда он только до 4 лет по-моему...
SvetuleZZZ
30.01.2009, 15:49
удалила, потому что одним они нужны, другим нет:073:, решат что надо выложу...
Помидорки
30.01.2009, 15:58
ОПА-ПА...
а зачем вы списки в инет выкладываете??????????????
может и перекличку тут сделаем
ugunchenok
30.01.2009, 16:03
а зачем вы списки в инет выкладываете??????????????наверное, чтобы не было обещанного "придет муж и списки порвет"
аа мой то же так хотел, вот что в контакте написали
Юлия Плескова написала
30 января 2009 в 0:43
Мамочки, если очередь появится так рано, то отдел образования будет сам подбирать места с учетом приближенности к месту проживания, без учета ваших пожеланий. Мест больше двух тысяч!!! Всем хватит!!!
аа мой то же так хотел, вот что в контакте написали
Юлия Плескова написала
30 января 2009 в 0:43
Мамочки, если очередь появится так рано, то отдел образования будет сам подбирать места с учетом приближенности к месту проживания, без учета ваших пожеланий. Мест больше двух тысяч!!! Всем хватит!!!
это уже все обсудили :fifa:
Ездила сегодня в РОНО по работе, была в шоке от очереди:010: запись вроде 3 числа:016:
А больше всего была шокирована, когда подходя (была с мелким), ко мне кинулся человек с предложением записать в список, я сначала вообще не поняла в чем дело)))))
наверное, чтобы не было обещанного "придет муж и списки порвет"
это кто такой умный?:0007:
рвать низзя..за это могут и лицо порвать!
но по моему выкладывать в инет списки тоже нельзя-я б не хотела,чтоб мое фио висело тут.
ugunchenok
30.01.2009, 16:10
это кто такой умный?:0007:
рвать низзя..за это могут и лицо порвать!
но по моему выкладывать в инет списки тоже нельзя-я б не хотела,чтоб мое фио висело тут.да были предложения, и не одно
ну с другой стороны все же копия, которую порвать низя будет...
да были предложения, и не одно
ну с другой стороны все же копия, которую порвать низя будет...
ага, даже со стволами приходить собирались :))
кошмарики :010::ded::009:
а с какой стати рвать то?..приходили бы в началее января и были бы первыми..соображать просто надо-всю жизнь везде у нас очереди,че думали что тут придут 3 фев. к 15.00 и запишутся? :))
рвать списки-все равно что признаться в своем слабоумии....
вот тут сошлись что не имеют права
а как же в калининском районе? я так понимаю они принимали заявления, а потом сами распределяли:009:
Svet.lana
30.01.2009, 16:29
я незаписавшаяся - поэтому аналогичный вопрос - кто собирается в 112,123,5 сады?
Мы собираемся.
Воробейка
30.01.2009, 16:32
а как же в калининском районе? я так понимаю они принимали заявления, а потом сами распределяли:009:
В Калининском в заявлении указывали номера желаемых садов,и комиссия теперь их по этим садам распределяет.
ЕленаМихайловна
30.01.2009, 16:32
Вести с Контакта:
Дмитрий SHERYFF Кундрюков
30 янв 2009 в 12:39
Если есть желающие то можно позвонить на http://www.tv100.ru/
тел.332 21 44 и пообщаться с продюссерами новостей, они собирались разрабатывать тему.
транжира
30.01.2009, 16:33
В Калининском районе спрашивали, в какой садик хотят пойти. У меня подруга указала 3 сада в порядке предпочтения. И распределение будет исходя из этих пожеланий.
транжира
30.01.2009, 16:36
Вести с Контакта:
Дмитрий SHERYFF Кундрюков
30 янв 2009 в 12:39
Если есть желающие то можно позвонить на http://www.tv100.ru/
тел.332 21 44 и пообщаться с продюссерами новостей, они собирались разрабатывать тему.
Девы, я вас умоляю, не надо никакого телевидения! Сами себе яму выроем!
+1 хотя думаю они могут и без приглашения приехать
интересно что это может вообще дать. ИМХО констатация факта не более.
В Калининском районе спрашивали, в какой садик хотят пойти. У меня подруга указала 3 сада в порядке предпочтения. И распределение будет исходя из этих пожеланий.
это радует
да пусть приезжают!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.