Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
Аурелита
24.02.2008, 05:28
Мы с вамит почти соседи!...Мы на Болотной живем!
Я тоже думала, что переводят автоматом..
А до какого возраста можно в эти ясли ходить???
Лет до 4-5 максимум. Мы тоже на Болотной :)
=alёnka=
24.02.2008, 12:56
Лет до 4-5 максимум. Мы тоже на Болотной :)
Вас приняли в 298-й? Нас записали недели 3 назад, дали направление, даже завели медкарту (принесли с собой тетрадочку). Мы обошли врачей, сдали анализы. Вот только направление подписать не можем, зав. ДШО принимает по понедельникам, в этот пн. выходной. Сижу волнуюсь, мы не опоздаем? Считается, что если наши данные в садике уже есть, то нас возьмут?
Аурелита
24.02.2008, 13:56
Вас приняли в 298-й?
:) Мы не в 298 собираемся :)
ДШО - да, засада. :( Поговорите с заведующей об этом...
=alёnka=
24.02.2008, 14:26
:) Мы не в 298 собираемся :)
ДШО - да, засада. :( Поговорите с заведующей об этом...
Да, во вторник буду звонить.
Я лично, если нас не будет в списках в 115 сад, пойду в порядке живой очереди. Буду ночь стоять - а что делать? Со всеми документами, прослежу, чтобы приняли заявление и зарегистрировали его в книге приёма заявлений, присвоили ему номер, и т.п. Заявление принять по-любому обязаны - это по закону, любой юрист скажет, и завизировать должны и всё такое... А уже как ответят отказом, тады дальше - в Роно и т.д. Мне тоже в 2006 году, когда реб. было 6 месяцев, отказала деректриса 115, а в сентябре 2007 сказала: "Где ж вы раньше-то были? Теперь и не знаю - попадёте или нет." Я уже писала многим ранее, что она принимает детей по принципу понравились родители - не понравились, а критерий - солидность как возростная, так и рабочаа. Гадко как-то всё в нашем государстве...
А подскажите , кто-нибудь, пожалуйста, заявление это составляется дома в произвольной форме и несется вместе с документами или заполняется на месте у заведующей по образцу? Спасибо!
Saenochka
26.02.2008, 12:09
Вас приняли в 298-й? Нас записали недели 3 назад, дали направление, даже завели медкарту (принесли с собой тетрадочку). Мы обошли врачей, сдали анализы. Вот только направление подписать не можем, зав. ДШО принимает по понедельникам, в этот пн. выходной. Сижу волнуюсь, мы не опоздаем? Считается, что если наши данные в садике уже есть, то нас возьмут?
А какие анализы надо сдавать? что-то я только про врачей слышала!
Тоже волнуюсь, хотя мы и записались по осени!
toska-smertnaya
26.02.2008, 15:05
А подскажите , кто-нибудь, пожалуйста, заявление это составляется дома в произвольной форме и несется вместе с документами или заполняется на месте у заведующей по образцу? Спасибо!
Приложение 1
к Порядку приема и отчисления детей в государственных
образовательных учреждениях Санкт-Петербурга,
реализующих программу дошкольного образования
Учетный номер___________ Руководителю государственного
образовательного учреждения
№__________ администрации
_________________ района
Адрес фактического проживания:
Паспорт:_____________________
в государственное образовательное учреждение № _____________________ района.
К заявлению прилагаю следующие документы (копии):
__________________________________________________ __________________________
__________________________________________________ __________________________
С уставом, лицензией образовательного учреждения №_____________ознакомлен (а).
образовательных учреждениях Санкт-Петербурга,
реализующих программу дошкольного образования
Журнал регистрации
приема и отчисления воспитанников
государственного образовательного учреждения,
реализующего программу дошкольного образования,
№ ___________________________________ района.
Ф.И. ребенка Заявление
(№ , дата) Договор
с родителями
(законными представителями)
ребенка
(№ , дата) Направление
органа управления образованием администрации района, Комитета по образованию
(№, дата) Приказ о зачислении ребенка в контингент воспитанников
(№, дата) Приказ
об отчислении
ребенка из контингента воспитанников
(№, дата)
Примечание: Журнала регистрации должен быть прошнурован, пронумерован и заверен печатью образовательного учреждения.
Это приложения к порядку приема в ГДОУ, текст которого в этой теме не раз публиковался как целиком так и в разобранном на цитаты виде. Хотите сами распечатайте в двух экз., а вообще бланк должны в саду выдать, или от руки напишите по образцу, только в двух экземлярах обязательно - один вам, один директору. ССы лку где-то в топике на текст о порядке приёма и приложения к нему есть, не помню на какой странице - это уж сами поищите. Или просто наберите в поисковике СПб комитет по образованию - эта ссылка на страницу из их официального сайта, там полюбому вы этот порядок найдёте и всё, что к нему прилагается. Удачи!
Рахелька
26.02.2008, 15:35
Скажите пожалуйста, а в 95 кто-нибудь собирается?
Как он вообще?
Как он вообще?
Д/с №95 Выборгский р-н. Вопрос по саду и общий вопрос по записи в сады. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=454225) (http://www.forum.littleone.ru/images/misc/multipage.gif 1 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=454225) 2 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=454225&page=2))
мама Димаса
Рахелька
26.02.2008, 16:04
Спасибо большое.
Но там так мало информации.
Может кто то еще туда собирается!
=alёnka=
26.02.2008, 16:15
Нам наш педиатр дал все направления на анализы и сказал, каких врачей надо обойти. Мы сдавали мочу, я/глист, соскоб на энтеробиоз, кровь из пальца. Врачи такие: лор, окулист, невропатолог, хирург. Обратитесь к своему участковому, я думаю, он Вам все разъяснит.
Девочки, я сегодня позвонила в 126 сад.
Заведующая сказала,что запись будет 3 марта с 10.3-0 до 17.00, и 4 в обычное приемное время с 15-18.00.
что заявления будут даваться Всем желающим, а они их рассмотрят и к 12 марта вывесят списки попавших.....и в РОНО можно будет идти 18 марта уже,не раньше....
Из документов с собой
1. копия св-ва о рождении Ре
2.паспорт родителя,подающего документы
3.Ф-9
4.подлинники и ксерокопии докумнтов о льготах
Про медкарту я спросила,она сказала.что ничего не надо, потом уже к осени надо будет делать:)
Группа ясельная будет набираться 15 человек...
Вообще из разговора я как то поняла.что если льгот нет,то особо ничего не светит......:(
А так они спец-но это сделали,чтобы толкотни и давки не было.
Потом позвонила в 118,там такая же история,3 марта подаешь заявление,из документов только паспорт(!!!). а они потом рассматривают и вывешивают список.
И в 93 звонила.
Там запись с 14-18.00 но 4 марта,в порядке живой очереди
С Собой все документы и медкарту готовую,если еще не все готово,то с собой обычную поликлинническую
В группу полого дня будет набираться 10 человек,неполного дня 20....
У меня вопрос-кто знает,где у нас выдают Ф-9, что из документов сс обой надо,и как они принимают??
Вродебы это Есенина 7....
Приложение 1
Это приложения к порядку приема в ГДОУ, текст которого в этой теме не раз публиковался как целиком так и в разобранном на цитаты виде. Хотите сами распечатайте в двух экз., а вообще бланк должны в саду выдать, или от руки напишите по образцу, только в двух экземлярах обязательно - один вам, один директору. ССы лку где-то в топике на текст о порядке приёма и приложения к нему есть, не помню на какой странице - это уж сами поищите. Или просто наберите в поисковике СПб комитет по образованию - эта ссылка на страницу из их официального сайта, там полюбому вы этот порядок найдёте и всё, что к нему прилагается. Удачи!
О, спасибо огромное!!!! :flower:
И в 93 звонила.
Там запись с 14-18.00 но 4 марта,в порядке живой очереди
С Собой все документы и медкарту готовую,если еще не все готово,то с собой обычную поликлинническую
В группу полого дня будет набираться 10 человек,неполного дня 20....
У меня вопрос-кто знает,где у нас выдают Ф-9, что из документов сс обой надо,и как они принимают??
Вродебы это Есенина 7....
Мы ходим в группу неполного дня в 93 садик:) На сл. год группа неполного становится ясельной на полный день.
Мы сдавали Ф-9 (в паспортном столе своём получить можно), ксерокопию паспорта, свидетельства, мед карту. Заявление там напишите и оригиналы надо иметь на всякий случай. Это Есенина 12 к.2.
Девочки, я сегодня позвонила в 126 сад.
Заведующая сказала,что запись будет 3 марта с 10.3-0 до 17.00, и 4 в обычное приемное время с 15-18.00.
что заявления будут даваться Всем желающим, а они их рассмотрят и к 12 марта вывесят списки попавших.....и в РОНО можно будет идти 18 марта уже,не раньше....
Раньше хоть говорили что в порядке живой очереди, хоть видишь, что не папал, т.к. позже кого-то пришёл, а теперь :015: По каким таким признакам они будут отбирать тех, кому места достанутся???
Аурелита
27.02.2008, 00:17
По каким таким признакам они будут отбирать тех, кому места достанутся???
конкурс кошельков. :(
пока устраивались в сад, никто не хотел брать ни за какие деньги:005: Даже сумму не называли.... Мы были готовы платить. Не знаю что им нужно...
Да уж,отберут льготников.как они говорят в 1 очередь...а как их проверишь то?? :(
И_р_и_н_к_а
27.02.2008, 14:57
так это получаеться надо в несколько садов заявление подавать! И не факт что попадёшь! Они же Везде так наверное:( сначала льготников и т.д. А нам что делать? у кого ни льгот ни блата:041:!
Полярная звезда
27.02.2008, 15:34
Объясните пож, что значит хороший садик и плохой садик? Мы уже пошли в школу (1й класс), сама я работала в садике из-за ребенка. Знаю эту систему изнутри. В одном и том же саду есть и хорошие и плохие воспитатели. Но даже про одного воспитателя разные родители могут говорить разное мнение, все зависит от того, что Вы хотите для своего ребенка. Некоторым нравятся когда в группе с детьми много занимаются, учат даже тому что не входит в базовую программу, дети всегда сыты (даже восп сама заваривает чай,т.к. дети не пьют утреннюю бурду под названием кофе), одежда после прогулки вся высушена, но воспитатель позволяет иногда кричать на детей. А другим нравется когда его ребенка облизывают с ног до головы, разговаривают всегда с улыбкой, но дать знания и умения даже в пределах программы не могут. Половина рисунков и апликаций сделано самой воспитательницей, т.к.она не может объяснить и научить детей сделать это самим. А родители приходят все довольные "Ой, какая у нас воспитательница хорошая..." И таких примеров с разными вариациями море...
По поводу площадок: да кошмар, да ужас (в некоторых), а кто все ломает молодеж которой заняться нечем. А ведь лет через 5-10 они так же приведут своих детей и будут говорить про плохооборудованные площадки. Многие могут сказать "Я никогда не ломал/ла". А люди с собаками, которые позволяют себе гулять на детских площадках не обращая внимания на замечания.....
Вобщем, я считаю, можно говорить только о каждом отдельном воспитателе, а всех воспитателей одного сада под одну гребенку....
Аурелита
27.02.2008, 16:05
нет, ну, почему же. От заведующей в саду тоже многое зависит... А воспитатель - да, согласна, может попасться и в хорошем саду плохой, и в плохом - хороший. Но вероятность встретить в хорошем саду хорошего воспитателя всё же выше. :)
Относительно хорошего/плохого воспитателя: увы, сейчас им платят так, что требования у большинства родителей минимальны: чтоб не пила, не била, не давала транквилизаторов, не простужала специально и не очень орала. Всё.
Vice Versa
27.02.2008, 16:22
не беруть, блин! Предлагала... видимо уже зажрались...:005:
IrishkaR
27.02.2008, 16:25
Я не поняла, что такое кормус? И как это перейдет в ведение другого садика? Проясните, мы тоже пытаемся попасть в этот садик, что-то вы меня напугали:008:
Ну очепятался человек, корпус имелся ввиду. Что вы в самом деле, совсем уже эта запись головы людям забивает.:))
Я не поняла, что такое кормус? И как это перейдет в ведение другого садика? Проясните, мы тоже пытаемся попасть в эьль садик, что-то вы меня напугали:008:
корпус:))
Заведующая говорила, что, возможно, садик на Культуре (сейчас там два корпуса - 1 - на Демьяна, основной, второй - открыли осенью 2007, там раньше начальная школа 619 была, а сейчас, т.к. построили новое здание школы 619 на Черкасова, начальная школа переехала туда) уйдет из-под ответственности 619 школы, но про 98 сад мне лично не говорила.
Да, и отзывы (http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=12&inst_id=6164&order=inst_name)про отделение на Культуры - неоднозначные.
Ну ребята, нельзя же быть такими легкомысленными! Я уже неоднократно на это обращала внимание - Медкарту нужно делать раньше февраля. А уж тем более, узнавать, как она делается!В феврале начинаются очереди к специалистам, в тех местах, где карту делают за 1 день платно - тоже! Есть садики, где можно делать карту и летом, а есть такие, где карта требуется к 1 марта. И тогда излишняя расслабленность может стоить садика.Я со своим ребенком штурмую уже 3 садик.В первый попали, но переехали - там брали из записавшихся тех, кто быстрее принесет медкарту.Второй - ясли оздоровительные - там тоже медкарта все решала.И в третий в день записи требуют мед карту и еще карту из поликлиники зачем-то...А вы только что про анализы узнали?Что -то я это близко к сердцу приняла... Простите, если что!
IrishkaR
27.02.2008, 16:29
А мы вот не легкомысленные, а карту до сих пор делаем, три недели к неврологу попасть не можем, всех остальных уже прошли, из анализов тока кровь осталась, ох уж эти неврологи и наши поликлиники. Я думаю, может можно только невролога в другой клинике пройти или нет?
Можно. Еще можно попробовать в своей же поликлинике за денежку. Такое часто возможно.
Saenochka
27.02.2008, 16:42
Ну ребята, нельзя же быть такими легкомысленными! Я уже неоднократно на это обращала внимание - Медкарту нужно делать раньше февраля. А уж тем более, узнавать, как она делается!В феврале начинаются очереди к специалистам, в тех местах, где карту делают за 1 день платно - тоже! ...А вы только что про анализы узнали?Что -то я это близко к сердцу приняла... Простите, если что!
да ничего...все нормально...я птичка наивняк...была уверенна, что анализы сдают непосредственно перед садом!!!
Ну у нас тем более есть готовые недавние:))
У нас комиссия только в апреле, направление и медкарта ДШУ у меня куплена, спецов постепенно штурмуем...про платно знаю...но туда (платно) тоже надо доехать...а поликлиника под боком
В садике просли направление и карту принести до середины марта...надеюсь все успеем..
И Вам удачи!
:)
Vice Versa
27.02.2008, 16:54
анализы сдают непосредственно перед садом!!!
!
и перед садом тоже... по-новой:073:
IrishkaR
27.02.2008, 16:55
Можно. Еще можно попробовать в своей же поликлинике за денежку. Такое часто возможно.
Щазззз, в нашей поликлинике убиться можно в очередях, те кто по записи платников не пропустят, будем там полдня сидеть, микробы хватать, хотя если не будет выхода....
IrishkaR
27.02.2008, 16:55
и перед садом тоже... по-новой:073:
Не все :ded:
Vice Versa
27.02.2008, 16:56
все-все... кровь, моча, какахи на глисты, энтеробиоз
IrishkaR
27.02.2008, 17:05
все-все... кровь, моча, какахи на глисты, энтеробиоз
Значит наш сад особенный :004:
Vice Versa
27.02.2008, 17:07
да это мне не в саду сказали, а где карту делали. Чтоб сделать карту - надо сдать такие анализы, для продления при поступлением в садик - тока анализы (перечислили), врачи - действительно 1 год
IrishkaR
27.02.2008, 17:13
да это мне не в саду сказали, а где карту делали. Чтоб сделать карту - надо сдать такие анализы, для продления при поступлением в садик - тока анализы (перечислили), врачи - действительно 1 год
Лучше узнавать в саду, да Вам потом в саду врач скажет что нужно перед сентябрем. Главное сейчас все сделать :)
Vice Versa
27.02.2008, 17:22
да сделали мы. В Профиклинике за 2 дня.
IrishkaR
27.02.2008, 17:26
да сделали мы. В Профиклинике за 2 дня.
Поздравляю!:flower:
Vice Versa
27.02.2008, 17:28
еще бы в сад попасть... Эх... готовлюсь морально жечь костры и рисовать номерки на ладошках:065:
IrishkaR
27.02.2008, 17:37
Ничего сказать не могу. Мы сейчас активно болеем, о собрании не слышно. Вроде должны звонить всем, я у вахтерши спрашиваю периодически, говорит ничего неизвестно пока. Нам сказали карту делать, потому и делаем
Просто Деловая
27.02.2008, 22:33
Извините, а вы не знаете вы в очереди под каким номером числитесь?
А подскажите еще про 137 садик, было ли у них уже собрание и если нет, то когда будет? Что-то я топик перечитала, впала в ступор...мы еще и карту не делали...
Вы не путаете со 136 садом? Это тот который оздоровительный для часто болеющих детей... 136 находится по адресуСеверный 10-3
Может кому пригодится информация: на нашем 122 садике на Асафьева висит объявление "Запись в д/сад 3 марта в 10 часов. Возраст с 2 до 3 лет. "
Saenochka
28.02.2008, 11:56
Извините, а вы не знаете вы в очереди под каким номером числитесь?
Не знаю я номер в списке....мне же его не показывали, но направление дали , а позавчера звонили просили постараться принести на следующей недели подписанное нарпавление и хотя бы пройти несколько врачей....буду в понедельник штурмовать поликлинику...
Максимина Мама
28.02.2008, 12:12
Большушее спасибо, Катя!
Тыквочка
28.02.2008, 14:06
Подскажите, как врач пишет заключение о ЧДБ в конце наших мытарств по врачам. Сейчас муж отнес участковой карточку, она сказала, что только к понедельнику все напишет. Нам в понедельник надо уже в сад ее нести, а врачиха только с 11.30 принимает. Так вот я и не знаю, она мне эту карточку уже всеми подписанную выдаст, или мне еще к заведующей нестись надо будет. И еще, направление в оздоровительную группу пишут на отдельной бумажке или прямо в карточке? С ума сойду с этими садами!!!
Просто Деловая
28.02.2008, 14:22
Не знаю я номер в списке....мне же его не показывали, но направление дали , а позавчера звонили просили постараться принести на следующей недели подписанное нарпавление и хотя бы пройти несколько врачей....буду в понедельник штурмовать поликлинику...
а нм номер сказали и сказали что мы на осень не попадаем. А вы когда записывались?
Сегодня делали карточку в МАПО (Руднева).
По времени час. Очереди не было. Стоит 900 рублей.
Saenochka
28.02.2008, 15:27
а нм номер сказали и сказали что мы на осень не попадаем. А вы когда записывались?
Мы в сентябре ходили...в середине где-то...
Но вы все равно стойте в очереди и ждите сентября...ходите спрашивайте...
Как минимум 2-3мамочки забирают своих малышей и решают прийти через год (думают. что через од адаптация легче пройдет)...поэтому в октябре примерно могут освободиться места! По крайней мере так было в этом году с самой младшей группой, и как я поняла, это повторяется из года в год...
Просто Деловая
28.02.2008, 15:58
Мы в сентябре ходили...в середине где-то...
Но вы все равно стойте в очереди и ждите сентября...ходите спрашивайте...
Как минимум 2-3мамочки забирают своих малышей и решают прийти через год (думают. что через од адаптация легче пройдет)...поэтому в октябре примерно могут освободиться места! По крайней мере так было в этом году с самой младшей группой, и как я поняла, это повторяется из года в год...
Спасибо.
ugunchenok
28.02.2008, 16:26
девушки, если кому поможет. На нашем близлежащем садике (№1) написано, что запись на 2008/2009 уч.год начинается 3го марта, с 9-00, в последующие дни - в обычные часы приема.
Те, кто не попал в садик по причине отсутствия мест - в роно с 18го марта
murrashka
28.02.2008, 16:32
На нашем садике (139) написано, что детки с 3-х лет записываются 4-го марта, младше 3-х, т.е. в ясли-запись 11 марта.
Девочки,вчера мужа отправила за Ф-9. а он принес Справку о регистрации ребенка.Ему так инспектор сказала.что именно она требуется...
Вот и не знаю теперь,бежать ф-9 брать или эта справка сгодится?
справка о регистрации - это и есть форма 9
Galinika
28.02.2008, 21:12
Подскажите, как врач пишет заключение о ЧДБ в конце наших мытарств по врачам. Сейчас муж отнес участковой карточку, она сказала, что только к понедельнику все напишет. Нам в понедельник надо уже в сад ее нести, а врачиха только с 11.30 принимает. Так вот я и не знаю, она мне эту карточку уже всеми подписанную выдаст, или мне еще к заведующей нестись надо будет. И еще, направление в оздоровительную группу пишут на отдельной бумажке или прямо в карточке? С ума сойду с этими садами!!!
На карте еще подпись заведующей должна быть и печать. К зав. ходила сама, а потом печать в страховом столе или в регистратуре.
Cuore di Leone
28.02.2008, 22:06
На карте еще подпись заведующей должна быть и печать. К зав. ходила сама, а потом печать в страховом столе или в регистратуре.
У вас не появилось ни каких новостей на счет записи в 91?
Cuore di Leone
28.02.2008, 22:07
Девочки а кто нибудьсобирается в д/с № 2 для ЧБД на Руднева?
Galinika
28.02.2008, 23:14
У вас не появилось ни каких новостей на счет записи в 91?
Живой очереди не будет. Списки будут составлять из записавшихся в ноябре и т.д.
В младшую группу мест нет:(:041:
ugunchenok
29.02.2008, 00:20
девушки, вот те, кто не попал в сад 3го марта, и пойдет в роно потом, а что там роно делает - направляет в сад? в какой? я не очень просто понимаю, куда они отправляют, если нигде нет мест :009:
девушки. не подскажете а когда можно форму 9 получить? в ЖЭС на Луначарского?
и какие нужны документы на зачисление в сад?
ugunchenok
29.02.2008, 00:31
девушки. не подскажете а когда можно форму 9 получить? в ЖЭС на Луначарского?
и какие нужны документы на зачисление в сад?ф-9 в жэке, а где он находится - зависит от того, где вы живете
ЖЭК находится на Луначарского 5, сейчас нахожусь в другом районе и просто так ехать не хочется..
прописка у меня по Шостаковича.. вот завтра они как работают? и нужен ли договор и приватизации?
vika_nastya
29.02.2008, 00:37
Девочки а кто нибудьсобирается в д/с № 2 для ЧБД на Руднева?
Мы будем пробовать туда записаться:017:
Cuore di Leone
29.02.2008, 08:40
Мы будем пробовать туда записаться:017:
Мне заведущая сказала, что запись будет в порядке живой очереди. Вы когда примерно планируете очередь занимать?
AUK
и нужен ли договор и приватизации
в нашем ЖЭК'е написано что для получения Ф9 нужен оригинал договора.
Полярная звезда
29.02.2008, 11:32
Это в любом ЖЭКе если квартира приватизирована
ЧАРОВНИЦА
29.02.2008, 13:02
может я и пропустила,но кто-нить знает о 100 саду?звонила-мест нет,но если поиду работать к ним,то возьмут.(((ну почему у нас так все по-дурацки!
Добрый день!!! Скажите пожалуйста может кто сталкивался с такой ситуацией. Моему ребенку 2, 7 посещяем 252 ясли. А, что делать дальше? Искать место в садик самой или существует какой то перевод. Пробовала в ноябре записаться в 23 сад, но никаких гарантий нет. Может действовать как то через РОНО.
Джеки Джейн
29.02.2008, 16:22
я знаю, что после 252 яслей родители сами ищут садик. многие идут в №3 на Калязинской. он с 3х лет
Девочки! Кто собирается в 44 садик? Заведующая сказала, что в понедельник с 9 утра будет запись в порядке живой очереди. Давайте объединимся, что бы как-то сменять друг друга
в почетном карауле:)
О, давайте!!! Мы в 44! Я уже морально готовлюсь идти туда к 6 утра в понедельник. А вы когда собираетесь?
ХИТРОСТЬ
29.02.2008, 17:17
Девочки! Кто собирается в 44 садик? Заведующая сказала, что в понедельник с 9 утра будет запись в порядке живой очереди. Давайте объединимся, что бы как-то сменять друг друга
в почетном карауле:)
Я с вами!!! Мед.карту надо нести?
vika_nastya
29.02.2008, 18:14
Мне заведущая сказала, что запись будет в порядке живой очереди. Вы когда примерно планируете очередь занимать?
Т.к. я -льготник, то нам заведующая сказала приходить к 9, будет вторая очередь.:( А Вы как планируете?
О, давайте!!! Мы в 44! Я уже морально готовлюсь идти туда к 6 утра в понедельник. А вы когда собираетесь?
Я от одной мамочки слышала, что они с мужем хотят всю ночь в машине караулить:001:
А кто -нибудь идет записываться в 131 сад,в понед..Я с ужасом жду этого дня,обидно будет если простоим за зря
А кто знает- карту из МАПО во всех садах принимают? Или можно попасть?
Rosmerta
29.02.2008, 23:32
Не на карте, а на направлении из сада. В нашем саду, чтобы попасть в оздоровительную группу, нужно пройти комиссию в поликлинике по направлению из детского сада. Комиссия у нас только по понедельникам. На комиссию нужно прийти с ребенкам, своей картой, картой для садика, сертификатом и направлением из сада.
Rosmerta
29.02.2008, 23:36
да ничего...все нормально...я птичка наивняк...была уверенна, что анализы сдают непосредственно перед садом!!!
Ну у нас тем более есть готовые недавние:))
У нас комиссия только в апреле, направление и медкарта ДШУ у меня куплена, спецов постепенно штурмуем...про платно знаю...но туда (платно) тоже надо доехать...а поликлиника под боком
В садике просли направление и карту принести до середины марта...надеюсь все успеем..
И Вам удачи!
Вы в какой сад собираетесь?
:102:
Девочки, а кто знает про запись в 111 садик? Там живая очередь будет или как?
Мне для подруги очень надо.:091:
А кто знает- карту из МАПО во всех садах принимают? Или можно попасть?
Боюсь, вам на такой вопрос смогут ответить только медсестры в интересующих вас садах... Теоретически должны принимать, но я бы на всякий случай уточнила в каждом конкретном садике.
Galinika
01.03.2008, 02:11
Не на карте, а на направлении из сада. В нашем саду, чтобы попасть в оздоровительную группу, нужно пройти комиссию в поликлинике по направлению из детского сада. Комиссия у нас только по понедельникам. На комиссию нужно прийти с ребенкам, своей картой, картой для садика, сертификатом и направлением из сада.
Я имела в виду детсадовскую карту.
chinchilla
01.03.2008, 12:20
А кто -нибудь идет записываться в 131 сад,в понед..Я с ужасом жду этого дня,обидно будет если простоим за зря
мы идем. но разве там живая очередь ? мне сказала заведующая что в пн просто подача заявлений - все равно кто первый пришел - кто последний....
девы,,напишите потом как у вас дело прошло с записями--поподробнее со всеми нюансами--нам идти в след. году---готовлюсь!!
к стати, в январе ходила я к заведующей 137 садика--хотела поинтересоваться на счет записи на сентябрь 2009г.----нас отфутболили--типа записи не ведем на 2009 пока---может кто все-таки записался?????????
Galinika
01.03.2008, 15:24
Дtвушки, кто знает про 118 садик, там живая очередь или нет?
Девочки, нас интересует 110 и 129 садики, есть у кого информация, будет там запись из очереди и во сколько бежать эту очередь занимать. Заранее спасибо за любую информацию.
Как он вообще?
Мы ходим год в этот садик в группу неполного дня, эта группа на коммерческой основе. Стоимость 1800 р в месяц, группа с 9.00 до 12.00. Там деток берут с 2-ух лет. Но со следующего (2008) года нас автоматически переводят в обычную группу.
Про садик могу сказать следующее: условия весьма средние, садик бедный игрушек мало. Воспитатели - ну как везде.... Все скромно. Из плюсов - есть бассейн.
Но нам близко, поэтому пойдем туда, тем более в другие соседние садики не попали.
Будут еще вопросы - спрашивайте.
Кстати в садик записывает сама директор. Запись будет 3 и 4 марта.
А во сколько вы планируете занимать живую очередь завтра или может уже кто-то стоит?:010:
Saenochka
01.03.2008, 21:49
Вы в какой сад собираетесь?
Мы в ясли 298 собираемся
Девочки, нас интересует 110 и 129 садики, есть у кого информация, будет там запись из очереди и во сколько бежать эту очередь занимать. Заранее спасибо за любую информацию.
Я уже плакалась здесь по поводу 129 сада:( Заведующая сказала,что в этом году набирает всего 6 человек,мы были по списку №3 и не попали,потому что льготникам без очереди.Списки уже были готовы в середине февраля.Нам предложили только группу неполного дня.
В 110 саду мне сказали,что вывесят свои списки 3 или 4 марта,живая очередь ни на что не повлияет.То есть у них тоже уже сформированы группы к 3 марта:015:
Я уже плакалась здесь по поводу 129 сада:( Заведующая сказала,что в этом году набирает всего 6 человек,мы были по списку №3 и не попали,потому что льготникам без очереди.Списки уже были готовы в середине февраля.Нам предложили только группу неполного дня.
В 110 саду мне сказали,что вывесят свои списки 3 или 4 марта,живая очередь ни на что не повлияет.То есть у них тоже уже сформированы группы к 3 марта:015:
Спасибо, да на 110 как то не рассчитывала, там они с 2-х лет берут, а нам 1,6 будет в сентябре, а в 129 что за группы неполного дня, с какого возроста, меня в принципе неполный день устраивает, пока она маленькая. А 129 лучше 110 , или как повезет с воспитателем?. Спасибо!
Rosmerta
02.03.2008, 11:07
Я имела в виду детсадовскую карту.
На ней печать не ставят, если вы идете в оздоровительную группу. Только на направлении
Galinika
02.03.2008, 13:54
На ней печать не ставят, если вы идете в оздоровительную группу. Только на направлении
Ставят! Какая карта действительна без печатей? Я лично ставила, по направлению врача, треугольную печать!
Rosmerta
02.03.2008, 14:27
Ставят! Какая карта действительна без печатей? Я лично ставила, по направлению врача, треугольную печать!
Нам не поставили, сказали, что печать будет после прохождении комиссии на направлении из сада. Может, потому, что мы всех врачей в районной поликлиике прошли?
Спасибо, да на 110 как то не рассчитывала, там они с 2-х лет берут, а нам 1,6 будет в сентябре, а в 129 что за группы неполного дня, с какого возроста, меня в принципе неполный день устраивает, пока она маленькая. А 129 лучше 110 , или как повезет с воспитателем?. Спасибо!
В 110 саду вообще-то есть группы с 1,6(у меня старшая туда ходила).Этот сад лучше чем №129 - побогаче и внутри более уютный,но конечно все зависит от воспитателей;)
Группа неполного дня работает с 9 до 12.30,они там кушают 1раз,гуляют,играют.В группе 10-12 человек.Берут с двух лет,но заведующая сказала,что нас возьмет - нам будет 1,10.Вроде как после этой группы гарантированно берут в младшую на следующий год:080:
Нам не поставили, сказали, что печать будет после прохождении комиссии на направлении из сада. Может, потому, что мы всех врачей в районной поликлиике прошли?
Насколько я знаю,медкарта недействительна без печатей и подписи заведующей поликлиники. Мы оформляли медкарту в районной поликлинике и у нас все с печатями.
Мы ходим год в этот садик в группу неполного дня, эта группа на коммерческой основе. Стоимость 1800 р в месяц, группа с 9.00 до 12.00. Там деток берут с 2-ух лет. Но со следующего (2008) года нас автоматически переводят в обычную группу.
Про садик могу сказать следующее: условия весьма средние, садик бедный игрушек мало. Воспитатели - ну как везде.... Все скромно. Из плюсов - есть бассейн.
Но нам близко, поэтому пойдем туда, тем более в другие соседние садики не попали.
Будут еще вопросы - спрашивайте.
Кстати в садик записывает сама директор. Запись будет 3 и 4 марта.
во как, а со скольки запись?
А кто-нибудь идет завтра записываться в 95, 74 или 67?
В 110 саду вообще-то есть группы с 1,6(у меня старшая туда ходила).Этот сад лучше чем №129 - побогаче и внутри более уютный,но конечно все зависит от воспитателей;)
Группа неполного дня работает с 9 до 12.30,они там кушают 1раз,гуляют,играют.В группе 10-12 человек.Берут с двух лет,но заведующая сказала,что нас возьмет - нам будет 1,10.Вроде как после этой группы гарантированно берут в младшую на следующий год:080:
Спасибо за ответ, в общем мы похоже никуда осенью не попадем. Будем в 110 пробиваться к осени 2009 года. А вы пойдете в эту группу неполного дня в 129 ? Сколько это удовольствие стоит?
Galinika
02.03.2008, 18:23
Ну так и мы в районной поликлинике. Прошли всех врачей... потом к заведующей за подписью, далее печать на первой стр прямоугольная и на треугольная где подпись заведующей...:008:
Galinika
02.03.2008, 18:42
Во сколько идете занимать очередь?
Спасибо за ответ, в общем мы похоже никуда осенью не попадем. Будем в 110 пробиваться к осени 2009 года. А вы пойдете в эту группу неполного дня в 129 ? Сколько это удовольствие стоит?
Если никуда не попадем,то придется идти на неполный день:005: Эта группа не коммерческая,поэтому стоит какие-то копейки - из расчета 3,5 часов в день - не помню точно,но что-то примерно 180руб/месяц или поменьше даже.
marinka5
02.03.2008, 19:31
Подскажите, а где страховой полис брать на ребенка? Всегда наблюдались в частной клинике, о полисе и не думали, а в садик надо предоставить.
И еще, мед карта для детсада и мед карта для образовательных учреждений это одно и то же? :005:
Galinika
02.03.2008, 21:15
И еще, мед карта для детсада и мед карта для образовательных учреждений это одно и то же? :005:
Да
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.