PDA

Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141

Аурелита
24.02.2008, 05:28
Мы с вамит почти соседи!...Мы на Болотной живем!

Я тоже думала, что переводят автоматом..
А до какого возраста можно в эти ясли ходить???

Лет до 4-5 максимум. Мы тоже на Болотной :)

=alёnka=
24.02.2008, 12:56
Лет до 4-5 максимум. Мы тоже на Болотной :)
Вас приняли в 298-й? Нас записали недели 3 назад, дали направление, даже завели медкарту (принесли с собой тетрадочку). Мы обошли врачей, сдали анализы. Вот только направление подписать не можем, зав. ДШО принимает по понедельникам, в этот пн. выходной. Сижу волнуюсь, мы не опоздаем? Считается, что если наши данные в садике уже есть, то нас возьмут?

Аурелита
24.02.2008, 13:56
Вас приняли в 298-й?

:) Мы не в 298 собираемся :)
ДШО - да, засада. :( Поговорите с заведующей об этом...

=alёnka=
24.02.2008, 14:26
:) Мы не в 298 собираемся :)
ДШО - да, засада. :( Поговорите с заведующей об этом...
Да, во вторник буду звонить.

asusena
24.02.2008, 15:42
Я лично, если нас не будет в списках в 115 сад, пойду в порядке живой очереди. Буду ночь стоять - а что делать? Со всеми документами, прослежу, чтобы приняли заявление и зарегистрировали его в книге приёма заявлений, присвоили ему номер, и т.п. Заявление принять по-любому обязаны - это по закону, любой юрист скажет, и завизировать должны и всё такое... А уже как ответят отказом, тады дальше - в Роно и т.д. Мне тоже в 2006 году, когда реб. было 6 месяцев, отказала деректриса 115, а в сентябре 2007 сказала: "Где ж вы раньше-то были? Теперь и не знаю - попадёте или нет." Я уже писала многим ранее, что она принимает детей по принципу понравились родители - не понравились, а критерий - солидность как возростная, так и рабочаа. Гадко как-то всё в нашем государстве...

А подскажите , кто-нибудь, пожалуйста, заявление это составляется дома в произвольной форме и несется вместе с документами или заполняется на месте у заведующей по образцу? Спасибо!

Saenochka
26.02.2008, 12:09
Вас приняли в 298-й? Нас записали недели 3 назад, дали направление, даже завели медкарту (принесли с собой тетрадочку). Мы обошли врачей, сдали анализы. Вот только направление подписать не можем, зав. ДШО принимает по понедельникам, в этот пн. выходной. Сижу волнуюсь, мы не опоздаем? Считается, что если наши данные в садике уже есть, то нас возьмут?
А какие анализы надо сдавать? что-то я только про врачей слышала!

Тоже волнуюсь, хотя мы и записались по осени!

toska-smertnaya
26.02.2008, 15:05
А подскажите , кто-нибудь, пожалуйста, заявление это составляется дома в произвольной форме и несется вместе с документами или заполняется на месте у заведующей по образцу? Спасибо!

Приложение 1
к Порядку приема и отчисления детей в государственных
образовательных учреждениях Санкт-Петербурга,
реализующих программу дошкольного образования

Учетный номер___________ Руководителю государственного
образовательного учреждения
№__________ администрации
_________________ района

(индекс, адрес полностью, телефон)

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу принять моего ребенка ____________________________________________
(Фамилия, имя, дата рождения)
в государственное образовательное учреждение № _____________________ района.

К заявлению прилагаю следующие документы (копии):
__________________________________________________ __________________________
__________________________________________________ __________________________

С уставом, лицензией образовательного учреждения №_____________ознакомлен (а).

«_________» _______________ 200 года.

Приложение 2
образовательных учреждениях Санкт-Петербурга,
реализующих программу дошкольного образования

Журнал регистрации
приема и отчисления воспитанников
государственного образовательного учреждения,
реализующего программу дошкольного образования,
№ ___________________________________ района.

Ф.И. ребенка Заявление
(№ , дата) Договор
с родителями
(законными представителями)
ребенка
(№ , дата) Направление
органа управления образованием администрации района, Комитета по образованию
(№, дата) Приказ о зачислении ребенка в контингент воспитанников
(№, дата) Приказ
об отчислении
ребенка из контингента воспитанников
(№, дата)

Примечание: Журнала регистрации должен быть прошнурован, пронумерован и заверен печатью образовательного учреждения.

Это приложения к порядку приема в ГДОУ, текст которого в этой теме не раз публиковался как целиком так и в разобранном на цитаты виде. Хотите сами распечатайте в двух экз., а вообще бланк должны в саду выдать, или от руки напишите по образцу, только в двух экземлярах обязательно - один вам, один директору. ССы лку где-то в топике на текст о порядке приёма и приложения к нему есть, не помню на какой странице - это уж сами поищите. Или просто наберите в поисковике СПб комитет по образованию - эта ссылка на страницу из их официального сайта, там полюбому вы этот порядок найдёте и всё, что к нему прилагается. Удачи!

Рахелька
26.02.2008, 15:35
Скажите пожалуйста, а в 95 кто-нибудь собирается?
Как он вообще?

Кaтя
26.02.2008, 16:00
Как он вообще?

Д/с №95 Выборгский р-н. Вопрос по саду и общий вопрос по записи в сады. (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=454225) (http://www.forum.littleone.ru/images/misc/multipage.gif 1 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=454225) 2 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=454225&page=2))
мама Димаса

Рахелька
26.02.2008, 16:04
Спасибо большое.
Но там так мало информации.
Может кто то еще туда собирается!

=alёnka=
26.02.2008, 16:15

Нам наш педиатр дал все направления на анализы и сказал, каких врачей надо обойти. Мы сдавали мочу, я/глист, соскоб на энтеробиоз, кровь из пальца. Врачи такие: лор, окулист, невропатолог, хирург. Обратитесь к своему участковому, я думаю, он Вам все разъяснит.

МаМакса
26.02.2008, 17:04
Девочки, я сегодня позвонила в 126 сад.

Заведующая сказала,что запись будет 3 марта с 10.3-0 до 17.00, и 4 в обычное приемное время с 15-18.00.
что заявления будут даваться Всем желающим, а они их рассмотрят и к 12 марта вывесят списки попавших.....и в РОНО можно будет идти 18 марта уже,не раньше....
Из документов с собой
1. копия св-ва о рождении Ре
2.паспорт родителя,подающего документы
3.Ф-9
4.подлинники и ксерокопии докумнтов о льготах
Про медкарту я спросила,она сказала.что ничего не надо, потом уже к осени надо будет делать:)

Группа ясельная будет набираться 15 человек...

Вообще из разговора я как то поняла.что если льгот нет,то особо ничего не светит......:(

А так они спец-но это сделали,чтобы толкотни и давки не было.

Потом позвонила в 118,там такая же история,3 марта подаешь заявление,из документов только паспорт(!!!). а они потом рассматривают и вывешивают список.

И в 93 звонила.
Там запись с 14-18.00 но 4 марта,в порядке живой очереди
С Собой все документы и медкарту готовую,если еще не все готово,то с собой обычную поликлинническую

В группу полого дня будет набираться 10 человек,неполного дня 20....

У меня вопрос-кто знает,где у нас выдают Ф-9, что из документов сс обой надо,и как они принимают??
Вродебы это Есенина 7....

asusena
26.02.2008, 20:17
Приложение 1

Это приложения к порядку приема в ГДОУ, текст которого в этой теме не раз публиковался как целиком так и в разобранном на цитаты виде. Хотите сами распечатайте в двух экз., а вообще бланк должны в саду выдать, или от руки напишите по образцу, только в двух экземлярах обязательно - один вам, один директору. ССы лку где-то в топике на текст о порядке приёма и приложения к нему есть, не помню на какой странице - это уж сами поищите. Или просто наберите в поисковике СПб комитет по образованию - эта ссылка на страницу из их официального сайта, там полюбому вы этот порядок найдёте и всё, что к нему прилагается. Удачи!

О, спасибо огромное!!!! :flower:

Квакуша
26.02.2008, 20:40
И в 93 звонила.
Там запись с 14-18.00 но 4 марта,в порядке живой очереди
С Собой все документы и медкарту готовую,если еще не все готово,то с собой обычную поликлинническую

В группу полого дня будет набираться 10 человек,неполного дня 20....

У меня вопрос-кто знает,где у нас выдают Ф-9, что из документов сс обой надо,и как они принимают??
Вродебы это Есенина 7....

Мы ходим в группу неполного дня в 93 садик:) На сл. год группа неполного становится ясельной на полный день.
Мы сдавали Ф-9 (в паспортном столе своём получить можно), ксерокопию паспорта, свидетельства, мед карту. Заявление там напишите и оригиналы надо иметь на всякий случай. Это Есенина 12 к.2.

Девочки, я сегодня позвонила в 126 сад.

Заведующая сказала,что запись будет 3 марта с 10.3-0 до 17.00, и 4 в обычное приемное время с 15-18.00.
что заявления будут даваться Всем желающим, а они их рассмотрят и к 12 марта вывесят списки попавших.....и в РОНО можно будет идти 18 марта уже,не раньше....

Раньше хоть говорили что в порядке живой очереди, хоть видишь, что не папал, т.к. позже кого-то пришёл, а теперь :015: По каким таким признакам они будут отбирать тех, кому места достанутся???

Аурелита
27.02.2008, 00:17
По каким таким признакам они будут отбирать тех, кому места достанутся???

конкурс кошельков. :(

Квакуша
27.02.2008, 00:22
пока устраивались в сад, никто не хотел брать ни за какие деньги:005: Даже сумму не называли.... Мы были готовы платить. Не знаю что им нужно...

МаМакса
27.02.2008, 01:00
Да уж,отберут льготников.как они говорят в 1 очередь...а как их проверишь то?? :(

И_р_и_н_к_а
27.02.2008, 14:57
так это получаеться надо в несколько садов заявление подавать! И не факт что попадёшь! Они же Везде так наверное:( сначала льготников и т.д. А нам что делать? у кого ни льгот ни блата:041:!

Полярная звезда
27.02.2008, 15:34
Объясните пож, что значит хороший садик и плохой садик? Мы уже пошли в школу (1й класс), сама я работала в садике из-за ребенка. Знаю эту систему изнутри. В одном и том же саду есть и хорошие и плохие воспитатели. Но даже про одного воспитателя разные родители могут говорить разное мнение, все зависит от того, что Вы хотите для своего ребенка. Некоторым нравятся когда в группе с детьми много занимаются, учат даже тому что не входит в базовую программу, дети всегда сыты (даже восп сама заваривает чай,т.к. дети не пьют утреннюю бурду под названием кофе), одежда после прогулки вся высушена, но воспитатель позволяет иногда кричать на детей. А другим нравется когда его ребенка облизывают с ног до головы, разговаривают всегда с улыбкой, но дать знания и умения даже в пределах программы не могут. Половина рисунков и апликаций сделано самой воспитательницей, т.к.она не может объяснить и научить детей сделать это самим. А родители приходят все довольные "Ой, какая у нас воспитательница хорошая..." И таких примеров с разными вариациями море...
По поводу площадок: да кошмар, да ужас (в некоторых), а кто все ломает молодеж которой заняться нечем. А ведь лет через 5-10 они так же приведут своих детей и будут говорить про плохооборудованные площадки. Многие могут сказать "Я никогда не ломал/ла". А люди с собаками, которые позволяют себе гулять на детских площадках не обращая внимания на замечания.....
Вобщем, я считаю, можно говорить только о каждом отдельном воспитателе, а всех воспитателей одного сада под одну гребенку....

Аурелита
27.02.2008, 16:05
нет, ну, почему же. От заведующей в саду тоже многое зависит... А воспитатель - да, согласна, может попасться и в хорошем саду плохой, и в плохом - хороший. Но вероятность встретить в хорошем саду хорошего воспитателя всё же выше. :)
Относительно хорошего/плохого воспитателя: увы, сейчас им платят так, что требования у большинства родителей минимальны: чтоб не пила, не била, не давала транквилизаторов, не простужала специально и не очень орала. Всё.

Vice Versa
27.02.2008, 16:22
не беруть, блин! Предлагала... видимо уже зажрались...:005:

IrishkaR
27.02.2008, 16:25
Я не поняла, что такое кормус? И как это перейдет в ведение другого садика? Проясните, мы тоже пытаемся попасть в этот садик, что-то вы меня напугали:008:

Ну очепятался человек, корпус имелся ввиду. Что вы в самом деле, совсем уже эта запись головы людям забивает.:))

Ragazza
Я не поняла, что такое кормус? И как это перейдет в ведение другого садика? Проясните, мы тоже пытаемся попасть в эьль садик, что-то вы меня напугали:008:
корпус:))
Заведующая говорила, что, возможно, садик на Культуре (сейчас там два корпуса - 1 - на Демьяна, основной, второй - открыли осенью 2007, там раньше начальная школа 619 была, а сейчас, т.к. построили новое здание школы 619 на Черкасова, начальная школа переехала туда) уйдет из-под ответственности 619 школы, но про 98 сад мне лично не говорила.
Да, и отзывы (http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&cat_id=12&inst_id=6164&order=inst_name)про отделение на Культуры - неоднозначные.

capitel

Ну ребята, нельзя же быть такими легкомысленными! Я уже неоднократно на это обращала внимание - Медкарту нужно делать раньше февраля. А уж тем более, узнавать, как она делается!В феврале начинаются очереди к специалистам, в тех местах, где карту делают за 1 день платно - тоже! Есть садики, где можно делать карту и летом, а есть такие, где карта требуется к 1 марта. И тогда излишняя расслабленность может стоить садика.Я со своим ребенком штурмую уже 3 садик.В первый попали, но переехали - там брали из записавшихся тех, кто быстрее принесет медкарту.Второй - ясли оздоровительные - там тоже медкарта все решала.И в третий в день записи требуют мед карту и еще карту из поликлиники зачем-то...А вы только что про анализы узнали?Что -то я это близко к сердцу приняла... Простите, если что!

IrishkaR
27.02.2008, 16:29
А мы вот не легкомысленные, а карту до сих пор делаем, три недели к неврологу попасть не можем, всех остальных уже прошли, из анализов тока кровь осталась, ох уж эти неврологи и наши поликлиники. Я думаю, может можно только невролога в другой клинике пройти или нет?

capitel
27.02.2008, 16:33
Можно. Еще можно попробовать в своей же поликлинике за денежку. Такое часто возможно.

Saenochka
27.02.2008, 16:42
Ну ребята, нельзя же быть такими легкомысленными! Я уже неоднократно на это обращала внимание - Медкарту нужно делать раньше февраля. А уж тем более, узнавать, как она делается!В феврале начинаются очереди к специалистам, в тех местах, где карту делают за 1 день платно - тоже! ...А вы только что про анализы узнали?Что -то я это близко к сердцу приняла... Простите, если что!
да ничего...все нормально...я птичка наивняк...была уверенна, что анализы сдают непосредственно перед садом!!!
Ну у нас тем более есть готовые недавние:))
У нас комиссия только в апреле, направление и медкарта ДШУ у меня куплена, спецов постепенно штурмуем...про платно знаю...но туда (платно) тоже надо доехать...а поликлиника под боком
В садике просли направление и карту принести до середины марта...надеюсь все успеем..
И Вам удачи!
:)

Vice Versa
27.02.2008, 16:54
анализы сдают непосредственно перед садом!!!
!
и перед садом тоже... по-новой:073:

IrishkaR
27.02.2008, 16:55
Можно. Еще можно попробовать в своей же поликлинике за денежку. Такое часто возможно.

Щазззз, в нашей поликлинике убиться можно в очередях, те кто по записи платников не пропустят, будем там полдня сидеть, микробы хватать, хотя если не будет выхода....

IrishkaR
27.02.2008, 16:55
и перед садом тоже... по-новой:073:

Не все :ded:

Vice Versa
27.02.2008, 16:56
все-все... кровь, моча, какахи на глисты, энтеробиоз

IrishkaR
27.02.2008, 17:05
все-все... кровь, моча, какахи на глисты, энтеробиоз

Значит наш сад особенный :004:

Vice Versa
27.02.2008, 17:07
да это мне не в саду сказали, а где карту делали. Чтоб сделать карту - надо сдать такие анализы, для продления при поступлением в садик - тока анализы (перечислили), врачи - действительно 1 год

IrishkaR
27.02.2008, 17:13
да это мне не в саду сказали, а где карту делали. Чтоб сделать карту - надо сдать такие анализы, для продления при поступлением в садик - тока анализы (перечислили), врачи - действительно 1 год

Лучше узнавать в саду, да Вам потом в саду врач скажет что нужно перед сентябрем. Главное сейчас все сделать :)

Vice Versa
27.02.2008, 17:22
да сделали мы. В Профиклинике за 2 дня.

IrishkaR
27.02.2008, 17:26
да сделали мы. В Профиклинике за 2 дня.

Поздравляю!:flower:

Vice Versa
27.02.2008, 17:28
еще бы в сад попасть... Эх... готовлюсь морально жечь костры и рисовать номерки на ладошках:065:

IrishkaR
27.02.2008, 17:37
Ничего сказать не могу. Мы сейчас активно болеем, о собрании не слышно. Вроде должны звонить всем, я у вахтерши спрашиваю периодически, говорит ничего неизвестно пока. Нам сказали карту делать, потому и делаем

Просто Деловая
27.02.2008, 22:33

Извините, а вы не знаете вы в очереди под каким номером числитесь?

Markel
27.02.2008, 23:40
А подскажите еще про 137 садик, было ли у них уже собрание и если нет, то когда будет? Что-то я топик перечитала, впала в ступор...мы еще и карту не делали...
Вы не путаете со 136 садом? Это тот который оздоровительный для часто болеющих детей... 136 находится по адресуСеверный 10-3

Sahem
28.02.2008, 09:43
Может кому пригодится информация: на нашем 122 садике на Асафьева висит объявление "Запись в д/сад 3 марта в 10 часов. Возраст с 2 до 3 лет. "

Saenochka
28.02.2008, 11:56
Извините, а вы не знаете вы в очереди под каким номером числитесь?
Не знаю я номер в списке....мне же его не показывали, но направление дали , а позавчера звонили просили постараться принести на следующей недели подписанное нарпавление и хотя бы пройти несколько врачей....буду в понедельник штурмовать поликлинику...

Максимина Мама
28.02.2008, 12:12
Большушее спасибо, Катя!

Тыквочка
28.02.2008, 14:06
Подскажите, как врач пишет заключение о ЧДБ в конце наших мытарств по врачам. Сейчас муж отнес участковой карточку, она сказала, что только к понедельнику все напишет. Нам в понедельник надо уже в сад ее нести, а врачиха только с 11.30 принимает. Так вот я и не знаю, она мне эту карточку уже всеми подписанную выдаст, или мне еще к заведующей нестись надо будет. И еще, направление в оздоровительную группу пишут на отдельной бумажке или прямо в карточке? С ума сойду с этими садами!!!

Просто Деловая
28.02.2008, 14:22
Не знаю я номер в списке....мне же его не показывали, но направление дали , а позавчера звонили просили постараться принести на следующей недели подписанное нарпавление и хотя бы пройти несколько врачей....буду в понедельник штурмовать поликлинику...

а нм номер сказали и сказали что мы на осень не попадаем. А вы когда записывались?

Фрося®
28.02.2008, 14:28
Сегодня делали карточку в МАПО (Руднева).
По времени час. Очереди не было. Стоит 900 рублей.

Saenochka
28.02.2008, 15:27
а нм номер сказали и сказали что мы на осень не попадаем. А вы когда записывались?
Мы в сентябре ходили...в середине где-то...
Но вы все равно стойте в очереди и ждите сентября...ходите спрашивайте...
Как минимум 2-3мамочки забирают своих малышей и решают прийти через год (думают. что через од адаптация легче пройдет)...поэтому в октябре примерно могут освободиться места! По крайней мере так было в этом году с самой младшей группой, и как я поняла, это повторяется из года в год...

Просто Деловая
28.02.2008, 15:58
Мы в сентябре ходили...в середине где-то...
Но вы все равно стойте в очереди и ждите сентября...ходите спрашивайте...
Как минимум 2-3мамочки забирают своих малышей и решают прийти через год (думают. что через од адаптация легче пройдет)...поэтому в октябре примерно могут освободиться места! По крайней мере так было в этом году с самой младшей группой, и как я поняла, это повторяется из года в год...

Спасибо.

ugunchenok
28.02.2008, 16:26
девушки, если кому поможет. На нашем близлежащем садике (№1) написано, что запись на 2008/2009 уч.год начинается 3го марта, с 9-00, в последующие дни - в обычные часы приема.
Те, кто не попал в садик по причине отсутствия мест - в роно с 18го марта

murrashka
28.02.2008, 16:32
На нашем садике (139) написано, что детки с 3-х лет записываются 4-го марта, младше 3-х, т.е. в ясли-запись 11 марта.

МаМакса
28.02.2008, 17:39
Девочки,вчера мужа отправила за Ф-9. а он принес Справку о регистрации ребенка.Ему так инспектор сказала.что именно она требуется...
Вот и не знаю теперь,бежать ф-9 брать или эта справка сгодится?

capitel
28.02.2008, 17:54
справка о регистрации - это и есть форма 9

Galinika
28.02.2008, 21:12
Подскажите, как врач пишет заключение о ЧДБ в конце наших мытарств по врачам. Сейчас муж отнес участковой карточку, она сказала, что только к понедельнику все напишет. Нам в понедельник надо уже в сад ее нести, а врачиха только с 11.30 принимает. Так вот я и не знаю, она мне эту карточку уже всеми подписанную выдаст, или мне еще к заведующей нестись надо будет. И еще, направление в оздоровительную группу пишут на отдельной бумажке или прямо в карточке? С ума сойду с этими садами!!!
На карте еще подпись заведующей должна быть и печать. К зав. ходила сама, а потом печать в страховом столе или в регистратуре.

Cuore di Leone
28.02.2008, 22:06
На карте еще подпись заведующей должна быть и печать. К зав. ходила сама, а потом печать в страховом столе или в регистратуре.
У вас не появилось ни каких новостей на счет записи в 91?

Cuore di Leone
28.02.2008, 22:07
Девочки а кто нибудьсобирается в д/с № 2 для ЧБД на Руднева?

Galinika
28.02.2008, 23:14
У вас не появилось ни каких новостей на счет записи в 91?
Живой очереди не будет. Списки будут составлять из записавшихся в ноябре и т.д.
В младшую группу мест нет:(:041:

ugunchenok
29.02.2008, 00:20
девушки, вот те, кто не попал в сад 3го марта, и пойдет в роно потом, а что там роно делает - направляет в сад? в какой? я не очень просто понимаю, куда они отправляют, если нигде нет мест :009:

AUK
29.02.2008, 00:23
девушки. не подскажете а когда можно форму 9 получить? в ЖЭС на Луначарского?

и какие нужны документы на зачисление в сад?

ugunchenok
29.02.2008, 00:31
девушки. не подскажете а когда можно форму 9 получить? в ЖЭС на Луначарского?

и какие нужны документы на зачисление в сад?ф-9 в жэке, а где он находится - зависит от того, где вы живете

AUK
29.02.2008, 00:34
ЖЭК находится на Луначарского 5, сейчас нахожусь в другом районе и просто так ехать не хочется..

прописка у меня по Шостаковича.. вот завтра они как работают? и нужен ли договор и приватизации?

vika_nastya
29.02.2008, 00:37
Девочки а кто нибудьсобирается в д/с № 2 для ЧБД на Руднева?
Мы будем пробовать туда записаться:017:

Cuore di Leone
29.02.2008, 08:40
Мы будем пробовать туда записаться:017:

Мне заведущая сказала, что запись будет в порядке живой очереди. Вы когда примерно планируете очередь занимать?

Фрося®
29.02.2008, 11:29
AUK
и нужен ли договор и приватизации
в нашем ЖЭК'е написано что для получения Ф9 нужен оригинал договора.

Полярная звезда
29.02.2008, 11:32
Это в любом ЖЭКе если квартира приватизирована

ЧАРОВНИЦА
29.02.2008, 13:02
может я и пропустила,но кто-нить знает о 100 саду?звонила-мест нет,но если поиду работать к ним,то возьмут.(((ну почему у нас так все по-дурацки!

Линоша
29.02.2008, 13:52
Добрый день!!! Скажите пожалуйста может кто сталкивался с такой ситуацией. Моему ребенку 2, 7 посещяем 252 ясли. А, что делать дальше? Искать место в садик самой или существует какой то перевод. Пробовала в ноябре записаться в 23 сад, но никаких гарантий нет. Может действовать как то через РОНО.

Джеки Джейн
29.02.2008, 16:22
я знаю, что после 252 яслей родители сами ищут садик. многие идут в №3 на Калязинской. он с 3х лет

Тысенок
29.02.2008, 16:31
Девочки! Кто собирается в 44 садик? Заведующая сказала, что в понедельник с 9 утра будет запись в порядке живой очереди. Давайте объединимся, что бы как-то сменять друг друга
в почетном карауле:)

Hare
29.02.2008, 16:40
О, давайте!!! Мы в 44! Я уже морально готовлюсь идти туда к 6 утра в понедельник. А вы когда собираетесь?

ХИТРОСТЬ
29.02.2008, 17:17
Девочки! Кто собирается в 44 садик? Заведующая сказала, что в понедельник с 9 утра будет запись в порядке живой очереди. Давайте объединимся, что бы как-то сменять друг друга
в почетном карауле:)

Я с вами!!! Мед.карту надо нести?

vika_nastya
29.02.2008, 18:14
Мне заведущая сказала, что запись будет в порядке живой очереди. Вы когда примерно планируете очередь занимать?
Т.к. я -льготник, то нам заведующая сказала приходить к 9, будет вторая очередь.:( А Вы как планируете?

Кaтя
29.02.2008, 19:16
О, давайте!!! Мы в 44! Я уже морально готовлюсь идти туда к 6 утра в понедельник. А вы когда собираетесь?
Я от одной мамочки слышала, что они с мужем хотят всю ночь в машине караулить:001:

Alya_S
29.02.2008, 21:57
А кто -нибудь идет записываться в 131 сад,в понед..Я с ужасом жду этого дня,обидно будет если простоим за зря

УПРЯМАЯ
29.02.2008, 23:27
А кто знает- карту из МАПО во всех садах принимают? Или можно попасть?

Rosmerta
29.02.2008, 23:32

Не на карте, а на направлении из сада. В нашем саду, чтобы попасть в оздоровительную группу, нужно пройти комиссию в поликлинике по направлению из детского сада. Комиссия у нас только по понедельникам. На комиссию нужно прийти с ребенкам, своей картой, картой для садика, сертификатом и направлением из сада.

Rosmerta
29.02.2008, 23:36
да ничего...все нормально...я птичка наивняк...была уверенна, что анализы сдают непосредственно перед садом!!!
Ну у нас тем более есть готовые недавние:))
У нас комиссия только в апреле, направление и медкарта ДШУ у меня куплена, спецов постепенно штурмуем...про платно знаю...но туда (платно) тоже надо доехать...а поликлиника под боком
В садике просли направление и карту принести до середины марта...надеюсь все успеем..
И Вам удачи!
Вы в какой сад собираетесь?

Зимушка
29.02.2008, 23:38
:102:
Девочки, а кто знает про запись в 111 садик? Там живая очередь будет или как?
Мне для подруги очень надо.:091:

RedFox
01.03.2008, 00:54
А кто знает- карту из МАПО во всех садах принимают? Или можно попасть?

Боюсь, вам на такой вопрос смогут ответить только медсестры в интересующих вас садах... Теоретически должны принимать, но я бы на всякий случай уточнила в каждом конкретном садике.

Galinika
01.03.2008, 02:11
Не на карте, а на направлении из сада. В нашем саду, чтобы попасть в оздоровительную группу, нужно пройти комиссию в поликлинике по направлению из детского сада. Комиссия у нас только по понедельникам. На комиссию нужно прийти с ребенкам, своей картой, картой для садика, сертификатом и направлением из сада.
Я имела в виду детсадовскую карту.

chinchilla
01.03.2008, 12:20
А кто -нибудь идет записываться в 131 сад,в понед..Я с ужасом жду этого дня,обидно будет если простоим за зря

мы идем. но разве там живая очередь ? мне сказала заведующая что в пн просто подача заявлений - все равно кто первый пришел - кто последний....

ava
01.03.2008, 12:35
девы,,напишите потом как у вас дело прошло с записями--поподробнее со всеми нюансами--нам идти в след. году---готовлюсь!!
к стати, в январе ходила я к заведующей 137 садика--хотела поинтересоваться на счет записи на сентябрь 2009г.----нас отфутболили--типа записи не ведем на 2009 пока---может кто все-таки записался?????????

Galinika
01.03.2008, 15:24
Дtвушки, кто знает про 118 садик, там живая очередь или нет?

vk67
01.03.2008, 16:10
Девочки, нас интересует 110 и 129 садики, есть у кого информация, будет там запись из очереди и во сколько бежать эту очередь занимать. Заранее спасибо за любую информацию.

katss
01.03.2008, 16:38
Как он вообще?
Мы ходим год в этот садик в группу неполного дня, эта группа на коммерческой основе. Стоимость 1800 р в месяц, группа с 9.00 до 12.00. Там деток берут с 2-ух лет. Но со следующего (2008) года нас автоматически переводят в обычную группу.
Про садик могу сказать следующее: условия весьма средние, садик бедный игрушек мало. Воспитатели - ну как везде.... Все скромно. Из плюсов - есть бассейн.
Но нам близко, поэтому пойдем туда, тем более в другие соседние садики не попали.
Будут еще вопросы - спрашивайте.
Кстати в садик записывает сама директор. Запись будет 3 и 4 марта.

Тигра
01.03.2008, 20:53
А во сколько вы планируете занимать живую очередь завтра или может уже кто-то стоит?:010:

Saenochka
01.03.2008, 21:49
Вы в какой сад собираетесь?
Мы в ясли 298 собираемся

Ladisha
01.03.2008, 22:24
Девочки, нас интересует 110 и 129 садики, есть у кого информация, будет там запись из очереди и во сколько бежать эту очередь занимать. Заранее спасибо за любую информацию.
Я уже плакалась здесь по поводу 129 сада:( Заведующая сказала,что в этом году набирает всего 6 человек,мы были по списку №3 и не попали,потому что льготникам без очереди.Списки уже были готовы в середине февраля.Нам предложили только группу неполного дня.
В 110 саду мне сказали,что вывесят свои списки 3 или 4 марта,живая очередь ни на что не повлияет.То есть у них тоже уже сформированы группы к 3 марта:015:

vk67
02.03.2008, 00:02
Я уже плакалась здесь по поводу 129 сада:( Заведующая сказала,что в этом году набирает всего 6 человек,мы были по списку №3 и не попали,потому что льготникам без очереди.Списки уже были готовы в середине февраля.Нам предложили только группу неполного дня.
В 110 саду мне сказали,что вывесят свои списки 3 или 4 марта,живая очередь ни на что не повлияет.То есть у них тоже уже сформированы группы к 3 марта:015:

Спасибо, да на 110 как то не рассчитывала, там они с 2-х лет берут, а нам 1,6 будет в сентябре, а в 129 что за группы неполного дня, с какого возроста, меня в принципе неполный день устраивает, пока она маленькая. А 129 лучше 110 , или как повезет с воспитателем?. Спасибо!

Rosmerta
02.03.2008, 11:07
Я имела в виду детсадовскую карту.

На ней печать не ставят, если вы идете в оздоровительную группу. Только на направлении

Galinika
02.03.2008, 13:54
На ней печать не ставят, если вы идете в оздоровительную группу. Только на направлении
Ставят! Какая карта действительна без печатей? Я лично ставила, по направлению врача, треугольную печать!

Rosmerta
02.03.2008, 14:27
Ставят! Какая карта действительна без печатей? Я лично ставила, по направлению врача, треугольную печать!
Нам не поставили, сказали, что печать будет после прохождении комиссии на направлении из сада. Может, потому, что мы всех врачей в районной поликлиике прошли?

Ladisha
02.03.2008, 17:37
Спасибо, да на 110 как то не рассчитывала, там они с 2-х лет берут, а нам 1,6 будет в сентябре, а в 129 что за группы неполного дня, с какого возроста, меня в принципе неполный день устраивает, пока она маленькая. А 129 лучше 110 , или как повезет с воспитателем?. Спасибо!
В 110 саду вообще-то есть группы с 1,6(у меня старшая туда ходила).Этот сад лучше чем №129 - побогаче и внутри более уютный,но конечно все зависит от воспитателей;)
Группа неполного дня работает с 9 до 12.30,они там кушают 1раз,гуляют,играют.В группе 10-12 человек.Берут с двух лет,но заведующая сказала,что нас возьмет - нам будет 1,10.Вроде как после этой группы гарантированно берут в младшую на следующий год:080:

Ladisha
02.03.2008, 17:40
Нам не поставили, сказали, что печать будет после прохождении комиссии на направлении из сада. Может, потому, что мы всех врачей в районной поликлиике прошли?
Насколько я знаю,медкарта недействительна без печатей и подписи заведующей поликлиники. Мы оформляли медкарту в районной поликлинике и у нас все с печатями.

asusena
02.03.2008, 17:47
Мы ходим год в этот садик в группу неполного дня, эта группа на коммерческой основе. Стоимость 1800 р в месяц, группа с 9.00 до 12.00. Там деток берут с 2-ух лет. Но со следующего (2008) года нас автоматически переводят в обычную группу.
Про садик могу сказать следующее: условия весьма средние, садик бедный игрушек мало. Воспитатели - ну как везде.... Все скромно. Из плюсов - есть бассейн.
Но нам близко, поэтому пойдем туда, тем более в другие соседние садики не попали.
Будут еще вопросы - спрашивайте.
Кстати в садик записывает сама директор. Запись будет 3 и 4 марта.

во как, а со скольки запись?

А кто-нибудь идет завтра записываться в 95, 74 или 67?

vk67
02.03.2008, 18:06
В 110 саду вообще-то есть группы с 1,6(у меня старшая туда ходила).Этот сад лучше чем №129 - побогаче и внутри более уютный,но конечно все зависит от воспитателей;)
Группа неполного дня работает с 9 до 12.30,они там кушают 1раз,гуляют,играют.В группе 10-12 человек.Берут с двух лет,но заведующая сказала,что нас возьмет - нам будет 1,10.Вроде как после этой группы гарантированно берут в младшую на следующий год:080:
Спасибо за ответ, в общем мы похоже никуда осенью не попадем. Будем в 110 пробиваться к осени 2009 года. А вы пойдете в эту группу неполного дня в 129 ? Сколько это удовольствие стоит?

Galinika
02.03.2008, 18:23
Ну так и мы в районной поликлинике. Прошли всех врачей... потом к заведующей за подписью, далее печать на первой стр прямоугольная и на треугольная где подпись заведующей...:008:

Galinika
02.03.2008, 18:42
Во сколько идете занимать очередь?

Ladisha
02.03.2008, 18:55
Спасибо за ответ, в общем мы похоже никуда осенью не попадем. Будем в 110 пробиваться к осени 2009 года. А вы пойдете в эту группу неполного дня в 129 ? Сколько это удовольствие стоит?
Если никуда не попадем,то придется идти на неполный день:005: Эта группа не коммерческая,поэтому стоит какие-то копейки - из расчета 3,5 часов в день - не помню точно,но что-то примерно 180руб/месяц или поменьше даже.

marinka5
02.03.2008, 19:31
Подскажите, а где страховой полис брать на ребенка? Всегда наблюдались в частной клинике, о полисе и не думали, а в садик надо предоставить.

И еще, мед карта для детсада и мед карта для образовательных учреждений это одно и то же? :005:

Galinika
02.03.2008, 21:15
И еще, мед карта для детсада и мед карта для образовательных учреждений это одно и то же? :005:
Да