Просмотр полной версии : Запись в садики Выборгского района
alenka.f.m.
20.03.2012, 16:42
Девочки, подскажите, пож-а, а где можно сделать в нашем районе быстро и не очень дорого мед.карту для садика?
мапо пр просвещения д 45,за 1 час сделают и не дорого,надо взять с собой карту зеленую для сада,сертификато прививках
Lampusha
20.03.2012, 17:33
мапо пр просвещения д 45,за 1 час сделают и не дорого,надо взять с собой карту зеленую для сада,сертификато прививках
и сколько это удовольствие стоит?
*МалинкА*
20.03.2012, 17:47
а почему зеленую? у нас в поликлинике продавали только большие белые... у меня такую не примут что ли??
и сколько это удовольствие стоит?
присоединяюсь к вопросу):)
alenka.f.m.
20.03.2012, 17:55
главное,чтобы на ней было указано форма 026/у,цвет может быть любой,мне все время попадались зеленые,сколько не спрашивала в канц.товарах.А в мапо подруга проходила с сыном врачей для сада,она сказала,что 2тыс с копейками пройти всех врачей без анализов,осматривает один семейный врач за всех специалистов.
есть топ про мед.карты для сада,там девочки как раз обсуждают все эти вопросы:))
alenka.f.m.
20.03.2012, 17:59
девочки вот здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1731679
А в мапо подруга проходила с сыном врачей для сада,она сказала,что 2тыс с копейками пройти всех врачей без анализов,осматривает один семейный врач за всех специалистов.
В ОННИ семейный врач 2500р
alenka.f.m.
20.03.2012, 18:36
В ОННИ семейный врач 2500р
почти так же,в мапо то ли 2100р,то ли 2200р
А зачем тратить деньги на карту? Заведующая сада сказала, что мед карту надо будет принести к собранию, а для получения в РОНО нужна справка от педиатра. При желании карту можно сделать за неделю в поликлинике.
Этот пост для тех, кто как и я думала, что без карты РОНО не даст направление.
Девушка пишет вконтакте...
"Ходила сегодня в РОНО Выборгского района, мне в начале февраля сказали приезжать за направлением во второй половине марта. Приехала, и ничего, с сегодняшнего дня дают направления основной очереди только саду№1 и то только тем кому позвонили. Других не принимают, говорят, пока не позвонят не приходить, у нас 135 сад, так что звонка мне ждать только в конце мая.Хотела жаловаться в Администрацию, без отказа не берут, а РОНО отказы не пишет)))так что замкнутый круг, тот год ждали звонка и этот похоже будем ждать, пока ребенку, на работу пора не будет)))"
alenka.f.m.
20.03.2012, 19:38
девочки,я поняла одно,лучше не забивать голову вычитыванием в контакте и на лв,а просто ждать апрель-май,потом уже бить тревогу,ругаться,требовать письменный отказ и т п.. бесполезно ходить в роно,я там была,сказали ждите....
:020::020::020:ждем!!!! на очередь встали в октябре 2010г
девочки,я поняла одно,лучше не забивать голову вычитыванием в контакте и на лв,а просто ждать апрель-май,потом уже бить тревогу,ругаться,требовать письменный отказ и т п.. бесполезно ходить в роно,я там была,сказали ждите....
меня вот лично ожидание-убивает,ровно как неопределённость...:(
А зачем тратить деньги на карту? Заведующая сада сказала, что мед карту надо будет принести к собранию, а для получения в РОНО нужна справка от педиатра. При желании карту можно сделать за неделю в поликлинике.
Этот пост для тех, кто как и я думала, что без карты РОНО не даст направление.
Ой, а это точно что в РОНО выдадут направление только со справкой от педиатра? а то заведующая сада мне тоже сказала что карту сейчас не надо, к сентябрю только. В роно сегодня не дозвонилась.
Нам тоже назначен конкретный день и час когда в РОНО будут выдавать для нашего садика направления.
Нам тоже назначен конкретный день и час когда в РОНО будут выдавать для нашего садика направления.
это Вы как узнали?:005:
а сертификат о прививках, якобы сделанных, можно нарисовать, кто нибудь знает, где?
Pandoracat
20.03.2012, 20:14
+1 аналогично, тоже в очереди с октября 2010
а сертификат о прививках, якобы сделанных, можно нарисовать, кто нибудь знает, где?
А вы думаете, в садах работают сплошь дураки, которые верят сертификатам? Вообще-то в уважающем себя садике просят форму 63 из поликлиники о сделанных прививках, дабы избежать вот таких художеств...
а можно поодробнее :flower: есть какая то форма? или просто от руки, что нет мест в саду и поэтому ( типа ) нас не берут? чьи подписи должны стоять? и , главное, куда с этим отказом переться? :016::))
готовлюсь на всякий :065:
и до сих пор не дали??? может вы хотите какой-то особенный сад?
это Вы как узнали?:005:
Заведующая садом когда нам звонила и сказала что в такой то день и час прийти в роно за оф.направлением а потом к ней.
Заведующая садом когда нам звонила и сказала что в такой то день и час прийти в роно за оф.направлением а потом к ней.
везде всё по-разному....:015:
alenka.f.m.
21.03.2012, 00:26
и до сих пор не дали??? может вы хотите какой-то особенный сад?
нет 95й и 129й и еще три , вставала на 2012год
alenka.f.m.
21.03.2012, 00:32
а можно поодробнее :flower: есть какая то форма? или просто от руки, что нет мест в саду и поэтому ( типа ) нас не берут? чьи подписи должны стоять? и , главное, куда с этим отказом переться? :016::))
готовлюсь на всякий :065:
если честно,пока тоже не внедрялась в этот вопрос,помню,в этом топе год назад девочки писали,что ходили в роно и просили написать отказ,вроде как спустя время находилось место:))
если встанет вопрос,то перекапаю весь топ:)
Apolinariya
21.03.2012, 00:54
Ох, и мне еще из РОНО не звонили. А я указала в заявлении только 127 сад, потому что никакой другой не хочу!
Если в другой распределят - не знаю, что и делать буду. В самом 127-ом мне сказали, что им еще списков никаких не присылали.
Сегодня пойду в РОНО. Вдруг чего скажут хорошего :008:
Я тоже никакого другого сада, кроме 127 не хотела, а теперь думаю, надо радоваться, что хоть в какой-то попала.
Также разговаривала с заведующей 127 сада - у нее списков еще нет, а ясельная группа всего одна, и желающих очень много, а вот шансов попасть мало :(
Лукоморьевна
21.03.2012, 03:17
А нам позвонили из садика 136, говорят, что туда рапределили. (Из РОНО еще не звонили)
Вот теперь и не знаю, радоваться или огорчаться, т.к. хотела в садик 127 (он во дворе). а 136 уж очень далеко, вроде 4 остановки...
Заевление подавала еще в октябре 2010 года, когда ребенку 8 месяцев было.
Перечитала то ваше сообщение. 136 сад? На Северном проспекте? А вы живете рядом со 127? :010::010::010:
Это же полчаса по утрам добираться туда :(
Бред какой-то :(
Apolinariya
21.03.2012, 11:54
Перечитала то ваше сообщение. 136 сад? На Северном проспекте? А вы живете рядом со 127? :010::010::010:
Это же полчаса по утрам добираться туда :(
Бред какой-то :(
О да!!!:010::010::010: А 127 сад прямо у нас во дворе - это был бы идеальный вариант.
А вы думаете, в садах работают сплошь дураки, которые верят сертификатам? Вообще-то в уважающем себя садике просят форму 63 из поликлиники о сделанных прививках, дабы избежать вот таких художеств...
Ну вообще-то далеко не все обслуживаются в районных поликлиниках, и соответственно эту форму будут писать всё по тому же сертификату;)
А мы вообще все прививки делали в Центре вакцинации и что теперь? нам в садик не попасть? Мы же не можем предоставить эту самую форму, только сертификат:020: и вообще прививки дело добровольное:ded:
olikpolik
21.03.2012, 12:02
если честно,пока тоже не внедрялась в этот вопрос,помню,в этом топе год назад девочки писали,что ходили в роно и просили написать отказ,вроде как спустя время находилось место:))
если встанет вопрос,то перекапаю весь топ:)
Девочки, я писала письмо в Отдел образования на адрес <kobr@gov.spb.ru>
в конце письма обязательно указать полный почтовый адрес - они ответ присылают по почте.
Просто написала, что РОНО не дает информацию, а у меня выхода нет - я одинокая мама, стою в очереди с 2010 года.
Мне пришел ответ, что меня внесли в списки выбранного мной сада - идите в РОНО за направлением.
Еще я также по инету писала Губернатору (ссылку не помню - но легко найти в поисковике)...что так мол и так...стою в очереди, РОНО молчит, помогите ))))
может это тоже помогло...может нет...может мне этот сад и так бы дали, так как места там были - заведующая сказала что у них было 10 мест на 2012 год (93сад на Сампсониевском)
Но это я к тому, что если начинать бить во все колокола то можно и не дожидаясь письменного отказа.
Удачи всем!
Kroshka Enot
21.03.2012, 12:19
поликлиника не является центром всея Руси, даже уважающему себя саду достаточно сертификата. А рисовать или делать это выбор родителя.
в конце письма обязательно указать полный почтовый адрес - они ответ присылают по почте.
Просто написала, что РОНО не дает информацию, а у меня выхода нет - я одинокая мама, стою в очереди с 2010 года.
Мне пришел ответ, что меня внесли в списки выбранного мной сада - идите в РОНО за направлением.
Еще я также по инету писала Губернатору (ссылку не помню - но легко найти в поисковике)...что так мол и так...стою в очереди, РОНО молчит, помогите ))))
может это тоже помогло...может нет...может мне этот сад и так бы дали, так как места там были - заведующая сказала что у них было 10 мест на 2012 год (93сад на Сампсониевском)
Но это я к тому, что если начинать бить во все колокола то можно и не дожидаясь письменного отказа.
Удачи всем!
Совсем забыла про эту информацию. Спасибо! :flower: Я написала им. Посмотрим, что ответят. :020: Если ответят. :073:
alenka.f.m.
21.03.2012, 12:31
Удачи всем!
спасибо,если что воспользуемся вашим советом:flower:
ФЁКЛУШКА
21.03.2012, 17:07
О да!!!:010::010::010: А 127 сад прямо у нас во дворе - это был бы идеальный вариант.
А там же в 136саду тоже комиссию надо проходить,сад ведь оздоровительный,вы проходили???:flower:
Удачи всем!
А как быстро вам ответили на письмо?
olikpolik
21.03.2012, 18:10
А как быстро вам ответили на письмо?
больше месяца прошло...
я еще в середине февраля стала истерить, так как сходила тогда в РОНО а мне сказали "вряд ли"
nevestaSPB
21.03.2012, 20:02
девочки, а чтоб к заведующей идти..нужна сама карта? или справка? только какая справка?
мне заведующая сказала принести направление, паспорт и св-во о рождении ребенка (+копию)
больше месяца прошло...
я еще в середине февраля стала истерить, так как сходила тогда в РОНО а мне сказали "вряд ли"
Как долго...:( Написала письмо, буду теперь ждать....
Как долго...:( Написала письмо, буду теперь ждать....
я тоже написАла...предполагаю,что нас таких много окажется....:001:
alenka.f.m.
22.03.2012, 00:02
да,скоро все писать письма будут,но ведь многие реально раньше встали в очередь, и так же ждут,с яслями то понятно,группы маленькие,могут отказать,но в сад обязаны предоставить место к 3 годам!
и мы встали на очередь в октябре 2010г
нам не звонили еще, а некоторым моим подругам уже позвонили (наш район), хотя все из них встали гораздо позже меня на очередь
Lampusha
22.03.2012, 00:09
нам не звонили еще, а некоторым моим подругам уже позвонили (наш район), хотя все из них встали гораздо позже меня на очередь
дали им сад оздоровительный? не в курсе?для ЧБ деток?
alenka.f.m.
22.03.2012, 00:10
а деткам их сколько на сентябрь будет? может зависит в какую группу идет набор с1.5-2х и с2-3г,может еще и льгота есть какая-нибудь? или действительно в оздоровительный!?
дали им сад оздоровительный? не в курсе?для ЧБ деток?
одна точно не льготница и не оздоровительный сад
а деткам их сколько на сентябрь будет? может зависит в какую группу идет набор с1.5-2х и с2-3г,может еще и льгота есть какая-нибудь?
ровно столько же сколько и моей дочке
1г и почти 11м
Анютка82
22.03.2012, 00:12
а нам 93 садик обломался...(((мы здоровы для него оказались:005: врач написала нам 1группу здоровья,а у них ясли только оздоровительные...теперь я в шоке,вдруг другие сады уже распределили и мы везде пролетим:( в пятницу муж в роно поедет,посмотрим...
Lampusha
22.03.2012, 00:14
ровно столько же сколько и моей дочке
1г и почти 11м
пугаете, а когда они на очередь становились?
им зав сада звонили или из роно?
к.марина
22.03.2012, 00:25
Девочки,может есть у кого Знакомые в рано????очень надо!!)))
alenka.f.m.
22.03.2012, 00:28
ну вот ,опять накручивать сейчас все будем,у меня 5 садов указано,хоть в один то должны попасть то...
Apolinariya
22.03.2012, 01:46
А там же в 136саду тоже комиссию надо проходить,сад ведь оздоровительный,вы проходили???:flower:
Да, он оздоровительный, да еще и для детей с хроническими заболеваниями легких и верхних дыхательных путей (мы к ним не относимся). Комиссию никакую не проходили (заведующая сказала, надо проходить), да и вряд ли пройдем!
nevestaSPB
22.03.2012, 02:22
странно странно
а нам 93 садик обломался...(((мы здоровы для него оказались:005: врач написала нам 1группу здоровья,а у них ясли только оздоровительные...теперь я в шоке,вдруг другие сады уже распределили и мы везде пролетим:( в пятницу муж в роно поедет,посмотрим...
а как это определилось?
вы комиссию проходили уже?
Странно. Писали ведь, что только льготников сейчас распределяют. Или уже начали общие списки составлять???
Всем надо! :))
да,скоро все писать письма будут,но ведь многие реально раньше встали в очередь, и так же ждут,с яслями то понятно,группы маленькие,могут отказать,но в сад обязаны предоставить место к 3 годам!
Вот и мне интересно. У нас день рождения весной. И если в этом году место не дадут, то чтож они нас, в апреле месяце будут в сад пристраивать когда 3 года исполнится??? Или со следующего возьмут в ясли, когда нам почти 3,5 года :ded: будет. :010:
alenka.f.m.
22.03.2012, 09:30
Вот и мне интересно. У нас день рождения весной. И если в этом году место не дадут, то чтож они нас, в апреле месяце будут в сад пристраивать когда 3 года исполнится??? Или со следующего возьмут в ясли, когда нам почти 3,5 года :ded: будет. :010:
у знакомой дочку взяли с вад в 3 года в конце января,до этого динамили,видимо место освободилось ,но это в коллиненском р-не.
да,в апреле уже нет смысла давать место.У нас в конце марта д.р.больше всего не хочется сидеть до 3,5г ,если не до 4х,пока ребенок привыкнет к саду:(
Pandoracat
22.03.2012, 11:03
Нам в августе 3 года будет, встали на очередь в октябре 2010 года:ded:, планировали попасть на 2011, но нам не позвонили, ходила в РОНО, мест нет, ждите 2012, но тогда я не особо расстроилась, потому как еще годик есть кому посидеть. А в феврале 2012 пошла туда снова, пришла добавила номер мобильного своего и некоторые садики. Спрашиваю, попадем в этом году, мне говорят, не знаем, может быть....после 20 марта будет распределение, так что я надеюсь, что в этом году мы попадем в сад.:015: При всем при этом, у меня всегда стояло 5 садов, сейчас 6 садов, я не выбираю конкретно какой-то один садик, потому что когда муж вставал на очередь, ему сразу вычеркнули сады оздоровительные и спец. сказали, туда не попадете.
Pandoracat
22.03.2012, 11:08
:001: тоже написала им вчера!
amerlina
22.03.2012, 11:31
мы стоим в очереди с августа 2010. Ребенку осенью 2.3
Пока не звонили.
Двум моим подружкам звонили - в оздоровительные ясли
Анютка82
22.03.2012, 11:35
странно странно
а как это определилось?
вы комиссию проходили уже?
я подошла к медсестре в детском саду,сказала так и так мол... она сказала,вас на комиссии отсеят,а простых яслей у нас нет,так что ищите другой садик...:(
Lampusha
22.03.2012, 11:48
я подошла к медсестре в детском саду,сказала так и так мол... она сказала,вас на комиссии отсеят,а простых яслей у нас нет,так что ищите другой садик...:(
странно, неужели вы прям абсолютно здоровые? вроде говорят что практически никого не отсеивают и педиатры знают,что в карте написать,чтоб взяли...
Анютка82
22.03.2012, 11:53
странно, неужели вы прям абсолютно здоровые? вроде говорят что практически никого не отсеивают и педиатры знают,что в карте написать,чтоб взяли...
когда я пришла только,педиатр,не посмотрев карточку,сказала - без проблем,напишем,что вы часто болеющие,мол радуйтесь,что попали...а когда я пришла забрать карту,сделала круглые глаза и сказала,что мы у всех специалистов здоровы и вообще болеем редко:005: за 2 года у нас было пару вызовов врача(которые, впрочем, не зафиксированы в карточке:015:),а так я не вызывала по любому насморку(наверное,надо было:ded:)
Lampusha
22.03.2012, 11:57
когда я пришла только,педиатр,не посмотрев карточку,сказала - без проблем,напишем,что вы часто болеющие,мол радуйтесь,что попали...а когда я пришла забрать карту,сделала круглые глаза и сказала,что мы у всех специалистов здоровы и вообще болеем редко:005: за 2 года у нас было пару вызовов врача(которые, впрочем, не зафиксированы в карточке:015:),а так я не вызывала по любому насморку(наверное,надо было:ded:)
ну так надо было у каждого специалиста жаловаться даже на мелочи...ну да чего уж теперь:(
обидно, конечно
Знакомых нет, но точно знаю, что если написать на народную линию Вестей, пресслужба распечатает и передаст главе района на следующий день, а уж примет ли он меры :009:
Знакомых нет, но точно знаю, что если написать на народную линию Вестей, пресслужба распечатает и передаст главе района на следующий день, а уж примет ли он меры :009:
Пока ещё рано бить тревогу. И потом, все власти прекрасно знают обстановку с садами.
Pandoracat
22.03.2012, 12:08
Пока ещё рано бить тревогу. И потом, все власти прекрасно знают обстановку с садами.
обстановку знают, а заявляют, что проблем с садами нет:015:
Нам в августе 3 года будет, встали на очередь в октябре 2010 года:ded:, планировали попасть на 2011
У нас в конце марта д.р.больше всего не хочется сидеть до 3,5г ,если не до 4х,пока ребенок привыкнет к саду:(
Ну так они и беспокоятся о возрасте Ваших детей:065::065::065:
Нам уже 4 года и до сих пор мы не в садике:001: и у меня вообще впечатление такое, что мы получим место когда в Школу пойдем, а за что видимо я с помощью журналистов объявлю им огромное Спасибо!!!:065::065::065:
Pandoracat
22.03.2012, 12:17
Ну так они и беспокоятся о возрасте Ваших детей:065::065::065:
Нам уже 4 года и до сих пор мы не в садике:001: и у меня вообще впечатление такое, что мы получим место когда в Школу пойдем, а за что видимо я с помощью журналистов объявлю им огромное Спасибо!!!:065::065::065:
посетить заведующую с ребенком и сказать: скоро в армию, а ребенок еще в садик не сходил!:))
Pandoracat
22.03.2012, 12:20
у одних наших знакомых, ребенок уже в школу пошел:ded:, а ему позвонили и предложили прийти за направлением в ДС:))!!! они так в садик и не ходили...
это я к тому, что на возраст они не смотрят, совершенно!
:046::046::046::046::046:посетить заведующую с ребенком и сказать: скоро в армию, а ребенок еще в садик не сходил!:))
я ездила в РОНО в этот вторник, записывались в апреле 10 года, ребенку 5.2 года сейчас, сказали ждите звонка в апреле от заведующей 134 сада,она позвонит и скажет - когда ехать в РОНО за направлением
ФЁКЛУШКА
22.03.2012, 17:01
Да, он оздоровительный, да еще и для детей с хроническими заболеваниями легких и верхних дыхательных путей (мы к ним не относимся). Комиссию никакую не проходили (заведующая сказала, надо проходить), да и вряд ли пройдем!
Да я в курсе что он оздоровительный,меня интересует сама комиссия,как она проходит???Может кто уже посещал комиссии расскажите плиз.....:flower::flower::flower:И как они могут понять что ребёнок не подходит в этот сад(чисто из мед.карты?)???:flower:
Pandoracat
22.03.2012, 17:04
я ездила в РОНО в этот вторник, записывались в апреле 10 года, ребенку 5.2 года сейчас, сказали ждите звонка в апреле от заведующей 134 сада,она позвонит и скажет - когда ехать в РОНО за направлением
скоро в школу ;)
Да я в курсе что он оздоровительный,меня интересует сама комиссия,как она проходит???Может кто уже посещал комиссии расскажите плиз.....:flower::flower::flower:И как они могут понять что ребёнок не подходит в этот сад(чисто из мед.карты?)???:flower:
Да из медкарты, в ней должно быть написано, что ваш ребенок часто болеющий и нуждается в оздоровительном садике/группе. Т.е. в ней, по-хорошему, должно быть много отметок о переболевших ОРЗ (4-6 раз в год считается много болеющий типа). Самое главное, это заключение, в котором сделан этот вывод в медкарте или в направлении от медсестры от самого садика.
ФЁКЛУШКА
22.03.2012, 21:37
Да из медкарты, в ней должно быть написано, что ваш ребенок часто болеющий и нуждается в оздоровительном садике/группе. Т.е. в ней, по-хорошему, должно быть много отметок о переболевших ОРЗ (4-6 раз в год считается много болеющий типа). Самое главное, это заключение, в котором сделан этот вывод в медкарте или в направлении от медсестры от самого садика.
немного не поняла ,если я иду в сад первый раз,то как я возьму направление от медсестры :009:,я могу взять направление от педиатра или от какого-нить др.специалиста в поликлиннике,но не от медсестры сада,я же не понесу тетрадь с болезнями в д.сад для медсестры,туда делается мед.карта :016: или я не так себе всё представляю........
меня интересует сама комиссия,как она проверяет....:065:
:flower:
Девочки, подскажите, пожалуйста, записать ребенка в сад (в РОНО) может, например, моя подруга или только родители? Конечно, у нее будут все документы.
пугаете, а когда они на очередь становились?
им зав сада звонили или из роно?
вроде в мае 2011
звонили из сада
Странно. Писали ведь, что только льготников сейчас распределяют. Или уже начали общие списки составлять???
вот я и написала, что как такое может быть:(
Девочки, подскажите, пожалуйста, записать ребенка в сад (в РОНО) может, например, моя подруга или только родители? Конечно, у нее будут все документы.
встать на очередь? можно электронно подать документы и не надо никуда ехать
не знаю как подруга, но бабушкам-дедушкам нужна для этого нотариально заверенная доверенность. по крайней мере так было 1,5 года назад
olikpolik
22.03.2012, 22:57
записывайтесь электронно - и никаких проблем
А почему так долго без сада? Вы же не все 5 лет не можете в сад попасть. :001: Вы сами встали на очередь когда ребенку уже было 3 года и 3 мес. И в каком возрасте вы хотели попасть?
немного не поняла ,если я иду в сад первый раз,то как я возьму направление от медсестры :009:,я могу взять направление от педиатра или от какого-нить др.специалиста в поликлиннике,но не от медсестры сада,я же не понесу тетрадь с болезнями в д.сад для медсестры,туда делается мед.карта :016: или я не так себе всё представляю........
меня интересует сама комиссия,как она проверяет....:065:
:flower:
Я не знаю, на сто процентов. Говорю, как я сама сейчас пытаюсь попасть в оздров. группу. Сказали так: принести медкарту из поликлиники (где должны быть подтверждения, что мы часто болели и/или заключение педиатора) и медкарту, которая для садика, где также что-то подобное начирикано. Все это надо сдать медсестре сада, она смотрит доки и пишет свое резюме на основе этих доков и дает направление или не дает на медкомиссию. Сама медкомиссия типа дело формальное, главное направление в сад и от медсестры. Если это есть, то считайте вы приняты. У меня так, в других не знаю как.
обстановку знают, а заявляют, что проблем с садами нет:015:
Бесит!:015:
ФЁКЛУШКА
23.03.2012, 00:35
Я не знаю, на сто процентов. Говорю, как я сама сейчас пытаюсь попасть в оздров. группу. Сказали так: принести медкарту из поликлиники (где должны быть подтверждения, что мы часто болели и/или заключение педиатора) и медкарту, которая для садика, где также что-то подобное начирикано. Все это надо сдать медсестре сада, она смотрит доки и пишет свое резюме на основе этих доков и дает направление или не дает на медкомиссию. Сама медкомиссия типа дело формальное, главное направление в сад и от медсестры. Если это есть, то считайте вы приняты. У меня так, в других не знаю как.
спасибо,вот теперь поняла :)):flower:
А почему так долго без сада? Вы же не все 5 лет не можете в сад попасть. :001: Вы сами встали на очередь когда ребенку уже было 3 года и 3 мес. И в каком возрасте вы хотели попасть?
А Вы считаете что это нормально стоить в очереди на садик:065: По мне так вообще не должно даже возникать такого вопроса... Мы между прочим нехилые налоги в казну платим (для интереса посчитайте сами), так что пусть уже наше разлюбезное государство имеет совесть... Сначала все садики распродали а теперь пытаются опять за наш счет решить свои проблемы:015::015::015::015:
nevestaSPB
23.03.2012, 13:53
ой ой ой
вы прям здоровые здоровые?
расстроили вы меня:(
ну так надо было у каждого специалиста жаловаться даже на мелочи...ну да чего уж теперь:(
обидно, конечно
а вот интересно если ребенок еще и аллергик...... это не доп. причина что нуждается в озд садике? плюс ЧБР конечно...
alenka.f.m.
23.03.2012, 14:00
А Вы считаете что это нормально стоить в очереди на садик:065: По мне так вообще не должно даже возникать такого вопроса... Мы между прочим нехилые налоги в казну платим (для интереса посчитайте сами), так что пусть уже наше разлюбезное государство имеет совесть... Сначала все садики распродали а теперь пытаются опять за наш счет решить свои проблемы:015::015::015::015:
девочки,так всегда было,всегда очереди в сад были,кроме кризисных времен.Моя мама меня в 80-е годы тоже с рождения в очередь записывала,я попала,а сестре так место и не досталось,а жили на Невском,садов раньше было много.Просто страна такая,наплевать государству на нас и детей наших,хочешь чего-то иметь,сам добивайся!
Нам тоже звонили из 136 оздоровительного. Но у ребенка нет туда показаний. Также удивило медсестру то, что сыну будет 5 лет:)) Ждали, что ребенок помладше. Пойду теперь в РОНО - беседу беседовать...
Девы, а какие № регистр. по направлениям уже обзванивают?
Лукоморьевна
23.03.2012, 15:53
А кто их знает. Вот только что в контакте прочитала, что № 1950 что ли дали направление. У меня номер на полторы сотни меньше - мне никто не звонил.
Думаете, они по порядку номеров звонят? Я думаю, они рассматривают сады по очереди. А может, и нет...
ФЁКЛУШКА
23.03.2012, 16:06
А кто их знает. Вот только что в контакте прочитала, что № 1950 что ли дали направление. У меня номер на полторы сотни меньше - мне никто не звонил.
Думаете, они по порядку номеров звонят? Я думаю, они рассматривают сады по очереди. А может, и нет...
Я тоже думаю ,что по садам......
ФЁКЛУШКА
23.03.2012, 16:16
Сегодня ездила в РОНО (на новороссийскую),там такая ж.......народа целое помещение 3го этажа,кто за кем неразбериха,народ приходит,очередь займёт,потом если не контролируешь,кто то уйдёт и не скажет ,особенно если не покажет,то труба,вместо одной очереди получается котовасия:065:
На будущее кто поедет,смотрите в очередь перед собой человек 5 запоминайте,и за вами кто занимал,тоже запомните хоть пару,а то могут ещё и крайним сделать,что не запомнили ,кто за вами занимал,при разборе очереди:)) :ded:
при мне так девушку обвинили,в том что она не запомнила,конкретно того кто за ней занимал ,было 2 кандидатки и за этими двумя дамами образовалась 2 очереди :wife:,благо нормализовалось без драк,толканий-пеханий и самое главное оскорблений :014:.....
Телефон не звонил(т.е не слышала звонков) когда ныходилась в кабинете,но женщина ,кот.впускала в кабинет,утверждала,что есть там человек,кот. отвечает на звонки.......
Новостей никто не говорит,все смертные,без льгот .....ждите звонка до начала июня,а потом...если не позвонили...а потом ехать к ним... и уже решать с ними вопрос о пролёте в садик....:(
Лисюндра
23.03.2012, 16:23
Сегодня ездила в РОНО (на новороссийскую),там такая ж.......народа целое помещение 3го этажа,кто за кем неразбериха,народ приходит,очередь займёт,потом если не контролируешь,кто то уйдёт и не скажет ,особенно если не покажет,то труба,вместо одной очереди получается котовасия:065:
На будущее кто поедет,смотрите в очередь перед собой человек 5 запоминайте,и за вами кто занимал,тоже запомните хоть пару,а то могут ещё и крайним сделать,что не запомнили ,кто за вами занимал,при разборе очереди:)) :ded:
при мне так девушку обвинили,в том что она не запомнила,конкретно того кто за ней занимал ,было 2 кандидатки и за этими двумя дамами образовалась 2 очереди :wife:,благо нормализовалось без драк,толканий-пеханий и самое главное оскорблений :014:.....
Телефон не звонил(т.е не слышала звонков) когда ныходилась в кабинете,но женщина ,кот.впускала в кабинет,утверждала,что есть там человек,кот. отвечает на звонки.......
Новостей никто не говорит,все смертные,без льгот .....ждите звонка до начала июня,а потом...если не позвонили...а потом ехать к ним... и уже решать с ними вопрос о пролёте в садик....:(
:wife: ну да...ставят просто без звука, я лично в промежуток между 10 и 13-00 дозванивалась в перерывом на "занято" 5 раз, ни разу трубку не взяли, набираешь, никто не берет, а потом сброс и занято (пока следующий слушает гудки)...
Frozen rose
23.03.2012, 16:29
+1 , что по садам. У меня вообще 94/э..
сорри,а по какому поводу там собралась такая очередь?всех вызвали в РОО за направлениями?
а остальным страждущим ответа-ничего не прокомментировали....да?:015:
ФЁКЛУШКА
23.03.2012, 16:42
сорри,а по какому поводу там собралась такая очередь?всех вызвали в РОО за направлениями?
а остальным страждущим ответа-ничего не прокомментировали....да?:015:
ДА ЕСЛИ БЫ ЗА НАПРАВЛЕНИЯМИ :)) ,ВСЕМ НАДО БЫЛО ЧТО ТО КОНКРЕТНОЕ КОНЕЧНО УЗНАТЬ......Т.Е КОРРЕКТИРОВКА ДАННЫХ:065: А ВТОРАЯ ОЧЕРЕДЬ НА ПОСТАНОВКУ В САД(КОНЕЧНО НЕ ВОВРЕМЯ ОНИ ТУДА ПОШЛИ(САМА ПОНИМАЮ ЧТО ВСЕМ НАДО) :010:,НА НИХ ВРЕМЯ КОМИССИЯ ТРАТИЛА :046:,МОГЛИ БЫ КОНЕЧНО ЗАВЕРНУТЬ В СОСЕДНЮЮ ДВЕРЬ МФЦ ИЛИ ПО ИНЕТУ)
Сегодня ездила в РОНО (на новороссийскую)
ВОТ ТОЛЬКО ЭТО
Сегодня ездила в РОНО (на новороссийскую),там такая ж......
а никто, случайно ,не помнит в какое время они там все ушли в отпуск в прошлом году?:015:
и уже решать с ними вопрос о пролёте в садик....:(
а потом они скажут нам,что после драки кулаками не машут...и опять ждите,может место освободится...как бы не так!
:(
Lampusha
23.03.2012, 17:47
:099:собрат по очереди:))
были сегодня с подругой в 10-30 приехали,попали в кабинет в 12-40:001:
хотели вписать новый сад 377.зашли в кабинет, а мы оказыается уже туда распределены,бум ждать звонка.рада:080:
подруге дали 44 сад.
она вставала в августе 10го, я в октябре 10го года
и еще вчера другой подруге звонили из 32 сада...
так что распределение пошло,но потихоньку...
хотели вписать новый сад 377.зашли в кабинет, а мы оказыается уже туда распределены,бум ждать звонка.рада:080:
поздравляем:)
и вам сразу же направление выдали???
Mama_Maksa
23.03.2012, 17:56
Я сегодня дозвонилась в 10-30 примерно...Нас распределили в 95-й садик у м. пр-т Просвещения. Пойду к заведующей садика во вторник. Не буду дожидаться, когда позвонит. вставала на очередь 18 мая 2010 года. Льгот никаких нет. У нас ещё есть возможность попасть в 130-ю прогимназию......(там связи). Как думаете, куда лучше - в 95-й или 130-й?:091:
А вот подругу, у которой 3-е детей, сегодня отфутболили...Но она вставала в 2011 году и её распределили в садик, но садик:001::001::001:. 2 остановки от дома, сам сад - ужасен......Она хотела поменять на другой (нет возможности так далеко водить) , так ей ТАКОЕ высказали, чуть ли не матом....:065: Пришла в слезах...теперь пойдёт к начальнику РОО.....:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.